【DMM.R18】オトギフロンティアR 597冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 596冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563937636/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしによる削除申請の乱用でimgurだとすぐに消えるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured うーん、スペXはロロノアとティーチで迷ってたが(妲己は持ってる)
ここの意見だとティーチのほうが良さそうだな >>66
そうなるとバレンタインウォールなどでHP最大増やしても増えた分は回復しなくなるしクレアとかスキルゴミになる ロロノアしか持ってないけどタンクだから攻撃能力が低い
寝室性能は好きな人は好きなのではw あのロロノアの状況見てチンコ突っ込む人間さんはやっぱり凄い >>58
HP10%デバフであってHP10%ダメージを兼ねてるわけじゃないからその理屈はおかしい
更に言うなら、欲を言えばとやらの方は
HPデバフでMAX90にしても100削らないと倒せないわけで
敵が回復技やリジェネで使うのが当然かつ、HPデバフが永続
とかでもなけりゃ限りなく無意味なデバフって事になるから
こっちはもう理屈どうこうじゃなく頭おかしい
>>66
流石にそのパターンだけはアカンね >>47 >>49
横からだけど
55/110(HPバフ1あり)
?
50/100
普通なら変化の前後どちらからでも割合計算して反映させるよなぁと >>71
現状、>>66のパターンなんでまずいって話
ただ、相手が使う仕様上そうなってるんで、これはもう短期決戦用スキルと割り切ったほうがいいかもわからん
その場合、殆どの人間さんにとって罠スキルになっちゃうけど レアボス相手にバレウォ積んでいったらひどい目にあった >>72
なんか、現在値の割合計算はしてないっぽいのよね
だからHPバフはとにかくお得な反面、デバフは罠
アンドレイー!! なんとかしてくれー!! >>78
あ、ギルとかで1ターンや2ターンの短期決戦しかけられる人間さんは別な?
HPの割合ダメージと一緒だから、その場合 木星の煌き(HPデバフ含む)は攻撃スキルでバレウォは魔法リフレクトだけど >>22
それを言われると弱いんだけどね…!
その通りなんだけど妲己ちゃんがね…
>>24
そんな遠いのかー…
最悪通販あるしそっちでもいいかなぁ HPデバフ使ったことないからわからないんだけど>>66の再使用95/100→90/90が謎
95/100の時に使ったら85/90になるんじゃないの?
なんか分からんけど5の分が回復しちゃうの? 最大値にしか割合がかかってないのよ
そうとしか思えない挙動をしている
実際、何回やっても倒せない(デバフを使わないと倒せる)状態になる
それはそうと、イチゴチョコバナナまだみてねぇわ・・・ 最大値が減った分HPデバフが1段階解除されると回復する謎しようだから あーなるほど意味はわかった
つまり切れるまでに減らした10%以上削る火力ないとループしちゃうってことか? HPゼロになるまで削ったあとでもデバフ切れるとなぜかHPバーが回復してるよ ジャバがHPゼロになっても死ななかったのはそのせいか HPデバフとは別の話だけど
10キャラボスでHP全部削った後のロスタイムみたいなのいらん
あれってバグの原因になってる気がするしHP削ったのに戦闘続くっていうのがわかりにくくてストレスだな バレだっきが欲しくてガチャしたらノーマルだっきが3枚来た
スぺチケXだとバレだっき選べるの?
ダイス課金すればいい? そこら辺10キャラバトルはまだまだ改善する余地があるわね 最後の悪あがき感だそうとしたんだろうなってのはわかるけど
あれ絶対なんか挙動的に悪さしてるよな >>86
そう、しかも「最大値の10%以上削る火力がないと」ループする
というより、若干回復される
必然、多少上回る火力があっても長丁場になるし、その間の敵の攻撃でやられるかデバフくらってループ入る >>90
今ならダイス課金でいけるはず
15階クリアのやつな >>90
選べるしダイスの15階で取れる
最終日まで待って課金するのオススメ HPデバフバグって非力パだと最後の削りで回復される感じなンだわ 火力いくら上げても時間がかかるのはストレス貯まるよね
削り終わったら次のブレイクゲージが連続で出てくるならともかく敵がスキル使うまで次のゲージが出ないのがなぁ まあそのおかげで連続行動が設定してあってもCTゲージがたまるまでは攻撃できないようになってて
通常バトルみたいに連撃みたいな感じで食らうことがなかったりするわけだけど >>71
言葉が足りなかった
こう処理して欲しい
HPバフ
最大HPを増やす→HP回復→3ターン経過で最大HPが戻る(最大HPを超過したHPは最大HPに合わせる)
100/110→110/110→110/100(100/100)
HPデバフ
最大HPを減らす(最大HPを超過したHPは最大HPに合わせる)→3ターン経過で最大HPが戻る
100/90(90/90)→90/100 アリスガチャ3万で何の成果も!得られませんでした!
被りしか出ないのきつい 怪人変装セットって全員につけたら全員分+される?それとも1つ分だけ? あと一万で確定だからちょっと勿体ない気もしてしまう >>101
される。コックはなんかバグってるっぽい アリスは死んだ魚の目で回してたら来た
いくら使ったかは思い出したくない >>101
食…重複無しの1個分のみ。控えでも効果あり※HPアップで検証済み
賊…バトル開始時に場に出てるキャラ分のみ。控えは場に出ても効果無し
芸…人数分の効果あり。控え分の効果は未検証 あああスクラッチなずなと勘違いしてたすまねぇすまねぇ >>104 >>107
サンクス
一応複数掘っといたほうがよさそうね おくしゅり切れた!
BPおくしゅりが初めて0になった!!
いーやもう、あとは自然回復で おくしゅり復帰したら1000個とかあったんだけど
現役人間さんどんだけ消費してんだよ 十二迷宮って、裏と表全部クリアできたら2019☆5が二人ランダムで手に入るって以外特に何もなし? やたら話題になってたからSとれて状態異常耐性13%選んだけど複製ほとんど居ないうちの手持ち的に複製とればよかった気がしてきた 新作エロゲで迷宮どころじゃなく
期限もないコンテンツだしゆっくりやるべ まあ餌が達成感と持ってる19年キャラが出るチケットと交換できるメダルだからな後回しにもなる 芸が人数分効果あるってマジかー…これは複数確保しとかないとやべぇ 表は2019キャラ1人しか居なかったから頑張ってクリアしたのに被ったからもう裏はやる気が出ない 最大HP低下が回復するとトリガー形も再発してない? >>128
勘違いかと思ってたけど、ジャバウォックが3回キレ出したことがあったような気がする 19チケはターザンだったな
我輩とかよりはずっといいけどメダルキャラだとなんかもやっとする フェルディアドはまぁ人間さんだよな再びアナルかどうかは気になるところだ
シャルルも人間さんだと思うけどほぼ処女捨てるのはありえないし前戯だろうか
消去法的にファンテーヌが村人になるけどコゼママがれいぽされてるの想像できないし逆レか和姦かな コゼママ原典だとコゼットのために自分の身体売ってたはずだからアリ寄りのアリアリ 始めて1ヶ月の新参なんだけど、トゥエンティ遠藤ネタが楽しい
でもなんで20面相がトゥエンティ遠藤なのかが分からない
過去イベかシナリオのネタ? >>133
同じく性職者のウェルプはお尻使ってたしセーフだろうな 果たして投票したキャラで人間さんとラブラブちゅっちゅクロスを見たいという思いを込めたユーザーがどれぐらいいるのだろうか
運営よちゃんとユーザーの意向を汲んでくれよ お宝に目が眩んで盗賊にレイプされた聖職者がいるらしいぞ >>127
同士よ、全く使いみちのない吾輩ちゃんしかいないのに吾輩ちゃん出てクソ凹んだぞ
今は7人いるからどうせまた被ると思うと中々進める気にならん
どうせなら被りなしにしてくれよな ユーザーの意向と言う名の自分の性癖押し付けは不毛すぎるだろ >>138
その人は一応不可抗力なので
シャルルも不可抗力パターンはありうるけど >>139
俺も吾輩が被ったわww
今はあの頃よりも範囲キャラ増えたしまた被る未来が見える ジャバさん弟子抜いたらマジでスッキリ終わるようになったじゃんか…
代わりに天使リリアちゃんでも入れて愛でよう なんだと…弟子はやっぱり21位だわ
早速PTから抜いたわ
弟子は永遠に村人の刑な!(ニチャァ 10人バトルはデバフ巻いてる暇あったらさっさと殴り倒せだからな 遠藤初登場シーンがいきなり遠藤呼びでしっかり定着したので
第一印象は大事だなと思いましたハイ HPダウンは悪さしかしないからずっと入らないかもな… LSで耐性ダウンで攻撃でバフ消しと迷宮で活躍しそうな能力なのに
デバフを馬鹿にしなかった結果がこれだよ! なりきりコックは設定自体がすっぽり抜けてるから効果が出ること自体驚きなんだけど
装着したソウルのステータス分を見間違えてたりしてないのかな コゼママがもはやリラやディマウラを超えるキチになると誰が予想した? >>140
>>149
ありがとう
遠藤さんだって発覚するのはメインシナリオ進めれば分かるの?
昔テレビでやってた怪人20面相役が遠藤さんだった? 元々クロスとエピ見る限りラリちゃん並にやべー奴だったしコゼママ
>>161
原作自体の二十面相の本名が遠藤でそれを登場イベントでネタに消化しただけで
メインシナリオでは一切出番はない >>163
痴呆というよりイベント見てない人には事故で娘を失って壊れたBB…ママ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています