【DMM.R18】マジカミ【84億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【83億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564108583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン 今いこちゃんのおっぱい揉んでるから
皆に見せるのはもうちょっと待ってな! >>1おつ
揉むなら東山ちゃんのおぱんつを優しく手もみ洗いしたい お通夜みたいな雰囲気でユーザーも不安よな
痔P 撮ります >>1
乙カミ
>>3
3000人に一人ってそれほぼ自演じゃ >>1乙にゃんにゃん
運営はユーザーが何を思うかについて鈍感すぎる
率直に言えば氏ねカス 誤表記っておかしくね?本来の表記が近い内容ならわかるけど全く別の内容じゃんww
これが誤表記で済まされるならもうロードマップとか今後のアプデ情報も全部ユーザーを釣るようないいこと書いてからあとで誤表記でした!ドリンク一本どうぞ!がまかりとおるってことだよな 前スレで次のニンフイベは交換てあったけどどこ情報? >>16
そうだよ
あのロードマップはもう信用できんわな 来月かはどうするか別にしても今月分の26日以降ボーナス配りゃ済むだけの話をここまで燃やすのは才能だわ >>18
イベント後に公式が上げた動画で言ってたよ
文字にしろハゲって散々叩かれたけど >>18
動画で痔が説明してただろ
でもこれも誤表記で全く別のことやるかもしれん お前らがもっと暴れないからお前らはスタドリの詫びで満足するって思われてんだぞ悔しくないのか? 石貰えると思って虚無に耐えながらログインしてたのに…酷い😭 本当は都合が悪くなって配布したくなくなったのに誤表記ってことにするしょうもないプライドを捨てきれない運営 >>25
開発費に全部使ったとは言ってないからな
接待交際費に10億
広告宣伝費に1.5億
開発5千万とかじゃ >>37
ロードマップの8月やべーよな
7月末からのイベント以外何もない ピックの確立上がっても実際は誤表記だから
騙されるなよお前ら 雑誌のコードにSR確定チケットつくらしいけど
SRエロないんだよなって思うとホントゴミ >>29
ないだろ
キムも口噤んで痔と一緒に隠蔽しようとしてたし 生成イベが思ってたのと違くて盛り上がる予定とチームというワクワクコンテンツが待ってるだろうが
イベント一本と誕生日とクソみたいな13シナリオの今月よりはマシだろ 30日記念も含めて1万ジュエルくらいかなワクワクするぞ >>30
実際最初はそれで済ませようとしてたからね
これが毎日300のつもりが30000になってましたとかだったら課金への影響や
7月半ばから始めた人との格差やモチベを考慮して対応決定まで暫くお待ち下さい
とか言っててもまぁ仕方ないなと思えるけど実際は1800でドリンク最大19本分でしかないんだし 今更ジュエルばら撒いたところでもう無理だろ
25日間公言してきたものを当日になって引っくり返すような運営に何が期待できるんだよ こんな調子で陽彩ちゃんの誕生日まで持つのかな
カオリンバースデイの話が割と好みだったから楽しみにしてたんだが >>39
元々なんのチェック機関もないプラットフォームのガチャ確率なんて信じてる馬鹿いないでしょ
やましいことがあるからチェックできないんだから そういや次のニンフイベまとめとか速度衣装とか有用なやつ全部消えてるんだな
スレ民のゲームへの関心が薄まってる感ある 先にスタドリ1本だけ寄越してきたのが決定的に印象悪くしたな 30日記念は30ジュエルに加えてなんと20スタドリ3本の大盤振る舞いが来る 何かあったら詫びはスタドリで済ませてきてユーザーも文句言わなかったから今回も詫びはスタドリにしましたってのが最高にアホなんだよな いや正直詫び内容の問題じゃないしひっくり返すこと自体も最悪いいけど明らかに嘘ついてることが一番クソだわ
日にちとか数が違うんじゃなくてモノ自体が違うって誤表記なわけねえだろww
検討した結果ログボでジュエルを配ることが今後のバランスに影響すると判断したとかそういう言い方でもいいから嘘つかずに謝れよ >>54
配るにしても大した量じゃないし配らないにしてもこれは暫定で対応検討中ぐらいは書いておくべきだったわな
これが初やらかしであればまだ初期だからこれから改善してぐらいの反応だったろうけど >>45
ガチャにしても6回分だからな
うっかり18000でやっぱ違ってましたならまだ引っ込めるのも分かるが… >>61
一応擁護しておくがカレンダー上では25日目の欠片のところに
わざわざ「25日目以降」と表記されている
なので右下のジュエル300表記が間違いだったというのはまあわからんでもない
今日まで誰も気付かなかったというのがおそろしい話だが どんどん運営の力量が見えてくるな
次はどんなミスに対する言い訳が出てくるか楽しみだ 【誕生日】
07/08 朝永花織
08/07 槍水りり
09/05 環はなび
10/19 百波瀬ここあ
11/06 及川依子
12/13 大鳥蒼 / 大鳥丹
01/09 東山陽彩
(2月対象なし)
03/09 袖城セイラ
04/08 遊部いろは
05/25 丘田マリアンヌ
06/17 雪船エリザ
-----------------------------------
■各キャラで最も速いR(凸4)
114 りり(スポユニ)
113 いこ(スポユニ)
110 いろは(クッキング) あきさ(スポユニ)
109 ここあ(カジュアル) エリザ(スポユニ)
108 セイラ(カジュアル) あお(クッキング)
106 はなび(カジュアル) あか(カジュアル)
104 マリオ(スポユニ)
103 かおり(スポユニ)
■Rりりより速いSR・UR(凸4)
117 りり(Evo)
116 いろは(1984)
115 はなび(アラクネ) >>63
たったそれだけで何がでるんだって話だよな
それすらケチると意味わからん >>62
さすがに誤表記で予告メンテと同レベル対応は斜め上の発想だと思った 普通に考えて毎月26以降毎日300ジェルくれるわけ無いやん https://www.magicami.jp/article/?id=666&from=news
[検討中・実装中]
・「修練のユラギ」をはじめとする曜日限定クエストのドロップ率の調整
・「修練のユラギ」をはじめとする曜日限定クエストに深度の追加
・ホームの会話バリエーション増加
・ガチャの新ドレス出現率割合の向上
・デッキ編成画面の利便性向上
・法珠着脱の利便性向上
・ドレス強化演出等の短縮化、スキップ機能実装
・オート周回時の負荷軽減
・?シーンのテキスト数増加
・?シーンの全URドレスへの追加(リリース済み含む)
・?シーンにおける男性表現の検討
・?シーンにおけるカメラワークの見直し
・?シーンのクオリティ向上
・ルーム機能の拡充
拾ってきたぞ俺がサクラだ 一昨日までこの後シブチンの運営が毎日300配るとはホントかよと思ってた >>68
ぶっちゃけよっぽどの豪運でない限りはプレチケ6枚と変わらんしなぁ 実際上手いと思ったんだよな
最後に300詰め込んでログインさせるの
なんだよ甘柿出せるんじゃんって
でも渋柿とすり替えられてた
そりゃ駄目だよアブさん 25日も前から表記しておいて今日から貰えるぞってタイミングで
表記に誤りがありましたなんて言って済ますつもりなら
ロードマップの全てが信じられなくなる
実際に実装されるまでは誤表記だぞ全部 >>70
12億という広告で人を集めてるんやぞ
太っ腹な運営かと思うやんw SR欠片とかいうゴミじゃなくて26以降は青ガチャチケ1枚ずつ配ればいいのにな
石配るのが嫌なアブソリュートケチでもチケットくらいはいいだろ 正直ユーザーの手の平返される未来も見えないんだよな
ちょっとやそっとの改善ではふーんで終わってしまいそう
色々考えてるけどやはり一回閉めて長期メンテかReするしかないと思うんだよね
まず開幕からして公式サポとか運営ツイ垢で不信感満載だったわけだし >>64
いや全然わからんが
本来欠片×5のところををジュエル×300なんて間違えないだろ
ジュエル×5とか欠片×300なら誤表記だったんだなで納得するけど
25日目以降がジュエルでも全く不自然じゃないし一回きりのURガチャを好評だから延長とかいうトンチンカンなのも相まって不信感が募るばかりだわ だいたい全ての対応がおせぇんだよ
ミスとか詫びがショボいよりそっちが問題だろ 運営とのこうどなじょうほうせんが楽しめるのはマジカミだけ! でもこれで来月からジュエル300にするよって言ったら掌返すよな! >>59
あの詫びのたんびに対魔忍ツイッターに運営が石投げつけてるAA張られててわろた 似たような空気でそのまま終わった封神を最近見たばかりだから全然期待できない >>80
あんな糞みないた生放送して課金してもらえるわけねえだろ
ってか現状でも課金され過ぎな位だ >>72
修練はすでに終わってるんですよね
ぶっちゃけ目に見えた改善は個人的にされてないという判断 >>85
返さない人も普通にいるでしょ
今回の件で一番の問題なのは騒がれなきゃドリンク一本で済ませようとしてた部分と
(今更ではあるが)そこから見える運営の姿勢だし 今北区で勢い三桁から復活て何ぞと思いきや誤表記テヘペロかよ
うち食品メーカーだから害が有ろうと無かろうと誤表記=偽装で回収・詫び・処理等の
損失どんだけ大きかろうが信用に直結するから全力なんだよな防止も含めて。
ゲーム業界て温くてうらやましい、転職したいとはミリとも思わなんが >>81
お前の言い分はさっぱりわけがわからん
伝達ミスなり凡ミスなりで誤った商品名を記載してしまうことくらいあるだろう
普通は人前に出すのが問題だからチェック段階で直るし
客前に出てきても25日もあれば修正されるだろうが
お前は一切凡ミスをしないアブソリュートパーフェクトな人材なのか?w >>85
今更訂正したところでプラマイで評価マイナスだぞ
当たり前の事を当たり前にやっただけにしか思わんし初期対応のまずさの不信感はちょっとやそっとで拭えん 生放送もなぁ
乞食精神満載な俺としては放送記念とか言ってなんかくれるもんだと思ってたよ
まぁ無かったけど
放送内容で荒れたあと出してきたロードマップのときに詫びとか言ってなんかくれるかと思ってたよ
まぁ無かったけど 今思うと生放送の時のジプに対する辛辣な発言とか公式ツイ垢だと思ってた発言とかはガチだったんじゃないかなって
開発と連携取れてないとかじゃなくて多分ジプ嫌われてると思う >>85
今月じゃなくて来月って言った時点で見切る人の方が多いと思うの
来月まで持つのかよって意味でな 話題を提供してるんだぞ
早く次の動画出すか生放送しろ ここは素直に石配っておいて来月配布予定の石こっそり減らせばいいのにな
その程度の機転もきかせられないとか 何があってもドリンク一本で済ませる神運営だからなw
課金ガイジおりゅかー?w >>72
これを来月中にやれたらさすが12億だと思う 元々ドマイナスからスタートの運営だし痔が嫌われていてもおかしくない >>81
ログボの最後は25日目のSRチケの欠片じゃなくて、26日目の300ジュエルだったんだと思うよ
どこかのタイミングでそれを変更したんだけど右側も変えるの忘れたんだろう
・・・と考えれば一応の辻褄は合う >>92
よくアレルギー物質の誤表記で回収されてるよね
表記漏れだと命に関わるしな >>93
横から1ついいか?
ログボの表記って1ヵ月ずっと同じなわけじゃない?
注視してないから忘れたけど毎日見れるわけでしょ?
運営内で気づかないわけないと思うんだよね市王テストとかでもログインするだろうし @ニンフイベントを前倒しして開始(またはアラクネURのエロシーン追加を公開)
A再発防止の文言を添え、今月は300x6で通し、次月より26日以降の報酬が変更する旨を通知
B適度に何か撒く
神運営@+A+B
良運営@+B
並運営A
糞運営B
みんなが求めてるのはコンテンツ
虚無の改善がなければ並以下 一月で見放され過疎
やはりリブレスコースであったか >>103
ついでに全SRにエロつけてくれたら尻尾振ってついてくわ >>87
あれは最初から地面の底に沈んでたから・・・・・・。 どんなに運営がやらかしても詫びドリンク1本配布で済ますんだから安心して課金できるね! >>107
わざわざ横から入って俺が言ったことを復唱するのがわからん
一応辻褄は合うし25日気が付かなかったとしたろうかしてると二回も言ってるだろ
日本語が読めないのかw >>93
おまえがガイジなだけじゃね
普通全く違うモノを表記するときに間違えるなんてありえねえよ
どっから300とジュエルが出てきたんだよ
欠片×5からら300なんて絶対出てこねえんだよ
純粋に欠片300で数値だけ間違ってましたならまだわかる
梨5個をりんご5個と間違えることはあるかもしれんがみかん300個と間違えるなんてことはおまえみたいなガイジ以外はありえないの エロは水着ですら中々来ないし意外と作るの大変みたいだけど別に同情はしない >>93
みんなが不満なのはなんで25日も放置していたのかじゃないの? まずここのログボ関連の景品はログイン時にしか確認出来ないからな……
ゲーム内で見えるようにして
>>100
最初のお知らせの時点で配ると共に誤表記だから来月からは無しね、で済んだ話だからなぁ 誤表記発覚した時点で「すいません間違えてました。ただいま対応検討中です」ぐらい言えるやろ
社会に出た事ないんかこのカス運営 おう
おれ体感だけど、SR宝珠ドロ サイレント下方修正したの最近元に戻したと思うんだよ
体感だけど
統計ニキはおれ馬鹿にすんの?体感だけど お前らなんだかんだ言いつつサバトも大好きだしマジカミの未来について語るのも好きだよな
俺は段々どうでもよくなってきて話題として面白ければ何でもいいやってなってるから
石とか配ろうがケチろうが興味なくなってきたわ 【キム】
ミンナガキニナルアノケンハクワシクイエナイケドイマモ
ンデルノデマッテ
ナ
スマン
キニナルヨナ
あのさカタカナ読みにくいからなんとかならんのか >>97
今回の件とか隠蔽しようとしてる地点で同類じゃないかね
痔と開発・広報で連携がおかしいの不憫に思ってたが、蓋開けたら一緒でもうあかんなと思った また体感かよいい加減自分の体感だけって自覚しろや体感野郎 事前の悪ノリが全部アブの独り善がりで周りはドン引きしてたとかならワンチャン 諦めて今月配って来月以降は変えるくらいしか収まる道はないだろうにアホだなホント
マジゴミ >>114
最初はジュエル300で検討してたとか
ガチャ1回分のガチャだからとかいろいろあるだろ
それくらいも考えつかないとかどんだけガイジなんだ?w
頭おかしいから病院に行った方がええで >>114
最初はジュエル300で検討してたとか
ガチャ1回分のガチャだからとかいろいろあるだろ
それくらいも考えつかないとかどんだけガイジなんだ?w
頭おかしいから病院に行った方がええで リセマラでレアチケ込み300連はしてるはずだがUR2枚だぞ?UR3%はねーな
あいうぉのケツ叩きなんて3%ぽこぽこ出るのに >>120
まあ死ぬまでのシミュレーション予想って当たるとちょっと楽しいし
でなきゃ専用スレが意外と元気だったりせんよ >>116
いやだからワイはそこまったく擁護しとらんやろ
ワイも不満やわなんで分盲が多いのw あのさぁ、うだうだ言ってないでさっさと単騎防衛してる俺殴ってくれんかね?
ぜんぜん下がらんからリスト更新できんだろがい! >>114
コピペしたとか担当が先月と同じだと思ってたならあり得なくもないと思うよ >>133
サバトとかまだやってる奴居ったのか?
マジ糞下手やな >>113
そのレス見てなかったんだわすまんな
答え出てるじゃんそういうポカやらかす運営でしかも隠ぺいに走るゴミだって >>129
それはさすがにマジカミ下手すぎる(´・ω・`) 気が向いた時にオートはしてるけどサバトなんて触ってもいないぞ マジのガチで毎日300貰えると思ってた乞食おるんか? >>127
ガチャ一回分のガチャだからって何?
最初は〇〇だったからこれはただの誤表記とかガチのガイジじゃん
結局今後何を書こうとなんでも誤表記で通るって言いたいの?最初は〇〇だったって何にでも言えるよな >>81
いやまあ普通に理解はできるよ
https://imgur.com/pgzRAyJ.png
これジュエル6ずつ回ってて、表示も手入力な訳がないから
1=>7=>13=>19=>25で
規則性で言えばSRチケのところがジュエルなわけだ
26日以降も〜のところはそのレコード参照してジュエルになってしまってるんだろうと
25日のところだけはちゃんと差し替えたけどそこは気付けなかったんだろうなと
ログインボーナスの画面用意したやつにジュエルじゃないよ欠片だよとかちゃんと確認とれてなくてとか
普通に起こり得るだろうし
でもさあ織り込み済みで意識的甘柿を出してると思うじゃんねえ
それにもしミスだったとしてもそれを現実にしてしまうという、ピンチをチャンスに変える力
アブさんにはあったはずだったんだ
でもユーザに迎合するのを嫌ってしまった
そりゃないよアブさん スキチケ機能付くの?やったぜ
お、俺は最初からマジカミちゃん出来る子ってわかってたんだよなぁ〜 >>143
お前が”本物”だとわかったからこれ以上はやめるわ
糖質は仕方ないと思うから事件だけは起こさないようにな ここの運営何だかんだで燃料絶やさないのは上手いよな
上手く虚無期間を繋いできてる
もっと薪をくべ続けろ >>133
スコア帯が低すぎる(動く人が乏しい)んじゃないの
850↑で単騎にしてると
自身が自然回復で叩いて稼ぐ分以上に減って
すぐ700弱まで下がるよ もうちょっとマシな繋ぎかたしてくれてもよかったんやで… スレが元気なうちはおれマジカミオート周回頑張るからよ・・・止まるんじゃねぇぞ
でも戦姫かダイバーなんたらリリースされたらそっちいくは >>149
おうおまえも都合悪くなって逃げるんだなww
べつに急かさないからいつでも内容で反論してこいよ
まぁおまえじゃ絶対返せないと思うけどw ゲームでスタミナ切れたらスレでもサバトとかやっぱみんなマジカミ上手いな ttps://twitter.com/MGCM_official/status/1154698736259358720
ttps://twitter.com/MGCM_official/status/1154691169802022914
なんなんだよこのクソTwitter
なりきりじゃなくてちゃんと喋れ まぁジュエル1800でガチャ回したところで精々SR1枚だからよ
全部ドリに回したところでこのマゾ育成の前じゃ焼け石に水だから許してやれよ(精一杯の擁護) >>157
動いてる人がいるゾーンにいないなら
負けてスコア下げりゃいいじゃん
頭痔かよ いきってたり他の所と違う事やって喜んでるんだからこの際メンツとか捨てて
UR確定ガチャの売り上げが足りてねーんでサーセンw延長するんでもっと回してwみたいにへぼい所もぶっちゃけりゃいいじゃん
なんでそこだけ好評なので延長しましたって平凡な言い回しなんだよ 基本ログボを25日までにしているのは毎日やれない人への配慮だろうから、それ以降をそもそも良いものにする訳が無いのでミスだとは思うけど、企画段階ではそれにするつもりではあったんだと思う。
ただ石の総数少ないのを考えると、止めたのは配慮じゃなくケチったんだろうなとしか思えない。 スコア下げれば下げるほど稼動してない人が周りに増えるのは仕方ない >>165
好評なら延長意味ないものな。
引いた人は引けないから オナリンのカオニーでも見て心を落ち着かせた方がいい ロードマップの内容も最初はイベント無しって表記するつもりだったから誤表記なんですいませんwドリンク一本あげますw
ガチャの提供割合も本当は〇〇%って表記するつもりだったけど実際はただの誤表記だwほらドリンクw
なんでも言えるなww
これがおかしいっつってんのに結局ここについては触れないのおもしろすぎだろww 好評で延長するならもう一回引かせろって思うんですが
延長したところで買わない奴は買わないし >>166
まずこの育成事情の時点で毎日やれない人への配慮なんて無いし…… >>160
余計な事言うなと釘刺されてるんだろうが何だかな まず最初でこの運営はクソだってのを理解しないで今回の件にマジで怒ってる奴はそうとう頭来てると思ってる >>164
単騎にしてもスコアが下がらないって言ってる人は、要するにサバトに張り付きすぎなんだよ
殴られてないんじゃなくて、殴られる以上に自分が殴って稼いでる
朝見えてる分だけ殴ってから出て、夜帰ってくると150とか200とかは下がってるからな >>160
こういう事やるから不信感がどんどん膨らんでいくんだよ、解らないノリとかでツイートしちゃうから お知らせの一発目の表記が
7月ログインボーナスに誤った表記がある
だからな。一瞬朝鮮人か中国人か何か日本語知らん奴が書いてんのかと思ったわ
事実関係を記述してるだけかもしらんが、100%自分が悪い案件を相対化してるようにしか見えん
普通、誤った表記がありましたとか、誤った表記がなされている件に関しましてとか出すわ
どっちにしろミスであるとの言い訳にもならんが、マジでこの運営馬鹿 >>166
別に25日以降何も付かなくても、多分誰も何も言わなかったよ
あえて記載した運営が悪いw
>>176
言えないなら公式が言うまでだんまりでいいんじゃないのw >>182
お前の好きなおっぱいはどのキャラだ?教えてくれよ >>160
広報キャラが感情をなくすとそれはそれで悲しくなってくるんだぜ ガチで熱くなってる人より冷めた批判の割合が多いってのが結構ヤバい気がする
スレにいるアクティブな人すらもう期待してないわけだし ぶんもうは草ww
読めないこと自体はべつにいいから読めないなりに使う言葉は選べよww
ガイジがいくら背伸びしたって健常者にはなれんww お詫びドリンク誤配布でしたからのボッシュートに震えろ なりきりが炎上を経て事務的な感じだけになった時のなんともいえない寂しさ >>187
エリザの美乳
大きさも形もエクセレント ゲーム内容はマジゴミだけどこの板で今一番熱いスレなのは間違いない
ゲームイベントは虚無ってるけどスレに常に燃料投下してくれる心遣いに感謝やで 公開βテスト中である事を誤って表記しておりませんでした >>184
まさにそれ
あぁオタク暴れてんなーって煽ってるように見える >>183
そう、それなんだよね。だからもっと殴る人増えてもらわんと困るけど
虚無でどんどん過疎が進んでるからなw
稼ぐ方が多くて増えていくw Twitterでダイヤ煽ってくるのがなんともだな
どうやら本気でユーザーに喧嘩売っていきたいらしいな >>188
なりきりツイ広報が事務的な口調でしかツイートしかしなくなっていく流れ好き >>186
まともな権限がないならやる事中途半端だよねぇ おりゃあよ
課金してきたんだ
SRオーブURオーブUR確定はしてきたんだ
オーブ2種は7月だけで6月はしてないけどよ
マジカミ界においてはそりゃもう相当の良客だと思うぜ
でも流石に、これじゃ8月どうなるか分からんじゃないか?
オーブ2種は8月もするつもりだったが、月の後半まで様子見させて貰うぜ
頑張れジブ!真面目にな
私はマジカミに続いて欲しい!
私はマジカミを続けたいよ!続けるよ!とは残念ながら言えないよ! >>193
エリザか、はなびのおっぱいはどうだ上向き乳首可愛いだろ? >>179
打ちこみはやいから「もんもう」は「ぶんもう」で打ってたんや
予測変換ミスってかなり恥ずかしいことになってるが twitterのプリニーはいつキャラを取り戻すのかね >>203
ほぼ俺じゃん
来月の動向次第でサブとしても続けねえかも >>209
はなびもいいね
脱ぐと意外に大きいのもうれしい 一日一回オート放置だけして
自分の好きな限定URくるまで石を貯めておいて
限定UR来たら全力で回して出ても出なくても引退するのがマジカミ上級者だよ
あきさちゃんの限定URあくしろよ >>208
このサバトなら金一切使わなくてもいいから楽だな
時間は使ってしまうが 揉んでるところを公開生放送にするくらいの思い切りを見せないともう無理ぽ 社員とサクラがちゃんとリツイートしとるやん
抜かり無いな 課金者はこんなとこで長文書くより
運営問い合わせに直接長文送ってこい
エロ頼むから改善しろっておれの代わりに言ってきてくれ >>211
サービス開始せずそのまま死ぬんじゃないかな… 運営がひどすぎるからキムナナちゃん真顔になってんじゃん(´・ω・`) >>209
はなびはキズナ20のは良いがevoのがデカすぎて不満 >>196
実際それと大差ない感情なんだろうけどなw >>217
サッカーかなんかで険悪な殴り合い寸前の控室生中継してたな >>223
なんか3人まとめて丸呑みされてるシーンに見えてきた 開発途中で力尽きた大作ゲーの敗戦処理みたいな構造で
運営はどうやってユーザーを転がして稼いで繋げるんだと様子を見てたら
ばら撒くはずの無償ジュエルを抱えて転がり落ちていった
まだマジカミっていうゲームの価値すら怪しまれてる段階なのに
運営の頭の中ではジュエルが日本円に見えてるのか なんだかんだでガルシン今度こそ始まりそうだしな
こんな詐欺ゲーの代わりはいくらでも湧いてくるわな そん時の絵師の気分によって胸の盛り方が変わる
遊戯王の葵ちゃんが仮想世界内だとやたら盛ってたり乳ズレてたりするのすき ツイに突撃してる奴、石貰えないのが問題じゃないとか言ってるけどほんとは石貰えないのが問題なんだろ?
貰えると思ってたのが貰えなくて損した気分だから弁償しろって話なんだろ? >>230
現状ライバル不在だからね
事前組が次々と出てきてある程度の当たりが混じってたら完全に終戦かな >>223
今んとこグロにしか見えない
乱交だったら良いのにな
だとしてもどうせ竿役はとびおなんだろうけどな ttps://twitter.com/idolwars_PR
エディアもいい加減unkだけど、マジカミtwitterよりかはマシに見える もうゲームに期待はしてないから出来レースでいいんだよw
プロレス込みのコンテンツにしていけ >>239
生放送の惨状見るにプロレスクッソしょっぱいんですけど >>230
ガルシンはガワだけそのまま、中身は全然違うらしいからなぁw ツイッター見て来たら変な擁護ばっかりで乞食全然突撃してないじゃん
もっと頑張れよ 逆に言えば謝って石さえ配っておけばなんとかなるのに
無駄なプライド見せつけていくからダメなんだよお前らは お花を見習え
あれは炎上しまくってもバラ撒いてれば何とかなるの良い見本だ ログボの内容とかそもそも見てなかった
俺の純情をもてあそびやがってクソ運営め >>242
変な擁護→社を上げてサクラ総動員
乞食突撃なし→こんな痔ゲーもう誰もやってない
答え出とるな >>236
ロードマップ
他にもいろいろあるがアニメではなく一枚絵のCGっぽい >>223
3人丸呑みならちょっとは評価する
ちょっとだけな >>223
ハミ痛かどっかで
13章以降は猟奇的なシーンに全振りとか言ってたし
エロい画ではないと思う >>231
R引換券6枚程度で騒ぐかよ
それよりなによりデジタルデータっていう一瞬で泡と消えるふわふわしたもん売ってる感覚がない運営に
金も時間も突っ込む気がねーよってだけだ
クソ運営は分かってねーかも知らんがソシャゲ稼業も信用商売だぞ、特に新規IPは
金を落とすも落とさないも全面的に客にゆだねられてんのに、前言をあっさり翻すような奴についていくのは
ただの馬鹿だ、まあ馬鹿相手に細く短い商売したいなら勝手にしろや >>243
そもそも大半のユーザーはオートバトルで放置していて自分のプレイすらマトモに見てないのに
他人のプレイを見るようなヤツがどれだけいるの? >>236
https://www.magicami.jp/article/?id=666&from=news
8月以降のニンフイベントに月替わりで公開される予定のHスチルだとさ
静止画っぽい? ガルシンとかよみがえっても速攻死ぬイメージしかないわ >>246
お花はボヤ程度でも口に入らないくらい石を押し込んで黙らせるからな
本当に「詫び芸」という言葉のとおりだと思う >>132
あのログボ画面から誤表記を納得できるお前のが文盲やろ ガルシンは準備運動長すぎでハードル勝手に上がっていってるから
相当出来よくないとマジカミの12億の如く、あれだけ待たしてこの出来かいなってことになりそう 公式コミュはガイジが多すぎる
ああいうのを黙らせるための詫び芸ができない運営はアホだけどw きっとガルシンはVIPシステム引っ提げて帰ってくるさ 最近のお花のOWABIは渋いよ?それでも平均以上ではあるけど
さすがに三年以上続いてるからそんな不始末起こさないけど で、おまいらサバトは全消化したのか?
スタミナも溢れてんぞ 物事は最初が肝心だからやっぱ開始半年くらいは釣られた客を逃さんくらいの勢いで撒き餌しまくったがええよ お花って最高レアが0.5%だからばら撒けるんじゃないの >>270
今も新イベントの調整ミスって修正からの報酬大増量してるところじゃろ >>272
欠損は規制で無理だよ
対魔忍でも出来なかったから >>258
画像あったの気付かなかったわ。
法珠イベは作り上げようと書いてるし好きな感じにカスタマイズできるみたいだから合成なのかね 今までやってたゲームから鞍替えしてもいいなって思わせられるかだよな
最低限でも並行でしばらくやってもいいと思わせないと
エロ、運営、ゲーム性、盆栽、シナリオ、対人全ての要素でダメで続けようとは思えないよな
とりあえず改善来るまでは粘るけど多分すでにやめたやつは戻ってこない 今後の新ドレス情報っぽいのが載ってると聞いて注文したTG届いたんだけど3DモデルとかじゃなくてエロシーンのCGかよ
まあ、いこちゃんのおっぱいがちゃんと見えるCGあるからそれが出るまではログインだけ続けるかもしれない
そして全く情報がでないあきあきは人気あるんだかないんだかわからんな エロはあったほうがいいけど最高レア0.5%は基地外ですわ >>281
普通じゃないから不満噴出しまくってんですよ >>281
人がやらないことをやれがグリフォンの社風やぞ Rにエロ無いゲームあるとは思うが最上位レアリティとその一個下まではたいがいエロ付けてるもんですな普通は >>275
新規追加キャラピックアップは虹1%でそのうち6割がピックアップだから
新キャラ欲しいならマジカミより出やすいぞw 明らかにドロップ率とかかわってるよな
ベルショップなんて急にsr宝珠とか数個出てくるようになった
特定のプレイヤーだけ優遇して、ほかは課金煽で渋ったせいがかこの今の現状
十万かえせとは言わないがUR宝珠一度くらいドロップさせてくれ >>277
大盤振舞する為にわざとミスったようにしか見えんなアレ >>290
であればキャラ数を絞った時点で企画が成立しないんだよなぁ…… >>282
オート周回がすげえ便利なのでサブゲとして月1万くらいは投下してもいいかなと思ってた
この有様だし微課金お断りっぽいので8月のマジカミ予算はエロゲか何かいい酒にでもあてる事になると思うが Rはエロつけんの大変なら無しでいいけど私服とかそういうルーム着せ替え用でドンドン拡充して欲しい
今回も普通のスク水をRにぶち込んどけよなそういうとこがダメなんやで 公式コミュはあれはあれで楽しいけどな、対魔忍RPGの初期はまじで炎上しまくりで
おれの住んでる場所の歩いていける場所に消費者相談センターあるんだけど?みたいな煽りしてるやつがいて
「はやく歩け」「走れ」「相談するときは対魔忍ってキーワードを大声で言え」
とか返信ついててわろた 次のニンフイベがりりとセイラと蒼だからグロとかではないっぽいな
チャラ男にナンパされて乱交とかだと良いのに サクラの皆さん!もっと頑張って話題変えて!マジカミが終わっちゃいますよ!! >>298
99%のユーザーがお前の意見に賛同してる >>298
チンコらしきものは左端の棒だけだから
乱交だとしたら男1×女3だろう >>303
男1女複数シチュに乱交タグをつけるやつはクソ
はっきり和姦だね この夏一番熱いのはガルシンとふるふるどちらが先に始まるかだから
夏で終わるかはわからないけど 今ストーリー11−4まで来たんだけどネタバレも済んで俺たちの戦いはこれからだ!
でストーリーもキレイにまとまるな >>306
なんでマジカミから逃げるんですか!だめです!だめですよ!!8月も豊富なガソリンばらまいてユーザーの皆さんを楽しませるんですから!! EVO蒼がいっこうに来ないけど、俊敏厳選でキャプチャー6を回し続ければいつか会えると気付いた。
……ひょっとして運営はこの状況を想定していた可能性が微粒子レベルで存在する? そろそろ移住先決めないとなユニティアとかよさそうだな >>309
早く12までクリアしなさい
本当にそうなるから こんなペースでお金回収できるんだろか
対人要素からの課金アイテムがバンバン売れるのを想定してるんかね 自分たちをグラブル運営だと思い込んでいる頭とびおの集まりだから許してやれ 凌辱とかありそうな雰囲気で俺を釣っといて純愛路線で行くとか許されねンだわ
今後もおまけで女悪魔に凌辱されるだけならさっさと切って次にイケる 231へのレスに誤った表記がある
不具合内容
232へのレスをつけるつもりが誤表記により231につけてしまった
>>231 にはご迷惑をおかけしまことに申し訳ございません 課金されないのに張り付かれるから鯖代だけ無駄に掛かってそうなんだよなw >>317
自分をKMRだと思いこんでいる精神異常者痔爆誕 >>311
自然回復分をほぼ全部突っ込んでりゃ多分2ヶ月くらいで会えると思う シルバーの700以上1万位以内とか
運営としてはサバト大盛況のつもりだったんだろうな んあー誤表記
>>318
凌辱に期待するなら他所行った方が吉 まぁ自分のできる事がんばらないと失業しちゃうしな
運営が最初から舐めてたのが敗因ぽいけど マリオ「こういうなんでもない時間が青春なんスよね」
ルイージ「こういう何にもない時間が虚無なんスよね」 >>327
ログボの1800個の石が表記ミスと言う事にされてSRチケのかけら×5枚にされた
公式Twitterによると現在その事で運営内で揉めてるらしい せっかく平行世界ってフリあるんだからSRとか全部陵辱エロついてていいくらいだ >>70
普通に考えてチケ5枚を300ジュエルと誤表記するわけ無いやん 誰かコミケ行くならついでに見てくればどうなってるかぐらい写真でも撮って加工して >>333
神風が米空母沈めたらまだ戦えるって言ってるのと何も変わりませんね >>318
ファンタジー色のエロゲで平凡な純愛ノーマルプレイのエロとか要らんよな
女悪魔使うならむしろ男犯せよって思う
他のヒロインの前でとびおNTRとかさ >>321
俺はとりあえず無課金で張り付きとサバトライン際叩く作業は続けようと思ってる とびおがケツガン掘りされてンイッギュのメスイキ見たいとかなかなか通ですな >>335
詫びの主導はPであるパーフェクトワンだろうから(課金アイテム配布する可能性がある以上上のクラスが決めるのは当たり前)
誰かが公然と反旗翻したかな >>92
誤表記でしたー(ヘラ〜)
うるさいからドリンク一本投げとくか。
温いなーw SRにエロっていうのは色々難しいっていうのはわかる
なのでドレスのおぱんつもっと増やして行って
シンプルな白おぱんつもいいけどそれのみとかはダメですよ >>333
最初からそれならよかったんだが今となっては弱すぎるかな
今ならRまでURと同じクオリティのアニメ付きエロじゃないと盛り上がることはない
それだけやらかしすぎたと思う ゲーム上手い発言するような奴がマジカミ把握してるわけもなく せめてストーリー内に全員分の凌辱シーンはいれるべき、
むろん悪魔状態のレズプレイとか誰得じゃなくて、触手とかスライムとか洗脳とかその辺りを手厚くフォローしてほしい >>348
今からじゃ難しいってだけで開始前からその予定なら普通に出来ることなんだけどね 今きっと痔が食い入るようにスレを見ているはずだから
改善案をどんどんあげていけw やめるやめる言ってる奴はオムレベ50のドレスと法珠全解体してる画像がみせてくれんかな ゲームを遊んでくれたみんなにお詫びとお礼の10万DMMポイントプレゼントしてサ終したらいいと思うよ SRにエロ追加するなら別に一枚絵で声無しでもわりと構わん気がする。 石1,800個ぐらいばらまいたらやばい状況なのか?と思ってしまうが
体力ぜんぜんないな まずそのアホみたいな名前をやめて顔を出して話をするのが一番いいと思うよ >>353
開始直後からいろいろ言われててのあのクソ斜め上なロードマップだしポーズだけだよ 男性描写の検討ってあるから
とびおはブルーマンか半透明かちんこだけの存在になるよ エロねー
PC知識ないけど、物理演算とかでここはしちめんどくせえんじゃないの?
じゃあ、絵師に1枚絵描いてもらえばいいって話なんだろうけど、それは普通だからそれはしたくない
ってことなんだろうなw ソーシャエロゲ黎明期でもあるまいし
むしろ、URにだいたいエロつけるレベルでガチャ回ると思っちゃったんだろうか このゲーム強くなりたいと思ったらただただ課金しまくる以外無いのだがこれが普通なのか?
イベントクリアしたり報酬貯めてアイテムと交換したりとかないの? >>352
まぁ12億は何処に消えたのか解らんけど今から出来る事を考えんとね…
なのでおぱんつはよ
まずは東山ちゃんからでいいぞ 課金して強くなる
……昔のバシーン重ねカードバトルソシャゲだな! >>366
グリフォンにとっては普通
サービス続いたらもっとインフレして課金煽りしていくから覚悟しろ 物理演算もくそもただLive2D使って動かしてるだけでしょ ついったーにいっぱいいるじゃん >>366
上限解除ってのならだいたいどこも似たり寄ったりでしょ
マジカミは強化要素がサブドレスと法珠しかないのがねぇ >>358
10万垢に配ったら1億8000万損とか思ってそう >>367
ドレス以外の追加衣装は課金コンテンツだぞ 今からできることを考えるのはやめておけ
痔とオナニーマスターコトミントパイがいる限りサ終Reしかないと過去のレスで結論が出ている >>343 >>344
逆レイプ=女が竿を使う=ホモを連想させるのは偏見だ
これでもちゃんと男を接待するジャンルの一つだからな
例えばここあキズナ20の騎乗位シチュを、ここあが酔った勢いでとびおを押し倒すシチュに変えるだけでも逆レイプは成立するもんだ >>366
そこに関しては何処のブラゲも金使うか時間使うかしか無いじゃろ…
イベ周回は割りと糸美味しかったし せっかく3Dモデルがあるんだし、おぱんつの作り込みなり何なりは是非ともやって欲しいもんだ アイドルも1年目の最強SSRが子供時代の悟空としたら
4周年のアイドルは無料配布でもフリーザ以上の性能だな 強UR引く→課金しろ
重ねる→URは課金しろ
育成→ドリンク課金しろ
サバト→ドリンク課金しろ・・・書いててドン引き >>376
オフィシャルが高校生設定を公言してるんで
酒飲ませられねんだわ あきあきの3Dモデル抽出してiwaraにエロMMDはよ なんかおかしい事いってる奴いると思ってたら
キチガイで有名なA&I君じゃないか 上手い奴は課金してドレス売って稼いだベルでショップ更新しまくってアイテム買いあさる >>381
プレゼントをよこすのだ!の子(TENGAだっけ?)の初期SSRは
LIVEバトルデッキで今でもまあまあのポジションなんじゃねえかな
数少ないバックスキルにヒールが付いたタイプだし ttps://twitter.com/yuuki_MGCM/status/1154688569123827712
運営もこういう発想だったに違いないw >>376
ああすまん
とびおネタってだけでホモとして処理して文章ちゃんと読んでなかった
女悪魔とのエロもええかもな よくよく考えたらこのゲーム自体が12億の廃課金ガチャをしてコモンを引いたようなもんだな。 いつのまにか自然回復スタミナ消費してるだけだったしやらかして笑わせてくれていいぞ >>389
確かにLvieのバックでは現役だね
今回復7種あるからそろそろ消えてもおかしくないけど >>399
コモンどころか呪いの装備だぞ
出撃枠に味方にデバフかけるゴミユニットが強制的に配置されてるようなもん なんとなくUR法珠もとめて12-5オートしかやってないが今のやれることってこんなもんか? 便所サンダルが2500円というのも誤表記かもしれない >>390
そんな謙虚な発想する奴がリスト更新しまくって狙い打ちする?w
昨日、粘着されたニキおったやん
くっさいわw >>390
な に こ の 茶 番
俺嫁はここまでのありえない履歴にさらにソシャゲ初心者属性まで付け加えるの?
もう設定が支離滅裂すぎひん? >>403
780円で売ってる便所サンダルにマジックで落書きして売るだけで利益でるんやで いろはす: エモい出ビキニ
いこ: 灼熱野球ユニ
りり: 姫会ドレス
チャンサマ: エモい出ビキニ?
うーん、8月もあきさは期待出来ない ブルーマンとか透明化とか絶対やめてな
ちゃんと男描かないとエロくねーから
凌辱系なら尚更 しかしこうなってくると次のニンフイベがランキングじゃなくなったのが残念だな
ここまででどれだけ人が減ったかよくわかるからな、気になる人も結構多いんじゃなかろうか? >>406
あのサクラガイジは事前の時に「ゲームをやったのは数年前で久しぶりですw」みたいなこと書いて
久しぶりにやるゲーム事前登録してリアイベ行ってんのかサクラ設定ガバガバかな?って突っ込まれてたから・・・ >>390
こいつだっけ動画で自分の息子か娘にマジカミの悪魔の格好させて躍らせてるの
普通の神経してたら自分の自己満足のために何もわかってない自分の子供に知名度もないしかもエロゲのコスプレさせて動画に投稿なんかしない
顔がバレないとかそんなの関係ない頭おかしい >>411
そうなった時はどうせサクラに加えてbot補充するだけやで 俺嫁一日黙ってなと思ってたけど
上層部の反応を待ってたわけか ログボも見ないのがガンガン課金してサバトぶん回すのか…そうかぁー >>409
りりの姫会ドレスは和姦で騎乗位だったな(前の雑誌のサンプルに載ってた)
とびおは股間しか映ってなかったので邪魔な人は安心するだろう あからさまな嘘ついてまで燃料投下するとか優秀なサクラですね >>390
運営が運営アカで自分たちの意見を言うのになにか問題でも? (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) バーカw
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 >>417
俺も見ないなスタミナ消費の意識が強いから無課金で >>417
勝手にじゃぶじゃぶゲーム内資産増えるのにゴミログボなんて必要ないからね、仕方ないね >>417
ジュエル無制限だとログボなんて見る必要ないしな もうこの状況じゃやらんが、雑誌買いまくってSR以上ガチャがっつりやったらそこそこデッキそろいそうだな。 (~)
γ´⌒`ヽ
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 >>426
断言する
お前が最も目にするのは漢のケツになる ログボで石配ったとしてもしょっぱいのに、さらに締め付けてくるとか草も枯れるで >>431
ストーリーで魔法少女が女の子型悪魔におかされるシーンがあるぞ
まあ、数クリックで終わるからそれを目当てにやるならどうぞ。 セイラ凌辱はよかったな
竿役の女悪魔もエロかったけど尻尾で犯されてることに気付いて絶許 思わせぶりなツイートからなげーな
何か動きがあるとしても明日か? 童貞キャンペーンの人は別人だぞ
どっちもVの配信で馴れ合ってるぞ メインの凌辱シーンで乳のひとつも出さないケチ運営だぞ こんなしょぼいログボで
血で血を洗う争いが会議室で行われてると思うと笑えてくるな >>436
単に縦読み仕込んだだけ
猫大好きになってない
とか突っ込んで欲しかったんだろう モノの価値より1ヵ月近くミスを放置してプレイヤーにやっぱ無し!ってやった事の方がやべーと思うわ
信用もクソもない ちゃんと対処しないといけないことなのにあほな縦読みしてたりジュエル作ってたりほんと危機感もないんだな 何か良く分からないけどお得でした
気がついてなかったけどラッキーでした ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン
the absolutely perfect one
絶対に完璧なもの
絶対完璧なプロデューサーが招いた結果が現状なら、今以上を求めるのは酷だし今以上の物はできないから諦めろ
被り物と名前変えて「彼を起用したのは誤りでしたREします。」って言えば許されるかもしれない。 >>449
運営側だから叩けないと受け取っておこう >>438
タコみたいな生き物もいるんだし、なんでもありやろ >>451
搾られてんのがイイんだろ!おちんちんを虐められてる女の子はイイぞ! 日数跨いだうえで、協議してる件がログボの話じゃなかったら最高なんだけどなぁ
スキル説明の句読点表記ミスについて、とか告知が来たらもう一生マジカミ(スレ)についていくぞ この腹筋キャラええやんって思ったら大体ふたなりでショック受ける。それが対魔忍 >>450
シンプルに訳すなら「天下無双」でええんちゃう
宮本武蔵ならぬ山本無能だけど >>460
フォロワー数が少ないやつが大量ブロックされると凍結された記憶あるから
なんだかんだでこいつブロックしてるスレ民少ないんやなって思った >>436
ロードマップの時もそうだけど対応遅すぎだよな
既に信頼度マイナスまでいってるのに、何もしないとか
逆に炎上狙いまであるな スレ住民の行動力の無さ、揚げ足取りの熱意を舐めるなよ ゲーム自体が良かれ悪しかれ行動力に満ちていて次々手を打っているのならまだしも何もしてねえからなぁ 悪堕ち謳ってるのに和姦しかないって消費者庁に駆け込む勇者はまだか >>468
消費者庁「魔法少女? きんもーwww」 >>402
UR宝珠「煌めく〜」は13-○からしか落ちないんでないの?
キャラ、属性揃えするために欲しいキャラのSR、Rがおちるところ
wikiで調べて周回かなあ
いまのところ1000ジェルで11本スタミナドリンク買って
スタミナ5ヘルをドリンク11本分周回して、ジェルドロップ300〜450ぐらい
SRは1%以下っぽい ぶっちゃけログボの一件だけならここまで炎上してないよね
ロードマップすら示さない生放送とか色々やらかした挙句だからこそって事を痔はちゃんと分かってんのかな 伝家の宝刀叩きたいだけ来た!来たよこれ!これで勝つる! >>476
誤表記に対する対応に誤りがありました
お詫び:スタドリ1本 英雄30日開始ビキニイベ31日開始予想だから英雄始まったらビキニなにそれになりかねない エサを与えるなとかライターに指示する割に色々やってくれるよなぁ 次のイベがチャラ男ナンパ乱交でありますように
次のイベがチャラ男ナンパ乱交でありますように
次のイベがチャラ男ナンパ乱交でありますように 約一か月分の不平不満と3週間の虚無期間の後だから
タイミングの悪さは半端ない 何か急速に飽きてきた、新要素を早くぶち込んでとどめをさしてくれ まあ普通そのタイミングなら大盤振る舞いしていくよね
うっかり取り消しちゃうけど 痔よ、さっさと↓の作文投下して石3000個くらい配って
この問題を手打ちにしろ
---さくぶん---
いつも『マジカミ』を遊んでいただきまことにありがとうございます。
プロデューサーのジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンです。
このたびログインボーナスに誤った記載が3週間にわたって掲載されていた件につきまして
ユーザーの皆様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の不具合につきまして、経緯および補填につきましてご説明させていただきます。
■原因
なんか書け
■補填について
なんか書け
今後はこのような不具合が発生しないように運営してまいります。
今後とも『マジカミ』をよろしくお願いいたします。
マジカミプロデューサー ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン お花は虚無期間になるとなぜか不具合が起きて詫び石がばらまかれるからな
わざと詫びイベントを開催してる説がある 誤表記なんかはしょっぱい運営だなぁとは思うけどそこまで叩ける燃料でもない気がするからなぁ…
おぱんつ分不足の方が問題だよ! >>487
おいおいユーザーに大手Pいるんじゃねえかっていうぐらいの丁寧分じゃねえかw キム「日本が韓国に嫌がらせするから石は無しにしました」 >>486
方針決まったんやろなあ
ある程度鎮火させてから対応発表来そうやな あわび無修正と言い、イベント無し虚無期間を紛らわせてくれる運営の心遣いに感謝だね >>487
コピペミスって「さくぶん」とか残りそう ぶっちゃけスタドリ1本だろうが石3000だろうが今更大した違いはないよ
結局は客を納得させられるかどうかなんで既に納得させられず炎上してる時点でアウトよ >>494
あえて残して煽ってくるんが痔さまだから チャンサマのアワビが良イベじゃなかったらもう完全に詰むよな 確かにあきさのパンツにくまさんでも描いたサイレント修正きたら盛り上がるな >>489
東山のぱんつ実装します!(発表から実装まで1ヶ月あり)
↓
丹の誤表記でした
で、お前許せるの? アワビイベは法珠の出現率悪くてチャンサマにヘイトいかんかだけ心配や
チャンサマはオナリンと同じくらい好きなキャラだから皆お手柔らかにな チャンサマが蟲のガチャばりにUR宝珠ぼこぼこ出産する旨いイベはよ (~)
γ´⌒`ヽ
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 >>499
でも東山ちゃん低身長なの気にしてるっぽいし
ちょっと背伸びおぱんつ履いてるかもしれない
>>500
それは残念だけどもちゃんと実装されたら
ルームで東山ちゃんに丹さんのおぱんつ履かせられたらいいよ
他の女の子とおぱんつ交換して履くのっていいよね! 質を問わず今まで貯めてきたSR宝珠やR宝珠の量が物を言います!とかだったらまた荒れそう
ガチ勢ほどR宝珠は全売りでSR宝珠は厳選して売りまくってるだろ ぼくが>>900とったら、サブタイに糞運営付けますぅ あきさのおぱんちゅは丹が選んでるから際どいやつだよ >>390
ログインしてるのにお知らせも見ないとかないわw
Pも無能ならサクラも無能だなw >>498
アワビイベにエロ追加はなさそうだからなぁ
正直、サバト用って側面が強い宝珠はもうどうでもいいかな感でてきてるから厳しいと思うの >>507
今更R宝珠とかSR宝珠とか言い出したら正気を疑うw
まだRドレスとかSRドレスに付加効果つけて育成させるように仕向けるなら
わからなくはないが…… 何やるか分からんわけだし「生成」って単語が気になるからSR宝珠はとりあえず品質問わず確保してる
要らんなら売れば良いだけ >>507
石をケチるレベルまで困窮してる運営が現有資産を有効に使わせるとも思えんからその心配はない
と思ったけど痔の知能指数だと何してくるか悪い意味で想像できないから可能性はあるな >>514
とりあえず180溜めたな。マジカミうまい人は300溜めてそう マジカミ上手い人はドリンク飲み放題だから貯める必要なくね >>516
ゲーム外でもゲーム内でもな
マジ神ゲーだわ いや、マジカミ上手い人は報酬に玉がぽんぽん送られてくるから やっぱ上手い奴は格が違うな・・・俺のようなミジンコが勝てる相手じゃあない 俺マジカミ上手くなくて今月10日しかログインしてなかったわゴメン >>522
時間を無駄に使ってる廃人はマジカミ下手だからな
マジカミ上手いVを見れば一目瞭然よ 既存の法珠を材料に使うなら精製とかになるんじゃねえかな… 誤表記が発見されるたびにドリンク1本もらえちゃうんだ ログインすらやめてスレオンで遊んでる奴だけが上手い奴 勝手な思い込みだけどアワビイベは使い様の無い小スキル石・R宝珠・Nドレスを
2身・3身合体させてSR以上の宝珠作成と思てたわ
ここの運営がそんな気の利いた事する訳ない罠 どんなガチャ自慢が来てもマジカミうめーな!で心穏やかになれる
生放送ありがとう オナリンのこと正統派ヒロインとか広告で誤表記してたのでドリンクください この運営なら今後のドレスストーリーで
オタクをボコボコにするエピソード入れてくる
あと炎上させるやつサイテーとかも入れてくる 先ずPの名前が痔虻粗利なんとかっていう誤表記を直せ >>530
よくある生成系だな
マジクソ運営なら生成には成功率があって
失敗すると素材もろとも消滅する要素が入ってそうな気がする もうちょっとでログボの時間だぞ!
ここで痔サマの粋なサプライズ補填が来るわけだ
おまいら手の平クルクルする準備しとけよ! 悪魔化したオナリンにオナニーを見せつけられるいろはすのエロシーンください 速度43宝珠とかに速度45+攻撃100以上で上書きするまでは6-6やめられないんじゃあ まあさすがに何もないでしょ
手に平は痔の横っ面パンパン返すぐらいかと 生えてきた触手がいろはすの胎内にずぶずぶと入り込んで連鎖堕ちってのも良いかもしれない 気の利いた運営なら、
このタイミングでスペシャルログボを開始するだろうな
皆勤賞ってそもそも、今月の途中から入ってきた新規はもらえなくて
不快にさせるし、もともと問題のあるシステムだった 気が付いたらもうすぐ日をまたぐんだが、こいつらいつまで会議やってんの?
炎上案件の特効薬は早期消火って、リスクマネジメントの初歩の初歩なんだが、Pのくせに管理職研修すら
うけてねーのかよ
や め た ら こ の 仕 事 もしかしてオムニスのレベルって50がカンスト?
サバトの上位連中見てると50で止まってるし 痔「風俗での会議終わったわぁ。馬鹿どもの課金した金でいく風俗は格別だなぁ。。」 今日はプレミアムなフライデーだから
15時にはもうスタッフみんな退社キメてるでしょ
多分対応は月曜日だろう
スタドリ10本くらい投げて終わりか
好評につきUR確定ガチャが年末まで延長される >>546
年末どころか秋あたりで終わりそう
ゲームが >>535
そして「これ売ってベルにした方がマシなんじゃね?」って流れにまでなると 10連ガチャ1回も回せないダイヤ1800個を贈るか贈らないかで長い会議なんてしないと思うけど。
気になっているアノケンは別のことじゃない? >>546
アンチ乙
スタドリ20を1本配布で終わりや 【DMM.表記ミスR18】マジゴミ【マジカミ85ミス目】 >>535
せやね、更にUR宝珠生成にはSRドレスが必要条件と謳って
実はクォーツ・SR宝珠・SRドレスが絶対条件とかやられても驚かない >>543
ていうか止める意味がないわ、999まで解放しろと これだけ荒れるってことはそれだけ運営の奉仕に期待してた乞食が多かったってことなんかね?
○○天下で初日10とかやる連中だぞ。石配布とか結構渋いし、逆に大盤振る舞いでびっくりしてたわ アンチ乙
UR宝珠生成にはURドレスが材料
意識高い系だからここまでやるね チャンサマのアワビをクソ仕様にしたら許さねぇからな〜? 作成イベントとかいいながらスタミナ消費一定で報酬で数個UR宝珠受け取れるだけだぞ 既存の物を合体させるだけじゃイベントとして成立しないだろ >>557
ちょっとでも課金したから荒れるんだと思う
重課金はサクラだし いや単純にミス25日も気付けていなかったってトコでしょ
詫び石が欲しいから騒いでる奴なんかいないだろ >>549
サバトがすでにそんな感じになってるよね
単騎防衛はゲームプランナーが意図した遊び方じゃないと思うから
近々修正されそうな気もしているw
>>550
これでログボ表記の件じゃなかったら、大炎上必至やでw
関係ない件だったらつぶやかない方が良かったまである サイレントで今晩のログボから300ジュエル追加になってるんだろ 真面目に考えると涙だか雫でイベント内のガチャ回せるだけのような気がする
ただしBOXガチャじゃないのでUR当たらない人多すぎて大炎上 >>561
走る事で法珠のサブ効果を1個抜き取る事のできるアイテムなりを入手
使う事で同種効果のサブを上書きでき、理想の法珠を作り上げよう
抜き取り自体はランダムなので狙ったのを抜けるよういっぱい走ってアイテムと良サブ珠を集めてネ、くらいなの ステージを周回して6種類の欠片を集めて、
攻撃宝珠を作りたければ赤い欠片が多めに必要、
とかそんな感じだと思うけどな
この仕様だと、ある程度自分の欲しい物を作れるが、
同じ種類のものだけ量産しにくいのでバランスが取れる >>557
いやこれだけ配りますよと運営自ら明言してたものを期待するのが乞食ってどういう事だよ
もはや乞食って言いたいだけじゃないのかそれ 今ならここあ出るとガチャったらまじここあでてわろす
ベル無くて育てられんけどまじかみ上手すぎてやべーわ 要するに走れば走るだけ理想の法珠作れたら満足なんのか
でも今の痔だと斜め上のやつ来るから今のうちに理想は捨ておけ ゲーム内の表記を今後全部
誤表記でひっくり返されたらたまらんからな
炎上してるのは詫びがどうこうじゃなくて
重大事に対する運営のぞんざいな対応だよ 【運営よりお知らせ】
7月ログインボーナスの不具合に関して、ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。
追加対応についてゲーム内お知らせに追記いたしました。
今後とも『マジカミ』をよろしくお願いいたします。 >>577
何でゲーム内なんだろうな
スマホで出来ないゲームなんだしツイッターなり何なりでも告知しとけよ
大した労力でもなかろうに ツイッターで言ってたのはやっぱりコノケンだったか
みんな石には敏感だし、結構怒ってメールした人が多かったんだろうな 最初にコレやってれば皆なにも言わなかったんだよなぁ……
生放送のロードマップもだけど判断が遅い 閃光のなんたらって人はお問い合わせしたって書いてた気がする 結局エロ目的だとガチャで被らないUR引かないと何も始まらないのよね。
キズナ終わってデイリーやっても一度もガチャ引けないとなると引退かね。 【7/26 22:30追記】
いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マジカミ運営チームです。
本不具合の対応に関しまして、ユーザー様より多数のご指摘とご意見の声を頂いております。
25日目以降に獲得できるアイテムにつきまして、ログインボーナス開始から本日までの間、誤った内容となっていたこと、またその後の対応が不適切だったこと、誠に申し訳ございませんでした。
つきましては、以下の追加対応と、重ねてのお詫び・補てんを行わせていただく予定です。
追加対応内容
7月ログインボーナスの ログイン日数25日目以降に獲得できるアイテム を以下の内容にいたします
・ ジュエル ×300
・ SR以上確定プレミアガチャのかけら ×5
お詫び・補てん内容
全ユーザー様に、一連の対応でご迷惑をおかけしたお詫びとして以下アイテムを配布させていただきます
・ プレミアガチャチケット ×1
また対応完了前の時点で 本日7/26が7月ログイン25日目以降 だったユーザー様には、25日目以降に獲得できなかったジュエルについて、以下のように補てんさせていただきます
▼ログイン25日目 かつ 対応完了前にログイン済みのユーザー様
・ ジュエル ×300
▼ログイン26日目 かつ 対応完了前にログインしていなかったユーザー様
・ ジュエル ×300
▼ログイン26日目 かつ 対応完了前にログイン済みのユーザー様
・ ジュエル ×600
上記追加対応の完了とアイテムの配布につきましては、もうしばらくお待ち下さい。
対応が完了次第、本お知らせにてご報告いたします。
8月以降のログインボーナスについて
8月以降のログインボーナスで25日目以降に獲得できるアイテムは
「SR以上確定プレミアガチャのかけら ×5」とさせていただく予定です
ユーザー様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後とも『マジカミ』をよろしくお願いいたします。 最悪の事態は避けられたけどもっと早く判断しないと
この数時間のうちに切った人もいるぞ、絶対 ツイッターでお知らせの告知するならもうそこで書いてくれればいいのに 【7/26 22:30追記】
いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マジカミ運営チームです。
本不具合の対応に関しまして、ユーザー様より多数のご指摘とご意見の声を頂いております。
25日目以降に獲得できるアイテムにつきまして、ログインボーナス開始から本日までの間、誤った内容となっていたこと、またその後の対応が不適切だったこと、誠に申し訳ございませんでした。
つきましては、以下の追加対応と、重ねてのお詫び・補てんを行わせていただく予定です。
追加対応内容
7月ログインボーナスの ログイン日数25日目以降に獲得できるアイテム を以下の内容にいたします
・ ジュエル ×300
・ SR以上確定プレミアガチャのかけら ×5 これを決めるのにそんなに揉める必要があるのか、もみもみ https://twitter.com/MGCM_official/status/1154698736259358720
紳士の俺から見たら、白地に水色の水玉パンツにしか見えない。
パンツ着せ替え機能を実装するかどうかで運営内で揉めていると期待したじゃないか。 ここは便所の落書きやけど公式コミュでガイジが暴れまくり
この程度のことで運営もガイジも慌てふためくアホみたいな騒動だった 8月は別にこれでいいわ
ログボで束縛したり、月の途中で入ってきた新規が不快になる要素は
ないほうがいい。これからマジカミが大きく飛躍するためにはな >>601
これに丸一日かけるのや最初は石投げる気すら無かったのはほんと凄いと思う
どうやって火を付けようか真面目に考えてやってるんじゃないのか 結局折れるんだ
謝罪補填なしで荒れた方が面白かったかもな >>602
パンツ着せ替えで任意のパンツ着せれる機能も悪くないけど
カラオケやルームでチラッと覗いた時にたま〜に「あれっ、いつもと違うの履いてる!」ってなるランダム性のが浪漫あると思うの 運営:虚無期間の代わりと言ってはなんだが今回の炎上楽しめたかな? 今更誤記載どおりに配布しますとか言われてもだからなんだよって話だけどな
この程度の事に長々と時間かけて協議しなきゃならんゲームにこれ以上金を入れられるかって話
先が見えてるやん >ユーザー様にはご迷惑をおかけし
ってあるけどよくあるお船の提督とかアイギスの王子とかお花の団長みたいな
呼称ってないよねとびおの皆様とかにしないの?
>>602
ironのアイコンがおぱんつに見える的なのあるよね 10連ガチャ一回分にもならない石をゲームの評判を地に堕としめてまで何故そこまで必死にケチるのか分からんな
継続してログインさせるにはむしろ良いと思うんだけど srチケ欠片とかゴミやん。5日連続とか嫌がらせかよ >>610
虚無期間を盛り上げるためにわざわざ仕込んだネタだったらある意味優秀すぎるw >>613
頭とびおみたいな言い方になるから名誉棄損の問題が発生する
似たような案件では「やーい、お前の母ちゃん対魔忍!」みたいなもん >>610
いや、俺もこれはイベントなんじゃないかと思ってたんや。おまいらがあんまりにも虚無虚無言うからやで! >>607
もらえるもん貰えて乞食の俺としてはまぁ嬉しいけど
そんなん当たり前やんとしか思わんでもないな 最初から記載通りに貫いちゃえばドリンクとガチャチケ撒かずに済んだのに
チケもR確定とか裏で仕組んでないだろうな? 8月以降は…でもまあ何だかんだで補填は嬉しいな
炎上商法なのかもしれないけどゴネられてからしぶしぶ大きく対応するより
素早く先回りしてそれなりの対応をした方が好感を得られると思うんだけどな こんなのにこんな時間かけて判断するってことはPに判断権利ないのかね、お飾りPってことなのかもな
それなら今までのは納得いく >>621
R以上チケなんか元々Rしか出んもんだと思ってる
少なくとも俺んところではな! >>623
ジブ見てると逆じゃねぇかなぁって思う
ジブが折れたくなくて頑張ってたけど周りがめちゃくちゃ説得してた なんだかんだで石がもらえれば気分良くなって課金する人増えるからな
石が足りないから課金しようって人は少ない >>620
なお、この後サイレントでガチャ確率激絞りで阿鼻叫喚。までが、今回の炎上イベントやぞ 5日や6日でも欠片25枚30枚で結局2ヶ月ログイン必要で草
500ジュエルで月10連無料じゃいかんのか? ログボ配布0:00直前に動画配信してやろうというなめくさった演出してきそうで震える あ、結局ジュエル配ることにしたのね
最初からそのままにしておけば心象悪くすることも無かったのにね
継続プレイしてもらうためにログインボーナス終盤豪華にするのはありだと思うし >>618
可能性の世界にはマジカミうまいとびおくんとか
賢いとびおくんとかも居る可能性あるから… 会社の体質なんだろうな。手下の人たちはしっかり働いてくれてるのに、上の意思決定の愚鈍さが足を引っ張ってるわ。 余計な詫びさせられてイラっときたからピックアップの見直しとか改善はしないでおこうとか思ってそう >>626
どっちでも地獄よなw
今後バグとか新実装による不具合が発生しても
すぐ決断できないことが判明してしまったわけで
(おまけにTwitterで煽る始末w)
本当に先が暗いと言わざるを得ないね >>629
UR確定券でもないのに意味不明なくらい渋るよね 「なんでくばんなきゃいけねーんだっ俺は納得できねーぞっ」上がふんぞり返ってたんだろうな まぁモザイクに続いて今回のイベントも面白かったけどね…痔P次も頼むで >>626
でも普通に表示詐欺だからねえ貰えるって書いてあるのにもらえてるものが貰えてないって
これがガチャとか収集アイテム交換とかだったら大炎上案件だし 文句言いつつちょっとの少額を延々と物乞いとか草生える。
まあこっちはジュエル購入でUR引いてエロを楽しみつつ、
オート周回で育成強化とサバトで無双させて貰いますわ。
運営も一々貧乏人の相手しないで課金者の優遇に力を入れてくれ。
ゲーム性もあって面白いんだから自信もて。 ttps://twitter.com/MGCM_official/status/1154748454301650944
ぶら下がっているのを見るとホントに変な笑いしか出てこないww ちょっと美味しめなミッション追加くらいするかと思ってた こんなことで1日中会議してたんか?
そりゃイベントも始められないわ >>640
むしろ一人にいっぱいばらまくわけでもない以上、重ねげーで釣るためのエサとしてUR確定券すら配るのありな気がするわ。
UR蒼とかここあひいてちょっと課金しようかって気になるやつは一定数いると思う >>644
Pが変わらん限り根本的解決は出来そーにねーしな かけらはサバト報酬でも中途半端にもらえるから調度いいだろ サービス開始してまだ大して経っておらずユーザーが一番多い時期なんだし
甘い汁を吸わせて切れないようにするのが良策なんだからまず積極的に配って後から搾れよな 運営に言わせればプレイヤーはおたくちゃんたちだろうが マジカミうまい人は三桁万か四桁万くらいは課金しないと運営ちゃんが頑張れないって自覚をもって
ほらポイント購入を連打するんだよ! 黒オムニスは頭とびお
痔は黒オムニス
しれっと白オムニスが本当のPです
っていう動画製作中だろうな 最初にゴネないと後から舐められるからな今のうちにゴネとくんだよゴネ得ゴネ得 >>640
しかし、この渋り方を見るに先が思いやられるわ。
UR確定チケなり、ガチャが来るのはサ終間際じゃないか。 日跨ぐ前にはなんとか間に合わせたか
しかし、26日目のログイン時間で補填量に差が出るの割と謎だな >>645
石じゃなんだよなぁ
そもそもたかだが1800個の石で
未取得のSRも拾えるかわからんのにw
3週間間違った広告を掲載していました
それをスタッフ誰も気づきませんでした
当日それさらっと流そうとしました
ここをみんな怒ってるんやで てかログボ石1800個=ガチャ6連って少ないなーと思ってたんだけど…それすら無くなるのかよ
もうドルうぉみたいに廃課金限定ゲーにしたらどうなの? ゲームと直接関係ない掲示板に愚痴書いただけでゴネてるとか言われてもちょっとよくわかんないですね (~)
γ´⌒`ヽ
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 >>645
やっと運営の会議が終わったからって冬が明けた虫みたいにゾロゾロでてんなクソ工作員
そもそも、今回の騒動でたったガチャ6回分の石を惜しんで1か月放置してた表記を平気で誤表記一発で
なかったことにしたあげく、叩かれなければ何の謝罪もしないクソ運営ってことだけが露見しただけなんだが?
元々ゲーム内容が虚無すぎて不満がたまってたところにガス抜きどころか燃料ぶちまける所業に
本来逃げなかったはずの客逃がした責任は誰がとるんだよ 基本のログボはあんまり豪華にしないほうがいいんだよ
「もらえて当たり前」のものには誰も感謝しなくなるからな
賢い運営はスペシャルログボを次から次にやってユーザーを喜ばせる PはDMMだからこれで済んでるけどスマホだったら今までの課金全部没収なの理解した方がいいよな
今の世の中誤表記の責任取るの消費者じゃなくてお前らだからな 5000石使って要らねえキャラ被されたからガチャはまじでクソだと思う 信用失うのは簡単だよな
これで今後何があっても、これこれこういうことやった企業って繰り返される、この意味をわかってるのかなっていう
ネガティブなイメージを払拭するのってスゲー大変だってのにな 糞対応で盛り上がりはしたけど
この長すぎる虚無期間はどうにもならねえんだよなあ サバトで無双には草
単騎を殴るデイリー消化ゲーとしか思ってない人も多いのに >>666
まぁ結局は1800だから無くてもすぐ慣れる
ただ課金の費用対効果悪すぎる現状だと主要アプデが集まってる九月まで
課金様子見する人がわりといそうだけどそういう人達八月で石尽きると思うんだよなぁ これから新しいゲームが出る度にそのスレではマジカミみたいにはなるなと書かれる やらかしても信用を大量配布で無理やり勝ち取るドッカンとプリコネ
ソシャゲユーザーはちょろいぞ ログボとか
ジュエル100〜300とスタドリとベル1万〜5万のローテだけでいい 最初からやっとけと言いたいところだけど
言われたらちゃんとするのはいいこと
イベにもURエロついたし、次はSRエロを頼むぞ >>672
俺もカオリンかぶったからなw
上限突破に使ったけど選択式のほうがありがたかったw 運営垢とそのサクラ垢が俺TUEEEするゲームで
ゲーム性があるとか恥ずかしい事書くなよ マジカミはゲーム性のあるゲームだったのか
とっくに必勝PTとか判明してるハムゲーにゲーム性もクソもねえと思うんだが とりあえず戦闘で技ごとに別のモーションくらい用意しろって思う
敵も味方もな >>677
慣れねえよ
25日までログインしてその後ゴミしか貰えないとか熱心なユーザーほど馬鹿扱いじゃねえか ログボとデイリーだけで月に10連すら回せないって渋いな
英雄戦記はそうじゃないことを期待してるぞ 凸ゲーなんてテンプレ完凸パ揃えて殴るだけや 戦略なんて言ってて恥ずかしくなるぞ 他ゲーのレイドとかいくらやっても石もらえねーだろうが!
自然回復するサバトやってるだけで石たっぷりもらえるマジカミがどれほど良心的か
乞食も大概にしとけ乞食 >>682
カオリンええやん。俺なんかセイラやぞ
事前ガチャでアキサ、初期配布石でセイラ、セイラ、はなび
URチケでアキサ
UR確定ガチャでセイラ
俺は石でのガチャをやめた 最初から補填しておけばよかったのに初期対応に失敗したせいで結局不信感が残るっていうね ソシャゲはちょくちょく配るけど、DMMエロゲはやったら石渋いよな いるよな
上手いプレイヤーが考えたデッキを真似するだけで、
「このデッキ使うだけで勝てる浅いゲームww」とか言うバカ
ならお前が新戦略考えて頂点に君臨してみろや
本気出して俺のここあに負けるのが怖いだけだろが ほんと今やってるユーザーは今後のエロだけに期待してるだけだからな、それがもういいやって思われたら終わりだし減る一方だから 一月四週としてシルバー1維持すればデイリーと合わせて月に1回10連引けるぞ
そのサバトつまんねえってのが一番の問題ではあるが アラクネ東山ちゃん3枚目もしかしてワイマジカミうまいのけ? >>700
最後の一行にあるここあで台無しw
まんまブーメランやんけ あれ、>>646のリプライ親衛隊のコメントたくさんあったのに見えなくなってるな
>>695
それはもうセイラを推していけっていうことなんじゃ >>700
戦術じゃなくて戦略?
某ゲームであったみたいな不正通報連打からの垢BAN戦略とか? >>709
ガチャ回しまくって重ねる所からだから戦略じゃよ 新戦略考えろというが例えばここの連中はVが84花織使い出す前から注目したりしてたよな
俺は全然注目してなかったけど >>700
だってお前編成0だから殴れないじゃんw >>712
あんなんやらんでいいぞ
ジータスキン取れれば十分だ 好きな子使ってシルバーブロンズをうろうろしてるくらいで丁度いい
セイラさんはウチじゃスタメンじゃよ なんでSRチケかけらになってんの?25日以上ログインし続けて欲しいからこういうことしてたんじゃないの?
こんなん授業全部出たら単位出すよって言われて全部出たのにやっぱ単位やらん^^飴やるよ^^みたいなもんじゃん
くたばれよ >>713
まあイザナはここ見てマネしてるだけだからな
だがあいつは無限石あるから誰よりもマジカミが上手い ツイッターの嫁は汚い身体晒していたから通報しても良いんだぞ 俺はした つーか ここで美味いバグや強いドレスは普通話題出さねえよ >>717
全身真っ赤でキムとかそのまんまやろ
色々と微妙なこの時期にあえてその名前を選んだセンスに驚きだよ 攻めのセイラええやん。ここにゃんと蒼入れたら割と強いと思う サバトはガチでやってる奴とそれなりにやってる奴とで住み分けできていいよな
弱くても別に困らん 1800くらいケチらずに配れよ ただでさえ配らねぇのに くじの1等が誰に当たったか告知してみてほしいな
事前からなぜかこのSNS時代にも関わらず名乗り出ないし 虚無なのに石配ってもしょうがないじゃん
石は絞り続けるよ 配布勢以外だと84香織と61エリザは一目で強いとわかるSRやからなあ
PvEならRにも使えるドレスいくつかあるんやけどね
スキルマが軽くてクオーツ使わないからスキルマする前提でやけど 居眠りしてたら乗り遅れてて草
スレサバトは一日天下でしたね
そしてまた 次の虚無が始まるのです・・・ >>735
上二人は誰?感ある
あとなんかアスリートみたいな足してんな… 右上と左下がわからんのだが
トビオは不評につき消されたか…… ああ左下はいろはすか
右上のトビオ、チンコ長くね? >>735
早速とびおを見えなくするとは対応速いな 無事チームサバトクリアしたな。
ユーザーVS舐めプ運営
報酬のログボジュエル取れて良かったわ。
負けたら参加賞のドリンクやで。マジ草生える。
今回は炎上イベ「誤表記と嘘と消えた300ジュエル」やったけど、次回のチームサバトはどんなイベントなんやろなー。マジ楽しみやわー。 >>735
どこの画像?
いろはの指がナナフシみたいで怖いw 右2枚のとびおはニーソでも履いてるの?服装がなんかよく分からんな >>752
あ、チーム戦ってそういうこと?もう導入されてたのか、運営はちゃんと告知しろよな >>736
マジカミ上手いランカーの誰かやろ
元々大々的に発表予定だったが、炎上したんで発表控えてるんやろ >>754
ズボンのチャック開けて挿れてるんじゃね
ドレスの内容的にタキシードズボンかな >>747
男のはな戦闘態勢になればあんな長くなるんだよ! 雑誌のキャプチャ画像かしら
りりのクルクル見切れてるし >>754
右上のは女体の足の影じゃね
俺も最初変態仮面に見えたけど 間違えるし対応遅いのはクソだけど要望はなんだかんだで通ってるよな >>735
みんなテックジャイアン見てないんやな。
これテックジャイアンに載ってた画像やで。 あとはコトミントパイ大先生がお前らよりエロいところを見せつけるだけやぞ デザイナーは期待できちゃうな、これならとびおの顔見えてもいいかな >>760
>>767
なるほどそういうことか、解説ありがとう >>752
前回の「UR全部にエロよこせ」はまだ決着ついてないし「SRにもエロよこせ」は現状ボロ負けやぞ? >>708
ワイの送ったクソリプも見えなくなってて草 こう見るとイラスト自体はあんまり顔似てないけどクオリティは高い気がする
カメラワークと尺の短さとシチュエーションの貧相さがクソオブクソなのがはっきり分かるな >>735
これ見る感じエロ内容は相変わらずトビオとイチャラブ和姦かな
もう普通の学園物エロゲにすれば良かったんじゃないか >>782
最大の争点はそこよな
真面目に安心させて欲しいで 設定上なんでもありなんだから竿役二人以上のやつお願いします >>735
これエリザとイコは同じガチャなんやろか?野球ユニかな?
りりは誕生日イベか。 正直魔法少女感一切ないのに魔法少女とか言われるのはものすごい違和感ある SRにエロ寄越せは確率考えたらそこまで妥当とは思わんな
まあ今回のことでPははっきり信用おけないから本当に辞めてほしいけど 本当に期待していたユーザを裏切りすぎだわ
今後エロのシチュエーションはかぐら堂レベルは最低保証してほしいな
SRエロはとりま2ヶ月1つでもいいから質は保証してほしいね SRコスのままエロが見たい 脱がすなよ絶対に脱がすなよ! いろはエロいな、全裸でしかも見た目だと海辺かな見られるの恥ずかしがって興奮しちゃうってパターンかな URエロなんかどんだけ追加されても引けなかったら意味無いしな >>789
全部次のニンフのURスチルかと思っていた SRにエロつけるならイベント完走報酬につけて欲しいんだけど俺だけ?
課金したくないガチャもあると思うの >>794
1ガチャ更新につき1エロ追加だったのが異常なんやけどな >>789
やきうとかまた炎上ネタを仕込んでいくのか >>800
その時不思議な事が起こった!
どんどん増える仮面ライダーBlackコワイ 完走報酬にも付けてガチャにも付けてアラクネにも付けろ あれ、ログボ結局戻したのか
なんかもうケチろうとしたせいでさらに謝らなきゃいけなくなるわ
結局石配らんといかんわで散々だな運営 改修後の属性ユラギって効率いいのどこだっけ?1?6? >>792
スモールスタートでまずは一枚絵とエロエピソードを付けるとこから始めて欲しいわ。
どうも技術的に3D動かすのは時間掛かりそうやから、一枚絵や。エピソードは外部でもいいから掛かせりゃええ。 あつい奴がいたの思い出した
468 名前:名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-MEoL)[sage] 投稿日:2019/07/17(水) 07:24:25.24 ID:tuXK4ZL+d [1/2]
あのさ、いくら宣伝や工作にお金かけたってゲームがこれじゃ定着するわけないじゃん
過大な宣伝のおかげで一時期には話題になったけど、みんなすぐに辞めていっちゃった
ちゃんとゲームを改善していこうよ
469 名前:名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-MEoL)[sage] 投稿日:2019/07/17(水) 07:24:59.78 ID:tuXK4ZL+d [2/2]
>>468
そいつら"はした"金で仕事してる業者だから何言ってもムダだぞ
サ終したら次のゲームの宣伝に移るだけ
皮肉な話だが、熱心に擁護して・アンチを叩いてるヤツほどマジカミなんかどうでもいいと思ってるのさ 詫びのプレガチャって青い方かよ…
Pマジでさっさと辞めて別ゲーでも作ってくれ >>811
RPG1000本の人かな
最近はキメフレーズを
""じゃなくて「」でくくってるよ ガチャチケ1枚とはこれまたしけてんな
そんなに儲かってないのか というか26日目の詫び石600じゃなくて300やん
またミスか? なんかミスした時に反射的に言い訳したり嘘ついてしまったせいで
後々余計面倒なことになってしまって後悔するみたいな感じだな
ログボ表記ミスの一連の流れ >>819
いやそれは27日の分だから、25,26日の分はまた後でってことだと思う >>816
RPG1000本の時点で笑ったんだけど
どんな人なの? >>819
たぶんここかな
また対応完了前の時点で 本日7/26が7月ログイン25日目以降 だったユーザー様には、25日目以降に獲得できなかったジュエルについて、以下のように補てんさせていただきます
▼ログイン25日目 かつ 対応完了前にログイン済みのユーザー様
・ ジュエル ×300
▼ログイン26日目 かつ 対応完了前にログインしていなかったユーザー様
・ ジュエル ×300
▼ログイン26日目 かつ 対応完了前にログイン済みのユーザー様
・ ジュエル ×600
上記追加対応の完了とアイテムの配布につきましては、もうしばらくお待ち下さい。
対応が完了次第、本お知らせにてご報告いたします。 ログボの画像表示がただの白抜きなのが、Pの歯軋りする顔が目に浮かぶようでワロけるw ダブルクォーテーションニキ理解した
???「久しぶりだなぁ?"痔・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン"よぉ。
お得意の"謝罪動画"、蜜壺堕としながら待ってるぜぇ?」
こうですか? テックジャイアンってあれか東山ちゃんの中の人の生き別れの双子がハッスルしてたやつ >>821>>824
なるほど、時間くださいってことかありがとう
>>827
肉壺の間違いだぜぇ兄弟 UR始めたばっかのときに出て金欠でスルーしたけどそれ以降一度も出やしねえわ >>822
こんな人
正直もうわかんねぇタイプ
265 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d918-0ngu)[sage] 投稿日:2019/07/19(金) 07:05:59.00 ID:5kosJ0A/0 [5/11]
俺は今まで1000本以上のRPGをプレイしてきて、
RPGのことなら知らないことはないというくらいこのジャンルに自信がある
ゲーム史のなかでマジカミより面白いRPGはせいぜい20タイトルくらいだと思う
ただ、玄人目線で面白いRPGって素人からするとハードルが高くてついていけない傾向にある
マジカミに対して感情的に怒りをぶつけて否定する人は、エロゲがやりたかったのに
マニア向けRPGをやらされたことに怒ってるんだと思う 現状って想定通りなのかな
それとも思ったより儲かってるor思ったより儲からない
どうなんだろ 追加
同じ人かなって根拠
275 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d918-0ngu)[sage] 投稿日:2019/07/19(金) 07:13:40.88 ID:5kosJ0A/0 [6/11]
雑な人間は雑なプレイで満足するから、どんなに細やかに調整されたゲームでもその良さを感じ取ることができない
逆に完璧主義な人間は細かい効率まで徹底的に追求してプレイするから、
絶妙なゲームバランスや練り込まれたゲームデザインに敏感に気づくことができる
結局、マジカミを絶賛するか批判するかの分かれ目はここにあるんだろうな
俺は自分の思い通りにならないことがあるとすぐ暴れて物を壊したり人を殴ったりするくらい
神経質な性格だから、マジカミをプレイするときも絶対にミスをしないよう集中して慎重に操作している
それが俺にとっての「遊び」のありかただから。リラックスしてのんびり楽しむことを「遊び」と思ってる人とは捉え方が180土違うんだろうな >>832
エロゲを語るなら最低2000本からだぞ やらかした時の対応がチンパンジー過ぎるし
何をするにしても模倣ばかり
なんでこんな奴がPやってんの >>832
こういう奴って自分が考えたRPGゲームって出したときにぼろくそ叩かれておかしくなる奴なんだろうな
作る側みたいに語ってるがマーケティングしたことなきゃただの妄想理論でしかないし >>833
サバトを見てる限りなんだかんだで、一定数はみんな課金してるっぽいんやけどな。気のせいやろか。 個人的には275の書き込みの最後3行に笑いのツボをギュンギュン押された >>832
マジカミにゲーム性あるとか言ってる奴はこいつなんだな 手間暇をかけた分だけ価値があると錯覚してしまう
コンコルド効果かな? >>800
イッてるとびおとイッてないとびおが
50%の重ね合わせ状態で存在するんだな
ちんこを抜いて観測した瞬間に可能性が収束するんだ >>847
ちんちんの収縮と波動関数の収縮がリンクする壮大なSF どう見てもネタを晒してる奴はガチで頭おかしいんかな…?
半分コピペだろそれ >>833
凡百のブラゲの中では儲かってる方
一方で嵩んだ開発費(宣伝費)とお得意のビッグマウスのせいで思ったよりは儲かってない
あと何か意見嘆願やら炎上やら沢山するので対処が大変(対処するだけマシな部類) >>846
体感はあてにならないので統計とってください >>850
こんなとこ常時文句たれてる頭のおかしいガイジしかおらんやろ ゲーム性あるっちゃあるんだが
結局の所札束で全部ひっくり返るゲームにゲーム性とか関係ない物になってる
しかも運営垢とサクラ垢が堂々とランキングイベントで俺TUEEEしてるという救いようがない
っていうかこのゲーム独自のゲーム性なんてどこにもないしな。全部とこかで見た事のあるシステム 今回の糞騒動のせいでサイレント修正してるってのも信じられるわ >>851
新ガチャでエロ1枚のみかつ短小とかで課金してまで
ガチャ回してる層ほとんどいないんじゃ >>855
言われてみればここマジゴミのスレだったわ… 13-5を7周して法珠0とかwwwwこれガチでサイレント修正入ってるわ >>628
もともと渋いから絞っても気がつかないんじゃないかな UR確定ガチャ延長の地点で結構アレな状況じゃないかね
下見るともっと酷いところあるから相対的にマシに見える部類になってしまうが
同時期のライバルが遺作さんだけというのがな >>851
エロ少ないガチャ渋い育成面倒なカルピスゲーだからなぁ
なんで勘違いしちゃったんだろ? >>864
デタリキなんとかは割りと楽しみにしてる
マジカミももっとおぱんつ頑張って! サバトはここあゲーが緩和されたとしても
攻撃や防衛の編成色々考えてやれるようになるまでが遠すぎるからな
だいたい1編成かせいぜい攻撃防衛の2編成で一杯一杯だろ あんまりエロゲーやってなかったけど広告につられて始めた俺みたいな奴からすると
このスレに時々書かれてる他のゲームの情報が色々新鮮でな
今日は紹介されてた同人ゲーをどんなもんなのかと調べてたら
体験版で本編が全部できるってのがあったのでやってみたよ
お前らの鑑定眼というか知識量はほんとすごいな感謝だぜ いやまあ戦術性は一応あるよ?
大正義速度&行動不能が基本の上で、先手をとれない相手に速度+抵抗生命防御盛りで持久戦挑んだり
耐久パに単アタ+持久PTで1人ずつ落としていく程度の薄さだけど
でもそれができるのは完凸揃えてドリンクじゃぶじゃぶで宝珠吟味しまくった層だけなんだ マジカミの場合ガチャ絞りすぎてて持ち物検査以前な気がする >>871
つ 遊聖天使プリマヴェールDrei ダークミッション >>832
プロ野球見て選手に文句言う
素人のおっちゃんやん >>873
他のランカーゲームと比較するとどうなんやろ ””「」ニキはガチだと思う
俺もマジカミ運営は何か計算があって挑発的な戦略とってると思ってたけどさ
リアルで頭マジカミなのはもう疑いようがないだろ
”世の中”には「天然」がいるんだよ >>871
同人ゲーは触れ始めの頃は名作ばっかやれるからスゲーってなるよね
時間が経つと名作も掘りつくして自分に合った埋もれた作品を探す作業になる
それもまた楽しい 配信の頃とイベ最初は1日4,5スレぐらいのペースで消化してた気がする
最近は1スレで昨日みたいなことあると2スレ進む感じか >>873
Pさえ間違ってなかったらR18の艦これになれたかも 表記ミスの初期対応とか見てるとホントPがアカンのだろうなって思える
あれがPの判断だとしたらだけど >>882
詫びってたいてい課金要素含むからそれをP通さずに下っ端が勝手に配布できたらそれも問題だと思うで >>875
おっなんか催促したみたいですまんなありがとう後でみてみるよ
スレチなんでこれくらいにしておくわ >>882
Pの判断じゃなくてこじれたんだったら
何でちゃんとPが対応しなかったんだって事になって
どっちに転んでも結局Pが悪いw 未だにアイリスアクションを越える横スクロール同人ゲーに出会えない
ワイはもう7年も待っとるんやぞ こういった詫び石ってなんだかんだで運営がDMMポイント使うわけじゃないからパイが減るってぐらいの意味しかないんだろ? ここに限らずエロソシャゲって他に誘導するレス多くね キムナナが思わせぶりな発言してる時点でね
時間差詫び演出まで既定路線だったんでしょ この板にはエロゲやってるやつは仲間って意識の奴と
運営様様僕の大好きな運営様貶す奴は許さないって宗教家の2種類存在する >>887
これは俺も体験版やってエロかったな、JK並みのちっぱいさがエロかったな ユーザーの取り合いだからな
運営もユーザーもサ終させたくはないからな
どっかの栗みたいに自分の作ったゲーム放置して艦こればっかやってる奴もおるけど >>895
エロはハマれば課金いっぱいしてくれるからな、ユーザーにはめるかユーザー側がハマるかだからな
どこも模索中だろう >>887
>>894
ちょうどセールやってるやん見た目良い感じだから買うわアリガト
同人はこんなふうに知らん名作に出会えるのも楽しいな どんなに良くても知られなければ無価値
どんなにゴミでも知られて人が来れば大成功だからどこも必死に工作してるもんよ >>887
わりと最近のACTではアユラクライシスが好きだわ アクションゲームならアルプスと危険な森が良かったなー
始めてやったのもあるが絵が良かった 一般ゲーと比較してスレに違和感感じたけど、どこも必死なのな。なるほどな >>899
わかる
>>887
parasite in cityってやつゾンビ異種姦で好き
俺にはすげー難しかったけど ありゃ踏んでしまったか
俺スレ建てとかしたことないからミスするかもしれないけどそれでもいいなら建ててみるけど 20~15年くらい前の同人格ゲーばっか出てた時期好きだった
ネット通販もまだあんまなくて入手が大変なのも含めて面白く感じてたんだろうけど >>901
女医は速度、UR丹ならHPと抵抗でえぇんじゃないかのぅ >>906
ふむふむ、丹さんだから無理して上げなくてもよさそうか >>887
エロアクションゲーは古いけどフリーのナイトメアスフィアが良かったよ
ぐぐればすぐ手に入るし、今やってもおもろい 【DMM.R18】マジカミ【85億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564159755/
建てました
何かミスあったらごめんなさい 速度負けすると周りにどんどん抜かれて複数回行動を許す仕様だから
サバトでなければ相手より速度上にはするんだぞ
そのうえで味方内で行動回数を増やしたい順に調節する >>912
乙ニキ
マリアンヌが出るように願いを込めますぞ >>912 乙
前スレが2つになってるけど問題ないから気にすんな
あとテンプレコピペ忘れずに >>911
ググって制作ブログ行ったら一番上に
「現在性別移行中でゲーム作る余裕がない」って出てきて
そっちに興味全部持ってかれたわ >>912
初めてのスレ立ておちゅおちゅ
>>914
よし、とりあえず速度上げればいいんだな! >>916
あぁホントだすまねぇ‥
テンプレはよくある質問だけでいいのか? 陽彩のMagica1986衣装良いねぇ・・
これ陽彩の衣装お中で一番ベストマッチ衣装だわ >>922
なかなか踏むこと無かったからね‥
>>923
入れておきました
多分ミスないはずです >>917
ナイトメアスフィアの作者明らかにメンヘラ丸出しだったけど今そんな事になってんのかよ >>926
スタッフロールの文字起こしとはなんぞや? すまん、DMMくじってもう終わった?
つまんなすぎて1週間ぐらいログインしてないからわからん そりゃゲームの話なんてするほどないし運営のやらかしが鎮火したら大人しくなるわ 書き込みが10分以上ないなんて久しぶりじゃないだろうか この静けさやばいな
次のイベで進退決まるな…一気に引くぞこれ 丹とかは明らかなビッチとしてここあも経験あり?
キズナとEVOしか見てないけど、いろはとかかおりとかせいらみたいな処女っぽい感じ無いよね
ストーリースキップし過ぎたかな 運営のばらまきも今後期待できないことがはっきり分かったからね
解散解散っと つーか英雄戦姫があんまりやらかさなかったらそれだけで終わると思う
ワールドカップ予選で特定国が2点差で負けない限り敗退みたいな状況 >>936
ここあは性行為未経験だよ
最初は援交してそうとか予想されてたけど実は丹だったというね マジカミほとんど関係ないんだけど
ときメモ2で多分一番人気だった八重花桜梨(かおり)って子も
ダブりキャラだったの思い出した >>940
俺は丹もハッキリ明言されるまでは
どうせ男の家に泊まってお礼したとは言え身の回りの世話したりちょっと触れ合ったり
JKリフレ程度で処女厨に配慮してるんでしょぉ?と思ってた >>937
スキップしてもあらすじ書いてあるから気になるエピソード以外それだけで済ましてたよ
ご指摘ごもっともなんでちゃんと読むわ
>>940
ありがと!二回とも自分からいきなり乗っかってきてて痛がりもびびりもせず余裕な感じだったからさ 次イベ何日だよ・・・
ガチで女医イベ復刻しとけばよかったレベルだわ ここあは初めて怖いとか痛みとかそういうの母性でカバーしてるから 申し訳程度に痛がったあと2クリックでアヘり始めるからどうでもいい エロゲでHシーンの回数が多いやつだと
一回目は終始痛がっててイってもいないみたいなのもあれはあれで好き やっぱ余裕感のある母性キャラって最高だな
恋愛シーンも恋人通り越して夫婦みたいになってたのも素晴らしい >>936
いろはは処女っぽいというより痴女っぽい >>949
そうかな
キスしながら性器触るシーンとか
誤ってAV見たらムラムラしてきてフェラするシーンとか
思春期の女の子なら普通なのでは? エロゲだから痴女でもいいんだよ!
映画デートの帰りにいきなり盛りはじめたのは吹いたが >>950
あんたスゲー思春期送ってきたんだな・・・やっぱ修学旅行で乱交とかやったの? >>948
むしろ弟の方と仲良くなって遊んでたらごはんだよーとか最高だったわ
あれを付き合う前からやるのが良い ドレスストーリー見たら
いろはどころかここあもセイラもカオリンの貧乳弄ってて可哀想だった
しかもわりとしつこいしケツでかいのも弄るという >>939
英雄戦姫は既にやらかしてるスタッフが続投だからなあ…。
爆弾の導火線が長いか短いかでしかない気がする。 ふぐりというやらかしっていうレベルじゃないゲームのスタッフが開発したゲームがあるらしい いや絶対女の子より俺の方がおっぱい好きだし常に触りたいって思ってるぞ
なのに女の子にだけあるのズルいよね ん・・・?
ttps://i.gyazo.com/1b27ffb15525c1d310fe2c93b3d49cbf.jpg マジでなにこれ 頭パーになんの恨みがあるのん?
ttps://i.gyazo.com/2fd4d81e93cdf0dbe982e2ab4bf6a5a9.png >>873
ほぼ炎上と他ゲーの話で消費されとる気がする >>972
失望して間接的に愚痴るならまだしも
twitterや公式コミュに突っ込んで罵詈雑言まき散らしているのは乞食度高いと思うね
炊き出しするつもりだったけどやっぱやめますっていっても、やはりそれは炊き出しだからね
こっちなんも払ってないし、突っ込んでる人が全員課金者のわけもなし
まあちゃんと炊き出ししてくれるボランティア団体なんて他にも大量にあるから
そんなんじゃあかんのだけどね ログボとデイリーあわせてもで一ヶ月で一回すらガチャ回せないって終わってるな 正直もう配布してもしなくても評価は大して変わらんだろうね
今炎上してようがしてまいが、これからもこの姿勢で運営していくということには変わりないわけだから
素面でやってるから改善のしようがない フグリはゲームがクソ過ぎただけでそんなに悪いところなかったやろ!
どっかと違ってポイントも配ってたし ただでさえ低い体力上限上げたくないからって開始1か月で到達者出まくるレベル限界って頭おかしい やっと5-6であきさSR一枚落ちたわ
マジカミ下手すぎてつれぇ マジゴミは中堅がいいところだってはっきりわかったし
12億かけてあっちゅー間に表彰台に上がれないのかよぉ!ってのは置いといて細々と生きていけ
これからのライバルはデタキリだ 今回の騒動でツイのキムナナがちょっとかわいそうになってきた
がんばれよ >>986
これはパンツではない
ただの3DCGだ で、結局ニンフイベの前倒しは無しか
虚無の改善せえよ 手札の融通が利かないから
相手によって対応を変えるってのがまだしづらい
同じことの繰り返しで単調
単調な作業にも関わらず
時間がかかって面倒くさい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 1分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。