【DMM.R18】マジカミ【84億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【83億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564108583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン 今いこちゃんのおっぱい揉んでるから
皆に見せるのはもうちょっと待ってな! >>1おつ
揉むなら東山ちゃんのおぱんつを優しく手もみ洗いしたい お通夜みたいな雰囲気でユーザーも不安よな
痔P 撮ります >>1
乙カミ
>>3
3000人に一人ってそれほぼ自演じゃ >>1乙にゃんにゃん
運営はユーザーが何を思うかについて鈍感すぎる
率直に言えば氏ねカス 誤表記っておかしくね?本来の表記が近い内容ならわかるけど全く別の内容じゃんww
これが誤表記で済まされるならもうロードマップとか今後のアプデ情報も全部ユーザーを釣るようないいこと書いてからあとで誤表記でした!ドリンク一本どうぞ!がまかりとおるってことだよな 前スレで次のニンフイベは交換てあったけどどこ情報? >>16
そうだよ
あのロードマップはもう信用できんわな 来月かはどうするか別にしても今月分の26日以降ボーナス配りゃ済むだけの話をここまで燃やすのは才能だわ >>18
イベント後に公式が上げた動画で言ってたよ
文字にしろハゲって散々叩かれたけど >>18
動画で痔が説明してただろ
でもこれも誤表記で全く別のことやるかもしれん お前らがもっと暴れないからお前らはスタドリの詫びで満足するって思われてんだぞ悔しくないのか? 石貰えると思って虚無に耐えながらログインしてたのに…酷い😭 本当は都合が悪くなって配布したくなくなったのに誤表記ってことにするしょうもないプライドを捨てきれない運営 >>25
開発費に全部使ったとは言ってないからな
接待交際費に10億
広告宣伝費に1.5億
開発5千万とかじゃ >>37
ロードマップの8月やべーよな
7月末からのイベント以外何もない ピックの確立上がっても実際は誤表記だから
騙されるなよお前ら 雑誌のコードにSR確定チケットつくらしいけど
SRエロないんだよなって思うとホントゴミ >>29
ないだろ
キムも口噤んで痔と一緒に隠蔽しようとしてたし 生成イベが思ってたのと違くて盛り上がる予定とチームというワクワクコンテンツが待ってるだろうが
イベント一本と誕生日とクソみたいな13シナリオの今月よりはマシだろ 30日記念も含めて1万ジュエルくらいかなワクワクするぞ >>30
実際最初はそれで済ませようとしてたからね
これが毎日300のつもりが30000になってましたとかだったら課金への影響や
7月半ばから始めた人との格差やモチベを考慮して対応決定まで暫くお待ち下さい
とか言っててもまぁ仕方ないなと思えるけど実際は1800でドリンク最大19本分でしかないんだし 今更ジュエルばら撒いたところでもう無理だろ
25日間公言してきたものを当日になって引っくり返すような運営に何が期待できるんだよ こんな調子で陽彩ちゃんの誕生日まで持つのかな
カオリンバースデイの話が割と好みだったから楽しみにしてたんだが >>39
元々なんのチェック機関もないプラットフォームのガチャ確率なんて信じてる馬鹿いないでしょ
やましいことがあるからチェックできないんだから そういや次のニンフイベまとめとか速度衣装とか有用なやつ全部消えてるんだな
スレ民のゲームへの関心が薄まってる感ある 先にスタドリ1本だけ寄越してきたのが決定的に印象悪くしたな 30日記念は30ジュエルに加えてなんと20スタドリ3本の大盤振る舞いが来る 何かあったら詫びはスタドリで済ませてきてユーザーも文句言わなかったから今回も詫びはスタドリにしましたってのが最高にアホなんだよな いや正直詫び内容の問題じゃないしひっくり返すこと自体も最悪いいけど明らかに嘘ついてることが一番クソだわ
日にちとか数が違うんじゃなくてモノ自体が違うって誤表記なわけねえだろww
検討した結果ログボでジュエルを配ることが今後のバランスに影響すると判断したとかそういう言い方でもいいから嘘つかずに謝れよ >>54
配るにしても大した量じゃないし配らないにしてもこれは暫定で対応検討中ぐらいは書いておくべきだったわな
これが初やらかしであればまだ初期だからこれから改善してぐらいの反応だったろうけど >>45
ガチャにしても6回分だからな
うっかり18000でやっぱ違ってましたならまだ引っ込めるのも分かるが… >>61
一応擁護しておくがカレンダー上では25日目の欠片のところに
わざわざ「25日目以降」と表記されている
なので右下のジュエル300表記が間違いだったというのはまあわからんでもない
今日まで誰も気付かなかったというのがおそろしい話だが どんどん運営の力量が見えてくるな
次はどんなミスに対する言い訳が出てくるか楽しみだ 【誕生日】
07/08 朝永花織
08/07 槍水りり
09/05 環はなび
10/19 百波瀬ここあ
11/06 及川依子
12/13 大鳥蒼 / 大鳥丹
01/09 東山陽彩
(2月対象なし)
03/09 袖城セイラ
04/08 遊部いろは
05/25 丘田マリアンヌ
06/17 雪船エリザ
-----------------------------------
■各キャラで最も速いR(凸4)
114 りり(スポユニ)
113 いこ(スポユニ)
110 いろは(クッキング) あきさ(スポユニ)
109 ここあ(カジュアル) エリザ(スポユニ)
108 セイラ(カジュアル) あお(クッキング)
106 はなび(カジュアル) あか(カジュアル)
104 マリオ(スポユニ)
103 かおり(スポユニ)
■Rりりより速いSR・UR(凸4)
117 りり(Evo)
116 いろは(1984)
115 はなび(アラクネ) >>63
たったそれだけで何がでるんだって話だよな
それすらケチると意味わからん >>62
さすがに誤表記で予告メンテと同レベル対応は斜め上の発想だと思った 普通に考えて毎月26以降毎日300ジェルくれるわけ無いやん https://www.magicami.jp/article/?id=666&from=news
[検討中・実装中]
・「修練のユラギ」をはじめとする曜日限定クエストのドロップ率の調整
・「修練のユラギ」をはじめとする曜日限定クエストに深度の追加
・ホームの会話バリエーション増加
・ガチャの新ドレス出現率割合の向上
・デッキ編成画面の利便性向上
・法珠着脱の利便性向上
・ドレス強化演出等の短縮化、スキップ機能実装
・オート周回時の負荷軽減
・?シーンのテキスト数増加
・?シーンの全URドレスへの追加(リリース済み含む)
・?シーンにおける男性表現の検討
・?シーンにおけるカメラワークの見直し
・?シーンのクオリティ向上
・ルーム機能の拡充
拾ってきたぞ俺がサクラだ 一昨日までこの後シブチンの運営が毎日300配るとはホントかよと思ってた >>68
ぶっちゃけよっぽどの豪運でない限りはプレチケ6枚と変わらんしなぁ 実際上手いと思ったんだよな
最後に300詰め込んでログインさせるの
なんだよ甘柿出せるんじゃんって
でも渋柿とすり替えられてた
そりゃ駄目だよアブさん 25日も前から表記しておいて今日から貰えるぞってタイミングで
表記に誤りがありましたなんて言って済ますつもりなら
ロードマップの全てが信じられなくなる
実際に実装されるまでは誤表記だぞ全部 >>70
12億という広告で人を集めてるんやぞ
太っ腹な運営かと思うやんw SR欠片とかいうゴミじゃなくて26以降は青ガチャチケ1枚ずつ配ればいいのにな
石配るのが嫌なアブソリュートケチでもチケットくらいはいいだろ 正直ユーザーの手の平返される未来も見えないんだよな
ちょっとやそっとの改善ではふーんで終わってしまいそう
色々考えてるけどやはり一回閉めて長期メンテかReするしかないと思うんだよね
まず開幕からして公式サポとか運営ツイ垢で不信感満載だったわけだし >>64
いや全然わからんが
本来欠片×5のところををジュエル×300なんて間違えないだろ
ジュエル×5とか欠片×300なら誤表記だったんだなで納得するけど
25日目以降がジュエルでも全く不自然じゃないし一回きりのURガチャを好評だから延長とかいうトンチンカンなのも相まって不信感が募るばかりだわ だいたい全ての対応がおせぇんだよ
ミスとか詫びがショボいよりそっちが問題だろ 運営とのこうどなじょうほうせんが楽しめるのはマジカミだけ! でもこれで来月からジュエル300にするよって言ったら掌返すよな! >>59
あの詫びのたんびに対魔忍ツイッターに運営が石投げつけてるAA張られててわろた 似たような空気でそのまま終わった封神を最近見たばかりだから全然期待できない >>80
あんな糞みないた生放送して課金してもらえるわけねえだろ
ってか現状でも課金され過ぎな位だ >>72
修練はすでに終わってるんですよね
ぶっちゃけ目に見えた改善は個人的にされてないという判断 >>85
返さない人も普通にいるでしょ
今回の件で一番の問題なのは騒がれなきゃドリンク一本で済ませようとしてた部分と
(今更ではあるが)そこから見える運営の姿勢だし 今北区で勢い三桁から復活て何ぞと思いきや誤表記テヘペロかよ
うち食品メーカーだから害が有ろうと無かろうと誤表記=偽装で回収・詫び・処理等の
損失どんだけ大きかろうが信用に直結するから全力なんだよな防止も含めて。
ゲーム業界て温くてうらやましい、転職したいとはミリとも思わなんが >>81
お前の言い分はさっぱりわけがわからん
伝達ミスなり凡ミスなりで誤った商品名を記載してしまうことくらいあるだろう
普通は人前に出すのが問題だからチェック段階で直るし
客前に出てきても25日もあれば修正されるだろうが
お前は一切凡ミスをしないアブソリュートパーフェクトな人材なのか?w >>85
今更訂正したところでプラマイで評価マイナスだぞ
当たり前の事を当たり前にやっただけにしか思わんし初期対応のまずさの不信感はちょっとやそっとで拭えん 生放送もなぁ
乞食精神満載な俺としては放送記念とか言ってなんかくれるもんだと思ってたよ
まぁ無かったけど
放送内容で荒れたあと出してきたロードマップのときに詫びとか言ってなんかくれるかと思ってたよ
まぁ無かったけど 今思うと生放送の時のジプに対する辛辣な発言とか公式ツイ垢だと思ってた発言とかはガチだったんじゃないかなって
開発と連携取れてないとかじゃなくて多分ジプ嫌われてると思う >>85
今月じゃなくて来月って言った時点で見切る人の方が多いと思うの
来月まで持つのかよって意味でな 話題を提供してるんだぞ
早く次の動画出すか生放送しろ ここは素直に石配っておいて来月配布予定の石こっそり減らせばいいのにな
その程度の機転もきかせられないとか 何があってもドリンク一本で済ませる神運営だからなw
課金ガイジおりゅかー?w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています