【DMM.R18】マジカミ【85億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【83億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564108583/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】マジカミ【84億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564132667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン 【誕生日】
07/08 朝永花織
08/07 槍水りり
09/05 環はなび
10/19 百波瀬ここあ
11/06 及川依子
12/13 大鳥蒼 / 大鳥丹
01/09 東山陽彩
(2月対象なし)
03/09 袖城セイラ
04/08 遊部いろは
05/25 丘田マリアンヌ
06/17 雪船エリザ
-----------------------------------
■各キャラで最も速いR(凸4)
114 りり(スポユニ)
113 いこ(スポユニ)
110 いろは(クッキング) あきさ(スポユニ)
109 ここあ(カジュアル) エリザ(スポユニ)
108 セイラ(カジュアル) あお(クッキング)
106 はなび(カジュアル) あか(カジュアル)
104 マリオ(スポユニ)
103 かおり(スポユニ)
■Rりりより速いSR・UR(凸4)
117 りり(Evo)
116 いろは(1984)
115 はなび(アラクネ) OPクレジット
【ディレクター】タニカワリュウ
【クリエイティブディレクター】GSK
【シナリオライター】土方直樹 / 重面雅史 / マヒロ
【シナリオスタンプティック】■■■■ / ■■■■ / ■■■■(字が潰れて見えない)
【メインサーバーサイドエンジニア】ヒロエルザ
【サーバーサイドエンジニア】4人(字が潰れて見えない)
【メイン3Dエンジニア】井筒康■ / Mr.Gifted
【3Dエンジニア】臼井裕■
【デバッグ】岡崎成敏
【制作進行】moimoi
【エンジニアリングマネージャー】タケル
【プランナー】タニカワリュウ / 健太郎 / K.yu-ta / M.MORI / SHELDON / ぽっぽ https://www.magicami.jp/article/?id=666&from=news
[検討中・実装中]
・「修練のユラギ」をはじめとする曜日限定クエストのドロップ率の調整→済
・「修練のユラギ」をはじめとする曜日限定クエストに深度の追加→済
・ホームの会話バリエーション増加
・ガチャの新ドレス出現率割合の向上
・デッキ編成画面の利便性向上
・法珠着脱の利便性向上
・ドレス強化演出等の短縮化、スキップ機能実装
・オート周回時の負荷軽減
・?シーンのテキスト数増加
・?シーンの全URドレスへの追加(リリース済み含む)
・?シーンにおける男性表現の検討
・?シーンにおけるカメラワークの見直し
・?シーンのクオリティ向上
・ルーム機能の拡充 虚無期間だから
運営のやらかしだけでは長く勢いを引っ張れない >>1おつ
肩がこって痛いから
東山ちゃんのおぱんつたべたい こんだけ引っ張ったんだからさぞ出来のいいイベントが来るんだろう? あ〜、丹さんが泊めてくれた汚いおっさんのデカチン&底無しの精力で完全に堕とされちゃうエロシーンこねーかなー >>14
昨日動画を止めて確認したけどいないね
一部字が潰れて読めなかったが
4文字の名前だったから「コトミントパイ」の7文字は存在せず コトミントパイ大先生があんな稚拙な文章書くわけないもんな
やはり完全な濡れ衣だったか OPクレジット
【ディレクター】タニカワリュウ
【クリエイティブディレクター】GSK
【シナリオライター】土方直樹 / 重面雅史 / マヒロ
【シナリオスタンプティック】■■■■ / ■■■■ / ■■■■(字が潰れて見えない)
【メインサーバーサイドエンジニア】ヒロエルザ
【サーバーサイドエンジニア】4人(字が潰れて見えない)
【メイン3Dエンジニア】井筒康■ / Mr.Gifted
【3Dエンジニア】臼井裕■
【デバッグ】岡崎成敏
【制作進行】moimoi
【エンジニアリングマネージャー】タケル
【プランナー】タニカワリュウ / 健太郎 / K.yu-ta / M.MORI / SHELDON / ぽっぽ
82億目で書いたやつまんまだが
■部分は文字潰れて読めんかった
肩書もこんな感じ?くらいで無理やり読んだんで
間違ってるかもしれん
気になる人は自分で確認してみて >>16
Evoカオリン+Evo丹+Evoマリオ+女医エリザ
負けはしないけど糞面倒くさい 前スレ>>735の画像見られないんだけどどこかに保存してるオムニスはいませんか URりりを入手してから、サバトでUR丹やURマリアンヌと戦うのが苦じゃなくなった。
全体回復妨害&強化妨害つえー。 >>16
>>20
URりりがあればそんな苦じゃないんだけどね。 おれはとびおからふうまに転生したがスレは見に来てるぜ 虚無やけどじゃあ育成するかってなると石何千個消費すりゃいいんだよってな まんこがしっかり見えるのは良いな
とびおを隠すだけでこんなにもシコリティが上がる サバトで全員レベル50未満&マスターレベル29っていうのに出くわした。
こっちはマスターレベル40でURレベル60四人そろえて控えも全員60〜50だってのに、一方的にボコボコにされた。
マスターレベル低いくせにランクが高いから妙だとは思っていたが……
的確に育てるとマスターレベル上がらんうちに強くなるもののようだな。 >>31
マジカミはeスポーツだからな
文句言ってるのはマジカミ下手な高ランク雑魚だけ >>31
たまにいるいる
低レベルなのに化け物のように高速にタコ殴りしてくるPT
アラクネいろは4連続攻撃は震えた >>31
知ってたか?
ジュエルショップはマジカミ上級者の象徴なんだぜ
サバトの最前線に
断ち続ける覚悟はあるか?
コトミントパイがウチに
もっと擦れと囁いている 勘違いしてないか?出るまで課金しないのが下手なんだぞ フグリって基本どるうぉとやること同じで
1から育て直さないといけない分無駄が多くて
メモリ馬鹿食いするからすぐフリーズ
マジカミの問題とはちょっと違う 上手い下手とかどうでもいいし連呼してる奴は不快だわ
いつまで皮肉言ってんだよ >>36
マジカミ上手い奴は一足先にUR宝珠生成イベを楽しんでるからな
ここを見抜ける情強でないとマジカミが上手くなるのは難しい >>31
それで相手が勝つと相手は放っておいてもポイント溜まるのか?
策士だな マジカミ上手くないとURを引く可能性を引き寄せることができない 課金しまくってマジカミ上手くなったところで無限ガチャ回せるサクラに
サンドバッグにされるだけ。まさに虚無ゲー、やるだけ無駄 ところでストーリー周回って、みんな〇-1でやってる?
それとも〇-6でやってる?
なんか強敵相手にした方がドロップが良くなるような気がして、〇-6でやってるんだけど。
無意味かな? そればらして課金はほどほどにすべしと促したユーザーに優しいPだぞ >>53
何でこのスレいんの?誘導したいゲームでもあるのか。聞いてやるから言ってみろ とびお君達に質問
ラスボスの白黒いろはが倒せなくって(白倒しても黒にやられる、PTは攻撃×2、URマリオ、URここあ、LVは40前後、サブは20前後
んでとりあえずURあおLV50くらいにして前のステージのヘル周回して毛玉集めてんだけど
コンテなしで倒してみたくてその場合、どんくらいのLV推奨?
もっとうまいやり方あるかな?
SRあきさの強さが良く分からんヌルゲーマーです 無意味じゃない統計も確証もないけど
体感なら無意味じゃない とびおに質問とかコトミントパイ大先生がこんなとこにいるわけないだろ現実を見ろ >>55
運営も強いほうがドロップ良いと言ってるし自分もー6で回してる >>53
そうだぞ
他にあるなら言ってみろ 一応聞いてやるよ
本当 他にあるなら言ってみ
言ってくれ >>60
ライターはコトミンパイだけじゃないと発覚してるだろ むしろコトミントパイ大先生はこんなゲームとは無関係だぞ中傷はやめろ >>65
コトミンパイは存在しているけど
他のライターが存在している保証はない(コトミンパイの別名義かもしれないw)ので
やっぱりコトミンパイ先生しか居ないのだ ならなんで生に出てきたんですかねぇオナミントパイ先生 >>58
女医がいないんだな?
簡単に言うと、あと4日待ってイベで強化してから挑戦しろ >>58
SRあきさのスキル3はPT全員が3ターンの間
攻撃力1.5倍、防御力1.7倍だ
使わないで戦うなら育成のハードルあがるよ >>69
痔のえっちぃ
先生の名前無いの表記ミスだろ >>64
俺と同じ状態か?
他にいいゲームあったら教えてくれという気持はわかる
>>58
女医持ってないのか?
とりあえずここあいらんSRあきさいれろ
ヒーラーが十分じゃないなら火力でごり押すしかないからひたすらレベル上げろ
女医が居ない場合といる場合は必要な戦力が5割増しくらい違う
攻撃力上げるより速度重視で行動回数で圧倒しろ >>53
12億もかけたゲームだぞ?それにマジカミ上手い人達がサバトに課金しまくるから
そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ! >>58
メイン60でサブ40以上、能動的かつ継続的に回復が行える女医とかいないとノーコンはミスる事もあるんじゃねえかな
SRあきさはバフ時間が1ターン長いおかげでスキル上げてリキャスト減るとずっと掛けてるみたいな状態になるのん
ストーリー進行でも毎wave使える感じになるし、サバトでも行動阻害系で1ターン消費させられても余裕あったりするし ここの運営ズレてるから
女を出した方がウケがいいとか思ったんじゃねーの
ライターの女って叩かれがちなのにな >>70
女医イベは震度3かなんかを適当に流したんであかねえしかもってねえわ
あおとかもいたかな
能力強かったっけ?
>>71
なるほどー言われると強く感じてきた
じゃぁSRあきさ入れて攻撃役×2、回復マリオの方がいいかな
防バフもついてんのかー
持続結構あるしかなり強く思えてきた
サンキュ 女でも実績あるのいるからとか言われるけど
じゃあ最初から実績のある奴に頼めよと言いたい >>58
女医実装前に
Evoここあ、Evoいろは、2019あきさ、2019かおり
でメイン40サブ30(法珠は拾ったやつテキトーで吟味なし)だった
ぶっちゃけあきさがいたからクリアできたようなもん >>58
マリオが殴られてる間にSRりりとかで相手のバフ消しながら白からムッコロス
あとは烙印食らわないように祈りながら丹で回復と復活させてた みんなサンキュ
てかSRあきさやべえな…よーくわかったよ
ちゃんとやってる無課金でもノーコンクリアは結構難しいってことかー
コンテゴリ押ししてもいいんだけど
それだとゲームの面白さわからずに引退しそうなんで相談してみた
みんなサンキュ
ちょっくらSRあきさの育成という方向でやってみますわ! >>78
烙印がそこそこ鬱陶しいからね
女医なら消せる上に回復出来るのが強み >>77
重要なのは面白いかどうかよ
漫画がつまらなければキャラがホモっぽいだのなんだのと叩かれる
漫画が面白ければ女性特有の感性が云々言って持ち上げられる >>77
コトミントパイセンは心にチンコ生えてる聖女だから違うが
女漫画家って権勢症候群の犬みたいに陰湿な奴が多いわ。陰キャオタクを馬鹿にしてたり ナチュラルボーンビッチな丹さんは抵抗なんてしなくていいよ ハガレンの作者が女に文句言われてるの笑ったなぁ
おっぱいデカい女しかいねーのは性的にどうのこうのジェンダーがどうのこうの、マジあほらしかったわ ヘルやったときは
Evoマリオ、2019あきさ、女医蒼、女医丹
(丹ではなくEvoいろは続投だったかもしれん)
だったかなぁ
まあシナリオではキーマンは2019あきさだ
火力ないと押し負ける ここあ「夏しかできないことしたいよね〜、なんかないかな〜?」
誰か「あ〜」
全員「・・・・」
(´・ω・`)・・・・何なの?不仲なの? まほうしょうじょ?きんもーはメタっぽくていいと思うけど
セイラに言わせるのやめてくれよ…
心折れる 女クリエイターってリアル女を毛嫌いしてる拗らせたワナビ系の童貞と
同性勝ち組を毛嫌いする嫉妬に狂ったマンさんから執拗に攻撃されるからな
作品のデキが悪いとそりゃ女であるところを拾われて総叩きよ 12-6ヘルは女医3人+あきさでオートしてるとたまに死んでる セイラさんとか汗のことばっかり言われてるし・・・・・・。 >>92
(´・ω・`)いや、仲良くなる描写があったかと言われると URセイラさんの防デバフもうちょっと成功率上げてくれんかなぁ セイラさんは汗っかき、オナリンは匂いフェチ、……この符合が意味するものとは! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています