【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 愚痴スレ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
ここではあいりすミスティリア!Rの愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。さっさと引退しろ。
アフィリエイト付きブログへの転載及び2ch,scへの「転載禁止」です。
次スレは>>970以降が宣言をして建てる
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550975993/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured 新・ゲーム総合ランキングスレ避難所 1ゲーム目 [無断転載禁止]cbbspink.com
1: ワッチョイ f596-/0C9 2019/07/27 23:11:26 ID:ここはファムおじの墓
UAMonazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.18362
2: ワッチョイ f596-/0C9 2019/07/27 23:15:19 ID:次スレ落ちてる
UAMonazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.18362
3: ワッチョイ f596-/0C9 2019/07/27 23:16:10 ID:ゴミの掃き溜めね
4: ワッチョイ f596-/0C9 2019/07/27 23:16:22 ID:できてるかな 次スレ
5: ワッチョイ f596-/0C9 2019/07/27 23:16:37 ID:
6: ワッチョイ f596-/0C9 2019/07/27 23:16:56 ID:
7: ワッチョイ f596-/0C9 2019/07/27 23:17:12 ID:
8: ワッチョイ f596-/0C9 2019/07/27 23:17:26 ID:
UAMonazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.18362 このスレは本スレ自治厨とファムおじに常時監視されています クレアおじという呼称は間違ってる
つか例の総意ガイジだろあいつ イベントでSRラディスとSSR堕天使が出てない気がするけどSR姉姫2回目? 規則性を排したいんじゃないか?
このキャラは限定SSRが2〜3イベント前に来たから担当は一安心・・・ってところを突きたいとか ガチャ1日1回無料って微塵も嬉しくないよな
毎日R貰って蒼片になるだけじゃん 居なくなると少し寂しいものがあるな
おはようレスからやりこみ画像アップでの流石〜おじだ!は定型の流れみたいなもんだったから >>19
あのガイジがスレ絶ちなんてできるわけないんだよなあ 試練以外のコンテンツは無いと言えるほど、戦闘=試練みたいな状態で
SSRの真面目な運用が凸前提になってるから、単にSSR引き当てた時に全然嬉しく思わなくなってる
凸してなければ真面目に運用考えるのも時間の無駄だし
このやばさ伝わりづらいが、先の無さとか、返り咲きする未来図が見ないととか、バランス云々じゃ相当末期 この手のシンプルなコマンドバトルって調整班や企画者のセンスがモロに出るんだと遊ぶ側でも思い知ったわ
ただプレイ時間を水増しさせよう、ユーザーを足止めさせようっていう目的しかないと苛立たせるだけのバランスになるし
とりあえずゲーム起動したら強制的に新イベントのオープニング会話へ移るのは止めてほしいな・・・自分のペースで見たい
あと夏祭りがテーマのイベントなのに、オープニングで夏祭り企画、クエストでは既に後夜祭なのは寂しい
限定アシュリーの学園イベで一応祭りの様子をアシュリーの口から聞けるけどさ ガチャNewもそうだけど演出はプリコネの猿真似だからな もう少しマシな開発チームに捕まってたら・・・とは思う
八月スタッフは今の仕様やゲームシステムで満足してるのかね? 硬い
確率即死
耐性のないスタン
魔力ダウン
回避
全力で嫌がらせにきてる デバフ永続なのがやばい。芸SSRって山登りラディスとか花嫁セシルとか強力な聖装も多いのに、
今回もハード10にピエロが2体いるからマジックドレインされると周回速度がめっちゃ落ちる
なんだかんだでピエロというか仮面エネミーもやばいんだよな・・・スタン付与・魔力ドレイン・そこそこ回避。記憶違いかもしれんけど即死もしてきたような気がする 芸に拘らないでリディア開幕と全体攻撃で終わりじゃん
有利属性に統一する必要ない
育ってないなら知らん 終わりは言い過ぎだった敵のHPの大半を削れるが正しい
SR聖装の萌具R20でもリディア開幕だけで1/4程度ダメージ入る 今イベ敵固いってレス結構見るけど、逆にクソ柔らかく感じるわ
過去イベだと属性合ったSSR70姉でも4桁しか出ないとか普通だったのに
今回は玉ケチってレベル50くらいで使ってるSR姉でも15kくらい出る 他人に嫌がらせは我慢を強要させ、自分は我慢できてることに優越感を得ている奴と
他人の苦しむ姿が大好物な奴の溜まり場
それが本スレ
エアプや荒らしじゃなかったら怖いわ そうやって敵対構造作る必要ないじゃない
ワッチョイ有りの本スレでは迂闊に書けない口汚い不満や愚痴をID無しでぶちまけるのが愚痴スレなんだから 敵対構造を作る幇助になりたくないなら無視しろよ
同調するつもりないのにレスするとかアホか 本スレは愚痴を論破したいマンとマウント取りたいマン多い
それがなぜかこっちにも出てくる 某お花や邪神スレは本スレに人いるからいいけど、あいミスはもう本スレに人いないからなぁ
試練でまともな人は駆逐されてしまった
愚痴スレに人を求めて来ても、価値観の違いで荒れるだけだわな 過疎ったのは試練だけが原因じゃないけどな
本スレで攻略の話できないのが一番問題
やれ持ち物検査だパーティレベル高いだ参考にならないって
何も知らない新規が来てたけど察していなくなった 人気投票もアカンかった
あれで本当に急激にスレ速度が落ちた
喜んだのはキャラヘイトガイジだけ 久々に見たら嫌ならやめろレスが全然なくなってて、むしろ和やかにスレが進行していて驚いた
コテハンとコテハンを称える取り巻き、あとは1日で20レス以上していた口が悪い子がいなくなったのが大きいのかね 試練はやりたいやつだけやればいい論法が通じるけど
シナリオありイベントや+ありSRの貯金が尽きかけてるのが辛い
オーガストのADVにおまけにRPGが付いてる認識で遊んでるユーザーと
ソシャゲRPGをプレイしたい人のどちらが多いかと言えばね… アプリ勢は結構死んだんだろうな
これからリディア出してもセシルほどセルラン上がらん気がする 本来掲示板って誰かしら書き込んだ情報を検証して良いものを参考にする場だと思う
本スレは攻略に関するまともな書き込みが少ないから見る価値がない
質問するならtwitterでタグつけてつぶやけば十分 ぶっちゃけもう不満以外に語ることないもんな
今は無理に作ってる感じだが レス見直したら勘違いされそうなので
×無理に不満を作る
○無理に話題を作る ポジティブに考えるなら同好の集う場所として本スレみたいなのもありなんだけどさ
ポジティブに語る内容があることが前提でそれを用意するのは運営サイドであってユーザーが無理矢理頑張ってもどうしようもない 林檎のアプリ評価だと4.5以上だったからライト層には受けてるのかと思ったけど
「楽しい」しか書いてない水増し☆5レビューだらけだった
まぁこのご時世に完全フルボイスでシナリオ配信が楽しめるツールとして捉えれば悪くない
男性キャラの声優がフランチェスカの旧友の剣士以外、素人でも雇ってんのかってくらい棒読みなのはあるけど
あと開発スタッフの維持なのか、メインシナリオにやけに強敵を置いたりとか 無理して愚痴スレの味方の振りせんでええよ、きっついわ >>43
それってアンチにすら見捨てられたクソゲーじゃないか 修正欄2箇所誤植してるな
ポリンのア・テンポはスキルだと思うし、クルチャはレアリティが間違えてるSR表記
担当者はやっぱエアプなんじゃ…? 俺知ってるよ
ポリンの異常デバフはユーザーに有利だから修正されるけど
クソ鳥やクソ茸の異常デバフはユーザーに不利だから修正されないんだ キャラ名を名指しした上で修正するって言ってるんだから載ってない敵キャラのものは修正しないだろうね これそのうち反撃が通常攻撃なのは不具合です言い出してルージェニアとかのバフガン積みも修正するとか言いそう
今回の修正ってそういう修正だ スリップダメージと攻撃によるダメージを明確にしただけじゃないかな
萌技はスリップダメージで増えないよう過去に修正されたし
まあ何でアビは把握してなかったのかとか疑問は残るけど アシュリーの被弾時を明文化したからだろうな
ついでだから低い方に合わせようっていうあれ ポリンの触れたもの全てを弱体化デバフは便利だったんだけど、運営もそろそろ「これ強すぎなのでは・・・?」と疑問を持ち始めたのか 本スレが完全無欠の愚痴スレと化しててこっちの出番ゼロなの笑えない 土日なのに本スレの進み遅いな
少し前までは試練オート編成とかキャラ談義とかで常に進んでたんだが ドゴグロってどこ行ってもガイジしかいねーな
確かファムおじマンセーしてた中にもいたな 両方のスレ監視してるっぽいから本スレの話題をこっちに持ってこないで、荒れるから 愚痴スレいてもあいミスへのヘイト稼げないからな
そりゃアンチの爺さんはここじゃなくて本スレいくだろ
376 名無しさん@ピンキー sage 2019/08/04(日) 14:03:12.51 0
誰かが他スレにいるとこのスレからテク業って単語が消えるよね
なんでだろ?
誰の相手してたんだろうな? 試練は100waveを1周だけしたけどサツマイモ1個しかないんだよな
waveごとにサツマイモのドロップ率は違うんだろうか・・・
リディア上司みたいに毎ターンバリア張るボスが強化されて出てきたら、
やっぱりSSR武器が前提の難易度になるんかね 本当のデータか知らないけど年間1億の売上あるなら終わらんでしょ
デイリーを初級〜超級まで分けてるの統一してほしいけど、それさえ我慢すればサブゲーとしてはまあまあ 無理して愚痴スレの味方の振りせんでええよ、きっついわ サ終しても別にかまわんよ
前世から運営人員変更してこれならもう何やっても無理だろ
要は運営会社に働く気0稼ぐ気0の奴かユーザーに嫌がらせすることが儲けにつながると思ってる奴しかいないってことなんだろ キャラコンテンツだけは一級品なのになぁ・・・会話イベが全てフルボイスなら予算も潤沢ってことだろうし
そこそこ有能な運営会社に開発委任してくれないもんかね?
定期配信されるシナリオを読むためのアプリと割り切るにしてもゲーム部分が無味どころか苦痛レベルで、これなら紙芝居ゲー遊ぶわってなる エロゲみたいに一つの舞台を巡って
各キャラが個別シナリオルートとして独自に動くストーリー形式の方が良かったな
この手のゲームだと推しキャラ決めることが初めにあって
そのキャラが登場したり全然しなかったりで自分に勢い付かない >>77
恋姫みたいな?
あれはあれでえこ贔屓凄いから簡単にはおすすめ出来ないと思う
どうやっても複数キャラが一つの枠に押し込められて片方出てこないとかねー 期間限定ガチャ紹介の文面を過去記事のコピペから作ってるせいで手直しできてない部分があったり、
ツイッター上でのイベント紹介URLが間違っていたり・・・こういう凡ミスの頻度がやけに高い気がする
技術力がなくてもゲームを面白くしようっていう意気込みが見られるならいいんだけど、
この手の細かいミスを連発されると、開発や運営側がゲーム自体に愛着が無いのかなって思えてしまう
特にURL指定のミスなんて一度確認すればミスに気付くだろうに・・・それすらできないくらい人手が足りないのか もうスレに書き込んでレスバトルになるのも不毛だからな
実際それで運営側が「現状の試練はユーザーにとって不評」という事実を認識して、今後の予定にリニューアル予定が加わったのは大きいこと >>71
月1億ならまだ分からなくも無いけど、年1億、しかも売上とか零細企業かよってレベルだぞ? あいミスに限らないけどゲームに自信ありすぎだろ運営が多いことなんの >>83
零細企業は売り上げ数百万とかの個人事業レベルじゃない?自分がその零細企業に勤めてたから分かる
あいミスの場合、オーガストの取り分を踏まえたうえで、開発にどれくらいの人数が携わってるかが問題だと思う
普段の不具合やら細かいミス、実装規模を鑑みるに、少人数規模でやってることは想像に難くないけど 愚痴スレに突っ込めスレが必要なおっさんがおるな・・・ 建築会社とかで年間売り上げ高1千万未満は見るけど、このゲームの売上が1億って複数企業が絡んでる時点で・・ 年1億って月にすると850万にしかならない。
多分数字が間違ってる。
DMMに2割払って680万。
運営と折半すると340万。
仕入れとか原材料費が掛からないから、これが粗利になる8月の社員数にもよるけど、販管費引くと下手すりゃ赤字。
社員数が極端に少なく、過去のエロゲが継続的に売れて、グッズの売上が相当あればやってけるレベル。 電子マネーコラボとかグッズ展開とか
傍から見る分には大々的に売れてるんだな〜と思うけど、肝心のゲーム部分が酷いからなぁ。
せめてもう少し戦闘を気楽に流せるようにして欲しい ショバ代は5割とか言われてるけどソースが無いんだよな
そこから更に折半だと更に少なくなる 結局このゲームどうなるんだろうな
脱落者が徐々に増え続けるまで、期間限定衣装を順番にリレーしていくだけのアプリになるのかね 絵で新規は入っても持続するだけのゲーム性が無いよなあ そこで考えられたのが試練なんだと思う
飛行と即死が入り乱れて、高HP同士で殴りあう泥仕合バトルの連戦だけど ベアせんせーの水着、交換一枚だけかよ…
まぁ去年がガチャオンリーだったから仕方ないんだろうけどね… 増税前に大して望まれてない千桃FDを出さないといけないからしょうがないね
望まれてもない千桃に力入れて一回Reまでしたあいミスに力入れないのはアホくさいけど ポリンの被ダメデバフを自分から潰しておいて
アテンポで自傷デバフが発動しない不具合発生しましたとか言ってやがる
本気で頭おかしいんじゃないのかこの運営 冗談抜きで八月や外部ライターが提供してる素材以外に面白い部分がない・・・
ゲーム部分がキャラコンテンツの足を引っ張りすぎ 今の復刻みたいに全体で短編程度の量なら一つのステージでまとめてくれ
毎回ロードと戦闘挟んできてうざすぎる 課金者にはむしろ優しくなっただろ?
運営を信用して課金し続けろ! ユーザーに有利な不具合だけは全力で潰してくるなこの糞運営 本スレには頑なに人減ったの認めたがらない奴いるけどセルランセシルの時よりずっと下だな
アプリから入ってきた新規は殆ど死んだだろうな アプリストアの評価見て騙される人間割と多そう
3倍消費オート可&スキップ3倍で何とか続けられてるけど、今まで触ったアプリゲーの中で一番戦闘がつまらない
ていうかコンシュマーのコマンドバトルがいかに綿密に設計されているか改めて思い知らされたわ
周回ゲーでもないのに無駄に敵のHPをタフにしたり、食いしばりを入れたりしないもの 余程拗らせてないとやらないようなことを毎度やってくるからな
そこらを決めてる奴の意見の逆を行けば割と成功するだろうな アプリの評価で「キャラが可愛い!」「シナリオがいい」で星5つけてる人多いけど(業者の可能性もある)
それを帳消しにするレベルの苦行(ゲーム部分)やUIやロード時間には誰も触れてない >>104
コマンドバトル自体はむしろ好きなぐらいだけど鬼のような作業周回と致命的に合わない 今まで触ってきた同じクソゲーでもこれだけは愛せる(褒められる)要素が見当たらない SDアニメ班は頑張ったと思うよ
あとはこれで戦闘して(動作は他DMMと同じくらい軽く)、戦闘バランス緩くして 幾つかDMMゲー触ってるけどシナリオクエや周回クエはもう少し緩い感触だったんだよね
なんかここは気持ちよくデュエルさせてくれねえんだよな・・・ DMMゲーじゃなくてDMMラボゲー基準で行けば平常運転だろ
ラボが絡んでるとわかった時点で散々言われてたじゃないか DMMゲームとDMMラボの2つがあるんだ?知らなかった。 暫く見ない間に本スレも随分速度も流れも穏やかになったな
半年くらい前までは少しでも不満を言うと「嫌ならやめろ!お前のワッチョイ覚えたから」と即NG推奨されていたもんだが 新イベでも表彰台上がれないから、1周年で立てなかったらもう入賞することはないと思われる。 過去限定を恒常入り(すり抜け見込み)にするとか、無償石で確定天井とか
ガチャ回りは親切なだけにな・・・ 批判覚悟でロードマップ公開しなければ良かったのに
復刻挟むせいで全部蒼片合わせられそうだな
1周目と同じくらい集金出来るわけないし何もしなかったらこのまま逝きそう そりゃあれだけセット販売してたら新イベでも表彰台乗らないでしょう
連続復刻もあったから貯まったフレアライトと蒼片消化の人が多いでしょ
むしろその状態でよく4位まで行ったなと思う ガチャが比較的緩いのは無課金〜微課金層、つまり自分みたいに推しキャラの追加シナリオが見れれば良い程度のプレイヤーも囲いたいからじゃない?
ゲームを支える重課金層は全キャラ取得はもちろん、そこに有用な萌具やアビの重ねが視野に入ってくるわけだけど・・
その重課金層が活躍できる場に試練があって、
無〜微課金層は特殊強化された敵に虐められてつまらん、重課金層も10waveごとに止められるからテンポ悪い・・となると、このゲームの根幹から見直さないと不味い気がする >>119
100クリアした後は飛ばせるけど、それまでが無茶苦茶辛い。
よわめーおーだから80以降は手動で1戦5分くらい掛かってた気がする。 キャラ重ねでエロシーン増えるわけじゃなし、
無償石でも実現可能なガチャ天井ある以上、廃課金層のサンドバッグにバトル特化モードは必要なのは分かる
その辺の調整が上手いゲームは初心者〜上級者まで自分が定めたラインの報酬を取って満足できるバランスにしてるんだけどね もはや愚痴スレですらないな
2つ目の本スレって感じ むしろ双方の過激派が先に辞めて(リタイアして)ようやくスレがまともに機能し始めたんじゃない?
運営への要望や愚痴は直接フォームから送るのが一番とはいえ、スレで愚痴りたい時もあるだろうから、そういう時はこっち使うようにしてるわ どう見ても愚痴スレ常駐監視みたいなのが居残ってるんだが
ここに何か書かれると即飛んでくる
端から同調する気ないのに何でも会話に突っ込んできやがる
老害かよ こっちに突撃してるんじゃ意味ないから向こうで愚痴ればいいよ 向こうのスレは皆やる気満々で合わないわ
ソシャゲなんて適当でいいんだよ アイギススレに行けばいい
あそこはゲームの話がスレチと言われることがあるぐらいガバガバなスレだ こういうのが愚痴スレらしくて良い
アイギス愚痴スレとか機能してない 今あいミスを楽しんでるのって基本無料のDMMゲーを渡り歩いてるゲーマーが多いのか、
それとも八月ユーザーが根強く続けてるのか気になる >>130
8月ファンが細々とやってるんだろ?
神姫、アイギスはほとんど知らんけど、お花やオトギのバラマキ&お祭り具合と比べると、すげー地味。
キャラ好きか、ソシャゲにちょっと疲れた人じゃないと、余り続かないんじゃないかな? 石もばら撒かなくなったしなー
今のログボとか宝石2個ってアホかと
もう1日1回ログインするのがやっとだ 8月ファンだしキャラもストーリーも良いと思ってるけど
復刻復刻からのストーリー無しとかやられるとモチベ保てんわ 1回プラチナ券を10000円で買ったから1エロゲー分の料金は支払ったと思って、あとは無課金で見たいキャラや見たいシチュのSSRだけ引いてシナリオ楽しんでる
エルフ等の多種族が共存するハーレム系ファンタジー学園モノのフルボイス配布アプリと考えれば悪くないからね このゲームを続けられる人は、8月の絵柄が大好きなのが前提で
更に育成システムに付いていける相応しい人しか残ってないと思います
自分はソシャゲに疲れてたけど、あいミスは更に無理でしたよ
愚痴こぼしながら続けてたけど、意味があるのか分からない育成ゲーを投げて完全ログボ勢です
本スレもここもほとんど愚痴見なくなったなー SSR宝石を絞りすぎてるから育成する気にもならんのだよな
銭も試練やれって方針だしスキップ出来る様になってもめんどいわ 俺もシナリオとキャラ目当てだから、いっそ育成と戦闘要素を一切排除して欲しい
UIもバランスも滅茶苦茶だし、スキップできるようにしても小刻みに手動の操作を求めてくる不親切な設計・・・
気に入ったキャラの幕間とエロシーン見たい時に課金するから、不要な戦闘を廃して・・・ 自分は主題歌に惹かれて始めたよ〜ガチャも緩いからてきどに課金してる〜 戦闘もハクスラぽくしていけばいいのに意地悪い編制と敵の強さで苦痛でしかないのがな
ハクスラされる気分しか味わってない 試練っていうの解放されたからいってみたけどなんだこれ
こんなの楽しいと思って実装したのかw 最初はスキップも無かったんだぜ…
廃人はこれを1日5周とかして銭が何億超えたわーって自慢してるんだ
付いて行けんわ 自キャラ(ガチャで引いた操作キャラ)も見えないし、聖装ごとの固有台詞は萌技(必殺技)だけ
萌技と同じく聖装の個性を司るスキルは全体的にCTが長め
なんか戦闘してて全然つまらんというか味気ないのよな・・・
やっぱガチャゲーで操作ユニットが見れないのはモチベに関わるわ 試練始まってからマウントマン増えたな
廃人にはいいコンテンツだったのだろうよ 使いみちの定まってないアイテムが目玉とか頭おかしすぎる
どうせみんなの所持具合見て必要数決めるノープラン見切り発車なんだし、あんま頑張らんでほしいわ 試練に対する愚痴と嫌なら止めろのレスバトルで当時はスレが盛んだったな
今は本当にその手のユーザーは止めたのか、粛々とイベント周回と試練の話題で静かに進行してる。キャラ追加の時はまだ盛り上がるけど大体がログイン勢になったんじゃないか スキップ可能になっても試練はノータッチのままだわ
そういうの求めてないからデイリーの銭クエと宝石クエ改善しろっての 無課金プレイヤーはもう今の本スレの性能談話に入っていけないだろうね
試練始まってから今に至って
撤廃は絶対に無いと分かったから試練を続けられない人は去って
他に話のネタ自体も尽きてるから、性能談話が突き詰められていくのは当然の流れだけどね ラジオからの自動再生でイベ紹介とかやってる動画に飛んで少し見てみたけど
今回のイベ完走クッソ楽ですねwwwwって話してるとこに序盤で詰まりましたって萎縮したコメついてていたたまれなくなったわ
別に良い悪いって話じゃなくて、もう同じゲームと呼べない格差があるから語るだけ無駄って意味で 1周年目にして老体、ゲームシステムの拡張性はインフレさせる方向にしかなく行き詰った感じ ラジオきっかけで始めたけど
たのしめる部分がストーリーしかない
でもイベントに毎回ストーリーがあるわけでもないし
イベSRも毎回エロがあるわけでもない
試練は新しいの追加されてから触ってない
課金もしなくなっちゃった
ラジオ終わったらやめるわ 序盤で詰まるのは育成ノータッチか有利属性で固めるとかしてない人でしょ
新規も含めて育ってないのは仕方がないけど絶級クリアできないのも同じく仕方がない
素直に超級以下を回せばいい 前から思ってるけど、なんで試練は1属性固定にしないんだろ
いくらBOSS属性が分かったとしても属性相性ゲーで5属性のうち4属性出現は上級者以外キツくない? もう諦めろん
ゲームで理不尽な思いしてまで続ける必要はない
このゲームにしてこのプレイヤー在りみたいに感覚麻痺して理不尽を強いる人間になってしまうぞ >>145
で、使い道が決まった時に、人権装備と交換みたいになって、今から試練やりはじめて必要数集めるのキツイといって、試練脱落勢が引退するところまでがデフォ。 それを防ぐためにシナリオを高難易度にするんじゃない?
オラッ!新章と新キャラ加入エピが見たかったら萌具SSR上限解放しろ!みたいな
SSR必須とまではいかないけど天使上司とかまな板とかはある程度意識して育ててないとキツい難易度だった記憶がある
DMMゲーのシナリオクエで、しかも高難易度でもないのに、ここまで強くする必要あるか?と思った ちょうど今の半分消費使って7章から先いってみたけど
演出上とはいえ戦力でなんとかしろは無理だったわ
フレとか借りれる他ゲーならまだなんとかなるならわかる ユーザー「試練つまらん・だるい」
運営「分かりました!下一桁0〜9waveはスキップできるように、また全滅時に敵のHPを引き継ぐようにします!」
ユーザー「うぉおお」
運営「その代わり、80wave以降にはHP10万超えの敵を設置します!」
緩和の際のバランス取りが必要なのはわかるけど、極端すぎる・・・ 素材交換来たけど宝石のレート糞過ぎるわー
どんだけ宝石渡したくないんだよ運営 1周年セルラン58位
花嫁セシル63位
ギリギリセーフって所か? いやー、もうちょっと上がらないとねえ…
先行きが厳しいかも… なんか一気に萎えた
レア度の差は百歩譲るとして、同じ人気投票一位で絵の気合の入り方違いすぎだろ
推しキャラ不人気だからどんな扱い受けるのか今から怖いわ そりゃリニューアルと1周年じゃ気合の入り方違うでしょ
そもそも飴コトも普通に可愛いと思うし ユーザー逃してなければもっと上がったんだろうけどな
UI改悪あたりからのガイジムーブが糞だったわ コトも堕天使も嫌いだから人気投票イベントは連続スルーしてる この大盤振る舞いはユーザーを呼び込む最後の賭けだと思う
ただ根幹のゲームシステムがね・・ ヘイトだけ集まったUI改変
ヘイトだけ集まった人気投票
ヘイトだけ集まった試練とかいう新要素
新要素やUI改善はユーザー増やすのに一役買うけど、人気投票って今やユーザー増やす要素にはならないんだよなぁ
昔の感覚で運営やってるのが丸わかり
あー俺も糞天使死んだ時そのまま死んどけば良かったのにと今でも思ってるわ それでもリディアうぜえって言う人よりリディアかわいいって喜ぶ人や釣られて入ってくる新規の方が多いんだろうね 育成システムがつまらなさすぎるから新規も1ヶ月すればいなくなる
現状スレにSS上げる事くらいしかイキれない
新規を呼びこんで古参の生き残りを喜ばせた方が延命できる 宝石の絞りすぎで育成する気も失せるからな
超級回してSRすらまともに出ないのに3倍になったからってだからどうしたっていう
上位変換もレート糞不味いし 今回の新規逃したらもう入ってくるタイミング暫く来ないだろうな そこそこ真面目にやってるけど、やっぱりスキルのCT長すぎるわこれ
限定SSRの技とかで前衛一列に大ダメージとかが強力なのは分かるけど、CT10〜15は素殴りの時間多すぎて淡白 あいミスは絵だけ変えたネクロになりつつあるな
最初はプリコネみたいにキャラ特徴を持たせたけど、使えないキャラが大半になって新装ガチャ出しても売れず
今はアタッカー・バッファー・ヒーラーなら誰でもいい性能に切り替えてきた
バランス調整としては適当だが、DMMラボに独自要素でゲーム作るのは無理だと分かった おはじきが左右から移動し、中央部で弾けるだけの画期的な戦闘シーンより今の方がまだマシ
と言いたいが、なんか最近は50歩100歩の様な気がしてきた。 タンクの存在意義がないしな
此処でも散々言われてるがクレアとかいう最下位はリストラしても誰も悲しまないので、適当な所で死なせた方がいい
京アニみたいに事務所に火点けられて担当声優もろとも焼け死んだら面白いのに 個性=ガチャ内訳も闇鍋化待ったなし
それでもキャラ掛け合い見て笑えればいいけどいつまで持つかね レイドの他プレイヤーのダメージ表示
デジャヴあると思ったらネクロのマルチバトルか キャラ多すぎていちいち誕生日とか待つのだるいなこれ 一周年だけど特にやることねーや
ログインボーナス貰って即ログアウトしてる
銭稼ぎクエストすらメンドクサイ まだデイリーこなして復刻のレイドを3倍で叩いてるわ
もちろん試練は放置だが EXで敵側のクリスが全体回復萌技を使ってきた際に
回復エフェクトはこちら側(プレイヤー側)に掛かって、実際の回復効果は敵側に出てるのを見て呆れた
こういう現象に違和感を感じたりしないのかね 本スレで新規として質問する人がどれも口調と文体が似てて業者に思えてきた 新規って言っとけば構ってくれるからな…
そら本当の新規もいるだろうけど なんかシナリオ的に第一部の終わりが見えてきそうだけど、いっそのことRe:して欲しいと思えてくる
キャラとシナリオは一級品、ガチャの仕様や確率はそこそこ良心的、ゲームシステムやUIは1年以内でサービス終了レベルってのがもう アプデ後ようやくinできたけどまた新試練してせっかく入った新規消し飛ばしてんじゃん
DMMゲーのこういうところなければもっと課金増えるのによーやるわ そもそも新規は試練なんてやらんだろう…
自分もやってないけど 試練3試しにやったけど、とうとうエレをぶっこんできたのか・・・ 試練スキップ実装されてもニーt、暇人向けには変わらんのよな >>197
超火力超回避デバフ持ちとかいう瞬殺しか対処の無い相手を無限地獄に放り込む神経に感心しちゃうね エレって弱体化したはずだけど、
殴った際にデバフ擦り付けられる仕様ってまさかまだ残ってるの? 少なくともデイリー花集めはそうだな。ウィル使って1段階目の終わりにまとめて消してるけど。マジ面倒くさい… 余裕で残ってる
第1でも余り物の少数編成とかやるとデバフでクリア不可能にされられるしほんとクソ 試練をキャラ強化のエンドコンテンツにしたいんだろうけど
オーガストの美少女で売ってるゲームで、やられ役の敵を理不尽に強くしてどうするんだろうって思う >>203
弱体化は回避率を下げただけだぞ
なおまだまだ回避しまくる模様 修正前は物理攻撃が3回のうち2回は交わされてるレベルだったからなぁ・・・
それで魔法攻撃したら魔法攻撃ダウンの永続デバフ飛ばされるっていう高難易度クエストボスかってくらいのびっくり性能 >>209
シャロンやコトの萌技全体が全部外れるとかよく見たからな
マジで物理息してなかった もう試練にいるモンスターらいれば深淵も殺すんじゃね知らんけど 試練で得られるSSR強化素材の重要性が不明だし頑張ってやる気も起きんわ
後になってざまぁされたら辞めるだけだしな SSR武具をSSR+に覚醒させるのに必要、とかだろうけどSSR強化の時点で付いていけてねーよ 金と宝石は貯まるけどなんのビジョンも示さないままSSR+集めさせてるのは笑えるよな 試練はただでさえ辛いだけだったのにエレ追加されて完全にモチベ尽きたよ 金が溜まるっつーけど新しい試練は70Fぐらいから宝石率爆上げで取得銭下がるっていうね 敵のデザインも八月チームなのかな。まさかマスコットキャラのノリで描いた雑魚キャラが自分達のとこの看板キャラを蹂躙してるとは夢にも思わないだろうな >>213
どんどん爆弾が大きくなってるんだよね
SSR+実装した時の破壊力が増していくばかり そもそも育成する気がないなら試練やる必要もないでしょ >>218
八月だぞ
オンラインではヘイト稼ぐ敵キャラが必要なことわかってないんじゃないか? オーガスト知らなかった人にあいミスの理不尽戦闘がオーガスト特有のものだと
思われることが一番嫌なんじゃないか? 意外だったのが魔物の液体でアイリス達の衣服破れイベントやったことだなー
冥王以外の男性があの場にいなかったうえに、アイリス達の裸体見た魔物はたしか撃退されてたけど 人気投票下位のガチャが回るわけもなく
プラチケ以外の課金アイテムもゴミ化したから妥当 クルちゃんSR+配布でプリP特効ガチャのほうがよかったですかね!ねっ! 1周年記念無料ガチャの蒼片期限が来たからじゃね?
大半の人がそれで交換したでしょう 1周年で使いすぎて今月抑えてる人は多そう
9月後半順位高かったから課金済みのフレアライトで回した人もいそう
まあ人気投票の結果や凸する性能でないのが影響してる可能性は否定できないけど あいミスは可愛いキャラはとことん可愛いけど、クレアとかパトリシアとかクルちゃんとか、本来の八月なら絶対メイン枠に置かないだろうみたいな属性のヒロインがいると思う
無論上記のキャラが好きなプレイヤーもいるだろうけどさ・・・
あと単純に試練のエレ祭りで萎えたのもあるかな エレはマジで絶滅させろやと思う
試練2のバフ消し祭りが一度クリアしてスキップするとマシになるのに対して
ただただ辛いとこばかり残るのも救いが無い 馬鹿どもの大好きな嫌ならやめろが運営に否定されてるの正直好き 嫌ならやるなはそのままだろう
ガチャ石貰えなくなるだけで 嫌になったらやらなくなるのは試練じゃなくてあいミス自体なのになー フラン自体は嫌いじゃないけど他のキャラ差し置いて?ってのと
この衣装で?のダブルパンチで全く喜べない 流石に前回+じゃなかったんだから許してやれよ。
前回のに+ないのが無能なだけやろ。 冷静な話、不人気キャラを使い続けるメリットが無いから、入れ替えも有りだと思うんだよなあ。クルチャアのイベントとかやってる余裕があるのかと。 嫌ならやらなきゃいいのはゲームに限らず何でもそうでしょ ようやく第三試練が92Waveまで来た
キャラ目当てで遊んでる微課金だから聖装凸なんてしてないから牛歩だわ・・・
試練で敵のHP引継ぎは良い文明だと思う
これで時間かければ絶対クリアできるようになった 試練に関してはマジでつまらん戦闘を連続でやらされるだけだからなぁ・・・
せめて属性1つとか2つなら鍛えた属性の成長の場として楽しめるのに・・・この開発、属性相性ゲーで出現する属性は4つ(ほぼ全部)です!はアカンと思うよ 本スレでも言われてるけど、不人気キャラのリストラまだかよ
特にクレアみたいな不細工不人気眼鏡とか出てこられただけで殺意が湧く
いっそのこと担当絵師や声優が家族や関係者諸共死んでくれたらいいのに・・
それが我々アイリス民の総意なんだよ! そのわざと過激な発言するやつは前からいる荒らしだからスルー推奨 不人気キャラは死んで退場さえしてくれたら何でもいいよ
でも京アニみたいに関係者殺されたら面白いよなww 地味にシナリオボスが強めの設定だから試練の要素もガン無視できないんだよなー >>242
敵が最悪なんだけど、どこまで難易度が上がるのかね?
エレを入れるとか禁じ手だろ… >>253
HPと耐性と食いしばり確率をあげたマゴマーゴに前衛張らせて、後列にエレ3匹とか
HPと攻撃力と即死率高い仮面キャラに前衛張らせて即死祭り、後衛にエレとか
どちらにせよ回避率と耐久が高いうえにCT3で一列高火力攻撃飛ばしてくる時点で未だにエレが強すぎる
試練3後半とか、等倍のエレの通常攻撃で8000飛ぶからな >>256
本人がきっつって言われるの分かってやってるの笑ったわ アイリス達の年齢載ってたっけ?
学生服に袖通しているとはいえ、元々学園生ではないというのもあって一部アイリスは30手前とかいそう 250くらいのダークエルフとその幼馴染エルフと500越えの竜ロリと100は越えてるらしいベアせんせ
それ以外だとハイエルフと吸血鬼が長命そうだけど何歳かよく分かってない感じだっけ 聖装着たらその聖装に付いてるアビリティ自動付与で良かったのに
何でこんな付け替えめんどくさい仕様にしちゃったんだか
属性合ってる服に着替えてぽーんと出撃する手軽さで良かったのに 聖装手に入れれば手に入れるだけ一応ステは底上げされるけど、
どうせキャラゲーなんだし、アビとかも全部自動付与でよかったかもね スキル枠とアビリティ枠が3個固定だから有能なの揃っちゃうと属性違いと萌技性能以外選択肢が無いしな
なお一部キャラはそれでもアビリティが足りない模様 凍京ネクロと同じシズル開発らしいけど、あっちもキャラごとに装備(メイン1+サブ9)の付け替えあってクソ面倒くさいしなぁ ネクロが模擬戦みたいな対人実装したから暫らくすればあいミスにも導入されるだろうな
現状もうマンネリ状態だし・・・ シズルだったらとっくに対人とランキング報酬入れてるよ
ラボなだけで同じチームではないだろ リディア出しても全然順位上がらなかったから誰出しても同じだぞ 試練もまぁ1回100wave手動でやれば、あとは実質10waveで素材ガッポガッポだから・・・
なんでキャラ萌えやエロ目的が大半を占めるであろう このゲームで、あんな敵側が大暴れするモードを実装したのかは理解に苦しむが リディアとかあのまま死ねば良かった
あの手のキャラ虫唾が走る程嫌いなんだよ 推しキャラを愛でる箱庭ゲーでなんでギルドとか狂った路線にいくんだろう・・・
冥王ハーレムゲーなのに赤の他人の姿を認識する時点でコンセプトから反してる 絵や声にお金は出したいけど(出してたけど)そのほかがダメ過ぎて・・ なんでガチャ結果画面の戻るボタンの位置変えたんだ
間違えて引きそうになったわこの糞運営 1ヶ月ぶりにログインしたら復刻イベやら季節イベやらの
開始と終了のシーン7回くらい挟んできて呆れてそっ閉じした・・・もうやらん・・・ レイドランキングやら試練やらギルドやら…一部の人間しか喜ばないことやるなよ 間違えて引かないように配置変更したんだと思うよ
クリックミスしないようにするにはこっちの方がいい >>284
これ要望出したんだけどな〜・・・
目立つところにイベントバナー出してるんだからイベントの開始と終了くらいユーザー側で自由にやらせろって
ゲーム起動して強制的にイベントムービー見せられる仕様ってこのゲームくらいしか知らんわ イベ開始強制は他でもあったな
終了のはイベ終わったあと見忘れて回想にも入らず復刻待ちになった人がそれなりにいて今の形になった 新イベでもランキングあまり上がらなくなったなあ。イベントシナリオも2月のクリス以降、面白いと思ったものがないし… ランキングってそんなに重要なんかな?サービス終了しない程度にイベントが続いてくれればそれでいいんだが・・・
とはいえ同じようにイベントとキャラ更新だけし続けたお花ですら、日課のダンジョン増やしたりしてきてるから
DMMゲーが長生きすると碌なことにならないんだよな ランキングどうこう言ってるのは、それっぽい理由を大義名分にして荒らしたいだけのアホだから気にしなくていいよ
ジャンプで掲載順が後ろの方だったからって作品スレ荒らしに行く厨房と同じ
そもそもDMMではランキング1桁でも平気でサ終するので20位とか30位で煽る意味が無い マンネリしてるよな
シナリオ読む以外はもう適当だわ
育成しようとしても肝心の宝石の泥が渋すぎて萎えるし >>294
本スレもお前みたいな攻撃的な奴多いなw 嫌ならやるなでファンがにわかを追い出しにかかる末期環境 本スレは俺がやってるやり方に従え感がすごい・・・
おふざけレスで遊ぶって雰囲気が全然無い
あれが頭のかたい年寄りの集まりってやつか 嫌ならやるな!嫌ならやるな!
人が減ってランキングや売上がやばい!?
アンチの仕業だ!アンチのせいだ!
うおおおおおお!!!!!!
確かにアンチのせいだよな >>298
年寄りに設定して優位に立てたつもりか? やり込み要素で課金煽った結果スレがマウント取る奴ばっかりになって笑う 初心者ガーとか言ってるのに初心者が不満を垂れると即座に嫌ならやめろの大合唱 初心者ガーは批判したい人の言い分で嫌なら辞めろは擁護したい人の言い分だよね どっちもただのクズだから混同するのも分かるがその2者は別人だ
初心者ガーと人のせいにして文句をたれるクズの方がクズ度は若干上の模様 対人とかどうでもいいし、ギルドで気の合う人と話せる場所ができるならむしろ期待するけど
世界観やキャラ設定がおかしくなりそうなのが心配だわ
実は冥界や冥王は複数存在するとか冥王が作り出した架空の(略)とか
難着陸してそうな設定付けされたら萎える なんかやたらとスレが進んでるな・・・
うーん個人的な要望を言うならレイドボスは全ユーザー協力型イベントでもあるんだから、ワンパンできなかったプレイヤーにも石を配って欲しいかな >>306
ギルド機能をどうやってゲーム本編の設定と辻褄合わせるかだな
それか単純にポップアップで「ギルドに参加して他のプレイヤーと交流しましょう!」「ギルド参加者限定のイベント報酬も!?」みたいな操作案内に留めるか
あるいは世界樹の力で別次元の冥界と繋がっちゃった!折角なので別次元の冥王様やあいリスにも協力を仰ぎましょう!とかかね (俺は何もしないがお前らは俺に)協力(しろ)イベ
ってことやな 協力しないと何も貰えない協力の強要イベント
なお積極的に協力しても報酬はろくに増えない模様 撃破報酬劣化したしなー
寄生して箱開けは許さん模様 今やってる復刻の調整もそうだけどこの運営って上限突破されるような事態が生じると
供給は絞って要求は増加でノルマ大幅増って形でしか調整しないんだよな
なぜ素直に報酬を増やす方向にもっていけないのか 箱の中身がチケット以外、NとR素材で草
というか銭に関しても必要金額がインフレし過ぎて多少の金額じゃ嬉しくない 毎日朝と夜にログインしてるとレイドボスのLvが1つずつ飛んでるわ
もうシナリオ読む以外は惰性でやってるからどうでもいいけど >>315
序盤の箱については嘘は言ってないぞ
銭についても学園改造費用を始め全体的に桁が大きすぎる 銭は完全に試練前提になってるよな
他の取得方法や取得量は馬鹿にしてんのかってレベル 学園銭の上がり方は一定だし素材強化は試練より前に実装されてるから試練前提は違う
試練以外で供給追い付いてないのもその通りだけど 学園レベル7解放と試練追加って同時だったけどそれまでに溜めた銭の1/3も使わずにレベル7に出来たよ 本スレでも銭は試練前提って言う奴いるけどどこに使ってるの?
毎日300Wやってるけど溜まる一方だよ
まさかSSR萌具を育てる前提じゃないよね 後から入った新規が勝手に前提と言ってるだけだと思う
要求量多いのはその通りだけど最初から
一番銭かかるSSR萌具はフレアライト割って銭ハント周回してたぐらい >>319
一桁台の箱の中身がチケット以外はNとR素材ばかりでさっさと更新するに限るなと詳しく書けばよかったか?
箱空けページの広告がSSR素材だらけみたいに描かれてるんだから、序盤の箱にもSSR素材1個くらい入れて欲しいってことよ 銭の主要な使い所の萌具拒否は草
学園は全体量を見て実装してる感じあるから気にしても無駄 学園のLvも5くらいまで上げたらいいしそれ以上上げても恩恵なんか微塵も感じないからなあ 今のコンテンツがSSR萌具の上限突破用(?)の試練素材集めくらいしかないのに
SSR萌具育てるのは前提じゃないって不自然な論調だな
ところで試練素材が100W到達以外でドロップしたことないんですけど確率何%なんですかね 銭は前世組と今世組で格差が大きすぎるからややこしいよな
なんなら前世組ですら格差あったぐらいだし 課金導線とはいえ、
SSR萌具強化素材の入手効率と強化用の銭が途方もなさすぎて・・・
もし試練のアイテムを消費して50%未満の強化ガチャやらされたらしんどいぞ 何をする前提かで話が食い違ってそう
試練何百ウェーブとか封穴100とか以外の、例えばレイド絶100をクリアする程度なら萌具はSRで十分だから試練で稼がなくても足りる
さっさとSSR萌具を30にしたいって話なら試練やらなきゃってことになる >>330
そんな格差は今では微々たるものだと思うが… あいミス以外のブラゲーやってなかったら毎日試練を100W走ってたかもしれんが、
今時2作以上のソシャゲやってる人間も珍しくないしなあ 前世の資産とか今の環境だと多めに見ても試練1週間分とかだもんなぁ 現世スタート時は前世の資産1000万とか居て羨ましかった記憶
銭が欲しくて石割って銭上級で稼いだりしたもんだよ
今じゃ1000万くらいならね SSR萌具強化アイテムは課金者優遇アイテムにしたいみたいだから、そう簡単には配らんだろうなあ とにかく早く試練素材の効果と対象キャラを明示して欲しい
3対応のキャラは切るしたぶん4以降も同じだろう 愚痴吐きたくてもいちいち否定してきたりマウント取りに来る奴がいて地獄だなここは 18禁ブラウザゲーなんて代物を遊んでるオタク同士、
仲良くしろとは言わんが下手にいがみ合ったりするのも疲れるわな。
そもそもあいミスが嫁キャラを愛でる箱庭ゲーとして機能してたら愚痴スレなんて要らないんだが 相変わらずレイドはヒート中に魔法無効なガイジ調整なのか 擁護出来てない擁護くんが沸くと本スレがピタッと止まるの嫌いじゃないよ >>341
本スレで相手にされなかった連中の集まりだけあって的外れで面白いわここ 女の子と一緒なんだよね
共感してほしいだけであって解決を求めてるわけじゃない
だからこそそうじゃなくてこうなんだよと正論をぶちこんでやりたい 愚痴スレって文字が読めないガイジ多いからしゃーない >>346
他作品でも愚痴スレは存在するけど誰も共感なんて求めてないぞ
その愚痴に共感するのは自由ってだけで、ただ淡々と個人が愚痴を吐いて満足して終わるのが愚痴スレ。本スレでやると空気が悪くなるからね
ナンセンスとされるのが、そういった愚痴に態々的外れな持論をぶつけたり人格攻撃をすること
そういう人間はスレの趣旨と外れるので一般的に荒らし扱いされる 本スレって何かあれば嫌ならやるなしか言ってないけど、これが正論扱いなの? 嫌ならやるなは真理だからなぁ
逆に嫌なのに何でやってるのか 金も払ってない2chのニートが、このゲームのここがダメこうした方がいい俺ならもっとうまく運営できる、なんて言ってりゃそりゃあ「嫌ならやめろ(失せろゴミ)」言われるわ
ウシジマくんに出てきそうな奴ばっかりなんだもん 嫌ならやるな!嫌ならやめろ!→クソだしやめるわ
人が減った!アンチのせいだ!→確かにアンチのせいだわ いや、俺ならもっとうまく運営できるはともかくここがダメこうした方がいいは別にいいと思うが
ひたすらゲームを下げることに終始するからツッコミ入れられるだけで 本気で嫌ならやめろが正論だと思ってるのか
それならもう何も言うことは無いよ 愚痴スレにまでツッコミ入れに来る奴がいるから荒れるんだが
怨恨作るだけだしオーガスト関連のユーザ民度低いなって思われるし
こういう行為こそアンチが望む結果に繋がると思うぞ おじが全凸画像とかを張ると嫉妬されて
おしが試練に時間がかかると零せば嫌ならやめろと言い
おじがやめるとアンチ扱いする
のらも大変だっただろうな ざっと見てきたが本スレこそ真面目にレイドやら試練の攻略PTからキャラ萌え談義、たまに適度な要望を書いてたりで平和に進行してるじゃん
前スレにも居たけど本スレで荒らせなくなったから対立煽りしに来ただけでしょ 俺は悪くない!ゲームが悪い!文句を言う奴は荒らしだ! 花愚痴の単芝コロ助、今度はあいミスの愚痴スレに出張してのか・・・
本スレで相手にされなかった連中とか、本スレとの対立煽りが目的って手口も
そのまんまじゃん どんなゲームにも不満や欠点はある
例えば「銭が足りない・要求数が多い」って愚痴に「毎日試練やってないのが悪い」って返すのは簡単だけど、
わざわざ本スレから隔離された辺境のスレにまでちょっかいかけてくるのは・・・もしかして暇人? こいつがそいつだとしたら無駄に話大きくしちゃった>>357はどうなるの? このスレで嫌ならやめろをやれる奴はテンプレとか読めない手合いだからな
文字が読めないんだからそらもう無敵よ あいミスが好きだから愚痴スレの存在そのものが許せない、とかそういう手合いじゃない?
エロゲオタって排他的な一面もあるから ただ八月のキャラを愛でたかった
1年で限定が恒常入りみたいにガチャ設定は親切設計だけど、戦闘や強化といったガチャで引いたキャラを動かす部分がどうにも薄い 全部適当にすればいいだろ
試練は放置だし学園もランダム
レイドも適当に絶で行ける所までいったら3倍放置
シナリオだけ楽しめばいいんだよ
ゲームとして楽しもうとするから不満が出るんだ 今の時代に静止画のレイドボスが背景演出(炎)を出しながらグワングワン拡大縮小して、
静止画の味方キャラがスライドして殴る・・・みたいなガラケーレベルの演出が通用してるって凄い事だと思う
萌技アニメーションのほかにもう少し見た目頑張ってくれないかね・・・ 「あの」おはじきが復活!?
SDで更に画面が可愛く楽しくなったあいりすおはじき屋が待望の マンネリがひどいからランキングは下がり気味。ギルド実装が吉と出るか凶と出るか… ギルドによるレイド合戦で上位ランキング入賞者のみ聖装配布とかやらない限り、ソロでシコシコするゲームに変わりは無い
ただ割と現状で満足して試練オートPT完成〜とかツイッターで盛り上がってるユーザーも多い現状、俺含む八月ユーザーの満足のラインって低いのかな ギルド上位のみ聖装はやらないだろうけどわずかでも報酬が出ると
他ゲーでも良くいるけど貰えるものは全部貰いたいやもったいない精神持ちは
試練やギルドの存在とかが自分達で義務化するから文句が出る
でやらない人にとっても面倒くさいだけだから文句が出る 何かしら報酬が出るような場合は大抵そこらをちゃんと拾ってる事が前提の調整になっていくからな 全体的に構造がチープ
ボタン類とかは妙にカラフルだけど一々間にロードが挟まるのを何とかして欲しい
ブラウザゲーってPT編成やキャラ強化の機会も多いんだから、そこに向かうまでに無駄に手間を掛けさせられるのは厳しいわ あいミスの場合はイベ報酬コンプと曜日お漏らしゼロ程度じゃスキルすら全く追いつかないからどうなっても安心だな! 一周年は盛り上がったけど、その後の反動がヤバイな。
ランキング20位より下になることがたまにあるし、イベント開始後もパッとしないという… 固定ファンは根付いただろうし、
八月ファンのお金持ちのおじさんが嫁キャラを完凸させるためにガチャ回しまくるだろうからそこは心配しなくていいんじゃない?
いわゆる担当って人が シナリオと主人公の口調がなろうみたいで無理だった
この調子を見続けるのはきつい、買い切り作品なら良かったかも たまにいい話だったりテンポの良い会話があるんだけど
ツイッター見てる限り外注ライターがちょくちょく参加してるのかね、最近は宣伝あまり見ないけど 最近の冒険イベって、深淵植物が「アイリスの仲が深まりましたね」というオチが続いて詰まらん。どうせ次もメインの流れからそんな感じがする。ずっとこんなんだっけ? 強いて言うならイベントごとに百合カップリングを作ってる感じ?
学園イベとか聖装イベ見る限りだと どのアイリスも冥王一筋の冥王LOVE勢だけど、イベント内ではアイリス同士がキマワシタワー路線になってる バレンタインのクリスの妄想シナリオはそうでもなかっただろ
だから面白かったのかね あれのノリが続くなら良かったんだけど
基本あれ以外は配布SR/SR+とガチャSSRのアイリスの2組の仲が進展するタイプじゃない?
でもそれも組み合わせが限られてるから、そのうちネタ切れしそうだけど プレイヤーである冥王とアイリスの絡みに期待してるか
アイリス同士の絡みに期待してるかで評価が分かれる気がする
冥王が目立つシナリオはイベントで二人のアイリスを平等に活躍させにくい弱点もあるだろうけど >>388
あれ誰がシナリオ書いたんだろうね?
そいつが書いたシナリオのゲームやってみたいわ。 たしかその時期が一番ライターの「あいミスの一部シナリオお手伝いしました〜」ってツイートが盛んだった気がする
こたつとかだっけ・・・フォローしてるあるライターがその宣伝ツイートをRTしてたのを何度か目にした記憶がある レイドボスのHEAT時に魔法攻撃が3桁くらいしか受け付けなくなる設定、いる?
いやこうでもしないとHEAT時もタコ殴りで終わっちゃうからなんだろうけど、特攻のエルミナが全然役に立ってなくて・・・ >>393
この運営がそんな真面目にバランス考えられるおつむかよ
ヒート時はステータスがっつり盛ろう!→魔法全然通らないぞおら!→あー全然気づかなかったわ・・・
この程度のレベルだよ 特攻には足を引っ張らせようってのがあいミスのレイドだからな オートだと全滅するんだろうけど通常時に魔法(萌技と通常攻撃は温存)
HEAT時にシャロン辺りで一気に殴るとかやればいいんだろうな・・・
しかしLv100討伐者は2000人超えか、ガチユーザーがそれくらいいるなら安泰かな 勇者引けなかったのもあるけどティセとか軍師とかのSSRでやってたら
HEAT時に雷打たれたら全滅したなー。HEATは即終わらせないとダメなんだな 勇者居なくてもヒート時に前衛で反撃しまくったらすぐヒート終わらせれてた
さすが軍師だ ......::::::::::::::: ̄::::::::......
....::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...
...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ'´:: ̄..`゙ ' .,
. ..:::::::::/.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::';:::::::::::::.. \ ミ川川川川川川川川川川川彡
/.::::::::/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ハ \ ミ
.::::::::::/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧;:::::::::::::::. ヽ ミ わたくし達の知らない所で
i:::::::/.::::::::::::::/.::::::::::::::::::::|:::::::::::/ l::::::|::::::::i | 三
r' 、:/.:::::::::::/.::::_斗-‐‐ァ´ナ.::::::/ 、, l:::/|::::::|::丶, ! 三 戦車道部員の方々が
ノ. . .}::::::::/.:::::'´:::::::::::/ /.:::/ `!メ、j::::::|:::ヽー_ -, -──‐-、 三
{. .. ..|::/.:::::::::::::;.斗弌ニ!'// ,ァ=ミ、 |::::::!'-/ /: : : : : : : : : \ 三 「あいりすミスティリア」とかいうエロゲに
(. . /_,..-‐'''i"ヽ,{之z':! {之z!,ゝ/.:::/ ' ___: : : : : : : : : ヽ 三
‐'"´. .'i\::::::::.\ ..:::::::.. ..::::::.. /./ /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '. 彡 出てるなんて…!!
(. . . .ヽ `゛'ー― ` /´ |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :| 彡
`ー、. . ` ー\ __r‐'了 |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :| 彡川川川川川川川川川ミ
`一'i::::::::::i ., ( |::::::| ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/
'ー-、'. ` ヘ_::::\__ \'´ : : : : : : : : : : /
| i ! ̄::>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´
. x――┤ | !.::./ .二\
/ `丶. `丶. .|\|.:/ -‐、∨
/ `丶. ` 、 / `ヽ{ ィヽソ| 絶100でも1回目のダウンで出血入れれば萌具無しで勝てるよ ランキング落ちたと騒いでた奴息してる?
今回4位だってさ DMMゲーなんだからセルランよりDDMランキングの方が重要でしょう DMMだとゲーム数が少ないから更新日被るかどうかでかなり順位変わるのよ それはわかってるけど継続判断はDMMランキングの方でしょう
もちろん売り上げが全てでランキング上位でもサ終の可能性あるけど
セルランは正直そこまで重要か?って思ってる DMMとスマフォで課金層やキャンペーンが違うし一概に言えないんじゃ? それ言ったらランキングの集計方法自体違うから何も言えないなw つまりランキングに一喜一憂するのは馬鹿らしいという事で
実際サ終さえしなければいいしw セルラン重視だとスキップへったくれもないパズルゲーかFPS(TPS)で萌え絵止めたほうが売れるが
そんなあいミスをプレイしたいかというと…… 広告もまた割と見かけるようになったし、安定軌道には乗ったんじゃない? 正月のあぶらげイベの途中から始めたからクリスマスクルちゃん居らんで 前世組か現世開始めーおーくらいしか持ってないでしょ
クリクルとか晴れ着ヴァレとか >>418
この二つは特にキャラの根幹に関わるから
復刻頻度とかじゃなくて新規に必ず行き渡るようにして欲しいと思う サブゲーとして優秀だったのが、イベント3つ同時並行とかやり出して段々しんどくなってきた イベントもスキップできるようにして
BP薬も10倍配ってくれ イベの並行も面倒だけど何より時間管理要素が多すぎる 学園イベと冒険イベを同時並行は英断だと思う
ただ周回アイテム集めの冒険イベを2つ同時開催は?マークが浮かぶな・・・クリアシュリーもサンタアイドルもいる古参は適当にやるだけだけど、両方いない新規ほど苦しむという あいミスは基本的に最初からフル特効でお漏らしゼロが前提だからな
それに加えて3倍泥や9999の上振れも必須技能 冒険イベ同時開催は落とし所としていいんじゃないかな単独開催だと古参が虚無になる
新規はどの報酬取るかBP薬どこまで使うか考えればいい復刻なんだし
まあ復刻イベの報酬量多すぎない?とは思うけど アンケートで明確に「試練には大改修が必要」「大半はゲームとしての歯応えではなく、キャラ萌えと快適さを求めてる」って集計結果が採れて何よりだ いつもID真っ赤にして嫌ならやめろと言ってた奴が昨日に限って単発なの可哀想;; ブーメランを直視するのが嫌で書き込みをやめたとか有言実行じゃん オート編成考えるの楽しい!このキャラのこのアビとスキル組み合わせて〜とか
あの戦闘(試練)を真面目に考えてる住民だらけで、自分みたいにキャラ目当てで楽しんでたのは少数派だったのか・・?と思って絶望しながらアンケート出したけど、
結果は新アイリスとか新学園イベ重視、試練とか面倒なのはパスって意見が大多数で安心した 復刻クリスマスのハード5の難易度は何を考えて調整したんだろう・・・ メインターゲットは当時のイベント未参加のユーザーだろうし、
変に即死とか2属性構成とか凝らなくてもいいんじゃないかって意味だったんだけど、態々明記しないと>>433みたいな子が勘違いしちゃうか 子ども扱いしたりおっさん扱いしたり色々いるけどさあ
余裕なさすぎじゃない? 多分>>433は「凄いね!」って言って貰いたかったんだよ・・・ 蘇生系のスキルがゴミばっかりなのに周回用マップで抗即死3でも防げない即死を連発してくるのは叩かれる材料を作ってるとしか思えないね 周回クエでHP1食いしばり入れたり、即死入れたりとかでオートの安定感を削ぐような調整はどうなのって話だろ
アンケートで結果が出たように大半は快適に遊びたがってるんだから、こんな場末で逆張りしても意味ないぞ こんな場末で愚痴っても意味ないよ
出来ることやって問題解決しよ? 愚痴スレで逆張りする人間って毎回愚痴スレを否定するよね >>440のこんな場末で〜しても意味ないの構文が面白かったから使いたくなっちゃって 棲み分けすりゃいいのになんで出張ってきて余計なこと言うんだ 余計とは何だろう
世の中はイエスしか言わない人ばかりじゃないぞ 愚痴スレで他人の愚痴に俺はそうは思わないって返してる時点で構ってちゃんだろ 本スレだけでは満足できず愚痴スレまで見に来て煽るマウント中毒者とも言う そりゃムキになって反応する奴がいたら面白くてしょうがないだろうな 初心者大変だろうなって懸念に初心者以外の人間が余裕だけど?って反応した
それだけの微笑ましい出来事じゃないか 昔はすぐ否定でかぶせてくるやつ本スレにたくさんいたな
今はどこ行ったんだろうな クリスマスアシュリーは復刻1回目で取った前世組だけど、SSR萌具有り&ポテンシャル解放しててもエレの回避と即死によっては安定しない
オートで余裕って言うなら具体的な編成でも出したら説得力あるんじゃない? なんだ、結局煽りたいだけで具体的な話できないのか・・・ガッカリだ。即死や回避の乱数に左右されない編成を参考にしたかったんだけどな 特効4人+リディアでほとんど誰も落ちずに3,4Tで勝ちを繰り返して終わったから乱数に左右されるとか考慮する必要もない
前世組がどこにそんなに苦戦するんだ? なんか伸びてるなと思ったら案の定逆張りが湧いてて笑う ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1999811.jpg.html
試練サボってるプレイヤーで恐縮だけど7Tで全員生存、めーおースキル無し
特攻以外の4人は水着リディアより仮面ポリンや天体ティセのほうが安定すると思った
稀に全滅したり1.5〜2倍のターンが掛かったりするので、光ベア先生の剣が当たるかが鍵っぽい 908 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/11/23(土) 08:28:08.77 0
ミススレ見てるとあの手のエロゲオタって陰湿でやばい
オタの気に食わない感想をした奴に、直接レスせずこういう考えは浅ましい奴だとネチネチ言ってるからやばい
年増臭がやばい IDとワッチョイない分、最近はこっちのほうが荒れてる気がする ここは本スレに居る人の本性が丸出しになる所だからな 復刻なのに特攻無くして難易度上げた調整に愚痴るべきで、ユーザー間でマウント取り合ってもしょうがないべ 愚痴に対して一方的にマウント取りに来る奴がいる状況だから、取り合ってるっていうのは間違いだな これまで複数の愚痴スレ見てきたけど、
特定の愚痴に対して「それはお前が下手なだけ」「お前がおかしいだけ」って横槍入れてくる輩は何処にでもいたよ。エロゲに限らない
ガチャゲーなんてプレイ時間のほかにガチャ運と課金額まで絡んでくるから意見の統一化は困難。つまり不毛 復刻H5は属性混合で前衛壁+エレだからきつい部類だと思うよ
強いのはほぼ紫だから黄色重視で編成した方が良い、クリアシュはいないならその方が楽だと思う
って>>459と編成ほぼ同じだったわ・・・ベアがたいよー姉姫なくらい オートで楽勝かつ安定の編成見たかったな。3-4Tで誰も落ちない・乱数も考慮しないってんだから魔法パかね
一応愚痴った本人だからPTも晒したんだけど、正直俺たちはどうでも良くてPT揃ってない新規が可哀想なんだよ 助っ人枠で他人の特効キャラ借りて攻略するわけでもない
季節イベで無駄に敵を強くしても悪印象だろうに
復刻イベがただ昔のガチャキャラに価値付けて売りたいが為の催しに思える
何が楽しいんだこれ 逆に>>433がクリアできずに口だけで強がってる可能性も出てきたぞ イベントは適当にやって試練は放置なら愚痴る程の事も無いからな
宝石の泥はいい加減どうにかしろと思うが もうちょい緩いバランスでもいいと思うんだよなー
DMMゲーって美少女キャラが適当なデザインの敵キャラを蹂躙するくらいのバランスが多いと思っただけに意外 グラブルプリコネを目指してるのか知らないけど張り付き要求や高難度クエ置いてるDMMゲーも結構あるね
R18部門は社会人相手なんだから高難度はともかく張り付きゲーはやめてほしい・・・ 拘束して時間を浪費させるのが正解だと勘違いしてる所がよくやる奴な だんだんシステムが凍京ネクロと同じになってきてる(今回でいうレアクエスト出現)から
萌具30凸作るための薬課金ゲーになりそう ソシャゲってユーザーからの通信量が多いほどどっかから喜ばれる?みたいな話を聞いたから、放置ゲーを自ら推奨するところは少ないと思う
SSR萌具は成功率30%切り始めたから、そろそろしんどくなってきたな・・・でも補強材に課金はちょっと >>478
あれチェンクロを思い出した。懐かしい… ネクロ真似するなら今後は味方全体CT短縮アビ持ってくるんじゃないかなぁ イベ3つに学園に試練に遠征に
十全にやろうとすると忙しいばかりの面倒なゲームになっちまったなぁ スマホアプリ側の通信料が馬鹿デカいせいで外では気軽に起動できんしなあ 嫌ならやるな系信者の言葉を真に受けて落ちていく様がわかりやすいゲーム >>485
この前家のネットが不調でスマホで漏れ始めたAPBPを消化しただけで
一気に100M吹っ飛んだ このゲーム戦闘に出せるの3キャラくらいで良かったと思うんよ
もしくはプレイヤーの分身(冥王?)+2キャラ
付け替え不便だし育成要素も増えすぎて5キャラ以上も気にしてらんない
あとローディングがいちいち出てくるのもう恐怖の領域だわ、すげーストレスになるあれ まさかおはじきの次がRPGツクールの戦闘を出されるとは思わなかった
それでアプリ版の通信料は膨大だし、全体的に技術力ないんだろうか・・・ ブラウザ版はそんなに通信量多くないし軽いけどアプリ版って何か利点あるの? やらないとドンドン後が詰まっていくからな
本スレで誰かが言ってた属性ガチャとかをなくした代わりも兼ねてるのかもしれん ローディングがストレスになる原因に関しては白い画面のせいでもあるよ
白い画面をいきなり全画面に、それも頻繁に表示されると、目の刺激や視神経から脳への負担がかなり強くなる ローディングをやたらと挟むのは構造に問題がある
それを見直さずにローディング画面にSDキャラ置いて誤魔化そう!はちょっとなぁ・・・ この復刻のペースなら逆に過去のイベントを使い切ってしまいそうだけど、そうでもないのか? 編成コピーの文言分かりづらい
どっちの編成が上書きされるか混乱する
パーティー1に、パーティー2をコピー よりも
パーティー1を、パーティー2へコピー の方が分かりやすい
ついでに言うと、コピー押したところの編成が他からコピーされて書き換わるってUI仕様が既におかしい
普通はこの編成を別のところにコピーしたいってなるはずだ
ユーザーが期待する操作と違うことが起きるから頭おかしくなりそうだ そこまで詳細に書くなら公式に要望に出したほうが良いレベルじゃない?出してたならスマンが 堕天使嫌いだからストーリー読むのもめんどくせぇ…スキップしたわ 未所持SSRのCG見られるってだいぶ問題だと思うんだけど、課金してるユーザーのこと軽視してるんかな? 身も蓋もないこと言えば回想CG自体はSNSとか掲示板でアップしてる人間もいる(無論違法だし削除される)くらいなので
声付きの回想シーンが見られないならギリギリ許容ラインってとこじゃない?あとユニットとしても使えないからね いつもいる愚痴に突っ込みおじさんこれで宥めてるつもりなのがどうしようない
アンチが更に過激になるだけ アンチなんて相手を見下して馬鹿にしたい奴が勝手に線引きして作った存在ともいう ブラウザゲーの回想自体が差分も1枚か2枚しかないので、射精時しか切り替わらないタイプなら静止画1枚見られるのはデカいと思う
こんなRPGツクールの戦闘でユニットや戦力目当てに引いてる人もいるかもしれないが 状態異常の出血ってやつポテで耐性3まで上げててもほぼ確実に食らうの笑う 現状のプラチケは全凸の経費削減用ぐらいにしかなってないからな
出た当初こそ取りこぼし用に使えたけど今は誕生日でもっと安上がりに買えるようになっちまったし
全凸するような奴から絞りとるためには改悪しないととでもなったんだろう SSR確定有料属性別ガチャとか要らんから普通の属性別ガチャよこせ 本スレのリディアタペ服の塗りは綺麗なのに顔や髪だけのっぺりな感じで浮いてるのがやっぱ気になる
あっちで言うとぼこられそうだからこっちで言う 編成枠ふやさねーくせに
試練の数や1日1回属性別餅とかやらせてくるのめんどくさすぎる 前に試練の数の何倍も編成数が必要だと主張するのが本スレにいたからそいつじゃないか 試練はともかく餅はちょっとな
曜日編成崩してそこに入れるハメになったわ 仕様上メンツがほぼ固定で色変えるだけってのが尚更クソ 餅とか1回やっただけだわ
新年イベントが全くやる気にならない
というかこのゲーム自体をやるモチベーションが無いわ ストーリーが良い点だったのに最近のイベントストーリーは話の構成が稚拙すぎる
これが続いたらもう読まなくていいなってなる
元々オーガストがこの程度だっていうならまぁうん 元々そんなものだよ
ラブコメ系が好み!ラブコメ系に耐性がある!とかでなければ耐えられないだろうなとか想定する
俺はローコストゲーのラブコメエロゲー結構好きだから余裕で許容範囲だが
他DMMソシャゲ(テッペン・レッコラ・ジェミニなど)でシナリオ面で評価されがちなゲームと比べたらやっぱかなり劣化品だよ・・・
ユースティア(最後の方除くw)が例外すぎただけで千桃とかシナリオあのザマだし 全員SR25以上にしてこれで俺も上級者入りだー!と思ったら
餅パンチ一個も100万行かなくてここが俺の終点なんだなと悲しくなった ダメージアタックは連撃勢のアビや聖装Lvが強化されてるかが大きいから・・・
SR25あるならウィルやクルチャをうまく使えば100万行けるんじゃないかな? >>524
何言ってんだ?
とりあえずアンインストールした はーまた糞つまらん協力イベか
ダルい上にこまめにログインしないと報酬も取り逃すとかマジ糞だわ やる前から分かってたけどセシルがクソ程の役にも立たんな シナリオ見たさに続けてはいるけどゲーム部分はゴミだからまったくやる気が出ないわ
宝石クエの泥をまともしろ糞運営 やる気出さなくてもいいじゃん
シナリオ見られればいいなら宝石クエとかやる必要ない キャラとシナリオで売ってるんだから育成なんてある程度続けてれば全員カンスト出来るレベルでいいのにな
無駄にめんどくさいコンテンツばっかり追加しやがる やることなくなると人がいなくなる!という擁護からの
現状終わりが皆無なはずの試練で人が逃げるコンボ好き 試練でそこまで人減った印象ないな試練やらない人は大勢いると思うけど
本当に逃げ出したならアンケート2万も行くわけない そも他人と関わるコンテンツがレイドしかないから減ったかどうかわからねーっていうね
まぁ大口の重課金者は一匹逃げたが 逃げない方がいいけどソシャゲである以上廃課金でも離れる人がいるのは仕方ない
あの人の鬱憤は試練もだけどラディスSRが全然来なかった事だから・・・
大口って言ってもあいミスは課金緩いから他ゲーより影響小さい
それよりも蒼片、誕生日ガチャ、限定の恒常追加でガチャ回す必要性薄くなった方が影響大きくて問題 徐々に強くなっていってると実感できる育成過程の楽しみや
育成した先に、通常のやり方では見られないような面白い展開が見られれば
やり込みたいと思う動機も出来るんだけど
強くなってきた、面白くなってきたとあまり実感できない
同じ敵でステータス上げただけの物を100体or100階作るっていう
ユーザー側にとっては、ただ面倒なだけのコンテンツしか用意できてないね 育成が糞なのは宝石渋ってるのが全ての元凶だからな
宝石欲しけりゃ糞の固まりの試練かSRですら滅多に出ない宝石クエをひたすら回せとか
どっちもやるかボケ! と書き殴ったけど、更にキャラシナリオも良いものを望むと現状DMMのゲームなんてやるべきでは無いってなるなw 実感云々周りだと召喚詳細の※最大時のものですの文言も大概酷いよな
萌技にスキルにアビにと1だろうと最大だろうと何がどう変わるか全くわからんという突っ込みどころの塊 今年からイベチケにも期限がついてるから使うの忘れるなよ〜 >>541
昔から効果などの説明が全然無いからな・・・
罠の効果や魔力低下でカスダメになってるとか
バトルシーンやスキル演出を見ただけでは判断できない不親切さ(という名の手抜き・UIセンスの無さ) ガイジはテンプレ類を読まない前提があることを忘れてはいけない 100連配られた人がいる中で10連しか配られていなければ不満は出るし嫉妬も起きるし
運営に贔屓されないユーザーアカウントと感じても仕方なかろう
いつものように誰も損してないと同調圧力する本スレの流れは酷いものだ ただでさえ試練と未実装機能用アイテムの収集で萎えさせてるのにガチャで追い打ちとはな 久しぶりにやったらめちゃくちゃ重くなってるんだが、裏作業まともに出来ないくらい重い
PC電源ファンがぶんぶん回るのは抑えられてたっぽいが 昼になっても反応なし
ミリシタと同じミスやらかしてんじゃねーよ もらえた側だけど、こんなやる気のない運営のゲームやる気なくなったわ。
企業として終わってる 体質としては前世運営の、働きたくないなるべく何もしないで8月の素材だけで稼ぎたい、って頃と何も変わってないんだろ
アイテム誤配布を手作業で調査するのすげーめんどいもん誰もやりたくないよ
普通はそんなトラブルが起きてもすぐ対処できるようにログやバックアップ取ってるけど動かないってことは取ってないんだろうし ログは意図的に切らない限り初期ビルドの時点で普通は取られてる
単純にやる気がないだけです やる気以前にあんな誤配布をする時点で能力のなさを全面に押し出してるからな いやミスは誰だってするものだからそこをあまり責めるのはよくない
その対処に問題があるから叩かれてるわけで 不具合と言う名のミスが毎週毎週発生してるから責められるのも仕方ない 条件付けの機械的な対象選択じゃなくてまさかの手動選択疑惑だからな
無能扱いも残当 条件入力して配布してるなら回収するにしてももらってない奴に配布するにしても即実行できるはずだからな
普通に考えて手作業で数万人に配布なんてしてるはずないんだけどそう思わせるだけのものをこの運営は持っているw スレにいる詳しそうなめーおーにやらせる方が確度高そうまである まともなテストケース作れる技術者がいないのか、そもそもテスト環境すら無いのかと思ってしまうな Wikiでも必死に言論統制してるな
人格攻撃まで繰り広げてるしほんま信者ってのは・・・ 月曜終業時間まで待ったけどノーコメントか
じゃあなお前らお先に失礼するよ 運営から不平等性を突き付けられると、途端に育成が馬鹿らしくなる
推しキャラに思い入れあると尚更強く感じる 100連差なんもしねーって回答来てんじゃん
正月石課金するんじゃなかった 課金しても運営の気分次第で一瞬で抜き去られると思うともう課金はできないな 半額ガチャ有償化は月額課金者には朗報
月1万程度入れれば全部回せる
半額狙いの微課金ざまー ここ最近ガイジムーブに拍車かかりすぎでしょ
もう付き合ってられんわ 改悪に次ぐ改悪でワロタ
売上きついんすかね、自業自得だが こんな改悪するなら有償石優先消費で使っちゃった石返してくれませんかね・・・ 今まで有償でしか回せないガチャってあったっけ?
同じ価値だったのに後から価値変えるって横暴にもほどがある >>579
無い
正月あたりから無償3000や7000つきの石セットが売れたから流通量の増えた無償石ここで潰しにきたのかな? だよね・・・
俺は正月のウメだけ勝った微課金なんだけど、こんな仕打ちうけるとは思わなかったわw
有償石先に使われるから無駄に使ったようなもんじゃん ピックアップに続いて毎日半額1回も有償化か
試練も糞だし宝石の泥も糞だしもうシナリオしか期待出来ない 半額貯め込んで有償持ってる人は死亡だな
救済くらいしてやれよ
後出しでこれは擁護できんわ 無償・有償の取り扱い変更は急だし救済は欲しいね
ただ半額が有償100に変わるのは悪くない対応だと思う
毎月一定数の課金が見込めるから売り上げが安定すると思う
今までだと石割引のセット販売した時だけ売り上げ上がる状態だったから あいミスってこれ買い支えてくれるだけの課金兵おるん? 鼻息荒くしてた信者が本スレでもだんまりだし・・終わりでしょう この悪化状況で買い支える!みたいなのが十分いるなら元からこんな事態にはなってないだろうな 正月から3週間たったこのタイミングで発表って、正月課金の有償石が半額ガチャだけでも無くなるのを見計らってのことだよな
賢いこってw これはシナリオ10章で終わるのかもな
畳む準備に入ったのかも知れんぞ 底抜けの信者が支えようとするけど支えきれないだろうな
だって元から青天井じゃないんだから重課金なんてクソみたいなもんだし
そんな奴だけ残っても確実に死ぬよ ほんとゴミ運営
誤配布だんまりといい半額改悪といい誠実さの欠片もない
微課金だったが流石に課金やめるわ 半額単発って月100回くらいか?
だとすると石課金で1万DMMポイント使わない層を切り捨てる施策だからそれ以下の微課金は辞めろってことだね 惰性で続けてた層に辞めるきっかけを与えてしまったね いわゆる課金しないユーザーが問題じゃなくて
課金されない貧弱なコンテンツを作っておきながら、無償配布石で繋ぎ止める運営の手法が間違ってたんだなぁ
ちゃんとコンテンツを作っていれば無償石配布は良い宣伝になるのに
(光古戦場ボーダー爆上げ状態のグラブルみたいに) 畳む準備に入ったとは思えんけど
これで駄目なら終了するくらいの運営方針になったかもね
同様な仕様変更をした花騎士は売上が少し伸びたようだけど、こっちにその自力や地盤があるか微妙だな 運営がオーガストから素材を借りて売上を上納するか固定費用を払う方式だとすると
この売上じゃ満足できねーからってカケに出た可能性もあるね iPhoneとAndroidは今まで通りの消費順でワロタ。
そっちでやったら返金事案なんだろうな。許してるのはDMMだけ。如何に問題がある措置というのがよく分かる。 >>601
絞る事で一時的な売上が見込めて成功てアホかな
長期的に見たらマイナスだと思うけどね
信用失って大事よ 花騎士はランキングだけ見ると発表前よりかなり下がってるよ
DMM全体の売上げが爆上げでランキングが下がっても花騎士の売上げは上がってるってんなら分からないけど 正月キャンペーンで毎日属性が違う餅スラを殴るのダルいな〜
うへーキャンペーンが全部梅銭だった〜
で萎えてたけど100連誤配布とかあったんだな
本当に素材だけは一級品なんだから、もう少し技術力高いところに頼めば・・・と思うばかりだ。ゲーム部分がマジで楽しくないんだよ 技術力高い所に頼んでも結局同じ
ゲーム部分楽しくないって言うけど他も似たようなもん
ゲーム性求めるならCSでもやっといて DMMでもちゃんとゲーム性売りにしてるところはあるからそれはちょっと厳しいな なんかもう1日1回ログインするのが精一杯だわ
適当に半額10連回してシナリオ読めればいいや ゲーム性売りにしてる所なんてあったっけ?
記憶にないが・・・ 宝石泥が糞マズ過ぎて育成が苦痛だからな
萌具強化にしても一昔前のMMOかよってくらいマゾいし
この辺にやる気が出ないとゲームも楽しめんわ 宝石はマジで糞マズだよな
2倍期間で丸1日あれば200個貯まるけど平日にそんな時間取れるかって話
萌具もマゾいけどあっちは本腰入れたら何とかなるし魂という方法もある
この辺の育成興味ない人は楽しめないだろうな >>612
200個どころか20個溜まれば神引きですが・・・ >>613
BP薬飲んでひたすら全盗みしたらの話ですから・・・
自然回復で20個貯まればかなりの神引きだと思う 八月ユーザーにはこの程度で十分だろって思われてるのか
マジでこのくらいしか作れないのか・・・今時静止画スライドバトルはないよ・・まじで どっちもだろう
金かかるし技術も足らんからこの程度しか出せないけどお前らなら付いてこれるよな?
ってことだ 正直エロソシャゲにそこまでゲーム性求めてないのはある
他ゲーもそうだけどオートで進むなら画面見ないから作り込まれても・・・
まあかと言ってあいミスのツクールゲーがいいかは別問題だけど でもSSR聖装が動いているところはSDアニメなり3Dポリゴンで見たい
他のガチャゲーやソシャゲーだと自分が引いた最高レアを戦闘で動かしてるのは最初だけでも楽しいからな
あいミスはシナリオが全フルボイスだけど、その分新キャラに掛けてるコストは少な目よね
学園イベと寝室イベあるとはいえ、新規戦闘ボイスは萌具セリフのみだし その気持ちはすごくわかる
もう少し動きあったらゲーム性ないとは言われなかったかもね
バランス大雑把で突っ込み所はあるけどスキル・アビ組み替えて戦略練れるのは結構面白い 今ので不満ないから萌技演出スキップをと現世初期から要望し続けてきたが叶わず 萌技スキップ何で実装されないんだろな?
3倍速実装されて遅さがさらに浮き彫りになったし 戦闘システムに手を入れられる人がすでに残ってない説
手を入れても別に課金は増えないからやらない説 自分たちが苦労して作った、辛うじて大々的にお見せできる成果だから飛ばしてほしくない説
実際この戦闘は運営側も多少は自覚あるのか、PVとかゲーム紹介広告で殆ど見せてないもん 素材だけはいいゲーム
年内は持つだろうけど来年は虫の息かな
こんな改悪ちょいちょいやってると徐々に人は離れるだろうね アプリ内容自体は底辺だけど原作メーカースタッフ監修&参加だから
「これは俺たちが課金して支えないと!」と熱心なユーザーが支えてくれた型月の頃とは事情が違ったのかね
第三者のイラストレーターが参加しない分、こっちのほうが純正感もあって注目度は高そうなのに 信者が過大評価してるだけで型月と8月は格が違う
fateはPS2で20万本売っていて昔から一般でやっていく力があった これならゲーム要素無しの紙芝居エロゲやってるほうがまだ有意義
シナリオ見るために不快な戦闘&周回と数字遊び、失敗ばかりの運営ムーブに振り回されなくて済む 型月の信者は同一化と肯定を繰り返してきた自分スキーが多いからな
そんじょそこらの奴らとは根本的な信者力が段違いよ FGOって運営が妙に偉そうなことばっかり言ってるから運営の力で売れてるものとばかり 八月信者なんてパッケ派ばかりじゃねーか。八月スレもDMMソシャゲ―マーが乗り込んで荒らしてるイメージしかねーし。
たまにいるパッケ派がさっさとパッケ出せ発言したりそういう流れだから、信者力なんてあいミスには全くねーな
英雄戦姫の方がよっぽどパッケ派信者がソシャゲに対して熱心に布教や追随してる。 オート前提にしてもアビのリキャスト時間が長すぎるのは問題だと思う。
期間限定最高レアの最大強化アビCTが8とか10以上とか・・・それでいて萌具は専用演出挟む割に特殊効果のないザコ相手に交わされるわでテンポが悪い
鳥の飛行みたいな特殊バフならともかく、エレやら仮面人型とかまでに平常時で交わされるのは疑問だわ 未プレイの方ですか?
アビじゃなくてスキル、萌具じゃなくて萌技 ああ別のゲームだとアビとスキルが逆の役割だからミスってた そろそろ課金するやつがほぼ居なくなる頃合いだけど
定番の限定ガチャみたいなの来るのかしら スキルのチャージターン数に関しては慎重になってるのか単純にセンスがないのか判断に困る 現金限定キャラが出た時が本当の信仰心を試されるときだと思う あーDMMポイント限定ガチャのキャラか・・・
一般層の取り込みはもう絶望的だし、あとはもうR18(DMM)で遊んでるユーザーから絞るしかないもんな >>640
それしかもうキャラ行き渡ってるから無理なんだよね
それをいつするかってのは不明だけど DMMブラウザゲー末端の何故か生き残ってるオリジナルタイトルだと
ナチュラルにDMMポイントでしか回せないガチャでしか排出されない新キャラとかあるからな・・・ 公式コミュで不具合報告しようとしたら最後の報告が2週間前とかで笑ったわ、マジで人おらん 向こうのスレだと初心者風の人が今更始めました〜とかいうレスは見るから新規もいるんじゃない? 本スレは課金ろくにしない無・微課金の巣窟になってるな・・・
10連の対応はまずかったけど他の対応は妥当だろう
新規増やした所で限定1枚取るの緩かったら売り上げ下がる一方 後付けで課金周り下方するのは妥当じゃねえっていう愚痴 プラチケ下方・有償石仕様変更にいっさい文句を言わない忠実な廃課金者以外いらないってことか 100連やらかしてから浮沈の差がさらに下方向へ伸びたからな プラチナ→貯める運用なんて普通しないし
有償石→値引きされるから毎月一定以上課金してる課金者はむしろ得する ダメランでイキッてたガイジに失望されちゃったしまだまだ落ちるぞ あの人の失望はようわからん
まあ宝石周回するとも言ってたし口だけだろうね プラチケ下方で、特に欲しいものがなくてもお布施してくれてた重課金を排除
課金石仕様変更と単発半額変更で、デイリーとお得石だけ買ってる月4000〜5000程度の微課金を排除
何をやっても文句を言わずに貢いでくれる、金持ってる信者だけにしたいってこったな 特に欲しいものなくお布施してた重課金は少ないだろ?重課金なら凸してすぐ手元からなくなる
将来使えるかもと課金してた微課金は多そうだけど
お得石って毎月販売してないからその指摘は間違いで実は毎月3000円ガチャする人より課金してないんだよな ってか月4000〜5000で全限定取れる状況がおかしいとは思わないのか?他じゃまずありえん
もちろん今までできてたから反発はあるだろうけど今後の事を考えると妥当な対応だと思う
本スレに貼られた年間ランキングも課金周り緩くなった弊害で売り上げ下がってる推移に見えたし ここも花騎士と同じで半額がおかしいんじゃなくて
被りが蒼片になるシステムの方がおかしいんだよな 蒼片が全ての癌になっていて入手機会が増える程ユーザー有利になる
これで凸前提の難易度なら話は違うけど凸しないでクリアできる現状だと・・・ ガチャゆるいゆるい言ってるけどSRまで青片になってる層だけだからな
そのへん勘違いして発言してるけど新規は相当回さないと無理だからw
その新規を殺したわけだけど 好きなキャラしか回さない層にとっても50連の確定枠あるから緩い部類ではある
ステップガチャになる前の天井は地獄だった 首輪自慢は本スレの方でやってくれ
別にどっちが正しいとか喧嘩したいとかそういうスレじゃないから・・・ R蒼片化はすぐ起きる
仮に全部Rだとしても400連で天井になる計算
道中出る可能性あるし50連毎に50%でピックアップ引けて蒼片は次イベに繰り越せる
これで緩くないってありえなくない? なんか>>658は勘違いしてるけど無償石でもステップアップは引けるから
新規は別に困らん 赤字にならない限り緩く長く続いてくれればそれでよかったんだけど、DMM側としてはどうもそれではつまらないから締め上げにきてるのが愚策だなあって
機能としてはどんどん便利にしていくか下方する分の代替案を用意すべきなのに締め上げしかしないんじゃ反感買うよ 緩く長く続いてくれれば→僕ちゃんに合わせて課金緩くしてくれなきゃやだ
って事ですね
有償石の代わりに値段下げるって代替案出してるでしょうが そりゃ単発半額ガチャ無くすなんて真似したら無課金は騒ぐに決まってるだろ
無課金乞食に発言権は黙ってろなんていいたいなら最初から月額課金制ゲームにするべき 最初からキツくしてたらユーザーが根付かないでしょ
ある程度最高レアを引かせて愛着を持たせてから段々と課金誘導するのさ
>>664
人に反論するならあんまり幼稚な煽りいれないほうが説得力出るぞ
3行目だけで十分じゃない? いや半額あろうとなかろうと新規は変わらなくね?
無償石貯めてステップアップする人の方が今は多いでしょ
最高レア引くだけなら復刻で無償石15000で引けるから十分愛着出るでしょ >>666
図星で顔真っ赤(笑)
反論せずに揚げ足取りしかできないのが認めてる証拠
どう取り繕うと値下げしてる時点で課金者に優遇の措置でしかない
そもそも新規からすれば仕様変更後が標準で他ゲーと比べて緩いかの判断しかしない 議論したいのか煽りたいのか不明瞭だけど、プラチナ券の仕様変更やチケットの期限付与は締め上げじゃないの?
代替案としての有償石値下げが存在するのは確かだけど、他の仕様変更が釣り合っていないからスレで文句が出ているのでは・・・
あと>>660が言うように愚痴スレが荒れるのが嫌だから煽りを指摘したんだけど、
それが揚げ足取りに受け取られたのは残念だよ 締め上げかもね変な使い方してる人に対しての
普通に消費してたら何の問題もない変更
スレで文句言ってるのは特殊な使い方してた人 >>649や>>654みたいに他のゲームと比較して課金周りの仕様変更を是としてる人って同一人物?
ここだとワッチョイ出ないから何とも言えないけど、
他のゲームに比べたらまだまだ緩い、文句言ってるのは無課金か変な人、課金者は喜んでるって意見は今では本スレでもあまり見かけない希有な意見だね ここ愚痴スレなんで運営の方針に賛成の人出てってほしいわ 緩い部類ではあるとは書いたが緩和するのは許容出来ても
改悪する事に関しては許容できねンだわ 本スレは風潮的に運営叩きになってるから書き込み辛いんだろうね
攻略wikiの雑談掲示板だと是の立場の人も結構見かける
課金者が喜んでるのは値下げの部分だけで他は普通にプレイしてたら関係ないよねってスタンス
長く見た時にどう転ぶかは現時点で運営もユーザーもわからないよねってのが一番多い意見 是としてる奴ら(個人?)は頑張って課金して表彰台乗せてくれよ
それでガチャするからさ ここは愚痴スレなんで運営を擁護する奴は本スレに書いてね? ギルド実装して他プレイヤーとの凸煽りを促しても一時的に上がる程度だろうな
ガチャする価値があると思えるコンテンツの整備からやらないとね
ステータスが上がっていくだけの同じ敵を100体倒し続ける手抜きコンテンツなんて提供してる状況じゃねぇ ガイジくん蒼片やこれまでの価格設定がおかしいんだとか言ってるけどさ
それで良しとして実装したのが運営なんで的外れにも程があるんだよな 安さをウリにしてる牛丼屋がいきなり300円値上げしたら絶対叩かれるだろ
今がその状態なんだよ 正直マイナス意見はご法度とされてきた本スレですら最近は諦観ムード漂うようになるとは思わなかった
定期的に初心者がやってきて「最近試練はじめたんですけどどうすればいいですか」って話を振られると攻略ムードになるけど 本スレは昔からマイナス意見出まくって雰囲気悪かった
定期的に新規来るけどすぐに察していなくなる 売った後の課金アイテムを下方されるリスクを回避したわけだから逃げた新規の判断は正しいな 新規が愚痴たれると謎のマウント取って追い出しにかかる奴が複数いるからな
愚痴どころか質問ですらやるからまぁ居付かないよなって 何かあいミス始めた人は本スレにいて当然みたいに聞こえるんだが 最近は少しマシになったけど昔は酷かった
愚痴はともかく質問もまともに答えてもらえない状況だった
twitterや攻略wikiもあるしそっちに逃げるのは自然な流れ 多種多様な意見があって昔の方が良かったと思うけどなぁ・・・
今は人が減ったのか話ネタの硬質化を感じる 愚痴に過剰反応して追い出す奴がいるから本スレは人減ったんだろ
言論統制が一番雰囲気おかしくなる 多種多様といってもマイナス意見見るとすぐにワッチョイ指定してのNG推奨を広める自治がいたから
愚痴スレじゃないと本音書けなかったな。逆に言うとその自治すら最近見なくなった 同じ事思ってる人いて良かった
数の暴力で封殺されるから書き込む気になれない
プレイ人数の割に書き込み少ないのはこれが原因だよな NG推奨はポジティブな意見や正論言っててもされてたね
違う意見は全て却下みたいな風潮があった
今は運営叩きで一致してるから自治も出てこないのかと スレの自治も熱意がないと出来ないことで、そういう人間ほど一度冷めたら戻ってこないからな 自治っていうか散々荒らしまわって人がいなくなって
反応してくれる奴もいなくなったから他所に流れていったってだけだろ 自治なんてするから荒らしや愚痴の区分が作られる
言論統制なんてするから同じ話のネタが繰り返される
馬鹿げてるよ本当 まあこの板の自治ってマウント取りたがりマンやワッチョイ末尾だけで個人特定したと本気で思ってる基地外ばっかりだけどな ワッチョイの仕組み全然分かってないけど日付変更で末尾だけ固定で変わることもあれば、全文字列切り替わることもあるんだな
モデムの電源は1回も落としてない だからスレから人離れてるんだよな
有益な情報も中々出ないから他でいいやってなる 本スレは煽りたいだけの奴がいるからな
自分からは一切ゲームの話振らないで他人の意見にエアプがー無課金がー乞食がーって噛みつく奴 煽りたいだけの奴はマジ勘弁
話や議論しようにも場が乱れて何も進展しない どっちもカスなのは前提として
煽りだけの奴は自分の意見が絶対マンよりはまだましかな… 他所のDMMブラウザゲー見てると、
平気でガチャ周りの仕様変更(主にユーザー側の利便性低下)をごり押ししたケースがあるから、最悪50連ステップも蒼片もなくなりそう この前のキャンペーンでDMMブラウザゲー幾つか触ってみたけど、有償石限定&有償石ガチャ限定ピックアップって多いんだな
無償石でも一応引けることは引けるけどピックアップされてないから事実上引けないという
あいミスはそうならないことを祈るしかない >>706
途中からそれに切り替えてる運営ばかりだよ
最初は人集めるだけ集めて有償にする
悲しいけど有償原作になるのは、覚悟しておいたほうがいい 無償石は無償石専用ガチャ(新キャラとか限定はなし)
有償石というかDMMポイント使って新キャラとか限定キャラでステップ踏む・・・ってのは多いね
新規層見込めないなら固定の課金兵を煽るしかないだろうから致し方ないけど 100連の補填まーだ?返信ありのサポートに投げたんですけどぉ? 100連配布はいわば不具合みたいなもんだからな。運営側が損をする不具合を全ユーザーにも適応しろってのはそりゃ向こうは首を縦に振らんだろう
元々この事件の発端となったゲーム側のガチャ詳細ページに出現しない聖装を記載するというミスもガチャを扱うゲームなら絶対避けるべき事案で、
それの補填も当初はスタミナ薬1個で通す予定だった
当時のガチャ詳細の誤字についてもスレで「ガチャを回す際に事前にガチャ詳細ページにアクセスして、出現聖装一覧を目にした奴だけが返金要請をする権利がある」という主張があったのは覚えてる
運営側の立場に立つ理解あるユーザーとして振舞って逆張りをしてる印象だった DMMでは目先の損()を回避を優先して自殺するのがデフォだからな というか火消ししようとした運営そのものの書き込みだったんじゃない?
そう考えればまぁ理解は出来る
ユーザーが納得するかと言われると甚だ疑問だが 幾つかソシャゲ遊んでるけど、ガチャ関連に不具合があった場合はガチャを回したユーザー全員に補填対応するのが標準で、
全ユーザーにお詫びのガチャ石配る場合もある・・・って対応が標準だったからそのレスには違和感があった
個人的には火消し描き込みというより「向こうだって商売なんだから贅沢言わず、不満点があったらまず俺たちがお金を出して買い支えよう」みたいな
熱意のあるユーザー同士の団結力のようなものを感じた 自分は100連貰えたから貰えずに荒れてる奴を追い出そう
みたいな団結の間違い 100連貰えてないけど再発防止さえしてくれれば良いので同じ話題を延々引っ張られるのも迷惑ではある
ただこのお詫びチケットって使用期限がないから蒼片チャージに持ってこいなのよね
チケット期限設けたのと、チケット100連分誤配布が重なったのは運営にとっても運が悪いのか・・・ うわ本当だ。すまん
期限ないのはイベント報酬のほうか 最後のアイリスはリリィで終了なのね
げーかとか一体何だったの >向こうだって商売なんだから贅沢言わず、不満点があったらまず俺たちがお金を出して買い支えよう
きもすぎるw 試練も遠征も学園もお話も戦闘も面白くない
キャラの外見で持ってるだけだな 明日追加される10章で話は一区切り付くだろうからもういいかなと思うわ
ゲーム部分が本当に苦行 一級品とまではいかないけど良質の素材をよくここまで・・・と思う
下手なエロゲオールスターとかでこのゲーム部分だったら間違いなく1年もってなかったよ アプリ出したあたりはホンマに儲かってたのにな
新規引き留めるモノが何も無かったね 試練で時間の取れない課金者捨てたからな
今はプラチケ改悪とガチャミス糞対応と半額改悪で残った課金者も捨てる神采配だぞ 今までありがとうよ
別のさわさわさわがいるゲームに旅立つことにしたわ >>722
買い支えたら「これで良いのか」って思うのがわからないのかw 10章も面白かったわ
シナリオは良いんだよなあ…これでゲーム部分もまともならどれだけ良かったか シナリオおもしれーと思うたびに「・・・これDMM部分いらなくね?」ってなってしまう
とはいえR18要素でガチャゲーやるとするならDMMに頭下げないといけないし無理なんだろうな 予測サイトだと先月は過去最低の売上更新してたなw
毎月大体は売上最低予測更新してるんすけどね 今後の予定で夏前まで予定出すってことはまだ続けられると判断してのことだろうしなあ・・
フルボイスで他のゲームより開発費用掛かるかと思ったけど、新規戦闘ボイスやバトルキャラは作らなかったり控えめだからバランスとれてるんだろうな ここまで何の発表も無いからもう対応しないんだろうね
今楽しんでない奴は切り捨てる精神で「100連もらえなくてムカつくから辞める」なんて言う奴は切り捨てる方針なんだろ 試練のリニューアルって本当にするのかな・・・
試練4の鳥と天使の飛行祭りでめっちゃ萎えてるんだが・・・飛行シャロン単独でもHP数万の飛行持ちに囲まれたらしんどいわ ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡|
/ 二ー―''二 ヾニニ┤
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| >>739
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二|
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~|
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=|
| / 、 l|__ノー|
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \
. | ≡ | `l \__
!、 _,,..-'′ /l | ~'''
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | |
-―| |\ / | |
| | \ / | | 試練萎え勢を繋ぎ留めるためのポーズだろうな
実際開発力も調整力もないから発表だけしてだんまりだし
リニューアルしたとしても良くなる可能性は低い >>740
言いたいことは大体分かるけど何かいえや! 昔は今と違ってフットワーク軽かったんだがな
方向こそ間違っていたけども 同一運営の別タイトルだと戦闘にミニキャラ表示とかしてるらしいけど
あいミスだけガラケーレベルのスライド戦闘なのは何故・・・?たまたまチームが戦闘画面作れない集まりなのか、八月ユーザーならこの程度でいいだろと嘗められてるのか あいミスの開発はすごく鈍い
報酬アイテムが未実装でも平気で出すから後々の調整が既に手遅れになってたりする 試練4を真面目に遊んだけどHP8万で飛行持ちのエネミーが複数出てきて、これと何連戦もするバランスを運営は果たして楽しいと思ってるんだろうか エンドコンテンツなんだからレベル90、萌具SSR30を並べてる前提だぞ
エンドコンテンツなんだからそれすら用意できない雑魚の言うことなんて聞くわけないじゃん 耐性3まで上げてもほぼ確定で出血食らうのなんなん
ポテで耐性付けられるのそんなに悔しかったのかな ポテ3にすれば(ほぼ)完全耐性ってのも糞ゲーだけどな
耐性は選択式で全部は取れないとかならわかるが 完全耐性にできるならそれ前提の難易度になるし、ポテまだの奴が無駄に苦しむだけの糞バランスになるのは明らか ポテ3でもほぼ確定で状態異常喰らうからポテの恩恵が薄いって話なんだけどな そもそも既に状態異常ゲー(主に敵側)になってるからな・・・。味方だとウィルの睡眠が強いけど
プレイヤー側に有用な状態異常耐性を付けたら、状態異常耐性前提のバランスになるっていう理屈もよくわからん
そこはもう開発側のバランス感覚の問題で、付与と耐性の均衡がとれてるゲームなんて山ほどあるし、それができてないゲームはクソゲーと評価を受けてる つまりポテ3で全く仕事しない現環境はクソゲ未満ってことだな ポテはともかく通らないのに異常付与持ってるせいで倍率下げられてる連中不憫だよな 今更気付いたけどポテのリロード時間短縮って
あくまでリロードする時間が短くなるかも?みたいなもので、あまりアテにできないんだな CT10の技がCT7とか8になったら超強いやん!優先してあげよ!
↓
あんまり短くなった気がしないな・・・ 今更ユーのエロシーン追加されてるの気付いて見たけど完全に最終回だな
これ以上続けるとフリーザで終わっておけば神作で終われたのに…と言われたドラゴンボールのようになる危険性 結局手動化が1番余計だったね
アレのせいで難易度やらバランスが全部狂った
やり応えなんてこんなソシャエロゲでは1番いらんのに ここのバトルで魔法キャラがマジックドレイン2発以上喰らうと
与ダメージが2桁〜3桁になって置物化しちゃうのは正しい仕様なんだろうか。解除法あったっけ?せめてターン制限で解除するようにしてほしい ウィル恒常SSRが敵味方全部いてつく波動スキルもってる なるほど。
マジックドレインがウザい場合はウィル入れるか・・・Wave3とかでWave2の終わり際にマジックドレイン連発されるとやり直しが面倒だな 100連誤配布→対応なし
は最後まで語り継ぐべき問題だな
はよ対応しろ 100連もらえた奴は嬉しい
もらえなかった奴はムカつく
当然のこと
ムカついた奴が文句言うのも当然のことでこれは完全に運営が招いた事態 100連配布されてないけどしつこいのは同意
まあ本スレまで出張ってこないならいいんじゃない 愚痴スレでしつこいうざい言われてもなぁ
NGワード設定しろよとしか… しつこいとか言ってるやつの方がうざいわ ふざけんな 単に自分の興味のない話をされると腹が立つのか
100連の件を蒸し返されると都合が悪いのか 大モバ板で目に付く(人がいる)関連スレは、全部自分の思い通りになってないと気が済まないんだろ 愚痴スレに籠ってるならともかく本スレに出てくるから反感買う 本スレから愚痴スレに出張るのは許されるけど、愚痴スレから本スレに出張るのは許さないのか
クズすぎる 自らのエゴで自治して対立煽りになって
本スレが荒れる要因を作って
界隈そのものの勢いを潰す
こういうのまさに無能が無意識でやる所業だなぁとしか アンチいないから今は本スレ荒れてないよな
アンチ乙負け犬は黙ってろ いつもより愚痴突っ込みおじさんがイライラしてると思ったら今日のランキング27位に落ちてるのね 買うものないからランキング落ちるのは当然だし、そんな事でイライラしてんのか 「誤配布の対応しろ」というのは愚痴ではなくごく普通の要求だから本スレで言っても何の問題もない
そもそも「本スレはネガティブな書き込み禁止!愚痴はこっちに書け!」って言ってる時点で控えめに言って頭おかしい 要求なら運営に言うのが筋で場末の掲示板に書き込んでもなぁ
ただの愚痴にしかならんししつこいなら迷惑がられるのはどの掲示板でも一緒
愚痴スレで擁護してる奴も同様 >>792
それなら本スレと愚痴スレにある要望は全て取り締まらないとね
ここに書くな運営に直接言えと
例えば試練の改修の方がしつこく言われてるよな 1.開発・運営の杜撰な対応、手抜きコンテンツが原因で一部ユーザーの不満が噴出する
2.本スレでネガティブな書き込みするな・過ぎたことを何度も蒸し返すなとマイナス意見は荒らし扱いされる
3.住み分けという体で愚痴スレができる。IDやワッチョイ非表示ということもあり、各々が体裁を気にせず不満や愚痴を吐き出す事が出来た
4.愚痴や不満は掲示板に書くのではなく運営に直接言え、同じことを蒸し返すなと愚痴スレまで自治の管轄下に入る >>794
本スレでは運営に問い合わせしろって言われてるがな・・・
試練の改修はアンケートで運営がやるって言ってる
イベや機能追加・改修まだぁって言ってるのと(少なくとも運営は)対応完了してるのに突っ込み入れるのは別だと思う 本スレの書き込みによると100連誤配布については運営から「これ以上配布しないよ」って返信が来たそうだから運営の中ではもう終わった話になっている
この対応に文句言うなって言うのはバイト扱いされても仕方ないレベル >>796
つまり前者の要望はOKで後者の要望はNGというルールがあるわけだな
それなら機能が追加されたり仕様変更された後に不満が出たときはしっかり取り締まっていけよ
まさか自分の好みで自治しようってわけじゃないよな 無料10連キャンペーンって100連誤配布と関連してたのか
個人的に嫁キャラ以外回さないし、蒼片にもそこまで拘りがないから別にいいんだけど、それより試練回収を何とかしてほしい
10章ユーの演出でここの開発・運営の限界みたいなのは知れたから、もうあとは八月素材を邪魔しない程度のものでいいので・・・ 住み分けの割に度々本スレに出没するから何とも
自治もそうだがNGかスルーで触らなければいい
自治する人はアレだけど不満溜まってるなら引退しろよとも思う
愚痴スレに書き込む内容じゃないけど 本スレが愚痴一色に染まるシーズンも珍しくはない(直近だと10章実装直前)から
本スレで愚痴はNGっていうのも結局は数名が喚いてただけだったんだなと思うよ
過去ログ見れば明確だけど1月中旬〜下旬は酷かった >>798
おう、頑張るってかやるまでもないけどな
問い合わせしろはしょっちゅう書かれてるししつこいなら叩かれるのもいつもの事 アンケート結果見るに今の試練のような高ステ・ウザ行動のエネミーと連戦するような方向に舵取りするのはやめろって問い合わせは散々行ってるとは思うが、
利益重視のDMMの命令もあるだろうし、ユーザーの要望通りに動くとは限らない。そういう意味でも愚痴スレは必要 愚痴る奴が全部同じ人間の仕業()に見えてるんだろうなぁ 本スレは基本楽しくやりたいけど対応に不満あれば騒ぐイメージ
次の話題が来れば興味なくなってほじくり返すとしつこいと言われる >>802
やるまでもなくないだろ
運営がやったことへの不満の書き込みを1つ残らず駆逐しろ レイドはちゃんと叩いておかないと石が貰えないからな 身体動かなくて仕事できないからレスでお金貰えるならやりたいわ・・ 持ってる石全部回さなかった雑魚おりゅ?????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あほくさ 本スレで運営のやったことに文句言ってるやつらがいるぞー
自治厨は早く出動しろ 愚痴スレにまできて引退しろとかほざく馬鹿はさっさと本スレにでも消えろ氏ねとか思うが
さすがに本スレで意味なく愚痴いってる奴はこっちに誘導するなりして信者どもは本スレ守るために徹底して自治に走れとは思う
何のためのスレ分割だと思ってるんだ… ワイ「ガチャの確率おかしくね?」
アンチ「引弱乙」「偏りだ」「出るまで回せ」
運営「すいませんミスってました」
アンチ「正直に言えて偉いぞー」
ワイ「」 さすがに今回みたいなガチャ関連の不具合は信者だろうがアンチだろうが阿鼻叫喚になると思うよ
むしろコレも「愚痴うぜえ、対象者には補填するんだから野次馬は黙ってろ」で済ますのは無理がある >>815
ポリンガチャの時はスレ見てなかったけど、偏りとか言われてたのか・・・
まぁ最終的に一番得した立場だな・・・50連まで回してたらだけど 100連から1ヶ月も経ってない素晴らしいインターネッツ こんな重大なミス連発するなら運営変更しろ
個人の問題じゃなくて体制に問題あるだろ 不祥事続きの運営を萌え化して「失敗しても正直に言えただけ偉いぞ!」「俺たちの課金が足りてないからいけないのか!?」みたいに甘やかす風潮、
お金と余裕が有り余ってる貴族の心持ちだよね >>802
おい早くしろ
本スレが間に合わなくなっても知らんぞ >>796
運営が対応完了してるのに大勢が突っ込みを入れてるぞ
掲示板に書いても意味がないから運営に問い合わせしろと言ってこい 早く火消ししてこいよバイトくん
愚痴スレじゃないのに本スレで運営叩きされてるぞw DMMラボの中でも格別に技術力とUIセンスが拙い開発チームのようだ PVで頑なに戦闘画面を見せなかったゲームこれくらいじゃないの 確率設定ミスを起こす運営なんて一切信用しては駄目ですよ
これはやってはいけないミス
今までも間違ってた可能性があるわけだからな もうこれで2回目だけどね
公式HPの文章告知ミス(ガチャの紹介文で排出されないキャラをコピペミス)は3回以上は確認してる >>831
まじか
ドッカンバトルとかよりやべーじゃんこの運営 何やってもアンチが買い支えてくれるから右肩下がりで万事OKよ 何故かスレでは重要視されてないけど
公式HP上でのガチャ詳細テキストミスってかなりヤバい案件だと思うのよね
「新ガチャでは限定Aのほか限定Bも排出されます!」
をガチャ開催から1〜2日後に
「新ガチャでは限定Bは出ません!代わりに限定Cが排出されるの間違いでした!」
をツイッター上で告知するだけで済ませてるのはDMMだから許されてる感ある ガチャ関連はシビアに管理しないといけない部分なのにね
人員削減でもして管理しきれてないのか、やる気がないのか やる気ないんでしょ
客を舐めてるか売り物自体を運営がゴミと思ってない限りミスしないでしょ
ブランドに傷がつくんだし >>835
DMMの他ゲーでバナーと購入画面で名前が違っているのを指摘した
「バナーの名前修正しました!」って返ってきて「え?」って思ったね
優良誤認表示で詫びも返金もないとかアホかと… 煽りとかネガ抜きで、ガチャを商品としている以上、そこらへんの表記ちゃんとしてほしいんだよね
誤字してたのはピックアップ聖装じゃなくて復刻聖装の部分だから
そこまで致命的じゃないとはいえ・・・それでも排出されない商品が含まれてます!って明記してたのはヤバいよ、一般アプリならまず炎上してる そういう確認ミスレベルが起きるのは、今までそのようなテストをした事が無いか
テストケースに挙げる決まりが無いってことだからなぁ
やる気以前に技術力が低い 次の大型アップデート(笑)も糞みたいな要素ばっかりだな
本当に無能な運営 本スレで運営叩きされてるぞ!早く火消しと話題反らししてこいバイトくん! 仮にこれで「大型アップデート」を名目にデイリー石入手量減らして来たら笑うしかない 復刻イベもステージ減らして石の入手量減らしてるからなあ
デイリー減らして来ても不思議じゃないわ ああやっぱり気のせいじゃなかったのか
ステージ10あったのがステージ5まで減ってるよね 何時からか復刻は5ステージになってるよね
石半減じゃん…
どんどんケチくさくなっていくな 蒼片でどんどんガチャ天井がし易くなるシステムだから
初期からガチャ回してる古参プレイヤーを軸に調整してると石を渋るしかなくなる
新規は配布石が渋いと逃げ出すけど、もうその数も知れてるからな 一応課金した身だから匿名で愚痴言うくらい許してくれよw
住み分けした後はレスする時間帯までケチつけられるのか 本当にあいミスを楽しめているのなら
周りの評判や愚痴に突っかかる気も起きずスルーできるものなのにね
どちちも内心はあいミスに対して欲求不満だらけなのさ いや、俺はこのゲームやってないが
スレ見たら暇そうだったからつい 大型アプデっていうならボイスパターン増やしてほしいな
このゲームで一番求められてる要素だと思う。遠征のテキストパターンはボイス収録必要ないから片手間で増やせたんだろうけど 失策続きだから、これからは他所の成功例からパクるしかやらないだろうな 愚痴スレってさ
ネガティブな話しかしないんでしょ?
ここカビ生えてる 幾つかDMMゲーム触ってきて、バランスはともかく、大体何処もミニキャラがわちゃわちゃ動いて可愛かったから期待してたんだけど
まさか本命の八月タイトルでRPGツクール戦闘やらされるとは思わなかった。個人的に一番これがショック。
シンプルな戦闘だから特別軽いってわけでもなく、むしろロードは多いほうという マイルームやギルドと聞いてまたプリコネっぽく戻してきた感ある
レイド特攻あたりはネクロに寄せてきた感じだったけど今はもうネクロはシステム的に詰みかかってるからな キャラ除けばゲーム側で褒められる部分ってもうフルボイスなところしかないから
特定キャラ同士の掛け合いボイスとか勝利ボイスのレパートリー増やして 俺、みんなには笑顔でいてほしいからさ
何か力になれないかな? DMMと八月から権利周り全部買い取って
完全フリーなのに随時寝室が追加されていくゲームに変換すればみんなに笑顔になってもらえるよ よくゲーム部分が足を引っ張ってると言われてるけど、正直オーガストの限界がこの程度だと思ってる
もし絵柄・SD・ストーリー・敵キャラ・音楽をグラブルに変えれば今より遥かに繁盛してるだろうしねも 上みたいな釣りはおいといて、
ゲーム部分をもう少し楽しくしてほしい。コマンドにしろアクションにしろ苦労して引いたキャラを動かしてる実感が薄い 釣り扱いかよ
本スレでもたびたび散見されるけど他人の考えをいちいち否定しに突っかかるわ
陰湿じみた軽蔑をしないと気が済まないオーガスト信者みたいなのが本当に気持ち悪い
そんな年寄りの嫌がらせみたいな事やってるから、スレ荒らしなんか居なくても本スレから人が減っていくんだよ グラブルにすればもっと人気出てる、を相手にされなくて顔真っ赤
そりゃ本スレでも馬鹿にされるわ あいミス始めてからオーガストというかエロゲメーカー信奉する人の印象は悪くなったなぁ 流石にグラブルやりたいならグラブルやればいいで終わりじゃね 愚痴スレにわざわざ来て
釣りと煽りで俺スゲーって小学生かよ 愚痴スレなんてスレタイからして荒らしてくれと言わんばかりだしな 愚痴スレだから「本スレから逃げてきた」と思われないようにID無しにしたんだろうけど
ID無いせいで愉快犯の荒らしまで出てくるから本末転倒になりつつあるな discordで愚痴グループでも作って愚痴るか
5chに俺たちの理想郷はない いいんじゃない
愚痴吐く人は同士でつるめるし荒らしは手出せないし
擁護も愚痴みかけなくなって満足でしょ 何かすげえな・・・ちょっと書かれただけでよくここまで排他的になれるものだね
自分達の理想郷か縄張りを作るために必死になってるように見える 本スレも愚痴スレも割と8月信者の顔色を窺わないといけない空気ある エスパー検定受けたことないけど>>877と>>879は同じ人間(>>852)が書いてると思う さっぱりこんなゲームやめたほうがマシちゃうか
運営は我慢できてもゴミユーザー共は消えないで
民度の低いゲームは去るべき ワッチョイ付けてもいいけど本スレとワッチョイが被るので余計に対立が深まりそう
こっちは本スレで言い出せないオフレコ・本音を吐き出す場として機能してると思ってるので・・・ただ変なのに荒らされるくらいなら付けるべきかな ワッチョイ付けるのは住み分けって観点ならいいんじゃない
本スレも一時的に愚痴や文句出るから吐き出しても問題ない
ずっと同じ事を言うと嫌われるのでそれしたいなら愚痴スレ常駐すればいい エロゲユーザーは昔から考え方が極端で気に入らなきゃ何でも噛みついて排除するまで暴れるタイプが多いからなぁ
ギルドとか基本無理だろう ワッチョイ付けたら住み分け徹底できるんじゃない
本スレから愚痴スレに出張してきてまで自治しようとする輩をNGできる。その逆も然り その点ブラゲユーザーは教養があって物腰が柔らかな人が多くて接しやすいよね >>882とか>>886とか見てると
信者ってアンチ認定や愚痴スレ監視下に置きたいんだなって思っちゃうね
言論統制してる自覚なさそ ワッチョイは要らないがIDくらいは有った方がいいな >>890
信者認定したいんだなって思われてる自覚なさそ わざと極端な発言をして対立を煽る荒らしの練習帳になってる 本スレ
信者「愚痴したきゃ愚痴スレ行け!」
愚痴スレ
信者「頭の悪い愚痴はするな!」 本スレで馴れ合ってればいいのに
愚痴スレの存在が気にくわないのか? 新聖装引いても戦闘ボイスが萌技くらいしか増えないんだよな
ロリ狐耳モードのポリンなら勝利ボイスものじゃ口調であって欲しいけど、そうなるとスキンになるか 季節ボイスとかもあるのにログイン時やホームに戻った時に喋ってくれないからな
もっとランダムにすりゃいいのに それアンケート時に丁寧な文章で要望飛ばしたけど実装される気配ないな
初回で再生されるボイスが確定で汎用ボイスだから、時報ボイスや季節ボイスを優先にしてくれって送ったのに
この辺は日常的にゲーム遊んでないと違和感が出ないからスルーされてるのかね 業務時間外です。
時間外勤務の指示も出ておりません。 イベントでBPの残りが少ないときにばかりボーナスステージ出る 第一エロゲ板の八月板もワッチョイなしだしこっちの愚痴スレもなしでいいだろう
本スレははよ火消ししとけよ、そんなに心配なら本スレはスマホアプリゲーみたいにIPまで入れちまえ! 定期的に湧く荒らしのNGが面倒だから試験的にワッチョイなりIDは導入して欲しいかな
現状だと1人芝居やり放題だから もしかしたら知らないのかもしれないけど……
アホなこと言って総ツッコミ食らうのは一人芝居とは言わないんだ 上の極端な事言って、即座に「〇〇はこれだから〜」と対立煽るのは一人でやってるように思えた
どのみちIDくらい入れていいんじゃない 大体ファムおじが愚痴スレ見張ってるなんて言ったせい そりゃ毎回クソしか追加しないんだからクソにクソ追加来てもクソだわな まあ普段から試練放置してる人には殆ど変わらないけどな
メインシナリオがこの糞仕様前提の難易度になったら止めるだけだわ いやなるんじゃない?俺は試練殆どやらないエンジョイ勢だけど10章ボス(ノーマル)もSSR萌具と季節限定SSR聖装の黄色で固めないとかなりキツかった 記念ピックアップくらい回そうかと思ったけど何も記念らしいことなかった 一番ショックなのがデイリー改修という文言でデイリー石減らしてきたことだよ
本スレでも散々「流石にそこまではしないだろ」「ネガすぎ」と言われてたことを案の定やってきやがった そういえば超級廃止で石減ったのか
キャンペーン()のログボでも石配らなくなったしな
どんどんケチ臭くなってゲーム部分は面倒くさい糞ばっかり詰め込んでくる 本当に八月はゲーム開発チームガチャでハズレ引いたと思う
そもそも八月の要望なのか?自社のキャラで100連戦を毎日ユーザーに課せてくださいって 試練嫌ならやるなを公式に否定されてアンチさんたち可哀想… 嫌ならやらなければいい・文句は言うな
ってむしろ試練実装時にスレで言われてた文言じゃなかったか ソシャゲ界隈って自分がアンチだっていう自覚のない奴多いよな 別に試練も聖錬もスルーで何の問題も無いからな・・・今の所は
今後10章ボスより強いボスがメインシナリオに出てきたら引退も視野に入るが >>926
嫌ならやるなは変わってないぞ
やる必要ない 俺はもう見限ったよ
流石にこんなゲームに時間使ってられない
ギルドなんてもう透けてるしな 経験談から言うと止めてもスレだけ覗く人間は半分くらいの確率で復帰する >>923
常にユーザーの杞憂通りかそれ以下の改悪繰り返してるのに
毎回気にしすぎだのネガだのアンチだの騒ぐ奴減らんよなぁ デイリー石削減に関しては、そこそこまともな運営なら「仕様変更に伴う入手量に変更は御座いません」と注釈を必ず入れてるので
その記述がないってことはまぁやるだろうなとは思ってた。減らさないとは書いてないなら減らすがDMM関連の運営 何で復刻イベとか始まってんの?25日にイベント始まったばっかりだろ
まともにスケジュール管理も出来ないのかよ無能運営 レイドボス討伐と新規イベント周回は割とキツいな・・・・
試練がほぼ必須になったばかりだというのに・・・まぁデイリーがなくなった分か 他ソシャゲの周回要素を精査せず何でもぶっこんで来た感じするなぁ
どれも他ソシャゲで見たことのある強化システムだ >>934
そうとも限らない
アンチがはよおわれとwktkしてスレオンするケースもあれば、スレオン自体が楽しいからゲームせずに見てるだけのケースもあるし
果てにはDMMエロソシャゲだとぶっこぬき情報やバラマキ情報や寝室ツールをよろ!で待ち構えてるケースもある データぶっ壊れましたテヘペロサ終了は勘弁してくれよ なんで試練一時停止なんだよ、リニューアルも同時にやれよ ナジャで盛り返しそうだったのに運営が冷や水ぶっかけてくるとは 試練という最大のゴミが消えて本当に良かった
このゲームはキャラとシナリオに全振りなんだから糞面倒くさいコンテンツは必要無いんだよ
もっと育成をやりやすくしろ この戦闘システムで連戦(しかも敵側を忖度)の時点で面白みがなかった
まぁオートで何フロアまで持つか・・・みたいなのを組むのは多少やりごたえはあったけど面白さじゃないよな・・・ それな。必要数明示してからの入手不可はセンスあるわ
ましてや新キャラ実装後に >>946
ほんこれ
どーしても自分が作って売れた感を出したくてやりごたえだの達成感だのの文言が入った企画書作っちゃうんだろうけどあいミスはキャラゲーなんだからそんなものいらんって事を分かってない コミュでも未だに10章のボス倒せないって話題出るしな
無駄にボスが強くて3連戦っていうのもあるけど何より育成が宝石渋りすぎて糞なのが終わってるんだよ
効率良く宝石集めるのが毎日試練やれ?アホかよ エアプかな?
毎日試練やってもSSR宝石は手に入らんぞ ここに愚痴りに来る奴がまともに試練を回してると思うのか…?
というか試練って宝石泥するんじゃないのかあれ 次スレは荒らしが湧きにくいようにワッチョイありでよろしく 各コンテンツをぶっこんでるのは半ば今後サービス開始予定の電車の実験台になってるんだろう
目新しいものは無いけど何が受け入れられるかとかね ナジャが親愛ストーリーで事あるごとに冥王の人間性が素晴らしい、アイリス達が惹かれるのも当然みたいなこと言ってて
自分は全く冥王に対して素晴らしいと思える人間性を感じないから頭がずっと???状態だった 次スレは>>970くらいでいいかね?
まぁ完全にキャラ萌えゲーなのに試練に関しては難易度高めのコマンドバトルだからミスマッチが起こってる印象はある
あとソシャゲなのでどうしても重課金者・暇人向けのコンテンツは用意しておかないといけない苦心が見られる 試練はただのニート優遇であって課金にも集客にもつながらないから終了は当然だな
リニューアルするからにはもっと金になる、つまりお前ら無課金ニートが怒るような「改悪」をしてくれるだろうよ ゲームに対しての愚痴スレなのに
「こんなの楽しめるのはニートだけ」とか「アンチ以外は楽しんでる」とかレッテル貼りを付属するから荒れる こういうときのための愚痴スレだろ
存分に喚いとけ敗者たち 元々試練やる気なかったから今回の変更ボスとスキップ以外は改善と思ったのに本スレで全部改悪扱いって愚痴
そんなにハムスターしたり、減衰で回避と回復が役に立たなくなるバランスが好きだったのか…… 元々試練やる気ない奴が変更後の試練やるようになるとは思えんが 元々キャンペーンでミッションがある時しか試練やってないから変わらんわな
しかし改悪ばっかりする運営だ 次スレワッチョイ付きかよ
本スレは信者ばっかりだし書き込まないからどっちでもいいか… 次スレは無事落ちたか
愚痴すらも無くなったら終わりだわな 本スレの信者きっついわ
批判者がスレが荒らすから批判禁止とかならまだ分かるけど
常に運営目線で批判者の人格攻撃しまくる奴いるからむしろ信者の方が凶暴でスレ荒らしてるって言うね
昨日の一日中レスしまくってた擁護マンとか本当に運営が書き込んでるのかもって 試練やらない勢からしたらどうでもいいからな
それでも今回のリニューアル(笑)は糞だと思うけど
典型的な無能な働き者の運営だよな 試練そもそもがあいミスに不相応だと思うよ
他のコンテンツが貧弱だから、プリコネコンテンツをそのまま真似したら駄目だ
プリコネ並の豊富な素材を用意できて許される虚無コンテンツ 改善はしたくねーけれど、声がうるさいから仕方なくする
でもでも、悔しいから全面改善はしない、こっちの要求も飲んでもらう
なんでこんなムーブばっかかますんだろうな 試練で驚いたのはあいミスをゲームとして期待しているのが開発だけじゃなくて
プレイヤー側からこんなに改悪コメントで溢れかえった事だな
「減衰のおかげで色んなキャラと戦術試せてたのに…」のコメント見るたびに意識差に驚いた 常にパンツ脱いでシコってる俺たちからしたらびっくりんごだよな 今のダメージレースよりはいかに少ない戦力でギリギリ回せるかを模索する方が楽しくはあった
やることが穴と変わらないならいらねーよって 本当それ
他と系統違ってたから色々なキャラ使って試行錯誤できるのが楽しかった
もちろん合う人合わない人がいるだろうけど >>983
そりゃそんくらいないと恒常ssrファムとか引いても青片5のがマシだったわけで クリスとかファムとかヴァレリアとか耐久要員が推しだった人は活躍の場減らされまくりで萎えてそう
俺はファムが試練1で無双してて嬉しかったな 減衰無くなったのだけはナイスだけど、もともと一切必要ない要素だったよね
んでそれ以外はすべて超絶改悪
どんだけ悔しいんだよ 次スレどうするんだろう
でも階層90FとかでSSR回復技が回復700!とかふざけた数値になる減衰を無くしたのは英断だと思う
減衰があるから回復ばかりじゃなくてリジェネにも利用価値が〜ってのもなぁ・・・片方を超絶弱体化したうえで利用価値出されてもって複雑な心境だったから 周回で範囲攻撃(主に魔法)強いだったのがレイドで単体物理攻撃強いとなった
これも同じ見方できるよ 100ウェーブ一気にスキップできるようになって「運営やるやん!」と思ったけど最深部ボスの見た目で呆れるより笑ってしまったわ
既存のザコモンスターを終結させてウヨウヨ動かしているだけとか・・・しかも10章ボスと同じレイド形式・・・この運営って開発力ないの?同じ素材の使い回しばかりじゃん 宣言してねーけどままえあろ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 愚痴スレ Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586501474/ この半年近くガチャで試練用みたいに売りに出した聖装とアビリティは修正すべきだね 予算と人員が潤沢なところと比べるのも問題だけど
このゲーム(題材)で求められてるのってプリコネみたいにフルボイスエピソード盛り沢山・戦闘は賑やか・ド派手で見飽きたらスキップくらいの緩さだと思う
まぁあっちはあっちで周回とかギルド要素とかガチャがキツキツだったりで悪いところもあるんだけどさ・・・
ココはフルボイスのADVパートに予算全振りしていて、他がボロボロなのが本当キツい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 258日 1時間 24分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。