【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 愚痴スレ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ここではあいりすミスティリア!Rの愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。さっさと引退しろ。
アフィリエイト付きブログへの転載及び2ch,scへの「転載禁止」です。
次スレは>>970以降が宣言をして建てる
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1550975993/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured ここも花騎士と同じで半額がおかしいんじゃなくて
被りが蒼片になるシステムの方がおかしいんだよな 蒼片が全ての癌になっていて入手機会が増える程ユーザー有利になる
これで凸前提の難易度なら話は違うけど凸しないでクリアできる現状だと・・・ ガチャゆるいゆるい言ってるけどSRまで青片になってる層だけだからな
そのへん勘違いして発言してるけど新規は相当回さないと無理だからw
その新規を殺したわけだけど 好きなキャラしか回さない層にとっても50連の確定枠あるから緩い部類ではある
ステップガチャになる前の天井は地獄だった 首輪自慢は本スレの方でやってくれ
別にどっちが正しいとか喧嘩したいとかそういうスレじゃないから・・・ R蒼片化はすぐ起きる
仮に全部Rだとしても400連で天井になる計算
道中出る可能性あるし50連毎に50%でピックアップ引けて蒼片は次イベに繰り越せる
これで緩くないってありえなくない? なんか>>658は勘違いしてるけど無償石でもステップアップは引けるから
新規は別に困らん 赤字にならない限り緩く長く続いてくれればそれでよかったんだけど、DMM側としてはどうもそれではつまらないから締め上げにきてるのが愚策だなあって
機能としてはどんどん便利にしていくか下方する分の代替案を用意すべきなのに締め上げしかしないんじゃ反感買うよ 緩く長く続いてくれれば→僕ちゃんに合わせて課金緩くしてくれなきゃやだ
って事ですね
有償石の代わりに値段下げるって代替案出してるでしょうが そりゃ単発半額ガチャ無くすなんて真似したら無課金は騒ぐに決まってるだろ
無課金乞食に発言権は黙ってろなんていいたいなら最初から月額課金制ゲームにするべき 最初からキツくしてたらユーザーが根付かないでしょ
ある程度最高レアを引かせて愛着を持たせてから段々と課金誘導するのさ
>>664
人に反論するならあんまり幼稚な煽りいれないほうが説得力出るぞ
3行目だけで十分じゃない? いや半額あろうとなかろうと新規は変わらなくね?
無償石貯めてステップアップする人の方が今は多いでしょ
最高レア引くだけなら復刻で無償石15000で引けるから十分愛着出るでしょ >>666
図星で顔真っ赤(笑)
反論せずに揚げ足取りしかできないのが認めてる証拠
どう取り繕うと値下げしてる時点で課金者に優遇の措置でしかない
そもそも新規からすれば仕様変更後が標準で他ゲーと比べて緩いかの判断しかしない 議論したいのか煽りたいのか不明瞭だけど、プラチナ券の仕様変更やチケットの期限付与は締め上げじゃないの?
代替案としての有償石値下げが存在するのは確かだけど、他の仕様変更が釣り合っていないからスレで文句が出ているのでは・・・
あと>>660が言うように愚痴スレが荒れるのが嫌だから煽りを指摘したんだけど、
それが揚げ足取りに受け取られたのは残念だよ 締め上げかもね変な使い方してる人に対しての
普通に消費してたら何の問題もない変更
スレで文句言ってるのは特殊な使い方してた人 >>649や>>654みたいに他のゲームと比較して課金周りの仕様変更を是としてる人って同一人物?
ここだとワッチョイ出ないから何とも言えないけど、
他のゲームに比べたらまだまだ緩い、文句言ってるのは無課金か変な人、課金者は喜んでるって意見は今では本スレでもあまり見かけない希有な意見だね ここ愚痴スレなんで運営の方針に賛成の人出てってほしいわ 緩い部類ではあるとは書いたが緩和するのは許容出来ても
改悪する事に関しては許容できねンだわ 本スレは風潮的に運営叩きになってるから書き込み辛いんだろうね
攻略wikiの雑談掲示板だと是の立場の人も結構見かける
課金者が喜んでるのは値下げの部分だけで他は普通にプレイしてたら関係ないよねってスタンス
長く見た時にどう転ぶかは現時点で運営もユーザーもわからないよねってのが一番多い意見 是としてる奴ら(個人?)は頑張って課金して表彰台乗せてくれよ
それでガチャするからさ ここは愚痴スレなんで運営を擁護する奴は本スレに書いてね? ギルド実装して他プレイヤーとの凸煽りを促しても一時的に上がる程度だろうな
ガチャする価値があると思えるコンテンツの整備からやらないとね
ステータスが上がっていくだけの同じ敵を100体倒し続ける手抜きコンテンツなんて提供してる状況じゃねぇ ガイジくん蒼片やこれまでの価格設定がおかしいんだとか言ってるけどさ
それで良しとして実装したのが運営なんで的外れにも程があるんだよな 安さをウリにしてる牛丼屋がいきなり300円値上げしたら絶対叩かれるだろ
今がその状態なんだよ 正直マイナス意見はご法度とされてきた本スレですら最近は諦観ムード漂うようになるとは思わなかった
定期的に初心者がやってきて「最近試練はじめたんですけどどうすればいいですか」って話を振られると攻略ムードになるけど 本スレは昔からマイナス意見出まくって雰囲気悪かった
定期的に新規来るけどすぐに察していなくなる 売った後の課金アイテムを下方されるリスクを回避したわけだから逃げた新規の判断は正しいな 新規が愚痴たれると謎のマウント取って追い出しにかかる奴が複数いるからな
愚痴どころか質問ですらやるからまぁ居付かないよなって 何かあいミス始めた人は本スレにいて当然みたいに聞こえるんだが 最近は少しマシになったけど昔は酷かった
愚痴はともかく質問もまともに答えてもらえない状況だった
twitterや攻略wikiもあるしそっちに逃げるのは自然な流れ 多種多様な意見があって昔の方が良かったと思うけどなぁ・・・
今は人が減ったのか話ネタの硬質化を感じる 愚痴に過剰反応して追い出す奴がいるから本スレは人減ったんだろ
言論統制が一番雰囲気おかしくなる 多種多様といってもマイナス意見見るとすぐにワッチョイ指定してのNG推奨を広める自治がいたから
愚痴スレじゃないと本音書けなかったな。逆に言うとその自治すら最近見なくなった 同じ事思ってる人いて良かった
数の暴力で封殺されるから書き込む気になれない
プレイ人数の割に書き込み少ないのはこれが原因だよな NG推奨はポジティブな意見や正論言っててもされてたね
違う意見は全て却下みたいな風潮があった
今は運営叩きで一致してるから自治も出てこないのかと スレの自治も熱意がないと出来ないことで、そういう人間ほど一度冷めたら戻ってこないからな 自治っていうか散々荒らしまわって人がいなくなって
反応してくれる奴もいなくなったから他所に流れていったってだけだろ 自治なんてするから荒らしや愚痴の区分が作られる
言論統制なんてするから同じ話のネタが繰り返される
馬鹿げてるよ本当 まあこの板の自治ってマウント取りたがりマンやワッチョイ末尾だけで個人特定したと本気で思ってる基地外ばっかりだけどな ワッチョイの仕組み全然分かってないけど日付変更で末尾だけ固定で変わることもあれば、全文字列切り替わることもあるんだな
モデムの電源は1回も落としてない だからスレから人離れてるんだよな
有益な情報も中々出ないから他でいいやってなる 本スレは煽りたいだけの奴がいるからな
自分からは一切ゲームの話振らないで他人の意見にエアプがー無課金がー乞食がーって噛みつく奴 煽りたいだけの奴はマジ勘弁
話や議論しようにも場が乱れて何も進展しない どっちもカスなのは前提として
煽りだけの奴は自分の意見が絶対マンよりはまだましかな… 他所のDMMブラウザゲー見てると、
平気でガチャ周りの仕様変更(主にユーザー側の利便性低下)をごり押ししたケースがあるから、最悪50連ステップも蒼片もなくなりそう この前のキャンペーンでDMMブラウザゲー幾つか触ってみたけど、有償石限定&有償石ガチャ限定ピックアップって多いんだな
無償石でも一応引けることは引けるけどピックアップされてないから事実上引けないという
あいミスはそうならないことを祈るしかない >>706
途中からそれに切り替えてる運営ばかりだよ
最初は人集めるだけ集めて有償にする
悲しいけど有償原作になるのは、覚悟しておいたほうがいい 無償石は無償石専用ガチャ(新キャラとか限定はなし)
有償石というかDMMポイント使って新キャラとか限定キャラでステップ踏む・・・ってのは多いね
新規層見込めないなら固定の課金兵を煽るしかないだろうから致し方ないけど 100連の補填まーだ?返信ありのサポートに投げたんですけどぉ? 100連配布はいわば不具合みたいなもんだからな。運営側が損をする不具合を全ユーザーにも適応しろってのはそりゃ向こうは首を縦に振らんだろう
元々この事件の発端となったゲーム側のガチャ詳細ページに出現しない聖装を記載するというミスもガチャを扱うゲームなら絶対避けるべき事案で、
それの補填も当初はスタミナ薬1個で通す予定だった
当時のガチャ詳細の誤字についてもスレで「ガチャを回す際に事前にガチャ詳細ページにアクセスして、出現聖装一覧を目にした奴だけが返金要請をする権利がある」という主張があったのは覚えてる
運営側の立場に立つ理解あるユーザーとして振舞って逆張りをしてる印象だった DMMでは目先の損()を回避を優先して自殺するのがデフォだからな というか火消ししようとした運営そのものの書き込みだったんじゃない?
そう考えればまぁ理解は出来る
ユーザーが納得するかと言われると甚だ疑問だが 幾つかソシャゲ遊んでるけど、ガチャ関連に不具合があった場合はガチャを回したユーザー全員に補填対応するのが標準で、
全ユーザーにお詫びのガチャ石配る場合もある・・・って対応が標準だったからそのレスには違和感があった
個人的には火消し描き込みというより「向こうだって商売なんだから贅沢言わず、不満点があったらまず俺たちがお金を出して買い支えよう」みたいな
熱意のあるユーザー同士の団結力のようなものを感じた 自分は100連貰えたから貰えずに荒れてる奴を追い出そう
みたいな団結の間違い 100連貰えてないけど再発防止さえしてくれれば良いので同じ話題を延々引っ張られるのも迷惑ではある
ただこのお詫びチケットって使用期限がないから蒼片チャージに持ってこいなのよね
チケット期限設けたのと、チケット100連分誤配布が重なったのは運営にとっても運が悪いのか・・・ うわ本当だ。すまん
期限ないのはイベント報酬のほうか 最後のアイリスはリリィで終了なのね
げーかとか一体何だったの >向こうだって商売なんだから贅沢言わず、不満点があったらまず俺たちがお金を出して買い支えよう
きもすぎるw 試練も遠征も学園もお話も戦闘も面白くない
キャラの外見で持ってるだけだな 明日追加される10章で話は一区切り付くだろうからもういいかなと思うわ
ゲーム部分が本当に苦行 一級品とまではいかないけど良質の素材をよくここまで・・・と思う
下手なエロゲオールスターとかでこのゲーム部分だったら間違いなく1年もってなかったよ アプリ出したあたりはホンマに儲かってたのにな
新規引き留めるモノが何も無かったね 試練で時間の取れない課金者捨てたからな
今はプラチケ改悪とガチャミス糞対応と半額改悪で残った課金者も捨てる神采配だぞ 今までありがとうよ
別のさわさわさわがいるゲームに旅立つことにしたわ >>722
買い支えたら「これで良いのか」って思うのがわからないのかw 10章も面白かったわ
シナリオは良いんだよなあ…これでゲーム部分もまともならどれだけ良かったか シナリオおもしれーと思うたびに「・・・これDMM部分いらなくね?」ってなってしまう
とはいえR18要素でガチャゲーやるとするならDMMに頭下げないといけないし無理なんだろうな 予測サイトだと先月は過去最低の売上更新してたなw
毎月大体は売上最低予測更新してるんすけどね 今後の予定で夏前まで予定出すってことはまだ続けられると判断してのことだろうしなあ・・
フルボイスで他のゲームより開発費用掛かるかと思ったけど、新規戦闘ボイスやバトルキャラは作らなかったり控えめだからバランスとれてるんだろうな ここまで何の発表も無いからもう対応しないんだろうね
今楽しんでない奴は切り捨てる精神で「100連もらえなくてムカつくから辞める」なんて言う奴は切り捨てる方針なんだろ 試練のリニューアルって本当にするのかな・・・
試練4の鳥と天使の飛行祭りでめっちゃ萎えてるんだが・・・飛行シャロン単独でもHP数万の飛行持ちに囲まれたらしんどいわ ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡|
/ 二ー―''二 ヾニニ┤
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| >>739
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二|
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~|
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=|
| / 、 l|__ノー|
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \
. | ≡ | `l \__
!、 _,,..-'′ /l | ~'''
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | |
-―| |\ / | |
| | \ / | | 試練萎え勢を繋ぎ留めるためのポーズだろうな
実際開発力も調整力もないから発表だけしてだんまりだし
リニューアルしたとしても良くなる可能性は低い >>740
言いたいことは大体分かるけど何かいえや! 昔は今と違ってフットワーク軽かったんだがな
方向こそ間違っていたけども 同一運営の別タイトルだと戦闘にミニキャラ表示とかしてるらしいけど
あいミスだけガラケーレベルのスライド戦闘なのは何故・・・?たまたまチームが戦闘画面作れない集まりなのか、八月ユーザーならこの程度でいいだろと嘗められてるのか あいミスの開発はすごく鈍い
報酬アイテムが未実装でも平気で出すから後々の調整が既に手遅れになってたりする 試練4を真面目に遊んだけどHP8万で飛行持ちのエネミーが複数出てきて、これと何連戦もするバランスを運営は果たして楽しいと思ってるんだろうか エンドコンテンツなんだからレベル90、萌具SSR30を並べてる前提だぞ
エンドコンテンツなんだからそれすら用意できない雑魚の言うことなんて聞くわけないじゃん 耐性3まで上げてもほぼ確定で出血食らうのなんなん
ポテで耐性付けられるのそんなに悔しかったのかな ポテ3にすれば(ほぼ)完全耐性ってのも糞ゲーだけどな
耐性は選択式で全部は取れないとかならわかるが 完全耐性にできるならそれ前提の難易度になるし、ポテまだの奴が無駄に苦しむだけの糞バランスになるのは明らか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています