新・ゲーム総合ランキングスレ 1093位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1092位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236574/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 黒い砂漠もオートになってたね
リネージュ2がスマホ行ってオートになってたし真似たのかな >>143
人気ソシャゲ全般、ギャンブル中毒者をいかに依存させるかだからな
周回系は楽しいつまらない以前に、沢山時間かけたからやめるのが勿体なくて続けてしまう >>151
あれだけ金かけて大失敗したから、皮かえてReて事かね 自分と価値観が全く違う人間が存在するということはこのスレ見てれば分かるはずだが マジゴミは今月すらあかんかったか
来月は空気化しそうやな >>153
毎日5万の奴は40歳のおっさんだったけど、年だからオートじゃなければやらないと言ってた >>152
世の中には奇特な人もいるかもしれんのでいるかもしれんけど 青葉みたいなのおるし
俺には同じことを何回もして楽しいとか理解できないな >>155
そう考えたことはなかった
実質Reってのはおもしろいな
まぁ延期に次ぐ延期で難産した金かけたタイトルなのは間違いないから閉めるにしても限定キャラ連発とかして絞ってからだと思うよ 脳死周回プレイするやつが全く理解できんけど
暇を持て余したニートには良い暇つぶしってことかね >>156
もうさっき食ったじゃろ
ちなみにわしが最近遊んで楽しかったオフゲはSEKIROとSlaytheSpireじゃ
ブラゲはオトギあいミスどこパレやっとる バトルが楽しくて癖になることはあるけどね カタン準拠のジパング島とか
つまんねーことを何回もする気にならん 花信にニートが多い理由がよく分かるな
ツイで難あり認定くらってる花信はニートか実質ニートの零細同人屋、実家の手伝いみたいなのばっかだし >>164
このじいちゃん意識がハッキリしてやがる!詐欺か! あやかしはプリコネ型のオート進行にグラブルのバーストと召喚混ぜたハイブリッド型かのぅ アイギスのイラストなんであんなにも塗ヘッタクソなんだ?ラフ画もまんま混じっててワロタw 老い先短いのに爺さん花信ストーカー人生に費やしててええのんか 手動サバトとオートクエスト繰り返してると自然と手動って糞だわって思うようになる 安定周回や高速周回させるために編成試行錯誤してる間は結構楽しい >>163
暇潰すなら対戦や頭脳プレイが楽しくて時間を忘れるようなゲームやった方がいいよ
オートスタート押してバトル終了したらまたオートスタートを押す作業を延々に繰り返すとかやりたくないわw 花信ストーカーもだけど爺ストーカーも自分の心配したら? >>152
ゲームや仕事の単調作業を、己の義務として
それで生きてる実感を得てる奴は世の中にたくさんいるよ
パチスロ中毒とかね、脳や手を動かす苦労から逃げてるとも言えるけど 黒い砂漠は画面内のアリンコ眺めるゲームだからな
世の中にいるだろ アリンコ育ててる奴 あれと同じ やはり剣アカは偉大でした
一日やウイークリー報酬の周回は少ないし
バトルは楽しいから報酬無くても何回もやっちゃう
はよ帰ってきて >>173
最高効率ルート組んでる時は楽しいけど完成して実行した瞬間から苦行になるやつやな >>176
勤めてる職場に障碍者雇用の人が居るんだが、
自分が毎日どれだけやったかっていうのを事細かくメモしていって
それを勤め始めてからずーっと続けているらしい。
考え方によっては、そこから生き甲斐を見つけるのもアリなんだと思ってる。 周回が楽しいというより、周回して得られるものが楽しいって感じだろう
短時間であっさり最強編成作れてもそれはそれで味気ないんだよな 剣アカはストリームでうんざりしてジャガ大量召喚が出てきたところで止めたわ 強敵倒すための編成考えるの楽しい
周回効率化のための編成考えるの楽しい
でも面倒すぎるのはNG
バランスって難しいね ソシャゲの試行錯誤なんて頭使ってるようで全く使ってない 沢山周回しないと得られないものを得られた時には達成感はあるな
そこに行きつくまでがめんどすぎたら途中で投げちゃうし、逆に簡単すぎだと喜びがないしでバランスが大事 花信なんで今日はこんなにイキッてんのそんなに千ギスが憎いのか頭おかしいだろ RPGでレベルマックスになって敵と戦っても敵が弱すぎてつまらんのだ
ファミ通のやりこみで募集してたのは
低レベルでラスボスを倒すの 一番低レベルの人には商品くれる
バイオハザードならハーブ無しでクリアしたりナイフのみでクリアしたり足かせプレイ >>187
その編成自体が手間なのは勘弁
オトギとか編成重い上に面倒だから、ほぼ過去の流用パで最高難度はスルーだわ >>183
安心のテクノフロントだから大丈夫だと信じたい ローズレインボーローズいれば全クリできるお花さんのゲーム性…w >>196
編成とか装備とかの入れ替え手間だと途中で投げるよね
後は挑戦に特殊アイテム使用とか回数制限で試せないとか有るとしんどい 花にゲーム性あるなんて思ってる奴おらんやろ
ただ、少しぐらいはゲーム性付けないと性能で売る事ができないのは辛いと思う 花はもうやめたから今のバランスは知らないけど
レアリティの高いキャラ並べて進むボタンをクリックしてるだけのゲームだったな
もうちょっと戦略性あってもよかった気もするが 花にゲーム性あるのはマップでクリックするタイミング
回転する所を上手く通って全ルートの敵制覇しないと報酬全部くれない ニートに理不尽にボコられるだけのサバトすげぇツマンネー 周回作業楽しいとか言っちゃえる奴は刺身にタンポポ乗せるために産まれて来たような天才だけやろ ガルシンは公式のコピーライト表記にOVERRIDEって付いたから梨木で確定したぞ >>205
いろんな仕事に就けるのである意味羨ましい >>203
それも試行回数増やせばカバーできるからゲーム性でもないだろう マジカミはニートじゃなくて自営業者向けだと思うわ
初期のお船を思い出す ニート向けなのは2時間おきに張り付かないといけない花がんだな? >>202
戦略作っても半年後には作業になるけどな。
半年毎にゲームスタイルを変える技術力があるとは思えん。DMMゲーに産まれてあるわけがない >>210
時間も金もある人向けってか。
そんなやつがブラゲーなんて触るんか? >>215
デスクワークが触りながら仕事するのに向いてる
放置ゲーで操作量は大したことがないからな サバト1位はvtuberだし上位にいる俺嫁は子供も居るからマジカミは大人向けだな 仕事って言っても色々あるからな
仕事中一切スマホやPC触れない奴からすると日中動いてる奴は皆ニートに見えるらしい >>216
仕事用のPCでDMMゲーム触るんか、、、 >>218
ハイハイここはニートがばれなくてよかったね ブルって昔は恋姫とコラボしてたけど今はアイギスみたいにやらんのな
メンテはクソだし売り上げだけ良くてもほんと未来ないな 糖質はすぐオウム返ししかしねえからわっかりやしいな 花信ニートだらけと煽られてプッツンしてしまったもよう ユニティアさんサイン色紙15名にプレゼントの大盤振る舞いも応募400件…
これじゃまるで限界集落みたいに見えるじゃねーか早く応募してやれお前ら
https://twitter.com/Unitia_Official/status/1153955491405533185 普通に大人気じゃないの?
サイン色紙にそんな我も我もと群がるの想像できない >>237
アクティブの半分超えてるからいいんじゃね? ちなみに花のようつべ同接はどんなもんだったの?
アイギスは10000だか12000だかそんなもんだっけ バリサクがまたスレに書き込んでるから違うとかだっけ
こんな簡単な工作に引っかかるのがいかにもランスレ
誰がどんな意図で書き込んでるのかを考える頭もなく、5chの書き込みが証拠とか言っちゃう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています