【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.367 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.366
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564242528/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg >>1
おっつおっつ
英雄戦姫に浮気してきたが、周回しんどいのとエロ遠いのとエロ使い回しで脱落したわ
やっぱあいミスが一番落ち着く
試練はつれぇけど 立ち絵使い回しでもちょっとどうかと思うのにエロ使い回しとか即死コースやん >>1 乙
前から気になってたけど、ここで出てくるミラサーの姫のネタ元が分からん >>1乙ンデレラ
>>9
オタサーの姫+ミラクルサージェント
じゃないの ミラクルサージェントをミラサーと略したのが始まり
イリーナはミラサーの姫となったのだ >>8
なんか最近こういうの出てるけどまとめ画像はよじp ウィルのタペえっどいね
キャラ1のティセのタペは飾ってるよ ティセの部屋では全裸みたいなキャラ付けいいよな
他のキャラも人には言えない特殊性癖はよ そりゃイリーナしゃんパンツ履いてる暇もありゃしないね タペは原画集出るまでは購入者以外は我慢して?
なんなら買って? 普通におっぱいとかまんこみえてるタペ売って欲しい
最近出なさ過ぎ 二日連続で芋ひろった
萌具完成してないしする気もないんだがこれが役立つ日が来るのだろうか
そんなのよりはやくアシュリーと合体して疾風の射精したいわ お芋の使い方予想
・SSR30に使用して上限解放(強化は引き続き花を使用)
・聖装同様、通常の強化とは別枠の強化枠(強化にお芋を使用)
・SSRに状態異常・ステータスアップなどの効果を付加(お芋+各種素材を使用) >>29
別枠じゃなきゃ大多数のメーオーに関係なくなちゃうし 実際8月がスケべタペだしてもスジも写らないような仕上げだしなあ
アナスチガル抱き枕カバーでもいいぞ >>34
アナスチガル抱き枕カバーとか、バカ売れ間違いないぞ 緑って不人気カラーだけどセシルは人気よね
緑髪以外の色じゃしっくりこない 実際ママはタぺや抱き枕やってくれるくらいしか無さそうかね ティセが部屋で全裸ってことは
おまんまんが接触する部分もあるだろうし
何かの拍子にどちらかの穴に家具の突起が触れることもありうる
つまり部屋に入った時点でもはや実質セックスでは? >>39
何がどう実質なんか全くわからんが、>>39 の今晩のオナネタだけはわかった 実際裸族って別に漏らしたりしなくても股間とか触れて色々汚しそうなんだが
自分も部屋で起きて座ってる時は上脱いでるけど寝る時は着て地肌を布団に付けないようにするし ティセが起きた後の寝汗染み込んだシーツで出汁とって蕎麦屋オープンしたい >>49
ありがとうありがとう
なんかちっさいけどありがとう リディアが最強すぎるな
1位になったのはこれの影響結構でかそう
ソフィはまんまSSR水着でいいのかしら タペストリーよりもエロ解禁してるグッズ関連の画像ってなかなか出てこないな
ラウラの本当に買おうかと思ったくらいシコかった 残りのペタストリー
クレア、パコちゃん、ティセ、ファム、クルちゃん、ギゼさま? エチエチグッズはオーガストがコミケに出展した時のグッズくらい 絵師2人しかおらんし
えちえちグッズは同人屋さんに期待するしかないみたいだな・・・ >薄くて
:彡⌒:|
(´・ω:| 髪の話……じゃないみたいね
ヽつ::|
ヽ :;|
\ グッズの再販なんてリスクも高すぎるしほぼやらんぞ
8月主導のコミケで売れる見込みがあるならある程度だ ちょと相談なんだけど、SR15の後ってR20目指すんでいいのかな?現状は始めて2ヶ月弱何で、全員SR15までもうちょいかかる所です。 >>65
使うキャラにSR15行き渡らせるか重要なキャラにSR25かSSR持たせるか
R20はR魂有り余った頃に消化しとけばいい 数年に一回掘り出し物販売はするが8月販売のものじゃないとね
マジで先頭に並ばないと買えなかったりするし >>67,68
SSR武器増やすの早い方がいいのかな、と。SR20だけでSSR武器目指すとかなり遠い気がするんです。 >>72
花と金そんなに有り余ってるの?
あるならいいけど無いなら増やしても強化追い付かないぞ >>72
R20の聖片24個取らなくても聖片よりSR、SSR花の方が足りなくなってくるからR20の聖片は後回しでいいよ SSR強化コスト重いから先にSR25量産でいいと思うよ
一点重視で強化したいキャラ居るなら止めないけど もうしばらくするとSSR萌具3つ目手に入りそうだけど
1つ目がまだ鍛え上げられてない…… SSR聖装のないアイリスを引き上げたいのでアシュリー ラディス コト クレア イリーナ ティセ ラウラ クルちゃん プリシラ
のなかで重ねなくても通用する限定SSR教えてください 調べてみました。
SR20≒SSR9 SR23≒SSR13 SR25≒SSR15
ぐらいでSR15からとSSR1からの素材数が
SR20(109.7)<SSR9(117) SR23(218.7)<SSR13(258) SSR25(330.9)<SSR15(390)
なのね。金はSSR鍛える方が安そうだけど試練で稼げるし助言通りSR武器を先に鍛えますわ。 >>79
唯一愛称で呼んでるクルちゃん以外あるか? >>63
コトのシーツは販売元が八月じゃなくてテックジャイアン
4月だかのキャラ1でも再販してたし電気外でまた出る可能性あるよ 限定があれば強くなる アシュリー ラディス クレア ティセ
限定取っても使いどころが微妙 イリーナ ラウラ
強キャラなので限定は色違いとして価値がある クルチャ プリシラ ラディスは重ねても重ねなくても変わらないようなアビしかないし萌技も単体だから重ねなくても使えるぞ
恒常SSRも持ってないと使いづらいけど >>84
ラウラは持ってくるスキルが高火力だからレイド時にあるとないとじゃ火力が段違いになるよ?
それと萌技の方も敏捷補正付き単体攻撃だから、知が有利なレイドなら輝ける 重ねなくてもかなり強くなれるのはラディス(通常魔法化)・ラウラ(単体高火力スキル二種)・クレア(盾性能) ラウラ自体が強キャラ何だから色増えるだけでも十分やんけ
単体攻撃しかないから強キャラじゃないとかいう脳筋範囲攻撃万歳マンは知らん 限定ラウラそんな強いのかと思ってたら夏休み半額単発で来たわ
サンキューラウラ
https://i.imgur.com/Ohocqx9.jpg ラウラが万能クルチャやプリシラみたいな強キャラ枠に入るってまじ? イリーナタペストリー絵やっぱええなぁ
じゃんけん大会の巨大ポップほしかった >>91
高確率の連撃とアイリス1の敏捷と敏捷反映のスキルに回避とカウンターアビ持ち
おまけにオンリーワンな 盗み技能があってこれで強キャラじゃなきゃ誰が強キャラなんだ? 訊いた自分が言うのもなんですがラウラとクルちゃんの代理戦争しないでください 気にするポイントじゃないかもだけどこの盗みスキルって半分引ったくり強盗だよね 殺し脅迫船沈没なんでもありのスプラッシュガールズは今更強盗なんか気にしない 武器の威力ってのがイマイチわかってないんだが
これクリスとかも強化すると回復力あがったりするの? まあみんな元からSATSUGAIしまくってるし・・・モノ取るくらいねぇ? >>79
恒常SSRがないやつでってことだよね?
なくても限定があった方が良いキャラは無凸でもあるだけで変わるのはアシュリーラディスティセクルチャ、次点でラウラクレア
アシュリー 無凸でも連撃アビと色増えるのは強い、ダメージ量は段違い
ラディス 魔法パンチの一言、スキルが尽きても戦えるようになる(色は増えないが今後ラディスで戦っていけるかどうかは魔法パンチの有無で変わるほど)
ティセ アシュリーと同じ
クルチャ 魔法職アタッカー(色増える)で2回行動とCT削減アビはヒーラーの時かなり使いやすくなる
ラウラ ほぼ火力増強用、戦力は上がるがラウラ自身が恒常SSRの連撃持ってこそなキャラなので限定のみでは優先度は低い
クレア 今後の運用において限定の有無はかなり重要ですごく強くなるが恒常SSRの身代わりアビと合わせるのこそ本領、ワントップの盾にするなら限定だけでも良いよ 【呪】 夏休みミッション10連チケから青色9号・黄色1号 >>101,102
まじかサンクス、今まで強化してなかったからすっとばしてSSR買ってくるわ >>104
妥協しないと花と銭吹き飛ぶから気を付けろ 復刻イベの報酬を獲り終えたぜ
イベント切り替えが待ち遠しいな 何も考えずにイベ回してたらいつのまにか収集必要数とっくに越えてた
クリス嫁だし初SSRあげようと思ったけどSR20すら越えるの中々コスト高くてどうしようか迷ってるわ… 明日頼むからイリーナ復刻もやってくれ
13500用意したんだから 試験の快進撃ってもう実装されてるんだよな?
見た記憶がないんだけど 快進撃も敗北時の敵の状態保持も未実装(将来実装予定)だよ
試練は難易度の調整を行っただけ(即死が無くなったのと敵が弱くなった) 即死まだあるってレス無かったか?
戦闘画面見て無いから実際あるのかないのか知らんが 調整後一度も即死見てないから消えたと思ってたわ
一軍は完全オート放置でも100行けるくらい弱くなってるけど5PT分だと時間がかかりすぎてヤバい めっちゃ低確率だが鳥が即死やってくるぞ
今日は即死耐性3が2人も即死して失笑した 未だにメンテ情報すら出さないとこ見ると
もうちょっとちゃんとしてくれと思う 限定ガチャで限定当たるのはSSR演出時に50%のハズだけど体感3割位だと思う メンテないならないで書いて欲しいんだよなあ
今月の予定で書いたからいいでしょ、って思ってるのかな ガチャが13時までだからそこでやるんじゃないのかな >>117
スピア見なくなったな
かわりにエフェクトの派手な攻撃が追加された気がする 前世組だけど全員SR20やっと終わった
ここまでも失敗だらけなのに25とか辛い
SSRに切り替えていく 限定シャロン今日までか?
萌技LV3に出来なかったやつは後悔しそうね・・・ >>133
多分レアリティと単体か列攻撃か全体攻撃かで違うんじゃないかなー
七夕パト萌技の倍率は245→270→295%とかそんな感じだった、単体攻撃は上がり幅もう少し大きいはず 一応青粒子の交換は16日までなのね
限定で誰を凸させるか迷う 盗賊団4人PTとは言え調子いいと花超級6Tで10人倒して全盗みするラウラマジつえぇ 限定SSRが単体だった子達は、2週目SSRは範囲か全体攻撃にしてあげてくらさい そういう意味ではアシュリーは全体ぽい気がするな
青粒子交換は確かに迷うなこっちも誰凸されるか迷ってるわ >>129
その段階できついならSSRとらんほうがいいぞ
花消費段違いだし15上まで上げないなら
SR23か25に上げたほうが強い しまった、ガチャでユーが水遊びしてる演出久しぶりに出たのにじっくり見なかった こないだガチャとかイベ商品の優先度とか相談させてもらった初心者めーおーだが
マリエラとかいう年増クソババアなんなん?
どーやって勝つの?うまくいっても残り2万くらいまでしか削れねぇ >>144
ちょうど今回のイベント聖装のティセが大活躍するぞ
罠にハメハメしちゃれ 罠が楽だけど
力(萌具)こそパワーしても十分いける 魔力下げるんじゃなかったっけ
SRラディス使ったような覚えがある ストーリー詰まったらとりあえず花集めしてれば
だいたい解決する イベ優先でいくつかやってる間に気付いたら育ってて蹂躙してしまった
そんな感じのめーおーも結構いそうだ >>151
罠にハメるなら回避盾よ
敵の魔法はラディスの魔法デバフしてやれば問題ない >>152
ババアがやってくるバフデバフ解除はババア自身には効いてないんですか? >>153
もちろん解除されるからちゃんとデバフのタイミング図るべし
罠なら速攻でケリがつくから二度目はない >>151
育ってるから単純比較できないけどティセの罠とラウラの回避で結構勝てた
あとは物理攻撃重視でいける おばさんの時はSSR0だったからSR5人で倒してたわ
罠使えば簡単よ ティセもいいがポリンエルミナで防御魔力等下げまくった >>142
ラウラだけSSR17まで上げたけど、失敗少ないから精神的にはかなり楽だったのよ
試練で金の心配無くなったしね 今日メンテないの?
言っとくけど今日試練になんらか時短措置なければ命運だからな?
わかってんのか? >>160
それはたまたま失敗が少なかったからで、SSRで連続失敗すると、さらに落ち込むけどなぁ でもSRで連続失敗しまくったらすごく落ち込むじゃん
誰よこんな気分が落ち込むだけの強化システム作ったやつ 萌具強化作ったやつはMMOフリークだろうから
失敗で壊れないなんて優しいとか思ってそう 花足りねえ→(花4倍)→銭足りねえ→(試練実装)→花足りねえ 新しく追加された鍵使うアレで
花が出ればいいのに・・・
スキル素材なんてそんないらねーよ 10連敗ぐらいは確率からして普通だし30連ハマりとかしなければ別によくね
SSRで同じだけハマると消費がマッハでやべーけど スキル素材SSRはいるでしょ
わざわざ曜日クエ回したくもないし 素材限凸も2回めまではいいけど三回目以上だと石が足らなすぎるよなあ ここまで告知無いと前回メンテでもう今日の分まで仕込んだのか >>171
限凸目的で稼ぐのは有りなのかもしれんけど
結局宝石の方が足りなくなるという 復刻イベ12:59までだけどメンテは13:00からでいいのかね
夏フェスが17:00とは書いてあるけどわからんぞ >>179
メンテなしで、4時間は虚無期間だと思われる >>180
メンテなしでイベやるのか…
10日間運営は何をしてたんだ 前回のメンテで新イベ仕込めたってことは
ロードマップにない復刻イベを優先したってことだよな
蒼片切れを狙ったと思われても仕方ない行為だぞ 今日期限のガチャ回したけど絞られすぎ 暑いんだからユー浮いてもいいのよ 銭の使い道なんかないかなーって探してたら
ショップに放置されてたプレゼント見つけた
全部買い占めてやったぜ・・・ >>184
狙ってるなら過去の限定SSR交換できるようにしてないやろ >>184
さぞ強いアシュリーなんだろう
念願の攻撃、回避アビ来るか
限定SSRで来ても重ねるの大変だけど 予定が色々変わっているのは普通にリディアSSR限定仕込むためだろ
どーせ水着 誰もメンテするとは言ってないぞ
勝手にすると思い込んでるやつが結構いるな 今のうちに試練を回しておけばええんやでという優しさタイムやぞ 運営「別に試練テコ入れしても儲かる訳でもないしのんびりやるわw」 あいミスを時間食わない仕様にすれば余裕時間がオーガストのオフゲに回されるからオーガストはさらに儲かるのに・・・ ファイアーエムブレムはソシャゲは時間ほぼ食わない仕様だし
儲けたお金を据え置きで良ゲー作ったりして良い結果になった あいミス運営とオーガストの関係なんて、発注受注の関係ってだけじゃないか?
タペ見るかぎりキャラの版権はお互いにあるんだろうけど、オーガストがあいミスの仕様にどうこう言えんやろ せっかくオーガストを大々的に宣伝しておいてオーガスト作品やらせる時間を奪うなんて
DMM運営はとことん無能だな
まあオーガストがやってるのはストーリーとデザイン関係で運営はDMMだから仕方ないか オーガストもそろそろ社運をかけた超大作つくろうか(つくってくれ 社運かけられても困るからそこそこのものをそこそこのペースでいつまでも出してほしい 比較的短いスパンで1ライン回し続けてFD無しのゆずスタイルでいいっす ユースティア・ユートピアが欲しい
もっとエリスやメルトやクロに責められたい メンテ警告はいって10階もどってやりなおしさせられるのやめて!! あのさぁ。エラー吐いて試練なかったことになるのは分かるよ。認めはしないけど。
データ更新されたら試練なかったことになるのはなんなの??
更新前には試練やるなってこと?更新のタイミングで不明なのに?? これからオーガストの新作にはあいみすのシリアル付くんでしょ そのゲームのメインヒロインの衣装シリアル付き(衣装はユー専用)とかしてきそう 蒼片はアシュリー10連で2000超えるけどステップ回しきるか迷うな
ステップハズレたらいやーキツいっす データ更新って普通なら別になんのアナウンスもいらないけど今の試練があるあいみすだと完全に罠だよねww
91からコマンダーしてるときとかにやられたらブチギレ間違いなしですわ ドミナンスステップって効果ないらしいじゃん
説明文変更だけだったら今も無意味ってことか 気がついたらラウラのアビ絵変わってるな
SDとかはべっかんいおの工数に影響しないしこういうとこにどんどん力掛けえほしいね おいイベガチャ砲きてねーぞ どう責任とってくれんだ すまん。所持してるキャラと効果でいってくれないか? ティセ「ヴァイタルスポットの、、クリティカルが、、クリティカルが、、アッ、アップしちゃうのぉぉぉぉ」 初期にぶっこおじっぽいのがこれ機能してねーぞって言ってた奴がことごとく本当に機能してないの草枯れる ヴァイタルスポット10%くらいは効果あるのか
なお姉のRアビは60%くらい増えてる模様 テストプレイするやつすらいないのか
人材不足なんだな 今世の始めが見切り発車レベルで全体的に調整酷くてバグだらけだったからな
初期は結構燃えてそのあとうんえーが多少やる気だしてばらまいて今に至る感じ
その時の負の遺産がいまだに大量に残ってる アシュリーの属性が増えたのが一番デカイな
性能は平凡だ アシュリー・アルヴァスティ・オブ・ザ・サマーフェスティバルちゃんかわいい お前ら課金するならチュンカにしとけよ
今はキャンペーンやっててお得だから アシュセイバーさん遂に範囲萌え技か
アビは微妙だけど芸でこれはまぁ及第点? プレスにでもかけられたかってぐらい顔潰れてて草
あと品のない浴衣、これ糞ですわ アシュリー性能ゴミだな
天井いけるけど温存しとくか... 性能的には連撃系のアビあればいいからいらんが属性的にはーってやつか
どうせ蒼片が次イベまで持たないから限定ウィルにするかアシュリーにするか… クリムゾン・フューリーがクリムゾン・アシュリーに見えたわ
ダメな奴だな俺は イベ13日までか
次イベ来るかもだしアシュリーは見送るかな 連撃率増加の範囲萌技とか試練はこれ1択やな
ついで被弾時攻撃アップも必須
再行動じゃない方のクリアシュアビ抜くか
ソフィ、追い付いたと思ったのにね。
またドベだよ。しかも今回は単独ドベ。 姉姫五色制覇の上にクッソ強いやん目玉アシュリーじゃなくて姉姫やこれ! 姉姫、常時繚乱再生で防バフあげながら範囲萌技とかこれも強そう ほぼ期間開くことなくなにかしらApp StoreやGoogle Playでお得なキャンペーンはやってるだろ
DMMで課金する意味はほぼ無い いいぞもっとやれ(本音)
もう辞めて!姉のアビ枠の空きはもうゼロよ!(建前) 天井分すでに貯まってるけどスルーかな
13日までに消える分がもったいないけど次がリディアと信じて耐えるわ 今回のアシュリーは範囲萌技以外微妙だし戦力目当てなら交換価値は無いな
殴られたらすぐ落ちるアシュリーで被弾アビとか腐るだけだし連撃率アップは凸しなきゃ大したことないだろうし ただでさえ有能なアシュリーが更に有能に
まさしく元祖アイリス アシュリー本番なしかよ…
引いて失敗しちまったかな アシュリーはゴミだが姉姫は再生持ちになるのか
これは試練で使えそうだ アシュリーがクレア化したのか
もっと私を叩いてくれ!!
・・・ クライマックスエンゲージ並の強アビが来ると思ってたんだが? アシュリーやばくね?敏捷可算単体に力溜め付いてるんだけど 親鍵は花回してればボロボロ落ちてくるんだから
目玉景品っぽく扱わないでほしい
同じ鍵ならポテ鍵を景品にしろよ 芸属性もらえただけでアシュリールージェニア共に大勝利だな みんなアシュリーのスキルなににしてる?
一応全部持ってて
前衛範囲 次の萌技・攻撃のダメアップ クリスマス前衛範囲
にしとるんやが
単体の方がええんかの? とりあえずロードマップが出るまで交換は待ちかなー
アシュリー交換しようか次まで待機しようか、それとも火の鳥でも獲ろうかと悩む… あれ?試練なんのテコ入れもなし??
時短措置はもちろん快進撃とかもなしなの??
何やってるの運営は〇すよ? レイド最強クラスにはなったんじゃね
力溜め2種類もあるしツインしたらとても大変な事になる 蒼片でSSRゼロのギゼとウィル取りたいけどおススメある? SRの姉姫、今までより声が高くなってるな
めーおーに媚びるメスの声や もしかしてロードマップもう出す気なかったりするの? あれ?交換で過去のSSRあるけど今まであったっけ?
バレンタインクリスとかあるんだけど なんでワイは今試練やっとるんや…
早くイベントシナリオ読みたいのに ロードマップを月末に出す決まりもないからな
明日以降もありえるし出さないのもありえる 夏祭り終わったら復刻祭りだからロードマップ出さない説 新イベ始まったと思ったら後夜祭だったでござる(´・ω・` ) >>329
それは夏休みガチャの限定全部入りの方
16日までいるんじゃね イベント動く前に半額だけ回して即交換してからイベントやりだす派だが
最初の一枚目のチケットで限定アシュリー被ってすごく失敗した気分になった、もっと後のほうで引けば何も思わんのだが最初のチケットはさすがに
限定は毎回即交換ゲット派です >>332
そうだった
冒頭とイベント終了後のエピローグだけやったわ >>329
今全SSRが出るガチャあるからそれが終了するまでは全部交換できるぞ >>325
ウィルは魔法パンチでSRアビとシナジーで後列の敵を眠らせられる
SSRなくても純粋に超強化できるのでおすすめ
あと純粋にアリス服でかわいい、エロは69パイズリ >>340
ありがとう可愛いウィル取った前回交換し忘れてやらかしちゃったんだよね 半額の単発と10連引いて、まあまず限定引けないから蒼片交換して出撃へ
いつものことね すまないアシュリー
この蒼片はポリン師匠の分なんだ・・・ >>271
初期SSRも潰れてるし(これは前から言われてた)
実は最初から潰れ顔設定のキャラである可能性 蒼片は貯まったがお茶会ウィルもほしいしアシュ交換するか迷うな
せめて学園祭の復刻時期が分かれば……
ロードマップはよ 限定SSR全種陳列中じゃなければアシュリー取ったんだけど泣く泣く見送りやな 今日イベやるのは罠だな
2倍期間中の今日までは花を摘むのが正解 蒼片でアシュリー交換しようと思ったけど粒子が2000まであと少しだから待つわ私いつまでも〜 ハロウィンポリンとか喫茶ウィルとかアシュリーにしてもクリスマスだったり他のが魅力的だもんな戦力的にもそうだけど
今回は即蒼片で交換ってのも減ってるだろうな多分 ねーいいからさー試練のテコ入れまだー
長すぎっつってんだろはよしろよおう こういう試練みたいな不満要素をさっさと対応しないから放課後戦争にすらランキングで負けんだよ
優先順位ってもんがあんだろはよしろマジで 姉姫常時再生付与いけるやん!
ワントップ試練試してみないとな さっそくアシュリー交換してきたが流石に素の状態だといつも使ってる完凸恒常よりもステータス低いな
萌技とどっちを取るか 姉はやわいから再生あってもびみょい
HP増しできるならいいかもしれんが 試練姉姫のヘイト取って反撃して防御上げる無限硬化が今話題なんだぞ >>357
姉はクレアよりも超合金だぞ
通常攻撃+防御アップとカウンターつけよ? 姉姫はバフ効く階層ならかなり早い段階でカッチカチになるキャラだよな 姉ってアビだけどW開始時に再生付与もってなかったっけ? 姉の再生って限定SSRの再生アビと被ってるじゃん、なんじゃこれ 王座セックス姉姫取った人少なかったろうし良いんじゃない 姫姉妹はアビが有能すぎて選ぶのが難しいぐらいだよな 姉は色々自分の手持ちと知識がたらんかった スマン
自分のは結構即落ちしてる >>370
シャロンもwave開始と萌技後で再生かぶってるし今更 姉姫だけでも味方バフさせるか自己バフに走るかプリシラと組んでツインタワーで純アタッカーになるかと多彩だからな
求める役割によって大分必要アビ変わってくるし五色制覇でどこでも出れるようになったしで実にめでたい このアシェリー・アルヴァスティ・オブ・ザ・サマーフェスティバルちゃんの顔あまりかわいくない… 学園のSDキャラ実装がまだだからな
まだ前回分のが残ってるから新しいの出さなくても平気だと考えてる可能性あるな 姉姫限定SSR出た時は試練もレイドもなかった当時では
正直微妙なスキルアビだったし取らなかった人多そうだな
その前の限定SRで超攻撃型が完成されてたし アシュリーこれで力溜め2つ目だぞ
レイドで脳筋が捗るな サンタアビ完凸してれば
今回の力貯めも合わせて単体火力最強だろうな 限定SSR2週目に入ったけど
壊れはやらんようだな
順当な強化だわ 全キャラ五色下さいは流石に欲張り過ぎだけど五色は絶対に持たせないとは考えてないみたいで一安心だな
四色以上持ってるキャラは出さないかもと少し心配してた >>386
この運営はアホなインフレしないとこは評価できるな ワイの姉姫も言うほど硬くないなぁ、って思っとったら
防御のポテンシャル開放してなかったわ…
Lv.2までしか上げられんかったが
このイベント聖装の防御+命中+再生スキルLv.10と合わせたら
+134%になっとるな カチカチやで 修正前フラム色合わせだけで7万出したぶっ壊れがあったぞ油断するな! 今回ふたりともSR以上がなかった属性で来てくれたのは良いな 姉が堅いのはそうなんだが、無凸だと常時再生あってもワントップは厳しいぞ
凸れば可能だってのは、前スレあたりで言ってた人いるが アシュと姉は5属性一番乗りか
卑怯な錬金術師に勝ったな! ゆーぷかからのソフィ
相変わらずPUは仕事をしないな 前世から居るのにイベ一回のみ2属性のラディスとは一体 >>393
別に、バフしてしまっても構わんのだろう? 七夕スルーしちゃって半額回せなさそうだからちょっと買い足そうと思うけど
お祭りセットより夏休み満喫した方が得だよねこれ? 来月からは結構課金額上げれるからいいが
今月凌げるかな
次いいの来るよなきっと >>408
スキルは単体だし、アビは被弾時攻撃上昇だけどそもそんなタゲられたら死ぬから微妙
攻撃上がってヘイト稼いでも結局死ぬし >>393
書いてから思ったが、プリンセスリジェネ外せるから、
エクスペリエンス、カウンター、タフネスの3つを付けれるのか、前とは状況違うな 本番ばかりじゃなくても良いけど、1イベ0本番はちょっとどうかとも思う
前戯1本番1くらいがよろしい 姉姫の2連続イベSRに本番がないのは許されないよ、絶対にだ! 姉姫は幸運バラマキで毒とか喰らわないパーティとかできる
試練は時間問題を無視すれば面白い めーおーtnpもチャージ期間なんだ
再生つけてるからちょっと待ってて 立ち絵のおっぱい無しでエロも無しとか姉姫不遇すぎない? >>427
姉のおっぱいはぷるんぷるんで堪らんからな 閃いた
四つん這いで上体を伏せて尻を高く掲げるポーズを取らせれば、胸と尻を両方堪能できるのでは? 限定イリーナかラディスのどちらかを取ろうと思うんだけど
どんなエロ内容か教えてもらえないだろうか? 半額アシュリーでSR一個しか来なかったから
ウィル半額ガチャに逃げたらぷかぷかが来た
どうしてそっちで アシュリー10連で当たれば蒼片2000は別キャラに使えるチャーンス! 味気なかったスナッチ系3つのアイコンが別物になっとるな
全部追い付くのはいつになるか… 姉姫育成してない人はチャンスじゃないか
恒常の確定もあったし今なら限定も交換できるし復刻も近いだろうし
比較的新規の人でも5属性揃いそうだ
いろいろなタイプのデッキをこなせるからおすすめなんだけどねえ >>430
エロで選ぶなら限定ラディスの方がオススメですよ画伯
限定イリーナは挿入もナイズリの絵のままだから抜きにくい 本番あるけどCGに反映されんのかい
ラディスとります
ありがとうございました 限定ウィルも本番してるけどCGはパイズリのままだしCG差分増やしてほしいわ
挿入してるのにCGではしてないとかあってなんかね >>442
欲しいけど、パイズリと本番は差分じゃ済まないだろうからなぁ パケ版のノリなのか、他のキャラの寝室でも
キス→愛撫→フェラ→挿入とか流れでやってるけど
CGは一枚なので変な感じはする。尺削って欲しくはないけど アシュリーほしかったけどフッと鼓打つ赤木リツコを思い出したから今回はパス >>444
バックだしウィルの体勢はそのままにめーおーをちょっと変えたら新しく描くよりは楽そうな気がするんだけどね
ちょっとした変化って訳でもないから大変なのかな クソセット売らなくていいから毎月12000セット売って 1000円で20個はかなりいいしガチめーおーは買うでしょって感じ >>454
3000円60本をバラ売りしてきた感じだからね 期限切れ蒼片がついに2000行ったがこれで未入手取れるわけじゃないのね…
凸のためのアイテムか…限定誰凸ろう アシュリー性能もエロも酷すぎて泣いた
マジでバランス担当とアートディレクタークビにした方がいいよ… >>475
アシュリーの中の人も演技忘れてるね、ほんとひで 声が違うのって、声優より、指摘しない音響監督が悪いよね >>478
妹ヶ崎っぽくなってるのならやぶさかではない なんか潰れあんぱんみたいになってるよね…
クリアシュと並べると違和感半端ない 人気投票17位でべっかんも声優さんもやる気なくなっちゃったのかな 粒子か名前が出てこなかったから期限切れと書いたのだすまんな
ゲーム起動して確認すべきだったなごめんよ
これでアシュリー取ろうとしてできなくてしょうがないから蒼片使ったわ 多分、下からのアオリが若干入った構図で描くとこういう顔にしがちなんだと思う
顔の縦幅がやたら狭く、鼻の位置がかなり上にあるというか
>>401の絵もそれ系なんだけど、目の大きさと口の開け方で違和感をカバーしてる感じ
目が細めで、口を大きく開かないキャラだと違和感が顕著に出る >>443
問題はイベSRの復刻が+になるかどうかだよな
復刻でも冒険イベ以外はエロ無しってスタンスを貫くなら今後そこに割り振られるキャラが不遇すぎる 今の声優は表も裏も数多くのソシャゲキャラを
使い捨ての如く次から次へと演じてるから
一つのキャラ声を忘れるのは当然だとしても
以前のボイスを聞いて思い出せばいいだけの話なのにな
多くの声優が仕事に向き合って収録前に準備してるのだろうが
それすらやらない声優もいるという事だろう >>493
ラブリーショコラのえっちシーンの唐突なNGボイスの咳払いで裏切るから…
そこだけ素の声になるから落差面白かったけど アシュリーやっば…
力溜め連撃可能でしかも敏捷補正ついてるとかえぐい
全属性SR以上そろったしアシュリーだけ萌具30にしとけば絶100ぬるくなるね お花のオシロイは一部ハツユキ化してたしそのハツユキも最初とは変わってる
きっちり最初の声を再現するのは声優も指示する側も難しいだろうな
若本みたいに加齢が原因のパターンもあるだろうけど 若本が戦慄のブルーのフィリップの声出せなくてブルァでごまかしてたのは悲しかった たまにしか演じないわけだし仕方ない気もするけどね
そんなに再現する気あるかどうかも分からんし ラブリーショコラは咳よりページめくりの音がリアルだった 萌技の口上が長くて喋ってるのに戦闘が先に進んでるの笑うわ ウィルとラディスって確かまだ限定1個しかないよな?
三個目がちょいちょい出てるのに格差でかくなってきたな
ウィルはともかく、明らかにシナリオでのメイン格の上前世で選ばれし四人の一人だったラディスの凋落っぷりがパない あれ、ウィルあったっけか
SSRだよな? 記憶に全くないわ 少ないのはリディアとラディスだぞ
ラディスは多分前世で予定されていたイベがあるだろう
リディアもギゼより名簿番号が前だから限定SSRはすでに用意されているはず ラディスそんな気になる?ガチ勢はつよさがぜんぜんちげえんだよおぉってなるんかな コトも人気投票のSRだから、イベント枠ではまだなんだよな 一応コトのイベントSRも無いな
飴は人気投票枠だし ラディスは前回のSSRでフラムみたいなラディス砲が与えられると思ってました
まあ魔力パンチ貰えたから許すが え、一番の不遇はクレアなんだけど
限定どっちもシナリオなし しかも限定はどちらも恒常と色かぶりという不遇っぷり あ、間違えた恒常と色かぶりじゃなくて限定が同色だったなクレアは 運営スタイルは嫌いじゃないけどゲームバランス担当だけはマジで更迭したほうがいいと思う >>410
フェラかパイズリってこと?
ならめちゃくちゃ嬉しい! 恒常SRSSR力
限定SRSSR知
属性ゲーでこれはね…
フランエルミナもこれだけど >>522
それを言うならリディアとラディスは超優遇になるぞ イベント導入部で「お祭りを企画します!」
で、イベントに進んだら『後夜祭』
キングクリムゾンでもくらったのかね ゲームバランスは実際そこまで酷いもんじゃないと思うけど
ソシャゲやればぶっ壊れの人権キャラを定期的に更新して課金煽って一度も日の目を見ないままの糞キャラだらけのゲームばかりだけど プリコネなんてぶっ壊れが3連続いて更に飛び抜けたぶっ壊れが実装されてしまった ゲームバランス担当は優秀だぞ
報酬バランス担当は微妙だと思うが シナリオで不遇はウィルが一番かな・・・
8章でラディスの相方ポジやってたけどそれだけだし
あとは担当したイベシナリオ以降まるで出番のないコト、ヴァレリア、シャロン、イリーナ辺りか
こいつら本当に冥界に住んでるのか疑問になるほど他イベで絡んでこねえ・・・ ゲームシステムのおかげで聖装が無駄になりにくいのはいいね 同一キャラのスキルやアビを使いまわせるって他ゲーではあるのかな
オレのやったDMMゲーではこれだけだけど 全キャラのスキルアビリティ全部決めてバランスとってから各ドレスに割り振ってるだろうし不遇キャラはこの先で強くなるぞ(´・ω・`) >>541
背中の位置と腰の位置が明らかにおかしい メインで急に出てきてお前居たのかよ
居たなら今までのピンチ展開何だっただよ、働けや枠シャロンさん >>541
上唇と鼻の頭が離れ過ぎなんだよ
どんだけ鼻の下伸ばしてるのかと
アオリ構図で鼻の位置を上に持ってくるなら、口の位置もそれに合わせて上に持ってこなきゃいけないんだけど
口の位置を正面構図のままにしてるから、おかしく見える 新アシュリーは額の辺りが暗くなっててなんか闇堕ちしてるように見える >>546
胸や頭の影の付け方からして、
光源がキャラクターの前方右下くらいに置かれてる事を想定した塗りっぽいから
そこはまあ…… 髪長い娘がうなじを全裸にするのはやっぱりいいな
もうマンクパァしてるのと同義 >>550
萌え絵だからかわいさ重視で現実的にウソついていいんだけどな
個人的には恒常パトリシアの口周りが暗いのがすごい気になる >>552
限定は髪型頑なに変えてこなかったけど今回とうとう変えたな 新参だけどキャラ少ないのにエロがSSRとSR+しかないとかエロ成分低すぎね?
せめてSRもエロとSSRはCG最低2枚は欲しいわ・・・ >>557
可能だと思うよ
ただし原画の質も塗りの質も下がるがよろしいか? >>554
カッコよさ・可愛らしさを強調する為のウソなら、幾らでもついていいんだけどね
このアシュリーの構図はちと失敗してると感じる
アオリ構図にするなら、鼻と上唇の間は>>401くらいに詰めなきゃアカン
(丸みと角度を考えた場合、正面構図よりアオリ構図の方が鼻の下は狭く見えるもんだし) 原画は別ゲーも作ってるしな
限定キャラ追加ペースが早くならない限り変わらんよ 下から光当たってるんやなって思うぐらいで別に変とは思わないかなぁ
雨ポリンの時も思ったけどハイウェスト系の服装に見慣れてない人多い気がする
胸下すぐの位置に腰にあたる装飾を持ってくるから腰の位置が疑似的に高くみえて違和感感じるんじゃね >>559
>>560
べっかんさんとイオさんやろ 2人かもしれんが
つれえなあ・・・ 上で最初のチケから限定出たっての見て俺も引くかーと思ったらぷかユーからのイリーナでなんとも言えない気分! スレにたまに現れる絵師に浴衣姉姫のエロ描いてもらおう さらしとふんどしで萎えた
下着はつけないのが常識だぞ グラブルのドラムマスタージータちゃんのような格好がよかったなあ >>557
古参もそう思ってるから
あとエロシーンもR版より全年齢版の方が完成度高いというね 姉姫は恒常SSRいなくてカッチカチにできなくてつらい
事前でセシルを取って放流したのまだ根に持ってるのだろうか >>577
これ、襟の残りかすみたいのイランと思うんだけど。。 >>574
全年齢版のほうはまったく見てないわ・・・ 全年齢とR18版の差分見たいから既読スキップほしい
流石にブラウザゲーでは無理か 姉姫に比べ今回完堕ち女騎士弱くね?
敏捷アビくらいだろ見れるの >>579
同意
もしかしたら、正面ではホルターネックビキニみたいに胸覆いと繋がってるのかも知れないけど
それだったら着物とは質感や色を変えるべきだろうし、実に不思議なパーツだ…… アシュリー声はちょっと気になったけど
絵は別によくない
鼻とか言ってるけどちょっと上向きなのと
火もってるし光源の表現したんでしょ >>584
知ってるか?そのスキル敏捷加算なんだぜ?
インフレやばいわ キャラ紹介に回避盾みたいなこと書かれてるのにアシュリーは突撃するイノシシ… >>585
目と鼻の距離・鼻と口の距離は、大体均等にするのが基本っすよ
これはちょっと無いって アシュリーSSRでもいちゃもんつけるの多かったし
ちょっと構図変えると拒否するやつ多いんだよな
正面やちょい斜め構図しか受け付けないんだよ 鼻の位置高いのは千桃FDのパッケ絵もそうだし
最近のべっかんのくせなんかな 強いのは確かだけど、アシュリーは攻撃upアビがないから言うほど…… >>588
どの角度から見ても均等になるとかありえないだろ 八宝備仁の某エロゲ
絵が美味いのはいいんだが、奇妙な構図ばかりで抜けなかったのを思い出した 日中相談乗ってくれためーおーどもありがとう年増ババア倒せたよ!
育成出来てなかった分は札束(野口数枚)と>>321の召喚運で埋めた >>593
勿論、ある程度は変わるよ
でも下から見た時に、正面から見るよりも鼻と口が離れるのは有り得ない
口の位置が通常と変わらず、
目頭の間に鼻の頭が来るのはどう考えても変だってば 二人しかいないを逃げ道にしてるけど別にストーリー考えるわけでも週間で漫画描いてるわけでもないんだからそこまでキツくないだろ これググプレカードって1000円分は買えないのか
なぜ1500円からなのかね >>599
デザイン据え置きならその通りだけど (塗りは別スタッフ任せで、線画だけだしね)
新衣装のデザインから考えなけりゃならんから、週間連載漫画とは一概に比べられない気も あいミスは製作元からして少ないリソースの中エロよりもストーリーに振ってる感はあるししゃーない 特に今は千桃FD制作が正念場だろうし
消費税増税あるから延期は絶対できん
千桃FD出したらSR+頻度増えるの期待してるよ >>596
もっとヤベーのいるぞフラグやめていただきたい
>>598
まだ触ってないですシステムもわからないですがエンドコンテンツだというくらいは察してます
報告のあとのイベチケ
https://i.imgur.com/3RNb9MV.jpg アシュリー殿の足りない攻撃力を補う仕事が残ってると聞いてやってきました!びしっ!
攻撃力はバフで補えばいいけどスキル倍率の優位は補えないからアシュリーは優秀でイリーナちゃんはよわよわなんだよなぁ えろげんがーの筆は遅いイメージ
同人描く時だけは早い ルージェニアの声が高くなって声質も幼くなってる印象 今日でまた蒼片が粒子に化けるから決めないといけないのに今イベのアシュリーとるか限定ウィル取るか迷うわ
ウィルってあんまり使わないんだけどこの前恒常SSR取って範囲睡眠したら花の超級でもタゲとりまくってぼこぼこにされたけど生かしきれるもんなの?
魔法パンチと蘇生と範囲睡眠が強いのは十分に理解できるけど 途中送信しちまった
の結果がこれは悲しい
マップもないし >>617
ウィルは普通に火力あるから、試練で強い
ラウラ盗みは、眠らすとラウラのゲージ上りづらくなるからオレは抜いてる ウィルの前衛睡眠と魔法パンチ睡眠付きは一度知ったら病みつきになりますねぇ 別に絵に文句つけるのは勝手なんだけど
ディフォルメされてる虹絵で俺は気にならないよって言ってる人に横からこの絵はここがあり得ないんだよ!
ってゴリ押しするのはよくないと思うの お手玉がずっと続く、突然画面がホワイトアウト、敵が死んでるのにいっこうにWINが出ない
って感じで最近全然ゲームにならないんだが…
どうみても俺環クソ回線ですありがとうございます >>617
プラチナでウィル取って蒼片でアシュリーや ウィル入れてるPTは今でもどっちも試練100までいけてるから
限定とるか迷うな…… >>617
とりあえず超級オートで事故ったこと無いし試練では100までぴんぴんしてるぞ 俺はあれにパイズリされてからというもの即萌具30になるまで貢いだよ 後衛だろうが回避高めだろうが関係なく、邪魔くさい敵を殴って寝かせる睡眠魔法パンチは相当役立つ >>633
パイズリからのHだけどパイズリにしかCGない悲しみ >>631
まあウィルってより、ヒーラーは全員100までピンピンだな まぁ後衛配置は勿論してるけど起きた奴から一斉にウィル狙ってきて毎度落ちる印象しかなくて結局範囲睡眠技抜いたわ
花超級だけエレうざいからウィル入れてるけどあんなにタゲ集中するとは思ってなかったわ
>>629
プラチナは販売終了になるまで取っといて範囲広がった時に使いたいから無しの方向で >>630
ウィルよりもラディスがSRで通常魔法化(雷撃無し)来るかどうか読めないから交換迷ってる。魔法化無いと話にならないから正直なところ欲しい
ウィルは使わなくても100行けるし使い回す枠も無いし恒常で十分だわ >>638
それは育成不足
ちゃんとラウラの萌具叩いてウィルのスキルレベル上げてる? 状態異常の継続ターン数はスキルレベルに依存するから低いとすぐに目が覚める エレ全員寝かせられて物理全部当たるだけで十分お釣りが来る
ちなみにお茶会ウィルはクリスマスアシュリーと相性が良い イベSRラディスで流石に魔法化こないかと。限定SSR潰してどうするの
まあラディスは魔法化欲しいけど無くても戦える部類。CT2の魔法が中々優秀 曜日クエ構成に火力求めてないから火力は最低限にして装備もあえてはずしてるけど
ウィルのスキルレベル上げてなかったのがダメなのか
別に多少時間かかってもいいから数盗んで欲しいんだが 他のキャラでもだけど口や胸でした後合体もするけどそのどれもCGが変わるということはなく最初のお口やらお胸やらのCGのままなんだ… https://i.imgur.com/6ErbPn8.jpg
,,, ,,, ,,,
::]|\_ ----、/⌒[ ::
::]l/. : ´ ̄ ⌒.-[ ; ,,
:: / ./ ノ ∧ {{@}}.; ; /{/ :: ミ川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川彡
:: 7 iノ_,//_./ |||\.`¨´:.; :/ / :: ミ
:: i i| 〇 |||| 〇 | j :. {/ /, :: 三 杏チャンと小梅チャンと響子チャンと莉嘉チャンとりーなチャンが
:: | リ r‐ ‐v 7 | ハ!/ イ .::: 三 みくにナイショで「あいりすミスティリア」とかいうエロゲに出てるにゃ!
::.:,八. | | 人/|ノ、 ム´ .::: 三 ドン引きにゃあ!
::.:∧ ≧ ゝ ノ ≦/_ノ l〈_〉 .: 三
:: ∨八ゝ\// |/ } | .: 三彡川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川ミ
:: i ヾ. / / _ノ 人 .:
::ゝ==〈_〉__ノ二マ__ノ | .:
:: \| |/ \| .: つーかエレにしろ他のモンスターにしろ一回寝たらそのまま死なないか
睡眠から起きても瀕死で大概は行動前に止めが入るし >>646
イリーナとかなあ
でもそこはもう仕方ないんだろうなって 絶対10盗みしたい人以外は時間効率優先でいいと思うけどな
時間効率優先でも実質4倍の消化とか地獄だし >>645
開幕でウィルが眠らせてエレ5体をラウラが全部一確すれば18〜20くらい盗めるよ 蒼片溜まったんで交換キャラ悩んでるんだけど、
サンタアシュリーの性能と寝室性能ってどんな感じ?
他に悩んでる候補はルージェニア、ベア先生、ラウラ、パトリシア(どれも限定) 今回のアシュリーはアビ重ねる必要はなさそうかな?
スキルは有能だから1枚は持ってたほうがよさそうだけど >>654
他のやつらは限定あると多少強くなる程度だけど
パコだけは限定あるなしで世界が変わるからパコとろう >>654
せっかくのサンタ衣装なのに帽子とニーソだけしか残さないのが個人的にはイマイチだった >>654
サンタアシュが悪いとは言わないが
ラウラやパトも悪くない、試練やるならパトはお勧め パトちゃんが普通にお勧めされてるなんて・・・・・・良かったなぁパトちゃん! >>654
サンタアシュリーは俺はおすすめしとく
アビ凸るとくっそ強い
クリムゾンフューリーも凸りたいけどロードマップ来ないし様子見 試練やるなら、下の方を底上げしてやらんといかんからね >>662
試練では下どころかトップクラスアタッカーなんだよなぁ 最近は恒常パト引いたときのどーんもネタにされなくなったよな
ハズレSSRの代名詞だったのに
古参めーおーが大体引き終えたのもあるんだろうが 祭りアシュリーは通常で敏捷増加は重ねるのもアリかなって思う
敏捷依存攻撃が強くなるのもあるけどアシュリーの手数ならレイドでHEAT時に先手で潰せる可能性がある
あとサンタの萌技が敏捷依存系だからぶっ飛んだ火力出せるかも ロードマップまだかよ
このゲーム一番のコンテンツだろうが うおぉ、悩む。
ムスコ的にはかなりサンタに惹かれているんだが、パトリシアも可愛いんだよな
限定パトリシアって重ねなくても強いのかしら?(恒常は持ってる) >>667
立ち絵がまず色気があっていいぞ
>>668
重ねなくてもいいぞ >>668
限定パトは無凸でも使える、重ねたいのはむしろ恒常のアビ うーん、ウィルの強みはまぁ分かったし試練には限定あったほうがやっぱいいか
アシュリーは今イベの以外いるしウィルにするかなぁ… >>673
ちなみにウィルは遠くない未来に復刻来ると思うけどね >>654
クリアシュでいいんじゃね
ミラーリング、ツインスキルと連続攻撃女にできる、その分ヘイトも稼ぐがw
エロはまんぐり返しっぽい感じ
姉はW開始時の再生付与が試練で輝くが、
今回のスキルで代用できるし、フラン火の鳥があれば問題ないし
ラウラは知らね
ベアは同イベのSRセシルが本命と言われたぐらい不遇なイメージが強かった
パコは萌技が試練で輝く、試練強キャラの1人になるがあくまでその聖装にしないといけない 限定ウィルは顧客満足度ナンバーワンといっても過言ではない 限定パトちゃんの強さは萌技に尽きるので紫以外では微妙なのがちょっと難点
もちろん今の試練なら紫が有利なのでパルヴィンの試練にて最強を名乗れる >>663
そのトップクラスになる為に限定を、て話でしょ
無いと残念なので
>>676
ウィルはホント良いよね……絵柄も性能も◎ クリアシュって見るたびに
クリスアシュリーコンビの略だと思ってしまう >>679
一緒に入ったのがセシル砲だったしなw
まあ限定は漏れなく1枚は取ってるからいいんだけど >>674
決めようとしてるのに迷わせないでくれw
逆に今回のアシュリーはどうなの?
耐久キャラじゃないのに殴られて攻撃アップするのってきつい感じするし恒常とクリアシュの連撃系アビで十分感あるけど
スキルと属性は悪くないと思ったけど ベア先生はキャラが好き
レスくれた人ありがと、もう少し悩んでみる ここでいう寝室性能はまるであてにならんからなあ
多少絵がいいだけで内容普通だし 今回のアシュリーのアビは全力で活かしてそれを軸に使うアビとしては微妙。選択肢には十分なり得る
試練では両方積んでクリスクルチャ辺りでサポートしてやればそこそこ強そう。ワントップは当然無理だが萌技も強いし
被弾前提のアビも範囲攻撃に2回巻き込まれればN攻撃アビと同等で伸びしろがあると考えればまあありかなと >>687
純愛ゲーだとどうしてもハードなプレイとかやり難いし、プレイ内容はしゃーない
寝室の評価 ≒ 一枚絵の評価 だわな アシュリーのフェラ音聞いてもべつにおかしくは感じなかったけど? >>686
正直チュートリアルの寝室は個人的に最高クラス
あの時は美少女してた ネタに走り過ぎて色気が薄くなってきてる感はあるな
シナリオに締まりが欲しい・・・ ミラーリングとツインスキルの違いがいまだによくわからない。 スレでの評判の高さから結局ウィル交換したわ
これで持ってない限定が今イベのアシュリー ギゼ イリーナ ベアになったが次は誰優先しようかな クルちゃんが狐の面
アシュリーが鬼の面
あとは天狗、おたふく、ひょっとことか出てくるのかな
結構日本のもの出てくるから招き猫、カッパ、扇子、邦楽囃子とか >>692
こんこぉ〜ん♪
ファンを増やすことに成功ウサ! シナリオでいうと敵キャラ不在はあんまよくないと思うぞ
いろんなヘイトがアイリス側に飛んでくるようになるから早くまな板に代わる悪い奴だした方がいい ようやくイベスタート
この衣装で寝室無しは確実に無能
許されざるよ! >>698
パンツ一丁にムジュラの仮面とか赤い服に猿やワニの被り物は来て欲しい
いややっぱ来なくて良いや まだ悪役倒したとこなのに早く悪役出したほうがいいとか言われても >>694
連撃=スキル発動後にもう一度同じスキルを使う、バフなので試練の減算対象
追加攻撃=発動条件達成した行動後にもう一度同じ行動をする、試練で減算されない
追加行動=行動後に次のターンの行動を続けて行う
連撃や追加攻撃と違って同じスキルを連発はできない
自分の次のターンが来たと同じ扱いだからスキルのCTは短縮される
バフではないので試練で減算されない
連撃や追加攻撃は基本的に発動率が高めで同じスキルを撃つから息切れしにくい
追加行動は発動率低めだけど実質CT短縮も兼ねてる
連撃、追加攻撃はアタッカー向けで追加行動はヒーラーやバッファーにあると嬉しい >>705
倒してからもう何ヶ月も経っちゃってるんだし、そう的外れな話じゃないと思うよ 姉姫冷遇されすぎてて辛いわ
赤毛ポジティブポニテとかどう見ても八月メインヒロインの器なのに・・・! そう言えば
ポンコツは死んでわびろとかまな板ぶっ殺してやるとか多かったよなこのスレ >>712
死んで詫びたからいんじゃね
てかえっちいのは正義だから、全てに優先するのだよ 今回姉姫SSRアシュリーSRだったら蒼片も迷う事なく姉姫に使ってたのになぁ
絵の出来とレア度逆じゃない?感がものすごい >>710
っ[ はにはに人気投票 ]
>>712
アシュリーはリディアに対してそれで良いの……?てのは正直思ってたけど
8月シナリオで細かい事を気にしても仕方ないな、と思い直した まあリディアにはごめんなさい連呼する詫びックスやSM風味お仕置きックスが欲しかった 無料単発のプカユーなしで限定ギゼ重ねられたわ
ちょっと得した気分やね 限定ファムの豚バリアってファムのみ?PT全体?持ってなくて取るか悩んでる やばい…ずっと花嫁セシル交換しようと思ってたけどいざその時になったら初心者のワイが顔で選んでええんかと不安になってきた、、
ゆーてみんなかわいいし性能で選ぶならウィルが強いんだっけ?ティセも…あとラディッシュ >>724
ファムのみ
付けない状態を試してないけど、付けてると100余裕 >>725
重ねないと弱いのとかもあるし属性で合わせたほうが結局強いし属性合わせるのには広く盛ってないとイケないから
最初は好きなの選んで遊んだほうが良いぞ 結局銭集めて武器育ててなんだって割と牛歩だから >>725
顔で選ぶのが一番後悔しないぞ
あとセシル嫁ならセシルは限定一切ないと運用できないに等しいから迷わず嫁に貰うんだ
ウィルは恒常SRさえあれば十分強い 顔で選ばないんならもうあいミスやめろよ
ゲームの部分であいミス選ぶ意味あんのか? 銭くんは試練1PT分ぐらい稼げるようになって出直しておいで 最低でも3倍はないと
銭ハントだけじゃなくて通常クエもね アプリ版から始めた初心者用なんだろ
最近増えてるっぽいし そういえば新イベントだ乗り込めーってやってたせいで今日の試練やるの忘れてた
今からやるのも面倒だし一日くらい休むか >>739
直撮りでふふってなった
おめでとう、今日から君も旦那様だ
ホームお気に入り設定も忘れずにな いつのまにかクリスティンショコラの石が萌技に使われてたんだが
ショックすぎる・・・ >>745
ええやん、再生伸びるやん
寝ぼけてリディアの萌技凸ったオレよりまし 萌技の再生の持続ターンもうちょっと長くなればいいのになあ あの萌技凸のUIやめて欲しいわ
寝ぼけてて閉じるボタンな気がして押してしまった >>747
せめてどんぐらい変わるのかわかれば役に立ってるなって無理やり納得するんだが・・・
てかそもそも再生って伸びるのかね? おいおい
やたいの兄貴即死持ってんじゃんびびったわ >>753
まじか それならまあマシか
それ書いてくれればいいのに >>752
トミクニ流儀に則ってテキ屋はヤーサンだからね、仕方ないね 姉姫、髪上げてるし、思いっきり着崩してるから
なんか極道の妻って感じでBBA度が上がって可愛くない・・・ よーし
50%に勝ったぞ
俺もセシルを取ろうかな
でも16日までは取れないなぁ まだ鍵のやつやってないんだけどさ
これ消費した方がいいのか、とっておいた方がいいのか、どうなんじゃろ
https://i.imgur.com/ZR3AT6y.png 学園でクソ程手に入る上に消費量もそんなでもないから好きにしたらええよ >>767
そうかぁ、明日試しにちょこっとやって、温存しておこうかなぁ あ、ごめん嘘ついた。 経験値珠じゃなくて鍵か
どっちにしてもわざわざ取っておくほどのもんではないし途中で行き詰まるかもしれんから気軽に使いな >>769
ふむ、とっておいてもしょうがないかぁ
まあ、明日やってみて考えようかな、サンクス レベル90作ろうと思うと経験値珠莫大に消費して焦るけど普通にプレイしてる分には余るよね >>766
レベル100が上限で何回でも挑戦できるみたいだし気にしないで使って良いと思う
一応BP使わないで冥王経験値手に入るから気になるなら10個くらいだけ残しとけば? >>773
なるほど、やっぱ基本的には温存しておく意味ないって感じなのね、サンクス まれにまったく通わない箇所ができるとそこだけ珠が枯渇する事態が起きる 毎日試練やってると物凄い勢いでレベル上がるな
これまでは週間に1回ぐらいだったのが今は2日に1回は上がってる気がする 試練でレベル上がった時は上がってAPBP回復したのを伝えろよと思う
最悪試練序盤でレベルアップして、気付くのは試練3編成終わった数時間後となる場合がある 今回のドレスは両方とも範囲あるのは嬉しいけど芸だと今試練では使えねー 取り合えず新キャラあくしろよ
試練を五人パーティーで揃えさせろ 後衛で回復魔法使えると尚良し
オリヴィアお姉様、あなたです 実際次のアイリスはげーかなんだろうな
教会側は親冥王に傾いたんだし、仲間入りしない理由も特に無いだろう
教会のトップが大聖堂離れていいのかってのはあるけど現状国のトップがアイリスやってるし
顔有りのモブ騎士が出てたし、そいつが後を預かるんだろう セシルママもほしいです
26人になってはーい5人組組んで〜もやりたい
いや試練2ptしかやってないけど まーたイベントでスタン野郎っすか…
ポテですら対策できない異常使うのやめろや 試練はバランスが悪くてなぁ
後衛から攻撃できるキャラばっか輝いて俺が好きな前衛物理で敵ぶん殴る回避キャラが息してねーよ オリヴィアお姉さまが後衛回復キャラだといつから錯覚していた? 戦闘内容のバランスはおいといて通常イベ、レイド、試練で綺麗に有利キャラ散ってるのはかなりいいバランスだと思うぞ
単純に弱くて使いにくいのが少しいるけど強いのに使う場所無いよねーってキャラはいない 純ヒーラーだとクリスと被るからなぁ
前衛で壁と回復がこなせたらオンリーワンになるのかな 物理キャラは回避されるのがな
自分のウィルは魔力パンチ無いから回避されまくるから壁おいて魔法パーティがメインだな 予定通りにならなかったら詐欺とか金返せとか言ってた馬鹿がいたからやめたんじゃね ロードマップ出したところで記載の無い復刻ぶっ込んでくるうんえーに死角はない 出して時期の目星つけさせた方がフレアライトを合わせて買ってくれる率は上がるべ ロードマップなんて飾りです
エラい人にはそれが分からんのですよ 人気上位のアイリスを蒼片で交換されたら悔しいじゃないですか
リディアで稼がにゃならんからな ロードマップ作るのも手間はかかるし、それで批判されてたらだりぃとなるのも無理はないかな
別に作らないといけないわけじゃないし なんか試練めんどくさくて放置するようになってしまった
ジェミニシードの冥界ダンジョンもそうだが、一定以上の時間と手間がかかるようになると
触れたくなくなるな ロードマップは壮大でいい
自由な道を描け アイリス 自分も試練実装後からAPBPちょくちょく漏らすようになったな。
あとはデイリーと半額ガチャも最近忘れる 来週から永遠シリーズみたいなスパロボ風戦闘演出にします
※なお早送りはない模様 ジェミニ懐かしい
割と好きだったんだけど冥界に食われる時間がきつくなっていつの間にかインしなくなってたな げーか追加はよ!
げーかはフランの魔法バージョンで頼むで ロードマップで時期外したから批判どうこうってのはないな
載せられる程のイベントもうないのかなって不安のが強くなる >>802
ゲームに依存しない良い生活じゃ無いか
試練のおかげでゲーム依存が治ったら素晴らしいコンテンツになるぞ もう察しろよ
ロードマップ出せないくらいカツカツでストックがないんだよ
イベSRにも当然エロが付けられない まあ実際ブラゲは8割無駄だからやめるというのが最上の正解であることは間違いない
残りの2割は読み物としてのシナリオと、古来より商品価値が認められているエロ 売り上げもよくないんだろうしな
UI変更で離脱増えたのも大きいんだろう
その後に試練でユーザー試練から耐えきれず脱落者と残っても課金停止
それ以前からも散々何度も何度も運営の糞みたいな 一切のテストプレイしてないような実装バランスとかなー、見切られる要素が幾度も行われたし……。よくいままでユーザーが耐えたと思うがなー >>812
真面目な話UIとかシステム、コンテンツは酷くても課金関連がまともならブラゲソシャゲとしては良い商品だからな
UIやシステム、良コンテンツ求めるならコンシューマーやるわけだし。試練にしても対人無いんだから好きに遊べば良いだけ、何故人は対人がないゲームですら他人との争いを求めるのだろうか >>815
全部30にしたいけど、BP薬1000本じゃ足りないよなぁ、想像つかんけど >>816
他人との争いじゃなくて
運営不信による課金停止だろ?
試練にしても高額化していかないなら優れたコンテンツだろう
ただ、そんなの信じてるのはほぼ皆無だろ?
みんな金銭関係は高額化していくと予測するしなー
他人とかまるで筋違いだし、勘違いも甚だしいわ
運営不信だから課金しないって単純明快なことだろ (`・ω・´)うるせえ!テクソスは神姫終わらせそうな気配あるしXOも出棺した今、絵買い出来るのもうここしか残ってねえんだよ!
ここが死んだらもう真面目にやれるゲームねえんだよ! 快適に感じてる状態なら多少のお布施も気分良くできるが、
手間や不快感や不信感があるとやっぱ警戒しちまうな
大好きな作品のコラボカフェに行ったら
待たされて順番間違われて品切れだらけで注文限定されて盛り付け酷かったりしたら
大好きな作品といえども二度と行かなくなるようなもん 神姫終わらせたら他タイトルもろともに潰れるだろw
掛けるコストをどんどん減らしても問題なく稼げる優良タイトルだぞ >>819
高額化すると予想するのは自由だけど実際に高額化してから集めても遅くはないんじゃない?
それまでに試練報酬絞られたら文句の一つや二つは出ても当然だけど、そうするかどうかは運営の方針次第だからユーザーが気にする事ではないでしょ
高額化してそれが必要なら集める、必要無いなら放置。それだけの事 >>821
それな、ソシャゲって、パケ売りよりサービス業寄りなんだから
実利だけじゃなくて、気分がいいか悪いかは重要 特攻+限定+重ね二桁ガチャ
これだけで始めてみようかなって新規は裸足で逃げ出すからな
初期からいるめーおーならいいけど途中参戦新規めーおーは
対人じゃなくても札束でぶん殴る位の感覚で始める覚悟がないとこの冥界に足を踏み入れない
だから初期からやってるめーおーは逃がしちゃいけないんだよね ふん縛っててでもガチャ回させてクルチャんファン続けさせなきゃ 売上落ちてきてるしロードマップは出したくないだろうな
ユーザーにしかメリットないもんね はーい串刺してカゲブンシンしてないで大人しくランスレ帰りましょうね〜
ほんともう相手したら一日中でも発狂するんだから
>>822-824
いちいち荒らしの論理飛躍に付き合うなよ君たち あいミスユーザーは洩れなくクルちゃんのファンだろ
ただ、嫁かどうかって言われたら違うからこその20位なんですね… >>826
単純に開発遅れてるからロードマップ出してもそのとおりにいかなさそうだから出せないんじゃね
かといって復刻はさみまくったロードマップ出すわけにも行かないだろうし
元々遅そうだった開発のリソースが学園修正だとか試練修正とかに割かれてるし多少はね 売上語るのはいいけど超短期だけでなく中長期でも語ってね 運営としては一応は試練の改修を考えていて
その目途がつかないのでロードマップ出せないって可能性
ロードマップ出して試練のこと何も書いてなかったらマジでやめる人いそうだし クルちゃん最近空気でな
クルちゃんが活躍した最後の記憶はバレクリスイベだわ お芋の使い道次第だろけど試練別にやらなくてもええやん クルちゃん割といつでも大活躍してる
後列魔法バフと全体繚乱をどっちも10まで上げると魔法PTがすごく快適になるよ
レイドとかはクルちゃんで有利取れない属性でもレギュラーで入ってくる 聖片さらに1個追加したし、
運営としては試練やりまくっても余剰銭になるだけですよと言っているように解釈もできる ああ、いや戦闘での活躍じゃなくて芸人としての活躍ね 強化してたらお金全然足りないよ…聖片買う余力はありません… 強化は素材がたんないけど学園レベルアップだけで手いっぱいだわ、聖片なんてとてもじゃないが買えない >>834
今ちょうど活躍中だわ、クルちゃんと尻のバフでセシルが生き生きしてるわ
https://i.imgur.com/k5rGnLo.png 画像見るまで本気で「クルちゃん⋯⋯?」ってなったわ
影が薄いのか俺の記憶力がアレなのか イベチケぷかぷかからのリディア…
最近50%で負けっぱなしだわ 画像見るまで本気で「クルちゃん⋯⋯?」ってなったわ
影が薄いのか俺の記憶力がアレなのか ロードマップは出そうと思っても出すネタが揃ってないんだろうな、悲しいねぇ… ロードマップって必要なのか?
ロードマップに書いちゃったがために引っ込み付かなくなって未完成なUIとか実装されるんだぞ? あれは自信作で変更したんだろ?
どんな人間が使いやすいのか知らんがw 復刻してれば問題ないでしょ
8月
冥界 夏フェス
復刻★冥界のスイーツクイーン
復刻★みんなで作る!森のレストラン
復刻★アイリスたちの学園祭!
9月
復刻★白銀のアイドルプロジェクト
復刻★舞えよ銀雪のきらめき
復刻★日月出ずる初春の地 ~姫姉妹の年越し双六対決!
メインストーリー 9章 おそらくは千桃持ち上げたいがためにあいミス落としてるんやろな・・・ ロードマップ出せないのは絵が用意出来てないからでしょ
多分次イベも復刻だよ 蒼片たまったから未入手のやつとろうかと思ったけど手持ちのアビ強化するのもいいよな…
お茶会ウィルと限定ティセ2枚目だとどっちがいいかな? 出せ出せ喚いてるのがランスレの自演爺の時点でお察しや
そりゃないよりはいいよ?いいだけw >>856
この齋巫女がいるでございます!いるでございます! 予定表は出したら復刻だらけで古参に不評が目に見えてるからやらんのやろうな。やって古参大喜びならやるに決まってる。
進歩状況を説明して来ないってことはそういうことなんだ。締切、勉強、心当たりがありますね。 試練におけるティセラディスエルミナ辺りのスキルなんだけど、範囲攻撃採用してる?
紙装甲でヘイト集めて前衛余裕なのに後衛で死亡して戦略崩壊のパターンが目立つ。火力ないけど耐久あって戦略崩壊起こさない後衛ソフィの方がありがたく思えてきた。 あいミス→大図書館→ユースティア→FA→千桃という順で遊んでみたけど
千桃だけシナリオ苦痛でドロップアウトしたわ シナリオが良いとかポジられても冒険イベント以外ADVパートなんてほぼないし擁護にもならんわ
あとやっぱ1聖装にエロ1回は少なすぎる 復刻で聖装取れなくして蒼片にできなくするなら期間限定じゃなくてずっと開放でいいんじゃないの
その方が新規にもいいだろう >>862
もちろん範囲使ってる
ヘイト集めるのは当然なので、それをどう対応するのかって話だと思う
とりあえず、一番落とされるラディスとエルミナはクレアとフランに介護させてる
ティセはPTの火力そこそこ上げれば100までもつのと、
あとは1人だけなら落とされても100行けるように組む ぷかユーからコトとパコちゃんきたー
限定ガチャからの恒常はがっかりですよ
どっちも2枚目なんだけど何を上げればいいのか教えて先輩めーおー様
限定SSRはあるけどSRはないんよ 恒常パコちゃんうらやま
未だに1人もガチャから出たことないわ…そろそろイノセント重ねたいんじゃが >>865
八月がエロゲ作れなくなるからあかんのや
すまんな >>866
pt数多くてヘイト管理できる人員回せないのよねぇ
他人員使わずにスキルを単体にしたらヘイト下がるはずだから、この運用してる経験者居たら話を聞きたかったんだ。
クレアは後衛でシングルディボーションで庇う運用? >>867
どっちも被って嬉しい恒常だからいいじゃん
コトは最初はディープ上げるのがが普通だと思う
パコはカウンターとブレスと両方完凸したいとこだけど、
どっちが先に欲しいかはその人の戦力と目的次第 パトは反撃型と後衛砲台型のどっちで運用するかで優先度が変わる
反撃メインにするならカウンターヒット3にしないと話にならないけど、後ろに置いてクルちゃんのバフ当てる砲台運用ならアビ枠にカウンターなくてもいい
2周目で火力関連の有用アビ貰えた場合は砲台の方が伸びしろはあるんだけどまぁ先の話だなぁ 何気に魔法パンチが炎だからイベセシルと組ませると火力アップに繋がるんだよな
限定の萌技が魔法なのもあって試練では後衛砲台扱いですわ >>873
残りがポリンクレアフランの人か
クレアのアビ教えてもらえる? パトは今回の試練は紫有利だからいいけど、他色になったらきつそう。
逆に不利なクレアは他色になったら壊れ性能が発揮されそう >>876
今走らせてるから見れないが、確か、プロテクション、タフネス、ガニアン、だったはず レスありがとうです先輩めーおー様
新米なので被るより持ってないのが欲しかったんだ
パトリシアはどう使ったらいいか自分でもわかってないのでもうちょっと悩んでみます >>878
あざます。タフネスプロテク、地味に強いのよね。
再生と好相性なのと、魔法がクレアに飛んでこないから。 >>879
基本、後衛魔法役でok
壁役はガブ飲み育成必須で廃向け 夏祭り特設会場にて予定されていたクルちゃんオンステージは、天候不良のため中止が決定いたしました 試練なかったことにならんかな
これをやってるかどうかで差が出るの辛いよ 他も一斉に更新あったとはいえガチャ更新して9位はつらたん >>885
差があると何が困るんだ?
廃人は試練以前から桁違いに稼いでるぞ >>887
いんじゃね、反省して試練改修するでしょ もう試練についてくか割り切ってパスする奴以外大体剪定されちゃったっしょ
遅いんだよなあ ゲームが好きなのに時間が原因でやりこめず好きと堂々と言えないことがつらたん イベハード10のスタン使ってくる奴は次から外してくれんか スタン使いがいるとどうせズラされるから最適詰める気にならないんだよなあ
ミッションイベで唯一楽しみなのに 恒常妹姫が当たったけど回避率アビLv3にして良かったのかな
最初は回避1択だったけど、今は色々有力なのが増えてるからなあ・・姉姫とのコンビネーションバフとか数値やばそう イベントSRなくておすすめされたスキルやアビリティを入れたりぱーちー組んだりできないのが最も差を感じる瞬間 >>896
レイドだと反撃の方が必要だからどっちも上げることになる >>896
始めて間もないなら回避3はいいと思うけど
育ってくると反撃3の方がより欲しくなる
妹側のツインタワーは入れる枠の余裕ないことが多い セールスランキング 243位
DMM 9位
DMMアプリ 6位
これがデッサン崩れ人気投票17位のチカラだ、君たちホント素直ですね 今日は仕方ねえよ、どこもイベ更新やらなんやらで集金してる ランスレのキチやからまともに相手したらあかんで
一日中張り付いてるからどこからでも出てくる >>900
仕組をわかってないんだけど
これあくまで石の使用量じゃなくてDMMポイントへの交換量or消費量だよな
無料天井超緩いこのゲームで金使うのなんかマンスリー1000円と交換券とか確定券とかだけでしょ?
普通の石買わないといけないほど計画性無い奴なんてそんないると思えないしキャラってそこまで関係ないんじゃないっていつも思う それだとつまり常時低空飛行なゲームという事になるが >>906
そいうことなんじゃない?
このゲーム収益力悪そうだし 人気無いキャラを売りたいなら試練で使えるキャラにしないと無理だな ビットキャッシュキャンペーンでDMMポイントだぶついてるのかもねー
知らんけど >>900
そりゃ限定ポンコツでスタンバってたのにアシュリーじゃ金出さねぇよ セルラン200位とかそんなにどこで課金してるの?
まだ石4万あるわ ビットキャッシュがダブついてるならむしろDMMは上がらないと変だろう…
960ptの石も売ってるし単純に誰も課金してないだけ 必死に自演して話回してる20位の信者がいますね
ランキングとかここではどうでもいいんだが? そら古参が4万余ってるっていっても当たり前としか言えねーわw >>905
限定1枚ならその通り
推しだから凸しとこうとか強アビ来たから凸しとこうはわりとある
後はフレアライト+おまけの課金とかあるからその辺のタイミングが絡むと思う 単発多すぎてどのワッチョイNGすれば良いか分からないからまとめといて 試練で人離れたししゃーないわ
ロードマップも出さなくなる >>898-899
ありがとう
最初よく分からなかった頃はレベル上限とかに振っちゃってたから軌道修正が大変だな・・・
反撃が重要なのは知らなかった 古参で半額もれなく回してると微課金で余裕でコンプできるから、5kで12k石とか来ないと課金はしないわ
むしろガチャ更新されるとランキング上がってたのが謎
ガチャゲーは欲しいキャラ来ると刹那的に大量課金して、普段はガン無視な人も多いらしいからそのせいなんだろうけど ベア先生か姉姫のつおい限定SSR実装してくれたらじゃぶじゃぶ回して凸るから頼むで運営
げーか実装してくれてもじゃぶるで グラブルみたいにえっちな水着毎週出してくれたら石のストックが尽きるかも なんでこのイベ、屋台のお兄さんとか祭り盛り上げ隊をシバいてるの? このゲーム凸考えないなら廃課金しようがないし凸の必要性も薄いからねぇ
更に試練で銭と素材までばら撒いて課金セットの付属品に困らないんかね 試練は実装時にさっさとごめんなさいしときゃよかったのにな
もう遅いだろうけど もうちょっと行けるかなと思ったけど9位か
さすがに日が悪すぎたかねえ 次イベはよ
ロードマップはよ
新キャラ追加はよ
試練時間短縮策はよ 無課金ですら初期勢だと余裕あるからな
課金する要素がない 開幕全体射撃のイリーナ出してくれればアビくらいは完凸してやるぞ 三ヶ月分の限定を一度のガチャに圧縮して叩きつければランキングは上がるってパイセンが言ってた >>933
寿命が縮む系の念能力の使い方みたいな諸刃の剣だがな 試練実装されてからあからさまに上がらなくなったからなあ
なぜすぐごめんなさいして取り下げられなかったのか シレンのせいでのんびり12k石勢も減ったのかもしれんし
求めてるのは張り付きじゃないんだしシレンを辞めたほうが良い >>932
ミラサーの姫は現状微妙だし、それくるといいね 最近始めたけど5話最後急にボス強いっすね
黄色のSR以上がポリンとイベントのティセしかいねえ まな板は最初の壁だよな
RE初日も手前世の遺産でイキってためーおーの鼻っ柱を叩き折ってた このゲーム珍しくメインシナリオの敵が容赦ない難易度だから 前世めーおーはスライムに泣かされたくらい弱かったんやで? 地獄の学園に通わせれば悠々と勝てるようになったスライム 図々しくもご主人様と交わる機会を増やせと宣いますか
一生グラウンドで兎跳びをしていなさいつる植物 たくさんプレイしてくれる暇人優遇した方が儲かるんじゃないの
社畜はそもそもやる余裕が 8〜9時間くらいあけれるしスマホ対応してるし消化早いしランキングなんてないしイベ収集もそれほどでもないのに
いった何と戦っているんだ… もっちもっちもっちもっちもっち
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.368 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564636830/ まあ林檎や泥のストアに分散してる分
DMMオンリーに比べてランキングが不利になんのは当然な気もするし
気にするだけ不毛な気もする >>952
もっちもっちもっちもっちもっ………乙ッ?! 限ソフィの10連チケまた配布なの?
もう全員持ってるからええやろ 当たり前だけど50%還元は無償ポイントは対象外か
もうちょっと早く言ってくれよデイリーポイント変換今日しちゃったよ・・・金床以外買うつもりないのに・・・ そういや今回のイベントって装飾無いのってなんでだろうな 実際、暇人優遇許さんマンがssr30を何本も持ってる強者とは思えん。
いつもの声は大きいけどゲームやらないしお金も落とさない人でしょ。 暇人=-80SSR30もってる廃課金者とイコールで結びつける意味合いは?
むしろ課金だけしてるけど貼り付けない人が萎えてる場合もあるだろ プレイ時間が長いめーおーは短いめーおーよりも放置ボイスを聴ける可能性が高いから優遇されてるな! 好きな人も嫌いな人もいるでいいじゃないですか!
私は嫌いです ソシャゲの闇は深い
スタミナを設定されて走れる状態にあったら走らないと損をしたような気になる廃人を生み出してしまう なんでもらえるチケットがソファのやつなんだ…今やってる全てのssrがでるやつでいいじゃん 何もいい所ない、なんて訳では勿論ないのだが
時間だので総合的には不満感じる人のが多いんだろうな ソフィさんはミスターファイヤーヘッドになったり家具になったり忙しいな 無限にスタミナ合ったらBOTマクロツールゲーになるのは歴史が証明しちゃってるし 公式公認botつけてくれたら嬉しい
最近のmmoのように みんな改善の余地があるのは分かってるのにランキング更新の度に湧いてきて試練がーとか煽る奴がうざいだけでは?
実際そう言ってるのに自分が批判される=試練擁護と勘違いしてる煽りマンもいるし >>980
さっさと改善しろってことだろ?
いつまでUIも放置してんのよ 今回メンテなしで快進撃すら実装されなかったのはショックだったからなあ 快進撃で大して改善に繋がるとも思えんしなぁ
もっと根本的なところをどうにかしてくれんと変わらんでしょ いつ修正が入っても後悔の無いように今のうちに稼ぐんだよ 名簿UI少しづつ改善されてるけど知らないってのはそういうこと 運営も快進撃じゃあ根本解決にならんてわかってて対応考えてるんじゃね、遅いけど UI改善はなぜか修正欄に記載されないから触らない人にはわかんないんやなって 上げたいポテンシャルの必要ポレン確認の為
アイリス選んで→リストスクロールして→ポテクリックして→左側でもう一回クリックして…
この面倒臭さから解放されたい… 太陽珠の使いみちについては運営頭悩ませてるだろうね
必須アイテムにすると毎日試練周回するハメになる >>986
元のに比べてダメなのに改善されたといわんよ >>992
それ左側の表示に必要数と手持ちとの差分を追加してほしいわ
ついでにそれをキャラごとに固定出来たらなおいい(上げたいのがキャラ選んだ時点で表示にされる) >>996
ほんとね…なんで最後にもう一回クリックしないといけないのか理解にクリスマスアシュリー .{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
.(ヽ|:Y● ●| l/゙)
. ∨人 `^′_| |7
Y、:::兀::::ノ:八 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 16分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。