【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart37[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>950
踏み逃げっぽかったら>>970
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562940001/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最大Lvアップ超絆P (次/累計)
05: 10/10
10: 10/20
15: 20/40
20: 20/60
25: 30/90
30: 40/130
35: 40/170
40: 50/220
45: 50/270
Lvアップ絆P (次/累計)
01-05: 74/74
05-10: 280/354
10-15: 600/954
15-20: 950/1904
20-25: 1330/3234
25-30: 1730/4964
30-35: 2160/7124
35-40: 2610/9734
40-45: 3090/12824 重装備 HP大+2000〜(300)
重鎧 物理耐性+10%〜(1%)
甲冑 物理軽減-200〜(20)
軽装備 HP中+1500〜(250)
皮鎧 物理軽減-200〜(20)
戦闘衣 物理回避+8%〜(1%)
布装備 HP小+1200〜(200)
忍装束 物理回避+8%〜(1%)
ローブ 魔法耐性+10%〜(1%)
装飾品 ウェーブ間回復+4%〜(0.5%)
ガントレット・グリーブ 物理軽減-200〜(20)
マント・スカーフ 物理回避+8%〜(1%)
ブーツ・リボン 行動速度+8%〜(1%)
ブローチ・バングル 異常耐性+10%〜(1%)
指輪 属性耐性
討伐任務ドロップ
森林 鉱石/枝
山岳 毛/血/爪/心臓/皮/骨
人里 砂/糸/土/生地/草/花
洞窟 原石/宝石
平原 ストーン/ジュエル DMMゲームフェスティバルでガチャ券30枚
ルナの新水着も公開されてる
出来は悪くないが退魔忍のインパクトが大きすぎてあまり印象に残らん 新キャラがなかなかの微妙性能でポーリィのお友達ができたようですね…… >>1乙
メイは二属性の旨味をもっとはっきりとさせて欲しいわ
てか炎弱点の氷耐性持ちとか相手だとどうなるんやろ あれ、てかメイの装備のルーンが鋭ってことは物理攻撃なのか・・・
シナリオでスライム倒してるからてっきり魔法属性扱いかと・・・ 昔D+VINE[LUV]ってエロゲで、全属性持ちのエクスカリバーが
相手のレジストが優先発動でポンコツ武器だった記憶あるな 火と氷なんてのがいけない
光と闇だったら最強に見えたのに 夏休みで新規が見込める時期にイベント無しとか正気か? 新規がイベントに指導P費やして何も出来なくなるのの対策って考えるんだ 新規ちゃんはストーリー全員分見るだけで夏休みなんか吹き飛ぶよ DMMゲーで新規ってランキング上位に居座ってるのくらいしか増えないんじゃないかな
このゲームまったく宣伝してないし認知されないと入って来ようがない ちょこちょこ他スレで優秀なサブゲーと宣伝してる連中を見かけはするな 新キャラも即淫語解禁かたまげたなぁ
新規さん向けに次は指輪イベなのかな 水着イベで一斉おめかし5人分、新規は爆散する!
歴戦ボクちゃんはちゃんと課金するって信じてる 一日の拘束時間も短いし、絵もキャラも良いし
シナリオは屈指の出来なんで下の方にいるのはちょっともったいないゲーム DMMキャンペーン画像見る限り次は水着イベだろうな 初期キャラ勢はよかったけど、ここ最近のシナリオを見て屈指の出来とはちょっと思えないなあ
悪いとも思わないけれど 雷、風とか水、氷とか類似属性なら耐性ない事も多いし使える場面もありそうだけど
どっちか耐性もってそうなのが多そうな火水をチョイスするとか新しい子も大分頭ポーリィですね シナリオはジーナ先生のが一番好き
最近のではレンも良かった
>>32
氷と炎はフレイザードさんやメドローアのように男の子が好きな組み合わせだからしょうがないね 新キャラ増やすよりも今いるキャラでシナリオ掘り下げていってもらいたい気もする
ルナ20歳とかマホ姉32歳とかでキャラ追加でいいと思う アンケートで駄々余りのマナストーンについて送ろうと思ってたけどジーナ先生が代弁してくれてた
やっぱり運営も気にしてはいるんだよな クラウディア先生スノウ新キャラで氷ptもどきが出来るな
氷弱点イベ来たら無双だぜ もう精霊やらユニットではなくトークンはトークンなのか アンケートのおめかし衣装のテーマで戦闘服姿でのHが欲しいって書いてもいいのかな? ランキングはお休みをいただくことに、っていうけど、正直大討伐のときはデフォで他にイベントなくていいと思うわ
大討伐だけでキャラ編成と装備変更に手間かかるから、イベ被ってる方がめんどくさいしなあ でもイベント中に大討伐被ってないと最適キャラの
装備強化できない時あるある
ある程度貯めとけって話なんだろうけど課金してもそんなに貯められねぇ
時間がたてば余るようになるんだろうか…… すいません新しく配属された教師ですが何時頃に歓迎してもらえますか? ヴァネッサは本体の与えたダメージの25%を2回
これは相手の防御力の影響を受け相手の防御力が高ければ与ダメは減る
メイは攻撃力の35%のダメージを与える
これは相手の防御力の影響を受けない(たぶんきっとそうだとおもいたい)
テキストを読むとそう取れるけど、ヴァネッサの方が戦闘力が高いから防御力の影響を加味してもダメージは出ると思う >17
D+VINE[LUV]懐かしいwww
>44
新米教師!?よし囲むわよ!
(多分、配布は明日からと思われ。) >>44
チュートリアル突破後のログボでもらえたよ >>45
すみません嘘つきました
しっかりと防御力の影響を受けてました しかし今回は大討伐の中身に関しては特に話に出ないね
既に結構な人数Lv45にできそうだし、そう苦戦してる人も居ないんだろか ヴァネッサより攻撃力は劣っても速さがあるし
結局は属性での使い分けになるだけだろ
一応氷も火も物理キャラがいないから氷か火の属性弱点があっても
魔法耐性があるなら出番はありそう 討伐回数回復2回目って何ポイントなの?
購入画面では200ポイントになっておりますから200ポイントが正しいの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1911244.png 無課金ボクちゃんだけど、初めて45クリアできました
勝率1/10ぐらいだけど >>42
イベントの勢いで強化して後で後悔するのもあるあるなんで、まずはいつもスタメンにしてるキャラ武器から鍛えないといけないんだよな…… >>47
本物の新任しか受け取れないんですね
既存ボクちゃんも歓迎してほしかった〜 >>49
今回は物理PT中心で適当に組むだけで頭使わなくても勝てるからな
攻略も何もない虚無大討伐 大討伐45クリアできん、誰か助けて
https://i.imgur.com/wfkwRPE.jpg
40レベル以上のキャラは装備全部10以上 >>57
これ以外にもこたえ多そうだが
1:キャルルルナヴィクトリア
2:サクラヒルダマホ
3:ジーナノエミウィステリア
で、ルナとヴィクトリアが確装備なら行けるんじゃね
って書いてたら終わってたかおめ 炎か氷の物理攻撃というけど属性が付くのは追加分だけで、普通の物理攻撃+低威力追加属性こうげきするだけのルナみたいな中途半端タイプだよな
このゲーム炎属性物理攻撃なんてものは存在しないからな 光と闇とか炎と氷の2属性攻撃で敵の弱体耐性突破はよ ポメイルナでどんな相手にもそこそこ戦える汎用編成ができるぞ!
なお >>52
ゲーム楽しんでるなら毎日おひねりIガチャやるのお奨め
月300円程度で結構育成がはかどる >>66
角度と細さでそう見えるだけだと思ったけど確かにかなり長い
ただ常軌を逸したほどではないと思う 首長族みたいなもんだ
短剣のリーチをおぎなうための修行のせいかだな 顔小さいから大きくして見れば遠近法かぁで見れると思う 部屋の掃除してる間にキャラクエLv30を自動周回で放置してたら267周してたようで、指導P1368と引き換えに絆P6408と各素材1000〜2000ぐらいゲットだぜ の巻
ガチャ回さんと(あるいはノーマルガチャの引きが☆4以上連発でもしないと)複数キャラのLv45育成はキツいよなぁ・・・Lv45ようやく7人目だけどあっぷあっぷしてる メイちゃんが個人的にストライクなので強化することにした
炎と氷の反2属性で複数攻撃なんて、きっとさいきょーに違いない() なんかメイちゃんはエロ絵だと劣化してるように見える…… まあギリギリでロリ枠に入るかなと判断したから40までは上げたわ
流石に純正ロリだけだとメンツが足りないし 10円ガチャも開始から全部まわしてたら2310円か >>81
美食倶楽部バカゲー専科の親戚みたいな本やね(ニッコリ)
>>84
たぬきそふと最高傑作だったわ しかし上位陣の武器、+12とか普通なんだろうな
とか思ってたが+10,+11も使ってるのね
一体どこでこんな大いなる差が付いているのか ポーリィ愛され度チェック
【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart36 [無断転載禁止](c)bbspink.com
キーワード:ポ
抽出レス数:195
条件がガバガバ?研究値ポだから! 20位以内程度なら+11あれば十分。
手持ちの最適探して、回数こなすのが重要かと。
10位以内は魔境だった。 オート周回実装されてますます試行回数の差が広がってくると思われるポ 状態異常武器は+10でいいけど、プリシラやヒルダ用の強力武器は12以上欲しい メイちゃんは年相応のロリって感じで、普通の子っぽい感じで可もなく不可もない話だったな
コゼットとかがしっかりしすぎで、ポですら見かけほど子供っぽくないからな ゲーム上じゃない設定上の強さでもメイは最下位辺りにいそう
魔法剣が何とも微妙過ぎる
近接攻撃なのにそれなりに長い詠唱がいるとか使える場面が限定的すぎィ! どうにもアートワールの女の子はおっぱいが暴力的なのが多くてね
そんな中ルーチェ(除おめかし)とかメイとか見ると程々のサイズで安心するのだ ウールト・バールト・ロキス・マキス……
ヘブセク・デルス・デル・ニソス……
ポ・ギルデルカ! ボクちゃん、おすすめのルーンを教えて?
手裏剣[毒][]
拳甲[][]
ステッキ[][]
本[][毒]
毒の本って使い道あるのかしら 大討伐の35のどこかでスノウ一人でクリアできるとこある? どれくらい役に立つかはわからんけどシルビアに状態異常装備はワクワクする 強いぬいぐるみ+10の空きルーン付きができたけど合成初心者すぎて次の一手が浮かばない ルーン削除の要素が欲しいな。空きルーンにならなくて良いから要らないルーン抹消させて欲しい
アンケに書けばよかった >>109
ステッキはノエミ自体に行動速度減少があるから麻痺をつけて更に下げるのがいいかも
手裏剣は迷ったら暗でいいと思う
>>112
ぬいぐるみは威力重視で強を2つつけて強化値を上げるといい ノエミにスタンバトン持たせて1日警察署長イベ
って思ったけどあいつ武器持ってても素手で殴る子だった >>114
同じルーンを2つ!そういうのもあるのかサンクス先輩 痺炎の弓があったから使ってみたら
ケルピー炎も弱点25%だったわ
光はノーマル つーか、ツインテールでハズレってあんまりいなくね?って思う つーか、ツインテールでハズレってあんまりいなくね?って思う 今回大討伐ムチャ楽じゃね?
敵のHPがすごく低い気がする >>119
ポ「ツインテールにハズレなんていません!」 >>118
ケルピーは氷も弱点だよ
つまりメイ大活躍だな
命中率とシーサーペントは知らない メイは鋭利なダガーやなくて炎と氷のダガーか光と闇のダガーにしてくれ
狙って作るほど余裕はない(全員分の胴防具制作中) >>114
やっぱり暗は鉄板ね
補助系のキャラは暗痺が基本かしら
ありがと、ボクちゃん 今回のWave5・6はギルデルカの養分になる為に出てきたとしか思えない連中だった
気持ち良いくらいゴリゴリ削れる っていうかメイちゃんわかってたけど、制服エッチじゃないのな・・・
おまけに一般版と絵師違うし・・・、そもそも初回エッチが制服の子っていたっけな >>127
いくらでもいると思うが
学生3つ再生すれば1つは制服じゃね メイン サポ
強強 1.4 1.4
強鋭 1.44 1.2
だっけ? そもそも一般的な統一学生服じゃないから判断付きにくい
全裸が多くて制服?なのはウィステリア、ルナだと思うポ 合成システムわかりにくいんで風来のシレンの合成の壺並みにわかりやすくしてほしい
なお遠投 1スロ同士2スロ同士で合成するってだけで特に難しくもないと思うが >>128
自分がやってるのだけ偏りすぎてるのかも、なぜか記憶にない >>136
メニューのHシーンのサムネみたらそれなりに着てるか一部残しか
画面内に服が入ってる
先生勢は全員真っ裸だけど生徒の全裸は意外に少なかった ボクちゃんはちゃんとアンケートに答えたかしら?
まだのボクちゃんはHシーンで服を脱がないように要望を出しましょうね Hシーンでフィニッシュ時の白い画面が長すぎるって言うのも出すのよ >140
英雄だからな。射出量がパンピーと違うっていう演出だよ! またナイアスちゃんの床オナ攻撃が見られて感激だよ
ダメージ食らってる時の顔も悩ましくて色っぽいし >>141
英雄の射精は3段階で30分にも及ぶ
最初に薄い精液で腟内を洗浄し
次に通常の精液で膣内を満たし
最後に特濃の精液で膣口に蓋をするのだ パンツずらしハメ破瓜中出し好きのパンツァーユニコーンとしては
毎回本番でパンツ無いのが不満だったんだがアンケで書けばよかったな
シルビアなんかタイツ破り挿入なのにパンツ消滅してて辛かった そんなあなたに今回のルーチェおめかしだぞ
そういオプションは金払わないと見せないってことだぞ
マホのおめかしもパンツずらしだった気がする アンケート即書いちゃった早漏ボクちゃんだったので、ローラとヴァネッサの貴族組は淫語解禁しないでほしいとの要望書き損ねた
ローラはしばらくエロ追加なさそうではあるけど ミカンとポのWパイズリ要望するの忘れた。痛恨の極み Hシーンのサムネみたら、本当に布切れか何かは残してるのに
メイだけ、全裸なんだよな・・・・おめかしで実装するために脱がしたんか
っていうかメイの制服を他の子に着せてプレイさせてくれや
あ、アンケートは既に送ってしまったので送れない シルビアはあげきち君のキャラの中ではちょっと絵の感じが変わってる気がする おめかしの方もフェラは良かったのに本番は顔と体が不安定だったような
スレでも顔が違うとか言われてた記憶がある
でも十分キャラが可愛いから問題ない >>158
地と風で四大元素(水じゃなくて氷だけど)の方が個人的ポイント高かった 闇と光が合わさり最強に見える
(最強トは限らない) メイの絵師さん海外の人か
確かに絵のタッチがあっちで流行ってるタイプの奴だわ >>158
リザードマンさんを殴らせて涙目になってほしい これ手持ちの素材どっかで確認出来たっけ?
連続生成はスゴイ便利だけど気がついたらジュエルが枯渇してたわ 大規模討伐45のwave3でのことなんだけど
前提としてメンバーは全員近距離物理キャラ
通常なら全員が同じターゲットを攻撃するはずだけど、途中からメイだけが別のターゲットを攻撃するようになる
具体的にはアイアンハーミットAを他のヒロインが攻撃し続ける中、途中からメイだけがアイアンハーミットBを攻撃するようになる
仕様なのか不具合なのか判断できないので理由がわかる方がいたら教えて下さい >>167
これは知らなかったわ
サンポキューボクちゃん 光と闇って何でも戦えるけど
何にも特攻ない感じか? >>168
前衛Aと前衛B、後衛Aと後衛Bに別れる、は
以前からちょくちょくあってるよ
どのキャラがそうなるかの基準は不明だけれど
不具合か仕様かは、運営じゃないんでなんとも 光はアンデッドに強いだろ
闇って何に利くんだっけ? >>173
ざっと見返したけど雷系(エレキウィスプとファフニール)や光系(グイベル)に効く
一応あとグレンデル(属性全部)と塗り壁(雷光闇) こんな虚無期間つくるなら何か復刻してくれよ
まあ絆と超絆が欲しいだけなんだけどさ >175
素直なボクちゃんね、気に入った!
そんなボクちゃんには、このイベントをヤらせてあげるわ。
\ 指 輪 生 成 イ ベ ン ト / むしろ溜まったポイントを自動周回で稼ぐのに丁度いい期間なんですが >>176
う‥うわーい何もないよりはマシか…
望みの物も入るし…? 指輪は古参はやること無いけど新規は入手手段無いからやらないわけにもいかんか
まあ曜日討伐のローテに混ぜるなりして常設にすりゃいいんだろうけど
アンケで指輪イベがどのくらい不人気かちょっと数字で見てみたい 指輪は砂時計使わないなら頻繁にログインが必要だから面倒くさい
他のゲームの張り付き強制がいやでこのゲームに流れてきたユーザーも多かったからね でもイベントでもちらほら、大討伐だとほぼ確実に指輪あった方が攻略楽になるから
完全に撤廃するわけにもいかないよね
今回ゴリ押し楽だからどうでもいいけど、一応大討伐3つ目は完全に水の指輪あった方がいい構成だしなあ 指輪イベは割と自由に過ごせる(むしろINしなくてもいい)ガス抜き期間にしてる
いっつもイベ走らされてた義務感から解放されるのは、個人的には心地いい クリアして終わりの大討伐と生成してるだけの指輪を合わせれば最強に見える 廃人周回ゲーはどんなに面白くても絶対課金しないし廃プレイに付き合わないって決めてる
他DMMゲー幾つもやってるけど課金ここだけだな >>171
前からあったのですね、気付きませんでした
ありがとうございます 最強に見えるメイ遣いぼくちゃん
何となく+11にして殴ってみた
https://i.gyazo.com/68229ca3ae7adc95f58b456fc945b4dd.png
追加ダメージって本来与えるダメージからの計算なんだね >186
ゃばぃちょっと格好良ィ…
計算式がそれ故に、ルナもメイも不遇なんだ…。(物理が通らない敵に対して全く意味がない。)
というかプリシラ思い出+10とか、随分とまぁ特定しやすいですねぇ。(メガネクイッ ルーンの追加とごちゃまぜになるくらい不遇なのはわかった そもそも属性が中途半端な時点でなあ
付与してる間は全部属性でいいじゃねーか メイの攻略はボクちゃん的には結構大ごとだと感じた
これ、可愛いモブが攻略範囲に入った感じでボクちゃんのスゴイソードの対象グッと増えるんじゃ >>191
可愛い時点でモブじゃねえだろ!
それは天の与えた逃れようのない格差やぞ! 漫画でもモブに名前が付いたり、扉飾ったりすることもあるから・・・ でもメイちゃんのモブ感というか等身大な感じ、スゴイ好きです っていうかあの人差し指の小悪魔的なのなんやねん・・・メイちゃん
俺がボクちゃんやったらあそこから子作り突入やわ モブから設定とか盛られ始めてメインキャラの兄弟になったり
まあこれはそもそも実装するという時点で 着任当時は成績上位者だけでいいやって言ってたボクちゃん
進級済みの娘達に手を出し、そこからスカウト組にも手を伸ばす
今じゃ初等科の伸び悩んでる娘にすら手を出すようになった
スゴイツキが捗ります これは守備範囲を広げていって、その内に魔法使いでない女の子にも手を出すようになりますね その時ヴァネ叔父電流走る
ヨランダとボクちゃんの娘なら当主ワンチャン まずはウィステリアの恩人レティエットさんからな
でもあの人古文書解読して本の世界に行ったし、魔法使いなのかね クマさんもメスかもしれないし、コゼットの抱えてる真紅みたいなのはまあ女だろう 好意を示してるならいいのか?
生徒の父親とかが結構いるぞ もしかしていくらボクちゃんでも膣内にトゲトゲが仕込んであったらダメージ受けるのでは? >>212
ポーリィの中は鋼の強度を持つ糸こんにゃく状だけどボクちゃん普通に感じてたぞ むしろボクちゃんがガードしてないと射精の衝撃で宇宙まで飛ばされる 魔力で包めばへーき
でもそれするならレイピアでも持って敵突き刺せよと思う いや、魔力で強化されたレイピアを腕力で突き刺すだけ
面積が小さいから単に硬いだけでもズブズブ貫通する それたいしたダメージにならんぞ
ボクちゃんの腕力なんて生徒以下だろう 上空に魔物を投げてもそれでちぎれたり四散したりしないし
ジャンプしたからといって踏み込みや着地した地面が抉れたりもしないから
魔力は放出しないと破壊力が生まれないように見える
ボクちゃん以外の肉弾戦勢は武器や拳のHit時に魔力放出してるんだろうか メイシナリオ、ここぞという場面での「スラーーーッ」に思わず吹いた
さすがスライム、強い
>>221
まさにメイシナリオでも出て来たけど、
踏みこむときや着地するときには自分の肉体だけでなく
えぐれないよう地面自体も強化してる、と語ってるぞ
https://i.imgur.com/7gTpGvg.png 今更だけど地面がボンってならないように保護はできるんだなボクちゃん
攻撃の時もどうにかならんのだろうか
アッパーばっかりだと大気圏壊れそう 魔物持ち上げる時は「手持ち武器を装備する感覚で」魔力を纏わせて持ち上げてると説明あったぞ
つまりむしろ保護してる つまり魔力を使う時は同時に周囲も守るようにしているけど
ちょっとでも攻撃しようとすると超パワーのやつしか出せないってことなのかな 圧倒的な魔力の防御を貫くための圧倒的な攻撃が必要だからな 守りの魔力制御は鬼のように仕込まれたけど
攻撃の方は我流なんだろうな 単に出力調整がへたっぴなだけじゃないのか
防御がうまいんじゃなくて、防御のときも過剰に出力して過剰に硬いだけ
でも防御時は過剰でも無駄に硬くなるだけだから支障ない 音量を0から1にしただけで爆音になるスピーカーのようなものなんだろう
お空の旅からのエリアルアッパー戦法を習得したのはアートワール着任後だから、戦時中は被害凄かったんやろな
セレスシナリオとかルナシナリオだと犠牲が出た風に言われてたけど、あれでも相当手加減してたのにな メイのタゲランダムがしれっと修正されてる
修正記事追加じゃなくてメイ登場のお知らせに修正情報載ってる 守りの制御つっても魔力流し込んでガチガチにしてるだけだしな
攻撃の方も魔力出してるだけ 魔力制御がぶっ壊れてても魔力込めなければ日常生活は支障ない訳だけど
もしかして魔力纏ってない状態の時に不意打ちされたら怪我するのか? 毒も呪いも効かないって言ってたから防御面はオートじゃないかな
ボクちゃん周辺を対象にした酸欠系ならいけるかも? 抗体魔力とかそんなんだろ
あんま深く考える必要性もなさそうだが 呪いがきかないと言われているボクちゃんにも1つだけかかる呪いがある
そうそれは恋の呪い >>240
いい事言ったのにお前のせいで台無しじゃねぇかw >>241
ボクちゃん、呪いじゃなくて病だけどそれはもうやったのよ >>234
ボクちゃんの場合は魔力は身体から漏れ出ないように抑え込むために纏ってるはずだから
纏ってなかったら不意打ちしたやつが死ぬだけかと ボクちゃんが魔力纏わなかったら余った膨大な魔力が全方位に垂れ流しになって近づくこともままならないまま彼方まで吹き飛ばされそう ふと思ったけど、メイって未熟な新入生って設定だけど、ちゃんと最初スペシャル魔法未習得だった?
レベル上げちゃったから確認出来んが、最初っから覚えてたような
スカウト組とかシルビアとか、そこそこ出来る子が最近多かったから面倒で統一したとかかな レベルじゃないや。ストーリー進めちゃったから確認出来無い、の間違い とある古いエロゲの主人公は
超強力な魔力を持つ勇者の一族なんだけど
そのせいで代々母親は出産の負荷で死ぬって設定だった 初等科とか上級生とか関係なく期間限定キャラ勢は全員担当した時点でLv10で魔法も一通り習得した状態でしょ >>250
そうだっけ?全員初期状態で強かったからじゃ、と思ったが、ルーチェがいたな
形骸化しちゃったのね。どうでもいい要素ではあったけどちょいガッカリ 新入生の初期組と初等科じゃ違う
そろそろボクちゃん着任後の二期新入生欲しい もう三期新入生まできてるんじゃねーの?
一期→初期初等科、二期→ルーチェヴィクトリアダリアたち 三期→メイ ボクちゃんの経験値的にはルーチェヴィクトリアは他より後っぽい描写よね
なにこの熟練ボクちゃんはって違和感が凄い
コゼットウルは初期組進級後一年弱?って感じだけど この作者、某ソシャゲと文体やら語彙がかなり似通ってるんだよなぁ。
挿絵もプロみたいだし、やっぱそういうつながりがあるんかね。
https://novel18.syosetu.com/n7093es/ 年4回のはず
そしてメイのストーリーだと一ヶ月半で初等科工程半分とかあったから三ヶ月ペースで入れ替わり
早すぎない?
マホ姉は学園卒業と言いつつ初等科飛び級戦闘科半年とか学ぶ事あったのだろうか >>259
マホ姉は放浪の魔女とずっと一緒で学んでたしそらそうなるんじゃないか
でも他の魔法使いとの複数チーム戦はやったことなかったはずで
だから戦闘科では学ぶことはあったってことで間違ってないと思うぞ
初等科の期間がデフォで3ヶ月しかないのは短すぎやろって思うけど 初等科は素人向けの研修レベルなんじゃない?
じゃないとポーリィの説明がつかない 初等科はいわゆる「すっぴん」「ノービス」みたいなもんなんだろうな
ノージョブ状態と言うか
さっさとクラスチェンジしろ的な 魔王は倒されたけど残党はまだ大量にいるからのんびり教育してる暇ないんやで ボクちゃんが孕ませまくって子孫を大量に残せば未来も安泰さ ボクちゃんの子孫同士が戦うんやぞ
争いの末に再び魔王が復活してエンドレス ダリアのイベントストーリーあたりで、初の意思疎通のできる魔物との邂逅が描かれたりしないかな 某ランスの子供も、みんなチート級の力持ってたしな
つまり、アトワ第二部はボクちゃんとポの子供が魔王退治に出るお話か 魔王を倒し返り血を浴びた者が次の魔王になる呪いが……
ボクちゃん「無効化した」
これでハッピーエンドだな ウィステリアの話は大体そんな感じでしたね…さすがボクちゃん 今でも普通に村襲われたりしてるけど魔王いた時代どんだけ世界やばかったのよ サクラストーリーで言ってたけど国一つとか滅んでたらしいで >>260
メイのストーリーで魔法の才能あっても魔法学園に入れるラインが
あるらしいか3ヵ月で初等科卒業できないレベルは入れないんじゃね? 三ヶ月お勉強したらヴィクトリアさんやチャコちゃんと一緒に実戦行ってね!
……オレ進路研究科にする 不具合修正は、素材返還-30%で返還どころか-2個で更に素材持ってかれる(てた)奴かな
指輪イベの時にマホで見かけて、それから確認しようにも
マホ釜で失敗しても「失敗しました」が出るだけで
素材返還がないし、十数回かそれ以上失敗キャンセルが発動してなくて
マホを使うのはとりあえずやめようになってた ロリマホ先生可愛いからアムリタンの薬で幼くなるイベントで流用しよう。もちろんHありで
https://i.imgur.com/giKsyC0.jpg 立ち絵を用意した以上ロリ化はあると思うがエロはどうか
と思ったがようじょ時代から外見変わってないジーナ先生が大丈夫だったから大丈夫だな! ミカンポチャコプリシラは成長の余地があるから……
成長しないでほしいですがね >>283
別に…貧乳組のロリを出してしまっても構わないのだろう? なんか装備召喚後フリーズしたと思ったら、やっぱ不具合なのねん しまった、アンケートのおめかしのところでロリ化とメガネを書くのを忘れてた 廃ぼくちゃんは、みんな>>289ぐらい砂時計持ってるの? >>289
こんな伝説の武器を作るなんて…ぼくにはとてもできない ロリ化も好きだが、ひんぬーキャラが突然きょぬー化して
大喜びでズリとか楽しんでたら事後に元に戻ってガッカリってシチュも好きです。夢落ちも可 ボクちゃんがショタ化しておねショタシチュっていうの送ったわよ これでメイのおめかしコスは眼帯着けて左手に包帯巻いた名前入りスクール水着で決まりだな 邪眼キャラといえば、詠唱のギルデルカ君とか指示のポーンはまだしも、必殺技名を叫ぶのは東方勢(サクラ、レン)だけ?
まさかあの世界までジャパニーズ厨二が跋扈するとは 炎の導きを、闇に抱かれて、フルバースト
技名言わなくても気合入ってるキャラ多いし別に中二ではないはず
アイドルパンチ可愛い 精神状態が色々と影響大きそうな剣と魔法の世界なら
技名を叫ぶという認識が魔法の安定に繋がるケースだってあるはずじゃい! >>307
技名叫んでるというよりはセリフをそのまま技名に使った感 技名やら強そうな言葉言った方がイメージしやすくなるって言ってたやーん >>307
炎の導きを、闇に抱かれて これは何か違う感あるわ。フルバーストは微妙 余計な機能いらないから
ヒロストの既読リセットだけでも
できるようにならないかなぁ 武器に名前をつけることでも威力があがるぞ
ギルデリカ君はウィステリアから名前をもらい親子の絆を築いたので高威力なのだ イベ準備のメンテの告知きたけどイベ自体の告知はまだ?
いつも日付変わってからだったっけ 今回の大討伐35混じっても勝てるし優しくて良かった この前の人気投票結果踏まえた水着イベでしょう
普通のストーリーイベ形式かどうかは分からん >>314
クラウディアの移動用ゴーレムにオーマって名前つけたい イベント準備じゃなくてただの問題解決用メンテナンスじゃない?
今のままでもう一週間 それぞれのストーリー見返してるんだけど
ボクちゃんの結婚出来ない縛りと一夫多妻設定はいらんかったんではなかろうか
いや、ポーリィとダリアは同時に嫁にしそうだからやっぱりいる設定か
あとシルヴィちゃん可愛い まあ3Pはその内実装するやろ
ヴァネッサローラ、ルーチェヴィクトリア、ポーリィダリア、ディーニャンコ、よりどりみどりだ ギル君がおとなのおもちゃにされてしまうなんてそんな >>324
その設定がなくてもボクちゃんの性格的に一途になるだろうけれど、
設定してないと「ボクちゃんの影響力を考えると一存で決められるはずがない」みたいなリアリティ追及組()がツッコミをいれるからなぁ
くわえてそんな立場でもロマンティックな恋を求めるというボクちゃんのキャラ立てにも一役買ってると思う
つまり何が言いたいかというと、婚前交渉NGなヒロインを出してくださいヤキモキする姿を見たいんですってことだよ >>329
リアリティ追及組()とかいって茶化して斜に構えてる所悪いけど、
「そういう設定が無かったら」普通に一人とくっつくしかできないでしょ >>330
他のエロソシャゲにそういう設定無いけど気にせずハーレム作ってるぞ 個別ではいちゃいちゃラブラブ、メインでは少年誌のハーレム主人公のように好かれながらもみな恋人未満どまり
おおよそこんなゲームが多い 婚前交渉無くたって全年齢版のおまけみたいに涼しい顔して終わるだけ 種馬をよしとしないボクちゃんが最も種馬に相応しいのなら お前らは大丈夫だと思うけどアンケート今夜までだからな なんかプリシラも水着着てるぞおい
推しじゃないからいいんだがようじょしこうなボクちゃんは大変なことになるな きた!ルナセレスヴィクトリアのトリプルおめかし水着きた! いきなり3つ同時ですか……
そしてサクラとプリシラも確実にくる イベシナリオがハーレムルートだった
学園からももう少し子作り頑張れって応援されるボクちゃん…… (´・ω・`)渚の魔法乙女イベのルナの思い出パネルえっちすぎて困る ロマンティックなボクちゃんはハーレムなしだと思ったら普通にハーレムだった(クイ >>343
セレスの背後に人影あるやんけ!
で、サクラとプリシラのガチャはいずこ? インしたときのお知らせがメンテのテキストだけだったのに
イベント始まってるじゃん(クイッ!) >>343
上の二人ズリ有りっぽいな
これは運営様もお財布狩りに来てますわ しかし今回のイベで平行世界じゃなくて全員攻略済みということが判明してしまった
29人もヒロインがいるのに誰もご懐妊しないということはボクちゃん側に何らかの問題が・・・ サクラプリシラは後半開放で追加かなぁ
衣装あるだろうしおめかしガチャやらない理由がない プリシア推しぼくちゃんにとってはお金が飛ばずに一安心
しかし炎追撃とか限定的な能力だねぇ しかし、プリシラいて良かったわ・・・こういう人気投票って大体バランス悪いけど
サクラ→ヴィクトリア の流れ的にちょうどよく捻じ込んで来たな >>348
ヴィクトリアとかスゲえ派手になってるな
おめかしパネル、炎追撃が追加になっててパネルの可能性増えてる 取り敢えず水着コスのヴィクトリアが転がり込んできたが、攻撃ダウンと水耐性2ターン付与あったわ
お知らせ読めてないが他もそんな感じかね? ルナのイベントパネルがイベントらしからぬ直球エロパネルで草 浜辺で転んで偶然水着がずれちゃっただけだから・・・
一般版でも安心だぞ 大変なことに気付いた
おひねりがないじゃないか
おひねりボクちゃんには死活問題だわ おめかしこれ貯めておいて次回以降に使ってもいいのか 今回イベキャラに推しがいるボクちゃんはいつも以上にイベ周回しないといけないのか
私はルナ星6だけ狙います ほんまや使用期限ないってあるじゃんルーチェのにも使えるし
どうしよう本妻のおめかしもう来たし取ったけど目の前の水着に飛びつくかいずれ来るかもしれぬ二回目用に控えておくか おめかしに課金しないボクちゃんは使うタイミング重要だね
たぶん来週サクラとプリシラ水着来るからそれに取っておいてもいい
戦力的にはまだイベント来てなくて思い出が弱い新キャラ用に温存したいのだが、水着に使ってしまいたい欲求が・・・ 無課金で割り切ってた部分だからうれしい反面、誰に使うか悩みまくりんぐ
ジーナ先生は水着のHP速度があるしなあ・・・(6+1だけど) とりあえず各キャラ3000円ずつ回した
本番は来週来るであろうプリシラだからそんなには注ぎ込めない >>367
カンのいいボクちゃんは嫌いだよ(クイクイクイクイクイ) チケ無期限ってことはポーリィのおめかし来るの待ってからでも引けるって事か!やったぜポーリィ ルナとセレスはすでにおめかし持ってるしまだおめかしないキャラで引けばいいか
サクラとプリシラは必須級だけどそんなに突っ込めない・・・ ルナの前編なにしてるのか絵じゃ分からんが
どんなのなん? 俺はポのおめかし来るまで温存
ネタじゃなくてマジで おめチケ引く前にここ見てよかったわ
他来るまでで温存できるのか おめかしとは別にイベントのパネルがあるのか
ルナはイベントのパネルで誘ってるw せっかくだからルナを場に出したらSP1ダメで真顔になったわ
ケルピー水耐性すっごいのね >>386
笑った表情の時に顎のラインと口元が不自然なの直さないしな >>386
お前が次の投票イベントでアマンダ5位以内に入れるほど課金してやるんだよ ヒルダ見る限り下手な絵師ってわけじゃないから勿体無いよね 余ンダって名前がな・・・・アマンダ→アマラナインダ→アマッテタマルカ
メガシンカとかしたらいいんじゃない>>386 告知劇場に違和感あったけどジーナ先生まで運営の手先に落ちてしまったのか… おめかしガチャチケって他所で言う配布石か
おめかし続けるんならプレチケいらんから今後これログボにしてこ おめかしチケ普通のチケットと同じ扱いか
気長にため続ければ無課金でもワンチャンあるな でもどうせ当たらないんでしょう?
普段のガチャチケ、☆6はもちろん☆4も確定以外じゃそうそうでないしなー 出るまで回せば出る(わかるよねわかるよねわかるよねわかるよね) >>397
普通のガチャチケは☆1がでるけどおめかしチケは☆2以上の課金ガチャと同じ仕様
オマケがつかないけど2週間で6000円以上相当の配布と思うとちょっと豪華だな 装備合成って空きスロットが一つだけの装備とスロットがゼロの装備を合成すると確定で空きスロット1の武器が出来んの?
それとも半々の確率でスロットなしが出来るん? 5人とも全員好きや!ってボクちゃんにはある意味地獄だな 配布してくるってことはそう言う意見が多かったんだろうなポ 課金限定ガチャとしては渋すぎたしな
ただこれで人が戻るかどうか チケットで出る可能性考えて課金は後からがええのん? おめかし結構星6引いたけど1回もおめかし出たことない ベテラン先生はとりあえずメガネキャラということはわかった
今後も出てくるような予感がする 依頼先の先生はボクちゃんが剥けてない事を知っていたという事は ボクちゃんとやった女の子から聞いたんでしょ
そうだと言ってくれ 投票っていつ頃やったんだか思い出せないけど
今からおめかしに投票券つけても周年とかもあるだろうし早くても来年か 人気投票は4/25〜5/8だったよ
超絆の有効期限もあるから11月ぐらいまでにはやると思う ハーレムルートは初なんで新鮮なのはいいけど
ついに危惧してたイベントでエロなくなった事態に発展したんだなぁ 前半後半で2回とまでは言わないけど1枚くらいおめかし☆6確定チケを報酬に入れるべきだった イベントエロ無しでおめかし大量投入か…
たまにおひねる勢だから別に今更腹立てたりはしないが
萎える人もいるだろうなぁ おめかしスルー勢だから改めて確認したけど、★6って0.75%なのか
凄いゲームになってたんだね 最初におめかし来た時に今まで通りイベントで寝室はあるとか言われててやたら擁護も入ってたけど
数ヶ月もしない内で案の定やっぱこうなるよねって結果だね
一時シナリオの質も酷かったし、せめてそっちの品質は保って欲しいものだが…
クラウディア先生のそびえ立つ糞のオチは絶許 おめかしは復刻がどうなるかだな
全く期待できないが 今更gdgd言ってる人達は
人気投票当時の説明見て、どうなると予想してたの? 個人的にはストーリーが長くて一枚絵たくさんある今回の方が
エロ有のいつものストーリーイベより嬉しいわ
一枚絵全員分あるだろうし、記念パネルの一枚絵もありそうだから
そっちの方が豪華じゃないか?
いつもこのパターンじゃなくていいけどさ
エロもないわけじゃないし見たいやつはおめかし引けばいいんだよ 投票時点でのおめかしは★4で前編開放とかなかったから
イベントでHシーンその1、おめかしでシーンその2開放ぐらいだと思ってた いや寝室は今のようになるかもしれんとは推測はしてた
実際にそうなってあーあと思って愚痴ってるだけよ 流れが不穏だとすかさず僅かなでもグダる発言が許せないマン参上 こうなるとやっぱり推しが人気投票5位以内入れなくて勝利だよね
入れて勝利って人は頑張れ 何が勝利なのか分からん
単純に減るだけでおめかしの代わりに無料エロが増えるわけじゃないっしょ
自分が得られないものが存在して他人が得するのが許せないって人かもしれんけど 最初は緩くして定着させてから搾るにしても露骨すぎるんだよなぁ 他人が得するとかじゃなくて単に存在するはずのものが手に入らないと萎えるでしょ お前はプリシラおめかしが引けなくて
俺はポーリィおめかしが実装されなかった
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが 他のゲームだとエロ基準で語ってるがこのゲームはシナリオ多ければそれでいいかな プリシラおめかしはこじきでも無料チケで引ける可能性が微レ存
0%と0.00000001%の間には超えられない壁があるのだ お値段を下げるか(1回2000円)レアドロップ率は上げて欲しいんじゃ…。
1回3000円でセレス+ルナ+ヴィクトリア★3のみ(全部絆P500ちょいで9000円)は
ちょっとエロ過ぎだと思うのじゃ…。 無課金はおろか微課金でも割り切らないとやってられなくね
他のガチャゲとそこは変わらん おめかしは価値があると思う人だけ引けばいい
でも確定までに300枚はいくらなんでも多すぎだ
今回みたいに5キャラもやるなら1キャラは⭐6無料配付するくらいのサービスがほしかった ディーの水着姿を拝みたかった
10位以内でも無理だっただろうけど イベントエロはおめこしで補完してね、ってスタイルか
まあいいか、どうせ単独のおめこしでも同じだし >>445
単純に文章量多ければいいってもんでもないけどな
ヒロストのテキスト分量とか調べてるんだけど、最初期組で一番長かったのがアマンダだった >>427
1%も0.75%も大差ないぞ
PU1.2%すり抜けて0.003%が来るとかもよくあることだから誤差よ誤差 え?後半戦でもエロ解放ないの?
エロはR版のシナリオ中1枚絵のみ?
運営ちゃん経営状況やばいの? 5人全員タダとか逆に異常だし特別何かあるんならはじめっから書いとく物だろうから
イベントの5人分差分付きでパネルがあるだけ偉いですねー位の感じではあるけども
ルナちゃんはおめかしのシナリオ中で出てるけど前半シナリオで出てないから
イベントでみられるのかどうかってのはあるし
おめかしは相変わらず重いし最低保障だしバックも惜しいし とりあえずお約束で、おめかしガチャ率、貼っておきますね
なお、おめかしガチャチケ、少なくとも今回に限っては課金おめかしと率が同じ
今後もそうなら、枚数を貯めれば☆6も十分に狙えなくはないかもしれない
記念で42枚なので、今後もバラまきは限界があるだろうけれど
-----
イベ絵☆2:14.25%
立ち絵☆2:22.8%
イベ絵☆3:7.5%
立ち絵☆3:12.0%
イベ絵☆4:2.5%
イベ絵☆6:0.75%
・1回3,000円購入で、購入者全員にイベントストーリー解放・☆1全種プレゼント
・☆4or☆6獲得=2.5%+0.75%=3.25%で、Hシーン1を解放
・☆6獲得=0.75%で、Hシーン2を解放
・☆6獲得の天井は15回・45,000円
前編開放=3.25%を1回以上引く確率は
20回:約48%
40回:約73%
60回:約86%
80回:約93%
100回:約96%
全編開放=0.75%を1回以上引く確率は
20回:約14%
40回:約26%
60回:約36%
80回:約45%
100回:約53%
120回:約60%
140回:約65%
160回:約70%
180回:約74%
200回:約78%
220回:約81%
240回:約84%
260回:約86%
280回:約88%
300回:約90%
---ここが天井に設定---
期待値95%だと400回、99%だと600回
なお、300回ガチャったときに「☆6が2枚以上出ている確率」は66%
280回で☆6が3枚以上は22%なので、
おめかしSP+2(完凸)を目指す人は300回ガチャること前提、と思っておくほうが無難 ルナケツが一般版でも通じることに衝撃だわ・・・
こんなん、大破絵とかでもみんなあんな感じでもセーフ ってことでしょ トラブルがエロ漫画じゃないんだから挿入さえなきゃ一般扱いなんじゃね? ヴィクトリアは仕方ないにしてもイベパネルのルナも代理絵師だったりする?
バランスが崩れてるように見えるんだが ゲーム制作運営のコスト抑えてガチャで☆6もうちっと出やすくするとか出来ないかなー ガチャがそういうもんとはいえ客がドン引きするようなやり方は悪手だよなぁ 一人くらいはイベント走ればもらえますよ程度のやさしさは欲しかった感はある 5人いるんだから1位の子はイベント報酬にして
残り4人を前後半に分けてガチャとかやりようはあったよな
これじゃ人気投票上位取らない方が有利という捉え方もできる >>465
コストカットは一番危険
人件費抑えるとゲーム内容が一気にゴミ屑になるし宣伝費抑えると新規が来なくなる
しかし上位取らない方が有利(次回は穏和されるだろうから今回は控えよう)とか思わせるのは悪手 有利とか意味分からん
下位は何も無くなり上位なら何度も来るだけよね 今までイベントのなかったキャラはやるだろうけどすでに終わったキャラは出番があるにしても相当先になるだろうし
こういうイベントでもなきゃ日の目見ないだろうから推しの子がいるならちゃんと人気投票はしたほうがいいと思うけどね アマンダさん見ればちゃんと推すことは大事だってわかるだろ(暴言) どうせ上位の面子なんてマンネリなんだから
初物イベントにどんどん出てもらってせいぜい人柱になってもらおう 人気投票で実装したイベ限定がグロ確率だったとき
・実装されないよりマシ、と思えるボクちゃんは
いい意味でガチャ向いてない
・別に…天井まで引いてしまっても構わんのだろう?
というボクちゃんは悪い意味でガチャ向いてない
結局確率厳しすぎるのが全て 天井まで引いてしまうボクちゃんには2種類いる
石油王かギャンブル中毒 メイ「バクチっていうのは…はずれたら痛い目見るからおもしろいんです!!」 ほとんどのやつが二回目だよな、一回もイベント来てないキャラも結構いるのに 恋ヶ崎みたいに複数キャラがイベントで出てくるなら別だが
ストーリーイベはこの調子だと1人1回だからこの手のイベントがこないと
一枚絵さえおめかしでしか追加されないことを考えたら
上位に入れた方が絶対いいだろ
問題は上位になりやすいのがキャラの掘り下げかあるストーリーイベが
あるキャラが有利になりやすいからストーリーイベきてないのに
またこのキャラかとなるところだと思う >>483
アマンダみたいにストーリーが不遇でイベントで挽回してほしいならまだしも、
ヒロストもストイベも良かったキャラは別に上位来なくてもいいな
どうせ来てもこのノリだから 個人的に頑張って上位取っても寝室みたけりゃ金出してね!はなぁ…? これだけやっても5位切れないとは
これはもうランキング報酬しかないな! ゲーム開始ランキングも何故か7位だったので新規者がもしかしたら地味に増えているかのうせい >>488
どう考えてもおめかし複垢だろ
ポがおめかしで来たときのために、10垢20垢作って溜めているのだ 考えてみればルナもサクラもあげきちくんなんだよな
水着立ち絵描いて前編後編エロ描いてイベント絵も描いて×2キャラ分を3ヶ月で仕上げるのってやっぱり大変なんだろうか (´・ω・`) 星4引いたのに負けた気がした 星6縦もこんな無慈悲なパネルなんだろうか
https://imgur.com/a/7tOOKKb ちょっとだけ恋ヶ崎やあいミスのようなポロリがないのが物足りなく感じる
一般版があるから無理か…一般とRはコメントは別々なのにパネルは共有という不思議 一般といえば、エロの代わりに少し追加で話があるのよね。ほんの少しだが サクラは下がエロ水着なのに
6縦は股間部分ばっさりカットという仕打ちだった
ルナも縦だとお尻カットなんじゃないかな・・・ 今回のイベ見てて思ったが、プリシラが妊娠一番乗りとかなったらボクちゃんにあらぬ噂が立ちそう 無課金のフレがおめかし☆6ゲット出来てて悔しいんだがww 一体いつから…
そのフレが課金していないと錯覚していた? ハッテンの日だしボクちゃんとセレスの親父くっつけとけ 通はイチゾー兄ちゃんなんだよなぁ
ボクちゃんが身体能力に驚く数少ない人間 まぁホモよりはちゃんと女であるゴンジーの方がマシだな アムリタ先生の作った不思議な薬でミャーもゴンジーもギルデルカ君もみんな擬人化してくれていい
なんならクマさんとコゼットの人形も可 コゼットの人形をプリシラに渡してボクちゃんを逆レ……? お、お兄ちゃんがわるいんだからね…(押し倒し)
最近ぜんぜんかまってくれないんだから…(3日目) 最近はずっとおひねり常駐だったから今ないのが落ち着かない これまでのイベントは☆6+10は頑張れば行けたが
今回はどうあがいても出来る気がしない 大量に指導P抱えて毎日ずっとオート放置してれば大丈夫じゃない
そういうボクちゃんは素直におめかし回した方がいいだろけど 1000円程度で+6%が2つってコスパは高いから、あまり金かけたくないならこれこそキャラ別イベントの復刻を待つしかないな
次から次へとキャラ増えるし当分無理だろうけど ここはイベP購入も5倍の回数にすべきだったな
次からそうするだろうが >>519
普通のおめかしならまだ
水着おめかしは来週から 流石にプリシラはおむつ取れてると思う
まだ取れてないのはポの字とあむりたんだけじゃないかな 水着ならおねしょし放題なのに何でポーリィは水着にならないの? 自分はそこそこ頑張ってる方だと思ってたけど、上には上がいるんだなあ とりあえず200”ごとに”って書いてあるのに明らかに確定が消えてるならお問い合わせ チケット4万枚って、ログボとポイント購入と指導P3000くらい突っ込んだのかな? >>532
追加で400くらい引いたけど、
20枚の一番最後に出る確定っぽい☆6は当たらない
通常あたりはでる。
すまん、問い合わせ方法わからん。
どこから問い合わせるの・・・
>>533
何週すればいいか計算してみて
自動周回にして仮眠から覚めたらこのくらいたまってた
自動ガチャ引きもほしいぞ >>526
チケット表示上限に引っ掛かって確定表示が見えなくなってる感じかな
実際回して確定箇所で☆6が出なかったらお問い合わせコースかな >>536
ブラウザならお知らせの下にお問い合わせがあるよ ちなみに端数で回したことがあるなら最後が確定にならなくなるから注意な >>539
全部20で回してるからそこは大丈夫
お問い合わせ面倒だから後半まで待とうかと思ってたけど
これはだめだよね
夕飯食べたらといわせるわー ルナのイベントパネル、おめかしと間違えて作ったんじゃないか?ってくらいいかがわしいな ただ本人描いたの?って思うくらい作画崩れてるのが難点
さすがに発注しすぎて代役立てた? 問い合わせもよくわからん
とりあえず不具合で報告したがあってるかな トップの左右バナー見て、右のちっぱいにつられて開始してみたんだけど
どうプレイすればいいかさっぱりわからないや
ガチャもチケで回せそうなやつ回してみたけど
なにを入手したのかアイテム一覧見たいのもないし、引いたやつはどこに消えたの? >>547
はじめの内は
https://artwhirl.wikiru.jp/index.php?%BD%F8%C8%D7%A4%CE%BC%EA%B0%FA%A4%AD
これを参考にしてすすめるといいかも
入手したアイテムは右下のプレゼント→その他受け取り履歴からわかるよ
プリシラに釣られたなら、もらった「おめかしガチャチケット」はしばらく使わずに来週から追加されるプリシラのおめかしガチャに使おう >>547
ガチャ取れるのは絆(経験値)と超絆(キャラ交換ぽいんと)だ
無課金でも全キャラコンプ余裕な神ゲーだぞ >>547
ガチャで回して手に入れたパネルはホーム画面を飾るためだけのものでゲームプレイには使用しない
(ただし★4と★6パネルは入手時にそのキャラが自動で永続強化される)
パネルを飾るにはホーム画面真ん中のパネルボードをクリックするとボードの編集画面になって
持ってるパネルの一覧が出てくる ホーム画面飾るだけとかまじかよ
超絆pってのが課金しないと集めるのが時間かかりまくるから
これを課金ってことか
おめかしガチャはもう使っちゃってた、
とりあえずプリシラルナミカンの3人で進めてみるけど
Lv8バトルですでに全滅し始めたわ
エロはどうやって解放するんだ? エロは基本的にはストーリーの最後。ひたすらストーリー解放すれば出る
イベントも、とにかくストーリー進めるだけ。後は課金で出すエロも増えてる
強さについては、レベルと武器両方上げないときついから(レベルだけ上げても弱い)
レベル上げ→武器作成をとにかくやりまくる
最初は決まった3人だけで良いけど、更に強くするにはサポートに回る9人分も強化必須 まあエロが見たいだけならLv30ぐらいのキャラ3人作れば
キャラクエクリアには不自由しないから
最初はとにかく気に入った3人をひたすら強化して、その子らの武器素材集め、武器作成 まあでもバナーのエロはまだ誰も見られないんだけどね…… >>543
というか、おめかしシナリオで使われてるし 装備作らんと敵に勝てない感じになってきた
強いやつを強化する方向でいいのかな
錬金釜はレベル高いやつ使ってりゃいいの?
時間かかるから並列でつくれるように弱いのも使えるだけで、最初は1つ集中でおーけー? >>557
錬金釜は1つ集中でオーケー
装備は所持キャラが誰かわからないけど、プリシラ、ミカン、ルナならプリシラ優先で
クラウディア先生がいるなら研究のリーダーにするといい >>547
このゲームはガチャで直接キャラクターを入手できない
画茶で得たポイントで交換する >>558
順番はどこでも研究値が一番高いキャラに研究値ブーストかかるから
リーダーにする必要ないのでは
クラウディア先生をリーダーにしたら素材消費量多くなるから個人的には
オススメしにくい 遊び方は画面下に「遊び方」があってそこで順番に説明されてるから
そっち見た方がよさそう
全部書いてる >>558
所持はとりあえずその3にんで進めてるので
プリシラの装備作りつつ、神姫バトルすすめてプレイヤーレベル上げていけばいいのかな
また未解放の項目あるから
きがついたらイベント解放されてたからそっちもか マニュアルが充実してるのは高評価だったな
とりあえず困ったら見とけって感じ >>560
そのデメリットもあるけどランク1装備なら実質デメリットないし、2+作る時でも補正値が付きやすくなるメリットの方が上回ると個人的には感じた
もちろんオススメしにくいという考え方もわかるのでその点は併記しておくべきでした >>561
見てみたけど、やれること自体は書いてあるけど
効率的な方法は書いてないんで、なにやればいいかわからんのよ
それこそ最初に3キャラに絞った方がいいってのは書いてくれてたからいいけど、これ見過ごしたらかなりきつくなるでしょ?
あと指導pはどれにつぎ込むべきかもわからんな
魔法覚えるの優先なのか、とにかくメインストーリー優先なのか
イベントpがわりにはしない方がいいぞって教えてくれたけどさ キャラストのLv30か欲しい素材の討伐の安定して勝てる一番Lv高いところかな
キャラストLv40は余裕出来るまで放置で問題無い
イベPはイベント前半戦が15日の昼までだから13,4日まで育成してから使った方がいい >>565
このゲームのメインコンテンツはストーリーだからどちらかといえばストーリー優先でいいと思う
基本ストーリーは一番レベルの低いところなら指導ポイントの消費無しで周回できるからそれで基本ストーリーだけ全部読めるようにするのはあり
ヒロインストーリーも勝てる所を周回して少しずつ強化していく方向でいいと思う
課金に抵抗がないなら新任教師応援ガチャ回すとかなり楽になる 小枝足らんなぁと曜日ステージ25オート放置でそのまま忘れてて
気付いたら指導Pが1400から残り2になってたでござるの巻 半年ぐらいやってるけど育成が珍しい方式なんで今だに俺もよく分かってない 強くなったら、イベント上位が狙える。
上位になったらイベ毎に来るキャラ劇場で名前を晒される栄誉を得る(マジです)
あと、パネルボード上にある金銀銅のどれかのメダルを成績によって獲得可能
金揃えたら何がある?決まっている。栄誉だ。
栄誉とかアホか。エロとストーリー見られれば十分じゃい。ってボクちゃんなら低レベルでも全然おk >>567
とりま応援回したけど
超絆は好きなキャラが☆6でたキャラの解放に使えばいい?
そのへんが他のゲームと違いすぎてさっぱり見当付かない ガチャのレア度のことは忘れろ
おもいででほんのちょっとボーナスはつくけどあんまり関係ない
レア引いて無双するゲームじゃねーから
ほしいキャラ取ってストーリー見てしこるゲームだ >>571
応援回したんなら絆もある程度溜まったはずだし、
とりあえず今取ってるキャラの強化か、
研究で楽になるのとキャラストーリーで便利なクラウディア先生取って鍛えるのが楽
キャラLvの上限突破にも超絆いるからホイホイとキャラ開放してると危険よ
最悪キャラストーリーは解放してなくても低Lv周回で進むから、
まずは取ってるキャラのキャラストーリーのLv30安定させるのがいい 自動周回なんていつのまについたんだが
2500くらいあったポイントがもう3桁になったぜ >>571
☆6パネルにこだわらず好きなキャラを解放していいと思う
プリシラは単純な攻撃性能がトップクラスで耐久力もあるから優先的に育てていい
ミカンはイベントでの強敵との戦闘では欲しくなるけどそれ以外では優先度は低め 問い合わせて仮眠からもどったら200枚の☆6確定もどってました。
ガチャのあとxx枚の表記ももどってて
無事に思い出+10なりました。
お騒がせしました レア度気にせず好きなの育てていいんだな
あとはクラァディアは釜ようにいたほうがいいと
ミカンはストーリーみてたらお兄ちゃん寝取られしたんで別のキャラ探すわ
前衛いたほうがよさげかな
ありがとな 初期過ぎて覚えてないけどミカンストーリーはむしろお兄ちゃんを寝取った印象があった 前衛はサクラオススメ
固くて高火力で状態異常付与効果のあるカウンター持ち 勝てるところまで進めていったら絆Pが足りなくてすすまなくなっちった
30レベルにどうしても勝てないから絆P欲しいけど
地道に稼ぐか金の力しかないんかね
装備をコツコツ作って性能いい防具そろえるか 装備での攻撃力防御力の増減が大きいゲームだから装備かなり重要よ 追加組のLv20ならメンツ関係なく回れるしそこ回るか討伐の大森林・草原20〜30回るかだね
ランク2装備でいいの作ればLv30も勝てるから頑張って 追加組ってのはこのキャラ達ね
https://i.imgur.com/mWGK6rf.png
既存プレイヤー向けに低Lvバトル数削減と報酬もよくなってる
今は討伐で問題ないけど一応 30が序盤の山場だからな
ちょっと先の話になるけど柱になるキャラ2、3人のキャラレベル30と
ランク2+の高レベル装備が揃えば新しく担当するキャラは初期レベルでも30突破可能
ストーリー進めたガチャ券使えば超絆はプラスになるぞ
たいてい超絆より絆のほうが不足するから中途半端な育成はしないほうがいい
超絆に余裕ありそうならアムリタ先生を担当してそのままサポートに突っ込んでおけば
ウェーブ間でちょっと回復するから多少は楽になるかもしれない キャラクエ30のドラゴンは氷のクラウディア重点的に育てると楽だぞ
装備作成でも最高のキャラだから一石二鳥 とりあえずキャラを必要な分そろえた後はサクラ、プリシラ、クラウディアの3人に集中して育成して
この3人が45レベルになったらお気に入りのキャラなり
その時のイベントの使えるキャラを育成って感じだな Lv45はきついってイベで金狙うとかじゃなければLv35あたりでも十分っしょ スノウがかわいいので💕、そこのレベル20回して
装備作って頑張ってたけど30レベルクリア無理だったので
プリシラのストーリーだけ終わらせたところで
ログボの絆Pもらえたので、それでレベル上げしたら30レベルクリア行けました
30レベル回せるようになったら、2とか2+の錬金釜もつくれるようになってきたので
今度はこれで+6とか以上が作れるまで回してみるよ
今んとこ主力は
プリシラサクラルナにしてみた
討伐ってほうの森のか林とか回さないでも
ストーリーのほうで装備できるやつの素材出るから
基本ストーリーだけ回せばおけ? 曜日討伐の方はピンポイントでほしい場合には有用だよ >>373
一般版ではきちんと隠れているのを確認した
地味に細かい差分がんばってるな運営w 逆に考えるんだ
児童集会のせいで運ゲー楽勝じゃん?と 登録してみたけど、何がなんだかさっぱりだ。
慣れるまで覚えることかなり多そうだなぁ 覚えることはそんなない気がするけどなあ
基本の流れはキャラとってレベルを上げて装備揃えるだけだし 他のゲームみたいにガチャで引かなきゃ担当できない訳じゃないが、序盤は超絆、育成が進むと絆が足らなくなってくる
急ぐなら課金して、のんびりやるなら無課金でも時間かければ育成できる
今はないけど10円で課金ガチャ引けるおひねりガチャが結構な頻度で開催されるから、それだけ課金するのが一番コスパが良い ・tnkに来たキャラを3人決めて育成する(Lv上げとヒロスト)
・強い武器を作る(R2+10を目指す)
これだけだぞ(メガネクイッ)
ログインした時点で1日分のスタミナ貰えるから好きなときにやれる神ゲーだぞ(メガネクイッ) レベルを上げて殴ったり
武器と敵の攻撃に応じてアクセとか作ったりそんなの ゲーム部bんはおまけみたいなものなので月に2,3回シナリオ読むゲーム
ゆえに世界観が好きじゃないと続かない 種類が増えたから☆6+10無理とか言ったけど
それ以前に確定以外で☆6が出ない UIが神ってるのが素晴らしいぞこのゲームほんとストレスフリー
オート周回がネックだったが元々他ゲーより楽だったし
現在は改善されたし
俺が特に素晴らしいと思うのはデイリーのアイテム自動取得だな
他のゲーム何でいちいちプレボに突っ込んで期限付けるんだよ糞だるいしイラつく 武器廃棄とかでいちいちトップに戻ったりと地味に鬱陶しいところあるけどな
まあ要望は送っといた アー違うな
デイリーミッション一覧画面で受け取りボタン
更にそれをプレボに送られてプレボから受け取らなきゃならないシステムとかがイラつくんだ
デイリーミッションこなしたのに受け取り忘れて日付変わって破棄されたとか経験ないか? そういうシステムがあるところは持ち物の数に上限があるゲームだから
直に荷物に入るシステムだと「今これ以上持ちたくないからプレボに寝かせておきたい」って香具師から苦情が来るんだよ >>597
ちょうど昨日初めて色々やってみて後悔したのは
絆Pの使い方だった
以下貼ってもらったwikiの、序盤のススメ
https://artwhirl.wikiru.jp/index.php?%BD%F8%C8%D7%A4%CE%BC%EA%B0%FA%A4%AD
読んでもピンとこなかった自分なりの解釈
・とりあえず好きなキャラ3キャラ超絆Pで解放して担当ヒロインにする
・できれば前衛1人は混ざってたほうがいい
・最初は共通ストーリーやる
・弱いところ周回でもストーリー解放されるよって案内は罠、できるだけ強いとこ周回
・勝てなくなったら錬金釜で☆1装備を武器防具全員分つくる、つくる時は全員1つの釜を担当させる
・武器防具の材料足りなかったら、各キャラのストーリーで武器防具の素材集める
・絆Pがめちゃ足りなくなるのでレベル20ぐらいまでまんべんなくあげたほうが一人落ちて崩壊みたいなことが起きなくなってよかった(一人集中するなら前衛の方がいい)
・☆1+装備は作らなくてよさそう
・共通ストーリー、各キャラで武器素材、を勝てるとこ増えるように巡回、☆2装備作れるようになったらひたすら+数値高い☆2装備の錬金ガチャしながらレベルをまんべんなく解放してく
これでレベル30クリアぐらいまでは勧められた
いまは3キャラ目のストーリー解放中
あとは
・初心者応援ガチャは☆6ももらえるけど、絆Pの補充と指導Pがめちゃくちゃもらえるのがメイン、指導P枯渇せず3キャラレベル30までは楽勝でいけそう
・ログインボーナスの絆Pが結構もらえるので急がないならログボだけもらって進めたらよさそう
・イベントPも上限なくたまるから、イベント切り替わり間際まではストーリー、切り替わり間際にイベントをクリアできる最高難易度で周回
とっつきはすごくわからなかったけど、わかったら単純だった
といっても初めて2日なので誤解あるかもなので、間違ってるとこあったら教えて だってデイリーミッション系の報酬って大体ガチャ石か
強化素材でほぼ所持上限ないもの多いと思うんだが
そんでデイリーって一括受け取りくらいは大体どこもあるけど
全てのデイリー終わらせてから一括するじゃん?
だから最後のミッション中に日付変わったりしちゃうとああああああああああってなるんだよ
普通にポチポチゲーなんて他の事したりしながら多いと思うんだよなぁ ガチャで出たレア度とキャラの強さは全くリンクしてない事を理解できれば
馴染むの早いんだろうけど 今は新規だと指導P多めに配布されてるとかあるんかね なるほど、新規用のログボあるのか
特段インフレがあるわけじゃないんで後続のメリットって基本ないから
人が増える導線が弱いだろうなと気にはなってた アクセ用の草っぽいやつ手に入るバトルがあるヒロインいる?
人里回すしかないのかな ウィステリアとアマンダで落ちたはず
シルビアとフロリアも落ちた気もするけど覚えてない 基本的にヒロインストーリーで当該ヒロインの装備に必要な素材は揃うはず
ただしルーン用の素材は別 >>614
そこらへんはWIKIが充実してたと思うからWIKIのヒロインストーリーの項目見てきた方がいいかも 草はウィステリア、アマンダ、シルビアの30でドロップする
シルビアだけ追加キャラなのでステージ数が少なく、素材集めではやや有利 FireFox使ってるけど、バトル中にウインドウが非アクティブになるとBGMだけ鳴ったままバトル進んでないんだよな
設定で何とかなるだろうか それが出来るブラゲってあまり無いんじゃないかな
最近だとMGCMの周回モードが出来るくらいしか知らない >>619
タブ独立したウインドウにして裏に置いておくと、止まらずに周回まわしておけるよ
ミュートしたいって話なら、タブミュートすればいいんじゃないかな ちょろめだけどアトワ付けたまま別ウィンドウで他の事しててもちゃんと周回してくれたよ
アトワのウィンドウを最小化するか別タブ開くかしない限りは平気だった
火狐で同じようになるのかは知らんけど 最小化すると止まるのは多いよね
タブを独立させないと止まるのもだが ちょっとの工夫でわりとできるのね
勉強になったよ、ありがとう そういや今となってはもうだいぶストックがあるから忘れてたが
このゲームスタミナ自然回復じゃないもんな、ログボ配布式というか マジだ!別ウインドウ立ち上げれば戦闘止まらないな
ありがとう、そしてありがとう 毎日入ってりゃ基本大丈夫だが
たまにイベント最終日で日をまたいで受け取って使わないとその日のメンテでそのまま消える時がある 指導p上限越えて貯めれたり、イベpも期間中貯めれるのはアトワのいいところだね
暇なときにまとめてやりたいんだよ
他のゲームも真似してほしい 自動周回で放置してご飯行ってると良い感じに消費されてる 別ウインドウで自動周回しててその画面忘れて飯食いに行ったせいで
鉄鉱石のかけらが1万個越えてしまった 指導Pいくつまで周回するってあったら完璧なんだけどね これは不具合としてはどうでもいい部類だけど、スマホのDMMゲームプレイヤー版だと
お知らせ見てる時タブの周りがメチャクチャ点滅してる スマホ版は通信量が死ねるので最初期で放棄したな
今は改善しているのだろうか? スマフォ版はエロシーン動くのを最優先で対処してくれ
なぜPCで動かせてスマフォだと動かせないのか… スマホ版はボイス再生で通信量が多いのとBGMがだんだん小さくなっていくのをどうにかしてほしいわ スペック的にキツイ、通信量さらに爆キツになる ってことだろう
Live2D搭載してるスマホゲーが恐ろしい爆熱になること考えたら
むしろなかなか実装できないのが必然なのでは これはおま環かもしれないけど、スマホアプリ版はタッチに反応しなくなる事も多くてな
BGMも最初から鳴らない事すらよくあるし、せいぜい出先で道具生成するくらい Live2dはパーツ分けされた元画像を回転拡縮変形したりして動かしてるからリアルタイムで計算する分負荷が大きいけど
アートワールのHシーンアニメはパラパラ漫画だからCPU能力よりメモリ容量が求められると思う >>642
タッチに反応しなくなったときは別のアプリに切り替えるか左からスワイプしてDMMストアを表示させると直ることもある
アプリ版は改修の予定があるらしいから改善される事を期待 ルナ尻は出たけど、ヴィクトリア星6まだ一枚も出なくてつらい 今回は毎日100円でイベントポイントを買うのはやめたほうが良さそう ルナは横★3が出たけど、なんかこれでいいんじゃないかなという気はしてる
そもそも4×4しかないんだから★6まともに飾らないしな >>608
サービス開始時実装の初等科組はその後育成するしないに関わらず、さっさと担当した方がいい
具体的にはヴァネッサ・ローラ・ディー・ミカン・セレス・ルナ
このメンツだけは初期レベル5で、担当に必要な超絆Pが安いので、ヒロインストーリー分のガチャチケットで確実にプラスになる
且つローラミカンルナはサポートが優秀なので、育成しなくても担当するだけで戦力強化になる 始めたばかりなんだがちょうど質問。これ、パネル一個ももってないキャラ育成しても平気な感じ?。やっぱパネル持ちを優先で育てたほうがいいんかな? >>657
どちらでもいい
正確に言えば☆4とか6のパネル所持なら補正かかるからお得ではあるけど上位狙わない限りは誤差ポ パネル所持でそのキャラのステが上がるのは★4と★6だけ
しかも1枚当たりの上昇幅は0.X%とかだったはずだからあんまり気にしなくていいと思うよ >>657
問題ない
パネルで上がるステータス量は序盤では誤差みたいなもの
それよりも育てるキャラとバランスが大事 >>658
>>659
サンクス!。じゃぁ完全に股関に従って育てていいってことか 前衛中衛後衛をまずは1人ずつ育成しておけば詰むことはない
装備作成のことを考えると研究値最高のクラウディア最優先であとはわりと自由 しかし今回のイベ☆6パネルは縦のハズレっぷりが全員キツイな 今回のイベントで何となく思ったんだが
誰のルートを選んだとしてもマホ姉とは初日でやってる設定なんだろうか
個別ルートだとボクちゃん一穴主義っぽいけど、今回みたいなハーレム展開もありだとすると
誰をヒロインに選んだとしてもボクちゃんの筆卸しはこのマホ姉だ!的な感が強くなる ☆6今のところ全部サクラなんだけどぉ・・・
せめてガチャ二つに分けちくり 水着チケット獲得2倍じゃ足りねー。
ショップで50P100円を2回買わせろー!
(2回目からは200円です^^とかやりやがったらIKUSAだけどな!) たとえチケットドロップがいつもの5倍でも、キャラによっての偏りがあるから
目当てのキャラが☆6+10いかないかもしれないよなぁ まあ救いは(まだイベント来てないヴィクトリア以外は)以前のイベと強化被ってるんで、以前頑張った人は一枚入手すればそんな頑張らなくていいということか
欲しいパネルあるなら頑張らないとだけど これ、イベントガチャで手にはいる星6にはエロないの?。 >>670
ない。以前はパネル関係なしにイベシナリオを最後まで読めばエロ解放だった
今回は違うっぽいし今後もそうなるかはわからない >>664
基本ストーリー序章のあれはヒロストマホの寝室と同一内容(画像は別だけど)
つまりさっさとエロ見たい人のための時系列無視した先行公開だろ 筆おろしがマホ姉で問題あるのか?
僕ちゃん大人の余裕を見せないといけないのに
っどどどどうていだからよくわからん緊張するぅもうでちゃった(/ω\)でいいのか? 魔王が復活したがなぜか幼女でしかもアートワールに通うはめになるとかいうベタな展開にならないかな 正体バレたらワンパンされるから暗殺目論んでそのチャンスの寝室でTNP堕ちですね分かります 正直特定のヒロインだけに絞ってしまうと
国家レベルでヒロインが苦しめられそうな気もする
まあその場合魔王ボクちゃんが誕生するかもしれんが >>664
チュートリアルのはちゃんと「マホシナリオHの先行公開です」の注意が入ってたでしょ マホ姉は特に好きなキャラではないが
キャラスト読んだ後だと他ヒロインの話でいつも余裕見せてる姿がちょっと切ない >>671
>>672
そうなのか.....。初心者ガチャで1000円で星6二枚確定ガチャあるけど、これは大丈夫なんかな それは単に恒常の☆6パネルが手に入るだけでエロとはなんの関係もない
絆や超絆ポイントがそれなりに貰えるからキャラ育成に便利と言うだけ 無課金ならそうだけど廃課金しない微課金以上なら思い出に価値がある
期間限定を重ね切るのは無理だけど恒常はなんだかんだで
重なっていくし
キャラにもよるけどストーリーイベの思い出よりは性能高いよ 塵も積もれば山となるからな
うちのアムリタさんやたら出まくって攻撃力+10%以上あるから馬鹿にはできない(うまく活用できるとは言ってない) 10円ガチャ100回回せば一応平均☆6三枚出る計算にはなるけど
時間が現実的じゃないしな
確定分の絆・超絆だけでも初心者ガチャは破格ではある
運がいいと確定以外でも☆6出るしメインは指導Pの部分もあるから
続ける気があるなら回して損はしないレベル そもそも最近追加されたおめかしが特殊なだけでガチャでキャラが増えたり新規シナリオとかエロが増えるシステムじゃないからな それで商売あがったりだからおめかしガチャなんだろう 初期は重いですらなかった純粋にパネルを愛でるための課金だったからな
良心的なんてレベルじゃねえわどうやってやってくのか心配になって課金した
今は10おひねりをポイントでしかやってないけど このゲームには続いてほしいしから金持ちが金入れて続いてくれるなら大歓迎
だがその為にシナリオだけは減らさないでくれよと思う ランドセル背負ってなければ大丈夫って他所のスレで聞いた おっほぉー ログボのチケできたー
ttps://i.imgur.com/eIlp3iu.jpg 赤いチューリップのワッペン(?)とリコーダーも追加で ジーナ先生にはオーバーオールを着せて、キャップ(翼付き)を被せてあげたい
もちろん上着は無しな! 旧ブロリーみたいな服装って何て呼ぶんだろう
ベルトあたりで上着?部分を絞ってる感じの奴 おめかし追加はなしか
水着イベント終了かプリシラサクラのおめかし終了までこないのかな? 半ケツるな☆3横でもいい感じだな
低レアだと☆6より拡大されるから☆6よりいい気もする >>692
量もそうだが質も落とさないで欲しいよな
あとシナリオ内容だけじゃなくライターの文章力も
今回のイベで言うならボクちゃんの一人称視点なのに各ヒロインの思考をテレパスしてるシーンとか読んでて頭にきた セレスウザすぎて萎えた セレスだけはストーリー進めるのやめよう 上位ランカー見てて思ったんだけど、最大レベルの288の人は少なそうね >>712
ボクちゃんがもうちょっとキレやすかったらセレスとルナの故郷は消し飛んでたが
残念ながら絶対的王者の余裕から町人の無礼も見逃してやるのだよ 全力でパンチしたら国一個分の土地が消滅するボクちゃんがキレるとかマジあかん 全力だったら星割れるんじゃねーかな
本の中の世界の作り物とはいえ宇宙破壊してたし モップかなんかで極力力を抑えるよう手加減して突いただけで遥か彼方の山まで真っ二つになるからな >>715
俺もそれ思った。主人公がマジで切れやすい性格だったら
セレスとルナの故郷は木端微塵ボッコボコにして消し去られ、セレス自体も
原形をとどめないくらいに殺されてただろうな >>720
セレスはツンデレだから……
水着イベの方だとデレきった姿を見れるよ セレスやルナストーリーのおこエルフたちもだけど
ボクちゃんが救ってくれたことよりも出した犠牲の方に目が行っちゃってたからな
ボクちゃんが破壊しなければ一番よかったのは確かだけども
いなかったらもっと酷いことになってたのは間違いない
まあ、どちらとも和解してるし終わりよければだとは思うけど セレスはデレた後はそれまでの全てを許せる気分になれるくらいエロいから……
前回のキャライベントも最高にエロかったし、話も良かったし、今回の水着もデレっぷりが良いし わかるよねわかるよねわかるよねわかるよねわかるよねには萌えた。
なーのー!もだいすこ。 人命より湖が大事ってどうなのとは思いました
エルフは頭おかしい宗教みたいなもんだろうけど >>725
でもグローバルスタンダードで考えると、
現代社会でも人命より信仰の方が大事に扱われていると思うが 冨士山か東京ビッグサイトか秋葉原をぶっ飛ばされるの想像すりゃいいんだよ
そりゃ命より大事だなー…大事か?…うん、大事大事。 ゴジラが暴れてたところにボクちゃんがかめはめ波かまして倒してくれたけど余波でアキバ壊滅 でもあの世界魔王の軍勢が長期間侵攻してて人類存亡の危機とかのレベルじゃなかったっけ?
そのレベルならどんな犠牲を払ってでも敵を滅ぼせとかの思想になりそうだが 自分が被害者側なら文句言うでしょ
人間ってそういうもの
民衆と英雄の関係は特にそう 観光地の生命線みたいなもんだろうから
湖大事ってのはまぁわからんでもなかったけど
そこまで大切にしてたのに、イベントで
景観ぶちこわしの巨大モニュメント建てよう
て流れになるのは全く理解できんかった ポーリィはスケルトンさん怖いっていうだけのお話だからオススメ >>720
何故オタクは木端微塵とか殺すやら恥ずかしいイキリをしちゃうのか >>732
マホはそういう民衆の理不尽さを最初から分かってたからボクちゃんを行かせたくなかったのもあるしな >735
いま新任教師歓迎キャンペーンで新人さんが流れ込んできてるでち
ポのヒロインストーリーはスケルトンさん怖いっていうだけのお話って
単刀直入にいわれて、言い得て妙だと納得ワロタ ポは単純明快で誰にでも優しくてみんなから好かれる
(ただし人気投票では10位以内にすら入っていない) >733
加えて町のトラウマのシーサーをわざわざ持ち込んでくるという ストーリーの評判もそうだけどアンケート結果が楽しみね よくある参考にする為のユーザーアンケで別に結果は発表しないんじゃないの? イベ終了毎にいちいちランキングとコメント発表するような運営だから
アンケ結果も嬉々として劇場ネタにしそう 恋ヶ崎でもアンケートやるけど内容は寸劇でも一切触れてないから
単なる今後の方針のための運営用アンケートだろ
発表するならイベント形式にするだろうな 今さっき始めたばかりで担当適当に選んじゃってやり直そうかと思ったけど
このゲーム利用停止してもデータ削除されないんですね 逆にDMMのゲームで利用停止したらデータ削除されるのなんてあるのか? 今のDMMのゲームはほとんどそうじゃないか?
別アドレスでDMMアカウント作り直すか、一回DMM退会して再登録したら
多分やり直せる
他ゲームもやってるならそっちのデータも消えるけど 最初の担当を間違えてもわざわざやり直す程ではないと思うけどね それがっつり課金してる奴orすさまじく運がいい奴だけだろ なるほど、そういうもんなんですね。
指導Pとかすぐ枯渇するけど他ゲーみたいに石割って周回みたいな感じではないようですね >>745
ちなみに、誰と誰と誰を担当したの?
それによっては「次は誰を担当したほうがいいよ」くらいはあるかもしれない
ちなみに俺は事前組でおひねり課金だが、
初期はミカンプリシラウィステリアで始めた
おすすめ筆頭にされるルナとサクラはいまだ持ってないw 初期からやってたら全員担当しても超絆Pは余裕あるでしょ 最近のレベル上げきらんとサポにも使えんのは放置しておる >>753
最初はディーで次は★4引いたからという理由でルナ・セレス
あとは見た目で選んでスノウとポーリィの現在5キャラですね
スノウ・ポーリィ・ルナをLv15まで上げて要求Lv低いところ回ってました 割りと使えるメンバーじゃないか
一人除いて
クラウディア先生おすすめだぞ ディーは前衛or中衛としてオールマイティ
ポーリィは全体的に器用貧乏ではあるが、十分前衛か中衛で働ける
ルナは中衛・後衛のほか、アイテム生成で非常に優秀(現在ワンオフの「必要アイテムが減る」)
スノウは中衛・後衛メインだが「隠れる」のおかげでステージ次第では前衛も可能、火力はかなり上位
セレスは後衛でそれなりに優秀、研究が高いからアイテム生成にも
今のままでも十分いけると思うよ
見た目重視なら、ポーリィ・ルナ・スノウまたスノウ・ポーリィ・ルナの並びで
とりあえずそれぞれLv20〜可能なら30を目指して
まずは1+装備を最低限そろえて、で達成できるキャラシナリオ20〜25をクリア目標
2+装備を錬成できるようになると一気に世界が変わるのでいけそうならちょっと背伸びしてでもがんばって
4〜6装備、ルーンは初期のままでも十分
キャラシナリオ30はクリアできなくても問題ない
(経験値効率とかアイテム効率は変わってくるけど)
キャラシナリオでガチャチケが溜まったら、ノマガチャ回して絆ゲットでさらに強化
Lv35までいくとシナリオLv30がほぼ安定するはずなので、
そこから本格的な2+装備の錬成
こればっかりは、運と時間による
ルーンは上位を目指すわけじゃないなら初期のままでもOK
現在やってる大討伐はほぼ無視でOK(いけるようならLv25だけでもやっておくと、後々少し得をする)
イベントシナリオは「出撃回数でボーナスがもらえる」なので、
低位でいいからしっかり前半100回出撃、(100回超えたらポイントを残しておいて)後半90回出撃を目指す
みたいな感じになるかと思う
あくまで俺個人のプレイ方針だけれども 研究値高めのメンバー揃ってるから現状ではクラウディアはお勧めしないかなぁ
次に自分がお勧めするならサクラだね 重装枠不在だし その面子なら次はサクラかなぁ。初期は重装キャラを一番前に置いときたい。
装備作成はルナリーダーでセレスと装備作りたいキャラでしばらくはいいかと(個人の感想です) >>765
直ったのはメイが近距離なのにランダムターゲットを取る現象
ヴィクトリアは中距離だから……どうなるんだ? 超絆は余ってくもんじゃないか
配布バランスがおかしいんだと思うけど、どうあっても超絆の拡張に対して絆が足りない気がする
全員Lv45に拡張できるわけじゃないから超絆そのものがもういらん、ってわけではないが
それ以上に絆が無いので拡張だけしても意味がない
>>758
ポーリィだけ褒め言葉じゃなくてフォローっぽくなってるの悲しすぎる 最初の担当なんて取り返しがつかなくなるレベルでも何でもないからさっさと鍛えるがよろしい
マイコダワリ補正が働く人であれば知らんが まぁ火力の高低はあるやん
最初選んだ三人がミカンメインで他もサポ寄りステだったからなんか時間かかるなぁと思ってた とりあえず序盤のセレス育成勢は修羅の道進んでたはずやな
ヒロスト30のファイアドレイク辛すぎ問題 属性変化のおかげでサポートですら使いにくいというのがね 追撃系のルーンだと光属性が一番かっこいいと思うんだよね
主にびょわぁ〜〜〜〜んって音だけど ポーリィは可愛いなあ
戦闘で光弱点以外はヴァネッサの下位互換なのと研究値が低い事を除けば非の打ち所があまりない ポーリィちゃんの扱いは相変わらずなのかyo
とりあえずセレスとしっぽりしてきた キャラ調整はちらほらやってるけど、最近は手いれてた記憶ないしなあ
ポーリィの扱いが変わるわけもなく >>762
そのバナーに惹かれてきたんだけと、おめかし来ないんだけどどういうこと? >>780
ボクちゃん、プリシラちゃんのおめかしは明日のメンテで追加されるわ
是非配布されたチケットを使っていきたいわね (出るまで)できるかな〜♪(英雄ちゃんなら)できるよね〜♪ 個人的な意見だが、あのままぼくちゃんがブチ切れてセレスとルナの故郷を木っ端微塵にし、セレスの体も原形をとどめない無残な即死、
逆らう奴、生意気な奴はこうなる
っていうストーリーだったら良かったのに
皆、怯えちゃうかな その手のシナリオの賛否はともかくそれだとそもそもルナもセレスもゲームに登場しないから意味無くねぇか それで セレスの無惨な黒焦げバラバラ死体を皆に見せつけて 生意気な奴はこうなるんだ
お前らも必死になって勉学に励めよ はっはっはー!
とかだったら良かったのに ボクちゃんがキレ易い吸殻だったらかーちゃんも下手すりゃ死んでるな 超絆がダダ余りするのは、新キャラ担当コストが大幅に引き下げられたにも関わらず
供給量が変わらなかったせいだと思う
期間限定さえ最初に廃止しておけば、そのままでも良かったんじゃないかとは思う 夏厨沸くあたりアトワも少しは と思ったけどそんなことないか
トップ画面で結構新規増えたのかな? 夏厨って死語もいいとこだよな
平時から変なの常駐しててアフィの自演やらなんやらで真正も死語化した昨今の弐chに春休みも夏休みもないだろと というか跡形もなく消えるから完全犯罪になるな
誰が死んだかもわからない プリシラバナーに釣られた香具師は居るけど
厨房は居ないんジャマイカ? 死語もなにも頭おかしいのが暴れ回るのはなくなってないんですが 藻前らに質問なんだが装備強化はどこまでしてる?
漏れは+11で止めることがほとんどで13までageてるのはぬいぐるみぐらい
なんとなく13までageるのはもったいない希ガス ウィステリア→ディー→ミカンの順に担当したボクちゃんが通りますよ… 火力役以外の武器はそこまで強化しなくていいんじゃないかな
ルーン合成ガチャか火力強化でしか使ってない ぬいぐるみは13にしてるけど、麻痺手裏剣とか11から13にしたとこで誤差だよなあ 杖はま魔13持ってるけどそれぞれの属性付けた強化でもよかったかなぁと今になって思ってる 恋ヶ崎くらいは踏ん張ってもらいたい
これだけキャラ増えてきたら1年やそこらではストーリーイベントもカバーできやしないよ 半年以上生き残れてるからサブゲーとしての立ち位置は確立したんだろう
重課金兵狙いで既存のメインゲーと勝負しようとする新規も多い中最初からサブ狙いって意外に無かったし 砂時計1000持ってる恐ろしい僕ちゃんさんとかもいたな セレスの生意気な態度にぼくちゃんが お前、次生意気な口叩いたら
ボコボコにするぞって言って、言うこと聞かずに生意気な態度取ってきたセレスに
ブチ切れて、その場で皆の見てる前でセレスの体をぐちゃぐちゃ、故郷ボコボコにして
生意気な奴はこうなる って言えば完璧だったんだがな セレスの生首皆に見せびらかしてよ
なんか怯える奴も出てきそうだがな それが魔王だったんじゃね?
そんな奴当然好かれもしないし
ハーレム学園でロマンチックな恋も経験できねえし
一生レイプ魔として生きてくしかないなキンモ どうでもいいけど魔王がどんな奴とかはまだ語られてないよね?いずれ魔界編とか構想してるんかな 構想あったらメインを終わらせてないだろう
長く続いてネタ切れになったらあるかもくらいは期待してるけど 緑の人なら生意気オナゴは報復レイプの導線にしかならんと思うがな
単なる猟奇物にしかなってないしネタとしてもちょっと滑ってるぞ ククク奴は我らの中でも最弱って言ってる途中で魔王も纏めてぐわーされてそう >>802
だから死語になっちゃったんだよね、夏だろうが春だろうが厨房真正池沼の類の暴れっぷりに落差はない
ネタでいってんのかマジでいってんのか分からんレスも増えて判別も不能
釣り宣言しないカスとかいってたのが遠い昔なくらい釣りレスも消えた昨今
夏厨いってるのは夏厨みたことないアフィチルキッズくらいよ 闇の魔のマジカルワンド+14を生み出すべくワンド大量生産に取りかかった所で
合成は+13までしか作れないという衝撃的な説明文が目にはいるのであった >>823
そもそも厨房って言葉自体が煽りとしての効果を失いつつあるからな
昔は「中学生か?w」と煽ることで「新参ものか?(それとも精神年齢が子供なだけですか^^;)」という皮肉になりえたが、
今ではネット人口の高齢化に伴って「こどおじ」とかの方が実情を伴ってる分だけダメージになる 素朴な疑問なんだけどレア5ってなんでないの(・ω・) ? こんなマイナーゲーのスレで顔真っ赤にして必死にググりながら長文レスとか落ち着けよ夏厨 セレスやマホに装備させてる同じ炎の魔のマジカルワンドでも炎魔と魔炎がある
これを合成すると炎炎や魔魔ができてしまう可能性があるのか 来年のエイプリルフールでは縦5マスや横5マスの☆5パネルに期待しよう
もちろんはみ出るのでボードには飾れませんがな 1万イイね毎に縦または横に1マス増えます(最大6×6)とかあったら某ジーナ氏大勝利 そのうち☆16パネルとかくるぞ
その前にパネルボード拡張してほしい
5×5でいいから
縦と横の☆6パネルを2枚同時に置けないってどういうことだよ 5x4or4x5拡張 \1000
5x5拡張 \2000
6x5or5x6拡張 \3000
6x6拡張 \5000 >>839
パネルに戦闘系の効果が乗るようになればその値段でも
買う人いそうではある
ないなら0を1個減らせば普通に売れそう 入手の結果の思い出はともかくパネル遊びにまで意味が出来たらいやーキツイっす パネルに効果はないって最初に公言してるから何かつくことはないだろうけどね
ガチャに意味を出したいけどパネルに何もつけられないから思い出が
追加されたんだろうし やめてください何も付かなくたって回してるボクちゃんもいるんですよ サクラ、セレス、ルナと落ち着いた声で会話を楽しんでるところに
プリシラの素っ頓狂な声きくといらついてくる
次の人気投票には上位に入ってくるなよな 自分の好きなキャラ5人を勝たせればいいだけ
課金よボクちゃん 次の投票では今回の面子が上位に入ってもイベント選出から完全に除外されるんじゃないの 初期組でぶっちぎり不遇なアマンダさん何とかしてあげて……
未だに個別イベント無し・おひねり無し・おめかし無しなんて ちょっと前まではウィステリアさんも不遇だったけど最近はいじられ枠になってきたな(マンス先生、雷神様、古代語アイドル) >>850
お前がアマンダを5位以内に入れてやるんだよ! まぁだから個別の話でギャップなりネタなりを見せられればたいていは人気出るからその機会が無いのが不遇ってことだ キャラ結構増えるからどんどん厳しくなるな
今回無理だった奴は一生無理だろう >>854
初登場時(他人のシナリオw)で注目され
スレで散々ネタ扱いされているのにベスト10入れない娘もいるんですよ! ポは好きなキャラだけど一番ではないって人が多いから……
自分も3番手争いぐらい
好きなキャラ5人選んで投票してねって言われたらそれなりに善戦すると思う ポは4番手だから今回のアンケートでも選んであげられなかったんだごめんよ ポは公式で推されてもちょっと違う…ってなる美味しいけど難しいポジションになってる 純粋にポ推しじゃなくてよかったわ
アマンダとポは不遇ね 大体3,4人で組んで討伐に行くけど、ほとんどヒロイン+モブ娘って図だからなー
もっとキャラ同士絡んでもいい。コゼットとウルも仲良い設定なのにほとんど絡まなかったね
まああまり一緒にいると主役の子がぶれるってのは分からんでもないけど チケットで6出たけど恒常でした
ルナケツ3ヨコ出たから文句ないけど >>862
それもあるだろうけれど、初期キャラ以外はボクちゃんとの絡ませ方も難しいんじゃないかね
悩み解決済み=好感度がある程度は高い状態だろうし 初期キャラストーリーのディーとかポほどはでしゃばらずいい感じに絡んでたと思うんだけどな ボクちゃんとヒロインの間柄に妙に理解のある生徒AやBの話を見てみたいとか思わないでもない >>870
ああいやそうじゃなくて、今までモブとして出てきた生徒ABCが実際何者なのかというのが気になるんだ
彼女らだってボクちゃんの子を孕む権利あるだろうに純粋にヒロインとの仲を応援してくれるじゃん
まあボクちゃんのことは別に好みじゃないからそうしてると言われてしまえばそれまでだけど
エイプリルフールで戦闘科生徒A「あたしこれとこれとこれのシナリオに登場したのに覚えてないの?」とかでもいい クラウディア先生の水着見たかった
見たかったんだ・・・ ボクちゃん、大討伐今日のメンテまでだから早めにやっておくのよ
メンテあけたらお待ちかねのサクラちゃんとプリシラちゃんの水着おめかしガチャよ >>875
マホ姉、大討伐は11時までで、メンテは13時からだよ これさいっそのこと、ぼくちゃんがセレスとセレスの父、あと故郷全部木っ端微塵に破壊して、皆の見てる前でセレスのバラバラ死体をゴブリンどもが捕食するというのでいいじゃんか
最高じゃんか そういうグロテスクなもの好きなんでね
生徒の皆、ぼくちゃんを怖がって体震えて怯えそうだけど そりゃお前、ポーリィの討伐にルナ、サクラ、セレス、ポで行くこと想像してみろよ
モブ娘にせんと、ポいらんくなっちゃうだろ …ポーリィお姉ちゃん、ボクちゃんのボクちゃんがおっきくなって戻らなくなっちゃった…
ボクちゃん病気なの…? ポーリィがいないとアンデッドさんが浄化できないのでまた復活してしまいます
なのでポーリィは必要なんです >>885
ちゃうちゃう グロテスクなものがめちゃ好きだし、あーいう生意気な奴は捕食されたら一件落着だろう 生徒の皆にお前らもこうなりたくなけりゃ立場わきまえろみたいな感じで
アホみたいにハーレム作るよりはいいよ ボクちゃんの魔力が暴走して1話開放ごとに1人モブレしてくイベあってもいいのよ?
レと言いつつ当人はまんざらじゃない感じで
全員一発HITオチでもいい 気を悪くしてもらいたくないが思わず昔流行った尊敬する人がヒトラーのコピペ思い出してしまった >>882
同じこと何回も書き込まなくていいよおじいちゃん これさ、もうちょっとグロくならないかな
とりあえず肉をゴブリンが捕食するのや、血がふきだすとか欲しいな >>892
それだ見つけたわ
132 : 本当にあった怖い名無し : 2009/12/03(木) 03:48:38 ID: i8XtSQs10
初カキコ…ども…
俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)
なんつってる間に3時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ >>880
ポーリィとおねショプレイに見えた
まあポは週12回おねしょしてるから普通か こいつもしつこいな
なんか変なやつばっかになってるなこのスレ 変じゃない奴がいなかった時期なんてなかったような
趣味が合わんならNGするか別の話題を出して流せばいいんじゃないかな 夏やねぇ…めちゃくちゃ久しぶりに香ばしいのを見てると昔を思い出すわい…
1ページ目が埋まってるのって誰かさんが突破したPT編成を書いてるからだろ
目立ちたいのは解かるが、それはホント面白くないから止めてくりー 単純に今回楽なのもあるでしょというかどうせ前半のスコアなんて後半入ったら意味無くなるしなあ
それより同スコアでの順番って別に先着順でもないみたいだけど何が基準になってるのかなあれ 俺は前半戦トップでもリプレイ観るの楽しみにしてんだよ、名前メモっておいて後から探すのは面倒だけどw
先着順じゃないのか、名前順でもなさそうだし、ID順か、戦闘時間? 先着順ではあるけどハイスコア更新時じゃなくて
ランキング参加時(Lv5スコア登録)じゃないかなと 今回に関しては水着パネル欲しさに前半からぶん回して、
ついでに満点取れたの人も多いんじゃないかと
前半からガチャ2000回ほど回した人もおったんじゃろ? 2561事件は本当パワープレイすぎて草しか生えない
大規模討伐戦の終了まで後ちょっとよ、ボクちゃん
数時間後、結晶を取り逃がして悔しがるボクちゃん達の顔が目に浮かぶわ 夏だねえとか余裕をかました所を装いながらも内心発狂してるのが丸分かりで痛々しい奴が多くて 討伐11時までで忘れる所だったぜ
トレントは魔法職固めても倒せたからよわよわボクちゃんでも全クリできて大満足 あーハイスコアの先着順じゃなくて参加自体の先着順か確かに言われてみるとそんな感じかもしれないありがとうボクちゃん >>911
あぶね、13時までだと思ってたから助かったわ
11時まで 大討伐
13時まで イベ前半
気をつけなはれや 追加されるのはおめかし2つだけかしら
10円ガチャ欲しいからアマンダの温泉ガチャぶっこんでもいいのよ なんかおめかしのせいで追加シーンのないパネルは引く気が薄れてきた
推しキャラの戦力増強したい人なら+10までやるんだろうけど…… アマンダの温泉ガチャはタオル有りの方は通常より露出下がるという
謎仕様になりそう メンテ後に響き渡るチケット温存組の悲鳴
サクラとプリシラとか両方主力だからなぁ・・・ おめかしじゃないガチャはそろそろ顔以外のパーツをアップにしたものが欲しくなる
そうすれば低レア組み合わせてキメラが作れるし 前半ポイントって余った?
オートで無くなるまで放置しちゃったから無駄消費したかも 足りなければ1回ポイントを買えば解決するで(答えになってない 足りなかったら指導P使えばいいんじゃない?
毎日貰ってるだろ
今回目当てのパネル集めようとしたらイベPだけじゃ絶対足りないしな…… オート放置したの忘れてうっかり使い切ったボクちゃんもいるだろうから… イベントPは毎日ログインしていれば余る
余ったポイントを後半に使いたい場合は注意
チケット目当てなら後半で手に入るチケット枚数は前半と同じだから気にしないで良い お花のスレにもこっちと似たような、意味不明な自分の欲望だけ
一定間隔で垂れ流していく奴いたわ >>927
後半開始日にその日のログボを受け取った上でイベPを前半に全て使い込むと
イベ終了までにもらえるイベPは1週間分=84Pになるので、後半足りないケースは発生する
前後半イベントはほぼ例外なくこの仕様
自動周回を使って事故ってる人は増えてるかもしれんね
自動周回で使い切るならメンテの前日か前々日にしておかないと >>930
イベント戦闘をこなすとイベントP入手できるから安心していいよ >>931
指摘されてからそういえばこれで足りないケースが発生するから
昔後半ミッションも100回だったのが90回に変わったんだったと思い出した
頭ボクちゃんだったわすまん 無限レベルアップクリアで選択画面に戻されるのメンドイから次レベルにオートで挑戦して欲しいわ キュートブラック水着プリシラはアイスをなめてるだけだ、いいね? ホントこのゲームってグロいのないよなぁ全く
ぼくちゃんが強力なんだからバラバラ死体出血とかやりゃいいのに
ぼくちゃんを本気で怒らせた生意気バカタレセレスをバラバラにしてゴブリンが捕食で一件落着なのに その後は内気な大人しいルナ辺りにイラついて故郷ごと木っ端微塵、ルナも捕食でいいのに 毎日業者の宣伝のようなのが沸くな
ゲームの方向性が違うから別のところで遊べよ チケットでおめかし☆4引けても一般ストーリーはみれないのかうんちやな ttps://i.imgur.com/nFGcDCY.png
複数相手のハーレムエッチがあると妄想して後半初日に指導ポイントまで突っ込んでイベントストーリー完結させたぼくちゃん、エロシーンが無いのを知って咽び泣くの巻 ウィステリア出すとわんこのお陰で連続詠唱が聞けて楽しい 6000円払ってもフェラすらしてもらえない現実を叩きつけられてしまった… >>944
☆4の動画始まる前くらいまでが一般ストーリー そもそもエロもみれないな
チケットのおめかしってパネルがもらえるだけなのかこれ…? >>947
よくあるよくある
このゲームのガチャも中々達悪い ぼくちゃんパネルエロはどこから見たらいいのかわからないです 日本語読めない害児 雰囲気的にありえないシーンを求める害児 なんだかなあ >>954
本はシルビアでなくウィステリアで作った方がいいよ
シルビアは魔確が付きやすくその分無駄になりやすいけど、ウィステリアなら魔雷が付きやすい 前に強強ぬいぐるみ+13作った時に1か月かかった思い出 その点ヒルダって凄いよな
一番欲しい物が一番簡単にできるもの アイドルに一番欲しいのは個人的には麻痺武器なんだよなぁ 焦る必要なさそうな勢いだけど気がついてないみたいだから立ててくる >>969
気づかなかったわありがとう
たててくる 次スレだが入れ違いになってしまったか?
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart38 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565866867/ 立ってるみたい
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart38 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565866867/ >>970にきづかなくて被ったわ
>>970の方が先に立ったからそっちから使ってください >>975
いやすまんテンプレで踏み逃げの時は970って書いてあったから立ててしまった
もう1つは生き残ってたら再利用すればいいやろね ったくよーホントこのゲームってグロいのないよなぁ
ぼくちゃんが強力なんだからバラバラ死体出血とかやりゃいいのに
ぼくちゃんを本気で怒らせた生意気バカタレセレスをバラバラにしてゴブリンが捕食で一件落着なのに その後は内気な大人しくもぞもぞしてるルナにもイラついて故郷ごと木っ端微塵、ルナも捕食でいいのに
俺様の機嫌損ねる奴はこうなるんだ ハッハッハー! で最高なのに チケでおめかし出なかったから課金したら今回は3000円で出てくれたわ
合計で☆6は5枚もでたけどおめかしは1枚だけだからピックアップ率の糞っぷりが本当ヤバイ
せめて40%は欲しい おめかしは3000円か天井まで回すかの二択だと思ってる 初おめかしだがなんかもう心が折れたわ…
瞬間の利益はあるけどこれ悪手じゃないかなぁ…
プリシラ…欲しかった… おめかしは天井まで引く覚悟がないなら手を出さないほうがいい・・・ >>973乙デルカ
>>979
おめかし率自体は65%あるけど、立ち絵と☆2☆3で水増しがすごくて、
☆4☆6率自体は2.5%/10%中、0.75/3%中だからな
>>982
とりあえず5セット15,000円で獲得期待値50%程度
15セット分の覚悟ができないなら、まあ……
他要素がお手頃価格なだけに、ガチャの値段が本当にエグいよなあ その内色々纏めてぶち込んだ500円のやつでもあるかねぇ とりあえず残りのチケに希望を託して生きていくわ
今後もチケ入手方法あるみたいだけど、水着おめかしが期間限定だろうなぁ おめかし天井もうちょっとましにならんかな
45000は高すぎやろ 3000円で絆500ポイントも入るおめかしガチャ、好評発売中(クイッ
くそがぁぁぁぁぁああああ
せめて★6最初の1枚だけは9000円で確定とかなら、買ってもいいのに
出るか解からんのにほいほい3000円も払えぬわ、それこそ禿げるわ
ポ さすがにちゃんとイベント中にパネルの絵は出て来たか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 9時間 44分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。