【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.368 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.367
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564469058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg >>1乙
DMMのログインキャンペーンは複数ゲーム遊ぶ必要なくてあいミスだけ毎日ログインしてれば問題ない感じかな? >>1乙
ただの10連チケか
こっちもそろそろSSR確定くれ >>1おつ
クルちゃんの夏祭り特別ステージは
天候回復の見込みがないため中止になりました めーおー晴れにして
あれ?そもそも雨にしたのは…? 棒に吊られたクルチャを中心に
周りでみんなが踊る姿を想像してしまった。 ..ハ ハ
|/ノ/ノ| (( ) ) (( ) ) ((⌒ )
__(; ・x・)___ (( ) ) (( ⌒ ) (( ) )
| ⊂l l⊃| ノ火.,、 ノ人., 、 ノ人.,、
 ̄ ̄|.|. .|| ̄ ̄ γノ)::) γノ)::) γノ)::)
|.|=.=.|| ゝ人ノ ゝ火ノ ゝ人ノ
|∪∪| ||∧,,∧ ||∧,,∧ || ボォオ
| | ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
| | ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
~~~~~~~~ | U ( ´・) (・` ). .と ノ
u-u ( ) ( ノ u-u
`u-u'. `u-u' 蒼片で未所持の限定SSRを交換する予定なのですが
試練での運用が目的の場合、クリスとルージェニア
あると便利なのはどちらでしょうか?
アプリ開始組なので姉姫の限定SRもないのが辛い… 凄く今更だけど前スレ最後のAAって誰なのだ
スイカにしか見えない DMM GAMES PLAYER版プレイしようとゲームページの下のバナーからダウンロードしてみたけど、最新版落とせってエラー出るんだけどどうすればいいですか? >>17
その二択ならクリスかな
限定姉は再生が今回のイベSRと重複したので、色違い程度の意味になった >>17
他との兼ね合いもあるけど俺はクリスで回復と復活にガン振りしてる >>20
ありがとうございます!
今回のイベント姉姫でも代用できるのはありがたいですね >>22
なるほど、試練終盤のクリスは戦力外なイメージが強かったのでこれを機に色々試してみます 今回のイベント姉姫は今の試練で使うには属性がなぁ
デバフ解除は非常に熱いんだが、赤い鳥が天敵すぎて… ついにきた期待の新戦力・限定コトのデビュー戦
なんと彼女は萌技撃った後ひたすら寝ていた・・・・
デメリットきつすぎんよー クリスは魔法パンチをつけていればそれなりのアタッカーになれる 水着聖装確定ってあったけど、水着キャラって誰と誰がいましたっけ? 確定とは書いてない気がするがイリーナとベアとソフィか この前もらった水着ソフィ10連ガチャチケと同じものだろ? >>24
育成が中途半端でも90waveまではクリスの回復は実用性あるよ
100目指すようになったらいらない子 俺のソフィちゃんがココナッツパンチ3連発になると聞いて >>34
いらなくはならんよ、ヒーラー1人は基本的には必要 >>27
あれマジ不具合レベルなのになんで改善しないのゴミ運営 まーたチケ配るのか
俺のソフィがどんどん安い女になって悲しい 限定SSRクリスとってみたのですが
メガザルって出番あります?
スキルも魔法パンチ以外はどうすればいいやら >>32
おお、見直したら確かに…勘違いしてました。 >>41
ラブリーショコラはストーリーが本体。あとは萌技が便利 ココナッツスカッシュのココナッツが睾丸のことにしか思えなくて >>41
魔法パンチはスキルじゃなくてアビだけど
アビは、魔法パンチとツインとあと1つは使い方次第みたいな感じ
スキルは使い方で全然違うけど、蘇生と状態異常解除は有用 >>46
輪切りにすれば、おまんまんに思えるじゃろ 久しぶりに試練やろうかと思ったんだが、二つ目の試練開放されてないんか? 魔法パンチのはミスです、すみません
アビは魔法パンチ&ツイン
スキルは蘇生&状態異常解除
が定番のようですね、ご助言ありがとうございました 回れるようになるとやっぱり時間がかかって辛いのじゃ
もう平日5PTしんどくて大体4PT 400いってる人がいるの? すごいな
俺まだ75だわw >>39
随分前に見たときは眠ってる間はスキルのCTリロードが2倍になるから
それを活かしてスキルを連発するのが正月コトの運用法・・・みたいなレスを貰ったけど、やっぱり普通に殴って反撃なり連撃したほうが強いなって思う
せめて睡眠耐性ポテンシャルとか睡眠無効アビとかで無効化できればいいんだけどな
運営的にはフランチェスカ辺りの状態異常回復持ちと組み合わせて使えってことなんだろうけど 英雄戦姫やってる裏では試練回せば良いと思うよ
単騎周回してるとap減らないから一日中遊べるらしい 最近表示される広告で薄紫髪で赤色の髪飾りと金色のアクセサリーつけて舌を出してる子が分かりません
誰か教えてくださいす 髪の色的にはプリシラじゃね
広告のだから多分SSRのHシーンだよね 限コトはスワロウのおまけ
改めて芸SRでまともな衣装来るのを待つ程度には諦めてる 勝手に寝るの文句言われてもノータッチだしそのままだろうね
自己睡眠付けたやつは面白いと思ったんやろな 俺は将来寝ながら戦うアビがきて手のひらクルーがくると思ってるよ ちょっと前のソフィなんかは天空開闢斧(浮き輪スロー)とかわかりやすいけど
限コトとか萌技で何やってるかよくわからん方々いるよね >>64
仮に来たとしておせーよ自己睡眠だらけにした時に一緒に追加しろと叩かれるだけでは? >>72
ヴァレの萌技は普通に役に立つやん
そこまで吸血にこだわらなくてもいんじゃね 入れ替えできるといいけど最悪入れ替えじゃなくてもいいから萌技外させてくれ 行動後に寝る・・・?睡眠中は自動防衛システムが働いてカウンター状態になるんだな
そう思っていた時期がめーおーにもありました 試練は難易度下がってから90WAVEまではいけるようになったけど1回でクリアしきるのは無理だな >>81
なんとかなってたらここまで残念扱いされてないんだ… 狐クルちゃん色っぽくはなってもウザさは変わってねえ… 狐クルちゃんシナリオではおっぱいでかくなってるって言ってたけどあんまり変わってないよな 姉姫様またSRかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwゴミ運営wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwはぁ・・・ お姫様がそうそう簡単に股を開くわけにはいかんからな 姉は組み方によって本当にどこでも出せる強キャラだからな
とりあえず尻とクルちゃんにも早く全色くれ あかんわコトちゃん
スキルならともかく萌技で睡眠つけられると
ずっと寝てるわこの娘 FFみたいに味方殴って起こせる仕様なら寝てもらってもいいけどね 睡眠時完全回避とか、反撃は出るとか、コトオンリーの要素が欲しい
寝るリスクを負うけど超威力ってほどの数字も出ないしなぁ >>96
そういうときに限って即死発動するんだよね >>1
くるくるくるくる
>>99
怖いこと言うなよw このゲームって味方殴った時に即死って発動するのか?
仮に発動してもスキルで殴る訳ではないからあくまで5%なら即死耐性ポテで防げるか コトのスキルとか萌技睡眠デバフ付いてんのにダメージ倍率他の前衛キャラと比べてもトントンか少し低めだからなぁ
長いこと聖装でてないこともあって諸々調整不足というか不遇化しつつある >>103
キャンペーン終了後に配布だから8月30日以降だよ いまDMMの50%還元キャンペーンやってるぞ
最大で500円まで還元だから課金するなら今がチャンス
俺はしないけど そろそろ想飾に毒無効とか睡眠無効とか特殊効果付けて欲しいが
試練考慮すると人数分集めなきゃならんか?
大変ダナー ボーっと名簿眺めて思ったけど想飾クリスだけまだ1枚も出ていないよね? >>106
ほんとこういうクソみたいな引掛けキャンペーンやるのが好きだよな
さすが反社企業DMMだぜ 限定ラディスは萌え技使うとき
スライムにスカートの中を覗かれている >>113
スライムじゃないよ
シロって言うんだよアイツ >>114
いやスライムの方に名前はついてないから シロはラディスと取り合っちゃうくらいめーおーLOVE勢なんだよなぁ ベロス→ラウラ→ウィル
イフリータ→めーおー
コト⇔コー・モリー イフリータは名前あがるけどスゥとルゥは忘れられがちだよね? 始めて一週間経ったけど割かれるプレイ時間がすごくない?
試練やっと50Wまでいけたけど軽く1時間掛かってるんだけど
これ5PTでいけるようになったら消費時間すさまじいんだが・・・ ちょっと前までは朝・昼・晩にログインして5分10分ぽちぽちするだけのゲームだったんだけど
6月に試練が実装されて不満が増えている はじめて1週間ならメインストーリーと曜日クエで十分
レベルも上がるし素材も集まる
何よりストーリーが読める
試練は銭集めと何に使うか用途不明の芋ほり専用 試練で不満が増えてると言うか
まな板も死んだし不満の捌け口が他にないのよね ようやくSRウィル出た
最後のSRはなかなか出ないもんだね >>121-123
まじかよ・・・、毎日が古戦場みたいんじゃないか・・・
>>124
そうはいうが武器強化にすごい金かかるからやらざるをえない
いま武器SRに更新中だけどまだ7人がR使ってるんだ
ストーリーは8章終わらせたら次が出てこないし ?「萌技睡眠クソつっかえ…」
??「やれ (ドン」
?「えっ?」
??「(セミオートで)やれっ!」 試練ガチ勢は毎日試練を複数回こなして
経験値1万以上、銭は300万以上を毎日得てるからな
新規マンも歯を食いしばってついてこいよ >>130
まあ現状キャラ入手にはそこまで強化必要ないから無理なら妥協するといいよ
妥協からそのままゲームやめるパターンもよくあるが >>127
せやかてアイギスのデシウスくんみたいなポジションとか必要枠でしょ? >>130
満遍なく強化せず試練用高速パーティだけ強化してそれだけ周したら?
強化進んだら冥界銭より花の方が足りなくなる
レイドイベの特攻キャラは強い萌具欲しくなるけど他イベは萌具強化必要ないし アシュリオンのエロはどうでしたか?
なんか絵が凄く千桃ぽいけど >>60
多分今回のアシュリーの広告
左向いてるやつなら アシュリオンってエイプリルフールのロボやろレベル高いなおい むしろまな板が退場した事が一番の不満なんだが
悪役なんていようがいまいが不満の捌け口になんて一切ならんわ >>136
絶対加入するもんだと疑ってすらいなかったわ
いまだにこれで退場とか信じられないんですが まな板と洗濯板に挟まれるエロを早くしろ
間に合わなくなっても知らんぞ ラディスって胸の大きさ気にしてないと言う割にまな板、洗濯板で罵り合ってるよね・・・ ポリンに豊胸魔術が存在するならとっくに使ってる(意訳)とか
冥王にいろいろ小さくてごめん的なこと言ってたはず 試練みたいなコンテンツは
DMMゲーの総意だと思ってる 胸だけでかくなってもしょうがないぞ
ロリ巨乳はニッチだ >>150
見返したけど少なくとも学園(ポリン)は
ラディスは胸より背の方を気にしてる
ポリンに胸を大きく見せる魔術は無いかと聞かれて「幻覚ならある」
魔術でどうにかできるなら自分をどうにかしてる→背のこと?
だったな…でも冥王に対しては胸も含めて言ってそうね 冥王の洗っても落ちない濃いので洗濯板を孕ませちゃうまな板転生√でいいよ あああああまた四時のボイス聞き逃したああああ
休みの日ですら辛いわ畜生、一回流れたらいつでも聞けるようにしくてれー >>157
知らんけど、PCの時間ずらしたら聞けたりしないの? >>158
できない・・・と思ったら5時6時と進めたら出来たなんだこれ
遡るのは無理なのかな、でもかなり助かったよありがとう 闇鍋ガチャ2日連続単発でSSR出るのは嬉しいんだけどさ
なんなん?2連続工場クレアとかいらねーわ 人魚ちゃんの魔法パンチに無駄に氷属性付いてるせいで弱パンチになってるのクソうざい
属性付き=弱いという糞システムはさっさと直せっていう ○撃はこれから対応するエレメントフィールド配られるだろうから強くなるはず
○撃化持ってるキャラに配られるのが一番いいんだけど多分セシルだろうなって ウィルの氷撃はパトと組ませると非常に強力
前回のレイドでは絶100でのダメージソースとしてかなりいい仕事してたよ まぁ今のところ属性が使いづらいのは事実だし
汎用性高くて脳死できる方がユーザーにはすかれる >>166
パコちゃんいいよね
問題は適度に殴られるポジション確保なんだけど >>164
お前火や氷の属性防御どうなってるのか知らんのやろ
現状は本糞 >>162
同じ世界樹を舞台にしたゲームでも無属性最強なんだよなぁ
はー核熱アクセルさいっきょ >>169
属性防御って概念このシステムにあるの?
属性弱点がついて属性が一致したら威力が上がるだけだと思ってたが セシルの炎撃フィールド張ると氷撃が弱くなるのが登場時にあったけど不具合として消されたなそういや >>173
ベアトリス限定化はy・・・いやなんでも無い 前から思うんすけど・・・同ターン内で、復活→次の敵の手順で速攻殺されるのコンボどうにかなりませんかね?
マジイラつくんすけど 復活させたら即めーおー回復しろ
もしくは限定ウィルで蘇生させろ そういう問題じゃないんだよなぁ‥・
敵が選択してくること自体がおかしいんだよなぁ・・・
ついでに邪念撲滅と貧乳の蘇生スキルの回復値も上げてほしいんだよなぁ・・・ まあ言いたいことは分かる
普通ザオリクだよな
ザオラルだってHP半分回復なのに固定って何を血迷ってんのって思うわ
こんなんザオだザオ 精霊属性は弱点付与1.3倍
フィールド1.2倍になるだけでは
耐性持ちが一部居るかもしれんが氷だから弱いという話にはならんかと >>181
次ターンに落とされるなら分かる
復活→速攻で敵に攻撃されて死亡はな
試練でめーおー回復使っちまったらどうにもならんやんけ 氷撃化が弱いって言うのはイベSRの魔法化に追加効果があるのに限定SSRが特にないってのはどういうことなのって意味じゃないのか 蘇生後敵の行動回ってくる状態で次ターンまで待ってくれる敵がいるゲームってなんだ 今イベのH10って意外にタフな割に回避やスタンとかあるからか妙に時間かかるな
前回みたいな面倒さはないけど、なんか時間かかってる 狙ってくるのはまあ普通だろ
それよりはスキルレベル上げても全然増えない復帰HP量をだな… >>189
鍵はそこそこ出てるが、Lv6より増えたかは知らない >>169
ヘイトでもいたけど脳内仕様を一般化させてる人?
参考までに弱点関連をまとめてみてよ 出るときは2個出たりするけど出ないことのほうが圧倒的に多いのは変わらない クリスの蘇生今CT9だからレベル10まであげたら7くらいまで減るかな?
と思ったら上げてもかわらず回復量も(ほぼ)増えないだと…?
とはなった シャロンを試練で使うならどのスキルレベル上げたらいいですか? 即死の効果修正したときに蘇生の効果も修正しておくべきだった >>198
上げちゃってるからわからんけど、スキルはLv5とかでもいけるんじゃね
Wave飛行アビが重要、あと、フランか自前かで再生つける 今回のイベで魔法パンチつけたウィルが250ダメ出してるの見たけど魔法デバフおるんかな これ2個目の△ってみんないつもとってるんか?
こんなんむりじゃないか? >>188
おりませぬ。復刻をゆるりと待ちますわん
試練巻き戻しくらったよw 無理して取る必要なんてないさ
効率悪いと感じたところで切り上げて他のクエストへ行くべき
どうしても△欲しいめーおーが薬キメて取りに行ったりはしてる >>210
9999が複数回でないと自然回復では厳しいよね… >>210
イベ聖装の全回収まで行ったらその先は無理しなくても問題ないよ
SSR萌具を複数取っても大抵の人は強化の方が追い付かないから、嫁以外はSR萌具をある程度叩くくらいでも充分だし 試練でLvUP回数稼げば自然回復でもいけるな(遠い目 そうだよね
現実的ではないので聖装全部取ったらそこまでにしますわ
サンクス >>217
それはそれでいいが、今回は銭2倍だから、
早めに切り上げても、あんまやることないけどね >>218
Nドレス集めないといけないし
個人的にやることたくさんあるから構わん! 8月後半のイベントに浴衣リディア出てくるフラグだったらいいなあ 今後の改修予定に試練のコト一言も書いてない
ひとっこともかいてない
死んだ方がいいんじゃねの死ね 2マップ目も延期されてるし
試練は完全に方向性迷子中 とりあえず50Wとかに減らせばいいのに
それじゃつまらないのでやめますなんてやついないじゃろ リディアの相方クレアなんじゃと思ったけど、そういや最初はユーとの絡みあるキャラだったな https://i.imgur.com/VgVtJii.jpg
なんか最近これが多いんだが
メモリ増やすとかしか対策はないかね >>229
ブラウザ版のバグだからどんだけメモリ積もうが意味無いぞ 32ギガだと6%くらいしか使ってないな
他ゲーとの4窓でも余裕ですな メインメモリ16G VRAM2Gだと試練回していたら、1日1回は落ちているな 今さっき(今頃?)ファミマでポップ見かけて何かキャンペーンやってるんだって調べたら驚くほど特典が渋かった。
すでにスレ内で話題になってたなら申し訳ないけど、これゲーム内告知とかあった?
http://bitcash.jp/docs/campaign/11738/index ビットキャッシュキャンペーンの話はさんざんやったしゲーム内告知もあったしなんなら記念ガチャだってあったぞ。 姉姫妹姫限定コトそれぞれの確定ガチャやっとったやんけ >>226
ほんとこれ
10waveで経験値と銭
変わらずならネ申運営 メインメモリが足りないんじゃなくてWebGLで利用できるメモリが足りないからメモリ増やしても意味がない
たぶんWebGLプログラミングのバグだから、対応待ちしかしょうがないと思う 半額ガチャは全部引いてるから記念ガチャあったなら引いてるはずなのに全く記憶になかった。
少しはお知らせを読もうと思う。
レス感謝です。 最初は前世の事前登録貰ってない人はシリアル入力するともらえるってのがあったな 蒼片のこと考えると復刻って正直クッソ邪魔でしかないな
ロードマップ出すことで若干粒子変換回避できるとはいえ期間が結局30日の間の一週間無駄にすぎていくだけだし
開発側は楽できるがやっぱ一ヶ月の期限あるのに復刻のみの週設けるのって萎えさせる一因になる
復刻ない頃より課金とガチャ回すのに躊躇いが生まれるわ ラウラが仕留めたとき一回のスキルで複数回盗んでるみたいなのは
フェイスフルかマルチプルのおかげってことでいいのかな? >>245
蒼片で欲しい聖装の交換されるのが悔しいからな
ロードマップなしの復刻ラッシュに震えろ 8月になったらロードマップ出してくるかと思ったけど、今回のイベが終わるまで出さないつもりなのかな? >>248
さんきう
フェイスフルだったら粒子使っちゃおうかと思ったんだけどなぁ… 10連4回連続最低限のSR1枚次も最低限なら辞めよう イベSR聖装を増やしてアビやスキルを充実させるイベントだよ
性能とかどうでもいい人は放置していいよ お尋ねしたいのですが、ビール券売ってお金入ったので初めてプラチナ券手に入れたのですが、これで将来新しいリディアのSSRが出たら交換出来るようになるのでしょうか?
というか、プラチナ券は好きなSSRと交換できる券という認識で合ってるでしょうか? >>263
次のプラチケが販売されたら
その時に最新の聖装まで交換できるようになる >>265
新しいリディアが券で欲しい場合、新しいリディアが出た後に発売されるプラチナ券の発売日まで待てば、今回買った券で貰える訳か… パトちゃんのびーる(意味深)ならぼくも欲しいです!
不埒な正装券って次の出るまで内容更新されないのね >>268
ありがとう、でもまさか30年近く前のビール券が売れるとは思わなかったけどね… 絞りたてなら師匠のミルクがいいなあ
今日は金麦かエビスにしよう そういや前世はお酒だったのになんでアルコール抜かれちゃったのか
税金対策かな?
https://i.imgur.com/E58SJIl.jpg ファムとかにプレゼントするのがNGだったんじゃ
まあ18歳以上なんですけどね〜 セックスOKでアルコールNGってのもよく分からないよね
とりあえず20歳以上ですという事にしておけば良いのでは >>279
菜食主義者いるのに肉があるのはどうなんだろうな >>280
お酒とセックスだとレーティング違うのかな? ラジオの魚をさばくの得意そうってところで
魚=ウィルを想像してしまったわ・・・ パコちゃん強いなぁ
繚乱も再生もHPもエロさも火力もある
ほんとにこの娘昔はハズレだったのか?って疑いたくなる
まあ魔力一発吸われるとカスダメしか出なくなるけど コンボの威力調整が来るより前は魔力によるダメージ減衰がかなり高かったから魔力低いパトちゃんは…
常時再生アビにHP増加も無かったしそもそも常時再生が3ターンで切れるという不遇っぷり 物理がクッソ低いのに魔法パンチが無くて、今はあるらしい確率二回攻撃も当然無く、コンビネーションはルートが決まっているために豪熱と激流はどちらかしか組み込めず、更に恒常は萌技すらも物理とまあ冬どころか氷河期でしたわ 魔法パンチもなかったっけ
あと常時再生(4T)とかもあったな プラチケで恒常パコのアビ完凸したいけど、もったいなくてできない 粒子でええやろ急がなくても
それこそ七夕パコちゃんでいいんじゃ >>293
ただし魔法パンチにすると連撃等の効果は発動しなくなるという… >>298
連撃なくても十分強いからなぁ
サブだが壁にもなれる魔法職とか壊れじゃろ 萌技手首ぐにゃぐにゃ、身体ぐねぐね、おっぱいぷるぅんぷるぅん
やっぱり花嫁セシルが最強なんだよね 限定ラディスの萌技のスライム確かにスカートの中ガン見してんな
ノーパンさせてるのバレちゃうね >>302
私たち、幸せになりまーすっていま思うとかなり色々煽ってくるよね >>306
バカップルオーラで敵に甚大な精神的ダメージを与えるサクラ大戦合体攻撃的萌技だぞ >>303
シャロンSSRのほうは初イベってのもあってかなり力入ってるよね
演出が豪華で細かいとこまで書き込まれてる >>307
あれを全て相手に合わせて撃てる大神さんは漢だわ
セシルのはアイリスに大打撃を与えてる気がするんだ…… 試練って再出撃までSSR20時間もかかるから
途中で中断するってのがやりにくいなぁ
気が向いたときにやるってのが難しい 20時間気にせずに気が向いた時にすすめりゃいいじゃん?
全滅かクリアしたらそこからインターバル考えればいい 出発してからじゃなくて離脱してからカウント開始なのほんまクソ
せめて最初のセーブをした時点でカウントを開始しろ >>317
これ以上、周回ふやさないでいいよ
辛い それはわかる
出てセーブされた時点で不可逆なんだからそこスタートでよくねっていう >>318
離脱してからカウントだから走り出したら中断せずに駆け抜けたくなるじゃない?
そうじゃなくて途中で中座しつつゆったりやりたいんよ… アシュリー好きやから凸る。
我慢できへんわ。
祭りアシュリー寝室、唇に色ついててエロいし。短かったけどまあええ。 目標は自分で決めるものだろ!他人に委ねるんじゃねぇよ!お前なら出来るだろ!お前だけの目標を設定することがよ!(適当) >>324
初めてみた時はなんだそれって思ったけど
存外重い言葉になった・・・
逃げてえ 試練はセシルの戦闘不能ボイス聞くのが最もしんどい
なので前衛落ちたらそそくさと撤退 対人要素ないから
どんどん置いて行ってくれ
1度クリアできればそれで満足だ 蒼片の期限が30日って短いね限定SSRリディアとりたいけどそうなると粉になる 他でRPGやってるけど蒼片みたいなやつの期限はない
限定SSRでいまもってるのは今のアシュリーとコト シャロン セシル今交換するとして可愛いのはクリスだけど恒常はもってるしなあ・・・ 無課金マンなら蒼片の期限も計算して半額ガチャをまわさないといけない
計算しなければ俺みたいに蒼片1000で石3000っていうアホみたいな状況になる >>334
最初は金床だけ買おうかと思ってたけどプラチケと尻確定課金した
限定がいつでも交換できるならいいんだけど8/16までだから悩む 無課金は管理大変そうだね、ロードマップないと特に
俺は半額だけ引き続けて蒼片で限定を取って
粒子になったのは重ねればいいと思ってる 無課金ワイ特に何も考えてないが粒子が適当に2000溜まって限定シャロンを重ねたりしてる
何にも考えてないけど楽しいアヘアヘ 不具合の名目でナーフするのやめろや
毒出血で萌技ゲージが上昇するのは修正したのにこっちはずっと放置してたってことはポリンの自傷デバフは仕様じゃなかったのか? 自傷スキルでデバフは別に修正されないんじゃないの
状態異常ダメージでアビ発動するのが不具合ですってだけで
なんでいまさら感はあるけど 雑絵だけど、浴衣の姉姫に寝室絵ほしかったねっていうやつ
(ちょっと色塗りの練習しとこうと思って、わりとガッツリ描いてしまった…)
https://i.imgur.com/u4LfNWD.jpg >>344
いつもありがとう
塗りの違いなのかリアル路線やね >>344
n ∧_∧
(ヨ(´∀` ) グッジョブ!
Y つ
⊂ カラーにして冥王様をこう塗ると
ちょっとモブにも見えてきてNTRっぽさがほんのりと… そう言われると姉姫も嫌なのに感じちゃうビクンビクン的な風に見えなくもないのだ (最初ハゲにしてたら、あまりの村人臭に慌ててめーおーっぽさを足したのはナイショ…) はえ〜
これとファムちゃんだけしかまだ見たことないけど過去にも投稿されてる? ___
/彡⌒ミ|
|| ( ・ω・| ハゲに御用ですか?
||oと. U|
|| |(__)J|
||/彡 ̄ ガチャ >>354
エロついてないイベントSRは大体描いたハズ(フランチェスカがマダだった気がするけど…)
過去スレを「雑絵」でレス検索すると見つけやすい
ただし遡るほど雑さが高まるので… 夏休み特別ミッションの詳細ってどこに載ってますか?
13/15から進まない・・・ >>344
いいねぇ
浴衣の変な襟が書かれてないのが気になった >>344
ンマ―――――ベラス!!!!!
髪の毛と装飾カッチリしてて脱帽した
貴方がNo.1だ DMMポイント50%キャッシュバックとかやってるやん!
しばらくチャージしないようにしようと思ってたけど3万入れてきたわww >>364
サイトをもっと良く読もう…500円しか帰ってこないぞ >>364
あーあ…
セブンなら10%帰ってきてたのに あ?500円ってなんだよ
50%と見間違えたみたいだ、すまんな
まあ普段何ももらえないし500円でももらえるだけラッキーかね 50%(ただし上限500円)だから合ってるよ
吝いよね >>367
セブンペイは勘弁w
使い方もわかんないし危ない せっかくチャージしちゃったからガチャ回そうかと思うんだけど
限定キャラも当たる夏休みガチャ回すべき?
始めたばかりだから限定取るとしたらこれ回してそろえるしかないよね @まずは聖装券を買う
A次にデイリーフレアライトセットを買う(金床)
まで
夏休みガチャは課金で回すなら石13500(15000)単位で。ただ値段的に効率が悪いのであんまり注ぎ込まないように >>371
いやぐぐぷれカードだけど…
林檎の方でも10%やってると聞いたが >>374
Android版は勘弁w
使い方もわかんないし危ない >>373
ありがとう
@Aは購入済みよ
値段的に効率が悪いのか・・・
もっといいキャンペーン来るまで待つべきか
>>374
そっちかw
俺のあいミスはアイチューンカードもぐぐぷれカードも使えないんだ
スマホ版なら使えるのかと思ったけどiphone6だと古いせいなのか
カード購入するメニュー見当たらないからクレカでやってるわ 昔に艦これやってた頃は上限とかなく半分ポイントでもらえた気がする
上限500円はしょっぼいなぁw >>379
昔は夏に全額分のポイントサービスとかやってたな
もう5年くらい前になるだろうか >>380
全額だったかー
もう絶対やらないだろうなぁ。。 聖装の蒼片貯まったらクリスのSSR取ろうと思うけど御使いの聖杖と愛を添えた聖なる甘味どっちがおすすめ? >>41
亀レスだけどこの前のレイドで使ったよ
オートリレイズと併用で酷いクリティカル出た時に建て直せて安定
ただネックは死んだ時点でゲージとバフが飛ぶことと
そのターンに動けるのはクリスより遅い奴だけだからそこでゲージ割れないとあまり意味がないこと パコちゃん萌技でコンボ途切れるのと七夕以外の萌技が通常攻撃より弱かったりするのどうにかしてほしい
何でこの子こんなに筋力弱いの(´・ω・`) 七夕以外のパコちゃんは重ねるためにある存在だからセーフ 拳で戦うには会心の一撃とキラーピアスが必要だって
どっかの王女が言ってた >>383
クリスは来月誕生日だからラブリーショコラのほうが良いと思う >>388
それはピックアップがあるから恒常はそっちで取れるからという意味で? >>389
まあ3000円課金が惜しくないのならそれでいいんじゃない
恒常はいつか出るしな。俺は前世勢だけど恒常3種ぐらいまだ出てないが うちは残りはラディスだけだな
3,000円で取れるがそこまではちょっとなてのあるし確かにそのうち出るだろうという気持ちが >>390
無課金でやるつもりだからどうしようかな
戦力的には恒常の方が上? >>392
戦力的には甲乙つけがたいけど、どっちか一つなら
紫ヒーラーはSRウィルがいるから限定の方がいいかもしれんね >>392
プラチナ買うなら好きな方取れば良いよ
でも恒常の方はって重ねる恩恵が試練用のバリアしか無いから、推しでも無ければ無課金なら限定取った方が良いよ
プリシラとラウラは別な 恒常は初期組の自分で3キャラくらい確定買って残り2だな >>394
>>395
サンクス
一週間ほど前に始めたばっかだけど現状クリスが一番お気に入りなんだ
恒常クリスもいつか出ることを信じて初聖装の蒼片は限定クリスにするよ
まだ蒼片1200しかないけど >>397
課金に抵抗が無ければ、9月の誕生日ガチャで確定で貰えるガチャが
でるから、、それやるのもお勧め。 前世からずっとやってるけど恒常の中ではルージェニアがガチャで出たことがない
誕生日確定とこの前のBC確定で引き換えたがもっと重ねたいのよね いつも姉姫呼びだから咄嗟にルージェニアって言われると
誰!?ってなる >>401
やめろ、姉の寝室でルーの顔が思い浮かんだらどうするんだ めちゃんこ課金するつもりはないけど誕生日ガチャくらいは回したいなぁ
これだけでも年間にすると結構凄そうだけど 24キャラ×3,000円=72,000円で全コンプできる!
他ゲーを考えると破格だと思う >>409
なるほど
1キャラ取るにもグラブルは天井9万でプリコネは3万FGOは無限大
比べてみると良心的やな プリコネって天井3万なんだな
思ったより安かった・・・ 一ヶ月6千円だと思えば、まぁ悪くはないか、、
石は限定のステップアップの確定だけに使う感じで。。13500石を確保しよう おそらく復刻は年明けであろう晴れ着ヴァレリアが待ち遠しい
もっと早くあいミスの存在知りたかった >>410
無料でエロイッカイダケのエロゲ1本20本分はあるからねしかたないね ヴァレちゃん他よりだいぶ優先的に鍛えてるはずなのに
通常吸血ないから中々PTに呼ばれない 正月コトイベの復刻の復刻ってやるんかね
新正月イベも狐正月イベ復刻もやらんといけないだろうし
やっぱ復刻は常駐させておくべきだな ねえどうでもいいから試練はやくしてくれる?
なげーっつってんでしょ?つんぼなの? 晴れ着ヴァレリアって1度復刻したからするのは妹の方だろう
復刻は当分先だろうね ヴァレリアの妹かと思ってちょっと興奮した
なんだお尻ちゃんの話か… >>417
通常吸血あってもヴァレリアってそんなに強くならんから… 寝室は大変お世話になっています
親愛の記憶3がシンプルにかわいくて良い げーかでもセシルママでも何故か生き返ったまな板でもいいからはやくあと一人あいりす追加してほしい
試練5パーティーで一個だけ4人になってるのが気持ち悪くて仕方ない パトリシアも寝室強いよね
嫁のセシルは最かわで性能もかなり改善されたけど
寝室が弱い パトも物理以外は悪くない性能してるぞ
物理ステが壊滅的な低さで七夕以外の萌技が全部物理ってことさえどうにかなれば充分に戦えるんだ パトリシアは防御をもうちょっと上げてくれないかなとか思ったり
反撃でダメージやゲージ稼ぐのはいいんだけど耐久のほうがちょっとね >>384
亀レスでもありがとう!
レイドでの建て直し用とは、勉強になるなぁ >>425
キリがいいから仲間はこれが最後・・・
なんてことにならんがいいが 戦闘後つる植物が息切らしてること多いけどこいつ戦ってんの? 味方が攻撃する時に奇声をあげて威嚇して
味方が被弾しそうな時に奇声をあげてフォローしてるぞ 60人で20位の人気をキープすれば名実共にトップアイドルウサ 姉妹とか親友とか母娘とかを一つにした特殊な聖装出していいぞ 正直なところ、3Pとかは続いてくなら普通に出てくると思ってる ポリンの被弾時アビが不具合ならルージェニアの反撃時アビも不具合扱いされそうだなあ… 次はツインスキルが通常にも適用されてることかもしれん ポリンの不具合はスリップダメと攻撃ダメの違いだからルージェニアは気にしすぎな気も
萌技ゲージをスリップダメで上昇しないようにした時の対応と一緒だと思う
対応遅すぎだろって突っ込みはあるけど 何回見ても祭りアシュリーが下半身が千切れてるように見える 課金してBP回復薬40個手に入れたのですが、皆さんは大量にBP薬手に入れたら、イベントにそのまま使っちゃいますか?
それともシラズ2倍の日までとっときますか? シラズ2倍ってやるべきだったのか、BP高いからスルーしてしまった シラズってか花4倍でスキップするなら、2倍でラウラ盗みしてもさほど変わらんから
2倍で走るのはあり >>455
俺このクソゲーに金使ったことない完全無課金様だけどおくすり200個以上あるよ
おくすりに金使わない方がいいよ もう来ないかもしれないシラズ4倍を待ち続けるめーおーたち >>455
イベの報酬見て自分がほしいと思うところの必要数から
残日数分の自分のBPを比較して足りなければ飲む
189万までやる必要はないと思ってる 一周年の基準がどこにあるかわからんのだが
前世基準なのかβ基準なのか本サービス基準なのか 泥2倍はともかくBP半減は新規が増えるタイミングじゃないとうんえー的にはやる意味がないよな
1周年がそのタイミングになるんだろか 前世1周年は触れられることなくスルーだったな
代わりに開始100日記念とかやってた BP半減だと消化が面倒だから泥3倍とか4倍をやってほしいな BP半減花2倍でがっつり周ってもBP薬中々減らないから通常2倍でも周ってる
GWみたいにBP半減全ドロップ2倍来るなら宝石の方周りたい セシルは攻撃スキル使うと鬼つよだけど通常攻撃になった途端大幅弱体化するのがなぁ
通常エレ化アビがあるせいで魔法化来ないだろうから悲しいわ まあこのゲームはほとんど短期決戦だし、求められるのは時短だし
試練だとむしろサブヒーラー兼たまにフラム砲として活躍するので全然存在感ある 試練でフラムは使わんな
精霊の助力、ルーチェ、風の矢でやってる
サブヒーラー役やめて炎の矢も入れた方がいいか悩むレベルで通常攻撃弱い でもキノコ複数で面倒なWaveはさくっと飛ばしたくない?
って思ったけどCT25って試練との相性悪いな セシルは萌技が強力だからまあなんとかなる。連撃ないからヘイトも買いにくいし >>476
wave丸ごと飛ばせば実質回復してる様なものだし 試練なら断罪の代わりにユーノの方が使い勝手がいいと思う
萌技合わせて範囲強攻撃2種あるとやっぱり便利 >>460
おお〜200個は凄い!集め方教えて欲しいです!
課金はSSR確定ガチャ引きが狙いだから大丈夫!(すり抜けたけど・・・) 試練のセシルはユーノ、風の矢、精霊の助力でやってるな >>480
いや集め方と言われてもログインしてるだけなんだけど…
課題もこなしてれば一週間で7〜8個ずつくらい貯まっていくかと 試練なげーしマジで飽きてきたな
しかもロードマップもこないとか大丈夫かよ >>483
嫌でも続けろ
割とSRとSR+のシナリオ格差でセシルは好きだけど、ゴリ押ししすぎて不満しかねーわ
他のキャラもシナリオ付きが半々ならまだしもなー >>476
通常攻撃普通に出るならフラムありなんだけどね
被ダメ減らすためCT短いスキル入れたいからフラムは使ってない
>>479
スキル名間違っていた・・・
ユーノ使ってる 風の矢と炎の矢とユーノで完全にアタッカーとして運用してる 80waveだけタイミング調整してフラム撃ってるな
前に青鳥後ろにキノコ3いて
4軍なのもあってオートだとときどき一人落ちる
あそこさえ無傷で抜ければ
あとはオートでも90中頃まで行ってくれる うちのセシルちゃんはフラム・ユーノ・ソシュアだな
ついでに精霊アビも付けて萌技ゲージ稼いでる
フランと組めば長CTもそこまで気にならん フラム、炎、風だったわ
大砲を一発だけ置いて手数で稼ぐスタイル ヒールユーノフラムだなあ。このぐらいならたまにしか殴られないし ゲームスタートボタンを押してからメインの読み込みに移るまで
時間掛かるようになってきたな 試行錯誤してフランのみ使いまわしで483Wまで行けたけど、時間かかりすぎで結局戻してしまった
前衛を後ろに置いた方が良いスコア出るのってなんだかなぁ 時間かかるけどオートで500Wいける編成を一度作ったけどやめて時短で490〜500Wいける編成にしてるわ これめっちゃシコい
最近新人多いのって完全にこの手の広告の効果だよね この寝室のアシュリーかわいいけどちょっと別人に見える 今日から始めたんですがどれを取ればいいですか!の人は来るだろうか 今日から始めたんですが可愛いウサギの子を取ればいいウサ? Q どのキャラ取れば(育てれば)いいですか?
A クルチャっていうトップアイドル 俺の嫁がこんなメスの顔してるの見たこと無いんだけど誰が相手なの・・・ >>509
今なら青片で入手できますよ!めーおー様! >>509
いいねそのシチュ
このゲームそういう成分足りないよね
わかるわー >>511
そういうのは要らんが触手とか分身くらいしてもいいんだぞめーおー HP増加にステータス底上げと初心者にオススメのような性能してるけどスキルレベルが低いとほぼ役にたたないウサギがいるらしい 600弱回れるようになったけどヒーラー枯渇しててセシルまでnでヒーラーしてるわ。げーか、はよ。 そこまでいくとかなり時間かかりそうだな
500W以上はやる気になれん ヒーラー足りないよな
セシルママン(処女)まだなの Nだけで5PT編成作れば1日1000waveとか出来るんじゃなかった? 一日せいぜい1PTとか2PTでいいや感だったけど割と本気で回ってる人おるんね 試練は無課金に優しいよ
通常のイベントや曜日クエ走るとしたらおくしゅりたくさん飲まないとめーおーLV上がらんからね! 試練以降、大容量バッテリースマホがフル回転してるわ 試練は完全オート放置勢ですわ
放置でも2PTは100行けるし十分 最終的に全員ソロでやり始めて1日3000wとかになるんでしょしってる >>516
クレアパで2時間とか掛かってたけど、ラディスエルミナ辺りの紙装甲超火力と組み合わせたら早くて安定してなかなかよかった。 >>528
保存しておけるのが10PTまでなだけで入れ替えはできるし >>526
新アイリスがあと50人くらい実装されたら3000wくらいいけるんかな まあ自己回復持たないキャラは無理だから10PT分も行けるか微妙だけどな 噂の限定火の鳥さんすげーな、記録がスゲー伸びた
こりゃ貴賓室常連になるわけだ 貴賓室とか使ってまで回数稼ぎたくないw
プレイ出来る日に5PT分を1回消化するだけでも時間かかりすぎるわ 正攻法がダメなら埋めればまな板もドラゴンも天使も死ぬ いやまあ現状ソロはギャグみたいなものだけどいずれ極まってきたらどんどんパーティ人数減らして登り始める奴も出てくるんでないかなっていう
持ってないからよくわかんないけどリディアの開幕パンチだけで数十登るのもやってることは似たようなものだと思うし まあ、もし50Wとかに減らしたら、一日の出撃PT制限とかしないと
50W×10PTとかになったら一緒だよな 10W毎の中断なくして10倍速つけてくれればいいよ >>535
/.⌒ヽ
/ .\
../ ヽ. \
(./ ヽ. )
/ l"
.ノ l
l ● ● ..|
l 一 |
ヽ.._____ _,ノ
. 丿ノ ノ 丁丁 ̄l\
. く_(__(_(_._」____)ノ 明らかに自分たちより敵が弱ければ快進撃確定でいいよ
70Wくらいからやらせろ 前回の記録マイナス20(1桁切捨)から
スタートとかしてくれればいいんだけど しかし、こんだけ試練改修引っ張って、今更、快進撃がたまに発生しますとかだったら
失望で人離れが加速するだけな気がするが、運営はホントどうするつもりなんだ 快進撃でまるまる10waveくらいふっ飛ばさせてくれ >>545
一時閉鎖して一から作り直すべきだと思う
それが無難 試練とかもう適当に回してるし快進撃でるだけでいいわw
いつまでいっとんねんwww 気が向いたときに走るだけで期限のポイント達成できるし自分は今のままで別にいいわ
宝石もリセットごとにもらえるし 対人要素ないんだし、何でもかんでも他者と比べるような人でもない限り辞めないとは思うけどなぁ……
まあ他者と比べなくても、全部やり尽くさないと気が済まない人も辞めていくかな 10W刻みで次へを押さなきゃいけない仕様のせいで
快進撃()なのはわかりきってる・・・ 10w刻みでも時間は大いに短縮されるだろうから別にそれでいいよ ポリン師匠弱体化されるらしいな・・・
もうこの運営ダメだ ん?貧乳に厳しいあいりすミスティリア!Rはじまるの? 状態異常ダメでの発動が無くなるってだけだしほとんど弱くならんでしょ >>559
▼現在確認している不具合について
【8月2日 13:00更新】
・以下のアビリティについて、「最大HPデバフ」「毒」「猛毒」「出血」その他状態異常によるダメージでアビリティが発動してしまう不具合
対象アイリスは以下の通りです
SRポリン【孤高の錬金術師】
ノーブルブレイク・スラッシュ
:自身がダメージを受けた際、ランダムな敵単体の攻撃減少。
ノーブルブレイク・ガード
:自身がダメージを受けた際、ランダムな敵単体の防御減少。
SRポリン【豊穣の守護獣】
ノーブルブレイク・フェザー
:自身がダメージを受けた際、ランダムな敵単体の敏捷減少。
ア・テンポ
:自身の最大HPを減らして、味方全体のHP回復。
SRポリン【虹待ちの雨宿り】
ノーブルブレイク・マインド
:自身がダメージを受けた際、ランダムな敵単体の魔力減少。
ノーブルブレイク・チャンス
:自身がダメージを受けた際、ランダムな敵単体の幸運減少。
SRクルチャ【艶麗妖狐】
リバース・アドバシティ
:敵から攻撃を受けると確率でクールタイム減少。 >>562
これは酷い・・・
抗議のメール出してくるわ ア・テンポまだ載ったままなんだな
いい加減気付いて 状態異常でア・テンポ発動してるとか
言ってることが無理やりすぎるよな 狐クルチャSRだったのかよ
イベ交換品全取りしたのに1枚しか無いから18枚補填しろ運営 >>570
クルチャとばっちりで飯が美味いファンやめます クルちゃんは魔法パンチと魔力ブースト二つがデフォだしこんなの無くなってもどうでもいいし ポリンの場合は自身がダメージ受けるとになってるから毒ダメージもありだろうに
クルチャのは敵から〜だから不具合だけど ユーザーの不興買うだけなんだから放置してりゃいいものをわざわざ… 状態異常でア・テンポ発動してたら壊れやけど
発動してないのに言いがかりつけてなんやねん? ア・テンポってスキルだろ?
何が不具合なのか分からん 運営のエアプ力の高さがヤバイ
まぁUI改悪の時点で救いようなかったか ア・テンポが載ってたりSSRがSRだったりでやる気あんのかコノヤローって言いたくなる
8月素材はいいんだからしっかりしてくれよな まあ自分でプレイするなら試練なんて苦痛まみれのもん実装しないわな
マゾかってなる 運営自らサ終に追い込むとかすっげえ、何だこのゲーム 言っとくけど次のアプデでも試練の改修なければ俺辞めるから 前世とかβとか正式とか色々あって、もはや1周年タイミングが何処なのかもよく分からなくなってきた こういうのって引き留めてほしいのかな
それともお疲れじゃあなっていってほしいのかな >>598
クルちゃん一周年ライブまで必死に耐えて 辞める辞めるって言って辞めた奴見たことないから
よってクルちゃんのファンは増え続けてる 試練改修っーか、公式コミュとかで連日山のよぬいあった改善要望もなくなったし
セールスの落ちっぷり他、もう手遅れ気味なんだけどな・・
社会人排斥した致命的な糞要素をいまだに放置とか、試練考えたやつはゲームのディレクターかPかなにか?
普通なら始末書どころか左遷されるレベルだろ・・ まぁゲーム内容に関して先のこと考えず、その場の思い付きで実装してるのは判った
Nランク素材も大量に余って無価値になってから、ようやく上限突破の餌にしたみたいにね 一応9月13日が公式の開始らしいよ前にハーフアニバーサリーとかやってたし
ちなみに今回の試練シーズン終わりが28日?なので何かあるとしたらそこかな
今のところ快進撃と2つ目開放ぐらいしか情報はない
試練短縮は期待してはいけないむしろ回るところ今後増えていく一方なので個人的には諦めてる
試練全体に出撃制限あるけど5つに報酬それぞれあって
シーズン報酬ももしかしたら5つわかれているかもって考えると・・・考えたくない 小学生じゃないんだから、考え無しに新コンテンツ追加したわけじゃないだろ
試練を実装することによって試練実装前より儲かる算段がついてるから実装したんだよ
プレイ時間が従来の数十倍になることで人が減ることは誰でも予想できるから、この人が減った状態で試練実装前よりも多く課金させる計画がもうできてるに決まってる
商売でやってるんだから、儲けにつながるからこそ開発するんやぞ 始めて1週間たっためいおーです
いろいろとアドバイスありがとうございました。
アメちゃんはなくなっちゃいました。
これ好きなキャラだけひいきに属性も上げてるけどやっぱり満遍なくの方がいいんですかね? シーズン報酬のしたの方に麦穂の〜って選択するっぽいところあるから別れてるのは確定では 追加されていくなら札システムは完全に悪手だなあ
エロイベントやADVパートが増やさないと本当に他のゲーム以下だぞ… このゲーム育成システム多いのと素材の必要数も多すぎるから初心者にはかなり大変だと思う
好きな子の寝室見るために贈り物周回したら >>606
まずは主力の全属性上げて周回楽にできるようになったら他のも手出してくと良いんでない >>606
シナリオ読む分には好きな子だけでええよ
意味ないけど超強いボス倒したいとかなら別 >>610-611
主力でもうしばらく頑張ってみます
イベントに注力しすぎてストーリーが全然すすまないという >>605
プレイ時間が確保できない、主な課金僧であるはずの社会人を排斥どころか
あほみたいに要求数が跳ね上がっていく銭とかの要求数にたいして
ニートが周回で銭とかかせいで、それ基準で銭とかのさらなる要求数がインフレしてくんだぜ
ここまで課金者が萎える要素とか、会社潰そうとして狙ってやってもできないレベルなんだが・・ 廃課金層ほど見切るのも早いってのも忘れるなよ〜
試練みたいなニート優遇コンテンツ作ってそのニートが金落すと思ってんの?
そんなんじゃ甘いよ(嘲笑 いや最初はがんばってたんよ?
エロ絵差分2枚しかねーとかそもそもイベにエロがねーとか多少ぐったりしてたけど頑張ってたんよ?
でもさーそこに最強に時間の無駄の試練登場じゃん?
それでも最初は頑張ったんよ?
でもオンメンテされたみたいで最近は芋まったくでなくなったし金も1億越えたりしてさ
これ…もういいよねってなるじゃん普通
そうすっと他のコンテンツも「ああ…うん」てなって正直どうでもよくなるじゃん?
ここまでくると起動に30秒くらいかかるのすらめんどくさくなってもういっかってなるじゃん?
イマココなんだよね
多分俺みたいなやついっぱいいると思うよ 銭インフレだと新規やあんまりプレイできない社会人層不満だし
修正したら廃人層から不評だしね
まあ、やるなら後者だと思うけど、試練から銭廃止でいいんじゃねーのもうこれ 試練は1シーズン100までにしてそれ以降の入場にフレアライト払うかたちにすればいいのにな 試練はちゃんと周回して銭の恩恵を受けてはいるけど、それはそれとしてクソ面倒なのは確かなのではよなんとかして欲しい つーても、ゲーマーなら>>617みたいなのは割と普通の感性だと思うよ ドラクエのはぐれメタルは文句出ないのに試練は面倒だと言われてしまうのは何故 >>624
コンシューマゲーには「終わり」があるから、かなあ >>619
前から思ってたけど試練で銭と宝石稼ぎが出来てしまうのがダメだよね
デイリーに銭と宝石用のクエがあるのに
これもデイリークエの存在意義が無くなってから、あわててクエ統合し出したりね
後のこと全く考えてない まあ消える消える言ってもこれで消えるならとっくに消えてると思う 消えはしないよ、どのみち
8月が見切りつけない限りは もう既に選別進んじゃったし低空飛行続けるだけだしな その完璧主義の奴が多いから付いていけなくなって辞めて売り上げ落ちたんだろ >>624
ソシャゲと違ってスタミナやノルマが無いから >>624
試練はパルプンテ唱えるためのMP確保してるようなもんだからな
試練で芋集めてないやつはその権利さえないから
良い方に発動したときに泣きをみる(実際は多分やってないやつはどうでもいい感じだろうけど どうせ売り上げ伸びたところでエロとかストーリーとか増えるとも思えんし死なない程度に低空飛行してりゃいいよ >>635
絵師のクローンが量産されない限りイラストに関してはどうにもならんね 曜日でも選別されてる
石のために毎日曜日クエ初級から超級まで全部回れとかどこのクソゲーでもやらんぞ それはスキップするだけだから何の問題もないけどな
的外れな批判をする事による話題逸らしかな? もうゲーム面でのセンスのなさはREしてちょっとした段階で諦めてたけど
それでも割とライトなゲーム性にしてたのにいきなり試練でぶち壊したのだけは理解できないな
このゲーム性とバランスで上目指してても虚しいだけだから気が向いた時しか試練やってないが 運営陣がソシャゲユーザーの心情を量り兼ねてる感はある
ポリンの修正もそんなのよりもっと先に手を付けることがあるだろって思ってしまう 毎日ちまちまスキップさせることが問題じゃないならなんで他のゲームはそれを避けてログボで配るようにしてるんだ?
スキップだから、オートだから、無駄作業させても問題ない
そういう精神で運営するから人がいなくなるんだぞ
お前の精神はあいミスの運営と同レベルかよ >>638
運営もこいつみたいに「試練はオートで進むから問題ない」とか思ってんだろうな
現実として目の前に面倒な問題が転がってるのに言い訳してみないふりしてんだよ
人間として低能の極みみたいなタイプ 他はログボがあるとか言っても別にあいミスにもログボはあるじゃん
意味わかんねーわ 無駄作業を言い訳して改善しない精神性が運営と同レベルなんだよ
ログボで配ればいいものを、なぜか作業させたいがためにログボ&曜日全スキップ作業に分けて余計な手間をかけさせる
無駄な作業に手間をかけさせたいという方向性自体が問題 程度もそうだが、まず方向性から著しく低能 そういやあいミスみたなクリックの手間増えるだけのゴミログボ配り続けてるのって他にどっかある?
お城とか今もそうなん? >>647
なんか有名なやつだったのか
結構新参だしあんまりスレも見てないから知らなかったわすまんな >>646
運営に対する評価をそのままレスにしても、他人に共感されるかどうかは別だから少し落ち着け 良運営ならこう思う「これ面倒なだけの作業だから省略させよう」と、で委任とか実装する
ところがあいミス運営は「面倒なだけの作業をさせたい!客が文句言ってくるから仕方なく抑えるけど、辞める限界ギリギリまで苦痛な作業をさせよう」
間違ってんだよ、根本的な思想から間違ってんだよ
運営がまともならスキップチケット実装とかやって渋らず曜日初級からずーっとやらせる構造自体廃止して、その分しょぼいログボを豪華にしてるぜ
スキップ実装じゃなくてスキップチケット実装ってところからも苦痛作業させたい欲がみえる
その欲が存在すること自体がおかしい >>651
あー蟲はそのログボのレイドが面倒くさくてやめたの思い出したわ
まだそれあるんだなw スキップだから問題ないとは全く思わないし銭みたいに統合しろ
それはそれとして4bは毎日こんなんだから気をつけろ
前自演して自演認定してんのバレてたしなw >>654
お前いっつも複数端末で自演してるけど仮に4bが自演するようなやつならまず4bでレスしてないっていう当たり前のことを理解できない時点で
だいぶおつむが腐ってるかお前が荒らしかの二択だぞ どっちにしてもな
過去の数々糞アップデートやバランス調整
それと手抜きなSRイベント連発と特定キャラのみSR+で優遇
こんな運営でもそれなりの短時間で拘束時間も少なく
プレチケット販売が多くて楽しめる難易度だった。
から
試練は特定キャラや復刻すらほぼしないイベントSRがあると難易度が激減
特定キャラしか活躍できなくなります。
とにかく試練を毎日しなさい。
毎日しないといつか金銭や宝石を大量に使うバランスになったら手遅れです。
これじゃねー?
それに加えてUIはテストしてないだろうし
運営が問題の99%を占めてるんだよな >>652
MMO時代からの拘束時間に基づいたマーケティングデータとかあるんじゃね
実際中国ゲーってまだその色合い強いし日本で幅きかせてるネクソンも元々MMOやってたからそのへんの
マーケティングデータが強くて上がこれでやれ、バシーン!って感じなんじゃね
試練に使わせる時間出来たから銭の時間減らせたとかって考えると緩和は絶対無さそうね はい早速自演認定きましたw
そんなんだからミスっちゃうんだよ で
あと出しでダラダラ修正して手遅れになってるのが現状
ここから盛り返すなんて運営がまともになってかなりばら撒きしないと戻らん
しかし、それをやって収益性がよくないから詰んでるんだよなw
もって半年ぐらいだろ
8月への支払いもあるんだし
これから売り上げ上げる為に運営がテコ入れし始めるだろうから負の連鎖しかしないよ >>658
消費アイテムとか時間単位でバフ与えるアイテムが主流のMMOはIN時間が課金につながってたけどガチャゲーには関係ないからなぁ
知識がないし考える気もないんだろうな、オンラインゲームならどれも同じとか思ってそうなのはありえる
まあ運営してるのオーガストですらなくDMMの素人社員だしな・・・ >>660
告知しただけで修正まだだけどな
最初は1週間くらいで修正されると思ってたわ >>661
それがAPだったりBPだったり進行制限だったりってのなんじゃない
最初AP渋かったりってのは中国ゲーとかでもよくある 時間拘束も多くてでも制限も多い
制限は金で解決できるから後から入ってくる人は割増で課金してくれるって感じじゃね で一応ガチャ有るから 無駄ムーブが多い運営なのよな
どうでもいいことにばっかリソース割いてる
素材の上位変換とかいつまで待たせるんだって話 AP薬で稼ごうとでもしてたのかね、それで成功してるブラゲみたことないが
でもAP回復上限撤廃してなお作業させたがってるとこみると、なぜそうしたほうがいいのかとか考えずにMMO時代の古いマニュアルに従ってるだけってかんじ
MMO時代のゲーム運営チームにいた人間が経験者だからって理由で指揮権握ってたりして、で過去のMMOで正解だったことを思考停止でやらせてるとか てーか
イベントSRの有償無償ガチャ復刻とか
ありえないことしてるからね。それで不信感が起こらないってないわけでさー
その上でイベントSRの有無で大きく難易度が変化した試練だろ?
そらーずっと荒れるのは必然だろ 実際DMMの海外産って割と爆死してるんじゃね
船とか旧城の資源周りは金で解決させるの成功してるイメージあったけど今は知らん
dmmじゃないけど少女歌劇も向こうのシステムでやってたけど
今はガチャ重ねになって絞れるところから絞る感じになっててカツカツ
APをログイン時間何回かに分けてミッションで配るとかってのもよくあってログイン回数稼ぐんだよね 1譲歩したら2悪化させてくるから糞に慣れることすらをも拒絶してくる >>669
>イベントSRの有償無償ガチャ復刻
(そんなことしたことあったっけ?) エロブルは大陸マネーはいってきてるからまだわかるけどヤシャスィーンってなんでまだ続いてるの? おせーて 芋の必要数と重要性を、試練実装と共に掲示していれば現状よりマシだったはず
既に芋の所持数格差が付きまくっている現状で掲示したら
ほとんどの既存プレイヤーが萎えて見切りつけるかログボ勢になる ずっと同じようにネガってんのは全部4bの自演だぞ
たまにピュアに同調してるのも混じってるだろうが 試練だって最初は飽きがないからまだいいけどこの先365日ずっと毎日周回すること考えろっていうたやん
オートで半放置すればいいから余裕とかいって運営の姿勢擁護してた輩は今でもまだそう思ってるのかね 4bがいるだけでこんな時間でも盛況なスレだからな
んなわけあるかよ馬鹿かよ そのスップ自演で有名な荒らしでたまにうんこ画像貼り付けて荒らしたりもしてるやつだぞ
荒らし行為指摘したやつに逆切れしてストーキングすることで有名 4b-の人の言ってる事は、俺はそんなに間違ってないといつも思ってるよ
ただ、発言のバランスが悪いから同調されないだけで
発言内容の9割以上が批判と文句では、誰も耳を貸さなくなってしまうからね
バランス大事 すぐ自演で有名な荒らしだと思い込む障害者
それが4b
実態は自分が自演という >>638
スキップの実装が遅すぎたし同じスキップするのでも数が多いと
クリック回数や時間が掛かってユーザーの負担になるぞ
問題大有りで曜日も銭同様に圧縮するべき 荒らし行為してたワッチョイは控えてるから
>>680以外の4b云々言ってるやつが荒らしの自演だという事実 4bとアウアウは普通あぼーんでしょ
アウアウはこのスレに限らず十中八九キチだし 馬鹿の一つ覚えみたいに4bガーって言ってる奴糖質だろ
病院で診てもらった方がいいよ ゲームで話すこと何も無いからってすぐレスバ始めるんじゃない
仲良く全員試練送りだ もう長いこと透明だから4b君がどういう荒らしだったのかすら覚えてない なんの因果関係もなくて草
また自己紹介してんじゃん
4bで嵐認定しなきゃ良かったのにね
>>686
NGすすめといて自分はやってないとかマゾかよ ここでは大人しめだけどスレごとに荒らすワッチョイ変えてるよね
複数のスレみてないと気付かなさそう 誰も自分が自演じゃないことを証明できないから自演って言ったやつが絶対に勝つゲーム 自演云々はよく分からんけど変な愚痴が増えたなとは思う 荒らしにストーキングされようと特にどうでもいいんだが
こいつ人間的につまんないからつきまとわれてもなぁ・・・しょうもないだけなんだよな・・・ 無意味なワッチョイ控えて有名な自演嵐認定してまわる4bこそがストーカーなのだが
ほんとうにいちいち自己紹介が上手だな
そもそも自演じゃないのでストーキング出来てないけど スプさん自演発覚で顔真っ赤にしてるようだけど
そうやって荒らしが隠そうとしてる自演をいちいち指摘したりするから逆恨みで粘着されるんじゃないかな
無視すればいいのに この深夜に一人で10レス以上書いてる奴がマトモな奴な訳がないてのは端から見てても分かる >>696
いつ自演が発覚したって?
君と4bが妄想してるだけだよね
俺は他の人同様妄想では認定しないから君が4bの自演かどうかは分からないけどね 1つ言える事としては、だ
ゲーム内容に関する不満くらいは、別に書いても良いと思うけど
ゲームと何の関係も無いただの個人攻撃は、どっか他所でやって頂きたい物だ 不満も同じことずっとループしてるだけだし
こんなところに書いてないで運営に直接いってくれよ
俺らにそれ聞かせてどうしたいの?w共感でも得たいんか? 俺は不満書く時はできるだけカジュアルに、時には小粋なジョークを混ぜて
空気が悪くならないように気を遣うし考えがまとまればスレじゃなくて要望メール送るようにしてる
俺くらいの気配りができれば不満を書いたところで叩かれるようなことはない
スレの雰囲気わざと悪くしたいやつに言っても詮無いことだけどな 快進撃は実装されてから判断するし……どんな感じになるかわからんけど
いっそ試練こそ鍵みたいなアイテム用意して1waveから始められるリセット回数に
制限かければ楽になりそうな気もする 次こそは間違えない・・・
さよなら今世
また来世で会おうね・・・
ユー このゲームやたらと画面遷移と画面暗転(お手玉ロード)が多い割に
1画面に表示されるボタンがやけに多い気がする。それに伴ってボタンのサイズも小さいから微妙に押し間違えたりする >>706
よくAUTO押そうとしてメッセージが送られるなー、項目ちっさいよね >>701
それなーずっと同じ不満書き続けてるのは何がしたいのか分からん
ここはクルちゃんについて語り合うスレのはずなのに クルちゃんのファンやめたので話すことがありません
ラウラのファンになります 戦闘時のステータスボタンとかは小さいと思うが、会話時のボタンはこんなもんでいいよ
キャラとか絵が隠れちゃうし クルちゃんのファンてやめたって人しかいないよな
クルちゃんのファンになりましたって聞かないし 最初はみんなクルチャのファンだからね
しかしクルチャの生態が明らかになるにつれて自然とファンが離れていくのだ クルちゃんのファンやめた人はあいミスやめてるからね
プレイヤーは全員ファンよ ところでなんでskipじゃなくscanなんだ
この前のお知らせはskipだったし… もういっそアイリス全員クルちゃんにすれば
試練も1回しか出撃できないし全て解決じゃね 試練今はまだ毎日走って銭うめえしてるけど不意に急に冷めるような気はしてる コトとかは上方修正入れるのに
他のキャラは下方ばかりなのな
ほんとムカつくわこの運営 >>715
シーンまるごと飛ばすskipが別にあるからな なんで丸一日かけて荒らしと遊んでんの
たいがい論破されてるのに
おまえら良い人かよ と思ったら串刺しau爺さんが自演してるだけだったーw 極端なアンチを出すことにより運営へのヘイトが下がり結果的にクルちゃんがかわいい >>701
まあまあ、爺さんがギススレの代わりにスレ伸ばしてくれるおかげで勢いは保たれてるんだから大事にしようや… >>687
よう、softetherの調子どう?w
一度二度でも自演したのバレたらもうお前に後はないんやで >>727
おはよう?もう10時だぞ
休日だからって気を抜くなクルチャ
不安減るぞ >>725
ほんとこれなのよな
自演アンチがわざわざ他スレで自演バレしてんのに(自爆で)
幼稚に同じ手法繰り返してる時点で「自演野郎と同じ主張してる奴はつまり自演野郎」という考え方ができるわけで
スレのユーザーはもちろんうんえーですらもはやスレの反対意見を無視するだけ
狙いがそれならありがとーだけどw コトはベータ時代にスキルの倍率全部まるっと下げられたから… 不満を言うのはいいよ?w
でも自演野郎のせいで不満がアンチの仕業ってことになっただけw
もう誰もこのスレの不満を真面目に捉えなくなっただろうし >>720
コトもがっつりナーフ食らってる
仕様だと思ってたものが後出しで不具合にされるから厄介 ガチャ景品をしれっと下方してくんのはさすがにきついな 現時点でなお鬼性能なんだし
その程度のナーフでわめいてたらどんなゲームも無理やね ポリンのはかなり放置してて今さら不具合認定はどうかとは思ってる
ただ毒や出血でデハフどころかデハフ自体使ってないからそう困るもんでもなかったりもする
ただツインスキル下方来たら大炎上確実だろうなぁ >>742
なんで他ゲーの話もってくるん?
性能うんぬんは関係ないと思うが お…イベ報酬でクルちゃんの秘薬Lv10に出来たわぁ…
手間のかかる女だなクルちゃんは クレアの最強スキルである「全体攻撃・前衛攻撃・後衛攻撃を含めた全ての攻撃を引き受ける」を、クレアの限定SSR期間が過ぎてから「単体攻撃を引き受ける」に下方修正というかゴミ化させた時からそういう運営だってのは分かってたことではある
取り締まる法律を作らない国も悪いしな >>744
その位のバランス調整なんてどこででもやってるって話やで
もちろん限度はあるが
変えてほしいならここでぼやくよりご意見フォーム言った方がええぞ
アホが暴れたせいでそういう機能はほとんど体をなしてないし ナーフしなくても周り強くすればバランスとれるけど、その場合敵も強くなって結局ナーフと何も変わらないぞ
しかも作業量だけ圧倒的に増える 師匠の異常耐性ポテを気兼ねなく上げられるようになるぞ
ほんま… 自傷スキルデバフは健在だし火力が下がるわけでもないし別にいいでしょ
仕様じゃなかったんかいとは思うが 弱体化はそうだけど普通に考えると振る舞いおかしい所だからな
対応遅すぎだろってのはあるしナーフ呼ばわりされても仕方ないけど
同じ観点ならツインスキルも修正入りそうだけどそっちはもっと影響大きいだろうな 金出して取ったもんを下方修正とか客離れるわ
ツインスキルでやったらと思うと恐ろしい 師匠の胸が弱体化か…
ロリ化といい本人にそぐわない方向に行ってるな 毎度思うけど対人要素無いのになんでナーフなんかするんだろ
この運営ほんと感覚がズレてるわ ポリンはまあしょうがないとしても、ツインスキルとかの下方が万一きたら
現状の仕様前提でガチャ回したヤツ大勢いるから詫びで済む問題じゃないぞ 修正前フラム基準の他アイリスのスキルや敵火力が飛び交うゲームやりてーって事ですね まあ師匠が巨乳化したら、腑抜けて弱くなりそうな気はする 試練の快進撃ってどうなったんかな、実装されれば少しでも時間短縮になるんやが クルチャがウザイ→クルチャが悪い
天候不良でライブ中止→クルチャが悪い(天候は冥王のせいにもかかわらず)
なぜなのか >>766
少しだけ短縮になってもしょうがないんだよなぁ
例えば70分かかるのが60分になったとして対応しましたとか言われても失望しかない 水着ウィル取って小休止してたけど、もう戻らんでええなw
こっちサブだったから被害少なくてすんだわ、じゃあの ここ数日の推移見るとふっつーに低いね、上が強すぎるだけか? 今後の予定が伏せられてるのと限定リディアに向けて石を貯めてる人が多いんじゃない?
緑アシュリーは強いと思うけど、アシュリーで重要なのはクリスマスの2回行動だから、アシュリー担当じゃない人はスルーするかも >>777
自演バレしてるから同じ主張繰り返しても無駄やぞ ドコグロって試練の時に煽りまくってた奴だろ
分かりやすいからNGにしとけよ >>779
分かりやすい反応ありがとう
ランスレかギススレ帰ろうなエアプ 自演とかよく分からんが仮にそうだとしても過剰反応しすぎや ドコグロ スプ 1a- 18- 25- ササ アウアウ 45- 96-(98?)に注意だったかな?串含め20個くらい回線あるんだって
他のスレッドが荒らされてる時に聞いたけど田村なる業者(一年中朝から晩までいる)がいて
この板だけじゃなくネトゲ実況や政治板でも連投埋めなんかで荒らしているみたいね
ランキングスレでは要注意扱い、ネ実板によるとF9と呼ばれる集団に入ってたとか 逆に4bアンチをアホに見せかけるための4bの策略かもしれない >>781
おまえらもいちいち相手しなきゃいいんだが
>>782
お爺ちゃん図星でキレてんの?w 4bが自演バレしてたのを知っていれば今どれが自演かわからない状況で気に入らないレスを即4b扱いするのは4bと同類とわかってるはずだからやらない 前フラワーナイトとアイギスのスレにいたときは自演での対立あおりが常套手段だったみたいだよ
タイトルごとに愚痴スレを立ててるのもその業者田村
荒らし行為がバレると連続コピペ貼り付けで粘着する、多回線を使用して指摘した人物を荒らし認定する、テンプレを改変したり重複スレをいくつも立てて混乱させる、など色々やってるみたい
浪人使ってうんちの画像を貼ってるのも田村 自演ネガの特徴
気に入らないやつは即田村という人間の自演認定 >>787
支離滅裂やぞ4b
自演してエアプ丸出しのアンチ発言してりゃそうでなくとも4b扱いされるのは至極当然では? >>789
こういうこと言ってランスレでも操作しようとしてたよなw
関係ない花スレとか言いだしてるのがその証拠よ 俺が4bなら深夜の4bに対するレスは何なんだよw
お前が自分で言ってる通りエアプ丸だしアンチ発言が仮に4bだったとしてそうではないレスまで4b認定してる理由になってない
お前が4bと同じじゃないなら4bと同じ気に入らない=自演認定はやめろ どうでもいいけど10時手前から23レスもしてるってどうよ…… まぁ休みだから許してやれよ、あいミス愛してるんだよその表現方法が少し変なだけさ 今は4b-に粘着しているようだね
半年前は別の人にも粘着してたよ
その人も荒らしを諭そうとしたのが原因だったみたい いや、爺ちゃんこのように相手すると、喜んでレスバもどこまでも付き合ってくれるのよ
>>789
ああ、あんたは別か
どの道理屈になってないけどな
アンチ発言ここで連投してる奴はみんなそれで良いだろ
自演ってそういうことなんだよ、すべてが疑わしく見えてくるもの
だから俺はやんないな 新規なんだけどこのゲームってヘイトシステムって生きてる?
HP低い奴を優先し過ぎてる気がするんだけど気のせい? おお、スレが早い早いw
>>803
爺さんは雑魚の癖にレスバ最強だと過信してるからな
俺が黙るまでは止まらんよ 4コマのJKソフィや浴衣リディアはまだかね運営さんや >>802
生きてるぞ
ダメージヘイトが強いから基本的に火力高いキャラが狙われる >>804
妄想って言葉も自演爺さんが大好きな単語だったな
ヒューw >>806
>>808
生きているのね
ダメージディーラーがシャロンとリディアだから補え切れてないのかな・・・ せっかく4bの自演が明らかになってんのに
アホが4bと同じ手法で自演認定するせいでだいなし ダメージと言うか手数ヘイトみたいになってるぞ今
だから萌技とスキルで範囲できるシャロンはタンク力が高い
ファムはヘイトを維持できないから二軍
最近話題の姉姫は反撃でヘイト維持しつつ防御ブーストするので話題、だが単体攻撃、90代に対応できない >>812
自演バレの重大さを理解してないアホが言うと違うな 攻撃回数・範囲攻撃・バフ・デバフでもヘイト稼ぐらしいが可視化できないからよくわからんね クレアの聖装Lv完凸ができたからwikiに書いてきたんだが完凸ステが揃ってるやつ半分もいないやん
コトポリンエルミナラウラルージェニアプリシラギゼリック ←(すでに埋まってたので順番は知らん)でクレアが8番目、他アイリスの愛腑抜けてんな
アイリスたちは皆子作りしちゃうガチ嫁なんやから遊びで付き合ったらアカンで(^ω^) >>812
てか同じ手法って何?まさか自演だと?ないないこんなID被らせたりしないからw ポリン師匠がよくヘイト取るのは>>815のせいなのか・・・
ヘイト機能もっと見直して欲しいから要望だすか >>814
俺が4bだと思うなら深夜のやり取りも自演っていうのか
お前はエアプアンチを認定してるんじゃなくてただ荒らしてるだけだな
4bアンチの邪魔 >>819
別に俺4bアンチじゃないし
馬鹿が暴れてるのと、それを真に受けて反論してるアホを止めれば
後はランスレ行こうがギススレで雑談してようが全く問題ないどうでも良い
むしろ俺の邪魔する時点で君なんなの?って話やな
ああそういえば爺さんはドコモも持ってるしな 4b-の人に粘着していて自演での対立荒らしが好き
今やってることだね >>817
同じ手法=気に入らないやつはすべて自演認定だっていってんだろ
俺は4bは自演して自演認定してたとしか言わない 4bの人とか言ってる時点で必死やなw
>>822
その通り、4bの常套手段だな
ただそれを俺に当てはめるのはお門違い 暑いんだからどうでもいい喧嘩すなよ(´・ω・`)
涼しい場所で青姦したいキャラでも書いてけ
俺はウィル >>824
アオカンは汗だくでするもんだろ、何言ってんだ もし俺が4b(爺)認定したやつが4bじゃなくてピュア住人
→あいミス人いっぱいいたんだね、しばらくは安定だな
俺が4b認定した奴が4b→4b最低だな
4b逃走
完璧な布陣やぞ
>>824
ポリンししょー 夜中だったり森の中だったりわりと涼しそうな場所で青姦してるよね
人目につかなかったり薄暗かったりする所ってなるとそうなるんだろうか ソフィは青姦しかしてないような気がする
青姦用アイリス そういえばこのゲームコラボとかできないタイプよね?
するとしたらコラボ先のキャラを殴り倒したりしそう・・・ 種持ちじゃなきゃ戦えない様な設定ではないから、コラボする事にそこまで不都合は無いと思うけれども
コラボキャラ入れたら、べっかんイオ以外の絵を入れるなって騒ぐ人が出て来るだろうから
難しいんじゃないかなあ クルちゃん身長詐欺ってねと思って全キャラみたがティセ170もあるのかでかいな 自社コラボは考えてるとは発売前インタビューだかであった気がする
ただ一応純愛路線で売ってるメーカーなので寝室は原作主人公とのエッチになるだろうけど 4b-と同類認定のドコグロがまた暴れてたの?
このゲームで何がしたいのかさっぱりな情熱がどこから出てくるのか知りたい
そして、頑張って否定しすぎ
はい、次どうぞ 現実世界でもNGできるようになった結果>>843が誰に話しかけても反応がないことに気づいて絶望する星新一的な話 89に居る紫鳥のせいでシャロンめっちゃ減ってたわ
アタッカー全員赤にしたせいで紫鳥が最強になってた
ラウラは黄にしようかな
50台もどっかに緑鳥が居てクレアの被ダメ増えてるくさい 夏休みガチャ10連と単発でバーナーのパトヴァレの位置ちょっとズレててなんかウケる 試練を500waveくらいやってると1日無駄にした感がヤバイね
芋が1つでも落ちたら報われるんだが落ちなかった時はため息しか出ない 試練 新参だから一番強い奴だしても 50過ぎで全滅するからそこで終わり 後は雑魚だから出す意味ほとんどないし >>840
システム的にコラボでキャラ追加するのは厳しいから
衣装だけコラボにすれば良くね
ラピスたん衣装のラディスとかなら元のプリホリ知らん人も違和感とかなさそうだし 英雄戦姫コラボでウィーン実装して欲しい
ドロップはSR赤宝石 ポリン師匠ナーフのクレームは八月に言った方がいいぞ セール石は全て買ってガロスペに切り替えていくわ
もうガチャは回さねぇ ナーフは嫌(/ω\*)というご意見がありますが
おとぎみたいにインフレ超加速するよりはマシではなかろうか?
新キャラ基準の敵の耐久力で2世代前の衣装とかでは超苦戦するSRキャラでは新コンテンツすらいけない
そしておとぎみたいにバラ撒きはない・・・
インフレ加速は糞なんだよ(人間脳 >>864
ナーフ自体が絶対イヤなんじゃなくて、
こんだけ放置してのナーフって何だよってことじゃね? サービス開始時からそういう挙動で、同様の毒出血萌ゲージが修正された時も一言も言及されていなかったものをいきなり「不具合」とか言い出してナーフするのが問題なんだよ 弱体化の是非は、本質的にはゲームバランスの問題でなく
運営への信用問題なのだ 対人ゲーでもないのに下方とか苦行感マシマシになって退学するめーおーが増えそうね >>867
閃乱カグラシリーズのシノマスでコラボするんよ
スレチなんで落ちるわ >>869
ホントそれ
この運営だったら、平気でツインスキルとかも不具合扱いでナーフするんじゃね
って思わせる信用の無さが問題だわ >>870
「校長先生ですが辛くなったので自主退学します」
ラノベのタイトルにありそう フラムはユーザー側からも早く下方しろ意見普通に出てたがな あれは戦力的に限定いらなくさせるレベルだったからね 最初から不具合表示して修正未定で放置してただけなら変えられても仕方ないかで終わるが、ユーザーがそういう仕様かと認識し終えたものを変えるのはちょっとな…
ア・テンポとクルチャの分は仕方ないけどな フラムが問題だったのはナーフされたことじゃなくて
そんなバランス崩れるって分かってるものを実装するなって話だと思う
つまり、おまえらマジメに考えてるのかってゆう、運営の信用の問題 >>856
それはいいかもな。過去作に出演してる声優も数人いるから
しかし今後どうなるんだろう。
期間限定聖装ガチャ&シナリオ配信を延々続けるだけのアプリでも一向に構わんのだが フラムはあの超火力ほぼイベント時限定だったしそこまで問題ではないような >>881
あれは苦情が大量に入ったから修正したんだろ
苦情無ければ間違えなくあのままだったぞ ポリン師匠ナーフを許したら次はツインスキル来るからな
なんとしても阻止よ! そもそもポリンのアビリティは自身がダメージを受けたとき〜という表現にしないで
敵の攻撃によってダメージを受けたとき〜
もしくは自身のHP消費スキルによってダメージを受けたとき〜など
はっきり発動条件を決めるべきだったのにね >>884
自分に有利になる状況で苦情いれるやつってマジなんなの?
対人要素ないのに次々下方修正いれる運営もほんと意味不明 師匠は背も胸もナーフされてんな
胸はいいんだがロリ化はやめろ 姉はクリティカルもナーフされたし反撃アビも不具合扱いでナーフされるんだろうな >>890
限度があんだろ
フラムは一線を越えすぎていた >>868
問題だと言われても昔から一生毒ならいいのにだの万能だのさんざん言われてたから別に
自傷スキル分までカウントしたら本気出す フラムスィーン相手は死ぬだったしな
試練もそうだが算数出来ない上にエアプが重なると色々な数値が基地外になる 自傷スキルは攻撃しつつデバフするってコンセプトで作ってあるんだろうし修正されることはないでしょきっと
毒ダメージでゲージ稼ぐってデザインだったであろうアビリティが修正された前例があるが大丈夫だろう多分
よしんば修正されたとしても火力が健在ならそれでいいわもう 通常SSR姉姫のレベル70→75にするかプリンセスエクスペリエンス1→2にするかどっちがいいと思う?
試練終盤を考慮すると悩ましくて >>897
使い方による、今困ってないなら保留がお勧め
今後限定の方メインで使うことになったらアビがよかったってなるから >>897
レベルは石以外にも素材であげられるから積極的にガチャ回して狙って80にするならレベル、そうじゃ無いなら使い回せるアビで良いんじゃね
アビ使わないならレベル一択 メインで育成してるキャラならアビ
そうでないならレベル ラディスのおっぱいが揺れてる!!
でかいぞぉお!!いや小さい!! 師匠の胸が大きい?そんな馬鹿な話があるか!
お前は一週間の謹慎だ! クレアの新限定聖装はよ出せ! 芸理力のどれかで追加しろ!
限定SSR&SR含めて2属性しかない唯一の不遇キャラ(堕天使はまだ限SSR無いので除く)
いくらドM設定だからといって属性格差が酷すぎるよ・・・・・ >>914
あなた属性の代わりに性能がぶっ飛んでますやん >>898>>900>>901>>902
アビリティ上げます
納得いく説明ありがとう イベントSSRないとショップ交換じゃないタイプのイベントアイテム集めるのしんどい 冒険、特効なくてもそこそこ取れる。レイド、なくても強ければ取れるが前回の箱の事考えるとあった方が色々楽
ミッション、特効ないなら聖装までそこから先はあっても薬と相談ぐらい違うからしょうがない 先月号のtgについてたクリスSR聖装なりきりセットまだ欲しい人いる? 特効無し&薬無しだと大体100万ポイントぐらいで終わるから、まぁ適当なところで切り上げりゃいいと思うよ
少なくとも俺は特効無しで聖片目指す気にはなれない 七夕イベントのご褒美箱は最初の箱から1枚ずつ順にチケット入れてくれてたのにミッションイベントだとチケットが奥深くにもあってつれぇわ あいミス14位……
なんでや……ガチャもフレアライトセットもあるのに…… ガチはすでにビットキャッシュで課金済みなんだろう
DMMポイントはたぷたぷだ 買う人は設置初日に買うし途中の時に買う人はおらんだろ 通常の三倍の限定一度に叩き込んで交換不可にすればランキングなんてすぐ上がるからへーきへーき >>929
1日3PTはやろう
↓
2PT
↓
1PT (いまここ)
↓
途中リタイヤ
↓
やらない
ほんま試練疲れるからね
金も結構稼いだし段々やらなくなってきた
冥王経験値は欲しいが ソシャゲで一番楽しいにはガチャ引く瞬間だと思うけど
それを考えるとこのゲームは石の配り方が足りない
DMMでもそれなりに上位にいるエロバレーは毎月200連できるからな チュンカが10%増量やってる最中にDMMで課金しないよ やらないと損するけど面倒でやりたくないコンテンツって
最終的にゲームそのものをやらなくなる原因になるからな あいミスの場合は1枚手に入れば十分だからな
SSRの排出率を0.5%とかにするなら毎週10連回せるくらい配れるんじゃないか 14位・・・ReReしてもいいけどまともな運営に拾われないだろうなぁ まともな運営ねぇ?
例えばサイゲみたいに天井は一週間で8万円!とか? >>941
まるでサイゲがまともな運営のような言い方じゃないか 試練で銭が稼げるようになったから花精製以外に銭を大量に要求する要素が追加されるのかと構えているが中々追加されない
素材精製の要求銭は高くても花精製と同じくらいにしてほしいな >>944
アイドルマスターひとつ取っても高い収益性とユーザーのヘイトコントロールの両立、ゲームだけでなくリアルイベントやマンガ、物販も含めたユーザー体験の供給など良い腕してると思うよ
お前さんが思う良い運営ってどこ? >>945
まともな運営なら、今、試練がっつり基準で銭要求コンテンツ入れたら
試練あんまやれない勢がホントにやめるって分かると思うんだ、まともならね 試練はもう三日に一度ぐらいしかやってないなぁ
ここ最近のあいミスはマンネリ感と失望感が凄まじいし、英雄戦姫のイベントがまともだったらあっちに軸を移すと思う みんなガチすぎっしょ
試練とか宝石とるしかやってないわ 毎度思うんだけど、順位が酷かろうとサービス終了に直結してるわけじゃないぞと イベントが全部×3倍で回すだけだからな…冒険イベ以外はストーリーあってないようなものだし
聖装ストーリーも1人取れば十分だし
テコ入れが試練と封穴くらいだし…まぁ、そろそろ良いかなって思い始めもするよね >>953
乙クレア
プラチナ券買おうか迷ってるわ・・・いつまでだっけか 屋台のお兄さんがギゼのブーケをかわしててクスっときた >>957
復刻連打もしてくれないから新規もそろそろ飽きてくるんじゃ無い?
新イベ来ても魔法化はまず来ないから試練の火力不足が解決しなくて楽になら無いし >>953
乙乙
>>956
荒らしの子だからね
仕方ないね 試練は良くも悪くも話題になったが封穴はそんなのあったね感が
やたらいい素材がちょっと貰えるんだがやる気がせんのはなぜだろうか 復刻は季節感無視になっちゃうのが辛い、2.3年やってるゲームなら問題ないんだけどな
とういう訳で、Re一周年まで我慢するくらいはしゃーないんじゃねぇの
それより兎に角試練をどうにかしないと過疎が怖い >>964
急がなくて良い
特別儲かるってわけじゃない
鍵制限がある
こんなとこか? >>965
試練は人間に早過ぎたんだよなぁ
自分でゲームの時間コントロール出来るなら、ゲームは1日1時間までなんて言われてないんだし >>964
鍵と素材の変換所だから、素材が欲しい分だけやる感じじゃね 大抵のユーザーが欲しい素材は宝石>旗>天使の輪>他
封穴は華麗に全部回避してシラズも出ねぇし鍵をあんなにケチる価値もねぇってのがな 蒼粒と同じで元々なかったもんだし貰えるなら悪くないはずなんだが…
敵がレイドボスなのがなんかめんどくさそう感があるんだろうか 主語大きすぎ
俺天使の輪よりせいはいくんが欲しいし役に立ってないわけじゃないよ 封穴は俺は好きだけど
鍵が足りなさすぎて苦戦するレベルまでいけなくて
話題に出すこともないかあなという感じ 4倍の時に大分稼いだから素材はしばらくええやろ思ってたのに
強化し始めるとすぐ無くなってしまいましたな 次は6倍で頼むわ それとアートワール後輩を見習って自動周回もな 封穴はレイドの時と属性変わってるねって感想が真っ先に出てくる
あとは20ターンあるからか絶と比べて体力が多いかなって感じる 1〜100まで30分以上、耐久寄りなら1時間越えも普通
あと忘れがちだけど倍速でフルオートなのに、だからなあ
実際どこで一番時間食ってるんかね。案外萌技だったりなんかも 封穴はSSR宝石があればなぁ
別にレベル上がれば報酬増えるわけでも無さそうだし今の所は素材が足りなくなった時に回せるように貯めておけばいいんじゃない?感 SR守り魂がちょいちょい入ってるけど100になればSR守り魂がバンバン手に入るんだろうか そういやR守り魂って気にしてなかったけど1000個近く手に入っててビックリしたわ
これで誰かにSSR萌具上げたくなったらR20まで上げてストレートに聖片交換出来そうでちょっと嬉しい >>985
100行けるレベルならSR魂いらないって気も 寝る前にデイリーやるかと思ってその前に試練やらなきゃとなってそのままデイリーを逃すのを何度も繰り返してる 学園リニューアルまだ?
SDキャラが動く予定だったの6月だったはずでしょ?なにやってんの? どぼじて紫部屋に通うしかない時に限って紫カギばっかり出るのぉおおおお〜!! SDキャラが動くとか今の状況じゃくそどうでもいいわな もうあいミスちゃんは衰退するだけなんや
奇跡は無いんだ
まったりやろうぜ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 10時間 42分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。