【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part380 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part379 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563456488/-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.PCブラウザでプレイできない、エラーが出る、どうしたらいい?
A.
・Firefox旧バージョン ・Waterfox ・PaleMoon ・Internet Explorer
上記どれかにUnity Web Playerをインストールする方法
・GoogleChrome もしくは FireFox最新版 に有志アドオンをインストールしWebGL版でプレイする方法
・Androidにアプリ版をインストールしてプレイする方法があります
詳細は以下を熟読
http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=1150
Q.PCブラウザでOut of Memoryエラーが頻発する
A.WebGL版でプレイしていると出ます。後述のWebPlayer版でプレイする、
もしくは後述のアドオンをインストールすることで回避できます(その他のブラウザなら公式対応を待ちましょう)
■WebGL版でプレイするには
有志制作のアドオンをインストール(自己責任)
GoogleChrome版
http://chrome.google.com/webstore/detail/%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%AC%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%81%8B%E3%81%8F%E3%81%A1%E3%82%87%E3%83%B3/loadaafnjdeohdbjlfdgdbdiipikifah
FireFox版
http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%AC%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%81%8B%E3%81%8F%E3%81%A1%E3%82%87%E3%83%B3/
■UnityWebPlayer版で遊びたい
Waterfoxに移行、またはInternetExploerでプレイすることを推奨
firefoxはver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=1150
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える
■Unity Web Playerのダウンロード
http://unity3d.com/jp/webplayer
からダウンロードしてインストールする
Web Playerの最終バージョンは 5.3.8f2。バージョンはダウンロードページに再アクセスすることで確認できる
うまくいかなかったりバージョンが古かったらこっちも試してみる
http://unity3d.com/webplayer
■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522
競撃戦ダメージ計算機
http://brave-girl-a638d.firebaseapp.com/
ブヴヴ卑語表(追記してくれる人募集)
ttp://docs.google.com/spreadsheets/d/1igskmzoGwhVjZF7AAZWWTvjpePZJGO6WCJm0dRYwSC0/edit >>1乙
DMMGAMESのモバイルブラウザ用閲覧サイトからのバナーお漏らし
http://i.imgur.com/xqz5sbZ.jpg こっちが関係あるキャンペーンはポイント還元くらいか ケツアナ否定派だから
そっちが第二寝室だと出るまでとか絶対にやらねえッス… 今日は久しぶりに運営の技術力が試されるメンテだからな いまだにケツアナしかだんちょンに許さない
律儀なシスターが居るらしい 確かにケツばっかりだけど胸使ったりもしてただろ!いい加減にしろ! 今日のメンテは長めだが
もしかしたら久しぶりにちょろめでログインできるかもしれないのか 2019/08/01 14:00(32bit版OS 非対応後)WebGL版の必要動作環境
ttp://bg-r.mimolette.co.jp/public/detail.php?id=1381 セリアンと交尾するのは獣姦に含まれますか?
オニキスと交尾するのは獣姦に含まれますか? セリアン、オニキスと交尾するのってゴリラやオランウータンやチンパンジーと交尾するようなもんだろ ターニャと馬車で交尾するのはドラゴンカーセックスに含まれますか? >>16
テンプレのURLこっちにしたほうが良さそうね >>20
アレはドラゴンが車とまるで交尾するような行動を取ることであって
同じようにするにはターニャが馬車をファックしなければいけない >>19
類人猿は無理
ネアンデルタール人位だろう >>19
ひっでぇ…その例えはアカンやろ(泣)
それだとゴリラかオランウータン・もしくはダウンタウンの浜田と交尾しないとセリアンと交尾したことにはならないゾ! あと3人でRTキャンペーンが1400いくぞ!うおおおおおおお(棒) 越えたので解散
ランチケ詰め合わせと青紙9枚ですって >>22
やっぱりドラゴンカーセックスって異常性癖だわ >>22
だんちょンが馬車になればドラゴンカーセックスということだな! SDみたいなアルフェニアが増殖した光景を想像したじゃねえか。みんな詰所から出なかったけど ■ 全てのステージの消費APが30%減少、獲得シルバが30%アップ!
期間中、全てのステージの消費APが30%減少し、獲得できるシルバが30%アップします!
この機会にどんどん傭兵団を拡大させよう!
<実施期間>
2019年8月1日(木)定期メンテナンス〜 2019年8月15日(木)定期メンテナンス開始まで ■DMMポイントキャンペーン!
期間中、ご利用いただいたDMMポイントに応じてプラチナ募集チケットやランクアップチケットをプレゼント!
<実施期間>
2019年8月1日(木)定期メンテナンス後 〜 2019年9月5日(木)定期メンテナンス開始時まで
▼内容
条件 プレゼント内容
500DMMポイントを消費する プラチナ募集チケット×3
2500DMMポイントを消費する ランクアップチケット(N)
5000DMMポイントを消費する ランクアップチケット(R)
7500DMMポイントを消費する ランクアップチケット(SR)
10000DMMポイントを消費する ランクアップチケット(SSR) 単純にステップアップさせてるだけとはいえ2500円でNランチケってへそが茶を沸かすな 二年ぷれいしててノーマルランクチケが実際にあること初めて知ったぞ アズヴェラの説明読んでたらなんか濱口の顔が脳裏を過ぎった >>40
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org603524.jpg
これが幻のNランチケか うちのオンボロPCだと動かなくなったわ
まあXPじゃしょうがねえが朝まで動いていたのにと思うとせつない
んじゃお疲れ アズヴェラの方のガチャでクレアちゃん出たんだけど… ランチケNを見て運営本当に変わったんだなって実感したのは俺だけじゃないはずだ アズヴェラの方を回したのに水着クレアちゃんBGが出たんだが… どういうこと?
ランチケNって何?
リーザ以外に使い道あんのか 二千円の確定募集メンテ前に回しちゃったよ、もったいない うーん、おっぱいおっぱい
復刻キャラ出るバグがあるなら回すの様子見した方がよさげかな、一回やっちゃったけど 俺も最新水着の方で水着ドリゼッタきた
なんかおかしいぞ フィオナの全身不安になるな
これだけ胸でかいなら下半身もムチムチにしてくれ >>57
泥版?
俺も新水着のガチャがバグってる... >>71
いやブラウザ版
ついでに第185回の初回半額がなくなったから第186回の方に第185回のボタンが表示されてる? 水着なのにイベ含めて3キャラなのか。
ラシィールずいぶんと垢抜けたわね。この子が笑顔なだけでうれしいわ。
ラシィールきたってことは来年はクロシェウスかなぁ 問い合わせは送った
返信来るまでは怖くてガチャ回せんな ガチャバグってるのか。運営交代でいきなりこれって大惨事では アズヴェラ欲しいけどフィオナはいらない奇乳を見るとなんか不安になる 50連してアズヴェラもフィオナも出なかったのはバグやったからや! ちなみに課金ガチャの方だった
チャット上だとチケットだと正常にアズヴェラが排出されたみたいな報告があるな なになにどういうこと?
とりあえず4000栄誉11連チケでフィオナSRが2枚
追い90円…で不具合はないけど様子見るか 課金関係やっちまうのはマズイですよ
早くメンテして栄誉をよこすんだ 水着ドリゼッタがアズヴェラの方のガチャから出た気が…
間違えたんかな… Lock-onの方、200連しても水着フレア出なかったw
これは少し様子見た方がいいのかなあ 課金したぶんから水着ドリゼッタのSSRがでたんだけど嫌がらせすぎるだろこれ フィオナの水着ってヴァニラ作かよ……あいつの趣味は一体
いや、団長の趣味に合わせてくれたんか……? 1回だけ90の方は186回だけど、おまけも185回になっとるな…
これ課金の方の導線だけ185回になってるんかな 一つの鯖終わって切り替えようと思ったら閉じられてるんやけどと思ったら緊急? AP消化しようとしたらジョゼった
久々だなこの感じ 閉まったな、FYもブヴヴの魂を受け継ぐものだったか ステージ回してたらいきなり切られた
メンテ入れるなら一言いれてくれや 告知なしの即メンテということはやっぱり緊急性が強い案件か? チケットから水着アズヴェラ出たわ
寝室見ようとした直後にメンテかい! ちょっと待って3日前から調整して今レベル上がった所なの
AP溢れるるるるるr ゲーム内のチャットすらなく即メンテだからかなりの緊急やでこれ 鯖切れた
これガチャ返金だな。去年のガチャになってるわ お金返して要らないのでドリゼッタをフィオナに変えてください…
それだけでいいんです… >>113
課金が絡むガチャ回りなら即メンテも止む無し
日を跨がなきゃいいんだが チケットのほうで100連ぐらいはしたがどの鯖でも旧水着はでなかったな
課金のほう限定のバグかね? >>126
チケはセーフで課金だと前のガチャらしいからヤバいね
課金関係は特に やけに神級+出なかったからおかしいと思ってたけどそれ関係かな? ガチャの不具合はすぐ直るだろうけど
課金した分の対処はどうなるか >>127
ノーマルならオッタツからちょっとガチャ頑張るわ アウトオブメモリー……これから守ってくれていたのか >>127
アリエルくっついてると価値が激減するから張った方がいいなw 5Kで嫁ライトもらって回収されたときだってもっとまったりしてたのに… ドリゼッタ出た瞬間、絶対即落ちメンテ来ると思って寝室回収したわ あとノーマルの方持ってなかったから知らなかったが声優民安ぽいな ちょっ待てよ、長引くのは嫌や
ガチャはよ引かせてよ😢 遅いメンテ明けからの緊急メンテ
こういう所から予定狂ってくるんだよな しかしヴァニラ特製の水着ってこれ悪意あるだろw
俺たちにはご褒美だけど 【緊急メンテナンスのお知らせ】
現在発生しております不具合対応のため
緊急メンテナンスを実施いたします。
・2019年8月1日(木)21:26 〜 未定
・対象:全サーバー
多くのお客様にご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
未定だが長くなるか否か ロールバックでええかな
とりあえず初回2,000pが戻ってくればええわ 多分次の日の1時杉まではAP余裕
ただディリー時間経過の全部貰ってないんだよなあ
駐屯は出せたからいいか 体制変更でやっちまったからけちるんじゃねーぞ
不信感が一番やばいからな やらかしたものはもうどうしようもないけど、この後の対応は間違えないで欲しいわ 何の宣言も無く鯖閉鎖って悪手にも程がある
しかも態々運営体制変更しました!!ってユーザーに通知した直後だぜ? これが新運営体制の実力というものか
なかなかやるな ロールバックやめてええええええ
実は一番狙ってた新装クロエをやっと手に入れたとこなんだ >>127
話違うやん!アナルって話だったじゃん!! データをロールバック一部分だけって無理だよね?多分 神姫とかはバグがあったら回したもの勝ちなんだがブヴヴは違うのか? ちんちんがイライラするけど今日は開かない可能性もあるか? ドラゴンボールZで対フリーザ戦の界王拳コピペみたいな
緊急メンテ→運営変えるから大丈夫→残念だが運営変えた後だ
みたいな >>169
差分も確認してないからもしかするとマンコ突っ込んでからアナルかもしれない なかなか対応が早いのは良い事
後で経緯と結果の説明は必須だが そういやメンテの瞬間、超級+出すためにAP回復飲んだばかりだったわ… 課金に関わる部分での不具合なら即切断は最善だと思うが。バグは使ったもの勝ちってちょっと毒されてる気がしないでもない。普通はダメだよ これはもう回した人全てに水着フィオナSSRと水着アズBG配るしかないな どこまで巻き戻るんだろう?
ちょうど天井箱に届いたので、買って開けようとしてたとこだったのに… ・ロールバック戻します
・戻さずに課金ガチャ引いた枚数分の限定チケ11連
・戻さずにBG引いた枚数分のアズウェラとR~SSR引いた枚数分のフィオナ
もどしますだろうね これが運営ヴァージョンアップか
致命的なバグ連発で自爆していくのは勘弁願いたい 課金周りマジなら相当あかんね
DMMポイント払いの場合ポイント還元とかできんだっけ? 巻き戻しは無いと思うわ
個別補填だと思うけど個別補填というと最初期のランチケ間違って使った件を割と長期間かけて戻してた記憶が… 課金した人だけロルバにしてくれ
せっかく水着アズヴェラ出たんだ 今回のこれの対応次第で今後のブレガが決まるな。新体制はどういう判断をするかな >>169
1回目は外でやっちゃうのって意味でアズヴェラが危険日を装っての偽子作り、
2回目が滋養強壮の実と言うなのエッチな気分になる実を食べて滅茶滅茶エッチ、
ラストアヘ顔 巻き戻りなしでガチャ回した人は出たキャラはそのままで
ガチャ回した分DMMポイントかチケットかで補填じゃない? 筋トレしながらメンテ明けを優雅に待つぜ
まずはちんちんプランクから! そんな事より早く鯖開けてくれ
ログボもまだだし駐屯イベント中だろ 即落とせる決断力はいいね
だけどDMM全体で課金キャンペーン中にこれはやっちまったなあ
ロルバや返金はDMMのテータまで絡むから難しかろう まぁ、やり得で終わりやろ
返さなくていいよ、かつポイントは返すパターン。 ブヴヴは誤って使ったランクアップチケットすらメール送れば個別で元に戻してくれる良運営だぞ
できぬことなど無い >>205
駐屯だけしっかりセットしたワイ勝ち組
尚APは溢れてる 新運営よこの際だガチャのSSRを整理しようぜ
ごった煮しているからこのようなバグが起きてしまうんだ
RのあるキャラのSSRは全部削除だ せっかくBG+引いたのにロルバだけだったらキレそう
でもBG+の確率違うからクレアやシフォン引いてたらアズヴェラと交換ってのも難しそうなんだよな… 襲撃って月初リセットだったっけ?
なんかいつも一週間ぐらい後だった気がするからやんの忘れてた
戦闘回数の調整に便利なんだよね
しくったわ せっかくBG引いたのに被りだと無駄に運使った感が強いわ >>212
変わったといっても子会社から親会社になったぐらいでしょ この後の対応次第で新運営が信頼出来るかどうか分かるわけだ 何年も地道にコツコツと改善続けてきたのに
いきなりそういえばブレガってみんなに嫌われまくってたクソ運営でスタートしたんだったなと
今更思い出させてほしく無かったのじゃ さすがにまた運営経験値リセットってことはないやろー >>214
くくく・・・この新運営こそ我らM2運営の後継者となるだろう
>>218
うろ覚えだが別部署だっただけのマジプリ運営もかなり対応が違ったぞ、そして短命だった APほぼ満タンの状態で、レベル上がったところでジョセフィーされたの
早く挿れさせて…APあふれちゃう… 不具合につけ込んでお詫び強請るような客にはなりたかないが
新しい運営の手腕が試される場面ではあるよねー ロールバックだとしたらBG引いてしまった人への対応どうするのだろうか 実際こういう時の正解ってどれなんだろうな
ロルバかやり得かそのまま+回してない人への補填か 何事かと思ったらなんかやらかしたのね
見た感じロルバ案件っぽいけど さぁはったはった!
本命:1時頃開放(対応後日)
対抗:明日朝10:00頃開放(ロルバ)
大穴:22時開放(対応後日) お知らせ読んでたら急に落ちたから来てみたらやっぱり…
運営ちゃん今後も応援してるから頑張ってくれよ
対応は11連募集チケが妥当なのだろうか >>227
ロルバだろうなぁ…
ベストはガチャ引いた人はそれ有効にしたいなら個別問い合わせしてくれ形式 運営以外が損をしなければ良いんでしょ?
ロルバせずに課金+チケも?を全返還
不具合で回った前回ガチャ?専用のチケットを、最も多く回した人との差分配る
例:最大が55連→22連回した人には33連分チケ、0連回した人には55連分チケ
ロルバで泣く人も出ないし、平等じゃない? 当てた人は不運だけどロルバは仕方がない
最マシな対応だよ こんな死にかけのゲームに課金してくれてる人たちが去っていかないような対応してくれたら何でもいい 運営以外が損をしなければ良いんでしょ?
ロルバせずに課金+チケも?を全返還
不具合で回った前回ガチャ?専用のチケットを、最も多く回した人との差分配る
例:最大が55連→22連回した人には33連分チケ、0連回した人には55連分チケ
ロルバで泣く人も出ないし、平等じゃない? >>229
ロルバならそんなに時間かからないでしょ
それに昔ガチャデータだけ巻き戻したことあったような? もう今回は33連まで回したら特典でフィオナとアズヴェラもらえるようにして
ごめんなさいでしたで許すよ 運営交代記念に命運案件とは最早呪われてるんじゃないか? >>236
大事な()
>>237
準備してなきゃそんなすぐはできないから 11連チケットだと普通にアズヴェラとかが出たって話みたいだからどうなんだろうな
不具合が出た課金11連のほうだけロルバとかできたらいいんだが ユーザーそんなに多くないし個別対応ぐらいできるだろ 未加入から持ってるの出た時は希望者だけロルバだったし個別対応はできるだろうな >>236
それだと仕事帰りの遅い社会人たちがぶち切れ案件だろ
どうあがいても平等にはならない 良運営ならガチャ結果据え置き、ポイントチケット返還、
全員に詫び10連チケットくらいはするね
あとは軽い負荷で腕立てダンベルでフィニッシュだ >>242
キャンペーンから名指しで除外される程度だしなぁ これはワロタ、運営交代記念!とかキャンペーン打っといて何してんだ
もとの運営に再交代したのか知らんが、あんまし不安にさせないでくれ… アズヴェラ出なかったけどフレアは出たからロルバはかんべんして ロルバは課金者への対応になってるか?
チケで当たり引いてた人への嫌がらせにしかならない気がするんだが 最近詫びセット来てなかったけど
運営再交代で即緊急メンテとかそういうことなのか 残念な話だが先が見えたゲームと運営に相応しいグダグダっぷりだ >>237
7鯖もあるからどうだろうねぇ?時間はかからんけど夜中あけないかなと >>243
できるできないで言えばできるだろうけどやれるかどうかはまた別だからな
以前と比べて人が減っててそこまで手が回しきれないって可能性もある
もちろんやるって選択肢を選ぶ可能性もあるけどね
>>246
ログインキャンペーンから外されるのは平常運転だし
人口のせいじゃなくて鯖がDMM外にあるからなんじゃないの? >>252
いうて更新日はランキングでも上位になったりするし、たまにお立ち台に立ったりもするしでもう少しやれそう >>254
ああそういうことね、冷静に考えたらわざわざ名指ししてる時点で気づくべきだった
しかし課金絡みはどうやっても不満が上がるから新運営の手腕が問われるな 体制変更して早々に課金ガチャでやらかしちゃったのかYO >>246
DMMの外にいるゲームだから、キャンペーンに参加できないのはやむを得ない キャンペーンから外されるのが当たり前すぎてこの前の角川の奴で逆にコラボ対象になってた時の方が動揺した 取り敢えず課金者には個別対応でよかろ
メンテ明けから鯖閉じ迄に課金ガチャした人なんてそんな居ないでしょ
泣ける話ではあるが 目処つくまではガチャ閉めて取り敢えず鯖だけ開けて、あとは前にやったみたいに個別希望者には返金対応
今回くらい短時間ならこのあたりが落としどころかなあ えんちょンぐらいは予想してたが
まさかこんなところで命運賭けてくるとは
るーちゃんの目をもってしても読めなかった いろいろイベントが立て込んでるんだから
あく鯖開けろよ
1日1回限定ボスとかもいるだろ ロルバないならポイント補給して寝るかなあ…ログボはもうあきらめた ブレイヴガール公式? @bravegirls1
不具合による緊急メンテナンスでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
現在問題を特定し、修正と該当者様への補填を行っておりますが、対応完了までに少なくとも
2〜3時間程度必要となる見込みです。
詳細につきましては後ほど公式サイトにてご案内いたします。
#ブレイヴガール
対応完了までに少なくとも2〜3時間程度必要となる見込みです。
対応完了までに少なくとも2〜3時間程度必要となる見込みです。
はぁ、今日無理じゃん メンテ原因はガチャ周りだった?
毎回イベントガチャはイベント報酬のチケット回収してからだから補填受けそこねたか 該当者への補填ってことはロールバックはなしかね
有能 どこも水着ネタで盛り上がってんのにパーティに参加できないみたいな状態で笑う とりあえずガチャだけ止めて鯖あけろよ
関係ない人まで被害甚大じゃねぇか 昨日の深夜にログインしてたかどうか記憶がいまいちで不安になってきた 該当者への補填ってなんだろうな?
結局やり得だったりしたらやだなあ。その対応する運営のゲームはバグ見つかった瞬間みんな突っ込むから割とギスるし ちゃんと経過報告してくれるのはいいね
まあそもそもこんな問題起こすなよという話ではあるが とりあえずイベント&通常ログボカードは確定か
ログボカードが貰えるくらいの延長なんて久々やな あっでもこれは久々に詫びボックス頂ける案件なのでは
そういや1年近くもらってなくない?貰ったら記念に保存しとこ 前運営は何だかんだで成長しちゃって詫びが少なくなったからな
新運営は期待できるぞ よーわからんが今日中にメンテ終わるのかどうか
と言うか、別にそんなに複雑なゲームでも無いのに何でメンテ時間掛かるのか…
人少ないのかな… 該当者に補填って、ヘンなのを引き当てたのがチケとして補填されるとかじゃね?
そういう対応が可能ならそういう対応もありっちゃありだな 最近栄養不足で困ってたからな栄誉くださいって書いたら誤爆した >>287
仮にすぐ直せたとしても問題ないか確認するのに時間がかかるんじゃね?
開けてすぐまた不具合ありましたとかだと洒落にならんし 該当者への補填?ポイント返還してんのかな?
DMMの許可とか必要そうだけど大丈夫なんか >>281
やり得って?頭ルーちゃんで不具合を具体的に把握してないから分からんちん お詫びボックスとかそういうのはさー
キッチリ駐屯出してさーキッチリAP使い切ってさー
キッチリログボ貰いきってさーキッチリイベントもこなし終わってさー
そういうどうでもいい時に自分に関係ないエラー出してもらえるからうれしいのであって
自分以外のみんながキッチリこなしてて自分はまだって時に
損害分だけ補填されてもイライラが募るだけなんだよお 課金キャンペもあるみたいだから周年では終わらないんだな まー完了予想時刻を告知するのはマシとポジってこうか 「ブレイヴガール レイヴンズ」運営チームです。
2019年8月1日(木)定期メンテナンス後より、第186回限定募集の11連をDMMポイントで行った際に、
第185回限定募集の11連が行われてしまう問題が発生いたしました。
本問題に該当するお客様に対しまして、
下記対応を行わせていただきます。
■本問題に該当するお客様
・2019年8月1(木)21:00〜21:28の間に、DMMポイントを使用し第186回と第185回限定募集を行った方。
■対応
@排出されたキャラクターの回収。
A第186回または第185回限定募集の11連を行った回数分の11連限定募集チケットの配布。
この度は問題発生により全てのお客様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
なお、対応までにお時間をいただく見込みとなっております。
終了時間の目処がたちましたら改めてご連絡いたしますので、いましばらくお待ちいただけますと幸いです。
お客様にはご迷惑をおかけしますこと、深くお詫び申し上げます。
「ブレイヴガール レイヴンズ」運営チーム さよなら水着ドリゼッタSSR+
低レア売っちゃったけどどういう扱いにゃん? これ補填じゃなくてただのリセット言いますねん、しかも金では返さない
なんか当てた人可哀想 そもそも
DMMポイントのガチャと、チケットのガチャが別物だって言ってるよね? >>297
定期メンテ明けてから26分で閉めてるからログボどころかイベントもこなしてるだんちょンは少ないと思うぞ
>>302
ポイント募集した時に起こった不具合なんだから当然なのでは 課金で引くほう以外は正常だったってことだろう?
チケットのほうが正常だったかは知らんけどよ >>307
ポイント引くときの処理が前回のままだったんでしょ
チケットはいつも通りの判定だけど この文章を読む限りだと
DMMポイントを使用したガチャでのみ不具合が発生して
チケットの時は不具合が発生していないと読み取れる
さらにDMMポイントで回したのにチケットで補填
マイナス査定ですねぇ ガチャの修正だけならすぐ鯖空けられるんじゃないの?
ポイントでぶん回した団長そんな居たのか これBG当てた方はドンマイ!もう一回チャレンジしてね!ってこと?ぞっ…… そういうことだねぇ
さっき嬉しそうにBG出たぜってSS貼ってた人は回収だねぇ 分かってたけどせっかくBG+当てたのにリセットだけってのは萎える…
新しいキャラと交換させてくれた上で以降のガチャ確率上げれば誰からも文句出なかっただろうに 今回の水着キャラはチケでしか出てなかったはずだから回収は無しでしょ?
今回のガチャ回して前回のBG出した人はご愁傷様っぽいけど 出たキャラはそのままでポイント返還とお詫びすれば済む話じゃないの
ロルバすると禍根を残すぞ リセット前の結果がいい人は個別に返事くれにしとけや 俺もそうおもう
結局はやり得が一番角が立たないんだよ
とりあえずガチャ止めて鯖あけて
ガチャ回した人には出たキャラそのままに使ったポイントなりチケットを補填
んでそれとは別に全員に栄誉500でも配っとけばよかったんだ ポイントでBG当てた人はダメ元でお問い合わせしてみたら?
理屈では不具合が起きてなければアズヴェラが手に入ってた訳だし
こういう時に受け身は損だぞ >>301
BGクレア、シフォン出てる人にはBGアズヴェラと交換するくらいしなきゃ炎上しちゃうでしょ >>321
それやるとヤリ得だーって暴れるのが出てきそう >>314
そうだとしたら今の運営は基本中の基本すらなってないってことになるが大丈夫か? ある意味半額2000Pで次回以降でも使える11連チケットを買ったとも言える あーでもそもそも確率が違うから>>322の方がいいか 真偽不明だけど説明的にはアズヴェラを当てられた人はチケットの人しかいないって前提になるんじゃない?
目当てのBGが出なかったからポイントの方はリセットでも問題ない…のか
しかし28分間でチケだけで当たるか?バグに気付かずにバイトが画像貼っちゃった説のが可能性高いのでは? >>327
ガチャ絡みでのやらかしなんて結構やってる運営多いから
レアリティの最大枚数決まってて炎上した某ゲームとか
俺が見たところで一番驚いたのはレアリティの排出確率逆にしたってのもあったな
やらかした以上不満ゼロってのはまず無理だしな
お花も調整での消費アイテム使った人への補填巡って炎上しかけてたし >>326
それができないのよ今
DMMで課金したらあとで500円まで返すキャンぺしてるから そういえばこういう場合11連募集のおまけのカウントってどうなってるんだろう
これもリセットかね >>326
やり得と言われても金使ってる人への対応を最優先するべきだから仕方ないんじゃないかな 駐屯イベントとかーログボとかー1日1回限定のボスとかー
間に合わなくなっても知らんぞー なるほど・・・
周年記念で不具合を出す運営が運営移管するとこうなるのか
真面目に来年は迎えられないかもしれんね BG排出確率自体が違うから交換というわけにもいかんのよね >>336
これについては難しい所。唯一絶対の正解なんて無いんだし てかいつも思うけど現金ジャブジャブガチャしてるひと結構いるのね…
個人的にはサブゲーって認識だからセレクトくらいだわ 新キャラ引けてなかったから、チケットでもいいけど、絆石は22増えてたんだがどうなるか >>336
やり得案件にすると金を使う筈だった人が萎えるしエア課金がそれを理由にして暴れるぞ >>344
文面見る限り絆石とおまけはそのままじゃない? まあ火消しで運営新体制記念としてなんでも選べるチケ5000円の緊急販売が必要かなこれは(便乗 その時の運までは返せないから個別対応すべきと思うけどなー
運営変更タイミングでのこれは信用に深く関わってくるから難しくてもキッチリすべきじゃねーかなー 俺は関係ないけどDMMポイント使って出たキャラ回収で11連チケ補償ってちょっと無いなって思う まだ空いてないから様子見にきたら一度開いたけどすぐ閉まったのかよ
課金関連だから緊急会議中か 万人が納得する正解はないんだけど、さっき引いたBGやっぱ無しな!って言われる自分が当事者になったらと考えると、
やり得でも引いた分はそのままって対応してくれるところの方が安心できるな… >>348
1万で絆石100個おひとり様4パックまで!
お買い得ですぅ(ニチャァ
とかされそう >>352
それでBGダブった人はリセットのほうがいいだろうからなぁ
対応するかどうかわからんが個別でやり取りするしかないわ。 やり得と言われようが課金者が損するような対応だけは絶対にやっちゃいけない
課金回りの不具合というのはそれだけ重い たった30分程度みたいだし当たった人全員に個別配布でも大して損ないんじゃね
ていうか運営も変わったのか新体制そうそうトラブルは草 BG引いた人かわいそ
これ以上の「運の無駄使い」はそうそうないだろ・・・ このタイミングでBG引いた人だけ個別対応
あとはチケットで返還というのが無難か? BG引いた人にはSSRランチケと絆石300個渡すというのはどうだろう 運の無駄遣いというならWBGで被るのヤダヤダも認めてくれ 見に来たらまた根が深そうな不具合起こしてるな。
内容が方針決めも補填自体も難しそうだが 熱い議論の中ここまでポイントでBG引いたよーって人が来なくて草
来てくれたらああしようこうしようとか運営の返答はどうだったとか聞けるんだが これ11連側しか言及されてないけど単発初回の90Pは本当に正しかったのかね?
誰か90でどっちでもいいけど水着出た人居る? >>357
損はしてないでしょ。前のガチャ11回の代わりに何時でも引けるガチャ11回チケットが渡されるだけで
問題はBG引いた人だけど…これはダブりとか、好みじゃないとかで変えたいという人もいればそのままでいい という人もいるだろうからな
画一的な処理ではどうやっても不満は出る >>366
最大の被害者はメンテ後にクレアちゃんの方欲しくて回して当てた奴
いやこのタイミングでいたかはわからんが 数少ない課金者が支えてそうなイメージあるからなぁ
対応ミスって課金減→終了だけは勘弁願いたい 今後のこと考えるとアズヴェラと交換が一番穏便な対応かね
多少の損はミスした授業料と思っておかないと >>368
サンクス 他人事みたいな文で気づかなかったわ まあ交換してもそんなにおかしなことでもないし大して損もしないしな まぁどうなるにせよ……栄誉や個別対応含め、新運営がどういう方針なのかを見る試金石にはなりそうだねしかし 動画見ててログイン忘れてたと思ったら緊急メンテコースだったのかよ
しかも23:30でまだ閉まってるってことは日跨ぎコースになりそうな予感 >>381
Newついてるしこれはどうしたらええんかわからんねw
少なくともBG取り上げるとか我が子を取り上げるに等しいわ
想像だけでも喜んだ我が子もしおしおになっちゃう 流石に回収はありえんやろ謎対応すぎ
チケットで引いたならともかくポイント産なのに 問題なのはドリゼッタだけか?
ドリゼッタだけが問題なら、引いたドリゼッタ分を限定チケで返還とか
そういう対応じゃだめなんだろか? 186の方を回収するならまだわかるけど185の方を回収する意味なくね?何考えてんのさ 事故殺人と同じでやってしまった時点で完全正解なフォローなんて無理だからやらないのが一番としか言えんのよねぇ とりあえず該当者で納得いかない人はちゃんとお問い合わせするんだぞ
行動するの大事よ >>384
>>386
>>387
>>388
他皆さん、ありがとうございます。
一応問い合わせてみようかなとは思いますが、楽しませてもらっている身ですし、
まあ運がなかったと諦めます。 (´・ω・`)クレームの加減は気を付けないと、いきすぎるとBANされるので気を付けてね 新体制で一発目からしょっぱい対応どころか当たりリセットて
個別対応くらい受け付けないとイカン案件でしょ そう考えると畳む気なのか?ってくらいの塩対応よなぁ カネの絡む問題で文句言ったらBANとか無いわ
最高の客を投げ捨てて生き残れる時代じゃないんだぞ >>392
そら正論なんだけど、そういう考えでいると
いざ事故を起こしたときにパニクって轢き逃げしちゃうんだよね
車を運転するときは人を轢くことも視野に入れなきゃならんのじゃ ワイ夜勤、ガチャを引くことすらできなかった
はやくあけて? >>394
こんな感じに対応変えてくれってお問い合わせしたわ
・回収&補填は希望者のみ
・水着のBG+, SSR+ 引いた希望者は第186回の同レアリティ水着キャラと交換
・第186回限定募集はBG+排出率1.44%に引き上げ
これなら引いたのからも引いてないのからも文句出ないだろ なんと言うかFUNYOURS はやっぱりダメだな
九十九姫の頃からなんも変わってない…mimoletteでどうにかなってたんだなって… 盛り上がってる中32bit対象外になり無事終了しました本当にありがとうございました 俺これで普通に動いてたぞ
FireFox51.0.1 (32 ビット) >>408
それをやると今度はチケで回した人がBG出てたかもしれないって騒ぎ出すな
仮にそれをやるとしたら一番下だけはやらない方がマシだと思う はー、くそ
はー、ふぁっく
そしてこれからいつ鯖が開くか寝不足覚悟のサドンデス待機突入 >>408
俺は被りクレアちゃんだったし交換するか返金してくれと書いたな
個人的にはガチャ画面のスクショを撮りたいからBG箱とかでくれると尚可
まあ11連チケ対応でも不満はあるけどしゃあないかな、運の無駄遣い感だけは拭えないが >>396
当たり障りのない感じで送っておきます。
ありがとうございます。 交換してくれるのが一番よなぁ
売上的にあかんのか? >>415
チケで回した場合も希望者は回収&補填すればいい
手間と時間はかかるが今回のはそうしてでも慎重に対応しないとダメな案件だと思う だんちょン達は不安よな、クレア交換します
でおなしゃす 素朴な疑問として水着シフォン出た人はいないんかな? まだメンテしてんのかと思ったら緊急メンテ入ってるのね ログボばっかりはまさに入り得というやつだなぁ……
無料11連の時は入れなかった人だけ補填とかしたけども 前の運営は個別に聞いて戻すか戻さないか決めるとかいう無茶な運営だったからなw >>433
やっぱりいるよな、俺含めクレアちゃん引いた人ばっかだったからちょっと気になったんだありがとう 個別対応とかめんどくさいからしないやろ
全部返してそれにお詫び足して終わりやろなぁ 仕事帰りでまだ開いてなくて草
幸先不安しかないぞ… アプデが来たからメンテ明けたかと思ったらそんなことはなかったぜ 運営体制変更記念に初期のグダグダメンテを思い出させてくれる 水着シフォン被りで貰った絆石40まで回収されたら嫌だわ… 回収ってま? 別のソシャゲでは強すぎて実装初日でナーフ→使った石全部返却。ガチャで出た他のキャラ装備そのままとかあったな 不具合で引いた水着クレアやシフォンを「水着クレア、シフォン、アズヴェラ選択ボックス」に変換して補填すればよくね?って思った。
SSR水着ドリゼッタは「水着ドリゼッタ、フィオナ選択ボックス」にする。
どうかな? 追記って書いてるけどなんか変わった?
メンテナンス2019/08/01 21:26【8/2 0:35追記】緊急メンテナンスのお知らせ
「ブレイヴガール レイヴンズ」運営チームです。
2019年8月1日(木)定期メンテナンス後より、第186回限定募集の11連をDMMポイントで行った際に、
第185回限定募集の11連が行われてしまう問題が発生いたしました。
本問題に該当するお客様に対しまして、
下記対応を行わせていただきます。
■本問題に該当するお客様
・2019年8月1(木)21:00〜21:28の間に、DMMポイントを使用し第186回と第185回限定募集の11連募集を行った方。
■対応
@排出されたキャラクターの回収。
A第186回または第185回限定募集の11連を行った回数分の11連限定募集チケットの配布。
この度は問題発生により全てのお客様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
なお、対応までにお時間をいただく見込みとなっております。
終了時間の目処がたちましたら改めてご連絡いたしますので、いましばらくお待ちいただけますと幸いです。
お客様にはご迷惑をおかけしますこと、深くお詫び申し上げます。
「ブレイヴガール レイヴンズ」運営チーム まあ、嫌な予感して昼寝しておいたからまだ待ってられるけど、いつメンテ終わるんだろうか
プラチナだけ引きたいんだが 運営体制変更&サマーキャンペーンの実施→緊急メンテナンスのお知らせ
の並びが強すぎる >>301
diff取ったよ
【old】
DMMポイントを使用し第186回と第185回限定募集を行った方。
【new】
DMMポイントを使用し第186回と第185回限定募集の11連募集を行った方。 運営としてはかき入れ時の夏に損したくないのは理解するが、今後考えるなら絶対にユーザーに損、あるいは損したと思われる対応しちゃダメよ
>>448
対して変わってないのはわかる 単発の方はちゃんと186回だったからだと思う
おまけが186回だったし >>452
そうなるけどぶっちゃけ損はなくない?むしろ2000ポイントが4000相当になって帰ってくるし得ですらある ゆうて昨日中に鯖が開かなかった時点で損した気持ちいっぱいなんだけど
もう消費AP30%引きってのがふっとぶレベルで負の感情しかない >>448
煌絆石の回収と、毎日一回90P募集のサービスが追記されましたね。 BG引いて回収しなくてえーよって人だけ除外すればいいんじゃないの
前の運営ならやってくれてたよね >>455
その発想は無かった
チケで帰ってきて初回2000復活するなら初回2000で課金しなおした方が得か
確かにそうだわ 追記どこ?って思ったら追記されてるの全年齢版のお知らせだけか 絆石もきっちり回収するのね 個別対応もなさそうだなこれは メンテ後速攻で課金するような上客を冷静にさせたらダメなんだよね そして全く話題になってないが
>・「カムバックログインボーナス」の対象となるお客様について
>既にアカウントを作成しており、2019年8月1日から過去99日間、
>一度もゲームにログインをされていなかったお客様が対象になります。
2週間プラチケ配ったところでこれは罠ね
ま、GWが入るように期間延ばされたせいで仮に先々週入ってなくても駄目だし
元々カムバックにしては色々おかしかったんだが AP関連(漏れるとかそういうの)に関してはいつも回復配られてるから大した損じゃないけど損した気分になるからヤなんだよなw 最新の募集で毎日90円できるのか
これは寧ろ毎回やって欲しいわ >B被り時の煌絆石の回収(8/2 0:35追記)
あーあ
こいつらどんな顔して今この文章考えているんだ? まあ基本的に全部巻き戻したほうが妥当だろ
BG引けた人が後は個別で交渉するしかないわ これは…来年のこどもの日はちょっと覚悟しておいた方がいいかもね そういえば初日のスペシャルログインボーナスにチケット3枚もあった気がした
思わず2度見して喜んでたらこのミスだからなぁ…
ホント呪われてるのかと思う 引き得だって言う奴気にし過ぎじゃねとは思うけど回収する以上はまあそうなるのかなとは思う 新運営のご祝儀で金出そうかと思ってたけどやめるし
しばらく課金もやめるわ これは普通の、そして短期間で消えていくゲームの運営ですわ BG引いた人にはチケと絆石300個配れば良いのでは?
チケで引けなければ絆石で交換してねってことで
SSRになってしまうが 運営移管はいかん予感
初期運営の帰還好かん
俺の股間も弛緩!Yo 糞運営だったFYからmimoletteに運営移管して経営悪化でまたFYに戻ってきたんだもの
大判振る舞いなんてできるわけないしこうなるわ 不安要素はWBGの確率下がった時点でメチャあったじゃないですか 起動と挙動が不安定なこと除けば隠れた良ゲーとして支持してたのにそりゃないぜ
運営かえして 鯖止めてる事に関してのお詫び配布のおの字もないしな
これはモシカシテガチャに関すること以外補填無しなんじゃないか? 回収じゃなくて交換にしとけば良かったのに
メンテ終わるなり即金払ってくれる熱心な客だぞ 元々アコギな商売なんだから、ユーザーに損したと思わせんのやめろよ クソ運営で名高いFYが前面に出てきた時点で嫌な予感しかなかったからな
開始時期のクリスマスでもうダメだなって時に頑張った運営がシナリオ担当だけになっちまったからよ BG引いても回収か・・・まぁ絆石の回収はないんじゃね?→もちろん回収します
流石に草
血も涙もない 絆石回収はさすがにないわ。。。
水着シフォンの被り40石が・・・
運営側のミスだろうに
とりあえず運営に回収するならアズヴェラと交換するように突るわ なんだかなー…
BG+狙わなければ煌絆箱で数年持つししばらく課金は様子見かなー… BGなんか実装したせいで絆300個補填もできない
なんかもう色々と詰んでるわ、来年ないな この調子だと詫び箱も新しい運営だからって事で無いかもという邪推すらしてしまう 回収回収は基本自分たちのミスだって自覚が無い運営の特徴
つまり終わりですねブレガ、初日に教えてくれるむしろ良心的まである はーBGも石も全回収で11連限定チケだけ補填すんの?
それ補填じゃなくてロールバックっていうんだけどこの運営わかってるんですかね 最初のロリイベ以来ずっとやってたけどそろそろ潮時か・・・ 初期運営でも間違えて除名した時に戻してもらえたことあるから要望送っておけよ まあわざわざ面倒くさくて文句も多い方法選ぶのはどうなんだろうなとは思う
公平性って意味だとそうなるんかなとも思うけど >>497
完全に運営側のミスなのに自分らだけは損しない対応しかしようとしないのが丸分かりでやべぇわ…
本当に運営変わっちまったんだな… 初期運営は間違えてジョセフィーにランチケ使っても
問い合わせすれば個別対応してくれたんだ
こいつらそれ未満じゃね? 録画ソフトと音声保存に向いたソフトかやり方あったら教えてほしい
そろそろ準備はしておこうと思う 絆石回収できる時点でBG引いた人は特定できるだろ
もうちょっと手間をかけたら個別対応できなくもなさそうなのに 運営の対応を擁護するつもりもないけどさ、石も回収しろって声が大きいやつがいたんだろ
ツイッターでも騒いでたし、そいつらに屈したな… 代わりにはじめ時のなんかいいゲームない?
最近スタートした英雄戦姫やってる人いる? ロルバはともかくとして今回の詫びとしてどの程度栄誉くれるかで新運営の評価をしようかな >>509
あーツイの方で騒いでる奴いるのか
ぶっちゃけ手間考えると誰も得してねーなと思ったけど FUNYOURSのネトゲを昔やっていたけど
そりゃもうお粗末な出来でしたよ
ルシエルブルーっていうんだけどさ >>515
日本独自仕様がいたるところで悪さしてたのはよく覚えてる… 録画ソフトは昔からロイロレコーダー使ってるな
あたまるーちゃんでも簡単に録画できる
企業製無料ソフト
>>512
性癖はおっぱい、でよろしいか? >>509
某スクエニのアプリでも重課金者が苦情入れてロールバックしたのあったわ
復刻ガチャなのにガチャ自体からキャラも消されたのはドン引きした… >>512
英雄戦記やってるけど、戦闘がほぼ手動でくっそだるい。もう投げそう とりあえず運営に問い合わせしておいた。
一律回収ではなくて、キャラを保持するか交換するかを選ばせる、
無理ならチケットじゃなくてDMMポイントで返還するとか
まあBANされるならそれでもいいわ
というか運営変わってすぐ致命的なバグだすとか7Payかよ。。。 ヤバい確率にメンテ開け速攻挑戦した上客からBG取り上げて回数分だけチケ返すわとかやばすぎるw >>509
もう絆石回収せずに全員に40石配ろうぜ 回収してチケにして戻す対処は正しいと思うから
後はその不具合出した不満の解消に詫びどんだけするかだな おいおいマジモンの終焉になりそうなのかよ、寺に続いてここも災難だな ちゃちゃっとメンテ前までロルバした方が早かったのでは? ちょっと目を離したすきにあそこから何で悪化してんの!?笑うしかないんだが >>507
録画ソフトはBANDICAMどう
今までちょこちょこ寝室録画しているけど、
録画範囲指定とか便利よ >>507
某エンジェルロックさんのときはアマレコ+aviutilのmp4でやったな、タグ消しもググったら出来て良かった いやガチャで引いたキャラの回収はやっぱないべ。こんなんは引いた人は引き得でいいの。ランダム性のあるガチャで各自引いた結果は違うんだから回収は引いたやつは絶対に不満しかない。たとえガチャが帰ってきてももう一度望む結果が出るとは限らないんだし。
ただインできなくて引けてない人は絶対に不満出るからそこはちゃんと不満抑えるために11連チケとか配っておけばいいのよ。絆石や栄誉に色つけてさ >>515
キャラ絵のおっぱいは好きだったよ 特に活かせてもいなかったけど… 似たようなSDのやつでエロのクオリティが断トツだったブラゲを見事に殺しきった所に移したなら
そりゃ運営としては最底辺の所だなぁ、南無南無・・・ >>525
戻すならdmmポイントにすべきだろう
今回のことでポイントを使用したガチャとチケットを使用したガチャが別物だと言われても反論できなくなった 幾らでも過去の事例があることだろうにさっとよくある正解だせないあたり
あんま期待できる新運営じゃないなあって感想ががが 正解なんて無いのが過去の事例だゾ
イン出来なかった人向けにオマケ?
全員が対象なら結局引いた人が引き得=相対的に自分は損って構図は永遠に変わらんよ 運営変わったばかりで信頼が一番大事なのにいきなりそれを損なう行為はいかん… 公平性を最優先するのも正解ではあるんだかまあくらった側はいい気はしない
逆にあまり色付けすぎるとその時に被害が無かった奴が文句言う
この構図はどこも変わらんから正解は無いになっちまうよなぁ… 少なくともこのスレには「引き得は許さん!」っていう意見はほとんど見かけなかったけどな
こういう細く長くぼちぼちやってるゲームはなにより真っ先に課金する課金者大事よ・・・ 寝室録画は数も多いが1シーンの長さも問題やったで
1シーン15分overとかざらだしな
ほんとにどうしてこうなった 絆箱10箱オーバーな課金勢だが、さすがにドン引きだわ・・・ >>536
前はしらんけど、少なくとも「今は」ポイントとチケットは別ガチャ、
ということは確率が一緒かどうかも怪しくなってくるんだろうか・・・ >>541
それな。課金者萎えさせたらいかん。兎に角運営がミスったらユーザーは大得するぐらいに思わせないと今後の課金にも絶対響くからな >>541
それなんだよな今回この補填で問題ない引きだから個人的に文句があるわけじゃないが
このゲーム人数抱えてやってるタイプじゃないから即課金の恐らく絆箱併用でキャラ揃えてる連中を重視した方がいいんじゃとは思う 誰かと競うゲームでもないのに他の人が少し得する事すら絶対に許さないマンが騒ぎまくってるからなぁ 全体への公平感を優先するあまりに課金ガチャで当たりを引いた人への配慮は全く無いな
よくもまあこんな課金者切り捨てみたいな事が出来るな なんかいつもより進行早いと思ったらガチャ系トラブル? なんかポリコレを彷彿とさせる構図だ
好きなゲームが終わると喪失感すごいんだから生き延びてくれよ >>547も>>548も分かるし、今回は運営が公平性の方をとったということだろうね
どうせ正解なんてないし、運営がやらかした時点である意味終了 運営は自分たちが損しないようにしてるけど、長期的に見れば損してるよな 他人の得を自分の損だと捉えるの層がおるからな
そんな声拾ってたらキリ無いんだけど まあメンテ終わってないのに悪く言いすぎだわ
ひと段落するまで待とうぜ 思えばレッコラも運営変わったとリークあってからガチャ確率低下とか装備実装とかクソみたいな策連発ですぐ終わったっけなぁ 今不具合の内容みたけど、BG引いたとかの希望者だけロルバしないとかできないの? 課金者が運営にとっての正義(お客様)なのは当然だけど32bitに配慮してた運営だからねぇ…
無課金(新参)のことも考えて公平性を取ったのかもしれないな
まぁ何らかの形で課金で間違ったBGか季節限キャラ出た人にはもっと補填?かお詫びをしてあげて欲しい、あまりにもかわいそうだよね >>555
まだやらかし一回目だし今後の対応も見てから色々言ってやれって思うわ これが無料チケでも適用されて自分が乗り遅れたら文句言ってたけど
課金者が実弾ぶっこんだ結果だったら引き得でも別に・・・元より新キャラ引いてもエロ見れるってだけのゲームだし なんにせよとりあえず補填は別としてさっさと開けてくんないかな
ゲーム内の不具合自体はもうとっくに解決してるだろ メンテ明けの30分間に課金してBG引いたのが何人いるって話だよなぁ
大した人数でもなかろうに >>562
回収とかの対応終わってから開けるつもりなんだろう
正直一旦開けてから対応必要なの確認して対応自体は後日でいいと思うんだが ネトゲ糞運営的にはもう社員帰宅したのでサーバーオープンは朝出社してからコースを期待したい >>565
それやるならガチャだけ止めて回収後回しにしてたと思うよ
引き落とす金額が違ったとかで課金ガチャ回せなくしたことが過去にあったような 社員的にはそりゃド深夜に残業で不具合処理なんぞしたくないわな
まあ待とう
まだ全て終わったわけじゃないし 仮眠から戻ったのにまだメンテとかさぁ…
しかも対応はガチャしたヤツはやり直しの巻かよ
BG引いてたら軽く発狂できそうだな なんかここの書き込みてても、やらかしたことの大きさに対してみんな割と温和だから、一部の連中がホントに目立つなw 7鯖だんちょン対策でチケ募集は別テーブルにしようとして
一番ダメなミスしてポイント消費の募集でやらかしたように思えるな
今までこんな意味不明なミス起きてなかったしな ぶっちゃけWebGLの最適化で絶っっ対にえんちょンか緊急メンテあると思ってたからそんなに悲観してない
蓋開けてみたらそっちじゃなくてガチャだったってオチだけど
自分はガチャ回さなかったから尚更いつも通りだなって感じで静観してられるだけだけど 旧式狐でもWebGL強制になったんか
と思ったが小細工したら行けた ガチャ関係はともかくメンテそのものの補填もないのか >>574
ただ設定ミスっただけだと思うが、チケとポイントで別テーブルなんてソースあるの?
金額の設定ミスぐらいなら過去にここやらかしてるけど >>582
ログインカードと11連限定チケ配布って書いてあるように見えるんだが…これ見えるの俺だけか? >>582
メンテそのものの補填は
実施しておりました緊急メンテナンスは、2019年8月2日(金)4:00に終了いたしました。
この度の緊急メンテナンスの実施につきまして、お詫びとして下記のアイテムを配布いたします。
【緊急メンテナンスのお詫び】
▼対象サーバー
全サーバー
▼対象のお客様
2019年8月1日(木)21:28までにプレイヤーキャラクター(団長)を作成しているお客様
▼配布期間
2019年8月2日(金)11:00 〜 2019年9月5日(木)11:00まで
▼配布アイテム
・11連限定募集チケット
・通常ログインカード(1日分)
・イベントログインカード(1日分)
だな
フィオナ引いてから寝るかと思ったけどガチャ回せない… 11連チケで募集した回数リセットされてんなこれw
2重にやらかしすぎてない? とりあえずログボ貰ってスタミナ使い切ろう 後駐屯か ロックオンとプラチナと新人以外をポイントで回そうとするとダメだな 初っ端からケチついちゃったな…
あまり有能ではなかったけど割と真摯に対応してた運営ちゃんを返して! 寝て起きたらえらいことになってた
ガチャ回した人は頑張って問い合わせかな ガチャと緊急メンテの補填これで終わり?
だめだこりゃ やらかし補填で限定11連チケットか…
無料でワンチャン来たな
まあ貰えるのは昼前だけど >緊急メンテナンス以降、ゲーム内でDMMポイントのご利用時に「現在は利用できません」というメッセージが表示される問題を確認しております。
本問題につきましては調査、対応をおこなってまいります。
……とりあえずポイントガチャを塞いで開けたんじゃなくて想定外なのかよ!?大丈夫か…… 今お知らせに載ってんのはメンテの補鎮でやらかしの方は後でまた配るんじゃねえの?
っていうか配るの11:00からかよ遅えな 個人的には今回ノーダメージだからどうでもいいんだけど
金払って回した人はこの対応で納得なのか?
不満そうなプレイヤーも多いけど 俺は引きなおしでフィオナ引けたからあとはどうでもいいわ
プラチナ貯めといた分ぶっぱして、フレアはおろかSSR1枚しか引けなかったほうが辛い そういえば今回、アズヴェラの背景何もなくて、フィオナのほうがフルーツ跳んでるんだが
もしかして始めはフィオナのほうがBGの予定だったんでは? そういえば運営変更ってあったなーそんで今回がその変更後一発目だったのね
久しぶりのえんちょンだと思ってたが命運メンテだったのか キャラは回収されてたけど個別の11連チケット配布はまだなのかな? 11連回数リセットされてるの見て思ったんだが、2000p+11連チケ使ったところでメンテ来て
2000p分の補填しか来てないから、詫びチケ考えないとまた2000p使わないと同じ回数にならないのか >>605
災難ですね......。運営マジなんとかしてやって 長時間メンテは回収に必死で
まだ直ってないって、ほんともう…ハァ 昨日運良く11連チケでアズヴェラでたからそのまま寝てたけどポイントで引いた人はガチャが入れ替わってたってこと? 課金した人はご愁傷様
擁護するわけじゃないけどソシャゲだのガチャだのってそういう不具合や補填問題は永遠に付きまとうからそもそも課金なんてするもんじゃないっていう持論
石だけで充分楽しませてもらってるわ >>611
運営が悪いのであって課金した人間を馬鹿にするのは違うだろ >>611
無課金は構わないが課金している人がいるから君も遊べているんだぜ。金払う人がいるからゲームは運営できてるの。他のソシャゲネトゲも同じ。感謝しろとは言わないが馬鹿にはしてはいけない 流石にそこまで課金者煽りされると横から見ても腹立つな
まあ課金者がいるからゲームが成り立つんだ!なんて息巻くのもアレだけど
いい気分にさせて気持ちよく騙してくれるのが誰にとっても一番いいのよ
課金でランクアップチケ1枚あげるとかで片鱗が見えるけど多分新運営はケチ臭くユーザーをいい気分にさせないタイプに見える 出来れば>>611は二度とここに来ないでもらえるとありがたいかな? >>611は課金してる人間に対する嫉妬をここぞとばかりに晴らしてるだけにしか見えない
あと意味不明な持論とかほんとどうでもいいわ 数々のゲームをリリースしては即死させてるFYJだからさもありなん https://i.imgur.com/DuvENI0.png
こっちも当然ダブりのクレアちゃんも絆石も消えてた
クレアちゃんと絆石には困ってないけどアズヴェラと交換してくれないかなあ… >>618
完全引き継ぎ完了した瞬間に潰しにかかるとか死神だな 馬鹿にしたような内容に見えるって自意識過剰過ぎなんじゃ
運の絡む課金形態やそれならではの不具合、補填問題はどこでもいつでも付きまとうって事実述べてるだけなのになぜ馬鹿にされてると思うのか
それらに納得してお金出してるんでしょ?
私は納得してないからお金出さないただそれだけ
もちろん金出してる人がいるから続いてるのは事実だけど仮にいなくなったら淘汰されたんだなとしか思わないな
ごめん 嫉妬云々だけは何も分からない 今回の募集はBG当たりやすいよ
ただでさえデリケートな時期なので、なるべく不信感を与えないように確率を上げてる
2000円引き直しで半分が最下位グループとか今の時期だと危険だからね。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org603614.jpg >>623
お、おう・・・
そのテンプレ文みたいなのも懐かしいな >>622
今回の不具合に運の要素なんてのは全く関係ない
第186回のガチャをポイントで回すと第185回のキャラが出たことが問題
課金しないのは勝手だけどそもそもの問題が何かってことを何も分かってないんじゃないか >>622
人の買い物にケチ付けといて馬鹿にしてないは頭可笑しい、賢そうに勝手な持論展開してるが課金してない以上この話に入ってくるな。黙って嫁を愛でろ >>627
私には
ガチャで''運''よく当たったのが出ないはずのキャラであったことや
''運''よく被って手に入った絆石取り上げられて頭に血が上ってる方が多い様に見えるけど?
どうみてもガチャならでは運要素ごりごりの問題でしょ
まさか不具合なければお目当てのBGが手に入ってたんだ!とかいうつもりないよね?
普通の運の絡まない購入形式なら起きない問題だと思うけど 神姫みたいに不具合ガチャ課金してキャラアイテムそのまま+補償として回した分ゲーム内通貨全額返品
みたいな回したモン勝ちもまあ微妙だしなぁ >>632
某グラブルは優良誤認問題や新キャラ実装直後ナーフした時は回したガチャ分全部返石されたな。返金やモバコインに戻すみたいな対応はなかったはず(当時はDMMではサービスされてない)そのあとは全員に詫び石10連分配布だったかな ガチャ回してない奴がガチャ回した奴の事をどうこう言うなよ、逆も然りだが >>632
あ、もちろんロルバは無かった。グラブルでのロルバは過去ドロップアイテムの確率が不具合おこしていた時とバグ利用でアイテムを余分に入手できてた時だったかな。課金周りではなかった 詫び沢山配るのが沈静には一番だけど平行して少しずつでも改善していく姿を見せないと結局離れる
こまめなレスポンスと真摯な対応というサービスの基本中の基本をやれるかやれないかじゃね やっぱそういう不具合起こしたときの対応がどこも納得できる内容じゃないだろうね
運絡まない課金なら返金当たり前だと思うんだけど、ポイント返還でもなくゲーム内通貨・アイテムで終わらせてる辺りソシャゲ界のユーザーって相当舐められてる
馬鹿にしてるのは私じゃなくてソシャゲ体制全体なんだよね
皆それらでお金出しちゃうんだもん ん?受け取りで募集チケットx3貰ったはずなのにないぞ????
って思ったら箱に入ってんのかよ 連続ログイン8月初日から途絶えてやる気なくなるとかやばない?
飛び込まずに済んで良かったが、栄養石も今後減っていきそうだな 補填内容がログインカードだけでAP関連なしかーいと思ったらお詫びセットになってる
APとデイリー補填が入ってるだろうけどミモレットの運営の時にやってなかったらマジでログインカードだけだった気がするぞこれ 趣味の金何に使おうが自由なのに課金者煽りは頭悪いマウントでしかないぞ。黙って好きにせえや メンテ明け即ポイント突っ込める人と、ガチャも回さず引き得だなんだと文句垂れるだけの人
どっちを優遇するかなんて言うまでも無いだろ 意見の大半が「黙ってろ」とか「無課金が口出しするな」とかばっかりなのがいろいろ物語ってるよね
他人の趣味の金はもちろん自由だし文句ないよ
持論って変換が不味かったか、自論だから自分は課金しないけどする方はどうぞって考えだよ
まぁ問題直後で頭に血が上ってる人多いだろうし、この状況下だと神経逆撫でするような発言に聞こえるだろうしこれ以上は辞めておくわ
すまんかったな 補填ログインカードからお詫びセットになったのか
お詫びセット貰えるのかなり久しぶりだな ざっとしか読んでないけどお前さんの最初の2レス見るに日記に書いとけって感じ
言いたいことも少しはわからんでもないが対岸の火事を火事現場で語るなら黙ってろになるわな
課金がなきゃなりたたないのに課金しないって持論持ち出されてもさあ >611が課金者をバカにしてるってのがよくわからん
これ「課金者は災難だったね こういう事があるから俺はソシャゲに課金はしない」
って言ってるだけじゃないの? でもワイが知る限りお問い合わせの対応はここが一番よかったから結構応援してるぞ
他の大手に見習って欲しいぐらい良い印象受けたの覚えてるわ
頑張っていただきたい
いうて10件もしらんけど基本は総じてクソ >>652
言ってるだけだけど被害者の目の前で言われたら全否定されても仕方ないだろ
たとえそいつが100%正しくても言うならここじゃないとこで言えばいいしここでは賛同して貰えないです >>652
今のこのタイミングで聞いてもいない持論を展開
課金した人間煽り出したらどうなるかくらい分かるだろ
本人も他人の意見聞く耳持たないし邪魔なだけだわ 間違った事言っちゃいないがTPOを考えろって事ね
それなら理解できる たったメンテ直後の30分の間の事なんだから回したもん勝ち、得でいいじゃん
この30分でログインして金出してガチャるとか訓練されただんちょンじゃん
そんなキモいムーブかましてくれるだんちょンが沢山いた事が俺は誇らしいよマジで
頼むから萎えないでお問い合わせして美味い汁吸ってクレア、たのまい こういう事があるから俺は課金しない(キリッ
これに対してどういうレスが欲しかったんだよ
無課金は黙ってろ以外のレスが来ない事は考えりゃわかるだろ… こんなので争ってないで課金者は苦情送ったほうが良いぞ 言い方って結構大事で
弔いや労りなら言葉選びがなっちゃいないし
本人も多少自覚あるから擁護ってわけでもないって言ってるけど要は
「課金するならこれぐらい許容できなきゃ課金なんてできないよね
俺は許容できないから石で十分だし楽しんでる、課金者さんごちでーす」って内容だから叩かれるのよ
>>652みたいに良い受け取り方できる人は少ない俺は無理 運営の対応とかでどうも変わらんぞ
小さい不具合なら栄誉石でキャッキャして終わり
でかい不具合なら損した側とそれに便乗する乞食とガイジが切れる
もしBG引いた奴に選択券とか渡してたら今年よりも去年の引いてたほうが確率いいからそれで発狂する奴が出る コンロ点けようと思ったらガス会社のミスで爆発炎上した人の前で火なんか使わなくても生活出来るとか煽る青空生活者の乞食は粛清されて然るべき
鎮火バイトの方かな?余計燃えてるけど…… 今回の限定募集が毎日初回90Pになってるがお知らせ見ると普通に初回90Pぽいんだよな
引いて大丈夫かこれ むしろグダグダいわず「糞運営に課金した養分ちーすwww」の方が荒れないまである 何か色々ヤバイなぁ、ポイント使えないバグもあるんだろ? 初日からFYの本気を見せつけるんじゃないよw
殺る気満々で草生える >>667
おーお知らせによく見たら書いてあったのな
ありがとう 水着フレアってもう2年前なのか…年の経過の早さにビビる FYJ先生の輝かしいDMM実績(これで全部のはず)
九十九姫 2015/03/17〜2018/11/15
ブヴヴ 2015/10/15
レムリア2 2016/04/25〜2017/03/28
アルスマーナ 2016/08/09〜2017/03/30
マジプリ 2017/01/12〜2017/09/20
鋼鉄の守護姫 2018/01/16〜2019/03/19
レムリア3 2018/06/21〜2019/04/18 九十九姫は良ゲーだったよ。まぁこれも途中から色々おかしくなって止めたけど… >>674
ブヴヴの健闘は奇跡のようなものだったのか ブレガどんだけ成功してんだよ…
ブレガだけ外部運営が舵取りしてたからとかだとまあ奪いたくもなるよなぁ
その結果終了しました!とかやらかしそうな予感もするから怖い DMMそんなやっとらんけどブヴヴなんだかんだ好きだから頑張って欲しいわ
昨今のソシャゲよりストーリー読めるし 今までブヴヴを生かしてたのもmimoletteだったわけで ガチャもガチャでテンプレあるだろってほどに繰り返してきたことなのに
こんなやらかしされたらガチャの中身自体に手を入れたんじゃないかと
根拠のない妄想すらしてしまう...助けてmimolette 課金してなくてもいくらでもガチャが引けるとかありえないバグならまだわかるけど普通にシステム周りに問題はなくユーザーに非がないのが明らかなわけだし全回収はいくらなんでもやりすぎだと思うけどなぁ 昨日のメンテなげーなと思ったらなんかやべーこと起きてたのか
ポイントガチャ出来ないからあ〜なんか不味い不具合あったんだろうなとは思ってたけど ブブブは乱雑なシステムの割りにチュートリアルが親切だと思った
ソシャゲってチュートリアルの段階で投げるものが多いから…
でも最後襲われるのは勘弁w ブヴヴ新規参入の壁って
1アウメモさん
2ロサ
だろうから、双璧の片方が崩れた今、新しいだんちょンがたくさん入ってくるかもしれない 補填の11連チケ来てなくねって思ったけどこれまだ時間じゃないからか >>674
レムリアって作品は不死鳥がテーマの作品なのかな? ロックオンフレア出なかった
ルーちゃんSR1体だけ そういやアズ姉は結局お尻だったのか前だったのかどっちですか 運営移管初日からこんな醜態さらしてるようじゃ、長くは持たないだろこれ
BGにぶち込んだ金が消えるぅ〜(もう消えてる) ガルチンはピックアップ詐欺やらかしても認めずにばっくれたから対応としてはまだマシな方じゃないか?
まあその頃既に死臭がしてたとかしてないとかだったけど
こっちも半年後くらいにポックリ逝かなきゃいいが・・・・・ 補填チケでアズヴェラたん出て出勤前からテン上げでしたわ
>>693
両方前穴やぞ 限定11連チケということは栄誉4000か
旨いじゃん チケ13連でアズヴェラ頂きました。はい、神運営
うん、普通に両前穴だった ラシールちゃん配布とか最高やぁ!!!!!!
ホロすけの水着はもらえんかったけど最高なのじゃぁ!!!! ガチャ利用出来ないのってロルバしないように対策で止めてんのかと思ったら普通に不具合なのかよ勘弁だわ あれピックアップチケット2枚あったはずなんだが…なくなってる?
使ったの忘れてるのかな
まぁいいか firefoxESR、52.2.1(32bit)で動かなくなったんだけど32じゃもうどうしようもない感じ? 前からの51.0.1(32bit)webplayer版で変わりなく動いてる Unity Web Player使えば行けるんじゃね? >>705
普通にやれてたのに悲しいなあ
>>707
51でやってみる、それもだめだったらIE、palemoon試してみるわ
52.2以上や以下のバージョンで動いてる人もいるみたいだしよくわからんね、みんなありがとう
ちなみにUnity版でやってた 外れだったからどうでもいいけど普通に185回を回してた人も回収されてんのな ポイントかチケットかに関わらずBG没収は対応としてやべーだろ メンテ終了を何度も確認して速攻でガチャを回す層は今回の対応に満足したのだろうか 20回以上11連回してアズヴェラなし
もうBGじゃなくていいかな・・・ 課金に対する不具合なら引けた水着クレアシフォンを水着BG(シフォンクレアアズヴェラ)
選択ボックスにして補填するくらいしてもいいと思ったのに。課金した人が不憫すぎるような気がする クレアシフォン募集はBG当選率1.44だから
アズヴェラと交換できちゃまずいでしょ あー、確率そういえば違うんだっけか。でもぶっちゃけそれくらいはしてあげてもよくない?
完璧運営が悪いんだし は?ロルバ起こったのかと思ったらBG引いた奴没収されたのかよw >>721
すると1.44でアズヴェラ引かせろよってなる
じゃあその特例を今に適用すると先週のにも適用しろよとなる >>725
不具合の補填を通常時の確率に適用するの?って思いかけたけど
そっか、やり得みたくなるのか。難しいな >>725
じゃああの時間に回した人は、回した回数分だけ1.44で回せればいいか? 異世界だんちょン「BGの確率を上げれば良いのでは無いだろうか?」 >>704
テンプレアドオンの作者です
アドオンを入れてオプションからメモリ使用量を1000MBに減らせばWebGLも動くかもしません
仕事中なので確認できず申し訳ない 本当FYちゃんこんな大事な所でこんなミスしちゃってどうするのw キャラ没収で寝室だけ開けときゃ良いんだよ
シナリオ読めんけど大半のだんちょンはそれで満足するだろ >>724今日からこまめに保存しようと思った矢先これだったわ 186引いてクレアやらシフォン引いたのが数百人も居るのかって話だよ
クレアシフォンで良い人はそのままに、いらねって人にはアズヴェラと交換してやりゃ良いじゃん
それをずるいだのなんだの言うやつの方が小さいと思うわ 不具合報告と対応考え直してって要望で2回お問い合わせ送ったんだけど今朝方返信1件来てた
不具合確認してこう対応したよって内容だったけどこれは前者への返信なのか後者も込みでの返信なのか… まあどれだけメンテ延長しようがおっぱいひとつで許せちゃうからなぁ 個人的には得しかなかった対応だけれど
クレアシフォンを回収された団長はもう課金をしないだろうって考えると
課金仲間が減るなら俺も潮時かなって気分になるんだよね >>736
ほんこれ
新規とかほぼ居ないしキャラで人権決まるゲームでもないんだしな ブレガはキャラが好きだからまだまだ続いてほしい
ストーリー?そんなものは知らねえ 昨日プレイ出来なかったけどアズヴェラ後ろなしか
なら引いとくかな アズヴェラ補填するしないはともかくとして、今回の補填って相応? >>739
あの短時間で引いた人はそんなにいないと思うがね
だから交換かリセットか個別で対応すればよかったのに >>745
初回だから多めに配っただけじゃないのかな ブヴヴも初期のままだったら一年コースだったな・・・w
課金被害者への対応はアレだけど回してない身からしたら美味しい補填ではある サ終してもせっつがpixivとかで趣味で書いてくんねえかな
シェスカルナがTo Loveるのナナみたいにゼネアと乳交換
して勝ち誇ってるのを見れれば文句は言わんのだがなあ >>749
イベでSSR取るのも大変な時期だったもんなぁ
最近のスレ見てると知ってる人少なそうで割と新規いるんだなぁと 疲れずに遊べるブラゲもう殆ど残ってないからなあ
隠れ里みたいな感じで流れ着く逃亡兵もいるんだろう 他ゲーのクソ運営言われてるところでも回収なしで回した分補填してたりするからなぁ >>714
うちのpalemoon 32bitは昨日動かなくなったよ
user agent を古いfirefoxに設定して復活 7鯖分11連引いてみたけどガチャ課金するのって馬鹿らしいと思いましたまる チケとポイントガチャが内部的に別扱いになってることがわかったし 補填の配りかたとか
七鯖対策にチケガチャの方だけ確率いじろうとしたのかなとか邪推しちゃうな https://i.imgur.com/LVoBnZv.jpg
補填チケがいい仕事してくれたけどあとR1枚のために2k追加するか迷うな…ランチケR不足してるんだけども 45連でRすら0枚なんだが本当に出るのか?今まで一番酷い引きだ あるあるまれによくある
Rすらでないのは本当にむかつく 90円ガチャ回したら何故か11蓮されて倉庫に突っ込まれてたw
何故か補填の11蓮チケが消費された模様
そんで、11蓮初回2000円が消えてるw
前は、11蓮チケで回しても初回2000円は消えなかったような? シナリオ読んでるとキャラの立ち絵がスライドしたりとFYゲーっぽい演出に変わってることに気付いた
こういうところも変わっていくんだなぁ・・・ >>763
ポイント残がオカシイので確認したら初回90円と初回2000円ガチャが同時に消費されてた
初回90円ガチャをクリック→(雑用5分)→決済クリック→90円プラス2000円が同時に処理→ガチャ結果が表の倉庫にの流れ
つまり、90ガチャしか回すつもりないのに2000ガチャまで勝手に回されたとかイチャモンつけたり出来るかも?
再現性は知らんがw 思い出したけど初期ブレガって99%がノーマルガチャから出るようなカスで20連も回せば恒常は全部揃ってしまうような状況で
運営変わってようやく型落ちキャラが恒常に追加されるようになるまで地獄絵図だったような、実際俺それまでログボすら貰わなくなってたし
その運営に戻ったってことでしょ? >>760
リツイートキャンペーン報酬でランチケもらえるよ >>776
先生はいまだ行方不明なだけだから・・・ 緊急メンテのお詫びが限定11連って無駄にすごない?
全員にこれを渡す損失の方がBG交換するより大きい気がするが何このバランス感覚w
ともあれ運営も痛みを負って損したくないだけじゃないことを証明したのは評価する エルノヴァ初登場からずっと縁が無いから、今回のBGも別に来なくてもいいんだが
フィオナは追いかけるか迷うな
貰った11連チケットは貯めておきたいところだが 別にすごくはないっしょ
よそは毎日10連無料とかやってるし
っていうかお詫びセットまだなんかよ >>770
情報サンクス。今回は実弾温存でいいかなー 去年は毎日ちょっとSSR率高い単発無料やってたような
今年は無いですね >>768
他に報告ないみたいだし、たまたまとしてスルーするわ
どーせ、90円と11蓮×3は、予定通りだしね >>778
どう考えてもBG没収のが利益大きくないか 10円運営と呼ばれたマジプリ時代よりはアップデートされてるかも 単にBG没収するってアズヴェラのためにまた引く人もいるかもしれんけど
長期的にはそれ以上に運営への不信感で損になると思うんだけどな >>778
エースが致命傷負って一山いくらの兵が温存されたとか割に合わないだろ… ▼配布期間
2019年8月2日(金)11:00 〜 2019年9月5日(木)11:00まで
▼配布アイテム
・11連限定募集チケット
・通常ログインカード(1日分)
・イベントログインカード(1日分)
※ログインカードにつきまして、こちらはお詫びセットをご用意いたします。準備ができ次第順次配布いたします(8/2 5:10追記)
11連ガチャチケ、そしてログインカードがお詫びセットになったのか
いつ来るのかな >>786
全員×11連で回収した以上のBGが出ないか? 11連チケは配った……配ったが、
それでBGを出してやるとは……云々 課金兵の対応おろそかにして7鯖ゲーで11連ばらまくとか誰も課金しなくなるんだよなぁ
ところで限定186も毎日初回90って表示されてるのは直さないんだろうか BGなんてチケの方確率弄りゃ出なくするの簡単だし
今の運営だとそれくらい平気でやりそう 競撃いつものように防御3000前後で組んでみたら半壊した
双方ダメUPの相性とはいえ火力高いな 配られたチケで11連したけどフィオナRすらない清々しい実家だったよ 課金ガチャとチケットガチャは排出は別物。表示されている確率は課金限定
表示しなくていい無料にも適用されるとユーザーが勝手に思い込んでいるだけです
今回の一連の対応は、この疑念を吹き飛ばさなきゃいけないのわかってるのかね? 今回の不具合で課金とチケが違うガチャになってたってのも正直色々と怪しいよね
こんな不具合無きゃ考えもしなかったんだけどな >>794
そういえばこのゲーム7鯖だったな
また7鯖ユーザーが大勝利してしまった
課金ガチャのリンク先設定をミスっただけでガチャ自体は同じかもしれない 詫びチケでアズヴェラきたわ
ちょっと前まで色んなゲームで爆死しておいた甲斐があったな チケガチャはロックオン28連ユーリア狙いでフレア出て久々になんとも言えない顔になったわ ロックオンはRキャラ排出アップの文章見当たらないので珍しい事じゃないと思う このゲームBGの確率はわかるけどR枠の限定出現率とかわからんよね >>800
システムとかそういうことはさっぱりだけど、全キャラ持ってるが今までの統計的にはチケも課金も変わりはなかったな
まぁ、運営変わったらしいからこれからはわからんが データ団長の頼もしさよ
俺なんてガチャ回したことすら忘れそうになるのに 最近のキャラとかさっぱりわからんからな
クリスティアとか赤と青の中華姉妹くらいまでギリでわかる程度 お詫び箱とか何年も配ってた代物なのに知らなかったっぽい引継ぎ運営大丈夫かね クリスティアはかなり古いのでは
wikiによると2016/2/25実装 今回のイベント最近のキャラも多めでお祭り感あってよかったよ。ヴィヴィよく見ると黒子キャラで好き キャラ増えて大変だから別の場所でイベントやるのかと思ったら移動していつもの場所でもやるとは思わなかった あー22万5千ポイント終わった
これであと25日くらいはゆっくりできる
リセット日は回らんといかんが… 新キャラは季節アイテム渡すと覚えられるわ……
見た目が良いからって理由でセナのアイス購入→だんちょン止める→食べようとしたらアイスが危険物判定受けて鏡に攻撃される
ウェスティアにトロピカルメモリーズ渡すと今年もセナは屋台で被害者出してるのが分かったりする 今の季節アイテム担当者は
台詞かなり凝ってくれてて好き UR(BG)持ってるロックオン募集は、まかり違って当たってしまった時の虚無感が凄い 11連でフィオナか、ま、許したろ(テノヒラクルー) >>818
ちょい前に被り新装リーリヤ出しちゃったけど90円で石40と考えれば運の無駄とは言えないと思うことにした >>381の者です。
ポイント募集が復活していたようなので、早速何回か引きました。
https://i.gyazo.com/56ee8f0a27c0ed5b9d897e230e14c8cf.png
https://i.gyazo.com/0bd087f24adfc6e479e3b41846bb3bcd.png
とても有り難い結果となりました。
BGクレアさんは出ませんでしたが、後日煌絆石でお迎えできればなと思ってます。
皆さん励ましのお言葉ありがとうございました。 >>821
おーおめでとう
運は見捨てなかったなぁ… 最近のキャラだとウェスティア好きだけど全然出なくてランクあがらん 運良くBGルチェ引けたけど無印を持ってないから寝室はお預けだわ >>821
ケンキョな姿勢が運を引き寄せたのだね おめでとう 騒動でキャラの話する雰囲気でも無かったががっつりエロくていいものだったなアズヴェラ アズヴェラは元々エロいやん
ただログイン時の立ち絵が何か残念な顔なんですが・・・ お知らせ2019/08/02 20:00第186回限定募集にて発生した不具合の対応について
2019年8月1日(木)定期メンテナンス後より発生しておりました、
第186回限定募集の11連をDMMポイントで行った際に、第185回限定募集の11連が行われてしまう問題について
お客様へと大変ご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。
本件につきまして、以下の二点両方に該当するお客様に対して
別途個別での対応を行わせていただきます。
@ 第185回限定募集の初回半額の11連募集を既に行っていた方
A 第186回限定募集の初回半額の11連募集を行った方 やっぱりキャラ取得じゃなくどれだけ金額を使ったかか
BG取得云々に関しては個別に凸するしかにゃーね まぁ僕はガチャも回してないし侘び11連何かじゃBG引けないから関係無い騒動だわ
1日でも長く続くよう頑張って 本当に個別対応やりきれるなら凄いわ
回収前と同じレアリティで再抽選される特殊な11連チケでも配るのかね アズヴェラが寝室2でレイプ目でややアヘるのがハイライトかな。
恒常ゼネアは寝室2みたいに快楽堕ちすると瞳の色が変わったけど、アズヴェラは瞳曇らせたまま少し変化するからインパクトあるw
ラシィとフィオナはズリアンドズリが目玉かな...寝室2は悪くないけど特記することはあまりないかも >>821
これは素直に祝福できる
よかったよかった そういえばさ
>>611が>>798で
>>381が>>821って結果も笑えるよななんか
ここらで一つ陰謀論でも唱えてもらいたい感じ >>821
ポイント新しく入れ直したとしたらここまででおいくら万円かかるんだ… こちらは最終日にベルベットチケで引けたから運でしょ としか言いようがない
それに配られたチケが可笑しな配分じゃないんだろうなと不安げな人いたから載せたまで
まぁ詫びチケで出てる人もいるしそんなことはしてないだろうけど ものすごくどうでもいいことなんだろうけど、収集アイテムがちょっと……
これが大量に集められてるとかキツくない? アズヴェラのケツ素晴らしいけど子供に日にパイズリという手札を切ってほしくなかった
基本的にパイズリ複数のキャラって少ないから・・・ お子さまパイずりで調子乗って子供まんこにちんこ突っ込まれるのは抜けたのでOK >>837
個別対応とかやるじゃねーか・・・
新規開拓先があるなら適当でいいだろうがブヴヴちゃん結構な歳だからな
後2年ぐらいやって次の鰤実装してくれ アズヴェラ欲しいけどノーマル持ってないのよね
こういう場合はなんか絆箱とか使ってまで取る気にはなれない 個別対応これは期待してもいいかな。自分は被害にはあってないが見てて辛いからな
>>860
まぁ人気キャラだしそのうちピックアップくるんじゃね。待つのも楽しいもんよ とは言っても初回半額両方やってた人への対応って何するんだ? 要は186を初回4000円で引いちゃった人への対応じゃないか 初回半額残ってた人と残ってなかった人だと後者のが2000円多く払ってるのに補填は同じってことへの対応かねえ
第186回の初回半額とか言ってるからわかりづらいが あーなるほど
ガチャ結果だけじゃなくてポイントの消費量も185回準拠だったのか >>853
あずヴぇラの1枚目それウンコ出てんの? 今見てみたら186回限定ガチャ回したのにおまけが185回限定ガチャ回したことになってる
これは個別対応案件になるのか 今回のラシィールがフィオナ並に胸がデカくなってないか? 流石にデカすぎでは?
と思ったけどデモニアだし多少現実感なくてもいっか ラシィ寝室と立ち絵の差は凄いとは思った
立ち絵は好きだけど、寝室う〜ん、て感じ デモニアは減った人口を戻す為に繁殖いっぱいしないといけないからね
おっぱい大盛りにして繁殖アピールよ(適当 フィオナは縮んでるよなぁこれ
奇乳に両足突っ込んでた状態から片足くらいになってんぞ
元に戻せ 「ブレイヴガール レイヴンズ」運営チームです。
8/1(木)に発生いたしました緊急メンテナンスのお詫びとして、
ログインカードを含めたお詫びセットを配布いたします。
【緊急メンテナンスのお詫び2】
▼対象サーバー
全サーバー
▼対象のお客様
2019年8月1日(木)21:28までにプレイヤーキャラクター(団長)を作成しているお客様
▼配布期間
2019年8月3日(土)11:00 〜 2019年9月5日(木)11:00まで
▼配布アイテム
・1日お詫びセット190801
▼1日お詫びセット190801の内容
・通常ログインカード(1日分):1個
・イベントログインカード(1日分):1個
・接続報酬セット190801:1個
・栄誉石 x100:2個
・駐屯セットA:1個
・デイリー任務セット190801:1個
・限定勲章:1個
・掃討作戦指令書x2:1個
▼接続報酬セット190801の内容
・フレキューロレー:1個
・プラチナ勲章:1個
・AP回復薬(25):2個
・小さいボックス:1個
・ギフトボックス:1個
・[EXP]古代の鎧:1個
・EXP7倍ユニット契約書:1個
・AP回復薬(50):1個
▼デイリー任務セット190801の内容
・AP回復薬(5):1個
・精霊の残水:1個
・AP回復薬(10):1個
・ファニーメダル:2個
・小さいボックス:5個
・シルバ(10000):7個
・戦闘スキップチケットx5:1個
【受け取り方法について】
・ログインしていないお客様について
ログイン後に自動的にプレゼントボックス内に配布されます。
・ログイン中のお客様について
メイン画面右上のボタン「設定画面を開く」>「シリアル」>「配布アイテム」ボタンを押すことで、プレゼントボックス内にアイテムが配布されます。
※再ログインを行うことでも自動的にプレゼントボックス内に配布されます。
プレゼントボックス内の受け取り有効期限は30日間となります。 何で掃討期間じゃないのに掃討作戦指令書が入ってんだろ >>885
その中にNチケミニとか入ってたら殺意わくわw >>883
一応メンテ前に掃討できたから機械的に入れただけな気がする
影響は無かったしどうせ入れるならイベ競撃チケも入れて欲しかった 気が早いけど浴衣はローシュクロシェウスセシルカシャラの貧乳メンツで頼む プレゼントボックスといえばプラチナチケの段々下にずれてくやつ最終的にはどうなったのか >>881
胸撃チケットがないようですが…?
要らないけどさ ピックアップ募集ラグズが表示されてるけど出るのはルラフィスだな >>889
https://i.imgur.com/FIBZ1m0.jpg
実は弟子鯖で当日0時頃に受け取ったらこうなってた
ただ2時頃についたレスだとはみ出してなかったらしいし
朝に別鯖で受け取ったやつもこんな表示じゃなかったから
弟子鯖のみこうなってたかかなり早い段階で修正されたみたい
それ以降は普通だったよ >>892
レスしたの私かな
その状態が枠内だからギリセーフ
翌日は改行がなくなった >>894
なるほど
朝に受け取ったのは既に謎改行がなかったから
もしも各鯖横並びに修正したのなら早朝って事になりそう 3日くらい前から数か月振りにログインできるようになったから何かと思ったら新運営になったのかよ
評判悪いみたいけどクロームで普通にログインできるようになったし遊べるようになったぞ
ずっとログインすらできなかったから大進歩だわ 32bitで遊んでる層を切ったってだけの話だけどな
まあその決断を下したのは現運営だろうけども webplayer対応ブラウザや有志アドオンを入れずに指をくわえて待ってた馬鹿って本当にいるんだな >>900
毎日ログインとエラー繰り返しててすまんな^^ 詫びの11連チケ持ってるとポイントでガチャ引けなくなるから
仕方なく温存せずにチケ消費したわ
よく考えたらこれもダメな不具合か 32bitのPCでやってみたらエラーページに飛ばされて完全に閉め出し食らってたや >>905
未だにそんなレガシーシステム使うなら
WebPlayer版対応のブラウザを使えばよいのでは? ログインできないのはわかるしそれで諦めたりするならわかるけど
数カ月間環境を変えずにログインとエラーを繰り返してたのは馬鹿というか中々狂気だと思う >>903
多分それ何かの拍子に信頼済みサイトから外れてるからだよ
もう一度設定しなおせば記憶されるようになるはず 諦めるでも対策取るでもなく、脳死で延々繰り返すのは明らかに狂ってるよな 簡単に解決できる方法が複数あるのに全部拒否してエラー喰らい続けてたってヤバイな 今までずっとログイン出来なかったのにこのタイミングでちょうど復帰ってのもよく分からん 数ヶ月毎日ログイン試みてたんならちょうどもクソもないだろ アドオン使わずにログイン出来なかったユーザーをバカにされる風潮わかんねぇ
責められるべきはログイン出来なかった状況をずっとほったらかしにしてた運営じゃないのか 場末のエロブラゲースレなんだから
イカれた奴や宇宙人未来人異世界人超能力者アリエルさんくらいいてもなにもおかしくはない >>913
運営開発が悪いのはもちろんだけど
ここで毎日愚痴りに来るやつがいて
解決策を提示したけど全部つっぱねて愚痴り続けた奴がいてな
ここじゃ風当たり強いだけなんだ >>915
成程なぁ…そういう事ならわからんでもない
自分はアドオンで救われた側だがそれで解決するまでアウメモにほんっっとに苦しめられたからさ
プレイするならこちら側で対策とって当たり前じゃんってのにはちょいと疑問を覚えただけ すまんかったな 俺も最近お花に急に入れなくなってさ、メンテでも駄目だったからブラウザ変えてなんとかしたんだよ(それでも無理だったら引退してたと思う)
普通1〜2週間も待って駄目だったら解決法を探すか諦めて引退すると思うんだけど
今回数ヶ月経ってたまたま運営が直したから良かったものの下手したらずっとプレイしないのに毎日ログインはし続けてるわけだろ?もう愛だろ・・・ アウメモに苦しめられてる最中は低確率でアウメモにならずにステージ攻略出来る時が何度かあった
実際イベント数回はこれでこなしてたしな…とてもURとかには出来なかったが
そういう感じなんじゃないの?プレイしないのにって言うがプレイしようとしてたからログインしようとしてたんだろ? 運営が怠慢←わかる
だから対策とらずにアウメモ出し続けても馬鹿じゃない←え? 俺はアドオン以外の解決策ぶっちゃけようわからんかった
過去のバージョンがなんたらとかな、実際俺は馬鹿だとも思う アドオン作ってくれた作者さんには本当に感謝だわ
ただアドオンも自己責任でとか前置きあるしそこでなんか怖いしって二の足踏んじゃう人だっていたっておかしくはないと思うの
それを馬鹿だから悪いとかちょっとは勉強しろやマヌケってのはちょっと違くね?どんだけ人を叩きたいの? ログインままならないのを放っておいたせいで
プレイヤー獲得の機会を失っていたのは事実だわな 別にアドオン入れないやつが馬鹿なわけじゃないし誰もそんなこと言ってないぞ
対策を取るわけでもなければ諦めることもなく数ヶ月間毎日せっせとエラー画面見にきてた変わった人がいただけ 普通こんなバグいつまでも放置しとくはずないしいつになったら直るんだろうなーと数か月毎日せっせとエラー画面来ない事祈りながらプレイしてました頭おかしいですねええすみません
先に謝っておくが発端が>>915で指摘されてるいつも愚痴りにきてる荒らしなんだったら明らかにそいつが悪いし的外れな擁護して申し訳ない
だがもし違う奴なんだったとしたら俺はプレイできてるからプレイできてない奴を頭おかしい扱いしてもいいしバカにしてもいいし見下してもいい
それは違うんじゃないかと私は思うの
>>917だっていきなりお花入れなくなってバグが悪いのにお前がおかしい扱いされたら嫌な気分なるだろ?
無意味に人を煽るのはやめよーぜ
長々と本当に済まなかった
自分も被害被った側としてバグが悪いのにユーザーが悪い扱いされるのがどうしても納得いかなかった IE使えば努力も勉強も必要なかったんだけどな
セキュリティがー云々言われてたけど見知らぬ他人の作ったアドオンをほいほい入れてるのは五十歩百歩だと思ったが作者に悪意がなくて良かったね わかってくれればそれでええんやで
先鋭化して更に人がいなくなるとか笑えんからな だいたいいつもそうじゃね
初手神器からのフルボッコ 実は…言いにくいんだが。かくちょン切ったら起動時ログボもらう前にアウメモ発生するんだ
Windows10の最新ちょろめ76。かくちょンを再度ONにすればいいのでプレイ上は困ってないけど、なんかおま環か >>929
さすがにそれはないw
8.1から64bitに切り替えているしな 言いたいことはわかるんだけど結局話の筋を理解してもらえなかったようだな・・・発端の彼と自分を重ね合わせてしまったんだろうけど彼は多分違うぞ
まあ運営がすぐ解決してれば問題なかった話だし、結果的にまた遊べるようになったんだからめでたしなんだけどさ メモリが足りないならアドオン入れてもエラー出ると思うんですけど chrome76でやってみたけど普通に出来るぞ
普段は火狐51でやってるから拡張も入ってない
やっぱり旧環境の方がプレイしやすいな ブラウザで必要になるメモリが確保できないくらい他で使ってたらダメになるんじゃないの ちょろめってそもそもゲーム向きじゃないとか聞いた気がする
だいぶ昔だけど chromeはHTML5系のゲームだったら相性良いはず
火狐は基本的に重い 鯖選択画面を眺めてたら
125
346
7
って並んでるんだな。なんか由来でもあるの? なるほど、1234って2列2段に並んでたところに5鯖を増やそうとして、
3列にしたけど、3鯖4鯖の場所を動かさなかったのか
ありがとう、気になってたんで助かったよ >>928
ブラウザのキャッシユを消してみるといいですよ
今回のアップデートでのアウメモ対策はプログラム側ではなくHTML側で行われています、かくちょンと一緒です
だから古いHTMLキャッシュを参照してると以前と同じ様にアウメモします
なので一度キャッシュを消してみるといいですよ 今週は消費APが軽減なのか
過去イベント回って限定チケット回収するなら今なんだろうけど
ちょっとめんどいな キャッシュ消したら全鯖同時起動できました
ちょっと設定しなおし面倒だったけど。かくちょン乙 今回のイベ人選見て思うがデモニアって巨乳種族だな
きっとおっぱいが魔力タンクしてるに違いない 種としての多様性を保つためにごくまれに貧乳のデモニアも生まれるから・・・ 1リリウム
2リゼット
3フレア
4エレス
5コトネ
6アレット
7レティシア
だったのかよ!?
三番目にフレアが来ているのなんか重要なキャラなんか? 所属デモニア23人のうち貧乳はシェス・ヴィス・クロシェウス・カシャラ・フェルの5人だな ヴィス→デモニアではない
クロシェウス→子供のまま成長止まってたので余地あり
カシャラ→まだ子供なのでこちらも余地あり
フェル→セリアンハーフで純デモではない。100歳以上なので成長はしないと思われる
なるほど唯一神か 2番目ということはやっぱりわた……リゼットもメインヒロイン候補の一人ですね! >>950
メインヒロイン属性あるのリリウムだけでは メインヒロインにしてはおっぱいたりない
いやでかくなってるけど >>955
設定と導入は完璧みたいな書き込みを見た気がする 実際最初はその設定だったはずだからな…
今はペットだけど 本来ならセフレ団を倒した功績で傭兵団の地位を確立させて
皇女姉妹を助けてブランを安定させ
フレアに手引きをされてエルフの王女を助けて二カ国を下半身で支配してる筈だったんだ
団長の性欲が強すぎるから下半身だけ先に行っちゃってもう収拾が付かない >>948
絶滅の危機を回避する為に角や胸が小さく更に魔法も強い、見た目人間の子供と変わらない特殊なデモニアが生まれたから アレットさんがちゃんと団長の性欲処理しないからこんな事に… メインヒロインはどう考えても仲直りした後にラブる予定の門番 通常攻撃が
全体攻撃で
二回攻撃で
デモニアの
お母さんは好きですか? 母親・・・というか人妻キャラが欲しいです
未亡人ならなお可 エルフィムの王女がミシェルが育って巨乳になった感じだと俺得 リゼットやシンが大きくなっているんだ
ミシェルだってきっと ■UnityWebPlayer版で遊びたい
以下で良いんじゃない とりあえずそのままで良いのでは
>>928みたいなだんちょンもいるし >>16
こっちにURL書き換えして他はひとまずそのままでいいんでない >>976
乙
よくやった。褒美に夏だけの特別なアイスを食べる権利をやろう >>976 立て乙
上から振ってくるアイスがトラウマなんだが何で恐ろしいのか思い出せん >>976
乙ン
>>983
イチレツニナランデネー ミシェルってああ見えてだんチン挟んでたぐらいには大きかったろ ただ誰もが持ってる(当時)フラッシュが標準装備されたアプリケーションってだけだよな
ブラウザ側の仕様に振り回されて・・・ >>989
そのくらいルルエラやシェスカルナにだってできる ちょっとレベル上げてないから分からないんだけど
暁月牡丹とグェインフェインってどっちのが攻撃速度上なの? ゲームをするため・・・
DMMゲームプレイヤーですね >>997
暁月牡丹
というか回想の装備タブからLvMAX時のステータス見れるよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 36分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。