新・ゲーム総合ランキングスレ 1099位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1098位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564622470/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 花とうんちがライバルってのは7割ネタだけど、実態はギスブルの二強で花はギリギリ御三家に入れてあげてもいい程度だってのはわかっちゃったね >>445
1日の結果だけで語られても知らんがなとしか言えないけれど、花のが勝ってるとは思ってるよ
でも花信自らうんちあと比較したがるからライバル、互角と言わざるを得ない 最初うんちなんかと比べだしたのは花信だしな
ライバルだろ >>435
1番新規が初め辛いゲームだからなぁ
虹集めるのも無理だし、課金額えげつない
あとそれだけ課金しても操作やキャラ選びが殆どないから面白みもないのも痛い所 花とマジカミが入れ替わるかな?って感じか
ネタで言ってたけど最近の花はガチで金に困ってそうだし >>453
マジカミがスマホに進出して新規を掴まない限りはありえない
今一番御三家に近いのは大麻だとわかってしまった あやかしランブル
剣と幻想のアカデミア
有望な新作や待望のReするけどユアゲはどうした?
まさか花糞と共に沈んでいくだけ? あいミスは今どうなんだ?
わりといいとこ行ってたけど そら金にも困るわ、虹メダルなんて出せば出すほど売上減ってくお薬アイテムの筆頭みたいなもんだし
虹メダルの供給以上に魅力的な虹をどんどん追加するか新規の客を捕まえてこないと寿命の切り売りでしかない >>460
6月7月辺りで実装ペース自体がメダル供給下回ったぞ。コンプしてもメダル増えてくはず オトギは他がこけるのずっと待ってたからね
それでいて順位はつかず離れずをキープ 夏の使うとあいミスはネクロ以下って評価だけどそうか?
流石にあいミスの方が強い気がするが
ただネクロもアプリ版出すしRが弱めなだけで一般けっこう良いとこにいるよな?
スマホは知らん 交換不可で星7出せばええやろ
既存キャラも昇華出来る様にしたらいい
そこまでしてやっと昇華システム入れた意味が出て来る マジカミは今日1位取って花に差をつけられなかったのはきついだろ
花は卑劣な緊急集金で普段弱い週半ばで3位だし今月2位維持できるのか? >>456
もうお花信者に運営アピールしても好意的に受け入れられなそうだし
こっそり何か作ってたりしないかな 戦プリがあんなとこに居る時点で参考にも何にもならん
以後この話はしないように こっそりガルシン作ってると思ってたけど梨木のコピーライト入ったらしいから流石にそれはクリーンか 魅力的なキャラを出すのがどれだけ大変かなんてゲーム運営してたら分かると思うのにな
数打ちゃ当たる戦法でやっても厳しそうや 一番やばいのはキャンペーンからひっそり姿を消したアイオワやで あそこが運営するって事は集金加速する未来が見える激渋ガチャゲーって事だしな
第2のスマメと化しそう >>469
戦プリが高いと言うよりはオトギが平均順位だけで売上はいまいちだったって感じ
マジカミはモバイルない分が大きいから妥当な位置 >>474
一位への評価が月間だけ見ると評価が軽視されすぎてる
これ昨日も同じレスしたわ
一位取るタイトルがやっぱり強いんじゃないか?
だってマックス超えてんだぞ一位は。その日一番だぞ >>462
手形だけ売って借金してる様な状態
物よりも引換券の方が多く出回ってる
空売りとか言うんだっけ? 夏のキャンペーンのやつ売り上げ順にしようとしてるがどうみても無理があるぞあれ
今月からならともかく過去の売り上げも急に2倍以上になるガバガバ売り上げ予測サイトの方は知らん
sensertowerとか変わってないしな >>462
それでも虹メ付けないと売れないとか悲惨過ぎる
効き目薄れて量が増える末期の薬物中毒みたいになってんな 限定爺ギス流石に今回大したことないな
ぶっ壊れじゃないと爺は回さないで >>462
センティで無駄遣いさせるからキャラの実装ペース以上に売りつけても平気って発想なんだろ
…新井ってバカなの?センティ後初のウィークリーの順位忘れたのか その1位の過剰分を評価をする所がアプリだぞ
アイギスみたいな1発がクソでかい奴はiosじゃないと他と何処まで差があるか分からないからios進出しないと実際未知数
まぁios進出は化けの皮が剥がれる諸刃の剣でもあるけどな >>421>>423
スマン花やってないからネリネとか他のが同じ程度出るはずのものなのか、出てて普通なのかよくわからんのだが
セレクションってのはピックアップと同じ意味よな?
ドッカン的に全く出ないようになってたんじゃないか疑惑があるってこと? >>478
>>476
これ見るとわりと末期だな... >>484
232位かな?
とりあえず花の初動199位目標でええか? あやブルや剣アカみたいな新作が一番なければならないユアゲだけ新作ないとか終わっただろこれ ・平均順位だけでは総売上は計れない
・モバイル版は馬鹿にできない
これがDMMの発表でわかったこと ちなみにsensertower調べ
ギス林檎900k台 泥300k台
刀林檎800k台 泥700k台
ブル林檎400k台 泥80k台
花林檎100k台 泥100k台
ミス200k台 100k台 だから一般オトギがミス退魔ネクロ以下の時点でないぞ
ミスはスマホがーできても他のとか一般スマホすらねーだろ ネクロはできたけど昨日からだから明らかに集計間に合ってないし >>459
Re後しばらくは、そこそこ良い位置に付けてたけど
元々、特攻ありきでイベノルマは結構キツめだった所に
UIの改悪と試練実装で不満が爆発し、急落中
ガチャで被りが出ると最高レアの引換券になるアイテムが手に入るんだが、これは一定期間が過ぎると消滅する
……で、やたらイベ間に虚無期間を設けたり、ロードマップに無かった復刻イベを捻じ込んだりして
これの有効期間をぶっ飛ばしてくるんで、その点でも不満は出てる >>491
花の売り上げは今後gameiで判断するからそのアンチサイトの情報持ってくんなや
パイセンの九分の一なんて認められんぞ >>482
これな
花信者は「エロブルが空き巣集金で何回一位とろうが無駄!花のスペチケの売上一日分で逆転してる!」って言ってたけど
セルランみると逆にエロブルの集金ほうがスペチケより儲かってるっていう >>485
当時は個別表記してないけど、推定ナデシコ6割他虹ランダム4割の設定
虹ランダムは当時は26体?25体?からナデシコ抜いた分 ガルシン梨木になったってマジかよ
鼻糞運営から目糞運営に変わるって終わってんな >>496
グーグル泥みると最大集金反映されてもしょぼ集金(毎日2000円とか)花以下なんだけどその辺は?
グーグル泥はノーカン!しちゃう? >>493
先月のオトギは平均順位こそいい位置だけど特別売れたと思われる日が一つすらなかったからね
格付けと言うかあくまでも7月の結果だからそう憤るな アルファベット順じゃない
リリース順でもない
売上順でもない
ユーザー数順でもない
なんなんまじ… ブルはGP+ios合算なら普通に花より稼げてるやろ
馬鹿にしすぎや >>493
対魔はDMM泥あるんじゃないの?ここで言われてるアプリってDMM泥でしょ >>499
よく言われてるけどDMMアプリ先行してたアンドロイド勢は大体DMMアプリやってるんだろ
実際DMMアプリランキングだとお花は神姫の下から滅多に出てこないし >>499
ノーカンにしなかったとしてスペチケがエロブルより売れてるってことになるの?
そっちこそセルランはノーカン!したいようにしか見えないけどw 泥爺が林檎バカにしてたけど日本は林檎が依然強いんじゃないか >>501
だからそんな適当な理由じゃ無理だって
一般平均
オトギが33に大して
ミス41
ネク41
退魔に至っては48なんだから >>508
今は林檎:泥=43:57ぐらいらしいよ
林檎利用者は女の比率が高いのも少し考慮した方がいいかもね 日本人はブランドに弱いからな
花信は合理主義だからドロ使うけど 買いきり系で1位とってもオーバーキルポイントたかが知れてるだろうしなあ
お花さんマジで末期のおくしゅり中毒患者
あぁお花だけはユーザー数圧倒的なんでしたっけ? 花がGPで勝ってるのは事実としても他で負けてるんだからそこだけ持ってきても意味無いんちゃう?
ゲーム事にios、泥の比率なんて変わるんだから両方加味して考えよう >>509
ネクロも対魔もDMM泥あるじゃん。対魔はDMM泥好調とかよく聞くし さすがに平均15差はちょっと・・・
当然オーバーキルなんてないし オトギは村人系と言う事もあって水着の強みがまるでなかった
あの順位見ておかしいって言うのはただの信者 7月の結果っていうのがまず妄想やんけ
先月はオトギ1位無かったけど6月は3回1位だったし1位累計数でも現役だと4番目だろ マジカミの位置を見れば7月月間以外は考えられないよ DMM泥が先にあった状態でGP版出しても伸びなそうだよな
パイセンとかなんであんな伸びたんだろな DMM泥+DMMブラウザがサマーキャンペーンの順位だと仮定して、林檎泥出してるギスミスブル花うんちは更に外部収益もあるって事で良いのか? で急に過去の売り上げも2倍以上になるガバガバ売り上げ予測サイトの話信じるの?
倍になる前からギスが泥分くっそ盛られてるのが判明したけど
ブルも泥2倍くらいに盛られてたか? >>520
これは割と謎
GooglePlayのセールでお得な方に移った? 売り出したい+人気+売上を合わせた総合的な順番じゃね?
まぁ上にあるやつは特別なのは間違いない >>521
だろうね
さすがにDMM外部の売上まで入れてるとは思えないし 俺達のオトギが不当に貶められているのを許すわけにはいかない game-iが憎くて憎くてしょうがなくて、泥が大好きなのは伝わったからちょっと黙れ あからさまにおかしいサイトに突っ込んだら憎くて憎くてしょうがないとか草なんだが >>491
>>524
そっちが嫌なら491にあるような他のやつ探してみたら?
細かい所は変わるかもだが上下関係は何処も一緒じゃねぇかな >>509
対魔も瞬発力でガチャ回るタイプなんじゃないの?
DMMランキングの月間なんてそれこそランスレの中で作ったおもちゃなんだから一番信用ならんわ つかランキングとも銘打ってない単なるゲームの並びでよくそこまで熱くなれるな
俺があのページ作ったやつなら腹抱えて笑ってる 96ギス
154ブル
222凍京
290ミス
440フラワー
477うんち あれブルって24000くらい集金してなかった?
しかもダマ(グラブル基準)もらえるステップとかS英霊素材とか売って 今1番熱くなってるのは間違いなく花のGP推してる奴だろうな
あそこ持ち上げても何にも出ないぞ 一般の30位だの40位なんてほとんど売上ないレベルなんだから、限定ガチャとかでドカッと回された日が一日あるだけでひっくり返るわな 暇人が延々と人力カウントしたものか
嘘ついたらペナルティなってシステムの奴以外のランキングとかまあ…ねえ >>537
キャンペーンページは売り上げ順だ!のやつでしょ
花のGP推してんのとか>>499くらいでしょ
後は売り上げ貼られてるだけ 退魔の一般とか瞬発力すら今日のオトギより上みたことないわ >>540
そいつ1人だけ熱くなってるから目立つやん?
サマキャの順番は上が特別枠で他は適当だろなー だから対魔はDMM泥好調なんじゃねえのかよ
なんで絶対にDMM泥は無視するんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています