【DMM.R18】オトギフロンティアR 600冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 599冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564529873/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしによる削除申請の乱用でimgurだとすぐに消えるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>356
倒した数で称号がもらえるだけだよ
称号がいらないなら別に参戦する必要なし(ドロップは100人と変わらない) 100人より強いけど称号が貰えるだけのスタンプを押しに行く場所だよ
賑わうのは初日〜最初の土日まででそれ以降は閑古鳥が鳴くけど
今回は稀チケを投げつけてきたからもう閑古鳥が鳴いてる勢いだけど 稀初日逃した人は最終日に期待しろ
今回はUNAのチケ配布もあって稀の勢いやばかったな >>349
とあるキャラが装備調整してHP18232、防御8147なんだが水でもないのにほとんどダメージ食らわないな
試しに救援なしのキャラ1人で5thに突っ込ませたら回復スキルなしでも勝てた >>353
なったらビビるわw
複窓も出来ない(出来ないよな?)仕様だし普通に大丈夫だよ
(遊んでる最中にブクマ間違って押したら先に起動してた方はログインがあったため〜が出て強制ログアウトなるし) >>362
何でかな
攻撃反射的なのでも食らってるのかな
オートで流してるだけだから画面あんま見てないし見てもよく分からないし よく見ると自己バフで×2ついてるときあるからそれ食らったとか? 流石にアンデッドオーガの村人はレベル高すぎない?
しかし四人とかどう考えてもパワーアップしたメイン四人に倒されるフラグだよねこれ スキルはゴッドスラップだけでいいの?
5凸しちゃったんでもう回りたくない
でも神狩り拾うまでにソード5凸した経歴があるから超神ビンタあるなら回らざるを得ない
しかし周年記念?のハイパーソザインなるものも気になる
お薬0にしちゃうのは不味いよね? スキルでHP2倍になってるセプテムの謎の頼もしさよ…… そうするとリルちゃん配布で福袋が恒常衣装のパワーアップのメイン4人? セプテムにアクセでHP盛ってると1人だけ他のキャラの3倍くらいのHPになってるの面白い
10人PTバトルだと5万?を超えてたような スニウポップがスキル使う時なんて言ってるんだろう
みかんゼリー!って聞こえるけど カバストーカーが脱落して妹ストーカーの爆誕か・・・ 配布だけだと強さの問題もあるから
アビス猫が配布でコスチェン猫が福袋の可能性も 石3つしか探さなかったのクラーケン様のせいじゃねと思ったら頭脳ドロシーになってしまった 100人レイドってもしかして他の人がかけたデバフとかも全部反映されてるのかな?
たまに攻撃何されてもダメージ0ばっかになる時がある >>382
反映されるのはステータス系だけ
ダメージ0になるのは2ターン以降に参加したときに2ターンダメージ100%カットのバフが付いてるから オトギダイジェストのエピローグ課題はとても興味深いだわ。
これまで展開とは思えん。
(所で、十三委員とはすごくキングダム ハーツ類似だな) >>383
そうなんだ
なんかシャルルにかかってるデバフ表示とかの数が2桁超えてる事があって
全員がかけたデバフの分が全部乗ってるのかと その辺も見直してほしいなあ、オトギは細かいところで粗が目立つ ドロシー何故かクレアとって言ってたけどそっち系と相性いい自覚無いのか >>384
ジャンプのコラよくやってるし黒猫のほうじゃね知らんけど
黒猫はトライガンのガンホーガンズからだけどトライガンではないだろうし 人間さんたまにToLOVEってるから実質コラボ済み ラッキースケベで挿入までしちゃう人間さんマジリトさん超え 自家発電してる最中の村人の上にテレポートして挿入されちゃう
逆ラッキースケベキャラがいるようなオトギ世界じゃ……ポイズン 真ジャバP装備させたキャラがたまにジャバ突きで封印になってるんだけど、耐性100って100%防ぐわけじゃないの? 今度のは去年と同じで猫カバエミクレのガチャで元メイン組は正月ロゼッタストーンでパワーアップ&メンバー復帰(シナリオ上で)だと思ってる 1. 状態異常態勢を低下してる相手と戦っていた
2. 100%耐性でもそれ以上のpowerで封印をかけられると相殺されて100を下回るとかかるようになる 結局は二周年イベント次第としか
二周年でリルちゃんと決着つけるならここでメイン四人復帰しなきゃ勝てない状況だし >>405
>>406
天空神殿のボスで木でも闇でも起こってる。キャラはリューシャ
放置してるから封印になった瞬間が見れてるわけじゃないけど リューシャちゃん専用武器だと耐性下げるからそれじゃないの なるほど、武器スキルの耐性下げで自分の耐性下げてるのか あれやろ?リルちゃんと戦ってる時に崖の上から
「俺たちもいるぞ!」
って全員合流するんやろ?ワイ知ってるで? >>411
その発想はなかった
仕様と言うかバグと言うか・・・ 本土側のラディカル使いとか完全にスクライドじゃねーか! 本土側のア・・ラディカル使いがついにくるのか
(本土ってなんだっけ?) その人はお酒を?
の流れクッソ笑ったわ
卑怯だろあれ ラディマジもう来るのか
それにしてもダイジェストのチンアナゴ型モンスターがちんこにしか見えないのだが ラディカルマジック師団って何やねん
ラディカルスピード師団もあんのかよ ホワイトトリックブラックジョーカーを使うのかな
しっかし設定年齢19歳蟹座のB型を期待してたんだがなー ラディカル使いと最後の戦いか
来週はバニーシュカと思ってたけどラウラかな >>428
バニーは前夜祭なのだから3週間ほど後じゃね? 今までオトギノクニ全土だと思っていたところは大きな湖に囲まれた極々一部の地域、あるいは浮遊大陸でしかなかったのだ オトギダイジェストは前回のヒストリーみたいに1週ごとにストーリー追加なのだろうか?
だとするとどこかでオルディン→ラディカルだけの単独解説やりそうだな ヒストリーはヒストリーで別物だから追加は無いんじゃない >>433
ダイジェスト終わった後の収集イベが前夜祭なのかな
コラボやラディカル師団全員集合もあるだろうし今月も忙しくなりそうね 15の夜?ってどこ?
ダイジェストやったけど気付かなかった・・・ はるかな世界にあるというこの世の秘密を知るという神秘の宝石(ヴェルザーム)知ってるかい?
>>409
ディマイト落ちした後始末だかなんだかで象みたいな乗り物に変身させられて同行することになるアリババ >>441
新ストーリーだぞ
盗んだラクダで走り出す(盗んでない) >>441
ダイジェストじゃなくて更新分のメインのほうかな >>445
サンクス
新ストーリーか・・先は長いな スティヴァーレ=長靴か
カラバ侯爵と称した主人のためにネコはオーガの城を乗っ取ったんだったか 何気にドロシーがラディカルパワーと真の友情育んでてワロタ 新ストーリー完結せずに終わったのがちょっと残念だったなー
すごく面白かったし続きが気になる引きだったけど ダイジェスト見てるけどやっぱ姐さんの声今とぜんぜんちげぇなw
なんだこの可愛い声は >>451
俺も今見てるけど姐さんがしゃべる度に笑いそうになるわ ゲーム内の時の流れを表現しているんですよ!とかだった大したもんだな
そういえばリルもイベントとかでやたら声がイケメンだったのはメインでああなってたからなのか アハ体験みたいに変わってるのか気づかなかったけど姐さんの声変わりすぎw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています