【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABWW?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part3 (実質6)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564599818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガウェイン星4に近い強さしてるな
好感度上げずらいのがネックだな 物攻しかないキャラなのに武器で魔攻あがったり(当然逆も)するんだが、
これって何か意味あるの?
原作はどうなってんだ
これはニュートン
https://i.gyazo.com/258e86fe8fcb07ff0031c8ef30118ab8.png >>1それがし
ビリーの為にプレイし始めたのにビリーが出ない悲しみ・・・(・ω・`)
☆4は被り含め10人以上引いたのになぁ、☆3キャラ大杉
これ持ってないキャラのピース買ったらゲットできるとかないよね? >>11
原作にはそもそも物理と魔法の区分がなかった
武器は数種類あるのを全キャラで分け合ってるからそうなるだけでは 原作は物魔なかったのか
そんなら武器は物理と魔法の伸び同じにしときゃいいのに
戦闘力が伸びるくらいで不都合無いだろ >>14
サンクス
武器使いまわしてんのかこれw
共有できるわけでもないのにイミフ 改めてログインボーナス見るとクッソショボいな
ランク1の書とか誤差レベルじゃん
ゴミよを思い出した まずはメインのジパング進めてヒミコちゃんを入手するのです チハヤよりも包丁の方が単騎用によかったのかな?
限界突破素材も入手が容易だし これもしかしてLive2Dみたいなの使ってるくせにツンツンして乳や尻プルプルできないの?
それと、大破絵は戦闘中しか観れないの?
それは駄目だろっ!?駄目だろ… この手のゲームで英雄の解説とかないのどうなんだろう
知らんの多すぎるわ >>20
助っ人用の☆4は一人編成に入れるとして
高難易度重視で☆4かAP節約重視で☆2入れるか(高レアほどAP消費が多いから注意!)
あるいは気に入ったキャラで5人編成組んでストーリー進める
詰まったらフリーを☆2キャラ+助っ人で回して装備とか揃えてまたストーリー進める
AP消費がダルくなったらスペシャルのAP消費で行けるとこでさっさと消化する
8/7までのピックアップガチャがオマケで結構いいもの貰えるし5回目で☆4確定だから
無課金石でも回しておいたほうがいいかも
低レアキャラとかも数揃うと派遣が効率良くなるし
俺はこんな感じでやってるけどスタートダッシュ勢とかはもっと効率よくやってるだろうからわからん ほんとだオープンβだったのか
そしたら要望出しとくわ!ツンツンプルプルできんのと今日び大破絵も鑑賞できんのはありえん! >>9
ガウェインの武器がデュランダルでうらやましい>ランスロット
ランスロットは安定感あるけど、ガエウィンのS2みたいな範囲に恵まれていないのが悲しい >>31
優しさがあったけぇ…
低レア中心にしとくわありがとう 達成ボーナスも(´・ω・`)いだろ
素材1とか金250とか ピックアップと10連チケで100回やってるのに庖丁1回も引いてねえ草 >>34
ゲームしてるページの一番下のお問い合わせ内にあるご意見ご要望か
公式コミュニティってあるところのご意見ご要望か
どっちかかな? >>37
ただ☆4一人と☆2中心で普通にレベル上げてくだけだと
後半のEUあたりで結構戦力がきつくなってくるから
伊達ちゃんとか☆4の前衛は育てとくといいかも前衛が脆いときつい気がする AP:金曜日
キャラ強化素材-物防
技強化素材-回復技
装備素材-獣骨
プレゼント-食べ物、実用品 回復とか補助は低レアでも便利なのいるけど
アタッカーや壁はやっぱり高レアの方が強いな 本気タケル最強じゃん、三連行動強力すぎるわ
まあ本気になるまで長すぎるけど ☆3以下は地域ごとで選択させてほしい(EU・大華とか大枠複数で良いから)
パーシヴァルの為にツッパッたもののぜんぜん出ないし、☆2で欲しいキャラも出ない
或いは☆3以下は交換の回数制限無しとか…無理ですよねそうですよねorz >>43
☆2の前衛体力低すぎてビビっちまったんだよなぁ >>48
そっちのほうがいいか。結構みんなもう意見出しまくってるのね 今見たら最高レア確率6%もあるのか、ギス様並みに良心的だな いくら直撮りでもそんなもんに騙されんぞ…
ちょっと回してみるわ スクショも撮れないおじさんに触れちゃ駄目って習ったでしょ 直撮りという古き良き初心者ムーブも時の流れで高画質化になってんのすき 画面直撮りはAVの手持ちカメラみたいな
リアル感出してんじゃねーの?
正直バイトくさいけど >>52
6回目の回したら☆4が0だったぞ
ふざきんな 昔直撮りでExcelの名前が本名の論文が映ってたやつ思い出した 既出だったらすまんけど、これからクリアする人へ
総合S評価を取るためには何点必要なのか知らんけど、下の画像の点数内訳を見て高得点狙っておくれやす
若干ネタバレ画像(クリア後リザルト)
https://i.imgur.com/BkfFqK0.png
https://i.imgur.com/yPZwYSz.png
https://i.imgur.com/EdU59nq.png
https://i.imgur.com/4ns2W79.png
1回あたりの点数を見ると、敵全滅、S評価、FA、ワンサイド、英雄FINが点数高い
特に敵全滅は他の2倍以上のスコアだからボスを倒せという指示でも雑魚含め全部倒して行った方がいいと思う
※なぜか割り切れないのがあるので、固定値×回数ではなさそう
※多分A評価の点数とB評価の点数は逆だと思う(画像の通りならBの方が高くなってしまう) スタメンのHP全員1万くらいになるとだいぶゴリ押しできるヌルゲーになるな
高難易度コンテンツはよ それなりに楽しめるゲームだったけど
疲れた
完全新規だが>>31のようにやってて やることが終わらん
こりゃだめだ 辞めよう >>71
だから疲れたらスペシャルのAP消費のとこでさっさと消費って言ってるでしょー!
特に巻物の強化とか絶対無駄にならないんだし時間ない時はこれだけやればいい 別にやめるの止めはしないけど生き急ぎすぎやろ…
ソシャゲブラゲなんて普通やること終わらんましてや開始2~3日でしゃぶりつくすもんじゃないって
もっとゆっくりいこうや 高難易度とかいっても
この凸ゲーで本気で難易度上げられたらそのままサビ終だな 全体的にUIの完成度高いから触っててストレスたまらないのがいいよな
国家Lvのゲージがさりげなく隅っこに収められてて意識しないと見えないところとか
うるさくない落ち着く画面 今更だけどこれ部隊1はチハヤくんボッチで置いといて使うメンツは2〜で組んだほうが解散ボタン使えるから便利だな 部隊編成のUIとかゴミじゃね
単騎で使った奴を6人のところに入れようと思ったら外してから入れないといけないとかめんどくさすぎる SDダブルクリックで外せないのとかもストレス溜まる 移香斎ちゃんサポート枠に置きたいけど戦力でメイン火力のコロンブス超えられない辛い UIというかこのシステムだと編成パターンを複数作れるようにしないと
フリー用で一人編成してるやつをガチ編成に入れるときとか
いちいち編成画面行かなきゃいけないから駄目だよな 部隊編成の不自由感は現状は多分殆ど使われてないであろう複数部隊使えるステージがネックになってるよな
なんかセーブ機能とかなんでもいいからもう少し楽にできるようにしてほしいな 複数PT自体がたいして機能してないっていうね
S目指すために結局1軍を当て続けることになる キャラ育成きついから糞雑魚2軍使うより精鋭で蹴散らした方が楽だしな 部隊1チハヤくんのみにしたらTOP画面チハヤくんオンリーになったわ論外だな・・・・
とおもったけど使わないけど気に入ってるキャラで固定できるね 複数部隊使えるステージ本当に無意味だよな
AP消費がキツくなるだけなのにだれが使うんだよ >>90
いや消費するのは戦闘する部隊だけだから
雑魚は低レア部隊で蹴散らしてボスに精鋭当てるとかでむしろAP節約できる APと手形の初回報酬別れてるから手形のミッションは全部クリアしといた方がいいみたいだな 低hpのキャラのhpが本当に低すぎてきつい・・・
スペシャル中級からですらクリで3000とか4000削ってくるからまるで耐えれない・・・ うおー石溜まったから回してー
回してーけど我慢せんとなー
うおー回してー >>89
それはあるな
オキニの面子を指定できるか
全体からランダムがいい どうせ無凸限定なんて完凸した恒常にはかなわないんだからな
というか上回るほどインフレされたら酷い フネさん以外に有能なヒーラーおらんの?
こいついつまでスタメンなんだよ ヒミコカンストしてピースないし経験値勿体無いから変わり探しとるんだけど
ワニさん強いんか >>98
フネさんと比べると微妙ではあるが
庖丁は1コス80でバフ付きだから使いやすいし十分やっていける
1コスト上がるけど確実に持っててある程度凸も出来るマーリンも
1発は軽いけど毎ターン0コスで連発出来るのはかなりのもんだし
他スキルもいい感じ フネさん単体と範囲ヒール2つ持ちとかいう貴重存在だから
単体ヒールのサブヒーラーみたいのは色々いるけど リンゴは回復量少なすぎてな
魔攻伸びないんだよな、回復量は魔攻で上がるんだよな? とりあえずフネさんを完凸にしてHPと魔攻優先して伸ばしてあげればいいわけだな
まあすぐ高レア上位キャラ来るとは思うけど >>108
ヒミコ強いけど凸しにくいからすぐカンストしてしまうんだよ >>103
ヒーラーなのに物理系
武器は物攻と魔攻がバランス型で攻撃も回復も伸び悩む器用貧乏
回復に付いてる魔防アップは良い感じで木もボス相手なら悪くないはず 物理相手ならママ
魔法相手ならリンゴ
も悪くないんじゃね
包丁みたいなやつが単体物理攻撃30%アップ+回復
カパックが縦3回復+魔攻撃+15%アップ リンゴとマーリンダブル採用してるけど良い感じ
二人で回復すれば十分間に合うし、BPコスト低いからアタッカーの邪魔をせず常時回復できる
しかも二人とも回復以外に一芸持ってて何かと便利 坂本龍馬のバフをニュートンにかけるのがお手軽6ポイントコンボでつえーわ
幸運上がるせいかほぼほぼクリティカル出る 呂布目当でガチャ引き続けてるけど...
しーちゃん3枚目でちゅらい うちはフネさんに頼り切りやなぁ
2人目育てるとしたら包丁だと思ってる でもりょーちゃん真√だとジパング軍通さね―ぞと言いながら首都への道を空ける不忠者だし……
https://imgur.com/vPum9I9.jpg ピースを宝珠に変換できるけど上限解放に使った方がいいよね? 敵の大技がクリって15000とか持っていかれるのキツイな
運要素もあるのか 真ルートでも読むだけで石100くれるのはありがたいな 正直やる事が多いのに出来ない事が多すぎるってのが今の感想だな
素材が多いのに曜日毎のAPクエ一つずつは絞りすぎ、最低二つは解放してほしい
周回の左のドロップ絞る意味もないし、回復早すぎで張り付きゲーなのもダルイ
あとチハヤゲーすぎ このゲーム駄目だわ
やること多すぎてニート有利すぎる AP上限が低すぎるんだよね
15時間くらい放置できるようにして欲しい ステも装備もいろんなとこハムらなきゃいけないから疲れて辞めそうではある
こんな色々行かせるなら戦闘スキップないと苦行 やる事は少ないより多い方がいいけどもうちょっとコンパクトにまとめてほしかったかな これで多いってのも、普段どんなゲームやってるか不安にw
>>31
コレはなんで5人編成なの? わざわざ助っ人用に空けるの? >>127
段階リリースでよかったよな、巻物とか限凸回数とか
それよりもレベル上げとかのキャンペーンを早くして欲しいわ 凸が強いねぇ
あちこち手を出すより狙ったキャラを一気に完凸まで引くゲームかな 運営の感覚がおかしいから育成キャンペーンなんかより、
チハヤオンラインの方が遥かに効率良さそう >>128
6人編成にすると6人分AP消費するから助っ人ありだと1人分無駄になる
助っ人はただでさえやたら強いのが並んでるから使わなきゃ損だしね
まあ全員限界突破☆4編成とかのプロなら別だけど… でもすごく出来がいいゲームだよねこれ
しばらく遊べるよ まだ3日程度しかたってないのにやること大杉ってさあ
急ぎすぎてるだけだろ やることが多いのは間違いないやろ
最初から世界一周とか限凸とか解放しすぎてるのがクソなだけで >>119それ俺もちょうど通ったわ
このゲームで好きなキャラ大体アホの子か変態なのよね 色々理解するのが遅れたせいで7月中に真ルート行けなかったのが悔しい(´・ω・`) まだイベント予告さえ来てない育成期間なんだからまったりやればいいんだよな
今月中にストーリークリアできるくらいのプランは立てといたほうがいいかもだが
イベントが廃人仕様だったらそこでおさらばするまで このペースで行くと
一月もたたずにやることなくなるやつチラホラいそうだから
多すぎでもないな 金突っ込んで手形ドカ買いすればすぐ育成終わるでしょこのゲーム やること多いのもあるが、スキップもないしオートやってもAI微妙で移動は必要だし
単純に無駄にプレイ時間かかるのよね パッケゲー買った気分でAP溢れるの気にせずマイペースできれば良いんだけどね
もし張り付き有利な対人要素を押し出して来たら、間違いなく即死する 実質今オフゲーみたいなもんだし
有利不利もないのでは >>137
ノーマルだとちゃんと塞いでるから単なる配置ミスだけどちょっと笑う >>145
元々出来てた物に余計な物を足したのがこちらになります フィルターのとこに特攻って欄があるから特効来るのだけは確定 もしかしてアーサーってタンクに向いてない?
先頭に置いてるけどすぐ死にそうになる >>152
プラスとマイナスでゼロって感じかな、今の時点だと 金玉交換はヒミコ安定なのかな
ピース入手手段ここしか無いんだっけ なにこれ、限界突破ってその時点でのLVカンストしてなくても出来るのか・・
>>133
なるほど・・ 一応連れて行って経験値吸わせる方が良いかとも思ったけど、そんなもんか・・ 自分は吸わせてる
AP消費がめんどくなってるのはあるw >>161
好感度15のキャラストーリーで30個手に入る、好感度30は知らん >>137
そもそもこのゲームアホな子か変態しかいなくね? 出撃するときに小声で「ほらほらほらぁ・・・」って言うのだれなん? これプレゼントで好感度あがったら報酬貰えてるんだけど戦闘で上がったときも表示されて無いだけでちゃんと貰えてるんだろうか アイテム欄見る分には増えてるけど通知くれと要望は送ってるし送ったほうがいいと思う 範囲の問題で2列目の取り合いになるキャラが多いなw
上下でも完全に機能するキャラは中々 フビライと劉邦とかな
なんか☆4が青ばっかり出てつらみ >>144
原作をブラゲ化したから延々やる時間短縮の作りが甘いな。UIも微妙に使いにくいし
β中だからこんな所が不満、こうした方が良いんじゃないかという要望を出して行こ >>167そうかな...そうかも...
未実装だけど特にぶっ飛んでるクレオパトラとか好きだわ ピックアップガチャ10連 計6回
劉邦✕4
ニュートン
ナポレオン
ちょっと偏りキツイわ… 漢は黙って劉邦前列配置でひたすらフリー周回
あまり関係無いけれど
フネさんと行くペアフリー周回ツアーに適した☆4キャラが
赤属性だとそれがしだけなのつらみ
助っ人ニュートンで代用してるドSおりゅ? これ結構おもしれーわw
無駄にカッコつけてない会話とか
戦闘もそこそこ考える要素があっておもろい
すくみが複雑すぎてむしろ考えない事にしたw
とりあえずロリガウェインちゃん最高に強くてかわいいブヒw ニュートンやっと感度20になった(´・ω・`)かわいい この見た目で開始ランキングとスレの勢いがないのはなんでだろうな
見た目だけならDMM内でもトップクラスなのに人が集まってない 相性覚えられないけどそこそこ楽しい
これでダメな人はどんなんだったらいいん? キャラ絵とか素材はいいんだが
張り付きが長くてエロが遠くて薄いから エロ使いまわしらしいけど新規エロの割合ってどのくらいあるん?
真面目にエロ目的ならパッケージ買ったほうがマシ? >>187
>エロ目的ならパッケージ買ったほうがマシ?
原作物の大半はそうでしょ
ソシャゲって引き延ばさないと持たないんだから そういや終了直前にダブルパック買ったんだったわ
分割ダウンロード面倒で放置してたんだよな >>164
情報サンクス 1凸出来れば現状は十分やな
>>179
ニュートンとアーサーは?
劉邦だけ8回とかありえるのか カパックちゃんヒーラーなのか
この子ひければロリパーティー組めるなぁ
ってかロリキャラ多くねえか
このゲーム ああなるほどね。すごい丁寧に作られてるなとか思ったけど元々はゲームで出てたんだ? 技のレベル上げLV2に上げるのが10でLV3が197っておかしくね?
防御も20必要から100必要に5ポイント上げただけで跳ね上がるし 6を10回回したが星3が片寄りすぎて辛い
赤毛大剣とビリーくれ >>196
派遣かフリージパングでいいんじゃね(いわゆるAP2周回ってやつだ
ってか派遣中のキャラも普通に戦闘に持っていけるってなんだよお前らどこに出かけてるんだよww お食事会ってチハヤ入れて大成功率50%にしてもあんま意味ないよな?
ジパング組は資金調達1のほうに入ってもらわないと困るし >>199
名前だけ派遣されてんだよ
派遣じゃよくある 最初はエロ遠いな・・・って思ったけど
プレゼントで簡単に落ちるチョロインばかりなのな ウィーンのボス倒すと物攻IIIドロップするんだけど
クリアしても貰えてなくない? 多分十字キーとボタンならこの画面と決定数クリック数でも気にならないけど
索敵とリザルト長すぎてストーリーやフリーなんてやってられない
助っ人の配置も毎回めんどい
出来はいいけどここで離脱だな >191
メイン原画家がロリ・貧乳好きだから原作とかエロシーンあるのロリ・貧乳キャラばっかだぞ、巨乳のエロが増えて驚いてる。 >>205
技書だったかサンクス
クリアしちまったぜ
まあいいや先行くか ニュートン☆4で飛び抜けて脆くない?消し飛んだ
まぁ敵もエクスカリバーで大体消し飛ぶんだけど >207
確か無かったと思う、原作はエロシーンないキャラも多いし。 >>208
そういや赤いランドセル云々の話を前のスレで見たかも
他にもムチムチとかママ系とかも欲しいと思ってたんだけど
この感じならいそうだよね 術は3属性から被ダメアップするからな
助っ人に結構育ってるニュートンいたから借りたけど、防御高めの割に被ダメ大きくて狙われやすいから使いづらかった 行き急ぎ勢はテンプレ作ってくれよ
とりあえずメインを☆2?中心で進めていってピックガチャ6回目指せばいいんか? 製品版だと弱点付かれた方が相手にブレイブ渡さないからある意味で弱点多い方が強いというイミフ仕様だったんだけどねー 同性愛も広まってきた頃だし
ショタっ子くらいいてもいいよな >212
原画家さんの過去作調べたらわかるけどほんとロリ・貧乳ばかり書いてるからなあ。
ムチムチ系殆ど観た事ない。最近巨乳キャラ書く事も増えたみたい、売れるからとか。 ベンケイの寝室ガチロリで良かった
こういうリアルな本物幼女がいいんだよ
他ゲーも見習ってくれ 巨乳よりは貧乳の方がマシ エロゲの巨乳ってデカすぎるんだよ
上限はアショーカくらいで良いよ 大槍氏の絵って大体あばら出るレベルでのやせ型多いからな >>215
レアリティー気にせず強い編成組んでストーリー進める(※流石にヤマトタケルは気になる)
貯まった英雄結晶でガチャ回す→キャラクタークエで英雄結晶を回収
APが無くなりかけたらフリークエストを
低APヒーラー1人+助っ人キャラなどの節約編成で回す
いまのところミッションのうち編成APが関係してくるのは
探索形式なストーリー・フリーの左二つで
スペシャル・キャラクターの右二つは消費AP固定 手形ほしさに派遣で資金調達してるがアイテム持ってくることすら確率低いのね
えらいこっちゃで >>223
それをガッシリした体格の男が組み敷く絵面がいいんです… どうでもいいけど「それがしなふたり」が「それがしふたなり」に見えた キッドの好感度10にしてキャラストクリアしても破片30貰えなかったんだけど
貰えないキャラもいるって事? 巨乳やおばさんはunitiaに任せてロリ路線貫いてくれよな! >>230
星3つさなら20じゃない?
ガンジーは20で貰えたから、エロついでに貰えるっぽい? デコ委員長モードレットちゃんなら初手エッチシーン(?) 前月にピース交換できなかったの結構痛いな
月の交換制限があるから★3(★4)の凸が伸ばせない >>234
H付いてるけどただ風呂で髪洗ってただけだったぞ こういう過去の偉人系ゲームでワイナカパックの子どもが出て来る事無いな
インカ最後の皇帝でピサロと戦ったりしてそこそこ知名度あるのに何故だ… >>240
あと見た目で子持ちか
妹かと思ったら娘だったみたいな これから興味出るの出てくると思うのにWパックが7/31までなのは勿体ないと思うわ >>240
そもそもインカ時代に精通してる人が少ないからなあ。Wikipedia見たらアタワルパかな?何かで名前を見た気がするけど、建国者で空港の名前になってて名前が衝撃的なマンコカパックや版図を最大にしたワイナカパックに比べると地味な気はする >>239
ディナダンちゃん可愛いぞ けんけんうるさいが
Hシーンで鎧を着たままだったからポチャっぷりがほとんどわからなかったのは不満だけど オートがアホすぎりゅううう
溜め技持ちは特に謎な挙動するな フォロー承認制じゃないのか
どっちでも構わないけど フォローする(される)メリットって何があるんだろ
助っ人に表示されやすくなる・・くらい?
今後の追加実装コンテンツで使うのかなぁ・・・・ レベルに装備に各ステータスにプレゼントに育成要素が多すぎる…
一軍がようやく整ってきたと思ったら敵全部斧とか新しいキャラ育てて実戦投入までがめんどくさい…
始めたばっかだからで長くやりゃ気にならないんだろうが 皮がたりねーストミ育成すると育つの早いが資材は貯まり悪いな
フリーに戻ろう・・・ 始皇帝さんが兵馬俑を変なところに置く
最後列に2体置いてどうするのか >>207
水着イベントはあるが、エロと一体になったやつは無かった気がする。 アーサーのエクスカリ棒♂
それがしふたなり♂
ホモワンダー 好感度30って何もらえんの?
アーサーチャンを25まで上げたわ ダメージ吸収系の攻撃技の強化が回復書とか
回復ってワード検索してぜんぶペーストしたみないな雑さを感じる このゲームマジカミのサバトみたなのが必要だと思う。なぜブラゲなのに対人要素ないのか! >>255
限界突破のピースってどこかの段階で貰えた? >>257
悪いがこっちにそんな頭トビオみたいな要素を持ち込まないでくれ
マジカミはいつでも君を歓迎してくれるそうだよかったな 大槍は昔からたまに巨乳と、イケジジイ書いてたぞ
大槍巨乳は垂れ具合が生々しい ちょっと面倒な要素もあって粗が目立つけど
まだベータだし
少なくともマジカミとかいう神ゲーの戦闘(笑)よりははるかに面白い
あれは酷すぎた 好感度30は装備の素材かな?
フビライはダマスカス鋼だった 水着きたら限凸素材共通で使えんのかなぁ
政宗の使っちゃったけど気が早かったか 30のキャラストでピース貰えないんか
一応好感度45まで上げれば金の宝珠30集まるけど・・・ん〜つらい・・・ >>265
好感度イベントの方やで(Hシーン見れるとこ これって序盤はレベルアップ素材と装備強化素材とプレゼントを集める感じでいいんかな??
攻撃力アップとか技強化とかってイマイチ効果薄いよね? レベルはストーリー進めてれば勝手に上がるからHPだけでいい フリーで時間さえかければお金とか素材とかかなり拾えるんだな・・・
ハムハムゲーすぎる・・・ 最初に焦ってレベル上げすぎてちょっと損したよな
Lv50超えてても出撃してるだけでどんどん上がってしまう step5の星4確定枠で安部晴明出たんだがなんだこれ つまり、フリーやりまくってればレベルも上がるしお金も素材も手に入る、と? イベントはよ・・・β中はさすがにやらんかな
ヴァスコ・ダ・ガマちゃんやばい性能してると思うんだけどあんま使ってる人いないんだろか >>273
凸素材の交換量も限られてるし、カンストが見えてきてるよね
次々とメンバーを変えていかないとダメだな
★3勢のピース交換を前月やっておきたかった これAP300以上増えないけど、国家レベル上げる必要性ってあるの? いらない星4キャラ売って金宝珠に変換した人いたら一体で金宝珠何個になるか教えてくれまいか 今、最後のステージクリアしたら輪廻の宝珠というのを4000個もらった
2500個で金の宝珠90個と交換出来るみたい 売る振りしたら個数出るよ
凸欠片が30個ってシステムにしてるからそのうち欠片ドロップイベントあるだろうけど、そこまで寿命長く続くと良いなぁ
はやく太公望ちゃんの新規エロ絵出すんだよあくしろよ 真ルート行けばロシアとかエジプトとか出てきそうだがきつそうだなあ
暫らくは通常ルートで周回するか・・・ ドレイク実装するときエル・ドラコ削除して
スキル構成が 斬撃 切り落とし メイルシュトローム とか残念仕様になってたら
許さねーからな、開発運営!
あ、でもこれはこれで不通に使えますねぇ・・・ 昨日の夜中に気付いたポイント
・☆4差別化ポイントは、装備個数もあった
・☆4の中でも装備たくさんキャラと少なめキャラが居た
・HP上がる装備ないキャラは恐らく人権ない(0ダメ1ダメになるほど守備カチカチにならなそう) フビライはAPとブレイブの重さは言わずもがな、魔攻の伸びも悪くてやや火力不足になってきた
弓の長射程、範囲攻撃技、高い幸運でブレイブ稼ぎ能力は高い方だと思うが・・・
「汎用的に使える便利キャラレベル」で強キャラとは言いづらい ☆3AP4くらいだったらかなり優秀だったかも >>292
弁慶は武器2個持てるけどそういうことではなく装備合計数が6のキャラがいるってこと? >>290
スキル3個だからメイルシュトロームかエルドラコどっちか無くなっちゃうのかどっちでも使えそうだけども フビライ様はエメタブが本体ぞ
最終的に待機しかしないタケル並のニートになる ☆2を1000体か☆3を100体分解すると☆4のピース30個買える これは現実的じゃないけど
問題はイベントで宝珠をどれくらいもらえるかだな ずっとスペシャルばかりやってたからメイン進めようと思うんだけど
これボス出てきたらとっとと倒せば良いのかな?
それとも雑魚も全部倒した方がいい? 最終評価に敵全滅評価があるから、やるにこしたことはない
でも今んとこS評価しか聞かないからある程度適当でいいかもしれない 星4の1凸じゃどうしようもないなこれ
やはり先に星2の完凸作る方が良いか… ワニおばさん強いな
ヒミコより先にこっち育てるべきだったわ・・・・ Lv100アーサー借りたらエクスカリバー4万ダメージワロタ
ほんま重ねゲーやな 最終評価でSとAで何か差が出るのかしら?
まぁ時間はかかるけど倒していくか ☆4被ったときのコスパって言えばいいかわからんけどとにかく悪すぎへんか? USAのあたりまで進めたらピックアップ6回目回せるだけの石が掘れたけどさすがにこれ以上回すの危ないな
★4出たとしてもピックと既存のキャラあわせてもあたりが数人しかおらん
これ分が悪いガチャだわ ☆4殆ど出なかったけどニュートンだけ重ねれたから満足だわ
アーサーは使い勝手悪いからいらん >>299
メインシナリオはフリーより結構素材のレアドロが良い
どうせいつかレベル上げで倒すんだから全部転がしたほうがいい >>69
プロフィールの所から過去の評価みられるから
自分のと見比べてたけど、各評価ポイントは最大値決められてる感じっぽいね
A評価122回で90720だったり、ファーストアタック186回で11340だったりしてたわ 過去の評価みれたんだな
俺も比べてみたが、バトルS/A/B評価、確かに上限があるようだ
総合S評価のラインは結構ゆるかったりするんかなー
極論バトル全てS評価だったら113400しか貰えないわけだし 槍とか投とかの緑属性を助っ人にしてる人貴重だな
星4でアショーカしかいないからか
はよ緑属性の新キャラ来てくれ Lv60の弁慶を助っ人にしてもええんか?
最高レア重ねて置いとかないと戦友厳選されて切られそう なるほど
国家レベル上げは今ではAP回復のためのものになってるのか ビリーは助っ人の使ったけど非常に使いやすかったな
俺はトリスタン育ててるけど3技がめっちゃ優秀、この子もオススメ むしろダブりやすい今のうちにダブらせておかないと
母数が増えたらダブりなんてまず引けんぞ フネさん容姿含めて個人的にはかなりツボだけどこのキャラ嫌いな奴も結構いるだろうな
あと底レアイロモノ枠らしくエロも色物なのでメイン画面でおっぱい揺らしてるときが一番エロいのも残念感醸し出してる いや、ぶっぱアーサーは範囲あるし強いぞ、各★5評価がこんなん
アーサー ぶっぱ盾大当たり
ν豚 汎用性あるけどスキルがイマイチ、動きも遅い
劉邦 運用しずらい、アビ微妙、現状まじゴミ
タケル 一芸もち今後次第
フビ 特徴が無いのが特(ry
竜馬 3アビ手動発動を考慮するならまだ使えるほう、2アビは配置次第
しー アビゴミすぎ
印度 つよい パッシブ有能 溜め無しスキルもやはり便利
コロ 早い強いが強い運用法が限られる(直線射線に敵が居ないとグレネード乱射するので中列配置で自軍前列一人にするとかにし無いと無駄が結構出る)前衛3枚配置と相性が最悪
ナポ 竜馬のほうが多少使いやすいがお好みレベル
伊達 配布なのに強キャラ 凸らせろ
まぁ最終的には色でのメンバー変更の必要性やらも出る可能性あるけど現状のがちゃはあたりが少なすぎる
面子ある程度決まって揃ってたら石溜めしたほうがいいかもね このゲームって低レア優先で育てた方がいいの?
重ねられないヒミコよりフネ優先の方が後々楽なの? >>315
めちゃくちゃ強いキャラだから本来ならありなんだけど、星3ってだけで使わない人も多そうなのがなんとも ヴァスコちゃんはがに股だしハイレグだしヤバイ
つまりおちんちんがヤバイ >>318
俺は溜め解除要因としても運用してる
ステの幸運1以外は気に入ってるぞ >>319
やっぱそうなんかね
300個をデイリーで賄おうとすると苦しいから
1000ほど残しときたいって思うのよね >>319
売って買うのがメインになって被ったらラッキーてなもんだろな ヴァスコ・ダ・ガマちゃん服装はえげつないのに
世界トップレベルの常識人でおもしろかわいい >>326
最初はあぶれ枠に溜め解除要因として採用したんだけど、あまり解除する機会がなくてね
そしたら3技がめっちゃ強くてそちらの開幕にぶっ放す仕事で絶賛活躍中
なお3凸以降が厳しい状況…… キャラの評価は手動で判断した方が良いだろ
オートだとカリバーぶっぱしたらそれがしアッパーで避けられたぞ ピックアップの中で弓が一番ハズレだよな
なぜかその弓だけ4枚しか来てないクソ運マジ辛い……。 劉邦は3スキルぶっぱすれば真ん中以外蒸発するし現状だけで考えれば強いと思うよ 多少AP効率悪かろうとオート用のキャラばっか入れてるわ
ちまちまバフやらスキルやらやってんの疲れるしずっと続けられん これって曜日APクエみたいな
消費固定の時はコスト高い奴満載で出したほうがお得じゃね? 高HPを一撃で消し飛ばせる範囲持ち欲しいなぁ
チハヤ+星2勢はもうなんかメンドイわ、このまま真√行けるんだろうか不安 そこのアーサーの排出率1.3%のガチャがあるじゃろ 助っ人にビリー置いてるけど誰にも使われてなくて悲しい フネは一番最初に貰える☆2四人衆の中の一人
フネフェルって言う褐色メガネの投石回復キャラ >>257
ほぼ全くサバトと同じ仕様のタイ人来るから
安心してくれ(´・ω・`) アーサーは上級いくときに結構お世話になるから強いと思うんだけどなぁ
壁役&ゲージ技で焼き払えるし
ストーリー攻略とかだと足遅いからあんまいらないひスペシャルミッション向けなキャラって印象 タイ人は鬱で休養入ったからまだしばらくかかるだろうな
しばらくはシャムの山田長政ちゃんのふんどしでも眺めていよう >>337
>>341
あーほんとだ持ってて気づいてませんでした(´・ω・`)
回復キャラの安いの探してたから育ててみる 劉邦はスペック見れば雑魚散らしとして一芸あるじゃん
装備含めればデバッファーもできて多芸青属性の中ではまあまあなキャラだとおもうが 対人要素は要らないついでにレイド戦も
グラブルの古戦場みたいなのきたら拒絶反応で吐くかもしれない
あとマルチバトルは強制絆でコミュニケーション取れるUI もないのに
MMORPGよろしく縄跳びさせるとかアホかと思うブラゲでVCって目が点になったわ >>342
昨日のデータ解析の人か
ヒントのおかげでデータ取り出せるようになったわ。ありがとう
昨日の言ってたガチャデータ画像が気になるんだけど何行目にある? >>348
これ
ニュートンは溜めなしですぐ撃てるから気持ちいい >>346
キャラがああいう感じだからメインで使う人自体少ないんだと思うよオート性能は致命的に低いし
上級を手動で潜るぐらいのうちは3スキルだけで敵壊滅して楽で良かった >>338
☆3の範囲持ち全然引けてないの?最悪、配布のユーウェイン育てれば英雄技強いぞ コンシューマ版だと溜めを減らす装備とかあって
それの組み合わせで弱点を消したり色々出来たんだけどね 何行目っつーかワイはnormalとadultのユニークIDのリンク作って全データ落としてるからな
これでわからんならチンポでも弄ってろやボケ(´・ω・`) >>349
非エロブルは糞マルチ始まったときにやめちまったな >>352
溜めなしほぼ全体攻撃で最強武器で攻防20%のデバフまでまけると
3レベル装備のクリティカルで相手のため解除とか割と高難易度のサポートキャラとして
ほしい性能は揃ってるとおもうんだがね確かにオート性能はないからな 劉邦は配置的に使えないんだよね
3アビもコストと効果的にお前に使う玉はねぇ状態だしオートだとクソ2アビ使うし
青部隊必要になるまで封印なレベル
というか青盾が現状足りなさ過ぎる・・・というか居ない >>332
次に☆4が当たった時の生贄と考えれば…
俺も無駄に3枚出たけど1枚も残さずに贄にする気マンマンよ 遠征といい艦これ思い出すよな
最初の1〜2ヶ月猛烈にハマって急激に冷めるやつだわこれ 特攻あるみたいだし全キャラ育てなきゃいけない奴じゃないの? >>365
このゲームいろんなキャラ育てるのがめちゃきついからな・・・ >>356
総当たりでシコシコするのが面倒だから聞いたのに・・・(´・ω・`) まぁこの程度数分で出来ない雑魚はシコシコ1個ずつ落とすんだな(´・ω・`) 対人要素求めてる人は初日に切ってるっしょ
フォロー機能はあるけど明らかにソロゲーだし >>334
これなw
編成でバフも生かせば弓では断トツだわ
評価がにわか なけなしの石で6ステップ目引いたけどナポレオン(new)1体のみくっそう
突破きついなーこれ ヤマトタケルは俺の中で日に日に評価あがってる
wave2で本気発動して
wave3は真・都牟刈太刀の流れが安定すぎる
ためなしで撃てる横列エクスカリバーだもんコスト10は妥当だわ
あと一人だけフォローにいるけど毎ターン1000回復する自動回復もチートすぎ
個人的に総合力でアショーカ
フレ枠の能力だけみるとヤマト
この2キャラが☆4で抜けてる印象
やっぱため無しは正義 劉邦使ってるけど助っ人のフビライハンのが圧倒的に使い勝手がええわ 評価にわかというか長文ドヤ解説でアーサーがぶっぱ盾強いとか速さ遅すぎてむしろゴミレベルなんですが わかったこと
アーサーの通常攻撃の全能力-10%は相手がえげつない。エクスカリバーつよい
☆3ではビリーが飛びぬけて強く感じる
回復役のヒミコはダブらない限りはLV50でレベルカンストしてしまうので、☆2のフネフェルを育てておいたほうがいい 後はベートーヴェンもだな
3wave目だとずっと俺のターンできるし アーサーも劉邦も強いわ助っ人にいたら選ぶ
キャラ評価してる人通常ストーリー周回してなさそう 星2回復なら褐色アイヤーもいいぞ行動早めで1消費だから扱いやすい 劉邦は弱いってかフビライの下位互換
ノーマルショットの硬直130でもう使い物にならないわ 俺は☆3だとそんちゃんとヴァスコダガマ推し!
とはいえ、キャラ評価なんてその人の環境や考え次第でみんな違ってみんないい
近接助っ人が欲しいとき
スペシャル上級行くときはヤマトタケル選ぶし
フリー行くときは伊達それがし選ぶし
かわいいキャラめでたい気分の時はアーサー選ぶし
用途関係なくガウェイン居たらガウェイン選ぶし アーサーはオートでも安定してるから助っ人にいたら優先して選ぶ感じだな
手動で強いキャラはまた別 弓はフビライが使いやすすぎるんだよな
装備オプションも恵まれてるし 対人無いのは良判断
ランキングはまあいい
やろうと思えばひたすら疲れる今の仕様は
ギブアップしちゃうのがやはりそれなりにいるな
というわけでβ大幅見直しで俺の900ポイント返してくれ ★2回復使うならAP1足して★3マーリンでいいやになってるわ
ブレイブ消費もなくチビチビ毎ターン回復してブレイブ貯まったらバフ上げて範囲お膳立て まだキャラ評価が固まるほど研究進んでないし
原作後半みたいに状態異常解除、溜め解除、ブレイブ削りなんかが必要になるような強敵もまだいない
自分が現時点で強いと感じるキャラや好きなキャラ使えばいいと思うよ アショーカのアクセにスキルが瞑想?みたいなのあるけどどういう効果なんだろ
素材足りないから試せないけどヤンキー化するのかな ヴァスコダガマは☆3で一番使えると思うわ硬直短いし1コスで貯め解除封印とか後半溜めゲーだから必須レベルだろ
なお一週目は使ってない >>383
手動で使うなら戦闘開始時に6ゲージためとく以外使い方はないかな
溜まってなかったら待機してる
火力が足りてれば真ん中以外敵全部消えるから真ん中を殴ってゲージ貯める
まぁオートがゴミなんで最終的にはあんま使い道ない感じではあるね アーサーのスキルは強化すると溜めが10短くなるから多少強くなるぞ >>391
あってる。ヤンキー化して物攻になる
ヤマトの本気みたいなスキル
物攻に50%付くから素の時より強くなる おー今バグでアショーカ魔法上がってないらしいからがんばって手にいれるか
ロシア周回まで出せないと掘れんのよね・・・ >>375
30連どころか60連で確定以外星4無しとかやられて辛いぜ
このゲームは好きだが、やっぱガチャはクソやな! メンテ予定
14:00〜16:00
遠征とAP管理に気を付けなはれや >>390
キャラが初期にしてはかなり居るし、育成もなかなか大変だから研究進むのはかなり厳しいんじゃないかねぇ
星3ですら多すぎてまともに研究厳しい上にまずそれで強い言われても手に入るかが怪しすぎる 14時過ぎに4時間遠征終わる予定だったのはタイミング悪いなぁ 水着ガチャで強キャラ来たらやろうかな、エロゲーの方はやってたけど
結構面白そうだな 水着より一人フレ用に完凸欲しいからガチャは回し続けてるわ
長い目で見ると3凸まできたら60個だし周回して交換でもいいんだけどね >>402
すぐ飽きるだろうなと思いつつ他ゲーの日課滞るぐらいには楽しめてる 水着来ても凸出来る気がしないし装備5にするのに4凸は必要だからな エクターのセリフに小さい「る」を入れるやつ、ボイスついてないテキストだけだと違和感しかないな
フルボイスのPC版なら分かるけど、ボイスほとんど無いソシャゲでこれはキャラの付け方間違ってないか? ☆4でも育成しないやつは切り捨てて
被った際のピースを珠に変える判断が必要かもしれないな プレゼントの無料金玉ボーナス30まであるから
砕くにもタイミングはあるかも ただアイテム圧倒的に足りないだろうけど ☆2や3は1凸で+15されるのに☆4は1凸目が+5(50)で2凸目でやっと+10の60だもん
上限低すぎだよ 星2褐色中華娘は回復もさることながら物攻バフがデカイ
消費も1だし前衛に重ねがけしてしまえば無敵よ 戦力数値は前衛に比べると低いけど使うと強いしニュートンいいと思うけどなぁ
欲言うなら必殺がもうちょい発動はやけりゃな >>411
ただ切り捨てるのも勿体無いので
プレゼント貢いで1発ヤリ捨てなされ どのみちアキレスとラスプーチン来たら別ゲーになるから
今は見た目で選んどけ 助っ人ニュートンの使い勝手の良さは異常ww
アーサーもニュートンもだが重いやつはマーリンと組み合わせてやればいい
俺は普段これをガウェインでやってるけどボス殺しすぎwwww 60連で☆4全然出なかったんだが☆3ってどれが強いん?
ビリーは武器2個装備出来るわ範囲強いわでかなりヤバいのはわかったけどこんくらい強いの他にいる? 劉邦は6ゲージ使ってもボス死なないし(というかそもそも風雑魚倒せない感ある)雑魚は手動でやる気ないから出番ないしでな
今一番処遇に困ってるの弁慶だな、これ育てたけどすごいリストラしたい
くそ雑魚3スキル撃って玉浪費するし弁慶分の前衛削って中衛増やすほうが良いんぢゃなイカと思えてきた >>257
俺は対人嫌いでマジカミやめたんだぞ
こっちまで持ち込もうとするんじゃない 坂本龍馬って好感度30まで上げたらピースもらえるんだよな?
プレゼント全然集まらねえ ID:tuTQgARC0
劉邦にわかガイジをご覧ください ピース貰えるのは全キャラ10にするべきだな
30とか無駄に経験吸わせるかプレゼント投げまくるしかねぇ・・・ あ、1回目の寝室でピースもらってるから、
2回目は無しってことかこれ・・・うーん重ねゲーだなあ エクター完凸でまだレベル上げ途中だけどHP15000超えてるな ★4は好感度48で
★3チケが貰えるぞ
いやむり(´・ω・`) キャラのレベル上げって手形使って書拾いにいくしかないんかな? なんかいろいろ微妙にケチだよな
デイリーの全達成50刻みとか キャラのレベルはストーリーやってればすぐにカンストするから書使うのは最初だけで大丈夫 >>432
ストーリー進めてくと経験値インフレしてくるから
一刻も早く育てたいキャラが居るとかでもなきゃ普通に進めたほうが良いと思うよ >>417
切り捨てるのはダブって変換したピースな
金玉に変えて他のキャラに回す判断も必要かもって
イベントとかでそれなりに手に入るかもしれないが >>342
マジなら嬉しい。というか早めにほしい。
対人嫌な人は買い切りのやつやれば良いのでは?
ブラゲならブラゲでしか出来ないことをやるべき 了解、ストーリー進めます
メイン編成以外誰も育ってないから詰むときついな >>433
ゴールドとかスペシャルの素材の渋さとかで感じるわ
ちょっと熱が冷めたら一気にキツいやつだわ ☆2も数多いから運悪い人は50-80連しても3凸できんやろな >>445
初心者ミッションの固定キャラは全員★1 難しい要求はしないから
せめてオート時に孫子の黒球を回復させるのだけはやめてくれ >>439
ドレイク、イヴァン雷帝、ネロ、ジャンヌ・ダルク?、ヴラド・ツェペシュが丸ごと描き直し
他も大体修正入ってるらしい
ゲストだとフミカネのファウストも描き直されてるらしい ガウェインTUEEEな
育てたらコイツ1人で良いんじゃね状態になった 星2でもガチャでダブらせるようとするとかなりきついな 金はオリョクルを思いだしフリーシナリオの難易度高い所をAP2-5ぐらいでグルグルしてれば貯まる
どうせ低ランク素材大量にいるから無心でやるのだ >>449
ほーん
ネロは出てきたけど変わってたの気付かなかったわw
他は出てきたときの楽しみにしておくか >>453
AP2-5ってきつくね?
どんな編成? >>456
フネ+チハル+助っ人orフネ+キッド+助っ人 自前でヒーラー出して強いフレに全部ぶった切って貰えばなんとかなる戦法 ☆2のピースは安いからどうしてもなやつは買えばええ AP2で完全助っ人頼りでもええけどAP減らんしな
好感度1キャラずつ上げるのもだるいし・・・ 毎秒全国どこかでフネさんが変態ポーズ取ってる神ゲー フネとペルトスと魔法型の助っ人さえいればわりとどこでも行けちゃう感はある 周りが水着イベで切磋琢磨している中涼しい顔してたってるんだな… >>455
今作でもいるはず
というか前作からのゲストキャラ全員まだ見ないな 現状使い難いはいても単純に弱い星4はいないかな
使う場所と編成でも変わってくるし現状は多く凸できるの主軸で育成がベストか
失敗はないが育成効率は考えんとキツイな 対人ないからゆっくりでもいいが 伝説のゲストキャラマクシミリアンは実装されますか?
知ってる人すらほとんどいない気がするけど実装されますか? 金と素材の収支が全然見合わない
スキルもステも小手調べ以上上げるなんて選ばれしハムスター以外はゲロ吐くだろこれ
しかしそれがしが頭打ちになる前に後釜の前衛育てておくの大事だな
呂布とアイスソードさん欲しい
ボールスはもっと欲しい 世界観がコラボに向いてるからコラボはガンガンやって欲しい >>477
実際にアリスとはキャラコラボやってたな ガラハドはコスト4だから星4でもよくねってなる
ドット良いから使うけど プリコネみたいにスキップ券あれば周回も何てこと無いんだが メンテでスペシャル上級からランク3のアイテムが全く出ない仕様は改善されるんかな? 出ないことはないとは思うけど全体的にスペシャルのクエストは渋すぎてな 出づらいだけだな
好感度アイテムって特大もあるんだな まだどれくらいキャラ調整をする運営なのかつかめてないからな 周回の大華帝国1のコンプできてます?
何度も回ってるけどもなかなか
コツとかありんす? ブン殴ってやりてぇ・・・ってキャラがチラホラいるなこのシナリオ
というか自陣だとメインヒロインの筈の龍馬が1番殴りたいから困る
次点でニート 無心で回ってたもれ
オートで育成できるくらいのペースで気軽にやっといた方が精神的に良い
一日世界一周する意味ももう無いしね 話題に全く出てこないけどセイメイちゃん好き
スキル溜めが長くて使いづらいけど範囲内なら一掃してくれるし、なによりおっぱいと狐耳がチンコにダイレクトに来るから使い続けるよ
昨日は少ないけど5人も使って貰えてワイうれしぃ… アショーカエロでの主人公のケツがたくましすぎて草
アショーカさん解脱させようとすると装備一つ決まっちまうの地味に困るな ペトルスは脅威の信仰99を思い出してしまってどうも使う気がおきんww これ水着ガチャって本当にくるのかな?
なんか来ないような気がしてきたけど Fateは儲かって驕り高ぶってるから難しい
現実的には英雄とコラボがあるなら
オトギとかアイギスとか戦国三国系とかじゃね? アバター扱いにしてほしいな
流石にアーサー、アーサー水着、アーサークリスマス、あーバレンタイン
こんな編成したくないぞ FATEは同名のこっちの英雄がひたすらマウンティングされるだけに確実になるからやめてくれ
誰も幸せにならない こっちは知名度の差に泣きあっちは画力の差に泣くのか
地獄だな fateはログレスとかパズドラとか白猫とかこらぼやりまくりだけど
エロ在りだからまぁ無理でしょ 原作だとアレキサンダーが素直アホの子可愛かったけどいつ来るかな? エロあり作品の一般版とだけコラボするっていうウルトラCがあるから アーサーと始皇帝出たんだけどどっち育てるのが正解なの? デスティニーチャイルドでスト2とコラボした時にカプコンは
プラットホームがFANZA(R18)も扱ってるDMMって理由で
スマホのアプリ版だけコラボしたてコラボキャラ欲しけりゃ
データ連携してスマホやれってのあったな しーちゃんって原作と同じ兵馬俑出せたら序中盤めちゃつよだと思ったけど毎ターン兵力減るんでしょ? 使い勝手の悪さなどあるだろうけど、お助け借りていたら結局の所カンストすりゃ強いと思った ストーリーで物理攻撃の書U以上が掘れるところってある? そういやメンテやったな
そろそろイベントでも始まるんかな? >>514
カプンコはDMMで超絶核爆死したから許してあげて カプコンって昔さ
ガチャガチャでキャラの手とか胴とか足とか当てて
そのパーツが必殺技と連動してて
それを組み合わせて作ったキャラを
マウス操作で格闘させるブラウザゲームだしてたよね 神姫とコラボするか
死体となってオトギに漁られるか
さぁどっち >>511
>>522
月ごとにリセットの周回報酬で金玉が買えた
31日までという限られた時間で周回すると4を2回分凸できたんよ
まあ普通なら無理だから気にしちゃいかんし過ぎた事だからのんびりどうぞ
俺もそうする 別キャラとして実装だと突破や育成がガチで死ねるし
スキン変更、変更すると見た目と性能と技が変化するけど強化分はそのままって感じが一番嬉しい 中央に劉邦置いて四隅に速度の高いキャラ配置しても敵のモブの方が早い… フリーのアジア・ジパング4のドロップ、ランク1とランク2のドロ数が逆な気がするな
ドロップが似た構成のジパング3だとランク1が3個だし >>533
速度の効果が大きく出るのは二順目かららしいよ
まぁあからさまに先手取りまくるキャラ居るから初期速度が全く関係ないわけでは無さそうだが 特性活かそうとするとアーサーとアショーカの位置がもろ被りで辛い 実際ゲスト絵師って本番あるの?
明らエロなしのシーンを寝室扱いしてる運営だからちょいエロイラストでお茶を濁しそうなんだけど
っていうかフミカネもめっちゃ言葉濁してるな…これ本番なくても言い逃れできるやつじゃねーの?
あとユーウェインの寝室あり表記はガチ詐欺だから訂正しとけよ はぁあぁぁっぁあっぁぁん;w;
ガチャ6・70連して最後虹襖きてニュートンちゃんやっとかよと思ったら龍馬だったナリよキテレツ〜;w;
もうぶっこ待ちだわ糞ブタゴリラ 最初は乱数で振れ幅付けて行動順決めてると思うよ
20くらい離れてる場合抜かれたことがない気がする >>533
とにかく初手ぶっぱしたい場合は劉邦と愛洲移香斎の速+10バフ合わせて使ってる うおぁ突然のメンテ
毎度いきなりやなーまあアイギスと違って再開場所からできるからいいけどさぁ
ゲーム内お知らせも出来たら頼むで〜 メンテ延長も考慮して200消化しといた
3時間ぐらいなら大丈夫や 振れは10くらいかな
劉邦とアイスくんで15乗せるとほぼ確実に取れる
資金上級みたいに先手許すとまずい状況も編成で安定突破できるようにして欲しいところ 3凸まではピース30個で出来るのに
4凸目はピース60必要なのかよ
微課金予定の俺は☆3を限界突破してったほうが良さそうやな 物理防御にAP全部投げといたわ
ニュートンの物理防御が5も上がったぜ スペシャルの上級は敵がクリ5000とか出してくるから
よっぽど育成進んでないと運からむな
つっても戦力7000でまだ事故ってないけど >>550
いやでも朝のお知らせになかった気が・・・
お知らせなんて一日一回しか読まんて普通 3凸程度じゃ全然使い物にならんな
使いまわしのくせに重ねゲーで金搾り取ろうとするガメつさはホンマやばいでぇ(´・ω・`) たまにあるメンテの日にちの曜日間違えはなんで起こるのか不思議 毎月書く書類でコピペしようとして曜日変え忘れとかよくやります… >>536
アーサー前衛にすればよくない?
アーサーより堅い盾なんて居ないしアーサー中衛に置く意味が無い
インドは中衛ならどこにおいても仕事するし ☆3でも数多すぎて被らせるのきつくね?
気長に宝珠で交換していくか 2が凸楽で有能過ぎる、星4完凸6人必須の難度早々に来たら一気に人いなくなるな ストーリー周回ってしたらまた初回報酬の石100貰えたりする?
デイリー50個って少ない気もするんだが フネさんと卑弥呼どっち育成(主に巻物)優先するか迷うな…
フネさんのほうが便利だけど卑弥呼の方が固くてパワーもあるし メンテはドロップの修正かなんかか?
一応バンディッツLv11にはしたけどもうちょい回っとけばよかったかなぁ ヒミコは好感度上げてピース貰って1凸止まりだからなぁ メンテが明けたらそこにはなんと正式サービスの文字が 強力なのは卑弥呼だけど現状ヒーラーはどこにでも連れ回すからすぐ上限くるのがネックだね はやく水着くれや
初っぱなから期間限定ガチャでブーストかけていけ もしかしたら前衛は☆3とかで済ませて
金玉卑弥呼ブッパすんのが正解なのかもしれない かわいいから☆2は真っ先にリンゴちゃん育てちゃった奴おる?
おる・・・ 卑弥呼は前1マスの回復にボーナス付くから
現状だとヤマタケのオート回復を向上出来るという点で育てる価値あるかなと
将来的にヘイト取るタンク的なキャラが来ても回復ボーナスある卑弥呼は良さそうな気がする 1凸も2凸も大して変わらないんだが?
3凸でMAX70レベル
2凸ヒミコでも60レベルが上限では、どうしようもなくなる時が来る
ヒミコが好きなら輪廻の宝珠とか、他☆4ピースを売却して
凸すりゃいいと思うけど
重課金以外はフネ100lvにしときゃよくね 星2ヒーラーだと庖丁も使いやすいぞ
拳で耐久高い前衛型で通常硬直60でブレイブ貯めしつつ回復に即移れる
多段だから列エンチャで削りもやれる
回復は単体80と物攻30%バフでコスト1 Exp溢れさせながらストーリー進めるのか、後続育成で暫く留まるのか 包丁は回復技にスキル書ぶっぱすれば最大で物理バフ50%まで上がるのかな
まあどう考えても有能だよなこいつ まぁ舟か包丁かは配置次第だね
ただ包丁は列回復無いから苦しい場面が確実に来る
卑弥呼でも3アビ使う場面たまにあるからな 包丁はサブヒーラーでメインと同時運用向けっぽくね?
威力80単体のみの回復じゃ間に合わない気がする 中国でちょっとだけ出てきた角生えてる奴の名前分かりますか?
名前が表示されてなくて、英雄なのかどうかみたいな会話があったんですが実装されてないのかな フネは列回復しててほしいのに3スキル使うのがおまえーってなる このゲーム、褐色眼鏡が嫌いな奴は生涯地を這うからな フネはブレイブ無駄遣いするから包丁+ママに落ち着いたわ
前衛はブレイブ溜めと回復だけで後ろからビリーとアショーカで殴るゲームしてる >>578
庖と組ませて2人旅させるぐらいには有能
ちなLv50超え
呪いの樹生やして殺さなければいいのだが アショーカくん、好感度上がった時も物理攻撃しか上がらないのじゃが バフは凸の数とか関係なく一律の割合でかかるから、
実は坂本龍馬って腐りにくい良キャラだよな
Waveまたいで持ち越せる仕様も相まって、
良質な範囲バフ持ってるキャラはそれだけずっとやってりゃ役割持てる 最終のババウのときに、クレセロがケウェーウをシャイツwww
しかも相手チームもハジャエをロッキンスマールしてたしwww
セルニャじゃないんだからwwwww
まじうけるwwwww 今後開催されるであろうイベントで宝珠やピースをどれほど入手できるかでだいぶ印象変わるな
緩すぎると早々に完凸してゲームクリアしていく人が出てきちゃうし 絞りすぎれば当然不満がすごいことになる フネは低AP周回向けで攻略には取り回しが悪い
庖丁はフネより使い勝手はいいが助っ人とペア周回させるにはフネより対応出来る幅が狭い
ヒミコは上記二人で回復が間に合わない場合に入れる攻略用
3人とも育てれば幸せになれるぞ 水着キャラと普通のキャラを分けるのかな
分けるなら萎えそう >>598これです。ありがとうございます。
まだ未実装なんですね、残念 >>603
その声が一番演技上手いよな リアルさがすごい
その声で目覚まし時計作って毎朝聞きたいレベル ヒミコ3凸以上するのって相当ハードル高そうなんだけど
包丁やフネさんで無理な状況をLv60ヒミコでなんとかなんのかなぁ >>598
これがクレオパトラだと思ってたわw
エジプト感あるし 装備でスキル変わるのジェロニモもなんだけど誰かやってみた人いる?使い勝手聞きたい >>609
エジプト感ある?
いや人それぞれだけどさ 敵残り二匹ぐらいでオートでブレイブ貯まってるとすぐ本気出そうとするタケルちゃん可愛い >>612
ツタンカーメンの黄金のマスクも金主体に黒っぽい横縞入ったデザインだから、
あれをエジプトの代表としたらかなり似てると思う まぁ色あわせ重要だし最終的にはいろいろ育てることにはなるだろ うちのヒーラーのボールスちゃん全く評価されてないな アヌビスとか動物系のやついるしな
そういうののバリエーションっぽい感じはある アーサー被った
ピースにする以外の手段ってあるの? ボールスは攻撃しようとしても敵にとどかずにしょんぼり待機してる事が多いよな
射程が短かかったりクセがあるキャラはスタメンで使いづらいわ 星2の魔法攻撃系キャラ統一の完凸パーティ出来そうだから帰宅後の育成作業が楽しみ >>620
遠征の成功率上げたい時にあまり枠に入れる属性用くらいしか思いつかんな どこまでバグを把握してるか書いてくれてるのはいいよな
ウザいツイッターも無いし偉いわ >>618
うちでは5000回復撒いて上級周回の安定剤になってるぞ フォロー10から増えないの不具合だったのかw
いくらなんでも少なすぎるとは思ったが別にフォロー重要なゲームでもないから仕様かと そういえばブラウザ版やって思ったけどアプリの方が軽いよな
基本プレイは一般のアプリで暇な時にブラウザでキャラストーリー見るに落ち着いた フォローミー!
リュックベッソンのジャンヌダルク思い出した ■8/2(金)のメンテナンスにて修正を行った項目
(修正)【アショーカの限界突破ボーナスについて】
アショーカの限界突破において、突破ボーナスによるステータス上昇が、正しく行われていない問題を確認しております。
正しくは、物攻と魔攻、両方が上昇するになります。
こちらは、変身技を使用することで物理タイプに変化するキャラクターになっているためです。
メンテ中に修正内容記載するのは珍しいな >>620
俺の勘違いかもしれんが別部隊に入れることが出来た気がする
まぁだからって育てる余裕ないが 助っ人は低APフリー周回にしか使ってないから
フォロワーの数には現状困ってないな 被ったキャラを違う部隊運用は以前ここで行けるって言われてなかったっけ
ただ行けるとしても育成コストが2倍になるから余程じゃない限りは違う方がいいと思う 運営の姿勢はかなり好感度高いわ
この調子で良ゲーにして欲しい この装備仕様でアキレス強いかなあと疑問だったけど
GOLD一周目ハードアキレスちゃん裸でも全然無双してる辺りやっぱ根本的にキチガイ性能だなこいつ 助っ人入れると経験値と好感度1人分損するから使わなくなっちゃった
人のキャラで無双してもつまらんし・・・ 経験値一人分損しても一人分消費軽いまま先の高効率ステージにいけるからむしろ得だぞ
スペシャルは自軍ガン積みでいいけど 6人編成して自分のキャラ控えに回してもMVP以外のキャラって経験値と好感度変わらなくない?
スペシャル行く時はいつも助っ人と入れ替えで育成枠のキャラ外してるけど 原作のアキレスは多段+装備のダメージに目が行きがちだが
速度がマッハすぎる上に自分の攻撃で大量にブレイブを稼げてしかも技の待機時間がクッソ短いのが強いからね 助っ人使っても数値的な損は特にないと思うよ
単純に不要だし手間が面倒だから基本使ってないけど ターン制じゃなかったら速さが全てみたいになるのはまぁしょうがない ステップの硬直30は頭おかしいからなぁ
通常すら他の闘よりも硬直短かったんだっけかね ああああああ、原作割引キャンペーン終わってるやんけ!!
買いそびれた・・・
ショックすぎる。終わるの早くない?ゲームやってから原作興味出る人いるでしょうに
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/tenco_0003/ 使い勝手でいうと義経千本桜も範囲だし良いぞ
ケイロンステップは大体オーバーキルになるし >>636-637
AP消費軽いとかメリットは分かるんだけどねー
でも、自分のキャラ控えに回しても同量の経験値もらえるのか それなら良さそうだ
メンテ開けたら確認してみるわ >>634
パラメデスの吸収とか溜めついてるしアキレスも抑えられるんじゃね DMMはサービス開始直後の一番大事な時期にだんまり始める謎運営多いからなw
普通のことを普通にやってくれるだけでありがたい >>635
>>635
6人編成から助っ人と一人交代するなら、経験値も高感度もロスしなくない?
その分AP無駄になるけど、☆2ならコストも軽い
そもそもスペシャルクエなら関係ない 助っ人使うとフォロー云々でクリック回数増えるのが邪魔だと思うの
満杯なら警告切れるようにしてくれ
立ち絵うねうねもフネさん以外要らない
助っ人は配置固定機能を早く実装しないと戦力安定した人から使わなくなるね
毎度配置するのすごい怠い 6人編成で1人育成キャラ入れて助っ人と入れ替えてついでに育ててるわ たまに連休前にサービス始まって連休は音信不通でバグだらけでもメンテしない奴あるよな ちょっと待ちなさい
助っ人って消費AP増えたり経験値減ったりしてんの?
MVPかっさらわれるとかならまだしも
AP消費増えたり経験値減ったりするなら使わんぞ アイギス恋姫爆死してつらたん
6万回してコラボゼロって何やねん >>649
弱くなったキャラ結構多いね
全然話題になってないけど強化されたキャラもちらほらいて
マルコなんかは滅茶苦茶強いから意図がよくわからない 大丈夫ガチャ確率最底辺はTo LOVEるがこれからも担ってくれる ◇月次数量限定交換アイテムについてのお詫びの配布
月末リリースに伴い、ショップ「宝珠と交換」など月次数量限定交換アイテムの交換期間が、短くなってしまっていたお詫びを配布させていただきました。
金玉くれよw
銀魂なんていらねーだろw >>670
交換済みのユーザー除いて2か月分交換させてくれれば良いのに 情弱どもが金玉90取り逃した煩いから詫びに銀玉1000個くれてやんよ 張り付いて簡単にAP消費されたら悔しいじゃないですか >>670
それやったらスタミナ課金してまで頑張ったのに!って苦情が来るだろうから無理だな >>676
日替わりAP消費のミッションはいままでどおりあるだろ >>676
俺も「AP消費がない!」と思ったが日替わりにまとめられてた 24時間張り付いて派遣出してたら銀玉1000くらい1週間で貯まるからな
実質何も配ってないようなもん ウィーンマラソンは修正なし
仕様ってことでいいのかなw 圧倒的なめし皮不足
低レベの時にもっとほっとけばヨカッタ >>637
ほんとだ、控えキャラもちゃんと経験値と好感度もらえるね 思い込みだったわ 手形でLV強化周回はなしだと高コストキャラのレベル上げってどうするのが効率いいんだ? >>699
多分ストーリーがある程度進むと敵の経験値かなりいいから、そこでドロ良いの狙いつつリタイアして育成する感じ >>700
ストミしてたら2凸あたりまでは普通に上がる うーん、これ幸運低い前衛きついな
毎回クリティカルでもりもりHP減ってくぞ >>700
☆3か2ならストーリー後半のネームド倒してリタイヤ
そいつ分のAPで1300稼げる、書のドロップよりは経験値の期待値高いぞアイテムの副産物もあるし、なおリアル時間 >>701
今さっきウィーン通り過ぎたわ
また周回せないかんのか 水着来なかったから10連引いたら星4ラッシュだったわ
今ならガバガバだぞ これ2周目以降ってフリークエの出現数やクリア状況引き継ぎ? 50ありゃストーリークリア出来るって話なのに凄いなぁ
100ってどんだけ金使ったんだろう 孫子が30になってしまった・・こうなると困るから☆2メインで育てた方がええんやな・・
☆3使うにしても今の所ショップで買えるの2凸までだろうし 一人に絞った方がいいな (´・ω・`)チートを疑わないぴゅあなチハヤたちね チハヤの硬そうな数値からの不幸なクリ攻め即イキ
まぁそれでもいないよりはマシなんだろうけど >>712
ペルトスを真ん中に置いてボスが中段なら上か下
ボスが上下なら中央前列に置いて消費3で薙ぎ払う ガラハドちゃんってどう?
星3の数少ない被ったキャラだから育てるか悩むんだけど ストーリー中東入ってからオート回せねえ
回復を適切に打ってくんないな 頭チハヤが無駄に技2連発するし 上級でもランクTががっつり落ちるのって何なんだろうか ウィーンマラソンの何が美味いねん・・・
ファッ!?!?www?!www!www?!?WWWWW!?!?www
https://i.imgur.com/dYMH7Up.jpg 育てた2600のチハヤで何人の助っ人してくれるだろうか
ヒトケタの悲しみよサラバ チハヤ弱いとは思わないけど自分もチハヤ使ってるのが一番の欠点
ダブルチハヤで行けるならともかく 手形って残しておいても意味ないし、さっさとHPに換えた方がいいのか 助っ人と編成内のキャラ被っても問題ないけど
チハヤは2匹いらねーからなあ ストーリーリタマラって撤退したら宝箱消えるんじゃないのん?
ドロップ分はセーフとか? チハヤくんはアーサーに次ぐぐらい高レベ助っ人多いよね
100はまだ見たことないけど80オーバーはちょくちょく見る 宝箱ドロップでもストーリーそのものを周回すれば何度でも手に入っちまうんだ! >>732
基本は中列の上か下に置いてる
アーサーの前に愛洲置きたいから >>734
消えるのはマップで手に入る宝箱だけで、戦闘のは即入手みたいね ピースも交換上限あるのか
先月にフネと包丁交換しときゃよかった ウィーン抜けちゃったけど、先にウィーン並みに美味しいとこあるんかねぇ >>739
リタイアで消えるってそういう仕様なのか知らんかった いま始めたんだけど、例えば☆4レベル40と☆2レベル60とじゃ☆2レベル60のが強いん? 代わりにヒミコ入れてみたけどええなぁ この回復量まさに欲しかった量!って感じだ
ワイナカパックちゃん凸っちゃって縦回復+バフはいいんだけど回復量がちょっと足りなくてキツいと思ってた
>>714ってマジやん!凸るか まぁ☆2には広範囲攻撃持ちがいないからSランク狙いにくいのはある
なお☆3ビリー 真やってみたけどきつかったのでリセットして育成がてらヨーロッパへ行きます このゲーム月1しか星4かけら30しかくれないなら無課金微課金ほぼ全滅だな
課金者しか楽しめない仕様のままだったら来月には殆ど残ってなさそう
星3ですらめったに被らないし無課金は星2で我慢しろなんて絶対人残らない チハヤって魔攻と物攻両方が中途半端に育つから戦力値高くなるよね
戦力値詐欺で稼いでくる主人公マジイケメン ヤンちゃん可愛いのにやられで脱衣しないの残念すぎる ってかこんだけ上と下の差がある状況で対人だのランキングだのは無理やろ
これでもし対人ランキングとかやって上位入賞者に限定キャラなんてなったら即だぞ即 >>755
APの初級に手形回収がてら行ったら最上級でたぞ
なお上級では出たことはない なんか名前が強そうだなと思って☆3は義経と呂布だけ育ててる 幸運補正酷すぎだな
見てたら幸運1しかないトリスタンの被弾が100発中100発全部クリってたわ
実質HP半分しかねぇ
アホか(´・ω・`) >>756
このタイミングでどっかのマジなカミみたいなウェーイwなノリで
対人ランキング入れるほどバカな運営じゃないやろ ないよな? なるほど幸運はあんまり気にしてなかったけど
幸運を髪するとそれがしが実にそれがしだな それがし幸運高いから大体クリティカルを食らわないのは前衛として強い 今はストーリー分の石有ってガチャ回して星4ひとりだけ2体被ったけど
それでやっと60。3日やって他の4は全部50でカンストこんなんじゃ絶対人残らない
なんでこんなマゾ仕様にしたのやら・・・まあさっさと信者だけから搾取して終わらせる気満々なのかな?
まー1年は続くかもだけど一月後には40位。2ヶ月後以降は60位以下とかになってそう
そうならないように運営少しは考えてくれ 技上げてて気が付いたんだけど
基本的に攻撃技でもバフがついたら支援、デバフや異常は妨害扱いになってるのに
鑑真の英雄技だけなぜか攻撃扱いなんだな
しかもブレイブ技はちゃんと妨害っていう オドアケルちゃん可愛いけど、まだガチャ入りしてないのよなぁ
ひぎっしゅと一緒にはよ ヒミコが回復上昇装備貰えてない理由が分からん
回復技持ちじゃないアーサーとかにはあるし素直に何で?って感じだ >>759
その分。3コスで相手の幸運をほぼ0に出来るから ☆4の育成劇マゾそうだなーうーん
装備ガチャが無いのは個人的にはいいんだけど 完凸前提の奴が来なければたいして気にはならないな 来なければな 周回で得られる以外に
イベ報酬がどうなるのか、ガチャ石どれだけばら撒くのか等すら不明な段階でネガ撒き散らしても
下手糞なヘイトにしか見えない
諸々確定した上でクソだったらクソ認定して去れば良い >>774
凸の有無が大きすぎるからじゃねえの?
無凸40で完凸100だから確実に凸前提のバランスになるだろうし今時複数重ねゲーは受け入れられんよ 幸運低いキャラは狙われるとあっという間に落ちる事があるね ガチャ110回まわして確定以外の星4は2枚しか出てなかったけど、120回目で4枚抜き来たわー
フネさん2枚、ヤン1枚もオマケでついてきたというスーパー運営ガチャであった Hイベントごとにピース30個ストーリークリアで毎月30個くれる温さだから
イベントとかでもくれるんじゃないかとは思うけどな
まあハードな課金要請ゲーならやめるだけだから別に そもそも☆3凸すればいいだけだし
課金もしないで自分の趣味ユニ完凸させろは頭おかしい >>773
無課金微課金は星2と3育てるゲーム。3も銀宝珠絞ってるから60くらいで頭打ちすると思う
微課金なら月1万でなんとか出来るかなって感じ
星4は一体に絞って気長に。
まあ今やもう古い凸ゲーってので未来は見えてるかな
774が運営か知らんけど無微は嫌なら辞めろってことだろうね 三回目以降の覚醒でピースの要求数増えていくから、30個は好感度で貰えるとしても8枚分ぐらい要求されてない? 俺も無課金だが好みの星3育てて満足してるぞ
イベが難しすぎたら止めるが 今日は8月2日のバニーの日だからパーシヴァルさんを愛でよう 真ルート進めてる人どこまで行った?
マケドニア連戦とかつらいんだがー 別に最高レア完凸させてもらわなくてもいいよ
完凸必要なバランスじゃないならね 使った金に対してどれだけ楽しませてくれるかだよな
最初のイベントマジ大事 凸要素は明らかにゲームの面白さを損なう要素だからこっちとしてはない方が良いけど
これがないと課金する人かなり減るんだろうなぁ
タイ人とランキング無いし現状は割と緩めだから妥協はできてるけど 重ねは古いとか曜日限定クエは古いとか色々言う人いるけど
最近のソシャゲはそういう課金優遇システムが無くて無課金が余裕で育成捗るような神ゲーばっかりなん? 凸なかったら最高レア確率糞なのに被りが完全にゴミとかだからそれはそれでね
ピース買えるからまだええわ 課金するのはエロサッカーだけと決めててほんとよかった >>792
60連で星4が確定しか引けなかった自分は全く重ねれなくて泣いたぞ! ☆2強キャラ
庖丁 愛州 フネフェル
☆3強キャラ
義経 マルコ ビリー 孫子 呂布
こっから1〜3キャラ選んで残り趣味編成でも
無駄に役割被らせてたりしなければ周回含めて何処でも楽勝だから安心しろ 泥版サーバーへの接続に失敗しましたが頻発するんだがおまかん 星2でも完凸すれば戦力3000くらいになるから
星4はアタッカー1体だけに集中して凸れば無微でも高難易度コンテンツこなせそう >>791
乞食さまは知能指数が低いから凸要素ってだけで嫌われる
ぬるゲーでもクリアできないって喚きまわるやつ絶対に出てくるからな
そこはもう諦めていかなしゃーないよ ファストブレイクとかなんかいっぱいあるやつのそれぞれの条件ってどっかにかいてあんの? 育成もっと楽にして欲しい
今のとこ、育成辛すぎて複数編成とか無理すぎる 星4はかぶりで30貰えて1凸分は好感度で一回貰える。
4凸目からピース60だから合計210個
5凸で6回被らないとカンストできない
今ネガっても仕方ないとか言ってるの居るが運営がこの課金システムで続行するならまず廃れる
結構ゲーム的には面白いと思ってる。人居なくなってから大抵の運営は焦りだすからその前に指摘してるだけ
勢いのあるうちにイベントとかで配るなり明言してくれないと続けるかどうか分からないな
今は3K入れただけだけどこのままの姿勢を取り続けるなら辞めるかな
ランキングとか無いんならこのままダラダラ続ければ良いんだろうけど、どうなるんだろうね チハヤはある程度育てたらコスト2でデコイになるからはずせないわ >>799
ガウェインも夜モードかなり強いけど手間がかかるから現状だと次点だな
ガラティーンの性能次第だけどまだ分からん
というかアタッカー部門だとビリー、マルコ辺りのお手軽広範囲高火力が利便性高すぎて図抜けてるね 呂布が強いっていうのがいまいちピンとこない…
ap4で重いなーって敬遠しちゃってるんだけど
単体火力が高いってこと? これアントワネットめっちゃつよない
インペリアルクロス縛りやけど このゲームやってるとインペリアルクロスは最強なんやなって思い知る イベントの景品に金玉あったりするんでない?
そうなると銀玉もあるだろうし月一の周回交換もあるしかなりいい感じだと思うが うーん、絵は良いんだけど駄目だなこれ
特に、戦闘が索敵のとこから1戦ごとにいちいちクリックしなきゃいけないのは無いわ
1日しかやってないけどすでにクソめんどくさい >>810
まずカンスト出来ないとダメっていう思考を改めてみてはどうでしょう アーサー100なら助っ人に置いてるぞ100人くらいしか使ってくれんけど.... メインストーリーでマラソンってどうやるの?
ドロップみてからリタイアしても、手元に何も残ってないんだけど ☆3はジェロニモとレイフも強いかな
持ってないけど 呂布は基本攻撃が優秀で、特性込みで速度含めてステが高いのと
BP5で3マスに威力410&速度-50を溜めなしで撃てるのが強い
他キャラ基準だと溜め100でもおかしくない性能 プレゼント上級が特大効果の贈り物結構落ちるけどどっかのフリー周回のが効率よかったりするんだろうか
AP180はキツすぎる ☆3だと通常立ち絵で既にぶっかけされてる子の見た目と声がいいな >>823
キャラ画面で左下のピース変換
>>815
もちろん要望は出した。
複数から要望いかない限りこのままだろうけど いつの間にかアショーカのピース30枚持ってるな
アショーカ自体はガチャで引いたことないのに
不具合の影響で全員に配ったのかな >>798
ちはやは?ちはやは強くないの?
強くないか チハヤは強いっていうより便利って感じ
ずっと使い続ける人結構多いと思う >>832
要望出したんなら運営の反応見て続けるかどうか判断すればよかろ
このままじゃ終わるよってプレイヤーの俺たちに言われても困るぞ
ゲームが気に入ったのなら過去作オススメ 既存も追加CGがあるキャラがいる
天狐のサイトでキャラや枚数まで公開されてたっけか チハヤさん2AP周回の途中でヤンと交代してからずっと寝てるわ… もしかして真ルート進めてるの俺だけだったりする?
なんか詰み気味だしリセットして通常ルート行った方がいいのか ガウェイン引いて技変化させたけど技強化別々なのかよw チハヤより他のAP2近接育成した方がよかった感ある >>845
マケドニア終えてるけど真は相手が移動してくるステージ以外ならどこも撤退育成に使えるからのんびり鍛えりゃいいでしょ
真√のフリーなんかは3ランク目の素材落ちるところもちらほらあるから装備3や4まで進めることも出来るし 艦これとか刀とかお花とかなんであんな何世代も前のゲームが上位に居座ってるんだ。これとかマジカミとかに頑張ってほしい。よっぽどゲームしてるわ 真ルートでユニットレベルポンポンあがるけど
上限70〜85の編成でこのまま進んだら終盤詰みそうな気はしてる よかった一人じゃなかった!
もうちょい諦めずにレベル上げするか
ロシアはどっかクリアしてないとデメリットきついからそっち行けないしなぁ ヴァスコが評価されてないとかマジかよ
こいついればブレイブたった1で強敵がほぼ無力化するんだぞ >>850
艦これはキャラ人気
刀はホモパワー
お花はバラマキ
ソシャゲで純粋にゲームしたい奴
意外と少ないからな
まあ英雄は久々にゲームしてるよ ヴァスコの封印は後半便利だと思ったわ
広範囲高威力スキルで爆殺されなくなる >>855
ここの書き込みでも
何も考えず強キャラ詰め込んで後は全部オート操作出来ないとヤダヤダ
って感じのがチラホラいるからな… オートがアホすぎるのはちょっとヤダヤダだわ
使用スキルを選んで禁止させて? 俺は割と好みだけど結構オフゲ感強いからな
ブラゲ、ソシャゲにこの感じ求めてる奴は多くなさそう
フルオートは無くてもいいけど索敵のエフェクトオフと高速化は早めに欲しいわ
あとADVパートでキャラの出入りがあるたびにCPU使いすぎなのも明らかにおかしいから修正したほうがいい 普通にこのスレで聞けば使えるキャラ教えてくれるのになぁ
何でおまかせ編成のオートで全クリアしようとしてんだろ >>858
確かにオート行き過ぎは駄目かもだけど、周回前提のゲームデザインで戦闘開始時に数回クリックリザルト画面で数回クリック、それがないと止まるってのはだめだと思うで
最初は良くてもライトな層はそれじゃ保たずにすぐ過疎になるで ttp://neo.vc/uploader/src/neo39042.png
この画面いらねンだわ
あってもわざわざ押させるな…
ねンだわ! あのさ…こういうキャラゲで好きなキャラ使わないやつはなんなんだい?
強さが大切ならもう信長の野望でもやればいいのではないのかい? >>861
キャラにプレゼント渡す画面も相当ヤバイからLive2D関連がおかしいのかもしれんけど
キャラが表示されないデイリー受け取る画面もヤバイからよくわからんね そもそも、強いキャラ言われても星2ならともかく、星3の強いみたいなキャラを確定で手に入るわけじゃないしね
そして
70連で星4無しだったんだけど、これ絶対おかしいやろ・・・ ビリー使いたいけど出ないんです
孫ちゃん先生使いたいけど出ないんです >>863
これは恋姫系だから大丈夫だろ
あれもたまにしかランキングに顔出さないけど今年で3周年だっけか
元々のユーザー+αで普通に続いてる >>867
50連の時点で1体は出てる筈だからセーフ >>867
>70連で星4無し
たしかに通常のガチャは出ないが
ピックアップ回してたら
確定☆4あったのに…… >>873 >>872
すまん、言い方おかしかったな、確定以外で星4出てないんや・・・
8%だから、さすがにここまで出ないの辛い https://i.imgur.com/I5j7HBr.jpg
それがしヒミコアーサー始皇帝ニュートンは書が違うので調べられず
ナポと龍馬は持ってない
ビリーのバンディッツはLv11で威力+40、チハヤの火牟は威力300になる ぶっちゃけみんなオート3倍でやってるんだろう?
レベル上げてオートでやれば強さとか関係ないよ、好きなキャラ使おう? タイトル画面最速スタートするとタイトルコールがキャラによっては「英雄*戦姫 WW エッッッ」になってエチチ >>876
俺はサービス開始から回しまくってるけど、アーサーしか☆4いないぞ
☆2のアジャセがかぶりまくって完凸してるくらい
仕方ないから☆2と☆3で運用してるが、落ち込む気持ちは分かる 装備のrank3とrank4が2つある場合とかってrank3片方解放すればどっちも取れるんか? >>882
やっぱりそんなもんだよな
たまに☆4が6人や7人居る画像があるがきっと課金して回しまくってるんだな
安心したぜ >>878
フビライの物防バフかけてても死ぬときはあっさり死ぬ…集中攻撃してくるな! ちょっとメンバーが星2ばかりできついし、そろそろ星3育てたいけど、モードレッドとガラハドってどうなんかしら? 石って気にせず使ってしまっていいのだろうか
溜めようと思ってるけど欲しいキャラいるからつい使ってしまう ☆3は好きなキャラなら無条件で使っていいよ
弱すぎて使えないような性能のは多分居ない >>886
自分はモードレッド使ってるけど悪くないよ
CT発生UPの溜めなし縦1列3回攻撃でどの列にも対応だし
特性が前列物防+12%で2列目としてかなり優秀 あでもランスロット好きだからいうけど
こいつはAPと性能がちょっと見合ってないぞ とはいえLv30上限だとストーリー途中でカンストしちゃうので
1凸もできない星3使うなら、2凸の星2を使った方がいい気はする >>884
ワイも70回まで確定のみだが、110回までで+2枚、120回で+4枚の計7枚や
確率UP前の50回は6%で、確率上がるのはその後からなんで20回分が8%や
70回で確定以外出ない確率=18.8%(5人に1人は出ない)ということで珍しいことじゃないぞ よそ見しながらAP消費してたらスペシャル上級に2AP編成で突っ込んじまった
わしの160APがああ >>887
AP薬や素材・プレゼント購入に使わないなら構わない
ガチャなら最悪ピースや宝珠獲得になるし
実のところAP薬もストーリーやフリー育成的には悪くないけど
一分一回復だからサ終まで張り付く覚悟でもなけりゃそのうち効率悪くなる
>>888
火力役を一人用意してブレイブの仕様理解してればわりと好きには出来るからね
回復・溜め解除・封印あたりもある程度考慮した方がいいけど 限界突破は1回なら好感度で確実に可能だし
☆3なら銀で30個ゲット楽だから3凸までは無課金でも確実に現実的なラインすよ アクセスが多いのがキツいけど、キャラは可愛い子が多いな
ナポレオンがツンデレ可愛いんでこの子中心に育成しよう
別に誰を育てても詰んだりせんよね?今んとこ チハヤは使えるぞ
初期からいるし売ることも出来ないし >>898
>アクセスが多いのがキツい
それな
いろいろ結果出るのが遅い
>キャラは可愛い子が多い
それはある
とくに円卓シリーズの娘がわりと好みかな でも今どき無課金で完凸できないゲームとかあんのか?
時間かかるけどできるよーみたいなのが主流じゃん 最近だと同じキャラ集める必要無いゲームは増えてるけど、ただそれやるのに別の集金要素かすごいキャラ魅力とか必要だからなかなか難しいよね このゲーム被ったキャラは全部ピースに変えて問題ない? >>902
これでも周回宝珠溜めてりゃそのうち出来る >>884
ワシと妹1〜3号がピック5回目まで回した結果じゃ(無課金、事前と配布キャラは除く
本体 アーサー りんご3 劉3 インド コロ
妹1 コロ ナポ りんご
妹2 インド2 りんご
まぁ引きによっては地獄だな、なんだかんだで6%は期待値30連だし1〜2人+確定枠程度が普通ぢゃろ
それに卑弥呼と伊達、事前でまぁ初期は十分ヤッテいける手数に設定されてるかと。
★5数でてもゴミも多いしな なめし革足りなさすぎるだろ・・・どこで集めるのがいいんだ ピースとか言ってロマサガパクるなら木人もいれとけ
あれなら2〜3ヶ月で数キャラ完凸できる 課金って結局時短だしな
ピースで重ねると負荷が重たくなっていくこの仕様って
無課金よりも課金者が差をつけづらいやつだろ
廃だけは無双できるが課金まわりは無に厳しい感じまったくないけどな >>913
艦これのパクリで遠征いれてるからちかたないね!いろんなゲームの要素をパクってるんだろうけど >>913
簡単に完凸できるとそっち基準になるからなぁ 自分のキャパで育成なり課金なりすればいいのに
高難易度がでたらそれをクリア出来ないと気がすまないっていう我儘なユーザーはソシャゲに多いよな
凸についてもそうで出来る人がすればいいのに最高レベルまで上げれないと気がすまないって怒ってる人は謎だわ データ漁ったけどドレイクはともかくアーサーを差し置いて水着が実装される緑メガネ(´・ω・`) どうせどんどんキャラ増やしてくんだろうから
そんなに凸きつくせんでもいいと思うけどね キャラ増えたら闇鍋になっていくのかしら
それともガチャ分けたりするのかな 好感度10止めしたかったキャラにぬいぐるみ10個まとめて渡す渾身のミス
このへんも個数指定したりどこまで上がるか分かるよう要改善やね・・・ 原作が神ゲだったから、その遺産で十分やっていけているな^^w
これで課金者が増えれば新規キャラやイラストも増えて万々歳や^^w
キミらどんどん課金するやで コンテンツの充実に応じて少しずつ育成緩和していくのが多いんじゃないか アイギスなんかその最たる例
開始直後でコンテンツ少ないのに育成緩かったらあっという間に終わっちまう >>919
逆キャラ増やしてくのだと凸厳しい方がいい もう廃課金して重ねちゃってる人がいるし
今更木人実装なんて無理無理
あとの事考えずに集金ばっかやってるからゲームが死ぬ
ちゃんとしたβテストすりゃ良かったのにな >>917
それで荒れる原因は大抵イベントにある。完凸や高難易度基準でイベントとかされたら大炎上必至。
イベントを自分のペースではさせてあげませんよムハーとかいう運営が多いからそりゃ文句でるのも当たり前。
花やあいミスみたいに超高難易度はただのエンドコンテンツとかにしておけば大抵は荒れない。 木人実装しても廃人は怒らないのでは?
ボブは訝しんだ >>930
それにしたって荒れてるゲームの大半はユーザーが馬鹿すぎて暴れてるだけが多くないか?
なにも難しくないのに頭チンパンジーのユーザーが
「課金を煽ってる!」とかキレてる光景を何度も見てきたんだが
ぬるすぎるとガチ勢から文句も出るだろうし難しいと思うわ >>922
元祖エロソシャゲ恋姫とかもそうだったけど、後から独自追加エロとか増やしてくれてたからな
天下統一伝とかもうほとんど完全新規エロばっかだし。こっちも独自追加エロ実装が増えてくれることを祈って、半年は様子見よう。
ガルクロもせっかくイベントで独自エロ1・2個毎回追加してたのに早々とつぶれやがったからな・・・
ちなみにヒロメモは絵師違うのですら独自エロの追加は全然されてない、ガチャもスキルを売り文句にしやがってる点でもうアレもサ終が早そうだw 大槍描きおろし水着ガチャとかどうせ絶対出るだろうから
1800石とチケしか回さない縛りプレイ中の無課金俺
義経ぺったん水着はよ 凸はそんなに辛くないけど育成はややマゾいぐらいが
嫁育成楽しめると思うんだけどな キャラ毎に特殊な個性が結構あるから特定のがほんとに必須とかなりそうで怖い >>935
残念!限定キャラはポイント専用だよ!
がdmmだとありえるからな ウィーンうまいな
Bでも出るからここまで駆け抜けてきたの報われるわ 水着のピースは元キャラと共有なんだろうか
仕様によっては阿鼻叫喚になるな すでに☆4を5つ重ねたレベル80台がいるしな・・・
レベル上の方になったら必要経験値が指数関数的に増えると思ってたんだがそうでもないのね
マゾい育成は嫌だが、3日でここまで上げられるのも先行きやばそう
ただ、どんだけじゃぶじゃぶしてるんだこの人w 課金しろ貧乏人って言いたいならまず9割原作使いまわしの現状をどうにかしてくださいよ… ピースは課金でどうにでもなるがゴールドがきっちぃわ >>937
システム上まずないでしょ
今週中にシャンバラクラスのイベが来るとかならともかく >>939
ステップアップで限定排出確定ならポイント専用でもまぁ
ポイント専用で青天井だともう回そうという気はせんなぁ >>944
いやそれも課金でいけるよ。ゴールドデイリーを課金ダイヤで手形買いまくって強引にクエやってがっぽり!ピースより楽 一日中周回して課金して凸もしまくってるような人基準でコンテンツ実装されていったら速攻で過疎るだろうな だいぶ前に助っ人に☆3居てHP13000くらいあってレベルも70だったから使ってみたけど
赤の前衛なのに紙装甲なのか雑魚の攻撃で速攻で沈んでしまったので敬遠してる
ステ見てなかったら多分防御の育成してなかっただけだと思うが中々育てる気になれない
現状は☆4を2~4人出撃でAP対策してるけど安定はしてる 原作のストック使い切ったらどうなるんだろ
他ゲーみたいに統一感ない感じになってくんだろうか >>943
でもこれ原画ほぼ一人みたいだし、このキャラ数を新規書き下ろしとか無理じゃね?
エロ絵を立絵とは別の人が描くとかそっちの方が嫌だわ
まぁ俺が原作未プレイってのもあるが エロゲ版で搦め手ハメ技ブレイブ消去使えって敵普通に出てきたからなあ このゲームの場合Lvが凸依存度高すぎ
さらに装備の開放条件がLv依存のせいで
ほとんど凸が必須と言っても過言じゃない わからんぞわからんぞ〜?
初回から壊れ限定キャライベ特効1000%したげぇむだってあるんやぞ^^ 簡単に大陸ポンポン制圧してストーリーが紙見たいに薄いけど、世界統一終わったら魔界にでも殴り込むんか?
ランスシリーズと比べて国取りのハプニングも国征服されても皆でワイワイしてて凌辱とか無いから正直肩透かしだわ まぁこの能天気なキャラ達でシリアスやられてもなw
今後メインの追加とかあるのかねぇ シリアスなのは無いよ
あるのはチハヤのシリとアスくらいやな 逆にサービス開始スタートダッシュの初イベントと同時くらいに大槍描きおろし出しとかないと使い回しばっかかよで人離れそう
そりゃ新キャラもいるっちゃーいるけど既存人気キャラの描きおろし新規限定の方がガチャ回るだろうし そもそも征服してない、同盟
なぜかポンポン日本の国旗立ててクッソ笑うけどな
さり気なくチンギスハーンも日本には敵いませんでしたってオナニーみたいな設定聞いて草生えまくったが
まぁそれはジャパンの世界統一が目的のゲームで言うことでもねぇなw ワイはあんまブラウザゲのメインストーリーって進めんのよな
イベントストーリーだけで手一杯になってくる」 かなわなかったって言うか台風で攻めれなかったって感じじゃなかった? フリー大華帝国1の一番左の宝箱だけ出なくてハゲそうどころか既にハゲてるんだけど
ちゃんと出るんかこれ >>975
書き方が悪かったすまん
ステータスの方じゃないシーン開放後の報酬が気になって フリーの一部は確率がキチってるから報告した上で修正待つほうがいい ステップガチャは確定分を回したらもうスルーでいいのかな 一番左って確か金だろ
勝利ランク落とすとか聞いたが どこのガチャにも言えることだけど最高レアに期待してるなら確定以外回さなくていいw >>962
設定ガバガバだがなろうみたいな感じだろ
戦記より妄想の方が売れるから仕様がない クリアSランク取るには道中の敵全部倒さないとダメなん? >>985
Sランク自体はかなり緩いから半分くらい倒さなくても良いぞ ストーリーはこのまま紙確定なんか
エロもガチャ限定かアリーナ上位狙ってねという感じに成りそうだわな
元ゲー買うかな 表記が普通におかしい部分もあるからそこらへんはどんどん問い合わせしていこう
ただスキル強化が偏らないようにしてる部分もありそう ちょっとでも回復効果があれば回復技
オマケのバフ効果があれば支援技、オマケのデバフ効果なら妨害技
っていう形で統一されてるからな
そうしないと大半が攻撃技のみになっちゃうだろうし >>984
お前はまだ本当のなろうの怖さを知らない
作品を読めば読解力と知能がもれなく下がる悪魔のサイトやぞ 攻撃技強化は数必要になってくるから攻撃枠になったら嬉しいかってとな ダメージ以外になんか効果ついてたらそっちに引っ張られる感じか
一律それで処理したら攻撃技強化の使いどころなくなりそうだが… >>992
それがしみたいに回復あるけど、ピサロちゃんは支援だぜ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 24分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。