【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABWW?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part3 (実質6)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564599818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ヴァスコの封印は後半便利だと思ったわ
広範囲高威力スキルで爆殺されなくなる >>855
ここの書き込みでも
何も考えず強キャラ詰め込んで後は全部オート操作出来ないとヤダヤダ
って感じのがチラホラいるからな… オートがアホすぎるのはちょっとヤダヤダだわ
使用スキルを選んで禁止させて? 俺は割と好みだけど結構オフゲ感強いからな
ブラゲ、ソシャゲにこの感じ求めてる奴は多くなさそう
フルオートは無くてもいいけど索敵のエフェクトオフと高速化は早めに欲しいわ
あとADVパートでキャラの出入りがあるたびにCPU使いすぎなのも明らかにおかしいから修正したほうがいい 普通にこのスレで聞けば使えるキャラ教えてくれるのになぁ
何でおまかせ編成のオートで全クリアしようとしてんだろ >>858
確かにオート行き過ぎは駄目かもだけど、周回前提のゲームデザインで戦闘開始時に数回クリックリザルト画面で数回クリック、それがないと止まるってのはだめだと思うで
最初は良くてもライトな層はそれじゃ保たずにすぐ過疎になるで ttp://neo.vc/uploader/src/neo39042.png
この画面いらねンだわ
あってもわざわざ押させるな…
ねンだわ! あのさ…こういうキャラゲで好きなキャラ使わないやつはなんなんだい?
強さが大切ならもう信長の野望でもやればいいのではないのかい? >>861
キャラにプレゼント渡す画面も相当ヤバイからLive2D関連がおかしいのかもしれんけど
キャラが表示されないデイリー受け取る画面もヤバイからよくわからんね そもそも、強いキャラ言われても星2ならともかく、星3の強いみたいなキャラを確定で手に入るわけじゃないしね
そして
70連で星4無しだったんだけど、これ絶対おかしいやろ・・・ ビリー使いたいけど出ないんです
孫ちゃん先生使いたいけど出ないんです >>863
これは恋姫系だから大丈夫だろ
あれもたまにしかランキングに顔出さないけど今年で3周年だっけか
元々のユーザー+αで普通に続いてる >>867
50連の時点で1体は出てる筈だからセーフ >>867
>70連で星4無し
たしかに通常のガチャは出ないが
ピックアップ回してたら
確定☆4あったのに…… >>873 >>872
すまん、言い方おかしかったな、確定以外で星4出てないんや・・・
8%だから、さすがにここまで出ないの辛い https://i.imgur.com/I5j7HBr.jpg
それがしヒミコアーサー始皇帝ニュートンは書が違うので調べられず
ナポと龍馬は持ってない
ビリーのバンディッツはLv11で威力+40、チハヤの火牟は威力300になる ぶっちゃけみんなオート3倍でやってるんだろう?
レベル上げてオートでやれば強さとか関係ないよ、好きなキャラ使おう? タイトル画面最速スタートするとタイトルコールがキャラによっては「英雄*戦姫 WW エッッッ」になってエチチ >>876
俺はサービス開始から回しまくってるけど、アーサーしか☆4いないぞ
☆2のアジャセがかぶりまくって完凸してるくらい
仕方ないから☆2と☆3で運用してるが、落ち込む気持ちは分かる 装備のrank3とrank4が2つある場合とかってrank3片方解放すればどっちも取れるんか? >>882
やっぱりそんなもんだよな
たまに☆4が6人や7人居る画像があるがきっと課金して回しまくってるんだな
安心したぜ >>878
フビライの物防バフかけてても死ぬときはあっさり死ぬ…集中攻撃してくるな! ちょっとメンバーが星2ばかりできついし、そろそろ星3育てたいけど、モードレッドとガラハドってどうなんかしら? 石って気にせず使ってしまっていいのだろうか
溜めようと思ってるけど欲しいキャラいるからつい使ってしまう ☆3は好きなキャラなら無条件で使っていいよ
弱すぎて使えないような性能のは多分居ない >>886
自分はモードレッド使ってるけど悪くないよ
CT発生UPの溜めなし縦1列3回攻撃でどの列にも対応だし
特性が前列物防+12%で2列目としてかなり優秀 あでもランスロット好きだからいうけど
こいつはAPと性能がちょっと見合ってないぞ とはいえLv30上限だとストーリー途中でカンストしちゃうので
1凸もできない星3使うなら、2凸の星2を使った方がいい気はする >>884
ワイも70回まで確定のみだが、110回までで+2枚、120回で+4枚の計7枚や
確率UP前の50回は6%で、確率上がるのはその後からなんで20回分が8%や
70回で確定以外出ない確率=18.8%(5人に1人は出ない)ということで珍しいことじゃないぞ よそ見しながらAP消費してたらスペシャル上級に2AP編成で突っ込んじまった
わしの160APがああ >>887
AP薬や素材・プレゼント購入に使わないなら構わない
ガチャなら最悪ピースや宝珠獲得になるし
実のところAP薬もストーリーやフリー育成的には悪くないけど
一分一回復だからサ終まで張り付く覚悟でもなけりゃそのうち効率悪くなる
>>888
火力役を一人用意してブレイブの仕様理解してればわりと好きには出来るからね
回復・溜め解除・封印あたりもある程度考慮した方がいいけど 限界突破は1回なら好感度で確実に可能だし
☆3なら銀で30個ゲット楽だから3凸までは無課金でも確実に現実的なラインすよ アクセスが多いのがキツいけど、キャラは可愛い子が多いな
ナポレオンがツンデレ可愛いんでこの子中心に育成しよう
別に誰を育てても詰んだりせんよね?今んとこ チハヤは使えるぞ
初期からいるし売ることも出来ないし >>898
>アクセスが多いのがキツい
それな
いろいろ結果出るのが遅い
>キャラは可愛い子が多い
それはある
とくに円卓シリーズの娘がわりと好みかな でも今どき無課金で完凸できないゲームとかあんのか?
時間かかるけどできるよーみたいなのが主流じゃん 最近だと同じキャラ集める必要無いゲームは増えてるけど、ただそれやるのに別の集金要素かすごいキャラ魅力とか必要だからなかなか難しいよね このゲーム被ったキャラは全部ピースに変えて問題ない? >>902
これでも周回宝珠溜めてりゃそのうち出来る >>884
ワシと妹1〜3号がピック5回目まで回した結果じゃ(無課金、事前と配布キャラは除く
本体 アーサー りんご3 劉3 インド コロ
妹1 コロ ナポ りんご
妹2 インド2 りんご
まぁ引きによっては地獄だな、なんだかんだで6%は期待値30連だし1〜2人+確定枠程度が普通ぢゃろ
それに卑弥呼と伊達、事前でまぁ初期は十分ヤッテいける手数に設定されてるかと。
★5数でてもゴミも多いしな なめし革足りなさすぎるだろ・・・どこで集めるのがいいんだ ピースとか言ってロマサガパクるなら木人もいれとけ
あれなら2〜3ヶ月で数キャラ完凸できる 課金って結局時短だしな
ピースで重ねると負荷が重たくなっていくこの仕様って
無課金よりも課金者が差をつけづらいやつだろ
廃だけは無双できるが課金まわりは無に厳しい感じまったくないけどな >>913
艦これのパクリで遠征いれてるからちかたないね!いろんなゲームの要素をパクってるんだろうけど >>913
簡単に完凸できるとそっち基準になるからなぁ 自分のキャパで育成なり課金なりすればいいのに
高難易度がでたらそれをクリア出来ないと気がすまないっていう我儘なユーザーはソシャゲに多いよな
凸についてもそうで出来る人がすればいいのに最高レベルまで上げれないと気がすまないって怒ってる人は謎だわ データ漁ったけどドレイクはともかくアーサーを差し置いて水着が実装される緑メガネ(´・ω・`) どうせどんどんキャラ増やしてくんだろうから
そんなに凸きつくせんでもいいと思うけどね キャラ増えたら闇鍋になっていくのかしら
それともガチャ分けたりするのかな 好感度10止めしたかったキャラにぬいぐるみ10個まとめて渡す渾身のミス
このへんも個数指定したりどこまで上がるか分かるよう要改善やね・・・ 原作が神ゲだったから、その遺産で十分やっていけているな^^w
これで課金者が増えれば新規キャラやイラストも増えて万々歳や^^w
キミらどんどん課金するやで コンテンツの充実に応じて少しずつ育成緩和していくのが多いんじゃないか アイギスなんかその最たる例
開始直後でコンテンツ少ないのに育成緩かったらあっという間に終わっちまう >>919
逆キャラ増やしてくのだと凸厳しい方がいい もう廃課金して重ねちゃってる人がいるし
今更木人実装なんて無理無理
あとの事考えずに集金ばっかやってるからゲームが死ぬ
ちゃんとしたβテストすりゃ良かったのにな >>917
それで荒れる原因は大抵イベントにある。完凸や高難易度基準でイベントとかされたら大炎上必至。
イベントを自分のペースではさせてあげませんよムハーとかいう運営が多いからそりゃ文句でるのも当たり前。
花やあいミスみたいに超高難易度はただのエンドコンテンツとかにしておけば大抵は荒れない。 木人実装しても廃人は怒らないのでは?
ボブは訝しんだ >>930
それにしたって荒れてるゲームの大半はユーザーが馬鹿すぎて暴れてるだけが多くないか?
なにも難しくないのに頭チンパンジーのユーザーが
「課金を煽ってる!」とかキレてる光景を何度も見てきたんだが
ぬるすぎるとガチ勢から文句も出るだろうし難しいと思うわ >>922
元祖エロソシャゲ恋姫とかもそうだったけど、後から独自追加エロとか増やしてくれてたからな
天下統一伝とかもうほとんど完全新規エロばっかだし。こっちも独自追加エロ実装が増えてくれることを祈って、半年は様子見よう。
ガルクロもせっかくイベントで独自エロ1・2個毎回追加してたのに早々とつぶれやがったからな・・・
ちなみにヒロメモは絵師違うのですら独自エロの追加は全然されてない、ガチャもスキルを売り文句にしやがってる点でもうアレもサ終が早そうだw 大槍描きおろし水着ガチャとかどうせ絶対出るだろうから
1800石とチケしか回さない縛りプレイ中の無課金俺
義経ぺったん水着はよ 凸はそんなに辛くないけど育成はややマゾいぐらいが
嫁育成楽しめると思うんだけどな キャラ毎に特殊な個性が結構あるから特定のがほんとに必須とかなりそうで怖い >>935
残念!限定キャラはポイント専用だよ!
がdmmだとありえるからな ウィーンうまいな
Bでも出るからここまで駆け抜けてきたの報われるわ 水着のピースは元キャラと共有なんだろうか
仕様によっては阿鼻叫喚になるな すでに☆4を5つ重ねたレベル80台がいるしな・・・
レベル上の方になったら必要経験値が指数関数的に増えると思ってたんだがそうでもないのね
マゾい育成は嫌だが、3日でここまで上げられるのも先行きやばそう
ただ、どんだけじゃぶじゃぶしてるんだこの人w 課金しろ貧乏人って言いたいならまず9割原作使いまわしの現状をどうにかしてくださいよ… ピースは課金でどうにでもなるがゴールドがきっちぃわ >>937
システム上まずないでしょ
今週中にシャンバラクラスのイベが来るとかならともかく >>939
ステップアップで限定排出確定ならポイント専用でもまぁ
ポイント専用で青天井だともう回そうという気はせんなぁ >>944
いやそれも課金でいけるよ。ゴールドデイリーを課金ダイヤで手形買いまくって強引にクエやってがっぽり!ピースより楽 一日中周回して課金して凸もしまくってるような人基準でコンテンツ実装されていったら速攻で過疎るだろうな だいぶ前に助っ人に☆3居てHP13000くらいあってレベルも70だったから使ってみたけど
赤の前衛なのに紙装甲なのか雑魚の攻撃で速攻で沈んでしまったので敬遠してる
ステ見てなかったら多分防御の育成してなかっただけだと思うが中々育てる気になれない
現状は☆4を2~4人出撃でAP対策してるけど安定はしてる 原作のストック使い切ったらどうなるんだろ
他ゲーみたいに統一感ない感じになってくんだろうか >>943
でもこれ原画ほぼ一人みたいだし、このキャラ数を新規書き下ろしとか無理じゃね?
エロ絵を立絵とは別の人が描くとかそっちの方が嫌だわ
まぁ俺が原作未プレイってのもあるが エロゲ版で搦め手ハメ技ブレイブ消去使えって敵普通に出てきたからなあ このゲームの場合Lvが凸依存度高すぎ
さらに装備の開放条件がLv依存のせいで
ほとんど凸が必須と言っても過言じゃない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。