【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part156 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co....ail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564556440/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 プラ1入り口でリュイン×3マキア×2のと当たって
接待ptかと思いきやガチptで蹴落とされたよ 水着マキアはともかく他のキャラは鈍足やんけ
しかもその書き方だとサーニャいないように見えるしいても遅いし リミクエ ☆5チケはノーマルジェイジェイだったわ初期キャラばっかりだが アルベルティじゃ無いだけましか こっちがオルセン耐久とかの鈍足パだと水着リュインに吹き飛ばされるのはよくある エロスーツマキアの寝室が最高だった
俺はマキア派に寝返るぞ >>8
自分はナズナだった、ようやくマシなキャラが出たがアリーナの戦力は上がらないな エロスーツマキアみて尻と言われる意味がよくわかった
他のキャラに比べてケツ穴デカすぎですわ リディア1、魔サーニャ1、オルセン、ジェイニー、サーニャ、エル・アルハ、マリアンナ、シェーレ、選チケ残4
次は何をとれば、いいですかね?現時点での使える6キャラ教えてくだしぃ >>17
万能バフのシュレデリカは取っておけ、あとは150連終わるまで温存
オリュセン、ポニーナ、バーチャあたりが強い >>17
シュレディカは最悪無凸でも全体食い縛り付与スキルが強いから使えるけど
オルセンは2凸まで重ねといたほうがいいかと
ポニーナも強いけど被害集中担当的な意味の強さだし、シナリオやギルドクエスト進めるならオルセンの方が優先
バーチェは水着マキアと組み合わせが前提だし、アリーナ上位でのメタ的な意味での強さだから後回しでいいと思う スレギルド12th(月曜朝設立予定)
条件ー基本毎日参加(当面ノルマGPなし)
除名ー週2回の不参加
目標ー100位内(育ってきたら50位を目指す)
ガチギルドにはならない(なれない)
無言でもOK(強者の方はアドバイス等いただけると嬉しいです)
抜き報告ーだめよ
参考
ギルマスの戦力ーアルベルティ30〜33万
前回のダブルユーディットは100万程度。
熟練の皆さんからしたらただの凡下です。
その他改善要望等あったらご指導願います。 >>19 >>22
無料230連回した後にオルセン2凸、フレデリカ (選択3枚)
次点でポニーナorバーチェ(水着マキアとれれば) (選択1枚)
でいいの?選択は今後取れるの含めて4枚。運が良かったら節約する方向で >>20
言い訳はそれだけかね?
https://gyazo.com/5dd6a69978efe8798047db210d4341de
同期のパイセンも綺麗な穴をチラリズムしているというのに
>>23
毎週5回参加の人は許容する前提?
あと抜き報告禁止は厳しい オルセン、麻痺おば、フラネパーティマジうぜええ
ゴールド上がれねええ >>28
水着はもう当分取れん
サービス続けば正月あたりにワンチャンってくらい おらレイド頑張れよお前ら
俺はシェーレとイチャイチャしてる >>20
今更ながらじっくり見てみると色々気になる点が
これ太ももの横から脇腹にかけて線が入ってるけど何線?
素肌に見えるけど全身タイツかなにかなのか?
でもどう見ても素肌に見えるよな お前らどんだけ抜き報告したいねん
道理で4thがすぐ埋まるわけだわ 抜き報告ないうちのギルドは異端だったのか・・・
やだ、他所のギルドこわい >>29
週2回不参加で除名と書いているんだから、週5回参加じゃダメでしょ…
ギルチャで他人の抜き報告なんていちいち聞いてられるかって思うw
そんなのスレ内で十分だ >>32
水着は、とれんのか。バーチェは優先度下がるのか >>34
スーツと地肌の境界線じゃないの
団長が突っ込むためにハイレグ部分とタイツ部分がジッパーみたいな物で開けられるようになってるみたい >>28
残念だけど水着マキアは限定で今回の復刻に入ってないから、次の復刻待って
無料230連の後、オルセンとシュレディカを2凸させること優先でいいかと
その上で、選択5チケットが余るようなら残り枚数と、手持ちや用途と相談して以下のどれかを選ぶといい
対人用の麻痺おば(エクレール) or ポニーナ
スキル強化用で多めに枚数が必要だがレイドやギルクエで有用なエル・アルハ
即落ち前提で1枚でも使える白フラネール
寝室用に息子好み 水着じぇいじぇいといいバニシェーレといいイベント配布キャラがドチャシコなのはいいな
股間にやさしいと思う 最初はかっこいい嫌な女キャラだったのに、最近は完全にかっこ悪いダメな女でキャラが固定されつつあるパイセン
最後にかっこよかったのキッカのキャラストかぁ・・・ 何にしても選チケなんて期限来月なんだから一通り終わってから手持ち晒して聞けばいいわ >>33
願掛けでeasy10回やったぞ これで欲しいのが出るはず パンツかフロン たのむぜ スレギルド作りてぇけど現在スレギルドにいるからなぁ >>46
マキアだってコルタのキャラストとか見る限り元は完璧生徒会長ポジなのに
今じゃあの扱いだし色々と諦めが肝心 出番がないやつは置いといて
真面目な感じのやつは大体ネタキャラに落とし込まれてないか 復刻ハロウィンからしか知らないんだけど、シェーレとシチューと凡下ちゃん組はもうネタキャラになったん? シチューと凡下はまだしもシェーレはあの容姿でネタキャラ化は無理があるシコォ シェーレは真顔で素っ頓狂なことして俺たちの股間を刈り取りに来るシコ枠だが バニーシェーレもだいぶがんばったけどやっぱ水着ガレサだわ
てかどっちもタダ同然でくれるユニティアに感謝しきり 寝室はバニシェ中々だけど本人のシチュと立ち絵などガレサが突き抜けていると思う >>23
GP24〜27万で良ければ混ぜてくれさい
無理ならソロでやります。 貧乳だったキャラもだんだん大きくなってきてるし救いはないのか トワちゃんが作ったカップラーメンで飯が3杯はいける 成長途中だったと考えるとおチンチンイライラしてくる 晴れ着で大きくなってたリオノーラが、1周年で元のちっぱいに戻ってて息子が白い糸吐いてる >>63
自分とこのスレギルドにもそれくらいのスコアの人数人いるし気後れすることないかと ギルクエで大事なのは参加率よ、スコアなんて後からついてくる 新興ギルドなんて、皆似たり寄ったりのレベルなんだから
30万40万とか安定して出す事なんか望んでないでしょ、毎日やってちょっとでも成長を見せてれば文句は言われんよ 100位以内なら20万も出せれば主力よ(白目)
ところで麻痺おばと忍者に親殺ニキは現状のボーナスキャラっぷりな事についてどう思ってるんですかね・・・ 麻痺おばが怖くないのは速攻パを完成させられた奴だからねぇ
下の方じゃまだまだ強いと思う 春から足早いやつばっかだからそっちの面でももう埋もれてるよな 妻フラネをマイページ置いて気付いた、この既視感...見透かされている感覚...主人公もとい団長を見ているようで、実はプレイヤーを見ているようなこの視線...ドキドキ文芸部のモニカだったわw 新妻フラネ最高です
相変わらずつついたときの会話が面白い イカサマアリーナも限界を超えすぎてもう収集つかないな
緑マキアなんてまだ出て半月程度なのにお役御免とかありえんわ
シュレディカみたいなバランスブレイカー出して反省するどころか推奨するクズさがついに裏目に出始めた
さすがにもうランカーすらついていけないと思いだしてる >>79
オルセン切り抜けたやつはついてけないとか考えないだろ
逆に今はそれなりにバランスいい編成組めると思うわ
誰か一人いるだけで勝敗が一気に変わることはないからな
まあエクレールに期待しておけ 新武器オルセンに装備させたらメガネの攻撃デバフにイライラしないで済むようになりました >>77
ここでリテラチャーの名前聞くとは思わなんだ 新キャラいなくてもプラ3余裕だから別にいいんじゃない
ランカーは知らないけどついてくランカーが本当に減ったらサービスが立ち行かなくなるだけで自分とは関係ない そりゃオルセンはいまだ現役で使えるという逆パターンだからな
いくら他が産廃と化したと言っても一応他の5枠に入れたし
新キャラよりレジーナの方が息長いってギャグですかレベル イカサマって使うやつのワッチョイに注目してみおもしれーから とりあえずあれだ
もっと虹くれ育てたいのに育てられないおっぱいが結構あるんだ オルセンも今となってはすっかりおりゅ力無くなってて悲しい 麻痺おばだって速度早いしな
魔サーニャ、ポニーナ辺りに麻痺頭2~4つあれば余裕だが、
新規で速度も当然負けるし手持ち揃ってないと地獄だぞ >>26
ガチャ報告のことじゃないか?
うちにも偶にいるぞ しかし妻フラネはシュレディカとは相性良いが、マジカルサーニャと緑マキアのS1バフが絶妙に噛み合わず恩恵得られないのが玉に瑕。
開幕妻フラネがS2撃って白属性になる場合、基本マーニャより足早いからダメup・被ダメ減のバフ受けれない(そもそもS2優先で使うし)。緑マキアより先に動ければ追加攻撃率upバフ貰えるけど、遅かったら貰えないし。
その後S2撃つマーニャにはクイック入ってるから次ターンに妻フラネが白→赤に戻るより先に動くことになりマーニャのS1バフは貰えない。
逆に開幕妻フラネがS1撃って赤属性のままの場合は、基本マーニャのバフは貰える。緑マキアのバフは貰えない。
二人のバフを全享受できない辺り、開発は上手いこと調整したんやなぁって思うわけ シュレディカとフラネ入れたらマキアは入らんやろ
全部ダメUP系のASにして攻撃全振りよ レイド5チケエルザやったわ
これで3凸+2枚目
スキル強化まだまだ先だろうからこのまま置いとくか完凸するか悩む 紅石とレイドの5チケからナズナとピュティアっていうの出たんだけど
誰だこいつら。メインシナリオでも見なかったしこのスレで話題になってるのも見たことないぞ 5チケサンドラ
もう完凸しとるっちゅーねん
スキル強化はよ >>99
ピュティアはクリスマスイベントで登場したキャラ
今のところ一番年上 >>99
このスレ見てたら対赤の理想パで何度も名前上がってると思うが なんでシェーレなんかランキング上位なんや…と思ってたけど投票した奴グッジョブ!エロいし可愛い!
おまえら見る目あるわ >>105
同じ事思った、ただアリーナでは使われなくなったから次回投票あったら人気下がるかな 無料10連レジーナ、レイド☆5ブランデル。どっちも4凸目。もっと新しいキャラ欲しい >>108
寝言言ってんじゃねえよ
見てみろよ>>107を きたぞ!アルベルティ!
デイリーチケからもくるのかよ! レイドチケでパンツが4凸になった
無料はオフィリアきたかな 無料は3日無し、レイドはエルザ、こいつもう2凸+3枚目、本当に出るやつ偏り過ぎ それにしてもエルザ+ロシュってかなりウザいな、強化しても解除され弱体化しても解除され封印もされる。
逆に相手を封印出来ないとスコア伸び無さそう。 >>115
どうせみんな条件は同じなんだから、平均スコアーが下がるだけや >>63
大歓迎です。是非ご参加ください!
抜き報告は…ご自由にということでw 麻痺おばはスキル強化でギルクエで使えるレベルにならんかね。麻痺効かないから並の強化じゃ無理だと思うが >115
ヴェロニカ頼りになるよ、先手取れないと辛いが。 限定リディアって弱体解除は出来無さそうだな、エルザにクリ率下げられたらそのままかよ それで新装備をガチャでゲットして装備しろって事か、ついていけん 完凸してない☆5が出たのに文句言う奴多いな
完凸しててスキル強化もできないのが沢山出てくるこっちの身にもなってみろよ たくさんたまったガレサが処分し辛いけど枠埋めるから思い切るしかないか カロルさん4人余ってますスキル強化Lv3はよAS強化はよ 新規登録140連と一周年150連合わせて100連くらいSSR出てないんですが、このガチャ渋いですね
ここまで出ないと逆に笑えてきましたよ 今度は二人とも白だからアリクイさんの脆弱がどっちかに入れば
入ったほうをタゲる感じになるのかな あれ これって星5確定10連じゃないの?
気づかんかったわw 新規は限定フラネ狙う必要ある? 限定キャラって凸どうしてんだ >>133
レイドでニャンフが取れるからそれ使えば凸れる、新規でも1枚はとっとくといい >>98
開発をよくわかってるわ
この無能共にそんなロジックが作れる訳がない
あるのはアンチキャラで糞マッチングさせて落とそうとするイカサマだけよ ニャンフを次の限定の為にと温存するせいで未だに3凸以上の限定がいない 課金のオマケを除いてレイド以外でもニャンフ手に入ることってあります? レイドチケはナズナだったわ 1凸だったからまあ当たり 昨日easyやったおかげか パイセンは完凸して1余りだ
フラネは未凸
バランスわるい 初日からの平均月2〜3万の微課金だけど、カロルさん未だに2回しか出てないゾ
というか、ゴリラもスキル未強化の2凸までだし、緑が圧倒的に出ねぇっていうかメルメルしか来ねぇ・・・ ランキングのフラネールだけは変えるべきだと思う
フラネ好きだけど、あの部分切り取ったら作画崩壊してるようにしか見えない あんな見た目のキャラのキャラなのに高速・高火力キャラとか、またアイツが作ったのか?
マジカルサーニャとトリック4人の速攻パーティに一瞬で壊滅させられたぞw 無料10連2日連続で最低保証だったけどレイドチケから星5ランダム素早さ装備とおりゅせん来てくれたわ
https://i.imgur.com/07jaqMtr.jpg
チケ結果は満足だけどとりあえず暑いから明日から本気出す あれは団長とのいちゃラブ新婚生活を見せつけることで精神的ダメージを与えるワザなのか
それとも相手に食わせて毒殺してるのか >>145
この画像コンプになってるのに開催期間前のままだけどどうなってんの? 2100以上が1000人いるからアリーナ5チケ効果は多少あるんだろうか >>149
開催期間直ったのこないだのメンテで、コンプって昨日じゃなかったっけ?って意味なんだけど >>144
耐久パでグダグダ時間切れより
速攻パで瞬コロのほうが同じ負けでも納得できるわ 俺がうんちあ初めた1月頃は、
緑リュインやマリアンナ軸にした耐久PT流行ってて地獄だったな しかし一周年素材クエストはあまりお得感がないな。
実際は結構素材落ちてるが、虹に限って言えば普段と変わってないように見える。
もちろん周ってはいるが、自然回復分のみで、エネポ使うほど周りたい気にはなっていない。 俺はエネポ全部消費してエーテルとゴールド取れるだけ取るけどね
いくらあっても足らんわ 新妻フラネのストーリー1はコント思い出すな
三女から漂うドリフ感よ >>153
青エーテルのとこ回ってると、全然虹が落ちない
赤・緑・白だと普通に落ちるから、青は諦めてそっち回ってる
黒は今育てたいのないから知らんけど
なんだかんだで上位のエーテルドロップ数は多いから、ちゃんとお得感はあると思う
あと、強化素材も美味しい
>>150
期間延ばす→画像差し替えて直す→コンプ達成で画像差し替え→コンプ達成の画像は期間前のままだったよ……
ちょっとチェックというか校正というか、そういうの甘すぎですね エクレとレオーネスキル強化くるから
黒赤は優先でエーテル確保だぞ SPクエのクリア達成出来ない秒にかかってしまった
装備クエを翌日に残しておかないとダメだなw >>162>>164
まじかー全然気づいてなかったわありがと >>157
緑・青系の耐久パは薙ぎ払われるだろうな
黒雪子がしょぼかったら、当分はトリックの素早さマウントパーティーが幅を利かすか AS被るとあまり使いたくないんだが
レオーネ、嫁フラネ
うーむどちらかが死んでしまうのか 麻痺おばスキル強化分がいないんだよなあ、ぶっ壊れてたらヤバいわ。
レオーネは3体あるからオートスキルまで一気に強化してくれ。 ロッシュとエルザさんってスタンとか封印とかでスキル撃たせない方向にできないとものすごくグダりそうな組み合わせじゃね? >>169
というかそれができないと、弱体化成功率ダウンのスキルとやらが息してない 麻痺おばは状態異常方面に特化(例:麻痺判定2回)にするんだろうけどそれでも上の方では微妙よね
何より攻撃力UPのAS役で既に魔ーニャがいる上に10%しか違わないし 5%しか違わないランスローさんがこの先生きのこるには 1,2両方とも確定クリダメでもないかぎり
ランスローはもうダメだ 仮にも麻痺おばはさいつよの時代があったんだし、(長官みたいな)糞ゴミ強化になるんじゃね?
というか、麻痺糞運ゲーはやめろ ロッシュ&エルザのギルクエは強化麻痺おばさんが人権!バチィ!してずっと動けない二人をほのぼのレイプしてくださいね!
とか彼らなら考えてそう 仮にもっていうかつい数ヶ月前までずっと強かったし、
プラ3までなら今でも厄介というかさっきも言ったけど新規にはエグい相手だろ
新規はオリュセン使うにしても、相手のオリュセン麻痺おばにかなりイジメられると思うよ 歴が長い人なら今は避雷針になるロザとか状態異常無効ばらまくマキアとか色々いるから
麻痺おばはさして脅威じゃないけど新規には相変わらずえぐい相手よな 麻痺おば強化でランスローみたいに一度で二度麻痺判定になったら嫌だな。
でもそれくらいしないと使えない感じだが。 ギルクエは行動状態異常無効だぞ
というかダブルユディから封印無効じゃなかったか せいぜい貫通がつく程度だろ
クリ確とか防御無視とかついたら破壊の魔王になるけどまあないな 止めることすらできないのに向こうは封印やら強化解除やらばらまきまくってくるとかつれぇわ… 無料ガチャ今日も星5なし
いつかの無料150連の悪夢が蘇る プラ3が雑魚いと思ったら普段やらない連中がワラワラ登ってるからか 俺は☆5なしどころか3日連続で最低保証とか、見たこともない結果に。
確率的にかなり低いだろこれ。 前回VSの半ばあたりから確率下回ってるわ
直近の無料石15000も☆5率0.5%くらいしかない まぁどうせリディアが封印無効もちで黒リディア持ってないやつは死ねになるんだろ パトラ様の法則でそれやるとキャラ性能自体は微妙にされそう 確か黒トリストラが来るんだっけ?封印無効はリディアじゃなくてトリストラが持ってそうだが 黒トリストラとかロシュ受けのこじらせサイコレズのイメージしか出ない ふと装備見てて思ったんだけどOPで防御力とかブロック率って割と死にOPなのかな
すばやさとクリを高めてやられる前にヤれみたいなのが大正義感あるんだけど 正月リオとアルベッティの様に、次のガチャは、限定リディアと黒トリストラだったら・・・
・・・それはそれでいいか >>191
アビス20層で活躍してくれた時は売らなくて良かったと思った >>193
ダブル防御UPのアルベルティドスケベスーツ残しといたほうがいいかな >>191
防御系キャラならどうせ発動しない突発とかのOPつけるぐらいなら
防御クリOP装備とかの方がはるかに使えるよ フラン赤リオポニアセリアにつける分には有用じゃない
素のクリ率低いから意外とダメージでない印象あるけど >>191
アリーナでは正直いらないけど、
無凸の人権キャラをギルクエに駆り出すときにブロックアップは役に立っている やだな〜 ブッコワレーはぶっ壊れてるからブッコワレーなんですよ 中途半端な強化じゃ魔法少女復刻できないじゃないですか
ということで スキル1はAS以外強化解除+強化不能 スキル2はAS全解除 >>191
やられる前にやれないキャラには重要
自分はサーニャに装備してたな
エルザ減ったので余り意味がなくなってきたが ガチャ産☆5装備で売っていいのは宝冠ディアンヌ、エルシャマイム、レオネッサスーツの3つや
虚妄の封鍵は素早さ19あるから槌でランダム素早さにして使え
新規はこれ覚えときや 初歩的な質問で申し訳ないんだけど限界突破とスキル強化どちらを優先すべきかな? >>202
エルアルハ以外は限界突破2回優先でいいんでないか
基礎性能低いのにスキルの性能だけ上がってもしょうがない >>194
アセリアさんに着せるととんでもない破壊力だぞ >>204
基本的には凸優先かありがとう
エルアルハのスキル強化してくる メルメルブーツ素早さにするのに槌6本かかったはいいかげんにしろ
その上装備5チケはデュアルレジスト防御だし ゴミ過ぎる ガチャ産星5はゴミでも売らずに取ってあるなぁ
貧乏性というか手に入る機会的にと言うか >>208
槌6本でできたならいいほうだろ
いいかげんにしろ はぁ…イベシェーレのスキル1の防御デバフがせめて35%だったら… 槌30本は使って靴に素早さ付かないよ、未だに18,19靴の素早さOPがありません
武器★5の素早さ付きも100本近くドロ拾ってるのに、リミクエのものだけです 槌はボックス式に緩和するか、価格を下げるかして欲しいね OP多すぎだから30本でも付かない場合あるわな・・・ 上位版の槌出してほしいな
攻撃系しか出ない槌、防の槌、特殊槌とランダム選択できる最上級槌みたいな感じで さらに内部の確率じゃ素早さOPが
つくのは一番低確率になってるだろからな
早々素早さはつかない そうなんだよな〜19靴は沢山あるんだよ
素早さOPが付かないってだけでさ 槌15個一気に使ったが素早さ付かなかった、その前も10個付かなかったし全然駄目だわ ハンマーは金持ちの道楽だからな
一般人は宝くじみたいなツモリで叩け 19靴の素早さopはランカー以外必須じゃないから無理して取る必要ないけどな このゲームは先手有利だから素早さが重要
シュレディカ、マキア、フラネールとトリッキーキャラが先手を打てるかで勝敗が決まる
見直すなら反撃技とかを実装するしかないけど、そうするとゲームが変わっちゃうしな せっかく足遅いキャラも使えるように体力上げて調整したのに
またトリックに高火力(バフ含む)キャラを次々投入してきて、ホント頭悪いよな ゲーム開始ランキング14位って普段と同等以下だな、シェーレでアピールした方が良かったか? もしかしなくてもこのゲームをまともにプレイできる環境の人は一通り試してもう増えないのでは… 最近開始したが連続10連は開始して知ったわ。もっとアピれば良いのにと思う
よそは開始してもショボいイメージある DMM GAMES FESTIVALのページに出てくるキャラ立ち絵がほとんどのゲームは水着キャラなのに
うんちあはノーマルリュインとか舐めてんのか
そりゃ水着キャラはもう引けないから使えないのかもしれんが、せめてバニーシェーレに出来なかったのか 5チケは期限前まで引っ張るのは少数派かな
ほんとはひゃぁ我慢できねぇってひきたいけどなぁ 新トリストラ出てから引くつもり
ハズレの確率を少しでも下げないとな 広告出してる割にはセルラン死んでて開始も圏外とギリギリランクインを行き来してて奮わないね
先月はどっちも3位入れたのに >>237
広告出てたのか知らなかった。自分はDMMランキングのバナー見て開始して載ってなかった
https://games.dmm.co.jp/ 広告以上にサムネだよ・・・
動いてこそ意味のある新妻エロなのにここだけ静止画で切り取ったら完全に作画狂ってる絵になっちゃう
https://pics.dmm.co.jp/freegame/app/644338/200.gif
普通にリュインかマキア、バニシェーレか新妻フラネの非エロ画像載せときゃよかったんや >>233
どう考えても今月マキアとリュイン実装の方が良かっただろうなというのは本音としてある
去年から続けてるユーザーにはフラネは強いおばさんでもユーザーのほとんどにとって知らないおばさんだし
1周年らしさがないというかガチャとかイベントとかは今月の方がやってるけど7月の方がお祝いオーラあった 広告とかに金使う余裕があるならクソアリーナ改修しろ アリーナは既に突発仕様変更したからこれ以上改修しないぞ アリーナよりも重さだな、同じブラウザでやるにしてもアイドルうぉーずとは雲泥の差だわ 今はどこもセールしてるから順位は悪くとも
売上自体は悪くないんじゃないかな 売り上げ良くても投資額多いと黒字にできないからな
特に先月と今月で2連続も新リミクエぶち込んできてるし だから言ったじゃん
一周年記念でなんで人気投票一位が不在なんだって うんちあはパイセンから先でユーザー裏切りまくってるからな
テクロスなのもあってもう信用は取り戻せない 売上の数値は見えないけどスレもツイッターもwikiのコメ欄もお通夜で開始ランキングもかなり低い
多分売上自体も高くないんじゃないかね
盛り上がらない一周年だし シェーレでシコってて気が付かなったけど割と一周年クエストって全然お得でもなんでもない品 毎日1回のはありがたいが、周年SPクエは虹出やすくもないしイマイチ >>252
順位なんてどうでもいいじゃないですか!
というテクロスの意思表示だぞ
海に投げ捨てよう >>252
魔ーニャを実装するのが早すぎたんだな
まあ、あの当時はイベント扱いだったVSを2ヶ月に渡ってやってて超虚無週間だったし形振り構ってられなかったから仕方ないが
いつもは何も言わないような人も長文垂れ流しで公式垢に複数突撃してたぐらいだし シェーレとコニーのバニーコンビはポニーナとバーチェのコンビの劣化版として使えるな。
プラ3行くだけなら十分だろう。 よくプラ3余裕の自慢レスを目にするが
どうせ完凸スキルMAX装備ガチガチのテンプレなんだろ
Pスキル皆無の糞アリーナだもんな 装備はガチ気味だけど1凸キャラだけでも全勝いけるぞい
シュレディカ、水着マキア、新妻フラネ、ポニーナ、ロシュ(適当枠)を
並べるだけの簡単なゲームなのじゃ そんな糞アリーナでプラ3すら到達できない雑魚がなにイキッてんだよ https://i.imgur.com/H35lKaN.jpg
https://i.imgur.com/dxH6emT.jpg
https://i.imgur.com/y4e7yQ3.jpg
https://i.imgur.com/Ok1HvGC.jpg
アリーナこれで90勝65敗くらい
もちっと勝率上がるような編成ありませんかね
5選択チケでとりあえずシュレディカを2凸して
嫁フラネをニャンフで2凸してエルザと入れ替えるかと思ってるんですが。
あんま今の流行りとかわからないんで、よろしくおねがいします。 アリーナは戦闘時以外全員がPTを単騎にすればみんながプラ3行ける優しい仕様 (神崎直理論) 何か色々いってる奴等多いけど正直後一年くらいは余裕で持つだろって思ってる 完凸どころか1凸2凸多いわ
まあクソアリーナなのは異論はないわ
ほんとプラ3いくだけのゲームになっとる >>263
こっちはその編成のエルザとオルセンを嫁フラネと水着リュインに変えて平均1凸編成で勝率7〜8割ぐらいかな
ASで攻撃関係のデバッファーが1人もいないから基本的に相手より早く動けなきゃほぼ負けだけど2300RPぐらいまでならこれで十分よ >>264
後10戦ほど単騎パに当たりたいって祈りながら負けてる ああ、魔ーニャは一応ダメージデバフ持ちだったわ・・・
でもまあ1人しかいないから相手のメロンにスキル2打たれたらもれなく豆腐になるけど コイン目当てでプラ3突き抜けて進んでるけど、
装備も凸もへぼいから200位くらいで安定しちゃって怠いわ
戦闘回数を増やすなら、下山登山を繰り返した方が圧倒的に楽だな 来年の水着までは絶対やってくれないとな水着フラネール水着マリアンナが見たい >>261
嘘つけwww
メロン 緑マキア 赤フラネ全て1凸
全員素早さop×4 19靴1入
でプラ3まで勝率6割
これでも余裕って言えるんか? >>264
そういや昨日2250Pくらいで
単騎3連戦だったよラッキー
俺もこのまえここで出てたルルライラミアとかの見た目うるさいパとか置いてみるか それは余裕で余裕の範疇だよ
ファッキチはもういいよ 水着全員5凸パとか普通に負けて悔しかったのぜ
地力が違うとああいうネタパにも勝てないのぜ 水着パは火力だけは高いからな
マキアに先制でスキル2撃たれると運が悪いと半壊する気がする >>276
水着ジェイニー、ガレサ、アセリアと地味に性能良いからな 同じPTは組めるけどマキアだけ無凸なの悔しいわ…リュインも1凸だったわ… 時代はバニーだろ、Wバニー使ってRP2700台で5連勝になったわ。
相手ロシュいたら終了なんだが、まあバニー楽しめりゃ良いって事で。 最近の最終的なプラ3って2000人くらいか?
1500人ってことはないよな
50位以内ギルド所属人数が1500人でプラ3の方が人数多いくらいなのにプラ3が自慢になるなんて思ってるような奴スレにはおらんやろ
ランカー余裕でしたなら自慢してもいい 後発無課金はプラ3なんて無理だぞ
金だせば余裕だからじゃぶじゃぶしていけ 後発組も何だかんだで昔よりはプラ3目指すの簡単だからなぁ…
ここ最近出てる恒常も限定もアリーナ特化勢はどいつもこいつも性能良すぎ
それこそ装備がある程度揃ったらぶっ壊れ筆頭オルセンが空気になるぐらい 赤フラネのおかけでマキアもそれ程脅威じゃなくなったな
あと属性変化で白になるから後半ちょろちょろ出て来て暴れる忍者やオルセンにも有利になって地味に助かってる お花とオトギとか絵が論外すぎる
レベル低いの連れてきてどうするのよ 赤フラネのせいで来週?のレオーネが強化前にもう終わってる感 赤フラネのおかげでオルセンもロシュなしで捌けるようになったのがでかいよね
しかもエルザやロザーナと違ってASもスキルも強力すぎるし
新規勢で手っ取り早くプラ3いけるようにしたいなら魔ーニャ、赤フラネは1凸まで確保しとけよ >>283
スレギルドのメンバーで完凸揃えてなくても
ランカーになれるやつちらほらいるしひどいやつに至っては1凸すらいるから
しょうもないって感じもあるわ 勝率6-7割で余裕勢なんか?
俺はてっきり9割以上で言ってるのかと思ったわ
なら俺も余裕のよっちゃんだったわ 勝率関係なく最終的に安定してプラ3到達できれば余裕勢なんじゃないの
月曜から全力で戦ってたら上位と当たるから勝率下がるけど
デイリーだけやって週末にプラ3まで上げれば9割難しくないだろうし 勝率7割でも3回に1回は負けている
その1回の負けでイライラが2勝分を上回る
というか勝っても別にカタルシスないからな ていうかもうアリーナスキップしたい
今後強く慣れたとしても楽しくなる未来が見えない アリーナは年金貰う為だけのシステムだから楽しさなんて求めてはいけない アリーナを報酬面で改修させるようなコメントはやめろォ!
年金がなくなったらガチャれなくなるだろ!!! 年金の名にふさわしくアリーナ抜きで配ればいいのでは? 4thはいろいろ抜くため全キャラ集めてあのスコアなんだろ
ガレサ一枚岩とは考え難いぞ >>293
TAKTOのキャラとか?
わいはそりむらようじ先生が好き >>287
まぁトップ層はそれでもマキア使ってるけどな 水着マキアエッチだから凸りたいけど即落ちが便利すぎるんや 波乗りマキア(5凸)と即落ちマキア確保できなかったやつ…おりゅ?!w
…おる >>310
異議あり!フラネ可愛いだろ!
まぁ、素フラネのが絵的に好きだけど まあ100戦して9割と
10戦して9割は意味ちゃうしなんとも >>316
フラネはほぼ満点なんだけど右手の角度だけ毎回気になってしまう 水着マキアはASが装備でできる補正に比べて破格だからな
自分で使うより相手で使われる方がつれーのがほんとうんちあ >.>317
アリーナ報酬更新で100戦9割じゃないと意味なくなったな アリーナ ギルクエ
ワイ ブロンズ3 35万
ギルメンA プラチナ2 24万
ギルメンB ゴールド3 21万
ふざけてんのか >>321
どっちかと言うと35万出せるのにブロンズ3どまりってのがおかしい感じが >>321
下山中のデータじゃなくて通常のデータ貼ってどうぞ ランクは高いのにレイドでろくにスコア出せてない人はよく見かけるから、そういう人は
ギルクエのスコアも低いだろう 素早さ重要といってもクリすばとブロすばではまるで違うしな
クリすばと耐性すばの売る為にイカサマしてくるんだから同じキャラ、凸でもあるなしでは大分違うわな >>328
そういうやつはまず週末まであんまアリーナしてない
斬った方がいいけど代わり入るほどアクティブ勢おらんからな >>322>>324-326
ワイはアリーナは好きじゃないから全然やってない
だからクラスは気にしてないんだけど
アリーナで上位行けるポテンシャル持ってる人がギルクエでGP出さないのはなんでやと ギルメンC プラ3 0万(2回/週)
よりはいいだろ >>333
ほんこれ
10位以内狙いじゃなきゃ極端な話今回なら25万も出せれば合格点
100位以内狙いなら20万でいいでしょ
それよりもae-は今のギルドに不満あるならスレギルド空いた時に入ればええやん >>331
俺もアリーナつまらんしギルクエ最優先でガチャも装備も選んできたからプラチナ上がれるまで相当かかったけど
年金額が変わってくるんだから上がれるランクに上がっとかないのはもったいないと思うぞ
良かったらアリーナ編成一緒に考えようぜ ブロンズ3だけど、負けが混んでレッド3まで落ちることあるわ
こんな下の方で10連敗するやつがゲーム続けると思えない >>321
リミクエの装備及びガチャのピックアップでアリーナ向きを選んでるかギルクエ向きを選んでるかの違いも大きいと思うよ 俺のギルドにはアリーナランカー経験者なのにギルクエを定期的に忘れるやつがいるんだが
アリーナ優先でギルクエ適当なやつなんなの所属無しでやれよ >>339
これ
リミクエの装備で素早さを取るかクリか攻を取るかはほんとに大きく影響する
ユニティア歴が短ければ短いほどそれはでかい よくわかんないから今回の武器ふたつともすばやさつけるねぇえへへへ 今回のリミクエのおかげで武器の素早さopが取れてかなり嬉しい >>334
言っちゃ悪いが脳が健常な人間はソシャゲなんてやらない
俺レベルの脳死民のやるゲームだぞ >>320
毎日10戦/300勝40敗の9割勝率で月収戦貨5000だからな
何時来るかわからん応援キャンのためにストックも必要だし
ってん?もしかしてもうキャンペーンしないつもりか? ジェイニースーツの足みたいな靴でクリクリついてるのきちゃあ
…すばやさのがよかったのでは ☆5装備の出る確率上がってるんだしキャラばっかじゃなくて装備ガチャも適度にやろうぜ
特にクリティカル装備PUは装備揃ってない人はキャラの凸数捨ててでも回すべき >>346
俺もそれ欲しいんだけど貯まんなくて難儀しとるわ アリーナプラ3行って終了と同じで
ギルイベ高ポイントなんて10位内ギルド維持したいとか10位内ギルドの仲間入りしたいとか
思ってない限り自己満でしかないからな
個人ランキングなんていうものが存在しないんだからポイント伸ばす意味がないし
伸ばさないやつなんて一杯でるだろうそりゃ うんち歴浅い奴はとにかくアリーナ優先で進めていくべき
アリーナは自分が強くなることでしか報酬増えないけど、ギルクエは多少スコアが良くなったところで報酬は変わらん
アリーナで石増やしてキャラ充実させる方が結局はギルクエのためにもなるから、最初のうちは自信を持って全力で介護されていけ
それくらいのやる気勢ならギルメンも快く面倒見てくれるから心配するな あるある
あと、ギルクエの記録見たら8月入って一気にGP伸びてる人がいて、一周年クエスト見たいな区切りってやっぱ効果あるんだと思ったわ
がんばれー 赤フラネつえーな
リディア待たずにニャンフ投入したわ もしかしてこのゲームって無償石ガチャやってて無償石足りなくなると無警告で有償石消費したりする? >>353,354
全然知らなかったレイドとメインクエばっか頑張ってた
アリーナ頑張りますん(´・ω・) する
だから基本的に有償石買う時は有償ガチャ回す時かショップで物買う時と使い道決まってるとき以外は買わない このゲームだったか覚えてないが、有償石は有効期限が付いてるから先に消費されるとか見たような >>355
フ「早漏ね。あと2日くらい我慢してくださぁーい」 >>357
もちろんする
ユーザーにとって不親切な仕様は放置して当然 有償石で回すと無償石で回すは別ボタンにすればいいのにね
合算して使いたい時だけ確認ダイアログ出すみたいな 有償石限定コンテンツがあるゲームは、どっちでも回せるものは無償石が先に使われる感じだな >>362
マジですか
有償と無償を同じ扱いとか信じらんねぇ 確かマジカミも当初無償優先だったけど叩かれて有償優先になったね
有償ガチャは石じゃなくてポイント直で回せれば事故らなくて済むねん 俺は無償石がまだあると思って回したら足りなくて有償使っちゃった >>369
ポイント直は取り回しはいいけど、キャンペーンとかでお得に買えるみたいなのはないから一長一短だね 有償石周りは資金決済法とかの兼ね合いだからDMMゲーである以上しょうがない ベストは任意でどちらから使うか選べるとどちらのみ使用かな?
無償石優先で有償石も使っちゃってて文句たれるのは確認してないほうが悪いだろ
有償石使用の時に確認ポップとか出されるとウザイしな 有償石も期限切れたら消えるんじゃなく、無償石に変わればいいのに ギルクエ無凸☆5並べて30万行くからアリーナランクがどうとかもう何の参考にもならない >>375
ああ〜、考えたらベストじゃなくベターだな
ベストは有償石無くせだw >>378
ぶっちゃけDMMポイントの方がいいよな
割引に関しても逆に本気で回すと割引枠たらんから微妙だし 上の方で無償が先に減るような書き込みあるけど、このゲーム、有償石優先で消費するよね?
無償石がまだあるのに通常のガチャで有償石が減っちゃってて有償限定を買いそびれた気がしたけど、気のせいかな
ところで、月曜に動き出す12thって、開始1ヶ月以内でも入れて貰えるのかな
今のところが半数近く殴ってないけど、やっぱ殴ってる人多い方が楽しめそうだよね >>381
無償から使うよ
有償限定のガチャやったのでは? 半数近く殴ってないって自分が?それとも今いるギルドのメンバー?
20万未満だと19万ニキとか言われてるけど、週175万程度出せるならまあ大丈夫じゃないの 新規ギルドなんか面接なしのフリーパスだろ
よっぽどサボってなきゃ除名される事はないよ >>382,383
情報ありがとうございます
マンスリー+ウィークリー買って☆5選択チケを買ったんだけど、あらためて確認したら有償分が端数で残ってた
確認不足でお恥ずかしい限りです
>>384
今いるギルドのメンバーですね
自分は毎回殴っていて、今のところ合計120万、今日は24.9万だった
初日は15万未満だったけど、育成進めてダメージ伸びた感じ
次のギルクエで、また15万前後に落ち込みそう >>386
収容所ギルマスに個チャくれれば色々アドバイス話せるぞ >>386
これから伸びてくれるなら歓迎されるよ
うちの万年25万ニキと代わってほしいくらい 収容所ギルマスに個チャくれれば色々アドバイス話せるぞ(ギルクエ)
4thギルマスに個チャくれれば色々アドバイス話せるぞ(抜き) 特色のあるギルドは強い
うらやまし・・・いや・・・やっぱりうらやましい 抜きは個々人の嗜好もあるからなあ
ミグの構図もおっぱい星人には不評で尻派には好評と真っ二つ >>388,391
ありがとうございます
収容所ギルマス凄いな……
……4thギルマス凄いな!
ともかく、新ギルドに入れてもらえそうならそこで相談できそうだし、ここの書き込みも参考になってるし助かってる
基礎的なことだと時間を使わせちゃうだけなので、最低限は理解した上で調べて分からないことがあれば相談させてもらいます
とりあえず今は1周年SPで進化素材と強化素材をガンガン貯めていて、次に備えてるつもり
キャラの育成で強くなるうちは解りやすいけど、装備はリソースつぎ込んでも回数制限とかあるし、すぐに詰まって足踏みしそう エロいお腹を立ち絵であんなにアピールしておいて
寝室ではそれを隠すルノワで抜く方法を教えてください ホップされたら困るので4thギルマスを巻き込むのはやめて差し上げろ(懇願) アリーナで敵マーニャ落としても相手の素早さ下がってないだろこれ 次自分のとこのシュレディカが動くことになってたのにいきなり相手のシュレディカが割り込んできたり
順番待ちにかんしてはもうよくわからないでござる 本店のギルマスに個人チャしたらギルクエの最適解教えてくれそう(小並感) 抜き相談については誰かに聞くよりここで性癖晒した方がアドバイス一杯貰えそうなのにあんまりいないよね
せっかく大人のモバイル板なんだからもっとオープンで行こう >>386
攻略wikiのギルメン募集板にちょうどよさそうなのがあるからとりあえずそこに行ったら 3rdは存在感無いよな、もっとこうド変態な話とかないの? 3rdはウィルマのぱんつの柄次第ではハッスルしてたかもしれない 実は全員全年齢版の健全ギルド・・・一つぐらいなら実在するかも アリーナで素早さがどうのこうのって奴等はマキアのクイックの仕業じゃないの? 蘇生したロシュが食いしばるバグまだ直ってないのかよ 蘇生したらASも有効な方が仕様としては正しいような アリーナのバグは諦めろ
俺も問合せして詳細書けって来たから何時何分頃の試合って丁寧に教えてやったのにそこから3ヶ月音沙汰無しやで
おーい糞運営見てるかー?
追撃送ったのにそれすら無視しやがって返事くらいちゃんと寄越せや スレの流れ見るにスキル強化はレオーネが来るの?
☆5は一人だけ? 麻痺おば、レオーネ、初期リュイン、あと誰!?
なんか画像でみたけど忘れちった
あとあれだレオーネ、レジーナ、ロザーナ、ゴリーラってなんかごっちゃになる 麻痺おばかぁ
ASが半分魔法サーニャとかぶってんだっけ
あとロザーナともかぶってるなぁ
ロザーナは俺のアリーナで主力なのに。
アリーナ編成だいぶ変わってきそう。 ガチャ爆死動画なんてあげてる人いるのか、自虐過ぎるわ 装備選べるチケットって正月にもでたチケットの劣化版? Sを攻めたいSなんでエクレを半泣きにさせたい
そもそも始めたのがエクレを泣かせたいからなんだ >>321
俺もアリーナなら一桁いけるけど
ギルクエは39万すら届かない
そういう奴もいる
まぁ大体はやる気の違いだが スレギルド 先々週 先週 今週※8/4 5:00
本店 5位 4位 4位 30/30募集なし
収容所 10位 12位 8位 30/30募集なし
3rd 26位 32位 34位 30/30募集なし
4th 4位 5位 7位 30/30募集なし
7th 28位 22位 24位 30/30募集なし
8th 22位 19位 26位 30/30募集なし
9th 34位 17位 17位 30/30募集なし
10th 20位 25位 21位 30/30募集なし
11th 50位圏外 50位 47位 30/30募集なし
12th 月曜朝設立予定>>23 アリーナもギルクエもレベル高いのに日本語レベルは低いんだな アリーナほうしうの5チケでサンドラって子が出た
…ちっぱいかぁ 1人ギルドだけど1000位以内に入れそうだ
12th待機
無料10連ピュティア、2凸目だからいいけどこのタイミングでくるの? サンドラがちっぱい……
完全にUNITIAの巨乳面に堕ちきっていてもう救えない 無料10連いまだ★5出ず、明日限定リディアが出まくれば良しとするがどうなるか 明日の10連でロシュバーン10人ぐらいでねぇかなー 無料ガチャなんて型落ちの初期キャラしか出ないように設定されてるよ(体験談) 未所持のパトラとスキル強化控えたレオーネ5体目引いたおれは社員 >>437
ロザーナ以降全部来てるけど、アリクイメルメルサーニャロシュが一切来ないんですが? 来 な い ん で す が !? そういえば1周年でもグッズ出ないな、ゲーム以外からも稼げるようにした方が良かろうに。
とりあえずグモモぬいぐるみ出せばバカ売れだろ。 グッズ展開とかはちゃんと今後も続けられそうなやつだけだから… 完全受注生産!でリュイン&マキアのだきまくらとか出たって
買わないだろ? 抱き枕は買わないがグモモのぬいぐるみとリオノーラのおっぱいマウスパッドなら買う >>427
エース抜けたとか言ってた割に収容所持ち直してるじゃん 5チケ フロン来いと思ってひいたらフランがきたんだけどコレはもうフロンってことでいいよね 万が一グモモぬいぐるみ出すなら、「ユニティアのグッズ」と言う形で売らずにただのぬいぐるみとして出した方がいいと思う
オタク系の店以外じゃ置いてもらうだけで大変だとは思うけど 大抵すでに世の中で売れてるマスコットのパクリだったりするからな いつもの流れ見るにぬいぐるみよりオナホを買うやつ結構いそう・・・ >>386
是非12thに来て下さい。
8月5日の朝8時前後に設立します! またグモモのぬいぐるみで抜いてしまった……
という報告が4thで溢れかえる日も近いな 使用済み 美品 グモモ非貫通型
毎回洗っていますので臭いもほとんどありません サ終おじは夜逃げコレクションに行ったほうが楽しめるぞ アリーナの☆5チケで完凸済のが出てくると徒労感が凄いな 一度も一位になったことないのにぬいぐるみとか死亡フラグにしか見えない イカサマアリーナをどうにかしないと一位なんて無理だっての
イカサマじゃないと言った所で不快なのは変わらんのだから 限りある低コストの中でぬいぐるみとかグッズに割かれても
余力とユーザーの多い運営ならいいけどうんちあでやられても誰も話題にしないし意味もないと思う マジでほしいなら投資サイト使って金集めれば動くだろ
ぬいぐるみなら100万くらい集まればよゆーよゆー >>462
洗わずに汚いままで臭いあったほうが需要あるぞ 右の人とまた戦いたい。回想だと戦いカットだからどんな動きしてたか忘れた >>471
やだ、マジレスとか…
バカ話してるときに空気読まず急に真面目なこと言って白けさせるタイプだな! >>466
光に当ててはいけない
水をかけたり、濡らしてはいけない
真夜中に食べ物を与えてはいけない >>428
39万未満はギルクエトップクラスのギルドの中じゃ並レベルだぞ
大体38万ぐらいが平均のはず
トップ層は40万や41万を出すんだから >>470
それ以外方法ないからな
広告出して順位変わったか?
人来た所で去れば一緒 やっぱり日本語レベルは低いと思うんですけど
1位以外はトップクラスとは言わないっていう意識高い方ならそれでいいです まるでそれ以外は大丈夫な物言いだな
一番改善すべきは重さだから
起動からホーム画面まで30秒以内で、せめて1分以内で行けるようにしなきゃ >>466
最近テレビでこの映画見なくなったな昔はやってたのに 1位はサービス中に辿り着くことはなさそうだし5位6位くらいならトップクラスだと思うけど
1周年で11位は下位ギリギリの中堅だと思うかな DMM村ではテクロスってだけで人避け効果もあるから詰んどる せやな、新規ならダメージも少ないし別のゲームいっとき どこもくそ運営なのにプレイするエロブラゲを運営で決めるとかあるか? グリフォンとか言うクソ運営のゲームをマンセーしてる奴だから何も考えてないよこいつ 外から客持ってくるのに一番効果あんのがコラボキャラなんだけど
ここは神姫っていう強大な先輩がいるのにコラボして貰えないのは何故なんだろうか >>481
そこまで噛み付くかね?
ギルクエとアリーナの成績はイコールじゃないって言ってるだけだろう?
アリーナで仮に1位取れる奴がギルクエでも1位とは限らない
必要装備が全然違うし、負けたらダメのアリーナとやり直し前提のギルドじゃ違うんだから >>491
同じ会社の中で客取りあったて儲け増えないじゃんw 無料290連でも人増えないのはやはり重さが原因だと思う まともにゲーム出来ないのは面白いつまらない以前の話だから
これで客の半分は失ってると思う 7年前のPCでも余裕なのにどんなスペックでやってんのw チュートリアルに質の良いエロシーンを入れてたら多少重くても頑張ってくれたかもしれない
エロは原動力 泥端末ならマイページまで30秒も掛からんからいつも泥でINしてるわ
みんなで泥まみれになろうや >>494
あと495みたいなイキりガイジがいるのもマイナスだな だからまず使用機器のスペックを晒してみたらいいのでは? アイウオとのコラボでも向こうで散々重い言われてた その時点でもうやめたってなるんだろう 余裕で動く方のスペック晒してくれた方が参考になるのでは 7年前はさすがにヤバくね?それ電源死んでると思うけど >>499
俺が糞PCなこと分かったところでどうするの?
少なくともお花とマジカミはサクサクだよ
新規がうんちあのためにPCのスペック上げるのか?他所に移るのが先だろ >>503
あたり引いて電源に優しい環境なら動くとか ブラウザ版のゲーム開始時のダウンロード量が多すぎるんだよ
改変されても問題ないデータは全てキャッシュ保存させろ
そしてゲーム開始時のダウンロードはホーム画面にたどり着くまでの最低限のデータにとどめて残りは逐次低速ダウンロードさせ、
必要に応じて高速ダウンロードもしていけ
あと2in1みたいな持ち運び優先の低スぺ用に上記の設定を変更できるようにすればいい そろそろアリーナで旧速攻パから変えようと思うんだが水着マキア2、魔サーニャ2、バーチェ2、エルザ5、subレジーナ5で考えてるんだけどあと一人誰がいいだろう?
シュレディカとか良さそうだけどおりゃん
あとはポニーナ、フロン、サンドラ、赤フラネ辺りも持ってない うちは8年前のメーカー製ノート(Core i7 2670QM 2.20Ghz メモリ8GB)で普通に動くな
まあiOSの方が快適なのは確か >>513
割と初期からやってるのにウチの羽の人まだ2凸で未強化なんだよね…
エクレールジェイニーマリアンナとか5〜6人ずつ余ってるのに >>514
目標というか主戦場となるのはどの辺のランク? >>515
大体35戦くらいで勝率80%割って落ちていくから50戦80%を目標に。今プラ3は別に苦労はしてないけど☆5チケくらいは取りたいなと クリスマス復刻するそうだがクリメルも復刻ガチャやるだろうし
魔法少女のほうもどうせ年内に復刻するでしょ 強いキャラ教えて
このキャラ並べてオートしてたらプラチナいけるようなやつ しまった
太客に余計なこと言っちまった
・・・マホウショウジョサーニャハジンケンキャラダカライッコクモハヤウテニイレルノデス。オカネヲオシンデハイケマセン。 やっぱゲーム開始までのロード時間の長さが新規にとって一番の壁だと思う
神姫なんてすぐ始まるのに、なんで同じ会社でここまで差があるんだろう ブラウザ版はロードしてタイトルクリックしたらまたロードが始まるからな うんちあって自社開発?
テクソスって運営だけやってるんじゃないのか 虹のエーテルってやっぱ1周年記念クエ回すのが最適なん?
使わないキャラも限凸してやっかと思って1周年記念クエ回してるけど、やっぱつれぇわ… >>519
強いキャラでも最初にスキル選択しないと厳しいぞ 虹が落ちる率は同じみたいだから虹エーテルに限っては恩恵はないね
一番得なのはゴールドクエストで次が経験値クエスト 1つだけ質問です
イベント限定でミハイルが復刻だったそうだけど復刻されたのはミハイルだけでしょうか? さすがに相応の戦力あればスキル選択せずほっといても地道に上がってくだろ
人権2凸そろえて、理想の装備の8割くらいあれば大丈夫なはず
プラ3で安定すれば放置で戦貨600/日 今日は11位か
スレの勢いはあっても課金は伸びないんだな 課金しなくても年金だけで余裕だからな
いいゲームよ 本番は火曜日だからよ
月曜のぶっ壊れ実装を震えて待て >>531
出来る範囲でいいから課金はした方がいいよ エルザ+ロシュ(強化+特殊仕様)とかリディアいなきゃ100%スコア伸びないの見えてるし医者の時みたく人権で頼むわ >>528
過去のリミクエは古い順で復刻されてるよ 年金でも無料10連でも☆5でなさ過ぎて課金する気が起きないんですよね
出たとしてもピックアップ仕事しないし >>528
どういうこと?
そのイベントの配布キャラはミハイルだけだから当然復刻キャラはミハイルのみ 同時実装キャラは限定じゃ無いフラネだったかな
他に復刻リミクエ やったか?という意味なら クーア ルノア ドロテアは復刻してる おれも☆5でないモード入ったわ
☆3と☆4はもう赤石で出てきて欲しいわ >>535
>>537
ありがとうございます、言葉不足で申し訳ありません
その通り他にも復刻リミクエはされてたのかな、という意味でした
古い順番で復刻はあったのか…
クーア、ルノア、ドロテアは当分先になるのか、再復刻待ちになっちゃうわけか でない☆5より余りまくる☆3と☆4のスキル強化早くしてほしい・・・ アリーナ戦貨を稼ぐ必要ができたからプラ3入り口で止まってた奴らの何割かは上行きそうだな スキル強化用に取っときたいのに枠が足らん
上限増やしてよ ★3と★4スキル強化してるが全然使ってないわ、まあ★5でもアルベルティとか全く使ってないが ラストスタンドの詐欺具合がどんどん加速してひどいな
バーチェマキアシュレリュインフラネ
追加攻撃ばっかりでスタンドしない方が多いは >>541
白ユディは要らんというのかこの巨乳派め! >>546
ラストダンスは機能しないし、バフもロッシュや黒雪子に消されそうだし
そろそろメロンの賞味期限も切れそうだな サーニャテメー勝手に順番抜かしてんじゃねーよ
意味不明な挙動のとき毎回このクソアマが原因で戦局が崩れるわ
なんか特殊なギミックでも仕込んでるのか? >>547
とんでもない、先々週のを見てから欲しいですよ!
復刻が順番にされてるとのことで次はプラネタ、その次が白ユディ、そしてレフィカールと確約されてますので安心しきってるのです
再復刻の前例がないのでそれだけ不安要素なのですよ メロンはデバフとASが本体だしそうそう腐る可能性はないんじゃね
それよりもマキア+ロシュコンビがウザすぎるから麻痺おばの強化に期待してる >>541
ドロテアはダウナー系ツンデレかわいいのに残念だったな
まあまだミストレアで一二を争うかわいさのレフィカールが控えてるから安心しろ
ロリコン新規ならプラネタがもうすぐだからそれまでわくわくしながら待て スキル強化で麻痺おば増えて緑が増えてレオーネで焼く
完璧すぎるだろ レフィカールクッソかわいいけど寝室が微妙なんだよなぁコレジャナイ感 >>550
ステータス耐性マジおすすめ
2個付けたらバーチェもマーニャも無力化できるよ >>550
マーニャのs1なら速度低下あるぞ
バフも付いてるしハッピーセット過ぎる >>541
あ ごめん ルノアじゃなくてルノワだった
まあ再復刻は当分先かな >>556
>>558
相手側のサーニャせいじゃなくて自陣側が意味不明な挙動起こしてるんだわ
例えばサーニャ(自分)よりシュレディカ(自分)のほうが先に動く予定だったはずなのにオラクルの発動で何故かサーニャが
先に動き始めたりする事等がいろんなケースで多すぎる
こいつにはバフの恩恵が他より強いのかと勘ぐりたくもなる >>561
敵マーニャとかバーチェの素早さデバフ喰らったわけじゃなく?
ランダム加えた素早さが同値で、オラクルで素早さ変わったから順番が再計算されたとかかね? よし、プラ3からでも10連勝できる程度になった。パイセン以外総取っ替えでちょっと新鮮 >>563
デバフは一切食らってない中の順位変動だから再計算なのかなあ
結局は気の所為で終わるんだろうが毎回こいつばっかりそういう挙動が起きてる気がするんだよね >>564
時間空けたほうが良いのか
今度から気をつけるわありがとう >>560
自分もルノアと書いちゃってました
リミクエは1ヶ月に1回・・・かな?
新しく追加されるのもありますし早くても半年後くらいになりそうですね >>557
12thのギルドでお待ちしています
明日の朝ですよ 流石に1凸〜2凸編成だと200位以内入るのきついな
上位の方がコインもらえる量多いし連勝したいけど簡単にはいかんね >>569
申し訳ありません、スレギルド加入済みなのです やっぱり僕はメロンかウサギかフロン派
最近はこの3人以外抜けない
おっぱいサイズがマキア以下は辛い 前海外の人がほとんどのキャラクターの声優を書いてくれてたけど
フラネールはどうだったけな >>573
エロは基本別名義だゾ
みさえもひまわりもエロゲにでているゾ フラネは間違いなく声聞いたことあるけど名前でないなマジで こちらが2回目のオラクル発動したらこっちにダメージきて全滅したんだが?w
相手にアセリオンはいないとだけ(発動時の生存はサブニンジャのみ) >>580
別名義使うこと多いのは知ってるけど毎回新しい名前になると困るな 前韓国人プレイヤーがスレにうんちあ声優の表名義をまとめたサイトのURLを貼ってくれてたんだけどpart何だったかな
1ヶ月くらい前だったと思うんだが >>571
装備揃ってれば1〜2凸程度でもランカーのテンプレ真似するだけで
ランカー付近まで行けるぞ あるぞ
院出華真衣 = 二郷あずさ = 烏水元絵 = 烏水本絵 = 恋乃めもり = 長月麗陰 >>572
大先輩でしたか!失礼しましたm(__)m敬礼
>>574
ええと…特典は…ナイデス >>579
ttp://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleList.do?blogid=0uskO フラネもクルチャも特徴あるしおっぱいデカキャラだから好き
でもフラネはそろそろ正常位寝室欲しい欲しい…(届かぬ思い) >>589
シェーレのcv知りたいな、多分夏和小じゃないと思うが >>601
シェーレエマシャルミラなんかは違うな
でも誰なのかが分からん ユーリカは胸のサイズがメロン枠だし化ける可能性は非常に高い
今は服装、髪型、丸眼鏡、性格と損してるけど別衣装来たら手のひらあるよ イクっす!イクっす!団長のでりしゃす棒いっちゃうっすぅ〜!!
うっひょぉおおおおお!! 尻の穴まで観察されたい勢なら別衣装が待ち遠しいかもしれない ユーリカは後輩ポジで問題ないだろ
エルなんとかはネタにすらならんぞ アリーナ仕様変更で突発どんな調整したんだ
前より偏ってるわ エルネストちゃんは…もうなんていうかこの世の終わりみたいな何をどうやっても救いがなさそうなのがきつい >>612
まさかのテクロスのバランス調整に期待しちゃったの? >>611 >>613
ミズチ「エルネストさんに同情します」 >>612
別にプレイヤー有利にするなんて一言も言ってないからな運営
そういうことだ ガンオンしてる奴とか他スレにウンコ貼って荒らしてる中卒のカマキリだろ
黙ってNG入れとけ エルネストは抜けるよ
4〜5回くらいお世話になってる エルネストはシナリオ的にもほぼオルセンが上位互換になるのがなんとも…… >>616
あなたは次ギルクエのエルザパートナー予想で話題に上がったでしょ? 日替わりピックアップは星5引いたらピックアップ確定なら回ったと思う >>612
だからあんなもんただの演出でイカサマだと言ってるだろ
全員がラストスタンドで生き残っても青マキアの突発で全滅もすれば、オルセンの突発100%を無視してレジーナが突発してくるんだぞ
詐欺だよ詐欺、あんまり酷かったら通報しておこう >>631
どうかねえ開発には草はやす余裕ないかもしれんぞ
今までは突発は一人という仕様だからオルセン同士ならない事もありえると言い訳出来たが、100%でないレジーナにやられたらそれは100%じゃないからな 少なくとも神姫やってるとここの運営バグ一杯抱えてるのは間違いない
なんせ神姫では実装されたキャラのデバフの数値すら初日でバグと認められてたし
いや試験しろよと 一周年クエは素材は特に多い実感無いけどゴールドは割と美味しい気がする。 一周年クエストの周回数がミッション達成数に加算されないバグはいつ解消されるのか 2周年クエの時にはカウントされるようになってるのでは >>632
オルセンは突発判定が回ってきた時の発動が100%であって
判定の優先が相手にあっただけだろ?
お前のオルセンだけが毎回100%発動するように変更されたとでも思ってたか? 素早さ関係は間違いなく怪しいことしてるとは思うけどそこはね >>633
☆5キャラスキル強化で700近く持っていかれるやぞ
それにOAが解放されたら・・・
足りるのか?足りるのか? 水着マキアの影響でオルセンが突発しにくくなってるな >>640
アタッカー12までしか上げてないから赤ヤバいな、レオーネの強化も来るし。
その前に聖杯集めないといけないが、もう85しか無い。 戦闘中に相手の属性ってパッと見で分からんの?
レジストやらウィーク表示で分からんでもないけどLv表示のとことか属性の色にすりゃいいのに シュレディカのスキル2と嫁フラネのスキル1のデバフ効果って重ならないよね? >>645
属性指定なし防御ダウンだから効果量の大きい方で上書き
普通はシュレディカの防御ダウンだけが残る形だと思う あぁ、ユーザー同士でキャラ交換できたらなぁ。
求:新妻フラネ×3
出:忍者×6
長官×5
麻痺おば×7
ピュティア×7
…いや出すほうが安くて釣り合わないかこれ… ピュティアと忍者は中々覚醒しない所を見るととんでもない壊れになりそう 元から強いキャラは微妙な強化しか貰えない可能性も高いからなぁ
レジーナとかは強くなったけど 忍者は初期アリーナクイーンだったし、今もゴールドとかはまだ使えるから強化は先でしょ。
むしろピュティアは割と設定に対して弱い気が そもそもピュティアは今年に入ってからのキャラだから先に強化すべきキャラが残ってる >>639
上の方でもちょっとあったけど1巡目行動巡最下位クラスのキャラの挙動がなんかおかしいんだよな
クイック付与したにしてもデバフ食らってない場合普通に考えれば2巡目はマキアが最速になるはずなのに
エリーやらサーニャやら素早さ94以下クラスのキャラが最速になることがぼちぼちある 麻痺おばレオーネに強化来るなら忍者に来ても何もおかしくない 手持ち的に次はマリアンナ、ランスロー、エリーあたり強化して欲しいがエリーは元が強いからしばらくスルーされそうだな エリーはバーチェのせいでクリ出なくって弱いって感じだが。
スキル強化でスキル2をクリ確定にするんだな。 アレこれ敵のHPバーらへん突っつけば敵の情報でんのか
キャラのところだけじゃなくバーのとこも突っついた気がしたけどタイミングが悪かったかな >>656
最低限の仕事はするし、サブにするのに適した子を調べるのが面倒な人はそのままだと思う。 無料10連でハズレ☆5が当たって限定ガチャで最低保証しか出ないループに入ってしまった
もうダメだぁ… 昨年組で強化が来てないのはジェイニー・(レオーネ・麻痺おば)、11月実装のフラネ・マリアンナ・エリー
年始実装なのにすっ飛ばして強化されたのはアルベルティ(でも微妙) アリーナの突発はユーザーにばれないように仕様を変えただけでしょ まぁ5体5でお互いオルセンいると交互に突発するようにはなったな
多分優先順が毎ターン敵味方で交互になってる 突発は交互に判定優先するようにしたんじゃない?
前までは片側の優先判定が暫く続くような感じで、大体佳境になると相手優先タイムが多いから偏って見えた印象 感覚としては
1. 敵味方の優先を決定
2. 優先側の各キャラで突発成功判定
3. 成功判定のキャラからランダムで1体が突発
4. 成功がなかったら反対側で同様の処理
って感じ
突発させたいキャラを5番目に置くとかは試したけどもう意味がないっぽい なんか最近耐久でもなんでもないのに毎回相手がオラクル2回発動するけど
なんかあるっけこれ? >>666
オラクルの溜まる量は受けたダメージ>与えたダメージっぽいから、速攻パーティ同士で自分が先手を取るとよく2回オラクル使われる。逆も然り >>667
なるほど。まあ逆は全く見たことないがw >>666
シュレディカのラストスタンドのせいでオーバーキルのダメージ量が増えてるから
こっちが2回溜まることもよくあるので即撃ちするかサブ出るの待つか悩ましい ガチャキャラトレードとかどのソシャゲでも言い出すやつおるけど、普通に考えたらやるわけないわな >>646
ありがとう順番次第で選択するわ
ここら辺は素早さ乱数でコロコロ変わるからなぁ 昔カオスオンラインっていうのがあってトレード機能あったが2年で終わったな。
まあトレードなんかあると儲からないだろう。 >>666
2回発動はともかく1回目から胡散臭いんだよな
総ダメージは同じくらいで相手発動してもこっちは3/4くらいしか溜まってないし
初期のころはOALVで溜まるスピード違うのかと疑ったぐらい 複垢対策なら有償石で出たキャラのみトレード可能にすればいい 記念クエ周回で普段使ってない1凸無凸のキャラ見てるんだけどサンドラのSDなんかオーラ出てて強キャラ感すごいな
格ゲーキャラみたいだ 本気出したら一人だけ☆6ぐらいの強さなんだよきっと
あのおばさん 明日からのギルクエはついにシャルミラの時代なの?
もしくは耐性装備で誤魔化すのか… おばティアとしてはジルを弱くするわけにはいかんよな EXダンジョンキーって手に入れたら即使用でも問題ない? オルセンはチャラ男にべた惚れ
チャラ男の趣味に合わせて黒ギャル化してオルセンを新バージョンで出せ >>685
前は封印無視してされたら構わず殴ってたが、今度は相手が二人だからどうかなあ >>679
あの紅いオーラがサンドラのレリックやで
強化系レリックはサンドラ・ジェイニー・カルナのみで
稲妻の速度と怪力、鋼の装甲と遜色ない肉体の硬度上昇が可能なのだとか
レリック解説だけ見たら最強にしか見えんw >>687
今のところゴールド回収以外に使い途ない上にリミクエでそれなりに供給されるんで即使っておk
ただ、テクロスの気まぐれで何か追加されるかもしれんので不安なら少しは置いておくといいかも
個人的には虹エーテルクエとか欲しいけど紅石で交換できるからなさそう ジャックナイフパイセンゲットできたわ
これでジャージュリアさん次の更新で引けたらコンプリートだな ドスケベスーツマキアは寝室全振りにもほどがあるな
全てのマキアをてにいれたぞ ジャージュリアの立ち絵って基本バージョンいじっただけ? 髪型も違うし、描き下ろしじゃないかな……今後も使われるかも知れないし しかしあれだな
アリクイも緑マキアも範囲攻撃が充実してるのに突発が微妙に邪魔だな
結局のところ素マキアとルピー、青リュインに追加すば積むのが一番かねえ ジャージュ先輩制服嫌がってるけど
あの制服フィットしてて動きやすそうだよな。パンツ見放題なのも◎ 投票上位勢もそろってドレストラも出ることだし
あとは割烹着カロルと白コルタとジャージュリアと白スクマリアンナを実装するだけだな >>692
わかった5個だけストックに残しとく(´・ω・)
サンクス! 水着イベでのメーたんが別バ実装の布石に思えてならない >>691
怪力や鋼はともかく、稲妻の速度ってどんなゲームでも最強クラスやw そういえばみんな紅石で虹エーテル交換ってしたことある?
装備とかチケに使わないともったいないとは思うんだけど、周回ダルすぎて手を出してしまいそう 6章ストーリー見てて思ったんだが虹の調査団ってたった3人だけなのな
暇そうにしてるモブでも入れたらいいのにと思ったがまともそうなのは就職してるし
本当に暇そうなのはリコリットだとかリズだとかまともじゃないのしかいない ジャージュリアパイセンがベッドの上でガチャ爆死してる中で
キッカが台所でご飯作ってんのかな…(ムクムク) >>691
>>強化系レリックはサンドラ・ジェイニー・カルナのみで
ウルヴル、ウェイン、キッカ、ミハイル
シーミュウ、レターニア、シリーナ、ナルシア、パルツィ、マーサ
アミナー、フレチア、エスパーダ
を忘れるなんてひどい! >>717
アサシン姉妹とか虹の調査団に入った方が本業より食っていけそう >>714
毎月最大まで突っ込んでる
>>717
チョキンチョキン あとスリング水着 ウルヴルは見てると強化系っていうよりナルトの妖狐の衣みたいに見えてくる >>714
素晴らしく不足してるので交換しまくってる アカン今週久々にプラ3いけねえわというかプラ2すらいけん
イベント品の素早さ装備で固めても先制とられるし皆ガチャ産の素早さ装備なのか? オルセンに試合ぶっ壊され続ける・・・
こちとらオルセン無凸で使え無いんじゃい!
ロシュヴァーンは控えで出すと遅いし先鋒でだすとオルセンの突発に毎回封印される >>729
素早さだけで言うならTOP95、次点90、あと80台とかだけどずっと問題なくプラ3だよ >>733
ガチャ産以前に素早さ積みきれてないじゃん
それともトリッキーなしなのか? 低すぎでしょ
トリッキーならクエ産でも93くらいいったはずだが トリッキーはいるけどガチャ産素早さ一つも無いから先制麻痺警戒して魔法サーニャの素早さをTOPにしてる ★5トリッキーで最も遅いフラネ2凸辺りでも素早さ40%+17靴で94まで伸びるしなぁ >>734
服脱いで晒してみたらどうだ?
兄貴達は相談に乗ってくれるぞ >>724>>728
あんまり溜め込んでても仕方ないし俺も使うか…… アリーナの挙動おかしいですね。
当方ランカーですが
相手バーチェ倒した直後に何故か相手の攻撃順が繰り上がる。
また、シュレディカ倒した後なのに相手がラストスタンドする。
hp0のはずなのにな
この現象頻繁に起きるんですが
皆さん経験あります? >>740
言い回しが上級者すぎて善意が伝わらないんじゃないですかねぇ 紅石は☆5チケ、槌交換してまだ余っても次交換するのはエネポでエネポ使って自発したほうが虹多いんだがまだ余るのか? シュレディカ倒した後なのに相手がラストスタンドするって、具体的に問題点は何?
その文面だけだと何の問題も無いからもうちょい詳しく書いて シュレディカが死ぬとラストスタンドが消えるって発想はどこから出てきたの? 繰り上がりもターン中に素早さ変わる要因があってもターン終わってからやっとアイコン順変わるからなんか変な時に代わるような感覚には毎度なる
倒した直後ってのがいつを指してるのかわからない >>745
そこまで周回する時間がないというか、エネポ今150個ある状態だからエネポに交換してもそっちが貯まるだけなんよ
なので直接二次エーテルと交換って感じ 相手のシュレ倒した後、スキル2は打った後でしたが、此方のレジーナスキル1で相手hp0
その後、こちらの嫁フラネのスキル2で
相手倒せず。0になった後、2回攻撃入ったはずなんだけどね なるほどね
相手シュレディカスキル2!相手にラストスタンド付与!
シュレディカ死亡!→関係ない!仲間のラストスタンドは消えない!
レジーナスキル1!→残りHP2!残念!ゲージ0に見えてもちょっと残ってました!
嫁フラネスキル2!→ラストスタンド発動!
ヨシ何もおかしくないぞ!
そんな経験はみんなないからおかしいと思ったなら運営に言ってくれよな!あばよ! アリーナのHPは数値表示してほしいな
最近は残りミリHPで今の明らかに最後まで削っただろみたいな攻撃でも相手倒せてないときあるし ミリ残しの状態でレジーナスキル1ですから、それは無いと思います。確か、ダメージ1400くらい出てた気がします あのあの、今週ギルクエではじめて40万出せたの、ほめてほめて 一番確実なのはラストスタンドついてるかどうか剥がれたかどうか確認することだけど
本当に自分が正しいのならこんなところでバグ報告せず直接サポートにメールしたほうが建設的なのでは
エキサイト補正だよとか煽られる前に今すぐ不具合報告メールだ サポ送りましたが、期待できそうにないですね。前にも別件で送りましたが、状況詳しく聞かせろと言って来たので返信したら、以後音沙汰ないです。 >>731
オルセンはもはやオワコンに近いから限定キャラ持ってるなら乗り換えたほうがいい >>758
すげぇなこっちなんてギリギリ33万程度だぜ 食いしばったら食いしばりましたよってエフェクト出てほしいね >>761
水着で年金もってかれた挙げ句全員無凸ですね・・・ https://i.imgur.com/HkFSGIx.png
動画でとればこういう決定的瞬間も簡単におさめることができるのだよ >>765
装備が悪い
先手でも後手でも対処できるロシュなのに
とりあえず全身すばやさ揃える話はそれからだ >>766
かわいい
手足が無意味なところとか最高にかわいい >>758
すごいな
39.5万なら二回出したことあるけど40万は届く気がしない そもそもレジーナの攻撃って全体じゃないから攻撃対象に入ってなかった可能性が高いんじゃね? そもそもレジーナのスキル1だから、ダメ1400だからHP0にしたなんて道理はどこにもない、アホか なんでや・・・なんで素早さ94のエクレールに相手のリディアが先行できるんや・・・
お互い魔法サーニャ使ってるのに だからあり得る話をさもあり得ないかのように言うのやめろや
あと俺のガチャに☆5入ってない不具合はやくなおして 素早さは4程度なら下回ってても逆転される可能性がある
94程度じゃトリッキーとしちゃ早くはないしな イカサマイカサマ言うてきたけどまさかアリーナ終わるまでログインさせないという妨害工作してくるとは思わなかったわ
覚悟は出来てるんだろうな運営 >>>777
4差か、ありがとう良いこと聞いたわ
というか素早さ4積みで早くないってマ? >>779
先に動かしたいキャラには皆40%積んでるだろう
その上でトリッキーで94は早くはない、18-19靴持ってる人もいるんだぞ 94ってことは2〜4凸に素早さ16靴履かせてるってところだろう
麻痺おばは完凸19靴で最速98行くからな
ロシュや魔サーニャも最速94行く ただ素早さ40%積むだけじゃだめだぞ
クリも40%にするんだぞ ☆5は一番遅いキャラでも51*1.4+19=90なんだからひっくり返る可能性の残る94は遅い
ASがどこにかかってどこで切り捨てにかかるのかわからないけど開幕先手とりたいなら95が最低値でしょ
ちな95+サーニャでも相手+フラネールに抜かれることしばしば
もう19素早さ装備持ってる人も珍しくないから最速組んでも半々くらいの気持ちじゃないとやってられんよ 素早さ1上げるだけでも辛いのに、乱数でプラマイ5とか6ひっくり返されるの本当に頭おかしいわ
エキサイト補正とかいうストレスしか産まないゴミ要らん 素早さに多少の乱数入るのは体感わかってたけど4以上もひっくり返されるのは本当困るわな
まぁそうじゃないと自分みたいな装備弱い勢が無理ゲになるっちゃなるんだが
せめて味方間の素早さの差は守ってくれませんかね プラ3クラスだとどこまで行っても勝率50%に収束するんだから
アリーナ5チケ効果でプラ帯のピラミッドが増えれば自然と上に推移し、勝敗によるRP増減の釣り合いのとれるあたりで団子になる
よって今後目指すのは週末プラ3ではなく常にプラ3の戦力
プラ3で勝ち負けできるなら週初めからプラ3にとどまったほうが美味いしゴールド割り込むような人は明らかに下山したほうが美味い
>>787
味方間の素早さの差で4だから相手との差は・・・おっとシェーレが呼んでいるようだ 語弊があるから絡まれる前に訂正しておく
>>788の「プラ3クラス」とはプラ3下層のことで勝率が50%を超える勝敗RPの釣り合いが取れないライン以下のこと 困る面もかなりある仕様だが
装備弱い勢は格上相手に逆転の余地が少し出てくるんだからいいんじゃないの >>790
その建前ならプレイヤー側にはプラス補正だけ寄越せばいい シルバー帯でマーニャ、ポニーナ、シュレディカ、バーチェ、ロシュバーン全員5凸とか出てこないでほしい
俺にどうしろっていうんだ
プラ3でも連勝できるんじゃないのかこんなの >>793
再登山期だとブロンズでもそんなの出るから笑える >>793
プラ3ちょっと上に行くとそんなのでも事故るからな
素早さ補正の壁で 戦力拮抗してる帯でまともに戦ったら下山登山に比べて3倍以上時間かかるからな
そりゃ戦力充実しててもやるやつはやるだろ なぁ、これまで19靴(メルクリオ・女神)に素早さ付けようと槌を使い続けてるんだけどさ
18靴(籠手)で狙った方が良かったりするかね
現状プラ3は全く困ってないんだが、ステ弱体成功は正直欲しいんだよね
それよりも素早さ+1のがやっぱ重要じゃろか どれほど連勝できるかによるが仮にプラ3で2連勝1敗ペースの場合、300戦で週4100〜4200くらい
勝率7割くらいじゃ下山と大して変わらんか、下手したら下回る >>798
ステ弱成功25%の防御装備に素早さつければいいんじゃないの?
もってないならありかもしれんけど >>788
連勝ボーナスがあるんだから下山したほうが効率的でしょ
あと戦力切迫同士でボニーナ&オルセン込みは時間かかるだけ 上の方ほど基本となる戦貨量が多いから、上の方でそこそこの勝率出せるならそっちの方が稼げるよ
下山はあくまでも時間が掛からなくて楽なだけ 最近はプラ3踏んだら(65か66連勝)で再下山しているから確かではないが
73か74連勝二回で確か週5000枚だった気がする 通報しといたぞテクロス
嫌がらせは高くついたな
損害額の方が高いとか某国並の馬鹿さだな スレギルド 先々週 先週 今週※8/5 3:30
本店 4位 4位 --位 30/30募集なし
収容所 12位 9位 --位 30/30募集なし
3rd 32位 35位 --位 30/30募集なし
4th 5位 7位 --位 30/30募集なし
7th 22位 25位 --位 30/30募集なし
8th 19位 23位 --位 30/30募集なし
9th 17位 19位 --位 30/30募集なし
10th 25位 21位 --位 30/30募集なし
11th 50位 47位 --位 30/30募集なし
12th 月曜朝8時ころ設立予定>>23 無料10連でフロンが2人きた、フランじゃなくて良かった
これで数ヶ月ぶりに全キャラコンプ状態だ
・・・リディア? おお、これは3日連続最低補償の収束か…
https://i.imgur.com/ldkO27M.jpg
リニューアルで復帰してやっとアリクイさん出たけどスキル強化するまではただのアリクイなんだよなぁ うわデイリーめんどくさくなってる
誰だよ改変要望した奴 ちょデイリー見る前に装備品クエストクリアしたから日付変わるまでデイリーおわんねーじゃんクソかよ 月曜のアリーナはほんときついな向こうの思い通りの事が進むわやたらブロックされるわで。 >>814
大丈夫5時回ってからやっても達成されなかった
安定の不具合や うげ装備品最近回さないこと多くなってたのに何で面倒臭くなってんだ 装備品クエストクリアしたのにミッションクリアにならないんですけどお! デイリーウィークリーやる事増えてる割に貰える物殆ど変わってない…… ぱっと見、面倒くさくなったように見えるが
今までコンプ要だったチケが装備クエストだけで手に入るし、ギルクエで石もらえるし改善ではある 朝5時に起きてディリーミッションをやる俺の日課が阻害されたぞ!
謝罪と賠償(黒リディア)を要求する!!! 装備品クエストをデイリーに入れるなら、装備品クエストの更新も5時にしとけや
0時で消化してしまったら次の0時〜5時に消化しないといけなくなるやん
そもそも回数制限クエをデイリーに入れるなめんどくさい デイリー装備品はクリアにならないけどウイークリーのSPはきっちり加算されてる
なんなんやw 1枠潰してでもシャルミラっぱい入れたほうが気持ちよくなれるかなぁ 3チケ欲しいだけだし今までSPクエは装備クエで満たしてたから大差ないな
問題は装備クエをクリアしたのにクリアにならないところだ ぶっちゃけ改悪だなあ装備品とかキャラ強化とかある程度鍛えた人は不要な事だし手間だけ増えてる ミッション報酬にスキップチケット無いやんけ!
まじか 装備品クエストのミッションが達成にならんのだけど、今日のチケットと石貰えないの? 待つんだ
まだデイリーコンプで何かもしれない
現状試しようがないけど エルアルハ封印装備入れたけど、1回も防げなかったから、エルアルハはなしかな 年金から妻フラネ
良しあとは昼の更新で黒リディア引くだけ
Wキャラギルクエはどうせ黒リディア接待だろうからそれまでやる気無し すいません質問です オラクルアシストのレベルを上げたいのですが何からあげれば良いでしょうか? 状態異常無効が追加されただと・・・
エクレの出番かと思いきやギルクエではやはり産廃か
いやまだだ!まだ終わらんよ!
スキル強化で状態異常無効を無効か半減でも来れば・・・
ないな(;'∀') ていうか相手は止まらないのにこっちだけガンガン封印だのされるってなんかおかしくねぇ >>841
アリーナ頑張りたいならトリック、ギクルエ・レイドならアタックがお勧め 守るかは知らんけどトレードはiOSのガイドラインで禁止されてたはず
ウィークリー受け取り忘れてた
無料最低保証
招待状25-5で20なんだけど1日もらい忘れてる? 装備品クエストのクリア回数がカウントされない不具合あるっぽいぞ
これからやる人は気をつけて 装備品クエストはエクスじゃだめで
ハードだとクリア扱いになったよ
さすがテクロス >>849
これマジ?
ていうか古参にはもう装備クエの需要無いだろ デイリーがすげえメンドくなってんだけどー
spクエの判定解決出来なかったから苦肉の策に出たのか、これ >>799
それぐらいのポイント稼げるってことは
1日あたり1000の戦貨を楽に稼げるんだけど
下山戦法ってそんなに稼げるの? レス見て試しにEXやったらデイリークリアされてなくて笑うわ
マジかよwww >>805
スレギルド12thたてました!
○週2回忘れで除名
○ランク問わず歓迎です!
○ポイントノルマ当面なし(初めは10万でものびてくれれば)※ただしいつかは50位を目指したいので永遠に10万だと…という感じです。
○抜き報告は各自の欲求に従ってください。強要はだめよ。
○無言OK
ギルマスは泥ユーザーの為、チャットの確認を頻繁に行えないので盛り上がる方もそうでない方も気にせずお過ごし下さい。
○誹謗中傷やケンカはやめましょう。
○初めのみ30人集まるまで承認無しにしてあります。
※本日仕事の都合で夜までゆにちあを開けないと思いますので返信などが遅れると思います、申し訳ありません。
宜しくお願いシマスm(__)m うっわマジでクリアされてなかった、もう回数ないよ
これはさすがに緊急メンテで今日中に対応して欲しい >>853
300戦を50落とし50連勝の三セットならだいたいそれくらいにはなる
12頑張れー ギルクエ 前のダブル凡下編成でちょっとやってみたけどエルアルハ潰しに来てるな
エルアルハだけ3回連続封印食らったから リディア使えってことなんだろう デイリーとウィークリーで判定バラバラだったり
ホントに不具合の付け焼き刃的解決図ろうとした結果なんだろうなぁって
>>855
とぅえるぶがんばえー なんか全然封印されねぇなっておもったらマキアの1アビががっつりロッシュとかみあってるだけだった 朝早く目が覚めてピキーンと来て引いてみたら
ありがとうやでぐもも、フラネきたあああああ ていうかこれ黒以外に封印入りやすいとかでもあるの?
スキル1何回撃たれても全く封印されなかったけど >>855
検索で出ない
なんて名前にしてますか? 何でプラチナに居たはずの人がフル編成でゴールドに居るんだ
嫌がらせ目的? >>863
5
で検索したら出ると思います。ヨロシクお願いします。 >>858
弱点属性だから封印されやすいって事だろ >>858
俺も即落ちマキアとエルアルハの以前の編成でやってみたら
69ターンで全滅して慌ててリセットしたよ夜真面目にやり直そう
ちなみにダメは60万弱だったが目標ラインはどんなもんだろうね >>866
追記
正式名が
『5chスレ同盟12th』です。失礼しました。 有利でいけばそうそう封じられないならシャルミラはまたトイレに戻ってもらうか リディアが両スキル回復の上に回復量アップだからリディアだけで耐えれそう >>864
週はじめはランカーでもゴールドに戻されるから、仕方ない シャルミラの出番って結局全く無いな、封印されてもシャルミラより他使った方がいいっていう >>865
多分編成そのままで下山してる最中の奴に運悪く当たったんだろう
アリーナ戦貨の使い道増えたからね、仕方ないね 週はじめ1戦目に格上にあたるとシルバーに落ちるしな >>874
>>876
そういうものなのか、サンクス 今日初めてリタイア10連敗やってみた
一応気を使ってギルクエ編成で放置したんだがもっと弱い編成の方が良かったか 素早さ80も無い黒染めだからシルバーなら勝てると思ったが >>879
気を使って、ならプリセットに登録してるだろうだから左下の解散で1人編成でいいんでない? そもそもいちいち接待設定とかめんどくさくて普通やらないと思う >>851
俺は装備チケットほしいからやるけど要らないのか
古参スゲーな たまに一人編成に当たったりするけど個人的にはあんまり好きじゃないんで シルバーなら勝てるだろうぐらいの編成を置いたつもり 基本ランカーだと見慣れないPTと当たる週初めが一番面白い
ランカーは腐る程対戦した名前・見慣れた編成ばかりで刺激がない
壊れ気味の新キャラでた直後だけだしな編成コロコロ変わるの 申請したが先に埋まりそうな予感。駄目ならLv上げて13目指すか だぶユーから意見貰って次はこいつらだ!
って言ってモロにスコア落としまくる構成で来るあたりはさすテク
アリクイは採用として残りはどうすっかな >>884
自分が刺激のある編成で遊べばいいのでは🤔 >>855
入ったー
始めたばかりのペーペーだけどよろしくお願いします 解散ボタンがあるだろ
下山中ぐらい単騎にするぐらいできないのか ウィクリーから☆4装備チケなくして☆35装備チケにしたのは改良
スキチケを入れなかったのは改悪
しかしゴールド3000はもっと他にできなかったのか >>855
アゲ
『5』もしくは『5ch』で検索するとでてきます!
12thです。
自動承認なので条件合えばご参加お願いしますヽ(・∀・)ノ 確定枠新妻フラネ、シュレディカ、青サーニャ 準確定バーチェ
〇マキア先発 ポニーナ控え型
〇ラージュリ先発型
〇オルセン先発or控え型
今のアリーナの主戦力はこんな感じかな
バフデバフ主流なのでPTというより増々装備ゲー(ステータス異常耐性)になってしまったけど >>892
アイズいるか?強化しても解除されるし防御下げても解除されるぞ 2回殴り忘れでクビって明記してる?
非スレ民が自動承認で入って来てクビになった時に揉めそう
おっぱい揉みたい 装備品クエストをクリアしよう(Extreme以外) >>896
一応記載がありますがしばらく様子見で問題ありそうなら切り替えます。
アドバイスありがとうございます。 デイリーやること増えた言われたけどちゃんと減ってんじゃん
ウィークリーの装備15回がくそ面倒なだけだ
さすがに☆1☆2まで全部強化終わった人はまだいないだろう 1回申請やめて再度申請したら入れた、よろしくですぞ >>895
いや、羽はバフ解除してこないし、封印も黒染めなら基本掛からないからアイズは入れる価値はある 上でデイリー・ウィークリーがどうのこうのってあったから見てみたらめっちゃ改悪やん・・・
マジで元に戻せや! >>905
強化クエとかいくのめんどくせーだろ、あーん?
前のでええよ >>893
ポニーナ控えから出てきたの見たことないが ランカーに何人かいるぞめちゃくちゃ反撃してくるサブボニーナ 今まで全部やってた人は装備とSPが分かれてやること増えたって思うのかもしtれない?
アリ フラ コル シェ 黒ガレでやってみたけど最後に2人落ち
回復がフラネのリジェネだけじゃ流石に足りんかった
ジルは個人的には好みじゃないから育ててないんだよなー >>906
別に全部やる必要はなくなったのだからやらなければいいのでは?
EXだと装備クエストクリアにならないバグがあるけど >>903
ギルクエ版は解除無しかよ、でもコルタ・エリー・アリクイ・シェーレよりいいか? 装備クエストはHardにしたら確かにカウント増えたわ >>908
mjk ランカーとやる機会なんかないから知らんかった ミッション、増えたは増えたけど全部やる必要性がなくなったのは楽でいいな。 エルアルハ封印耐性2つ積んどけば封印されなかったが回復が間に合わないな、無凸だからかもしれんが ガチ反撃装備で固めたサブポニーナはかなり強いよ
フラネ台頭で、マキアがすぐ落ちることを逆手に取ってる新主流PT
マキアは味方にクイックと状態異常無効付与で大体の仕事終わるからね 現状ポニーナに対しての寛解ないしな防御貫通の単体最強緑くれ リディアのギルクエ接待性能期待してるわ
そろそろ封印+スタン無効化みたいなダブル耐性ASとかきてもおかしくなさそうだが 装備クエやったのにカウントされてねえぞって見にきたらエクストリームだめとか
もう今日の分終了したんだが!?キャラチケやってまたこいつか…とかできんじゃんか ギルクエ100万で終わったけど基準がわからん
生存ボーナスは前と同じ ランスローさんがクリティカル確定防御無視貫通になるから見とけよ見とけよー ランスローさんは現環境だとASがほぼSelf素早さのみだからなぁ
価値あるスキル強化を貰った上で、魔サーニャ(素早さバフ枠)の世代交代がないと厳しいよね >>909
次でようやく黒ヒーラー追加だけど配布だからなぁ エルアルハ封印装備2つつけてても簡単に封印される
こりゃ黒リディアはギルクエ特攻仕様だろうな
相変わらず特攻キャラ糞集金ゲーだわ 苦手属性だと150%積まないといけないんだっけ
キュリオスメイス60%と防御枠南瓜50%で110%だから
あとはサブで10%を4つ積めば無効化できるな(白目) 最後ポニーナやられたけどやり直す気力なし90万でご勘弁 ジルリーダー、他はアタッカーとトリッキーで全員生存余裕
どうにもならない訳じゃない
スコアが出るかどうかは知らんが
一人落ちるたびに10万以上スコアが落ちるわけで、悩み所だ WユディからGP算出方法見直すとか言ってたけどなんかかわった? ランカー手前くらいの戦力だけど
下山することにしたわ
文句はテクロスに言ってくれな! ヒーラーもラストスタンドも何もないの相手に2回目のオラクルされたらそりゃあ負けるわな まだ今週のギルクエ1回もチャレンジしてないんだけど上位はどれぐらい出てる?
前と同じで300万? 上位にいけるような人はリディアガチャくるまでやるわけないんだよなぁ 戦貨5000交換とか並んだらそりゃあ下山するしかないわ
いやあこれで青〜金の区間が活性化しますね… 銅未満までは強い奴に当たらないだか
補正がかかって弱いだかがあるんじゃなかったっけ ジルじゃなくてライラ入れればアタッカーだろうと全員生存余裕だぜ >>910
装備クエはそんなことになってたのかよ、もう5回やってしまったわ
あんなもんEXしかやらねえって >>924
ステップアップガチャがあるからある意味課金配布だけど多分勘違いだよね
スキル強化と黒トリがいつくるかだな・・・後は次のメンテがいつなのか リディアかトリストラどっちかメルメルみたいな弱体化耐性持ちだと予想 強化解除不可のバリア持ちでアリーナでも使えるぶっ壊れでオナシャス リディアが好きな人ってロリコンなの?
ユニティアの広告に書いてあったけど デイリー装備クエやっときゃチケもらえるのか楽になったな
でもハードしかカウントされないのは如何なものか 進化、素材クエがハードまでしかないから装備クエもハードまでで設定しちゃった可能性 でもこれって周年クエがSPクエにカウントされないってバグをその場しのぎに誤魔化すために分けただけだろ 装備クエやっても1日ミッション達成できず3チケ入手できないのバグかよ・・・ >>947
真のロリコンはプラネタにしか反応しない それがし黒雪姫ちゃんしゅきしゅきロリコンおじさんでござる 装備クエのバグは告知でたからもう話題にしないでくれ
告知済みのバグを1年近く放置されてる過疎ゲーもあるんですよ
ああああああああああああ リディアがギルクエ特攻なのな
引いてからギルクエやったろ ライラ、ちゃんと装備を整えれば結構回復するし
全体ダメージ軽減あるから
ガチヒーラーだと回復過剰だがヒーラーなしだと誰か落ちるし…
みたいな状況だと有効だぞ 全リキャ減マジ?属性縛りなし?
もっと属性リキャ減出し切ってからやると思ってた
4th一人抜けたから誰か来いや フラネ100連死亡だったからリディアは10連で出るだろ・・・・(白目 攻撃しながら回復、攻撃しながら強化、攻撃しながら弱体ってスキルが増えたから
回復だけ、強化だけ、弱体だけのスキル持ちがほんと悲しいことに
>>963
対象はたった一人だけの属性限定でリキャストが25もある★5が居た気がするが… リキャストよりもバフ解除や状態異常無効の方が良かったんだが・・・
これ今回のギルクエ相当きつそう 何回かリタマラして封印一回もくらわなかったんだがスキル1本当に封印ついてんのか・・・? しかし黒ゆきこのスキルアニメがなんかすごい簡略化されてる感ある >>959
乙 スレを建てられる特別な子にはこのアルベルティキャンディをあげよう(;´Д`)y─┛~~
無料10連で念願のバーチェきたから運を使い切った もうHP1でいいからエロ用リディア実装して;▽; おっぱいが洗濯板だから寝室性能高そうに見えないしちゃんとガチャ回るかが心配だは
ちゃんと一点物の壊れた性能なら医者ショックみたく回してくれそうだけど >>974
10位よりはずっと良い位置つけそう
ハードル上げるわけじゃないけどフラネールの大失敗はリディアでは起きなさそう
リディアはちゃんとキャラ人気もあるだろうから ギルクエのロシュは青(もしくは黒以外の属性)に封印のオリジナルのスキル使ってる気がする
青追尾も付いてる? >>975
そうだといいけどなあ・・・
>>976
ロシュのスキル1に青追尾は元からあるはず
封印に関しては青属性相手だと耐性なしなら93%とかって解析を昔見た 今更だけどリディアの縄跳び2回くらいは飛んでほしかった感ある 今日他所で更新するとこあるか?
1周年に強豪と被りまくる不幸はもう起きないよな わからんがどこもないってのがないだろうから
どれか強豪とは被るんじゃない? ジルじゃ回復間に合わなくて死ぬわ
さてどーすんべOAヒーラーは避けたい
ライラ育ててみるか >>987
ブル運営は何がなんでも毎日1位キープしなきゃいけない病にかかってるから仕方ない なぜか前回だけ特別扱いしてるけど更新する曜日は固定だし強豪との被りは変わらないでしょ
前回はこっちが売れなかった フラネもトリストラも巨乳成分が足りない
巨乳な新キャラはよ >>995
サイン色紙配ってるキャラは来るから次は長官かママかエリーかオルセンかアルドルフや このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 55分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。