【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABWW?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564671521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙乙
60連で★4が5回だけど、全員ばらけてるのは吉と出るか凶と出るか…重ねゲーだからやっぱまずいかな >>1
それがし
攻撃技ならせめて威力を上げて欲しいのに衝突ダメが増えるのはちょっとどうなんですか >>10
ピースの入手はガチャ以外にもあるわけだし
短期的には上げにくいかも知れないが長期的にはそっちのほうがいいんじゃないかね ジャックドモレーさんはなんでキャラ強化が物理魔法の両方上げられるんだろう
技は物理だけなんだけど >>10
好感度ボーナスと周回宝珠である程度凸れるから2枚ぐらいなら無理なく育つよ
レアリティよかPTきちんと組めるか気にしたほうがいいとは思うが なんでネロ全部描き直したんだろ
もっと人気あるキャラなんて沢山いるのに >>16
回復は魔法依存だったのか
なるほどそれがし ☆3の好感度でもらえるピースどうにかなんねえかなぁ
☆3だけ好感度20ってあまりにも遠すぎるんだが >>19
イベント数の都合で☆4は好感度15で貰えるから☆3だけ割食ってるよねぇ 大、特大を上げまくるしかねえなw
ずっとPT入れてても15とかだし >>17
もともと大槍ってリトルウィッチ時代から
人気とか商売っ気よりも自分が描きたいもの優先する印象はある ちっぱい多いから割と好きだし頑張って欲しいけども
周回周りどうにかしないと長続きしなさそう… メンテあけからなんか違和感あるなと思ったら
名前ソート悪化してないか?
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2005528-1564745646.jpg >>23
ガウェインあたりほんと悲しみ背負ってるぞ
技3の夜モード(装備で別技に変更可)条件がイベ3だから好感度20まで技二個しか使えない >>27
濁音後回しは間違いではないけど直感的には違うわな >>27
DBのソート順そのままなんだろな
間違いじゃないけどこのままだと水着〜って名前で限定が出たりしたら全キャラ同じところに並ぶことになりそう ★4のピースもらえるの好感度10のときだけだっけ?
30でももらえるのか? 伊達の奴、それがしそれがし言いやがって
お前はそれがし村の住人かっつーの でも伊達って強くてお姉ちゃんでかわいいよね
おっぱいが小さいのが弱点だけど >>35
それがしちゃんはおっぱい小さいのが最高だと思います >>36
敵全体の戦力がどうこうじゃなくてニュートン単騎の部隊があるからじゃないの ウィーンはLv25-30ぐらいのワニキッドと助っ人で倒せる
AP余りまくるからフルパ組んでもいいよ >>39
それはもうちょい先でウィーンは別やない?
とはいえ、リタイアすればいいからそんなすごい戦力いらなそうだけど フリーのどの場所で、どういう素材が手に入るのか
そろそろテンプレつくっても良いかもしんない
俺適当にやっちゃってるけど 後半のネームドマラソンは☆2育成にも有効でほんとスペシャルミッションが罠レベル >>26
それ。戦闘周りもったもたで面倒すぎるほんともったいない
というか、マーリンがどんなエロい大破絵見せてくれるのかと期待してたのに尻の穴も見せないって舐めてんの!? >>41
勘違いだったか
シナリオにベートーヴェン出てくるホークウッドのところだっけ
>>42
一応素材入手場所はゲーム内でも逆引き出来るけどそのうち作ってもいいかもね >>47
そういやそうだった
今調べたらフリーもちゃんと指定されてんだな
素晴らしい https://i.imgur.com/rrUqLak.jpg
この2人鍛えて助っ人任せでもAとりながら進んでいけるし周回向け >>13 >>15
そっかサンクス、まあ強さは求めずエロゲーなんだからキャラが多い方が楽しいと考えることにするわ
今のところは★2周回で十分な訳だしなあ… >>52
それだとそれがしちゃんではなく最早別のそれがしだ
それはそれとして爆乳の姉キャラが出てきて焦るそれがしちゃんを見たい >>15
まぁ、坂本さんとナポレオンさんとニュートンさんとかだと大体ニュートンさんでいいんじゃないかな、
ってなっちまうよねなった >>54
元祖エロゲGOLDでも超糞雑魚酷評されてたヤマトタケル☆4とかもいるし、実際☆2・3より微妙感強すぎるハズレ☆4存在…
レアよりもやっぱスキルやキャラ構成のが大事だよ。
でもタケルスキーだから事前も竜馬じゃなくてあえてタケルのままにして今回もハンデ背負って常時PT入れてますわ ワイもチハヤ好きやからずっと入れてるし外すつもりもあらへんわ
やっぱ好きなキャラは多少弱くても使わんとな ペトルスの口調に何か既視感を感じると思ったらあれだ
お花のバイカモ CT発生しやすい系のアタッカーってどうなんだろ
硬直も少ないし使いやすい? ニュートンのなんでもできる感すごいよな強力だわ
アーサーと組ませてサックサク攻略 >>57
うっ、事前キープ龍馬にニュートンナポレオン引きなんだよなw 青そんなに要らねー
むしろ緑全然足りない気がするなあ >>59
,、イミミミミxY,彳三ミs。,,
/⌒) } ,彡三ミミミミ州ハVW彡彡≧ミ
〃 // //i仆三ミミミ州jij彡彡彡彡ijハ
- {{-=彡 ,'i/i/i/彡^^ -=ニ三=- ^~^ヾi从Vj`、.
/-=ニ {{ ―-ミ、 _ノi/i/_ノ \Wijハ )}
/ (_ -=ニ ー=う 人/i/i/iY 、、、,,,,_ | }i从jミ=イ,ノ
`ー {{_ _,.彡 .〃i/i/i/| ````ヾ、 | ,ィ=ミ彡 マWijWi<
-=ニ  ̄ {「 {i/i/i/W (_,、、、,,‘, | / ,,,,,,___ノ .}j从从从ミ、
/ r――=ニ _ .{{i/V⌒j 乂 ◎゙i `、 ' / /◎ ア j⌒∨ji州ハ
└{ } `ヽ {i/|i{ { `ー= | | `ー ´ { .|州从V
≧s。,,,,ノ , \ /i/i八 八 , ' r j__ j -、 \ ,j 人Vjトji{
/⌒`、ー' ∨ /i/i/i/i/\}`ヽ_/ ー(___)― `ー-イ |/从从从ミ、
rー,' ミx=彡 \イi/i/i/i/iハ ヽ / ./W|ト|刈介、ハ
__{ { }L _ -=ニ \从/V `、 } .,、ji>ー―<、, { ,:'’ .W州iViji洲 }
/⌒ 八 r ^~ }从,イ 人;jiii<_____>ji;/ W从从ガ ,/
{ { \人__,__,ノ八イ_{ \iii `¨¨¨州|¨¨´ 人 }ハ从j{ {
八 \_ ノ \ ノニニ{ ≧s。;;ijiijiji;;;;。イ ,'ニヾ≧s。__
,.x__ラ¨ 才 ̄ ̄j{二二八 { .’ ,ニニj{ニニニ≧=三三三三=- ,,_
/ニニニニ\_,、 ’j / j{ニニニ‘, V / /ニニj{ニニニニニニニニニニニニ\ 砲はエンチャント+500もってるメルカトルちゃんが一番使い勝手いいんじゃないかなって気がしてなぁ こっちは運営がやる気ありそうだからいいけど、同じ感じで出だし良かったリジャッジメントは
稼働から今日までイベントらしいイベント全くやらずに見事過疎ったな
とりあえず来週までに1週目は終わらせるわ >>24
つまり描きおろしは貧乳ロリにのみ実装されていく可能性が…? 事前ヤマタケ選んだ上、唯一かぶった星4がヤマタケだわ
現在のレベル6 メルカトルは序盤大活躍だけど中盤から全くいらなくなる
500とか10Hitしてもうんこ それがしは強いぞ幸運高いしクリなかなか貰わないから見た目以上に安定する >>72
うちは龍馬ちゃん事前で70連で☆4確定以外で
引けたのが龍馬ちゃんだけやlったで… それがしアッパーの燃費の良さと使いやすさは半端じゃない
それがしは姉ちゃんやってるだけあって高性能だわ >>63
緑は★3にそこそこ使えるのいる
完全に青パしちまうとつらいぞ、最初は2色か術込み3色混合あたりがお勧め ☆2はフネとアイスしか残らなかったな
結局コスト重くても☆3・4育てるわ 50連やってこれやった
ここまでピックアップ効いたの中々無い
http://imgur.com/25fVenV.png ☆2が敵の技で即死するようになってきた
ブレイブ妨害系のキャラ育てないとだめなのかな 全スキルがそうかは分からんけどバンディッツはLv11でMAXだった 山田、フネ、メルカトル、ヤン、庖丁で通常ルート2周目突入
オートはきついが手動ならいける
フネ外したいから貧乳星2ヒーラーください >>79
☆3は限界突破が中途半端に大変そうでなぁ 星3もキャラ多いからなかなかレベル上限開放大変よね 全体的にまぞすぎる育成をもうちょっと軽くしたほうが受けが良さそう 恐らくイベは周回前提だろうから
BOSS出現とかの演出もカットできるようにして欲しい
前スレでもあったけど、後はクリック回数を減らしてくれれば嬉しいかな これノーマルルート2周目クリアも同じボーナスもらえないかな?そんな甘くないかw(´・ω・`) ヤマタケってそんな弱いん?
持ってないけど3連攻撃とか強そうに見える ストーリー周回って何週しても輪廻貰える個数って変わらん? ☆3は月に輪廻で銀珠4000で2キャラ60ピースまでは確保出来るから
全く被らんでも5ヶ月で2キャラまでは完凸行けるんじゃない ヤマタケはレイドボスとか出たらたぶん人権今だと火力過剰なAP食いすぎマンコ 今んとこパッケの劣化版みたいな感じだなぁ
ソートの特効の文字に震える 特攻なんて来ても、使えレベルまで育てる素材なんか無さそう 特攻だけど属性の愛称の関係で威力半減しますとかありそう 特効は遠征みたいな感じじゃね
今回はジパングの夏がテーマのイベントだからジパングキャラに特効が付きます
みたいな いいゲームなんだけど声の読み込みでしょっちゅう止まるのやめて 編成ミスってAP180飛んだ
失敗したら何割か返してくれ ジパングキャラ育成でもするかな
もちろんジパング王は最優先で >>112
レイドボスに70倍くらいしてもらわないとまだまだだな 初日は重かったけど、最初の緊急メンテ以降はかなり軽くなったなぁ あんまり話題になってないけど好感度上げマゾすぎない?
っていうかプレゼント送ったら10秒近く待たされるのなんなの? >>111
廃課金でもないと手形はそんなうかつに使えない気がする。初級以降は中級で2枚とか級あがるたびに枚数増えてるし・・・
微課金レベルでダイヤ使うならAP薬にまわして該当日が来てから一気にまわした方がお得感が断然ある… >>115
重いのはWebGLのせい。これはほとんどのDMMブラゲでの現象だよ。
うんちあとか姫狩りとか宝石姫とか天下統一伝とか糞みたいに重くなりやすいのでもアプリだとどれもさくさくだったし(うんちあは熱暴走しまくってるがw)
せめてDMMプレイヤー版も並行してだしてくれてたらなとか思った。
自分はタブレットを音ゲーとか他要因で泥から林檎に変えちまったからな、DMMアプリができねぇエロみれねぇ痛い・・・ とりあえず初心者ミッション完了と50連でアーサーを4人手に入れたぞ!
…いや強いのかも知れないけどさぁ >>122
お前以外快適って言ってるんですがそれは... 手形残しても仕方ないだろ
上級クリアできるようになるまでとっておくなら分かるけど ☆4なんていらねーんだよ!
強キャラ☆3の完凸なら、そこらの☆4になんて負けねーからよぉ https://i.imgur.com/7Nh0LSG.jpg
アイギスや城や花はサクサク読みこむんだがなーこの時間は英雄だけ右下グルグル回ってるわ >>132
AP2-4で後半のフリー回せクリアすれば金貰えるから クエで貰える金は50から多くて500程度なのに5000、10000平気で食っていくからなぁ 限界突破ってクリックの確認ないのかよ
間違えて触ったら即限界突破して金が減った 今思いやつはプロバイダ替えるか
フレッツ捨てたほうがいい ゲームとしては面白いけど
ソシャゲとしては落第ってかんじに思える
開発はソシャゲに堕ちたって人格がないのかな ブラウザ版は重くなる時間帯があるからアプリ版使ったほうが良い
PCでもnox使えば時間関係なしにサクサクよ noxから使うか駄目ならISP変えるしかねーな・・・ クロム使ってるけど、特に重く感じることはないかな
まぁ色んな要因があるんだろう 派遣資金調達超成功!
からの〜
なんも拾ってきてない
クソゲ マジカミとか英雄戦記とか触ると改めて対魔忍は読み込みが多いうえ遅くてて酷いな
改善しないもんかなぁ なめし皮と鉄鉱石が圧倒的に足りないのに
アメリカ大陸では丸太しか落ちねぇ ウィーンいつものノリで敵殲滅しちゃったから普通にクリアしてしまった ようやく香港でブリタニア勢力に勝てた…
さぁ次はインド、の前にLvとHPなんとか上げておかないと><
攻撃や防御は1上げてどれくらい違いが出るんだろう? ウィーンがゲームの存続的に結構な地雷になってそうな気がするんだが
運営どうするんだろうな >>151
あんま違いはないから最初は気にしないでいい
とにかくHPを伸ばせHPだ 1軍がカンストして詰んだらそのまま詰むシステムな気がするな
まだそこまで行ってはいないが…限凸なんとかならんかなあ 緑で3マス以上先を列攻撃できるキャラって誰かおる? ヤマトタケルガチ勢おる?
事前登録分と10連で2枚抜きとかしちゃったから育成を強いられてるんだけど >>151
武器や防具などの装備のランク上げたが攻撃・防御の値は一気に増えるからそのステ気にするなら書集めよりは素材集めしていたほうがいいよ
書集めは>>154の指摘にあるHP優先のが手っ取り早い気がする。素材集めよりお手軽だし先にHPあげた方がなにかと楽に βって運営だけが言ってる事だからな
課金始まってる以上ユーザーの認識は正式オープン
最初は人集まるが運営の対処が遅ければもう二度と触らないのは一緒 ☆4ピックアップ80連やって☆4が3人内1人被り
☆4なくともやっていけるとはいえ辛い… むしろ☆4はAP嵩むから現状は地雷に近い
レイドでも来れば違うだろうけど >>158
育成進んでないうちだと辛いことしかない、アビリティもスキルもデメリットもち
育成進むと本気を出すってのが使えるようになるけど発動まで長い茨の道
でも本気出すと強い >>152
対人でも来ない限り、ネックになる理由あるかね
「攻撃技は上げやすく多少火力が高めになりがち」程度の差では? >>165
塞ぐと恩恵を受けられなかった層から不満が出るんじゃないかと
没収だとマラソン組に不満が出るし ウィーンが聖地やってるのもあと1~2日ってとこだろ
スペミの方が完全に死んでるからな 攻撃技しかでえへんのやったらたいしたことないやん
数回やって飽きてもう先に進めたし >>164
途中までは使ってたんだけどやっぱオート適性がないのつれえわ >>167
それつまり修正せずそのままそういうものとしてしまえば
それだけじゃないかと思うんだがね スペシャルの消費APは等級ごとに固定にするかコース選択の最初でわかるようにしてくれ
最後まで行ってAP足りないとか戻るのめんどいしむかつくんじゃ そこが1週間でクリアしておしまいのコンシューマと
何年も延々周回させるソシャゲの違いよなぁ 勝手に英雄ぶっぱした挙げ句回復分のポイントも残さない糞アホAIさんは一番の敵 やっと1周目クリアしたわ
最後まで笑いあり笑いありで面白かったわ
これが無料で遊べるとか20年前には考えられんな
ラスボスがタコ殴りにするだけのサンドバックなのは?だったが
真ルートじゃないからかな 未所持★3ガチャを売られれば買ってしまう
★3狙いのガチャは本当に沼やな 自分用にまとめてたフリークエ一覧
需要あるかわからんが投げとく
https://imgur.com/BaF6xdc >>179
新ルート終わったらぜひ製品版の無印とGOLDをやっていただきたい
これと同じくらい面白いしやりこみ要素もあるゾ >>154 >>159
あ、そっか…装備忘れてた
LvとHPメインで上げていく事にします>< オートでマーリン使ってたらたまに自分にマゴニア→待機とかいう超絶糞ムーブかましてくるんだけど
なんなんあの綿菓子 鯖繋がらなさすぎる
折角ゲーム面白いのにもったいない 手形とり終わってAP余ったら素材初級回せよー
後から効率の悪い最初の方で皮集めはだりーぞ・・・ ピックアップ6回目星3一枚だったわ
不具合発生してロールバックしてええぞ 初日から始めてはいたもののプレイ時間がなく今頃ちうごく上陸した後進チハヤだけど
どれを育てたら強いのかアドバイスくだされ
現在の所持キャラ(☆3以上)
前衛:伊達政宗/ガウェイン/ジェロニモ
中衛:カメハメハ/伊能忠敬/パーシヴァル/武蔵坊弁慶/ユーウェイン
後衛:ニュートン/コロンブス/フビライ・ハン/ヒミコ/ヴァスコ・ダ・ガマ/安倍晴明/王直/ケイ/鑑真/ビリー・ザ・キッド/パラメデス/ペリー/マーリン
(リスト化して気が付いたが後衛クッソ多いな)
特に全員☆3どまりなせいか中衛がパッとしない印象(ヽ´ω`)
後衛はニュートンとフビライ安定?コロンブスは攻撃範囲が狭くて使いにくいと思ったが何か見落としてるだろうか >>190
有利属性で殴りたいのは範囲攻撃一発で殲滅する時くらいだなぁ ちょい質問
エンチャントのダメージ+500とかって、範囲や複数回攻撃の場合どんな感じに乗るのん?
激励は説明見る限り最初の一体、又は最初の一撃だけらしいけど >>196
エンチャは回数分だよ
義経千本桜に+1350のエンチャ乗せると+13500 >>189
確定はしないがフリークエのテンプル騎士団の緊急ミッション利用がオヌヌメ
雑魚一匹とボスだけ狩ると緊急ミッション2つクリアになって運がよければ報酬に低ランク素材×3
ボス経験値もSランクなら1050とお金もクリア報酬で700貰えるし泥次第では第2素材も拾える >>158
オートだとアーサーのが使いやすいけど
手動なら間違いなく人権キャラ
本気からの溜め無し範囲と装備のオート回復で攻守完璧 >>192
それがしとビリー安定
将来的にはバスコが筆頭候補
まず重ねられる奴を優先して育成しよう
あと星2は有能だから育てとけ
フネさんと庖丁はずっとガチユニット
ヤンも爆発力あって良いぞ ウィーンマラソン始めたけど美味しすぎて止め時が見つからねぇ >>192
lv上限あげられない☆4よりlv上限上げた☆2のが圧倒的に強いぞ
どれぐらい重なったかが大事だ >>192
めちゃくちゃいい引きじゃないか
それがし、ガウェイン、ビリー、フビライ、ニュートンにヒーラーつければ最後まで走れるだろう
中衛入れたければカメハメハで物攻特化、フビライ・ニュートンをペリーに変えたら強そう 真ルートのロシアどうなってんの?
耐えられるわけないじゃん… 真ルートの難易度次第で育成方針をがらっと変えなきゃならん
やっぱ終盤は10000余裕で超えてくんの? Android版(WWX)アップデートしたらエロ項目消えた?
DMM gameアプリのWWX紹介ページでもエロいサムネ無くなってるし。 真のロシアともう一つどっかで道中の雑魚がレア素材落としてたな
スペクエまぞいままならマラ案件になんだろうね 端末の時計を進めて派遣時間にダイレクトアタックできた…、が報酬受け取れんかったわww 装備の問題で原作ほどではないけどロシア遠征泥仕合しーちゃんが再び輝いてて笑った
まぁ正攻法でクリアしたほうがいいだろうけど
>>207
超えるよ
まぁきつくなってきたらフリー行って装備強化とかしてれば越えてける程度ではあるけど ☆3チケでコロンブス出て興奮したけどクソ使いづらそうで困る >>197
ありがとう
結構面白いから課金しようか課金分で原作買って遊ぼうか悩み中w
色々絞りすぎて流石に今のままだと社会人には辛いわ ブリュッセル凄いな、ネームド部隊だらけで経験値効率とおにぎり効率がヤバい
しばらくここに籠ろうか ☆3ベディヴィエールのスクリューブロー、
スキルレベル上げても全く性能表記変わらないんだが不具合か? 原作を処女で買ってと言いたいが
DMMにショバ代とられてもブラゲ課金の方が実入りええやろね・・・ >>213
課金するくらいなら原作買った方がいい
今ならセットでお安い(販促) >>200,203,204ありがとう
☆2含めて名前上がった子たち重点で育ててみる
そしてsage忘れに今気が付いた申し訳ない >>215
特にニュートンが単独だから、かなりレベリングに良い感じよね スキルLv上げても何も変わらないなら不具合だろうけど
スキルによって上げる価値の差が結構でかいな
呂布はデフォのままでもクソ強いのにMAXにすると多分威力500になるわ やっと2周目ウィーンに戻って来たぜ
助っ人のお陰でチハヤフネ山田でここまで来れたわ ニュートンしばいて撤退を繰り返すだけで無限に周回できそう、なんだこれ 林檎叩き楽だけど実入りがないから・・・ウィーンに戻りなさい ただ、レベル足りないならその辺りからきつくなるのよね
ブリタニア組の連戦が個人的に一番辛かった 一周やったけど部隊を複数作る意味は最後まで無かったな…
1部隊の構成だけ色々変えられるようにしてほしい 俺もウィーンに帰ってこれたぜ
竜馬に拾われて3-4時間?くらい >>226
索敵マップは合流再編成ぐらいはしたいところね あのEUマップの4番バッターは小梅けいと氏かな
技が使いやすそう >>226
APは戦闘時にしか消費しないから二軍いると多少きついステージでも越えられるようになるよ
ノーマルだとLV40なくとも1部隊でいけるぐらいだからあまり気にならないけど ☆4は好感度イベでピース貰えるけど☆3の好感度20イベもピース貰えたりする? >>233
貰えるよ、★4と違って20だからちょっと遠いのが困るね このゲームすごくいいね、とりあえずの段階でイベントもしてないけど現状はすごくいい
長く続いてほしいなあ >>232
確定で武技書V落とすネームドに直行出来て弱くて経験もうまい
鍛えたビリーと助っ人だけで終わるAP3なり
ただAP効率もとめるとAP溢れまくるのでフルパ組んでもいい やっとブリテンついたんだけどオートで勝てなくなってつらい
いまアヴァロンの負の集いというところなんだけどまだ先は長いのかな? アヴァロンから辛いから気合入れて育成するか手動プレイ推奨 >>239
もうちょっとかあ
手動でがんばろ
次の周はもう1部隊ぐらい育てておこう このゲームのオートは相当アホだから手動と比べて要求戦力めっちゃ上がるよね 他のマゾ育成は妥協しても好感度は許されないものがあるな
全キャラ50まで好感度あげるどころかシーン回収の30、20程度まで上げるのすら苦行 APケチって推薦戦力ギリギリでギルガメッシュ行ったらボコボコにされたわ
強キャラ介護の有難みが身にしみた >>236
そんなとこで武技書3落ちるって設定ミスレベルだな
そこまでちゃっちゃといってみるか 俺はもうウィーンに足を向けてねれないよ
どっちか分かんないけど 技書の3をリタマラ出来る敵はちょこちょこいるんだけど
ウィーンのやつはなぜか3つ落とすんだよなぁ
しかもマップ開始時点で直撃可能 >>243
いいか悪いかはさておき
英雄技使えて(※一部除く)星2星4はエロ見れる10まではさくっと上げられるから
その先はのんびりじっくり上げてね
っていう想定なんだろう ウィーンに行くついでに他のドロップとか見てるけどボスでスキルU落ちるところは割とある
道中は見かけないな ウィーンってそんな美味しいのか・・・・どれくらいで行けるかな・・・って思ったら今いるところだった・・・
あぶねぇ・・・見にきてなかったらクリアしてた ボスが落とすじゃダメなんよなぁ
クリアしちゃうから
そういう意味では真√も楽しみだよね アテルイさん結構面白いキャラだな、
しかしあんまり攻撃値が上がらない、技は優秀なのに勿体ないなぁ
原作でも槍キャラってバランスタイプ的な感じなの? これ妨害Vも量産できるwwwwwwwwwwwwwww ストーリー長いなレベルアップループのおかげでAPは余裕だけど、これ一日でクリアしたとかどんだけ暇人だ ウィーンだけお得なんだけど、攻以外は気が遠くなるな… 諸君らはウィーンで下積みしてなさい吾輩は妨害Vに切り替える スペシャルもウィーン基準で上方修正すべきだな
AP早く消化できてゲームから解放される以外のメリットないやん 星4アタッカーって誰が強い?ヤマタケがやっぱ最強? >>264
APの無駄遣いならヤマタケが最強間違いなしやな ヤマタケクッソ燃費悪いけど
最大火力で言ったら強いな 現状上限上げれる奴が強いって感じだよな
レベル100位まで育てたら弱い☆2でもよゆうじゃね しーちゃんは悪いこと専用ユニットで正攻法だと出番少ないよね
ニュートンもキャラクタープール揃ってきたらイロイロと悪さしそう 始皇帝って弱いの?本家だと兵馬俑無限に召喚して耐久すごかったけど >>256
これバグじゃないの
プレゼント2つあるし 素材も欲しい奴おちるところでリタマラしたほうがAP効率よくない?
スペシャルの奴は金以外用ない気がする アブァロンのネームドと沸きゴーレム
1回何も落とさないゴレしばく必要があるがネームドの経験は2000近く入る
エクスカリバー鍛えたい人はこっち行くべきだな あったで、その辺はプレゼントの曜日開放増やした影響なんだろうが
ならその増やした当日の木曜だか水曜はプレゼント開放0ってネタなのよな https://i.imgur.com/Z3NE0Jf.jpg
酷評されてるコロンブスばっか出てつれぇわ
通常が一列だから数回行動すると基本ニートになってる ニュートンのために3枚出たフビライを溶かしかけたが、踏みとどまって育成し始めたわ
ピース交換なしに3凸まで行けるのは偉いよな コロンブスはオート性能がクソザコなだけで手動は大丈夫だしまぁ リタイアしたら戦闘ドロップも消えるようにしますってなりそうだなこれ 良く分からんがストーリーを急いで進めた方が良さそうだな
まだ海賊のとこだけど おいウィーンとか聞いてねえぞふざけんな
二周目戻るまでに修正されたら引退します ウィーンで稼いで2周目終わったけどもっかいウィーン帰りたくなってきた 流石にいつか修正されるだろうなこれは
英雄技最大強化にVが44個も必要ってスペシャルで集めたらどんだけapかかるんだか ウィーンまで来ましたが個人的にはここまででいい狩場はなかったです ウィーンがうまいんじゃなくてスペシャルゴミすぎじゃね
下方修正されたらまともに育成できんだろw これ経験も凄いおいしいからap15位までの編成でもいいかもしれないね
消費しきる前に国家レベル上がる 初期星4をまとめてみた
龍馬 初期配布組 大砲なのでバフ持ち ゲームの顔だが尖った所は無い
フビライ 初期配布組 扱い使いやすい魔弓使い 猫ちゃん
タケル 初期配布組 剣使い クセが強い
それがし ストーリー配布組 優秀なそれがしアッパー使い
ニュートン ガチャ産では唯一の星4術 割と万能な中距離物理アタッカー 可愛い
ヒミコ ストーリー配布組 ヒーラー枠 重ねにくい
始皇帝 召喚スキルがある魔法剣使い 病気持ち 可愛い
アショーカ 魔投擲使い 公式にバグが認められた唯一の星4
ナポレオン 大砲なのでバフ持ち 激励と物攻バフ持ち 可愛い
アーサー アルトリアでは無い エクスカリバー使い 可愛い
劉邦 弓使い 速度バフ持ち 範囲が斜め系という部分はどうだろう
コロンブス 銃使い姫 通常、スキル共に攻撃範囲が異様に扱いにくいので注意 ベイリンきたけどこいつの性能高すぎね?
それともなんか罠があったりするのかな? 一周目クリアしたから主人公単騎で急いでウィーンいかなきゃ・・・ ウィーン通り過ぎるってのが怖いんだが、何に注意すれば良い感じ? >>296
自分では剣使いだと思い込んでる大砲スキル持ち
範囲の分、硬直が大きくて基礎値を抑えられてるのと
スキル2が実質死んでる点、後半装備が適当すぎないって感じはあるけど……自分は好きだよ ニュートンちゃんくださああああい
ロリガウェインちゃんのエロもっとくださああああい >>295
始皇帝が性病持ってるのかと思っちゃった 単騎のネームドが開幕にいるからウィーンってわかるよ >>301
何に注意って地名書いてあるんだからその一点だろ いまだにフリクエ中華1の左端だけ落ちない何なのこれw >>311
コンプ報酬用に資金を設定してたら
ドロップ指定から抜けていたという不具合を想定してる 本編が一方通行なのがだめなのかな
クリア済みのとこはいつでも再戦できれば活用できる本編ステージはもっとあるよな フリーのゴールドはランク高いとドロップ率落ちて素材ばっか出る罠があるからランク下げろ ニュートン単騎とラスト一歩前古代英雄勢揃いの経験値わかる人っている? 最初から最速でウィーン向かって何分かかるかな
割と面倒で行くか迷ってるわ >>309
フリーとかそういうのじゃないんやな
ルート選択な感じやろか >>317
まじか知らなかったわ弱いキャラで行ってみる
ありがとう >>318
ラスト手前は基本1000でSなら1.5倍 >>318
古代英雄はSで1500ずつくらい入ってたかな? つかストーリー色々言われてるから気になってたら龍馬クソ過ぎて草
まさか追加されたキャラの絡ませ方にムカついてしまうとは
独房打ち込んどけやこのポンポン頭ァ! >>295
オレも☆4キャラに一言コメントしてみた
■ヒミコ
空気キャラだけど正妻だけあって意外と重要ユニ
配布だからありがたみ薄いけどもしいなかったら
有能ヒーラー少ないから攻略が難しい部分も出る
■ヤマト
燃費悪くてクセが強いが最大火力はピカイチ
周回には向かないが対ボスの最終兵器で使う
■アーサー
最カワ候補だし強い
円卓シリーズといいブリテンの女は可愛い
■ニュートン
全体的に無難な性能なので周回に向く
■劉邦
キャラは可愛いが弓の範囲が微妙
■アショーカ
立ち絵乳首は良いし変なキャラで面白い
■竜馬
こいつがだいたい戦争の原因
■始皇帝
ゲホゲホやりすぎて可愛そう
■ナポレオン
いかにも英雄ぽいキャラデ
■政宗
それがしまんまん
■フビライ
レズ >>296
紙装甲バーサークで前衛必須やぞ、あとはわかるな?
火力だけあるやつだと風説の流布やパーシバルなんかもえぐい
あとは溜めが居るけどぺディ、射程は狭いけど本体が固めな弁慶
後は十字軍弓突撃隊長なんかもあるな、コスト重いけど 投属性を入れてミッションクリアがクリアできないんだけどどうなってんの
まさか第一部隊しか参照してないのか 孫ちゃんだけだと思ってたケイも詭道もってんのか・・・ >>324 >>325
回答ありがとう
ウィーンボスだと基本経験値900だしこっちでついでに稼ぐのがいいかもな 主人公入れてるけどいらなくね?
技3即発動はいいけど威力が・・・ 余った日には全開放とか来るのかと思ったら何もなしとかひどいな
まあウィーンでいいけど 割と頑丈な2コス
英雄フィニッシュを溜めなしで可能
物理と組むと強い
割とできる主人公だぞ チハヤさんは凸しやすさと打たれ強さが利点なんでAP2で使える壁役として頑張る感じかな?
まあ☆2勢も普通に強いんで使う必要があるかどうかで言えば多分ない
使えば使えるって感じ ☆2の強い奴の方が普通に使いやすい
☆2なら銀のたま100で交換できるから、先月分交換してたらダブってなくてお手軽凸できるし なんで敵のチャージ技は直ぐ発動するのにこっちはアホみたいに時間かかるの
孫子のバフ重ねがけやって敵の速度の3倍以上あるのに攻撃順もあまり変わらないしlvで補正でもついてんのこれ アショーカさんをやたらと引くけど、この子強いの?喧嘩は強そうだけど 殴ってBP稼げん相手でも待機BPで貢献出来るのが大きい >>211
うーん
やっぱ星4から凸できる低レアに乗り換えるかな ニュートンの3技は溜め長いけど、硬直0だから発動後に即行動できるんだよな
3技で強烈なデバフ付くから運用できるなら強いよね 石がたまって★4確定ひけるんだが
ニュートンほしいが他の二人はどうなんだろうか 星4の育成しかしてないんだけどこれヤバいのかな
低レアに育成リソース割いたほうがいいの? 硬直長い技ばっかのキャラ使ってんじゃないの
アイスのスキル2重がけしたヤンとかだと通常で普通に連続行動とかするな 凸しやすい低レアが強くなるのは事実なんだけど
金ねンだわ アーサーは最初イマイチかなって思ったんだが、育つと優秀な前衛になる ニュートンはなぁ・・・お前に使う玉はねぇ! コレが全て
ニュートン3技使うくらいならアーサーぶっぱしますんで フォロー10人しかできないの仕様だと思ってた・・・ アヴァロンきっつい、ストーリー見たさに進めちまったけど
これはしばらくニュートンを叩いとくべきだったかも >>349
周回は低APの方が向くから
このゲームでは低レアも使う わりと頭に斧ぶっささったり銃でぶち抜かれたりしてるけど
けっこう皆ぴんぴんしてるんだな 原作から一貫してアーサーはスタッツの暴力キャラで誰が使っても一定の水準だと思ってたのですけど
今作のオート戦闘AI、おめーはダメだ!
溜めキャラの扱いがなってないんで、ガイルやエドモンド本田からやり直してこい >>355
アーサーの3技ぶっぱで殺しきれる状況なら価値ないわな
デバフが生きてくる長期戦が来たら活躍すると思う それがしはそれがしそれがしいってるけど
ピサロはムーチョムーチョいってるし
ヴァスコは希望希望いってる
おまえらこれでいいんか >>331
デイリーはアカウントごとに内容・報酬が違うもよう >>360
しまった星4に全ての育成アイテム使い切ってしまった、金も使い切った
ここからは星4を周回させて星2を育成するという作業か…悲しみ 凸しやすい、費用安め、ap消費少ないといいこと尽くめなんよな
引いたキャラを気持ちよく使えないのはあれだけどこれはこれで悪くはない 編成のUI改良してください。
個別キャラのデカいウインドウ出して決定で編成終了っておかし過ぎる。
あと、出撃・遠征の重複不可条件自体はいいけど
編成する時に過去に編成済みのキャラを勝手に弾いたりグレーアウトしないで
(出撃・遠征中でなければ)普通に選択できたうえで
他の編成から自動で抜くようにして欲しい。 アーサーは溜めがうぜーから通常技で青とか斧叩いて
削り兼ブレイブ溜めくらいしかさせとらんな デイリーAP100じゃない日が来るのか
なんでそこ運ゲーにした >>367
ワニおばさん育て始めるとテンション上がってくるから大丈夫大丈夫 砲属性がいねえ
借りてもデイリークリアでけん
ふぉわた >>367
育成アイテムってlvの書?そんなんいらんよ
助っ人頼りで倒せばいい アーサーの貯め気にならないぐらいボスに高火力ふっぱの方がはやくなるよ アーサー否定してるのはまだHP高い敵に出会ってないんやろな 原作ではガンガンアーサー使ったってか主力だったけど
ガチャで出なかったからアーサー否定しとく マジかよ
真ルート後半だと千本桜とかバンディッツにバフ積んでも豆鉄砲になっちゃうの? アイスのエンチャント使って義経でぶっ殺すの気持ちいいです >>376
あーなるほどそういや死んでも経験値入るのか、いけるな
ってかストーリー進めてたけど龍馬ちゃんけっこう諸悪の根源 一日中張り付いて回し続けるとかじゃなければ
消費なんて気にせずに好きなように編成組んでAP切れたら終了でいい >>383
育てたいキャラ連れて、
助っ人頼ってジパング2周回あたりが最初はオススメかね
やってりゃすぐレベルも上がる 原作だと溜めはアイテムで短縮できたけど
多分それがないブラゲ版では溜め技は最終的に微妙になるんじゃねぇかな AP消費気にしないというか結局凸れなくなるから編成に入れる星4はできるだけ減らしたいんだよなぁって
2週目で2部隊目作ってて思った そういやどっかでアイテムを使用せずクリアみたいのをチラッとみた気がするな
気のせいかもしれんが PC版だと連続イベントあって複数育てたりある程度温存しながら攻略したりという楽しさはあったが、ソシャゲでそれは難しいのか 最終的にスペシャル周回になるとかいわれてたけど、ストーリー周回ゲー確定したからやっぱり低コスト大正義のクソゲーになってしまったな マーリンはマゴニアの強化が硬直減だけってのがショボいんだよなぁ
この1ターンバフ&即行動で大技撃たせたらもうそのWave実質終わるような使い方しかしないだろうし まだオープンβ中やぞ
ウィーンおいしい言ってたら絶対修正くる >>272
今作だと微妙
装備のアカシックレコードまでいけば多少可能性はあるが遠すぎるし
ただ防寒対策無しの征露役としては相変わらず優秀 ウィーン調整は来てもらっていいけど同時にスペシャルクエストの泥率を見直して欲しい
あれは不味い ウィーンばっかり言われてるけど
他のところの名あり敵倒してリタイアするんじゃ駄目なのか? >>404
それも経験値はかなり美味しいが、ドロが美味しいのがそこと、ちょい前に話題に出てる妨害のとこくらいだからね
ニュートンのとこも経験値稼ぎだけなら優秀って話題にはなったぜ >>405
そっかー
じゃあ修正される前に頑張ってもう一週してウィーンまで戻るか… 索敵パート無ければ良いんだけど どうせ全員倒すとこをぽちぽちやるの面倒に思う(´・ω・`) 2週目行くために駆け抜けようと思ったらアーサー辺りから助っ人禁止じゃねえか
なんとかエンキドゥまで倒したんだけどあとどれくらいあるの? 中級は中級書確定3
上級は上級書3中級書5位の確定枠つくってほしい 今インド終わって東南アジアだけどEU行くのその次? >>415
南北アメリカ壊滅挟むけどアメリカは見た目の拠点数のわりにサクサク進む ウィーンの奴ステ書だとやばいけどスキル書だしlv11までが限界だから使うキャラに絞られるしすぐ達成しそう ウィーンよりHP書落ちるとことかの方がうまそうだけどないのか 初出13年? だとこれをボスにするのはなんだかなぁって気がする 上級3枚をスペシャルで集めようとしたらAP凄い使うからな・・・
300枚くらいあれば1.2年は持ちそう アーサー欲しくてピックアップ6回目回したらオール☆2食らって草最低保証無かったんか 真√を探したら狩場は割とありそうではある
敷居も高そうだけど 一周終ってまたノーマルでウィーン目指してるけど中国で既にダルい ソシャゲだし長引かせないといけないから泥率はあれでもいいけど
APをもうちょい下げて 攻撃スキルって純粋な攻撃じゃなかったら妨害とか回復のほうのスキル判定なるからそこまでいないよな
使えるキャラだとスキルも英雄技も攻撃なのビリーと義経ぐらいか 自分を見つめ直す旅に出るか
行き先はふるーつの国かダークなアリスの国になるのかな・・・マジゴミの国は嫌だし そういえばチハヤの技は両方とも英雄技だけど仕様なのか これまでタケルとヒミコの珍道中でやってきたが、真モンゴルのラストでついに詰まったわ
金玉使えばいけるんだろうけど、タケルに全てを託していいものか微妙に迷うな >>425
今いるキャラはこれから追加されるキャラの外れとしていくらでも出てくるだろうに >>435
とりあえずウィーンで修行してタケルさんの自爆技強化しようぜ
威力上がって被ダメ10%まで抑えられるよ ストーリー長くねこれ
おまえらこれ何周もしてんの? >>437
攻撃面より防御面なんよねぇ、画面端に2体弓の構成だとハメ殺されてしまう
そもそも2人で攻略するゲームじゃないという話だわなコレ 真って敵のHPどれくらいある?
それによっては育成キャラ変えようかと考えてる あ、でも全員じゃなくて同じ地域でも低い奴は雑魚4500、ボス1.1万ぐらいだったと思うよ >>439
それは属性相性で負けてるし当然じゃね?
敵火力まだまだ上がるしスナイパーとか出始めたら目も当てられないな 固定ツイートとゲームの出来を見るに、速攻で畳んでReする気なんじゃないかと疑うわw なんか暫く前からクソ重くなった上に固まったぞ
なんかオンメンテでもしよるんか? このゲーム最近始めたんだけど面白いね
スレ見た感じ進めるにあたって気をつけなきゃいけない要素がある感じ?
ウィーンって所についたら何かを倒してリタイアすればいいのかね ベラミーのピース置いてあるけどガチャからは出てこない? >>450
>気をつけなきゃいけない要素
周回用に燃費の良い低レア陣も使うので
高レアの育成に素材を使い切らないこと 土日は休んでくれるならその間にウィーン回りまくるんだけどな… いまさら下方なんてしたら格差ひどすぎて終了コースだな 即終了とまではいかないだろうけど結構な傷になるのは確かだろうなぁ
そう考えるとこのまま開き直って「仕様です」が正解っぽいがはたして うおおおおお
今からリセットしてウィーンめざすぞおおおおおおお あれ?クックってマゼランの事「マゼランちゃん」って呼んでたっけ
呼び捨てだった記憶だわ あれコロンブスってこんな屁理屈キャラだっけか?
コロンブスとの戦闘の経緯だけがらしくないというか
それまでは普通だったのに何やろこの違和感 しかし素材クエの種類が曜日より少ないのは判るんだが
だから土曜日はAP素材クエなしにしますねってどういうことなんだ 休日はゲームなんかやってないで外で遊べという旧時代的おせっかいやぞ 素材は3ランク目以降ならフリー回ったほうがいいから別に
>>468
GOLDだとこんなもんだよ https://i.imgur.com/qDSZ4po.jpg
そういやどうでもいいけどバフって+200%で打ち止めなんやね
最大ダメージ出したるわって思ってバフ連打したけど元の3倍にしかならんかった フリーの終編2でレア素材めっちゃ手に入るな
真クリアしてない奴終わったな >>473
そうなのか
GOLDのコロンブス、記憶薄いわ・・・ ベイリンとビリー欲しくて回してたけど他の3コンプした
4もピック外6人ほど好感無しで完突できるくらいになったけど一番ほしいヤマタケさん出ない
くそが ☆2でHP2万超えるママやべぇ・・
(´・ω・`)ばぶみ やっと好感度27まで来たんだが、好物でも小だと誤差ぐらいしか上がらんのに大だとガンガンあがるな
たまたま運が良かったのかしらんけど好感度上級で大3出たんで、これなら1日で30到達できるんじゃないの ゆうても手形だからなぁ
真フリーでも好感度大アイテムちょくちょく落ちるから手形ない人はそっち 劉邦が星4最弱だなこれ
コロンブスよりオート酷いしコロンブスより手動でも弱い
範囲攻撃は玉ドカ喰いする癖に雑魚散らしすら怪しいときてる 劉邦かわいいじゃん一番かわいい俺ほしいのに出んかった
アーサーとニュートンばっかり出るわ カード重ねシステムだったら完突PT組めるくらい被ってるぞ
普通に使いやすいと思うぞ APすぐなくなるし強化のテンポ悪すぎるんだがどうしたらいいの
さっさとストーリークリアしたいわ 変なとこフル編成でやってんじゃね
そのくらいならまだタケル無し星4パでもお茶会とかデイリー挟むだけでレベル上がると思うが むしろPTの出撃AP25以上とかじゃなければストーリーやってると
国家レベル25ぐらいまでレベルアップでAP溢れるデスマラソンだが 「このゲーム面白いね^^w」
原作が神ゲだったからな
今はその原作の遺産を食いつぶしている状況
ここからどう新規追加要素を入れていくかで、
英雄戦姫の未来が決まる イベントがどんくらいの強さなのかイベントでどれくらい育つのか 原作の会社がこのブラウザゲーム版英雄戦姫を運営してるの? 手持ち全員の好感度10まで上げるために
プレゼントばっか回ってたのもあるが
鍛えてたの星4だけだからAPキツかったんかな
暫くは星2鍛えようと思うが
日替わりのAP消費やっぱ多いわ >>492
このゲームそういう感じのセリフ結構あるよなw だんだん近接置物が待機時BP回収しながら、主砲がぶっぱするゲーになってきてつらみ ガラハドは盾要因ぽいのに敵AIからスルーされるからな… どうせオートで周回するんや気にするな
タワー系エンドコンテンツは早めに設置した方がいいけどな >>498
相性もあるけど脆いのと大技持ってるのが優先して狙われる感じだからねぇ
アーサーはほんとよく殴られるから助かる >>500
アーサー幸運ないからとガラハドでワントップ任せたかったんだけどねぇ…
ガラハド抜いて素直にアーサータンクでゴリ押した方がマシという >>502
二列目で君主の背に隠れてバリア張ろう
家臣の鑑 ようやくウィーン監獄着いたわ
この作業あたまおかしなるで アブァロンきつい人はアブァロン後のブリュッセル(タンクブレード)が妨害U落とすけどVより経験少ないのが… 通常ログボしょぼすぎるな・・・
手形はまぁいいけど ノーマルアヴァロンは雑魚2倒した後に出てくるタリエシンが回復技強化Vx1落とすな
3戦掛かるし経験値効率落ちるしドロップ数1だけど、APでスペシャル上級回るよりは効率いいな一応 AP200吐き出してもVなかなか落ちないもんな落ちても1枚とかだし
課金勢はアヴァロンで薬飲んだ方がまし44周でエクスカリバー11や 初日二日目で資金調達派遣で銀玉10個二回あったから10個程度だから意外と出るとか思ったら
それ以降まったく出ない
育成要求数がバカみたいに多いのに全体的にアイテム絞り過ぎ NAからなら南米まわって次ぐらいウィーン留学は近いぞ急げ 書とか最上位が大量に要求されるのに泥はAP100のミッションでも確定じゃないっていうね 終焉1の左が落ちないんだが何が落ちるんだ?
レア素材とかなら回るが 日替りの順番って覚えてる人いる?
テンプレ作って欲しいな ようやく一週目ウィーン到着
どこで撤退するのが効率いいの? >>517
優先順位は手札や使える時間によって変わるから無理する必要は無いけどね
少なくとも真√の大半ではよほど編成悪くない限り技上げ必要無いし >>521
画面右にスクロールしてネームド倒す雑魚は無視
ネームド倒したらリタイアの繰り返し 記憶力に自信のあるやつ〜頼んだ
AP:火曜日
キャラ強化素材-HP
技強化素材-
装備素材-鉱石
プレゼント-
AP:水曜日
キャラ強化素材-物攻
技強化素材-
装備素材-革
プレゼント-
AP:木曜日
キャラ強化素材-魔攻
技強化素材-妨害技
装備素材-木材
プレゼント-ファンシー
AP:金曜日
キャラ強化素材-物防
技強化素材-回復技
装備素材-獣骨
プレゼント-食べ物、実用品
AP:土曜日
キャラ強化素材-魔防
プレゼント-ファンシー、美術品 ナポレオンの技3を11にしても溜めも硬直も変わらないのひどくない? 土日は全開放でも良いと思うんだけどなあ
曜日固定なのか5日ループなのか明日でわかるな カメハメハちゃん愛着あって使ってきたけど
クソ弱体化したキラウェアでブレイブガンガン無駄遣いするからきつくなってきたゾ やべえ余裕ぶっこいてたらブリタニア辺りからきつくなってきた
なんかこういうシステムで2編成とかやってるとアズレン思い出してくるわ レベルは指数関数で必要数増えるのは理解できるけど
ステ上昇アイテムやまして好感度まで指数関数的に要求数跳ね上がってくとか酷いゲームだわ 真の後半で借り物の85アーサーが初戦2万の集中砲火くらって回復の余地なく死んだ
もう無理やこんなん >>538
フリクエは育成に向いてない
ストーリーが一番稼げる 何回か寝落ちしながら二週目難易度変えずにウィーン目指してたら通り過ぎてたわ
どうすんだよこれ ナポレオンはめぐみんみたいなもん
高火力・広範囲・高クリ率の3技ぶっぱして後は寝ててもらうだけ 敵の推奨戦力11000超える頃には70〜85の前衛即死ぞ
これ主力3PT揃えてからじゃないと無理だわ 11000オーバーか属性相性しっかりしとかないと厳しそうね その頃だとうちは即死してなかったけど青主体相手にアーサー助っ人とか速度補正皆無とかじゃないよね 敵の単発高火力溜め技とかは移動やため解除で回避可能なんだけど
そもそも移動や溜め解除キャラが技を撃たれる前に行動可能かどうかがほぼ運だよね 序盤のレベル上げどうしてるん?
スペシャル効率悪いしなんか札必要だし >>548
ボスクラスが相手だとアップルシードは便利 お前らが☆2☆2言ってるのがやっとわかったわ
メインキャラが50になった所で限突するピースない事に気づいて悲しみ >>549
順番とかは結構運だと思うけど戦闘前に敵の情報確認できるし配置もできるんだから
そのへんで運要素減らしてくことは可能じゃないかな
どうあがいても初手でボコボコにされることはあるけどねぇ >>552
今、毛玉育ててるけどりんごも育てるかぁ 同じMAPで敵に赤が多い部隊 青が多い部隊 緑が多い部隊が混成してるともう
あぁ・・・ってなる ウィーンで棍棒女倒してリタイアしても攻V書物増えてないんだけど
リザルトだと3個落ちてるんだけどなぁ >>555
あまりいないけど最後列ボスだと引き寄せ無い場合悲しみ背負うけどね
まぁ回復あるから腐る訳ではないが >>557
教えてもらって今やってるけどちゃんと落ちてるぞ
ひょっとしてステの攻撃強化の方見てる?技の攻撃の方だぞ >>526
水曜の技が支援 プレゼントは無しだった
俺もメモってるんで完成したらテンプレ化を提案する予定
プレゼントの曜日は調整入るみたいだし >>560
完全に勘違いしてたわ
ちゃんと個数増えてました >>562
ろくにIN出来ないけど15レベルぐらいまで育てたいとかなら便利かもしれない
凄いどうでもいいが同キャラ複数枚持ってる場合別々の派遣に同時に出せるから
(まず砕いたほうがいいが)現状唯一の被りの使い道かもしれん
限定派遣の内容次第ではワンチャン程度か >>521
それ攻撃力アップじゃなくて、攻撃技アップな 真ルートってチハヤのピース貰える?
交換するか迷ってるわ ビリーのバンディッツってオートだと味方にあたりまくりそうなんだけどどうなん? ビリーは2列目真ん中に置いとけばそうそう事故らん
手動で苞丁かけてからの英雄技も強いかなり
ブスとは違うのだよコロン ウィーンうますぎだろ…これスぺクエの存在意味なくなるし速攻修正されそう 10連チケもらったんで回したらトリスタンと三蔵法師出たよ
トリスタンはブレイブ技が溜め解除とあるが技射程広いしジェロニモやガマより優秀?育てたほういいかしら トリスタンは強いよ
足早くて開幕に優秀な3技ぶっ放せる トリスタンは幸運1のせいで育てるのを躊躇ってしまう 真ルートまで既にあるって事はストーリー追加なさそうだし神姫みたいにイベだけ増えていくゲームになるんかね 今のスペクエがまずい(ウィーンがうまいとか☆2正義とかの)原因はフレンドが強すぎるのが原因
フレンドの仕様が変わったら割とバランスよく落ち着きそうな感じはする
ウィーンマラソンも300周くらいすると戦力1500以上の英雄とか引きにくくなって
身動きが取りにくくなるっていう罠があるにはある ありがとう
速くて好きな位置から攻撃できるのいいよね、育ててくわ みんな2周目っつってるから同じことを繰り返すのかと思ったら
ちゃんと新シナリオがあるんだな
つかソシャゲでシナリオのラストがあるのって初めて見たんだけど、なかなか挑戦的だ フレンド使えないとこで2戦かかるけど妨害3とかも稼げるからフレンドが原因じゃなくて
単純にスペシャルでのAP消費とドロップのバランスが悪いだけだと思うよ
フレ無しでもスペシャルより全然おいしいからな・・・ レベル1と3のアイテムで差がありすぎるのがダメだと思う
レベル1の書とか好感度アイテム拾ってもゴミにしか見えなくなってくる タイトルコールで英雄戦姫、ルワンダーって言ってるのにマップ上にルワンダがない不具合 ウィーンより前だと育成に適したステージってどっかある?ウィーン遠いねん とりあえず1周目?終わらそうとステージ進めてるけど長いな
今イースまで来たんだけどマップ上に残ってるのはイース、ウルク、バベル、香港
全部ジパングに染めないと1周目クリアにならない感じ? >>585
そう、全部染める
中東に行って終わりだからもうちょいだね 服破けるのって戦闘だけ?
ホームでも破かせて欲しい 中村「チハヤは紳士なのでホームで破かせることはできないと思います」 レベル上がりすぎて育てられるキャラいないから仕方なくアージャッセ使ってるけど
MVP取ったときのボイスがやべーな(´・ω・`) アヴァロン、妨害おちるミッション名ってなんだろう?
呪歌と魔猫は支援と回復だったがこれの次? ☆4のピース売却したくなかったけど劉邦のダブりだけは売ることにしたわ
正直フビライいたら使いどころが無い 絵師は実力あるベテランでいいし面白いけど、
艦これの焼き直しだしモッサリしてるし、将来ねえなこれ
いまさら遠征はないだろ コスト抜きにしての最強の6人を教えてください。先輩 >>590
それの次の本気出して矢何本打てるか数えるわの追いかけっこのやつ 真ルートってジパング3の後どこまでクリアしたら新しいの出る?
モンゴルクリアまでしたけど出なかった >>601
どこで出たか忘れたけど、
モンゴル含め3つに別れた奴を全てクリアしたらどっかでジパング4が出てた
ちなみに今はその次のロシア含め3つ分岐を攻略途中、ジパング4の次はまだ出てないな 山田のHテキストとCG噛み合ってなさすぎだろ
なんで触る前からぶっかけられてんだよ >>603
さんきゅー4出してからこれからを考えよ どんなに強くても可愛くなければ使う気起きにくいよね 情報共有でストーリーのうまいところさがしながら
育成しろって事やな?
スペシャルは時短用AP捨て場って事でええんやな? ホームで破けなくていいからせめてキャラページでCG切り替えれるようにしてくれ まだウィーン来てないけど
来たらなんか弱そうなやつ倒してリタイアすればええんやろ? 通常2周目おわた
輪廻1周目と変わらず4000だったから、最悪何周かすれば月の交換ノルマ達成出来そうやな ウィーン周回して思うのは、スキル強化でお前攻撃スキル枠じゃないんかーいってやつの多いこと
思ったより使いみちがないなw ちょっとなんか副次効果ついてたら妨害とか支援になるからな エクスカリバーが妨害って……
きちんと調べてから回らんといかんね ようやくウィーンに着いたけど相性が悪いのかオートだと辛そうだわ
無駄にスクロールさせるマップもつらたん 一周目で☆4がレベル50でこれ以上戦力の増加が見込めないから
☆2の被ってるのをウィーンでレベル上げおいしい
これからは☆4は捨てて☆2に切り替えていく >>551
レベリングはストーリーが最適解っぽい
詰まったらHP上げるといい 真のクリア報酬見たらビックリすんだろうなぁコイツ等( ^ω^)
あ、やべ(´・ω・`) どこまで進んでるんだキミらは・・・
ワイまだ一周目のカパックだっちゅうのに なんか無性にそれがしが気になってきたわ
貧乳とかHするまでもない存在だけどそれがしはわしゃわしゃしたい とりあえず1周やろうと思ったけどヨーロッパ行ってからが長いな、最後はアフリカだろうか >>598
ありがとう。敵の侵攻に耐えるってやつね
これ、ネームドだけじゃなくて左上の弓ゴーレムからも確定で妨害でるっぽいね 見てる感じナポレオンって80装備つけれるとスピード型の大砲って感じになるんだろうか
装備がかなり特徴的ですげー強そうに見える >>625
まじかw
1周目は全力で時計回りに逃げて、2回目はボス一直線だったから全く気付かなかったわ 蒙古襲来のサブイベントで北海道のアイヌ襲来も実装してくれませんかねぇ・・・ ウィーン組のレベルだけどんどん上がっていっちゃうな
レベルアップループ余裕だしある程度並べた方が効率いいかな ええよ
ただ2周目直でウィーン目指さず真ルートでフリー出しておけばランク3装備つくれる >>627
2部隊出撃で第1で左下へ向かってゴーレム・ネームド倒すと第2が弓ゴーレムに襲われて丁度いいよ
1部隊だと移動が面倒だと思う 余ったAPで曜日回したいんだがどこ回すのがいいんだろ
やっぱプレゼントかな? ウィーンマラソンは何か別の事やりながらやれる時にやったほうがいい精神が病む ウィーンついたでー
ながらで部屋の掃除終わった
ウィーンありがとう
でもクリアランクBなんだが大丈夫なんか?
あんま取ったこと無いから やっと1周目終わった
流行りのウィーンマラソンまで戻るか・・・・ なんかスキル書に関してはわざとネームド置いて昔のゲームみたいに裏技として置いてくれてる感じがする
これがステ書ならゲームバランスおかしなるけど ようやく一週目終わったが似たような人ちらほらいるな
無駄に満足したが2週目やる気力湧かねぇ…
戦力的に厳しそうだけど真ルート行ってみるか AP尽きたらウィーン卒業しようと思ってたけど
国家レベル上がるからなかなか卒業できない >>636
むしろウィーン着いてからがながら掃除の本番かもしれん
味方も育つし部屋もピカピカになる イベント、イベントはよ
コラボイベントはよ
オトギフロンティアとコラボして向こうで余ってるディマイト回収に
Pさんや老ぴ送り込んで喜んで貰おう 過っ疎過疎
ダメだなこのクソゲー
完全オワコンやん 中央コロンブスオート性能有能だわ
カメハメハが最後尾で前列消えてると通常届かなくて全体撃ってくれる
通常より範囲攻撃の方が射程あると位置調整でオート向きになるな けっこう面白い
こういうゲームはある程度LVが上がって敵の強さも上がってきた時に真価が見えるから
その時まで続けてみるか オート時特定の技だけONOFFできればめっちゃ快適なんだけどなあ >>639
3凸以上できる優秀キャラをしっかり選択してるならいいが、
そうでない場合は周回ジパング3だけ出したらウィーン行ったほうが良さそう
敵はガンガン強くなるよ >>645
タンクレード「考えが古い!
芋スナイパーがどれだけ嫌われてるのか、
貴様はわかっているのか?
突スナイパーこそ、戦場の華だぞ!」 星4を4枚ひいて全部劉邦なんだけどどういうことなの いま裏ルートで出たフリーのヤマタノオロチやってるけど
オリハルとかユニ角出るんだな
通常周回してる奴終わったな(´・ω・`) ニュートンはオートでスキル使ってくれない気がするけど、
通常攻撃で倒せるときは通常攻撃するAIなのかな
S評価取りこぼすときがあって微妙にもにょる 思ったよりキャラが重ならなくてレベル50以上目指せるキャラが全然いないわ
そもそもそんなレベル上げられそうにないが ☆3の3凸くらいなら無課金でも楽勝
ガチャ節約しといて言ってるならただのアホ ようやく南米解放寸前のところやぞ
ウィーンはもうちょいかな キャラのレベルはストーリー進めてるとガンガン上がる
凸できなくてカンストが問題になってくる
後続育成は低AP編成でフリー使ってもいいし、ウィーンでもできるんじゃね(未経験) ウィーンとか五人囃子しばくとか真ルートとか選び放題
50なんてあっという間だぞ
凸素材とステ素材が問題 後続育成は真√のヴィンランドでも使ってさくさく上げればいいよ 攻撃スキル書貯めるぜヒャッハーって思ったけど
意外なくらい攻撃技って少ないのな
伊達のそれがしアッパーとかLV上げても衝突ダメージしか上がらないし >>662
とりあえずビリーとフビライはMAXまで育てときたいし
今後良いキャラが来た時に備えて備蓄もしたいからね、仕方ないね タケルさん完凸装備も4まで揃えたので強敵レイドボスとかきてほしいな >>663
まぁ気持ちはわからんでもないが真√にも必要無いレベルの高難易度に向けた準備だぞそれ イベントとか無駄に高難易度の簡悔+超長時間拘束とかやってプレイ人口マッハで消えそうな気がしてきた ☆3って中途半端であんまり育てる気しないな
燃費重視なら☆2がいいしクリア目的なら☆4が強いし フレンドのフビライ借りたらとんでもねえ威力の範囲攻撃ため無しでできてワロタ
借りるのこいつでいいや ガチャ引いても全然限凸出来ないじゃないか!
おまけに☆4もやっぱり出ないぞ ★3ピースの交換は月2回までだから、2凸しかできんのよなぁ ☆4ピック7日までだったね
有償ログボの有償石をおはガチャで使おうとすると☆4ピック回せなくなるし
☆4ピック回したらおはガチャ回すのに石買い直しになるし結構酷い ピック6回目まで引いたけど6回目は☆2しか出んかったな
ええ商売やで 有償先に消費する奴ってたまにあるけど何を狙ってるんだろうね
文句言われるのわかりきってるだろうに・・・・ >>662
しゅ、主力の無凸☆4がウィーン前でカンストしちゃったから
☆2を育ててるだけだから……(´・ω・` ) 有償石には期限があるからね先に使わせるところも多い >>647
チハヤは基本技を含めて全部OFFにできれば便利そう 待機ブレイブ的な意味で 有償石優先と
無償優先の二つを用意しときゃいいのになんでそんなこともできないのか dmmなら先に有償使わせる文化だぞ
石に有効期間あるks仕様だからな
その上で考えなしに有償石優遇するから変なことになるんだが 期限つけたら、有償石のお得なやつをやらずに全部直ポイントにしないといろいろ面倒なんだよね 期限があるのを後回しにした方が文句出ると思うぞ
無料石は期限が無いから後回しにするんだろう 有償限定商品が全部DMMP直買いのとこは有償石だけで買える商品ないから
有償石先に使うようになってるけど、有償石限定の商品あるのに有償石先に使っちゃうとこは
毎回スレでこのやり取りしとる 期限付けたらというか法律で期限付きにしないと違法なんだからw >>684
供託金積めば違法ではないんだが
林檎は期限つけるの許さんし 犠牲スキル覚えた山田をオートに任せたら死屍累々になるかと思ったが別にそんなことはないのな ピックアップ組を完凸させたいなら今のガチャ回した方がいいよな
アーサー完凸まであと2人だがもう好感度上げて石回収するかな アショーカもちょい手間だがヤンキー化したら強いな
技変わって範囲が四方柱と十字に切り替えられるのもよい 有償に期限あるから有償から使わせるのはいいにしても、
有償石限定のショップアイテムやガチャがあるならその仕様はほんま糞
選ばせろ >>690
スキル変化って確認する方法ないの?
怖くてできない。どんな効果? アーサー5凸見えてるのええな
数日前にフォローした5凸アーサーの人、今日見たら戦力4200ちょいなってたわ恐ろしい ウィーン着いたんだけど1350の経験値で80とかまで育ててんのかお前ら
もっと一気に稼げるのかと思ってた スペシャルでプレゼント特大ドロップしたから好感度Lv1キャラに好相性で使って見たら
Lv13まで一気に上がったわ美味しい >>694
スキル書集めてる間にカンストするんだぞ 資金決済法だろ
使用期限が6ヵ月以上かつ未使用残高が1,000万円以上プールされている物
これすると引退した奴の分まで預託金発生するやんけ 有償石に期限あるのは法律のせいだからしゃーないのにそこに文句言うのはどうなの
有償優先、無償優先選べる仕組みがあるほうがいいのは確かだが 先月分の星2,3のピース交換忘れてたのが悔やまれる アヴァロンマラソンはだいぶ面倒くせーな
スペシャル回すのに比べたら全然リーズナブルだけど・・・・ >>692
英雄技はこんな感じ
スキルは横T字単体 星2星3の混成で組んで星4は入れるとしても補助的な役割しか期待しないぐらいが現実的だと思うわ
星2は確かにステ物足りなくなるけど、星4はレベル上げられなくなるしスキルもそんな圧倒的でもない >>670
弓は基本スキルファイターだからな
フビライちゃんは胸とパッシブの分の性能をスキルに全ぶっぱしてるから弱いわけがない
なお、パッシブと胸に振り分けたのが劉邦ちゃんです コロンブスと同じ範囲になるのか、倍率高い緑少ないしいいな アーサーなんて雑魚缶凸させるぐらいなら某缶凸させた方がいいぞ
理由は真のイルミナティでわかる そろそろ初心者テンプレをですね…
エロシーンと大破のやり方教えて ウィーンは1戦で300金もらえるから
100回戦えば3万もらえるな、なんて美味しいんだ(白目) >>709
2スキは別だよ
通常は妨害でヤンキーは支援 なーんだよー 好感度上げるとボーナスでAPコスト減るんじゃん アショーカは十字と四隅に貯め無し広範囲技あるのかスキル恵まれすぎてねえかw マジカミは有償優先でぶーぶー言われたから
無償優先に切り替えたな。それなりに対応してくれる。虚無だけど 無償有償問題は本当難しいからな
俺のやってるゲームだと先に無償が消費される事に不満があるのも居る アショーカはスキルのみだとそこまで優遇されてる感はないしステももう一つだけど
特性も優秀だから総合的に見ると相当優秀な方 >>712
エロシーンは画面右下ミッション→キャラクターで所持キャラクターのエロイベントの条件を見る、好感度10以上
大破というか脱衣撃破はゲージ消費スキル攻撃で固有グラがある敵を撃破した時に(味方もスキル攻撃で撃破された時に)表示される しかし他が水着イベントやってる最中割といい位置保ってられるのは凄いな
8/7にピックアップ終了するからそこら辺でなんかやんのか? ビリーとか義経とかもそうだけど原作の目立ってるキャラは大体強い気がする 原作で強かった奴は多少スキルの数値いじったところで強いままだね
原作でも結構強かったのに今作で更に強化されてるキャラもちらほらいて結構やばい性能になってる ウィーンうめえっちゃうめえけどステアップ本おんなじノリで集められるとこの方が知りたい >>724
ランキングって一般と18で結構違いあるけど別集計なの? 呂布の英雄技ほんと強いな・・・
ただ攻撃全振りのせいか一番重要なHP低いんだよなぁ あ〜ベンケイちゃんかわええんじゃ〜
千器万来使い勝手いいんじゃ〜 >>730
一般とR18のランキングは別集計で、さらにPC(DMMPlayer含む)とアプリ版は別集計になってる
ここは分散して割といい位置保ってるから、イベさえしくじらなきゃ安泰だな 何となくわかってるけどあえて聞きたい
ナポレオンって割と残念? >>735
愛があれば最強やから
色んな面で中途半端でも気にしない ナポレオンは激励と特性があるから編成次第だけど全然使える方
まぁ激励欲しい場面がほぼ見当たらないんだけど >>738
欧州筆頭さん性能は強キャラ、性格は残念 原作だと大砲ってナポレオンとケイぐらいしかマトモに使わなかったよね
頭おかしい人はマゼラン愛用してたけど・・・
WWになってケイが人権特性の詭道持ち
なおかつ通常が普通の大砲みたいに範囲になっていてクッソ使いやすくなってて驚いた >>744
そう。
ケイがつよいくらいで基本不遇だしな大砲。 アーサーなにげに使いにくい
真ん中置きたいのに真ん中置くと必殺使いにくいし溜めが長い >>748
そりゃ危険球を頭に受けたらしゃーないよね スキルのレベル上げの恩恵が薄いやつとやたら強いやつがいるな
義経はレベル11まで上げると威力が1.33倍になるけど単発ヒットの技は150から170までしか上がらない
やはり育てるなら多段ヒット技を持っているやつか マゼランはアキレス獲得の要だった記憶
割と使いやすかったはず アーサーとニュートンはどっちを育てるか迷ってるわ
伸びしろあるのはアーサーかもしれんけど、
ニュートンこそ少しでもステ伸ばさないと微妙になっていく気がする 今作の詭道は原作と比べて効果が半減してるのが残念だな
孫子は使えるキャラのままだしケイはかなり良くなったからそんなに不満はないけど アーサーは真ん中なら1アビ2アビで全範囲カバー出来るから
タメが長くてオートだとぶっぱする頃には敵がいない事多いか さいつよは山田さんのような第3スキル持ちよー誰でもワンパンよー アーサー通常と待機でブレイブ稼ぎつつ攻撃受け止めてくれたらそれで十分ありがたい
なのでアーサー置く人増えて欲しい >>752
格差激しいよね
溜め少し減ったり衝突ダメ少し増えても恩恵ほとんど感じないわ アーサー好きだから育てたけど性能的にはかなり微妙やね
好きだからいいけど 山田あいつ味方を犠牲にしてなんたらかんたらって怖いんだけど
犠牲ってなんだよ アーサーはデバフ要員って感じ
真ルートからはヤマタケやソレガシに比べると使いにくい そんなんチートやん、チーターやん
っていうかマクロって時点でやべぇし チケガチャもろもろ回して多めにダブったキャラ集めてチーム作ったら
回復技持ちが4人いる変態編成になってもうたわ
フネフェル4、ベンジャミン5、ソルフィン7、ジャック・・4、包丁4、アップル4
(ALL☆2でやると、ランクボーナスで獲得経験値1.5倍だし) >>763
ヴじゅるヴじゅる食ってパワーアップッ! だよ 劉邦も技強化すれば使えるのかなと思ったら絶望しかなかった まぁ何処かのタイミングでバランス調整入るでしょ
強化されたり弱体化されたりよくある話で オロチ編でいいならステ書も集まるんだけどね
いかんせん敵が強すぎてダルい
場所はネタバレになるから消したけど
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1912380.jpg >>768
カリバー以外に6玉でどこからでも狙えてあの範囲であの威力の技とか無いぞ
3玉のほうも手動なら強いし(縦範囲持ちは他に居るけど横列技もちが他にあまりいない) >>772
推奨戦力27000いける人がどんだけいると >>772
その難易度ならおいしくて当然だろうし下方はなさそうだな
ただいけるのはいつになるのやらってレベルに見える…最低AP考えると余計難しそうだ この戦闘システム、いかにも闘技場とかアリーナ的な名前のpvpが
実装されそうな雰囲気がするんだが…原作には対人はあったりしたの? 石9000こえたけどピック6回目以降回すか悩むな
8%は結構でないしな・・・後続か限定待ちのほうがいいか まじ運低い奴クリ食らいすぎてうんこ
回復2でブレイブ狙いダメUPは殴らないしないとスキルガンガン使われてキビシー BP対倍率で語るなら昨日も言ったが呂布の英雄技育てるとやばい
BP5 溜め無し 3マス 威力500&速度-50
範囲や燃費、クリ率含めた実践値になるともっと強いスキルあるけど >>748
マゼランちゃんは早い段階でアキレス倒すのに必要だったし 服破れ絵は迅速に図鑑みたいなのでみれらるようにすべきやでな…
一度見ないと登録されないみたいな面倒なのも無しでよいぞ クリ20の奴とかクリ80のやつとかとくらべると、クリティカル全然でないし食らいまくりで実質常時与ダメ低下デバフ、被ダメ増加デバフ受けてるようなもんなんだよな
クリは上げる要素も少ないから育てるほど差がひびいてきつい >>776
装備5の装備2つで幸運はごまかせるから4凸前提キャラだな… ケイ強いんか・・・通常が直線にしか攻撃できないから微妙だと思ってた >>781
まぁ、次のガチャ告知出てからでいいんじゃねぇか? 前衛って幸運低いキャラ多いよな
幸運低いとクリ出やすくて狙われやすいとかあるんか? 風説の流布さんは起点が直線だから使いにくい
後耐久うんこすぎ
編成的には★4メインアタッカー以外は★1~3でどこからでも狙えて使えるスキルもちで埋めたほうがバランスがいい >>786
確かに見逃しとかいちいち考えなきゃいけないのは面倒なんだが
いきなり全部見れちゃうのもそれはそれで戦闘で剥く楽しみが減るというか… 幸運高いビリーが狙われまくるんでタゲ率と幸運は直接関係ないんちゃうかな
クリティカル含めたダメージ期待値が高いと狙われやすいのかもしんないけど ナポレオンは80装備でかなり変わりそうなんだよなぁ
装備で速度上がりまくって攻撃硬直減もあったり
他の砲とスピードかなり変わりそうな雰囲気がある そういえば凸に必要なピースって何個?
☆4 30→30→60→??→??
☆3 30→30→??→??→??
☆2 30→60→90→??→??
??のところが知りたい 狙われるのは基本的にダメージ出してヘイト集めてるキャラだから硬いだけじゃただの荷物
だから原作だと例えば高速かつ固くて火力も装備込みで結構盛れたアレキサンダーなんかは優秀な壁だった >>726
一応アヴァロン地下で回復3落ちる(敵全滅してはダメなので妨害3との選択)
敵倒しまくらないとダメな上に援軍つけることもできないけど クリ高いとダメージ出やすいからむしろ狙われやすくなる
コロンブスさんは一度だけためなし装備つけられたら、高威力広範囲開幕ぶっぱが強そう 始まったばかりとはいえこいつが最強!みたいのが居ないってソシャゲじゃ結構新鮮だ >>799
☆3の3凸目も☆4と同じで60だったね。ランク5装備考慮のLv80の☆3の4凸が結構きついなコレ…
そりゃ軒並み☆2に走るのもわかる気がするわコレ・・・ >>799
☆4 30→30→30→60→60
☆3 30→30→60→60→90
☆2 30→60→90→120→150
じゃないかな >>790
やはりロシアのロリとか欲しいからな〜 まぁ待ちたい
カーメンやらギルガメも悪くないし
>>789
ケイはアカン、絶対に止めておけ
直線範囲で火力はある、けど直線状に敵が居ないと100%チャージで2玉消費する上にその後移動して全部無駄にするクソムーブ連発する
同じ直線でもコロンブスとかは中列配置ならグレラン使ってくれるんで良いんだけどチャージマンケイだけは動きがごみすぎる >>799
☆2 30→60→90→120→150 つまり盾役に必要なのはヘイトを上昇させるパッシブか周辺の防御を上げるパッシブ…
って言ってもパッシブスキル的なの特性くらいしか無いから無理か
>>796
脱マーでただ脱ぐシーン見るより麻雀に勝って脱ぐシーン見たい的なやつやな
解らん事も無いけどもキャラさえ居れば見るのは難しい訳でも無いし要らん手間が増えるだけだからなぁ 自軍ユニットが攻撃する時、一番ダメージを与えられる敵を狙うのと同じで
敵も一番ダメージの出る自軍ユニットを狙ってくる
それプラス、ヘイト要素が加味されてるっぽい >>806
ありがてえ
☆3は重ねの難度が高いから微妙かなーって思ってたけど
輪廻の宝珠で銀玉4000個まで交換できるから2ヶ月かければ完凸いけるのか >>800
そうなんだよねえ
ボス戦とかでダメージ数&エリア狙いで点数底上げ狙いでアーサーに溜め技ずっとさせたらアーサーほとんど攻撃喰らわんとかあるし。
高HPが宝の持ち腐れになってんだよな… >>812>>813
すまん、☆3の☆の数見間違えてたわ
☆4 30→30→30→60→60
☆3 30→30→60→90→120
☆2 30→60→90→120→150
かね スペシャル上級の消費AP160ってサクッと消費したい時に若干面倒だな >>807
なんでオートの事しか考えてないの?
というかオートなんて通常で押し切れる時くらいしか使っちゃダメでしょ、現状のAIじゃ 限凸の金がねぇ! と思ったけど手形使ったミッションで結構貰えるのね。
中級でも8000貰えた 敵が攻撃範囲広い奴が大杉ってのもある
2列目においても普通に前列無視して殴りまくってくるし オートのルーチンほんまくそなんだけど周回とかするならオートで考えざるをえない 詭道持ちは置物としてだけでだいぶ優秀よ
いかにブレイブ溜めて強いスキルブチかますか(&相手に使わせないか)
原作からしてそういうゲームだから オートはところ構わず玉全部使い切るくらいぶっぱしまくるからなぁ 貧乏多段デッキ
メルカトル
ヤン提督
庖丁
大黒屋
義経
大正義フネさん
砲1
格2(多段)
銃1(多段)
剣1(多段)
投1
使い勝手は知らない ケイは特性のブレイブ取得量アップが強いんだよ
ケイ置いとけば玉が溜まりやすくなるからウィーンで鍛えたフビライの範囲撃てばいい >>816
なるほどなーやっぱ☆3はお気に入りに絞って☆2中心で育成するべきかな デメリット尽きだったり出し得じゃないスキルがいっぱいあるんだから最低限オート中に特定のを使用しないようにする設定は無きゃダメよな >>822
赤が概ね幸運低くて、
青に幸運高めが多いから全力でクリ貰い続けるんだよな
青ばっかなUSA怖い スペシャル上級は消費150にしてくれてV数個確定くらいじゃないと旨味がね これ一日じゅう遊べるから他のゲームとかに使う時間なくなってつらいな カメハメハの周りに物理キャラ置いてブースト重ねが楽しい
龍馬とかえぐいダメ出すw 味方や自分を犠牲にする系のスキルだけでも封印させてくれないとな
ピサロとか全キャラで一番かわいいまであるムーチョなのに使いづらすぎる アホAIでも上手く動く編成を考えるゲームだと考えれば・・・・無理だな ムーチョの犠牲スキルはオートでも使わなくない?
40まで育ってるけど使ってるのみたことないような >>818
クソ周回ソシャゲでオートのことを考えないのは愚考や
そして基本はランチェスター、どこからでも敵を狙えるのがやはり重要
まぁ直線型は捨てて他の奴育てるほうが良いのは確実 PUガチャはPU3%+通常3%で6%だけど欲しいキャラが回ってきたときに回すのが一番良さそうだね
恒常ガチャはちょっと下がって4%だからむしろ回すタイミングがあるのかすら不明 凸できないと微妙だからなあ
月の交換数制限あるからきんのたまためて、欲しいキャラが出た時に一気に交換も無理だし あれダブリ引いたときのピース化って30だよね?
星4を5凸するには8回引く必要あるってこと? >>835
https://i.imgur.com/ufxJeow.jpg
アーサーとチハルの配置バフでキッドの物攻上げて庖丁のbuffも余裕があればキッドなくてもいい
後はBPセコセコためてキッドのLvMaxバンディッツぽちる
アジャセ外してそれがし使えばもっと楽だったと思うけどAP勿体ないので外した ★2で揃えるとなると包丁ワニ眼鏡ヤンは確定として残り2を★2の中からどうするかかね
3から何か追加するとしたら多段のガマだけど これ上昇率酷すぎてウィーンで余生過ごさなかったら地獄過ぎない? >>845
好感度イベでピース貰えるのと金珠交換で一応入手可能
まあ4凸以上するのは廃課金以外だと難しいと思うが >>845
ダブリのみで限突MAXまで考えるのは☆2ですら厳しい
優先キャラ決めて店使うのが基本だと思う >>845
ふむ、なんでそういう計算になったか言って見なさい アテルイちゃん育ててるんだけど強さがわからない
物理キャラ殴りまくって封殺するかんじかな 複数部隊出撃マップとかあるけどこんなもん2部隊以上育成とかできるわけねえよな >>846
ほぼ同じ編成で草
クリアできそうだから真行ってくるわサンクス >>854
第一部隊だけだと2-3戦しないとボスに行けないが
生贄AP2部隊置くとそっちに行くからAPケチることができる ウィーンどこ・・・
海賊終わったとこだけどもう少しなんかな 凸数に阻まれてカンスト続出するから、必然的に複数キャラ上げることになる
>>846
HPをもっとちゃんと上げてあげて! >>846
これでいけるんか、当然手動前提なんだろうけど
ある程度周回して転生珠貯めてから、試しに真ルート行ってみるかな >>859
正式で上級修正入ったらいやだから手形全部残してるw レベルを上げるだけならウィーンの先で
最前線単騎立ちするサンドバッグがいるのでそいつでやってもいい 音声10段階の0.1くらいにしたいんだけど音量調整おおざっぱすぎひん?
ソシャゲでいい塩梅の音量に出会ったことが無い これで☆3☆2弱体化とかしてくれたらアツいんやけどな 次スレ近そうなんで簡単だけどテンプレ草案作ってみたよ
【テンプレ草案】
Q.APって?
A.ストーリーやフリーで戦闘する際に消費する俗にいうスタミナ。編成に入れているユニットにより消費APが異なり
高レア程高く低レア程低い。レベリングなどは消費APの少ない低レアなどを使ってやるとコスパが良くなる
Q.強いキャラ誰?
A.誰かお願い
Q.★2や★3って使い道あるの?
A.低レアほど戦闘する際のAPが低く、また凸していない高レアよりも凸った低レアのが強いんで充分に使える
Q.限界突破が辛い。
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが30個は手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるか、ダブったキャラのピースを売却して手に入る宝珠と一定個数まで交換可能。交換可能回数は毎月リセット
Q.ウィーンって?
A.ストーリーを進めてEUに入ってすぐくらに「音余りありて識足らず」のこと(戦闘地域がウィーン)
一番奥にいる敵が高い経験値を持ち更に攻撃技書を落とすのでコイツに直行し
倒した後はクリアせずリタイアすること何度でも再戦ができ、経験と攻撃技書を稼げる
既に通り過ぎてた場合は2週目ガンバレ
Q.2週目って何
A.ストーリーをクリアするともう一度スオーリーのミッション最初からプレイ可能、また一週目にはなかった真ルートが開放される
ただし初回クリア報酬は貰えない。周回クリアする毎に様々なアイテムと交換ができる輪廻の宝珠が手に入る
Q.真ルートって?
一度クリアすると周回プレイの際に初回時とは違うルートが選べる。敵が強い
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450 ピックアップ6回目7回目星4なし
天上補償つけてや〜 >>860
手動だよ敵速すぎキツイってときはF5に手が滑るんや >>865
ストーリー技能書まとめとか作った方が良いかな?
やっとウィーン入ったところだから情報は提供できないけど ストミのリタイア周回できるうまいとこ一覧はあったらいいね(人任せ) >>865
おつかれ
無理に真行かずに周回してて良かったのか 強キャラはともかくとりあえずマルコポーロちゃんが個人的に好きです ジャパ3はすぐ出せるから真行って出した方がいい
ジャパ4はインド終わって次倒したら出た 強キャラリスト作っても大抵荒れるから作らなくていいと思うわ
編成次第でほぼ全キャラ使い途ありまーすって書いて終わりがベター オートしかしないからオート性能高いキャラ教えて欲しいわ 現状だと弱キャラリストは作れても強キャラリストはなかなか難しいんじゃないかな むしろ荒らさないとすぐ過疎ってリリブレスや故エンジェルロックのスレみたいになるぞ >>871
フビライ&マルコは原作から好きで今作でも育ててるけど
今作のマルコは強すぎて笑っちゃうね ピックアップ9回まで回して劉邦3フビライ1
クソ運すぎる 書狙いならアヴァロンも追加した方がいいかな
ウィーンよりお手軽じゃないけど回復妨害でるし 低レアで使いやすいキャラくらいは幾つか出しても良いと思う
フネとか >>877
幾ら速度があってもマジカミスレみたいな空気になるのは簡便ですかね・・・ 有能ヒーラー候補くらいはテンプレ入れてもいいんでね >>880
一口にアヴァロンといっても3マップあるからな
2マップ目もしくは面の名前を付けたほうがいいと思う ツタンカーメンの部下優秀過ぎてツタンカーメンはよってなる 強いキャラ
☆2は庖丁、フネフェル、ヤン・ジシュカが鉄板かな
メルカトルもよく名前は出るけど評価が分かれる
☆3はガウェイン、ビリー・ザ・キッド、呂布、マルコ・ポーロ、源義経あたりよく見る
☆4は現状テンプレに入れないほうがいいと思われ 絶対荒れる
どうしても入れるなら正宗、ヒミコで ツタンカーメンは可愛いぞ…え?どっかで見たことある?気のせいよ気のせい >>868
あるとよさそうだけどテンプレに入れるには長くなりすぎそうな気もする
スプレッドシートとかあると便利なんだけどね。誰か作ってくれると捗りそうなんだが(人任せ
>>873
まぁそれはあるんだけどね。ただ絶対に質問として出てきそうだなと思って一応記載しといたけど消しといた
【テンプレ草案】
Q.APって?
A.ストーリーやフリーで戦闘する際に消費する俗にいうスタミナ。編成に入れているユニットにより消費APが異なり
高レア程高く低レア程低い。レベリングなどは消費APの少ない低レアなどを使ってやるとコスパが良くなる
A.低レアほど戦闘する際のAPが低く、また凸していない高レアよりも凸った低レアのが強いんで充分に使える
Q.限界突破が辛い。
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが30個は手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるか、ダブったキャラのピースを売却して手に入る宝珠と一定個数まで交換可能。交換可能回数は毎月リセット
Q.ウィーンって?
A.ストーリーを進めてEUに入ってすこしすると発生する「音余りありて識足らず」のこと(戦闘地域がウィーン)
一番奥にいる敵が高い経験値を持ち更に攻撃技書を落とすのでコイツに直行し
倒した後はクリアせずリタイアすること何度でも再戦ができ、経験と攻撃技書を効率良く稼げる
既に通り過ぎてた場合は2週目プレイで再度挑む事は出来る
Q.2週目って何
A.ストーリーをクリアするともう一度スオーリーのミッション最初からプレイ可能
一週目にはなかった真ルートありのモードとどちらをプレイするか選べる
初回クリア報酬は貰えない。周回クリアする毎に様々なアイテムと交換ができる輪廻の宝珠が手に入る
※選んだルートを切り上げて途中で別ルートに行く事も出来るが別ルートに入る際はまた最初からとなるのに注意
Q.真ルートって?
ストーリーを一度クリアすると周回プレイの際に初回時とは違うルートが選べる真ルートモードが選べる
真ルートモードでのみ開放されるフリーミッションなどがあるため、2週目をノーマルで開始する前に少し進めて開放しておくと良いかも
【凸に必要なピース量】
☆2 30→60→90→120→150 450 そういや☆4チケってどっかで手に入ったりするのかな?
ショップにも無さそうだし ☆2の火力はヤンにアイスのバフかけるだけでどうとでもなる >>894
ケイってついさっき評価がまっぷたつに分かれてたやんけw 俺は持ってないから知らんけど APって?の項目を削って★2★3の方で軽く補足すれば良いかもしれない >>897
マジか読み飛ばしてたすまん
横一列1万オーバー出せるから気持ちいい この流れ見ればやっぱキャラはいらねえなってわかるな >>889
メルカトルは中盤までだからリスト入りは微妙かも 大砲はペリー強くね
味方巻き込む要素あるけどまず配置で気にしなくていいし 別に荒れてはいないと思うけど☆3も様子見かね・・・ >>901
フネフェルだけは書いておこう。ヒーラー大事だしツタンカーメンの部下だし まぁ好きなキャラを使えないって切り捨てられると腹立つからな
聞かれたときに対応するので良いか ようやくウィーンに到着、マラソンが始めねば┐(´д`)┌ ペリーって英雄技に速度-デバフついてるキャラか強いと思う キャラ性能語りは他人の評価聞けるの含めて好きだけどテンプレ化は要らないと思うってだけ
新キャラ実装されるたびにリスト入りさせるかどうかやるのも面倒臭いでしょw >>908
まぁフネキは書いていいと思うわ
卑弥呼は重いし >>898
サンクス。その部分をまとめておいた
【テンプレ草案】
A.レベリングや素材集め目的でストーリーやフリーを周回する際、
低レアのユニットを使用すれば消費APが抑えられるので効率が良くなる
また凸していない高レアよりも凸った低レアのが戦闘においても強いので
高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.限界突破が辛い。
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
Q.ウィーンって?
A.ストーリーを進めてEUに入ってすこしすると発生する「音余りありて識足らず」のこと(戦闘地域がウィーン)
倒した後はクリアせずリタイアすること何度でも再戦ができ、経験と攻撃技書を効率良く稼げる
Q.2週目って何
A.ストーリーをクリアしたあとは一週目にはなかった真ルートありの『真ルートモード』と
一週目同様の『ノーマルモード』のどちらをプレイするか選んでストーリーを最初から開始できる
初回クリア報酬は貰えない。周回クリアする毎に様々なアイテムと交換ができる輪廻の宝珠が手に入る
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが別モードに入る際はまた最初からとなるのに注意
Q.真ルートって?
ストーリーを一度クリアすると周回プレイの際に初回時とは違うルートが選べる真ルートモードが選べる
真ルートモードでのみ開放されるフリーミッションなどがあるため、2週目をノーマルで開始する前に少し進めて開放しておくと良いかも かわいい以外でユーウェインがパーシヴァルに勝る部分を教えてくれ まあテンプレ入りはともかくとして使ってないキャラの性能とかわからんから
喧嘩しない程度にスレで性能議論が活発になるのは俺はいいと思うけどね
みんな強くてみんないいみたいなノリになるとマジでわけわかんなくなる ビリーはクリ出しまくるから範囲攻撃力2倍みたいなもん あかん☆3連中が軒並みレベル限界に達してつらい
☆2の好感度15で貰える銀宝珠が10ってふざけてんのか マルコポーロって強かったのか
ぼくも好きで使ってるけどいつもおっぱいマルコポロリします 正直者アーサーよりガウェインの方が強いと思ってます
後脇を見せながら脇が甘いとか……変な性癖つくやん フネさん他に回復がおらんでしょうがなく入れてたらめっちゃ便利でスタメン化してて笑う でもキャラ多すぎるから包丁とかビリーとか使いやすいって観点から何体かピックアップしてあげたほうが新規は助かるんじゃない? マルコポーロは射程が若干使い難いけど硬直は短いし範囲も軽めだし
装備で靴を履けばHP80%以上の時に速度100超える βなんてただの言い訳だけどな
最近増えてるけど金取ってテストやらせるってなんやねん >>931
フネさんは公式公認の強キャラだしね
あれでも弱体化されているらしい >>932
フネフェルいれば後は適当なの育てて2人でシナリオ回してれば良いし代えが効かないフネフェルだけで良いと思う
それこそ好きなキャラ使えば良い >>932
新規向けなら簡単に手に入る星2だけでいいと思う せめてほかの☆2ヒーラーとワニの性能が逆ならなあ… いいじゃんワニかわいいじゃん
オマケでメガネ付けてる人来るけどいいじゃん ペトルスバフ重ねがけして魔攻盛ってドンするだけでだいたいのやつは殺せる
バフでフネの回復量も増えるから耐久面もかなり楽になる >>923
威力220 溜め0 クロス型5マス クリ率↑ これをBPたったの3で撃てるのはぶっちゃけビリー並のOP
仮にこれだけで終わらなくても孫子等の詭道持ちとセット運用してるとスキル使う前よりBP増えたりもする
マルコの後ろにメイン火力置いて幸運+35出来るのも普通に強くて
この特性が他の強キャラであるビリーやフビライと相性良いのもポイント高い感じ 完凸タケル使いのわい手動で幸運上げて使うと武器も噛み合い鬼神になる模様
オート周回は他に任せてここぞという時にしか使えないけどな!でもガチャダブったチハヤは育ててあげて >>526がまとめてくれてた曜日のAPスケジュールを狩で追加
曜日ごとで纏めてはみたけど曜日ごとより
どれが何曜日に手に入るかって記載がよさそうかもしれない?
【テンプレ草案】
A.レベリングや素材集め目的でストーリーやフリーを周回する際、
低レアのユニットを使用すれば消費APが抑えられるので効率が良くなる
また凸していない高レアよりも凸った低レアのが戦闘においても強いので
高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.限界突破が辛い。
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
Q.ウィーンって?
Q.2週目って何
A.ストーリーをクリアしたあとは一週目にはなかった真ルートありの『真ルートモード』と
一週目同様の『ノーマルモード』のどちらをプレイするか選んでストーリーを最初から開始できる
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが別モードに入る際はまた最初からとなるのに注意
Q.真ルートって?
真ルートモードでのみ開放されるフリーミッションなどがあるため、2週目をノーマルで開始する前に少し進めて開放しておくと良いかも
【凸に必要なピース量】
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日
【キャラ強化/】 【技強化/】 【装備/】 【プレゼント/】
■火曜日
【キャラ強化/HP】 【技強化/】 【装備/鉱石】 【プレゼント/】
■水曜日
【キャラ強化/物攻】 【技強化/】 【装備/皮】 【プレゼント/】
■木曜日
【キャラ強化/魔攻】 【技強化/妨害技】 【装備/木材】 【プレゼント/ファンシー】
■金曜日
【キャラ強化/物防】 【技強化/回復】 【装備/獣骨】 【プレゼント/食べ物、実用品】
■土曜日
【キャラ強化/魔防】 【技強化/】 【装備/鉱石】 【プレゼント/】
■日曜日
【キャラ強化/】 【技強化/】 【装備/】 【プレゼント/】 星3だとそもそも○○が強いよとか言ったとしても
キャラ多くて引けるかどうかの話があるし、引けなくてもクリア出来ないとかは無いしな
真は終盤は知らないけど ☆2の限凸に必要な数ってキャラによって違くない?
30→60って増える子と、30→30→?ってパターンの子が居るんだけど…
ジャック・ド・モレーさんが30→30で次がどうなるか分からないけど 未だにビリー引けてなくてつれえわ
ペリーとマリーばっかり来るわ あ、ふんじゃった
ゆっくり立ててくるからゆっくり待ってて
とりあえず>>943テンプレにしとくね 低レアでも低レア感のないキャラ絵が良いね庖丁ちゃんかわいい >>943
■水曜日
【キャラ強化/物攻】 【技強化/支援】 【装備/革】 【プレゼント/】
■土曜日
【キャラ強化/魔防】 【技強化/】 【装備/鉱石】 【プレゼント/ファンシー、美術品】 え?今日鉱石ある?
自分の画面じゃ魔防とファンシーと美術品しかない >>957
ごめん、コピペってたんで記載ミスってた
>>955が書いてくれてる奴が正しいと思う 物理なら包丁必須でフネの変わりにジャックでバフマシでいいとおもう あぁすまん、おれも943をコピペしたから今日の装備そのままだったな 今日鉱石ないよ >>956 >>961
ありがとう、ジャックさんだけ特別扱いだったのか
☆2なのに枚数少なくてお得なのね >>958おっつ〜
ツンツンしてプルプル機能ほしかったけど、今更ながらキャラページのじっくり見るとか言うのを連続で押せば疑似体験できることにやっと気づいた
なんでみんな教えてくれなかったんだ!
あとは大破絵鑑賞機能と、戦闘前&戦闘後クリック多すぎ問題をどうにかしてくれたら個人的には現状は文句ないわ あ、スマン間違えて次スレの>>1名前欄までコピペしちゃってワッチョイ外れてるわ
8レスつかなかったら落ちるはずだからそこ廃棄してもう一個建てるね すまん連続スレ立て出来ないんだった…
ワッチョイなしでいいならそのままでいいけど建てるならこれ>>1で宣言してからスレ立てお願い
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABWW?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564743083/ 描き直したドレイクかわいいけど前のドレイクもあれはあれでよかった >>958乙
後半になると助っ人全然使えなくなる
これは酷いわ 詰みポイントがないようネームド狩りもできるしフリー育成もあるからへーきへーき 輪廻の交換は月毎にリセされるのかね?7月中に交換した人いたら教えて欲しい >>984
立て直しありがとう
久しぶりに立てたからテンパってしまった most valuable player?
>>984が? 過去の資産の食い潰ししか考えてないなら育成がきついのも分かる
ま、今はβテスト(課金要素あり)をうたってるから今後どうなるかやね 味方を巻き込む系の技って味方の服を破るのに使えるのでは…? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 6分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。