【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABWW?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564743083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.レベリングや素材集め目的でストーリーやフリーを周回する際、
低レアのユニットを使用すれば消費APが抑えられるので効率が良くなる
また凸していない高レアよりも凸った低レアのが戦闘においても強いので
高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
Q.ウィーンって?
A.ストーリーを進めてEUに入ってすこしすると発生する「音余りありて識足らず」のこと(戦闘地域がウィーン)
一番奥にいる敵が高い経験値を持ち更に攻撃技書を落とすのでコイツに直行し
倒した後はクリアせずリタイアすること何度でも再戦ができ、経験と攻撃技書を効率良く稼げる
既に通り過ぎてた場合は2週目プレイで再度挑む事は出来る
Q.2週目って何
A.ストーリーをクリアしたあとは一週目にはなかった真ルートありの『真ルートモード』と
一週目同様の『ノーマルモード』のどちらをプレイするか選んでストーリーを最初から開始できる
初回クリア報酬は貰えない。周回クリアする毎に様々なアイテムと交換ができる輪廻の宝珠が手に入る
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが別モードに入る際はまた最初からとなるのに注意
Q.真ルートって?
ストーリーを一度クリアすると周回プレイの際に初回時とは違うルートが選べる真ルートモードが選べる
真ルートモードでのみ開放されるフリーミッションなどがあるため、2週目をノーマルで開始する前に少し進めて開放しておくと良いかも
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450 【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日
■火曜日
HP(キャラ) 鉱石(素材)
■水曜日
物攻(キャラ) 支援(技) 革(素材)
■木曜日
魔攻(キャラ) 妨害(技) 木材(素材) ファンシー(プレゼント)
■金曜日
物防(キャラ) 回復(技) 獣骨(素材) 食べ物、実用品(プレゼント)
■土曜日
魔防(キャラ) ファンシー、美術品(プレゼント)
■日曜日 Q:強キャラ教えて
A:攻撃スキル性能だけで考えると何人か強いキャラがいます
Q:リセマラオススメ教えて
A:☆4キャラが2体ダブったらOK
Q:レアリティゲー?
A:今のところは☆2に最優キャラが居る
Q:主人公強い?
A:強いが男だ 今、いろんなキャラの装備枠見てたんだけど
ナポレオンのRANK5装備がぶっ壊れてね?
装備オプションの先制の効果がWAVE始めに最初に行動できるってあるんだけど
砲で最初に行動出来るとかこれもう半分犯罪だろ
後、ガウェインの装備の技変化で出るガラティーンって技の情報ってある?
強いなら育ててみたいんだが >>9
ためがなければ開幕ぶっぱ最強だったんだけどな
コロンブスさんの一回だけためなし砲の方が使いやすそう >>9
ランク5装備揃えたら技硬直-12、速度15、幸運34がプラスされるんで
装備見る感じ砲の中では別格って雰囲気が凄いあるのよね 龍馬のバフってスキルレベル上げたら30%→40%とかになるのな
本人の攻撃力とか一切関係ないから末永く使っていけるキャラだな >>9
キャラの技とか初期ステータスは少しずつwikiの情報増えてるぞ(協力よろしく)
ガラティーンは威力230、溜め0、硬直240
範囲は -< こんな感じで4体にヒットする アヴァロン通ってても妨害技上げはしんどいな
マップ上での敵の移動いちいち待つのダルいわ >>13
あとはそれを「じっくり見る」が出来る機能が待ち望まれる……キャラ入手時点で>< めっちゃ早口で説明してくれてるけど真行くなら育てるべきなのかな
https://i.imgur.com/AxwDWyV.png >>26
その木は敵扱いだからこっちを攻撃してくるんだが、
その木をボスの斜め後ろに置いたら木が攻撃する為に勝手に移動してデバフ特性の範囲からボスが外れたわw りんごとかペトルスとか、かわいいキャラが有能なのはいいな
白いワニもかわいいしな わざとそうやってるのか知らんけど
ラスボスの毎ターン超回復が回復されないバグになってるからクリアするなら今しかないんだよね バフは殆どがスキルレベルMaxで効果+10になる
庖丁のヒールもMAXにするとBP1で回復110&物攻40%のあほみたいなスキルになる
超強的向けのデバフスキルだとアップル以外にも有効なのが色々ある
伊能忠敬の測量なんかは特に強い
原作にあった溜めが消えてるしMAX時の効果は全-20%&待ち100&看破 最終的には3部隊を強敵にぶつけて削って倒すことになるかもしれないから
ヒーラーはいっぱいいたほうがいいね 真クリア
Aで3000だった
やることなくなってスレ見るだけ
変化なしっ 序盤卑弥呼もらえたけど、それ以降キャラもらえんのか ランク5装備にはレベルが80必要でそのためには限界突破が… 異常効く単体の敵ならミヒラクラとガマの1BPで忘却と封印かけ続けるだけで封殺できるな >>39
2周目は序盤の弱い所でS稼ぎできるから楽にSになるさ
そのまえに真ルートいってジャパ3解放した方がいいよ ※正式リリース版をより良い形でご提供するため、Openβ期間中のお客様のご意見やサービスの稼働状況を踏まえて、期間や内容を調整させていただく場合がございます。
※正式リリースの日程につきましては、頂戴したご意見を元に検討し、ご案内をさせていただきます。
みんな要望頼むぞ ニュートンって殴られると確定で玉増えるのかな
タコ殴りにされてすぐスキル発動できるしマジ快適だわ >>43
真ルートクリアしたって報告にそれ言うのは草 好感度上げるのしんどいわ
星3が割食ってるしアイテムも大と小の差ありすぎ小とか焼け石に水じゃねーか わたし ビリーさん
いまウィーンにいるの
たすけて >>48
おれも二度読み直して
やっぱり
え?ってなったw 巨乳縛りでも貧乳縛りでも普通に強いPT作れそうだなw ビリー、ガウェイン、フネはレアリティ詐欺
つうかレアリティの低さがメリットにしかなってないね ウィーン卒業出来たわ
次はアヴァロンで修行して真行くか エクターってどう?星2の使いやす範囲アタッカー居ないから育ててるけど足遅いのとブレイブ技の溜め長いのがかなり辛い ビリーは攻撃に振り切ってる上にスキルに恵まれて優秀だね
ガウェインは、彼女に限らずAP4勢は強い子ばかりだと思う >>57
装備含めて魔防が極端に低そうだけど、単騎もしくはペア組むならHP吸収で採用アリかと思って育生候補には入れてるな エクターはウィーンに通えば溜め20にまで減らせるよ 一見当たりっぽい遊べるゲームって課金者少ないのかすぐ消えるイメージ ウィーンぐるぐるさせてたら国レベル上がってウィーンぐるぐるが終わらない 知らなかったからウィーンとかすでにクリアしてた・・・・
今、アヴァロンなんだけど1週目だとどれくらいの進行度なの?半分いってる? これ当たりだと思ったら課金するより本編買った方がよさそう うーん、やっぱ普通の敵が相手ならアーサー>ニュートンぽいなあ
エクスカリバーでワンパンできない敵とかまだ見たことないし >>68
もうクリア直前だろ。1時間もかからないはず シナジーある編成を考えるのがすごい楽しいな
ここはこれ置いて、こいつの効果はここに乗るからこう置いて……って
アレコレ考えれるのが良い。でも効果で選ぶと結局かわいい子が使えないんで
考えたシナジー編成を使うことはまずない なぁこれってもしかしてウィーン関係なく、ストーリーで出撃→リタイアするほうが
経験値稼ぎはフリーより手っ取り早い?? >>66
スキップとかオートが充実してるならいいけど、これとか時間かかりすぎてリーマンじゃやってられんわな これって2周めでも石もらえるの?
ウィーンでハムスターを続けるのがいいのかストーリーすすめるのがいいのか悩ましい >>75
アキレスとアトラスとTHEガッツはほしい >>72
>>73
もう終盤だったのか・・・
海賊とかロシア、中東らへん絡んでこないからまだ先は長いのかと思ってた 起動をもう少し早くしてほしいな(裏でなにか読み込んでてごまかすために何度もクリックさせてるならしかたないけど)
ジェミニシードとか起動おそすぎてログインする気が失せるゲームもあるし、
ブラゲは数秒、数クリックの差で命運決まるわ >>69
本編の割引セット一週間ぐらい置いてほしかったな 魔法攻撃しかないのに装備アビに物攻技に看破追加とか意味不明なのとかあるし
他にも明らかなバグ演出とかあるしチェック全然してないんだな
所詮使いまわし年内オワコンサー了ゲーだな ウィーンつれーよ。卒業する→ウィーンに帰りたい。あると思います >>78
時間取れる人向けって感じ
今の時点で戦力1500くらいだとフォロー切られるイメージあるわ >>84
サービス開始翌日までは流石に勿体無いよな
一週間プラスするだけで売上結構上がってそう 助っ人に出てくる2000越えがほぼアーサー
このアイドル系ゴリラ便利すぎる >>75
いやむしろエンドコンテンツ用にしてきそう。1枚だと微妙。凸必須クラスで。1枚手に入る度に入手するための討伐すべきボスがどんどん
えげつなく強くなる罠まで潜んでいるとかはやってきそう。てかガチャだと廃課金はひいてしまった、凸った、飽きたで時間の間延びできないから愚策。 ウィーンをリタイアする度にウィーンをリタイアするまでの時間が短くなっていく・・・ 俺の助っ人星4はレベル50でカンストして悲しそうにしている アーサー好感度30でもピースもらえるのかなと思ったらへんな黒い石1こだけだった
くそげ 変な黒い石言うけどそれ結構貴重なアイテムやぞ
少なくともドロップでは落ちない ストーリークリアしたら
好きな時に再挑戦できるようにならんかな
クリアしたらウィーンまでめんどくさそう アリーナランクって画像データあった。
え、なに将来的にPVPコンテンツくるの?
https://i.imgur.com/HsgjqwV.png >>103
まったりソロでやるゲームかと思ったら結局PvPあるんかい
正式リリースと同時に実装かな 流石に対人はAPコスト関係無いだろうから課金者無双だろうな 今久しぶりにGOLDやってるけど孫ちゃんマジつええ
全体ブレイブ+50も叱咤も取り上げられるとか孫ちゃんが何をした 仮に対人コンテンツだったとしてもどうせ相手はAIだから
編成品評会になるだけだろう 今のCPUのガバガバっぷりなら高レアで固められてもある程度はなんとかなりそう >>110
AI同士の戦いだとスキル3使ってくれないからかなり酷い事になりそう(売り上げが) どうせリアルタイム対戦じゃなくてチーム登録するやつだろうし
アホアホ&アホなこのゲームのオートだとどうなるかちょっと読めないところがある ランキング上位に☆4確定チケットとかもほんとなのかね
張り付き+ランキング上位豪華報酬とか即過疎コースだぞ
βの間にさっさと改善しろ アリーナあっていいよ
このゲーム内容じゃすぐ虚無になるだろ pvp最害悪の座はホイコーローみたいな名前の娘が予約済です >>111
どうせオート殴り合いやからお前のチハヤも頭ビリーやぞ 1日5戦程度オートしとけばそこそこ報酬もらえるような感じのエセpvpなら実装してええぞ >>113
あぁオート合戦の可能性もあんのか
それはそれで割と面白そうだな アリーナ来るのか…
うんちと宝石のアリーナも苦痛だったから無理だわ バカみたいに走らされるアリーナならともかくノルマ軽いアリーナならまあ問題なし
必死に上位狙うのが課金して運営が潤うからな とくにチャージ持ちがAIガバガバになるから
アリーナ見越してならチャージないやつ育てといたほうがいいな マジかアリーナ来るのかあ
対人で強いユニットとかで集金しやすいからなあ マジカミみたいに毎日張り付いて48戦しないといけない廃人仕様は勘弁してくれ
最高でも1日10戦までにしてくれ 4チケはまあ最高レア渋いわけじゃないしな
対人要素は良く思わんけど売上が上がるんならエエんじゃね キャラや技の強化は累計実績取り終わるまでは1個ずつの方がいいのか 課金どれくらいしてる?
なんかデイリーパックみたいなやつだけ買ったけど初回と☆4確定くらいはしてもいいかなって アリーナは回数固定で戦闘をスキップ出来る形式ならまだ続けられるかな
張り付き形式だとムリゲ うんちあやマジカミはまだエロがある分ましだが・・・
ヒロメモみたいにまともなエロこないならほんと完全早期サ終コース。
こっちも今だとエロならエロゲで英雄戦姫やってたほうがましだね状態だしな既に。 マニュアル対戦で特にノルマもないならやる気出してもいい
そうでないならボスDで頼む タイ人報酬は1〜10位が金玉300個と限定キャラとチケットだから
札束ゲー不可避なんだよな
約束されたオワコンゲー 開始1週間経ってないゲームで対人がどうのと騒いでも仕方ない気がするけど…
というかソース覗いて画像ありましたとかそんなレベルの話でしょ >>137
限定キャラまでランキング報酬で煽る形式か、廃課金しか客としてみないというさーぱんつ形式だな。
早めに撤退したほうがいいなコレ… アリーナあるならやめるぞ
こんな凸ゲーでアリーナなんかやっても面白くないし 古代英雄?のなかだとヘヨカって子が一番かわいいっぽいな
もうちょっとロリロリな古代英雄はいないのかな キャラは無印の方が好きなのよね
タケルが無気力じゃないし ノーマルクリア記念にガチャ回して、新しく出た子で再周回している
☆2でもなかなか良いスキル持ってる子多いなー
特にベンジャミンはその内重要になりそうな気がする 対人ゲー嫌なやつはちゃんと嫌ですと理由とかも一緒にだしておけ 実装されるかもわからないPvPなんざどうでも良いんだよ
水着移香斎ちゃんとドレイクまだ? マジカミみたいに張り付き必須のクソゲーやらされるなら撤退
まぁ中位への報酬含めた仕様次第ね アリーナで上位報酬を充実したものにしてしまうと一部の廃課金に頼るスタイルに絶対になるもんな
でもそうしないとソシャゲとしては成立させるのは難しいという >>147
最後の肩透かし感がヤバかった
あそこだけは無印やってると皆感じそう
あと全員性格がアレに ランキング限定キャラとかDMMでもしばらく見てねえな
取り逃すとクッソ萎えるんだよなぁ 7日から来る水着キャラも別ピースだから無課金は缶凸ほぼ不可能なんだよね
オワコンガチャゲー 要望いってもじっくりやるつもりだし初イベ来るまでなんとも・・
今はマップ探索もオートが欲しいぐらいか 上位報酬が豪華なの自体は全然いいんだよ
特にTOP10辺りの報酬は豪華でいい
課金者へのご褒美がない方がゲーム続かないからね
上位以外への報酬がクソすぎるとダメなだけ
無課金でも一日数戦サクっとやるだけで銀1000〜3000とか貰えるなら大歓迎っしょ >>144
アトラスちゃんが新規CG2つ確定してる勝利のロリだぞ >>157
何より一番雑だったのパンドラだよなあって まぁ目先の問題は最初のイベントの難易度だろ
真ルート並の難易度じゃない事を祈る ランキング報酬が豪華とかは構わんが限定キャラは人が消えてくからやめて欲しい リアルタイムバトルじゃなきゃどうでもいい
ただ1日5戦くらいにしてくれよ >>103
あったほうが面白いだろね
今どき対人嫌いとか言い張る時代遅れな所に合わせる意味もないし
そういうのないとソシャゲなんて成立しない時代だと思うし >>168
無印は子宮が毎回移動する以外は特に不満点無かった
覚えてないだけかもしれないけど いや公平じゃなくてプレイヤー有利じゃないと話にならんと思うぞ
公平な対人とか糞すぎる。というかPvPじゃなくてPvE(他者のゴースト)でしかないし システムは全然違うけど、戦闘画面のパッと見がこれとよく似てるブラウンダストってゲームがあって
キャラは良いのに地獄の重ね対人ランキングゲーで辛かったなー プリコネも12億ゲーもすぐ飽きたしアリーナきたら多分逃げるわ >>178
「コン!いいから黙って課金しろなの!」 12億はエロも男のケツばっかり見せられたりカメラアングルゴミカスだったりだからアリーナだけの問題じゃないけどな・・・ 対人報酬に限定キャラとかは何のソースも無いから今それについて言っても時間の無駄だろw
アホみたいに時間かからずそれなりの報酬貰える仕様のコンテンツなら歓迎だわ
今のコンテンツ量だとのんびりやっても2ヶ月で確実にやることなくなるからね >>181
それがしもブラウンダストっぽいなって一瞬思った
言うほど似てないけどなんか雰囲気が このゲームの対人ってどう考えてもモンテズマの生贄合戦になるよな
モンちゃんかわいそう FPSならわかるけどソシャゲの対戦なんて、単に敵のステータスがほかのプレイヤーと同じになってるだけだしなあ
何の面白みもないバランスも糞なのがほとんどだし アリーナあるならうんちあでアリーナやってたほうがまだマシ
まぁシナリオ読んだら次のガチャで石使いきって引き次第でサヨウナラかの 対人ありだと好みより性能を優先して育てる必要がある
それで嫌になってくるわ 朝からずっとFGOの配信見ながらウィーン周回し続けてるけど、このゲーム課金よりもドレープ貼り付けるかって感じがする。
今日ずっとやってても初日から張り付いてる人には絶対かなわない ウィーンのせいで初回イベが万狐になっちまうぜ・・・
フリーとスペクエもうまみ増やそう 1スキル14個くらいでカンストするのにそんなに溜めても >>194
まだ使えるキャラいるのに集めた気になるな 攻撃技強化とかそんないらんな
支援とか妨害の方が有能多いし ここまで浮いてるキャラ初めてやと思ったら見慣れるどころか見飽きるレベルに バイブ2Dとか3Dの他ブラゲだと1キャラ追加したらすんげーコストかかりそうなもんだけど
これは使いまわしで新規に追加してもユニットもエロも静止画数枚だから安上りすぎてほんまガメついでしかし >>201
もっと効率の良い稼ぎ場所を探すんだよ! アリーナ上位は☆4確定チケって真偽不明情報出てたな
最近では中々無い上位報酬アリーナゲーだから消える人も多そう >>149
>>167
>>172
いるのかサンクス
クーフーリンが一番普通の幼女っぽくてかわいいっぽいな >>208
本来はフォロー数が増える予定だったらしい
あと修正前はAP上限も増えてた >>202
ごめん暑くて脳がいかれてた
14周で大体1スキルカンストって覚えてたのがバグったわw >>214
攻略を偽りながら石減らしを企む化け狐の鑑 ホークちゃんから強化アイテムを集めるのに飽きたらどうするって?
アイテムを売ると金になるからまたホークちゃんに会いに行くんだよ 状態物防付与って何ですか?
下の用語集見ても載ってない 石で札買うのはいいけどLV書薦めるのは完全に罠だろw 1.APは300スタートでLvUPで上昇していくようにするべき
2.ADVパートで無駄にCPU使用率が跳ね上がるタイミングを何とかするべき
3.索敵ステージの全体的な高速化を図るべき
4.アリーナやイベントの仕様や報酬はよく練るべき
2と3は少なくともオプションで設定出来るようにしてほしい
皆も要望一緒に出してくれよ! 技演出OFFにしてみたんだけどクッソシュールだなこれ 大体そのあたりは出してるぞ
あとは水着とかは衣装スキン化にしろとか >>215
バグあんのな。今、LV上げるのはそんなのか 公式ちゃん、ウィーンマラソンちゃんと教えてあげなきゃ駄目でしょ? >>214
詐欺文書すぎるな、HP強化ならわかるが一番いらないLVの書をダイヤで買って最悪効率のスペまわせとかほざいてる
そこまで収益ないのかココ? ウィーン抜きでもステータス強化以外のスペシャルなんてゴミ回すとかないわな ウィーンの新しい楽しみ方発見したわ
弱いキャラ連れて行ってスキルでやられる事祈っておっぱい見る 技レベルがキャップ解放で100になりますとかならともかく
どうせ11で終わりだしウィーン終身刑になんの意味があるんや・・・ 庖丁「潰して丸めて肉団子にするヨ」
過激すぎて世界観ガホラーになっちゃう 取れるうちに取っておこうはわかる
もう飽きてるからそろそろ卒業してアヴァロンに旅立ちたい おにぎりとケーキが好きな食いしん坊ばっかりや
銀時計とトンボ玉が余りまくり 頭マゼランいがいはもうアヴァロン終身刑にいってるぞ 見える、見えるぞ
後々修正されてウィーンもっと走っとけばよかったと嘆くチハヤ達が サブのレベル上げも兼ねてるしなぁ
ある程度落ち着いたら次のステップいくけどさ 修正される前に全キャラの攻撃スキルMAXにしとけよ ジパング4のドロップ設定ミスってそう
皮のランク1x1枚、ランク2x3枚だけどジパング3準拠でも普通に考えても逆
ドロ率もランク2素材の方がよく落ちてる気がするし 修正されるのは仕方ないにしても、それならスペシャルの効率かなり上げてもらわないとな
上級でVどころかTが落ちまくるのありえないわ というか強化アイテムTの上昇量が低すぎ
ケツふく紙にしかならねえよ ウィーンで書1500なのにログボとかデイリーで10とか20だもんな
うんこすぎ 1と3で効果が100倍違うとか何も考えてないよね・・・ まぁ、本来3個1回しか落とさないのを仕様の穴付いて増やしてるだけだから単純な比較はできんじゃろ
それを差し置いてもスペシャルは渋すぎるとは思うが 今は真ルートを進めていってる無課金だけど
最高に使いやすいのは☆3アテルイかな
消費1で縦列の相手物理攻撃力-30%がくっそ強い
3ターンの内に重ねがけすると500くらいしか食らわなくなる
3技では魔攻を下げれるし。つえーぞ ウィーンで十分に戦力強化したらアヴァロンの2面(支援/回復)と3面(妨害)が待ってるぞ! オートのアホさは異常
死にかけなのに回復せず通常攻撃
範囲攻撃なのに範囲はずして単体攻撃
死にかけの奴にブレイブ技(溜め) ガチャで有償ダイヤから先に使われるっていうのは治りました? 通常の確定ガチャもDMMポイント限定だったし、そらそうでしょ 原作知らんからガウェインがちっちゃくなるとかいう展開になりそうで喜んだら
すぐ呪いが解除されたでござる・w・(呆気 ガチャ画像に乗ってないし晴明だけはイベント入手とかそんなかんじにならんかなぁ。
そんな優しくないか。 それがしは乳がないからエロさが全くなくて爽やかだな アテルイさんのデバフは重ねられるのか…
本体の速度も早めで攻撃力自体は低めだからデバフ撒きを意識して使うべきか 運営が5ch見てないわけないのにウィーンみたいなの放置って
完全に闇ってるだろここの運営
外注クソゲーだからやる気もなさそう 真ルート行くの怖くて手出せてないから
クリアした人の編成見せて欲しいなあ ゲーム序盤に ホームの左上にあった 10連チケくれるミッション(チャレンジ?)の正式な名前だれかおぼえてない? いうても攻撃技書だけだしなぁ
いっそ仕様として通してしまう可能性もありうる しっかしスペクエやらんかったらほんとマクロでも使いたいくらい英雄ハムスターだな 攻撃スキルだと思ってたら支援スキルだったとは、それがしだ! ダブったトリスタン育てて良いものか悩む
幸運1がどれくらいマイナスなのかわからん >>281
ウィーンなど稼げ過ぎるのが問題ではなく、スペシャルが稼げなさ過ぎるのが問題では。
AP効率はともかく、時間効率も負けているのがやばい。 子宮エレベーター
ttp://dev.medicalonline.jp/index/product/eid/51416
ttp://japanese.alibaba.com/g/uterine-elevators.html >>287
課金する気あってもしんどいのは一緒だぞ
育成周りは結局ハムるしかないし >>283
初心者ミッション?
正式名称かどうか知らんけど キャラレベルアップの時事前に数字上げる表示やめてくれあがってないのかと思っちゃう 全体的に変なエフェクトとかウェイトかけすぎやねん
リザルトだけで何秒使う気だ 1ヶ月あれば育成終わってやることイベだけとかになるんかな AP2でLv3書手に入るのにスペクエをいくら上方修正しても無駄だろw
時すでにお寿司 >>301
真・真ルートとか新ルートとか原作より先を思いついてなければそうなるかと >>301好感度50まであるし
レベルは貰えるピースで1凸はするだろうし
ステータス強化と技強化もアホみたいな数の素材が必要
1キャラに絞っても全部MAXにするのに
一ヶ月じゃ足りない >>300
動作のモッサリ感はあるな
通信は仕様がないけど
ウェイトはガリガリ削って欲しい キャラつついたときのセリフって原作と違って一つしかないのか
ケイの死ねだかゴミだか言われるの好きだったのに APなんかいくら余ったっていいんだからもっと増えるようにせい
リーマンが帰宅後に曜日上級ちょいと行って今日のAP消化終わりなんて流行るわけがない 中村さん「リザルト画面のテンポが悪すぎます。2クリックで終わるように調整してください」 イベ次第だけど急がんでいいか
頑張りすぎると色々つらそう 2度めの香港クリアで☆3チケから噂のビリーget
好感度10でのバンディッツが強力なのね…味方巻き込むけど前列で使えば問題なしって事か ウィーンうますぎで修正必要とか言ってるやついるけど、全強化素材がドロップで取れるとしても完全体作ろうと思ったらかなりのマゾさだよなこれ
しかも最後の方の難易度は属性わけで育成まで必要になるし APは早くレベルで上限上がるようにしてほしいな
もっと放置させろ 真ルート攻略は現状だとやりこみ要素みたいなもんだからゆっくりやればいいんじゃないかね
イベントでいきなりそんな難易度要求してきたら
バランス感覚皆無のクソ運営間違いなしだから俺はさっさと辞めるけど ピックアップいつまでかね?
ウィーンばっかしてたら石回収が間に合わない気がしてきた 初っ端に糞難易度のイベントぶっこんできたマジカミの悪口はやめろ! >>312
それ・・・めちゃくちゃ軟いから気をつけろよw
先手取られたらリセットレベル
まぁ高レベルアーサー盾あれば兵と稼げて凌げることもあるが 廃人と新人で強さのレンジが広すぎて、どう調整してもクソイベになりそう ウィーンで稼ぎなんてあったのか
通り過ぎとるがな、はぁ〜 誰でも簡単に手間なく無課金で全クリ全エロみれりゃ楽かもしれんが
流石にそれじゃ商売にはならんわな イベの最高難度をどのくらいに設定するかだよな
真の後半を周回できるくらいじゃないと効率が悪いとかだったら最悪 輪廻の宝珠回収でどうせストミは周回することになるから気にしなくていいと思うぞ 1回目はとりあえずイベ内で完凸可能な配布キャラ出しときゃいいよ 廃課金用には難易度20000で報酬石100個周回不可みたいなの置いとけば良い 真ルート攻略とか考えるとヒーラーなしはきついよね
編成悩むなぁ 戦闘システム何処かで見た気がしてたけど
巡り廻るに似てたわ カパックちゃんを採用してるのは俺だけなのか
3技は強敵相手に上手く決まると楽しい、一応ヒーラーとしてもそこそこだし これ
☆2だけで編成組めばいいの?
おすすめなやつは誰? レベル60〜70のキャラ達の中でレベル20のビリーがバンバンvipもっていく、pt構成ってのもあるんだろうけどアホの娘なのに凄いな どうせ来るであろう水着ガチャのために石残すか星4確定チケットのためにいまのピックアップを回すか迷うわ… 10連チケがどのくらい使えるのか気になる
取っといても意味ないのか ある程度ガチャしないと☆2凸出来ないし派遣要員もいないしで不便じゃない?
ピックアップ5回と10連チケやって手持ちが☆4が4人と事前の竜馬だわ >>340
ウィーンで初手で攻撃のスキルの書の3持ってる奴倒してリタイアで取り放題なだけで
特にこれといって大した事は無い ウィーン美味しい聞いたからストーリーすすめたら
ジパングから左方向のウィーンに進んでいたはずなのに今は反対側の大陸に進んでいる
いつウィーンだよ これもうストーリー完結してんのか?
だったらβで満足してやめそうだ 中国から直接ヨーロッパに乗り込む
そう考えていた時期が私にもありました >>306
PC版だと、なかなか他に無いくらいサクサク動くけどなあ ウィーンはレベル50くらいになったら卒業でいいの?
ニュートンちゃんがその書いらないって言ってるんだが あれ?ウィーンきたけどおにぎりとかで、技IIIとかでない・・・もしかして倒すのはボス? >>338
良運営ならチケットのラインナップはどんどん追加される
俺が知ってるサ終した糞運営は初期キャラからほとんど追加されなかった むやみに近づくとアッラーフアクバルされるから仕方ないね 快適にプレイするためにウィーンマラソンに参加したのに何故こんなに苦しいのだ >>356
そこを助っ人無しでオートできるようになったらアヴァロンに移動してフルマラソン >>332
いやSLGっぽい戦闘のRPGなんか
それ以前からいっぱいあるだろ >>359
討伐対象はバット持ってるネームド
クリアしないようにね アヴァロンでも充分うまいんだろうけど、ウィーンが楽すぎて相対的につらい >>362
なるほど了解!
ああこんなことならちゃんとコス2育てておけばよかった。フネ・包丁・林檎凸1でLv10だからフレとの2人じゃ即死祭りだった(涙目)
引率つれてかなきゃ・・・(AP効率大幅ダウン) 本来想定していないゲームプレイうんたらかんたらで回収とかないよな? ☆2ばっか並べてウィーンマラソンしてるとAP溢れるからな
上限750やで 実際ミッションリセマラでのアイテム回収は想定してなさそう Lv50ぐらいになったら1回クリアして真ルートのジャパ3出して再び戻るのがお勧め
珠で☆2-4の限凸できるし真も経験美味しいからある程度育つず まぁぶっちゃけ、本来想定していないゲームプレイになってる気がする 要するにメインの雑魚ドロップがおいしすぎるから何回もリタイアするのか
考え付く修正案だと、ミッションクリアしないとドロップアイテムが手に入れない(フリーにも適用)、
もしくは一回ドロップしたら周回クリアまで二度とドロップしない、
あとはミッション開始にも固定のAPを要求したりするあたりかな。
理由としては特定ミッションのドロップだけを修正するなら、いずれ次のリタマラ対象が見つけられる ここ潰さなくてもやること膨大にあるから放置される気がするなあ 延命用に育成素材多すぎるのが悪いわ
キャラも大量だからスペシャルの効率上がらんと新キャラ引けても使えない バットを折り続けるチハヤ
完全にガイジだけど辞められない ウルトラくそ泥のスペシャルまわして技書集めてねなんてなったら引退するわ 最初のイベは殴られ続けたホークウッドの逆襲にしましょう 後から下方修正はよくある事だけど不満の種になるのもよくあるからなぁ… ウィーン通り過ぎちまった……
他にリタマラ美味しいところ教えろください もう戦力3000越えのアーサー持ちの人とかおるんか、どんだけウィーンしとるんかね 1の50倍の効果がある3ですら一つの技をmaxにするのに何十枚も使うんだから
このぐらいじゃないとmax遠すぎるだろ ウイーンやアヴァロンを知らない間に通り過ぎたらもうレベリング無理?
フリーでレベリングしかない? 通り過ぎたら一度クリアして戻って来るのが一番いい
マジで 星2部隊でもウィーンオート余裕だからap減らなくて辛い
アヴァロンってどれくらいうまいの? ウィーンがうまいのは初到達組だよ
そこで主要キャラのスキル伸ばせるだけ伸ばしてLv50〜55くらいになったら進む
そのほうが圧倒的に効率いい >>393
もう1回クリアしなされある程度鍛えたAP2キャラならウィーンまでペアで戻ってこれる そもそもこれ助っ人って自分のレベルっつーか進度に合わせて採用されてるやろ
上には上が居て自分がそれが表示されるくらい強くなっただけなのでは >>394
結構上がるよ
ap15くらいの主力何人か入れてる編成でも国家レベルアップ回復で+になっていく 戦力高い人はダイヤ割りまくって強化スぺシャル回りまくってる勢でしょ 世界一周で金玉とかの交換アイテム貰えるから二周目でウィーンでもいいんだぞ 追加で石つかいきったったけどビリーでなくて劉邦とりんご4かぶりしてもうた
アーサー1凸だし引退やな 金玉にしても後悔しない星4ってコロンブス以外に居る? ストーリーを一周すると輪廻の宝珠っていうのをもらえて
これで金玉銀玉とかのレアアイテムと交換できるから何周もすることになる
だから通り過ぎたらそのまま世界一周してウィーンに戻ってマラソンしても特に損はない
まあ終盤の敵強いから育成してからのほうが楽ではあるけど アーサーなんか別にいらんぞ
愛で育ててるけど性能だと3以下 >>401
ウィーンって装備素材やステアップも落ちるのか?
戦力3000超えの話だぞ ウィーンは底上げには使えるが戦力3000を生み出せるようなところじゃない >>405
tnkにこないキャラかな・・・
好感度回収するまで1体は残しといたほうが良いと思うけど 3000超えてるけど3周目でアヴァロンマラソンしてるよ
脳死で小銭も稼げて巻物も稼げて主力以外のキャラのレベラゲもできて楽 >>395>>396>>399
レスサンクス
このままメイン終わらせてもう一度レベリング場所に戻ってくる もうウィーンつかれた
2周目クリアして真ルートいくか ストーリーがサクサク進むしテキストを読んでいても苦痛じゃないな
これでフルボイスだったら最高だった ビリー様欠片たりなくて60でとまってしまうヤンさん引率にするか みんなはマラソンに夢中だけど
俺は明日の曜日ミッションでHP強化書がくるかどうかが気になってる アテルイ入手したので育てることにしてみたら怖っろしく攻撃力低いななんだこれ
1度に2体来たのでピースも手に入ったし育てる価値があるなら注力したかったのにもう… >>418
なんか計算まちがってんじゃないかと思うほどダメでないよな
まぁ敵強くなったらスキルは出番ありそうだけど 関係無くて悪いんだが今お得で買った無印やってんだけどロシアどうすんのこれ ダメ元で3周目は真ルートに突っ込んでみた詰んだら詰んだでいいや
全快速度UPって効いてる?
ビリーにつけてそれ込みで速度90にしてるけど先手をほとんどとれない
まだつけていないころにアイスの特性で速度90にしたときは大体先手取れていたんだけどな >>418
良くも悪くもデバフ特化だからね
将来えぐい敵が出てきた時用に育てて損はないと思うけど周回には不向きかと ウィーン周回マクロ作成完了したから下方修正すんなよ マラソンで夢中になって忘れてたが、
スペシャル強化はHPがいいんだっけ?
普通に上級回ればOKなんですかね? ピック5週して2キャラしか★4引いてない引き弱の妹垢がビリーガゥエインパーシバルクソ被りしている事実に気付く
交代するか・・・ ウィーンうまいけどここでカンストできるのって結局書のうちの1つだけだからなw
これが全書だったら即修正案件だっただろうけど もうすぐウィーンかと思ったらアメリカ行ったんだけど・・・ もう無理ウィーンから逃げるぞ。ワイはアヴァロンに行くんや >>437
戦場から逃げた先にあるのは
やっぱり戦場だけなんやで 効率が良いからって単調作業繰り返してると虚しさと飽きがあっという間に来るから
ほどほどにしたほうがいいと思うけどね どうやって凸分の宝玉溜めてんだ?
ガチャしまくってるやつ専用か?凸は
30でカンスト勢増えてきたぜ ハムスターに回し車を回すなといっても無駄なんだぜ・・・ 使っても年500枚くらいかなと見積もってそこそこでウィーン卒業 キャラ被ったら何も考えないでピースにしてしまってOK? ここまでウィーン修正なしということはこれは仕様ということでよろしいか?
普通ソシャゲってユーザー有料の不具合は修正する気なら即効ふさいで来るはずだよね >>443
好感度のHイベントで30ピース貰えるのと
ショップで交換できる アリーナで完凸アーサーに木っ端微塵にやられる未来が見える でてないどう考えても攻撃キャラ結構いるんだよな
ヘラクレスとか五右衛門とか ウィーンから逃げようとしたらエラーが発生した
月曜日には修正されるという、お告げなのだろうか ウィーンは近いうちに修正来るだろうから今のうちに回しとけよ スペシャル上級に200AP払ってV書出ないこともあるからな… 最高級の素材集めってスペシャルの最高難易度を脳死でプレイするしかないの? 書I〜IIIの効果に差がありすぎるんだよなぁ
IIIでも全然上がらないのにIとかゴミでしかない ソシャゲでよくあるのはこの手の設定ミスったアイテムは回収されて詫び石だな ストーリーミッションを修正するんじゃなくてスペシャルを上方修正すりゃいいと思うんだよね
まずすぎる dupeアイテムは使ったもん勝ちが殆どだから手元に残さずガンガン使用してけ サービス開始が7/30でWパックの割引が7/31まで
やっぱ損してる気がするわこれ ホーク卿のバットをへし折ってユニフォームをインド正装に変える作業 スペシャル上方するにしても1個確定、多いとき3個ドロップとかそんなとこじゃね
ストミの効率に合わせることはまず無いだろうね プライウェンとかブロンラヴィンとか調整してほしいわい 皆よくやるなレベル40でもう疲れてきたわ
ウィーンからクリアまで後どれぐらい? やっと俺もウィンウィンできるようになった
これやるとアーサーの第2スキルの溜めが減って快適になるな 1周目終わった。ブラウザゲーでラスボス後のエピローグイベントこんなに長いの初めて見たかもしれない。
で・・・ウィーンはどこまで進めたらいいの?2周目の欧州? ウィーンは初心者編
アヴァロンに耐えられるようになれば立派なハムハムマスターだな ウィーンは攻書3が思ったより使い道ないのと結局は廃人がハムハムする用のレベリングマップってだけだからな ようやくウィーンについて劉邦ちゃんのスキルを上げることができたけど
くっそ遅い硬直が少し軽減されたってゴミには変わりないじゃないか強化内容間違ってるよ 仮に対戦あったとしてあのクソ長チャージでスキル玉5個も使ってくれたらありがたい気しかしない ダメだ新ルート一回諦めよう強すぎる
素直にウィーン行くわ アリーナは予想つかんな
ガウェインで確実に各個撃破するのが強そうだけど
とりあえずこなくていい要素だわ アーサーちゃんの分おわったし100枚溜めたからウィーン卒業するね・・・
つらかった 一部の技強化は間違えてるんじゃーねーかってくらい酷い
ジェーシーとか最大強化で威力2だけ増加、衝突ダメに至っては3下がるというクソの極み 対人なんてどうせ敵さんはオートでしょ?
ランク守るには張り付き必至になるから諦メロン ミスっぽいのは割とあるしどんどん要望出して改善して貰えるようにしよう ろりファックも楽しめるとか・・・ガゥエイン一粒で二度美味しいな アリーナきたらウィーン過ぎてしまった俺は茄子すべなくボコボコにされてしまう… ウィーンを過ぎたと思ったらまたウィーンに戻っていた
何を言ってるか(ry 知らなかったのか…?
ウィーンからは…逃げられない 戦闘開始のカキーンカキーンがウィーンウィーンに聞こえてきた >>506
それは多分伸びが悪すぎる奴
1レベ2レベ上げても何も変わらないスキルがある 昔技強化したらエフェクトだけ派手になったやつなかったっけ? すっかり話題から消えたニュートン戦の基礎経験値はウィーンと同じ900
ウィーンでいいな カエサルのアーレアはLv1だとバフデバフ30% Lv2で27% Lv3で34%だったんだけど
Lv11まで上げるとこれ0%になるのかな?
Lv上げると効果が下がるだけって凄いスキルだよね いきなりストーリークリアまで実装してるとかなかなか珍しいDMMゲーだの >>509
ベディヴィエールのスキル2がlv11でも何も変化無し
本来はため下がるはずなんだろうけどバグかな 強化しても火力増えないカススキルもつ★4がいるらしい やっと一周終わった
真面目な話や緊迫した状況で話の腰を折る奴が出てこなければそこそこのシナリオだったのに残念 >>514
つうかベースが一昔前のエロゲーだからな ガウェインの夜の姿時のスキル上げられるのか?
夜の帳と連動してるなんてことはないよな >>515
全く変化無しは流石にバグだろうね、ベディならさっき育成したんだが内容は見てなかった
すまん 星2のピース足りないんじゃーウィーンしてたらカンストしてしまう
石無いし来月まで控え育成するしか無いんか 原作はスキル強化とかなかった気がするなぁ
後付だから色々粗が出てるのか わいもビリーで楽するでーと思ったらいねー
90回も引いたのに出ないとは… ソシャゲ的な要素をよくわからないけどとりあえずつけたって感じだな >>523
堅い緑だと弁慶以外居ないような
青はなんぼかいるけど スペシャルミッションの改良早急にしてくれないと人離れそうだわ ウィーンがきついなら原作しながらウィーンマラソンすればいい 昨日からそれがしもはじめたけどストーリー進めたらいいの? >>532
あー弁慶か1枚も無いんだよな
赤(庖丁、アーサー)だと真ルートでライフルマンの通常連打(クリ8k硬直80)に耐えるのがキツすぎてな >>536
ストーリー進めてウィーンを目指すゲームだよ ところでそれがし姉さんってストーリー加入のくせにやたら強くね? GOLDでメインヒロインだったりするしそれがしは優遇あるんじゃね?
それがしもヒミコもそだけど、凸るには結局ガチャったり必要だしなあ・・・
>>542
事前配布、全員に1枚はある それがしと卑弥呼は過去作のヒロインだからストーリー加入
事前は竜馬orフビライorタケルで選択だったっけかな まわせるだけまわしたけど劉邦しかでない
アーサーもニュートンもでない
あと石3000かき集めて10連してどっちか出なかったらもうあきらめよう
損切りって大事よね >>537
キャラ強化見たらステ伸びわかるよHPの強化値が高い奴が耐久型、さらに物防か魔防で微妙に差がある
ソルフィンママが防バフ30%~投げるからヒラ増やして回復してたら堅くなりそう 姉は強いけどウィーンまで行ったら用済みでしょ
凸も出来ないし ウィーン通り過ぎた言っても一日あればストーリー3週はできるだろ パンドラちゃん便利アイテム貰っただけでありがとうってチョロすぎるwww そもそもぎんたま集めに全クリア何周もするの必須だから…… せっかくソシャゲ化したんだから水着パンドラちゃんとか使わせてよ 国家Lv50でカンストだわ
それまでウィーンから逃げるな
AP枯渇するまで走れ 戦闘でAP切れて暇だからエロ見るかってなった時に撤退しないと見れないのは真っ先に直すべき メイン終わったー
手動前提だけどメルカトル中心星2軍団でLv50弱で余裕だった
ストーリー1週で70連くらい石埋まってるからのんびりやればいいと思うよ
AP12とかだと残り300以下に一度もならなかったから、AP20くらいでもずっとハムハムできそう 1週目オワタ
行ってないトコ大杉。余力アリアリっすね。
長続きするとええなーと。 ウィーンはAP-経験値効率もガチでうまいからいる内に他の使ってない凸出来るキャラとか鍛えるのがいいな
このあたりからカンストの恐怖におびえだす >>558
枯渇するどころか増えていくんですがそれは・・・ >>559
ほんとソレ!ハゲドウ!
戦闘中はちゃんと「中断セーブ」があるのに、索敵MAPでは中断できないのはほんと謎仕様というかねじが抜けてる それがしはヒミコのようにストーリー加入じゃなくてユーウェインと同じく事前登録の報酬なんだから
ガチャで出ていいはずなのに出ない >>560
国家レベル上限あるらしいからそれまでは良いけど問題はその後。AP足りない 事前石とデイリー分で50連して真のジャパ4解放までとキャラストとかミッションで石16560あるな
50連しかしてなきゃ次の5ステ分は余裕で貯まる >>559>>564
と思ったら自己解決!
左上の索敵の左にある矢印マークおすと戻れた!操作ミスしていまごろ気づくとは・・・・!
再開は、右下のミッションマークに「出撃中」って文字がついてるので普通にそれで再開可能 >>495
アーサーなら自然とアヴァロンに導かれるのよ >>549
バリアー持ちやらも含めて検討するわ、アイツらマジでヤバイ 2周目のストーリーをオプションでスキップできるようにしてほしいわ
ストーリーが始まるたびにスキップ押すのは面倒い 原作、一作目からノータッチだったけどなんかやりたくなった。
・・コレってもしや、販促ソシャゲなのかも業界初の。 ウィーンの基本経験値900って言ってる人多いけど、それは評価Bとかの事だよね?自分はS評価で1350のvip1650だったから2週目だからなのかなーって一瞬色々考えてしまった ☆3、☆2育成してる人に聞きたいんだけど、
高難易度でも前衛できるキャラって誰?
オススメにあがる☆2って支援系ばかりだし、壁役選ぶなら☆3からの方がいいのかな
今呂布育ててるけど、オススメキャラいたら知っておきたい 今眺めてたらベイリンさん基本技強化できるやん
でもスキル微妙そうなんだよな 呂布さんは攻撃極振りで前衛だけど壁出来ない人だったような… なんでマーリンのエロシーンないの?
オナホ扱いエロくらいあるだろ普通 ここのは呂布じゃなくてりょふねーさんだから…
攻撃はすごい優秀だけど名前からするとモヤシすぎる これがホントの運ゲーって気がするbyトリスタン愛用者 ハム周回させるゲームならイン佐賀みたいにレベル3桁ないとな >>571
えー?ガチャテーブルに名前載ってないのに?と思ったけど
☆4確定チケットガチャと10連チケットガチャだけはその2人もテーブルに載ってるんだな!気づかんかった HPはそんなに重要じゃないジリ貧にならない幸運が重要だな
幸運20とかで攻撃受けてると回復間に合わんし一瞬で溶ける ボイス1つ読み込む度にいちいち止まるんだけどどんなプログラム組んでるんだこれ
他のゲームでこんな重くなることなかったぞ アーサーはあのHPだから青からクリ連発されても耐えるが他の運低い前衛はまじきついw 国家レベルカンストしても二分で一ウィーンできるから
逃げられないぞ ☆2前衛は溜め解除と取り回し良さそうな縦範囲持ってるから
ベルヒリンゲン育ててるけどどうよ?運も80あるし
前衛真ん中じゃないと全然機能しないのがつらみ 政宗幸運デフォで160とか、壁役としてほんと優秀なんだな >>596
そういう意味では青だらけのボスのとこに本気だしたヤマトタケルだしても結構やばいんだよな
能力大上昇してもHPだけは上がらないから・・・キャラ強化でHPもあまりあげられないし アジャセとソルフィンは幸運20だけど真ルートで壁やってるぞ オートやってて思うけども
キャラ毎にオートのONOFF欲しいと思いました >>574
ていうか、いろいろポチらせるの多いんだよなー もうちょい敵の幸運下げろと思うわ
運低い連中なんて常時デバフかかってる感じだし・・・ >>601
新ルートの南米ってどんな編成でやった?
インカだったかな、敵戦力9600くらいのとこ
総戦力13kほどで庖丁とアーサー壁だと辛すぎて一旦真ルートやめちまった
緑で開幕瞬殺できる火力役が居ればいいんかな 幸運高いと攻防一体だからな
攻撃って結局ダメージ稼いでる奴に集中するから、火力あるやつのHP防御鍛えて回復するしかねーな >>602
そういえばフラットなしーちゃんも運無駄に80あるな。せめて召喚がまともだったらいい壁役だったろうに・・・
召喚ゴミの上に魔防重視の物防軽視設定だから青の銃・大砲祭りに対してはあまり壁にならない
というかランク5防具にやたら緑キャラには青属性被ダメ-18%が存在するから緑を強引に前列配置したほうが壁になるまでありそう・・・
おふねさんや林檎にもあり。かつオフネさん幸運110あるし。 カエサル持ってる人は育てとくといいぞ
待機BP持ちに壁させて後ろでヤケクソに旗振ってるだけで流れを引き寄せる
置物だからどこに転がしても役立つのもいい アップル85いたけど、平均装備3HP16000回復lv10で5000越え
★2ヒーラーレベル上げして属性で使い分ければ壁になるんじゃない 幸運80だし、ベディヴィエール育ててみるか
かわいいし >>609
戦力16k
アジャセ、ペトルス、アーサー、ソルフィン、フネ、エクター アップルはヒールで魔防バフどんどん積めるのがなかなかええな
手が空いたら植樹もあるし有能
でもオートだと自分で植えた樹を自分で殴る無能 >>587 さんきゅー評価倍率全然把握してなかった >>621
ペトルスの魔攻バフ
フネの回復
アジャセ、ソルフィン、アーサーのHP20000超え部隊
エクターは趣味、全員完凸 幸運低い奴使いたいならペトルスいれたら少しは敏感クリになるぞ >>620
サンクスめっちゃ赤いPTだな、ペトルスとバフつきアーサーで削ったのかね
でも多数完凸揃えただけあって流石の戦力、あの調子だとそのくらいは必要だよなぁ
完凸はできんけど通常ルートで鍛え上げて出直すわ >>627
マジかよ敏感クリになるならペトルス育てます さすがに劉邦4かぶりしたら使わざるをえないな・・・
そういやビリー最強状態の今、手動劉邦強いとか言ってたやつは今頃どんな顔してるんだろうか アップルうまく使えれば有能そうだが、オートで楽したい俺には縁がなさそうだ 真ルートでフリーのジャパン3?かなんかって開放するまで長い? 自分も、チュート中にAUTO設定してから一切手動してないな・・
AUTO最強デッキって何だろ >>632
ジパング統一ぐらいだからすぐ
骨や木材は遠い
まぁロシアはデバフありでぶち抜くのも可能だから木材早めるのも可能だけど >>634
サンクス
ジャパン3より後のことは様子見してからまた考えるわ 高戦力持ちの人はこのクソみたいなドロップ状況でHPとか装備とか金整えてるのがヤバいわ >>638
実際辛い
俺は一人Maxにしたところで諦めた >>638
修行が新たなステージに入ったってだけのことや 南米戦力11kぐらいでもクリア出来たぞ
ギリギリだったからそこで真ルートから撤退したけど >>598
私も真ルートの前衛誰にしようと考えて、溜め解除要員いなかったので慌ててベルヒリンゲン育てている
>>632
ジャパン3はすぐ 最初は通常ルートと流れ同じだけど、ジャパンをクリアーした時点で出るよ ベディヴィエールって特性が「後ろの味方の攻撃+15%」だけど、
結構よくない? 本人の火力も悪くないのに、なんで不人気なんだろう 自分もそのぐらいで抜いたけど単純な戦力だけでなくデッキ構築や運用の違いもあるから
デバフありロシアもやり方次第で一万程度で抜けるし どうでもいいけどディナダンてタンクぽっい見た目してるよね
ヒールも使えるし自動HP回復持ってるし……あれ案外壁にできるか 真の情報見るとまだ自分が行くのは早そうだな
完凸必須っぽいし ★2ヒーラーってフネが鉄板なの?
ジャック・ド・モレーでバフ&回復できるから重用してたんだけど・・・ >>644>>647
キャラかわいいじゃん!おらぁ・・・・問題はやっぱ攻撃スキルなんだよな・・・ >>644
・やわい
・溜めスキル使い辛い
・ジャックでもいいんぢゃね
まぁこのへん、特に3番が原因、2より凸しにくいしね 溜め解除要員には運が腐ってるトリスタン
速度早いし弓だからエリアカバーに優れている
他にアタッカーいれば事故死もあんまりないよ 一週目クリアして真ルート進めてたけど
なんか素早さ低い相手なのに先行とられまくってなんか冷めた ホーム画面にモンテズマちゃんを出してると
「お肉の夢を見たぞ」って言うんだけど、ボイスがどう聞いても「お前の夢を見たぞ」にしか聞こえなくてホラー >>652-653
うーん、そっか・・・
基本的に、攻撃範囲の狭いキャラって使う意味ないんだねこのゲーム 円卓縛りでやってる俺にはベディ貴重な戦力だけど技がどっちも溜めはつれぇわ
ベディとアーサーの火力でゴリ押しして1周目クリアしたけど真は不安しかない >>650
鉄板というか範囲と単体を使い分けてAP温存できる
あとフネだけじゃ厳しいときに苞丁やアップルシードを組み合わせる
ヒミコでもいいけど彼女のピースに金球突っ込むならアーサーとかフビライ育てるよね・・・ >>661
お前のお肉の夢を見たんだろ
戦闘中もあいつ美味しそう!とか言ってるし おうディナダンのことデブっていったやつ誰だ
あれはぽっちゃりだ >>666
おパンツ周りがなかなかエロいと思います たとえば水着ガチャとかきたら別キャラ扱い?なのか
着替え(同キャラで絵柄だけ選択)になるのか?
まあ俺は石貯まったら即回してるから関係ねえかもなw 星4ピックを回し終わった後に何故か星3率が上がってるからここで石貯めてもなぁって ディナダンは解らんけども
破れ絵でおぱんつまで破れるのはダメだと思います
しかし80連で☆4引けたの確定以外だと一人で
☆3は割と引けてるけどほぼ被りが無いから
限凸出来ないわで色々つらい 衣装だと嬉しいけど別キャラ扱いやろなーアバター売りはしない気がする・・・ このゲームで期間限定キャラをやられると流石に辛いぞ
育成するモノが多すぎる ソシャゲだと編成とか育成用の素材は別キャラ扱いが一般的じゃねぇかな アーサーと水着アーサーとアサシンアーサーが並ぶゲームがあったような 水着が来ても無課金だと1凸しかできなそうだし、1凸じゃ難易度高いクエストじゃ役立たずだろうし微妙だな
イベント特攻とかあったら使えるかもしれんぐらいか。 というかこのゲーム完全に★4も凸ゲーだからピックの時に回すだけ回すほうがいい感
初期キャラが性能的に死んだらサヨウナラすればいいだけだし
まぁ運営もパケ交わさせる為の広報材料としか考えてないでショこれ。すぐサ終すんよ やっとアヴァロンをオートで攻略できるだけの戦力が揃った…
本当の戦いはこれからだ >>678
ぜうす戦隊とかもあったり、さらにはつい先日お亡くなりになったX-Overdではリリィが10種類近くあった気がした アヴァロンを効率化したいわゴレの所は2部隊で行けば左と下回りで抑えられるんかね マジか・・・これはなんとなく死ぬことはないだろうって思ってたけど >>687
PoWで儲ける仕組みもポシャったろうしリソースは無駄に出来んからね 無課金でもノーマル周回できるようになれば時間かければ凸れるしな
金玉交換制限あるけどそこ緩くしたら誰もガチャ回さんだろw 新キャラはガチャ、季節はスキンくらいじゃないとキャラ数多過ぎて無理 ストーリーを真面目にやりながらAキープするなら、速度特性持ちのフレが一番使いやすいなぁ
開幕速度調整でファーストブレイク取らないとかなりBになりやすい 無課金でも凸できるだろ
輪廻の交換もあるし、ガチャで☆4出して分解すりゃ金玉手に入るしガチャ緩いから余裕だろ
問題はどの程度石が手に入るかだな いうてもストミみただけでも全然まだキャラがちゃに入ってないしねぇ >>658
初ターンは、順番ランダムって聞いたけども アヴァロンの少し先にも妨害落とすやついる
いまぐるぐる回ってる このゲーム☆3は1枚引ければ数か月で完凸行けるし
被らんでも強キャラ引けるだけで十分ちゃうか
まぁ数か月後にこんなゲームやってねーよってならそうかもしれんが あとはブッコ抜かれた画像に載ってたしイベでも金玉手に入るのはほぼほぼ確定
まー別Verのピースが交換に入ってなかったら色々終わるが >>696
それ2じゃね 3の1/10の効果だけどいいのか? >>650
物理パ組んでるけどジャックと包丁で物バフヒラ二枚
ステ上がってくるとバフ効果でかいから物理と組ませるなら有能だよ アヴァロンオートしてるとつくづくオートを改善して欲しいと思えてくるな
謎ムーブが多すぎる 画面上のゲージ見ればわかるでしょ
ネームド両方倒したらその時点でクリアなんで
リタマラするなら取れるのは片方だけ ジェシージェイムスの3つ目のスキル強化すると衝突ダメージが減っていくんだがー さすがにアヴァロンは修正されんだろうし、真ルートで戦力伸ばして周回効率上げてからにするわ 真ルートは逃げないがウィーン球場とアヴァロン釣り堀はいつ閉鎖になるか分からんからなあ
最低でも凸が進んでる主力の分は上げておきたい ウィーンでやっと書300貯めたからまたニュートン育成に戻ろう… ニュートン育成ならそのままウィーンでいいだろ
巻物いらないなら売れば小遣いにはなるぞ やっと真ルート来た!
ここほとんど見ずにやってたけど、ウィーンウィーン何言ってんだ?
とりあえず敵が強くて進めない、、みんなエロいんだから詳しく教えてください 支援妨害回復は今の効率でいうとスペ上級でV書20冊は出さんとな
武なんてもっとレート下がる アヴァロンその3の妨害技書は確定ドロじゃないんだな >>719
ウィーン少年合唱団を陵辱していくゲームですか? 自分で書いてて思ったけど
2APで巻物3=600円なら金作クエよりの稼げるな ニュートンの妨害技のためにアヴァロンでついでに育成って意味じゃね >>723
流石エロいお友だちは違う。すでに説明されてたわ。こまめに来ることにするわ。
ちなみに、、、真ルートウィーンで同じことしてるお兄ちゃんいるの?
リセットとかしていいものなの?
教えてよ!!! >>717
ウィーンの「音余りありて識足らず」ってクエのボスを倒すとそこそこの経験値とスキル書3つ落とすから
ボス倒してリタイアをループすると育成が楽 >>722
金策は銀魂が出るかもしれない
ゴミみたいな数だし忘れた方が精神的にいいが
副産物の方が重要ってどうなんだろうな 今日は69人にケツ穴使ってもらえた
しかしこれ、100人だろうが200人だろうが大した金額じゃないな
これでいいんだけど 派遣の美味しそうなの来てるけどお金じゃんじゃか使わせてくるな プレゼント全種とLvUP書か・・・
LvUPはウィーンウィーン修行で間に合ってるんだよなぁ ずっと二名だった助っ人報酬が、三名に増えたよろこび。 着実に強くなってるわ俺 >>739
月〜金にそれぞれ割り振られてるとかそんな感じだろ
他ゲーでもあるよ
後来てないのからすると月曜日は輝石と資金かな アヴァロンアヴァロン2は1個づつだが効率いいのかこれ リセットして敵全倒しでウィーンまで帰ってくるのに4時間ぐらい掛かったわ…
ボス以外にめぼしいもの落とす敵おらんかったから、ウィーン目指してる人は全無視最速で進んでええぞ
それなら3時間以内に着くような気がする アヴァロンは書3集めるためのAP効率として考えると高効率
でも時間効率がクソだから暇人向け >>747
それだけの手間をみんなに教えてくれるとかあなたは神か!
ありがとな スタメン1軍だけじゃなく2軍も3軍も育てたい俺からするとLvはHPの次にうれしい ピックアップ1回目でアーサー引けてラッキーと思ってたら5回目の確定☆4もアーサー…
天が俺にアーサーを使えと言っている スタミナ300なのに上級のスタミナはやはりおかしい >>747
周回クリア時のランク判定に敵の全滅が影響するらしいから全無視はまずいかも?
ランクが落ちると輪廻の宝珠が減るから周回数増えるかも
ある程度は無視してもSだったから大丈夫だと思うけど ノーマル周回は基本箱無視、最短で進行を2週やったけどどっちもSだったからキャラが育っていてほぼS取り続けられるなら無視で大丈夫だと思う >>753
運営の数値考える側スタッフも手間
ユーザーからもとっつきにくくて不評
いろんなキャラ使わせたいならただ編成コストで縛るかクエスト毎にコスト規制すればいいだけ
これプロデューサーの自己満以外になんの役にも立ってないよな >>754
少なくとも通常ルートは
覚えてる限り全部、宝箱守ってるの以外ボス最短でいったがSだったし
問題ないんじゃないかな 南米ぐらいまで弱いからフレ使えないときはAP4で使えるときはAP2でSとってれば後半無視してもいけると思う 編成コストで縛ったりクエスト毎にコスト規制なんてしたらそれこそ自己満の糞運営と言われて即死だなw
好きなキャラ使わせてくれないソシャゲなんてゴミ以下 アーサー欲しくて50連超えたけどピックアップ回したよ
☆4が8%なら色々出そうワクワク
60連目☆4コロンブス 70連目80連目90連目☆4無し
無事死亡した 8回しか助っ人に呼ばれてない…金が無い…
相互フォローも切られた。やっぱり凸ゲーはクソだ!!うんこ!!! アヴァロン3でこれボスだけじゃなくて雑魚からも妨害V出るのね
ここもフレンド禁止だし敵多いから面倒だけど >>760
そう考えるとどっちに転んでもクソゲだな
もう最初から設計やり直すレベル 冷静に考えたら、10連★4確定ガチャ来るまでは回したらアカンのか >>765
この話はAP上限を増やす、特にLvで増えていくようにするか一部クエストのAPコストを低減するだけで解決するのに
そんな極論しか出せないって流石にヤバくね >>761
あー、4+4%なのか
普通に4%だと思ってた
素のガチャ4%なこと考えればめちゃくちゃうめえな(でるとはいっていない) ウィーンにいるバット女子のバットがモンスターエナジーに見える 助っ人ってどれぐらいの人数になってる?
自分は戦力2800チハヤで36人だった 普通のガチャに比べたらかなり高確率にはなってるけど結局ガチャであって出ない奴には無縁 金玉でアーサー2凸するべきか否か
これで少し助っ人に使ってもらえるようになっても雀の涙だよなあ… >>769
それじゃぁ今残れてる人だけにしか効果ないだろ
ソシャゲで大事な誰にでもとっつきやすいが成せない 助っ人ボーナス6~7回で安定していたぼくチハヤ
戦力上の別キャラに変更した結果2回となり咽び泣く >>770
めちゃくちゃうめえよ(でるとはいっていないシクシク)
後一回くらい回せそうやから行けるところまで行くぜ! >>772
2100アーサー 76。昨日も同じくらい >>775
もっと具体的に言えない?
その文章力じゃ何が言いたいか分かってあげられないわ >>771
このバット女子、今日だけで何回パイオツまろび出たんだろな・・ 何が必要になるか分らんし、様子見が安牌な気がするよ ネガキャンしたいマンに深く突っ込むのはやめとけ…泥沼だぞ 回せるだけ回して運が悪かったら引退したらええねん(´・ω・`) >>780
いやすまん
別に君に喧嘩売る気はないんだ
もうこの件に関して愚痴書き込むのは辞めるから簡便してくれ 仮にウィーンに修正が入るとしたら
道中の雑魚が道を塞ぐように配置されるとかかな 昨日の分は戦力1900ちょいのアーサーで63人
何かが近い人が候補が選ばれるみたいだけど国家レベルかな?
ちなみに自分は国家レベル20 まぁ旧ブラゲの焼き増しが大成した例は無い
陵辱なしなら3ヶ月で滅ぶよ 1919ユーウェインで24人
やっぱ戦力盛った方が使われるよなぁ、HP盛るか ピックアップは丁度10回やったと思うけど確定以外で出た☆4は2匹だけだった
でも3が充実したから特に不満無いわ
欲を言えばフビライが重なってくれてたら最高だったけど ノーマル二週目以降の報酬ってどんだけ貰えるのか教えてくんろ レベル強化の書は現状いらんけどイベントが始まってガチャ特攻キャラが出てきたら必要になると思うから少し集めておこうかな ヤマトタケル使いにくいと思ってたら、ウェイブ3まであるスペシャルミッションのウェイブ1で本気出せば、最後のウェイブまで本気出したままでいてくれるから強いのか! 派遣術式だの休暇だの秘境だの色々見たことないの出てきてるわね
時間帯や曜日によるんかな条件がいまいち謎 ビリー借りて1万超えダメージ連発してるの見ると、
☆4育ててるのが馬鹿らしくなるな
ビリー出るまでガチャ回すか ずっーとオートでやってるけどAIもう少しどうにかならんか 南米の敵キャラのキャスパリーグと一緒に出てきた…
タ…タ…なんとかいう敵の子がガチャに追加されるまで回さんぞ!!
もしくはアショーカピックアップでもいいぞ。 クリ出りゃ2万以上余裕で出るビリーでも戦闘力は盛りにくいから意外と使ってもらえない 8時間派遣あるけど、資金2100使ってランク1〜2の素材を取ってくるというやらん方が良い奴 普段APでキューキューしてるから、助っ人くらいは★4使いたい。 ヤマトとか アーサーは前においてぶっ放しとけばノーマルは大体何とかなるから助っ人人気だな 1時間と2時間と4時間の派遣だけ回してる状態だもんな今
張り付きゲーすぎるし寝る前に出す派遣もない レベルマアーサー様においくら万円の支給があったのか気になるw うちのアショーカ様も使っておくれ
2200で30人くらいだったわ キャラは可愛いからもうちっと遊びやすくなれば全然続けられる
逆にこのままだとキャラかわいいけど無理 育成が出遅れると全くフォロワー増えなくて悲しくなるシステムだな
無制限でフォローできて無制限で使用できるのは初めて見たかも
まあ1回100で影響少ないからいいが >>807
派遣も金稼ぎの以外はゴミすぎる。大金消耗させるとかアホかレベル。
遠征とかそういう類は時間を長時間要させるのがキモなのに、その上にただでさえ入手厳しい金銭まで大量要求とか開発いっぺん死ねよレベルだもんな
ウィーンやアヴァロンループなかったらほんと引退してたかもしれないまである。エロは追加のメドなさげで期待薄だし。
引退した声優のボイス流用してる時点でもうエロゲの全部ボイス流用してるまであるからな。てかヒロメモもそれやれよとか一瞬思ったが。 いや100人に使われたら10000か。攻撃3書50枚分と考えたらでかいな >>811
一応フォローで同じ人を使えるのは1日1回までだよ 今まで数々のブラゲでロリキャラを血まなこで探してきたけど、
ついにロリコン安息の地を見つけた感がある これ以上のロリゲはもう出ない 現状で十分楽しいから逆に言うともう金払ってまで追加で欲しい物無い気がする ピックアップガチャが7日までだからイベントは7日からかな? >>814
ああ、相手の承認とか戦力差的な意味で書いてた。語弊があったね オートにしてると封印を食らったときに無駄にウロウロするな
通常攻撃するくらいなら移動したほうがマシって考えてるのかな 1万円払って☆4キャラ買えたとして、育てるのに3ヶ月かかるなら買う気も失せるな 戦力3000越えてるアーサーで80人くらいだな物足りない
ここまでずっと120で来てたからガクっと下がった
フォローに引退者いるっぽいし整理すっか これフォロワーの方にも上限があるように見えるけど解除出来ないんだよな 助っ人が700~1400でまともなのいねぇと思ってふとフォロー整理してみてさ
戦力低いフォロー外して自分と同等の1800くらいのキャラだけフォローしてみたら
選出される助っ人の戦力の質がめっちゃ向上したんだが 育成進めば進むほど助っ人不要になるから減ってくのはしょうがない
AP数点節約するよりも編成する手間を惜しむようになるってのもあるしな >>819
原作にないやつ来たらちょっと悩むけどな
水着ドレイクとかメイドレイクとか 上級はまわせないから中級まずいらしいが
強化中回してキャラ育てるか・・・ そんな数回してない体感だが
初級と中級であんま差がなかったような気がするんだよなぁ
消費2倍なのに1.5倍にすらなってない感じで 上級もクソまずいぞ
ドロップ強化1×15のみとかマジでイラッとした ☆2キャラって、原作で全員Hシーンないの?
ブラゲ版は全部別の人が描いてるであってる? >>834
そもそも☆2は全員今作からで、前作からのは☆3以上よ こんなにクソまずで手形買えとか正気かよ天狐
俺はウィーンに残るぞ >>823
封印忘却食らってウロウロするのやめてほしいわ
待機ブレイブあるんだからおとなしく待機しろやと
逆に移動時硬直-50とかある奴はうろついて早く解除した方がええやろけど まぁスペシャルのAPは手形回収したらお役御免だよな ☆3のみガチャとか出されたらピックアップ無視して回してしまいそう ☆3の一点狙いも地味にしんどいからなぁ
早めにビリーが来てくれて本当に良かった ピックアップで10連2連続坂本竜馬とかどんな引きなのだろうか。引けるだけましだが この手のゲームでいつも思うけど
ピックアップ対象くらい自分で選ばせてくれ 義経の声すげー貧乳みてーな声だと思ったら72なのか なるほど育てるキャラ迷ったからケイを真ん中に配置して前に3人置いたら確かにゲージ貯まるの早い気がする
まぁその下でモンテズマが自爆して爆上げしてたけど・・・・ そもそもサービス開始時点で☆4確率アップだけならわかるけど
ピックアップは割と謎だよな >>847
初回報酬が大体お金に変わってるだけで他は特に変わってないぞ >>848
チハヤは貧乳どころかチンコ生えてるけどな! サービス開始すぐにしゃぶり尽くす人が大杉問題
早すぎィ! 健康的に、課金要素追加実装できるのかねぇ? インフレ方向? 限定ステップ6外しまくってキレそうだったけどタンクレードやっと来たから許す >>835
そうだったんだ
☆2の大槍キャラも、エッチシーン大槍絵かもしれんのか
検閲により未実装になっちゃってる子もいるけどw あぁ、なんで限凸出来ないのかと思ったら遠征で金減ってたのかw >>859
かもじゃなくてシーンCGもキャラ描いた本人よ今の所は
ただ本番じゃなかったりヤッてすらいないというのはここで見る
それが新規の大槍キャラに当てはまるかどうかまでは自分は知らない
ペトルスは今後に期待 アヴァロンえぐ
ウィーンが九九ならアヴァロンは素因数分解だわ 今ガチャで実装されてるキャラだと
龍馬 ニュートン 劉邦
コルテス ミヒラクラ レイフ アテルイ プラノ
鑑真 ガマ ジェシー タングレード ディナダン 王直
星2全部
が新キャラかな ★2全部新規なんだ・・。 じゃ、=全部新エロか・・・。
鑑真とかいかにも旧キャラっぽかったけどw レベル100でも戦力4000いかないのに必要戦力26000とかどうやって倒すんだろう
特性とかかなり考えないと駄目なのかな 鑑真マジ欲しいけどまるででねぇ
弁慶4枚もいらないっす ウィーンから逃げ出したら思いの他、きつくて草。無事、ウィーンに帰って来れるのだろうか いつか助っ人で見かけるだろうとは思っていたが
Lv100チハヤにとうとう出会ってしまった >>852
ありがとう
普通の報酬は分かるんだけど、クリア報酬はどうなのかなと
輪廻とかまだもらえるんだろうか >>862
あーそうなのか
よっぽど人気出て別Ver実装とかでもないかぎり、追加Hシーンはなさそうだなぁ
☆2誰育てるか悩んでたけど、ちんこに従って育てることにするわ あああああキャラスト見まくって練りだした最後の3000石も劉邦被りにフビライタケルとかゴミの山
★3もクソ引きだし完全にオワタ >>885
SSR出まくってるやないかい(´・ω・`) >>884
その金や銀が買える
他にも色々あるけど数が限られていて月イチ更新 >>886
分解するにもあれだしごみ星4は割と使い道が無い・・・
高凸しないと結局いみないし 青属性の遠距離攻撃キャラは全体的に上方修正してほしいな
攻撃範囲が狭いのに火力も低くて追加効果も特になしみたいなのが多すぎ 金玉はともかく銀玉も交換しときたいしヒヒイロカネ?は拾えるのかな
拾えないなら3周行くか フネさんのレベルが上限に達してしまった
星2単体狙いでガチャ引きたくねえな アーサーちゃんのエクスカリバー♂レベルマックスになったわ
ゲームクリアで良いよな 野球の人のウグイス嬢ボイス聞きまくってると好きになったw 絞り出した石で回したらビリーさんやっと引けた
愛洲さん欲しかったけど凸用のアーサーとニュートン引けたので
ストーリー進めてウィーン目指すわ >>888
そうなんだ
結構重要なアイテムだったんだね
持ってないわ。周回報酬ってことか みんなビリービリー言っててホントかよと思いつつビリー育ててたら
本当に1人だけ火力えげつなくなってて笑うしかない カメハメハが物理バフ持ちで前方15%はもってたね、それ以上に技バフがでかい
カメハメハいるなら物理、居ないならペトルスで魔法
自身十字バフがコス2硬直90で3T持続、硬直短いからバフ重ねやすくて周囲の与ダメ跳ね上がる 色々ガン無視すれば総戦闘回数200回ぐらいでクリアできるような気がするんで、基本AP2で助っ人無しエリアだけAP10としても多分AP600以内
戦闘時間が1回2分として400分、戦闘の前後処理(イベントスキップやら何やら)が1分として200分、計600分=10時間で1周出来そう 生き急ぎすぎると飽きも早くなるって、ぽたぽた焼きにあるおばあちゃんの知恵袋に書いてった 今のうちにやらなきゃいつやるんだよ
飽きてからじゃ遅いんだ アリーナあるのかよ
もう道場永続させるしかねーじゃん >>907
アリーナ報酬でキャラと金玉か……
原作プレイ済みだから懐かしさでやってたけどもう潮時だな 限凸札束バシーン張り付きハムスターの対人ラインキングでキャラ報酬ってうんこ濃縮体じゃん 1週目クリアしてしまったアバロンとは、どこのことだったんだ アリーナの話題は運営にやめろか出来るだけ考えてくれと要望するしかないぞ
画像にいるけど今作エウレカ-とかディオゲネスって出ないはずでは まだオープンβだからやろうと思えばその企画はつぶせるぞ なんでこんな対人好きな運営多いんや
エロブラゲで対人で成功したやつより失敗の方が多いやろに… ポイント制とか糞下痢便な奴やん…
せめて順位入れ替え制にしてくれ >>907
金銀玉ここで収集かよ・・・
はあ・・・ オートで坂本のバフ後ろと中央しかせえへんのやけどなんやねんこいつ >>907
そりゃ現状で対人ないと
課金要素そんなないからな
対人が来たら引退するけど >>917
レイドか対人かしか思いつかんのやろ
育成きついからこのままだと新規は入ってこれなくなるだろうね >>907
報酬ディオゲネスやん草(真顔)
ゲストイラストキャラはアリーナ報酬って事ね アリーナはうんちあでお腹一杯ですは
マジゴミとかここあきさ凍結ゲーだし 作品が好きだからやってるけど、アリーナ実装したらワイも辞める せっかくフルオートマクロまで作成したのに、これじゃ別ゲーに移住した方がぜったいに幸せになれるな
水着ガチャのエロ見てさよならっすね 今のところ既存を除いた追加要素全部ゴミで草
パケ版最強ですね・・・ 現状だと競争とか対人要素皆無のソロゲーだしな
あとからこういうの入れたら萎える人続出しそうだ
報酬煽り控えめなら良いかなとは思うけど・・・・無いなw アリーナの画像やら話題が定期的に襲来するのは何なのか どちゃくそ課金しようとニートじゃなきゃ全然強化できないからなぁ WWXは無印、ゴールドゲーム売るための捨て駒だったのだ アホcpu戦なら勝てるけど完凸★4並んでステ差あったらどうしようもないな 一応運営の死刑宣告までは待つよ
但し執行直前は麻原並に泣き叫ぶからな 対人はあってもやる気にならんからレイドとかイベントしっかりしてくれ 正直パケ版みたいにアキレスとかを特殊ボスにしてトライ&エラー必須の運絡み戦略バトルさせてくれるだけで楽しいんだけどな
討伐時そのボスを低確率でドロップとかさ
攻略うんうん悩みながらやりたかった(遺言) 対人
ランキング
順位でキャラ配布
クソ要素三連星 マジカミみたいにコストが無いやつにくらべたら多少は面白いかも 見た目は普通でも中身はウィーン育て上げのムキムキマッチョマンと戦うハメになるんかwwwww 敵味方完全オートで割と運ゲ
1戦2分で終わって1日5戦まで
限定キャラは参加者全員配布で参加を促す餌
このくらいのクソヌル仕様ならキャラ育成のモチベになるから別にええぞ
まぁありえんけど コンテンツ不足を周回と対人で解消するってまんまマジカミじゃねえか
プリコネはストイベの質が高かったりでまだキャラゲーとして続けられるけど、マジカミはこっちが壊滅的にダメだからな
英雄はどうなるか >>953
勿論自由参加やで
アリーナ限定のゲストイラストキャラが手に入らないだけや 完全オート制にして宝石姫みたいに一戦ごとに10分強要させるか キャラはどれくらいの範囲なのかわからんけど最大ランクの10位以内で金玉10個とかほんとに来たら一周回って笑うわ この重ね超重要なゲーム性で対人はなあ…
早いとこ詳細出して欲しいところ 金玉たったの10個て
どれくらいの期間で区切ってやるのか知らんけど、キャラ報酬が下位でも貰えるなら別にええわ デイリーランキング報酬とかあるのを見るとプリコネRみたいにしたいんかねぇ
対人とかまじでいらんのだが・・・ ガチャ更新と同時に詳細出してほしいなあ
そこで判断するぜよ 対人は人が組んだPT使うAIと戦うだけだとつまらないし
中身入りと戦うのはゲーム自体が面白いかもそうだが
豪華な報酬はつけないかつ時間的な制限が緩いかつ人がよほど多くないと
やりたい時にだけやるってのが出来なくて苦痛になるからなぁ 1~10位で金玉10個は逆にしょっぱすぎて心配なるわ
仕様が全くわからんけど対人自体はワイも全然構わんなプリコネやってるから
ほんとキャラ配布のやりかた次第 >>959
キャラは画像のまま行くなら一定ランク以上まで上げてたら貰えるみたいやね
予想ではS3以上 逆に重ねとかいらなくて重課金がイキれないアリーナって存在価値あんのかいな
まあ人が消えるかどうかは報酬回りの設定と消化の面倒くささ次第やろな S1とか見るにプリコネじゃなくて宝石姫あたりと同じシステムじゃね ほしい星3がでねえくそがあ
星4が本体ガチャ限でもいいから星3くらいはちょっと多めのピースで本体召喚できるようにならねえかな まぁまさか有り得ないとは思うから妄想なんだけど
アリーナの報酬がこのままだとして、何処まで上げても貰えるキャラは1人
扱いがアリーナ限定キャラだったら、あとは金玉で上げなきゃ行けない事に・・・ というかいろいろ数値ガバガバだしこんな開発中みたいな画像どっから持ってきたんだ アリーナ報酬にキャラ居て草しか生えない
参加賞ぐらいに取れるなら構わんけど >>976
おっつ
データぶっこ抜きは大体どのゲームにもいるな >>976
なにがし
今楽しめてるから逆にこういう冷水ぶっかけてくれる人がいるのは助かる >>976
乙猫ちゃん
とりあえず真√進めてフリー開放しとこ ウィーンやアヴァロンでムッキムキに鍛え上げたチハヤ達と覇権を競え! プリコネの毎日強制される対人ランキング地獄に疲れてコレ始めたのに
アリーナはなー
最悪ノーマルルートクリアしたら一区切りで辞めれるけど 10連チケ2枚ピック9回やっても凸どころか欲しいキャラがでない 珍しい助っ人は大抵最強に強まってて
おまえらの愛をビンビンに感じまくってます これでウィーンやら稼ぎやすいとこ全部下方でも入ったら格差のある対人始まって最高に面白い(´・ω・`) たておつ
確かにこういうのが居ると課金は控えようと思えるしもし来たとしても構えておけるから多少気楽だな
課金しながら楽しんでるとこにこれぶちこまれたら耐えられんわ プリコネは俺も対人疲れてやめた口だな
これはどうなるやら 対人ゲーになるとガチャ回させるためにどんどんインフレしてくからな
ウィーン稼ぎなんてあってもガチャ回した方が勝つぞ >>976乙
とりあえず金床くらいは買おうかなーと思っているんだが
こういうの出されると心配にはなるよな
早いとこロードマップとか出して欲しい 人がいるなら対人てふるいにかけられても加熱していくんだけどね ストーリーはβでもう出し尽くしてるんだから、まあそうなるよねって感じではあったな 下手に対人ぶっ込んだら逃げられるだけなのに
対人は儲かる(笑) いつの時代の話だよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 25分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。