新・ゲーム総合ランキングスレ 1102位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1101位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564749539/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>320
それは説明文が間違えてるだけだね
そんなのもとから無かったよ 0256 名無しさん@ピンキー 2017/10/21 16:57:29
本日のまとめ
iOS114→180位まで一気に落とした神姫が何故か1位維持(そもそも昨日1位が謎)
iOS63→120位と急落したがまだ順位は上のアイギスは2位→4位
何故か花が一週目で過去最低記録の6位を記録
原因
http://www.techgian.jp/official/tg201712/
TECH GIAN 12月号は、DMM GAMES屈指の人気タイトルを総力特集!
巻頭ジャックの『神姫PROJECT』をはじめ、『あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』、
『対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜』、『ヴィーナス†ブレイド レイジングX』など、
美少女ゲームIPによるオンラインゲームを一挙紹介!
本日発売のTECH GIAN 12月号で神姫が屈指の人気作()として紹介したため
まだまだ人気作ではあるアイギスが昨日1位にならせてもらえず表彰台からも落とされ
本来の一番の人気作の花が急落させられる事態に >>324
こう言うの見ると花の人気って昔から虚構だったのがわかるな 公式確認して見たらガチで書いてあって笑った
やっぱこいつらゲームを全くプレイしてないんだな 0216 名無しさん@ピンキー 2017/10/21 20:59:30
iOS63で114のほうがR1位!!!
120位よりも180位がR1位
てくろす!!!!!! テクロスまた買ってるのか
アイギスは実質1位ってことでいいな >>321
せめてイベシナくらい毎回必ず付けろよと
原画と違って、テキスト部分は最初から社外ライターに多数外注してるんだから
マンパワー不足で出来ません、は通らない >おわミス
原画も正直ね、スタート時点で外部の原画家にも描かせて分担すべきだったと思うよ
これ言うと、「8月作品にべっかん以外なんてありえない!下手な同人絵師を入れるくらいなら無い方がマシ!」とか騒ぐ奴が毎度出て来るけど
例えば、むりこぶに描いて貰えるんだったら文句言う人はそうそういないだろう (むりこぶが受けてくれる訳ないけど)
要は「誰を呼ぶか」の問題でしかなく、そこそこ上手い人を呼べば別に問題ない話 外部原画の話を見る度に
放課後は、鷹乃ゆきなんてよく呼んで来れたなあと
たにはらなつきと並んで、曲芸のメイン原画ですやん ネクロ111位とかすげえ健闘してるじゃん
レッドオーシャンってどこの事だよ うんちは40000以上集金した昨日と比べて150上がってるのはなんなの?
日替わりピックアップキャラが人権? ネット工作で作り上げた花人気はスマホでは通用しなかったって事だね
スレの進みとか見てもスマホ派はあまり掲示板見ないみたいだし >>346
スマホ派はまとめサイトの方が大正義だろうな
ゲームをやる時間の合間に見ることができないから >>344
既存限定キャラ確定チケットの売ってることが分かりにくくてスレで注意喚起あったのが昨日だからじゃね うんちは限定二体目がおそらく一体目と期間被るから様子見してる奴も多い いやほんと業者は初期の花スレで勉強すべき
見事だったよ >>354
初期はそうでもなくね?
宗教くささ充満してったのはちょっと経ってからだと思う スペチケ期限コロコロを擁護し出した辺りから狂っていったんじゃね
スペチケ自体も直前に闇鍋した奴は複雑だったはずだし揉める 当時そんなに注目度なかった花のじゃぶじゃぶがまとめサイトでまとめられるの早過ぎとか言われてたよね じゃぶじゃぶ流出がミスだったとして
その後それを逆にネタにするような対応はうまかったと思う
でも今になって本質はじゃぶじゃぶ運営って言われて返ってきてるけどな >>359
それだけじゃなくDMM社長の反応がな…
あとはじゃぶじゃぶマイドアリと本来炎上して黒歴史なはずのを前面に押し出しているのも含めて普通ならあり得ん >>338
曲芸は七尾奈留に抜けられて以降、特定原画家に頼りきりは危険だと感じたのか
積極的に新人原画家を発掘して育てる様になったからな
8月ももっと早い時点でそういう判断が出来てれば良かったんだが、まだイオだけなのでどうにも
そういや七尾奈留はアイギスで描いてたっけ >>362
2016/07実装でその後覚醒絵すら導入されてないけどな…プリム というかノーザンは元々外注スタッフブランドって位置づけだったから
抜けるもクソもなかっただろ断腸もそこはノーザン崩れる前から言ってたぞ >>335
外部絵師いるぞ?
脳みそホエホエって人な >>363
居るだけでレジェンド、いたるとかべっかんもその枠だけどな 断腸はMOONSTONEの恋純結局許してやったりあの懐の深さは凄えわ SD担当じゃねーかw
あれは確かに可愛いし良いと思うけどね…… 一番気になるのがじゃぶじゃぶの前後でランキングが変動しているかって事だな
変動してたら炎上商法大成功って事の他ならないし >>363
覚醒絵は同時実装じゃねぇの
第2覚醒絵はない いるだけでレジェンドというのならエロゲ絵師より一般絵師・アニメーターの麻宮騎亜だろ・・・
マジでこいつどうやって招聘したんだよってレベル
ナデシコや蒸気探偵団の生みの親だぞ・・・こいつ >>373
なお使い方を間違えていた模様
引っ張ってきたのはDMMパワーなのかな? >>367
いたるはいらないです(戦プリ民)
>>372
あれ、七尾の絵ってこんなんだっけ……? 散々言われてる事だけど、CGの8割は塗りで決まるから
有名原画屋だろうと、自分で塗らせたらダメダメなんて事はザラにある
オーガストのCGは上手くても、べっかんの同人誌見ると大した絵じゃないし >>375
お前このスレにいるおっさん達はいたるちゃんの絵でシコシコしていた世代だぞ無礼者 >>377
原画家は原画だけさせておけってことなのか…
しかも塗りといってもアニメ塗りとか写実塗りとかいろいろあるもんな… 人気ゲームの絵を担当してたのがいたるってだけで、いたる絵で抜いてた奴は少ないと思う お花にだってクッキー☆のなづきがいるだろ!いい加減にしろ! クッキー☆はちょっと…
というかあれって知名度はともかく実績としてはどうなんだ…? なづきはKeyで描いてるんだよなあ AngelBeats!のサブ原画っしょ >>385
曲芸は抜けない・・・
クロシェットくらいエロい方が好み 英雄始めたらここ覗きに来る余裕なかったぜ
恐るべしひでお 外部に宣伝するならなづきにクッキー☆ネタ入れた花騎士スイカを描かせて
淫夢厨に宣伝してもらうしか無くね うろづきくんの描く乳首を崇めているスレもあるからな ZOL、カガミは海外受け 葵渚は日本受け
決戦アリーナはロリ専門であるあかざわREDがゲスト参戦してた頃が懐かしい >>395
AP消費が独特なんだけど本スレで発見された育成方法やるとほぼ無限にステージ周回できるんだわ なづきって正直劣化した涼香とかむりこぶだよな
ロリがクッキー☆がどうこう以前に絵が古臭い AP消費が独特でやり方によっては無限周回…かんぱにかな? ハムスターゲーの後継が現れたか
>>403
俺はなづき絵も割と嫌いじゃないよ、ガチロリよりおっぱい大きいキャラの方が好みだけど
花は面倒でやめちゃったけどなー わかるマン、クレソンとかのが好き
花信さんはロリが好きみたいだけどな ひでお初日はAP150で周回とかどーすんだよからの
札・遠征・ローコス廻しにAP300で…… 花信者じゃないですがロリが好きです
ただしなづき絵は微妙 エロ無しで勝負してやるぜ!てのは、かつてminoriがやろうとして大爆死した道なので
物凄く不安ではある >>414
俺も始めはそうかと思ったんだけど、担当声優見た感じ無理っぽいなって R版出すには声優的には無さそうなんだよな
leafとかもそうだけどエロゲが売れないから一般で勝負しに行くしかないんだろうな 新規シリーズでやるなら、まだ分かるけど
D.C.のナンバリングタイトルでやっちゃうか……という 一般で出すなら英語・中国語対応(ボイスは日本語オンリー)にしてsteamでだせばいいのに 一般にも通用するタイトルなの?
えろげとしてはレジェンドでも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています