【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part156 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561602406/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テンプレ1
Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
セレクト碑文で入手する際は基本図鑑が埋まっていないなら☆3入手を推奨
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%,100%)で上げられる
戦闘に参加することでもランダムで微増する
調和の翼(100%)は大変貴重なので、お気に入りか有用なシンクロマテリア持ちに使うのがオススメ
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない。毎月ドロップ率1.5倍週があるようです テンプレ2
●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる
・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25 .ATK:5~13 DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50 ATK:-3~5 DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0 DEF:0~0. HEL:25~50
・優性: HP:0~25. ATK:-1~3 DEF:-1~1 HEL:0~25
・狂性: HP:-100~280 ATK:-20~45 DEF:-20~45 HEL:-10~90 (一部キャラのみ実装、解放結晶を1個消費することでLvリセットが可能)
●有用マテリア素材 ※その他確保したいものは下記の素材表を利用すべし
◇プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
◇石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
◇アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
◇ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
◇果実
└ 全部
◇シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
◇回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
◇証
└ 全部
錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0 >>1乙
アイテム装備の「満タン」と「外す」のボタンもうちょい間を空けてくれんかな
ミスタップでめんどくさいことになる アイテムとか使用可能数少なすぎて全然使ってないわ〜、使用数無制限じゃ駄目なのか 現状だと、使える分使いきったところで勝てないか、まったく使わなくても勝てるかの、どちらかになるからなー とりあえずウィークリーでブースター貰うクエ分だな… シェナちゃんカワイイヤッタ
こうなると、麗香様より繭ちゃんで疑似三姉妹がみたかったな
相棒の、お尻が保たないか お姉ちゃんのお姉ちゃんが繭にお姉ちゃん認定されてもにょるお姉ちゃんを見てみたい気もする 最近さらに世界増やしたし、まだ畳むつもりはないんだろうけど、やっぱ前スレにあるように第一部完みたいなのはやって欲しいな
どっかのDMMゲーはソードマスターヤマトより酷いオチになったし 第五世界を相棒がアルカディアみたいにまとめてアルカが「思い…出した…」とかやって第一部 完
第二部どうするんだよ アルカがアルカディアの記憶を思い出すと相棒に母性を発揮するようになる ??「あんな小さな体の保護者と致すとか誠に倒錯的でございますぅ。きゅふふ」 はたしてどれだけのユーザーがついていけるのか・・・ アルカサイズのボディを生産して意識移せばラブドール達は相棒のオナホプレイが可能だな
しゃべるオナホとかありそうだが…ないか シェナの寝室紹介みてやっぱ姉妹なんだなぁと(白目) >>20
繭シェナやったしシェナテレサやったし次は繭テレサか言ったとおりの闇属性三姉妹もあるかもしれない 総選挙どうすっかな
もうこないと思ってたエルは新衣装きたから、涙花にいれるかな 最近目立ったキャラがいないような気がする
今回は荒れそう? 最近出てお着替えなしつーとモフモフさんかなぁ
出番は多いからサンタ前になんかきそうだけども 着ぐるみで期待してたけどなかったからレシェフかレイラに入れようと思う 3月以降実装で健闘しそうなのはセネトとヘレンとファーさんかな
ネタにはされるけど奮わなかったオクタムの例があるから実際の人気はわからんが お知らせ出てるが
美優・りーちゃん・たーちゃん・ぴこ・ベルママ・若エッティ・神様・トワ・めすぶたは殿堂入りなので投票不可なのね
…えっあーちゃんみーちゃんオッケーでりーちゃんダメなん!? りーちゃんとたーちゃんは各属性唯一の上位者だからとか?
トワどっち扱いかはわからないけど イベアイテムの絵と説明文がおかしなことになっとるw 黒江生は9日にやろうとしてたけどコミケで見る人少ないかもという事で今日にしたとか
一応Youtubeなら消さない限り後で見れるから 今回の場合は増えてしまった(事故)だけどな
あーちゃんとアルネが働かせ過ぎだよ!! 麗香様実装と聞いて久しぶりに来たんだけど
カウントアップガチャってのを引けばよい? >>60
何回か引けば好きなキャラを選択できる碑文が貰えるからそれでいいんだよ トワなんて1回上位に行っただけで殿堂入りひどくない? どれくらい差があったか忘れたけど得票数の関係とかだったり? かみさまも1回で殿堂入りになってたはず。
その時は投票率がぶっちぎりだったからみたいに言ってた。 去りし日あれか、姫巫女はチンピラエナジーに親和性でもアルノカ 艶光寺家当主さんぐう聖疑惑
そんな人からお前が生きてればもう少し楽にとか言われてる有能蒔苗ちゃん でも今回あーちゃんみーちゃん出所してなかったっけ
水だけ誰も殿堂入りしてない状態 七つの社会的大罪の二つ目は埋まったな今回で
あと五つか 確か6席は人間性なき科学で7席は良心なき快楽ってあったはず。
というか8席にも大罪あるってことはもしかして1席にはないパターン? てか票のランダムドロップはやめてほしかった・・・共通泥で箱交換でよかったんじゃないのんのん 確定属性票ステージは後半に作ってくれるらしいし3周年イベントで集めることになるんじゃないかな… >>81
なる・・・てか期間長いのねw 1ヶ月かけてやるとかどんだけー
やるだけやってまた最おしが下位に埋もれる屈辱を味わうのか・・・ 前半は適当に集めて各属性の好きなキャラに投票して後半には本命キャラに全力投票って感じでいいんだな
後半だけやればいいなんて言わないでくれよな相棒 >>84
相棒は手を抜かない、女の子が絡めば尚更な >>84
自分が100集めた時、他の相棒は1000集め終えている >>83
テトリスやり続けると世界がテトリスになるけど
ソラカナやり続けても世界はソラカナにならなかったよママン 今度は見れるかな´w`
>>86
ほんこれ 日本で1番票集めただろと思って開票したら町内会で1番レベルだった悲しみ 火借待さんが過労死しかかってる…
アルネさんの周り腐肉倒す前にみんな過労でやられそう 前半の1が1枚から4枚
EX1が2枚から7枚
うーん ディアナは結構登場機会あるのに一行に着替えが登場しないな 着替えを買うお金は全部艶光寺家のお家復興資金として貯金してるんだよきっと 良くしてくれるアルネの知り合いみたいな事はちょくちょく言ってた気がする
逆は蟻と象なんてレベルじゃないほどのプレッシャー感じてたけど 元老院なんてちょっと反抗的な態度見せたら心臓爆破するだけだもんな! なんかいつもより投票券集めにくい
EXの好感度アイテムの所があれば余計なアイテムやユニット拾わないからサクサク周れるんだがなぁ
復刻の方は券すら落ちないしやる気が起きない そりゃ現状投票権属性ごとでランダムドロップだからな
後半は確定なり固定くるそうだからな それもそうだが俺は単に周りやすいクエを作って欲しいだけなんだ
今どき強化素材がユニット扱いでスタックすらしないからどこ周っても所持欄がすぐパンパンになる
売ろうにも一括選択すら無いからいつもいつも1個1個チマチマクリックしてるし
最近色々改変入ったけどUIの不便さは未だ続いてるんで運営頼んだぞ 倉庫整理してるだけで時間が無くなる
遊戯時間より労働時間のほうが長いゲーム 会社によっては倉庫管理ちゃんと出来てないところあるからねー
整頓せず乱雑に積まれたり、利便性を考えずただ纏めただけだったり
そういうの気にしない社風だとマジで倉庫整理してるだけで時間が無くなる ほんとに推し勝たせたいなら今なんだよ!
たとえ来週属性個別が来たとして相手も同じだけ走る
ルーレットに負けるな差をつけるのは今しかない!
んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん!!!
人気投票でお前の輝きをみせてくれ
清き一票をお願いします!! 推し勝たせたいならTwitterで第6回そらかな総選挙推しのオススメポイントってタグあるから
それで頑張って目立たせるって手もあるよ
黒江も浮動票がうんぬん言ってたし ネタ振ったり絵を投下したりいろいろあるじゃろ
そうやってムーブメントを起こして浮動票をgetじゃ いつも投票してたエルが予想外の水着きてしまったので
浮動票はありまぁす 第二世界は好きなキャラが別れてんのかな
どれも人気ありそうなのに表彰台にいつもいない サンタコスからのプレゼントリボン結びエルをいらないだなんて欲のない相棒だ >>108
マルちゃんとかいつも上位だけどお立ち台にはいないな
第2世界は平均したら一番順位高そう 第二面子が一番好き
セレンエリアちゃんの新衣装欲しい 実際のとこぴこパイセンに釣られて初めて他さっぱりな状況なのでスレでいろいろ推して貰えるのは有り難い 俺思うんだ ミーミルは1票で7票分足していいんじゃないかって・・・ 前スレだか前々スレだかで総選挙のために石は最低5000貯めておけ
みたいな趣旨の発言を見たけど、あれはその石を全部AP薬と引き換えて
周回しろという意味だったのか 1周96Pを40000Pも稼ぐ世界を支えるボクちゃんもいるし
似たようなジェネシスステラ相棒がいてもいいと思う
いえ、私は遠慮しておきます 約400周か・・・
ソシャゲに慣れすぎてすごい余裕に思える アートワールはまぁ10倍速かつフルオート周回可能だから… 石自体はまぁ貯まるし使いどころもないんだけど時間がね、特に今の時期は イミテの処理も面倒だけど通常錬成素材もドカっとまとめて売り飛ばしたい 愛が重い相棒で成り立ってそうなゲームだから
迂闊にUIを便利にして周回しやすくしたら
逆に特定のキャラに人生ごとつぎ込む相棒のパワーで人気投票がめちゃくちゃになりそう イベント周回で溜まった分投票して毎回終了だな
他ゲーみたいに投票いくつで報酬クエもないし圧迫するゴミ手紙なんかいらんしな 公式が3周年の生放送の質問をお題箱で募集してるね。
とりあえずライター陣への質問を受け付けているとか そういえばS氏とI氏の好みのキャラはなんとなくわかるけど、M氏の好みはわからんよね
気に入ってる寝室はクリ繭らしいけど ぴことゲロ川とテレサさんの絡みはなんか胸にきた
ソラカナは声優さんのエロの演技が同じ声優さんでも他のゲームと比べて良いよね
毎度エロ以外にボイスドラマ三本入れてるからなんかな
エロで淫語連発する割に馬鹿エロっぽいシーンにならんのは不思議 >>128
俺の中のM氏のイメージはもう厨二設定盛ったクソつえぇ美少女がえっちなことに興味津々だったり
足コキされたり逆レされるのが好きな一般的なお性癖の持ち主 理央が登場する時基本夜だけど、理央も社畜の生態になってしまっているのだろうか もう何回目の人気投票だよ
投票数に応じて選択チケ配るとかボスラッシュを同時開催するとか何かないの?
運営はそろそろユーザーのこと少しは考えてくれよ ああ、次の復刻ステミからが恒常枠1枠だけなんだっけ
100周回らなきゃならんかな 相変わらずシリアスな場面でも
わざとやってるだろと思うくらい誤字だらけ・・・・ 一文字違うと意味が大きく変わるタイプの誤字は笑いそうになる 巫女はあーちゃんのお友達?だから
緑が首がどうこう言いだしたときは突然スプラッター展開にならないかとヒヤヒヤしたぜ いきなり首を捻じ折ったり会う度に指を折っていくとかヤクザ怖い 繭がお姉ちゃんにサヨナラできるかどうかが今後の気がかりだなぁ… まどろみでいいからなんとか姉妹として対面させてあげたい >>149
誤字は真面目なところに思いっきり水を差すよね(´・ω・`)
なおっせい!
なおっせい! あれ最後はまじで指折ったの?
ヤクザ組粛清待ったなしアルネ 巫女のくせに物騒すぎない?
と思ったが日本神話なんてヤマトタケルがヤクザみたいなもんだし基本物騒だな 道を違えた時の安全装置としての暴力装置なのでああもなろうというか 繭の幸せは姉との再会だと思ってたら当の姉が「もう姉として会うことはないだろうけど繭の幸せを願ってるよ」って意思を表明したの見ててつれぇわ
繭ちゃんに新しい幸せが見つかるといいな… シナリオからしてもしかして相棒は誰かの死を経験したことがないのだろうか
アカリなんかは死んだはずだが >>161
少なくともプレイアブルな人たちはそういうのないはず
アカリも目の前で死んでるわけじゃないだろうしね 導きさんに似た人襲撃事件で結構死んでるはずだし
裏では相当数看取ってると思うよ 旧きアスモデウスと神様の本体も死んでたと思うけど相棒は気づいてるような描写は無かったよね、たしか 実際に死んだ人ではないけど残骸だと培養液の中の人間の生命活動を相棒が止めたりしてたしまったく死を意識してないわけではないと思うけど
求められてる役割が前へと進み続ける旗印としての英雄で相棒もそれはなんとなく理解してそれに従ってるんだろうし
メタ的に言うとプレイアブルキャラ全生存状態なら突破出来て欠員がいたら相棒もひしゃくじの影響を受けるようなシナリオ分岐がありそうなイベントだったと思う シェナは闇斎■のファルシュで元の■は死亡済みって事でええんよね?
テレサがシェナと■についてどこまで知ってるのかはピンとこなかったが >>166
違う
テレサ初登場のイベントに書いてある 相棒は色々分かった上で求められてる英雄やってる疑惑あるから割と異常
それから外れると今年の嫁イベみたいに元老院が英雄余計な知恵つけてんじゃないかって騒ぎ出すのもあるが ミーミルのホームボイスなんかでは意図した愚かさは誰の差し金なんでしょうね?とか言われてるので意図して操り人形やってる感はある
それはそれとして楽しむときは楽しむし外れる時は外すけど 誰かに直接言われてはいないだろう
そそのかすやつがいたら元老院にばれる
さすがに色々あったからなんとなく察してるんじゃないか
相棒は察知能力は化け物だし >>168
回想開いてもどれがそのイベントかさっぱりわからなくて笑う
とりあえず答えは見つかったけど元の■は前世扱いで作りからしてもうほぼ別人なわけね
繭どんまい 相棒は絆で感じるからモブの死すら親族以上に認識してるはずだよ
ぴこやテレサの抱えてるものだって当然視えてる
にも関わらず新しい子をナンパしては更に色んな物を背負ってくるから副会長ですら認めるしかないという
正常(?)という最も異常な存在 シェナの素体が繭の姉なんじゃね
それを保護したのがテレサ 結果的に死んじゃったし並の死に方じゃない分シャリテじゃなくてもトラウマになるわな シェナがテレサとそっくりなのがちょっと分からんかな
タナトスに顔いじられたとしてもテレサの顔になる意味が分からんし
保護された後にテレサと同じ顔にいじったのか
単純に絵師の問題なのか >>181
去年のテレサシナリオでやってた通り
シェナはファルシュ系実験の素体用だったらしく、救出に来たテレサの見た目コピった
あんま似すぎてたんでテレサはプチ整形して姉妹と言えるレベルに抑えてる タナトスの鹵獲に見せかけた拉致実験の素体がシェナで実験材料に10年前の大襲撃時の誰かの(テレサ?)錬成武装が使われてたんじゃなかったっけ
細かいところは忘れたんで気になったら
「人理破棄せし天嘆く都」見てくれ
個人的にはテレサの詳細を知る以外にも見所あって面白いぞ 試作型ファルシュとかファルシュゼロとかめっちゃ強そう 終盤にはタナトスオリジンとかくるんだぜ
なお噛ませの模様 サキにゃんやムックもファルシュ技術のちょっとした応用なんだっけ? 素の肉体だと権能に耐えられんから特殊な加工を加えた奴のはず しかしゲロ川さんの謎に夢見させるやつ、古式錬成術と同規模で打てるんかいな ゲロ川アレで梢世代No.2のエナジーだったはずだし…… ゲロ川は初登場時にはエッティと似たような詠唱できる女だったしな… ゲロ川さんのは古式錬成よりヤバかった気がする
なんか相棒周辺の面々ですら気付かずに取り込まれていたような 古式は自然味が強いけどゲロ川さんは自身の錬成術だしな
自己逃避の為に作りあげた物の様な気もするが広範囲の他人にも影響を与えれるってやっぱりゲロ川さんは凄い 人気投票上位どんな感じですかぴこ梢アルネあたりですか 詠唱が秘匿条件の可能性も?
カナちゃんも次実装されたら突然英語しゃべりだすかもしれないアルネ カナちゃん……?
誰だか知らないがどこかなつかしい響きだ ノアは年に一度は新衣装貰えてるのに
カナちゃんは無かった事になっていそうな勢い
絵師の問題なんだろうか 一番最初の季節イベ以外着替えてないラクアとフラムの事もたまには思い出してあげてください
ラクアは台詞だけあった気がするが、フラムって最近出たっけ・・・? >>203
大分前のボスラの時に劣化さんと必殺技叫んでた気はしなくもない
某にゃんよりは出番あると思う お漏らし主従が初登場以来出番無いなと思ってたけど今回ちょろっと喋った カナちゃんはきょうことともに観客席から解説する係になったはずでは カナちゃんは今日も元気に鳴いている
カナカナカナ・・・ フラムはなんか熱血だかスポコンだかみたいなノリなら
かなちゃんはアイドルがどうのこうのなノリならにぎやかしに程度の立場になってきた気がする
堕天や冥王や新ノウェムみたいな進化や強化フォームは難しそうだがほかのやつがメインの着替えに混ぜてもらうぐらいなら希望はありそうだが 出番が少ない子は人気が増える要素が無いから更に出番が減るスパイラルがね ナ ビ エ リ ザ ちゃん
誰が予想できただろうか ナビエリザ今までのナビ2人と違ってコウモリっぽいのいないのか エリザがナビに就任するとかw
そんなに体やばかったっけ 行ってない七大都市が寂静くらいだし行くならエリザちゃん以上の適任いないよなという話ならだいぶしてた
寂静ならちょっとくらい墜ちかけてもしょうがないな! 別に引退勧告された人がナビやる訳じゃないし
とはいえカレン>ぴことコズエッティ同期の流れで今回はゲロ川かほたるんかと期待はあったんだけどなー
これも大人の事情って奴なのか 地理に詳しい人がナビしたほうがいいだろうしな
知ってそうなぴこ先輩は雷鳴で使ったしな ほたるんは第二ネタ(第五世界)がありそうだしね
隅から隅まで知ってるエリザちゃんもってくるわな 寂静って確か鎖国状態じゃなかったっけ?
アルケミー勢入港拒否されて寂静メンバーのみで行くという可能性 >>222
まぁ本人が裏切りコウモリババアだし
おっと来客 >>228
ただクルーエル脱落勢は死んだこと担ってるから無理そうだな
例外はセシリアと双子座二人くらい?
現地にはビルギットとカタリンがいてそれ以外はアンナ・繭・セレーネあたりが投入…か? ナビってエッティの同期縛りってわけじゃなかったのか
結構ほたるんナビ期待してたからテンション下がる・・・ エッティが休みたいにせよ同期が休ませたいにせよ
代役がエリザちゃんは問題あるだろ
休暇期間以上の時間が休み明けの始末書でつぶれるぞ あの都市に行くならエリザちゃんが適役かつ護衛できるほどの戦力となるとねえ? 今頑張れば可能性はある
その熱意でほたるんのあなるんをもっと輝かせるのだ 教えてくれ…俺達はいつまでほたるんのあなるんを待てばいいのかと とはいえ正直ほたるんがナビする姿はなんか違和感あるんで
普通に新衣装でええぞ さすがに見限ったわ
ほたるん来ないとかこの3年は何だったんだよマジで利用停止します >>243
向かう場所が特殊だから仕方ない
ほたるが寂静にとても詳しいのなら話は別だが それを言うなら1周年の舞台が必ずしも静寂じゃなきゃならない理由はないやろ
そう、まるでナビをエルザちゃんにしたいから舞台をそこにしたような その場所に詳しいか常人超えた対応能力無きゃナビできないからね
流石にしょうがないかと >>245
相棒が訪れていない都市がもう寂静都市しかないからだよ
今年の1月の時点で3周年は寂静都市だってみんなわかってたよ ここで寂静外す方が逆に理不尽だもんね
ついでなので白煌都市と悠久都市のマップもほしいな… 高い戦闘能力に加えて電子戦にも対応して不慮の事故()を防がないといけないからねーぇ がっかりするのはまだはやい気もする
危険人物であるエリザを連れていくのだからエリザ以外にも冷静さと判断力のある人材を同行させるだろう
着替えはなくとも出番はある可能性はある 誰に投票するかずっと迷ってたけどこれじゃほたるんに投票するしかねーな 出番が欲しいなら今ちょうど人気投票なんだから輝きを見せるしかないんだ
俺はいい加減孤児院絡みで話作れそうなのに出番がないフォルテに突っ込んでいるところだ…… ここから先、本気の相棒は血ヘド吐きながらその全てを捧げるだろう
勝ち取りたいならそれを越えなきゃね あの孤児院、院長先生とか喋ると普通にいい人だけど
相棒、レバ剣適格者、傲慢さん継嗣…と、少し勘ぐってしまう闇がありそうななさそうな >>257
支援しているフェルテのお家も関わってる事になってしまう
そこはいつの間にかいた希望さんの力にしておいて欲しい 奇跡を奇跡として輝かせるのに偶然は欠かせないからな 女神に希望その他聖獣が揃っていながら蹂躙されるとか逆理の民半端ないって! ナビエリザマジか!やったー!エリザ好きだから嬉しいわ!同期縛りがないなら来年はアイスBBAが良いな! XOのとこの新作始まったけどチュートリアルバトル終わったら若本出てきて草 例え狂ってても身体的に変質しちゃった姉に比べればまだ救いがあるかなと考えちゃうねーぇ いくら何もないとはいえ1日誰も書き込まないとは・・・
てかソラカナって周年記念て3000円とか5000円のガチャなかったっけ? あったね、値段までは覚えてないけどセレクト付きのやつが
多分去年もそうだったように来週のメンテからじゃないかな >>270
さんきゅー相棒・w・b 新作どれもイマイチだったのでとりあえずソラカナにぶち込むわ
EX更新きたら取ろうと思ってたのに一向に更新こないから今だお着替えみゅーちゃん未所持とか
恥ずかしくて院内歩けないわ 体育祭のみゅーがEX入るのはどんなに早くても年末だしな 確かカウントダウンガチャだったと思う宝船を安くしたようなやつ
8/30開始だからそれより3日前から始めるんでない >>273
体操服ならもうすぐだろ?
EXは半年毎だし、現在2018前半だから9月中には更新なかったけ? 3連ガチャっていくらなんだ
まさか1000円じゃないよな 相棒達の過去の書きこみを見てて
アイテム欄が溢れるから(?)投票しない方が
いいんじゃないかとびびってる >>281
数回にわけて投票すると
投票と投票の間に入手したアイテムが取り出せなくなるから気を付けた方がいい 昔は1個ずつしか贈り物できなくて手紙の処理面倒でたまり続けるってあったけど今まとめて贈れるから昔ほど大変じゃないよ
全員好感度MAXじゃなければだけど 属性固定で3連限定確定(錬星祭除く)で1000円だからそんなもんよね >>287
エリザちゃんおっぱいを見栄で膨らませてると思うとかわいい 姉はどうでもいいけど村正ちゃんの出番が増えそうでうれしい なんでセレクト2017なんだよ…
去年のログボと大して変わってないじゃん… デバッグ用ステージがあるのは流石に草
まぁその内修正されるやろ >>296
去年は一週分しかなかったみたいっぽいから期待薄かなぁ 新キャラ排出大幅アップという文を信じて2500円ガチャ回したらいつも通りの結果に終わった
光おっぱい欲しかったなぁ・・・ おほーセレクトくれるのかと思ったら2017・・・・2017・・・フフッ まあ去年なら三周年でたーちゃんが色々くれた降臨戦あったからそれ待ちでもよかろ そっか・・・じゃ期待して待つか;w;
昨日あんな書き込みしてすぐにログボでセレクトくるなんて甘すぎると思ってたんだ・・・
独歩先生に甘すぎる展開はないと教わっている筈なのに! おおありがたいここ覗いておいてよかった
下手な希望もって今週の三連より
来週きっと来るであろう選べる箱舟ガチャ的なのを待ったほうがいいのか 場合による
選べるつっても一人だけだからな
あんまり限定もってないならぶっ込む価値はある なんか今後剣士ってイロモノしか追加されなさそうだな・・・ 孤児院の子供たちにとって見慣れない女=相棒の女なんだろうか? しかしこのゲームの強気キャラの
優位とか主導権とろうとしたけど相棒の腰振りテクに
快楽負けしてゴメンなさい言ったりするシチュはもっと評価されるべきだと思う。 肉食系女子返り討ちは好きだけどたまには相棒受けでもいいと思うの
涙花に上になってもらいたい いや、ちょっとそっちの趣味は・・・繭ちゃん?何で後ろに立って・・・ 見慣れてる女も相棒の女やろ
孤児院全員相棒の女説もある 大きさの違う元画像をそれぞれ同じ倍率で縮小して表示してるんだろうけど
お義姉さんとかも立ち絵でかいけど村正姉妹は似たような格好してるからか余計に差が気になる 立ち絵のサイズはもうちょっとどうにかしろとはよく思う >>334
これはなんかこのくらいでもいいかなって
藍にゃんでかかった 紐水着ララ実装はよ!
バン はよ
バン(∩`・д・) バン はよ
/ ミつ/ ̄ ̄ ̄/
 ̄ ̄\/___/ 前半終わっちゃったんだけど、これ来週まで何してればいいの?
AP効率には目をつぶってナビエリザちゃんの引き換えアイテム
目当てに適当に周回? 前半のうちにマテリア作ってそれも終われば自由時間
どたばたしてて今更INしたけどナビエリザなのね 来週は錬星祭とダブルだからやれることはやっておくべし
ステミでブースター集めしててもいいとは思うけどさ メインでキナ臭いストーリー展開中に一方その頃はとのんびりした日常をサイドストーリーとして進める今回みたいなパターン好きだなー
必然的に登場人物増えて好きなキャラがチョイ役でも出るのは嬉しい 白夜は気取った言い回し大好きっぽいけどマジもんの厨二病患者って感じがする
おらぴこパイセンお仲間だぞ仲良くやれよ 研究者A「寂静都市から被検体が届いたようだな」
研究者B「今回はアルケミーが関わっているらしいが、どうでもいいな」 そもそもが護衛任務なのに対象から離れて孤立するとか村正ちゃんかなり無能 三周年ガチャは人気キャラの美しい衣装ではなく、適当に新キャラを出すなんて…
ソラカナはここまでか 村正ちゃんが斬られたところから話進まないけどいまはここまでなのかしら >>348
去年も新キャラ(エリスとテレサ)やったやん 算段もなく完全に誘き出されたのは無能と言わざるを得ない
エリザちゃんには一生勝てそうにないカナ >>348
パッと出に見えてもキャラの魅力が凄かったりするからソラカナ は侮れんよ
ただ周年キャラなのに絵が手抜きっぽく見えるなとは思った
コズエッティの人とか呼べんのかねぇ… 今のところおねーさんのが持つのにふさわしいイメージ
あんなことやこんなことされたせいで性格歪んだのかと思ってたけど
予想に反して死ぬ前からの素の性格だったっぽいし
キャラ紹介では結局取り返してないようだが続きはよ
ついでにEXも早くしろ5-5だるいんじゃ そもそもこの世界で通常の武器性能とかあんまり意味ないよね。
それはそうと今回はガチャストなしっすか? デバックステージ出てるっていうからついに運営でバランス取れずにユーザーにやらせるようになったのかと思ったがただのミスかよ >>347
タナトスのパチモンの狙いが村正だし相棒の護衛にはエリザ、兼定、紅雪がいるから村正が離れるのは悪くはない
その後相棒が追っかけていく方が問題では?
まあ村正は何も考えてなかったとは思うけど いや護衛の戦力が減って護衛対象に危険が及ぶ可能性が高くなる行為を勝手にやってる時点でアウトでしょ >>362
SPや訓練受けた軍人でもないのでただの素人考えだ、あんま気にせんといてくれ しかし静寂都市、アルケミーからすればよんたんで潰せるからあれだけど他の都市と比較すると戦力は結構上なのか? >>348
定番キャラの強化フォームみたいのは去年の冥王あたりからだしな
そういうのは今のところ錬星祭に回されてる 訓練用とはいタナトスが戦術的な行動とるなんてことは普通はないしなぁ
その辺を知ってる紅雪ちゃんやエリザちゃんはおかしくないあれ?してたけど >>364
いやまぁそれを言ったら自分もだけどねw 静寂は総代いるしクルーエルってちゃんと組織化した勢力があるから一番じゃないかな?
天鳴も不穏だけど定期的にエッティとたーちゃんにボコられてるから弱体化してんだろうな・・・ >>368
神チャロそういえばいたな
なんにせよ今後も強くかっこよくなる路線は続いてほしい >>348
ソラカナの周年記念は新キャラじゃなかったこと無いんだけど お姉ちゃん登場で雑草を食べる日々から解放されるのか姉妹揃って雑草食なのかそれが問題だ
ソラカナって姉妹や母子等の家族関係があるキャラ多いねー、肉体的には別物だったり創造主と創造物だったりだけど 「ねぇアザエル、かみさまのこと好きなだけ母と呼んでもいいんだよ?」 さりげなくステップアップ最初2回半額が1回に変更になってて
チャージしたポイントを温存した… そもそも今回ステップアップじゃなくて従来の特異ガチャだから 中間ってなんだっけ?
遅すぎない?あまりにも遅すぎない?
残り一週間未満になってから中間発表って・・・ だって稼げるポイントないんだもの
ラスト一週が本番よ LOVEガチャ回しまくって好きな娘を1位にすればいいんじゃないですかね 本命は決まっているが火と本命がいる雷属性以外の投票先が決まっていない 中間一位にはグッズ化だそうだからその選択肢はどうかと思うが… しかしだいぶ前から選択チケみたいなのはログボの初日に出せといわれてるのに改善せんな
これじゃ既存プレイヤーが喜ぶか喜ばないかだけで復帰も新規も呼べないんじゃないか ぴったりメンテ日直後から始めた新規や復帰以外には配られないってことになるから逆に新規プレイヤーをやめさせるまでありそう
途中からじゃ無駄だからいまログボやってるよって誘うことすらできん 他の人気ゲーム運営が当然持ってるテクニックを全然実践できてないから相当の客を逃してると思う
キャラのクオリティはDMM中最高だけど運営のちょっとした知識で客と売り上げが大幅に消し飛んでるな 最低限運営できるだけの固定客は付いているとは思いたいが…一本だけでは不安はあるな
GP版は一年持たなかったし でも去年は一応ログボ期間長めにとった上更に延長までしてたから退化してる可能性が… 今日の23時59分で中間順位決定よ〜
あげたい子がいる人は忘れないようにね 自分が休止してるから言う訳じゃないけど
一時の熱狂は過ぎ去って、いまはひたすら延命しているイメージ
物語自体は好きだから切っ掛けあれば復帰したいけどな… 最近ロリキャラこないなー つか上でも言ってるけどこの期間他の運営がばら撒いて触れてもらおうとしてる中
ログボもイベもしょぼしょぼだし攻めの姿勢が全然見えないしなぁ
生放送で大きいことやる助走期間だと思いたい・・・期待しても・・・いいよね?・w・ 前回の続きじゃなくて新規?
前回の流れなら強化アルネが来ると思ってたのに このゲーム、やめてく人が多いなあとは思ってる
フレに助っ人借りる時に最終プレイが出るじゃん?
あれがふと気づくと○○日前とかになってて現役がどんどん減っていく
かけ持ちしてる他ゲーと比べても脱落率が高いように感じるわ 個人的にはこのゲームユニット管理が面倒で・・・
タイプもあってシンクロ率もあるから無駄に売れないし
麗香様でちょっと課金して戻ろうと思ってはいるけどまさかすでに麗香様4人目だとは・・・ >>418
プレイするのに体力がいるゲームだとは思う もとから飽きやすい人が集まった可能性あるし一概には言えないと思うけど
こっちはやめてる人少ないし 新キャラのあの両手拘束に加えあの拘束具の位置・・・ひらめいた まあ気軽に継続できるゲームじゃないわな
ちょっと飽きただけでもイベントすらクリアできなくなるしログボも毎日ログインしないとうまくない謎制度になってるから完全に引退するしかない 違うゲームとまざってない?
大半のイベントは初めて少し立てばクリアできるしぶっちゃけ未育成でもフレンド1人でもどうにかなる
たまにくる降臨の極はエンドコンテンツ的位置で難しいのは当たり前だけどそれでも無課金縛りでやる人もいるし >>420
あー、確かにやっててしんどくなる時はあるなあ
AP50消費でユニット引き換え素材を集めればいい週は楽だけど
15を50周、30を50周って言われるとだるい エンドコンテンツってのはクリアしたあとでも繰り返し楽しめるコンテンツのことを指すので
ただ難しいだけのは廃人しかクリアできないコンテンツとかバランス調整ミスったコンテンツ
バランス調整ミスった部分にエンドコンテンツの札をつければ大丈夫ってのが通るなら調整で死ぬゲームはこの世に存在しないだろう 「おい難しすぎるぞ」「エンドコンテンツです」「じゃあいいや」
「おい周回数多すぎてめんどいぞ」「エンドコンテンツだから」「ならオッケー」
…とはならない、ならないんだよ現実は
だから現実としてどうしようもなく人が減るしスレは過疎るんだ イベは強キャラ並べたらほぼクリアできるな
毎回特効買わないとどうにもならんゲーよりはかなり良心的と思う
しかし定期的に訪れる所持品整理がほんとに面倒くさい
これのせいでモチベ激減してる 降臨極もチャレクエ3も毎回無課金編成権能縛りでクリアする人いるし
縛りができる以上難しいだけってことは無いでしょ どうしようもないゴミカスと比べてマシなのは否定しないがまだ下がいると安心したところで何が改善することもないしな
下を探して安心して何もしないより運営には上から学んでほしいものだ どんだけ上から目線なんだ、こいつ頭おかしいのか?
そもソシャゲ・ブラゲで繰り返し楽しめる高難易度なんてクソレア泥周回とかいうそれこそレア泥取れないと終わるクソゲーばっかだろ 降臨極はクリアできなくても上級周回すれば済むがチャレ3や軍団はクリアできないとマテリア作れないのがきつい
エンドコンテンツってならそれで別に構わないけど必要なアイテムを設定するのはやめて欲しいと思う エンドコンテンツはやりこみ要素の意味もあるけど極クリアしないとイベキャラ集めがすごく大変だからエンドコンテンツとはいえないね
無報酬、手に入るのは強者の称号のみ、みたいなのがエンドコンテンツ もともと極はイベキャラ収集の場所だったからね
調子に乗って難しくしてたらいつの間にかこうなっちゃった
後付けでエンドコンテンツ扱いしてるけども実態はインフレやりすぎちゃってバランス壊れただけかな 【クリア不可な極級はやらなきゃいい】これは最早テンプレレベルだねー
星5キャラ一体でも手に入れればシンクロ、LBは鳥でどうとでも出来るのは気楽 やらなきゃいいっていうか、もはや見て見ぬふりして切り捨てるしかないっていうか
褒められた調整ではないわな でもクリアできないなら下げるあるいは見なかったことにするというのは割と普通の対応でない? 既存の難易度でやらずに新しい難易度作って調整すりゃいいのになー 目の前で悪いことしててやめてほしいけど聞く耳持たなくて対処法がスルーすればいいって
そんなの、諦めてるだけじゃん ソラカナに限らずそれぞれのユーザー毎に状況、求める物が全く異なるゲームにおいて理想的な難易度調整とはどういうものなのか
どう調整したところで不満を持つ人は必ず出てくるよね それでも多くのユーザーが楽しく遊びを続けやすくする努力はすべきだと思うよ
何をやっても誰かが損するからといって何やっても同じってことにはならない まあそりゃ簡単にお手軽に開始30分くらいでフルスペックにしてやることないわーにしたほうがいいんだろうけどね
それでガチャ回されるかはまた別問題だわな 「極級」って銘打ってるんだから阿鼻叫喚でむしろ正解やろとは思うけどなあ
なんつっても極みだぜ極致だぜ
生半可は許されないだろうよ 極クリアできないからキャラ集まらない設定ひどいって人たまにいるけど
他ゲーでもキャラのフル強化とか報酬コンプ前提だとものすごいハードル高いよ
あまり他のゲームやらないの? ソラカナの最高難易度クリアできなくてどうしようもなくなるのって錬星祭マテリアぐらいだしな 今みたいな調整にして売り上げが伸びたかというとそうでもなさそうだからねえ
同期のゲームにも置いて行かれてるような
強さ目当てでガチャ回す人よりソラカナに難易度や面倒くささを求めてない人の影響のほうが大きいんじゃないかなあ >>453
知ってるか
同期のゲームはもうさーばんつしかいない 錬星キャラそろってくると錬成マップ以外のイベントは周ってもほとんど実入りが少ないのもモチベ低下の一因
石なんて集めてもゴミだしイベキャラは大体使わないで終わる 石がゴミみたいなもんだから気にせず回復薬にできるのはありがてーけどなw 俺もソラカナのゲームやりたくてとか高難易度クリアしたくて課金してるかっていうと一切そんなことなくて
キャラ(とついでにストーリー)がいいから金出すしそれが悪かったらどんだけ難易度上げてもびた一文出さんから難易度で課金額上がるとは思えんな
いや人それぞれだから「ソラカナのゲーム楽しい!高難易度やりごたえある!クリアするために廃課金するわ!」って人がいてもいいとは思うが 前から言われてると思うけど高難易度やりたきゃ報酬関係無く文字通りのチャレンジステージ作ってそっちでやってくれと ちょっと離れるとイベントクリアできないという主張どこ消えたんだろうな シンクロまで見なきゃ降臨は上級周回で十分だしステミならシンクロ込みで高難度いらないソラカナでイベントクリア出来ないは違うんじゃないか?報酬星5化と専マテくらいで足止めるなら他のゲームより楽だよ、ログボに関しては言いたい事はわかるけど 石配らんゲームでイベキャラ集めるのも面倒ってかなりのもんやぞ
アイギス、花騎士、ブレガ、ソラカナ以前にサービス開始して今だにソラカナより人気あるゲームはイベキャラの寝室、戦闘で実用できるとこまでならイベ開始からものの数分でできる
金にもならんのにわざわざ面倒くさくして客減らしてどーする アイギスはイベント主に3種類だけど、1つは高難易度クリアできなきゃ弱いままでしか手に入らないし、1つは理論上ガチャ石を割って結構周回しなきゃ弱いままで報酬も半分もてに入らない。
しかもこの2つはキャラもらえるのイベント終了してからなんだけど
叩く為にとりあえず適当やでまかせ言ってない? 弱いまま?コストが減らせないだけでしょ
試練は高難易度でもないし、寝室みたいだけなら初心者でもログインして3分で完了だよね
反論したいがために口からでまかせ言ってない? 新キャラ、片方が昔の神山舟っぽいけどもう一人は旧一席かあるいは先週に理と戦ってるとか言い出した寂静領主も実は昔から生きていたんだよとかいう今明かされる驚愕の真実ゥ!かと思ったが
アルカディアと希望説で納得して深読みしすぎは良くないなと反省している 寝室見るだけでいいならソラカナも降臨極やる必要ないし、ステミとかもストーリー見る分で十分だし、チャレクエできなくても問題なくない?
後自分で実用できるとこまでって言ったばかりだけど 一応注意しとくけど18とスップは擁護のふりをして対立荒らしする常習犯がよくつかうワッチョイだからね
別人かもしれないけど一応怪しくなったら気を付けてね
フルーツも荒らされてたから 約半年前の終焉ノウェムから編成かえてないし
もっと前の冥王様が現役だし
実は大してインフレはしてない 気分悪くしてしまって申し訳ないです。
少し熱くなりすぎてしまいました。
落ち着いて深く反省することにします。 ソラカナ叩くんなら難易度よりもガチャの値段設定の強気さと
ガチャ回さないと絶対に手に入らないキャラ大杉ィ!って所だぞ
イベント難易度よりも叩かれるのは異常なまでの周回数の方
キャラもらってシナリオ見るだけなら二週間に一度だけ一気にイベントプレイすればいいだけ
エロもっと楽に見たいからプレゼントもっと落としてくれよとは思う 周回数多いよね…UIと合わせて結構苦痛だけどキャラとるために我慢して周回してる別に極クリアさせなくてもいいけどならそれより下をもっと美味しくして欲しい
あと初心者はもうほぼいないと思うDMMで目立つ位置にいるわけじゃないのでまずなかなか来ないだろうし来てもシナリオの面白さがわかる前に色々辛くて逃げる…
だから既存のユーザーを一人でも逃がさないために工夫が必要な時期だと思います
シナリオ楽しみにしてるので長く続けるために逃がさない努力はして欲しい
あまり言いたくはないがかつて毎回錬星祭回してたようなフレも結構やめてしまった (´;ω;`)ほたるん7位か
青いのがきれいなあーちゃんだとすると過去編?
それなら黄色い方は八席ワンチャンあるで! 周回数ガーインフレガーっていってるやつがネクロやったら発狂するぞw 何故そこで八席?あーちゃんなら金髪の方は一席である方が可能性高くない?
ただ、ここで現状相棒並みかそれ以上のソラカナ最重要人物でもある一席登場来るかなぁ >>432
軍団戦のドロップ集める方のマテリアもノルマ重いよね 子育てに必要だからとフルカを言いくるめて授乳手コキで美味しくいただきたい あーちゃんが拘束服とか意味ないし経緯にそぐわないしむしろ危ない
めっ神のパワーがあの場にいた中で神性も逆理もない相棒やアルカに向かってもおかしくない
だからあれは相棒TSなんだ ソラカナを憂う者多いな
個人的にも思うところは多いから庇う気なんてないが一つだけこれ言うとエロゲで何言ってんのって言われそうだけど
正直ソラカナのエロってそんなに興味ないんだよな(不要だとは思ってないがどっちかというとまず戦闘が見たい) 登場するキャラや組み合わせがワンパターン化してるのが心配かな 極はたとえクリアできなくてもシンクロ集め大変になるだけだからミッションコンプしないと死ぬ病気でもなければへーき
マップチャレンジは戦力足りなかった頃の猪狩さん以外はとりあえずイケてるからまだ大丈夫
しかし、軍団はクリア数でマテリアだから頭おかしい前回はひどすぎたと思う
バグのせいで一番早く終わったけども、それ含めて褒められたもんじゃないかな エロければ何でもいいです
でも最近のはちょっと薄いかな?
特にプールは痴漢さんって言ってたから期待してたけどなぁ
エアリスに謝れよ 最近にしたら珍しく深夜にめちゃめちゃ伸びてるから何かあるかと思ったら・・・・
みゅー&マキナの園児服ダブルユニットが来たのかとおもっちゃっt
この夏大した事やってなさすぎるから生放送でドカンと何か打ち上げてもらわんと発散できんぞなもし 何個か自演なんじゃない?やたら書き込み集中してたみたいだし。 >>487
あー、確かに
読み込み長いし時々ブラウザ固まるし
>>488
クオリティは悪くないと思うんだけどCG1枚+差分で
引き延ばしてる感があるのが残念
でもアセトの寝室1は素晴らしいと思います! 交換キャラ、3回交換して基基優とかマジやめてくれ・・・
基優以外なら何でもいいからさ 基基優にのってーどーこーまでーいーこーお〜(;´Д`)y─┛~~
てかもう新しいキャラきても編成入らないから敢えて優しい子をシンクロ100にしてるよ・w・
きついのやる気ないから基本花嫁梢一人旅だし・・・w もはやイベント配布キャラとか確実に使わないしなぁ・・・
シンクロ100%とかよほど気が向かないとやらないわ。 今復刻で作れる尊+は強いけど錬星祭回してる人は出番ないだろうな もう錬星祭すら回さなくなった
季節系も待ってたキャラが来ても以前と絵が違うことが多いし似てる別の人みたいな印象
シナリオは好きだからまだまだ続いて欲しいけど最近は俺みたいに課金しないで追いかけるだけの奴も少なくはないだろうしどうなるんだろうな…
グッズ化するくらいの元気はあるみたいだからまだ期待してて良いのだろうか 三年かかった七大都市巡りも今回で一区切りだからなぁ 設定資料集は無理らしいが画集くらいにはならんかな…抱き枕はちょっとな… グッズはもう少し一般人が手を出しやすいものを作ってほしいよな。 というかグッズも今の中間メンツよりも今までトップだった娘達のグッズのが欲しいんだがな
今の中間達の娘のが要らないとかそう意味じゃなくて売れるキャラのをなんで真っ先に出さないんだろ?
梢とかぴことか美優とか何度も一位になってるんだからそっちでグッズ出して欲しい勿論大人エッティバージョンでな 知名度がクソだからたくさん売ったほうが利益出るグッズより一個でそこそこ高いグッズ数量限定で売ったほうが刷けるとかそういう判断じゃないっすかね 抱き枕カバーからタペに降格してるし期待してたほどは売れてないんじゃね
売れてて降格したならあの3名の贔屓ってことだし よくある形式はDMM内にグッズ製作班があり
そこのレパートリーにあってスケジュールの空いてる商品しか発注出来ないパターン
運営の一存だけでは出せないらしいし >>511
ソラカナの魅力の一つながら、寝室はない異形化の抱き枕はありかも、と思ってよく見直したら異形体じゃないか…… 異形体は手ブラタイプとヌーブラタイプに分かれてたな
好みはどっち派が多いんだろ まあタペでも年齢制限あるのは作れるのでブツをみてからだな ものすごい眠い・・・
総選挙終わったらたっぷり寝るんだ 投票忘れてた
まぁどうせお気に入り一位にならんしいいけど >>518
一位ではなくとも出番が貰える可能性は生まれるぞ >>498
そんなこと言ってると、そのうちログインすら億劫になってくるから要注意だ(経験者談
運営も頑張っていると思うけど、頑張りでどうにもならない、根本的なゲームデザインが足を引っ張ってるよね メンテ後のログボって取り忘れることたまにある妖怪一日足りない 強化で一度にぶち込める量を増やして欲しい5体制限はそろそろ… 面倒なデイリーでさえ据え置きなのにムチャぶりはやめて!
放送後に色々変わるさ・・・・文句は明日からにしてくれよな!(フルボッコの予感
これでマテリア1つの美味ガチャ無ししょぼ周年だったら俺も足元の棍棒を拾うかもしれん・w・ 強化は選択強化後ページ送りしたのを記憶してくれるだけでいい。 んんん?あーちゃんかこれ?いやでもうん?
どうなんだこれ? あーちゃんっぽい方は暫定あーちゃんとしてもう1人は誰だこれ?一席さん? 過去編なら純真あーちゃんと奴隷りーちゃんと村娘たーちゃんも実装しよう みーちゃんは医者の娘だよ
たーちゃんは村娘であってるよ きれいなあーちゃんくるのか
手首から腐りかけてるけど あーちゃんもどきは欲しいけどもう1人にはいまいち食指が動かない… 記念ガチャとアニバーサリーガチャ・・・なんだその微妙な言葉選びはw
豪華さ醸し出して松竹梅でよかったんじゃないすかね
夏真っ盛りに何もしてないくせにココで出し惜しみしてどーすんだドカンとやれよドカンとよ・w・ あれ三周年碑文は+付きキャラは選べないのか…マジか… 19前半は6月待末まで
三周年は前回追加分まで選べる
ただし両方とも+は選べんということだね どうせだから今回やってよとは思うけどGWにもやってたしあんまり連発すると錬星祭マジで引く意味なくなっちゃうからなぁ ソラカナ民は忠誠値高いからあんま他に目を向けるとは思わないが
有名どころが周年迎えそうだったり謎のやる気だしてたりしてるから表彰台は難しいか・・・ せっかくの三周年にかかる錬星祭なのになんだこれ
あーちゃんすら簡素になってるし…まあ服がなくてほぼ裸だからシンプルに見えるだけかもしれんが
シナリオは楽しみだけど不安になってくる >>558
(DMMなら)ソラカナだけかなー。他が死んだとも言う。 これがあーちゃんとして首ちょんぱされる前のまともな状態なのかな 錬星セレクトあれば買ったけどアニバ1回ご祝儀入れるくらいカナ
祭も亀さんはともかくもう一人に食指が動かない メンテ前にAP消費しとこうと周回してたら
メンテ中とメッセージが出て弾かれたぞ うちも慌ててイベ回ってたらメンテで追い出されたw
今は入れるね これでボロクソ言われてる上に闇っぽさ全開の名前な二席だったら笑う あるいは知らないあーちゃんの友達とかもありうるしね
初代第八とかも可能性あるか >>575
あーちゃん、めがみぼでー前からでもあーちゃんなんやで >>577
元々確率軽減持ってるキャラはいたけどこれ確定軽減でしょ?
そしてLBで更に軽減ドン
貫通持ちのボス増えそう まぁ貫通程度ならチャロでどうにでもなるが増えたら困るのは凍てつく波動やな というか軽減ならマキナちゃん持ってきたような
今回の亀さんはリーダースキルとセットで持ってきてるが 状態異常耐性ダウンて権能持ちには無意味なんだっけ? でもソラカナの軽減ってそれが必要な敵の火力が軽減したところで死ぬレベルだったりするからあまりインパクトないよね
というのはどこぞの新天地に毒されてるのだろうか >>584
凍てつく波動とかゲージダウン入れてくる相手にはよく効いたりはするので手札は大事
実際LSでそれを持つぎゃおっぴーあーちゃんはバフと組み合わせて強いしね 三周年碑文訂正されてたわ
+付きも選べるらしい
>>580
貫通って防御値だけじゃなくて属性耐性も貫通する?
そこは知らんのだが来週からの降臨戦もどんどんヤバくなりそうな… なんで値上がりしてんだ…
正月の松ガチャみたく確率上げてるならまだしも+無しまで混ぜてるくせになんで2000増えてるんだ… 錬星マップのストーリーの再生がおかしいぞ
最初と1−3で同じの再生される 運営あのさあ…まあいいんだけど
明日の1位は諦めろー? >>588
まじだ・・強気すぎるというかあほ過ぎる・・・
放送後に特別な子供だけが回せる素敵な味のガチャがあるんだろ!そうだといってくれ;w;
これで周年とかアニバーサリーとかアホかと・・・無料10連(だっけ?)の方がまだお祭り感ありありだったわ マテリア碑文ついてるからその位は値上がりは普通じゃないこれ まだだ、こんなものではないのだろう?
お前たちの輝きをみせてくれ!
・・・って言われてる気がする
初対面のたーちゃんとまともに会話できてるこの人すごいな(褒言葉 >>600
相場が合ってても価格帯が変わると脱落したりするからなぁ
個人的には1000円くらいの気軽な奴欲しいな >>599
だよな・・・新規ゲーはくるは周年は重なるわでどうやって太刀打ちすんだよ
首切られても心臓潰されてもまだまだ生きてますって訳にはいかんだろ;w;
3000円2回やろうと全裸監督ばりにアークションの掛け声でみゅーちゃんお迎え準備してたのに アークショ・・・ん?状態・w・ >>602
ド…ドリーム…!
まあ諭吉一枚はちょっとビビるか 錬成マップ読み終わったけどこれだからソラカナは面白いな 設定上では最強の二人だがチャレではたいしたことないな バフ消しがつれぇわ前回はデバフ対策するだけでヌルゲーだったけど今回はつれぇわ 輝星院さんはあそこで死んだのか?
でも黒咲さんは同一人物だとみなしているから生きてるのか 最期にあなたって言ってるしライアじゃなくて旦那の方が200年ありクロしてるんじゃね?現当主も祖父で男だし なんかもうちょっと敷居が低い祭的なガチャを期待してたんだが、いつもの錬星ガチャが1番お得に見える・・・ >>600
おまけだからな
他ゲーもそうだけどおまけついて価格上がるの多い
おまけっていうのは価格変わらず何かつけることを言うんだ 2周年の時って記念ガチャとかどれぐらいの値段だったっけ 確か8000
++選べる碑文とマテリア碑文付きのリニューアルガチャ金も8000
ただリニューアルガチャはガチャ自体に++排出はなかった どっちも二回限定って出てるけど二回も回すやついるのかこれ… 寂静編は後半というか最後がよくわからなかったな
現場で突然暴れた人をとっちめてヨシ!した感じなのかな アニバ碑文++選べるんかーい
先に錬星ステップ回しちゃったよ 静寂の帳稼ぎがクッソだるいんですけどー!
いつもの50〜80稼げるステージが無くね? >>627
オマケが本体だからな・・・
もう一回チャレンジしてもいいぞ >>626
流石に今回の連星キャラは選べないやろ? >>628
ないっぽいので9-5周回してる
必要ポイント増えてもいいからタイプ選べるようにしてくれんかね
1000pで選べる300pで今まで通りランダムって感じでさ あくまでキャラ(とエロ)が目的のユーザーとしては
マテリアとか要らないし++とかも別に気にしない3000くらいで回させて欲しいもんだ。
というかEX碑文はいつ更新されるんだ? ぴこの時もなんかイベP集めにくくて結局普通のとこガチ周回してた思い出
投票もやってるからついでに周回しろ感あるわね そういやぴこの時は副産物で紫だったか桃色だったかの素材が大量に集まってたな 元々が規格外の上にあの体になって何時アルケミー落とすかわからない精神状態・・・
あーちゃんって一体何と呼べばいい存在なのか >>630
選べないけどアニバ回すポイントが足りなくなっちった
明日だなー ほたるんがそろそろ本気出汁そうで歓喜の極み
あと相棒はやっぱり気付いているのか・・・ アイスBBAパジャマフラグ……なわけないかw
……ないよね? 元老院のババアたちのパジャマパーティー見たい、見たくない? >>640
俺も最初基でその後9連続で優しいエリザちゃんだったけどさっきやっと耐性出た
1500とかでいいからタイプ選べるのが欲しい この時点でトワ居なかったってことは空中都市移住直前の話だよな
ファーストアーク消失事件の後だし空中都市自体に懐疑的な連中も相当いたであろう時期 このあと幻影都市作るのでヘルメスと殴り合いしたんだろうな賢人会議 明未にも乗っ取られフラグが立ったってことでいいのか
そして一席もやっぱり女の子だったのか 読解力のない自分に教えてほしいんだけど
ヘルメスは統括機関の前にその設立者?の名前だったってこと? あーちゃんはやっぱり化け物でした
女神の絆ビームのヤバさが上がったな 祈ちゃんの正体も楽しみだなー
調べただけで■されるレベルの知識を知りすぎてる しかし水卜の血筋がヤバイ
星持ち×3に現在進行形で逆理出してる 天道水卜姉妹は共通して姉の名前に「羽」の字が入ってる
○○ー○の本当の名前もそろそろわかるかな 祈は、なんか考えすぎかもしれないけど
一席な気がしてきた
今回の目的は、この都市のステラのデータ回収と親友の天道を看取ること、三席の目的を知ることかな >>652
一応歴史には錬金術の発見者としてヘルメス・トリスギスというのがいるのでこれから名前を取ったと思われる
…第一席が本人でなければいいな そうなると滅神さんは何で第零に落ちて来たのか
理想郷侵攻の数十年前でしょ イミテーションステラに神様入れてなに浮かしてんだあれ!だな… 現代のアスナはどこいっちゃったんだ
☆持ちなら生きてそうだが >>667
第三席があの二人にそれぞれ一つずつ
あわせて二つ使ってるということは・・・ リタ(沙貴)のは巧創都市が打ち上げられた時に持ち込まれたみたいな話あるからそこに潜り込んだのかねえ 次元孔結晶だっけ…がたぶん星なのかな
次元連結システムのことだろうしだんだん繋がってきたな 今回の配役が残骸と同じ法則だと相棒が3席ポジションなことに意味があるのか? なんか…今回のイベント不愉快だな
あれ見るまでは「ウェシル++欲しいけど10kは高くない?」とか
「いつの間にか17選択ってのもらってた。お勧めは?」とか
そんな話がしたかったんだけど、全部どうでもよくなった
楽しんでる人にはごめん、でも俺あいつら嫌いだわ
多分、根本的な部分で俺にこの作品は合ってなかったんだろうな 悪趣味な部分も多いからな
今回だとどんな理想を語ってもハイハイ高潔だねそんなんじゃ人は救えないんだよ?(理由は説明しない)な過去四瑞と元老院連中とか普通にイラっとくるところあるし 夢の亀ちゃん五人パーティが遂に結成出来るようになったな
ソラカナ戦隊カメレンジャー 今回相棒が現第三席?役なの意味あるのかと思ったけど、前の過去編は普通に霊亀役なんだったっけ あーちゃん役だったのは女神繋がりでわからんでもないんだよ
3席は繋がりなかったからわからん 安心と信頼の冥王ノウェムサンド
明日羽がバフ消ししてこようがあいつを2Tで沈めたら脅威でもなんでもないな・・・ 三席以外は現状全員女って事でいいんかな?
四席の性別はまだ不明だっけ? 第六は元は男じゃないかな
クソガキって呼ばれてるし…とは思ったけど女のでも呼ばれるか バランス的に8・6・4・3が男なんじゃないかなぁ
今回の見るに元々の3席はライアだったけど子孫の体を奪い続けなければいけないことに耐えられなかったり処分されたりで今の3席は旦那のほうなのかも 課金周りまじで下手すぎぃ…
ユーザー数少なそうなのになんでこんなお辛い設定なの… 人が少ないから一人あたりに過酷な課金設定するしかないだよ分かれよ!俺は分からない 安いガチャも作ってくれてたら妥協してそっち回すとかするのにな ポイントいっぱいのEX待ってたのに来なくてやばいんだけど…
まあシンクロはどうにでもできるけどさ ただでさえかなりきつめのガチャなのに
アニバでさらに強気になるのはほんと理解できん 夏何もしてないし周年だしで3000円で2018碑文くらいあるかなあるかな〜♪壁lw・(チラリ
≡≡ヘ【5000】ノ≡≡≡ヘ【10000】ノ≡≡≡≡≡≡┏(゚ロ゚;)┛(ウソダロォー
次に期待できるガチャって年末年始じゃねーか・・・一応今日の放送まで一縷の望みは持っておくが期待薄;w; 俺の記憶だとそもそも最初のクリスマスの時点で碑文一個ついた11連で8000なのでむしろここの値段設定なんてそんなもんだろっていう納得 10000で好きな++1体とマテリアってそこまで高いとは思わないけどなあ
同キャラ重ねで限凸もないんだし 一番直近のリニューアル記念ガチャが+付き含むセレクトとマテリア選択ついて8000円だったから割高に感じるのは仕方ない
さらに毎日無料10連とかやっちゃったせいで三周年記念がかなり微妙に見えるのも致し方なし ++選べてマテリアまで選べるとかお得じゃん
って感じるのは普段から課金してる人で今更過去キャラを取る必要がないんだよね
持ってるから
見なかったことにして錬星祭回してるよ 値段もだけど三周年記念なのに絵が地味&三周年の錬星祭なのにこっちもなんか地味…ソラカナってお金搾り出す時は気合だけは入れてくるイメージだったのに肩透かしくらった感じ
肝心のシナリオも錬星祭はゾクゾクしたけど三周年シナリオが意外に薄味だったことが悲しい去年も一昨年もシナリオ凄かったのになー
エリザちゃんは可愛かったのでそれだけは満足出来たけど 1周年も2周年も全員集合!って感じあったが
3周年はいつものメンバーだけって感じでちょっと悲しかったな まぁ上で思ったことはだいたい書かれてるし4位は納得だわ
なんかもっと普段やらないことやるのかと思ったら思ったよりいつも通りだったし錬星祭もまだ途中だし 今回は何か期するものがあったように見えるけど、三周年碑文の説明直前まで間違えてるようじゃ伸びなくて当然カナ いやーでも4位は健闘したなぁ〜(;´Д`)y─┛~~
常連お花とばらまき開始のふるふるは別としてアイギス蹴って3位は行ってほしかったなw アニバーサリーガチャと3周年記念ガチャを間違えて引いてお財布が寒くなったのであーちゃんは基性で妥協 錬星祭もやってるんだしそのくらいの順位にはなってもらわんと困る 安定して収益が期待出来る錬星亀ちゃんとアニバーサリーで表彰台立てないのはちょっと… 手を出すかは別として、1万のガチャってそんな色々言われる程高いのかな。
最近ではよく見るレベルな気がするし、1万でキャラ選べないのもあったよ。
どっかで2,3万のパックとかもあったみたいだし。 以前はそうでも無かったけど、最近はガチャゲー課金控えてるせいか高く感じるようになったわ・・・
今回はあーちゃん単体ガチャなら引いてたかもしれない。 あーちゃんは五人揃えたかったから迷わず課金したけど
一回で引けなかったら二回目行ったかどうかは割と微妙なライン
錬星祭、選べるようにしてくれた方が収益出るんじゃないかなあと思うんだが
マテリアと++にするにはどうせ追加課金必要になるんだし 個人的には課金制ゲームで3000円越えたら高額です・・・ >>713
>>715
それが普通
>>694や>>711のここまで高くないはソラカナ内の価格設定で見るとたしかにそこまで高くないかもしれない
しかし普段のガチャ単価自体が高いからそう感じるだけで
他のガチャゲー全般に言えるけどコストなしのコピペはずれ大量にいれて
ゲーム内の1アイテムや1キャラで1回単価300-800設定自体がもう高すぎなんだよ
まぁそれでも買う人がいるからここまでガチャゲーが伸びたんだけど だって買わなかったらそらかな終わっちゃいそうだし・・・ それにしても元老院の五〜七席がすっかりギャグ担当になってしまったな だから、4500円で22回ガチャれる錬星祭はお得感があったわけですね(メガトン構文) >>717
たしかに
ヴィブレとXO終わってプレイしているDMMゲー減ったけど
それでもまだ8種やっていて次に終わりそうなのはソラカナの可能性が高いわ 言うて練星祭はガチャ本体に旨味がほとんどないからなぁ… ソラカナはだらだら続けるよりはきっちりストーリー完結して終わってくれ >>720
その2つ、特にヴィーナスブレイドの運営は新しい方に力入れる為終わらせたみたいな感じだったらしいけど
クレオラボはソラカナ1つに絞ってるからそういう意味では簡単に終わらせないと思うよ >>724
ストーリー終わるまでは頑張ってほしいね
ヴィブレとXOは一応ストーリー完結でサービス終了した ソラカナの不満って運営の努力でなんとかなりそうなのばっかりだな そりゃ運営が普通ならDMM最強の一角になれてるからな 明日のプレボに今まで配ってないモノが入ってるとな…? 中間一位→焼鳥、亀、セシリア、アキ、ウェシル、サキ
30日に3周年記念配布あり
最高戦力で迎え討て 出演声優キャラと中間順位上位キャラが手に入る生放送ガチャもあるよ。
こっちはもうすでにある。 なーんかいつも同じようなメンツの同じようなガチャだな
これぞお祭り!的な深夜でもコンビニに思わず走りだしたくなるようなのやりたいわ・・・ 上位キャラのお着替えは入ってないんだな・・・
お着替えシャリテいるなら回してた 錬星祭キャラは着替えてたらお着換えのみ
着替えがなければ錬星キャラのみだからシャリテはお着換え版だぞ 2018前半碑文と宝玉げっと、3周年おめでとうございますー 貰ってないもの貰えるって宝玉かよ・・・てっきり後半碑文かとオモタワワワ・・・
てかみゅーって声優違ってたのか 思ってたのと違う・・・
そして好感度MAXまでいくのかと思ったら25あがるだけなのね >>742
五体だった
気が狂って四回も引いたぜHAHAHA いつも生放送の時仕事で見られなくてつらい
つかあれ?いつもの神様役の人出てなかったの? 無駄に配ったことのないモノとか煽ったせいでガッカリ感が否めない…
そういや前も同じような文句でイベントログボに期待持たせてたけど結局単発ガチャ碑文だったなんてこともあったな… 生放送に神様出てたしガチャに運動会みゅーもいるぞい
>>748
5体かー
5000円で碑文貰って交換のが安く済むかもしれない微妙なラインだw ディストピアに於いては「今までにないもの=いいもの」という考えは捨てなくてはならない 今回の生放送はYouTubeだから消されない限り自由に見れるよ >>751
運動会はいるけどエビはいないなーと思ったんだ・・・
>>754
そうなんか・・・放送見てないからなのか選ばれないお着替えあるとかイミフすぎる
ぅーん・・・今回は触手がのびないなぁ(ウネウネ
周年・放送ガチャでソラカナ運営すごーーーいって言って掌返ししながら地面グルグルしたかっt ま、まだ輝き試練の報酬が残ってるから…まだ掌返せるチャンスはまだ… セレクト碑文誰に使うか悩んでるんだけど、闇か光でオススメいる?
単体で強いやつ つってもソラカナって極論目当てのキャラ一枚手に入ればそれで退けるからな
五月に無料11連とかやったし三ヶ月後にまたユーザーに優しいことやるような余裕ある運営じゃなさそうだからこういう感じになることはなんとなく予想の範疇だったわ 久しぶりに初代あーちゃん++使ってみたけどなんじゃこりゃつええ
HPの低さを補いつつ権能で状態異常も対策でマテリアが難しいが
冥王でクリ3倍させれば純粋な全体火力では水属性の中では今でも一番じゃないのか >>757
マテリアがある前提なら闇だと終月テレサ(倍率が致命的かつ3倍クリマテリアがある)
光は【燦然たる曙光】ノア(倍率が致命的3倍クリマテリア) 1万の方の選択碑文って8月21日までに実装のキャラだから白夜も入ってるよね? 出番すくねぇのにやけに話題になってるほたるんてどんなキャラなんだろうなぁと取ってみたら当然のように誤字ってて笑ったわ
昔っからなのなぁ、あと寝室性能++でした もちろん入ってる
入ってないのは拘束亀さんと天道さんの二人になる チェック体制がないのかライターがミスったらそのまま通ってそう >>766
ちょっと心配だったから確認できてよかった
ありがとう 誤字はもはやお家芸
寝室のセリフですら修正されてないのあるしな… 新イベとか実装時に誤字るのは別になんとも思わないんだが、
一旦間違えたものをずっと放置してるのが気になってしょうがない。 ソシャゲ業界なんて(人変えて)ダブルチェックしてるところなんて極少数でしょ ナビザちゃん終わって放置してたチャレンジやってみたけど
バフ消し・状態異常耐性低下・麻痺侵食ときついねこりゃ
状態異常はバフ消しで一緒に消してくれるけど
汎用&光デバフが毎ターン止められると維持できなくてオワァオワァ
崇高もう一つ作らせてほしいなー(チラッチラッ とりあえず倒せたけど侵食はないか
麻痺H2さん()でも使ってみるか… ぼくはてきたいしてるのに仲良く揃ってでてくるのはダメだとおもいます!!!! Wave3までいったけど瞬殺されて草
いやーきついっす 自分でクリアしなくてもプロ相棒が倒してくれれば報酬貰えるから・・・ >>780
量産型フェスタちゃん!?
完成していたの…? wave3倒した所でよんたん揃い踏みのwave4きてふぇって声が出た 最終waveにも行けなかった
ウェシルかノウェムどちらがいいか なんか去年と比べると報酬がかなり残念な感じになってない? まず初手からになるからウェシルが欲しいところだがアイテム使って耐えてもいいからな とりあえずクリアしてきた
反撃マテリアで初手をバフなしで耐える編成にしたが
バーストジェムあったじゃないですかーやだー トワ++、チャロで毎ターンLB撃てれば突破出来た
マテリア、アイテム、フレ駆使すれば何とかなるじゃろ
百%デバフとリレイズ切らすなということらしい
なにげにビルギットリーダーオススメ >>788
まあ確かに去年は2018年前半碑文とか100パーセントシンクロ鳥とか入っては居た
まあだからといってしょぼいとはいえんが >>788
たしか今回は2018選択碑文だったっけ? やっと錬星ストーリー読み終わったけど、天道さん敵として派手に散ったのにエロシーンはどんな内容なの? 何とかなりそうだけど面倒だなって思ったけどクリアすればいいだけだから良く考えたらアイテムも使えるんだよな >>792
貰えるだけでもありがたいけど欲を言えば石セレじゃない碑文がもう1つ欲しかったなぁと
>>793
小さくてよく見えなかったけど碑文は星石Uと星石Vと2018だったかな アイテムフル仕様でも最後のDPSチェック超えられないと駄目だな あーちゃんを4か5ターン以内に沈めないとあかんのだっけ ハハハ 俺なんかやる気もしないぜ! 俺ご自慢の【ちみっこ】チャロ5人じゃ相手がかわいそうだかr( あーちゃんに3回ぐらい蘇生打たれてるけどバフ消しされてたんだろうか
持ってる人はフレ枠トワ++にしとくと突破率上がりそうかなとは思う >>802
本当にそれだよな
錬成祭は回せば++はゲットできるがマテリアは完全に運だからな
キャラよりマテリアほしい人結構いると思うんだがセットじゃないと売らないというね >>801
そういわれてるけどそんなことないんだけどな…
トワデバフがよく効くから 破滅級クリアしたけど20Tは間に合わなかったよ・・・ プリムスフレか縛あーちゃんいればワンチャンかなぁ… 公式コミュやTwitterに高難易度クエストの攻略時の編成上げる人いるから参考にするといいよ。
縛りプレイでやる人もいる。 waveまたぐと死んだの生き返るのは仕様なんだろうか 囚われあーちゃんみて【縛りプレイ】って言葉見ると勝手に脳内でアブノーマルなプレイを連想しちゃうね 破滅抜けたけど誰取るか悩んで死蔵してたセレクト使ってもーたわ
余所見してたらあーちゃん倒した後になんかたーちゃん単機に壊滅してたりしたけどただのBE事故かね たーちゃんもバフ消しするって公式で言ってる人いるからそれのせいじゃない? 試練初級でたぶんアセトが異形の尾殻ドロップしたけど今さらペカタの材料貰ってもねえ
やっぱミスやろか たーちゃんもバフ消しやってくるっぽいよね
あーちゃん落とせてやったか?!って思ってたらやってなかったされた たーちゃんのバフ消しで何度か死んだ
今からやる人はあーちゃん→たーちゃんの順で処理って覚えとけばいいよ 去年は両方(アイテム使って)クリアできたけど今年は破滅のwave2で死んでるからダメそう
なにより2018キャラ全員いるからやる気しねぇ 輝マテリアを嫁エッティに装備させてアイテムふんだんに使ったら案外行けたわ 相棒達の健闘を信じて俺はもう誰を取るか取捨選択作業にはいってるよ!・w・ wave2のどっちかがバフ消ししてくるからデバフ切らしたらボコられるよ
今回のチャレンジはトワ++のデバフととチャロバフを常時維持するゲーム 谷間に沈みし疑惑の静寂EXのクエやってるとなんかAPがマッハで減る
1回しかやってない気がするのにもう4回終わってる 高速パ組んでると一分ぐらいでAP切れるからな、あれ
あっという間にAP薬なくなって驚愕する 前回の特別降臨報酬見るとハードルはかなり上がってるのに報酬は微妙に劣化してるのな… チャレ3がクリア出来ない・・・
せめて麻痺が無ければなぁ セレクト碑文で所持未所持キャラわかるようにしろ
一々贈り物ページ飛んで確認めんどくさいんじゃ それなら長押しで詳細でるようにもして欲しいな
wikiで調べようにも名前がわからん 詳細はタイプ選択後に見れるぞ
そこではまだ確定されないし そうだったか・・・
ビビリだからタイプ選択して獲得かと思ってた
サンキュー まぁ普通はそうなる
対象を長押しじゃなくて変な所に詳細画面追加した運営が悪い
そのせいで配布キャラの碑文使用時に若干面倒になったし まあ長押しだと誤爆もありうるからこの形式はいいとは思うけどさ キャラ選択→詳細画面→タイプ選択で良いのになとは思う >>837
爪牙は落とさんみたいだから注意な
尾殻だけなら残り時間ぶん回せば25個取れそうなくらいの確率
ナナイも落とすぽい 日付変更ギリギリにクリアする黒江
今年中は錬星祭の予定枠がなくて着ぐるみシリーズはこないとさ こけっぴー第四シーズンはお預けか…
まぁ所々空いてるナンバーも来年度のどこかで出して欲しいな やっと静寂の帳集まった
今まで解放結晶は無駄に全取りしてたけど今回はスルーでいいや そのせいで最近は錬成祭もまわしてないな
過去錬成祭キャラ+にできるやつとか売ればいいのに 前にも言ったけど消費50(60)で60-80P取れるいつものがないから集まりにくいんだよなあ EXが秒で終わるからあんまり変わらない気もするけどな ぽちぽちが面倒…という人は多いだろう
自動周回やスキップの時代だから EXは秒で終わるけど1〜6はポイント効率よくないんだよね
季節ものは論外 チャレ1すらクリアできない だねー
ヒントください チャレ1,3はバフ消しされる(=チャロ無効、バフでゴリ押し今一)
かつ相手のLB倍率低め
つまりデバフでゴリ押しが正解
汎用と属性攻撃デバフ二重にかませ ウェシルちゃんをガチガチの耐えマテリアでおいとくか LB倍率低めって言っても勝てない人=耐えれてないと思われる
無課金ならフレからウェシルちゃんとか終焉のえむ借りて
りりか(シンクロで100% 無効じゃなくて100%)と
璃音でWデバフを維持できれば行けるかと
自リーダーはらぶえんじぇるさん+崇高があるならLB不発事故はほぼないと思う 6日底引きIV×3、V×1、VI×2
++ないけど両方攻性確保、明日羽は☆3も出たから十分だな
あとはひたすら投票権を集め続けなければ・・・ 無課金で行けるのかな
権能が貰えた第二世界マップは2年近く前だし
錬成キャラはほぼ確実に耐性100%マテリアあるのに対して
星石キャラはまず状態異常が完全には防げないところがきつそう 公式コミュの無課金編成権能無しはお祈り要素強そうだった 特別降臨戦今気付いた^p^毎日ログインはしてるがゲーム画面内にお知らせ来たっけ?
まぁ500人は達成出来なかったっしょ?学生は夏休み最終日だったし企業戦士でも1日と7時間はきつい
それでも訓練された相棒は達成したんだろうね… 一度だけ課金するなら【偽りの残影】亀さん++を入手して味方全員を状態異常から守るとかやれるんだけどね
5人を状態異常から守ってくれる地味に凄い子
マテリアの自由度も高まるし >>861
特別降臨戦のお知らせはログインした時に出てくるやつで一回だけ見た 設定的には四瑞とか冥王と紅天とかはエッティ超えてるんだけどね
設定で強キャラの錬星ユニは壊滅的に上方して欲しいな 実は三味線ひいてるだけで今エッティが破壊力だけなら四瑞等強キャラに比するというか越えうるレベルにあるってだけじゃないの?
若エッティは過去の再現だけど体構成してるエナジー自体は確か今エッティのもんだし エッティは滅神と相性よさそうだから今回来てもいいよね 流石のエッティでも枕投げで都市を揺らす程のパワーはない……と思う 規格外のあーちゃんはともかく他の四瑞は星なしなら渡り合える程度の力はありそう 18年花嫁イベでは若エッティと同期合わせても星無したーちゃんに敵わなかった やっとMAPイベやったけどさんたんがかませ気味でつれぇわ りーちゃんとたーちゃんは堕天で頑張ったけど
こけっぴーは… こけっぴーは紅天組の保護者として悠久都市を観光中です というかよんたんは星持ちキャラが出てくると大体3人圧倒されたあとあーちゃんが力の差を見せつけてるよな あーちゃんがさんたんを鍛えなおさなきゃって言ってたから
ガチャストーリーでいいから鍛えなおすシーン書いて欲しいわ まあ、ベジータだって本当は強キャラだけど1:1では大体敗北してるからな…
彼のおかげで敵対する相手のランクが落ちたピッコロさんの方が勝率高いまである
しかしまあ、おてんとさん姉に無双したのに妹の子孫にヒビ入れられたのが死因の遠因になるとか皮肉でしかないな さらっと天道妹はドジっ子でかわいいとか言ってるのであのうっかりドジっ子体質はあの時代からというか… 水卜の家系ってもっと長いような雰囲気出してた気がするんだが、思いの外短かった。 空に上がって200年ぼっちだしなぁ
終末戦中盤戦から錬成術持ち出されたそうだし ぽっと出の水卜じゃやりづらいだろうし
歴史もある程度捏造されていたのでは めんどいから設定最強ランキングでも作って
って言おうとしたけど神性に対するトワみたいな特攻もあるから簡単には作れないか 絆ブーストで強さ激変する世界だから考察できないし・・・
絆禁止なら邪神一強じゃね 3席が旦那みたいな終わり方だったけど実はやっぱりライアなんじゃね 兼定のキャラ好きだからイベガチャ兼定エロ目当てで欲しいんだけど
1万コースのじゃないとだめなんだっけ?5千の碑文でもいける?
といっても5千の方はガチャに未所持チャンスが皆無に等しいから
5千円で買う、って認識もなんか悔しいけど・・・ >>890
そういう要素もあるから誰も作ってないね
ゲーム中で実際ぶつかった組み合わせの勝ち負けくらいなら
暇の極みアッーな相棒がやるかもしれないけど >>894
兼定は4月実装だから5000円の方でいいよ
1万のほうは錬星祭++系と水着と浴衣と三周年二人だからね >>896 >>897
サンクス
1万の方がガチャの夢もあるけど碑文が++も選べて性能キャラ選びたくなっちゃうから
5千の方で買ってくる あーちゃんが規格外な強さを見せつける程それを倒した女神の格も上がるという
流石にあの死は第一席も想定外だっただろうか ヒビがあったとはいえあーちゃんを殺せた絆ビーム
……頑張れば相棒も使える可能性が? 新作ゲームの略称がアリクロで黒猫のマスコットみたいなのが置かれてたせいでフフってなったわ
おのれ元老院 選挙もそろそろ終わりか
結局今回もエルに全ぶっぱでおわた 相棒が自分主体で絆の権能使ったのってチョロ獣のエロで触手出したくらいだっけ?
兼定戦はあれ兼定の剣パクる時にあーちゃん出てきたけどその前の剣術切り替えは関係なし? 剣術自体も残影あーちゃんみたいに絆の権能で引っ張ってきて使ってるよ 感謝の手紙がほぼいやがらせだってわかってるのに改善しない運営ぇ… 黒江の放送で手紙は廃止しようと思ったけどシステム的に何かと交換って形じゃないとダメだったとか MAPイベ×2終わった
やっと物語の核心に近づいてきたな
なんとか年内くらいには一区切りつけて欲しいなあ キャンプが得意or好きそうなキャラって誰か居るかな〜?と考えて村正しか思い浮かばない レジャーとしてのキャンプなのか
サバイバルのキャンプなのか 異世界キャンプになるんろうか?
キャンプファイアーからのタナトス君こんにちはが容易に想像できるな 第三世界なら腐…原生生物が寄ってきそうだな やっと攻性エリザ来たからようやく錬星mapに挑める(ヽ´ω`) 嵐山はもうピクニックキャラとして定着してるからなぁ
イベレギュラーならお着換え用意してもいいと思うが人気投票で票が振るわないから難しいか 結構少ないな
そもそもアクティブ人数何人なのかわからんけど・・・ 軽く触って糞ゲーやな日曜日にやろってスルーしたら終わってたんだよなあ 土日は基本的にログインしかしないから月曜日になってそんな事やってのに気づいたわ・・・ 限定キャラいないとかなりの無理ゲーだったから限定ガチャ回してるのが少なくとも250人くらいいるってことか >>924
生放送見てないけどwikiのコメ欄だかで初級は1000人とかクリアいたらしい
その中で破滅クリアできたのが250~299人
戦力はあったけど気づけなかった人・期間が長ければクリアできたかもの人たち合わせても・・・500はどうだろなぁ まあ蘇生結晶とアイテム駆使すりゃまあ何とか位ではある なのだよ一応ガチャ限だったのか、ナチュラルにボックスにいてよかったなのだよ 前回は天井300の三日間開催だったからね
二日未満で500は流石に無理がある 倉庫実装したから石での枠拡張追加ないのかな
枠追加じゃなくてイミテート、ブースター、翼をスタック化して
あとは装備マテリアをなんとかしてくれたら快適になるんだけどな ここまで周年がしょぼいのは初めてだった・・・
力があるところはお前毎日なんかやってんな!ってくらい色々やっててそれはそれであれなんすけd >>940
一応ユニット500とアイテム600まで増やしているけどね
マテリア素材とマテリアがこのまま増えていくと全員装備できなくなるなかなと思ってな
アイテム枠は960くらいまで増やせるんだっけ >>939
個人的には周年イベントで全員集合させてほしかったな
人数多いから難しいだろうけど
結局いつものメンバーしかでなかったのは少し寂しかった 既に課金で枠を増やしてる人に補填とか返金はできないだろうからな
会社の体力的に
数少ない課金者の反感が怖くて気軽に枠の増加とか出来ないのでは >>944
もとから全員集合なんてしてねえしなぁ
やってたらテンポ悪くなりすぎる >>944
もう何言っても無理だろ・・・というか無駄だな
周年ガチャで4・5キャラNewみて碑文で何とろ何とろ^▽^と想像しながら
ファミチキ課金しようした手をガッと掴んで( ̄ω ̄= ̄ω ̄)てしたい はまじ何に使お・・・ >>945
結構枠課金してるけど今更無料枠増やされても大喜びだから増やしてください 返金なんかいらないから最大値増やしてくれ
まあ500にしかしてないけどな 復帰勢なんだけどもどなたか教えて欲しい
10k課金の三周年碑文で【堕天】舞歌ってセレクトで貰える? >>950
8月21日までの範囲だからもらえるはずだよ >>951
>>952
ありがとう!
…プレイ仕立ての頃、舞歌に一目惚れでね
こんな亜種出てると知って急に欲しくなったもんで まあ堕天舞歌は舞歌といわれると違うものなんだよな
子袋っていってくれないし… >>954
言わないのか!?
まあ、うん…それでもゲットしよう >>955
言わないのよ…お寝室で変わり果ててしまったものと言うのが実感できてしまって悲しい…
それはそれとしてエロスに貪欲なのはいい子でした 舞歌もわんこも諦めてたからお着替え?じゃないけど嬉しかったな なんかソラカナ絵師っぽいのがツイッター復活してるな 兼定初登場相棒激おこ投影剣術で思い出したけどあれ村正ごはん食べれてないよね? 今プレボ見てみたら破滅400人も抜けてないっぽいか
まぁ18碑文だから微妙ってのも散見したけども まともに告知もやってない上にあまりにも短い開催期間
500いかなくて当然 やってもうたー
昨日のうちに錬星祭step1回すの忘れて
夢幻の天地54個で進化素材四個取るのに天地1個足りなくて無事死亡
夢幻の天地って、ここで使わずに残して置いたら復刻の時に使いまわせる? 使い回せるらしいよ<錬星祭アイテム
相棒の正体?最有力候補が登場ってのは三周年に相応しい筈なんだけれど
今一盛り上がってない? あ、使えるのね
じゃあ来年まで塩漬けとくわ
ありがとう いまごろチャレステ挑戦したら課金PTなのにチャレ1で瞬殺されたw 三周年放送で降臨が三日もあるとか言ってた?
マジなら補填で報酬増えたりしねぇかな 最近錬星祭の復刻止まっているような気がする
残影までじゃなかった? >>959
おごってもらえたかどうかは不明のままだけど入院しないとだったしな…
病院食にはありつけたかと >>971
あの後旦那これで済むわけないですからね!って三食要求する村正とかが見えるかもしれない みさきはちゃんと鍛錬してるのか
村正のパワーに頼らずにエリザ殺れる気だったのか 特別降臨戦なんてものがあったことに今気付いた
なんでここの運営は1日限定のガチャやらイベやらを平気で出すんだ…… ゲーム内のお知らせ出てたのに見てない方が悪いのでは…? あれはいちいち読まない人の方が多いんじゃなかろうか・・・ 第四降臨から4MくらいにHP跳ね上がってるせいで
出てくるか否かで時間のかかり方が大分違うな…全部第四だとだりーの 勝手にたてようと思ったがホスト規制だった
誰でもいいからたてて
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564841827/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄) >>983 乙
ちょいと聞きたいんだが2017前半碑文に2016キャラ入ってないのは仕様なのかな?
まだ持ってる奴俺くらいかもしれんが・・・w >>988
wiki見るとEXがついて無い方はその仕様みたいだね >>989
wikiにのってたのか・・・載ってるとは1mmも思わなかった・・・あんがと;人; 今回のは五巡目やで
三巡目と四巡目は敵として出てこない模様 まあ話的に出てくる方がおかしいから普通に不具合って事なのかな?
でも全部第5の連中だと極周回するのめっちゃ面倒だからこのまま修正しないで欲しいw じゃあ992の言ってる事が間違ってるって事?
断定口調で書いてるから何かで確認してるのかと思った wiki見てきたらもうパターン判明してる感じだった
5巡目しか出ないって言ってる人はたまたまそうなってるから勘違いしてるだけみたいね >>973
自己鍛錬はちゃんとしてると思う
兼定といる時は誰がお前とするかっていつも言ってる気はするけど
にしても今週のタイトル画面コワイハナーテー >>996
3、4巡目が出ないなら>>992はあってるだろ >>999
残念ながら寝室・シンクロ・専用マテリアはオリジナルと共通なんやで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 23時間 30分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。