【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part156 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561602406/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>364
いやまぁそれを言ったら自分もだけどねw 静寂は総代いるしクルーエルってちゃんと組織化した勢力があるから一番じゃないかな?
天鳴も不穏だけど定期的にエッティとたーちゃんにボコられてるから弱体化してんだろうな・・・ >>368
神チャロそういえばいたな
なんにせよ今後も強くかっこよくなる路線は続いてほしい >>348
ソラカナの周年記念は新キャラじゃなかったこと無いんだけど お姉ちゃん登場で雑草を食べる日々から解放されるのか姉妹揃って雑草食なのかそれが問題だ
ソラカナって姉妹や母子等の家族関係があるキャラ多いねー、肉体的には別物だったり創造主と創造物だったりだけど 「ねぇアザエル、かみさまのこと好きなだけ母と呼んでもいいんだよ?」 さりげなくステップアップ最初2回半額が1回に変更になってて
チャージしたポイントを温存した… そもそも今回ステップアップじゃなくて従来の特異ガチャだから 中間ってなんだっけ?
遅すぎない?あまりにも遅すぎない?
残り一週間未満になってから中間発表って・・・ だって稼げるポイントないんだもの
ラスト一週が本番よ LOVEガチャ回しまくって好きな娘を1位にすればいいんじゃないですかね 本命は決まっているが火と本命がいる雷属性以外の投票先が決まっていない 中間一位にはグッズ化だそうだからその選択肢はどうかと思うが… しかしだいぶ前から選択チケみたいなのはログボの初日に出せといわれてるのに改善せんな
これじゃ既存プレイヤーが喜ぶか喜ばないかだけで復帰も新規も呼べないんじゃないか ぴったりメンテ日直後から始めた新規や復帰以外には配られないってことになるから逆に新規プレイヤーをやめさせるまでありそう
途中からじゃ無駄だからいまログボやってるよって誘うことすらできん 他の人気ゲーム運営が当然持ってるテクニックを全然実践できてないから相当の客を逃してると思う
キャラのクオリティはDMM中最高だけど運営のちょっとした知識で客と売り上げが大幅に消し飛んでるな 最低限運営できるだけの固定客は付いているとは思いたいが…一本だけでは不安はあるな
GP版は一年持たなかったし でも去年は一応ログボ期間長めにとった上更に延長までしてたから退化してる可能性が… 今日の23時59分で中間順位決定よ〜
あげたい子がいる人は忘れないようにね 自分が休止してるから言う訳じゃないけど
一時の熱狂は過ぎ去って、いまはひたすら延命しているイメージ
物語自体は好きだから切っ掛けあれば復帰したいけどな… 最近ロリキャラこないなー つか上でも言ってるけどこの期間他の運営がばら撒いて触れてもらおうとしてる中
ログボもイベもしょぼしょぼだし攻めの姿勢が全然見えないしなぁ
生放送で大きいことやる助走期間だと思いたい・・・期待しても・・・いいよね?・w・ 前回の続きじゃなくて新規?
前回の流れなら強化アルネが来ると思ってたのに このゲーム、やめてく人が多いなあとは思ってる
フレに助っ人借りる時に最終プレイが出るじゃん?
あれがふと気づくと○○日前とかになってて現役がどんどん減っていく
かけ持ちしてる他ゲーと比べても脱落率が高いように感じるわ 個人的にはこのゲームユニット管理が面倒で・・・
タイプもあってシンクロ率もあるから無駄に売れないし
麗香様でちょっと課金して戻ろうと思ってはいるけどまさかすでに麗香様4人目だとは・・・ >>418
プレイするのに体力がいるゲームだとは思う もとから飽きやすい人が集まった可能性あるし一概には言えないと思うけど
こっちはやめてる人少ないし 新キャラのあの両手拘束に加えあの拘束具の位置・・・ひらめいた まあ気軽に継続できるゲームじゃないわな
ちょっと飽きただけでもイベントすらクリアできなくなるしログボも毎日ログインしないとうまくない謎制度になってるから完全に引退するしかない 違うゲームとまざってない?
大半のイベントは初めて少し立てばクリアできるしぶっちゃけ未育成でもフレンド1人でもどうにかなる
たまにくる降臨の極はエンドコンテンツ的位置で難しいのは当たり前だけどそれでも無課金縛りでやる人もいるし >>420
あー、確かにやっててしんどくなる時はあるなあ
AP50消費でユニット引き換え素材を集めればいい週は楽だけど
15を50周、30を50周って言われるとだるい エンドコンテンツってのはクリアしたあとでも繰り返し楽しめるコンテンツのことを指すので
ただ難しいだけのは廃人しかクリアできないコンテンツとかバランス調整ミスったコンテンツ
バランス調整ミスった部分にエンドコンテンツの札をつければ大丈夫ってのが通るなら調整で死ぬゲームはこの世に存在しないだろう 「おい難しすぎるぞ」「エンドコンテンツです」「じゃあいいや」
「おい周回数多すぎてめんどいぞ」「エンドコンテンツだから」「ならオッケー」
…とはならない、ならないんだよ現実は
だから現実としてどうしようもなく人が減るしスレは過疎るんだ イベは強キャラ並べたらほぼクリアできるな
毎回特効買わないとどうにもならんゲーよりはかなり良心的と思う
しかし定期的に訪れる所持品整理がほんとに面倒くさい
これのせいでモチベ激減してる 降臨極もチャレクエ3も毎回無課金編成権能縛りでクリアする人いるし
縛りができる以上難しいだけってことは無いでしょ どうしようもないゴミカスと比べてマシなのは否定しないがまだ下がいると安心したところで何が改善することもないしな
下を探して安心して何もしないより運営には上から学んでほしいものだ どんだけ上から目線なんだ、こいつ頭おかしいのか?
そもソシャゲ・ブラゲで繰り返し楽しめる高難易度なんてクソレア泥周回とかいうそれこそレア泥取れないと終わるクソゲーばっかだろ 降臨極はクリアできなくても上級周回すれば済むがチャレ3や軍団はクリアできないとマテリア作れないのがきつい
エンドコンテンツってならそれで別に構わないけど必要なアイテムを設定するのはやめて欲しいと思う エンドコンテンツはやりこみ要素の意味もあるけど極クリアしないとイベキャラ集めがすごく大変だからエンドコンテンツとはいえないね
無報酬、手に入るのは強者の称号のみ、みたいなのがエンドコンテンツ もともと極はイベキャラ収集の場所だったからね
調子に乗って難しくしてたらいつの間にかこうなっちゃった
後付けでエンドコンテンツ扱いしてるけども実態はインフレやりすぎちゃってバランス壊れただけかな 【クリア不可な極級はやらなきゃいい】これは最早テンプレレベルだねー
星5キャラ一体でも手に入れればシンクロ、LBは鳥でどうとでも出来るのは気楽 やらなきゃいいっていうか、もはや見て見ぬふりして切り捨てるしかないっていうか
褒められた調整ではないわな でもクリアできないなら下げるあるいは見なかったことにするというのは割と普通の対応でない? 既存の難易度でやらずに新しい難易度作って調整すりゃいいのになー 目の前で悪いことしててやめてほしいけど聞く耳持たなくて対処法がスルーすればいいって
そんなの、諦めてるだけじゃん ソラカナに限らずそれぞれのユーザー毎に状況、求める物が全く異なるゲームにおいて理想的な難易度調整とはどういうものなのか
どう調整したところで不満を持つ人は必ず出てくるよね それでも多くのユーザーが楽しく遊びを続けやすくする努力はすべきだと思うよ
何をやっても誰かが損するからといって何やっても同じってことにはならない まあそりゃ簡単にお手軽に開始30分くらいでフルスペックにしてやることないわーにしたほうがいいんだろうけどね
それでガチャ回されるかはまた別問題だわな 「極級」って銘打ってるんだから阿鼻叫喚でむしろ正解やろとは思うけどなあ
なんつっても極みだぜ極致だぜ
生半可は許されないだろうよ 極クリアできないからキャラ集まらない設定ひどいって人たまにいるけど
他ゲーでもキャラのフル強化とか報酬コンプ前提だとものすごいハードル高いよ
あまり他のゲームやらないの? ソラカナの最高難易度クリアできなくてどうしようもなくなるのって錬星祭マテリアぐらいだしな 今みたいな調整にして売り上げが伸びたかというとそうでもなさそうだからねえ
同期のゲームにも置いて行かれてるような
強さ目当てでガチャ回す人よりソラカナに難易度や面倒くささを求めてない人の影響のほうが大きいんじゃないかなあ >>453
知ってるか
同期のゲームはもうさーばんつしかいない 錬星キャラそろってくると錬成マップ以外のイベントは周ってもほとんど実入りが少ないのもモチベ低下の一因
石なんて集めてもゴミだしイベキャラは大体使わないで終わる 石がゴミみたいなもんだから気にせず回復薬にできるのはありがてーけどなw 俺もソラカナのゲームやりたくてとか高難易度クリアしたくて課金してるかっていうと一切そんなことなくて
キャラ(とついでにストーリー)がいいから金出すしそれが悪かったらどんだけ難易度上げてもびた一文出さんから難易度で課金額上がるとは思えんな
いや人それぞれだから「ソラカナのゲーム楽しい!高難易度やりごたえある!クリアするために廃課金するわ!」って人がいてもいいとは思うが 前から言われてると思うけど高難易度やりたきゃ報酬関係無く文字通りのチャレンジステージ作ってそっちでやってくれと ちょっと離れるとイベントクリアできないという主張どこ消えたんだろうな シンクロまで見なきゃ降臨は上級周回で十分だしステミならシンクロ込みで高難度いらないソラカナでイベントクリア出来ないは違うんじゃないか?報酬星5化と専マテくらいで足止めるなら他のゲームより楽だよ、ログボに関しては言いたい事はわかるけど 石配らんゲームでイベキャラ集めるのも面倒ってかなりのもんやぞ
アイギス、花騎士、ブレガ、ソラカナ以前にサービス開始して今だにソラカナより人気あるゲームはイベキャラの寝室、戦闘で実用できるとこまでならイベ開始からものの数分でできる
金にもならんのにわざわざ面倒くさくして客減らしてどーする アイギスはイベント主に3種類だけど、1つは高難易度クリアできなきゃ弱いままでしか手に入らないし、1つは理論上ガチャ石を割って結構周回しなきゃ弱いままで報酬も半分もてに入らない。
しかもこの2つはキャラもらえるのイベント終了してからなんだけど
叩く為にとりあえず適当やでまかせ言ってない? 弱いまま?コストが減らせないだけでしょ
試練は高難易度でもないし、寝室みたいだけなら初心者でもログインして3分で完了だよね
反論したいがために口からでまかせ言ってない? 新キャラ、片方が昔の神山舟っぽいけどもう一人は旧一席かあるいは先週に理と戦ってるとか言い出した寂静領主も実は昔から生きていたんだよとかいう今明かされる驚愕の真実ゥ!かと思ったが
アルカディアと希望説で納得して深読みしすぎは良くないなと反省している 寝室見るだけでいいならソラカナも降臨極やる必要ないし、ステミとかもストーリー見る分で十分だし、チャレクエできなくても問題なくない?
後自分で実用できるとこまでって言ったばかりだけど 一応注意しとくけど18とスップは擁護のふりをして対立荒らしする常習犯がよくつかうワッチョイだからね
別人かもしれないけど一応怪しくなったら気を付けてね
フルーツも荒らされてたから 約半年前の終焉ノウェムから編成かえてないし
もっと前の冥王様が現役だし
実は大してインフレはしてない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています