【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part156 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561602406/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あーちゃんはやっぱり化け物でした
女神の絆ビームのヤバさが上がったな 祈ちゃんの正体も楽しみだなー
調べただけで■されるレベルの知識を知りすぎてる しかし水卜の血筋がヤバイ
星持ち×3に現在進行形で逆理出してる 天道水卜姉妹は共通して姉の名前に「羽」の字が入ってる
○○ー○の本当の名前もそろそろわかるかな 祈は、なんか考えすぎかもしれないけど
一席な気がしてきた
今回の目的は、この都市のステラのデータ回収と親友の天道を看取ること、三席の目的を知ることかな >>652
一応歴史には錬金術の発見者としてヘルメス・トリスギスというのがいるのでこれから名前を取ったと思われる
…第一席が本人でなければいいな そうなると滅神さんは何で第零に落ちて来たのか
理想郷侵攻の数十年前でしょ イミテーションステラに神様入れてなに浮かしてんだあれ!だな… 現代のアスナはどこいっちゃったんだ
☆持ちなら生きてそうだが >>667
第三席があの二人にそれぞれ一つずつ
あわせて二つ使ってるということは・・・ リタ(沙貴)のは巧創都市が打ち上げられた時に持ち込まれたみたいな話あるからそこに潜り込んだのかねえ 次元孔結晶だっけ…がたぶん星なのかな
次元連結システムのことだろうしだんだん繋がってきたな 今回の配役が残骸と同じ法則だと相棒が3席ポジションなことに意味があるのか? なんか…今回のイベント不愉快だな
あれ見るまでは「ウェシル++欲しいけど10kは高くない?」とか
「いつの間にか17選択ってのもらってた。お勧めは?」とか
そんな話がしたかったんだけど、全部どうでもよくなった
楽しんでる人にはごめん、でも俺あいつら嫌いだわ
多分、根本的な部分で俺にこの作品は合ってなかったんだろうな 悪趣味な部分も多いからな
今回だとどんな理想を語ってもハイハイ高潔だねそんなんじゃ人は救えないんだよ?(理由は説明しない)な過去四瑞と元老院連中とか普通にイラっとくるところあるし 夢の亀ちゃん五人パーティが遂に結成出来るようになったな
ソラカナ戦隊カメレンジャー 今回相棒が現第三席?役なの意味あるのかと思ったけど、前の過去編は普通に霊亀役なんだったっけ あーちゃん役だったのは女神繋がりでわからんでもないんだよ
3席は繋がりなかったからわからん 安心と信頼の冥王ノウェムサンド
明日羽がバフ消ししてこようがあいつを2Tで沈めたら脅威でもなんでもないな・・・ 三席以外は現状全員女って事でいいんかな?
四席の性別はまだ不明だっけ? 第六は元は男じゃないかな
クソガキって呼ばれてるし…とは思ったけど女のでも呼ばれるか バランス的に8・6・4・3が男なんじゃないかなぁ
今回の見るに元々の3席はライアだったけど子孫の体を奪い続けなければいけないことに耐えられなかったり処分されたりで今の3席は旦那のほうなのかも 課金周りまじで下手すぎぃ…
ユーザー数少なそうなのになんでこんなお辛い設定なの… 人が少ないから一人あたりに過酷な課金設定するしかないだよ分かれよ!俺は分からない 安いガチャも作ってくれてたら妥協してそっち回すとかするのにな ポイントいっぱいのEX待ってたのに来なくてやばいんだけど…
まあシンクロはどうにでもできるけどさ ただでさえかなりきつめのガチャなのに
アニバでさらに強気になるのはほんと理解できん 夏何もしてないし周年だしで3000円で2018碑文くらいあるかなあるかな〜♪壁lw・(チラリ
≡≡ヘ【5000】ノ≡≡≡ヘ【10000】ノ≡≡≡≡≡≡┏(゚ロ゚;)┛(ウソダロォー
次に期待できるガチャって年末年始じゃねーか・・・一応今日の放送まで一縷の望みは持っておくが期待薄;w; 俺の記憶だとそもそも最初のクリスマスの時点で碑文一個ついた11連で8000なのでむしろここの値段設定なんてそんなもんだろっていう納得 10000で好きな++1体とマテリアってそこまで高いとは思わないけどなあ
同キャラ重ねで限凸もないんだし 一番直近のリニューアル記念ガチャが+付き含むセレクトとマテリア選択ついて8000円だったから割高に感じるのは仕方ない
さらに毎日無料10連とかやっちゃったせいで三周年記念がかなり微妙に見えるのも致し方なし ++選べてマテリアまで選べるとかお得じゃん
って感じるのは普段から課金してる人で今更過去キャラを取る必要がないんだよね
持ってるから
見なかったことにして錬星祭回してるよ 値段もだけど三周年記念なのに絵が地味&三周年の錬星祭なのにこっちもなんか地味…ソラカナってお金搾り出す時は気合だけは入れてくるイメージだったのに肩透かしくらった感じ
肝心のシナリオも錬星祭はゾクゾクしたけど三周年シナリオが意外に薄味だったことが悲しい去年も一昨年もシナリオ凄かったのになー
エリザちゃんは可愛かったのでそれだけは満足出来たけど 1周年も2周年も全員集合!って感じあったが
3周年はいつものメンバーだけって感じでちょっと悲しかったな まぁ上で思ったことはだいたい書かれてるし4位は納得だわ
なんかもっと普段やらないことやるのかと思ったら思ったよりいつも通りだったし錬星祭もまだ途中だし 今回は何か期するものがあったように見えるけど、三周年碑文の説明直前まで間違えてるようじゃ伸びなくて当然カナ いやーでも4位は健闘したなぁ〜(;´Д`)y─┛~~
常連お花とばらまき開始のふるふるは別としてアイギス蹴って3位は行ってほしかったなw アニバーサリーガチャと3周年記念ガチャを間違えて引いてお財布が寒くなったのであーちゃんは基性で妥協 錬星祭もやってるんだしそのくらいの順位にはなってもらわんと困る 安定して収益が期待出来る錬星亀ちゃんとアニバーサリーで表彰台立てないのはちょっと… 手を出すかは別として、1万のガチャってそんな色々言われる程高いのかな。
最近ではよく見るレベルな気がするし、1万でキャラ選べないのもあったよ。
どっかで2,3万のパックとかもあったみたいだし。 以前はそうでも無かったけど、最近はガチャゲー課金控えてるせいか高く感じるようになったわ・・・
今回はあーちゃん単体ガチャなら引いてたかもしれない。 あーちゃんは五人揃えたかったから迷わず課金したけど
一回で引けなかったら二回目行ったかどうかは割と微妙なライン
錬星祭、選べるようにしてくれた方が収益出るんじゃないかなあと思うんだが
マテリアと++にするにはどうせ追加課金必要になるんだし 個人的には課金制ゲームで3000円越えたら高額です・・・ >>713
>>715
それが普通
>>694や>>711のここまで高くないはソラカナ内の価格設定で見るとたしかにそこまで高くないかもしれない
しかし普段のガチャ単価自体が高いからそう感じるだけで
他のガチャゲー全般に言えるけどコストなしのコピペはずれ大量にいれて
ゲーム内の1アイテムや1キャラで1回単価300-800設定自体がもう高すぎなんだよ
まぁそれでも買う人がいるからここまでガチャゲーが伸びたんだけど だって買わなかったらそらかな終わっちゃいそうだし・・・ それにしても元老院の五〜七席がすっかりギャグ担当になってしまったな だから、4500円で22回ガチャれる錬星祭はお得感があったわけですね(メガトン構文) >>717
たしかに
ヴィブレとXO終わってプレイしているDMMゲー減ったけど
それでもまだ8種やっていて次に終わりそうなのはソラカナの可能性が高いわ 言うて練星祭はガチャ本体に旨味がほとんどないからなぁ… ソラカナはだらだら続けるよりはきっちりストーリー完結して終わってくれ >>720
その2つ、特にヴィーナスブレイドの運営は新しい方に力入れる為終わらせたみたいな感じだったらしいけど
クレオラボはソラカナ1つに絞ってるからそういう意味では簡単に終わらせないと思うよ >>724
ストーリー終わるまでは頑張ってほしいね
ヴィブレとXOは一応ストーリー完結でサービス終了した ソラカナの不満って運営の努力でなんとかなりそうなのばっかりだな そりゃ運営が普通ならDMM最強の一角になれてるからな 明日のプレボに今まで配ってないモノが入ってるとな…? 中間一位→焼鳥、亀、セシリア、アキ、ウェシル、サキ
30日に3周年記念配布あり
最高戦力で迎え討て 出演声優キャラと中間順位上位キャラが手に入る生放送ガチャもあるよ。
こっちはもうすでにある。 なーんかいつも同じようなメンツの同じようなガチャだな
これぞお祭り!的な深夜でもコンビニに思わず走りだしたくなるようなのやりたいわ・・・ 上位キャラのお着替えは入ってないんだな・・・
お着替えシャリテいるなら回してた 錬星祭キャラは着替えてたらお着換えのみ
着替えがなければ錬星キャラのみだからシャリテはお着換え版だぞ 2018前半碑文と宝玉げっと、3周年おめでとうございますー 貰ってないもの貰えるって宝玉かよ・・・てっきり後半碑文かとオモタワワワ・・・
てかみゅーって声優違ってたのか 思ってたのと違う・・・
そして好感度MAXまでいくのかと思ったら25あがるだけなのね >>742
五体だった
気が狂って四回も引いたぜHAHAHA いつも生放送の時仕事で見られなくてつらい
つかあれ?いつもの神様役の人出てなかったの? 無駄に配ったことのないモノとか煽ったせいでガッカリ感が否めない…
そういや前も同じような文句でイベントログボに期待持たせてたけど結局単発ガチャ碑文だったなんてこともあったな… 生放送に神様出てたしガチャに運動会みゅーもいるぞい
>>748
5体かー
5000円で碑文貰って交換のが安く済むかもしれない微妙なラインだw ディストピアに於いては「今までにないもの=いいもの」という考えは捨てなくてはならない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています