【DMM.R18】オトギフロンティアR 601冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 600冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564666985/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしによる削除申請の乱用でimgurだとすぐに消えるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/ac882effbd81ce05b68dac56ed75d574.jpg
その2 https://i.gyazo.com/a11dec08ac4f5421e7179e98f5c606f8.jpg
■状態異常スキルと確率一覧
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
241 オトギラジンティア AP回復薬×1
242 世界中をコゼットに BP回復薬×1
244 オトギダイジェスト AP回復薬×1 ■御伽夜祭 〜失われた神器〜
7/25(木)〜8/12(月)23:59
■世界中、コゼット。不信の司祭シャルル
7/31(水)〜8/12(月)23:59
■オトギダイジェスト
8/2(金)〜9/19(木)23:59
■コスモタワー 第4の塔 2019/7/16(木)〜
■天空神殿
てるてる坊主の精霊「てるる」 2019/7/12〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
タイムリミットバトル ルーウィー/無行動 ジョリー/無行動 ターラ/無行動 ソメイ/無行動
10ターンバトル 精霊スキルと同じ HPトリガー行動有り
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/b382d50e367c1c4ad08aa3ca18a5b9da.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/5587583fc2c472a755cdb3f5bfda3c6f.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■予告
https://i.gyazo.com/5bdf766455b8d3c4ede05e33d18bbe73.png
■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版サービス開始
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
https://pbs.twimg.com/media/D40BeOpW0AQZ9lp.jpg >>1乙ゼット
前スレ頭巾が増えるのはちょっと見てみたいが人間さんストレスで禿そう >>1
乙
劇場版OTOGIFRONTIER
〜頭巾対コゼット〜 >>1乙
赤頭巾 ヴェルメリオ
青頭巾 ブルーパルパ
白頭巾 ヘロナ
黒頭巾 クレア
後誰がいたっけ 一瞬だけプースも白頭巾(パーカーだったが脱いだしなぁ ミトコンドリアさんの自分の名前堂々と晒していくスタイルは好きよ お前も>>1乙してやろうか
子姐さん……は白だから被っちゃうか
あ、ラクーンが黄頭巾だ 緑頭巾ロビン
白頭巾2風魔りん
白頭巾3服部あおい
紫頭巾ヘレーネ
黒頭巾2マザー修道士ver
黒頭巾3ヴァイシュラ
骸骨頭巾ブティーユ
あとブルーパルパって誰だよバだぞバ バだったのかすまねぇ濁点と半濁点の区別がつきにくいんだ
後緑頭巾2にヴェガがいるな
随分頭巾族も増えたな… 火垂るの墓から節子が参戦したら防災頭巾が…
あークレームの嵐だわ 防災頭巾なら人間さんから飛び出たのを頭巾が被ってたよ では頭巾同士で人間さんの手を引っ張り合ってください >>1コ乙ット
せつこ、それドロップやない。睾丸や 大岡○前や水戸○門や暴れん○将軍はお伽噺にカウントできるだろうか…と妙なこと考えてしまった 近年作られたドラマ等が元となったものは微妙だが大岡越前のエピソードの多くは江戸時代の創作『大岡政談』からだから普通に行けそう 対コミッティ戦に舵を切るならコミッティメンバー原作の作品からキャラ増やしそうだな >>22
おじさんの暴れん棒の出番かな?(ボロン)
身と肛門もいけるぞ そういやゴエモン使ってネーニャ
実装当時は複製すげーっ欲しいーって思ってたもんだが
緩和されてぽろぽろ出る頃には一世代上のキャラいるからほぼ出番なしだったな やはりグリム童話キャラが圧倒的に多い
そりゃ拒否権を持つユースにもなりますわ コミッティが外国人作家ばかりでよかった
漱石とか芥川とか出てきたら実際の顔が浮かんで抜けないもん イソップは動物が多いからぬぅ
それでも負けないくらい有名だと思うが グリムは童話作家というか民話収集家の側面も大きいから(個人の感想です)
関わる作品数としては当然に相当な量になってる なんかゲーテだけ毛色が違うんだけどあのゲーテだよね >>28
グリムデレラとか、人間さんが足の腱を切られそう ゲーテってファウストぐらいしか聞いたことないけどオトギでキャラ化してるのっていないよね…… >>35
多分。一応童話にも手を出してるし、あの人 語り手の近松門左衛門しか知らんが47人いっぺんに実装できるあれなら年内もつ鍋 作品の数ではルイスもゲーテもそんなに多くないよね
まあ1作しかないフェルディナがいる時点で作品数はあんまり関係ないのかもしれないけど >>32
コミッティって全員名前出たっけ?
まだいるかもしらんぞw 人間界のイメージで形作られるおとぎの国ならルイスキャロルは絶対ロリだわ やっと表迷宮クリアして19チケ使ったら水着ヨハンナがさん来てくれたは
ありがとうコゼット!! グリム姉妹、ペロー、ゲーテ、キャロル、イソップ
あとは知らない そういえばおめん屋の前に並んで座っているコゼットのうち一人がかき氷を食っているな
やっぱり生きているんじゃ? >>45
裏山
プレチケの範囲で3人しか未所持いないから2019回せないぜ……。
なんか今年は半額、スタンプ1週に石でほいほい出てくるわ。 >>49
お好み焼き屋に居るのはお好み焼きのヘラ持って作ってるっぽいしな 正直被りとレヴィとターザン以外なら2019なら誰でも当たりでしょ レヴィは限凸でどっちかに貫通くらいつけてくれるはずだから・・・
こなかったら無能UNA 獲得したはずのアクセサリのシルクハットがないのですが、別の場所に保存されているとかあるのでしょうか? >>57
あー!ありがとうございます!工房レシピと勘違いしてました >>22
水戸黄門の再現っぷりが見事だったからライターもノリノリで書けそう 単純に弱い両刀、勝手に被ダメ上昇デバフ付く不安定さ、攻撃反社でも魔法反射でも止まるレビィ団長に希望をください
ちなみに耐性上昇を評価して塔ボスのリーダーにしたら勝手に全反射貼ってHPデバフのを反射したので解雇しました 稀部屋に入ったらネットワークエラーでバトルもリタイアも出来なくなってしまった >>64
満員なのに体力ゲージがMAXから減らずに
時間だけが減ってる部屋があるんだけどそれかな? レビィはドロシローとの戦いで真の魔法という物を理解したまでは良いのだが
中途半端に今までの魔法を引きづってしまったのが敗因だ 参加者50なのにHPが全く減ってない稀が有るんだけどこれバグなんかな? レイド懲役とかいつぞやを思い出す
あれもヒストリーのネタになったりするんだろうか ダイジェストは思い入れあるからゆっくりやるつもりでいたが
週補充のガチャチケ交換あったの思い出してギリギリ回収間に合って草 タイガーリリーさんえっちな声を周りに響かせるのが趣味とかビッチじゃねえか!! ダイジェストまだやってないわ
ストーリーまだ砂の国入ってないし… >>67
ドロシーみたいに魔法のことはさっぱり忘れて筋肉魔法使いになればよかったのにな
殴り杖ならヘルバットだって使えたし レイドチケからマギアビッグバンってスキルが出たけどこんなのあったっけ? ちょっと前のレイドから追加されてる過去レイド(ダルセーニャ)のスキルだよ 技を超えた力!それが魔法よ!
突き出す拳の風圧でさえ武器になる! >>78
ダルセーニャなのね
開始したのがマレーン追加あたりからだったし知らなかった 微妙なキャラはうりこ並みの強化されそうだから我慢して待つのだ 最初の週は天空で最高3千万くらいしか与えられなかったのに今週は三億になってて草
レベルは変わってないのに面子変えて専用武器にしただけでこれか
インフレやばいなオトギ レヴィは進化時に魔法と脳筋のどちらかを選べればよかったんだけどスイッチなせいで倍化武器やスキルと相性が悪くて反射のカモになるという
ゲームの仕様とキャラの仕様が噛み合わなくて使い勝手の悪いキャラになってしまっているからなあ ブレアをホーム画面にしたことない奴が多いのは判った ケツをこっちに向けてるキャラだけHOMEに置いてる ホームキャラはホームズがトップ性能な気もるから試したいけどジャバウォックちゃんが好みすぎて変えられない (レビィです…人間さん聞こえますか…レビィ…レビィなのです…覚えてメンソーレ) ミカヅチも限凸が来れば有能キャラになれると思ってたあの頃 ホームは水着の弟子置いてる
なかなかえっちだと思います うちはもう長い事スィルダーちゃんがホーム居座ってるわ
デカパイも好きなんだがつるぺたも好きやねんな… ティンカちゃんをホームに置いてもうすぐ二年になります 転々とコラボキャラを置いてたけど背景が見やすいピカピカキャノンボールに落ち着いた ひげガール登場してからホームは基本ひげガールだわ
でもコゼットフロンティアのコゼママにしたい気持ちもある 限凸した水着メアのビッチ感が堪らない
なんでビッチメアの寝室が無いのか?
肩甲骨がエロくてとんでもないな 闇リルのプリケツはオトギ史上最強のケツだと思っている レビィはめっちゃ好みなんだけど、なんでオルシリーズで出すんだよ
オルシリーズはいらんと思ってたのに、こんなストライクなの出されたらとらざるをえない オルディン関係はイベントほぼ未経験だからこないだの10人バトルのぶんしかわかんねぇや…
かなりえっちなキャラがいると見たぜ ダイジェストでドロシーのことをオトギノクニ随一の大魔法使いと紹介していたが
嘘ではないのに違和感しかない ホームは頭巾→巫女頭巾→卯頭巾→巫女頭巾で今巫女頭巾固定だな ホーム設定はクラースとハロクラだけだな
2体同時に設定できたならメアちゃんを添えてぐぎぎさせるのに >>97
ホームズは進化段階でパンツが変わる
縞パンにして置いとけば捗るぞ イベント盛りだくさんの時のホーム画面はホムーズにしろ朱雀ちゅんにしろ
見せられないよガードが働いてパンティが堪能できない(´・ω・`) 早く2周年こねーかな
☆5ガチャチケ10枚はよ引きたい ホーム設定、三人くらい選択して、ランダムローテーションしないかな?(無駄な機能だけど
一人を選ぶのはツラいんよ やはり私は王道を行く……リリアですかね
3キャラから選べるぜ ダイジェストだとわかんなかったけどオルディン連合とかラディカルパワーなんちゃらってコミッティや神殿とは関係ない勢力なの? >>121
まったく関係ない
pink板っていうエルマイトの巣窟から産まれた第三勢力だと思っていただければ…… オルディン連合はこの世界駄目だ誰かが何とかしないとで生まれた有志の集まりがでかくなって末端まで目が行き届かなくなって
変な奴らに利用されたりしてこの騎士団駄目だ誰かが何とかしないとになってたような気がする
でも人間さんたちとの抗争はドロップがどうだとか言って執拗に周回した人間さんが悪い あのマントを送りつけてきたのカカシ校長説をふと思いついた タカシの頃に妖精すり潰されすぎて妖精界と戦争起きるだろ・・・ってスレで言われてたけど
それ関連実装された? 騎士団もおつむ残念な子の集まりだしそら悪い村人に利用されても仕方ない 妖精(♂)によって超短期間でいくらでも増やせることが分かったので問題は解決した 料理という名の兵器作ってたり人間さんの犬になったりするようなやつらだからな メインストーリーの展開見るにあの妖精は合法なんじゃね 合法なんだよ
そう、オトギの国ならね
さぁ君もいますぐ 懐かしいな
俺は小2派とかやべえ会話が繰り広げられてた ずっと学園マレーンをトップに据えながらあのエピの続きが来やしないかと待っています 俺もホームズを設定してるわ。あの冷めたビッチ具合がたまらん スキルで使ってるのは生ものじゃなくてフェアリーと言う名の珠なんだよなあ 最初に引いた★5のココロニちゃん未進化のままだな
素朴で落ち着いてていい
スタンプをホーム設定できたらシュバ頭巾設定したい ずっとウェンディちゃんだったけど、今は菜砂に変更してる
「オトギフロンティアだからね…!」が何故かお気に入り シャルルと夏弟子を交互に変えてるな
できればタイトルコールとログインボーナス画面も設定したキャラでやってほしい
爆乳は最高ですわ ずっとココロニだったのを嫁ココロニ変えた
目が隠れていて気持ち露出が増える2段階目で設定してる 人間トレーニングのエミリーかわいすぎてずっと聞いていたいな
これでビッチなのめっちゃ興奮する リルちゃんとアナルセックス出来るまで尻キャラだとは認めんぞ! ギルガメッシュちゃんやリリスちゃんがNo.ワンだってイシュタルが言ってた みなみママ、シャルルに投票してた人は総選挙6では誰に入れるのか 次はスィルダーちゃんですぞwww デュフフ
夏のドゥ・ジーン・ソクバイカイでオタオーク亜種と絡むのを期待 巨乳スキー勢の動向の話しじゃないのかペタ勢は黙ってて ジョカちゃん→シャルル→ひげガールの予定だからと見事にサイズバラバラ >>155
今回は、これぞ!的な爆乳キャラいないから正直困る ホーム画面はギルのドヤ顔と服の上から見えるへそも良いぞ ギルガメッシュいいよね
ロリは基本触手が伸びないんだが珍しく嵌った >>155
よひらくらいかな、デカパイ勢が生きてれば うーん、範囲がわかんねーからあれだけど
こう、乳と良さを両立させてるキャラがほしいもんだな 僕はね、みなみさんに授乳手コキをしてほしかったんだ 範囲はいつも通りなら1月から6月までっしょ
俺は乳よりまたそのキャラが喋るのを見たいかどうかで決めてるな
前々回は演技が凄くてまた見たいと思わせたリリアで前回はどっちに転んでも面白くなりそうなあまんに入れた
次はなんか聴いてて落ち着くショコラを推す予定 >>161
触手生えてる人間さんとかそれディマイト落ちしてない? イシュタル可愛いけど声が残念過ぎる・・・・
選挙はキャバクライベ面白かったからギルかエンキドゥにする予定 俺はフェスナームの本気が見たいから
フェスナームに入れるつもりだが範囲内だっけ? 最近始めてやることの多さにビビってるにわかなんですけど、
ここのみなさんのお気に入りクロスシーンはどの娘です? >>169
入ってるね
7月は衣装違いが多かったから今範囲外なのはリリスとMアリスだけのはず
>>171
リリア キャラ的にはスィルダーちゃん一番好きだけどさっきゅんを推す義務があるから迷ってたがさっきゅん範囲外なのか良かった ハムレット、ホレイショー、シルバーどれにいれるか迷う
クロス的にはシルバーが一番だけども
悲劇はいいキャラしてるしホレイショーは責任取りたいし あおいちゃんに釣られて復帰した人間さんとしてあおいちゃんを選ぶ
だから寝室はパイズリして ヒゲキチが強そうだけど今回は吾輩ちゃん1位のためにお薬500個体制でがんばるわ >>180
するのか、報酬全部取れるまでやってドロップしなかったのは初めてだな >>171
難しいことを聞くな
お気に入りじゃないほうが少ないが、最近だとコゼママか夏祭りシャルル
リリスやあおいちゃんもいい つか直ドロって太い雷エフェクトだからかなり確立低いんじゃん
吾輩も範囲に入ってたのか・・・・・・しかし俺は悩んだ挙句エンキドゥに票入れるって決めたんや・・・・・ 総選挙は正直、どのキャラがきても相応以上に抜けるだろうし面白くなるだろうから何でもいい
適度に参加して楽しむつもり 縛り村人だったあおいちゃんにするかな、また村人でアヘ顔晒してくれ >>171
一番となるとやっぱエミリーの最初のやつかな もしまたあおいで村人するならビデオレター贈ろう
ついでに住所書いてドロシーに襲撃されよう >>171
最近のヘビロテは☆3アナップ
お気に入りと言われると、挙げるのはかなり大量になりそうだなぁ セプティムちゃんが性癖刺さりまくったんでセプティムちゃん
無表情キャラが村人されるとかたまらんのじゃー あおいは目隠し無しでガッツリ村人連中にやられてほしいから5位以内に入れるように祈る
村人すっ飛ばされたシャルルの二の舞はごめんだわ 風魔りんちゃんもよかったな・・・☆3だしりんちゃんにするかねぇ ヴァイシュラちゃんにします
あのおっぱいはもっと有効活用するべき あおいはゲロ甘になる可能性もあるから見てからのお楽しみ感 パッと見でイロモノ扱いされて敬遠されがちだがマカシもいい マカシか
みんなに見せながらのショーみたいな寝室系好きだからもっと欲しいぜ あおいはもう少し喘ぎ声が上手ければなあ
シーンは良かったんだけどどうにも単調に感じてしまった 人気投票でイロハやマハーに大差つけられて半泣きなKCが見たいというディマイトが俺に忍び寄る… だからはよKCの金ないんだってばスタンプを寄越すのです リューシャ、メデューサときて今回はハムレットだ
巨乳好きのつもりだったが顔が良ければ無問題らしい でかいほうがいいが優先順位の問題で顔やその他が優先されるのだ リブシー医師、ハムレット、コントンに投票するつもり 忍者系投票するならももちじゃね?
3人の中で唯一村人してないから村人期待できるし、
クロスを知ったばかりの無垢な娘が濃厚な村人展開だと思うと興奮しませんか?ぐへへ >>161
すいません、クトゥルフ関係の方はお断りさせていただいております。
神姫のほうへどうぞ 触手を伸ばすはちゃんと広辞苑にも載る言葉だったりする
今回のは食指が動くな気がするけど ほ(ホレイショー)っちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
ということで全力で行くと思ってたけど下手に上位にいって村人されたら立ち直れない みずえや水着アリスとかダルタニアンの触手は大変ようござんした
もっと触手増えろ…増えろ… ホームズのクロス2がムッチムチで良かったなあ
ということで今回はホームズにする >>211
村人されてないキャラはとりあえず村人しとけなパターン多いからねぇ
嫌なら投票しない方がいいかも >>215
星3や星4に気に入った子はいないのか?
今回のシャルルや前回のリリアのように星3から上位にくるパターンもあるし、とりあえず星3を進化させて気に入ったクロス見つけようぜ クロス的にはマハーが最高だったけどあれはもう完成しちゃってる気がするから
続きが見たい他の子にするかな それでも俺はマレーンの続きを期待するんだ
今度は触手で頼む…! wikiみたら最近の☆5と以前ので全然違うって書いてあったんですがそんなに違うんですか マレーンは王様になった後どんな命令を言ったのか
わたし、気になります >>221
ベジータとヤムチャぐらいの差がある
しかしヤムチャでもイベントクリアぐらいは問題ないバランス 偽三つ編みにJYOJYO立ち風逆駅弁追加はよ
Theガッツ系マッチョウーマンが欲しい 流石に初期〜スペVくらいでイベントクリアは難しくね?最低でもスペW、出来ればXは必須だろ マハーはもっと強烈なNTRビデオレターとかしてもええのよ
「人間さん見てますか〜?これから名前も知らないオジサン達と生ハメ中だしセックス始めま〜す。」みたいな 誰か初期★5のメンツだけでイベこなせるかやってみてほしい 流石に初期5面子だと属性で染める事も出来ないし難しいやろ ヴェル ティンカ ドロシー 星3シンデレラ
この辺なら限凸も武器の++もあるし割と行けそうな気もする とりあえず生き残っときゃいいレイドしかないからなぁ今 初期とかいつくらいの5★ってのはどこで判断するの?
ガチャや投票の範囲の基準にもなってそうだしどこかに情報が有りそうだけど見付からない… >>235
wikiいきゃ書いてあるよ
キャラは全部網羅してあるから、ページにいきゃいつ実装したかって書いてある >>237
>>238
おぉありがとう
★5が増えてきてどれをレギュラーにするか迷ってたので参考にします >>239
それはモリアーティの続きなのか、姐さんとめちゃめちゃした方なのか 森さんのクロスは目から鱗が飛び出すギミックが素晴らしかった 水着ヨハンナとかよかったしクロス的な意味でパワーアップしたメイン組たのしみ 何か定期的にビデオレター民が出てきますな
俺も好きだからどんどんやっていいぞ!
キャラだとジュディとかマハーとか妲己がやりそうよねぇ…… エルマイト・ディマイトで動く機械、様々なマジックアイテム、記録用スフィアとかスホマも出てきてあらゆるシチュエーションに対応できるようになったオトギノクニ 総選挙かー
注目されて人気もある★5より★3キャラが★5で再登場とかするといいよね
でも★3な時点で基本的に目立たないからなかなか厳しそうだ 水着ヨハンナはやたら良かったな
全部あのクオリティでやってほしいくらい キャラクターの強化してるときに「戻る」してもソートの情報がリセットされてるのめんどくさすぎる ビデオレターはもっと酷いハメ取り生公開かましたキャラが居るからシチュとしては微妙 ダイジェストでざっくりネタバレしたのでストーリー進めてるんだけど
初期の頃は一応モンスターが来た!→戦闘 みたいな流れを守ってたんだな 最近始めたんだけど昇華と限界突破の区別がいまいちわからない
スキル一覧見てると2番目の変化は昇華になってて3番目の変化は限界突破になってるのとか結構あるんだけど
スキル転生するときは限界突破まで育成してから転生しても初期スキルにしかならないって認識でいいのかな? 明日いつも通りならラウラ来るんだろうけどオルリカバマジクでどうやって戦うんや? >>260
昇華→レベルあげるとスキルが上位スキルに変化すること
限界突破→特殊なアイテムを使用して、lv上限を100にすること。この時、スキルは更に上位に変化する
どの段階で転生しても、初期スキルになる 相手はデバフかけてくるっぽいから
水着ジャンヌみたくリフレッシュしつつ殴るとかでは >>260
一部のイベ配布☆5のみスキルの限界突破(Lv.6)も実装されている
※ガチャ産☆5のレベル上限の限界突破後スキルはLv.5までしかない
※現在レイドで拾える下記スキルや他のイベスキルが該当する
ビーストフレア、リーゼヴェント、ハイドロスネーク、オーガスイング、スターダスト
※スキルの限界突破は同スキル重ね(1個=5%)かスキルデーモン(確定)で行う >>262
ありがとう
wiki見ると昇華スキルを転生しても昇華前のスキルになるとしか書いてなくて
育てたボーナスみたいな感じで限界突破まであげれば変化維持できるのかわからなかったんだ リフレは被ダメ上昇解除してくれたら神だったんだけどなー ヨハンナは現在進行だとガードが固い事が水着でわかった感じだったな そーいやコラボの妹ドロシーってなんであんなに平然と兄とクロスしてんだろ
あれって血繋がってるの? なあに、ガードが固くても人間さんとか罪もない村人を人質に取られて目の前で自分から村人されたりとかもできる 人間さんが人質パターンって今の所ないよね
人間さんが連れていかれて逆レイプされることは結構あるけど 妹ドロシーは結局実の妹っぽい
まぁそのあたり全く気にせずやってたけど 昔はじついもはダメな風潮だったのに、2010年代からじついもOKが増えたのはなんでだろう? ソフ倫とかあそこらへんの規制が変わったとかでは
まぁ誠死ねゲーが許されてるんだから今更よな 人間さん戦闘に混ざれないの気にしてるのに挙げ句自分が捕まったせいで村人とかメンタル大変なことになってそう でもその、村人を見てる人間さんの人間さんはCTMAXなんでしょ? >>276
ニトロプラスよりSAN値がやばそうな叔母風呂
ウホッしたんだっけ? 人間さんは寝取られ趣味もあるから目の前で村人されたら興奮するよ >>282
ああいうワードでなぜかマレーンがまっさきに出てきてしまうけどハメ撮りではなかったな >>282
光精霊のジューちゃんだよ
今だとスタダで交換するのが一番安いよ >>280
登場人物がほぼ血縁で年齢一桁に子供産ませたりしているからな 鳳凰のクロスで人間さんと姐さんとtnkが結託してレイプしてて草生えた
姐さんとtnkはそれでいいのか… 恋愛とクロスは別だろ?
恋愛の延長線上のクロスもあるが、それはそういうものというだけで
常に繋がっているわけでなし
というのが、オトギ世界の基本的考え方だと思ってるわ ピュルテ村人とかあったら血の涙を流しながら回す人続出しそう >>285
スタートダッシュで精霊って手に入らなくない? >>292
その『勇気』に敬意を表するッッッ!!
とはなる。多分回す。課金するかもしれん >>293
すまん間違えてた
初心者応援スターターパックの方だった >>292
村人ならぬ学生に未遂とはいえやられるって話を聞いて血反吐はきながらカバ狙ったなあ(悪夢)
8諭吉カバだったな… 精霊交換チケがついてたのは4月にやった初心者応援スターターパック 鍵使おうと思ったけど、また100人やるからたまるんだよなぁ・・・無限ループ勘弁しちくり〜 >>281
いうて可哀想系はガチギレしたりするからなぁ
それが自分のせいでってなったらそれどころじゃなさそう 村人あっても無くてもメインキャラなら回す勢の俺のような奴もいる 未遂で終わらせるとかやっぱり学生は覚悟が足りないな村人の足元にも及ばない スターターはもう終わってるのね
というか去年の12月から?やってたらしいスタートダッシュはいつまでも消えないのが謎
これに手を出すことは無いから邪魔だし一覧から消えてほしいわ 超スタダガチャは今まで2回範囲の更新があった
特に直近の昨年12月に交換範囲がクラースまで→珠絵までになった翌月に5チケがその珠絵を含む範囲まで緩和があった
交換範囲は18年末までのエーデルハイドになるかそれともスペチケ8あたりに止めるかはわからない
次回緩和があるとしたら同じようにスタダガチャが更新された後になる可能性が高いのではないかと思っている >>278
2周年が始まっちゃうと入れ難くなりそうだし中旬あたり……かなぁ?
誰が来てくれるのかすげぇ気になるぜ コラボがエヴォメントなのかで時期変わりそう
前夜祭はユニゾンなのか収集なのかどっちなんだろ スキル整理してたらロックされてるスキルあるんだけどこれどこから解除すればいいんだろ ロックや売却は一覧からそのままやれるようにしてほしいね
持ち物一覧と売却ページをセットにできないのかな 最初からやってて今知ったわスキルと装備のロックのやり方 同じ画面でできないのはフールプルーフじゃないのかな なんでこんな時間に稀ええええええええええええええええ絵 ふと思ったが人間さんのことお兄ちゃん呼びしてくれるキャラいないよな いい加減でっかい鍵マークで隠すのやめてくれ
ぱっと見てスキル名が分かんねーよ メインストーリーのエロってキャラ持ってないと回想から見れないのけ? 今回のアイテム収拾9月下旬近くまでやるのか
なげえ やっと裏20終わったこれでようやくダーク餡子生活から解放される >>331
状態異常の耐性0にするスキルってけっこうつかぃました? 神姫引退してこっちやってみたが戦闘シーンがショボい
SD絵も安っぽいし
神姫みたいなの無いっすか?
微課金でもやって行けそうな奴 今日のメンテで開始するラジなんとかは闇属性でいいのかね
最近の光あんまおりゃんから一寸法師の意識剣で頑張ってもらうか 応龍ちゃん編成してみようと思ったら 水は弓層が手薄な以外は割とバランス良く揃ってんな
バレ妲己の方が(泥や複製が若干落ちる代わりに)LSで3T攻撃2倍で速攻向きだからむむむ 今のイベントに合わすなら水だろうけど水はもうラディテクで出ているから見た感じ通りの闇っぽいな 昨日から始めたんだけどこの世界のキャラレイプされすぎじゃない・・・? 斧とかいう一瞬話題になるのにいつの間にかPTからハブられる武器種!
悲劇! 残念美人揃いなオル騎士団だけど
ブレア団長は性能も人格も文句なしだから…!(美的センスと部下から目を逸らしつつ イベントではオルディン連合に入れ込んでたわりには特典エピソードでは職場程度の認識だったラウラ
果たしてどんなキャラ付けか 人間さん一行と認識してないし
見ず知らずの相手に熱く話さないだけの常識持ってるだけの話では よほどキャラが揃ってない限りはアリババは複製パに入るだろう Androidでやればいいじゃない
Android買えばいいじゃない
おかえり、オトギフロンティア unutyが動くブラウザがあるならアプリ版ではなくブラウザ版が動くんじゃないの
メモリの問題はあるだろうけど 林檎はパンツもNGなんだろうそら人間界のエルマイトも減少気味だわ レーディング次第なんだけどDMM作品は12歳制限にされるから立ち絵書き直し不可避 DMM出身ゲーだけ厳しいんかね
放置少女とか頭巾最終進化とかパレンディアスみたいなの普通にいるしなんでiphone厳しい厳しい言われるのかイマイチわからん 誰でもエロ画像検索出来る時代にそんな規制意味ないのになぁ 海外は林檎みたいな大手が規制ゆるゆるだと数百億とかとんでもない制裁金されるからな >>360
「見れる」と「見せる」じゃ大違いなんだよ そういえばオトギインターナショナルはどうなってんの?
敵が強すぎて手動を極めないと小さな島すら脱出不可能とかあんの? オトフロ読み込み遅すぎない?
PCでやってるんだけどロードで固まってf5せざるを得ないことが多々あるんだけど
我慢してやってるの?俺だけ?対処法やらあるんかな ストーリー見てドロシーが好きになったから欲しいんだが、記念チケいつ来るんや・・・
自力で出そうとして爆死したわ たまに遅いことはあるけど止まることはほぼないな
大体ブラウザのせいだから、宝石みたいにちゃんとしたプレイヤー出してほしいけど 新規ガチャ実装のパターンを教えて下さい!
不定期じゃないよね? はよコゼットゲート潜り抜けて真の力に目覚めた頭巾脳筋呑兵衛羽虫の4バージョン目はよはよはよ 通常ドロシーなら学校卒業で貰えるチケで交換できただろ! とりあえず年末と周年記念以外の月末は必ず新規ガチャ
でその月末の曜日によって次の月の新規ガチャの曜日が月火か木金に決まってそこにガチャがやってくるのがだいたい ・前月
月末開始のBPイベのボスの有利属性でガチャ目
・当月
そこから1週間後くらいに同属性でガチャ
12日前後に前月末開始BPイベが終わり、その16時間後くらいに新しいBPイベが始まる。その有利属性でガチャ
月末開始のBPイベのボスの有利属性でガチャ目
・次月
新キャラガチャは基本的にこれの繰り返し F5押すようなことはないけど、他のブラゲと比べるとロードはかなり長い部類だよな
アプリ版の方がロードに関しては快適って言う 今必死に作業をこなしているであろう人たちだけは讃えられて良いと思う 編成してて戻った時にフィルターがリセットされることがあるのがもにょる 所持数が多くなり過ぎると重くなるって言うのが無かったっけ?
スキルとかキャラが持ちすぎると一覧を出す時の読み込むのに時間がかかるとか 先輩教えてください
白黒帽子各100個以上あるんだけどゴミですか?
あと、武器とかクロスして強化出来ないですかね? >>382
同じ装備は最大12個までしか使わんと思うよ 何か回す気なかったのに魔が指してテイマー回してみようかと思ったけどやめて遠藤にしたら30連で出てそれ使ってやっと迷宮表20クリアできた
ありがとう遠藤 装備品とクロスとかずいぶんと上級者な人間さんも居るんだな・・・ 最近初めてメインストーリー海底の国に入ったけど、イベントやってないから話が一部分からない この服着るときに胸の部分に疑問を抱かなかったのか(野暮) 乳を隠してる部分ももちろんだが乳の下を支えるパーツってどうなってるんだ 新キャラすごい欲しいけどただのピックアップか
せめてスタンプだったら回したのになあ そうだったか、ラディカルは毎回2.3日で終るから開催期間深く考えたこと無かったわ >>403
うるし原先生はむしろおっぱい丸出しにするイメージある 武器づくりが思い通りに進まなくてイライラするんだが? ホワイトトリックブラックジョーカーはもう手にしてるっぽいしトリガーで最終段階に変身しそう >>384
レスありがとう〜
やっぱりゴミですか
脳死でハムハムしすぎたyo
売り飛ばしますwww
>>416
わかる。やっぱ工房の使いづらさがイラツキに拍車をかけてると思う。
武器作るとき絞り込みじゃなく、
必要な武器だけのツリーを表示して欲しいっすね
武器多すぎて名前とアイコン一致しないから、必要な武器たどるの苦痛にゃー
運営さんたのんますwww >>419
ツリー形式いいなぁ
多分ずっと楽になると思う 本気で望むならこんな所に書かずちゃんと要望は送っておけよ
スレなどを見てると公言はされているが
要望多数で送られてくるのと願望程度の書き込みでは動きが違うからな >>419
前提装備遡るだけなら素材にある装備名をクリックしたらその装備を生産するか出るから同じ操作繰り返しで一番最初のとこまで辿れるはずだが 慣れるととりあえずハロウィン武器作っておけばいいんだろ、になる >>412
ラングリッサーみたいな一般向けのときの服装はこんな感じよ
そしてR18になるとみんな全裸にされる とりあえずハロウィンかエーテル武器を10本ぐらい作り
☆3・4武器は一斉売却 これが女子力高い倉庫整理ってやつよ! まあ装備制作画面がレシピが増えすぎて目当ての物を探しにくくなってるのは間違いない 料理も種類の割に表示幅狭くて目当ての探しづらいんよね 結構潜ったつもりだったのにエーテルバングルが抜けてた…… ソザインはこれくらいで良いだろではなく100%レシピが落ちる難易度で落ちなくなるまで走るんやで >>432
通常ソザインの1番上で3週ほど何も出なかったから出尽くしたのだとばかり……
>>433
そうでしたかw ラウラ団長はおかずやお下がりの服をくれるのか、自分にも(違う)おかずをください! >>435
ブラウザ版かスマホ版どちらか、もしくは両方で出来たはず
どっちも使ってるから忘れちまったわ
探してみてくれ メンテ明けが待ちきれねぇー
マジでこのゲームは神ゲーだと思う
俺みたいな食わず嫌いでプレイしてないない奴らもやればハマると思う ラウラが各オルの紋章をモーションで出してるが
これは浴衣遠藤と同じで5種類専用アクセ持ってくるよかん オルディン連合団長の属性をばらけさせるよりも開催中のイベの有利属性を優先したのか
水属性だとブレアと被るな。あえて光で行ってほしかったけど仕方ないか ラウラと…見てなかったんだなこんな可愛かったのか…
個人的に団長枠さいかわをシュカと争うレベルで可愛い 団長枠さいかわはブレア団長だろ強襲オルブレイクネオすっぞ って通りすがりの騎士が言ってた うわあラウラ水かよ
リーダースキル見るにオルディン連合に光はないってことか… 頑張ったやつを労ってくれるレーゼ様こそ至高の隊長だと勃起した隊員が言ってたぞ 大罪シリーズも★3入りか
まだ全部揃ってもいないというのに 開催中のBPイベに合わせるのがオトギのいいところでもあり、ちょっと不満なところでもある 10連ラウラゲット
他のゲームで爆死した甲斐もある 石4500個で☆3のみ...くぅーオトギのガチャはつれぇぜ...まじつれぇ ☆4出すのに60連かかったわ
ラウラ?もちろんおりゃん 10連で☆4を2枚、☆3を3枚回収で気持ち良く撤退
端から☆5は期待してないし毎回これならいいのに 今回のイベミッションいつも通りなら限定武器が報酬の難易度70と110がジェムで
ジェムだったトータル30回と50回討伐が限定武器になってるな
ジェム欲しいなら70と110を10回回るの忘れずにか ドロップの真理に辿り着きアイテムドロップ率が大UP(メンバーに水・火・闇・樹属性がいるとき絶大UPに変化)し、確実にクエストで獲得したアイテムを連合の絆で1?2つ追加で増やす(メンバーに剣・短剣・杖・斧がいるとき金報酬複製1つ確定) >>460
まさか100%バフドレイン?なら有用だと思うな 左腕だけ落ちたー
両腕ともミッションでもらえるからいいけど、ピカピカキャノンボールみたいな武器が超レアか 闇斧:悲劇 樹短剣:キューキ 水杖:エヴィ 火剣:シルバーな
(だいぶポンコツな)連合の絆もできるのか… 確定バフドレインだったら、2〜3個もっときたいやつだなぁ 変貌で耐えたあともう1撃でふんばり発生なのか
追撃合わせて2500万与えて吹っ飛ばせねえと思ったら ☆4のLSこれオルディン連合副隊長の間違いじゃねーの? ラウラの村人、後はお前たちの好きにしろで終わるけどそっからがみたいんだよなぁぁ
まあ全員村人だったから満足だけど ドロップスキルではなく武器スキルだから本装備にしか使えないけどね まだメンテ中なのでどんなスペックか教えてくださいお願いします 向こう側の力を取り込んだ師団長強くて時間かかった…これは170周回せざるを得ない レーゼは人間さんの寝取りみたいになってるのはちょっとモヤった ラウラ村人か・・・かなり良さげだな
いつか出てくれることを祈ろう 各騎士団の副隊長であるアドラツィ(剣)・スィルダー(特殊)・ラシュ(杖)・ロヤリテート(斧)の連合と考えると意味は通る 単発10回回して全部揃った
珠絵のときもそうだったけど、ピックアップってこんな出やすいのか
ここの運営優し杉内 うち水が死ぬほど弱いから水キャラの度に石全部使ってるんだけど何の成果もないぜ!泣くことはあってもへこたれないぜ! ラウラよさげじゃーーん
せめてスクラッチにしてくれよー >>423
すみません。泥のアプリ版ですぅ
ブラウザ版だとたどれるんですね
起動出来なかったから一度も触ったことなかったので知りませんでした。ありがとう
>>421
先輩承知しました
メルしてみるっす ラウラちょろいい人っぽくて好き
でも水はもうエディでたから・・・いつかの5チケでうちにおいで >>433
泥版だとできないっす
アイコンタップすれば
生産ボタンの有効無効がわかる程度です
超苦痛です
せめてもう作れない奴は非表示にしたい
イベントモノとか専用武器とか進化前のは二度と使わないのが邪魔すぎて、、、 新キャラ3人お出迎えしたけどオルマジック副団長殿良い思いしすぎぃ! >>485
ブラ版だと今作れるやつだけ光るから分かり易いぞ
最低でも泥版も同じようにしてもらえるようメールしたらいけるんじゃね?
改修となると時間かかるだろうけど、ブラ版と似た仕様にするくらいなら対応してもらえるんじゃねぇかなぁ なんとかまつりとラウラの泥バフ共存PT出来た
こういう武器種属性縛りは過去キャラがPT候補に再浮上できたりして面白いね 2周年はそりゃイチャラブだろうからな・・・今のうちに村人しておかないとな! かなり序盤にトリガーがあって全体魔法x2が来る以外はなかなかの雑魚だな
そして鏡アリスの時もだけどBGM通常戦闘なのが盛り上がりに欠ける ラディカルマジックと遠藤がバフ奪い合う絵面なんとも言えんなw >>488
改めて見ると残念な子が多い役職のような >>485
さっきも言ってる人いたけどハロウィンとエーテルキープしときなよ、この2つ各10個くらい作っとけば悩み解決するからさ
つまらんことでイライラしてるよりずっといいぞ、積極的に楽な道を選ぶんだ バフ消去はトリガー2発目の全体でも使ってくるね
文字通り全部消えるから一つくらい持っておきたいかも
後こいつ攻&魔攻デバフに耐性がないな? 190なかなか強かったがなんとか安定した
やっぱ全体バフ消しが来ると耐久漏れる真ジャバPが輝くわ なんか……10連で新規543の3体引けた
ラウラと怪人夏祭りだったらどっちがリーダーがいいの? >>492
なんか人間さんも最近拘束とか逆レがやたら多いっすね ☆5全然出なくて確率7%まできた
これどこまでいくんだろうw 腕なのに本ってどういうこと・・・
つかスキルつええな、デバフ山盛りに全体バフ消去とは 190一回目で今回の目玉っぽい武器落ちたわやったぜ
190はいてつくはどうからの全体攻撃が厄介だけど
カオスブレイク盛り盛りにしたら安定した そういえば水着?リューシャは殆ど人間の村人みたいな内容だったな 20連でラウラキタ━(゚∀゚)━!キューキ以来の新星5だわ >>502
最近の人間さんって何があったっけな・・・
まぁ、クロスはセックスじゃないからなぁ >>496
オトギの武器説明ってぱっと見で武器種がわからないのがやや不便 リーダースキルに必要とされてる条件はサブメンバーも有効? 390連したけどラウラ引けない
ピックアップ確率いくつなんだろ 虚無と虚数の核とかいう攻魔4000のct独立火魔法ドレインバフってでるのか使えるのかな? 190はコイツのトリガー一旦耐えて控えからマルジー(光)連れてきたら無双できるな
以降たいしたダメージ受けないからぽこぽこ殴るだけで勝手に死んだわ アイコンに武器種書いてないから初回は探す羽目になるな毎回 >>514
★5引いてからピックアップ20%くらいで目玉キャラと噂
ただのピックアップガチャは上限決めておかないと致命傷になるゾ 武器種もそうだがそもそも武器かアクセか判断できないから持ち物整理面倒だわ
図鑑見れば済む話だが手間 まともにやってない奴の煽り道具にしかならんから表記しなくていいよ ホワイトなんとかのバフ消去がめんどうくせーな
190無血で倒せっけど時間かかるしいつも通り170周回やな >>522
回避を信じられれば
魅了の方が有用だとは思う 今始めたばかりで何も分らんのだが
とりあえずチケで誰を交換したらいいのか
オススメあったら教えてくれクロスの達人たちよ あら?今までだとオルディン系ってクエスト累計回数のみで石だったような気がするけど
今回は第二陣、第四陣各10回クリアで石10個ののミッションあるのか >>518
430連でなんとか引けて致命傷で済んだわ
それにしてもラウラ寝室最高だった
1つ目のくっころ拘束セックスは素晴らしかったし
2つ目の人間さんとの後背位もおっぱいプルンプルンで超満足 >>527
最初に交換するチケの範囲だったら大して誰でも変わらんので
tnkに従え
それでも迷うなら、一応のお勧めとして
ゴールドをたくさんくれるリーダースキルの持ち主フックとか
アイテムドロップ率を上げてくれるリーダースキルの持ち主とかを交換するといい
ただ、5チケが頻繁に配られるので、星5はそこそこ集まる
なのでマジで最初は好きに決めていい
性能で選べというなら、新しいキャラほど強い >>528
累計には装備になったみたい
新規にも優しい仕様になったと思う >>531
心臓を撃たれただけで済んだか
寝室すげぇ良さそうだなオイ
後悔はなかろうて・・・うむ、羨ましい 左が上から2つ目のクエで落ちたんでてっきり右がレアかと思ったら回数報酬的には左の方がレアなんだな
右は盗んだんだけど戦闘中にもぎ取ったと考えると怖いなw 今回異常耐性にジャバホーン便利だな6個残しておいて良かったわ捨てたのちょっと勿体無かったわ 星4出たら撤退と思いつつディグニダ出すのにも60連かかってしまった
ラウラのクロスがすごく良さそうなんだがただのピックアップで深追いするとろくなことにならんから撤退するわ >>530
何だろう始めたばかりだからマジで全然わからん
人間トレーニングとかいうのをやればいいのかな?
>>533
tnk優先了解
丁寧にありがとう
ていうかやること多そうでひと通り理解するまで
俺の梅干し脳だと時間かかりそうだ… 60連・・・すげぇやったな
石ないし10連撤退ですわ
え? 無常って状態異常使ってくんの? 面倒な・・・ 今回はなかなかレア武器落としてくれん
ジャバPで運使いすぎたか >>542
とりま、デイリーで優先すべきは
1.一日5回無料の人間トレーニング
2.一日でバトルカード20枚補填されるコスモタワー(20枚以上保持できない)
3.デイリーミッション(すぐ終わる)
こんくらい
あと考えるべきは
1.BPを使うステージをやる(BPは5以上にならない。レベルアップで5まで回復。APは累積する)
2.月曜日に7枚補填される天空神殿をやる(これも7枚以上にはならない)
3.アカデミーをやる(ゲームの内容を細かく教えてくれる。ホーム画面にでかでかとアイコンがあるはず)
でいいんじゃない? >>542
村人>寝室は村人に犯されまくる
人間>寝室で主人公とH
好きなキャラが村人に犯されたいのを見たいか、それとも主人公と普通にHしたいかって話 wiki見りゃ載ってそうだが190で煉獄の指環つけたセプテムが麻痺幻惑スタンを食らったな あらら・・・50周もしなうちに両腕と核落ちちゃった
目玉がこれぐらいならもう撤退でいいかな 帝国戦で使ってたBGMあったのに何で今回使ってないんだろう >>545
タスク了解した
基本まったりで行くと思うのでデイリーこなしつつ地道にやってくよ
ありがとう
>>547
なるほど
NTR気質があるからその選択なら村人かな >>553
オトギは性癖の闇鍋痛いのグロいの以外なら大体のシチュエーションが揃ってる
女の子がそこら辺のモブにいきなり襲われたり逆に襲ったり、複数人同時とかもある ピックアップ表記が嘘つきな案件はいつになったら修正されるのかな
今月もダメだとこの1年間の星5ツモ全敗になるんだけど
https://i.gyazo.com/ed36f849b12f38d556759a981a9be5ba.jpg 今回はどれもオーソドックスな村人だったね
ディグニダの快感にこらえながら仕事してるのが特に良かった 最初のトリガーを踏ん張りで耐えてから回復魔法が発動するよう装備スキルの数を増やすor減らす
種が分かっちまえば案外オートで普通に勝てるな >>555
ほうほう
絵のテイスト的に萌えシチュだけかと思ってたよ
進めていく楽しみが増えた ケツ見たいわけじゃないけど透明村人あんまり好きじゃないな
竿だけでも実体化してるとこみるとその辺解ってくれてそうだけど ケツなんて見たくないわ
主人公消えるエロゲなんて山ほどあるんだから気にならん
ケツなんて見たくないわ >>553
オトギは急がなくても大体どうにかなる
ゆっくり楽しんでな
あ、暇があれば100人レイドってのを回るといいぞ >>557
来年はいいことあるさ
>>560
NTR好き? ならお勧めは沢山あるよ
なんかあったら聞いてくれ、同志の相談には乗ろう 190、ジャバ角セプテムが全てを引き受けてくれて無血余裕でした
恩返ししてもらったぜ……あとは泥マシ編成でいけるかどうかだな >>567
屋根裏で拘束されて継母や姉さんにバイブ突っ込まれるシチュとかマジックミラー的なシチュとかバイブ入れながらライブしちゃうシチュとか大好きなんですが何かないですか? ロロノアがエミリー5回庇って殴られたの凄いらしくて笑った。190もクリアできるけど170を回ろう
ラウラの入手画面を他で見たけど、オルディン連合は総数2万なのね 誰も死なず190余裕だったことを無血って言ってるだけだろう >>570
おいシンデレラとMアリスと……最後はわからん、バイブならドロシーなんだが
とにかく狙い撃ちやめろ熟練人間さん ラウラがポンポン右腕とか左腕とか複製してくれて草なんだが
条件満たしたPTで高難度周回するのキッツいな・・・ 核の説明からしてドロシーの肩パットみたいにレシピが来て合体とかあったりする? オルディン武器と同じで合体の可能性は十分にある
まあその場合総力戦が開かれるだろうけど
その場合絶影が分身出来無くなって悲しみを背負うことになるな 核げとー そこそこ泥マシ編成でもいけるもんやな
これ明らかに合体くるよね?
>>576
嫁はもってねぇんだよな・・・情報ありがとナス!
>>577
多分複製してもそんなにいらないし、普通の編成でいいと思う
決してラウラが羨ましいとかそんな気持ちは微塵も全くこれっぽっちも存在しないので誤解なきよう ラウラとまつりがかみ合ってなくて笑う
もうちょっとうまくやれよ! なんか今回190周回してるとスニウホップ連れて封印対策してんのに封印されるんだけどどういう事?? ディグニダの喘ぎ声を出せない状況でエロいことされるのいいな 今回の190、すわトゥルティエールの使いどころか!? と思ったが
プースでカオスブレイクいれまくった方が安定した。運が悪いと一人やられるけど、一人だし・・・
誰かトゥルティエールの上手い活かし方を教えてください
>>583
1.状態異常耐性を下げられている
2.ステータス異常の表示がずれている
スタンで封印みたいな演出になることがある
でもスタンだから1行動で切れる。安心しろ ラウラさんめっちゃtnkに来るけどキャラ性能としてはどうなんだろう…
新キャラあんまり居ないから強いなら引きたい エヴァンゲリオンの暴走モードみたいだな、ふんばり後 >>586
お知らせを読めば分かる
便利系キャラ。強いは強い >>553
5月に始めたルーキー人間さんからのアドバイスは、アカデミークリア最優先(確か進化素材いっぱい貰えた記憶ある)
あとはイベントはほどほどにしてストーリー進めてプレイヤーlvを上げるのも優先した方がいい
やることいっぱいあってAP足りないから薬いっぱい使うようになるんだけどAP上限少ない時にいっぱい使うと損だからプレイヤーlvを少しでも上げといた方がいい
あとは★5キャラ貰えるイベントは頑張る
一体で満足せずスキル用に二体目も手に入れた方がいい
ガチャも★5目当てで回すとストレス溜まるだけだから★4★3のスキル目当てで回した方がいい >>553
5月に始めたルーキー人間さんからのアドバイスは、アカデミークリア最優先(確か進化素材いっぱい貰えた記憶ある)
あとはイベントはほどほどにしてストーリー進めてプレイヤーlvを上げるのも優先した方がいい
やることいっぱいあってAP足りないから薬いっぱい使うようになるんだけどAP上限少ない時にいっぱい使うと損だからプレイヤーlvを少しでも上げといた方がいい
あとは★5キャラ貰えるイベントは頑張る
一体で満足せずスキル用に二体目も手に入れた方がいい
ガチャも★5目当てで回すとストレス溜まるだけだから★4★3のスキル目当てで回した方がいい 今月末に二周年超ソザインあるはずだから新規は震えて眠れ >>594
むしろその面子で何故負けた・・・?
>>595
こないだのリリス(闇)の水亜種ってとこ
リリスよか使いにくいけど、編成を凝れば上位互換 もう両腕と核出たしあとは適当でいいな
お盆は忙しくてまともにやれないしありがたい 確か似たような名前居たよなってマウラ忘れかけてしまう >>599
おそらくぶっ飛んだ性能で来るけど
直ぐに4人ランダムが半額で来て翌月にはスゴロクの景品になる うわー。師団長に火属性カットをドレインされてしまったー(棒) エディエヴィレビィ マウララウラ リルリラ ポームムホームズ グースプース レーヌレーウ
語感が似てるのは多いが チカおばさんのせいで風評被害受けてるちかちゃんが一番悲劇 そこでほどほど泥編成で最終周回ですよ(蝙蝠野郎
>>603
なるほど・・・金もないし、すごろく狙うか
最新キャラをtnk以外の理由で狙う必要はあんまりないし >>565
ケツなんて見たくないけどフライングチンコも透明チンコも嫌だ
画面端で半分くらい見切れてケツが映らないのがいい >>608
10人の怒りチャンス最後っ屁と大して変わらんやろ 凝ろうとするとめったに使わない調味料がどんどん増えていくことになる 初心者なんですが、今回の高難易度クエストって回れるところを回っといた方がいいんですか?
130でギリギリです >>591
アドバイスthx
とりあえずストーリー進めてる
チケ交換後ガチャも何回か引いてみたけどピックアップどころか★5もまあお察しな感じだった
とりあえず先は長そうだ 男の尻は決戦アリーナで深い傷を負ったからやめてくれ >>614
お知らせ読めば分かるが今回のレア武器(虚無と虚数の核)は110以上なら落ちるし
仮に手に入らなくても過去の例に倣うなら師団長総当たり戦でレア武器は手に入ると思われ 腕捥がれまくって可哀そう・・・
両腕10本でたけど核が出ないねえ ここでまた水なんかい
いい村人がカンパネルラまでさかのぼるから光がどーしょもないんやが
逆に水は遠藤エヴィエディブレアと過剰 光は狂人が多いから素直に村人させてもらえないんだな ラウラの状態異常が鎖で吊るされるそそる感じなのにクロスでは謎の紐なのはなぜなんだ >>621
素直な村人言うよりは乱交系が多いような
嫌がってくれた方がいいものでね 石全部むしりとられたけど出なかったわ
鏡アリスは石ででたから今回は諦めよう >>618
ありがとうございます
とりあえず自然回復の範囲で110を周回しようと思います くっころかぁああ
ピックは半額までと決めてるんだよな…
スクラッチなら出るまで回したんだがぐぬぬ >>627
俺は楽しんでセックスしてる女の子好きだから光村人で好きなの多いわ(楽しんでヤってるときは和姦BGMが良い)
満遍なくやっていってくれればいいな >>613
それな。勿体無くて、なんとか代用できないかと色々やった
市販の炒飯の素とかすげー使えるよ >>630
それで良いと思う
オトギに関しては最高難度だからレア武器落ち易いとか無いのでリアルラックを信じろ ピックは何かしらおまけが欲しいな…
4万円突っ込んでほぼ成果なし星5すり抜け10体はきついです ☆5すり抜け1回ごとにピック率20%UPにしよう! スレ違いだけど、アリスレコード良さそう
村人あるかな?
どう思います?????? >>637
村人達が肉塊にされそうな雰囲気あるわ
サタノファニみたいな 御伽噺の新作か
見た感じ私の好みの絵柄はなさそうだ 核も本 落ちるのは両腕と核
アリレコは・・・うーん、設定とかが微妙なんで様子見 >>638
見れば見るほど可愛いじゃん…
天井欲しいぜ三ヶ月後なんて待てねーよー ラウラに遠藤にブレアつれて天空神殿行ったらめっちゃ楽しかったわ
今週のチケット全部注ぎ込んだ グロシーンあるならちょっとやってみたい気持ちもある
ネクロ何とかってゲームはグロテスクな表現あると言いながら
女の子がゾンビに食われるクロスが無くてがっかりしたわ アリスレコードは赤ずきん改めソフィーちゃんがかわいい 天空神殿は、あと光と闇が2億いってねぇんだよなぁ・・・
さて、稀流すか 30連☆5すら無し
うーんこの・・・・
いつものことだね! アリレコはラsクーンのように危うい名前が修正されたのが笑えたw
190のラディマはジャバホーン持たせた水属性ならデバフ40%くらいかませておけば耐えてくれるかな……
イロハ編成でイロハは落ちるの前提で御霊ミチルとプースにデバフを任せる形に落ち着きそう リリアが超クリティカル奪っててわろた
何でも奪うなあの女 >>642
村人ない確率高め?
やはり村人あるのはオトギだけかな? 他人棒は初期エロブルとかアイうぉとか対魔忍とか色々あるだろう
エロの見やすさとバリエーションとボリュームのバランスはオトギがトップレベルだとは思うが ラウラ?別ver来たのかほしいい!!!
↓
あれ・・・俺の知ってるラウラと違う・・マウラだったわ(今ココ) あのさぁ・・・
2周年前にガチャ引かせようとするのやめーや(真顔) ここでガチャ回ってくれんとレイドスタンプ増えないからしゃーない 最近ライバルが強力すぎて結構ガチャまわってそうでもランクイン取れないね
誰か知り合いの石油王をこのゲームに勧誘してきて!
・・・は冗談だけどこのゲームのノリとエロシーンの塩梅大好きだからじっくり長く続いてもらいたいなー 赤ずきんかわいいとかあまり言うとシュバってくる奴がいるぞ !?(シュバババッ
人間トレーニングの頭巾なし頭巾2人もかわいいな あ、頭巾かわいいって書き込んだら核落ちた
ありがとう頭巾! ガチャ回ってるいうても、二周年に備えてる人間さんもそこそこおるやろうからなぁ・・・
勝負は今月末やで 人間トレーニング段々ソウルが出来て来るとソウルセット登録したくなるな
経験値セット
複製セット
レイド用素早さセット
つーかいっそPTに紐づけさせてくれー メインキャラは抜けないから周年よりバニーシュカに備えてる バフ消去があるからカットよりもデバフのほうが効果がある感じだな
ソウルスキルのカウンターが敵の通常連打で結構発動して役に立つわ おっブレーメンか
下乳を覗きたいほどのデカパイじゃーん! >>679
決闘者は3本以上左腕が生えてるっていうしへーきへーき ブレーメンか馬がガチャ☆5で鶏が配布かな?
褐色白髪とかめっちゃ好みなんだが 眠そうにしてるのが猫かな これがほんとの寝子ってやつだな ブレーメンの音楽隊はグリム童話第2版で死神とガチョウの番人(内容が過激なため削除)から差し替えられて収録されている
…ん?シェイファーメッツコーラちゃんの話と差し替える? NO
中級と上級で確定で落ちるレシピ掘り終えるまででおk
初級…中級と落ちるレシピは一緒だが確定じゃない
超級…上級と落ちるレシピは一緒で確定だが泥がマズい 通常ソザインはレシピ回収だけであとは100人レイド回したほうがストレスなく素材を集められると思うぞ >>701
ありがとうございますm(_ _)m
大は小を兼ねるで超級回ればokじゃなかったのか ラウラのLS活かしたドロパは(ティーチorブレア)、あおい、リリス、レビィで良いですか? きがつくとラウラたそが実装されていた…何を言っているかわからねーと思うが PUが全く当てにならないんだけど、どうやったら狙いの新キャラ当たるの?
始めて一月だけど、キャラ被りが酷い >>705
素材集めは月末3日間開催の超ソザインで集めるのが効率が良い
それまでは>>704の言う様に100人レイドでちまちま集めたり他にAP割いた方がお徳
どうしても素材が必要無き以外は通常ソザインでの掘りはオススメ出来ない もう「盗む」というより「抉り取った」レベルのような気がする>核盗み ラウラとディグニダ相手に村人できるオルマジ副団長羨ましすぎる・・・ >>710
サービス開始時(2017年8月)からやってるけど石でPU成功したのは2回だけ
7ヶ月周期で引けてたけど今年はまだ一度も・・・課金するのです・・・ でもオルマジック所属の時点であの殺人的料理で味覚破壊されてるかもしれないからな めっちゃデカイのくるジャーンラウラ引けなかったけどデカパイに癒してもらおう 副団長はレヴィの土下座アナル責めにも立ち会ってたんだろうな
うらやましい 一般兵士として雇われるならオルディンで一番ホワイトな所属先はオルプロトのような気がする >>713
ヘルアンドヘブンで核を盗むティーチを想像してしまった 課金でも12体すり抜けて水着ヨハンナひけなかったぞ
全キャラスクラッチにしてくれマジで スクラッチもPUもすり抜けで初期の方のメンバーきた!
アルティマソードが欲しかっただけだからくっ悔しくないし…… ピックアップというかクルーンをそろそろやめて欲しいんだけど無理なんだろうな ブレーメンか
これはやべーぞレイプだ!が待たれますね 部下二人のエピソード見た感じ ラウラさん総司令っていうより気安く話せる面白先輩ぐらいのノリか
ラウラ出ないけどクロスでも見て落ち着くか…と思ったのに逆に欲しくなる罠に嵌った オルディン連合乗っ取られるのがよくわかる総司令ではある >>506
腕といえば人類の進歩の鍵である道具を使う部位であり
道具を使うということは技術であり
その蓄積が知識である
つまり本 PUを信じてはいけない クルーンは悪魔…!
だがまぁ、やむを得ない。我々はひたすらハムるのみである
アリババの真覚醒武器すげぇ役に立つなこれ。教えてくれたスレの人間さんありがとう
他にも何か、役立つお勧め真覚醒武器ってない? 八つほど石版があるんだけど、誰に使うかで迷ってるんだ… ブレーメンでけぇ・・・ラウラ引けなかったが、これほどの乳がくるなら我慢できる
ロバの子配布になんねぇかなぁ 何が知識だ 貴様は甚だしい勘違いをしている
「ビバ」はイタリア語で「ノウレッジ」は英語だ!!! スクライドネタなんだよな?キャラ引いてエピソードみないともっとネタ出てこないのかね wikiのコスモタワーのとこに覚醒真覚醒武器の詳細書いてるからそこ見たほうが早い >>638
負い、1500円だけだと思ってたのにどうしてくれるんだ >>735
クラースがドロアップ
花魁姐さんが状態異常無効と2踏ん張り
シンドバッドが開始CT70%で塔の対人戦で開始CT30以上のリーダーを使えば開幕多段全体攻撃で殲滅できる オルマジクはいいぞ
団長自ら手料理をふるまってくれるアットホームな騎士団 3回目のALL100できたけど微妙だなぁ
1回もDMきたことないけど回復魔力優先で上げたら出やすかったりするんだろうか
個人的にはHP、すばやさ、DM、P経験値の高数値がほしい
https://i.gyazo.com/8b750b2b18852928081f6fd299699950.png >>739
スクライドネタなのはラディカルだけだべ
>>740
おk、検討してくる
>>743
ありがとう
クラースもってねぇのと花魁姐さんのは作ったから、シンドバッドの作ってくる
リリスで事足りるけど、全体多段は何かと使いでありそうだよな うーむ、覚醒武器なら石版余ってるから片っ端からやるんだが
真覚醒はそうもいかんなぁ・・・ここの人間さんは片っ端から真覚醒にしてそうだが 真覚醒ってほとんど作ってない気がする花魁姐さんくらいか シュカの磔かレビィの裸土下座か…どっちの騎士団のほうがいいかなぁ…デュフフw 真覚醒が来る頃にはそのキャラは最新の配布に劣る性能になってるので
花魁のような一部の例外を除いてはわざわざ真覚醒武器にしないし
真覚醒の石版の欠片も腐るほど余るので気楽に使えばいいよ ピックアップ★4でないのしんどい…未だに泥パのリーダーがカリーナなんて辱めから卒業したい またこんな時間に稀かあああああああああああ俺が来たぞしっかりしろおおおおおおおおおおおお!! また最後まで2人だったわ
この時間のフレンドばっかにしてたんだけどなぁ スタンプ配布するのはいいが食べ物にするのはやめてくれ・・・
間違って食いそうになるんだよぉ!! うんえいさんから すたんぷ ついた
にんげんさんたら すたんぷ たべた >>751
せやな・・・ありがとう、適当に使うことにするわ 今回はスキルいっぱい積んだ方が強いんだな 今気づいた oh最後の師団長つえ
火属性とかシルクハットで舐めプしてる場合じゃねえな ガチャ運悪いんで泥パ組んでドロップ楽しもうと思うんだけど、ブレアリーダーで麒麟とか小町さんみたいな泥アップ武器持ってる人に泥アップパッシブスキル付ければいいの?
泥パ必須キャラって誰? >>761
持ってたら優先的に入れたいのは あおい バレ妲己 うりこ エーデルハイド
あとはお好みでパッシブ2枠持ちか泥アップ中の固有武器持ちか複製持ち辺り適当に
このメンツで高難易度クエクリアできるかは知らない。 必須キャラが誰かと聞かれても手持ちがわからなければ名前を挙げたキャラ全部おらんってなるかもしれんが
始めて一ヶ月程度ならたいしてキャラ持ってないだろうしドロアップ武器持ったキャラ並べるだけでいいと思う
ただそんなPTじゃ難易度110周回くらいになるかも うひょー!大嘘先生の単行本がFANZA電子書籍で明日まで半額やんけ! アドバイスありがとう
見事に誰も持ってないわ(笑)
リーダーブレアで澄香、プース、麒麟、リル、サブに小町さんで190周回出来てる
無血の時もあるけど、大半は麒麟⇒小町さんに途中交代になる
泥パの必要要員はスぺチケ?貰えたら交換で手に入れます
アルセーヌってのが二枚あるけど、泥パには必要ないよね?盗むも複製もしてくれそうにない
クラースや水着メアもリーダーじゃないと複製してくれないよね? クラースの複製はLSのみ
真覚醒武器にすればドロップ中アップがつく
真・覚醒の石版が余ってればやっていいんじゃない? 雷ドロップ演出って2種類あったのか
でっけえ雷落ちたな 今回の★4のディグニダリダでも条件満たせそうな編成だな
フェスナームといい最近の★3★4は馬鹿にできんわ 今回から塔のアクセもごんぶと雷になったね
小さい雷でがっかりすることが無くなっていい感じ
>>761
いつもなら泥パでもダメカとCTアップでスキル埋めれば時間はかかるけど倒せてたね
ただ今回は打ち消しからの全体攻撃が来るからデバフが重要で水以外を出すなら御霊が欲しい感じ
プースは欲しいとしてあと一人デバフ役を泥アップキャラ以外から持ってきて最初のトリガー前に入れられれば190でもなんとか安定するけど無理せずもっと泥積んで170とかでも バフドレインは食らってるけど全消しとか食らったことないんだがいつくんの? 本体(核)と右腕と左腕はあるけど、右脚と左脚はないの? 全消しやっと確認できたけどこっちの攻撃2発で撃って来てるからあんな序盤に消されても気づかねーわ 泥版だけど装備アイテムの武器種別がわかる方法ないの?
左腕が本とかわからんよ… >>747
すばやさはレイドで有効だよ
稀とか素で越えるのきつくてパッシブで補強してたけどお陰で必要なくなりそうだしね すばやさはダメカ主流の頃は相手より先にバフ積むために重要だった
今はCT100%開始や進撃15%とか出てきてすばやさなくても先手を取れるようになった
今はバフ消されるから逆に遅いほうが有利になる場面もあるかも?基本的に高くて損することはない ましま
無事退院し自宅に戻ってこれたのでご報告??まだしばらく安静にしなきゃいけないから家から出られず、
エアコン代がやばい予感
ttps://twitter.com/suma_si/status/1158898951782690816 やっと核出たわ。他に比べると出にくいんかね?
うちの電気代はずっと4000円前後だわ。
エアコン苦手なんだよね……。 確率なんて数千回数万まわさんと分からんよ
俺なんか3戦目くらいで出たし >>782
マジか・・・すばやさチケにしなくてよかったぜ >>786
腕が左右10セットで核1だと素直に頷けないw まあ最近のは5も100も稀も普通にやってりゃ死ぬことはないな
ソロ討伐とかならどうかは分からん シャルルの5は試しに救援なしギル一人だけのパで突っ込ませたら無料復活1回で討伐できたわ しゅ、しゅごぃぃいいぃい♥♥♥おくしゅりおっぱいっぱいですぃぃいいい♥♥♥
うんえいしゃんあありありゅがとおぅありがとぉlほおほおおおぉぉお
いっぱいいつっぱいちゅうんにゅううして♥♥♥♥もらってこころとアソコがよろこんでりゅうののぉぉ
ハムハムしてびゅるびゅるしゅるううぅぅううう >>793
あれ敵のすばやさだけだったっけか
じゃ本当に意味ないな >>497
レスありがとう
実は始めたばっかで先月の超ソザで力の限りハムってそれやったんですが、
レアとか最上級は100以上持ってるのに、金銀パールが枯渇して積んでしまったので、まとめて工作は怖くてw
なので今は狙った最上位を一つずつ下に降りて工作しているヘタレです
もうちょっとココロにも余裕が出てきたらその方法に切り替えてみます。
ありがとう >>784
うおおおよかったあああ
ほんと良かった 10人と迷宮は素早さが早いと通常攻撃振ってスキルスタックすることがあるから振らないよう低い方がいい
という説があったけど本当かどうかは知らない >>798
概ねその通りだからダークマター(あんこ)食うのが最高に相性良いのだ >>766
サイト見たらクラース魔女verが泥アップ武器になっていたのですが、初期?のノーマルクラースでも真覚醒武器にすれば泥アップするのでしょうか? やっと祭遠藤の専用武器作れた( ;∀;)
ちなみに初専用武器
次はラウラ専用武器作ります! >>802
祭り遠藤にラウラだと・・俺は久しぶりにラウラ当てたというのに ダークあんこのレシピって今だともう入手できないの?
迷宮の攻略とか見てるとあんこ食うの基本にしてるのが多くて悲しくなった
それでも表は行けたけど裏やるにはあんこ欲しいわ 食べ物関係のレシピはエイプリルフール等の割と大きめの季節イベでちょくちょく交換品に出る 核7個ゲットしたからもうクリアでいいや
しかし露骨なワンパン対策はほんとウゼェな
ひたすら周回を要求されるのにこれはない
いい加減誰も幸せにならない簡悔精神は捨てろ JavaウォックちゃんでBP尽きたから自分も1個で妥協だわ
合体レシピきたら泣く ワンパン対策は無いほうが周回は楽だがワンパンで終わる虚無ゲーだと新キャラ欲しいって思わなくなるから最高難易度くらいはちゃんとワンパン対策してあって歯ごたえのある難易度じゃないとあかんと思う >>803
初めて1年ちょいくらいだけどピックアップ引けたの正月のドロシーだけだ >>801
テンプレに貼ってあるようなサイトはもう情報ふるいから
wiki検索してそこ見たほうがいい 今年のキャラで石で引けたのはシルバー、キューキ、ラウラだけだな 他のスレにもこんなのいたし、DMMゲームに恨みでも抱いてるのかねえ スタンプはやだ、イケメンとかの方が使いやすい気がするんだ Wikiの掲示板で相手にされなかったからってこっちに持ってくるのはやめたまえ 放っておきなよ
スルーが一番でしょ
触ったら喜ぶだけだし マテリアルの杖いつにもましてネタアクセ感が強いな
回復魔力以外ー3000とかネタでも使いにくいわ 核一個も出ねーよと愚痴ってたらティーチが盗んでくれました 向こう側の世界の結晶体の核(コア)を奪った設定なら核は再生する どうせ合体レシピがくるからある程度確保しとかんとな 夏祭シャルルの固有は2〜3回攻撃(2回確定、確率で1回追加)のはずが確率発動部分の設定が
1回目の攻撃の設定をそのままコピペして発動確率いじっただけで回数減らしてないから2回+2回攻撃になってしまってる デバッグニキは新要素は全て解析してるんか?
ここより問い合わせで直接お手紙してあげた方がUNAさんが喜びそう
ご褒美にピックアップ率とか泥率あげてくれるかもしれないぞ ラウラ完全!工房の見方なコツがわかって来たから楽になったw
次ははマジカル珠江行きます! ラディカルマジック190周回80週くらいで核ドロップ4複製2、結構出るもんだな 回復なら4000で他0でもいいよな
もう少し使えそうな性能にはできなかったのか 駄女神モチーフだからしょうがないね
今日という日に核落ちねえはギリギリのコメントだな 腕が山ほど落ちるけどこれ捨てていいかな
レシピで使うんだっけ シャルルのデカパイにはもう飽きてしまったのか・・・ 今回は周回報酬完走前に全部揃ったわ
JAVAの反動だなガハハ おまいら第二陣&第四陣10周のクエスト(報酬ジェム×10)ってやる? 尻尾槍の時は青槍黄槍は尻尾の数に合わせて余剰を売ったが
PBLS出てPB率下がった様に感じるから腕は倉庫から出さずに保管してる 900周くらい統計取ったけどPB確率はほぼ確率通りだったよ
最終PB率の計算もドロップの時に言われていた元のPB率*(100+全PBpower[%]) ジャバPが全然出なかったのは3段階認証が問題だからな >>857
珠江テイマーにラウラに祭り遠藤の専用武器とかいくらお金突っ込んだの? >>860
遠藤が石で10連
テイマーか石で20連
ラウラが石で10連
新規で始めてからピック3連勝 断じて嫉妬ではないけどこれは一年分の運使い切ってるから当分糞しか引けんよ いやきっと次のデカパイもあっさり引くんだ、きっとそうなんだ >>863
だからモチベはチョモランマ級
ソシャゲのモチベはガチャ次第やね 新規を底なし沼にハメるため特別なテーブルが用意されてる説 でも貰えるチケットは明らかに初期しか出て来ない
それどころか早々に被ったし 統計見るかぎりレア枠と言われていた大妖精の確率は自体それほど低くなかった
10%くらいだったので210だとレア枠引く確率は1.1%前後
そこからの抽選がやはり鬼畜、仮に3割PUでも最終的な泥率は0.3%くらいになる 一見ゴミだが女神になったらきっと核が落ちまくるはず >>858
確率は変わってないのか
でも自分のリアルラックが信じられないから保管しとく事にするよ >>852
諭吉使ってラウラ出なかった怒りでシャルルのデカパイをしゃぶりつくしてやんよ
しゃぶりすぎて妖精大も出なくなったけどまだしゃぶってやる >>848
駄女神様知能と運以外はわりとあったような >>875
そっかー おくしゅりに余裕あったら即クリアでいいのかもだけど
ジャバ戦でおくしゅり使い切ってたからどうしようかなかと思って聞いてみたのじゃー 駄女神アクセはもしかしたらジャバPの魔法版かもと思って多めに掘ったけど意味なかったな 2周年で〜とか悠長なこと言ってないで次のメンテで武器枠増やしてクレメンス・・・ >>876
10回クリアにおくすり2本必要なのに対して、報酬は1本分
ドロップが相当良くない限り赤字や >>876
わしもおくしゅり使い切ってたから、自然回復でやった
核はまぁ、一個あったらええやろ。武器だし
この後のんびりやってたらそのうちもう一個くらいは落ちるかもしらんしな 5個核が落ちたからあとは自然回復でミッションクリアするだけだわ
ただ今回の武器はいつもの総力戦イベントで強化されそうなレアドロ武器以外はゴミじゃなく全部迷宮で使えそうな感じだから余分にとっていきたいな スキルで渡してくれるならともかく本なんだから5個もいらない
マジで >>886の発言が元となり本からスキルを抽出するレシピが配布される事になるとは知る由もなかった
マジでスキルにして欲しいわ そのまま使う分と素材にする分とで考えると5個は欲しいが
まあ素材になるかどうかは騎士団武器の前例からの予想に過ぎないけど >>854 >>876 です。参考意見あざす。
難易度高めのところでコア集めしてから満足いくぐらい集まったら自然回復でやろうかな
コア1つは出たけどうまく複製してくれない・・・素材化見越して3〜4個ぐらい狙ってみよう 何?上手くコアを複製してくれないだって?
なんと奇遇な!新キャラは条件付きだがレア複製出来ちまうんだ! おっそうだな!
なおジェムはテイマーだっぺの前に消え失せた模様 だっぺ欲しくて回してるけど当然のようにでない
もういくら使ったか覚えてないゾ、foo気が狂いそうなんじゃ^〜 お前が初めて来たときに諭吉チケット4枚ぐらいぐらい使って召喚に成功したよ畜生 だっぺ引いたけど一度も前線に出たことがないな
補助パッシブ枠なしだから使いどころが難しすぎる だっペの使い所ってリーダーにして状態異常無効化するくらいじゃないのか? 毎日ログインしていたフレンドが
「タスケテ コゼ」って名前に変わってここ数日ログインしていない
マジで怖いだろこのレス見てたらマジやめてくださいお願いします 今はコスモタワーで出番あるけど基本周回用と割り切ろう
後は現凸に期待する 敵がインフレしないから戦力としては新キャラは求められないのよね御伽って 「度重なるお仕置きで耐性を獲得しているので状態異常無効」というパワーワード テイマーだっぺはあおいちゃん来てた頃に復刻してたから引いたら1000個で出たな
あおいちゃんも500個で来たし始めたてはガバいのか? 配られるイベキャラと星5チケとスペチケで割と戦力十分だよね >>899
マジじゃねーか
シャルルレイド開始してから3〜4日掛けてゆっくりコゼ化していったのか…
次第に薄れていく意識の中何を思っていたのだろうな… 始めた頃から2周年を待て的なこといわれてるんだけど一体いつになったら2周年始まるんだろう フライング鯖オープンが2017/8/24、正式鯖オープンが8/31なので今月下旬〜来月上旬にかけて
去年は2週間くらい連続表彰台だったけど今年はそれほどいかなさそうかな スクラッチだったらそこまで無理しなくても引ける可能性高いからね
まぁ4キャラ全員分岐ありだったら地獄の窯の蓋が開くんだけどさ 去年はカバ猫エクレア参戦さらに村人あり(一部未遂)だったからな
今年はコスチェンにしろカバに村人本番でも来ない限りそこまでのインパクトはないから スクラッチ形式だったとしても2体同時だから険しい道なのにかわりないぞ
スタンプよりは出やすいだろうから28万の悲劇は起きないだろうけど 一万でどっちか確定の福袋だろうし前半後半で一回ずつ引く予定
リルなら出るまで全力だけどストーリー的に強化フラグ立ってる4人だろうな >>916
>>917
ありがとう!もーいくつねーるとーで数えられそうなラインでよかった! メイン4人な可能性わりとあるとは思うけど正月出たばっかだしカバネコエクレア1年半放置になるからなぁ 一周年組の限凸でクロス追加したのは
遅れるからこれ見て待っててねというUNA機関のメッセージだった…? 唯一の回復役が落ちてもなんか耐えるなと思ったら精霊で封印してセプテムが全部吸ってた
えらいぞセプテム 涙目の子は流石に実装まだかな
あの子可愛いから欲しい フェルディナは二周年レイドでもう1回ボコボコにすると思ってた メイン組4人だと村人は絶望的だからなあエロ目的じゃ回せなくなってしまう メイン組は村人ない代わりに他のキャラじゃ滅多にない前戯系が出来るからね一長一短よ キャラの性能がガチャを回す基準なんだけど
1周年のときのガチャキャラは当時の基準で十分強かった? エクレア 強かった
ネコ 光が強い 闇はサブスキル構成が死んでた
ピュルテ 援護バグ修正された後は闇がぶっ壊れだった 全ての人間さんがプレボに保管してる黒と白の腕は一体何本になるんだろう
猟奇的ですわー ストーリーがホントRPGしててアツがムネムネだぜ
大手ゲーム会社も美麗さ第一にしてる場合じゃないぜ
スクエニてめーのことだよ! 頭巾はまだ性の対象として見れんこともない
tnkはキャラは好きだがちょっと無理 フェルディナだろうな・・・
初の無属性キャラで固有が手下召喚ゾ フェルディナはメインストーリーで仲間になってから追加しそう オトギで無属性ってだいたい光闇の下位互換だよね味方だと tnkは衣装が変わると化ける
忍者のバックからイタズラは良かった 無属性だと大ダメージ与えられない代わりに弱点にもならないから盾ヒーラーにはぴったりかも ドロシーの素股が良かったからそろそろ他の男にヤられて欲しい 2周年はカバ猫エミクレでお願いします
エミリーの新しいクロス見たすぎてエルマイト暴走しそう >>944
光闇がお互い弱点で使う意味無いってことで急遽お互い有利になったサービス開始当初 でも無属性の仕様を変えたら今回もあるであろう最後の塔が地獄と化すな >>951
ブラウザゲーの光闇あるあるだな
村人じゃなくても全然いいのでおっぱい柔らかそうな娘がきますように! >>956
コ乙ット
毎回950シュバって行くのかっこいい… >>950
コゼットに触れてしまった…みろ…頭巾の顔がみるみる…コゼットに!! >>956
乙ればいいのよ!
俺たちはいつのまにかコゼットになっていた? >>956乙
2周年は シェイファー、メッソーレム あと2人はなんか好きなの選べって
感じで、予想外してきてもいいと思うんだけど、さすがに冒険しないよな 裏8ようやく攻略した・・・
wikiに乗ってるの試して全然だめで2週間も試行錯誤してたわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1915883.png コゼットスタンプ来ないかな……
レイド中をコゼットにしたい 裏迷宮は20以外は耐性ダウン攻撃できるキャラで封印毒殺だったなー
ハニトラやらで耐性ダウン攻撃で状態異常が通しやすくなったから表をやった時に比べてほぼ脳死だったわ オトギ初めて十日目の俺氏
最初にゲットしたマルジーアの超火力にモノを言わせて表10をギリクリア
挑むにはまだまだキャラも装備も足りぬということか。。 ストーリー最新まで見たんだけど2周年の100人レイドは闇堕ちリルで確定ぽい?
ちょっと楽しみになったきた ある程度のキャラとスキル、装備があれば迷宮はいける
何も考えず最新キャラ並べてもいける ある程度のキャラとスキル、装備があれば迷宮はいける
何も考えず最新キャラ並べてもいける >>974
多分サブスキル全部抜いたほうが楽なんじゃないかな迷宮
俺びっくりするぐらい抜いたもん 迷宮を状態異常無しの手動でやってるのって少数派なのかなぁ
戦略練って楽しめる貴重なコンテンツなのに状態異常ハメで消化してるの見るともったいなく感じる 言っちゃなんだけど不思議なゲームだよね……スロット空けてる方が良い場合もあるって 装備を脱げば脱ぐほど強くなる古のwizニンジャというのもあってな >>983
8に限って言うと俺も最初は全部抜きだったけど入れて調整し始めてからのほうがゴール見えてくるのが早かった >>984
そこは自由度高いとこを評価すべきでしょ
楽しみ方は人それぞれ 1層が2層が来てからも出来るか不明だし簡単に取れる方法で報酬を取って
ジェム埋めに正攻法でやればええねん ドライフルーツなくなってもうた
ドライフルーツの入荷を絞るとはやフ悪 >>993
ドライフルーツならアイテム収集で交換出来るでしょおじいざん しかも、ドライフルーツの交換には個数制限がないんだ
ダイジェストをハムスターのように回すしか無いな ジャバ去った辺りから1時台かこの時間に頭巾通信中で止まるようになったんだがおま環? >>989
まずギルガメッシュをガチャで引き当ててPTに入れます。
適当に闇キャラ突っ込みます。
以上!
ところでDMM版繋がらなくなったんだがまた落ちた? また微妙に接続不安定? こっちは普通にいけてるなぁ
>>989
闇PT晒したら考えてやるよ(教えられるとはいってない) 塔はシェン、光リル、妲己、ヘロナあたり入れて完全ダメカ編成にしてしまえば良いよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 10時間 14分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。