【DMM.R18】マジカミ【96億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【95億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564915259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン ■イベントショップ(悪魔の涙必要量)
蒼(バカンス)
175,000(25,000x@/50,000xB)
りり(バカンス)
35,000(5,000x@/10,000xB)
セイラ(バカンス)
35,000(5,000x@/10,000xB)
―上記まで:計245,000
魔技のクォーツ
100,000(20,000xD)
―上記まで:計345,000
スキル石(火)
150,000(5,000xI/10,000xI)
スキル石(雷)
スキル石(水)
スキル石(光)
スキル石(闇)
―上記まで:計1,095,000
《参考1》 第1回ニンフイベント(最終日23:30頃)
2,224,585 (100位) 最高時速+27.7k/h
1,262,070 (500位) 最高時速+18.4k/h
420,610 (5000位) 最高時速+9.5k/h
112,685 (20000位)最高時速+2.6k/h
《参考2》 爆裂スイカ(推奨HP2万)
敵味方すべてに8606の固定ダメージ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1913153.png
[wave1] 水 ★ 水
[wave2] (出現しない)
[wave3] 闇 ★ ★ 闇 【マイルストーン】
4月 2日 例のプールで新作ゲーム発表
4月 3日 事前登録開始。同時公開の旧OPのクオリティが高く期待を煽る
4月12日 童貞ガチャ一生無料キャンペーン開始
4月16日 事前スクラッチ景品にGalaxy Gear VRを追加。当選者の一人はサクラ
4月26日 事前スクラッチ景品にダッチワイフ追加。当選者は辞退
5月24日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行追加。当選者は辞退
6月17日 サービス前公式生放送(AV女優出演、情報はサービス開始予定日のみ、主題歌ライブが放送事故レベルのひどさ)
6月10日 事前スクラッチ景品に中古痛車追加
6月21日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行再追加(痔P同行は拒否できるようになった)
6月26日 正式サービス開始。きんもー
6月28日 DMMランキング連続1位で7月末まで毎日1/30ガチャ相当石配布開始
7月 2日 痔Pが即落ち謝罪動画公開
7月 3日 有償石優先消費の初期仕様を修正(補償はなし)
7月 3日 初イベント(ランキング形式)開始。特典ドレス・公式推奨パーティにメタを張った敵配置、エロなし、公式twitterが煽る、サクラが報酬ボーダー釣り上げるなど地獄絵図
7月 8日 オナリン誕生日。直後に進行不可バグで緊急メンテ
7月17日 サービス後公式生放送(公認サクラ、マジカミ上手い、ことみんとぱい、製作費12億は嘘、高校生が公式設定化、便所サンダル等ネタ多数)
7月17日 Chapter13追加。頭とびお
7月19日 運営がHPでロードマップ公開(宿題多数)
7月22日 オナリンも大画面で局部を公開
7月27日 ログインボーナス誤記載発覚事件
7月31日 水着イベント開始。ランキング形式をやめたことで最初廃人が騒いだが結果的に良イベントになった
8月 4日 単発プレガチャがSR確定ガチャになっていることが発覚し祭りに。運営の反応待ち ← 今ココ
8月 7日 りり誕生日イベント。カウントダウンでりりコイン配布(オナリン涙目)
8月 9日 コミケで便所サンダル完売? ← 次ココ? 【マイルストーン】
4月 2日 例のプールで新作ゲーム発表
4月 3日 事前登録開始。同時公開の旧OPのクオリティが高く期待を煽る
4月12日 童貞ガチャ一生無料キャンペーン開始
4月16日 事前スクラッチ景品にGalaxy Gear VRを追加。当選者の一人はサクラ
4月26日 事前スクラッチ景品にダッチワイフ追加。当選者は辞退
5月24日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行追加。当選者は辞退
6月17日 サービス前公式生放送(AV女優出演、情報はサービス開始予定日のみ、主題歌ライブが放送事故レベルのひどさ)
6月10日 事前スクラッチ景品に中古痛車追加
6月21日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行再追加(痔P同行は拒否できるようになった)
6月26日 正式サービス開始。きんもー
6月28日 DMMランキング連続1位で7月末まで毎日1/30ガチャ相当石配布開始
7月 2日 痔Pが即落ち謝罪動画公開
7月 3日 有償石優先消費の初期仕様を修正(補償はなし)
7月 3日 初イベント(ランキング形式)開始。特典ドレス・公式推奨パーティにメタを張った敵配置、エロなし、公式twitterが煽る、サクラが報酬ボーダー釣り上げるなど地獄絵図
7月 8日 オナリン誕生日。直後に進行不可バグで緊急メンテ
7月17日 サービス後公式生放送(公認サクラ、マジカミ上手い、ことみんとぱい、製作費12億は嘘、高校生が公式設定化、便所サンダル等ネタ多数)
7月17日 Chapter13追加。頭とびお
7月19日 運営がHPでロードマップ公開(宿題多数)
7月22日 オナリンも大画面で局部を公開
7月27日 ログインボーナス誤記載発覚事件
7月31日 水着イベント開始。ランキング形式をやめたことで最初廃人が騒いだが結果的に良イベントになった
8月 4日 単発プレガチャがSR確定ガチャになっていることが発覚し祭りに。三時間後緊急メンテ開始。運営の反応待ち。 ← 今ココ
8月 7日 りり誕生日イベント。カウントダウンでりりコイン配布(オナリン涙目)
8月 9日 コミケで便所サンダル完売? ← 次ココ? 騒動まとめ
■プレミアガチャ仕様。
■レア度別出現割合。
・通常:UR3%、SR15%、R82%。
・SR以上確定:UR3%、SR97%、R0%。
■引き方3種類。
有償単発:有償ジュエル100(1日1回限定)。
単発:ジュエル300。
10連:ジュエル3000(SR以上1着確定)。
■ガチャの価値。
まとめてジュエルを購入するとおまけジュエルが付くが、
基本は「ガチャ単発300円」。
■経緯
2019/06/26(水):サービス開始。
2019/07/31(水)12:00:ガチャ更新。
2019/08/04(日)17:09掲示板に書き込み。
「プレミアガチャを1万円分単発で回したらUR1枚以外は全部SRになったんだけどこういうものなの?」
2019/08/04(日)20:14メンテ開始。掲示板の書き込みからメンテ開始まで約3時間放置。
■Q&A
Q:何があったの?
A:プレガチャ単発のRドレスの出現割合は82%だが、Rが出なくて、SRと低確率でURが出る。
Q:どうしてこうなった?
A:プレガチャ10連を引いた時の出現割合は、1-9回目が「通常」で10回目が「SR以上確定」となる。
プレガチャ単発の出現割合は「通常」であるべきところが、「SR以上確定」になっていたと推測。
Q:この不具合はいつから?
プレガチャ単発を引くメリットが少なくて、ほとんどの人が10連を引くので発覚が遅れた。
2019/07/31(水)12:00のガチャ更新時からの説が濃厚。
Q:ロールバック?返金?返石?
A:2019/07/31(水)12:00を基準としてロールバック・返金・返石をすると運営の損害が甚大。できるか?
Q:プレガチャ単発利用者をBAN?
A:普通にガチャを回しただけの人に落ち度はない。
Q:Rが出ないことは良いことでしょ?実害がないから補償不要でしょ?
A:完凸Rドレスは属性一致なのでサブドレスとして有能。
「Rドレス出現割合82%」と記載されているが、実際は0%だった。
Rドレスが欲しくて、課金してガチャを回した人がいる。 テンプレココまで
スレタイ変になってすまん (´・ω・`) あ、あなたは……!新世代型アーバンポップ魔法少女RPGと唄われるあのPCブラウザゲーム『マジカミ』のプロデューサー、ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン氏じゃないですか! >>1乙
・・・りりちゃん(物理的に)誕生日祝えるか微妙な雰囲気ね・・・ こんなところにスレあったのかよ
先週始めたばかりだからこの土日ロールバックするなら全額返金しろ 勢い早いしこれ神ゲーなのでは?急いで始めて課金するべき >>1乙
メンテ終わった後に念のため単発回す奴が真の被害者だな >>1
おつおつ
ここあと蒼が出にくいガチャって知れたのが大きいな >>1おつ
スレ早いから言えるけど
東山ちゃんのお漏らしおぱんつたべたい ロルバするにしてもイベント初日が起点だろうから
実質不可能 >>1乙
マイルストーン修正したのダブらせてすまんかった >>1乙
2019年8月4日簡易まとめ
94億目スレの209にてプレミアムガチャ(ジェム消費)単発がSR以上確定の報告
>スレ民検証したところマジ! ってことで回せるスレ民は回しまくりスレは祭り状態
>8月4日20時15分より緊急メンテ突入、スレは祭り拡大の模様 >>1乙っすよ
普通に考えりゃえらい人やDMMへの報告案件だから、月曜日中に対応方針を決めて、メンテ明けるのは早くても火曜日かねえ
イベ終了だなw 明日のランキング1位だったらさすがに爆笑してしまうわ
1位取れ いちおつ
初期からマジカミやってるけど今が1番楽しい >>1おつ
スレオンが面白すぎる
いい思い出をありがとう、もうサ終してええぞ お咎めなし
ロルバ
個別対応
さあどれだ個人的は一番上 今からサバトを追い上げる予定だったんだけど保証してくれないの? | | | ________
| | |_ ΦΦΦΦΦΦ‖
| | | /| ‖
|/〉|//|TTT TTTTT‖
//|_|//|^^|三三|^^^^‖
/ |_|//
| | |/ 祭りだ Λ_Λ
|/〉∧ 急げ!( )
//|∧| /|祭 |]つ
/||L|/ V二二〉
||/ / /(_)
|/ Λ_Λ (_)
/ (´∀`)
く//  ̄]つ Λ_Λ
/ ̄ ̄_〉 (` )
/_ノ(_) ⊂[| 祭〕
(_) ┌|__|
(_ノ\ \
(_) >>21
回した人の個別調査と併せて排出率のチェックと報告もお願いしたいね ガルシンに続き長期メンテだこんなもん
一から作り直せ 今日0時過ぎにEvo蒼有償100石で出たと書いたものですが、もしかしてあの時点でバグってた? やったもん勝ちだって
てかどんな対応してももう無理でしょ
全員が納得するのは >>6
痔「誤表記でした(2回目)で何とかなる……はず!」 皆、楽しんでこのゲームをプレイいてるので、イベントやり直しでも大丈夫ですよ
Pさん やばいやばいサバトブロンズで終わっちゃうシルバーでいつも終えてるのに サ終するなら、エンジェルロック買取りしてグリフォンで運営してくれ 単発回したやつだけ損する対応で頼む
ドレス没収ジュエル返品なし
これでみんな幸せや こういう時にツイッターで呟いて燃料くばってほしいよな >>21
30万ニキも蒼ニキ引けなかったって言ってたしな
どういうテーブル作ったんだ これ不具合を利用した不正行為とかなんとかに引っ掛かって
回したヤツがbanされて終わりなだけでは 全部SR爆笑wwwwwwwwwwwwwww
ふざけんなロルバ以外ねえだろこんなんwwwwwwwwwwwww >>39
パーフェクトワン様がガチャバグのなかった世界線を引き寄せるのを待て 個別対応の可能性に備えて重要なのだけ凸ってレベル上げといた方が良かったか >>21
個別のドロップ率公開してるのに嘘だったの?
その時点で行政指導だよ
さすがにその程度の法律をしらんわけないだろ >>54
BANならそれなりに有能運営だと思うけど
現実には無理だろ イベント15万だったがメンテのせいで最高報酬届かないから30万よこせ 前スレでも出ていたけどSR以上確定ガチャを1週間やれば平等だよね
課金も増えて運営も俺達もwinwinじゃん。サバトはインフレしそうだけど
とりあえず俺が引いたURあきさちゃんは消さないでっ これサービス開始時からSR確定だった可能性もあるんか? >>41
分解したり重ねたりで正確な数字出せる自信がないぜ… >>45
水着ガチャの方なら、正常じゃないかな、うちは有償100円でRだったし
プレガチャの方は有償まわしてないのでわからん マラソンイベントの終盤
サバト集計日の夜
タイミング最悪すぎて草 これで対人させようとかガイジの所業やぞ・・・
完凸SR揃ってる不正者塗れwww >>35
俺も発覚から今までの流れがこのゲームやってて一番楽しかったわ >>45
有償は関係ないからロールバック対応なんかされたら可愛そうだな 逆にココアと蒼引けた人はどれ位おるんや
俺は70連で引けんかったが これでロルバこなかったら引退ものだわ
マジでふざけんなよ >>59
エロゲなのに高校生とか言っちゃうような連中だぞ >>46
普通は新ガチャでやらかしてメイン課金層が得するだけだから
やめる人いてもダメージは最小限ってなるんだけどな
新ガチャやってる時に常設のしかも単発でやらかすのは凄いわ なんかこの騒動って、バグペジオのSR以上確定建造祭りと似てるなあ
あっちは建造素材集めが結構手間で無限に建造するのがきつかったけどこっちは石で手軽にグルグル
てか痔よ、お前12億かけて版権売り逃げの超絶手抜きバグペジオと同等のもんしかつくれねーのかよ
どの面下げて8月の生やったりコミケ参加したりすんのか >>66
100円と300円並んでて普通は300円押さないけど単発教もいるのでわからない 必死に不具合は返還義務とかいってるのいるけど複雑な手順を経るわけでもなく単にガチャ押すだけの誰でもできる行為は不具合利用にはならないぞ >>66
スタートだけエンジョイ勢が引退する時に10連できない量で余った石は単発回すだろうから
流石にスタートから放置されてたってことはない・・・はず・・・ >>57
そうですか。ここの報告みるとうれしさ無くなりましたわ。
さっきまで出掛けていたので。 単発回した人は全てキャラ回収し石返却
限界突破、売却も全て追いかけて修正
10連は正常なので補填無し
全員に詫石
イベント3日ほど延長
こんなもんじゃね?ロルバもBANもあり得んしょ。やったもん勝ちは許さんと思うな >>65
バグ期間中に10連引いたあたいが犬死にになっちゃうマジかんべんお願いします
石返してくれるならいいけど あれだけ対人要素煽っといてガバガチャとか
運営の姿勢がロックすぎて草 >>70
どうせサバト瀕死だったしむしろ活性化するのではないか
なおすぐ元通り死ぬ未来も予見できる >>73
SRの話?85連で蒼は5枚以上は出たよ
ここあは10枚前後は出たかな >>59
自分以外に二人か三人?は
ここあと蒼だけでねーって数字出さないで体感程度で呟いているから単なる偏りだと思うよ 今のところは。 >>40
| /\ | /|/|/|
| / / |// / /|
| / / |_|/|/|/|/|
| / / |文|/ // / ∧∧ <SR以上確定祭り終わってんじゃん・・・
|/ /. _.| ̄|/|/|/ /⌒ヽ)
/|\/ / / |/ / [ 祭 _] ∧∧
/| / / /ヽ 三____|∪ /⌒ヽ) <スレをチェックしておくべきだった・・・
| | ̄| | |ヽ/l (/~ ∪ [ 祭 _]
| | |/| |__|/ 三三 三___|∪
| |/| |/ 三三 (/~∪
| | |/ 三三 三三
| |/ 三三
| / 三三
|/ 三三 ここは痛み分けで全員全キャラ没収ート!
サービス終了しましょ
フグリの最短記録を更新できるよ (´・ω・`)ロルバどころかメンテ終わらないでどこかのゲームみたいに夜逃げしたりしてね >>79
リリースしてまだそんなに立ってないからみんな石消費してなかったし溜まってたのも大きいな >>86
別にバグ関係なくUR引けたんやから喜ぶ所やんけ! >>66
単発教って結構おるからその可能性は低いと思うわ
特にサービス開始時期って人多いから辞める奴とかが気付いてたら言ってただろうし
プレガチャの内容更新時にSR確定チケのテーブルを誤って貼ってしまったんやと思う 単発SR確定はガチャ入れ替えからだぞ
それ以前はSR確定じゃなかった お舟も1年目の秋〜冬頃に確定ドロがあったが、あれはとりあえず落ちるだけってんで特段の対応必要ない案件だったからなぁ
こっちはガチャが絡むのでえぐいわ このまま長期メンテからのコミケだけはきっちり参加して集金に走ったら笑えるわ ここにゃん引けたと報告してた人は他にもURウハウハ引けたぜなひとだから
美味しいテーブルに当たった人では >>87
それやってくれたら納得するな
技術的にムリじゃないかと思うけど 先行組においつくためにこの土日イベント走りっぱなしだった俺が損しないようにしろよ >>87
なんで単発ガチャ回しただけなのにやったもん勝ちになるんですの?
言いがかりはやめてください >>85
3.5万円+12000石しか突っ込んでないけどURあきさとURここあ、あとURいろは・オナリンは出た
UR蒼とギャルアーミー丹、UR丹はいなかった >>105
便所サンダル買いに行くのは流石にただのガイジだからウィンウィンでは? >>106
べつに羨ましいであってんじゃね?
俺も羨ましいぞ
単発SR確定ガチャ残してくれれば俺も課金して回すもん 180連でここあ2のアーマーあきさ0だったわ蒼は4だったかな >>87
回収ったって合成ありーのメダル変換ありーの変換したメダルでの購入ありーの変換したメダルで購入したものでの合成がありーの、
全部手動でおっかけにゃならんのだが?何日メンテやるつもりなん? >>120
メンテ明けてすぐに新イベやチーム戦出来るな
これは有能メンテ >>87
解決するかもしれんがそんなん1週間以上経ってもメンテ開けんやろ... このマジゴミ運営が個別対応なんか出来たら関東大震災やろ 対戦の比重が大きいしゲームシステム的にはロールバックが最善だと思うけど
定額課金のMMOじゃないから返金祭になるし
たぶん20時間巻き戻りそうだしうーん サバトコイン報酬のアラクネガチャのかけらってどう使えるの
まさか1回15枚を4回買って50枚消費してガチャ1回? >>116
石返してやるって言ってるじゃん
なにが不満なの?
嫌なら返してもらった石でもう1回ガチャればいいんだよ >>100
そうですが、夕方ここにいた人はかなり得したみたいなので… 来週限定で今の仕様で好きなだけまわさせるしかないやろ
っで次のガチャで全てを過去にするガチャ投入 >>87
誠意と体力があれば可能だな
おらっ12億の使いどころだぞ >>131
たった20時間で済むのけ?
もっと前からじゃねw 一番可哀想なのは単発ガチャ引けなかったやつじゃなくて
10連や有償10連引いてたやつだな この運営に7/31まで遡って個別対応とか数ヶ月かかっても無理だろ
ガルシンコースか戦姫コースどっちだ!? 個別対応とか単純に人手が足りなくて無理そう、そんなブラゲ運営 サバトラストスパート勢と休日しかイベやれない勢の不満も募るからはやくメンテあけてSR確定ひかせてくれや >>87
アイドルやっていた人からするとグリフォンに出来るとは到底思えないんだがどうだろうな >>126
実際俺引いてきたドレスレベルあげてストーリースキップで石持ってきてさらに引いてメダルに変えて、メダルでURひいて…
ってやってたからなw
ここの運営に全部の対応は絶対無理だな
ドレス回収はあってもメダルは無理だろ >>131
起点がイベント初日だから20時間で済むわけない ロルバして欲しいけど
たぶんロルバはないと思ってる
ロルバして欲しいけど あ〜りあんも可愛いんじゃ
ガチャ引いて使った以上勝って最高や ??「マジカミに期待して課金してくれてるんだからユーザーの応援料と解釈して石で返せばよくね?」 どう転んでもただでは済まない状況だからなぁ・・・
Pがまともな人だったら超がんばれとかそういう書き込みがあったんだろうが 蒼は今回のSR確定50連じゃ引けなかったけど
ビキニとモテカワの10連で1枚ずつ出たな。人権ここあいねーのつれーわ >>128
仕事的にどう転んでも大勝利だからな
今後の動きを非常に楽しみにしている 数日前に引退したけどこんな祭りがあるなら続けてればよかったわ
引いた人は実際どれくらい引いたの? いやなんかゴールドあきさ以外のSRも完凸多いなあとか思ってたんだよな
不正者塗れだったとはwww ガチャだけロルバか単発SR残しのどっちかじゃないとマジでもう課金したくねえわ >>137
サバトとかマジめにやってる人少ないし課金させたいなら性能上げるよりエロ増やすかあきさ投入しないと ガチャドレス回収も無理だと思うな引いた側も怒るし、俺たちはSR確定の引いただけだし悪いのは運営だろって言われるし
回した人←詫び石
回さなかった人←引けなかった石の補償3000+詫び石
これがベストじゃないかな、今まで回せる回数を入れると壮大だからそれは無理だし3000ぐらいしか出せないと思うな >>152
ロルバして稼いだイベントpt分ジュエルで還元してくれや
そしたら許すわ もうどんどんインフレさせてけ
次からのURは全員に全バフ、敵全体にスタン+ゲージ削りとかでええぞ 「ドレスだけちゃちゃっと戻せないの?」
「無理ですね」
「じゃあ何が戻っちゃうの?」
「全部ですよ」
「時間やプレイヤーの記憶も?」
「そりゃ全部なんだからそうなりますよ」
「それでいこう」 >>87だけど、別のゲームで似たような状況があってね。単発回したやつだけロック掛けて修正。他の人は鯖開放してた
単発回しまくったやつ(発覚後は特に)はだいぶ待たされてたけど皆納得してたな自業自得だしって
何のゲームでどんなバグだったかもう忘れたけど >>140
バックアップ取得は鯖が負担ないサバト終わりの日曜23時からだとしたら……かおりん助けて!! 知らず単発引いてでUR出た人もいるんだからロルバはやめて欲しいわ
俺は単発100回やったけどwww
引いたの回収なし+使った石返却なら続けてやるよ 今北けどSR祭りしてたのかよ
完全に出遅れた
俺マジカミ下手すぎてつれえわ メンテのお詫びを配って終わりだな
スレ民以外は祭りがあったことすら知らんだろう >>163
あきさURに備えて貯めてた3万ぶっぱした 全員BANでええよ
フグリに続いてDMM史の伝説になる >>164
突然発生する訳ないだろうから前回のガチャ入れ替えからだろうよ こうなるに10オムニスかけてもいい
↓
8/4(日)20:15から緊急メンテナンスは23:58に完了しました。
・ガチャ排出時の不具合
現在不具合の修正は完了しています。
緊急メンテナンスとなったことをお詫びいたします。
スタミナドリンク40×1
今後ともマジカミをよろしくおねがいいたします。
マジカミ運営チーム >>152
そしたら10連で引いたURマリオ居なくなってしまうん? 不正者(仮称)だけ厳重に処罰したらできなかった人は課金する気になる? >>138
マジか、渋すぎないか
それだけの強さあるんかな いっそLR来いよ
そんでLRの限凸上限を100にしろ いまきた
これ課金して10連してた対応も考える必要あるから
そのままはないだろ >>6
これマジだったらマジでサ終の危機じゃね?
ロールバックするにしても7/31からこれでもかってぐらい課金して
強化しまくってたりした日にゃ
ユーザーも黙ってないだろ?w
そりゃメンテも終わらんわなww >>124
SR確定ガチャ常設。ユーザーを鎮めるには意外とそれしかないのかもね
けど有料分で中身が違っていたことに対しては個別でジュエル返還必至でしょ いったい いつから SR以上が確定じゃないと思っていた? >>189
そんな強いわけでもない
皆もってるアラクネいろはが一番強い 今日の朝プレ50連祭りで単発60連どっちも渋かったからロールバックしていいぞ ロルバ勢とガチ引き勢のあらそいがはじまる(´・ω・`) >>186
_, -¬ | |.| .| \
__,,-''"´ |.し'' "~,,,,. ,,へ, ヽ
「 _.,. | ,| ̄ ̄ / ,/´ / | ふ
|__,,-''"~ | |.,!.__,,..--',/´ / ___. |
_.,_| | / / / ノ( \. |. ざ
__,,-''"´ .,;; く., / ./ _ノ ヽ、_. \. |
| _,,-'' ^ ^" /ノ((○) (○) \. | け
|,,-''"´ 、、 | ⌒ (__人__) ノ( | |
|. ヽヽ \ |!!il|!|!l| ⌒/`| ん
|i ヽヽ > ⌒⌒ |
.| ! , / |. な
.! .{ ノ| / |
i ヽ--''" | { ., ./ !!!
ノ `<__,// 亅  ̄ヽ
。 / \ )へ、_ _
= = 、 ゝ. ヽ | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____ ヽ、 \、 |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | || , 、=- \、 \ヾ匕/」
./|| | / |\. \、 ヽ
./ || | > | \ \ ヽ
____/ || | \ ヽ ヽ、 `丶、..,,,,_ ヽ
/|. || | ̄´ 冫 ヽ、 `ヽ i
/ ! || | / ` ー .,,, ,) 、
./ |. || | /  ̄ゝ_、ノ ヽ
__/ ! .|| |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、 ヽ
| || | ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
.i || | あー、魔技クォーツ×3交換してねぇわ!
頼むから22:50頃までにはメンテあけてくれないと困るぜ >>163
2万7000石ぐらい
SRにエロくるまで石貯めとくつもりだったけど使っちゃった クソガ!!!!!!Rドレス欲しかったのにSRしかでなかったのはこれのせいか!!
石返せや!!詐欺だ!!!石返ってこなかったら詐欺だ!くそが! これで提供割合と排出確率は嘘と言うことが証明されてしまったな >>195
これまでの廃課金が一番割りくうことになるから
それだけは絶対にありえないと思ってるわ 期間中確定単発以外で回した人は石変換の上で確定ガチャ予告してから設置であれば
サバト的な影響はあるけど被害最小限にはなりそうだけどなー 単発確定を回したか回さなかったよりも10連回してた人が辛い思いをする事になりそう >>186
割とそれで済ますのが一番燃えないしトータルで一番人残りそう >>174
回したってとこフェイクならまんまfgoじゃね? >>186
このスレ見てる人以外は何でメンテかも分かってないだろうから
ダンマリ決め込むつもりならこれやろうなあ >>186
もうこれでいいから返金してくれや
AV買うから >>209
URの排出率とかはわからんけどキャラごとに絞ってるのは間違いない >>199
50回引いたけどURもあきさも出なかった俺はどっちにつこうかしら >>214
どんな対応であれ
冷めるやつ多数だろうな
だからもうサービス終了しよ >>195
いや俺は期間限定でいいとおもう
常設はない
普通にうまい期間限定ガチャならよくあるやつだし >>212
コトミントパイセンは自分の両穴にバイブ突っ込んでろ >>216
新ドレスガチャは最初から無関係の話だし、プレミアムの10連SR保証付きをどれだけ回す人がいたかだなぁ どうせ何やっても炎上するから
>>186みたいにだんまりで完全無視決め込むのが出血負わずに一番得なんだよなあ サバトはお詫びでランキング1位同等報酬を出して締めかなぁ
ここの会社は1日延長とか融通効かなそうやし >>197
ありがとー
どうせエロないしクォーツ用に貯めとくわ >>183
>>205
urはどれくらい引けた?ガチャ表記と同じくらい? >>200
ワラタw でもこれに10000ベルかけるわ >>202
これ
今日中にメンテ終えてくれないと
今週のクォーツとアラクネチケ交換してない奴は致命的だな >>220
ここにいる奴等はそんな聖人じゃない
SNS全盛のこの時代に噂が広まらないわけがない 運営のサクラvsSR不具合民だったら後者応援するから頑張れよ >>227
これまでの特設ガチャのドレスが出るようになってるので、回す人が居ないわけじゃないんだよなぁ おぎゃああああああああ
マジカミ赤ちゃんも泣いてるぞ >>227
自分は水着よりここにゃん蒼狙いで回してたぞ >>220
ツイやコミュに確定の事書かれてるから厳しいんじゃない? (´・ω・`)やったもん勝ちばっかりで、返金や詫び配布こそあれども、回収やロルバってほぼ見ないなぁ 10連SR以上確定ガチャを期間限定で置くしかないだろう
既に回した人は石は無いし回してない人は選べるし
既に信用のない運営の確率を信じられるかどうかが問題 >>219
あ、FG○だっけ。アイテム複製だっけかな?まぁなんでもいいんだけど運営の対応楽しみだね
まだ無課金だから単純にワクワクする 痔お前がちゃんとチェックしてないせいだぞわかってんのか >>238
ゲーム内プレイヤー名で暴露したり煽ってくるやつとか絶対いるからなw はじまるぞッ!!
> メンテナンス予定期間: 08月04日 20時15分 〜 08月04日 21時49分 これガチャ戻しただけやな
マジでドリンク1本配って終わりそう >>233
SR以上確定ガチャと変わりないと思うよ。
UR3%のSR97%、スレの報告みてもそんな感じ。 >>255
単発ガチャからR出るようにしたんだろw ちょちょいとデータベースの数値いじるだけじゃないの? >>258
それはないな
あるとしても調査終わるまで凍結ってとこじゃね はやすぎてこええwwww
単発SR確定残しなら手のひら返すぞ俺はwww メンテ終わり早いな
とりあえずガチャ修正だけして後の処置はその後にってパターンじゃろか つうかこの短時間じゃ何もできないでしょ
だんまりシカトで火が消えるのを待つ気かなこれは やべwwww入れねえっっwwBANされたwww
ってなるのを期待してる >>270
まあイベントもサバトもあるしな
不正だらけとはいえ ダンマリ決め込もうとしたガルシンが結局炎上しまくって、
2年間メンテする羽目になったんだっけ むしろBANして欲しい、ダメなのよね意志が弱いから自分でやめられない
こんな短時間で >>276
ガルシンは一応Flashの移管があったからねえ
一応 無課金にとってここからは返金させずに半年もたせるよう応援だけするゲーム >>285
SR揃えた単発マンの養分になれる喜びを感じろ どう対応する気だよコレ
俺はお祭り行っててガチャ引けなかったんだが >サバト最終日にも関わらず
最重要コンテンツwwwwwwwwwww 緊急メンテナンスを実施しました
いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マジカミ運営チームです。
2019/08/04(日) 20:15に下記の不具合の発生を確認したため、緊急メンテナンスを実施いたしました。
不具合内容
300ジュエルで1回引けるプレミアガチャが、SR以上確定の出現割合となっている。
正しくは、 『Rが82%、SRが15%、URが3%の出現割合』 となります。
※緊急メンテナンスを実施し、現在は解消済みです。
※本不具合の対応方針は、現在検討中です。
※対応決まり次第、本お知らせにてご報告いたします。
サバト最終日にも関わらず、緊急でメンテナンスを実施しユーザー様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
緊急メンテナンス実施のお詫びを行わせていただく予定です。
対応決まり次第、本お知らせにてご報告いたします。
今後とも『マジカミ』をよろしくお願いいたします。 とりあえず不具合直しただけで対応内容は検討中だとさ 八頭身が出てこいってやってるAA使いたくなってきた、運営出て来いってなw 何にせよ、表示された排出率と違うかったんだからロールバックしないと詐欺にならね? これでもうロルバは不可能になったな
ドレスの整理作業に入るぞお前ら コミケに向けてウッキウキで準備してた痔Pは今頃どうしてるんやろなぁ >>188
普通に単発ガチャ引いただけでBANされるゲームに課金するとでも? >>264
結構大変だぞ一覧で並べられて変なところミスったらまたお詫びだし
例えば今のレベルとか所有カードとか まさかの何もなし
こりゃ今後バグったら不斉もんがちだな 検討ってロルバされるかもしれんのにやる気おきねぇよ… ホワイト企業やぞ
痔と日曜夜に繋がるわけないから
明日報告して真っ青になる ロルバしないことは確定したな
これはやったもん勝ち近づいてきたぞ うわぁ…保留で一旦開けたってことは今の状態はもう確定させるって
とこは決まったのか… 対応検討中ってことはロールバックはなしか
個別回収も時間かけるとどんどん難しくなるし、配って終わりのパターンかな 俺のURあきさちゃん生きてるううううううううう!
マジカミ対応だな! とりあえずロルバは無いな
補填で済ませるか、個別垢修正までやるのかは月曜の偉い人参加会議で済ませるってところか 対応検討中か、サバトあるし決定は先送りにしたか、あるいは責任者が酒飲んで寝てたかセックスしてたか ガチャ引いた被害者に補填だぞ、分かってるだろうな痔よ
引かなかった奴は被害無いんだからドリンクでも撒いとけ メンテあけ早いが俺の予想より一時間遅かったな、マジカミ下手だわ お、まだ楽しめそうですねぇ!
>>87だったら褒めてくれよな サバ開けたらデータがそっから積み重ねられて分からなくなるのにな
これつまり引いたもの勝ちはそのままでそっから補填をどうするかってとこだろうな ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l マジカミは死んだんだ。
(l し l) いくら呼んでも帰ってこないんだ
. l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | 回収はとりあえずないから詫びをどう配るか決めるだけだな いやーこれ2週間ぐらい放置して
盆休み明けに詫び石スタドリでしまいやな
実質>>186だは 詫び配らないといけないから40万ログボの内容を検討中なんだろうな >>313
ほうほう、なんのゲームの運営か吐いてもらおうか! >>325
俺たちのコトミントパイがああああああああああ この不具合の対応が期間限定SR確定ガチャ設置だったら運営の炎上台本だな
めっちゃ運営が儲けられる なんでお知らせに新規マークついてないねん
一番重要な情報やろw 単発ガチャ引いた奴の
氏名住所電話番号DMM購入履歴これ公表で頼むわ >>211
>>225
徐々に温い設定の課金スタイルが増えるのはよくあることだし、常設なら今後の課金が楽になるから益はあると思うけどね
既にジュエルとチケで格差をつけてジュエル配布を渋りだしてるわけだしジュエルガチャの旧ガチャ優遇って感じで格好もつくでしょ
逆に期間限定は廃課金にとって辛いはず ただいま、スレ内への書き込みから今後の対応に向けた情報を収集しております
皆様におかれましては、有用な書き込みをいただけますようお願い申し上げます (常識的に考えたら)ロールバックの線はなくなったね
Reには近づいたけど 乗り遅れ組が萎えまくって引退する可能性高まってきたな R限定ガチャチケをユーザーが引いた回数分配れば良いだろ
10連不可でクソめんどくさいのにゴミ確定のやつwwwww ヒャッハー60連のsr完凸複数とur4枚が確定されたぜ神ゲー サバト最終日にも関わらずってすいませんって
もうそのサバトがあほらしいじゃぼけ まぁほぼやったもん勝ち確定と見てもいいなこれはww この状態で再開するのはサバトの補償もしたくなかったんだな
セコい運営だわ 対人要素あるこのゲームでなぁ!
お咎め無しはなぁ!
許されねぇ!
戦力差をどうにかしろ!
金返せ!
無課金だったわ! 公平を期すために1週間くらいSR確定単発ガチャを設置
というカイジ的解決法ぐらいなら・・・既存の課金者が逃げるな (´・ω・`)早々に開けたのは良いけど 正直、あ(察し ってなったわ サバト最終日だしガチャ修正だけで終わったか
詫び次第で許してやる期待してるぞ痔 常設キャラに運命のオーブ使ったのがアホみたいだわ
課金してたらブチギレ待ったなしだった
知ってて良かったクソグリフォン うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
マジカミのプロになれたああああああああああああああああああああああああ 引いた人はそのまま
引かなかった人は詫び石
これでいいじゃん
詫び石は100万個な メンテは終わったけど対応は検討中か
まぁ拙速でなくていいんじゃないの事が事だし おまえらがスレに貼り付いてる隙に、ゴールドすれすれの奴殴っておくわ( ̄ー ̄) いち早くガチャ引いてUR引いたやつらが勝ち組すぎるわwwww ,.へ
___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈
ト ノ iニ(()
i { ____ | ヽ
i i /__, , ‐-\ i }
| i /(●) ( ● )\ {、 λ
ト−┤. / (__人__) \ ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ | ´ ̄` | ,. ‘´ハ ,!
. ヽ、 `` 、,__\ /” \ ヽ/
\ノ ノ ハ ̄r/:::r―?―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/ / ,. ”
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'”
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | や っ た も ん 勝 ち │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ SR確定ガチャが期間限定で追加されても
その前に単発引いてしまった人達には返石しなきゃあかんしな 超爆死級戦艦ビスマルクはこの未来を見通していた・・・? >>359
といってもロルバはまず無理だろうからな
新ガチャやってる時に常設単発回すのが主要課金層の大多数かってとかなり怪しいし >>357
サバトはユーザーみんなが楽しみにしてるから早く再開させようという優しさやぞ
>サバト最終日にも関わらず
っていう文言からも窺い知れる >>310
廃課金勢、BAN喰らった勢の両方からガソリンかけられて丸焼きになる恐れあるから
BANするにしても放置にしても発表と施行はコミケ後でしょこれ >>336
どこの運営でもないがな、想像だけで言っただけだから 言っとくけどこれは引いた奴に返還しなきゃいかん事案だからなwww 詫び石大量はありえないな
石1800個ケチろうとした運営だぞ メンテが開けたということでロルバはないな
一律20スタミナ回復一個で終わりだろ >>370
UR率は変わらないから別に勝ってないだろ。 こんなんSRとかUR揃えまくったサバト勢にもう勝てないやん メンテが短時間で済んで衣装整理が捗ってるだろうな
詫びも大した事なさそう はー、こっからはサブSR、Rが80の連中を相手にすんのか つれぇわ 課金してまわしたろうかと思ったが、よくよく考えたらまたやらかして無課金に差つけられたら頭おかしくなりそうだったのでやめた いやメンテを早々に終わらせた事自体は普通にうれしいわ
どうせ鯖しめてたって何もメリットねえもん
ただやったもん勝ち確定に近づいたってだけww 確率表記バグ単発引いたやつらに補填しないといかんでしょ もしサバト追い込み時に鯖閉めてたら
時間給のサクラにも返金要求する権利はあるのかな? この騒動の駆け込みで明日の人気ランキング1位は固いだろう
ただし、月間は… >>391
マジカミ下手な人が養分になるのは仕方ない >>400
明日は今までで一番ランキング楽しみやで 不正だらけのサバトで正々堂々頑張ったユーザへの補償は何がくるかな とはいえ金出して引いてる訳だからねー確定バグって有償の単発だったんでしょ? ちゃんとエモはチェックしたか?
SR確定の方は?
そっちでもやらかすんじゃねーぞ まぁSRが引ける確率が存在する以上、banは間違いなく無いなw >>358
単発ガチャ引いてないマジカミ下手な課金者とかおらんやろー(棒) ………あー、マジでロールバック回避だなこりゃw
実際のとこ
どこまで時間さかのぼる事になるかは知らんが
今後もやらかし考えると
ロールバックが一番被害少ないんだがな。 サバトガチ勢は不安よな
ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン、動きます 月末の300石を渋ったグリフォンを信じろ
詫びは何もない 引いた奴は石返してキャラも没収だろ手作業で
引けてない人は何もなし お詫びの石は無さそうじゃないかな
あってもキャラメダルとか サバト糞不評な中でゴールドにするくらいには頑張ってたんだけどなぁ… >>408
有償も引いたが普段通りr出たぞ
無償でも引ける単発がsr確定だったんよ いままでランキングにケチ付けてたスレ民が
明日のお立ち台は盛大に祝いそうで草 サバト逃げ切りでゴールド入ろうとしてた俺にとっては少しラッキーだった
しかしガチャは気づかなかったから来週からは差が開いた分、もうゴールド無理だわ >>420
それが普通の対応だわな
金にならないしめんどくせえwって理由だろ 無課金だったし失ったのは時間だけでよかったぜ
じゃあな楽しかったよ!!! まぁサバトはP肝いりのメインコンテンツやし?
サバトのためにガチャ回して石使って更新してくれるユーザーが重要なわけやし?
しかし今回その最も大切だったろうユーザーをがっつり裏切ったんだがなwwwwwwwwww ロールバックて
真面目にやったらイベント開始前まで戻るんだけど >>408
有償なら被害者いないんだけどな
もうSR完凸どれだけ増えたか分からんぞ これぶっちゃけUR確率変わってないんだから、補填でオーブ大量配布とかされたら単発引いたやつ涙目じゃね? >>435
ロールバックしてイベ中に稼いだpt分ジュエルで還元すればいい ベルがないのに早くSRここあ貫突しないとライバルに差をつけられる地獄最終日サバト >>414
一番被害少ないとは言いきれんが
単発を連続でひいて気付いてたやつをあぶり出して
それ以降で発生してたと言い張ればそれはそれでもう誰も反論できんだろうしなー つまり今回の勝ち組は無課金が多いはず
有償持ってるなら100で毎日引けるからな
いやーどっちを大事にしたらいいかわかってるよな運営ww 石すら渋る運営が個別対応なんて手間をかける可能性は低いな まぁ一番無難なのは全額返金だろうが
現実的には全額分返石やろなぁ〜 >>435
今日の昼ぐらいまでロルバ
それ以前はプラガチャ単発した人の履歴さって個別対処やろ >>435
現在のイベントptは分かってるんだから、戻した上でイベントのポイント個別に配ればいいだけなんだけどな 運営サクラに対抗するためにはこれくらいマジカミ上手くならないとね あほくさなってきたな
オート放置してる時間がもうムダ 12億とか調子乗って期待してて大したことなくてそれでもやっててそこでこれか・・引退しかない
課金してて逃した人マジでかわいそうだな 結論は祭りに参加できなかった人は残念でしたねってことで良い? まぁ、これでチームとかレイドとかはサブドレスSR80の方限定とかが出てくるんだなw ガチャだけロルバできるならわかるが鯖あけた時点で普通のロルバは無いぞ 手動でキャラ没収なんてやるわけ無いじゃん
このまま全員に侘びチケ配って終わりだろ
明日からサバトは完凸SRドレスで固めるのが最低限の参加条件だからな (´・ω・`)また勝ってしまったのか
(´・ω・`)敗北を知りたい >>454
回してない人も一律で詫び石もらえるだろうから損はしてない
まぁ当然差は埋まらないが >>457
あとは常設単発なんてスレ見てないと回してないであろう多くの課金者をどう納得させるかだな ロルバって、今やってるサバトもロルバするってことだろ
じゃあメンテ開けるなよwってなるだろ 単発プレミアなんてバグでもなきゃ引く奴いないんだから
引いたやつ全BANすりゃいいのにw まあロルバしないなら次からのガチャはハイパーインフレにするしかないわな
しなかったらやったモン勝ちのモヒカン世界になるしw メンテ入ったせいで溢れさせてオート周回スタートしたのが直後で止まってた。
どうしてくれんの。 URあきさのために貯めてた3万石がなくなってしまった
はやく確率詐欺ガチャの補償をしてくれ 今後は祭に参加した人基準で難易度設定されるから逃したやつは引退したほうがいいぞ 単発連打で引いてるやつすでにブラックリストにはいってるからな ベルも糸も足りないから今すぐには影響は出ないと思う
月末辺りから修羅の世界になる ガチャ表記バグってたんだから普通に返金案件じゃねーの?
上位のレアが出りゃ良いってもんじゃねーだろ
R欲しくてガチャ回した奴が居たかもしれねーんだから かーっ、R凸りたかったのにSR(とUR)しか出んかったわー
詫び石はよせいや(´・ω・`) 回したやつら、引いたドレスはどうなった?
そのままか? さて大量のsrドレスを整理する作業に入るとするかな いやしかしこれミスった人のこと考えるとこええわ
会社に居場所なくなりそう >>481
痔のブラリに入れられたところで痔は二度と次の仕事できないのでは??? 狙ってたRでなくてまじつれーわー
つい熱くなって回しまくっちまったわー まぁこれを原因と言い張ってさっさとサ終して
Pはクビ、ゲームは他社に売っぱらってキャラゲーとしてReしてくれた方が皆幸せになれる >>485
じゃあひいたやつのSRを全部Rに置き換えでいいな >>485
そりゃそーよ
俺らSR確定が困るからわざわざ単発で引いてんのに出ねえんだもん
キャラはそのままで石返して(´;ω;`) 上手い人は高難易度イベ直前に戦力強化出来て良かったじゃん
上手い人に合わせた難易度設定だろうから下手な奴は全滅だな むしろ、もう1週間SR引き放題にすれば平等感あるやろ おい急に開けるからサバト酷い順位になってるじゃねぇか
本当なら30位以内に入れる予定は未定だったのにどうしてくれんじゃ運営 >>502
そんなゲロインフレで今後どうするのか
超人権連発しかないなw ロルバ無しか
@有償・無償で10連もしくはエモ回してた人
A不具合に気付かず回さなかった人
B不具合知ってたけど回さなかった人
C不具合を利用できた人
一番の金蔓であろう@を萎えさせたら終わるで >>502
それだと今までに課金して石使った奴らが不満持つんじゃね 特にロルバとかなさそうやな助かった
あとはイベント期間かつサバトラストの日曜夜にメンテした補填もらって完全勝利やな 移住先は何がいいかね
適当な抜き用のエロゲ買ってきて、
暇つぶし用のゲーム買ってくるか。
ファイアーエムブレムとかどうなんだろ 単発SR確定を期間限定でまた開放してくれれば文句無いわ >>499
いやダメだろ
そんなのR97%UR3%ガチャだったことになっちまう ガルシンの石増殖以来の衝撃だわ
こんな間抜けなゲーム聞いたことないわ 対人要素をメインにしてるからさらに不公平感が増すんだよな
周りがインフレして自分だけ取り残されたらサバトで直接的な被害被るしw
祭りに参加できなかった人引退不可避w (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) 神姫に喧嘩を売るから
/⌒ヽ_.ィ、
( r. ) こうなるんじゃ、糞ボケが
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) オワカミてめぇコラ
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 単発SRを期間限定で開放したら
俺TUEEEEE出来ない課金者逃げ出すだろ ふぉぉぉぉ
BANもロールバックもなしで続行か!?
スレ見ててよかった >>497
まあこの一件に限らず色々ウザいからPは更迭してほしい >>507
D不具合利用したけど満足な結果が得られず騒いでる人
これが一番声デカそう つかさっぱり辞められるからbanしてくれていいぞ
そのつもりでガチャ回したからな 対応うんぬんより、詫び動画の内容どんなのにしたら盛り上がるかなとか考えてそう・・・ >>520
幾らド底辺のDMMでもこんだけ間抜けなのは本当に聞いたことねえわw
しかも数日間放置? >>485
私服のほうが可愛いかそっち目当てで回してたのにな
魔法少女の服?きんも〜 >>508
セイラ絆20で見れるよ
でもトビオ全裸が見たいなんてホモなの? 一番の被害者は10連で回していた人だよな。3000石つかって初めてSR枠が1つ付くと
思っていたんだし。 質問なんだけど、無償の石の10連については、別に問題なかったってこと?
自分エモい出ビキニでたときに10連×5回まわしたんだけど、普通にRもたくさん
出てたけど。 >>494
関係ないけどamazonのセールなんかで価格設定ミスったねーちゃんは首飛んでたな ガチャ引いただけでBANとか意味わからんで
不正アクセスして結果いじったわけでもなし
つまりありません >>515
一緒にコトブキやろうぜ。
正直ストーリー以外は虚無感漂ってるけど もしかしてアイドルうぉーずって優秀な方なのか?
伊達に4年続いている訳じゃないんだな
あそこのハーレムは一部が微妙だけど >>525
新ガチャやってる横でスレ見ないで常設単発回す課金者が過半な訳無いだろw
ロルバするなら別だが既に鯖開けてryし今回のは期間的にもまず無理だろうし >>513
それは無い
それ言い出したら新ガチャ全部出せなくなるだろ
むしろ課金してるやつらは喜んで回すぞ俺がそうだ
>>517
いやRがほしくて回してるって言ってるんだからそれでいいんじゃないの?
そうじゃないやつはSR確定が得だってことになるんだから詐欺云々なんて言えなくなるんだし しかし誰も気づかなかったのか
普通単発なんてわざわざ引かないとはいえ とりあえずRだSRだのの内容を置いといたとして
明記されている確率と違う場合はどのように対応するのが最善か
消費者庁しかない? BANされてもまぁええかぐらいな気持ちで回してたからラッキーじゃの
ベルと糸が足りんけどSRは大体揃ったしevo蒼も凸できたから良いイベントだった また何時メンテ入るか分からないから物資の交換はしとくんだぞ >>534
へえそうなんかありがとう
今メンテでやれないみたいだしイラストだけまとめてるサイトとかないの? 1位陥落の謝罪動画とかどうでもいいが、これで謝罪動画を出してきたら笑うわ >>508
そのキャラのキズナ20で見れるけど殆ど男の体が写ってるからあんまりお勧めしない >>515
同人エロゲだけどルインズシーカー販売開始したからそれやるわw
時間作ってくれるとかさす痔Pだわ >>545
ガチャの確率の不正表示だった件の対応で、ガチャの確率の不正表示案件増やしたらだめだろw >>535
一番の被害者は純粋に楽しんで単発ガチャ引いてしまっていたわいじゃ
確率詐欺してたんなら回してなかったわ
使ってしまった石だけでも返して欲しいですわ 本当に直ったのか確認で単発引いたらURりり出て草
やらかしたか?と続けて引いたら普通にRだったから単に上手いだけだったわ 今常設の単発引いたけど、3回目で普通にR出た
でもURかおりん引けたので満足です >>540
コトブキか。
知らんかったから、明日休みで暇だからせっかくだし
今からリセマラしてみるわ
そっちであおうな! >>555
男の裸も見たいんだわ
簡単なら始めようかと思うけど
イラストだけ見られたらいいのに いま単発ガチャ引いたらどうなる?
だれか試してない? >>515
今回かなり評判いいみたいよ
戦争感の人物描写が胸を焦がすらしい
開発がコーエイの「シブサワコウ(※)」チームだそうで
ガワをFEにした三國志やんって感じらしいが
それが上手くハマってるらしい
※シブサワコウブランド
旧光栄時代のipを管理する開発チーム
信長の野望、三國志、大航海時代、ウイニングポストなど
koei時代のip担当が「ω-Force」
テクモ時代のip担当が「Team Ninja」
それ以外に「ガスト」「ネオロマンス(正式名失念)」などがある ttps://i.gyazo.com/f01ca65b6c766c757e9a72d58e3cae89.png
(((´・ω・`))) ヒィヒィ言いながら58位まで来たわ
頑張れば100位入賞できそうだけどやる気でねえ
上位陣はこんなダルい戦いを繰り広げてたのかよ >>571
ノブヤボの最新作なんてシリーズ屈指のゴミだぞ ふつうレベルなのにSR80とかしかいないのは、これが原因なのか? >>560
悪いけどあのレスあくまでもあいつの発言に対しての返しだからそこまで言及されてもな
あいつと同じ主張ならまだ返すけどそうじゃないならこれ以上は無意味 没収無しBAN無しでマジ神ゲー!
evoUR重ねてない雑魚はやる気あんの?wwほぼ無料だったのにww >>569
少なくとも10時間じゃ済まないかな
絆20はめっちゃ遠い ビキニガチャの方だったらすぐ気づかれてただろうな
今回は単発兄貴が常設プレガチャを一万円分単発でやる変態だったから発覚した 現時点の総獲得涙数だけ記録して
今日の昼までロルバしかない
普通の運営ならサバトもロルバ対象
単発バグの影響を大きく受ける
なぜメンテ開けたし >>542
サービス終了したゲームを買ってDMM堕ちさせてからの4年だから優秀すぎる >>532
1ヶ月ちょっと放置したログボの件があるから
1週間弱なら平気へーき! >>567
おう、今なら再レア確定ガチャが出来るはずやで。
性能的におすすめはエンマかミントだが、まあ好きなの狙うヨロシ 前から知ってて回して勢がいるからな
そりゃ80も多いしランキングも上位にくる訳よ >>556
ルインズシーカーなかなかおもろそうやん
ポチるわ
>>571
はえー、早速ゲオに突入してくるわ
自爆していろんなゲームをやる時間くれるなんて、
マジカミはマジで神ゲーやな えーちょっと待って
何時間もメンテして直したのはガチャの確率だけ?
それだけなら30分で治せないか >>544
>>549
そうなんか、ありがとう。
自分と同じ石使った人がSR45個手に入れられたって
聞くともやもやするな。
そもそもUR出る可能性がバグ並みに低すぎる気がするんだが。 今のプレガチャにはモテかわとギャル網入ってたからな
俺モテカワいろは欲しいです
詫びでくれ >>586
あーもっと前から気づいてたけどだんまりで回しまくってこっそりサバト上位に上がってたやつもいる可能性高いな
身内で情報共有してそうだしサクラに続いてやべえのが放り込まれてマジサバトw 今涙所持数16万なんだがイベント終了までに30万届くのかこれ
ドリンク飲みまくらないとダメか? >>582
怖いのはあのガチャ確率がいつからだったのかわかってない所だぜ
ロルバなら最悪数日分巻き戻すことになる可能性もある >>581
こういう問題は普通新ガチャで起こるからやったもの勝ちにしても大半の高額課金者は気にしないだけだからなぁ >>583
エロ落ちゲーの中では数少ない成功案件だよな 単発教の兄貴には感謝しかないな
石が無くなっちゃったからバハあきさの時に困るのがな〜まいったな〜 >>580
そうか
でもちょっとポチポチしてたら見られるのかな
あーイラストだけ見られたらなあ >>582
この運営がそんな細かくデータ残してるわけがない
戻すとしたらイベント開始時まで戻っちまうからロルバしないんだろ UR60か65程度の雑魚なのにかなりスコア伸びてんのはサブがSR完凸でうまってるからか
>>597
バハあきさはたぶんチャレンジクエストの報酬かタワーイベントの報酬だぞ
グラまであるのにガチャにそれらしき名前が無いからほぼ確実 >>597
諦めんな
俺たちは誤表記詐欺の被害者だぞ
石返還請求は正当な権利だ >>575
創造から小笠原(ω-Force)の企画になってしまったしな
これはマズイ、とブランド再編させたんだろ
その前の北見作品も糞だったから
ノブヤボは天下創世までで終わったけどね 仕事で休憩中に盛り上がってるスレ見て、家に居ないことに腹たって仕事辞めたくなった…
祭り参加したかったぁぁぁ >>594
それはほかのガチャ結果も巻き込むから
今日の昼までの方がダメージ少ないと思う >>603
良い考えだな DMMのデフォネームに変えるか 無課金乞食の不正者VSバカを見た課金者
運営がどっちを勝者に選ぶかだな 設定といっても、ほんのカラム一つの設定だけだったんだろうなぁと想像すると、
やらかしてしまったスタッフ(ちゃんとチェックしていなかったスタッフも)は
どうなってしまうのだろう・・・・始末書で済むのか? やっぱロールバックは無理だよな
引いたドレス限突したりレベル上げたりした奴もいるだろうし まずSR確定ガチャを回した回数を個別に全アカウント分調べて、回した回数分の詫び石を配る
次に期間中に一番多くSR確定ガチャを回した人を調べて
その回数から上記の回した回数分を引いた数のSR確定チケットを全員に配る
手間を考えると現実的ではないが、これが一番公平 祭りになってると聞いて
今からこのゲーム始めるから補償しろ!
100連ガチャ無料にしろ >>604
戦国立志伝からは小笠原関わってないよ
小笠原の創造PKは普通に評価高かったし
その後釜のソシャゲ畑と金融畑の連中はゴミだが 開けたってことはロルバじゃなく個別かもうそのまま詫び石配布してそのまま
んで次インフレしたSR実装して終わりや やっちまった担当者は13章の蒼みたいな末路が待ってるんだろうか・・・ SR祭り引けない奴おりゅw
的な感じで煽った名前とかええぞ サクラ専用ガチャが手違いでユーザー全員に実装されちゃったんだろうなぁ 詫び石は配布した上で
期間限定でSR確定単発ガチャ(祭り中と同じガチャ)設置
期間限定ショップ設置してSRドレスか
それに相当するメダル・ベルを石300と交換可能にする
(=手動で実質ロールバックできるようにする)
これでなんか問題あるかな どうせバグ利用者も含め全員に300ジュエル配って終わりだろ いうて普通はロルバしないよ
FGOみたいな大手は個別ロルバとかやってるけど資金力が違うだろ
無茶いうなよな 痔は今までろくに責任取ってないのに
部下の不始末は糾弾してやめさせたりしたらもはや人として終わってるやろ 表示されてた確率と実際の確率が違うんだから
どうあがいても返金か返石案件やぞ
SRだろうがRだろうが関係ないぞい >>611
URも出てるのでSR確定じゃNGというwww 始末書じゃ済まないレベルのやらかしだろうけど
この会社は人切れるほど人がいるのかっていう
担当者だけじゃなく上の人間やディレクターの責任も大きいだろうからな >>611
それぐらいなら全然手間かからないでしょ
まあここの馬鹿Pはユーザーが悪いと思ってそうだからそんなんやらなそうだけど 運営が確率表記の誤り認めた以上返金相当の対応しかないぞ >>626
まあ厳密にはSR以上確定な、チケットもそうだったはず >>621
誤表記のガチャ引かされた人間への石完全返還が抜けてる 対人メインを謳っときながら、片方はサブにR完凸がせいぜい、片方はSR完凸当たり前
こんな格差を手前んとこの不具合でぶちまけときながらロルバもせずにやったもん勝ち
こいつら脳に重大な欠陥があるわ ガチャの確率だけ直してそのまま開けるなら
なんのためのメンテだったんだ
日曜の夜だぞ
サバト最終日でイベント開催中の2時間だぞ >>635
サクラ紛れ込ませてるくらいだからそんなん気にしてない 確率詐称のガチャなんて回させやがって……はよ石返せや(´・ω・`) やっぱ返石かな
Rが欲しかったのに出なかったの!これがある限り有償の返金が通るのがな どういうプログラムになってるかはわからんが、R、SR、URの確率なんて
弄る必要ない気がするんだけど、なんか悪質な操作してたのかな? 逆に言えばここでちゃんと対応できるなら俺は手のひら返すし課金も今まで以上にするわ
不正無課金乞食全員潰してくれw 前にもガチャのドレス一覧表記おかしくなってたりとか
ここのガチャ裏でどうなってんのかマジで信用できねえよ
オーブ代返せまでとは言わないから有償でガチャ回したぶんは全額返せよ Rがほしかったら、なんでSRしか出ないことに気が付かなかった時点ですぐに運営に報告しなかったのか? R出なかったのが詐称で問題ならR確定チケを配れば解決では? こんな重大事項を凡ミスするあたり現場が相当疲弊してるか人件費ケチって質が低くなってるかのいずれかやね両方かもしれんが
初イベ後のロードマップ出るの遅かったあたり元々予定されてた行程を全部ぶっ壊したせいだろうから
そのしわ寄せ全部現場に行ったかと思うとブラック通り越して血まみれの現場やろなあ >>615
少し誉めるとドリンクをおごってくれると言う約束をされるのが確定的に明らか ここの住民でオルガルやっている人いるか?
正直マジカミのシステムはオルガルにそっくりな気がする
いろはの声もダリア先生に似ているし 石は返却される←確率表記と結果が違ったため
引いたSRはそのまんま←回収作業が面倒だから
詫び石を配る←迷惑をかけたので
実際、こうなるでしょ >>647
こんな大事故メンテがすぐ終わるなんて思ってないやつが多いんだらw SRここあとあきさ重ねまくって速度底上げしたら怒涛の15連勝だわ
すまんな >>642
どっかの特定のサクラに確率いじったガチャ引かせて強化させようとして
全体も変えてたんだろうなぁ SRの限凸に2万ベルかかるの気づいてなかった…
UR珠用の金が割り込んでるじゃねえか(´・ω・`) いやもうほんとさ
偶然引いてしまっただけで今後ずっと不正とか言われるの嫌だわ
だからさっさと引いてしまったキャラ全部回収して石返してくれよ 女医+SR祭りでますます新規に敷居が高いゲームになったな >>650
君みたいに必死なのは間違いなく無課金乞食だから問題ないさw メンテやシステム更新したらテストを普通はするもんだと思うけど
会社の体制として甘いよね >>646
どうでも良くねww
まだサバトやるのか 新参でよく知らんのだけど、こういうのってサバト毎にビキニ以外レベル60上限で計算されるとか細かい条件設定して
しばらく優良顧客のご機嫌とっときゃ済むもんでもないの? 他でもマジカミの宣伝急に増えたな。これなら人増えて神ゲーになりそうだな 祭に参加できなかった奴は泣き寝入りしろ
そーいうとこでもマジカミの上手さは問われるんだよ
甘えんな >>662
新規は何も悪いことしてない
不義理をしたのは痔だろ こうやって課金も無課金もまるごと巻き込んで紛れ込むってのが前スレ209だからな
課金者が乗っかって回した時点でもう手遅れよ >>669
微課金だから石ないし意味なかったですわ >>666
ゲーム性の高い対人目指してる訳じゃないからなぁ
マジカミ上手い人がじゃぶじゃぶ課金してくれるの狙ってるから
キャップなんて無意味よ 今回のはどんな対応しようとどっかしら不満が出てくるからついて行けないやつはマジでさっさとやめた方がいい 60/80とか70/75とかレベルのあがりきってない東山がサバトで多過ぎでわろうたw >>668
そう、課金者がかわいそうな目にあってるんだよね
だから正解の対応なんて簡単だ 今回って石300の単発で回したやつだけ不具合起こしたんだよな
それって、チケとか1日100円ガチャは排出内容違うってことだよな?結構問題じゃね? >>675
10連ガチャすればいいだろ。10倍金かかるだけで引けるやん どう足掻いても終わりだよこのゲーム。
このシステムでSR完凸の有り無しは大きすぎる。新規のガチ勢は今後0だろうな 昨日水着欲しくて30連回したんだがそれも返石頼むわ
SR確定でるならそっちまわしてたし >>679
マジカミ上手い課金者が上手くやってるよwwwww >>676
まじかみの一番の楽しみ方は場外イベントが一番なのは確定的に明らか >>642
スク水をプレミアに追加作業するやろ?
10連目の確定処理するやろ?
それを単発にコピーしてお出ししたのがこちらとなります >>683
URの上を実装して既存SRをゴミにすればいい あきさの為に貯めといたんだけどな・・・これはぶん回すしかないわ R掴まされる可能性0とかお前 こういう時にオワカミコラァ!とか言ってるAAガイジは現れないんだな 数十万の課金していた人が一番悲しい気がする。
今回回した人と差がなくなったか、やれなかった人は逆に差を付けられた状態になっただろうこれで SR30体UR1体を押し付けて石を奪った詫びがドリンク(´;ω;`)
訴えたいけどマジカミ大好きだから断腸の思いで訴えない(´;ω;`) SR欲しさに11連回したのに、単発がSR↑確定とかマジやる気なくすわ・・・ これ課金した奴は表示と違うから返金もわんちゃんあるぞ
ポイントかも知れんが >>683
URにも劣らないスキル持ってるSRが居る上に
サブでステ底上げまでこなせるからダメージはデカいな >>678
2ページ見たけどそんなやつおらんかった、ちなシルバ〜ゴールド >>686
比率の問題だからね
君がいくら煽っても調べりゃわかるわけでw 一番の被害者は初期のサバトガチ勢だろうな
マジカミ上手過ぎて震えるわw 今回のサバト不正だらけなんだから当然みんな1位報酬だろ
今やってるやつはポイントためてるだけだよな ログ残ってるだろうからスクリプト作って個別ロールバックできるけどね
凸ったドレスも、石と糸とコインをプレゼントボックスに戻せば出来なくはない
まあ、やるのは大変だろうけど このスレ楽しめてるだけでマジカミはじめた甲斐あったな
マジカミありがとう メンテのお詫びだろ
ガチャはまだ検討中って書いてあるやん だいぶガチャ回ったろうし
明日のDMMランキング1位確定だな これでも飲んで落ち着けよ
熱中症に気を付けて今後もガチャガチャ課金たのむぜ?
あっ、はい >>692
あいつチキンだからスレ終わる直前か日付変更前ぐらいにしか現れないよ
連投して怒られたのか最近2-3回しか投下しなくなってるし 詫びを配ったということは協議が終わったということ。マジカミも安泰だな みんなサバトがちなんか、俺なんかシルバー維持でメダルもらえればいいや精神 もう12億引き出してこの騒動を鎮めてくれる有能Pが現れるだろう 恒常のチケットの方単発したらSRだったんだけどたまたま? ドリンクは緊急メンテの詫びで、SR確定問題への対応は後日 ゆあげなら一番回した人を最大値として回してない人に不足分のSR以上チケット配る案件だな
痔はどこまでの誠意見せてくれるのか楽しみだ (´・ω・`)さすがにメンテのお詫びで、本件の対応完了ってコトじゃないよね(震え声 >>664
だってデバッガーが一人しか明記されてない何人体制でしてるかも謎だし
ほんとに一人で全部確認してて手が回らなく見逃した可能性も・・・ >>682
そこ気になってたところだ
単体ステは見たんだけどサブドレス含めて黄色いのに先制取れるほど強いの? 実際、今日の五時以前から知ってた人どれくらいいる? >>690
URの上はあれだけど実際今後しれっとインフレさせるしか対処無いよなぁ >>659
指定時間だけテーブル変更しておくから
その間にガチャ引いてください
とかやっていたのが現実味を帯びたからなぁ…
運営への不信感しかないわ >>722
そういやあそこはそういう対応やったな
痔は絶対そういうの無理だろうけど 頭トビオのカスに足引っ張られるキャラデザや声優が可愛そうだわ 新レア実装しなくても次のガチャからキャラのステータスを10倍にすればよくね?
不正利用者は大損で真っ青やぞ 僕はもうストーリーとエロだけ見れればいいです
対人は差が大きくて無理だわ チケの方からUR引いたから
回収するならちゃんと分けてくれよ? >>515
Switchあるなら、ルーンファクトリー4SPやろうぜ
一緒に農奴生活だ。来年には5もでるし >>737
乗り遅れた時点で敗北が決定してるぞ
知らぬが仏だぞ >>706
ゲームは虚無だけどスレはイベントが面白すぎるw >>724
自分でチェツクして自分でレビューして自分で承認してるのかな
かわいそう 重ねゲーでピックアップがほぼ仕事しないなかなかの鬼畜ガチャなわりに
石の配給が渋すぎるわw ガチャの対応は後日なんだろ?
まだ終わってないぞお前ら んー無能 Rに用途がなきゃスルーできる案件だったが この2本は被害の無かった回してない奴へのメンテ詫びだぞ
ガチャ被害者への詫びは明日返石だ 巻き戻さないならインフレするから美味くはないよ
そうしないとガチャが回らなくて利益が出ない
確実に人減るし新規も入ってこないから
ロルバしたほうが全員に被害が少ない >>743
痔が毎月起きる大炎上を予知してどうせ詫びで配るからと石を渋った可能性・・・? 祭りの勢いで単発だとまで調べずに水着10連して水着UR出たからまあええわ 一般プレイヤーがSR重ねたところでLv80まで育てる糸もベルも足りねえから正直問題はないと思うぞ
複数のサブドレスを即Lv80まで上げられる奴なんてそもそも相当なやりこみ勢だけだ おいおい俺がいない間に楽しそうなことになってるじゃないの 元から知ってたマジウマ勢ってどんくらいいるんだろうな >>728
素朴な疑問だけど、それがメンテなしで任意に出来る仕組みになってるんなら、今回の元に戻すのもメンテやる必要なくね?
もしそういう仕様で俺がPならサイレントで元に戻して終わりにするけどな ロールバック
返金
イベポイント完走分の半分を全員に配る
詫び石
UR確定1枚
スタドリ40を10個
こんくらいやれ 第1のふるい女医
第2のふるい単発確定
次はなんや >>737
・プレミアガチャ(単発)がSR以上確定ガチャになっていた
・ガチャ修正から数日放置し、前スレで報告が上がるまで気付いていなかった
・ロールバックなし、BANなし、ドリンク配布の神対応 ドリンク2本クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジュエルですらないとかほんまwwwwwww >>725
速度的にはSRあきさとどっこいってとこだよ
つまりムリ どうでもいいやーと思ってたけどロールバックはやめて
10連でひいたエモいろはボッシュートは許さん ロルバない=インフレ確定だから今現在あるUR出しても正直・・・
エロ目的ならまあええんちゃうか >>186
これはニアピン賞2本
頑張って10本集めてくださいね >>739
ルンファクは3面白かったけど
4はなんかライター変わったのかいまいちだったんだよな >>749
インフレするって
プレミアガチャを1回ずつ回してた極々一部の人間の為に
巻き戻しなんざするわけねーだろ
アホかと
返石して終いだよ >>739
セルザ攻略できるようになってたりしないのか? >>765
ほーん
完凸まで行ったから色々いじってみるはサンキュー >>755
メダルにしてURにもクォーツにもできるのに何言ってんだw 期間中にガチャ引いてない人だけにUR確定チケでも何枚か配っとけばええよ なにーーーーー!お前らズルしたんやな!(´・ω・`)
ワシはもうサバトやらんからな!絶対に!(元からやってない
まぁお前らが盛り上がったならそれでいいか >>751
アホだよね
週末サバトだから鯖開けなきゃ!
って思考ならもうこのゲーム詰んでる ロルバはいらないよ
最大回数回した分のSRチケだけ頂戴
回した人は石返済でいいから >※プレミアガチャ不具合の対応方針は、現在検討中です。
さてどうすんだろね さすがにやったもん勝ちで高速サ終したタイトルの数々は知ってると思うから
いくらドジな運営でもちゃんと対応するとは思うが ドレスインフレさせたら一緒に敵もインフレするだろうから
どのみち既存も新規も巻き込んで無理心中か >>755
被ったドレスをメダルに回せる分を考えような 実際、単発引きまくった人ってせいぜい100人くらいなんじゃなかろうか
元々そんな人多くないし 客観的にみたら単発回した奴がSR以上引いただけ
不正でもなんでもない
20時過ぎに運営が確率表記の誤りを正式に認めた
どちらに非があるかは明らかだろうよ
誤表記やらかしてるんだから補填は当然の義務 単発回した奴→BAN
課金して単発回した奴→単発ガチャ消費した金額分ポイントで返金してBAN
今回の補填を今後来るかもしれない新規の為に初心者ミッションの報酬に組み込む
これでも人が残るかどうか分からんなぁ 今まで課金した金返して欲しい
ガチャの確率が嘘だったなんて詐欺だろ >>782
みんなが忘れてほとぼり冷めるまで放置すんじゃね >>792
>>4とか>>5に乗り続けるから、忘れられないだろ この時期に一度検討中に入ったらもう月中まで音沙汰無しだろう
ただ、ホワイトだから盆休みガッツリ取るだろうし月末だな >>778
俺も別にいーやって感じ、サバトは上いきすぎないようにしてるし いやほんとガチャの確立間違ってましたごめんねじゃ済まないよね >>793
マジカミ史上最多課金額あるからな
約束された勝利の1位やぞ こんな状態で完全に忘れ去られた誕生日の黒ギャルの子可哀想 >>788
明らかに出方がおかしいと目に見えてわかるのに
それでも引き続けたらアウトだけどなw 乗り遅れたけど熱い突発イベントだった
この調子で突っ走ってくれ メンテ明けたのか
セイラ絆20のイラストの全画面スクショが欲しいです
始めるつもりだけど早くみたいんだ
誰か頼む >>787
短時間に10回以上単発回したって条件なら
結構絞れるかもなw だいぶSR最大凸できたけど分解したほうが良かったかな
でもUR交換するには足りないしな いやこれを納められる解決策なんてないだろ
持つものと持たざるものがサバトで戦うくそげーを回避する手段は皆無 つかなんで鯖あけた
ロルバが一番喧嘩しなくて良かったやろ 終わって欲しくないから、対応には本当に気をつけて欲しい >>789
BANはいかがなものか?
確率ミスは運営の所為だし。 え?補填これだけ?
それとお前らもうすぐサバト〆だぞ でもお前らちょっと単発引いてみてSRとかURでたら今いいテーブルにいるんじゃないかと思って連続で引いてみたりしない?
俺はするよ
でも今回の俺のは完全に情報知ってから回したよ >>774
>>786
言うほど被るか?
現時点で40種位あったろSR >>793
絶対1位でしょ
マジカミ史上今までで一番ガチャ回ったんじゃね マジカヨ
俺も選ばれし100人になっちまったか・・・ サバトはまだいいけどチーム戦どうすんやろな
今回の勝ち組が徒党を組んだら圧倒的すぎてゲーム壊るるぞ ゴールド付近でもう単騎になってる人がおる
この人メンテ明けてるのに気付いてないんじゃなかろうか >>799
まぁゴリゴリにやってる人以外イベ周回も問題なかったら結構別にまぁって感じはあるよね >>811
SR確定単発を常設にしていけば解決やんな >>817
被らなくても使わない分は分解するぞ
ベルにもなるんだし
どちらにしろSR確定でもらえるかもらえないかだったらもらえるほうがいいに決まってる
いいから回してんだからな
差が無いなんてありえない >>739
あぁルンファクもええな。
そう考えるとなんでこんなとびおの裸見るためだけにソフト一本買える金かけてたのかわからなくなるな。 >>809
短時間でバグを何度も使ったら、悪意のある不具合の不正利用とか言われてBANされたことあるわ
仕様だと思いましたってごねたけど相手にされなかった
某パチンコパチスロゲームで 1番の勝ち組は課金してウン100連ぶん回した奴だろうな
ガチャ確率詐称で返金ほぼ確定でロルバがないんならマジ神ですわ ルンファクは3しかやった事ないけど
キャラが可愛すぎてエロがないとtntnがつらい ここはグリフォンだぞ
逃げる準備はいつでも出来てる 運営を対魔忍運営に代えてREして広告通りの凌辱ゲーにしてくれ Reが一番だな
ロルバもBANも続行も破綻するから無理だし
対人ゲーで課金以外でガチャ格差がでたのが終わってるわ これエモいガチャ実装時からならとっくに広まってるよな
ガチャ更新時以外でも確率変えてる証拠になるから信用ガタ落ちだろ
元々の信用すら怪しいけど マジカミ上手い奴と下手な奴のスレサバトはどっち有利だ? 他のソシャゲでもあったけどこういうトラブルあるとユーザー同士が戦うのはどこも同じだな
そして法律がどうこう 運営チームレベルじゃなくて、会社の幹部勢ぞろいで徹夜で対応会議かな。 さ、祭りは一旦終わりで寝るぞお前ら
俺は起きたら会社に行くがお前らはちゃんと単騎攻撃しとけよ >>186だけど嬉しくねぇ!!
期待を裏切ってくれよww 引退する予定なら垢欲しいわ
絵だけ見るためにやりこむのつらいし とりあえず新規向けにお前らの相手は全部SR完凸済みだからがんばって養分になれやって書いといて >>835
ルンファク3はまじでキャラ良かったよな
レインボーお姉さんやら着やせする注射っ子やら >>759
オンメンテではいじれなくて、予め設定した時間帯でテーブル変更するようにメンテ時に設定
今回はその設定をミスって変更したテーブルのままだったのを元のテーブルに変更した
とも考えられる
まー、真実はどうだかわからんけどね 不具合には何回か出くわしたことあるけど、利用したことは一度も無いな
BANとか後で取り上げられた方が嫌だし、何より追って判決を待てって毎日おびえながらやるのが苦痛 なんせグリフォンだからな きっともう一度ネタを投下してくれるに違いない あー、よかったよかった
>※プレミアガチャ不具合の対応方針は、現在検討中です。
って書いてあるじゃん >>839
水着ガチャで今更モテかわいろは&マリ夫引いてウキウキだったところだからそれちょっと悲しいんだよなぁ 前スレ途中から見てなかったけど次がもう終わりかけで草 ソシャゲ運営なんて大体不満ばっかり言われるものだが
ガチでここまで気持ち悪くて無能な運営を俺は他に知らん >>834
ここまで来たらサ終有り得るから課金は勝ちとは限らないんだよなぁ >>856
検討はするが、対応するとは言っていない サバト全然動きがねえなー
さすがに皆まつりのショックで放心状態か >>847
探したらどこかににあるだろうから探して来たら? だいたい、このイベント中の良い時間にメンテしたくせに
配ったのがドリンクだけな時点でまともな対応する訳がない (´・ω・`)さすがに今回の内容だとプレイヤー側の不正の証明とかムリムリムリのカタツムリ そらサバトガチ勢が一番マジ糞ヘタクソだったということになるからなwwww
ざまあwww >>854
一週間〜10日に1回のペースでスレイベ開催してくれるからな
きっとコミケでもスレイベ開催あるで >>847
他のサービス一切利用してなければ
あげて辞めるんだけどなあ 育成が追い付かないけどドレス揃ったし神イベントだった マジカミ以外にどんなゲーム作ってきたの?
開始前にエロ重視ですって言っててそれが嘘だった時点で
プロとしてあり得ないんだが >>840
わざわざガチャ1つ1つで確率なんかいじらんだろう。
大抵通常用とかSR確定用とかのテーブルがあって、どのテーブルを使うのかの指定を
間違っていただけだろ。 誰か>>825のためにセイラ絆20のとびおの部分だけ切り抜いたスクショをあげてやってくれ 書類送検を検討され続けてる飯塚幸三の気分や(´・ω・`) 運営のせいで
サバト予定では30位以内だったのに結局1700位で終了だわ
運営のせいで 乗り遅れた下手くそにはまたドリンク4本(600円相当)配ってやれ >>880
いや今回のサバトは不正まみれなんだから当然報酬は全員1位相当だよね? >>865
一応探してるんだけど見つからないんだわ
DMMってそういうとこ厳しいよね >>851
サバトで1位になるう上手さが欲しかったわ
>>862
対応もして? (´・ω・`) >>850
マジレスするけどそんななにが起こるかわからない
テーブル変更なんて絶対にやらんよ
排出率陰謀論者は荒唐無稽なことを言いすぎる
プレミの内容変更時にSR確定のテーブル貼り付けた凡ミスでほぼ間違いない
実装時に特定ドレスやキャラだけ絞ってる可能性とかは見抜けないけどね >>872
他のゲームとアカウント共通ならしゃーないよね
気持ちはありがとう またゴールド無理やったわ
いつになったらミッション達成できるんやろなぁ BANも巻き戻しもできないなら
SRチケが300石で買えるコーナーを作って
利用限度回数は一番バグ利用した奴と同じ回数
バグ利用した奴は最初から利用限度回数が減ってて一番バグ利用した奴は最初からゼロ回
これが一番公平且つ運営に負担が少ない解決策だと思う
これちょっとマジでお便り送ってみるわ 一応シルバー
さて対応予想と思うが、皆下方の予想しかしなさそうだよなあ はーなかなか楽しめたわ
もう石尽きたからサ終なりbanなり好きにしてくれ ガチャ不具合の詫び予想はSR確定チケット10枚にしとく あー、すまんのじゃ・・・
最後に気まぐれに叩いたやつゴールドから落としてしまった。
ざまぁwwww >>894
インフレしなかったらしなかったで対人で新規は完全に死ぬからセーフ 12億かけても携わってる人間がだめだと結局こうなるんだな 微課金勢としては静観だけど、モチベーションは落ちましたわ。 りりちゃん誕生日が命日なんてかわいそう
いや誕生日迎えられてよかったのか むしろ今日一日一杯引き放題ですよみたいな流れにしてくれてもよかった
どうせ新章のハードル上がるんだろうし 全員に一番回したやつの分補てんなんかしたら開始してからの利益ふっとんで会社にも迷惑かけるな この騒動に乗じて450位→290位まで爆上げしてゴールド入れたわ
今週はあきらめてたんだが、SRここあが何故か大量に手に入って気が変わった 痔「謝罪会見させてください!」
コトミント「あかん。沈下するまで静観や」
痔「なんで子が謝りたい言うてるのにそんなこと言うんですか!」
コトミント「いまは静観や。ガチャ確立いじったなんて言わなきゃバレへんねん大丈夫や」
翌日
痔「オンメンテで確立いじったらこのような事態に。なにが大丈夫なのか僕にはわかりません!」
コトミント「」 問題はSR以上引きたかった人がいたこととRがほしかったのにSR以上しか出なかったことなんだよな
引いて取れた人は凄い得したことだろうし、ほかの人も引きたかったのに気づかなかった人の対応とR引きたかった人の対応だな >>876
だからソレをガチャ更新時でもないのに触る時点でどうなのよ?と セイラの絆なら俺も20だけどさすがに今何かやる気力ないわ
日を改めてくれ 初ゴールドだ
しかし昼から1050→1010までしか下がらなかったわ まぁエロ要素がショボかったから元々長居する気無かったし顛末確認したら移住確定やね Sスタミナ使えなかったちくせう
と書きにきたら何か騒ぎになってて草次スレに誰かまとめてくれ >>915
R欲しい層だともう完凸終わってるやろ
ムカキンの俺でもRは全部終わってんのに メンテ前700ぎりぎりにいたから蹴落とされてそうだわ >>926
でもR出ないって不具合で報告が上がってる以上はそっちで対応するしかないと思うそれ以上は思惑だし >>890
来週からはシルバーも厳しくなるぞ
>>926
完凸してようが関係ないぞ
理由はそれで通ってしまう ドッカン
ドッカン
☆ゴガギーン
.______
. | | |
∩∩ | | | ∩∩
| | | | | | | | | | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ,,) | | | (・x・ )<おらっ!出てこい、痔!>>1!!
/ つ━━"....ロ|ロ . | l |U \___________
〜( / | | |⊂_ |〜
し'∪ └──┴──┘ ∪ 建てたんだけど連騰規制食らっちゃってテンプレ貼れないや
ごめんよろしく
【DMM.R18】マジカミ【97億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564927539/ 明日の午前中に会議して決めて、午後に動画撮って、夕方に動画投稿だな ネクロで誤表記した時はキャラそのまま石完全返却という神対応で現在の好調な運営に繋がる結果生んでるが
マジカミ運営にあの神対応が出来るkだな 返石じゃなくて返金すべき事案なんだけどなんで鯖開けてるのか不思議でしょうがない
ガチャ排出率がRは0%になってたんだぜ お前ら本当ボーダー付近で放置してると殴ってくるな
俺も殴っているからお互い様だね 無課金に口無しで
単発10回以上回した奴BANされそう
一定の課金者はセーフ このゲームはとりあえずエロをなんとかしてくれよ
カメラワークはひどい、とびお写りこみまくり、使えないって思ったのは久々
マジカミに対しては今回の顛末が今一番の楽しみでしかない R引きたかったなんてこの期に及んでさらに石返却で乞食してやろうってやつの口実で本当に思ってるやつなんていないだろ
そんなの誰でもわかってて言ってるのかと思ってたが >>936乙
マイルストーンの8月4日をこれに差し替えてくれ
8月 4日 単発プレガチャがSR確定ガチャになっていることが発覚し祭りに。三時間たってようやく緊急メンテに入るも一時間で終了。SRガチャ引いた件の対応は検討中 ← 今ココ >>938
向こうは10連すぐ引けるし50連でUR確定だから なんかドリンクが侘びとして配布されてるけど、
これで終わりじゃないよね? >>938
まあでもそれかもな、UR引いちゃった人には申し訳ないがってその分お詫びたんまりにして貰うしかないな問題が問題だからさすがに 課金無課金関係なく損した人と得した人がいる中で、どう対応するんだろ。
サバトについては完全にゲームバランス崩壊したよね。
期間中の単発で取ったSRドレスはレベル上限を下げる?
ガチャの確率をいじって課金者へのアドバンテージを上げる?
一律アイテム配ってお茶濁し・後でユーザーが離れた分、新規に有利なイベントを打つ?
純粋にどう対応するのか興味津々。 だが待って欲しい
ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンはなんかの編集部にお中元持って行ってたし
これもジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンからユーザーへのお中元なのではないだろうか 神姫の時もそうだったけど運営が糞だとBANされてもいいから祭り突っ込むわって流れになるんだわ
普段からまともな対応したり頑張って欲しいと思わせる運営だとそういう流れにならないし
すぐ運営にメールするわって人も沸く
マジカミを見てみろ、運営に知らせるなんて奴おらんかっただろ
これが運営およびゲームに対するユーザーの答えだぞ、分かってんのか痔 うちはたまたま40回連続でSR以上が出ただけだから許してくれや
全く気づいてなかったわ 痔はもうここはウケ狙い動画で和ませるしかないっしょ!! >>946
それは無理っす
誤表記の被害者が罰されるなんて道理の通らない事K国以外では通用しないっす ネクロの話はやめろ
あいつももう死んだ
良い部分は同期のあいみすのパクリだ >>958
サバトとかいう糞コンテンツは終了させる←せいかい >>936
乙カミ
>>934
宝珠でのカスタム用に同種の完凸ドレス複数用意しろってマジカミ上手い運営が推奨してたなそういや R引きたかったとかより10連ガチャが実質損なのがヤバい
これに対しての対応間違えるとどうしようもないんじゃない? よりによって出張でpc使えない時にこんな祭りがあるとは・・・
ホテルで借りたpcはクソスペ過ぎてマジカミ動かねえし >>891
祭り参加できなかったがこれか
普通にSR以上確定ガチャを一週間限定開放でいい
まだ凸ってないSRそこそこあるから普通に回すから頼むわ ドッカン
ドッカン
☆ゴガギーン
.______
. | | |
∩∩ | | | ∩∩
| | | | | | | | | | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ,,) | | | (・x・ )<おらっ!出てこい、痔!>>1!!
/ つ━━"....ロ|ロ . | l |U \___________
〜( / | | |⊂_ |〜
し'∪ └──┴──┘ ∪ >>936
乙
プレガチャ単発でSR以上確定にしといたから引いていいぞ 1万5000課金でマジカミ上手い人になれました!
https://imgur.com/PQYuwAT 流れがきてるときは限界までむしり取るのがギャンブルの基本だからな
今回はガチャにすごい流れがきてたから石全部使ったわ ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン
これがどんな意味を持つかみんなわかるよな?
つまり そういう ことだ ! 気づかないわけないだろ
10連あるのにそれ以上を連続で回してる時点でSR確定だってことが動機なのは確実
こういう平気で嘘つく悪質なユーザーをこのまま野放しにするのか?運営 >>975
ホーム>ショップ>サバトショップ
急げ!間に合わなくなっても知らんぞー!(aa略 ここはゲロ美味補填とジブの謝罪動画をセットで出しか無いでしょ。 >>960
メンテまでツイッターガチだんまりはほんと統制とれてて草 エロシーンのとびお率なんとかしてくんない?
悪魔でいいからさ >>960
この運営には知らせたくないって奴ならいたわ
真理ついてるかもなこれ 祭りに参加できなかった無課金は愚痴りながらもだらだら続けるだろうけど
これ単発引いてないどころか、有償10連引いてた課金者は引退もんだろうな >>978
乳首全然見えてないちょっとしか、これいろはと同じやん コミュとツイで全く触れられてなかっなというのが草なんだ 竿役の顔や体なんていらんってのが分かってねーのかって説教したい >>936
代理貼り付けしておいた
1個変なコメント間に入ったので次回あれは抜いてくれ…… 尻見えれば乳見えないし
乳見えれば尻見えない構図多いよ 課金しようと思ってたけどモチベ下がったからしなくて済んだわ
ロルバか確定常設くらいしないと卒業出来そう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 53分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。