【DMM.R18】マジカミ【97億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【96億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564921292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン ■イベントショップ(悪魔の涙必要量)
蒼(バカンス)
175,000(25,000x@/50,000xB)
りり(バカンス)
35,000(5,000x@/10,000xB)
セイラ(バカンス)
35,000(5,000x@/10,000xB)
―上記まで:計245,000
魔技のクォーツ
100,000(20,000xD)
―上記まで:計345,000
スキル石(火)
150,000(5,000xI/10,000xI)
スキル石(雷)
スキル石(水)
スキル石(光)
スキル石(闇)
―上記まで:計1,095,000
《参考1》 第1回ニンフイベント(最終日23:30頃)
2,224,585 (100位) 最高時速+27.7k/h
1,262,070 (500位) 最高時速+18.4k/h
420,610 (5000位) 最高時速+9.5k/h
112,685 (20000位)最高時速+2.6k/h
《参考2》 爆裂スイカ(推奨HP2万)
敵味方すべてに8606の固定ダメージ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1913153.png
[wave1] 水 ★ 水
[wave2] (出現しない)
[wave3] 闇 ★ ★ 闇 【マイルストーン】
4月 2日 例のプールで新作ゲーム発表
4月 3日 事前登録開始。同時公開の旧OPのクオリティが高く期待を煽る
4月12日 童貞ガチャ一生無料キャンペーン開始
4月16日 事前スクラッチ景品にGalaxy Gear VRを追加。当選者の一人はサクラ
4月26日 事前スクラッチ景品にダッチワイフ追加。当選者は辞退
5月24日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行追加。当選者は辞退
6月17日 サービス前公式生放送(AV女優出演、情報はサービス開始予定日のみ、主題歌ライブが放送事故レベルのひどさ)
6月10日 事前スクラッチ景品に中古痛車追加
6月21日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行再追加(痔P同行は拒否できるようになった)
6月26日 正式サービス開始。きんもー
6月28日 DMMランキング連続1位で7月末まで毎日1/30ガチャ相当石配布開始
7月 2日 痔Pが即落ち謝罪動画公開
7月 3日 有償石優先消費の初期仕様を修正(補償はなし)
7月 3日 初イベント(ランキング形式)開始。特典ドレス・公式推奨パーティにメタを張った敵配置、エロなし、公式twitterが煽る、サクラが報酬ボーダー釣り上げるなど地獄絵図
7月 8日 オナリン誕生日。直後に進行不可バグで緊急メンテ
7月17日 サービス後公式生放送(公認サクラ、マジカミ上手い、ことみんとぱい、製作費12億は嘘、高校生が公式設定化、便所サンダル等ネタ多数)
7月17日 Chapter13追加。頭とびお
7月19日 運営がHPでロードマップ公開(宿題多数)
7月22日 オナリンも大画面で局部を公開
7月27日 ログインボーナス誤記載発覚事件
7月31日 水着イベント開始。ランキング形式をやめたことで最初廃人が騒いだが結果的に良イベントになった
8月 4日 単発プレガチャがSR確定ガチャになっていることが発覚し祭りに。運営の詫びドリンク配布 ← 今ココ
8月 7日 りり誕生日イベント。カウントダウンでりりコイン配布(オナリン涙目)
8月 9日 コミケで便所サンダル完売? ← 次ココ? 騒動まとめ
■プレミアガチャ仕様。
■レア度別出現割合。
・通常:UR3%、SR15%、R82%。
・SR以上確定:UR3%、SR97%、R0%。
■引き方3種類。
有償単発:有償ジュエル100(1日1回限定)。
単発:ジュエル300。
10連:ジュエル3000(SR以上1着確定)。
■ガチャの価値。
まとめてジュエルを購入するとおまけジュエルが付くが、
基本は「ガチャ単発300円」。
■経緯
2019/06/26(水):サービス開始。
2019/07/31(水)12:00:ガチャ更新。
2019/08/04(日)17:09掲示板に書き込み。
「プレミアガチャを1万円分単発で回したらUR1枚以外は全部SRになったんだけどこういうものなの?」
2019/08/04(日)20:14メンテ開始。掲示板の書き込みからメンテ開始まで約3時間放置。
■Q&A
Q:何があったの?
A:プレガチャ単発のRドレスの出現割合は82%だが、Rが出なくて、SRと低確率でURが出る。
Q:どうしてこうなった?
A:プレガチャ10連を引いた時の出現割合は、1-9回目が「通常」で10回目が「SR以上確定」となる。
プレガチャ単発の出現割合は「通常」であるべきところが、「SR以上確定」になっていたと推測。
Q:この不具合はいつから?
プレガチャ単発を引くメリットが少なくて、ほとんどの人が10連を引くので発覚が遅れた。
2019/07/31(水)12:00のガチャ更新時からの説が濃厚。
補填対応など現在未定 >>1 乙
引いてない人←通常運転
引いてしまった被害者←誤表記の被害者
なぜ引かなくて誤表記の被害にあわなかった人が騒いでるのかわからない
補填は被害にあった人だけにするのが普通でしょうよ 騒動まとめ
■プレミアガチャ仕様。
■レア度別出現割合。
・通常:UR3%、SR15%、R82%。
・SR以上確定:UR3%、SR97%、R0%。
■引き方3種類。
有償単発:有償ジュエル100(1日1回限定)。
単発:ジュエル300。
10連:ジュエル3000(SR以上1着確定)。
■ガチャ課金。
まとめてジュエルを購入するとおまけジュエルが付くが、基本は「ガチャ単発300円」。
■経緯
2019/06/26(水):サービス開始。
2019/07/31(水)12:00:ガチャ更新。
2019/08/04(日)17:09掲示板に書き込み。
94億目209氏「プレミアガチャを1万円分単発で回したらUR1枚以外は全部SRになったんだけどこういうものなの?」
2019/08/04(日)20:15-21:50メンテ。掲示板の書き込みからメンテ開始まで約3時間放置。
2019/08/04(日)21:50不具合修正完了。サービス再開。不具合の対応検討中。
■Q&A
Q:何があったの?
A:プレガチャ単発のRドレスの出現割合は82%だが、Rが出なくて、SRと低確率でURが出る。
Q:どうしてこうなった?
A:プレガチャ10連を引いた時の出現割合は、1-9回目が「通常」で、10回目が「SR以上確定」に設定されている。
プレガチャ単発の出現割合は「通常」であるべきところが、「SR以上確定」に設定されていた。
Q:この不具合はいつから?
プレガチャ単発を引くメリットが少なくて、ほとんどの人が10連を引くので発覚が遅れた。
2019/07/31(水)12:00のガチャ更新時からの説が濃厚。
Q:ロールバックする?
A:不具合修正後にサービス再開したので、ロールバックはしない。
Q:単発ガチャのSRドレスを回収して返金・返石をしたら解決する?
A:2019/07/31(水)12:00〜2019/08/04(日)20:15までの期間の対応をすることになる。
既にサービス再開してしまったので、ドレス回収は技術的に難しいか?
仮に可能だとしても、良いドレスを引いた単発課金者が不満爆発。怒りの引退ラッシュで運営の被害も甚大。
Q:ドレス回収・返金・返石をしなかったらどうなる?
A1:10連課金者が不満爆発。怒りの引退ラッシュで運営の被害も甚大。
A2:不具合期間中に単発高額課金をした人は、完凸SRを簡単に作成可能。
さらに、SRを分解するとメダル20枚が入手できる。
SRドレス25着を分解すると、メダル500枚になり、UR Magica2019Evoドレスが入手できる。
UR Evoドレスと完凸SRドレスを一気に揃えられるのでインフレが起きる。
これらのドレスを入手できた人とそうでない人の間に、恒久的な戦力格差が生まれる。
Q:プレガチャ単発利用者をBANする?
A:普通にガチャを回しただけの人に落ち度はない。
むしろRドレスが欲しかった人は被害者。
Q:Rが出ないことは良いことでしょ?実害がないから補償不要でしょ?
A:完凸Rドレスは属性一致なのでサブドレスとして有能。
「Rドレス出現割合82%」と記載されているが、実際は0%だった。
Rドレスが欲しくて、課金してガチャを回した人がいる。
表示の確率と実際の確率が異なることは、景品表示法違反。
Q:お詫びにドリンクが配布されたけれど、これで終わり?
A:これは緊急メンテに関するお詫び。不具合対応は検討中。 賢い運営よ、とりあえず1週間このままほうちしよう
そうすれば飽きやすいネラー達は何もかも忘れて
騒ぎは沈下するだろう あ、あなたは……!新世代型アーバンポップ魔法少女RPGと唄われるあのPCブラウザゲーム『マジカミ』のプロデューサー、ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン氏じゃないですか! 前スレ978
ありがとう
これでこの世に悔いはないよ
本当にありがとう サービス開始ちょっとで色々やらかしてきたが今回は特大やな サバトはまぁいいけどメインストーリーやイベントが今回のバグに合わせた難易度になったらキツイなぁ
オート周回できなくなりそう サブドレス完凸で埋めてマジカミ上手くなったけど毛玉ねンだわ さすがのTwitterも公式リプライ大荒れですなぁ
>>12
もっとおもしろいネタを公式が投下するから悔いを持てw 祭りの後プレゼントボックスに溢れてたSRドレスをキャラ別で集計してみた
セイラ 10
いこ 8
エリザ 7
はなび 6
かおり 6
りり 5
マリオ 5
あお 3
あか 2
いろは 2
ここあ 1
あきさ 0
ここあ、あきさは明らかに絞られてた気がする 全員損するバグだったらまだよかったんだけど、一部が得をするバグだと
相対的に他は損する訳で、こうなったらどんな対応しても絶対全員の納得は
得られないだろうから、たちがわるいね。
12億かけたわりに評判もいまいちだし、マジでサービス終了ありえるかもね。
陵辱シーンはカメラアングル以外は好きだったから、残念だが。 ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン様の完璧なシナリオ通りだから落ち着け >>7
引いた奴の全部没収するならな
わからないならアホ >>7
連続でひいてる時点でわかってて引いてることは明白なんだよなぁ
まぁどんどんそうやって悪質さをアピールしてくれ
平気で嘘ついて不正するユーザーをどうするかで今後が決まるからな >>1おつ
ぼくもガチャ回してしまったから言うけど
お詫びに東山ちゃんのおぱんつたべたい 正直一番こっちが困惑する対応は、公式でSR単発確定ガチャ期間限定やられることなんだよな
やられたら石尽きるまで引いてしまいそうだし、今後ここあやあきさUR来た時課金してしまいそう オラオラァ!SR以上確定ガチャを引けなかった負け組はお詫びドリンク飲んで我慢してろw 無課金勢だと毛玉どころか凸代もないって人もおるだろうしな 100連してR無しの可能性を引き寄せてしまった
マジカミ上手くなったわ(´・ω・`) >>23
俺は重ねたやつ全部元に戻して使った強化糸とGとガチャ石全部返還するならそれが一番いいと思ってるぞ 便所スリッパ売ってる場合じゃないぞ痔P
最悪刺されるレベル >>26
スレ立つ度に食べたり色々してるじゃないですか! 単発回した奴は全体から見たら少ないだろうが、あっちゅうまに回してない大多数の連中に知れ渡るだろうから
単に詫び石配布じゃすまんだろ
いっそBANしたら早いんだろうが、BANの理由が立たないのが詰んでる
なんの不具合アナウンスもなかったしの
やっぱロルバせんかったのが死亡原因だわ、一回分のイベントと売り上げ捨てれば継続できたものを >>25
あれオモコロとかいう胡散臭いweb雑誌のスタッフだと思うわ
なんか別の記事でも裸になってるのいたし 正式な詫びの発表を5ヶ月引き伸ばすだけの手腕が問われるな 新規も古参も上手い奴も下手な奴もスレサバトを楽しんでいけ >>7
SR以上欲しい人が居るんだからって言ってるんだろ 不公平を無くすためにSR以上確定ガチャを期間限定で設置しますってなったら運営はかなり策士
最初からこの流れを狙ってた線も出てくる 今来たこれ一度ゲーム止めなくていいの?ロルバ返金以外に方法あるんか どうでもいいんだけど
オート周回中のエフェクトってこんなにキラキラで綺麗なんだな
花火みたいだ(現実逃避) 10連でSR確定1(笑)よりも圧倒的に高効率だもんなぁ
水着はそれなりに回した(10連の方で)奴いるだろうし、どう収拾つけるのか >>46
公式はだんまりでスレで工作し続けてお前らが黙るまで待つ
古来からある糞運営の定番やぞ ちゃんとジュエル払って回してるから不正でもなんでもないんだよなぁ >>1とテンプレ乙
>>34
それを使ってクリアしたクエスト分 とか言い始めるとなぁ >>44
今まで課金した優良ユーザー消えておわるだけだろ 普通に考えたらロルバ返金、イベントは延長するなり何なりってなる案件だけどこの運営だからなあ
どんな事をやらかすかある意味楽しみだわ >>6
うわ、思いっきり乗り遅れたわ
辞めるしかないか Rの速度特化ドレス欲しかったのにSRばかり出てほんと腹立つわ。さっさと返金しろ >>50
それなんだよな、ガチャの所で引いてるしユーザー側が行為で何かを操作してるわけでもないんだよな ガチャ回しただけでBANされるとかこっわ(´・ω・`) 返金はReするからゲーム畳みますくらいだろな
始まって間もないから全額やろ >>53
これから課金しようと期待して待ってた層が居なくなることも考慮してほしい 一番不公平がないのは引いた人の今回のガチャ騒動の部分を引く前に戻すこと
出来ないなら誤表記ガチャ引いてない人は被害ないから放置
誤表記ガチャ引いてしまった人には最低でも引いてしまったガチャ石全返還
俺何か間違った事いってるか? 課金したアホおる?
でもぶっちゃけ楽しめてて納得できてるなら課金もいいと思うぞw 12億がドンドンドブに捨てられると思うと悲しくなるなあ >>47
あ、俺もそれ思ったけどやっぱそうだよね
オート周回中のエフェクト表示の変更されてる
開発中のブランチマージして公開しちゃってねえかこれ? 単発がSR確定ガチャになってたのかw
単発たまに引くけど、確かに最近はSR率が高かった気もする
ビックウェーブに乗り損ねたわww ゲームが死ぬ瞬間に立ち会えて幸栄だわ。汚ねえ花火だぜ SR以上確定チケ100枚ーバグ期間中に単発回した回数
の配布が落としどこ。
プレーヤー不快にさせんな。脳ナシが。 可能性引き寄せすぎた奴特定してN確定ドッカンテーブルへ無期懲役だな >>66
真面目にこれが1番運営が軽傷で済む策だな
鯖開けた時点で終わった >>58
だよな
前こんなにキラキラしてなかった気がするわ ちっ童貞共がうっせーな
反省してまーすw
なのじゃ >>61
対価払わずに回してるんならそりゃBANでもなんでもいいけどな
表記通りの正式な対価払ってるっちゅーねん >>27
むしろロルバが無くなった今それだけが一番マシな対応なんだが サイゲームズの子会社グリフォンはイサナに金払って1位取らせて頑張って課金した善良な消費者をあざ笑っていた糞運営だからまともな対応なんて出来ないよね(´;ω;`)
はぁサイゲームズのせいで今日も善良な消費者が泣いてる(´;ω;`) キャラ回収とかプレイヤーごとに個別対応できるようにちゃんとしてるかどうかすら怪しいんでは
というかいつからだったんだ? >>19
自分のSRもここあ1 蒼1 あきさ0
セイラ エリザが多かったのも一緒 >>68
それだとUR出たのに返却とかふざけんなって出るけど?
運営側が勝手にガチャ間違えたのに返却回収とかいい加減にしろよユーザー側は悪くねえだろって言われるよ? 仮に期間限定でSR確定なんかやられても困るわ
課金しなきゃ回せねぇ。課金しなきゃ差が埋まらん
果たして得してんのかどうかっていう >>7
引いた人が被害者っていうのは通らないと思うよ
かりにSRガチャ常設したとして、Rガチャで引き直したいって人はほぼいないだろうから手動対応できる >>71
宣伝費に消えてて
もうこれから開発にまわることはないのでは >>73
>>79
メンテついでに次回分の更新適用したのかな でもSR97%とか、サバトガチ勢以外引く意味なくね?
エロないし。砕いてUR取るにしても効率悪いし初期URしかないし
エロ目的なら引く意味なしやな。 公式で20万さんが怒ってるな
まあSR以上確定なら完凸並べりゃ20万戦力も無課金で超えちまうんだ オート周回キラキラしてるか?
普通に画面暗くなってるだけだが たまたま引いてしまった人とバグ利用者の判断基準の境目は短期間で10回以上引いたか否かだな
10連でSR確定で貰えるのに単発教でもない限り1連を10回やる理由が無い
10回以上回してるユーザーをピックアップしてロールバックするなり個別対応
30回以上引いてたら言い訳無用の悪質ユーザーでBANでどうぞ >>89
宣伝費といいつつどれだけ遊びに消えたんだろうな @知らずにプレミア10連を引いていた人
A知らずにエモい出を引いてた人
B知らずにガチャを回さなかった人
Bがゴネるのはおかしいし
だけど@の人は被害者と言わざるを得ない >>19
俺はここあは3種完凸したな
俺は一番出てなかったのはマリオ >>19
俺の分は2スレ前に貼ったけど俺もあきさ0、他にあきさ0のレス複数あった
あきさが3段クルーンに入ってるのはほぼ確定だと思う、あきらかな偏りがある ロルバなんてしたらそれに伴う様々な補填しなきゃならんし
ロルバ自体がどんな不具合でるかもわからない
そんなわざわざ傷口広げるようなことは絶対にしない >>87
それなら元々今回の件が無くても差なんてうまらんだろ
期間限定ガチャなんてどこもやってるし課金で差がうまれるのは当たり前だぞ これ普通にやめる人はやめるよなw
どうなっちゃうの >>27
没収なしでそれやると
既に10連とかで石なくなってる奴が死亡するな >>77
Rが欲しかったみたいだから回した回数分だけ今後ガチャ全てR確定で許してやれ どんどんチープになっていってアイドルみたいに身売りするの僕知ってるよ
グリフォンの常套手段 SR100着引くのに
通常何十万かかるんだろうなあw >>47
カミーユさんになっとる。
ジ・Pの自爆により精神崩壊したか。 >>88
希望的観測は今はいらないんだが
誤表記で課金が絡む違法ガチャ設置したのは運営の過失
それをたまたま引いてしまったユーザーは完全に被害者以外の何物でもないだろうよ 無限の可能性を信じてハイになって単発引き続けた人たちを許してあげて! 1、マジカミ上手い奴と下手な奴でサバト分ける
2、期間中下手ガチャ回した奴の石返品
3、サ終
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお @一番回した人分のSR以上確定ガチャの配布(0回の人は上限まで、1回の人は上限-1)
A運営の設定ミスによるガチャを回した人への返石、または確定ガチャチケットの配布
Bスイカイベントのメンテによるプレイ時間減退による延長
ここまでやれば完璧
果たして痔ブーに出来るかな >>94
>1連を10回やる理由がない
完凸Rはサブドレスに有効だから、あえてSR1枚以上確定の10連ではなく単発を回す人がいる。 当分鯖開けんやろなぁと思ってたら普通に開けてるとか正気か? >>91
クソイベの難易度が劇的に下がるからな
前回も今回も最深度オート放置できない俺には許せない案件 (´・ω・`)実態はどうあれ、不正の証明は自白でしかムリじゃね
(´・ω・`)何も変な操作してないし 運営の擁護する気はないけど
侘びドリンクは緊急メンテに対するものだからなw
ガチャの件への対応は今後別途される筈だぞ イベントストーリーの「!」がいつまでも消えないのが鬱陶しい >>98
SRあきさ引けてた人はURガッツリ引けてたね >>106
これは完全新作じゃなかったっけな
アイドルも、ふぐりも元々死んだipの焼き直しだから
微妙に違うと思うでビキニ 運営を見ても分かる通り
こういう時の対処ノウハウがないから仕方ないね >>91
まぁR引くよりは効率よくメダルに変えてURと交換してエロみられるから >>114
その状況でSRばかり引いてるのに引くのやめなかったら
そうとう頭がアレだぞ 公式ステマもダンマリだったのが運営の求心力の無さよ 個別対応とかBANとかロールバックとかこの運営がやるわけない >>114
全部SRなのに10回やるまで気づかないってのは苦しすぎるんだよww
じゃあおまえみたいなやつのために >>68
対人要素が全くないならまあわかる
対人要素があり、引いてない人が不利になってしまうため
引いてない人は被害なしと言えない >>94
カツ煮とご飯頼んだらカツ丼頼まないキチガイ扱いする気か(´・ω・`) >>113
何言ってんの?
補填はもう終わってるぞ
今後ともマジカミをよろしくお願いしますwwwwwwwww
はぁ 公式のリプ欄見てきたが俺が痔Pならきっと胃に穴が空いてる この後も臨時メンテがいつ来るか分かんねえのが地味にうっとおしい貴重な休みなのにスタドリ飲めねえじゃん
メンテ入れる前にゲーム内で告知しろ運営 あれだ。
期間中単発ガチャ引いた人にはR確定チケット、引かなかった人にはSR確定チケット配ればいいんじゃね! >>115
マジカミの運営開発が正気だと思ってたとか正気か? >>123
12億円÷40万人=300円
タバコすら買えねえぞw 言われてやってみたが、確かにエフェクト変わってる気がするな
それに早くなってる、のは時間帯のせいか 感情論抜きにして使われた石は補填しないと駄目でしょ
ガチャ確率間違って記載してたわけだからな
実際よりも良かったとか悪かったとかは関係ない ほんとうにSR以上を10連する可能性もゼロではないから 今回の件で萎えてやめるのは祭りガチャ引けなかったサバト課金兵だろうな
ここあのチアガールエロや、あきさのスペースブルマエロ目的のやつは
祭りガチャに参加できなかったことを複雑に思いながらゲーム続行っすよ 対応するっつっても鯖止めないってことはロルバしなさそうだけどなぁ
BANも考えにくいし とりあえずURあきさちゃんゲット記念
https://i.imgur.com/Nd5bDE2.jpg
>>19
俺は120連位して、あきさとここあは↓だった
2109あきさ 3
1984あきさ 1
2061あきさ 4
2019ここあ 0
1984ここあ 4
2061ここあ 0
アーミーりりが7枚でたが正直いらんw >>116
SR取っても毛玉ないやろ?
大して変わらんと思うぞ? ロールバックとかいらねえから
下手ガチャに使った石全部返せ
そしてSR以上確定を下手な奴向けに設置しろ 普段は気にも留めない単発通常ガチャに突然R欲しさに100連とかする奴が大量発生するとか
これそのままニンフイベのシナリオにしたほうがいいわ つーか開始当初も通常クエストのSRドロ率急に渋くなったり信用できないゲームだったわ 7/31のガチャ更新分から全部返石するしかないんでない? >>141
なんかエフェクトがパステル調になってるし
動作もキビキビしてるよな
今更比較しようもないけど まあ今回の対応次第で寿命がさらに縮むのは間違いない
俺に12億くれればFXで溶かしてやるのに >>114
本当にそういう目的でR目的で単発ガチャしてるひとがいたら、もっとはやく騒ぎになって
すぐに対応されてたはず >>155
いや不正で引かれたSR全部消さないと本当に終わる キムナナがキャラ作りやめて丁寧語で補填説明していくと思うと可哀想 マジカミが上手くなるには、こうどなじょうほうせんを制するしかねぇんだ(´・ω・`) >>135
不誠実な運営には付いていけないので石を返金してください
DMMポイントで良いので (´・ω・`) >>161
何が不正で引かれただよ
不正なのはガチャの確率記載のほうだろ 無課金だが40連くらいしか回せんかったな
UR2枚とここあとモテエリザがうまかった >>158
溶かすな、儲けろw
今は米国のせいで乱高下してるから結構いけるはずだぞ >>161
おまえは運営の不手際をユーザーの不正にしちゃうのか? 全員にSR確定チケット10枚配布
ただしメンテ前に通常単発ガチャを回してる人は回した回数分SR確定チケの配布枚数から引く
で 運営の人たちはもう布団に入っていびきかいてるだろうな
こんなクソゲのことを深夜まで考えてるのは俺らだけや サバトの寿命は終わった
イベントも上手い人基準にされたら死ぬ
今後インフレキャラ実装で誤魔化してくるかもしれんが
完凸SR以上のものはそう簡単に出せんだろ せっかく清々しい気持ちで英雄戦姫楽しんでたのに落ちた(´・ω・`) イベントのエロ絵はどれもこれもかゆいところに手が届かないのばっかりだな
こういうのって全年齢版だとどうなってんだ マジカミが上手い奴はスレに張り付いて情報を知ることだ
マジカミが本当に上手い奴はガチャ更新からこっそり回してる奴の事だ >>165
それはそれでドルウォの個別操作凄かったらしいなw 返石&ロルバはいいとしてどっからをロールバックするのかなんだよな
騒ぎになったのが今日ってだけで不具合自体はいつからなのか分かってないんだろ? でたばかりのゲームで対人要素を意識して課金するのことが以下にとびおなのか分かる事例だな、盆栽プレイがやっぱり盆栽プレイが至高、黙ってヌルヌルエロを追加するだけでよかったのになー とりあえずBANして、おりゅしてた奴が顔面ブルーレイになるところを見たい
重課金者様のご機嫌を損ねた罪は海よりも深く丹のおっぱいよりも重い こんなところで妄想語ってもクソの役にも立たないのじゃ糞して寝ろなのじゃのお またサイバーエージェントの人とサイゲームスの人とでも協議してるのかな?
「どういう対応がいいですかねえ?」
「うーん、これはさすがに難しいぞ・・・」
「もうガチャリセットするしかないんじゃないか?ユーザー減るかもだが」 DMMポイントでいいから返金してほしいな
他ゲーに移住するからDMM的にはノーダメージでいいでしょ 糞運営ながらも今回が初やらかしか
ここが12億砲で器の見せ所やぞ たまたま単発ガチャを引いたらSRが出た
演技がいいので続けて引いたらまたSRが出て仕様かと思った
よし 消費者には確率を確認する手段が無いからね(´・ω・`)
はぁ子会社を利用して消費者を踏みにじるサイゲームズは悪の権化絶対に許せない(´・ω・`) 確率詐称ガチャ引かされた被害者に全石返還して敗北者にはドリンク飲ませとけ
12億パワーがあればすぐに集客できるでしょ? ユーザー全員に12億ずつ渡してそれぞれが新しいマジカミを作れば幸せになれそうじゃね? ガチャ引けなかったけど
運営のサクラだらけだったサバト上位を
不具合単発ガチャ民が駆逐していくのは応援するぞw >>116
2061マリアンヌいれば女医SR二人と初期配布のアラクネいろは(他のアタッカーでも可)でオート余裕やぞ いまだロールバック言ってる奴いるが
メンテあけして鯖解放してゲ―ム継続してる時点でロールバック有り得ないのはわかるだろ。
メンテ、ロールバック決定での再スタートなら一番ケガが少なく、今後もやらかし後はローバック対応があり得るという事で落ち着く可能性もあった。
が、もうその対応はないwww
再開してからのロールバックなんて聞いたことないし、それしたら確実に終わるw
また、個別に対応はあり得なくないが、まあやらない。
個別修正にはマンパワーと時間がかかりすぎで非常に大変。
やらかし時のロールバック対応は非常に少ないが、実は個別対応もかなり少ない。というか一番手間。
これをやるならかなり信じられる運営だし
マンパワーもある強い運営と言っていい。
だからほぼ全ての対応は詫び石配布系となる。
基本やったもん勝ち。 >>150
実は俺らみんなクネクネ踊ってるからな(´・ω・`) 流れと関係なくてすまんがそういや広告の淫乱いろはCGってドレスにもキズナにもなくね >>179
それかPの泣き顔か
どっちかは見てみてーなw >>191
そういやサクラ勝たせるためにも超インフレさせる必要あるな
現状でサクラと同レベルの戦力手にしてるわけだからな >>186
サイゲームスじゃないんだ、親会社がサイバーエージェントなだけで
サイゲームスはサイバーエージェントの中の傘下だから 盆か31日まで単発SR以上確定育成応援キャンペーンにしてイベント後の虚無を打ち消せば鎮火するだろ
イベント火曜までだしいまからバナーとか作ってさ >>194
お前の頭にスイカみたいなのついてるぞ、気をつけろ (´・ω・`) やったもん勝ちならやらなかった真面目君達から怒りのメール砲確実に飛ぶからな ログボの奴も叩かれてから変えたくらいだから
まーたあとからロルバしますとかいいだしそう
対応決まるまでしめとけや おれ別に不正な操作なんかなんもしとらんよ?
石使ってガチャ引いただけ
悪いのは運営だろ? ギャハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!
オワカミ確定ギャハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>200
ベイビベイビベビフニャフニャ(´・ω・`)デデデデ ガチャの誤表記という一番やっちゃいけない類のミスを
開始すぐにやらかす無能w
マジでどこに金使ってんだよw >>199
それだと9月以降の新規が入ってこなくなるから
やるなら常設やな 俺サービス開始の最初の日曜に単発引いてSRだったけど、
もしかして最初からずーっと確率間違えてたのか? 祭と聞いて
エディアよりもグリフォンの方がマシと思いかけてたが勘違いだったわ 痔よ、ここは神姫風に反省文を書かせて笑いを取るところだぞ >>201
もうすでにツイッターや公式コミュがそんな感じになってるぞw 誕生日迎えられなさそうなマジカミキャラwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あきさ辺りは確定やろ >>193
個別対応もする予定あるなら鯖開けないか対象者は説教部屋送りが基本だからなぁ
普通に再開した以上あとは適当に配って次回のガチャハイパーインフレで終わりよね >>191
そうなんだよな、サバトに関しては一部の人がこれでようやくサクラとも渡り合える土台に立てたとも言える サイバーエージェントとグリーの合弁やろここ?
糞と糞をかけ合わせたレジェンドが痔か
うーんこの
コトミントパイ先生渾身のオナニー動画投稿して ちゃんと石払ってるからな
バグ利用で石使わず引いたとかならともかく
運営の設定ミスなだけだから不正とは言えない >>208
いいか、周回事故るからマダンテは絶対に使うなよ (´・ω・`) >>162
ブラゲ運営ツイのあるあるだよなw
キャラ捨てて真面目モードに入る哀愁 >>201
飛ばないぞ
黙って止めるだけ
手間かけて運営に何が悪かったんか気付くチャンスなんか与えてやるわけないだろ? 逆にDMMゲーでやったもん勝ちにならないと思ってるやつ頭トビオなの?
ロルバとか1200%ないから安心しろ >>223
さすがにSRしか出ないことがわかってて引いておきながらその言い分はないわ 被害はお互いたった3時間だし無償石に返還して全額返金が一番簡単な妥協点だろ >>193
個別対応の洗替はそのルーチン専用の洗替ツールを作れる
技術持ったやつがいるなら案外簡単にやれると思う あきさは年なんてとらなくていい
ずっと小学生のままでいて俺の膝の上に乗れ もうコミケ終わったらおとなしく長期メンテしとき
それで色々不具合とか足りない点を修正して年明けくらいにまた始めればええ 誤表記によってSRの確率操作してたんだからURの確率も操作されてた恐れがあるから石全変換は免れないだろうね もうこれで終わっても良いをやった奴がBANされる覚悟なしに挑んだわけないんだよなあ >>219
この惨状でガチャインフレなんかしたら本当に終わってまうぞ止めてくれ 今日使った15000円返却してくれるならBANでもOK こういう時にゲームの展開みたいに戻せればいいんだが、そして白い被り物したPが出てくると テンション高めなキャラ設定のツイが感情失くす様を早く拝みたい イベント40万終わったわ
じゃあ全部ドレス解体しておさらばでございますだな (´・ω・`)いやまて単発ガチャった人は全員運営のサクラで、そういう意味で不正行為だったという可能性が微レ存
(´・ω・`)話しは聞かせてもらった、つまり運営は滅亡する! (´・ω・`)BANとかロルバとかは100%ねーから
(´・ω・`)やったもん勝ちよ、適当に皆に石配って終わりやで キャラそのままで石変換→回さなかった奴ら大激怒
普通にロルバ→一番鉄板だが未だにサバとじねーし
サ終→みんなハッピー >>230
被害が3時間って実際はそうかどうかわからないんじゃなかった? というかいつからあの状態だったか?は明らかになるんだろうか? 公式の対応や忘れ去られた誕生日イベの雰囲気が楽しみでならない
ほんとマジカミは楽しいゲームやで! >>240
あやまんが食べそうだからその展開はNG あのツイートくそ滑ってるからしばらく普通になるなら
それはそれでいいや 痔は詫びプロの新井Pに一番ダメージ少なく済む方法を聞いてこい >>247
個人的にはサ終が一番いいんじゃないかなって 石3万個つかってシャドウアーマーあきさは3体出てたよ
ただしすでにオーブでLv80にしてたのでメダル60枚になっただけ・・・
マジカミ下手だなあ俺 >>179
そもそも大半がBAN覚悟だぞ
してくれたらしてくれたで課金石返金請求できるし >>221
グリーと合併したのをサイバーの傘下でやってるのかグリフォンは? キャラデザや声優が可哀想で涙が出る
トビオの人なんて熱演なのに >>230
バグがあった時点までのロールバックになるだろうから
スイカイベント開始前のさらに前とかになるだろうな 普段からガチャの確率いじってたで大ポカやらかしたか >>236
9月頃にユーザ壊滅して
11月頃にサービス終了を告知
12月に終了して返金ってところじゃないかしら (´・ω・`)僕たちは例え一時の快楽であっても、ビックウェーブに乗ることを選んだんだ
(´・ω・`)BANされても後悔はしない。石がゼロでも清々しさしか残ってないのがその証拠なんだ 結構あきさ出たわ
あきさのドレス、アーマーしかいなくて速さ300の壁越えられなかったが、
URもでたからこれでマジカミ上手い勢の土俵にたつ権利が得られたわ
サクラはまだ無理やがな ガチャを回しただけでBANをする神ゲー待ってますw >>165
真面目な話どんな設定したらこんなことになるんだろうな
間違いようがないだろ SR確定でウハウハwww
だと思って引きまくったやつこそがこのゲームの破壊者なんだよね
気づいた時点でこっそり運営に報告してればここまで火種大きくならなかったのに
結局サ終で課金した金も水の泡。だーれも得しない終わりでしたと。愚か者が いずれにしろSR完凸勢が増えてロールバックの線は消えたたから、
インフレが本格的に始まるのは確定だろうねぇ・・・
これは石当分貯めとくのが吉。 設定ミスを分かってて報告せずにうまうまと黙ってSR拾いまくるのもバグ利用になるだろ 実働3ヵ月未満(うち1ヵ月虚無)でろくに稼働せず、動いたと思ったらこれ
12億使ったゲームはやっぱ違うわ URが絶対に3%も無いと思ってたんだよね
返金マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン 設定ミスした奴は明日から痔に執拗ないびりパワハラされるようになるんやろな・・・ マジカミでSRガチャの祭りに乗り遅れ
英雄でウィーン周回に乗り遅れ
次は何に乗り遅れればいいんだ? >>271
運がいいだけで確変が入っただけだと思いました(白目) ロルバなしならインフレしかないよなぁ
どのみち終わりやね ガチャって設定したあと運営の管理してる一般アカでテストしたりしないの? >>206
おいアンタ!
何ふざけたこと言って…! >>259
キャラデザも背景美術も声優も音楽も最高なのにこれ全部吹っ飛ばす運営って本当にやべえよな
動画だのVtuberだの夏コミサンダルだのふざけてないで水でも被って猛省しろ ゲームイベントは2回しかやってないのに、運営イベントが多すぎですね・・・ 開き直って300石単発でSR以上確定ガチャを期間限定で実装すりゃいいんじゃねえの?
課金も煽れるし、波に乗れずに騒いでる人も好きなだけガチャれるからwin-winじゃね? 初めてお便り送ったわ
現実的にロルバやBANは無理だと思うから
短期間SR以上確定にしろ的な話で
ゲームの寿命は短くなるかも知れないが上の三択以外だと俺の中のゲームの寿命はゼロになるから バグを知りつつ不正利用を遠慮して何も引かなかった俺にだけ
カミサマンの寝室をプレゼントしてくれませんかね? >>271
理屈の上ではそうなんだが、それで納得する善良な人間はなかなかいないだろう ゲームは糞だけどスレオンはどのゲームよりも面白いわ >>274
痔「こいつがミスしたんですよー(笑)」
と実務担当者に顔出しさせる謝罪動画を上げてくるのかな?
自分は覆面かぶったまま >>280
12億で買った高級食材調理してできた料理に隠し味と称して下痢便をぶっかける
そんな痔の生き様を見届けろ >>269
今現在こんなに楽しいのに得してないのか、可哀想に
おっと可哀想なのはガチャ引いた被害者だった >>283
それやってもインフレ必須で、引かないほうが得だった案件やで。
他のゲームで見たわ。 バグ利用嫉妬課金民はしばらくスレ見ないほうが健康に良いぞ! 素材はいいから
いままでの全額返金してRe
SRにエロ付けて再開でもええよ >>274
絶対にスパゲティコード化してるからそれは無いと思う
プログラマー逃げられたら本当に再起不能になる 半年以内サービス終了したら全額返金だから痛くないぞ
最後にこんな祭りに参加できてよかったぞお前ら! いやこれまだ直ってなくないか?12回単発回して全部SRだぞ
なんのメンテだったんだよ >>278
ルーチンワーク的にやってるかもしれんけど普通はステージング環境でやる
さらにやってるところは監視系のSQLを定期的に流して
おかしいデータが流れてきたら警告を通知するまでやる >>282
上でもあったけど
他で石なくなった奴だけ損
貯めてた奴だけ勝ちになる URあきさちゃんのエロシーンが見れたからBANされても思い残すことは無いよ(´・ω:;.:…
でも消されなかったら次のあきさちゃんイベントに全力で課金するよ >>275
はよ卑作やれ
乗り遅れてサ終してしまうぞ >>273
あいうぉやってたらここの3%は別の世界線の3%だと思うよな
あいうぉは出すぎ、マジカミは出な過ぎ
なんだかんだでテクロスあたりの3%がもっとも3%に近いわ >>291
で?その楽しさは課金したガチャ分とかけた時間に比例してるのか?このままサ終したら自らの首絞めたことになるが
無課金でほぼログボのエンジョイ勢とかなら最大限に楽しめて損もしてないだろうな >>274、296
それガ剣のときのグラブルではないか まともな対応してくれなかったらマジ消費者庁だわ
信じて回した確率が違ったんだもの この後高難易度イベ実装ってまじ?
祭り参加できなかったやつがクリア出来なかったらブチギレそう >>283
無課金勢からするとその対応が一番困惑するからやめろ やたら金を掛けて作ったアピールしてた割にはかなりしょうもない失敗したもんだな >>299
風説の流布は犯罪ですよ。掲示板の書き込みでも逮捕案件なので
ごめんなさいするなら早めにね。 >>301
あぁそうかそれだと普通に10連やらエモい出回してた奴がブチ切れるのか あいうぉもテーブルぽかったからな
確実に出やすい人と出にくい人って分かれてると思う >>300
どこの運営さまですか!そんな詳しいこと一般の方が知ってるはずなど 故意のガチャ利用で得たSRでサクラを刺す
値千金の好機…! きっとグラブルのお中元もイサナや痔Pが全部貰ってるんだろうね(´;ω;`)
俺らを踏みにじった金で食う明太子は美味いか(´;ω;`) もうこれだけスレで騒げたんだしそれだけで俺たちみんな勝ちじゃね? >>310
無課金勢とか何があろうと最小限のガチャしか引けないんだから同じだろ >>313
これまで重課金したやつも敵に回す最悪の措置やで
あれだけは絶対にやったらあかんわ どう対応してもここで脱落者が出てしまうのは確定事項 >>305
あいうぉの2%のが絶対出る気がするよなあ >>271
実際不当利得なんだけど、不当利得が絡んだ取引の事後対応の選択肢として
取引解除(ロールバックして返金)と、合意の上での適正な額での再契約があるんだけど
前者やらないっぽいから後者しかないのよね
んで、ガチャのデータに関する適正な額ってボックスガチャじゃないから算定できないし判例がないのよね
宝くじでやらかした訴訟とかないか今探してたんだけど、割とこの案件今後が楽しみ むしろサービス終了で課金者の断末魔が一番見たいからサービス終了してくれ🙌 >>310
無課金なら課金兵のサブのSRが増えるとか誤差だからいいだろ >>299
プレガチャ単発5回引いてSR1R4だから直ってるよ まあまだメンテのお詫びしかきてないんやからゆっくり待とうぜ 景品表示法違反で終わりやぞ
今のうちにマジカミを楽しめ! >>306
先に書いてるけど俺はさっさとサ終してRe(別会社)する可能性を望んでるよ
このガチャイベ関係なくな
対人糞ランキングでダラダラ続けられるより僅かなReの可能性に賭けた方がマシなくらい運営への信用はもう無い >>330
痔(あれ…? ドリンク2本じゃ足りなかったのかな?) エモ水着実装の時からではないっぽいな単発2回で水着エリザ引いて撤退したけどその時R引いてたわ この期に及んで補填でSRガチャ出してくれ!頼むから課金させてくれ!って言ってる奴もいるからほんとちょろいわw 対人戦メインの設計がまたややこしいんだよね
格安でデッキ大幅強化確定だもの >>334
Reもいいが運営と広報系が総入れ替えじゃないと結局意味ねえしなあ 今のUR,SRが過去のものになる性能ドレスはよw
次のドレスガチャが楽しみだわ >>293
マジカミ下手な奴の真名を明かすのはやめろw >>338
頭にチン毛でも詰まってるんだろ
グリフォンは昔からやったもん勝ちにするんだよなあ ___
/ \/\
/ ( ゚ )( ゚ ) (人)
(\| ::::⌒`´⌒::::| そろそろ許ッシー!
L_∧ -)__(- ∧
\| \_|┬-|/ |ス
| |_)
| _ |
| ∠許> |
|\____/|
| _ |
ヽ_ノ ヽ_ノ スレ民を敵に仕立ててロルバやBANしてきたら逆に感心するで >>305
卑作の3%確実やぞ
無駄に回数引ける上、重ねが200とか頭おかしい数だから引いた数検証できる 英雄スレ行ってみたら凄い平和でなごんだけど
俺にはここの殺伐とした空気が合っているようだ >>337
プレガチャだけの話なんだ
祭り参加出来なかったんか? こういう日に糸(小)をログボにしてくる運営(´;ω;`) >>325
何感情論で訳分からんこと言ってるんだ?
ガチャ確率の虚偽記載だから石返還が当たり前だぞ >>338
返す言葉のないな、本当の利益はこのゲームを辞めることなのはわかってるんだけど
それでも続ける可能性を考えるとそれぐらいしか方法がない 今日のログボもドリンク!お詫びもドリンク!
無限のドリンクを飲んでますか?ww まぁ運営的に切り分けるなら確率の表記を誤ってた部分に焦点絞るとして
無償単発→石返却巻き戻し
有償単発→実際引ける確率と違って偏ってるわけだから確率収束するまで低レアドッカンテーブルへ収監
その他、お詫びにスキル石と限凸石を少々
が妥当者ねできるかどうかが問題だが よし、間を取ってサービス終了しよう
もう十分遊んだろ >>310
なんか勘違いしてないか?無償石でひけるんだぞ?
石自体無いなら首突っ込む必要すらなくね?元々ガチャひいてる差は変わってないんだから
>>303
運営と戦争やってるわけじゃないしなんか問題あるの?ユーザー間で不公平さが無ければ課金は自分の判断でするものなんだしよくね
嫌儲ならそもそもこのゲームやらないほうが一番の打撃になるぞ >>343
インフレも普通に引退案件だが
そんなクソみたいな理由で2019やevoみたいな全員分揃う良デザインドレスがゴミ化するなら余裕で引退するわ >>351
今回の対応で人減ってある意味平和になるんじゃないかなここも 一番単発ガチャ回した奴を基準として
それぞれ個別に回した差分のSR以上確定チケ配布
これを数日かけてでもやっていく
これ以外この案件を収める方法はないな ジブちゃん、今回の件はなんでこうなったか
原因も書かんといけんで 通報だの消費者センターだのよう言うわな
何も行動できない子供部屋おじさんの分際で この長文が出てt来る汚物の腐ったようなスレ感
たまらんな >>354
感情論じゃなくて法律論だよ
んで、君の言ってる石返還は取引解除で、得たドレスとかも消えるのを君が同意するってパターンだね
あとは示談ってのもあるけど、個別じゃないからスタドリ送り付けて受け取ったら同意とみなすとかやりそう 既にサ終した万物乙女とかいうのでも似たような事があったな・・・
やり過ぎた奴には個別で重いペナを与えて、偶然の範疇の少数利用はお咎めなしだった気がする スタドリ買う分の石使っちゃったんだから早く返せよ(´;ω;`) (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) 俺を呼ぶものは…誰だ…
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 (~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`) オワカミよ…貴様カ…?
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 (´・ω・`)ケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)モケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッモケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)アキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ボッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッモケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)ミキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww . (~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)キ―――キキ、キキキキキキキキキ……!!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)ツマラナイツマラナイ! 人間ナンテツマラナイ!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)自滅シロ自滅シロ、ツマラナイナラ自滅シロ!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)蛮脳ハ改革シ衆生コレニ賛同スルコト一千年。学ビ食シ生カシ殺シ称エル事サラニ一千。
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)麗シキカナ、毒素ツイニ四肢ヲ侵シ汝ラヲ畜生ヘ進化進化進化セシメン……!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)嗚呼――見ルモ無惨ナ悲シ嬉シ、聞クモ無体ナ弁明謝罪……!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)謳エ汝ラ蝿音ノ如ク、木ッ端芥ノ華ノ生命!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)ループループループループループループループループ……!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)登レ登レ数多ノ嘆キ、救エ掬エヌ華ノ生命!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)ゴ笑覧アレ虚構ノ現実、周リ巡ッテ行キ着ク先ハ、真ッ逆様ニ落チル結末!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)ヒ、ヒヒヒ、平伏ス土下座ル末路ワヌ!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)切開無惨ニモ失敗シ無能名声栄光罪状
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)コレ弐オイテ騎士ノ勲章ヲ我ニ我ニ我ニ与エ脳ハ腐敗シ魂魄初回ヨリ既ニ無ク
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)第二生産、第二生産、第二生産、大量出荷! 魂魄ノ華 爛ト枯レ、杯ノ蜜ハ腐乱ト成熟ヲ謳イ例外ナク全テニ配給、嗚呼、是即無価値ニ候…………!! (´・ω・`)ケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)アキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ボッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)ミキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww 皆、石貯めとけってそれが運営にとって良い薬になるし。
間違ってもSR確定ガチャ来ても、無料以外は引くなよw
完全に運営の思うつぼだからな。
そしてすぐにインフレ来るで (´・ω・`)ケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww (´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばいいさと 俺は叫んだだろう
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばいいさと 俺は叫んだだろ
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばいいさと 俺は叫んだだ
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばいいさと 俺は叫んだ
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばいいさと 俺は叫ん
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばいいさと 俺は叫
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばいいさと 俺は
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばいいさと 俺
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばいいさと
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばいいさ
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばいい
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけばい
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけば
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆけ
(´・ω・`)夢を信じて 生きてゆ
(´・ω・`)夢を信じて 生きて
(´・ω・`)夢を信じて 生き
(´・ω・`)夢を信じて 生
(´・ω・`)夢を信じて
(´・ω・`)夢を信じ
(´・ω・`)夢を信
(´・ω・`)夢を
(´・ω・`)夢
(´・ω・`)
(´・ω・`)明
(´・ω・`)明日
(´・ω・`)明日へ
(´・ω・`)明日へ走
(´・ω・`)明日へ走れ
(´・ω・`)明日へ走れ 破
(´・ω・`)明日へ走れ 破れ
(´・ω・`)明日へ走れ 破れた
(´・ω・`)明日へ走れ 破れた翼
(´・ω・`)明日へ走れ 破れた翼を
(´・ω・`)明日へ走れ 破れた翼を 胸
(´・ω・`)明日へ走れ 破れた翼を 胸に
(´・ω・`)明日へ走れ 破れた翼を 胸に抱
(´・ω・`)明日へ走れ 破れた翼を 胸に抱き
(´・ω・`)明日へ走れ 破れた翼を 胸に抱きし
(´・ω・`)明日へ走れ 破れた翼を 胸に抱きしめ
(´・ω・`)明日へ走れ 破れた翼を 胸に抱きしめて (´・ω・`)こんな女は
(´・ω・`)二度といないと
(´・ω・`)夢中で惚れた
(´・ω・`)惚れまくった女に
(´・ω・`)逃げられたりした
(´・ω・`)俺がいなくなりゃ
(´・ω・`)誰が泣くかな
(´・ω・`)寝る前 たまに
(´・ω・`)こんな馬鹿なこととか
(´・ω・`)考えたりした
(´・ω・`)騙す方より
(´・ω・`)騙されりゃいい
(´・ω・`)なんて嘘かな
(´・ω・`)ああ
(´・ω・`)バイトで貯めた
(´・ω・`)貯金はたいて
(´・ω・`)偶然惚れた
(´・ω・`)遊び慣れた女に
(´・ω・`)服買ったりした
(´・ω・`)あいつみたいな
(´・ω・`)顔に生まれりゃ
(´・ω・`)きっと楽しい
(´・ω・`)人生のはずなんて
(´・ω・`)考えたりした
(´・ω・`)いい男には
(´・ω・`)勝てないなんて
(´・ω・`)言い訳だよね
(´・ω・`)ああ 長文書くなら、祭に参加できなかった下手くそで悔しいですって書いとけよ (´・ω・`)見えないものを見ようとして
(´・ω・`)見えないものを見ようとし
(´・ω・`)見えないものを見ようと
(´・ω・`)見えないものを見よう
(´・ω・`)見えないものを見よ
(´・ω・`)見えないものを見
(´・ω・`)見えないものを
(´・ω・`)見えないもの
(´・ω・`)見えないも
(´・ω・`)見えない
(´・ω・`)見えな
(´・ω・`)見え
(´・ω・`)見
(´・ω・`)
(´・ω・`)見
(´・ω・`)見え
(´・ω・`)見えな
(´・ω・`)見えない
(´・ω・`)見えないも
(´・ω・`)見えないもの
(´・ω・`)見えないものを
(´・ω・`)見えないものを見
(´・ω・`)見えないものを見よ
(´・ω・`)見えないものを見よう
(´・ω・`)見えないものを見ようと
(´・ω・`)見えないものを見ようとし
(´・ω・`)見えないものを見ようとして
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を覗
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き込
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き込ん
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き込んだ (´・ω・`)はじめてのチュウ
(´・ω・`)はじめてのチュ
(´・ω・`)はじめてのチ
(´・ω・`)はじめての
(´・ω・`)はじめて
(´・ω・`)はじめ
(´・ω・`)はじ
(´・ω・`)は
(´・ω・`)はじ
(´・ω・`)はじめ
(´・ω・`)はじめて
(´・ω・`)はじめてのチュウ
(´・ω・`)はじめてのチュウ キ
(´・ω・`)はじめてのチュウ キミ
(´・ω・`)はじめてのチュウ キミと
(´・ω・`)はじめてのチュウ キミとチ
(´・ω・`)はじめてのチュウ キミとチュ
(´・ω・`)はじめてのチュウ キミとチュウ
(´・ω・`)はじめてのチュウ キミとチュ
(´・ω・`)はじめてのチュウ キミとチ
(´・ω・`)はじめてのチュウ キミと
(´・ω・`)はじめてのチュウ キミ
(´・ω・`)はじめてのチュウ キ
(´・ω・`)はじめてのチュウ
(´・ω・`)はじめて
(´・ω・`)はじめ
(´・ω・`)はじ
(´・ω・`)は
(´・ω・`)
(´・ω・`)I
(´・ω・`)I will
(´・ω・`)I will give
(´・ω・`)I will give you
(´・ω・`)I will give you all
(´・ω・`)I will give you all my
(´・ω・`)I will give you all my love (´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(wow wow wow wow)
(´・ω・`)(yeh yeh yeh yeh yeh)
(´・ω・`)(survival dAnce!
(´・ω・`)survival dAnce!)
(´・ω・`)(trial dAnce!)
(´・ω・`)(survival dAnce!
(´・ω・`)survival dAnce!)
(´・ω・`)(trial dAnce!) 俺も運営の会議にざるそば食いながら参加したい
ズゾゾゾッ (´・ω・`)ピロピロピロピロ
(´・ω・`)ゴーウィゴーウィヒカリッヘー
(´・ω・`)YOゴーウィゴーウィシンジッテー
(´・ω・`)ヒーメターオモイイッマー
(´・ω・`)ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
(´・ω・`)ゴーウィゴーウォミライッヘー
(´・ω・`)YOゴーウィゴーウィムカおっおっ
(^ω^)(ムカおっおっ)
(´・ω・`)アーケナイヨワナーイ
(´・ω・`)アーラータナールヨアケッヲーヴォヴォヴォヴォww
(´・ω・`)ウーシナアッテー ナニカウォマナブ
(´・ω・`)ソーンナコートー ワカアッテイルケド
(´・ω・`)カーナシミーノー ワスレタサヴァイ ダレガオシエテクレルワケダーンww(ダーンダーンダーンダーン)
(´・ω・`)スベテヲウケイレタイキモッチト(プーーーーーン)
(´・ω・`)カラダガオイツカナ-イクラッシュマイハート
(´・ω・`)ダケドマケタラココデオー自決 クラーイ(クラーイ)
(´・ω・`)イマコソタチアガーッレー
(´・ω・`)ゴーウィゴーウィヒカリッヘー
(´・ω・`)YOゴーウィゴーウィシンジーテ(シンジーテ)
(´・ω・`)ヒィメタオモイイッマー
(´・ω・`)ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
(´・ω・`)ゴーウィゴーウィミライッヘー
(´・ω・`)YOゴーウィゴーウィムカおっおっ
(^ω^)(ムカおっおっ)
(´・ω・`)アーケナーイヨワナーイ
(´・ω・`)アーラータナルヨワケッヲーアヴァヴァヴァヴァww
(´・ω・`)ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww >>372
ほんそれw
イベ終わる前には返して欲しいよな BANしまくっても詫びがスタドリだけでも
なんならやったもん勝ちのままでもいいけど
ロルバだけは絶対許さん (´・ω・`)めまぐるしい
(´・ω・`)時間の群れが
(´・ω・`)走り抜ける
(´・ω・`)都市(まち)はサバンナ
(´・ω・`)もがくように
(´・ω・`)抜け出すように
(´・ω・`)この力を
(´・ω・`)試してみたくて
(´・ω・`)きっとどこかに答えある
(´・ω・`)生まれてきた答えが
(´・ω・`)人は皆それを求め
(´・ω・`)やるせない
(´・ω・`)逃せない
(´・ω・`)夢に向かうの(´・ω・`)めまぐるしい
(´・ω・`)時間の群れが
(´・ω・`)走り抜ける
(´・ω・`)都市(まち)はサバンナ
(´・ω・`)もがくように
(´・ω・`)抜け出すように
(´・ω・`)この力を
(´・ω・`)試してみたくて
(´・ω・`)きっとどこかに答えある
(´・ω・`)生まれてきた答えが
(´・ω・`)人は皆それを求め
(´・ω・`)やるせない
(´・ω・`)逃せない
(´・ω・`)夢に向かうの こないだのログボ祭りも楽しかったけど
ゲーム内より外のがおもろいw なかなか高レベルな億単位の金ドブだなw
エイベックスでたまにある、誰が見ても絶対売れない新人歌手を
鬼のようにごり押しするのと同レベルの金ドブ なんか荒らされてるけどそれ以上にゲームが荒れてるんだよ >>395
俺はガルシンに期待してるわ
悪名も高いけどなんだかんだ遊べるゲームになると思ってる 石尽きたし後は事の顛末見て終わりやね
糞ゲーかと思ってたのにここまで楽しませてくれるとは思わんかったわ 重課金様的には他ユーザーBANとかせんでいいからイベ開始時迄遡ってロルバ
+返金・イベユニ完凸全員配布・詫び石配布だろうが
ここのナメタ運営じゃロルバもバンもまして返金とかマンドクサで問題直視せず
一か月くらい検討中放置でほとぼり冷めるの待ちそう 真面目な話今回の祭りで満足して引退するやつ続出しそう ガルシン転生前の手持ち覚えて無くて事前どれが被りじゃないのかわかんねぇ >>338
乞食扱いが嫌だから課金と書いてるだけだろ
たぶん課金限定で追加されたら怒り狂うぞ >>401
運営もシステムも変わるからなあ
改善とかじゃなく別物になるので何が起きるやら ちょろいとか言ってるやつもおかしいよな
べつに課金してるやつらは自分の判断で課金してるわけで全員が乞食で運営に闘争心剥き出しのユーザーじゃないんだぞ
運営に不満や文句はあるけどそれはその都度そのものにだけ言うべきであって儲けてサービス継続してくれる分には何の文句も無いわ 儲けるのが嫌なら別ゲー行ったほうがよくね?
運営と戦争するのがプレイスタイルだってやつの否定はしないけど全員が同じだとは思わないでくれw >>405
まあ達成感あったからな
スレもいい感じにトビオがサバトしてるし
第一部の終わりっぽさはある >>405
ほんそれ
というか普通におもしろいから、BANされてもしばらくこのスレ常駐しちゃいそう 真面目にドレス回収もユーザーへの被害大きいし、そのまんまも大きいわなどっちに転んでもそういう対応するならもう辞めるわっていっぱい出そうな気がする どんな対応でも4分の1か3分の1かはアクティブ減るんだからとっとと通知しろ こういうことがあるからログイン勢はやめらんねぇぜ(´・ω・`) 個別対応するには半端ない労力が必要
強気に客舐めた対応すれば消費者庁コラボ待ったなし
積んでなこれ >>405
SR祭り楽しませてもらったけど正直この先ログボも期待できんし、
余った石なくなったらどうしようかとは思ってたから、ちょうどいい機会といえばそうなんだよな 釣り銭が多いと分かっていたのに黙って受け取って帰ったら犯罪になる
なんかそれと似たようなもんだと思うわ。
普通はRよりSRのが希少性≒価値が高いと考えられるから、
実際の確率と違っても悪い方にではないことになり、
引いたやつが損害を受けているとは言いがたいんじゃないか。
単純な上位互換じゃないから細かいこと考え出すと故意の立証は難しいのかもしれんが、
実際ウハウハして引きまくってたと考えるほうが自然だろ。
バグ利用したらペナルティって利用規約に書いてるゲームも多いと思うが。
そのへんこのゲームどうなってんだろ。 エヴァから逃げた某トリガーみたいにゲーム自体の制作スタッフだけどっか逃げて再スタートしてくれねえかな 下から数えたほうが早い不人気キャラとはいえ
このタイミングで誕生日を迎えるりりが可哀想だなw ガルシンは欲しかったリンガーがRe事前で手に入るからそこだけは楽しみ
ゲームもイケてたらパーフェクト 今頃、社員が頭抱えながら会議してると思うとテカテカがとまらない 本命:ショボい補償一律でやったもん勝ちで終わり
対抗:単発SR以上確定ガチャを暫く設置して帳尻
大穴:ロールバックor大量利用者BAN
スレの書き込み見るに今の所こんな感じか 別にBANしたけりゃしてくれていいよ
ふんぎりもつくしなw 睡眠内運営会議!明日のことは明日の俺がどうにかしてくれる論 >>425
本命と大穴やったらマジでユーザー減るなw スレサバトはやっぱ最高だな
そしてこれがマジカミ最後の輝きとなる >>421
もうかなり前に運営に浪人焼かれてるのに気づかず書き込んで割れてるよ
神姫スレのおめハゲって呼ばれてる奴 亀だが93億目>>826サンクス
無事20ポイント受け取れました >>431
あっそうなんだ…運営一応仕事するんだな >>417
SRの確率を表記がちうように操作してたんだから当然URの確率も疑わしいでしょ
それをこの誤表記商法した運営がUR確率が正しかったこと証明するには第三者の監査入れる以外ないでしょ
つまり運営がUR確率証明できないので完全に被害者よ いつからあの状態になってたのか調査するんだろうから
補填があるとしたら1週間近く遡らないといかんな 運営の動きが楽しみだわ
こういう時こそ頭とびおの本領を発揮する所だぞ 引いた奴banしなきゃ既存ユーザーは消えてサ終まで追い込まれるやろ
でもミスを数日放置してたのは事実どう対処するんやろなあ >>429
対抗もここまでの累積課金の価値を大幅に欠損するんで課金者に逃げられるんだが
ロルバでなかったことにする以外収める方法がないのにやらんかったって事は、イチかバチか黙って逃げられる世界線を引けることに賭けたんだろ 広告のまじこれやばいとか突き抜けるって文字見えると泣けてくる >>436
その間に使ったベル、素材、薬、石全部返却して衣装回収か 返金のうえロルバしまーす
これしないなら逃げ切り策を模索中 >>438
意図的か知らずか判別しようないし引いた人BANしたら
その既存ユーザーが相当消える気がするぞ >>425>>429
ユーザー減って、BANedとの返金騒動になっても、大穴が一番フェアだとは思う
対抗はただの願望だしw
ただ、夏コミでリアルに焼かれる可能性あるから、BANするにしても、夏コミ終わるまでは検討中扱いだと思う 引いた奴BANとかあるわけないやろ。運営のミスやぞ?
不正した結果じゃなくて単にガチャ引いただけなんだから
ロルバ返金しろ モテカワいろはのエロ見れたから垢BANでもいいや。
ああいうのでいいんだよ感ぱないな、あのエロシーンは 恐らく適当なほちんして逃走だろうな
ここはそれしかできない運営 コレ系のミスして、返金ロルバが最適解だとしても、それやったソシャゲ無いよなwww ありとあらゆるケースでツラツラと利用規約盛り込んでるスクエニ様が
不正バグ利用はロールバック
ガチャの誤表記は石返還、ひいたキャラはそのまま つまりやったもん勝ち
なんだから、ガチャ関連でBANだー不正だーいうのはお門違い
ワンチャン ここが普通じゃない方法をとる会社なのが嫉妬ニキ達の唯一の望みw 祭りついでに聞きたいけどワッチョイじゃないと書き込んじゃいけない雰囲気? 糞運営だがキャラデザが・・・というギリギリで我慢してた層がガチャを切っ掛けに吹っ切れただけ
BANならBANで辞めるだけ、最後に祭りも楽しめて最高
痔が自ら作り上げた胸糞ヘイトの伏線が今日回収されたのだ 初日からガバってたならどうしようもないわ
もうセブンペイと運営を共にするしかあるまい 水着えろシーン見たくて4万課金してリリのURが2枚ダブルという奇跡かまして凹んでたんやけど返金くる?
まじ確率もおかしいやろ 運営はこれに懲りたら問題発生時の対応マニュアルを作った方がいいぜ
考えうるトラブルに対する補償方法もな >>451
発覚からサバ閉めるまで早ければロルバも充分有りだと思うけども
昔天リベちゃんが早いうちに閉めてロルバした覚えがある
内容は忘れたけどこれもガチャ関連だった気がする Rが出たら引くのやめようと思ったけどSRとURしか出なくて、課金もしたけど石が尽きたわ。
150連してR出ないとかマジカミ下手すぎてつれーわ >>448
ネトゲの場合、明らかなバグ利用はBANもあるで
まぁ俺も今回、全弾突っ込みましたが >>457
欲を言うならせっかくここあの弟sがいるんだから「みっ、見ないでぇ!」があっても良かった めっちゃ面倒だけど、不満最小限に抑えるのは
ゲームバランス崩すの前提で、期間限定SR単発ガチャ設置
ある一定期間内に10連引いた人達に何らかの補填だな たぶんだけど10連でSR以上1体確定じゃん
で設定が単発にも生きてて単発もSR以上1体確定になってたんだと思うよこれ
だからURは3%だったんじゃないかなぁ
そんなことあるかなとは思うけど笑 >>454
個人的には別にいいと思うぞ
ワッチョイ変えられるろーにん使ってる奴らも普通にいるしかわらんでしょ 今お詫び文見たけどこんな時までサバトがどうこう言ってんのかこの運営は
むしろイベント期間中なのにすまんとか言えや >>448
運営側のミスでもBAN
てのを昔のスクエニならやる(今はどうか知らん) ガチャ回すだけで不正になるゲームがあるらしい(´・ω・`) 終わったあとの今回負けちゃったねって感じはズコーッとした >>456
無課金で突っ込んだやつの石とか、あきさとかのまだ来てないキャラ用に貯めてたやつだろうしな
>>467
本命: プレガチャのかけらで引けるSR確定ガチャと設定が入れ替わった
対抗: サクラ用のテーブルと入れ替わった
大穴: 社員のイタズラ なんでこんなんでBANなんて騒いでるのが居るのか理解できんわ
グリフォンで言えば不正しまくりのツーラーですらBANなんてされてないし
せいぜいアカウントの一時凍結(数日)くらい >>476
メインイベントは終わった
今は後夜祭を運営が用意してるとこ >>439
>>447
長期的な視野で見たらユーザー維持や信用これ以上下げないの優先して
ロルバ+時間への補償として撒きまくるのが一番マシだろうね
ただ普通にサービスやってる時点でまぁ無さそうw >>477
本当にここは公正な対処ができないんだよね どのみち大炎上変わらんだろ
やったもん勝ちで大多数消えるし >>477
グリフォンてそんな対応しかしないのか
こりゃ適当に詫び石配っておしまいの可能性も十分あるな 公正な対処なんて不可能だろ
どれだけ公正だと思わせられるかだけ 今225000で終了まで30万行けそうだなその前にサービスが終わりそうだが モテカワいろは引けたしエロも保存済みだから
いつBANされても大丈夫なのじゃ。 >>469
やさしみを感じたのでこのまま祭りを見守る。ちなバグ知らずにバカ水着蒼5人売ってevo蒼1限凸しただけでウフフしてた奴はここにおりゅ;; ロルバは土日しかやれない人間がイベントで死ぬからどうだろう
しかも次の土日は特殊だから休みであってもゲームができない人が多数出て阿鼻叫喚だぞ 今回突っ込んだってレスの多くがゲーム続ける気なさそうなのがなんともw
対応次第では焼け野原あるで REしてここあの円光ぎこちない笑顔セックスとか
あきさの無知ックスとか、蒼のくっころとか、りりのチャラ男乱交みたいなエロ実装する運営に変更してくれ >>487
まったくその通りなんだけど思い込ませてすらくれないんだよな… 祭りに参加した奴か参加しなかった奴、天秤に掛かってるどっちを選ぶかで今後が決まるだろうな
どの道円満解決はないから課金者が残る割合で取捨するしかない 普通はbanになるのは運営が不具合を発表した後もバグ利用をしている場合や、統計的にどうこうではなく特定の操作手順で明らかなバグが発生する場合
今回の件では絶対にbanはされないから、不正利用してない人とした人との間を埋める方法を何か考えるしかない
そういう意味では一日限定でSR以上ガチャを設置するのはかなりいい手
それ以降のガチャキャラの性能を一段階上げることで徐々にインフレさせれば限凸したSRの価値も下げていけるしな 運営も、せめてコミケの後で起こっててくれたらって思ってるだろうなあ。 石返還
キャラそのまま
引けなかった人にはSR確定チケ数枚
どうせこんなもんよw >>487
無課金に二t桁課金以上の重課金と同等の戦力を与えた上に、ゲーム内にはやった奴とやってない奴が混在していて
更に同じ土俵でPvPやっていて、しかもそれがメインコンテンツ(w
全方位にクソぶっかけた挙句に発端は単なる運営のポカミス
今となっては公正と思わせる対応すら至難の業かと R出なかったからこの期間にガチャ回した人にキャラそのままで使った分の石返却。
回さなかった人は3000ジュエルくらいでいいだろ
回してR出なかった被害者なのに、回してない関係ない奴が騒いでて草
悔しいのぉwww >>501
そんなのでマジカミ上手い勢納得すんのかねえw
本当にそれなら俺も消えるが Magic am I? マジ?
Yes,I am. そう補填なし >>499
不具合発表後って
もうバグ利用できないケースが大半
遡ってBANをするのが昔のスクエニ(光栄も昔はそういうスタイルだった) 不具合があったのはガチャだから
今後の対応あるのはガチャ回した人だけだぞ
対象期間はまだ判らないし
プレミアで10連回した人はどうするんだとか
対応難しそうな部分はあるけど 通常:UR3%、SR15%、R82%
確率的にSRが連続100回でることもありうるのだから利用者が不正バグを認識していたとは一概に言えないよね
逆に10000回URがでないこともありうる。ガチャ怖いわ >>496
さすが貧乏王城、乞食案件への食いつきが凄いですね マジカミ上手い人は今回のガチャも利用してるでしょう? >>491
3スレぐらい前にいた水着売ってたやつお前かよw
>>499
fgoとか、FF11、FF14とか結構苛烈な対応取った例あるぞ
結局運営がどの層が今後金絞れるかという判断かと
その点、花騎士とかやってないけど聞く限り、初期対応上手くやったと思う 対象ガチャを1番回したプレイヤーを基準に回した回数分だけ減算してSRチケ配布
石は返却でいいんじゃないの >>493
潔く祭りを楽しんだやつ多そうでうけるw 対応間違えるとサ終の案件だからなこれ
たっぷり会議に時間使ってくれ >>453
今回のは誤表記とも捉えられるわけだが、返金でも? 明日どんな対応してくるか楽しみだしユーザー半減してどんなツラさげてコミケにくるのか想像するのも愉快だわ
クソ渋ガチャゲーから引退できるきっかけも出来たし今日は記念日だな 惰性でダラダラ続けててトドメさして欲しいって書き込み結構あったからなあ >>491
不具合ガチャでもSRが出るだけでURは変わらんし
SRもそんなピンポイントで欲しいキャラのSRが出るもんでもないから
別に問題ないと思うぞ このゲームは終了するとして、
何かお手軽にエロシーン見れて、陵辱系が多いやつないかなあ。
対魔忍以外で。 >>519
コミケがどのように荒れるかは面白そうだなww >>499
よくインフレ進めて薄めるとか言ってるやついるけどさあ、このクソ渋い育成で1キャラ入れ替わるのに
どんだけ時間かかんのよ
その間、完凸SR軍団にボコられるのを耐え忍ぶことができるほどの神ゲーじゃねーんだから、普通にみんな逃げるわな マジカミ始まって一番楽しい1日だったわ
この調子で今後とも痔Pの本気運営をお願いしたい >>503
痔「よし、回した人には回数分のR確定ガチャ券をくばろう!」 BANは絶対ないよ、それこそユーザー敵に回すし勝手に運営がミスったガチャ引いたらBANするって
サーバ動いてる中でお知らせもしないでいきなりサーバ止めてメンテ入ったんだし こんなんでインフレするほどグリフォンはヤワじゃないから安心しろ
来年には人権キャラ総入れ替えしてる ジブたん、今頃ウッキウキでエイプリルフールネタとか考えてそう 昨日まで → サ終がチラついて不安を感じつつもこれからどうにか復活するかも・・・
今日から → 見える!俺にもサ終の文字が・・・!!
エロ追加でコスト上がってる所にこれじゃもう不安感じるなって方が無理 >>524
どうせコミケには信者しか行かないだろ
この問題に対する対応だけが楽しみ 鯖停止前は大丈夫だったけど
鯖停止解除して少しの間でサバトラング外に落とされてたわ
糞過ぎw 英雄戦記に疲れてちょっと覗いたらまた面白いことになってますね
やっぱり神ゲーは違うわ やったやつ→そのまま 石変換もキャラ削除もなし
やらなかったやつ→SR以上チケ2桁配布
これでいいだろ >>529
たかがログボごときに丸一日協議する運営が午前中に決定なんてできるわけねーだろ >>530
いつからユーザーが味方だと思っていた?
ユーザーは敵なんだよ、どれだけのお金を絞り絞られるかの戦争やってんの エロソシャゲ界のpそ2になれる器がある
燃え上がりながら生放送やコミケ頑張っていけ >>448
昔別ゲーでBANされたわ
故意の不正利用とかで
月額かかるやつで向こう3ヶ月分無駄になった なんとかサバト終わる前に帰ってきてシルバー入れたぜと一息着いてからお知らせに気づいたわ
祭りに乗り損ねてほんと俺マジカミ下手だわ
このスレは時々書き込まれる他のエロゲの話が楽しみなところもあるんでしばらくはスレオンかな >>530
ユーザーってのは流石に願望と主語が大きすぎる
既存の重課金勢とか、無課金・微課金勢とか、俺みたいに今回のようなやらかしに付け込む形じゃないと課金しない層もいる
既存の重課金者を重視するか、他が課金勢に転向するのを期待して手厚く対応するかは運営次第だよ
斜め上の対応を期待してるがw 今更だし誰か突っ込んでるのかもしれんが、普通に利用規約違反じゃね?
第6条(禁止事項)
(9)本サービスの不具合を利用する行為、及び運営者以外の第三者へその内容を広める行為
10回以上回した奴はBANとかでも文句言えんのとちゃう? もうネクロと同じ対応でええやろ
ネクロちゃん今でも時々1位取ってるし12億パワーあれば何とかなるさ コナミの某オンラインゲームも増殖バグ見つかった時点でお知らせで警告出してたな
その後もやったやつはBANになった 確率詐称しといて石返還ないとかありえんから(´・ω・`) >>547
ガチャに関してはたまたま引きが良かったと思って引いただけかも知れんし… >>525
それはゲーム開始時から言われてるよな
新UR手に入れてもスキル含め完全体にできるのは最短で一月後とかアホかよって
オトギくらい素材もキャラもばらまくスタイルならまだなんとでもなるんだがな 少なくともSR確定ガチャ期間限定設置とかはあり得ん
小中学生の考える平等公平かよ あーSRをキャラメダルに替えてUR手に入れる方法もあるんか?
そこまでやった奴がいるかどうかしらんが >>547
じゃあ今後はRが期待値上回ったやつもBANするんか?
URを期待値以上引けてるやつもBANか?
それはそれで構わんけども ガルシンこのタイミングでサービス開始したら結構ユーザー引き抜けただろうな >>554
想定してる利益は下回るだろうけど、素材は良いから続ける奴は沢山居るだろ 3%とかアイギスで散々ヤなめにあってるから出ないのはわかるんだけど
にしたって引けなさすぎて嫌になってたわこれ(´・ω・`) >>546
斜め上の対応ができるかな、今までのPの動きだと不安しかない >>562
そうやって対応間違えてRE行きになった奴が居ましてね
これもREの可能性まだあるかな ランキングお立ち台で皮肉たっぷりのお祝いコメント考えとかないとな 祭りに参加できた俺は当然続けるけど、参加できなかった奴はサバトで絶対勝てないし俺なら即止めするわw FGOの石DUPEと確率設定ミスを同一視されてもかなり話が違うぞ
まあMMOのDUPEなんかもだが
俺も最初気付かなかったけどそもそもSRがRより高い根拠もないんだよな
同じカードデータだし
故意にやっていたとする実証が難しい上に
もし故意だった場合それが不正利用にあたるのかもわからない >>562
正直この運営キツいわ
遂にガチャ関係でやらかして対応これだもんお布施はもう流石に出来ん
やり直さなくてもいいからはよ頭だけすげ替えてくれや >>560
その辺のさじ加減は運営が決める規約だろうからね
パチンコのネトゲで、羽根モノの打ち出しタイミングによって必ず大当たりするバグあったけど履歴で大当たり多かった人軒並みBANされたことがあったわ もうサ終していいよ
ゲームつまんないし
このゲームの運営もやっててつまんなそうだったじゃん
いちいち文句ばっか言って対応するのもうぜーなって感じだったじゃん
終わっていいよ >>560
いっそ複数連続で引いたのは全員banしたらええのにな
そしたら祭り参加できなかったのも溜飲下がるしSR完凸だらけになることもないしでWin-Winやな 素材は良いって言うけどな
一度調理した素材は元には戻らないんだ >>560
BANでも文句言えんってだけで対応は運営次第だから
2.当社は、利用者が本規約に違反した場合、または前項の禁止行為に該当すると判断した場合、事前の通知などを行わず当該利用者に対し以下の処分を行うことができるものとします。
(1)登録情報(コンテンツ内で獲得、購入したデータを含みます。)または登録著作物の変更または削除
(2)本サービスの利用停止
(3)利用登録の削除
っていう3つの選択肢があるみたい
更に
3.当社は前項の処分に関連し利用者に損害または不利益が発生したとしても一切の責任を負わないものとし、利用者が本サービスで使用したDMMポイント等の返還、削除結果及び利用停止措置に関する質問・苦情は一切受け付けないものとします。
と続いてる 規約なんかよくみるとざっくりした表現多いし運営の裁量次第よ
何回やったら悪質とみなすとか書いてないでしょ これを機にre発表して有耶無耶もありそうな気がしてきた
既にサバトも死んでてコンテンツ足りない
エロも足りない素材足りない開発の時間も足りないで
どちらにしろユーザー離れ止めれん状況だろうし >>574
素材がいいだけならどんだけのゲームが死なずに済んだかな SRでみ十分戦えるって公式が言ってるのに新ドレスでインフレ起こすのはデザイン的にどうなんだろうな そうそう、規約違反しててもやってる人が許すって言えば和解としてみなされるしな マジカミ本体はこのスレで、ゲームはオマケだと学べ
痔が送り出す壮大なオンラインエンタメだぞ楽しみつくせ >>576
わいはネクロで同じような事があった時の負け組だからキモチはわかるが
引いたユーザーが悪いって言う前に運営が悪徳商法やったって方が重要なんやで >>583
扱いがミカゲールと大差ねぇなw
いや、無名のPが一応ミカゲールと並べるんだからたいそうなことか?w >>579
素材がいいの大半は絵(と音楽)だけはいいだから・・・・・・。 (´・ω・`)特別な操作が必要でもないのに(例えば10回以上で)不具合と知って回したと証明できる根拠がちょっと・・・
(´・ω・`)運営裁量でのバッサリが無いとも言えんけど、今回のは運営の不手際ってのもねぇ >>585
状況的にコミケへ運営来ないもあり得ると思うで
今時は何が起こるかわからんと思えば警戒もするやろしな >>562
一般でバカ受けしまくって痔Pも面白いと動画が高評価、生放送は累計数十万再生
ガチャもサバトも回りまくり1ヵ月のうちほぼ1位、夏コミでは行列が出来てグッズがバカ売れ
想定してた利益はこうだぞ
現実を見ろ、ユーザー数も動画も生放送もガチャもサバトもボロボロ
一般が死んだから見向きもしなかったR18に媚びるしかなくなってエロ追加してコスト増加
既にギリギリ致命傷の状態で今日のイベントだぞ >>568
FGOの例は石DUPEじゃなくてプレゼントボックス触った人間まとめて一旦停止したやつだよ
プレゼントボックス受け取ろうとする行為は通常動作だけど、それで対象が増える不具合あったから
一旦触った連中全員停止して、疑わしいのを個別にBANしていった
(運営判断だから故意かどうかの実証はなし) よしプレイヤーも運営もBANしよう
これで公平平和解決万歳! 運営の対応で阿鼻叫喚してるとこにりりの誕生日とかまじで最高の展開だなw サバトで、手番一度も回って来なくて完敗していたここにゃんデッキ相手に防衛用の耐久デッキぶつけたらあっさり勝てた件w
もう攻撃も防衛も耐久デッキでいいかな…
時間かかるのだけがめんどいんだよな(´・ω・`) 石があと300あったら次Rだったかもしれないじゃんねー(´・ω・`)
はぁサイゲのクズ共怖い怖い(´・ω・`) >>597
りりが空気になっちゃうんだが?メダルもらえるからかおりん誕生日ェとか言ってたのももう昔の話だな!? そろそろ痔PやVチューバーからギブアップ宣言出てきそうで草 カオリンの誕生日も鯖が止まったし、誕生日は何かしらイベントがおきるんやな >>602
チミはオナリンが自業自得だったとでもいう気かね? カオリンといい誕生日付近でやらかすのはワザとなの?可哀想でしょ ガチャやったらRばっかだったわ
確率が合うまでしばらくはRしかでないんだろ イベントとか肝いりのサバトに支障が出たのが一番辛いんじゃないかな
よりによって週末にやっちゃうし 別にSR以上になるのに特別な手順が必要なわけでもない
石を不正取得したわけでもない、キャラをDUPEしたわけでもない
全ては運営がガチャ確率の虚偽記載をしてただけの話
不正利用どころか使われた石補填が当たり前でそれだけで終わる話 ログインボーナスの画面の絵がめっちゃキモいんだが
魔法少女よりこっちの方がキモいだろ
誰が喜ぶんだよ もうやめたけど、他ゲースレで炎上してるって聞いて見に来たわw
もうここまで行くと逆に12億使った話題作りにすら思えてくるなこれ Vtuberも今回の単発ガチャ引いてたら一回だけ放送見てやる すっげえ久々にインしてイベ水着まで遠くてそっとじ
ところでお前らなんで騒いでるのん?
1万で全部SRって書キコだけっしょ?確率おかしいって証拠こんだけなの?
ところで1万で全部SRってどんだけの確率なん?
おまけにSSとかうpられてんの?
しっぽつかんでねーのに騒いでも何も起きんぞ アラクネガチャでSR出たらあれだな、今回の件でSRの価値ただ下がりで萎えるな
もうサバトはクォーツ交換のみでいいな >>619
スレ民は自分で引いてガチでSRしか出ないの回してるから… SRが並んでるの見ると運営のやらかしを想像してニヤニヤできて最高w 随分必死なバグ利用者が数名いるようだけどBAN怖いんか? >>619
もう運営から直々にミスってsr確定にしちゃったってお知らせ出したから... 元々バランス崩壊してた
上位なんて嫌がらせ耐久PTのオンパレードやで
こんな1戦数十分かかるクソな対人他で見た事ないわ おおさんきゅ
まじで確率ミスってたのかぁwww
まぁしゃーないんじゃねwww ぶっちゃけエロシーンほぼ全て見たからBANされてもいいぞ
これつまんな過ぎてどっちにせよやめるつもりだし SR確定ガチャの可能性を引き当てたスレ民は完全勝利したな 事前ガチャの高額当選者がSNSあふれる時代にもかかわらず名乗り上げない
なのに公式生放送でユーチューバーに報酬ほにゃらら
そして公式ツイッターや色々なところでプレイヤーはチョロいぜ!と隠さない態度
そりゃあ何か事が起これば擁護できんよ 雑魚がいくらSR引こうが雑魚だから別に何でもええぞ 祭りに参加できなかった微課金勢はなぎ倒される運命
悲しいね… 痔は被り物脱いで普通のおっさんに戻りますって動画配信しないと そんな騒ぐようなことかよ
まじめにやってた人は逆に良かったじゃん
こんな世界にはさっさと見切りつけようぜ!!w 面倒ならもう恋の不正利用で良いよ
サ終する日がずれるだけや そういや痔が擁護されてるとこ見たことねえんだよな
どんなゲームにも「Pさんが作ってくれたゲーム!Pさんは親!」みたいな頭とびおは低確率で発生するもんだが
凄まじい嫌われ具合 なんかメンテやってるなーとか思ったらとんでもないことになってたのか
マジカミ下手すぎて嫌になる 祭りに参加できた方は運営に画像を見せて
きちんとマジカミ上手過ぎアピールしてきてね 痔が被り物脱いだところで
それが本当に痔なのか偽なのか誰にもわからんしな 複雑なのは新URのエロ(主にここあやあきさ)目的勢なんだよなぁ
石尽きるまで単発引いたやつはエロ目的の新ガチャ引けなくなったし
単発引いてないやつはなんとなく損した気分になるんだよなw 公式コミュにちらほら引退してたけど騒ぎを聞き付けて戻ってきたって奴がいるな
やるじゃん痔P! >>639
割と頑張ってるとは思うんだけどなぁ
ただやる事なす事滑ってる感がありすぎて… >>639
好きになる要素が無さ過ぎるからな
ゲームコンセプトがずれててふざけんなから始まり
動画関連、被り物、虚無、エロ無し、Vtuver関連、言う事なす事すべてヘイトしかないっていう ステマは頑張ってると思うよマジで
ユーザーからはこうとしか見えない 個別ロルバにあと8億かければ20億のゲームって宣伝できるやん! プラス要素よりもマイナス要素が多すぎるんだよ
SRにエロ追加しろって要望にURにしか追加しませんざまー
って対応したら最初味方だった奴も敵になるって 普通に単発SR確定引くチャンスを全員に与えるだけで済む話
一週間でいいから置いてくれ
ロールバックもしなくていいし補填もいらん
課金してでも引いてやるからはやく単発SR確定ガチャを戻してくれ 次から出す新SRと新URの無凸を
既存の同レア完凸とおなじステにすれば問題無いな! 規約違反でBANするのは簡単だけどそれをした時の他のユーザーの反応がどうなるかだよね
運営さん明日から会議大変だなぁ・・・
過去の似たような事例とか調べまくるんだろうな >>659
それマジ糞上手い奴等の資産価値ゼロになりますよね
それでもついてく奴居るのかw いや痔に関してはサクラ以外最初から味方なんかおらんやろw
事前放送やった後ランイベを経て生放送3000人やぞw ロルバ、没収はもうまず無いな
あとは引けなかった課金者がどれだけ不満を抱えないようにするか注力するしかない >>664
あんた天才かw
確かにエロついてたら今回もっと騒ぎが大きくなってたなw >>658
1週間後に全てのSRが過去になるような新仕様が追加されるかもな
新SRは全てパッシブスキル持ちとか
コナミのサッカーゲーに昔やられた ちなみにテクロス君は課金ガチャ不具合は補填するが基本やったもん勝ち(ロルバもあり)
不具合利用で繰り返せる物はBAN
つまり今回はテクロスではBANだ!震えて待て す べ て の ブ ラ ゲ を 過 去 に す る >>664
やるやん痔!
あのリハク()を凌ぐ神の目を持っとるわ >>662
鼻ほじってスマブラやりながら会議してるやろ しかしこのゲーム展開はやいよな
もう一年くらいプレイしてる気がするわ >>670
なんでそれだけの文章で矛盾だらけになれるんだw 公式で課金者が今回の件を理由に雑談・不具合・ご意見で同じ投稿で編成晒しててちょっと笑った
課金関連でやらかすのを待ってたのかな >>674
普通の糞運営なら不具合は一ヶ月に1回
だが痔運営なら一週間に1回はスレイベを繰り返せちゃうんだ! >>669
それだと引いた側が今の俺の立場になるだけだからなー
俺は同じチャンスをもらえるだけで満足する
煽ってくるやつはともかく引けた勝ち組ってだけで敵視するつもりは無いわ ソシャゲ制作会社ってソシャゲエアプで制作しているの?
コンシューマーゲームもソシャゲたくさんあるから
ある程度模倣すればいいだけだし
過去に色々な事件が起きているから
対策くらい練ることできると思うんだけど
何でこんなにいい加減なところが多いんだろう
やっぱり民度かね
ユーザに受け入れてもらえる
コンセプトと素材さえしっかり用意すれば
安定して売り上げることができる作品を
作れると思うんだが、不思議だな 会議はとりまガチャ直したから他は後から考えればええかでとっくに終わってる >>675
分かりにくかったか?
課金以外の悪意を持った不具合利用はBANだ!震えて待て やったやつ、やらなかったやつで対応分けるってことしないでしょ
やったもん勝ち
全員にチケ配ってその近辺有用なやつ絞って終わりよ
引退しようぜ 飽きてやってなかった間に祭りになってた
やめようか迷ってたけどこれで踏ん切りつくな SR完凸当たり前の世界に
俺はついていけるだろうか(´・ω・`) >>677
たかが累積20万の課金であそこまでイキれるものかと感心した >>682
なるほど無償石でも引けるガチャだとBANなわけね
なるほどなっとく 祭りの結果が出るまではまだスレで冷やかしてやるけどさてどうなるやら 次のガチャ用になくしてた石がなくなった、詫び石はよ この事態はもうどんな対応やってもかなりの出血不可避やけど
痔クラスになると出血を止めるどころか傷口おっぴろげてきそうだからワクワクが止まらんぜよ 震えて待てってなんだよ
このゲームに失われて震えるほどの価値があると思ってんのか >>680
やっぱPの経歴っしょ経験がないと事態が起きたことであたふたして何すればいいのかわからないし
バグがあったらまず何したらいいのかも解ってないから、普通ならサバ止めて原因究明してイベ中は全員にイベ報酬渡す方針にしてってやるんだけど ゲームイベントはめっちゃ少ないのに運営イベント多すぎやねんな BANされたら笑いで震えてここに書き込みに来るけどな むしろそれなりの対応ができたらびっくりする
山本やチン毛でも成長するんやなって 常駐してる協力会社の保守担当がとりあえずメンテして、朝に社員が出社して会議でしょうね まあ前スレで40諭吉つっこんでるやつが面白がって追い課金してたからな
20諭吉くらいじゃアドは取れそうにない >>695
スタッフ一同「頼むからあなたはもう何もしないでください…」 Rが引きたくて引いたって言ってるやつ対策にメダルショップにRを置いて黙らせて単発SR確定ガチャを戻してくれるだけでいい
一週間でいいから頼むわほんと まあDMMはアップルやグーグルと違って消費者の権利を踏みにじることなんて屁でもないからきっとサイゲの味方をするだろうね(´;ω;`)
純粋にゲームを楽しんでいた子供たちは全員BAN(´;ω;`) 利用者のBANでも完全放置でも
野次馬スレ民にとってはどっちも盛り上がって最高だなw >>702
全体を引き上げると、重課金者の資産が欠損するのと、今後の新規との絶望的な格差が生じてしまうだろ
やっぱ恋の不正利用として斬首するのがええやろ このゲームはサイゲじゃなくサイバーエージェント系列だと豚は何回言っても覚えねえな マジカミメンテだとサバトのスタミナ気にしなくて良いから楽だな
このままもう数日メンテしてて つまんないシナリオ書いてドヤってるコトミントパイ先生の謝罪ヌードでもいいけどね 数ヶ月で死んだフグリの運営
それ以上でも以下でもない
12億で同じ末路 >>706
それな、グリフォンで会社概要見ればサイゲの子株じゃないことは見てわかるのにな >>706
ワイも以前から言ってるんやがみんな理解せーへんのや
あいつらポケモンを任天堂がつくってると思いながらゲーム業界を語るで >>703
マジレスすると、DMMは一般含め成人じゃないと会員になれないはずだぞ >>705
新規キャンペーンでなんとか帳尻合わせればいいと思う
程度の差はあれこういうゲームはインフレしていって当たり前だから今後始めるやつはそっちで恩恵受けさせればいい
重課金者とまではいかないけど俺そこそこの課金者だよ むしろ課金で単発SR確定引きまくるから欠損どころか得するわ
斬首するなら結局新規切るのとデメリット変わらなくない?新規なんて先に始めたやつと差があって当たり前だと思ってる、この件が無くてもね
俺はべつに引いたやつが憎いわけじゃないから無駄な排除は避けたいな >>708
それはドリンク配って終わった
検討中はガチャの件しか書いてなかったし >>716
ポケモンは下請けの会社が表記されてないから仕方がないし・・・ マジカミの話でスマンが
シャドウアーマーがLv3になったらあとは強化しなくてもいいよな?
URはなびの魔力開放を避けてスキル強化する仕事が残ってるんだ >>722
アクセルスマッシュも強化するに決まってんだろ! サイゲがサイバーエージェントだからどうしたってんだ
こんなの気にするの頭運営だけやぞ アクセルスマッシュも上げないとマジカミ上手くなれねえぞ >>724
イキリガイジがサイゲガーって言ってたら馬鹿にしたくなるやん するかしないかはもちろん好みだけど俺はシャドウアーマーMAXからアクセルスマッシュ非MAXの流れだとリキャストが同ターンなのが損に感じてアクセルスマッシュもMAXにしたわ
こうするとシャドウアーマー二回目までの間にアクセル二回撃ててリキャストが無駄にならない >>717
今は未成年でもできるようだぞ
法定代理人云々と成人向けゲームのプレイ禁止は当然書かれているが 痔は顔も名前も隠してるから逃げ切ってまた同じことするぞ
声で記憶しろ Reなんかしなくとも被り物の中身変えればいいのでは? もうどっちもサ終しそうだけど、サクプリみたいに
※3P※NTRみたいなエロシーンぶっこんでくる博打見習ってくれ サイゲのブランドイメージだけは守りたいようね(´;ω;`)
でも我々は断固戦う(´;ω;`) やっぱオトギ最高だわ
エロいし楽だし好きなキャラ取れるし 詫び石投げつけて終
↓
無課金SR4凸が課金したやつおりゅ?煽りが始まる 過疎も始まる
↓
ほとぼりが冷めた頃にSR4凸がクソ雑魚に見えるぶっ壊れ課金専用UR実装
↓
散々煽った奴らが煽り返される 無課金撤退で蠱毒END こんな感じか レベル80ばっかり並んでて出遅れた俺は今週から勝てなくなるのかな
はぁ…くそげw それだと重課金以外の課金ユーザーが撤退を始める模様 明日の補てんが楽しみ
出社後にグリフォン社員はCAの偉いさん呼んで緊急会議かな? ほとんど負けの決まったスポーツの試合を観戦してる気分だ 対人要素無くせば不満はなくなる
が集金要素もなくなるんだろうか ひでおの変も乗り切ってハジカミ安泰やで〜と昨日の昼まで痔がウキウキだったと思うと涙がで、出ますよ >>731
あぁ、それは思ったなぁ、アクセルスマッシュ意外とダメージ出るし強化すっかなぁ このクソゲがダメになっても大丈夫
またエディアに売ればいい >>752
実装予定のチームにも影響するだろうから難しいかもしれないなぁ 日曜夜に祭りやるのやめてくれよ、仕事に影響出るやん >>752
エロが売りにならないエロゲーだから誰もやらなくなるな とびおの存在このゲームから消してくれたらマジでスレ工作員になって運営擁護してやるぞ
見てるんだろ早くしろ運営 >>761
昨日の17時からメンテ入る3時間くらいかな >>401
ガルシンみたいなお仕置きックスかなり好きだわ。陵辱あるとこにはああいうの期待してたんだけどどこも来ないね 昨日の17時くらいに報告あって20時くらいにメンテで直った
テンプレ見れや 面白みはないけど単発ガチャ引いたやつだけ回収で詫び石多めに配れば円満だろ チアガールここあUR、全員に防攻速アップ3ターン
スペースブルマあきさUR、敵全員にスタン+ゲージ50%減
これで勝てるぞ運営、今石使い切ったやつらをさらに課金させるのだ >>767
バグ自体は7月31日からやぞ(´・ω・`) >>767
いや誤表記ガチャやらかしてここまで放置した運営初めて見たぞ
普通は1時間以内には鯖閉めるわ エッチなゲームだからな
訴訟があるわけでもないし、ロルバするわけねーだろw 単発で出たURのエロは回収したからロルバしてええぞ
次のガチャ用の石ないから返して 不満が重なれば人が減ってお金が回収できなくてサービス終了すると思うんですけど >>769
確実にインフレ加速してくるよなどっちにしろ無課金はすぐ殺される 飲みに行ってる間にスレ3つぐらい進んでるんだがなんかあったんか? >>769
スペースブルマURははなびだと思ってる
7月最後のガチャURがかおり
8月最後のガチャURがりり
なら9月誕生日のはなびがスペースブルマのURかなと まだ燃えるゴミだったが
今回で燃えもしないゴミになりそう >>777
テンプレが追加されてるので見てくるとわかりやすいと思うよ >>777
単発SR確定ガチャ
3時間放置
オワカミ 卑作の10円ガチャは草だった
鬼畜キャラ付けのツイッターが焦って即丁寧語でメンテ入ったのも草だった >>785
なにそれ実際に回せたの?
やべぇな
でもマジカミの方がヤバかったわ 300個貯まるたびにピックアップの方と交互にぽちぽち回してめっちゃSR出るなと思ってたけど偶然ではなかったか
結構UR出てるしロールバックは嫌だな
よそのゲームみたいに超大量に詫び石配ったら沈静化しないかね サバトにサブまで固めた無課金が続々
→せっかく雇ったサクラが勝てるかわからない
→サクラ強化のためにインフレ不可避
奥深いわぁ〜 >>787
壮観やなwww
これと同等を通常プレイで得ようと思うと3000でガンガン回すかオーブを課金入手しかないのか >>790
いやwいくら無課金が今回ので持ってる石全部回したってサクラには絶対に勝てんよw >>791
でも3000でSR10個とれたわけだから回せば回すほど石に対しての見返りの差はどんどん広がっていくという
同等は単発SR確定を戻さない限り一生得られない・・・ みんなコミケきてねーって言う雰囲気でも無いしりりの誕生日とかお通夜やん😭 詫び石ばらまいても格差は無くならないからね
対人要素がメインコンテンツだからほんとどうすんだろうな この件でりりの誕生日とか忘れてたわ
前のオナリンの誕生日と言い
この子達呪われてるよね インサガで表記ミスを全部ゲーム内通貨の返還のみで対応してて
回した人が何万も得してたの思い出した どこにも落としどころなんてなさそうや
ここからの運営の立ち振る舞いが最大のイベントの山場だね >>804
何やったところで誰かしらが割りを食うからな 12億の借金どうやって返すんだろ
サイバーのビル売ればすぐなんだろうけど 引けたことへのユーザー側の失望感が半端ないから、それと運営の対応の遅さへの失望の二つがあるから気にするよ さくらの無限石vs不具合単発ガチャなら後者応援するぞ、頑張れよ>>787 >>802
回したやつに恨みはないけどそうなるならもう俺はやめるかなぁ
平等にチャンス無いなら課金してやっていきたいと思えないし 正直洒落で突っ込んでる部分もあるから返石より、DMMポイント戻してBANしてくれた方がありがたいんだよなぁ
BANして石は返さないといわれても仕方はないが >>814
俺もそクチだわ
返金だけしてくれればBANしてもらった方が続けるより楽しめるしいいわ 死ぬ時はみんな一緒の精神でスッキリ辞められたら解放感ありそうよね 公式がちゃんと告知した期間限定のお得なガチャならひけなくて差が出ても仕方ないと思うけど
告知無しで気づいたやつだけが引けてはいもう終わり引けなかった人は残念でしたなんてされたらやる気無くなるよ 実際問題引けたもん勝ちで幕引きするしか落としどころないでしょうね
あとはどれだけバラ撒き範囲を大きくして不満を抑えるかしかないけど、ログボの惨状を見る限り… 最大回した奴は何連したのかだけは気になる(´・ω・`) こんな不具合だらけの会社に居る社員の方々ってつらいだろうね 正直>>787見たらまともにやってたやつほどやる気なくすわなw
かといってこれを全ユーザーにやられたら今度はゲーム寿命縮めすぎて運営ちゃんが死を迎えるという ある意味引けなかった人へのお詫びを出さないと、ドレス回収は何とも言えないしBANはあまりにも重すぎるし 全回収せんことにはどうにもならんだろうな
出来なければそのまま坂を転げ落ちるだけ >>821
そんなんしなくてもこち亀的に誕生日変更すれば一発よ >>813
インサガは2周年超えてからだったけどこれまだ2か月だもんなあ 上に合わせてインフレさせるなら
不具合期間中プレミアムガチャ単発を引かなかった人を対象にSR以上確定チケットの欠片を15000枚配布致します
とか?プレゼントBOX見て笑うわ >>823
別に割り切って仕事するだけだからエロゲーとかって仕方なくやってる人もいるし開発はね! ロールバックならともかく
全回収とかそんなめんどくさいことこの運営が出来ると思えない
もうコイン返還して素材交換してるやつも居るだろうし 所詮SRだからインフレさせていけばなんとかなる
でも格差残ったままなら少なくとも俺がサービスされるの終了する 利用規約抜粋↓
利用者は、本サービスを利用するにあたり、故意・過失を問わず以下の
各号に定める行為を行ってはならないものとします。
(9)本サービスの不具合を利用する行為、及び運営者以外の第三者へ
その内容を広める行為
故意・過失を問わずってのが怖ぇwww >>826
半分以上凸したり、コインにしたりしてんだけど
それも含めて全回収だとロールバックと変わらなくない・・・? 俺自身は情弱で300単発してない勢だけど別に不具合利用者にお咎めも大盤振る舞いな補填もあんまり求めないかな
どう修正されるかは流れに身を任せる感じ
んでも運営は炎上してほしいからみんなに攻撃はやめないで欲しい
中の偉いやつらが厳罰喰らうのが一番やな
どうなるやら >>833
しゅごい
客にプラスに働く不具合があったら、踏んだ時点でアウトかwww >>833
でも今回のは故意・過失じゃないからな普通の状態を知らない人が見たら、なんだSR以上固定なのかじゃあ引くかって気前がいいねえ運営はって思うから 今はサバトだけだろうけどチーム戦にも確実に影響あるやろなあ 対応として一番良かったのはスレ監視してて話題が出てから10分以内に鯖〆
からの〜返金ロルバ
これ出来てたら褒めてたわ >>832
公式コミュでも言われてるけど
SRをコインにしてクォーツ交換されたら
インフレさせても今回の件のメリットが引き継がれるんだよなぁ
既に複数URのスキル完凸させるくらいのコインやクォーツため込んでるやつも居るわけで 単発SR確定をもう一回置くのってそんなにゲーム寿命縮めるかなぁ
寿命延ばしなんていくらでも方法あるけどこれ以外の対応だと寿命以前に急死すると思うけどなー
少なくとも毎月2万課金する俺は急死する休止じゃなくてな
インフレなら全員が平等に割食うわけだしユーザー格差で引退出るより今まで通り運営が叩かれながらも続くことのほうが大事だと思うわ BANされても文句言えない規定あったのか
まぁ流石にやらんとは思うが進むも退くも修羅の道だわ >>835
プリコネがやったみたいハッシュタグ付けてtwitterで世界トレンド1位とか取ったらいいんじゃね
#マジカミPの打ち首生放送 とかどうや?
炎上マーケティング的に痔Pは喜ぶかもしれんがw 不具合ってのは単発で10連がひけるとかそういうのだよ
ガチャの確率間違ってたってのは違う問題 単発SR確定をもう一回置くってそんな今まで引いてくれてた廃課金を馬鹿にするような行為は絶対にしちゃダメでしょ
って運営に終わって欲しい俺ですら思いますよ 別にBANならBANでいいのでは(鼻ホジ
課金分の対応は自分達で考えてって感じだけどね
仮にBANだとしても7/31まで遡らなかってBANしなかった場合
このイベントの火付けした4スレくらい前の209を含む以前から利用してた複数人は計画通り処置すり抜けって事になるが 単発ガチャのレアリティごとの排出率なんてサービス開始以降常に一律だったはずなのになんでわざわざいじったんだろ?
まさかないとは思うけど、排出率の設定が複数あって本来ごく一部の人に提供するはずだったR0%設定を全体に適用してしまったとかじゃあるまいね?
ガチャ関連は公正にやってる運営さんだと信じたいから納得のいく説明をしてほしい >>847
他の人は引けたって言ってたが
俺は3万石溶かしてUR出なかったのでURの確率も弄ってたと思ってる >>841
それでもいいけどそれだと単発SR確定バグを知らんで普通に10連や特設ガチャ回して石減らした奴は救われない
期間限定SR確定ガチャ+何らかの石補填はいる気がする ここで騒ぎになる前から放置されてたっぽい時点で詰んでる >>845
そんなんでやめる廃課金はいないよ
廃ならうまけりゃ回す だから廃なのよ
じゃあうまい新しいガチャがきたらやめるの?そんなやつは元々続かない >>833
正直こういうの書いてもユーザー側には不具合と見える明確な基準を知ってるわけじゃないし
やってる人を脅すような表記だと思うわ >>842
割とソシャゲだけじゃなくてMMOの頃からある規定なんだけど、この部分はともかく、
その際に課金した部分はすべて補償しないって部分は適法性と社会的妥当性があやしいのよね
MMOのBANで争った例も結局和解で終わったんで判例はないはずなんで俺もここ炎上して争ってほしい
というか当事者になったんで暇あれば勉強がてら争ってみても面白い >>852
こういう規約は都合が悪いことあったら合法的に潰せるように書いておくのが常だからな
ソシャゲユーザーなんてろくに規約読まんから効果抜群よ >>847
プレミアガチャのドレスの内訳変更(限定の恒常落ち)のときに10連でSR以上確定の設定を300ジュエル単発にも適応させてしまったんだと思うよ
要は確認もしない底なしの無能運営 SRガチャ設置で辞めるような奴は廃課金してないと思う >>850
これも結構重要よな
ガチャ弄ったとしたらガチャ変更したタイミングから放置されてた可能性が高い >>849
もちろんあくまでもそれを軸にって話で君の言う対象者への補填もやってほしいよ
そっちの特定は楽だろうしな
4日間だけだしSR確定ひいてるやつらと違って没収は考えなくていいんだから返したり与えるだけでいい
SR確定に与えるなんてしたら自体は悪化するけどそいつらは純粋な被害者だから補填されて文句言うやつはいないだろ まあガチャはSR確定のテーブル置いたんやろと思ってるけど
ガチャを確認してないのがわかったからな
さすがにこれはテストしてりゃすぐ気付くだろ まあ他の運営の対応いろんなスレで見てくるといいんじゃない
ここで出てる妄想が実際に世の中に通用してるかどうかさ 回してない人くらいは容易に特定できるだろうからその人らに確定チケ50枚くらい渡せばいい気がしてきた
おれは40連くらいしたけどそれでいいぞ SRガチャに上限作って既に引いてる奴はオトギ式で上限減らされる
これならインフレも最低限で抑えられてガチャ引ける回数も平等
ついでに運営は副収入も得られる
これでみんなハッピーだ もうロールバックや没収するタイミング失ったし
補填するなら対象は期間中に不味い恒常10連引いた奴になるんじゃないの? URの上のレジェンドレア実装してインフレさせるしかないわ
SRをうんちにしてしまえ >>857
だよなぁ
新しくUR確定ガチャきたらやめることになるしな
廃課金が廃課金なのはまさに廃課金だからなのにねww
うまいガチャがきたらやめるどころか回すに決まってる
実際俺も課金してガチャ回してるからわかる >>864
いやユーザーデータをどのくらい保存してあるか解らないから今頃になってロールバックしますってくるかもしれん
ドレスと石の履歴さえ見て戻せばいいだけだし これもう検討中のまま放置して風化させるのが最も荒れない方法なのでは...? >>863
これから入ってくるかもしれない新規が別鯖用意しなきゃいかんレベルで死ぬんですがそれは・・・
EVE ONLINEの「ティタノマキア」みたいに負の記念碑として常設ガチャにしとくの? なにそれおもしろそう! ガルシンみたいな死に方した直後にガルシンREリリースされるのも面白いな >>869
ねーわw
本当にそんなことで逃げようとしたら運営休止するまでスレ荒らしまくったる >>869
世で糞ゲー糞運営と呼ばれる連中の対応はだいたいそれだな
何がすごいってそれで逃げ切ってるどころかその後もランク1位取ったりCM打ちまくれるほど儲かってる連中が普通にいるという >>869
ガルシンでゅーぷの時のユアゲ方式だねw REすればなんでも許されると思ったら大間違いだぞぉ >>869
運営が命知らずじゃなきゃ、少なくとも夏コミ終わるまでは検討中のままのはずや サバトのブロンズ帯に居たこのPTやべぇよ・・・
うちのURLV65×3人と陽彩Lv80のPTが一度も手を出す隙も無くボコボコにされて全滅した・・・
おまえ何なんだよ!(ティーダのセリフ
https://i.imgur.com/TJywRMY.png 先月やめた俺、他スレから噂聞いて高みの見物に参上
いつかやるんじゃないかと思っていました 新規なんて元から始めてるやつと差があって当たり前じゃない?
なんですでにやってるやつらの格差問題で新規持ち出してくるのかわからん
この件無くても課金の差以外で追いつく要素ある?
新規がすでに始めてるやつと差が無いほうが問題だろ
対人要素自体の否定ならわかるけどこの件で新規がどうのこうの言うのはただの論点ずらしとしか思えないわ >>878
やってくれました
どうぞ存分に楽しんでいってください >>870
そのガチャが引ける期間はバグが始まってからメンテまでの期間でいい
無料石が配られてそれを使えるなら今度はバグ利用者に対してフェアじゃなくなる
新規はSRガチャあろうがなかろうが格差ありまくりだからしょうがない
完凸SRURがイベの度に配られるから放っておいてもどうしようもない差が開いてた 新規はもうすでに女医取れないって絶望してたし
これからの新規のこともあまり気にしないでええやろ >>868
ロールバックが少しでも視野にあるならサービス再開はしない
仮にするとしても限界突破やメダル変換にする時間を与えてしまっておりそのデータを全部正しく巻き戻せるとは思えない 鯖開けずに新ガチャ実装時までロルバしちまえば良かったのにな
課金・単発300以外のガチャ結果反映。イベント報酬全配布
単発300ガチャに関しては返石
あとはお詫びの大盤振る舞いで概ね解決やろーに >>879
俺に言ってるんだと思うけど、回数限定の上限ガチャは新規に引かせるのかって前提はどう考えてるの?
残すと恥だし(今更感)、残さない前提で言ってるなら「差があって当たり前」って発言はナンセンスだよ? >>882
開始2ヶ月にして新規ちゃんに3年続いたゲーム並みの格差が生まれてるのは正直草 >>868
編成変わって上書きしたサブの法珠あたりも戻してもらわんと困るよ当然 >>880
バグ発生期間からバグに気付くまでに4日も時間かかってたのがポイントだな
メンテ後すぐにガチャがバグってるの気付いたらロルバと石配ってごめんねで対応がベターだけど
イベント数日も経ってるからロルバは無理、痔なんとかの腕の見せ所ですね
12億が駄目になるかならないかなんだ、見物する価値はありますぜ >>888
そう思って挑んだ
こっちは全員サブドレスLv50以上、速度法珠も40以上にもしていた
それなのに全てにおいて負けた 重課金者のアドバンテージがまったくなくなったという悲しい事実 BANって要は運営のやらかしを客に擦り付ける行為だからな
以降ガチャで同じミスがあれば回した奴全員BANシナリオでSR衣装や石の確定ドロップバグ実装で周回してた奴全員BANサバトでバグ実装でやった奴全員BAN
そんな前例作ったら運営の信用がゲームが成立するのに必要な最低限を割り込むぞ >>877
今回のを利用してメダル変換経由でスキルレベルカンストさせまくったのかな?
もう既に格差出てるんだね それっぽいぱっと見育成途中のが先週シルバーに居たな
とびおLv29くらいのなら同じやつかもしれん >>885
たぶん君にも言ってるけど回数限定の上限ガチャってなに?回数限定がどこから出てきたかわからん
単発SR確定って回数限定されてないよ
とりあえず何も返さないのは悪いからなんとなくで答えるけど
単発SR確定ガチャのこと言ってるなら俺は期間限定でやるべきだとおもってるよ
残さない前提で言ってるってことになるけどなんでナンセンスなの?
後からはじめたやつが過去にあった期間限定ガチャ引けないなんて当たり前だよ
何もナンセンスじゃないわ
むしろ過去の期間限定ガチャを新規に提供してるゲームなんてあるの? 我らの痔Pならきっと大岡裁き並みの名裁きを見せてくれるはず! 重課金兵はUR完凸だから
SR完凸して喜んでる平課金兵とはレベルが違うから テンプレパだから速度上取れたら脆い
凍結しない乱数引ければ逆に完勝できたりするんじゃね
俺はSR香織の免疫バリア張るやつが苦手 運営はa.k.aのラストにでも今回のガチャ引いた回数表示するようにしといてくれ
避けるから >>891
例えば今回50連回してSRが50枚出した人がいて
同じだけのSRを確定で出している500連回した重課金者は
前の人と比べてURの数が10倍は出てるから結局はかなわない >>897
SR完凸というレベルじゃなく
魔技のクォーツ量産でスキル完凸できちゃってるんだよw >>902
確率的にはRの排出率がSRになってるだけだから
URの所持率も同等では
課金者は何故10倍計算なの? 普通は何かヘマ犯したら「よし次は気を付けよう」ってなるもんだ
ミスの程度もそうだがミスとミスのスパンが短すぎるだろ
しかもログボ表記とガチャ設定間違いってどっちも確認作業で防げるもんじゃねえか
これ絶対オフィスで痔の求心力ねえわw >>899
わかるマン
ここにゃんと84かおりん入りは避ける じゃあSR限凸玉を20個配ろう
んでガチャ引いた奴は引いた回数分減らしてその代わり300石あげる
これで平等だろ >>895
大体理解した。>>863の意味が分かってないまま噛みついてたのね
ナンセンスだっていったのは君の理屈がフェアネスをどう実現するかって話を投げ捨てた発言だからだよ
公平さを求めないなら今回の不具合に付け込めなかった運も決断力もない情弱と、それ以外の有能で差がつくの当たり前だろっていう実も蓋もない話になる >>869
直接リアルマネーが絡まないアイテムドロップとかならそれでよかったかもしれんけど
ガチャ周りの不具合はそうはいかんのよ >>903
重課金なら重複SR分のクォーツ位とうの昔に変えてたんじゃないか? >>899
流石にロクにカンスト、限界突破もしてもいない奴に3ターンも取られると自信無くす
速度を極限まで上げれば良いというのか・・ 重課金兵最強説唱えるの良いけど
公式コミュで騒いでるのは重課金だぞw URの確率が下げられていた可能性も考えにいれないといけないよね ベルショップのプレチケの確率は確実に下げられてる
今週1枚も無かったし >>905
あいつの言動って絶対に上司にしたくないマイナス要素で溢れてるんだよなあ
手下()を人間だと思ってないぞあのタイプ。機械かNPCだと思ってるやつだわ >>910
良く分からんがジュエル差で適当10倍って言ってる感じか
運営の放送で使ってた垢は4万あったから130連は出来るんだけどな( ユーザー毎に個別保証と個別巻き戻しで返金まで出来たら神運営だけど絶対無理だろうな・・・ すまん>>863なんて読んでなかったから勘違いだわ
意味がわかってなくとも君だけに向けたレスじゃないから関係ないね
あくまで俺の発言が君にもあてはまるならそうかもってことになる
いや始めた時期の差プレイ時間で差が出るのはむしろ公平なんで
働いてないやつも働いてるやつと同等の賃金を が君の考える公平さなの?
俺は違うから君がそうならそもそも話にならんからこれ以上は無意味かな
まぁどうしてもって言うなら新規キャンペーンで引かせればいいんじゃないの
論点ずらしが目的じゃないならこれで文句無いでしょ 事が起こってから言うのもダサいが、この運営いつか絶対やらかすと思ってたよ まあどんな補填が来たところで
今イベで石減らしたように将来のイベやキャンペーンから露骨に報酬減らすだけなんすけどね 将来の報酬が減らされてもいいから格差だけはなくしてくれないともう対人する気にならん 先に人が減る
宣伝で人がフグリよりいるだけで進む道は同じってな >>890
たいしてやりこんでない俺もサブは全員50以上あるから一点集中でつぎ込んでる奴はもっと強いんじゃないか コミケ前にこの惨事でワクワクするしかない
ゲーム内イベントは2回のみでしょっぱいのに運営イベント盛りだくさんでほんまマジカミ! 今回引いた人が得したみたいな書き込み多いけど
もしかしたらURの確率は下げられていてそこは損していたかもしれない
何にしてもそこは想像の域を出ないので誰が得した損したは現実的な議論ではない
一つ確実なのは運営が誤表記で有料石も使えるガチャ設置していた部分
現実的に議論できるのはこの部分しかないでしょ >>922は>>908にね
思想があきらかにおかしいやつと違う意見でむしろ安心してる
不具合を修正前に気づいて利用でうまれる格差とプレイ時間の差が同等だって言いたいなら論外すぎる 今までショップでプレチケ出たらちまちま買ってたけど、もうどうでもよくなったわw 細かい話を言うとR目当てでガチャまわしてたかもしれないから
その点についてバグ利用者側の方が訴える権利があるんだよなぁ
速度目当てでRの方が欲しかったっていうのは十分ありえる 新規がSR確定ガチャ引けないのは問題ないとか結局不具合を俺にも利用させろってゴネてるだけで草 ネタでもマジでも問い合わせしてるかで恋の不正利用の範疇やで
異常を知ってたなら問い合わせないと被害者面は無理やで
DMMのクソ規約上
まあ何もしないだろうけどここは >>934
そいつら用に個別でR交換対応すればいいんじゃない?
まぁ交換するやつなんてどうせいないだろうけど
普通に考えればあわよくばさらに乞食したいやつの口実でしょみんなわかってるもんだと思ってた >>933
それなw
アラクネガチャでSR2枚でてなんかアホらしくなったw >>939
誤表記ガチャ引いちゃった人でここやコミュ見てない人は全員故意かよw
それは乱暴すぎるだろw >>943
運営の気分一つでそれが通る規約なんだよなあ
もちろん訴訟でもすりゃ撤回させることもできるけど誰も訴えなんてしないでしょ べつに新規もひいていいし最初から言ってるけど俺にも引かせろってのは元々隠してないけど急に単発でどうした?
というかSR確定ガチャひけないのは女医もらえないのと同じで後からはじめて過去の期間限定ものが得られないのって当たり前じゃないの?そこには一切触れないよな
俺は過去の期間限定モノを新規に提供してるゲームなんて知らんなぁ
チケあげるとかならマジカミもやればいいだけだしな
なんなら新規に無料で女医やらSR配っても俺は文句無いぞ >>945
上にも書いたけど、結構ソシャゲ関連の契約危ないから、対応によっては勉強がてらやってみてもいいかなと思ってる まあ確かに規約はな
でも一方的に相手に不利になる規約は法的になんの効果もないからなぁ
でも確かに法に背いてても裁判しないと一方的にやられるね 開始からの課金分返金した上でガチャ回し放題にするのが一番文句出なそう >>942
俺も無課金ブロンズマンだからなんか石とかもらえたらいいなーくらいに思っている ずいぶん経ったし運営も反省しただろ。もう許して課金してあげようぜ 全員はありえないけど程度の差でライン設けて不正利用ってことにしてるとこはあったぞ
TOSとかPSO2で
まぁガチャじゃないけど 誰かコミケでSRキャラ4人コスプレで
完凸のピカピカハイライト浴びながら僕たち単発ガチャ引きました!って煽ってこい 神姫なんかは不具合報告した奴が一時凍結食らったりもあったしな
そらもう運営の匙加減一つよ >>945
やらかしといて「不正利用者はBAN返金もなし」なんて無能晒してかつ横柄な運営を信用してこれから金を払う客がいるとでも思うのか?って話
スマホソシャゲと違って勢いだけの頭空っぽウェーイ学生がメイン客じゃないんだぞ サービス開始からプレガチャ単発を一回も回したこともない人達が
突然昨日になってから単発連打したらそりゃ恋ですわ >>953
たぶんそんなコスプレしていったらここの運営ふつうに大喜びだろ
痔が肩組んで写真とるよw 本当に気づいてなくて時間あけて数回まわしたやつはともかく
連続で回しておいてさらにここでR欲しくて回したのにSRが〜なんて露骨に悪質な言い訳してる時点で故意の不正利用確定だろ
でも元は運営側のミスだからな
だから全員に回すチャンスくれればいい >>956
無能晒して横柄な運営やってたfgoが今、うぇーい学生以外をメインターゲットにして覇権なんですがそれはw コミケ行くやつは痔の声と体格しっかり記憶しておけ
どっかのタイミングで覗きに来る可能性高いぞ >>960
FGOが殿様商売できるのはそれに見合うコンテンツ力も実績もあるからでしょ?今のマジカミにそれがあるの?w
知ってると思うけどFGOは始まる前からfateの集客力も型月自体もヤバかったからね? どうせ行くのはVとツイの公式サポーターズだけだと思ってる さすがにマジカミと比べたってFGOにコンテンツ力は無いだろ
ネームバリューとコアファン層の厚さがダントツすぎるだけじゃね? 確実な部分としてマジカミはFGOの収益の100分の1以下
例に出せる身分ではない >>962
講談社がらっきょ出す前から読んでた元月厨ですぜ
12億の看板と嫌がらせのような広告でワンチャンw 不正利用者ってわかるんかなー
明らかにやってるのはわかるとして1,2回引いた人ってどうやって判断するんやろ
誤BANや故意だったけど免れた人が出るんじゃね?
「は?単発でUR出たのにふざけんな」「バレんかったwww」とか絶対書き込みあるやろなぁ エロゲから出発したfateのポジションになることを運営は夢見てそう マジカミのライバルは同期の卑作やろ、やらかし具合も良い勝負だぞ
とびおのエロシーン飽きたからはよコラボ頼むで >>969
飯島愛ちゃんみたいな女優になりたいです
>>970
卑作はなんだかんだでやってしまう >>966
元か…それはご愁傷さまでした
ミニスカートのアルクェイドって今どうしてます?
>>969
エロのヤル気なさというか微妙な健全思考見るに思ってただろうなぁ
今も思ってるのかね 利用規約の件について
運営にお手紙送っておきました。 >>972
さっちんルートは当時の仲間内の妄想で完成してるので、どうでもいいかなって
月姫Rより月姫2はよ 利用規約はちゃんと運営のやつ送ったのかな
DMMの利用規約を運営に問い合わせるとか迷惑だからやめてやれよ あぁ、思い出した
アホガールの作者も月姫同人書いてた頃が一番輝いてたなぁ >>973
運営さんたら読まずに食べた(*‘ω‘ *) >>979
多分当時2の予告したこととかも全部忘れてる
というか、きのこって、ことみんぱいと違ってこの時代の著名な文筆家の一人には上がるんだろうけど
40年後とかに著作の名前は残ってても、大半は概要しか残らなそうなんだよなぁ >>877
それ多分やる気なくなっている元ゴールドだぞ
駆け上がっていくときにそいつに1回足止め食らったわ え、あれバグだったのか
なんかやたら引きがいいなぁとか思ってたが >>985
雑魚構成で釣ってメダルを稼ぐ自動勝利マシンかよ スレさかのぼったら例のSRガチャか
引いた奴のIDくらいわかるだろ
だから引いてなかったID連中にSR30枚くらい配って
引いた奴をBANすりゃ丸く収まる 単発・・・引いてしまったんですか!!!!??????? どうせ引いた奴BANしたって大した数引退しねーって 良い意味でやる気失せたわ
サバトはもうデイリーこなすだけでいいや 発覚後数時間のスレの書き込み的にはBAN覚悟で引退のノリで回してた奴が多かったけどな。
まあROMもいるから実態は分からんけど >>996
安心しろ
今何千人ガチでプレイしてるか分からんが、BANしたところで無課金・微課金が数%いなくなるだけだ
廃課金も数名消えるかもしれんが、以前からの糞運営がここでグダグダ対応したら、それこそゴッソリいなくなる
まぁそれはそれで面白いけど >>865
スイカの出現率さがったって書いたけど気のせいだったポイわ URの上にLegendRareを追加して、SR以上確定ガチャを常設
一時的に儲かるかもよ、12億をベッドするなら今しかねぇ!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 18分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。