【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABWW?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564914866/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.レベリングや素材集め目的でストーリーやフリーを周回する際、
低レアのユニットを使用すれば消費APが抑えられるので効率が良くなる
また凸していない高レアよりも凸った低レアのが戦闘においても強いので
高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
Q.ウィーンって?
A.ストーリーを進めてEUに入ってすこしすると発生する「音余りありて識足らず」のこと(戦闘地域がウィーン)
一番奥にいる敵が高い経験値を持ち更に攻撃技書を落とすのでコイツに直行し
倒した後はクリアせずリタイアすること何度でも再戦ができ、経験と攻撃技書を効率良く稼げる
既に通り過ぎてた場合は2週目プレイで再度挑む事は出来る
Q.2週目って何
A.ストーリーをクリアしたあとは一週目にはなかった真ルートありの『真ルートモード』と
一週目同様の『ノーマルモード』のどちらをプレイするか選んでストーリーを最初から開始できる
初回クリア報酬は貰えない。周回クリアする毎に様々なアイテムと交換ができる輪廻の宝珠が手に入る
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが別モードに入る際はまた最初からとなるのに注意
Q.真ルートって?
ストーリーを一度クリアすると周回プレイの際に初回時とは違うルートが選べる真ルートモードが選べる
真ルートモードでのみ開放されるフリーミッションなどがあるため、2週目をノーマルで開始する前に少し進めて開放しておくと良いかも
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450 【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日
■火曜日
HP(キャラ) 鉱石(素材)
■水曜日
物攻(キャラ) 支援(技) 革(素材)
■木曜日
魔攻(キャラ) 妨害(技) 木材(素材) ファンシー(プレゼント)
■金曜日
物防(キャラ) 回復(技) 獣骨(素材) 食べ物、実用品(プレゼント)
■土曜日
魔防(キャラ) ファンシー、美術品(プレゼント)
■日曜日
LV(キャラ) 食べ物、実用品、ファンシー、美術品(プレゼント) 1000 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d792-mOTJ)[sage] 投稿日:2019/08/05(月) 08:28:37.29 ID:Wo/SZTeH0
質問いいですか?
ええやで^^w
このスレでやるやで^^w most valuable player?
>>1が? >>3
月曜のデイリー更新
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日
Lv(キャラ) 輝石(素材) 食べ物(プレゼント)
■火曜日
HP(キャラ) 鉱石(素材)
■水曜日
物攻(キャラ) 支援(技) 革(素材)
■木曜日
魔攻(キャラ) 妨害(技) 木材(素材) ファンシー(プレゼント)
■金曜日
物防(キャラ) 回復(技) 獣骨(素材) 食べ物、実用品(プレゼント)
■土曜日
魔防(キャラ) ファンシー、美術品(プレゼント)
■日曜日
LV(キャラ) 食べ物、実用品、ファンシー、美術品(プレゼント) http://i.gyazo.com/65e8870392b6a65c217f2688c8f05802.png
エクターちゃんめっちゃ可愛いと思うのよ
ついでに☆2で自分回復技持ったアタッカーだから
高難易度周回でヒーラー不用でAP節約できる(多分) >>13
可愛いけど喋り方がね・・・
テキスト読みにくいんじゃ ついに愛洲ちゃんキターーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ついでにナポレオンも 5凸はともかく4凸さえもしてない助っ人を出すのは甘えでしょ^^;
しっかり課金して? >>13
喋り方はな……まぁ個性として受け入れたがもったいない 明後日ピックアッポガチャ終わるんか
水着なそれがしかな? >>16
もうすぐマジカミが返金してくれるだろうからちょっと待ってくれ >>1おつ
やっとウィーン球場にたどり着いたぞ
ホークウッドぶっ飛ばしてリタイアすればいいんか? >>13
硬直200だから回復した以上にボコられる 2週目ウィーン目指すのにエクター頑張ってくれてるわ
途中からペトルスもいれて回復役借りたりしてる 味方撃破時ブレイブアップって対人向けっぽいな
犠牲技からのブレイブ回収で強そう >>24
サンキューあのデカパイ拝んでくるわ
いつかマゼランと野球大会開いてやるからな ”ウィーン” でNGするとすごいすっきりする猫のsスレ パラメデスのブライウェンがそのうち悪さできそうで密かに育ててる
搦め手の方が妨害手段少ないし有効だったりしないかな、まあ封印しても良いんだけど 昨日から始めたんだけど
経験値ってどう上げてるの?
あと金なくならない? https://i.imgur.com/iU5nq1k.jpg
ウィーン周回も半分近く終わってしまった
この楽しい作業もいつか終わりが来るのかと思うと悲しい;; カパックちゃんオートだといかんな
ブレイブ無駄遣いし過ぎて居ない方が安定する… >>29
EUのウィーンがレベリングポイントとして人気だからそこまでは助っ人とか借りて進める
多分お金もウィーン周回してればある程度は稼げるよ チハヤやアーサーみたいな最前線に居ないと技生かせないキャラが幸運低いとクリティカルばっかり食らってゴミだな メギンやハルモニア装備でき速75運50で英雄技が範囲
ベイリンに未来を感じる アヴァロン到着したけど、1周終えるのにAP36も使ってしまった
ウィーンに帰りたくなってくる ヨハンネス・ブラームスは自らを「ウィーンの友であり崇拝者」と呼んでいます。 ずっとウィーンやったけどやっぱ合わねえなこのゲーム
張り付きゲー、重ねゲー、低レア強要ゲーと、悪い要素が多すぎる
正式版リリースまで放置して待つわ しまった
ウィーンは周回してレベリングするステージだと勘違いしてたが
一回クリアしたらもう駄目なのか ユーウェインのブロンラヴィンってスキル
レベル1→11で上がるのが衝突ダメージ2だけってショボすぎワロタ しーちゃんの評価が微妙だけど幸運80あるからクリ出やすいな ウィーンにいけるまでどれほど時間かかんだ…
モンゴル終わってブリテンでヒィヒィいっとるぞ >>13
中の人がツタンカーメンもやってるからな。可愛く無い訳がない >>46
戦力が厳しい時は低AP構成でフリーを周回して素材とか好感度アイテム集めて強化して進む 月に何回も周回するんだから初週のウィーンクリアは気にせんでいいぞ ウィーンを運営がいつまでも放置するだろうか?
次のメンテで下方で潰されそうな予感がする…… 今は課金ベータだし下方修正する言い訳はいくらでもあるんだよな 攻撃技は上げても大したことないもの多いし
無限周回も国家レベル50で打ち止めだし塞ぐほどのものでもない気がする マーリンのキャラストの打倒モルガンは
推奨戦力2500とかになってるけど2500じゃ絶対ムリだよね?
敵キャラのHPが5000前後とかだから
推奨戦力5000くらいなんじゃないの?
育成厨の4000部隊じゃ完敗でしたよ(´・ω・`)
あと、マーリンのR18版はどうなるの?それだけ気になるw
キレイな女の子に変身とかのパターンなの?
もしモフモフのままのHシーンだったら画像おね(´・ω・`) 真ルート入っていい加減にステ強化したいけど
今は手形使いたくねえんだよな上級すら糞不味いし
使い切った後に修正入ったら目も当てられねえ ウィーン回してる奴とそうじゃない奴とで差が付く以上
そこで対人のかなりの部分が決まっちゃうから
運営も下方で潰してくると思うけどな ☆4より☆2優先して育てた方がいいかな?
☆4はAP固定のスペシャルでは使い道あるんだが
ストーリーとフリーは基本チハヤ単騎とフレンドなんだよなぁ 敵の溜め単発技がこっちが介入する余地なしで発動して即死させられて評価下がるのまじで納得できねえ >>56
☆2、3で十分攻略できるが
対人が来たら高レアの方が強い気がする ちょっとウィーン周回するだけで英雄技の威力を300→360にできる
ノーリスクハイリターンのウィーン周回をしないという選択肢がないとワイは思いますね 技有りオート時にベートーヴェンの3技運命交響曲だけOFFにしてほしいなぁ
5消費するわりに威力ないし溜めあるし硬直長いし敵強化するしなにこれ アヴァロン着いたけど妨害書周回の仕方わからんちん
アヴァロンって複数ステージあるのかないのかだけでも誰か教えてくれんかの つうか敵の溜め潰しても次の行動で再溜め即発動してきて糞 始めてから回したガチャが
ピックアップのやつ8回と3000円の確定のやつとチケットの10連1回なんだけど
劉邦ちゃんだけあほみたいに出る
https://dotup.org/uploda/dotup.org1913976.png
この子評判良くないみたいだけどこんだけ重ねたら流石に強いのかな >>62
3ステージある 回復と支援は2ステージ目 妨害は3ステージ目 お知らせ読むまで気付かなかったけど特効ソートとかあるんだろ
マジでPVPやる気なら運営は多分ここでバランスとってくつもりだな
既存キャラは最初産廃にして環境整ったら壊れ新ランク装備とか追加していけばなんとかなる 不人気はオートで邪魔になるスキルがあるからだと思う >>65
情報くれてありがとうありがとう本当にありがとう
あなたは神だ仏さまだ 星4が本格的に強くなるには4凸必要だからな
普通の人なら4凸するまでに星2をほぼ完全体に出来るし星3も十分戦力になるまで育成できる 激励50%らしいけど溜めとコストの問題で役立つ感は薄いね
ただ使うまでは溜めておけるし自分にも掛かる
余裕ある時に待機ブレイブ持ちを激励して勝負所まで足踏みしてもらうとか
具体的にはアーサーとか 劉邦とヤマトタケルいるがスキルで育てる気にならんのよな 変身系のスキル持ちってアショーカとタケルとあとロリの人?
それぞれ固有の装備もっとあってもいいのにね なんか☆2もやたらと偏るんだよね
ぺトルスちゃんと大黒屋さんがやたら出てぺトルスピースなんて210ある
逆に☆2でも1人しか出てないのいるし
劉邦ちゃんはスキルが駄目なのか・・ ☆2と3は早く国家ガチャかなんかで分けて欲しい・・・ 2日でやめちゃったけど無料70連目でアーサーちゃんでたので復帰します^q^ 物攻キャラは低レアの包丁とジヤックで攻Buffかけれるし
主人公とジャックに配置バフついてるからBuff+待機ブレイブ組合わせりゃ劉邦つかえるんじゃねーかな
めんどいからビリーつかうけど 真ルートキツいわ
アステカ辺りから敵の攻撃跳ね上がって5000以上のダメージがポンポン飛んでくる ビリーはキャラと性能がマッチしすぎて最高に頭ビリーになれるので好き >>84
良いこと言った!
それでこそ豚や
アショーカはしてないしな 真っ黒なことしてウィーンをうぃーんうぃーんしてたら、キャラ保持枠が増えまくっていたでござるの巻
以上メシウマ速報でした… ニュートンがLV50になってしまいそうなんだが
2凸目に必要なピースはダブらせたり玉交換で手に入れるしかないのかね >>81
アステカぐらいからやばいよね 赤主力だからライフルの雑魚が1万とか出してくる 助っ人使える間は緑キャラ借りてごまかしていたけどついに借りることができなくなったので今の戦力だとすすめる気がしない ビリーは今だからこそ強いが、
難易度が高くなると速攻落とされて「は〜、つっかえ!」ってなる可能性が高いように思う
ある程度のタフネスさは重要やからなぁ、やっぱ 劉邦はスキルMAXで威力上がらず
硬直350→300ってのが酷い
ウィーンの在庫使うのもためらう ランスロットのダミ声みたいなお゛に゛ぎり゛!めっちゃ癖になるわ 輪廻交換で一人だけ60まではダブリなしでも持っていけるが誰にするか… 久しぶりにプレイしたら助っ人のレベルの平均あがりまくってるな 服破れる演出カットしてほしいんだけど
鬱陶しいことこの上ない ヴラドめっちゃ人気あるんだよな
無印であんま使わなかったから印象薄かったけど と思ったらあったわ
何で戦闘中にONOFF出来ないねん ウィーンやめて先進みたいってのともうちょっとレベル上げたいってのが半々でどうしたものか
アヴァロンって所は効率やドロップはどんな感じだい? フネさんスキル2を覚えてからスキル1をめったに使わなくなってしまった
使いにくいわ >>105
攻撃秘伝書999冊集まったら卒業でええんちゃうん?
とりあえずワイはそのつもり 同じ条件でもバンディッツ打ってくれないビリーはほんと頭ビリーだなこいつ ウィーン以上に楽な場所はない
でも周回して輪廻玉集めるのも大事だから
50〜55くらいまでメイン育てたらさっさと進んだ方がいいかなって印象 どうせ周回必要だからある程度育成したらウィーン卒業して
クリア〜真ルート行けるとこまで行ったほうがいいぞ
そしてまたウィーンへ ウイーンまわしってクリア時の評価下がったりしないの?
撤退数みたいな項目が増えたり サブのパーティも育てておいた方が良いぞ
ラスボスの手前が楽になる
ついでに真ルートの序盤だけ開拓したいし もうlv100とか出てきますけどレベリングどこでしてるんすかね お前らウィーン籠り過ぎじゃね?
行くと毎回通信エラーでリトライ1回入るんだが >>106
エクターさんスキル2使ってくれても良いんですよ? ウィーンはホークウッドなのかマゼランと野球させよう オートアーサーが1匹相手に魔剣使って、
しかも発動前にそいつ倒されて不発に終わるのマジつっかえ
ほんまダメな女や
即時発動フビライ・アショーカの足元にも及ばぬ ウィーンとやら着いたら色々育てるんだ・・
緑がフネさんしかいないから北米の最後時間かかってめんどくさかった HP書でどこかいいとこない?
今はブリタニアエクター1戦HP小*1AP消費2繰り返してる えっ…ちょっと待って
もしかして☆2のエロって全部本番なしなの?
ただでさえエロまで遠いのに既存キャラは使い回しで新規は前戯だけとか簡悔極まりすぎだろ 今日初めてこのスレ開いてウィーンのこと知ったんだけど通りすぎてたわ引退した方がいい? https://i.imgur.com/vAaMgKO.jpg
もっとありありありモハメッドありな
おいしいところねーのか? >>125
ストーリーの周回報酬もらう為に何回か通るから全然問題ないぞ アーサーは幸運もっと欲しかった
敵のスナイパーの攻撃でクリイキするいやらしい娘だよ >>127
えっそうなん?そのままストーリー進めたらいいって事?安心した >>126
全バトルでSとかそれがしおにちくすぎるwww >>129
ストーリー1周できてるなら何の問題も無い >>124
えっそれは本当か……?
エロゲとしてはどうよ? だれてきたからそろそろなんかヌルめのイベント欲しい >>136
ぶっちゃけ攻技の書はおまけで2軍とかの育成に使ってる まあ、元ゲーでもCGあるのに本番無しキャラはチョコチョコいたけどな… >>136
1戦で大*3のインパクトが大きいだけで延々と周回してる方が色々と手に入っていい気はする もう対人は始まっている
ここでウィーンやアヴァロンを妥協した奴が落ちるのだ
ウィーンから逃げるな >>138
スキルって必死で集めたところであっふーん…くらいしか変わらなくね?
レベル上げも特にここじゃなきゃできないこともないし 攻撃技を1000回強化して素材貰う仕事が待ってるからな 周回は怠いけどウィーンはウィーン出来るわ
まぁ3軍育て終わったら卒業するけど >>143
これ妖怪1足りないがモロ影響するゲームだし上げてなくてクリアできなかったら嫌じゃん キャラ多いだけには?こいつにエロ無いの?が頻発するゲームだからな バトルフリーズして中断してもう1回入ってもバトル再開しないんだけどどうすりゃいいの 攻撃技はレベル85以上じゃないと使わなくなってくるかもしれないが
支援、妨害系は多少レベルが低くても使えるかもしれないと思ってる アヴァロン2面これ支援と回復両方倒したらクリアしちゃうやつ? >>148
タイトルまでいけない状態かな?
しばらく待つか、スマホでプレイすればいい 装備って低ランクの特性引き継がないの?
チハヤとかメギン以降ゴミやんけ 周回ガチ勢いない?
これ報酬とか敵の強さとか変わってくるの? >>152
オート戦闘中にどちらも攻撃しないでにらめっこ状態になる 上位素材はそれなりにあるんだが初期素材がいつまで経っても足らないんだよ 経験値で言うとブリュッセルもそこそこ美味いと思うけど、助っ人NGなのとドロップか 真には美味しいとこ無いのかな?
ウィーンそろそろ卒業したい… >>155
いま三周目エクター一人旅とか包丁ビリーとかで突き進んでるけれど
周回数で強くなってる気は全くしない消化試合続いてますね 真ルートはアイテム美味しいところはないな
というか殆どのボスがノードロになってる
でも装備素材が美味いフリーマップが追加されるし、ストーリーの結晶石もまた取れる
あと経験値と金は結構貰える
特に経験値は進めていけば自然にカンストするくらい取れるから経験値目的でウィーンに籠るのは時間の無駄 >>160
真は美味いけど難易度的に凸れなきゃ行く頃にはカンストしてるから微妙じゃないかな ウィーン留学中に色々キャラ使ってるけど
なんかもう一週回って呂布とかマルコポーロみたいなシンプルなのがいいような気がしてきた・・・ ウィーンは目標が明確で楽しいから周回してる感じやな
攻撃秘伝書999冊ためるまでは周回。溜まったら卒業
わかりやすい ☆は無視して一番凸れてるキャラで部隊編成してレベル上げてけばええんやな? ウィーン
ウィーン
△ ¥ ▲
( 皿 )
( )
/│ 肉 │\
< \___/ >
┃ ┃
= =
ウィーンロボだよ
自動でウィーンクリアしてくれる
すごいやつだよ >>163
ガチャ運が無くて完凸無いからまだノーマルに籠もってるか(´・ω・`) 人間は明確な目標があって、それに向かって着実な努力を積み重ねているときが一番楽しい
ウィーンはそれを再確認させてくれる。英雄戦姫には人生の喜怒哀楽がある 攻撃は元の数値に対して伸びそこまでだが
支援と回復系スキル上げは元数値低い分ガッツリ性能変わる、技2スキルマの包丁とか完全にぶっこわれ 真で詰んで萎えた
キャラ愛じゃどうにもならない性能格差を感じる >>168
せやで
というか今のキャラクタープールだと☆4に人権キャラみたいなのは居ない
居るとしたら☆3の中にチラホラって感じですし
しーちゃんだけは、メイン部隊とは別に第二舞台として出撃させるだけさせといて
メイン部隊だけじゃキッツイなーってボス相手の時にだけ
しーちゃん単騎部隊が先行突入とかアリなのかな?って気にはさせてくれるので何とも言えんけど 対人って生贄でブレイブ貯めて大技で殲滅するって雑な流れになりそう
いや、なる(反語) もうフネ降板させてマンコカパックちゃん使ってるは
待機ブレイブ染めは正義 まだ未実装だけどオドアケル便利そうね
単体攻防バフと範囲溜め解除は高難度のマップで役立ちそう 溜め解除とか割り込めるタイミング短すぎて有効だったことほとんどないぞ >>182
対人でAI相手ならそれだけどそいつら育成してるといつまで経っても真ルート行けないぞ >>176
https://i.imgur.com/5ZlnXu5.jpg
はよキミもガシャってガウェインを手に入れるやで^^w
英雄戦姫さいかわやで^^w ロリガウェインは可愛いけど大人verがなあ
それにエッチさせてくれないオナニー中毒だし >>183
まぁ対人以外じゃ一ミリも役に立たんわな
AI同士だったら対人でも役に立たんし >>186
「エッチさせてくれないオナニー中毒だし」
それケイちゃうんけ?
ガウェインはエッチさせてくれるべ >>188
変なとこで書き込んでしまった
とりあえずロリコンは消毒だ! ガウェインをロリに固定する装備早く実装しろ!
間に合わなくなってもしらんぞー! ウィーンでレベルカンストが出る、経験値もったいないからストーリー用に新しく育てる、またカンストするのループでウィーンから出られない 義経やアキレスの多段奥義は装備の概念違うから再現できないけどギルガメシュの装備に左右されない本体性能はこっちでもヤバそう
古代AP消費だけど >>196
それが本来のウィーンだ
しゅうかいは基本的に少数だから育成に向いてないしな 常にロリにしろという輩はガウェインを愛しているのではなくロリを愛すだけの許せない奴ら
大人のガウェインも子どものガウェインも共に愛すべき。チハヤさんもそう言うとったやろ ビリーとマルコ以外にAP3で広範囲技か待機ブレイブ持ってる子いる? 一周目スルーしたウィーンにようやく帰ってきた
ガンガン稼ぐぞー ウィーンは確かに夢の土地やが、いうて周回作業やから楽しめる人と楽しめない人に分かれると思うんやな
楽しめない人が失望してゲームを辞めてしまわないかが心配や;; >>201
待機ブレイブは★3には一杯居すぎて書けん・・・広範囲は・・・どれくらいのことを指すのか
範囲=3マス以上でいいなら弁慶が玉3十字範囲+待機ブレイブ
ほかにいたっけなぁ・・・3増す範囲なら一杯居るんだけど モードレッドちゃんはタフくて待機持ちでいいぞ!
AP4とはいえどこでも列攻撃持ちなのもいいぞ、あとデコがいいぞ! >>201
ボールスが待機ブレイブ+縦3英雄+2大回復持ち
ベイリンも広範囲 >>201
あとハメハメも確か待機ブレイブ+広範囲だったとおもうけど火力低かったと思う
玉もおおかったきがする モンテマズちゃんはなんと待機ブレイブ持ってる上に、速攻で7個もブレイブ入手する手段持ってるんだぜ!! >>207
ボールスとカパックで悩んだけど被り具合と後オーバーヒールになる事考えてかパックにしたなぁ
まぁ両方育ててあるけど、ウィーンで ボールスちゃん良いよね、最初は目にも止めなかったけど
200回復だし前衛だし可愛いし アーサーダブり狙ってガチャしたいけど時期的に水着ガチャとか来そうで回せない… 結構いるんだなドレイク実装してからガチャ回したいから全然持ってない子ばっかだけど もちろん部隊編成によると思うけど、
1周目ノーマルと真、それぞれレベルは大体いくつくらいあればクリアできそうな感じ? >>210
チハヤ「命なんて安いものだ……特にモンテズマのはな!」
モンテズマ「任務……了解……」 庖丁のタイトルコールかわいくてわろた
エイ・ユー センキ うぉーわんだーえっくす! ずっと周回してるのに、好感度15くらいから1つも上がらねぇ
これ30だの40だのまで上げるの不可能じゃねってくらい上がり方が渋い 好感度はプレゼントで上げるしかないね
23まではそこまで苦労せずに上がった 水着よりも優先すべきキャラ追加があるだろってことで
衣装替えは来ないとみて回してみたらガマ、コロンブス、マゼランの順で出て草
いつか余裕ができたらセットで運用してみるか >>213
ガチャが同じ仕様になるかはわからないけど、同じなら☆4確定まで13800やろ
なーに、2000石残しておけば、プレミアムプラン石1800と限定販売石10000の5900円課金すれば届く! 素材目的でロシアと南米やってるんだがロシアはともかく南米敵出てきすぎ
まぁ目当てのもの出たらリタイアすればいいんだけど宝箱ほしいやん? 星4は好感度28まで上げれば金玉20貰えるからそこまでは割と簡単に上がるから上げてるな 水着
無印:アーサー、卑弥呼、コロンブス、孫ちゃん、呂布、ガウェイン、ガラハド、カメハメハ、他一人
GOLD:アレキサンダー、アリストテレス、クック、マゼラン、伊能忠敬、ハンムラビ そのほかに書き下ろしでヴラドとビリーの水着もあるよ
そんなことより孫ちゃんの水着!孫ちゃんの水着!孫ちゃんの水着! あと浴衣もあるしそっちでもいいんやで
浴衣弁慶かわいい 呂布ねーさんとはいつエッチできるのですか(半ギレ) 好感度28を目標にして玉を集めて、☆4の2凸を二人作るか
それとも3凸を一人作るか 水着だろうが通常だろうがヴラドきたら全力のユーザーは多そうだな Q.★4誰が強い?
A. 4凸出来るくらい被った奴が強い(真理
Q.★3誰が強い?
A.ビリー(クソ範囲火力)、弁慶(範囲、待機ブレイブ、耐久性)、ガゥェイン(攻撃バフ、列攻撃)、ガマ(封印、溜め解除)、カメハメ(待機ブレイブ、攻撃バフ、範囲スキル)
3は待機ブレイブだけも考えるとまだまだありすぎるな これの元ゲー知らないんだが、どのキャラが一番人気なんだ? >>235
公式で人気投票やってた気がするから原作ユーザからの人気は判る
っていっても最後が数年ぐらい前だったから今は判らん このゲーム1凸の比率がデカすぎるのがクソだなと思う
全員初期限界LV70辺りにして5LVずつ最後に10上がるとかにすりゃよかったのに 俺の記憶が確かなら、無印からペトルスちゃんが大人気だったはず… そうなんか、とりあえずアーサー可愛いいから続けてる。
次に気に入るキャラくるまで石貯めとくわ。 >>235
人気投票の平均値が一番高かったのはヴラド まぁアーサーはヒロイン枠で絵師も相当に気合を入れて描いたと言うてはったからなぁ… コロンブスじゃねーわナポレオンだ
まぁコロンブスも人気ないわけじゃないけど多分 なんでもいいから早く次のステップアップガチャ追加してくれよォ! 凸完了したキャラのピースしか売れない売らない病にかかった
なおまだ1キャラも… ヴラドは最初の人気投票から終始人気高かった
次点でアーサービリーナポレオンカーメンあたりか 終始一桁順位を保てたのはウラドだけという安定感
次点でカーメン様あたりか 各種ゆきぽ票を合計すればゆきぽが一番人気だったんじゃね? ドレイクは初登場時20位台という付け入る隙があるからな
最初から最後まで一桁のみのレジェンドはヴラドのみ イヴァンも最初は上位常連だったけど発売後からガクッと下がってるね ヴラドもドレイクもいいっすね
人気キャラくらい調べてからやればよかったな
やり直すか 将来的にはレアリティ関係なく好きなキャラだけで編成できるくらいに強くしたいな
ハウオリちゃんとかドレイクとかひぎぃとか マリーの上下後ろを待機BPで囲み前に範囲アタッカーが楽ちんやな 装備が固定やから原作よりは思うようには行かんやろなぁ
まぁ愛でカバーよ エルドラコはまた弱体化してるのだろうか
運がかなり強いゲームになってるのも逆風か 敵の青に赤の運20連中はクリ貰いすぎだから運buff大事だなー >>262
石使いすぎたからなぁ…90連もやっちまった
まぁ実装されても引けるかわからんけど始まったばかりだしいいかなと ここまでのスレで一切名前出されてない子もいるんですよ! 運60くらいあってもぽんぽんクリティカルもらうからきっついよな エンキドゥのスキル見たけど絶望感がパない
話の上では最強クラスって言われましても…… ヴラドが気になって画像調べたら全然イメージと違ったわ・・・
いや可愛いいんだけど >>268
マリー 『呼んだ?私にかかればすべて解決! まあ大槍にfateやらせたらこうなったってだけやし 前衛赤ばっかなんだが、真やるなら緑や青で前いけるHPのいた方がいいんか?
緑は弁慶いるが、青とか50止まりのコロンブスしか前衛できるのおらんぞ キャラはFateより萌えるの多いけどな
シナリオが適当すぎる アキレス入れとけばケイロンステップで大体溶けるゲーム 【悲報】ジャンヌダルク、忘れられてしまう
電波女はダメだな! エロゲあんま知らない層だとFate基準になってしまうのかもね
つってもFateのエロゲ自体は出たの随分昔ではあるけど 無印かgoldか忘れたけどコロンブスは序盤の貴重な青壁として活躍してた記憶があるな ひぎぃで思い出したわ草
アイツは人気低そう(小並) >>284
コロンブス完凸したから普通に前衛にしてるわ
中央配置より前衛配置のがいいなやっぱ ドロ限イベきたらチハヤが酷使されそうだなとフリー周回コンプ狙いしてて思いました 一週目終わったけどラスボスが一番弱くて拍子抜けしたわ
レベル上げは他のも上げたいし
2周目真ルート行かずに通常ルートでウィーン合宿でええんか?ええんやな? いけるなら真行って南米2とロシアの周回出せるといいけど割ときつかったからおすすめはしない >>290
アヴァロン入学もね!回復3支援3集めウィーンの比じゃないぐらいしんどいよ 回復と支援のほうがスキル強化の価値高いからアヴァロンから抜け出せんのじゃ 無印は一周目だけで全キャラとイベコンプ出来るから無印やってればだいたいキャラ把握できると思うわ >>302
南米より弱くみえる 泥なしならニュートンのほうが良さそう アヴァロン3で負けそうだったから退却再戦したら
タイムリミット無くなってて3戦でクリアしちまってたぜ
もうええわ真ルートの行けるとこまで進めよ >>303
今回は詳細により声優公表はしないらしいが、とりあえずこういう記載があるから確実に声優変更はあったみたい
そして、今作は諸事情により、天狐側から各英雄の担当声優様を公表いたしません。
※担当声優様側から公開していただく分には問題ございません
キャスト変更のお知らせも、ここに掲載させていただきます。
------------------------------------------------------------
下記キャラクターは『英雄*戦姫GOLD』から担当声優様が変更になっております。
源義経
マルコ・ポーロ
ジャンヌ・ダルク
コペルニクス
ティーチ
ネロ
クーフーリン
ユーウェイン
※GOLDのラスボスキャラの担当声優様も変更となっております ピックアップガチャが終わる前になんとしても劉邦ちゃんを娶りたい・・・
確定販売してくれえ! 劉邦ちゃん触ってたんだけどさ
これ手動限定でなら普通に優秀キャラやん
物理バフ乗せやすいから気持ちええでー >>307
ほー結構変わってるんだな一昔前の声優しか知らんから声聞いてもわからんだろうな 真は凸ってないときついからヒミコlvl50じゃワンパンでもっていかれたりするな 義経の声変わっちゃうのかよ
チハヤよりチハヤしてたのに >>310
・マルコ・ポーロ:藤森ゆき奈→引退
・ジャンヌ・ダルク、コペルニクス:佐本二厘→引退
・ティーチ:小松菜みう(湖杉カンナ)→引退してるっぽい
・源義経:アイマス千早の中の人→エロゲはとっくにNG化
・ユーウェイン:朝樹りさ →イエローテイル脱退移籍後はエロ撤退模様
・クーフーリン、ネロ:有栖川みや美・・・→引退してないのにこれは避けた模様?
まあ、マイナーな人も結構いるからねえ。小松菜とか朝樹とかは俺もまったくわからんかった・・・ >>310
中には名義が変わっただけで同じ人もいるかもしれない
エロゲ用にたくさん名前使い分けてる人もいるし これ複数部隊使うっぽいしいらない奴でも金玉に変えちゃうのは抵抗あるな マルコの声好きだから変わってるなら結構ショックだわ
ユーウェインは引いて声聞いたらもう違うのわかった 手動前提ならブレイブ回すキャラ以外のスキル性能どうでもいいからな
通常広くて凸しやすくてパッシブ強いだけで十分使える >>319
2017年に某風車メーカーの広報氏が発言したことから発覚したらしい。どうやら表も含めて声優自体を引退したらしい。 ジェロニモを育ててる人居る?
一番右装備のランク3にトマホーク・スローを技変化させる特性が付いてるけどどんな効果だろ >>321
あらら。智ちんとかめっちゃ好きだったからちょっと残念 輪廻って周回するたびにもらえます?
すぐ交換して良い物なのかわからん 星4のキャラを宝珠に変えたら他の星4キャラのピース30個に相当するんですかね? >>326
YES!だから宝珠にするならせめて好感度10にしてそのキャラの宝珠30入手してから売却変換したほうが少しお得になるよ。
但し好感度やシナリオはキャラ単位のため30上乗せできるのは初回のみだが・・・ ☆4だからとかでなく、自分の好きなキャラをキッチリ育てて助っ人にしてる人には好感が沸くな
まぁ実際に借りるのは☆4高戦力なんやが^^w あれ?単騎のニュートンってブリュッセルでよかったっけ?
https://i.imgur.com/gLZIy9p.jpg
真だとコレだから単騎も設定ミスなんかな? エロ声優ってだけですぐNGやら引退やら
そんな選り好みしてこの業界やっていけると思うなよ
カミーユの声の人見習え 枕で仕事とる清純派声優と、実力で仕事とるエロゲ声優 ★4ピックアップ明後日までかあ、初回石ぐらい買ってもいいけどアリーナのぶっことイベント形式が分からんせいで財布の紐が緩まない、貧乏性が憎い ☆4の高戦力の人とか毎日お金がっぽりもらえてるんだろうなぁと横目で見つつ
推しキャラ助っ人にしてるわ。物珍しさで割と使ってもらえる >>327
俺の勘違いかと思って今試してみたけどピース1に対して金玉1だから
やっぱ3体でピース30個じゃねえか セックスの喘ぎもできねー小娘が演技語んじゃねぇってハマーン様も言ってたな >>326
各キャラ1回に限り、好感度10でピースを30取って変換+キャラ売却で+30は出来る まぁ初代ライターを黒歴史化して虚仮にした挙げ句GOLDでそれ以下のゴミシナリオとキャラ改変をやってのけた天狐みたいなブランドがいる業界だからしゃーない アヴァロン周回入ったけどここ敵強いやん
ウィーンに帰りたいよ… バフ重なるのヤバすぎ
こんなんハメハメ幼女とスコップ幼女スタメン必至やん >>340
タケルの落差がひどいなーとWWX見て思った、GOLDタケルはこれより酷いとか…ないよな? >>343
真ルートでバッファーデバッファーが何もせぬままクリで落ちる姿を見たら考え直せるよ >>334
出たよwニートの根拠ない枕営業
ニートは声優にでも親殺されたのかってくらい誹謗中傷するからなw
まー2chで陰口叩く仲間がいるからなんだけど最底辺らしい趣味w >>344
酷いというか同じ
無印とGOLDでキャラ比べたらエグいくらい違う
タケルとか中身変わってんだろレベル
まあ無印はシーンテキストがあれやけどな 石全部ガチャに消費して真ルート途中まで来たけど
ここまでで☆2すら完凸までピース揃ったキャラがいねえ… やたらgold叩かれてるけど確かに無印のタケルは真面目なキャラだしシナリオも最後盛り上がるからgold始めてから段々理解してきた WWとGOLDのタケルは同じじゃないか?
カッコいいタケルはいないんだ 「この辺に聖なる槍がある気がするんだよね〜」
(´・ω・`)性なる槍ならワイの股間にあるで 無印しかやってなかったから今回のタケルにはビックリしたよね >>843
ハメハメは待機ブレイブと範囲スキルももってるからな
中央一人に掛けるだけなら最後列運用でも良いしわりと配置に融通効く >>322
イーグルペイント 貯め0硬直40
攻撃上昇+技・特性変化+状態バーサーク(被与ダメの増加)
変化後英雄技は消費5Lv11で威力660、貯め0硬直210前方3マス射程の単体攻撃
シスコン歓喜のカンストダメージ技 あぁそうか。俺がやってるのはWWだよな?
WWXって昔のやつの話?とかずっと思ってたけど
裏DMMのR-18版はXが付くのか(´・ω・`) アショーカも変身すると技性能変わるな
2技が単体物理になって3技の攻撃範囲が4角以外の十字型4箇所に変更になる
ただわざわざ3玉使って変身するほどかというと・・・ ペトルスの頭、胴、宝石枠で物魔防かなり上がるし幸運も80あるから
ステと装備全部MAXまで上げても即落ちするなら難易度が腐ってるって結論になる モンスターも結構しゃべるんだな
ライフル骨がいきなり「青山に土地買うのってヤバいすかぁ…」とか言い出すから吹いちまった
他の骨は呻き声しか上げないのになんでこいつだ野球ネタみたいなの喋るんだよw >>360
そこまでリソース割いたら誰でもスタメン必至やな 無印しかやった事なくてそれも発売当時だったから
タケルってこんなキャラだったっけ?ってずっと頭捻ってた
GOLDからの改変だったのか
あとベディヴィエールとジェロニモがやたらダメージ出してた記憶があるからこいつらも育ててる いつまで続けるかわかんねえしがんがんピース交換していくことに決めた 実働日なのに修正されないから、英雄戦姫ウィーンウィーン!は公認だね >>356
おぉ、ありがとう
イーグルペイントを使うと英雄技も変わるの!?
なんかフリーザか戸愚呂弟みたいだ >>369
簡単にお金稼がれたら悔しいじゃないですか >>347 >>351
よかった!これより酷いタケルはいないんだ…
ただよニートと言うより完璧な統失とかそんなレベルでまともなコミュニケーションとれないキャラとか誰得なんだ 術オンリー相手の素材マップきついな
ブレイブ全然たまらねぇからフレンドでゴリ押しできん 助っ人の待機ブレイブ付きアーサーが便利だね
HP80%以上で速度100超えの待機ブレイブ付きマルコ・ポーロもよろしくな このゲーム技だけじゃなくて装備にも当たり外れがあるからレアが同じでも性能差ありすぎ >>376
見てるところが違うんじゃない? 攻撃UPじゃなくて(攻撃)スキルの方だよ(定期 >>3と>>12でスペシャルミッションのAP可能が曜日毎って書いてあるけど、
曜日で変わるって公式でどこかに書いてあったっけ?まあ普通は曜日だが。 今は周回したりウィーンだアヴァロンだってやってるが
イベとか来始めたら毎月輪廻2〜3周やるの地味に大変だよな 綺麗な石の最高効率はAP消費だろうか
1/4で1個しか出ないよなあ
ロシアは知らんけど よしニュートンが2凸できた
他の☆4の2凸はキツそうだから、LV50になったら一旦控えかな ウイーンは今じゃ皆に認知されたけど、最初見つけた人はどうやって見つけたんだろ
後ここでフレ募集ってしても良いものなのかな?全然してないから気にはなった あぁ普通に下のイベントのとこに書いてあったわ
魚ねぇ・・・ 真ウィーン道場はないのか
南米開放したしそろそろ通常いくか 真後半まできたチハヤ増えてきたのか完凸タケル大人気
タケル、フビライ、孫子、マリー、ワニ、カパックが最近のお気に入り編成 遊び方のミッションのところ読んでたら・・・
スペシャル
期間限定のイベントやキャラ強化のアイテムなどが入手できるミッションです。
「ミッション手形」というアイテムがあれば、素材ミッションに挑戦できます。
フリーミッションよりも効率的にアイテムを集めることができるので、
手形がある時は積極的に挑戦してみましょう。
効率的にアイテムを集めることができる・・・!お、おう >>388
最低でも4凸出来ないならゴミだ
低ランク使うほうがマシ >>389
特に問題ないかと思うけど現状フォロー10人がきつすぎてしたくても出来ない人も多いと思う 低ランクもろくに凸出来てない場合どっちがいいんだ? >>393
手形なあ…
期間限定ミッション手形販売!
ってなるやろ 一応はっとくぞ
【予告】期間限定ストーリー配信決定!
「英雄*戦姫WW」をプレイいただき、誠にありがとうございます。 下記期間にて、期間限定ストーリーの配信が決定いたしました!
開催期間:2019年8月7日(水)後〜2019年8月19日(水)14:00まで
※開始は、8月7日に行いますメンテナンス後を予定しています。
※メンテナンスの時刻は追ってお知らせいたします。
◇あらすじ
「インド沿岸部を覆い尽くす大量の魚、魚、魚。
自国民だけでは食べ切れない」という協力要請を受け
インドに向かった主人公達の前に…」
水着に着替えた英雄たちと新登場の英雄が織りなすストーリーを
ご期待ください。
今後とも「英雄*戦姫WW」をよろしくお願いいたします。
英雄*戦姫WW運営チーム そうえいば緊急メンテの補填ってまだ来ないのかね
それともウィーン延命が補填なのかな 無課金で始める場合って星4複数より優秀な星3と2複数の方が良い? フル凸できないイベキャラ追加されたとこで使わないんだよな ホントに☆2でも完全体にさえなれば単体戦力5000行くんだな
高レア凸0〜2は放置して完凸☆2育成に切り替えるわ >2019年8月19日(水)14:00まで
日付か曜日間違えてるわ イベの概要だけじゃなくてガチャの新キャラ告知がほしいねえ イベが始まるまでにウィーンやアヴァロンに思う存分行っておかないとなぁ イベントはAPとは違う別のポイント消費タイプなら平行できていいんだがな 水曜日から水曜日だからイベは二週間で日付が間違えてると予想 完凸できてる★2すらおらんのだなあ…フネフェルとヤンで3凸ぐらいの雑魚ワロスwww ワロス… >>199
かぶりを置いておけるしロリガウェと巨ガウェどっちも残すためにもはよ 初イベからすでに長年続いているMMOの平常イベント臭がするわ 途中で緊急メンテ入るから実質イベントは12日という
ありがたいお知らせなのかもしれんぞ >>406
★4は4凸は出来無いと弱い
★3は強いといわれる面子が揃ってる、被ってるなら使える
★2は凸素材も安いので便利だが装備による特殊効果が見込めない
まぁ★3の手持ち&被りと★4の被り具合で決まるね
一応無課金でも9回くらいピックアップ回せるくらいは石取れる
ただ今あるピックアップを回すより次のイベ着てからそれのピック回すほうが良いと思う
明後日の次イベまでは初期キャラ4人と配布の星3チケ数枚で出たやつでストミ勧めるのがお勧めか。 ていうかイベント告知はツイッターの仕事じゃないんか >>395
サンクス。取り敢えず自分はまだ枠開いてるから貼っておく
10817425
キャラは劉邦50の2凸済み。フレンドになってくれる方待ってます ウィーンからアヴァロン行ったが余りの苦行に3周目ウィーンに戻ってきてしまった >>416
星2の完凸も有る程度被らないと時間かかるんだよね >>425
交換で90個までだから星2は全然足りんぞ アイテムはランク2素材が落ちるだけだけど、真でもウィーンは経験値5000、金2000でいい狩場だわ
ニュートン潰れてたからウィーンで戦力の底上げしときゃよかった ユーウェインのスキルレベルの上昇率はよ修正しろ
レベル6まで何も上がらずに6にしたら衝突ダメ18→19ってなんだよwww
溜めと威力も強くしてくれよ・・ >>431
11まで育てたらなんと衝突ダメが20になっちまうんだ! >>431
明らかに設定ミスなのは報告しといたほうがいいぞ
早ければ明後日のメンテで治るかもしれんから >>420
詳しくありがとう
まだ始めてないから次イベまでガチャせずに進めてみます 技強化関連で設定ミスという名の不具合が多いな
毎日新しい報告を見ている気がする オートのAIがバカすぎて、そのキャラ自体がバカに見えてくるなw
ドヤ顔で瀕死の敵一匹に向けて範囲技キメる知的ポジションキャラとかわろてまうやろ ビリー強いって評判だから育ててみたらほんとに強いな >>431
雑に上げていったせいで覚えてないが
他にもなんかすっごい上がり幅の少ない衝突上昇がいた気がするな
大黒屋だっけかな
というか衝突ダメ上昇自体勘弁して欲しいわ >>436
ある意味DMM恒例行事だし課金有りとはいえβだからかな
まあ12億さんは単発ガチャがSR以上しか出ないバグがあったとか燃えてたから
課金周りに重大なバグ出てないだけましだろう いくら宝珠でとれようが交換数限界あるから手持ちによると思うわ
毎月の輪廻考えると、無・微課金とか下手すりゃ☆2よか☆3☆4のが限凸しやすいかもしれん
○万回したのに☆2無凸やら1人も来てないキャラいるわってのここにもおるやろ >>432
レベルMAXで急激に上る可能性もワンチャンとか思ってたが ですよねー
>>433
報告しておくわ 4凸してスキルでどんだけ溜めへるかなってワクワクしてたらこれだからなw
>>436
他のキャラもみてたが一人レベルアップ以外表示なくてワロタ レベルとは一体 >>443
ノシ
交換で出来るとまでやったけど愛洲がそうだわ スキルも滅茶苦茶で装備の上昇率もキャラごとで滅茶苦茶だし
キャラの属性と全く関係のない効果付与したりするのもあるし
夏までにサー開しないと水着素材無駄になるから無理矢理突貫リリースしたようにしか見えない 敵はこっちが溜め中のキャラを攻撃してくるのに
敵が溜めてるとき味方はスルーして別のやつ殴ってるという 舞台が世界だから冬に南半球で水着イベもできたろうにな 衝突ダメージ上昇はアレ固定数値じゃなくて割合か倍率の数値でしょ >>447
溜めてるボス無視して雑魚にスパイス振りかけるヴァスコさんぱねーっすwww
射程に敵がいるかとか有利属性かなんかは参照してる風だけど時々トンデモ行動取るよなあ… シドニー生まれ「最高だね、今頃街は雪で真っ白だろうな」 やったぜ戦力14400で真ルートなんとかクリア
5凸はいらんかったけどアタッカーは4凸か3凸フル強化くらいしてないと俺には無理だわ 初回の課金がすんだのですが、なるほど有償石から先に使われちゃうんですね。
今後の有償石の優遇が怖くて、ガチャ回せなくなりました。 強い前衛と強いアタッカーいないと真ルートの真ん中あたりでもう辛いっすよ
愛で行けるのは途中まで インドのビーチリゾートに遊びに行ったら事件が発生して云々って流れにすりゃいいのに
インドの魚問題にガチで取り組むシナリオに草w https://i.imgur.com/j1FrdQr.jpg
https://i.imgur.com/GiE9SX0.jpg
これちゃんと999冊超えた秘伝書はプレゼントの方にいくのな
まぁ当たり前っちゃ当たり前か
そろそろウィーンも卒業かなー
でももうちょいレベリングしてぇ気もするんだよなー ちなみにノーマルルートのクリア可能戦力の目安はどんくらいなの? 火力を出せる青と緑が足りない、ガチャるべきか…
ヤンさんはハマれば強いが真ルートだとしんどいなー、鍛えが足りんだけかもだけど レベリング目的なら真ルート行った方がいいだろ
経験値1500とかゲロまずだぞ アヴァロン周回楽しそうだし進めるか!
ウィーンからアヴァロンまでは遠いんかね アヴァロンから逃げるな
ここでしっかり鍛えればなんとかなる 寝てる間に稼がせるだけだから効率とかはどうでもいいな(´・ω・`) ウィーンはカンストまで溜めてもそこまでだが
アヴァロンはダルさが跳ね上がるよな ウィーン周回も楽しかったからアヴァロン周回も楽しみや^^w ウィーンでチョーシこいてるモヤシどもは
『アヴァロン』で"ワカラ"せてやる必要があるな ウィーンで鍛え上げた我軍の前にはストーリーの敵mobなどゴミクソナメクジやな^^w ハメハメもビリーもいないから誰育てていいかわからずウィーンでずっと取捨選択の日々
とりあえずアテルイだけはないな・w・ このゲーム生き残れるかな・・・・あやしい
素材はいいんだが調整が糞なのどうにかしてほしいな あのー資金調達延々と回してるけど超成功しても宝箱度ドロップないんだけど詐欺なの? アテルイ強くね?物攻魔攻-50%で重ねがけ出来るし 史実や戦国無双みたいな政宗嫌いなんだけど
このゲームやってると政宗好きになってくるな アヴァロンで回復支援妨害999貯めろ
アーサーAP6なんだな、ずっと5だと思ってたわ・・・ 今の所発生してる不具合ってなんやろ
チハヤウイルス
ムキムキアショーカ
スキル強化詐欺
みんな大好きなあの首都あの島
他なんじゃろ >>477
殺られる前に殺れだから微妙
後待機ブレイブも無いので弱め
レイドでどうなるかは知らん、まぁ被りまくってて凸りまくれるなら一考ってとこか >>476
ドロップしたときによくなるハズだから・・・ 元の作品知らないで自己犠牲で勝手にご退場するキャラと
効果が実感できない木を植えて倒す敵増やすキャラを
よく分からないままLv30まで育ててちょっとモチベダウン 極端に使いにくそうなキャラ以外でそこそこ被ったキャラ使ってればいいねん 金玉銀魂に販売数制限あるのに
輪廻の宝珠も制限する必要あったのか
これ二人目三人目凸するのに半年とか一年かからないかこのままじゃ >>480
あの都市あの島は現時点では不具合とは違うのでは?
どうしても変更させたいっていう謎の層がいるようだけど 輪廻の制限なしって金玉取り放題ってことか?
課金されなくなるぞ 不具合だとしても既にそれを利用して育成やらなんやらやってる人が多数いるなら後発のためにも残して欲しい
てか俺がそこまで行ってないってのが本音 物理攻撃に看破を付与する装備を、魔法オンリーキャラに付けまくるのマジヤメロ スペシャルの上級ドロップとか好感度アップのアイテム要求数とかのほうがよっぽど不具合だわ >>484
なんでよりによって見た目もイマイチなその二人を育てたのか
まぁでもLv30なんぞ序の口口やで 大体元の良かった部分が良いままで
改変した部分が大体バランス崩れまくってる >>361
ゴーレムがトランザムとか言うしな
ネタに節操がなさすぎる >>484
その植林娘は最強格だから全力投資で大丈夫だ
ただし中列に編成するように >>493
なんでやー
獣臭そうかわいいとりんごちゃんマジりんご
最高じゃんね? ドロップ辺りのバランスや技強化は全部チェックし直すべきだよなぁ >>488
そうか?金玉で交換できるもの制限されてるからよくないか
課金されなくならないと思うが 水着とか来るのか
石6000貯まってるけど、☆4引けるかな >>497
まじで?さすが世界のアップルでも胸はメロン リンゴは魔防+70%が数値すごいけどバフが有用かわからんし、
植林も技Lv上げて何が変わるかよくわからんな
>>502
確か初回☆4確定じゃなかったか? 誰か派遣の超成功出した奴おる?
あれって101%以上じゃないとアカン? まぁ初回だけ運試しとかそれくらいのつもりで回すか
ところで第二、第三部隊って配置する意味あるんかね
主力の6人しか育ってないというのもあるけど、結局第一部隊だけで
敵全部を倒すことになってるんだが >>511
100%なんて超えたことないけど出たよ >>511
100%以上の端数が超成功確率104なら4% すまん嘘ついたわヘルプかチュートリアルで端数が超成功とか見た気がしたけど思い違いだった 水着イベとかあったのかよ・・・
石全部使っちまったよ ガチャ更新は多分最初の内は星4ピックアップを全キャラ分回していくんじゃねーかな
新キャラ投入あるか分からん >>511
130くらいで出してるけど大体超成功かな 運営さん、有償石から使われて回せないから早く修整してください マジカミでも有償石無償石問題あったけど
なんで最初から選ばせるようにしないんだろ そういやAP回収の為の食事会大成功60%なのに今までで2回くらいしか出てないな 法律が関係あんのは有償石に期限ついてることだけだろ
どっち優先で使うとか法律なんも関係ねーわ ねぇりんご植えたら敵になったんだけど
これ何の意味があるの? ☆2欲しいから毎日1回有償100の奴回してるから水曜でなんとかして欲しいな モードレットて強くね?
あんまり話題に出てこんけど使い勝手よさそう
攻撃の書の使用先探してると育てたいキャラ増えるな は?
122%で派遣しまくってるのにキレそう
一時間派遣に切り替えようかな https://i.imgur.com/00yf2J8.jpg
素晴らしい子供体型じゃないか!!
これぞロリコンの求めて止まない腰!
からの
https://i.imgur.com/Pap4fng.jpg
ありふれ過ぎまくってる量産型
どーゆーことなの
なんで脱ぐと臀部肥大化するの 効率が良いかはわからんが、手形使ってスペシャルやるほうが
装備素材とかは早く手に入る、よな?
まぁフリーで地道にやるほうがAP効率は良いかもしれんが、時間かかりすぎん? 例えばネクロで問題になった事なんだけど、無償から使うようにするとゲーム制によっては有償石が死に石になってしまう
有償石を使うには無償石を使いきらなければならないが、ゲーム的に無償石を使いきるプレイをしてしまうと詰む場合があるなど
それを回避するには 有償石限定 って商品を売る必要があるんだけどまぁそれが色々と難しいんじゃないかなぁ、知らんけど
運営的にもどうせやるならDMMポイント限定のほうが多分利があるのだろうし
まぁでも普通の場合は無償優先のほうがプレイヤーにとってはいいけどね >>536
早く手に入るって意味ならそうだね
その辺はお金あって手形や薬ガブガブいける人なら良いけど、そうじゃないならあんまりーって感じやないかね たくじとかモチとか、ロリ方面の絵師チョイスがガチ過ぎる
これほどのロリちっぱい天国とは思いもしなかったぜ…最高だ 水着イベきても水着ガチャ来るとは限らんっつか普通にインド勢ピックアップだよね多分
ニュートンほしいし今のうちに回しとくかなあ 支援or回復、3戦合計ap15で行けるようになったわ >>533
まぁそれなりってとこ
余り耐久高くないのとパッシブが運用上腐りやすい事、自動だと結構スキル無駄うちのクソムーブする
あとは・・緑の攻撃型は他に使える奴居るから優先度低いってとこか
まぁこいつも多数被れば(ry ってとこかね 期限あるほうから先に消費すべきっていう単純思考では 尻強調してる包丁のエロがまったく尻要素ゼロなのは中村さん!? インドピックならアショーカさん欲しさに回そうと思ったけど
アジャセさんが絶望的に被りまくって終わる未来が見えてしまった >>537
有償石から消費させて お得ガチャはポイント直払いのみにすればそういう問題はおきないんだよ
期限ありなのに有償石のお得ガチャをやろうとするからおかしいことになる 英雄戦姫人権指針
完凸
戦力2500以上
ウィーンで999
はい復唱 というかAP5とかの編成で何度も何度もフリー周回するの大変すぎん? 今一番回るガチャはフビライビリーマリーピックアップだな 現在、一部ストーリーミッションのボスユニットのドロップアイテムの内容の変更を検討しております。
また、あわせてスペシャルミッションのドロップアイテムの入手量を増やす対応も行う方針です。
詳細につきましては、次回のメンテナンスのお知らせをお待ちください。
ウ ィ ー ン 体 制 の 崩 壊 ウィーンはかまわん
アヴァロンだけは見逃してくれ…! イベントか
ガチャの水着キャラがイベント人権キャラみたいなことしたら潮時かな >>545
正直俺の中ではあれはエロにカウントされないんだが ねーねー
デイリーの索敵チャレンジってどれ指してんの? >>552
ビリーはわかるがフビライとマリーがわからん
特に強く無いと思うが 青の☆3以上はケイさんと信長しかおらん、火力は出るが位置取りがちょっと大変だな
しかし青山ゆかりさん懐かしいな… >>553
対人とかやるつもりなのに後発がやる気無くすような事してええのんか… >>553
まだウィーン行ってない超ライトとの物攻3所持量の差はどうするん? > スペシャルミッションのドロップアイテムの入手量を増やす対応も行う方針です。
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
はじいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい >>542
緑のアタッカーのお勧めって誰いる?
弁慶くらいしか手持ちにいないわ
ユーウェインは火力不足に見える >>553
これは…攻撃書999集めなかった奴おりゅ?の流れが来てしまうな スペシャルが今のウィーンくらいの効率になるならいいぞ 新規がスレに現れる度に昔のウィーンは良かったと懇切丁寧に説明する吟遊詩人と化すからな 攻撃書なんフビライビリーコロンブス上げときゃいい
回復支援妨害の方が優秀スキル多い >>574
見てるかもしれんけどユーザーがどこ周回してるかのデータくらいとってるんじゃない?
ウィーンリタマラしてる奴が大量にいたら何だこれはってなるだろ もしかしたら昔の奴等はウィーンでリタマラなんてしてたの(笑)
って位にスペシャルのドロップ良くなる可能性が………ないな
いいな最後までウィーンから逃げるな😡 >>553
ウィーン陥落キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これで上級が20-30冊出るようになりゃマシ
手形使った奴wwwwになりゅ 明日はHP書にAP使う予定だったがアヴァロン書収集に切り替えるかな…
攻撃技書の蓄えはもう十分だし >>570
弁慶とか風説の流布とか
パッシブ的にはモドレよりパーシバルのほうが優先度高いかも知れんの、射程も広いし >>595
可能性はある
ただ、ドロアップ次第では生き残る可能性がもしかしたら・・・?
厳しいそうだな >>560
フビライは装備のエメタブが強いしスキルも優秀で音楽の都に通ってればスキルMAXが容易
マリーは陣形インペリアルクロスで使うと強い (´・ω・`)追記は一番上にもってこいはげぇ、あとメンテやイベ情報もお知らせに書けぇ ちょっとまって
まだ一日しか回って無いんだが!!! 修正おっそ・・・こんな時間かかってるならもうしないほうがましだろ 対応する気があるなら対応がおせーよ
既にハムったか否かの差がつきすぎてるだろ 手形60枚買って使ったんだが……
流石にこんな短期間で修正入れられたらもう課金しないぞ…… まだ検討中だしウイーンアヴァロンを残すための嘆願書出すしかない >>599
マリーインペリアルクロス限定で2玉増えるけど、1玉減るけどどこでも配置出来る待機ブレイブもち戦闘員使うほうがよくないかの
中列中央は配置的に他キャラ優先度高いし 対人はじまったらぼこぼこにされてウィーンで育ててなかったやつおりゅ?
って言われるんやな…(恐怖 まだウィーンまで行ってないライトのワイ、萎え不可避 >>611
幸運も上がることが重要なんだが色んな考え方があるから何も言わん 次のメンテで告知、次の次で実施か?
少なくとも定期メンテまではハムれるし、ずいぶんのんびりした対応やなw 今の仕様だとスペシャル上級1回で3書が20個くらい出ないと割に合わんぞ
まぁ総合的に見たら確実に下方だろうけど元々ウィーンの方がおかしいわな スペシャルの取得量をとか言ってるが、ウィーンやアヴァロン並のAP効率とか絶対やらんだろ
絶対今のうちにやってない奴は終わりパターンになるわ
今更修正とかしても萎えるの増やすだけで何の得もないからやめーや
スペシャルの効率がウィーン並だったら手のひらドリルするわ ウィーンでハムってない人らのモチベやばいなこれ
ハムったもん勝ちでしょこれ
補填配るとしてもハムった人にも配られるでしょこれw ウィーン並の効率を基準にすると何もかも見直さないといけなくなるぞ もし本気で対人を入れるつもりならワイプした方がいいレベルだと思うけど
イベ告知するくらいだし格差だけ作って続行だろうなw ウィーンというよりスペシャルがおいしくないのが問題
まあウィーンは落としすぎだけどねアヴァロンは一つに対し三つ落とすから >>625
ソシャゲは基本やったもん勝ちだからやらねーのが悪い >>616
https://i.imgur.com/rHRnihV.jpg
上が支援で下が回復、両方倒すとクリアになるから選択
個人的には上がやや強い 時間と戦力も足りなさそうな真ルートいかずにノーマル行ってよかった…周回するぞー >>614
スキップしながらやればライト勢でも間に合うっしょ 「英雄*戦姫WW」をプレイいただき、誠にありがとうございます。 下記期間にて、期間限定ストーリーの配信が決定いたしました!
開催期間:2019年8月7日(水)メンテナンス後〜2019年8月19日(水)14:00まで
※開始は、8月7日に行いますメンテナンス後を予定しています。
※メンテナンスの時刻は追ってお知らせいたします。
◇あらすじ
「インド沿岸部を覆い尽くす大量の魚、魚、魚。
「自国民だけでは食べ切れない」という協力要請を受け
インドに向かった主人公達の前に…」
水着に着替えた英雄たちと新登場の英雄が織りなすストーリーを
ご期待ください。
今後とも「英雄*戦姫WW」をよろしくお願いいたします。
英雄*戦姫WW運営チーム >>632
サンクス
ここは修正されないだろうけどスタメン分くらいは確保しとくか インドに向かった主人公達の前に…
ランスロットが立ちはだかるんだろ
もぐもぐ美味しいです〜 >>637
何故修正されないと思った
ボスとか書いてるがどうせ話題になったおいしい敵は修正されるぞ >>614
次のメンテまでに来るだろうから、今のうちに強助っ人借りて進め
手持ちによるが、持ってる手持ちで強い子と助っ人で倒して他をレベリングで置いとけばすぐだ
一戦が2〜3分で攻撃スクロール3つだから999個集めるなら約11時間
頑張ってくれ >>637
file:///D:/Users/Desktop/02.jpg
ビリーと庖丁なら苞丁のレベルが65ぐらいあれば2人で周れる スペシャルのドロップ増やすって言ってるから
周回自体が無駄骨になるかもしれんぞ? 今頃になってウィーン着いてないとかやる気なさすぎで草 ウィーンうまかったけど攻技は言うほど役に立たんから
別に修正しても良いぞ
まあもう十分回ったからだが^^ >>553
ウィーンは助っ人呼べる、直行できる、一戦で3枚と色々やべーのにまーだ検討してますかよ
呑気なもんだなw
他の運営だったらそっこー鯖閉められるわ 回復と支援は気づかずぶっ殺しちゃったから次の周回でやるとして、
妨害はこれお嬢だけ殺して周回する感じかえ? >>643
AP効率からいってウィーンは越えられないと思う スペシャルミッション初回のクリアで手形全部温存しておいて良かったわ スレ覗いてなかったら自分は何も知らずにスペシャルで適当に消化する日々が続いていたと思う
最初の3日くらいそうだったし スペシャル上級はせめて3書確定で10札は落ちないと価値ねえわ
1書x5冊とか簡悔すぎる 贈り物が最大100件超えても見えないだけであると思って大丈夫? 書は贈り物と合わせて1170個
お金は10万以上稼がせてもらったし満足よ 仮にインドピック+新キャラだとだれになるんだろ
まぁアショーカは確定だろうけど β終わらせてリセットしたら面白いな
ウィーンは無くなるしその間のハムも無くなる ウィーンと同レベルになるスペシャルミッションの報酬楽しみやね >>649
ビリーおりゃん…
けど一旦さらばウィーンまた逢う日まで つうか2書が1の10倍、3書が100倍ってところをまず何とかしろよ
消費150APで1書しか落ちないとかそら回る分けねぇだろうよ あの歌のおっぱいぴょん吉か…これはガチャの目玉なんやろなぁ 技経験値の下一桁が8なのも意味わからんよな
技書が全部10の倍数なのに ウィーンとアヴァロン閉鎖して対人ランキングなんかやったら一気に人消えそうね
スペシャルが同レベルになるならともかく ロリのHはHじゃないんだな
時代がわるいのか・・・原作だとやってんのかな ぴょん吉キャラとかまじか
石全部ゴミピックに使っちまったは アーサー、ニューロン、劉邦が欲しい奴は回しとけよ
もう彼女らのピック無いだろうからな タケルちゃん6人60APでウィーン留学してたとしても
スぺ上級で3書8枚確定でようやく同レベルだからなぁ…
実際は3書20枚ぐらいでないとウィーン留学レベルにはならないっていう ついにウィーン学園閉鎖か
マックスまでスキル1は18、スキル2は44必要なんだよな
999集めても16体で終わりか やっとウィーン来たのにこんな仕打ちってないぜ…
急がないと ウィーンには虚無を感じ始めたからちょうど良い
ってか調整するのドロップだけかよ ワイプ無しでオープンβなら正式と変わらん
あんまネガネガしたくないがスタートからコケた感は否めない
アリーナも来るし尚更な ウィーンのスキル書使うキャラが手持ちにあんまり居なかった
そして使っても威力そのものが上がる子が居なかった スペシャルドロップ量が増えてくれるなら朗報だ
ウィーン卒業した連中にとってはだがな 土日に素材・強化全開放だったらまだ分散してただろうにな
よりによって回す価値が見出せねぇスペおいてるから深刻な事態になっちまったっていう 運営の対応の上手さが問われるかな
ウィーン程度ならそのままが運営にとって最良の選択でしょうけど ウィーン並みのAP効率とはいかんでも大幅に上がってくれないとマジでマゾいからよ 今ウィーンについたけどここのメンツはどのキャラが周回しやすい? >>686
状況理解が遅くて今頃問題視しただけじゃね ウィーンで強化しすぎた結果「古代英雄の本気だ!」とか言われても、
ブレイブ一発でどいつもこいつも吹き飛んで雑魚とかわらねぇや^^w ウィーンで差がつくって言うけど、大して差は出ない
他に美味いところ幾つかあるし >>687
2000以上のアーサーちゃん助っ人プラス楽しい仲間たち ウィーンがなくなっても第二、第三のウィーンが見つかりそうではある ウィーンのリタイア率の高さからなにか勘違いして難易度だけ減らしてくれる神対応してくんねぇかな 最後のピック引くもアーサー1のみ★3かぶりなし
泣いた >>688
>>694
thx
助っ人任せでマラソンしてみるよ >>696
流石にメインストーリーは一律1書とか低級素材オンリーになるんじゃねぇか? リタイヤ潰しのためにそれやったら後発は本気で死ぬんじゃなかろうか 技書3って輪廻250で1枚、月2枚制限のクソっぷり
技カンストなんて廃人のみの想定だったのかもしれんな いうてそこまで変わらへんやで
フビライのルフをLv11にしたところで威力300→360
誤差やで誤差^^w
大したことあらへんあらへん
まぁワイは999冊確保しとるけど むしろ全体的にドロップを少し良くしてストーリー全体の周回を促した方がいいだろうな
まぁ書1の効果上げればそれだけで丸く収まる気もするが これからはログボで書を配れば問題ないやろ
1日目 LV強化書1×2
2日目 HP強化書1×2
3日目 攻撃技強化書3×200 >>50
DMMR長いから運営が
どう動くかは想定の範囲内 今後のガチャ目玉キャラは攻撃+αで攻撃書の使い道がないまでありそうだからな >>708
上でも言われてるが倍々どころじゃなく桁変わってくのはヤバいわ
てか書物だけじゃないし色々設定数値が大雑把すぎる それからとうぜん初回イベは
水着ガチャも連動するだろうな
少しは回せるよう石取っておくか
これだけロリが多いんだから
スク水は必ず入れておけよ? >>709
公式にしつこく凸った奴がいそう
自分も得してるが他人に利益があるのは許せないって人は結構いるからな まぁスペシャルの攻撃書が完全に死んでたわけやから、
なんらかの手に入るのはみんなわかってたことやろ やっと戦闘力7500超えた
主人公沸くなんか別のに変えたいがマリーかヤンあたりがいいんかな >>710
あいからわずしょぼいと思ったら攻撃技だけは配りまくる方向かw ミヒラクラの3技のレベルを上げると速度が-100から-99になるんだけど
これって使ったほうが速度下がるやつ? まぁ即締めなかっただけ理性あるわ
ウィーンとアヴァロンを即閉じしたら結構な人数が辞めてたろ
1週間ぐらい放置しない限り不満でるがな 修正で流石にアヴァロンくらいの効率にはなるだろ
今のうちにウィーンは回しとけよ ウィーン死ぬのは確定としてスペシャルが微妙な変化で終わるかまともになるかで命運決まるなw
スペシャルが微妙なままだったら早期サ終コースか まぁワイがだいぶ課金してるからそうそうは終わらんやろう
ワイ以外にも原作勢は結構課金しとるんとちゃうかな
ガンオンに課金してた分をこっちに流しとるだけやから、
別に財布にクリティカルではないし^^w 糞ウィーンでレベル上げすぎて上限突破の資金が足りん まぁ、ありきたりなのは中級で1枠2書確定、上級は1枠3書確定ぐらいか?
これで攻撃はともかく他は寝る前とか出勤前とか回る選択肢になるレベルか ログボはさ上級素材にしろ
1本もらって誰が喜ぶんだよ 1-2書の経験効率上げて書のドロップ数増やさないとあかんわ まぁスタミナに対しての実入りという意味では対魔忍RPGも大概やったけどな
あっちは金で全部解決できたけど。信者がようけついとるから、それで全然不満もでねぇし
こっちはそこまで原作信者がいねぇからなぁ さすがに技書目的以外でウィーンに籠るのは頭ビリーすぎる というか攻撃技書より他の技書かせいでで置かないとやばいかもしれん
早めにウィーン卒業したほうがええぞ!! >>739
あっちはキャラが一枚でも手に入ったらそれでいいからな… さすがにスペシャルがアヴァロンぐらいの効率にはなるやろ
ならなかったもう育成絶望的だぞw
50で早々にレベルアップ回復もなくなるしな もう少しでウィーンに辿り着けるというのにあんまりだ… >>730
何?ウィーンしすぎて金が足りない?ウィーン回せば良くね? >>743
なるわけないやろ
現状のゴミスペシャルのAP効率からみたらアヴァロンも修正レベルだから 即緊急メンテからのウィーンユーザー全員アカウント凍結からの技書没収だと読んでたんだがな >>744
公式にやんわり育成きつすぎ、書の経験値バランス悪すぎと伝えてみたら?
スペシャルがスペシャルじゃないとか >>746
そいつ相手にしないほうが良い>>728 AP160とか喰っといて3書落ちなかったりする事がザラだもんな ウィーン修正とかマジふざけんなよ
やったもん勝ちかよ 低APでやるウィーンとスペシャルで効率の差が100倍以上ありそうだからな >>750
Tが15個のみという神ドロップ以降やってないわ 上半身裸っぽいチハヤのピースあるけど
野郎の水着なんていらんぞ(´・ω・`) スペシャルに4書5書がバンバン落ちて
ウィーンで延々回してた頃より遥かに楽に育成できるようになった
とかやらかしても寿命縮みそうだし素直に下方でいいよ ウィーンでレベル上げとかしても、上限の問題が辛いぜ
メインが星3の3凸ばっかで辛い、先月そこいらの交換しておけばよかったなぁ リセットか個別回収が一番いいけど手間が半端ないから大体やったもん勝ちだよな ここからウィーン回ししてた連中が馬鹿にされるぐらいスペシャル報酬が増える展開が来るんでしょ? >>757
どっちかじゃなく両方
レベルだけなら更にちょい先のニュートンのが楽だしね AP課金して回った奴等もいるのに回収なんてできるわけがない 一回100冊くらい落ちなかったらただの糞やな
ウィーンなかったら使いたいキャラを育てるとか新しく引いたキャラをメインに入れるがめんどくさすぎて投げてた ウィーン終わるって言ってもメンテ明後日でしょ?
今からでも余裕で回れるじゃん >>752
スペシャル160消費一ばかり
ウィーン2消費三3つ
100倍どころじゃねえぞ >>755
逆に面倒くさいやろ
てかスペシャルがゴミなのはTUがゴミだからなわけで
確率や個数以外に、そこら辺変えりゃいいのにな 上級は3が1個確定が最低ラインだな
それ以下だとウィーンで暴動が起きる もう運営は攻撃書IIIについては諦めた方が後のユーザーも損した気にならなくていいと思うけどね
過去においしい事があったってだけでやる気なくす奴は地味にいるだろうし
バカ設定にした自業自得という事で >>753
つうか一通り初回のみ消化してる時にそんなんばっかだったから手形全く使ってねえわ ところでウィーンにボスユニット居た?
bossって付いてなかった気がするんだけど >>765
もう回ってる俺らはともかくウィーンついたばっかとかは厳しいだろうな
同じくおかしいアヴァロンもやっとかないと危険だし
物理的に寝れんやろ >>748
そうだね運営に要望送ってみるよ
派遣もそうだけどバランス悪すぎるね >>769
中途半端に対応して爆死してたら意味無いしなぁ この惨状だから対人仕込むにしてもメギドみてえにレベル固定素ステでやってくれ >>739
イベキャラ1枚取ったらそれでイベント終了だわ
やっぱり時間かかったり面倒くさいのはダメね ビリー苞丁という可能性を信じ育てたものはアヴァロンでも楽できる >>775
つうかちょっとでも回復なりバフデバフついてたら攻撃じゃなくなるからな ひさしぶりにDMMゲーに戻ってきたけど
またやったもん勝ちかよ・・・やってらんねえ >>748
手形で運営が儲かるという意味でのスペシャルだからまあ 先にスペシャルを修正してからウィーンを潰さないとただの後発潰しになっちまうぞ ウィーン修正されたん?
なんかネガってるの多いけど いやいや今後始める人のためにこそ異常に効率の良いMAPは修正しとかないとダメだろ
Q.今日始めたんだけど何すりゃいいの?
A.速攻でストーリー進めてウィーン最低300回まわってこい おれたちは3000回以上まわってるけどな
こんなゲーム誰が始めるんだよ AP150使ったT書15冊より経験効率がいいストミネームド狩り回復技能妨害V書 やっとこさアメリカまでやってきたんだが、ウィーンってのはいつになったら出てくるんだ?
このゲーム時間が掛かりすぎる…… ヤン、包丁、アジャゼ、フネ以外でお勧め星2いたら教えてくだちぃ ウィーンの修正はまぁ明らかに異常だからしゃーないけど
スペシャルの量に関してはミスらないでほしいね
ネガりたいだけの客が来てっから半端な事やったらここぞとばかりに荒らされて終わり
今必要なのは将来見据えた妥当な調整じゃなくて荒らしに黙れって言いたくなるくらいに
好感度上げるためのご機嫌取りだわ マジゴミではしゃいでアカ停止喰らったアホが大量に流入してきてんのかwww
さすがマジゴミ >>791
アメリカならもう2/3くらいは踏破してる やらかしすぎてるからもう正式リセットスタートでポイント返還でいいよ 技レベル廃止はありだと思うわ
レベル上げ時の成長も適当だし 運営がうまく調整できると思えん スペシャルはAP150消費するなら書3を30くらいは最低限欲しいんだが
現状0~2だもんなw 個人的にはウィーンの修正より先に銀玉30000→金玉90の逆変換を実装してほしい βなんだからAP薬10個、本各10冊配ってスキルロールバック&本回収すりゃ解決だろ
金策には目を瞑る やっぱり課金ありβで稼働させながら調整って無理があるって >>795-796
まだ1/3もあるのか……
明後日ぐらいには何とか到達したいわ
つーか、敵が強くて戦闘がしんどい
何でちょくちょく助っ人呼べない戦闘があるのよ >>794
実際あっちに萎えたやつはこっち来るかもね
まあこっちもイベがどうなるか分からない以上まだ先行き不安だけどな! スペシャルでVが6つ位出るようになるならアヴァ2をAP30で回すのと同じくらいになるがはたして βとか言っても課金ある時点で正式と何も変わらんしな ウィーンやめようと思ったけどお知らせみたらやめらんねーわこれ βって名前ついてるだけで金取っちゃってるからなあ… >>810
修行僧みたいな張り付きしなくてよくなるからアヴァロンの半分ぐらいでも十分だな
イベント以外はスペシャルやってほぼ終わりなら気楽に遊べるゲームになるし >>807
コミュでさらしてる完凸を助っ人にしてこっちは☆2キャラ一人だけでやると実質AP消費しないで進める これから追加されるキャラはスキルレベルMAXでいいよ >>787
強キャラ使って進んで好きなキャラ育成しろってテンプレになれる こっちも言うほどマジカミを馬鹿にできないと思う
既存キャラは全部使い回しが確定してる時点でストックどんだけあっても大した販促にはならんし
じゃあ新キャラ新verをどんだけ出せるの?っていうとそれも…
つーかキャライベもHシーンもボイスも立ち絵も全部原作流用って誰か止めるやついなかったのか 黒船まできたけど
ウィーンってめっちゃ遠そうだなこれ全然たどり着く感じがしない >>807
明後日っておめえ、ウィーンでハムる前にメンテが… 大昔はDMMでもまじめにオープンβで課金無しとかあったんだけどなぁ ウィーンがどこってのは前スレらへんに貼らてた画像がわかりやすいかと思うよ >>819
原作やってる奴はやらんでいいのではないか
俺は原作知らんから全部新鮮だし楽しめてるよ
一部エロがないキャラとかは売り物として成立してねーと思うが
その辺はどうするんだろなとは思う なんやマジカミは垢停止祭とかやってんの?
フグリに続いてまた早期サ終コースか >>819
今までも散々原作流用ゲーム爆死させまくってきた実績があるDMMブラゲだぞ
そんな知能がある奴は居ない 原作やってて懐かしいからやってる
そして内容はほぼ覚えてない 明後日までにウィーンたどり着けない奴はウィーン着いても大して周れないだろ むしろ原作やってる奴が育成して追加イベとか楽しむもんじゃね >>823
DMMRに自浄作用なんかないからな
もうまじめなベータなんかやらん
金、金、金だよ ウィーンの話しかしてないけど基本全部マゾ仕様だからイベントもやばい可能性が高いんだよな >>814
そうだなあ、アヴァロン時間掛かるし途中の操作の手間も有るしな
3つくらい手に入るようになれば納得出来そうだ 正直サイレント修正かまさずスペミ見直しもするって言ってんだから別に文句ねーなー 無印のストーリーは覚えてるけどgoldは覚えてない このゲームは世界一周したら辞めてもいいと思うわ
なんなら真クリアまでで辞め
そっから目標なしで周回だろうしアナデン宜しく少しでも楽しめたうちにキリよくバイバイは正解
辞めどき用意してくれてんだし ☆2の限界突破のピース(と金)の数がおかしいんだが俺だけか?
ジャック 2凸→3凸 60ピース 2万
ソルフィン 2凸→3凸 90ピース 1万
どっちか間違ってるかわからんが 間違ってるとしたらやりたくねえ 原作そこまで覚えてない、キャラの使い勝手が変わってる、新キャラ(ゲスト)多い
で割と楽しめてるよ
バランスわっる、とも感じてる ソシャゲはストーリー読んだらクリアだろ
後はイベ見に来るぐらい ちなみに攻撃技のレベル11まで上げて恩恵大きいキャラって居る? まぁこの手のゲームでオープンβなんてやるなって話だわな
気持ち落ち着いた後にオープンβ外されて課金要素追加したところで課金なんて大体しねーし
オープンβついてる段階で金とったら心証悪いし。サービス直後の不手際なんてつきものなんだし
オープンβついてようがついてまいが誰も気にせんわ アブァロン2はAP15ありゃ1冊
アブァロン2もAR12ありゃ1冊
30もかかるかよ >>830
それはある
卑作とかもアレやってるの原作ファンだろ 真〜は高難易度って設定じゃないかな
結構凸してないとクリアは厳しい難易度な気がする
この難易度に合わせてイベントくるとしたらかなり特効ゲーになる予感 アヴァロンって時々みるけどウィーンからどれくらい先にあるんですか? コロンブスのエッグバレッドとか結構威力上がった気がする >>844
育成入れてるからな
そりゃAP重視なら減らせるよ >>845 >>846
チハヤ以外は持ってないや>< 連続攻撃系列はかなり倍率考えると美味しいみたいに聞いた >>842
威力40上がるキャラは恩恵でかいだろ
どのキャラが40上がったかは覚えてないが >>842
マゼラン
パーシヴァル
ベイリン(こいつは通常技も上がるから一番デカいかもしれない) ビリーも影響でかいな
あげる前と後じゃダメが全然違う 攻撃技強化は大体火力が単純に2〜3割上がるな
強制移動ついてるやつは衝突ダメージしか上がらなかったりするけど・・・ ビリーがどんなに強かろうがあの見た目と性格は使う気があまりおきない・・・が使わざるおえなさそうだ >>852
本当の事を言うとランスロットは11まで上げても何も決して何も上がらないぞ 攻撃技が上がってレベルが上がっても
HPが足りなくて順番待ちなんよなー >>849
3-4map先
呪歌と魔猫が回復or支援でその次のMAPが妨害掘れる 2時間後にAPケツからひり出しながらHPドーピングするぞ 修正されるんならAP回復薬とかは飲まん方がよさそうだが >>862
ありがとう
ウィーン卒業してそっちいってみるかなー 真面目に働いて少ない時間でストーリーをスキップもせずにちゃんとプレイしてやっとウィーンにたどり着きそうなのにこの仕打ち… 自分はベイリンと義経の千本桜はすげー効果を感じた
ウィーン今までありがとー 義経とか10×10で合計100相当上がるから恩恵でかいな ウィーンたどり着いてなくて急いでる人はオプションで戦闘の演出切ると時短になるよ
まあ気づいてるかもしれないけど一応 >>843
正式サービスにもかかわらずアホみたいにアイテムの単価変えていったエンジェルロックの凄さよ
初期に抱き合わせ価格で10個5000ポイントのアイテムが初イベでばら撒かれまくるという
なお課金ユーザは速攻去った模様 助っ人のLv100フビライのスキルが微妙な上がり具合なのに対して
自分の50フビライのスキルがMAXなのを見ると何か申し訳なくなるな >>869
修正でHP書3がしっかり落ちやすくなるなら早くしてほしいぜ
HP増やす為に手形切ろうかと思ったがこれじゃいけねぇ! >>873
ジャックだけバグってるらしいよ
あと個人的にはブラウザでやるよりスマホでやる方が(端末によるだろうが)割と早い気がする HP上昇素材とか真ルートで落ちたりするマップあります? >>850 コロンブス
>>855 マゼラン、パーシヴァル、ベイリン
>>856 ビリー
>>868 義経
…ビリーしか居ないので、とりあえずこの子上げとく
と言うか、今のうちに上げられる子は出来るだけ上げておくか… >>875
そうか、明日のHPはお預けにするか・・・ >>872
あれすごかったな
松竹梅のセット売りのアイテムで竹が一番コスパ良かったりとか、とことん算数ができない運営だった 明日はHPのスペシャルやるか
それとも修正されるかもしれないアヴァロンやるか悩むなぁ 使うか判らんキャラの技上げるくらいなら書のままキープしとけやw >>886
スペシャルの上方修正も示唆されてるからなぁ
アヴァロンでええやろ スペシャル回った分の補填なんて無いだろうしなぁ
とりあえずアヴァロン回るのがいいべ 俺は一週間も待てないからHP上げる
さよならアヴァロン >>887
オッパイ:振動の比率だと多分全キャラ中最大に揺れてる >>886
アヴァロン一択じゃろ スペシャルは修正後回ればいい のんびりわぅてるからまだウィーン到達してねーぞ
下方しないでくれぇ 良い運営ならこの短期間分だったら補填とかするだろうけど現状未知数だからなぁ
そもそもの設計が悪かっただけで動きとした悪手を踏んだわけではなく
どんな動きを見せるのか未知数だわ バトル評価が高くなる程、一部のドロップアイテムの取得率が
極端に低くなっているため、コンプが非常にし難い状況が発生しています。
ってなってるけど、これって北米1のことか?
俺、昨日4時間くらい永遠と廻して、結局コンプできずに心折れて撤退したんだが(´・ω・`) スペシャルの泥設定とか30日開始で2日後にリセットされる交換所とか頭が良くないのは確かだけどなんとなく嫌がらせしたいって感じではない気がするんよな 一周目フリーの一番左は全部評価Sだとほぼでなくね?
真の方はSでも左のケーキとかでまくるけど 回復スキルあげとけよー17冊+端数を低レアで上げればええ
英雄技だと43冊に端数138だ TとVで効果が50倍違うとか頭おかしいよな
そんで段階的に要求数増えるクソ仕様 >>900
育成とAP削るためにギリギリの戦力で行ってたから全然気が付かなかったわ >>900
フリーは何ヶ所かそうなってる感じするね
実際評価高いと出ないよって言ってる人結構いたし 適当にオートしてたらB評価に出来るべ
ガチ編成してたら知らんが 2周目でやっとウィーン目指してるのに修正かよ
メンテいつだっけ? アーサーくん欲しくて最後のなけなしの10連でアショーカくん
ありがとうございます ログボでも好感度でも実績でも貰えるのは基本1だしどういう風に強化してもらう想定だったのか >>842
ガウェインの技2レベル上げると夜モードの技2も同じレベルになる
ちなみに80×4が96×4になって上昇率も高い モードレッドも技2つとも20*3ヒット分上がるから大きいかな 石3000貯まったけど☆4計8%の今と新キャラが入っているであろうメンテ後とどっちに回すのがいいのか悩むわ
ところで強キャラの話題になるとときどきマルコ・ポーロが挙がるけどあれはどういった点が優れてるんだ?
黙って立ってれば可愛いのは認める モードレットはメギン付けれるから結構強い
連撃でエンチャ乗せてもいいし まぁどこのゲームでもそうだけどゲーム開始して数時間でカスゴミになるようなアイテムを
ログボとかに用意するのは自分とこのゲームデザイン理解してんだろかとは思う
何もないよりあった方が良いってのはまぁあるが(ログインしても何も得られませんは手抜き感すげーし)
そこに関してはログインが意味あるものにしたらちゃんとログインする気もおきるのに 天狐は前々からバランス調整下手だからしゃーないっちゃしゃーないが
βとは言え課金ありありの状態でテストプレイほぼしてなさそうなゲームをユーザーに放り投げるのはやめろ >>920
技が高確率でクリティカルでるから見た目より強いってぐらいじゃないかな
前衛で打たれ弱いから辛いけど マルコポーロは速くて待機ブレイブで青コロスマンだから 真の後半のネームド飼ってたら速攻で国家レベル50でカンストしたし
色々とバランス悪いわな 不幸さん幸運低いけど仲間に毒盛られる以外に不幸要素ある? まるこは幸運高い、低コストの範囲攻撃持ち、待機ブレイブもち、自分の後ろのキャラの幸運上げられる マルコはブレイブ3で5マス攻撃
速さも幸運も80と高めでメギンも装備出来る
最強って感じゃないけど、どれも高水準で使いやすい >>904
これなんだよな
スペシャルでU以下がいくらでてもゴミだから
効果修正したら大分変わる >>928
名前がトリスタン(悲しみの子)という不幸属性
アーサー王物語読むべし スペシャルのドロップ率の低さを考えるとV1つで技上がる仕様でよかった ウィーン普通にクリアしてしまったからアヴァロン2でレベリングだー
とか考えてたが、普通に敵が強い >>925
赤キャラとしては幸運高いからクリ食らいにくくて結果耐久は割とある方になるからな 待機ブレイブある時点で評価2ランクくらい上がる印象
まあ他に一切なんもなかったらさすがに採用しないけど ぼーっとやってたらアヴァロン2通りすぎちった…
回復欲しかったけどとりあえず妨害集めとくか 幸運高かったら赤は比較的落ちにくい、そう思ってた時期もありました
HP上限が低すぎるキャラの上方修正してください >>935
俺は60までしか育てられなかったからその耐久は実感できなかったわ ウィーンを修正してくれるお陰でウィーンやるモチベが湧くという
これ半分良策だろ なるほどなるほど、回答サンクス
そしてトリスタンを真後ろに置くと幸運が36倍にも増えるのか!それはすごいなw 10連チケ以外から出ないってのがキツい
だから金珠はそれがし優先してるわ ヒミコに使ったけど失敗した感
それがしの代わりが見つからない
そして星4ピース砕いても玉30なので等価交換には3体必要と気付いてしまったつらい >>947
そもそもそれは等価交換とは言わないぞw >>946
こりゃありがたい。明日の朝にはAP300オマケでもらえんのか >>946
それもデイリーみたいに人によって違うんかね?
こっちは夜間訓練1だけ出てるわ 何時まで残ってるかわからんけど、18時台は無くて19時台には出てるな
日替わり夜間限定派遣 >>909
サンクス
実質あと24時間分くらいか・・・
こりゃやったもん勝ちで終わっちゃいそうだな
課金はしない事にする 真はフリージャパ4出るまで進めてるけど進めてないときも出てたような・・・ >>932
普段から不運だらけキャラとかならわかるけど特定の個人から攻撃されてる以外無くね?って 8時間派遣今行ってるのが戻ってきたら送ろうと思ってたら消えてたわ >>948
それもそうだな
やっぱり要らないのを欲しいのに個数制限ありとは言え等レートで交換とか無いよなあ >>953
1を1回クリアしてLvXX以上が何人か居ることが条件とかじゃね? 連投喰らってテンプレ入れれんから心優しいチハヤ
テンプレ差し込んでくれー
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565012395/ >>961
乙
>>954
俺みたいに装備素材やHP書集めで手形使ってない分マシになるとこもあると思うぞ 夜間2はLv40が3人以上必要だからそれがキーかもね
いけない奴がでてもしょうがないし アヴァロンは確定じゃないから諦めたわ
今ウィーンに戻ろうとしてる アヴァ2で回復1か支援1アヴァ3で妨害2が確定だぞ
どっちも3戦で アヴァ2まできたけど3戦いるのね
ウィーンはやっぱ神マップなんやなって アヴァロンよりかは修正後スペの方がマシになりそう
アヴァロンはさすがにダルすぎるわ 流石にスキルマ目指すほどは無理だけど可能な限り上げておくかな
支援系の倍率はありがたい 技集め… ウィーン
レベル上げって… ウィーン
お金が… ウィーン アヴァロンはウィーンと違って苦行だからな
アヴァロンで必要数回る→ウィーンが恋しくなる→周回
で、今4周目のアヴァロン >>977
ローマを燃やして盛り上げるのは今がチャンスね! APMAXで技オンなのにスキル使わないとかなんだよこいつらAIの反乱か? 後一発殴れば終わるところで本気出そうとするヤマタケな アヴァロンはAP5で周るのきついなら
回復支援だけ2部隊使って雑魚散らしを低APボスを育成含むでやればいい
妨害は昨日聞いたらマス目で出ないとかあるので1部隊で左周ってネームド倒して上周って弓がいいらしい アヴァロン3は2部隊出して、1部隊めでネームドを倒しに行く
そうすると、2部隊目に弓が突っ込んでくるので3ターンで終わる ウィーンのバット女が3冊落とすのはやっぱおかしいわなw 瀕死の敵が瀕死の味方にため技ぶちかまそうとしたりするし敵もたいがいやぞ 新スペが今のウィーンよりうまいってことはないよな
ウィーンを犠牲に攻撃技以外のスペ効率向上と考えれば悪くはないか 後一撃の敵にエクスカリバーをかまそうとする鬼畜アーサーもね >>992
エスクカリバーチャージ中に倒したりそれがしアッパーキメたりも多い アヴァロン楽にするために周回してランク3装備つくるんだぞ
アヴァロンも修正されると思うから今からはきついかもなぁ… でもチャージターゲットは極力狙わないような挙動は感じた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 37分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。