【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part157 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564733193/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 デイリーとかやってねぇなそもそも
ウィークリーはやるけど リディアまだあ!?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
゚ ○,., ピュッ ピュッ
ハァハァハァハ∧_∧ ハァ゚ ァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハ(;´Д`/"lヽハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハ
シコシコシコシ/´ ( ,人)シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシコ.( ) ゚ ゚| ⊂llllシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシ\ \__, | ⊂llllシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシ\_つ ⊂llllシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシ( ノ ノシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシコ| (__人_) \シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコ/ /O\ \シコシコシコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシコ/ / ゚ \ \シコシコシコシコシコシコシコシコシ
シコシコシコ| | ○ ゚ .| |シコシコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシ.(___) ,.,.,. . (__)シコシコシコシコシコシコシコシコ
ポタッ
ポタッ デイリーで確保できるの☆3ガチャチケだし気にしないならギルクエだけやっておきゃいいんじゃ リディアの笑顔でナデナデしながらのラブイチャセックスたまんねぇな 装備クエのバグの件はともかくこれで面倒とか
もう息をするのも面倒くさいだろ さすがに限定はみんな取る気だろうからギルクエ本日の参加者0だわ 今までのデイリーは35チケ取るの面倒だったから装備クエだけになって助かるわ ウィークリー報酬にあった☆4装備チケがなくなったところは評価したい 装備品クエストで攻撃と素早さにもクリがサブの星5新装備実装してくれないかな 今日はシェーレで抜いてしまった…
リディアのおみ足美味しそう… ギルクエ専用限定キャラなら積極的には取らないな
石あまったらPUまわすくらいSUなんて金の無駄 リディアの中の人が何太后(恋姫)と同じってマジ?
なぜあっちはそこそこおっぱいあるのに・・・ spクエ分けるのもそうだし
装備の強化とか週イチでやれば良かったのが毎日になったりメンドくさくなったのは事実だろうに 黒リディアと突発ヴェロニカを組合せればずっとスキル撃ちまくりなんだろうか ウィークリーは虹ボトルもらえるからやるけど他ってそんなにこだわる必要あったっけ…?
>>16
あっちも貧乳とはいかないまでも十分小さいから… デイリーはいいけどウィークリーの装備クエ15回はあれかも
初日からやってて もう装備は揃ってるんだ あるものはこなしたくなるのが人間というもの、気持ちはわからんでもない
それより、ギルクエサボりで出来んかったわーだけだと微妙にモヤっとするなw 結局ほとんど変わってないからめんどくささの方が気になるな
特にSPクエ
素材クエなんかほとんど回ってないんだけど 4th空いとるからスレギルド考えてる人いたら頼むわ
12thも10人空いてるからそっちも 貰える物は貰わないとって考えの人が多いから文句言いたくなる気持ちは良く分かる
けど 全達成ミッションが無くなったから報酬の取捨選択すれば
前より報酬が豪華でやらなくていい物はやらなくて良くなったとも取れる
正直ゴールドとかある程度やってる勢なら余ってるだろうし・・・
スキップチケットが気軽に常用出来る価格だったらチケット使って終わらせとけで済む話だった気もする 12thまだ設立から1日も立ってないのにもう20人なのか・・・
難民多すぎるというかなんというか引き抜かれた一般ギルド乙 12thもう20人埋まったのか...
11thと言いスレギルドの需要はまだあるんやな 無料10連いまだ★5出ず、毎日1体確定で良かったのに 数あるスレギルドの中でも抜き報告が許されるのは4thだけだぞ!
一般で燻ってる奴はよ来い ギルクエ封印対策にメルメル入れてたのに一回も封印喰らわなかったわ
ギルクエで封印喰らった奴いる? 13thと14th立てるといってた彼らはどこ行ったんだろうw >>31
リディアがかませ犬みたいになっちゃうのか >>37
封印耐性2積みしてもアルハが封印されたとかいうのは前スレにいたな
自分は封印2積+状態耐性20%積んでみたら一切封印されなかった
黒は耐性積んでなかったが全然食らわなかったな >>39
氷の花が砕けちると大人になってパワーアップするから(震え声) 12th加入させて頂きました
持ちカード少ない為3枚でやってる雑魚ですがよろです >>40
封印耐性2積みって言っても装備の品が何かって問題があるな。
自分は60+50で封印されなかったが50+40だと封印されるのかもしれん。 リディアは課金してでも引くけどまな板だからイマイチ気分が高揚しない うん。
キュリオスメイス(+60%)・ジャックドール(+50%)のエル・アルハは封印食らって、
無対策の黒4人は封印食らわずという感じやね。 >>42
3枚は論外だろ
マスターこいつ除名しとけよ これ黒は食らわないんじゃないかな
というかただのエルアルハ対策な気がするわww >>49
それだとギルクエ仕様で青への封印追加判定(高確率)くらい付いてそうだね うーん・・・
リディア(1周年ver.)のスキル構成】
通常攻撃 敵単体に攻撃力100%の自属性ダメージ
スキル1 敵三体に攻撃力120%の自属性ダメージ、被ダメージ20%アップ(3T)、
味方全体のHPをダメージ量に応じて回復、
オートスキル以外のステータス弱体化効果を3つ解除
スキル2 敵単体に攻撃力180%の自属性ダメージ、 味方全体のHPをダメージ量に応じて回復、リキャストターン3減少、
味方全体の黒属性キャラの攻撃力25%アップ(3T)、
クリティカルダメージ15%アップ(3T)
オートスキル 味方全体のHP回復量25%アップ、味方全体の黒属性キャラのクリティカルダメージ20%アップ 流石にやる気あるのは11thに吸われただろうから12thが上位に入るのは結構先になりそう
かつての8th9thを見る限りはな
何故か先週は9thが躍進してたけど 20連で来たかと思いきや恒例のアイズかよ、からの最後リディア来たわ >>50
育成中の初心者は用はねえってか?
流石廃人様は言う事が違うな AS黒限定かー・・・
ヒラいないって嘆いてた黒のギルクエ用かね >>53
なんかそこまで特効って感じでもないな
複数ボスは生存が重要だから火力確保できる黒ヒーラーってだけで価値はあるが レオーネ、ルピア、ウェイン、ルピア、ウェイン、ウェイン、ルピア
・・・間違えて赤ガチャ引いたかな? フラネールの方がどう考えても要らない
性能盛っても売れない小汚いビッチ婆 80連で出なかったわ
来週の年金で出なかったら初の限定取り逃しになりそうだ
まぁアリーナ人権じゃないだけ気は楽だが メロン筆頭にデバフバラ撒かれるから弱体3つ解除はアリーナも悪くないかもしれん 10連で出たけど無凸でもジルいれるよりはマシになったりするかな 96回でダメでしたー
ブランデルの二人目とリディアの5人目が来たよ ギルクエニキが取って稼いでくれるだろから今週来週はおんぶにだっこ 70連ですり抜けランスローのみという惨めな結果に終りました お前はいつもおんぶにだっこだなww
俺も仲間に入れてくれw適当にお茶を濁していこうぜはっはっはw プレイしてなくて挨拶だけしててAP999になったら挨拶遅れなくなったくそ 230連位してすり抜け4回wwwwwwwwwwwww
ワロタァァァァァァァァァ!!!!!!
確定で手に入れたは・・・・
しかも、すり抜けはALL凸済んでる奴らwwwwwwww氏ねwwwwwwwwwwww 無料で☆5出て肝心の新ガチャで☆5出ないしアホらし 一周年キャラなのにギルクエ要員とかコイツこそ真のハズレやん エルアルハと違って無凸だとすぐ死にそうなのが怖いな 火力もないと回復量もお察しになるはずだから2凸必須感はあるな 有利属性とはいえ、回復がダメージ依存だから無凸だと回復量足りない可能性あるかもな >>38
いるぞ
このタイミングで話すると12thの集まり悪くなるかもしれんから言ってないだけだ 30連でリディア確保とオマケの医者でとりあえず一安心だわ
限定2連を石2,000程度の消費で切り抜けられてよかったぜ
つってもリディアの場合無凸だと回復量やら軽く死にかねないからどうしたもんか ビッチのおばさんの方がどう考えてもハズレ
売上も開始も低かった需要なし婆 ステップアップで一人確保するついでにフロンの二人目も来てくれたわーい お前らギルクエの話しなくなったな飽きたのか
幼馴染編成よろしく 160連でリディア1枚、他は☆5なし
なかなかひでえな アプリ版で10連分の石回収しようとストーリー言ったらナウローが終わらんのだけどおま環? なんかリスト見てみると2凸以上に達してる☆5キャラが緑ばっかだな…俺ミドレンジャーだったのか >>74
味方全体回復+リキャスト減少だから全体のはず
>>87
ギルクエ特攻だと上位以外は引かない事を忘れてないか >>84
後だしより同時募集して選択肢広げたほうがいいと思うが、
確かに12thの応募削らないようにってのはあるな ていうかダブル鉄板の頃から水着ガレサにお世話になってばっかりだな
えっちだ 20連で2枚来たけどこれ以上引くべきか…使い所限られそうだし ギルクエでリディア1凸使ってみたけどhpモリモリ回復すんな 50連で4枚きたがすべてすり抜け&全強化済み
☆5売却は紅石じゃなくて虹メダル100個にしてくんねーかな
紅石は☆5売らなくても毎月無理なく5チケと槌とれるってのにな リディア無凸でも死なずに行けるな、無凸でもいいならその分フラネに石回せていいんだが 60連で星5は1回のみ
限定リディア出たから良しとするか そういえばこのリディアをアリーナに投入したらとんでもない事にならないか?
回復量が恐ろしいんだが。 >>96
フラネールみたいな戦闘需要しかない不人気婆じゃないんだから引く人も多いだろう
この時のためにやってきた者も多い
好きな人が引けることを願ってる。俺は1凸までは引けた 50連で黒リディアきたあああ
ツイッターキャンペーン不参加と無料50連爆死したかいがあったぜ アリーナに投入してもASが微妙なのと与ダメがギルクエと違いすぎるから回復量もおさっし なにがすげえって
リディアの回復量すごいんだけどww >>112
そういえばそうだな、ダメージが全然違った ギルクエ特効系は自主的には引かない主義の俺も引いたぞ
ニャンフも突っ込むわ アリーナ頑張りたい人はフラネっぱい取ったほうがシコれるな
欲張りはどっちも5凸してるんだろうが ギルクエ終わったらアリーナ用に修正くるやろガハハ!!
人気投票上位のリディアを1回のギルクエ消費キャラとかないわ・・・ないよな? >>117
クリメルみたいにギルクエやレイドで使えって事かも ギルクエとあと凸前提感はあるけど黒有利レイドとかでも出番ありそうじゃねゆきこ
アリーナはがんばってないからわがんね 同属性にエルアルハがいるせいでほぼフラン特効専用かと思われたピュティアにももう一回は出番あったしボスの設定次第じゃろ ギルクエボス相手に無凸リディアなのに2000〜3000回復してるんだけど・・・!?
アリーナもこうじゃないっすよね?流石に・・・
アリーナもこうなら壊れってレベルじゃねーぞ! アリーナだと相手の防御力とかカッチカチで全然ダメージでないんじゃね無凸じゃ ギルクエスコア最低50万最高150万・・・おいおい、サボると即バレじゃないか レイドでも使うには1凸にしといた方がいいのか、あっちは最初から攻撃痛いしな これ全体リキャスト減少3なら
スキル強化サーニャの白限定4減少がどんだけしょぼいか分かるな・・・ しかしギルクエこの回復量だとマキア即落ちさせるのむずいな…レベル50にしてしまったばっかりに >>121
カルドルーチェ+を発動してるのじゃ
宝石姫は装備の魔力で回復量が上がるけど
回復量アップスキル付き装備あってもいいよね? 無凸でも十分有用だけど後半キリエ刺さると一発で死ぬな
お祈りゲー 爆死勢としてはステップアップガチャをもう少しなんとかしてくれれば金を突っ込んでもいいんだけどな(チラチラッ
ピックアップで排出率2%、3STEPの後は、7STEP→12STEPってな感じでやってくれればなー(チラチラッ
ピックアップ無しで3STEPの後は、10ステップ目で確定とか草しか生えない このギルクエは何の属性のキャラで攻めればいいんだ?
〇〇属性有利みたいなアピールはないんだな >>134
敵は白属性だからよほどの上級者でない限り黒染めやで 黒リディアのこの回復量やばくね?
これ耐久パに組み込まれたらアリーナで一生戦闘終わらないじゃん・・・ リミクエの寸劇長すぎ
フラネとセックス、リディアとセックス、シェーレとセックス、最後は4Pでいいだろ
本当に脚本・演出ダメダメだな >>137
ふたりとも知らんキャラだから属性わからんし 白ガレサ、黒ガレサの1日2回だったのが
白ガレサ、黒シェーレ、黒ガレサ、青シャーレの1日4回になってしまった >>138
アリーナじゃ敵が硬くてそんなに回復せん どう団長さん!千回も抜けたわよ!
これでお乳がもう少し小さければ完璧ね!!
ちんちん痛い。青姦2連続だから、是非とも次は公衆の面前でヤってほしい https://i.imgur.com/GkF06wY.jpg
ステップアップガチャで2枚引きしたのおれだけじゃないか説 団長の姿を半透明にして膝の上に乗って神姫の覚醒ラファエルみたいな馬乗りしぇっくすで良かったのに何であんな微妙なシチュなのか >>145
敵の防御力が何の関係があるんだ?
これダメージ受けてるほど回復するスキルだろ? 落ち着け
リディアが与えたダメージに比例して回復量が増える、や 「味方全体のHPをダメージ量に応じて回復」としか書いてないし
リディアが与えたダメージ量なんて一言もかかれてないんだが リミイベ2部のメルメルのお馬鹿っぷりに癒される
純粋すぎて心配になってくるレベル 俺は1枚確定まで5000円にしてほしいわ
なぜだろう1000円が惜しい 黒リディアのスキルを簡単に説明すると
リディアが俺のチンコを踏みながら「本当だらしのないちんぽね」と
俺の心と体にダメージを与えるだろ?
でも俺のチンコはムクムク大きくなってギンギンに硬くなる
つまり、そういうことだ 攻撃スキルでダメージ量って書いてる場合は普通その攻撃スキルのダメージ量で考えるけど >>155
じゃあ逆に聞くけど、少なくとも受けたダメージ量とも書かれてないよな?
で、一般的に攻撃スキルのその文面でどっちの受け取り方が普通かって話になるわけで >>162
そのたとえだとリディアのHPが回復することの説明ができないんだが >>158
単純にアスペってことで良いんじゃないでしょうか ことあるごとに「お前アルツハイマーか?」って煽ってくる先生思い出したわ
今となっては訴えられそう 要するにギルクエはエルアルハとリディアを取り換えてねってことでいいのか
でもリディア無凸だと落ちる気しかしないな
回復でカバーできるもんか? >>165
それを見たリディアが
「だらしないのはちんぽだけじゃなくてあなた自身のようね、軽蔑するわ」と
ドSに目覚めて相手にダメージを与えることによって回復する プリコネは興味の無い人権キャラをガチャで引いたり育成したりするのを強いられるからな トリストラは選択チケで引けばいいんじゃねと思ってるけど
プレ箱に入ってる選択チケの一覧って更新されたっけ 80連でも☆5すら出ねぇし有償初めて使うか…溜め息 とリストラって恒常扱いなんだろ
よっぽどおちんぽに来たとかじゃなければそう焦るものでもないのでは サンドラあれだけあるのに公式に胸が可哀想な人扱いかよ・・・ >>176
それはこっちも同じでは
引く気も起きないどうでもいいビッチキャラが人権で引かされて長いこと使わされて萎え萎え で肝心の寝室の内容はどんなのなのなのなのよ?おせーておくれでないかえ(;´Д`)y─┛~~ >>177
ぶっこ内容がそのままくれば選択チケでいけるだろうけど蓋を開けるまではわからないしなー おっぱい自体はシェーレやマキアと同じぐらいある(?)しおちんぽに来ないはずがない
しかもリディアやフラネと違ってドレス姿だぞ オルセンとかアセリアさんとかとサンドラ並べてみろよ
ちっちゃいだろ なんか新リディアで割とチンイラするんだが
新しい性癖に目覚めてしまったかもしれん 戦ってる姿があまりにもふざけすぎててちょっとチン萎えしてきたが黒ゆきこ >>183
静止画貼った方がいいの?
自力で見たい人いない? リディア一人は手に入ったけど無凸じゃ役に立たなそうやなぁ・・・
まああと石3000個しかないしここでやめておこう 編成相談させてください。現在の手持ちが
https://i.imgur.com/I49Faub.png
https://i.imgur.com/aCk8p6X.png
アリーナにおすすめのキャラ(目標は到達でチケ貰えるプラ1)
今のギルクエにおすすめのキャラ
ニャンフ1、明後日選択チケ貰えるのでそれのおすすめ使用先
教えて頂けると助かります これフラネとリディァならどっち引くべきなんだアリーナ的に 年金復刻の限定にすべてぶっこんだが爆死だったわ
諦めてチケット買うわ・・・ 70連で位で1枚引けたけどヤリチンが顔出してて萎え萎え
この運営ほんっっtぅtぁttぁてあwつあlたlたltlltっつぁうっっと何もわかってねーな(怒
何にもする気なくなったーにゃ(;´Д`)y─┛~~ どう考えてもリディアは限定の中では外れやろ
黒自体が正直弱いからギルクエやレイドでは役に立つだろうけど、リディアがいないとどうにもならない場面はあんま思い浮かばない つまり新リディアの寝室は団長が顔出しして萎え萎え・・・と?
俺の知り合いのエロゲ会社社員が言ってたが、画面に男出すな! って怒る層は
一定数いるようだが、試験的に男を全透明化する作品出したら男出せよ! って怒られたらしい
難しいね 顔出すな、男の体で埋めるな、尻アピールするなって話であって
透明人間もそれはそれで違うって話なのでは まぁ、少数派というかめんどくさい層のが先にでかい声あげるからな
それ真に受けちゃうと多数層にそっぽ向かれる的な 割と攻撃きつくてアリクイ落ちたりする
次は落ちても終わらせるけどええな? >>196
やはりフラネか・・・まぁギルクエはエルアルハでガマンすっかね
そしてリディアの寝室はなんか見てる限り不評なのか?
まさかホモ寝室? ラブどっきゅんって相対性理論のLOVEずっきゅんからかな?
まるえつ好っきやねん 昨日までのギルクエは20万ちょいだったのに、いきなり70万とかになったんだけどなんだこれ
生存ボーナスもあったりなかったりなのか ちな今回のギルクエではエルアルハは使い物にならなかった >>209
前は封印なかったから普通に出張させてました >>205
とりあえずエロ見てたら個人的には引かないかなってレベルですた・w・
団長を楽しめる度ではピュティア・エクレに並ぶデキ(;´Д`)y─┛~
まあ黒のヒーラー欲しかったのが大きいから出ただけ良かった ライラさんはちょっと・・・;w; これまではいけてたぞ
今回も封印さえなきゃいけてたはず エルアルハ二枚目手に入ったんだけどスキル強化と重ねで悩む
何度か話題になってるけどどれが正解なんだ・・・ あれ?結局アルベルティがジルに協力した理由って説明されてたっけ? 上の方で出てたのまねて封印耐性50パー×2に状態異常耐性10パー付けてったらエルアルハ封印されなかった
だがしかし回復がいまいち足りず
んでもって67ターン辺りからぽろぽろメンバー死んでった エルアルハ1凸だとエルザのイジメアタックに耐えられないわ
封印は耐性積みまくればなんとかならない事もなさそう 1凸リディアにニャンフつっこもうと思ったが強くないらしい?
無凸フラネかマキアにつっこむべきか? トランプの枚数は52枚
カイジパロ参加者は18人で3枚ずつ配ると54枚……
いったい これはどういうことだキバヤシ!? こう言うあからさまに今回の特効キャラ引けみたいなのは好かんなぁ・・・ リディアガチャも安定の年金消失星5ゼロ
ほんましょーもない https://i.imgur.com/d9cULKv.png
うーん、個人的にはこれくらい気にならないけど・・・
団長のニヤ付いてる口元が犯罪臭漂ってて草生えた 30連しかできなかったが最後にきた
https://i.imgur.com/MN3W2vn.png
どうやらオレは社員だったようだ 30連で黒ゆきこ降臨
リブレスプレイしてたんだから当たり前だよなぁ?REはやってないが >>228
これは幾人もの女を抱いて自信をつけた団長ちゃん >>213
自ブロック強化のAS持ってるから無凸でも大丈夫、というか無凸の期間くらいしかAS活きないからスキル強化じゃろ >>236
ありがと。ちなみにどっちが活きるかね?
>>224
つまりあの開始前退場は既定路線だった・・・? >>102
DBのセル
>>229
>>230
いかんでしょ アウトだなぁ 黒リディア取る気失せた
顔面出てて許されるのはランスだけだは
まぁ団長が前世のショタ男の娘顔面なら許したけど このスレ何人団長似の奴いるんだよ(困惑
みんなチハヤレベルだな 新規にやさしい運営は許せる>>229
だが、人としてやってはならぬことをした>>230は許せぬ! >>228
君望のと鳴海孝之とキラ・ヤマトを足して2で割ったような主人公 ガチャで新規キャラは全然出なかったけど
通常のジェイニー引けてホクホクだわ。もってないキャラまだまだいるし別に限定じゃなくてもいいし 限定全然引けなくてなんとなくキャラ図鑑行ってみたら
今未所持キャラはグレー化で誰かわかるようになってるんだな
前は色だけで真っ黒だったよね? イベシナリオ、ババ抜きっぽい奴に一番気合入れて書いたんだろうけど、これが一番つまらないよね >>250
装備もキャラも未所持がわかるようになったね
自分は未だに羽の人がグレーなままです そう思う人がいるかもしれないってくらいには有名なキャラなのこれ? 世代次第じゃない?
ゲームは肌に合わないからプレイしてないけどキャラはわかるぞ やっと何にでもエルアルハ出しとくゲーム終わったのか
白以外の相手だとまた出てきそうだが >>192
ギルクエはシェーレコルタ黒ガレサルピーにライラでも入れとけばまだマシなスコアが出るだろう
スレ見る限りは黒リディア引くのが一番早そうだが
あとギルクエかアリーナどっちかに質問絞るか夜まで待った方がみんな答えてくれると思うぞ ドレスのトリストラは限定じゃなくて恒常なの?
配ってる5選択チケットで取れるならそれで取る人多そう >>255
マブラヴの主人公よ、タイトルくらいは聞いたことあるだろう
発売当時はFateの次くらいに話題作だったと思う >>259
ステップアップガチャあるから限定だと思われ 赤→医者
青→ピュティア、エルアルハ
緑→エルアルハ?
黒→黒リディア
白→エルアルハ?
白も緑もエルアルハのバフが他キャラと被るから早く! >>192
ニャンフをマジカルサーニャ選択チケをシュレディカでそれぞれ凸るといいんじゃない フラネールは峰不二子のイメージなのにサザエさんみたいになって運営わかってないよ 正直一周年イベでまともに評価上がったのシェーレくらいだわ・・・
平時の方がイベ面白いように思う >>266
なんのゲームか気になる
一番下だけでもいいから教えて >>261
ステップアップとピックアップは新キャラの度に実装されてますぜ
ロザ、メロン、パトラ、バーチェにフロンもステップアップあった >>258
>>263
ありがとう
マーニャ凸りつつまずはギルクエ頑張ってきます >>265 >>269
ありゃまじゃあ勘違いだわゴメンねこ・∞・(にゃーん
※のところ勘違いしてたワン
ごめんね>>259 お詫びにオトッペ見てくるわ・w・ てか、もうみんな団長LOVEでそれを全員が知ってる設定なのね シェーレorコルタ、控えはどっちのが有用なんだろうか...
エリー・アリクイ・アイズ・黒リディア・即落ちマキア・控え 団長が誰かに一筋な世界線とちょいちょい手を出してる世界線あるよな ギルクエのGPって何が変わったんだ? 相変わらず生存ボーナスゲーじゃん >>273
安定したスコア狙うならコルタでより最高スコア狙うならシェーレかなぁ >>273
単純にクリ率装備揃ってるかどうかにならない?
うちならコルタ まだやってないから分からんが敵が硬いならシェーレのほうがいい 通常のギルクエほどじゃないけど、後半スコアが伸びづらくなってるね 信じて送り出した姫がどこぞのよくわからん団体のチャラ男リーダーに調教されてしまった件 団長くんは禁書のあればりに世界に影響力持ってるんだよなぁ… エルアルハ露骨に潰しに来てて草
リディアおらんかったらきつそうだな >>268
全部必ダンっていうなろうのゲームやで
エロは動くけどうんちあと比べると大分ショボくなってる思う そういえばエルザがステ弱耐性もってるけどアリクイさんの脆弱入るんだろうか ギルクエボスだんだん固くするのやめろ
と思ってたのにそっち方向に進むのか 初心者はフラネとリディア、どっちを狙えば良いのだ? ギルクエ、今回はどっちターゲッティングした方がいいとかある? エルザの方が本当に微妙な差だけど柔い気がする
ただトリッキーの方が反撃多いかも アリーナで勝つためにレゾナントイクスは必要でしょうか?
これ装備すればデバフ高確率で防げます? >>290
アイズの防御ダウンとリディアの被ダメアップが入ったほう
序盤はどっちも入るだろうけど 4thギルマスです
12thへの移籍による空きが出ましたので1名募集します
希望者はギルマスまで個別チャットください
12th共々よろしくお願いします
ギルド紹介文のGPノルマについて
通常ギルクエの175万GP/週のままにしていますが
ギルクエ複数版のノルマは840万GP/週となりますのでご了承ください
新規の方はこの限りではありません 明確な差はないのね
取り合えずエルザターゲッティングしてみるわ
サンクス エルザの弱体化耐性があるから、30T台とかでもう割とデバフ通らないんだよな
後半の攻撃も苛烈で生き残るの大変だし中々にシビア >>287
両方とも長く使える強キャラだらかとっておけ
無課金ならチンコにくるほうにしろ 12th設立話のときランカーだかで石には不自由してないから
12th行きたいって人がおったな
4thだったか >>294
欠員は12thへの移籍だったんだね
てか今回のギルクエ複数版でそのノルマはエグいのでは >>296
しれっとロシュから弱体化成功率ダウンも飛んできてるからな
封印は入らないけど、こっちはどしどし入る 40連でリディア引けてよかった沼らなくて
フラネは60連魔サーニャは200連で2枚だった >>292
同一性能の万智俊傑の手袋を使ってるが、かなりのシュレディカ対策になる。 あれ、無凸でもリディア生き残ったわ
けどGP126万しかもらえなかった
明日はコルタとシェーレを変えてみるか >>305
いつものギルクエで40万くらい出してる人が150万弱
同じく36万くらいの俺が125万だったわ(リディア1凸)
まだ初日だから伸びる余地はあると思うけどね リディアの回復は目が飛び出るな
あんま見てないけどダメージの50%くらい? >>397
☆5ヒーラばっかりだなw
チンコに逆らってオバサンにしたほうがいいかも あ、ギルクエそんな感じですか
まだ全然どんな感じかわかってなくて前回と同じ設定にしてるだけなので
また様子見て再設定しようかと思います
お騒がせしてすみません 初心者だけど限定星5の方回して魔女っ子だけ手に入れた
もう新妻を回した方が良い? リディア思ってたより大分強いな
正直ダメージ回復だからって舐めてたわ
凸れば黒のヒーラー枠としてはサ終まで使えそうにすら思える 敵に回すと面倒だけど自分で使うと頼りにならない
アリーナだとそんなポジションになる気がする >>318
大当たりを引きましたね
この調子で新妻と制服もとっちゃいましょう リディア引けず、エルアルハ生き残れないのでライラ使いました リディアはアリーナじゃ微妙なんじゃないかな?ギルクエレイド特化な気がするけど
つーかアリクイの脆弱初手ですら全く入んないだが リディアは2突以上無いとプラ3から脱落するね
よってステップアップで確実に手に入れるのじゃ >>306
情報ありがとうございます
最近はデバフが激しいので手に入れておこうと思います >>328
今ならなんと!
たったの6000円で黒リディアにおまけで29連分の闇鍋ガチャが引けますよ! ロシュ&エルザのギルクエ挑戦しようとしたけど、今回はストーリー無しなんだ…? リディアとアイズのバフうまい事被らないようになってんだなw >>330
えー!?
6000円で限定のリディアが手に入るんですか!
大変お得ですね(買うとは言ってない) そこからいつもの2倍のジャンプが加わるからノルマ8倍だな うーん、ギルクエ130万後半より伸びないな。これ以上はいい編成の情報待ちかなぁ >>244
ドンマイ
オレそんな酷いことしたのか!?とか思っちゃったけどw ライラはスキル強化より限定★5の別キャラにでもされないとジルとリディアが居る限り輝けないだろうな。
ジルの方が先に★5にされそうだが。 >>341
ありがと
君の画像みたいな感じでいいのまとめて来るときあるからぜひ続けてくれ 300連でリディア2すり抜け5
今やってるレイド完走すればリディア5凸できるけどまだ貢献P200万しかないねん >>305
リーダーをジルにして、初見で約120万だったから、大丈夫なんじゃないかな・・・ まさかの黒ゆきこさんおりゅみたく全方位でぶっ壊れの可能性あるの? この後麻痺おば強化が控えてるだろ?
黒リディアのバフ生かす為に黒増えるだろ?
一周回って緑耐久パの再来
させないためのレオーネ強化なんだよ! ギルド内のギルクエ消化率低すぎてポイントの目安がわからん 黒リデイアの性能をちょいっと:
S1:
回復量:ダメの25%(ASで31.25%)
3体攻撃なので実質一人分のダメの93.75%。
被ダメアップ:60%(+ヒーラ20%で80%)
S2:
回復量:S1同じくダメの25%(ASで31.25%)
クリダメアップもあるので実際クリ出したらまぁ回復量が凄い事になるね。 ギルクエまじで不確定要素多すぎて草も生えん
・即落ちマキアが先手取る・即落ちマキアの興奮入る・マキアを即落ちさせる(ただし羽のS1食らっても落ちない時が稀にある)・そのあとアリクイと黒リディアが動く・アリクイの脆弱入る・黒リディアの被ダメ入る・5人生存。
リタマラ拷問再来です バフ乗っけた2凸のゆきこがギルクエの2体にクリティカル出したら3000〜4000回復する余裕で全回だわ 余裕で全快するけど終盤のラッシュは普通に1〜2人もってかれるな 黒リディアのおかげで140万でたわ
でも後半ラッシュは事故率高そう 黒リディアはバーチェの餌だな、黒属性なら封印入るし ガチャ爆死でいちいち萎えてたらソシャゲなんてできんぞ ガチャ爆死で萎えることができたらソシャゲ5つもやることもなかっただろうな(白目) 水着リュインだけどうしても出なくて初めて課金してしまった。そのおかげかフラネ、リディアは両方20連で出たけど >>362
ギルマスです!
やっと仕事終わりました!インしてきます!
皆さん本当にありがとうございます!
今後とも宜しくお願いしますm(__)m ガチャ爆死でやめるってときは大体やめるキッカケ欲しかったみたいなところある >>369
言いたかねーけどソロギルドでちょっと鍛えて面子揃えてからでもいいんじゃない? まあ俺も限定爆死してたらいなかったかもしれないから気持ちはわかる >>370
それはあるな、ガチャひいてやめようとしてるゲーム一個ある ギルマスが判断することやし外からあれこれ言うてもしゃーないやろ >>322
ありがとう
tnkに響く新妻を迎えに行きます やめるつもりの奴は消費者庁に通報しといてくれんかねえ
限定販売と煽ってすぐ再販しているのは優良誤認に当たるとな
声が集まれば捜査も真剣にやるだろうし >>371
言ってくれて感謝ですよ、私黒は苦手なのよ…
まぁギルマスが要らんっつったら個人で細々とやるつもりなので。 新設の12thで100万超が複数いて震えてたら4thはノルマ120万とかスレギルド(というか上位)こっわ…
最初に入ったところが全員参加の日は一度もない感じのギルドだったから差がすごい
というかそれでも先週分の報酬で300石貰えたのでギルイベ参加者って本当に少ないんだなと
でもデイリーミッションになったから今週からは下のボーダーも多少上がるんかなー >>361
リディア爆死で引退・・・どれだけ賓乳好きだったんだろう・・・
というかこのゲーム半月に1回は大爆死してる感ある マーニャって無凸じゃ使えない?
アリーナプラ1とプラ2うろうろしてるマンです ギルクエに苦手も糞もあるかよ
今強化素材集めに走らねぇ奴は伸び代ないんで迷惑だ マーニャはフラネと違って落ちるとAS消えるからあるならニャンフいれるか限定ガチャで凸分気合で入手 >>377
お前手持ち言わなきゃいいのにホンマ・・・ >>378
4thのノルマ前のギルクエのままなだけから今回は変えるはずだぞ
多分75万くらいになるんじゃない 35ターンで50万近くあったダメージポイントが最終的には生存ボーナス含めて120万程度に終わるなんて妙だな・・・ ぐぬぬ…
マーニャとフラネどっち行くか悩む…
ニャンフ無しのどっちも無凸… ポニーナ1凸、黒リディア1凸いるだけでギルクエ誰も落ちなかった
>>386
マーニャ一択 ギルクエストーリーの関西弁クズやん…
選択肢もルルをバカにしてるようなのしかなかったの残念
せめて団長だけでもルルの待遇改善を応援する側になってほしかった >>381
廃人は引っ込んでろや
初心者をバカにする事しか出来ねえ糞が >>390
そもそもロビンがアレなので結末は見えていたので・・・
割と一番株下げたのはロビンだなと思ってる >>391
それ毎回そういう書き込みしてるアレだぞ そいえばギルクエって突発ダウンとかでもボーナス入るの?あれもステ弱体扱いだよな >>386
5000円出してもいいならマーニャはチケットで凸れる …あの、今70Tで47万GPしかいってないんだけど、75万とか100万とか有り得なくない><
と思ったら、最後に生存ボーナス2.2倍ついて100万超えた
でも、毎回全員生き残るの難しそうなくらい逼迫してた>< >>391
このシナリオとグラしか褒めるとこがないクソゲーでギルクエ、アリーナでマウント取ろうとする奴は総じてクズ ルルが作った物がトラブルの原因になる事多いから常に働かせ続ける方が良いんだろう。 まあババティアだからな、このゲーム
開始から半年くらいはほぼババアしか追加されてなかった記憶
最近はそうでもなくなってきた気がしなくもないけど >>391
たとえお前のいう廃人だとしても
一生初心者スコア量産害虫よりマシだろう? >>390
一番微妙というか好感度落ちたのはロビンじゃないのか、あれ >>391
でも、持ちキャラ少なくて3枚って始めたばかりって事でしょ…?
ギルクエに手を出すのはやっぱり少し早いと思ってしまうけど ったく初心者だの黒苦手だの言い訳含む口だけはデカイんだからなぁ
3枚なんて聞いたことねえよ論外だ論外少しでも自分が枷になってる自覚あんなら言い訳するまえに助言求めるなりするもんだ 150万ならリタマラしてきちんと操作すれば出せると思うが
別に本店や収容所じゃないから一発勝負で良いわとアキラメル 無料でアイズが出た
リディア狙いは明日にしよう
欲かくと碌なことがないからな エロが尊いと噂になってるらしいぞこのゲーム
コピーはともかくシェーレを広告に出してきたのはナイス >>410
リタイアしないのになんでリタマラって言うの? 今リミクエストーリ読んでるけど
あの姉妹、リディアを姫とも何とも思ってねーなw
剣を向けるの2回目だぞw 黒耐久の時代が来るのか・・・
麻痺おば強化予定だしな >>417
あの姉妹にとってはアグレイアが姫だから仕方ない、なお縄跳びしながら戦うリディアに負けた模様 いやぁ年金でやった10連でぇ〜黒リディアでちゃったんすよぉ〜フヒ!! 3枚って3人ってこと?
極端な話 仮にレベル1でも6人いれとけば少しでも点数が伸びるって話じゃないの? ウェインガヘリーゼ「馬鹿な、私たちが負けるなんて..」
リディア「私は連続星5人気投票3位よ、あなた達みたいな星4止まり不人気とは違うの」 >>380
無凸いれただけで最終スコアが200ぐらい伸びたよ 攻撃力アップの為とは言え、ギルクエにエクレールさん入れない方が良かった気がしてきた… リディアさえ団長ちんぽで飼いならしておけばガチャし放題だぜ 初めて下山してブロンズタッチしてゴールドまで帰って来たけど中々カオスだった
単騎もいっぱいいたし結構☆5の5凸編成も多かった ただスキル強化してないロシュだったりアリクイだったり残念な感じではあったな 小国ではあるが弱小ではないでしょ。
団長の年金の源だぞ。 金もダイヤも出るけど白人に搾取される南アメリカみたいな国かもしれん 今更気づいたけど1周年アイコンの+50や+20ってなぁに?
まさかパーティに補正かかるの? 収容所です。メンバー引退のため新メンバーを募集します
ギルマスに個チャもしくはスレ民とわかるようにして申請ください。ギルド名戻すまで募集続けます
お願いは以下の通り
https://i.imgur.com/7dTmMI7.png >>438
このプラス50とか20で生き残る事もある >>441
マジかよ好きなキャラにしときたいのに最悪の改悪だわ >>435
今回のギルクエは従来のギルクエの点数形式×生存ボーナスって感じになってるわ >>442
本来は進化前がそれで進化後が今のキャラ立ち絵だったのかもしれない、エクレールラージュリアとかも、でもコスト面で断念 >>443
そんなの気にするのはランカーだけだ、プラ3勢ならプラネタのままでいいぞ >>446
は?水着ガレサに決まってんだろこのハゲ >>442
顔は美人なんだがどうしてもタートルズを連想してしまう >>442
立ち絵といえばアセリアさんも立ち絵とキャラ絵?が違う一人か
事前の段階では立ち絵のままだったのに、というかあっちのが好き >>431
トークにでてくる、ラージュリアとの関係が、、、課金のかねづるにされんとよいがw 覚えてる限り
カロル、アセリア、マキア、リュインが立ち絵と通常絵が違うんだよな<リオノーラは差分っぽいし>
マキアとリュインはともかく前者二人は立場的にはおかしくないけど別でなんかったのかねぇ
それにしてもクイーンマッチ読み終わったけどカロル様素敵w >>445
くそこのレスみてからルージュラが頭にちらつく >>429
攻撃upだったら麻痺おばより★2のグレタ(スキル1だけ使う)がいいよ >>452
あくまのキッス、したでなめる、しぼりとる >>455
複数ボスならグレタもエクレールも大差ないと思うわ 最後美味しいところ一人で持っていくカロルさんに惚れた
搾られたい リーダー:ジル、エクレール、エリー、コルタ、水着ガレサ、控え:シェーレでやってたんだけど
明日はエクレールさんとシェーレを交換してみる >>455
今回は敵二人いるからグレタいれるくらいならエクレールでいいだろ カロル
知力100 統率90 武力70 魅力85
SLGならこれくらいありそう ちっぱいだから眼中に入ってなかったけどアイズって子強くね? 新妻フラネールも娘のリディアもそれぞれ10連でお出迎え出来た
これで良い家庭を持てるよ
妻と娘に愛されて幸せだ〜
おっと向こうでマキアとリュインがおっかない顔して見てるぞ? >>468
強くねどころか黒編成のギルクエやレイドじゃ人権キャラだぞ 70万超えて全員生存で150万いけば十分だろー・・・からの
終盤の追加でコルタが落ちるいつもの流れ
生存ボーナスはマジで悪い文化だからなくしてほしいわw
今回即落ち使ってないけどまぁこのままでいっか 上位ギルドほど試行錯誤が続いているのか
中堅ギルドのうちが半分くらいしか叩いてないのに一桁で笑える
寝落ちしないで叩いてくれよー 今回即堕ちマキア微妙やな
無理に入れる必要もないか 初日は情報揃ってからやろうと思って寝落ちはマジであるから許して ていうかなんか加護でも受けてんのかってぐらいオサナナジミ二人がマキアを殴らないのムカつくわ
61ターン目まで生存されたら困るんだよ 心配無用
上位ギルドで初日の叩き忘れはあり得ない
この試行錯誤が週間ポイントに効いてくるんだよ 忠犬は60万ダメの120万スコアで妥協できるから楽ちんちん メインクエをハードまでコンプしてそのままエキスパート行ったらレベルがダンチで痛い目にあった…
質問ばかりで申し訳ないがレベリングにオススメのステージってある? >>481
レベルってキャラのレベル?
だったら1周年クエストで良いんじゃね
団長のランクだったらイベントクエスト >>479
6000円でリディアを買えばいいと思うよ ID変わってると思いますが4thギルマスです
引き続き1名募集しています
収容所、12th共々よろしくお願いします
また、ライラコルタシェーレドロテアガレサで全員生存
471135*2.2=約103万GPでしたので、今回のノルマは700万GP/週とさせていただくことにしました
何卒ご了承ください
unitia歴の浅い方はこの限りではありません >>482,483
すませんレベリングはプレイヤーレベルのという意味でした
リミクエって、素材や金集めるついでにプレイヤーレベル上げろって意味ですか? リディアってJSだったのか
それじゃあの胸でもしょうがないな >>486
AP1に対しての経験値効率が圧倒的ってのと、副産物でショップのアイテム交換出来るから
☆5チケやら虹エーテルやら効果を選択出来る装備とか凄い貴重 >>484
リディアはいるんだよなぁ
リディアのスキルを即撃ちせずにちょっとガマンして使うかね >>489
あ、そういうことか!
リミクエとSPクエを間違えてた
リミクエ頑張ってきます
ありがとうございました アリーナやってたら12thの人に当たって負けたぜ! >>486
その認識で合ってる
厳密にはイベントクエストは通常クエストとリミテッドクエストの二種類がある
リミテッドは毎日5枚しかもらえないチケットを消費する為文字通り回数制限ありだが金も経験値もうまい
通常クエストはAP消費だけで良いのでこれをとにかくやりまくれ
1周年クエストの方ばかり注目されるがSPクエストはもらえる経験値が少ないから初心者はまず
イベクエやりまくってAP総数増やしたほうが良い
イベクエ回すだけでランク80ぐらいまではレベルアップAP回復で半永久的に回せたはず これシェーレをガチャに入れたら目茶苦茶回ったのでは? 12thのギルマスですがお陰様で30人集まりました。たくさんご意見下さり、気を使っていただいたりと本当に感謝です!!温かいお言葉もたくさんありがとうございます!
そして何より参加してくれたメンバーに感謝ですm(__)m 新規勢的には、新キャラガチャと復刻限定キャラガチャのどっち回すのがオススメ? 30日ちょいの新規の一意見だと復刻かなぁ
アリーナでゴールド辺りまで行くとフラネールかマーニャが結構いて速度差で封殺されるのよね
それに対抗するためマーニャの居る復刻が良いと感じた
今のギルクエ考えるとリディアなんだろうけどそこまで余裕はなかった・・・ そういえば修正完了したらしいから0時過ぎてから1回装備クエ回すか >>500
はっきりいって難しい
復刻で青サーニャって言う奴が多いけど、確率低いから俺はどうかと思う
他の復刻キャラは現状ではさほど強くないし
マーニャも結構時間経ったので引けても上位互換が出たら発狂もんだし
というわけでリディアを引け(個人的趣味 >>500
ほぼ>>505に同感だけど、個人的に復刻を推す
理由はマーニャもあるけど、かなり引きやすい☆4限定の緑リュインと☆3限定の白マキアも入ってるから、
息子のために緑リュインと白マキアを最低一体ずつは確保しといたほうがいいと思う >>500
古参キャラ殺すマンが続々と実装されていくんだから新キャラ選んだほうがいいと思うけどな サンクス!復刻限定の方が良さそうなのね
もし、余裕が出たらリディアを回してみるか 黒リディアはしばらく覇権になるし
覇権終わっても回復力でレイド戦で役に立つので取るべし
>>510
レイド戦で役に立つね ギルメンの6割くらい記念アイコンになって誰が誰だかわからなくなってしまった...
誰一人被ってなかったのに >>506
それだけでは質問の意図がよくわからないが推測して答えると
・一周年記念クエストは普段の素材クエより全部効率がいいが、特にお得なのはゴールドと強化素材クエスト。一日一回限定のものは必ずこなすこと
・アニバーサリー・ロワイヤルのイベントクエストはシナリオを見るためのもので周回するものではない
・絢爛豪華な案内状を消費して挑戦するリミテッドクエストは当然ながら難度が高い方が効率がいい >>509
緑リュインと白マキアは割と簡単に5枚揃うけど、課金してもいいなら、
有償石で復刻選択チケ買えるから、買ったらそのチケで一体ずつ復刻買って、
有償石でステップアップガチャ引いてフラネとリディアも一体ずつ確保するといい
(ベースが一体あればレイド報酬で後から凸できる) >>512
10や20のバフのために女を捨てるような奴らは捨てて、もっとチンコフルなギルドに行け! 限定ではないトリストラ?の別衣装が来るのです?
前スレのぶっこ画像とやら見たかったな・・・ さすがに人気投票1位の上位互換がたかだか3か月程度で出るようなら
見限って引退する奴続出するだろ
ってことで次の人気投票まで魔ーニャの覇権は続く
と思ったが今回の復刻で絞るだけ搾り取ってあっさり出してくるのがテクソス 魔ーニャ潰すとしたらASで味方全体素早さ10%UPが来た時かな
それまでは半永久的に人権だと思われ ギルマスが記念アイコンやめろって暗に言ってて気持ちはわかるからこのクソアイコンどうにかしろ >>519
まさか消費税増税に合わせて実装・・・ないかw アイコンの設定しないで稼いでない奴は許さねえぞ!
しっかしこれずっとバフついてるってなると一生変えれないが・・・? >>527
エルザのほうが防御低いとは思うがそこまで変わらん
デバフはいったらそっち殴ってた エルザを抵抗なく殴れるやつはどうかしてる
ロシュは躊躇なくボコれる >>529
サンクス
デバフ入ったほう殴るか
最初はロシュボコろ >>512
思わず自分のギルドを確認してしまったが意外と被ってないものなんだな
被ってたのは新妻と齧歯類だけだった 黒トリスなんかあごがしゃくれてるように見えるんだよな >>528
見れましたー
期間限定って書いてあるから限定じゃないのかな?
恒常とか書いてる人いたような・・・ >>513
イベクエは基本的に経験値とゴールド効率めちゃくちゃいいから、ランク上げる必要がある新規は周回するのも全然ありだぞ
メインの効率いいところでも20EXP/AP、20G/APくらいなのに、今回のbattle12だと27EXP/AP、42G/APとかある
それで一周年記念メダルが12個、実質小エーテル12個も付いてくる 0時過ぎて何となく装備クエ回し切っちゃったけど、これって今日5時からのデイリー達成するには今日も24時過ぎまで起きてなきゃいかんのか。
装備クエの解放時刻とデイリーの開始時刻が違うって、筋が悪すぎるだろ >>539
同じ罠にはまったわw
明後日朝早いから明日は早く寝たかった 今度のメンテ黒トリスがくるのか
リディアは一枚だけ引いて残りは様子見だな
そっちの方が本命だ トリストラの中身は恋姫の孫権だしな
2007年頃からエロゲ声優やってるしそれは慣れろとしか 0時回っても半分近くやってないとか厳選してるな
俺は140万もいかなかったけど一発でやめたわ >>546
良かったホップしたわけじゃないかったんだね!(爆破の瞬間を見逃したかと思った) >>539
回数制限ある且つ更新時期ズレてる、だからなぁ
気をつければいいっちゃいいんだけどなんとかならんものか >>545
ええ、風音なのか?
一色ヒカルだと思ってたんだが 新ギルド戦だから厳選してるのは分かるけど、しばらく離籍してると寝落ちしてるんじゃないかと気になってしまう ダメージ計算て単純に「こちらの攻撃力-相手の防御力」でいいの?
装備、バフデバフ抜きに考えて >>537
限定のフラネとリディアの絵と比べるがよろし
期間限定と書いてる場所が違うだろ?
キャラが限定かピックアップ期間が限定の違いで恒常(と思われてる)
だがそれは運営側の孔明の罠の可能性もある >>557
防御無視攻撃がある時点で単純な割り算じゃないのはわかると思うが 前回のユディが防御よりに装備にして誰も墜ちる気配無かったから今回攻撃よりにしたけど終盤がかなりヒヤヒヤしたからリタマラ面倒だし防御系も多少合った方が良さそうだなぁ >>559
常識で考えればそのとおりだが何しろテクロス
無視=1というテクロス理論やぞw 今回のGPスコア算出式を要望を参考にして変更したと言ってるが
Wユディの方でよかったんだぞ >>539
1回なり4回なり回数を5時以降に残せば良いのでは?
5時から24時までインしないとかだと知らーーん! 即落ちマキアやるより生存目指した方がいいのかどうかわからん 算出方法変えようがなにしようが
条件みんな一緒だからそれで何か変わるのかって思う >>564
差が開きすぎると自分が全然役に立ってないように見えるだろ!
って声のほうが多かったってことじゃないの >>568
だったらいつものギルクエの算出方法でいいよね
ついでに生存ボーナスとかつけるから悪いよね
そのせいで出たスコア同じでも倍離れたりする米 即落ちプレイ止めさせたかったら
ギルイベやレイド6人目枠なくせばいいのに また限定キャラかよ
もう恒常じゃガチャ回らんのやな ただでさえ終盤に運ゲー入るしで初動のやり直しまではやってらんないから
即落ちマキアは今回お留守番だわ
というか一回使ってみたけど素スコアそんな変わらなかったっていう とりあえず今週は140万出ればいいって感じでこなしていくわ
一体落ちる時に限って70万超えるわ、全員生存のときはちょっと落ちるわでだるだる >>556
昔と変わらないなら正確な計算は:
攻撃/( (防御/250) +1) >>558
ふむ・・・・
衣裳別で恒常なんてのもあるのかねぇ
来週?まで待つしかないですな 俺たちは単体ギルクエの何倍もひどいリセマラクソゲーをやめろといっていたのであって
GP計算式を単体ギルクエ風にしろとは言ってなかったよな……? >>566
今回はスコアトップクラスの層はマキア不要
上位クラスでも損(ただしブロアップで安定感出る)くらいの印象だな
上位に行けば行くほど0.2倍分の倍率差埋めるために必要な与ダメが跳ね上がるわけだし >>580
上と下で倍以上差があることでクレームはいったんじゃね 新キャラより既存キャラの掘り下げやってほしかったから恒常別verはありがたい
覚醒アリーちゃん(お揃いで黒だと嬉しい)とか、漂白コルタとか、ハバネロ着ぐるみ長官とか暴走アセリオンとか、色々考えられるよな 60連ごときで爆死という単語を使わないでもらいたいね(メガネクイッ 攻撃力盛りのリディアの回復がえげつない
与ダメと回復量でヘイト集めすぎてない? ふらねぃるはもう引いてるし
あと4日でおまんすりぃ更新で石できるし
リディア君取得漏れは無いから安心である トリストラ別Verってトリストラってキャラ居たのか、まったく見覚えがない 憧れの団長と みたいな感じの広告バナーあった気がする ディーラーとかシスターかと思って名前確認してたけど、あの騎士か…
見た目は人気でそうなキャラなのにまったく存在感がなくて驚いた 他の個性が強すぎてもはやどのゲームにも1人はいる金髪女騎士枠みたいなものになってしまったからな >>581
サンクス
リセめんどいし全員生存目指す 性能もいまいちでアリーナギルクエレイド何処にも呼ばれないのが影の薄さに拍車かけてる。
苦労人抑え役キャラだからキャラシナリオには割と出番あるんだがなトリストラ。 全員生存って、今回結構火力高くてきつくない?
限定リディアいない場合って、封印耐性積みまくったエルアルハでお祈りする感じ?
耐性110%でもたまに封印されるって、だいぶリセ案件だが
あとどうするんだろ 黒リディアいても69Tくらいで沈められるクソゲーだぞ
装備で守りも考える必要がある 初期の星4勢にはお世話になったからお気にのキャラ多いわ >>599
ウェインがやたらとロシュヴァーンをライバル視してるけど
実際のライバルは目下のトリステラってあたり最高 でもウェインはポニーナ辞めさせてるからね
運営にも気に入られてるしそろそろ星5でポニーナメタとして実装されそう ストーリーは後でいいやってすっ飛ばしてると
クリストリなんて初めましてこんにちは状態なんだよな ほぼ全てのキャラストーリーは4章終わった以降に読む前提だよね
新しく入ってきたキャラのストーリーみたら誰やお前ってのが結構いて困る
キャラストに前提となる話書いておいて欲しいわ
まぁ、ギルドクエストプロローグが一番ひどかったけど シェーレて加入時の事一切語られてないけどもしかして6章以降に団長暗殺しに出てくるのか...? >>580
上位層が下位層にサボってるんじゃ?とギスったり
今まで上位層に食らいついてたと思っていた中位層が実はとんでもない差があった現実を突きつけれ上位層が心配するレベルで意気消沈
とにかくギルド内に不穏な空気流れるのが嫌だったんだじゃないか シェーレ・ルピア・ルピーの暗殺者組、ユーディ・ライラ・ジルの薔薇組、キーラ・コニーのカジノ組、コルタ・クリュン・アリエルの士官学校組
あと、クロエ、マーサ、ブリジッド、シルヴァーナ、ツキミ、アイヴィあたりが出会いの時の話出てきてないはず
トゥインクルジェムの二人もそうかもしれんが、リミクエやれてないから分からん 収容所と4thベスト10漏れか、4thは結局まだ埋まってないんだな なにげに初日の確定枠以外無料10連で一回も☆5出てこないのウケるんだが >>611
リディア引けなかったのか知らないけど100万ちょい程度が多過ぎた
つか、低い奴はやっぱ低いままだわw おほー明日選択チケやんけ
どのおっぱいを選ぼうか迷っちゃうな どこも今回苦戦してんのかね
うちもランク200超えのくせに100万切ってるのすらチラホラいて笑えないわ
>>612
確定以外で長官引いただけ俺はマシだなw
使うかどうかはさておき、まだ完全体に至ってないし 10連以外のデイリーチケットとかでそのぶんロッシュとか出てるからこっちに運吸われてるのかな
もう5凸し終わった☆4キャラとかばっかでスキル強化とかしたい初期マキアとか全然でねぇのつれぇわ デイリーの強化素材クエがウザいな、進化ならまだしも強化なんてそんな毎日やる必要無いわ ジル→無凸リディアで100万→130万以上に伸びた
ステップでひいたんだけどな! 10時まで課金できない不具合発生しとる・・・orz 全ミッション達成無くなったから無理にやる必要ないぞ 今回リディアパワーもあるしもう最初から黒染めしてたほうがいいかな
マキアにはお休みしてもらってみるか明日は 鳥の巣さんは初期のSDポーズが真横向いてたせいで修正された人だぞ >>616
アリーナ戦貨で★4選択チケ5枚まで買えるぞ。 リディア居てもアイズとアリクイ無しだと130万代が限界やな
wボス前回も黒パだったのに何故また... >>618
無凸リディアいれば130万は出る感じだな、そこからどう上積みしていくかって所だ リディア無し90万→リディア2凸で100万、エンジョイ勢にはあんまり変化なかった
少佐のスキル強化はやくしてくれませんかね… セルラン340。フラネの時より200近く上がってる
開始ランキングも先週の14位から今日は伸びて6位
リディアなら売上も開始も期待できるか リディアはうにちあじゃ肩身の狭いロリコン達の希望の星やぞ フラネは当時の性能人気+巨乳枠でだからな
上位互換のマーニャとメロン登場で、今投票したらバスト10入れんだろ DMMは清楚やロリの人気強いからビッチでおばさんの大ハズレじゃ売れないことくらい分かってた
ツイッター見ててもランカーしか引いてなさそうだったしな
リディアは喜びの声が多い ロリコンという特殊性癖を考慮せず使い込まれた中古という点を除けばあらゆる点でフラネールの方が上なんですけどね まあぶっちゃけフラネのあの格好はこのゲーム知らない人からすれば「うわキツ・・・」ってなるし・・・ シュレディカとフロンはどっちがメロンなんですかねぇ… >>611
4thはエースが12thに移籍したらしいしベスト10苦しいかもな トップバスト一番でかいのはマリアンナに見えるな
カップサイズはシュレディカが身長小さいからかなり有利 背が高くて巨乳なママ、横幅があり大胸筋が発達してるゴリ
今回のイベントでも胸が強調されてたし、この二人じゃね フラネ好きだし、一体引いたけど
新妻と裸(っぽい)エプロンは正直そんなピンと来ないんだよなぁ
バニーと学生服もそんなにだけど絵的にはシェーレ、リディア、フラネの順に絵は好み >>634
>使い込まれた中古という点を除けば
中古ビッチで臭そうなところが好きなんだろうと分からないなりに他人の性癖を理解をしようとしてたんだが除いていいのか? (声の大きさ)最大勢力の処女厨に配慮しとけばそうそう炎上するものではない
フラネはかわいい やらかし、もとい、あやかしのスレにもいたんだよなぁ
フラネが中古肉便器だとか喚いてて突っ込まれたら俺がそう思ってるだけとか言い訳してたのが
嫌いなら嫌いで黙ってればいいものを フラネ以外にまんこが思ったよりは緩くないと言われてるキャラいたか?
ビッチ設定のキャラをビッチと言われるのが嫌なのか?
不思議なやつだな なんでリディアはお姫様なのに寝室2回とも青姦なんや… 中の人はフラネといいめーおーのとこのクルチャンといいどうしてこうウザおっぱいキャラばかり担当してるのか…w 4thギルマスです
>>485の通り引き続き1名募集しています
よろしくお願いします >>657
使うならスキル2の強化はほぼ必須
スキル1も強化推奨するけどスキル2よりは優先度は下がる ギルクエで使うならどっちも必須
脆弱のないアリクイ入れるくらいなら他入れた方がいい >>640
アンタ殺伐してようがほのぼのしてようがガレサで抜いてるやないか 一番ほしい3−5チケ、4-5チケが一番必要ない装備クエなのまじで糞改変
装備に限定しないでSPクエに修正しろ フラネからアピールされても正直えっそうなの?としか思えない
このゲームキャラの掘り下げは凄いけど主人公との関係がまともに描かれないから 何で20ターンで50万稼げたのに最終与ダメは70万も届かないん?
爽快感無さすぎやろ 今回のギルクエは素ポイントはいつもと同じ後半極端に伸びなくなるから装備に防御なりHPなり入れた方がそこそこのポイントで安定するな
ガチ勢はギリギリ狙ってリセマラするんだろうけど130万で満足なら生存重視装備だな 今回驚いたのが装備クエもうやってないって奴がちょいちょいいたことよ
初期組だけど未だにかかさず続けてる方が少数派なんかね
まぁ、一番驚いたのはデイリーやってない奴に遭遇したことだが 虹全然でないし虹きたーっておもったら花嫁の髪飾りだったりして泣けるから辛くなってきた デイリーもウィークリーも報酬そんなに旨くないからまあ…
それよりも今はアリーナの方が大事 >>663
そこは新しい装備をドロップするようにしてくれじゃないのか 下山してて思ったんだけど、何か下山してるっぽい奴多いな
登山するタイミング次第ではサクサク登れるって訳にも行かないんじゃないかって気になる ユニティアの広告の文言にロリっ娘好きにはたまらないって書いてあったぞ
詐欺じゃねえか >>660
>>661
やっぱりそうなのか、情報ありがとです とりあえずギルクエ120万か
最後の15ターンほどあの二人がリディアだけしか狙ってなかったからあやうく落ちるところだったw ギルクエ最終140万〜150万ぐらい出てれば
いつもの37万〜38万相当ぐらいの認識でいいんだろう? なんで幼馴染たちは後半、無凸リディアを集中攻撃するの?
若さへの嫉妬? >>672
プラネタでお釣り来るでしょ
たぶんあれ小学1年ぐらいの見た目と中身だろ なんかロイドジェネレーター?みたいなの出てきたけどこれどうやって使ってるんだ… ロビンリアクターでしょ
それ以前にどうやって他人のレリック使ってんだよって話だしいいんだよ適当で ギルクエとレイドでめっちゃお世話になるだろうからリディア2パコぐらいにはパコりたい 神姫と花にはほぼ負けてるぽい
残りのライバルに勝てるかどうか リディアも強いんだが何かぱっとしないよな
折角の一周年なのに盛り上がりに欠けてて残念 ギルクエやレイド用に黒特化性能にされたから汎用的に光ってないのはしょうがない >>678
プラネタイベキャラだから手に入らないんだよなぁ・・・
てか今回のイベでプラネタ負けたところすら描写されないままフェードアウトしてて草 >>691
なんたら教の祭りの服だとか
それこそオルセンが連れてきたデザイナーの逸品みたいな特別な服でも良かったかもなぁ >>695
正直元がお姫様名格好のリディアが祭りの複とか現実離れした服着ても需要ないと思うぞ。 >>667
正直、素早さ付きが出るまで回すだけなんだよなあ
イベ装備揃ってきてガチャ産強いことが分かると装備欄の肥やしが増えるし、最悪装備余りすぎてクエ回れないまである
装備とキャラの最大所持数は1000にして欲しい
こっそりやってくれないかなあ(チラッ 神姫に1万入れてゴミしか出なかった
リディアと交換しとくべきだった 装備クエは戦乙女のクリ攻撃集めるためだけにやってる
ユアハイネスはメインクエで集まった 性能も大体分かったことだし残りの無料石引いたら
旧フラネとリディア1体ずつ
新手の煽りですな? >>667
もう週末にプラ3にするだけしかしてないな
ギルクエやったら即落ちでAP消化もしない 表彰台久しぶりじゃねw
性能では圧倒的にリディア<フラネなんだが、結局最後にものを言うのはtnkなんやなって・・・ 花は追加キャラ好評だったし、神姫は意味もなくブン回してる奴結構いたから無理だとは思ったが、マジカミなんかは下せて良かったな 昨日の強豪はお花と神姫くらいだったみたいだし納得の3位だな フラネさんは正直衣装チョイスでやっちまった感がある フラネ シルエットは良かったんだが蓋を開けてみたらケバかった 童貞を殺すセーターの方が需要あったんじゃね?<フラネ 体アピールしたいならAVでよく見るラバーだな
中身がしこれないのがアレだけど フラネさんは不二子のイメージだったのにサザエさんになってしまったからな リディアも衣装おざなりクソ杉で全くピンとこねーしな
バイカモみたいな幼児水着とか素肌オーバーオールとかにしないと心は動かせない。 限定フラネで石を枯らしてからの限定リディアだからな、フラネの功績もある >>719
温存もあるし、フラネは他のゲームの全力集金ラッシュと被ったからな フラネのときも水着マキア&リュインで大分石枯れてたと思うんですけど(名推理) 3位すごいね
テクロスの新作控えてるから少し心配だったけど
とりあえずあと1年は遊べるかな マジカミなんかあったのかね?ランスレ見に行ったらマジカミからうんちに人流れてるって言ってた 13thは早ければ今週中にでも立つのかな
12thもすぐ埋まったし需要はまだまだありそう 50thまでは保証されてるからどんどん立てていいぞ >>729
なんか有料ガチャを10連じゃなくて単発の場合全部SRで出すようにしてしまったらしい。
んで、単発をやったユーザー全部が一時期アカウント停止を喰らってゲームプレイ不可になったとのこと。
補填はそこそこされるがゲーム止められたのでその間に流れるのでは?という感じみたい マジカミがよくわからんけどまずちんちんにこないんだもん >>726
やらかしは前評判低いし始まらない気がするw >>724
先週ずっと開始も死んでたからマジで需要なかったんだと思うけどな
今日から開始もかなり増えた 有料ガチャ回した人の垢が停止したんかw
聞いたことねえわw
課金者を自ら捨てていくスタイル もう少しゲームが軽くなれば覇権も取れると思うんだけどなぁ あやかし爆死でうんちあ延命だろ、俺はフラネのほうに課金したぞ、あんまフラネいじめんなや >>729
・♂MoB使用の陵辱ほぼなしゲーなのが発覚
・エロががちゃURにしかない事が発覚(SRはもちろんイベURにすらない)
・えろ短すぎ(12行)、演出が男向けじゃないとの評価も
・とびおの尻を見るホモ寝室、視点動きまくりでウザイ、肝心な部分が無駄なオブジェで隠れるなど不満大漁
・イベ虚無期間長すぎ
・イベ薬必須周回ゲー
・アリーナが先手とってバフ入れて凍らせたほうが勝つだけの仕様
・ガチャでSRしかでないバグ発覚からの対応
まぁ主にエロ関係で色々見限って逃げてる勢多し RP1100まで下山したが 総合17000位くらいか >>729
単発ガチャSR以上確定期間があった。回してない人激怒
10回以上回した人凍結中 中々酷い対応だな うんちに来てるかはわからないけど そりゃ逃げるな SR以上ってことはUR自体の確率は変わってないだろうし、単発回した人にはその分だけRのみでるガチャチケ、10連回した人にはその分だけSRのみでるガチャチケ配って終わりでいいだろうに スマホだが1位だな
先週は5位止まりだったか。やはりリディア人気だ >>739
無課金でも回せるガチャ
こっちでいうアリーナのバランス崩壊するから妥当。SRはurの交換材料や重ねて装備に使うからかなり重要 >>742
俺は周回前提のゲームバランスと、シコれない寝室が理由でやめた トリストラドレスverは恒常ですといいつつ石使わせて限定でした・・・そんな餌に乗るよ!
どのみち買う >>746
単発回し奴は全部不正利用者扱いうけてる
まぁあそこは運営が元からそういう理不尽BANで有名な所(初犯じゃない)んで、あ~やっぱりここはそういう事するかぁ〜wで逃げが加速した 限定リディアの性能を見てから限定フラネを回した人もいるだろう、つまり二人の功績だ ついでにマジカミは出たURとSRは回収じゃなかったかなブヴも最近同じようなやらかししてたけどあまり話題にならなかったね
ユニティアは俺の垢だとフラネが排出されない深刻なバグが発生してるから早急に直してほしい やってない人に説明すると長くなるからしないけど、やらかしたこと自体はともかくマジカミの対応はかなり良い対応だったよ >>757
お前も?
4連続すり抜けてるからもしやと思ったんだ 比べてみると事実が分かる
限定の売上と開始
メルメル3位
リオノーラ正月休み
ラージュリア4位
サーニャ4位
マキア3位 3位
リュイン3位 3位
おばさん10位 14位
リディア3位 6位 あ、あと確か
今の凍結のせいでイベント完走できない人もいる。
とかもあった気がする てかよく考えると表彰台二つがテクロスか
二つのゲームが同時に表彰台に入る運営なんて他にないよな
つまりテクロスは神運営だった可能性が微粒子レベルで存在する・・・? あ、マジカミ起動したらIn出来なくなってるはw
引退しょ・・・ >>756
なるほどなぁ。やはりリディアよりもフラネの方が人気で回ってるのかもしれない。まぁ元々オバティア層多いし汎用性ある性能・アリーナ人権ってのもデカイよね。 >>758
対応は、まともだよな。感心したわ。ユニティアとウィーンでいそがしかっから回さずにすんだ。SR以上確定9枚もらえてかなりうまい >>761
やっぱマキアとリュインって名誉ヒロインだわ
でもこの結果だと今後ロリか若い子中心の更新になりそう…BBA好きとビッチ好きは別物なのに >>756
言われてみれば確かに昨日リディア手に入れたあと、残りをフラネに回したわ
なおすり抜けた模様 水着組はリュインはともかくマキアが目に見えてお手軽ぶっ壊れキャラだったからなあ
即落ち運用もできるし☆4の完凸も目指さなきゃだったしぶん回した人大量にいるでしょ マキアとリュインの御三家二人が大勝利
ロリキャラリディアが大勝利
こりゃ壊れリオノーラ出せば金メダルだわ間違いない iOSとPCで負けてる花にもDMMモバイルでは勝利して一位らしい
何か記念にプレゼントとかやらんかな フラネールは通常の方が良いわ
限定で通常より良いと思ったのはマキアとリオノーラかな
パイセンも良いけど通常版も普通に良いし >>765
願望言ってないで数字を見ろ
ビッチおば好きなんて少数だぞ >>761
フラネは二日目のほうが順位が高かった
それを理解してないなら何もわかってないな あれでも晴れ着リオノーラは実装当時強いといわれていたんですよ。
短い夢でしたけど >>775
じゃあ8位に訂正する?
低いのは変わらないけど そろそろユニティアにもロリババアが必要なんじゃないか? >>776
実装当時はそこまででも無くて
レジーナ流行ってから赤リオも増えた
たしかそんな感じ >>778
おじいちゃん800歳さんがもういるでしょ? >>781
中身が見た目と釣り合ってるからダメです ご新規さんには復刻リミクエ全部開放して回数券配ればいいのに >>789
強化・進化素材集めで忙しいのでこれ以上リミクエ回ったらとか増やさないで欲しい >>786
他二つが服着てるのにリディアだけ脱がされてるのが枕営業みたいで不憫でならない
めでたいから課金したろ レイドで思ったんだけど新規が自発するとどうなってる?
誰も人来なくて全然倒せなかったりするの? >>786
神姫はモバイルのブラウザ版もあるから、アプリだけの順位はアテにならないよ >>794
こっちもAppstore版は入ってないぞ >>794
そういう細かいレスはいいんだよ
リディアなら神姫にも勝てるでいいんだよ マジカミ以上の詐欺ゲーなのに誤解があるな
腐れ運営の反省がない様だからもっと詐欺具合をアピールしないとな
酷いようならもういっちょ通報しといてやるか >>796
いや、足しても神姫に勝ってるとは思うよ
花やアイギスにも勝ってるし文句なしの1位だろう
ただ細かい注意点も指摘しておきたかった 特殊アイコンに素早さ来たらやばいね。
+1でも十分強い。 >>793
ちょうど今日、1戦での貢献ポイント目的で、救援呼ばずに一時間近くかけてハードを一人で7,8回殴って倒した
貢献ポイント45万以上稼いだのに、報酬の4〜5キャラチケが何故か貰えてない
今日の夜にでも、また殴ってSS撮って運営へ質問してみるつもり
75万とかどうすれバインダー
12thに入れてもらったので、声かけて依頼すればExtremeでも殴ってくれそうとは思ってる
でも、どう転んでも1億とかムリなので、今回ではなく次回のレイドで頑張ろうと思う やっぱ黒リディア微妙なん?
1凸黒リディアより無凸緑マキアか赤フラネにニャンフ使うべきか? >>801
俺も前回勘違いしてたけど、報酬のチケットは「一体のレイドで」じゃなくて、「一度のバトルで」やで
ギルドチャットで相談したら、フロンとか足りないキャラを装備盛でサブに出してくれるんじゃない? >>802
黒リディアは微妙じゃない
水着マキアは即落ちようにそのままキープ赤フラネにニャンフ >>802
黒リディアは黒パで光る。赤フラネはアリーナ人権レベル・汎用性ある性能で強い。無凸緑マキアは☆7 Lv1で即落ち運用もできるがレベル上げちゃったら仕方ない >>801
なるほどなあ・・・
そういう意味ではレイド特化のスレギルドも需要あるって感じなんかね
古参は単独で終われるけど新規はすげーきつそうね スレが伸びてると思って来てみれば表彰台とかやるやん
眠ってた118万人が遂に目覚めたようだな >>804 >>805
すまん、ニャンフ使うには微妙かの意味で
マキア既にlv50だから仕方ない、やっぱフラネか 6000円+ニャンフで1凸黒リディアをギルクエに投入してみた
60Tを過ぎてもスキルで3000近く回復してびっくり
次の白レイドボスが楽しみになったぞw 虐げられし貧乳派がジオンのごとく反乱を起こした結果だな 貧乳派の皆さん今まで本当にすいませんでした
今度からメロンじゃなくトワちゃんや青リディアで抜きます 貧乳キャラ実装されたのいつ以来だ?
メロン以外の記憶がない >>803
おぉ、まじすか
ギリギリ10万オーバーなので、借りても45万はムリじゃないかなって思ってる
次は緑マキアくらい波に乗って、序盤に稼ぐようにするよ!
>>806
何故か期間が延びてるけど、本来もう終わってるイベントだし、そんなもんじゃないかなって思ってる
ニャンフは惜しいけど育成で忙しいし、今後はもっと楽に稼げるよう頑張る >>813
新規☆5なら氷リディア以来だな
氷リディア→正月リオノーラ→黒リディアのみ
☆4含めれば3月頃の末っ子が最後か シュレディカ緑マキア青サーニャ赤フラネオルセン
でアリーナやったけど
7連敗。なんかうまくかみ合ってない。
エクレール強化来たらオルセンと入れ替えを検討するか
19op素早さが無いのも痛い。 次のレイドはまだか
やっとニャンフ稼げるぐらいには育っておちんちんがハチャメチャなんだが >>814
1回のダメージ稼げないとループしにくいのよね
撃破した時点でループアイテムがたまにもらえる感じだし
そういう意味だとある程度ダメージソースになる熟練プレイヤーの手助けってありかなと
>>815
白ユディ「あの」 1100RPで16991位、微妙に17000いかないか >>817
19靴がないのに何故速パ?まあ18はあるんだろうが
オルセンはどっちかと言えば耐パ向けじゃないのかね >>817
オルセン使うぐらいなら忍者かパイセンの方がまだマシよ >>817
それ完全な速攻型でしょ?
速攻型は装備でマウント取れ無いと100%負けるからつらいよ
そしてその敷居が高い19靴とか必須だし
装備課金できない人は耐久か混合型をお勧めよ ロッシュはやくスキル強化したい
けど2凸ぐらいまでは凸らないとなんかいろいろ話になんね
1凸から進まねぇ レイドは次回からはチケット使えるから
戦力整ってなくても一回強キャラ借りて高得点だせば新規でも簡単だな トリッキー増えすぎてロシュの強化解除間に合わなくなってきてるな 今のロシュはサブに入れてOAごとバフ全部消して有利取る感じかな
ただいかんせん生存力最強ポニーナに属性不利なので接戦になると辛い 黒リディアってアリーナじゃ本当に運用できないんかね
ASが強力だしスキル1も2も味方に黒いなくても十分運用できると思ってるんだけど まぁ人権水着やらエプロンやらで年金吐き出してからの貧乳のごっつぁんだろう サブにアリクイ
オルセンに裂傷入れてひたすらポニーナを殴らせる >>830
ASが強力?
味方全体の回復量アップ25%と味方全体の黒属性のクリダメ20%アップだぞ
まして黒なしとか もう旧キャラだと耐久パ寄りにしないとトリッキー以外は1ターン目すら回らず落ちる
ありえん糞バランスというかイカサマですけどね よくアイズの名前見るからギルクエで使ってみたけど思ったよりスコア伸びなかったわ
他キャラの組み合わせとか育成がダメなのかやっぱ ギルクエの生存ボーナスはよなくせよ
一律二倍でいいよ グモモのアイコン可愛いけど
ガレサの生尻のアイコンとか
マキアの尻穴のアイコンもくれよ >>835
エリーシェーレコルタガレサに1凸リディア
装備は基本的に★4★5のクリ攻撃、で130万くらいの俺も
無凸アイズでは伸びなかったな…
工夫の余地があるなら考えたい ギルクエは今の仕様でいいよ
GP伸ばせば伸ばすほど稼ぎにくくなる
これで雑魚と強者の差を縮める
ようするにギルドのみんなの力が大事になってくる
生存ボーナスあり
これでヒーラーやディフェンダーの価値出せる >>835
アイズは2凸にした上でステータス弱体を20%ぐらいもってないとデバフ入りにくいからね 最近始めたばっかなんだけど、ガチャ画面で有償宝星石と無償宝星石が混ざって表示されてるの何か意味あるん?
パッと見で正確な数量分からなくて不便なんだが きづかずに有償石を普通のガチャに使ってしまったことがある このゲームでノーカン!ノーカン!見れると思ってなかったwww MENU→その他→宝星石で有償と無償の詳細が見られるよ! 単に年金フラネに全部溶けてしまって
課金せざる負えなくなってしまっただけだろうな ちゃんとカード強そうな奴が生き残ってたのは良かった
謎の力でメルメルが勝ち残ってたら許さなかったよ >>846
>>844狙いで修正はされんのだろうなと思いつつ、
そこまで潜らなくても、
HOME画面や各種ガチャ実行時の確認画面で
有償と無償の割合がわかるようにしてくださいませ
って要望を2〜3か月前に出した エリーと黒リディアのクリダメUPってダブってるけど一緒に使った方が良さそうですかね? 一周年クエで人気投票一位さんが結局、2.3コマしか出てなくてワロタw
これは、2〜4位の方が大勝利だったのではないでしょうか? エリーは全体のクリダメアップでリディアは黒のクリダメアップってことだ >>853
TIPSの説明だと重複しないんだなって思っちゃうよね
でも対象範囲が違うASは重複するという仕様なので
その二人がいると黒属性キャラは2重にクリダメUPの恩恵があるのです 基本的に全体アップと属性アップは別物なので重複する 皆さんありがとうございます!全体と属性指定で重複出来るのは知りませんでした笑 AndroidのDMMアプリ版だが1位だったのにびびった
いやそれでもめでたい まあもう一位なんてないだろうから今日は素直に祝おうぜ んもぉぉおおお
70T付近で誰か落ちるぅぅうう
もうだめだクリュン入れてやらぁ 1位おめでとうと返信コメで溢れたら考えたんじゃない? 戦闘後のフレンド申請で相手の枠一杯で無理って一度言われるとそれ以降ずっとダメって言われる気がするんだが
10人くらい連続でみんな一杯だったって可能性がないわけじゃないけど… >>843
自分は無償石でガチャ回す前に有償ガチャを選択して残りの有償石確認してから無償ガチャ回してる
ちょっと不便だけど一応これでポカヨケできてる >>862
真夏の夜の何とかって企画で300石配るぐらいの大盤振舞してるしRランの方で1位取ったら配るんじゃないのって期待してる ドレストラはフレネと入れ替わりじゃない?わからんが ドレスは1周年イベでお披露目すると思ってたのに... 元がバランスだから今回はタイプ変えてほしかったな
むしろまだ間に合う >>866
それが一番手っ取り早そうだね
真似させてもらうよ イベント追加に気づいて今終わったサンドラかわいいこっち新妻にしよう リディアとフラネール戦力目的で取るとしたらどっちが良い? オイルでヌルヌルにするとあれくらいのおっぱいがめちゃエロでシッコシコやぞ 12th埋まったみたいだし月曜あたりに13th立てるかな
ってかまだ需要あるのかね?
現時点で立てたら行くって人どれぐらいいるのよ 爆乳をおっぱいスポンジにして身体を洗って貰うのが1番気持ち良かったぞ ギルド詳細検索が機能してないだけで
上位ギルド100位までの欠員の有無やノルマ条件を簡単に検索できるようにしたり
応募者の先週のスコアを確認できるようにすれば別にスレギルドの必要もないんだろうが・・・ スレギルドの需要に対してのその認識はだいぶ間違ってる 俺の計算だとスレギルド希望者は300人はいるから、13なんか余裕で埋まる オイルダンスやオイルマッサージのAV最高
褐色肌だとなお良し >>889
一般ギルドの最終ログイン〜日って表記に不満持ってる人が多い
↓
スレギルドは一般に比べてしっかり管理されてる(と思われてる)
↓
新規スレギルド助けようぜって感じで上位スレギルドから助っ人くる事もある
↓
需要が発生する
割とこんなんだと思ってる
それとやっぱり新規の人でもスレ見る=やる気勢って感じなのも1つの要因としてあるはず >>814
ハードじゃ上級者でもポイント到達はキツイよ
稼げるポイントはハードとエクストリームじゃダンチだから そもそもギルメン集めしたくても、公式コミュが掲示板の劣化品過ぎてまともに使えないってのもあるんではないかと
スレギルドもガチ勢だけじゃなく、まったり系なとこもあっていいと思う
逆に、上位スレギルドも人材集め困ってるみたいだから、育成道場的なスレギルドあってもおもしろい 本来スレギルドはまったりのはずがいつの間にかガチになってな たまに勘違いしちゃうから俺も気をつけないとな
ガチるほどではない、でもある程度やってほしい、のある程度を自分に都合良く設定しちゃう
でもやっぱスコア低い奴見るとなんでだよぉ・・!ってなっちゃう >>865
枠が一杯とも限らんぞ
両方共がログインしてないと許可されない糞仕様のせいで申請に気付いた時には相手がログアウトしているだけ
つまり開発が無能なだけ スレギルドなんて毎日叩けば良いよくらいのノリじゃないの まじ?じゃあ10位内でも50万くらいでいいよね
とはならない 一般が「毎日叩く」すらできないガイジが多すぎるだけやな >>904
17万ニキがずっと首にならなかったし平気じゃねw 俺いたとこは30人いたけど20人がログイン30日以上前
ギルクエ叩くのは3、4人くらいだった みんながリディアに課金してる中、自分はフラネールを5凸しておいた そこらへんはギルドの方針(あるいはギルマスの方針)がしっかり示されてればいいんじゃね?
合わなきゃ入れ替えでいいだろうし
逆にそこらがよくわからないと大変になりそうだけどw 緑パ即落ちマキア無しで150万の情報出回り始めたな それこそギルドとかの募集によくある向上心のある方!みたいな
100から140にしろなんて言わないけど
100切りはもうちょっとなんとか出来るだろって
何も考えないで生きてるのか!ってパヤオ風に言いたい アリーナ上位陣のギルド名が募集ばっかりになってて草生えるw 自分が出てるからみんなも出てると勘違いしないで頂きたい 最初にギルクエ参加したときは5万だったな
40万出してる人は別ゲやってると思ってた >>840
そっかなるほど
アタッカートリッキーは全部クリよりいくつか追加や突発にするのがいいのかな
試してみるよありがとう >>910 >>912
無料石でピックアップガチャを石9000くらいで。
前に引いたマジカルサーニャの時を考えると運が良かったかも
味方全体にオートスキルの範囲があるからリディアよりも使いやすくない? >>918
なんでもクリにするんじゃなくて装備で必要なクリ率を考えるといいんじゃね
ASとキャラのスキル、タイプでどんだけになるから装備でこんだけ盛るみたいな
突発は担当絞って他を追加・攻撃混じりにするとか 今のギルクエなら突発役は突発を自前で盛れるアリクイさんか、攻撃力を賄えるから装備に突発回しやすいアイズかねぇ フラネのせいでエルザも完全に死んだし5凸してる身としたら悲しい 自分もギルクエの相談したいです
今の編成と手持ち黒はこうです
https://i.imgur.com/WgAmJRT.jpg
https://i.imgur.com/nOLxqJP.jpg
今日やって60ターン過ぎにコルタ1人が落ちてスコア78万でした
上がり目は何かありますか…? 最後の最後で一人落ちた
はーーーギルクエめんどくせえええ リディア使う場合回復力すごすぎてマキア落ちねぇからもう黒だけで染めたほうがえっちだな でも表彰台はすげーなぁ
オレの6千円も役に立ったのかな
何に使ったかは秘密だけど >>923
装備状況でだいぶ変わるからステ表示したほうがいい
生存できてないみたいだから、パッと見だとクロエよりダイナ鍛えて入れた方がいい気はする 装備クエの不具合で貰ったチケでピュティア来たし
爆死したのこれで許してやるわ おっぱいが続いただけにこの表彰台は溜まりに溜まったロリコン好きがハッスルしたのか >>922
なぜフラネごときでエルザがゴミとなる? このタイミングでリディアなのはわかるが、なぜフラネとシェーレを飛ばしたし >>933
ロリ好きではなくロリコン好きとは業が深いな >>930
そうでしたすいません
https://i.imgur.com/LQGgifj.jpg
確かに装備は全然育ってないです
防具とHPとかアビリティ目当ての☆3Lv1とか付けてた様な >>935
ASだだ被りやからのぅ
アリーナだと共存でけへん 発展途上だから限凸と装備強化をガンバレとしか言えん
メンツはそんな感じでいいが、ライラよりは攻撃-25のジルがいいか >>939
凸は結構できてるしクロエ以外防御力俺とほとんど変わらないから、素早さ足りなくて終盤圧殺されたように見える
耐えられる防御力ないなら素早さもう少し上げて敵の攻撃機会減らしてみてはどうだろうか >>939
それで78万ならふつうに俺より凄いと思うよ
リディア引けなかったしラウラ入れ替えてジル2凸だけど使ってみようかな 70T目で味方の番だったから全員生存確信して安堵した瞬間、エルザが反撃してきて1人落ちた…orz
元が大体47万だから2.2倍と2倍で10万近く変わってしまった>< でも抜いたキャラTop6の編成はみんな1つ作ってるでしょ ツイでユニティア検索すると必ず居るアヒルのアイコンうぜーな
一位おめでとうと言いたいところだが一般のセルランも頑張れとかどこから目線だよ
投稿見てると無課金っぽいしまずテメーがセルランに貢献しろやボケ >>950
しょぼくないプレゼントのような次スレを頼むぞ!
>>953
あれはマジの人だから触れちゃアカン >>942
素早さ…確かに素早さ大事…
ペンタクロスいっぱいほしぃよぅ…
ありがとうございました >>944
そもそもこれでやっと2コマ目だよな?
前は単独だったのに今回は4分の1だし
漫画家に嫌われてんのか? プレゼントじゃなくて不具合のお詫びでしょ
プレゼントはもっと豪華なはずだ・・・たぶん スマホでこれならRなら石300個ぐらいじゃないかな アプリ1位で何か配るのか
テクロスだからなんもないかと思ってたわ >>954 立て乙
まぁ何もないと思ってたから貰えただけありがたいな テクロスと言えど、うにちあ運営は割と真面目に頑張っている気がする
イベントストーリーが普通に面白いし、少々面倒でもレイドで1億は達成できる範囲だし、アリーナやギルクエに拘らなければ
普通に良作のレベル……寝室クオリティも高い方だし 神姫と違って無課金でも遊べてしまうユニティアは金を儲けにくい
松木がロリコン力を爆発させないと今後は苦戦するだろう・・・頼んだぞ松木 >>954
乙
untiaは配りすぎやぁでも配らないと定着せんのよ
魅力的なコンテンツ不足ともいえる >>967
iPhoneで1位とったらマジでやばいね。まぁ先週から200くらいセルラン上がって充分高いけど
1位はDMMRのスマホ
DMMの発表だとDMMのスマホはPCの4割くらいの市場規模みたいだけど1位は1位 >>954乙
てかスキチケって微妙に価値高いのぅ・・・・他のゲームでもこれくらいの価値なんだろうか まぁDMMゲームの運営なんてテクロスだけじゃなくみんなクソだからシコれる分マシや アイホンのが課金し易いのよね
dmmの方に課金した事ないわ スキチケ配布は嬉しいがラストエリクサー病を乗り越えるまでにはまだ足りんのだ >>961
俺もそうだが
フラネ20連リディア30連クリメル50連で来たから許した アイフォン快適過ぎて結局1度もシークレット見てない・・・ 時間があまりないときにさくっとAP消費したい場合重宝してる ブラウザ版まったくインできない…今日だけ異常に重いな わざわざ0時過ぎまで起きてて装備クエ達成させたらチケ配布の対象外かよ
寝ちまった方がマシだったな あ、俺地味に対象から漏れてるわ
朝やっててEXやって達成できず、ここ見てHARD受けたけど、
時間間に合わなくて5回消化もミッション達成もできずに出張行っちゃったんだよね
よこせとは言わないけどなんか悲しい 1000ならガレサで抜いてくるか…
1000じゃなくても抜くんだが… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 19分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。