【DMM.R18】マジカミ【101億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【100億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565007120/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン ■イベントショップ(悪魔の涙必要量)
蒼(バカンス)
175,000(25,000x@/50,000xB)
りり(バカンス)
35,000(5,000x@/10,000xB)
セイラ(バカンス)
35,000(5,000x@/10,000xB)
―上記まで:計245,000
魔技のクォーツ
100,000(20,000xD)
―上記まで:計345,000
スキル石(火)
150,000(5,000xI/10,000xI)
スキル石(雷)
スキル石(水)
スキル石(光)
スキル石(闇)
―上記まで:計1,095,000
《参考1》 第1回ニンフイベント(最終日23:30頃)
2,224,585 (100位) 最高時速+27.7k/h
1,262,070 (500位) 最高時速+18.4k/h
420,610 (5000位) 最高時速+9.5k/h
112,685 (20000位)最高時速+2.6k/h
《参考2》 爆裂スイカ(推奨HP2万)
敵味方すべてに8606の固定ダメージ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1913153.png
[wave1] 水 ★ 水
[wave2] (出現しない)
[wave3] 闇 ★ ★ 闇 プレミアガチャ不具合まとめ
■レア度別出現割合。
・通常:「UR3%、SR15%、R82%」
・SR以上確定:「UR3%、SR97%、R0%」
■引き方3種類。
・有償:有償ジュエル100(100円)。出現割合は「通常」。1日1回限定。
・単発:ジュエル300(無償ジュエル〜300円)。出現割合は「通常」。
・10連:ジュエル3000(無償ジュエル〜3000円)。出現割合は、1-9回目が「通常」で10回目が「SR以上確定」。
■経緯
2019/06/26(水):サービス開始。
2019/07/31(水)12:00:ガチャ更新。
2019/08/04(日)17:09某匿名掲示板に書き込み。
94スレ目209氏「プレミアガチャを1万円分単発で回したらUR1枚以外は全部SRになったんだけどこういうものなの?」
2019/08/04(日)20:15-21:50緊急メンテ。掲示板の書き込みからメンテ開始まで約3時間放置。
2019/08/04(日)21:50不具合修正完了。サービス再開。
2019/08/05(月)21:00不具合発生期間中に単発を10回以上引いた人が突然アカウント停止。
■不具合内容
プレガチャ単発の出現割合は「通常」であるべきところが、「SR以上確定」に設定されていた。
■不具合発生期間
2019/07/31(水)12:00ガチャ更新時〜2019/08/04(日)20:15緊急メンテ開始時まで。4日と8時間。
プレガチャ単発を引くメリットが少なくて、ほとんどの人が10連を引くので発覚が遅れた。
■「不具合対象ユーザー様」の対象範囲
不具合発生期間中にプレミアガチャ単発を10回以上利用した人。
■不具合対象ユーザー様への対応。
・不具合対応のためのアカウント停止。
・対象ガチャから排出したドレスの回収。SRもURも全部。
・上記に関連して消費したアイテムの返還。
・SR以上確定プレミアガチャチケット9枚配布。
・ジュエル*300配布。
・アカウント停止中にゲームをプレイできないお詫びを検討中。
■プレガチャ単発を0回〜9回引いた人への対応。
ガチャ単発利用回数9回:ジュエル300。
ガチャ単発利用回数8回:SR以上確定プレミアガチャチケット1枚+ジュエル300。
〜省略〜
ガチャ単発利用回数0回:SR以上確定プレミアガチャチケット9枚+ジュエル300。
Q:アカウント停止はBAN?
A:「不具合対象ユーザー様」「アカウント停止中にゲームをプレイできないお詫びを検討中」
と記載されているので、運営から見ると不正利用者ではなく不具合被害者と認識か。
Q:消費したアイテムの返還とは?
・ガチャに使用したジュエルの返還。
・ドレス育成に使用した糸・ベル・法珠の返還。
・ドレス限界突破済みの場合は、ドレスの凸度を下げる。
・ドレスを分解して入手したメダルの回収。
・メダルショップで交換したアイテムの回収。
・ドレス入手時とlv30で入手したジュエル100を回収。手持ちジュエルが無い人はどうする?
・ドレスlv30で解放されたドレスストーリーは未開放に戻るのか?非処女を処女に戻すのか?
Q:大量のSRドレスを完凸してlv80にして正規クォーツと不具合クォーツが混在でスキルマックスにした。
さらに余った大量のSRドレスを全部分解してメダルにして、
メダルショップでUR Magica2019Evoとクォーツに交換して、
育成してレベルアップして限界突破して正規クォーツと不具合クォーツが混在でスキルマックスにしたんだけど?
A:ドレスの回収と消費したアイテムの返還をします。 このスレは再利用予定です。申し訳ありませんがこちらへどうぞ
【DMM.R18】マジカミ【101億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565012423/ この停止期間中、他のゲームに流れる人も多いだろうな
停止期間が長ければ長いほどね
こっちでいいのかな? >>1乙
第2第3の痔が現れるのだ
顔&名前バレしてる関係者マジかわいそうね リアルイベントが楽しすぎてマジカミ卒業できない
悔しいが認めるわ…マジ神ゲー 英雄も思ったほど長く遊べるゲームじゃなかったし、
ガルシンかアリスが始まるまで虚無すぎるわ 前スレでイサナ消えたんじゃねって言ってた奴いたが
公式Vチューバーって勝手に消えてもいいもんなん?
わりとフリーダムだな
民安とのコラボ企画とかどうすんだよw このスレは
【DMM.R18】マジカミ【102億目】
です グリ側が関係切れば消えるでしょ
底辺Vなんて金貰えればケツ穴だって舐めるんだからどっちが切ったかといえばグリ側からの可能性のが高い >>18
あの「おっす〜」だけで張り手したくなるので居なくなるのは僥倖 >>14
覚悟も無しに顔出しでエロゲ作れる訳ないじゃん そんなひどいのかあいつの放送
つうか皆けっこう見てるのな
男って聞いてちょっと見る気おきんかったわ サバト殿堂入り勢のワイ氏
普段レインボー(を殴って勝てる)帯いるメンツの
体感1/3くらいがおられなくて哀愁を感じる()
流石に中の人的なカミ嫁の人は残ってたな 男なんて普通によくあるから何てことないが評判だけ聞いてると横柄な喋り方してるんかな、知らんけど 対応方針でたのね
バグ利用者から回収するのかロルバじゃなく特定ユーザーを変更できるってことは技術力はそこそこあったのか マジカミが日の最高課金額出す日は痔が解任発表された日になりそう
解任長引かせて挽回不可能になったりしたら別だがw >>30
他の所だが個別対応すると言った数日後に難しいから一括で詫び配布しますと方針を変えた事例あるぞ >>12
やめればいいんじゃね?
不正利用者が大した金なんて落とさないだろ
そんなことよりそもそもコンテンツ増やしたり楽しませる要素つくるのが大事よ >>30
エンジニアは優秀っぽいからな
例のVは民安とのコラボで慣れてなさそうなタメ口使ってたのが聞いててイラついたな
キャラもあるんだろうけど >>32
ライターどころか
開発現場のメンバーですらないと思うわ
総務部とか広報部とかで
事務やってるネーチャンを引っ張ってきただけなんじゃねえのって >>900
現在のスレは再利用されたスレです。【102億目】となります
次スレはこちらを使用し、出来れば誘導をお願い致します。【103億目】となります
【DMM.R18】マジカミ【101億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565012415/ コトミントパイはだいぶ前からツイやってたはずだしライターなのは間違いないんだろう
どういう経緯で起用されたかは謎
痔繋がりだとしたら立場危うそうだが というか男キャラのVチューバーとか需要なさすぎやろ
ネカマでもボイチェン使ってでもいいから女キャラのVチューバー起用せぇやまじで このスレで勧められた
ファイアーエムブレムめちゃくちゃ面白いな
オート周回すら忘れてしまうわ
このままマジカミ下手になってしまうかもしれん >>28
殿堂レベルでも強さよりも張りついて叩く数だからなw
凍結者は大体予測付くわね 古い例えで恐縮だが
長井先生(チンパン)みたいなネタキャラなら
男配信者でも有りだと思う
こういう系統の素質持ってそうなのといえば
ここだとRPG師匠にその片鱗を感じる BANではないよ補填あるよ祭り、本当に面白かったな
BANBANと煽ってきたかいがあったわ
返金しろ!はよくわからんかったな
何でも運営の責任にして
自分の行為を正当化しようとするところとか
チョン人風の汚い部分が見れてメシウマ ともだち系を名乗ったゆるふわぶってるvtuberが
炎上上等な広告打ちまくってるゲームでスタダ決めてることがすでに不意具合だぞ
限定公開にしてるのはそんなに見せたくないってことなんだろ のじゃおじみたいなネタ枠でもなければ男は男のモデルでやって欲しいな
痛々しいというかキツい >>47
本当あれ意味不明だよな、どの層狙ってるのかマジわからんw どう見ても女にしか見えないだろ!!!!!!!!!!!!! ワイはここで名前見たのだとアユラクライシスをがっつりやったわ
お礼にワイも1つ貼っとくわ
テイル・アンダークラストってのが性癖が合えばオススメやで
トップの絵柄は微妙かもしれんがエロ絵とシチュでがっつりエロい >>2
イベントショップなんてあったのね知らんかった…
おかしいなとは思ってたんだよな…
蒼すぐに取ってる人達なんで30万まで初日で走れるのって 課金してたけど凍結長くてどうでもよくなって来た
他のブラゲーやるか 敵の完凸あきさで速攻特化と思われるのに、スマッシュやらなんとか崩しやら痛すぎの上連打してきてわろた
なんやこいつバフ3種持ってアタッカーこなすんか、主人公やんけ
仮面ライダーBLACKRXのコラ思い出すは >>56
我慢が足りねえよ
まだ一晩しか経ってないだろw 俺は昨日までに溜まった55万を精算して、もうニンフイベントはやめた。
ベルが枯渇してベルショップにチケットが並んでも買えないからヘル周回に戻るよ。 最近のゲームは1日やらなかったらもうええかってなるのはわかる 運営の不手際で配布してしまったキャラを回収するだけだから
お詫びもしっかりもらえるで ゲームには戻るか分からんがスレチェックはするゾ☆
凍結期間中の補填ウマウマで非凍結勢の嫉妬祭り待ってます^ ^ 火事場泥棒的ではあるな
知らずにや調査で人身御供になった奴はむごいけど >>43
お、ワイも今月から始めたクチや
普通におもろいからこっちメインになりそ 石返って来ないならやめるけど、返却チケ9枚凍結補填来るし普通に戻るぞ
サバトやるのめんどくせーから、Sドリじゃなくてポイント直接入れとけよ運営 ひさびさに来たら面白いことになってて草
このままサ終すんの? 石がないとほんとモチベ下がるからな
今回ぶん回したけどクソみたいなURしか出なかったし、
石戻ってくるならままええわ 基地外が暴れているだけで、サ終するような騒動でもないわ。 勢い落ちすぎぃ!
昨日煽った奴らもっとレスしろや! まあええんちゃう。皆も不正ユーザーと叩けて
運営も失態を責任転嫁できた上に大量課金の収入でほっこり 凍結してるオムニスは凍結明けたら白オムニスでいいぞ
回収されたURは悪魔化して戻してやればいい
サバト盛り上がると思うな >>74
昨日盛り上げる為に結構レスしたがもう飽きたのでやらん 不正いうけども、SR確定のガチャが目の前にあったら絶対引くだろ?
引かないって奴はそこまでこのゲームにのめり込んでない奴 >>56
ひでおやろうぜ
それぐらいしかやるもの無さそうだし >>79
その代わりサバト叩かれまくってランキング上げるの辛そう どう考えても人力作業の上にお盆休み入るから
2〜3週間、下手したら1ヶ月以上は放置されると思うで
まあそういう事や。残念やったな〜 融解したところで待ってるのが痔の一本糞だと考えると復帰する気が根こそぎ失せそう メロン農家がそろそろ始まるんと違う?メロン出やすくなったし SR確定で強化の為に課金までした人は何を思うのだろう
どうせ次のガチャで回すし、ままええわって感じなのかな いつ明けるかもわからん凍結解除待ってるやつなんておらんやろー?ねぇ? >>80
その報告あったとき
セイラさんの話していてスルーしたわ
不具合と分かってて突撃するほどDMM汚染(やったもの勝ち精神)されてないし
過去にスクエニや、コエテクの対応を見てきたから
何かしら対処されると踏んでた
よしんば対処がされないとしても止めるだけだから特に痛手も無い
そしてそのまま晩飯食いに出掛けて
帰宅したらメンテになってた 新ドレスでも回すから
R増えるよりそりゃSR増えた方が良いですわ 不正と運営の責任は別問題だということが理解できていない奴がまだいるのか
規約に書かれている内容をきちんと理解しましょうね
>>80
俺は引かなかったけど?
バグ利用してまでやりたいとは思わない
考え方が非常識だよな
どんな環境で成長してきたらそんな考え方が出来るようになるのだろうか 回してないから凍結されてないのに祭りスレオンと別ゲーで実質冷凍状態だったユーザー
ここにおりゅ きらファンの例もあるから運営の判断は分からんよなー
解除はよ >>84 いまアプリ新規大量にいるからスレ見てると面倒くさい
あとシナリオ見るくらいしかやることない採集イベ中 まあ今日の22時くらいだろうな
ドレス100体を強化・分解しまくってるのを手動でもとに戻して
消費したベルや糸も補填するんだから半日はかかるわ 今日丸一日解除無しなら明日のランキング面白くなりそうなのに ちょっとちょっと!不正とかやめてよね!不具合被害者だから(´・ω・`) 運営のミスなのにユーザーが悪いとか困っちゃう(´・ω・`) 予想
・引いたURドレスは没収しない
・SR砕いて交換したURは没収
・SRと、SR砕いて得たコインや魔石は没収
・スタミナドリンク、Sドリンク、サバトP、イベPを多めに補填
こんなもんじゃね 英雄は合う人には合う合わない人にはとことん合わない人を選ぶゲームだ
するめげーが好きな人向き マジカミは一カ月一位取る予定の強気の神ゲーだからな
英雄ごときがマジカミに勝てると思うな 状況がいまいちわからんかったがパイプラインから原油が漏れてたのを知った人達が一生懸命掬ってたら爆発したって感じか 予想
・全員BAN
・回した回数とユーザーネーム付きで不正ランキングを発表 Sドリはいらないからサバトポイントで頼むよ(´・ω・`)
英雄はイマイチ合わなかったんだよなぁ… 英雄が3ヶ月後にどうなってるかを想像してから英雄をプレイしろよ
マジカミ以上に未来がないぞあのクソゲ 10連ガチャがあるのに
わざわざ単発で10回以上やるのは
故意とみなされて致し方なし
不具合を起こした運営側の責任と
不具合を利用するユーザの暴走を同一のカテゴリで判断すべきではない DMMのポイントもらえるミッション
凍結画面見に行くだけでプレイ扱いでワロタ >>111
コンビニで買い物しようとしたら
店員がいなかった(店側の落ち度)ので
商品をそのまま持ち逃げした
ってところだろう >>107
引いたドレスだからURも当然没収やろ
まあ残ってたら嬉しいけどなw 賭けた金と回収スピードから言ったらこっちの方が損切早い可能性あるわ >>111
爆発はしてない
警察がきてしょっぴかれ今取り調べ受けてる段階 SRにエロない時点で何時でも逃げ出す準備はOKよ
チラッチラッ >>115
単発だけならまだしも普段からどれだけ引いてる人がいるかも怪しいジュエルを使ってのプレミアガチャだからな
ただでさえプレチケよりジュエル寄越せって声が多いのに >>124
自販機の中身を店が入れ間違えただけだな ぶっちゃけ手持ちのジュエルあるだけ適当にぶん回したから何入手したか詳しく覚えてないのよね
確かevoオナリンが出てて凸らせた記憶があるからそこで判断するかー(´・ω・`) 問題はくじだからな。
しかも中身と表記が違うくじを販売したという事実。詐欺罪不可避wwww ???「皆様、私の提供するオンラインエンターテイメント『マジカミ』はお楽しみ頂けていますでしょうか?今後も様々なサプライズイベントが目白押しでございます。ご期待下さい。」 サバトで対戦相手の情報を蓄積してメモってたまめなプレイヤーなら、
当然今回も排出されたドレスの内訳はメモってるはず
俺もある程度は記録している てかりり誕生日が見れないとしたらそれが一番辛い(´;ω;`) >>134
最低一週間は放置プレイしてもらわんとな 普通のイベよりも違法ガチャの方が盛り上がった不具合 不正利用者のせいで高難易度イベ延期とかりり誕生日延期とかされるのが一番糞だからやめてくれよ? 凍結で思ったんだけど、俺もそろそろお盆休みでセルフ凍結だわ…。
なんでPCでしかできないようにしたのか。ほんとPは無能だわ 垢停止が発生するの踏まえてイベ対応検討中ってあるから虚無スイカ周回伸びる可能性あんのな 英雄のおまんこシーンええな
全体絵の固定、こういうので良いんだよ 英雄のエロでまともなのは武蔵坊弁慶くらいだろ
せっかく幼女多いのに幼女にちんぽぶちこんで泣かせてるエロが少なすぎる ガチャの設定を間違えたのは運営の不備だが、その不備を悪用するのは不正だよ。
道で財布を拾って時に、落としたやつが悪いからとその金を使い込むようなものだよ。 ひでおは昔のPC版やってチンカス祭りでオエーってなった記憶が強い
おかげでヒロインの顔見てもチンカス食が大好きなあいつだとしか思えないわ >>44
そそ
ある程度防衛を崩せるようになれば、
日曜日にドリンク飲みまくり更新しまくりで張り付けばいいだけ
今週も海波月くんの足を引っ張ってあげようと思ったのにいないんだよなぁ
誰か見かけなかったかな
>>58
何を間違ったのかアビ2のアクセルスマッシュの攻撃倍率が良いっぽいんだわ
スキルマで彼我が防-攻+の状態からクリなんて出たら速度振りアタッカーに8割よ 第一回選択希望選手
野 茂 英 雄
21歳 投手
新日鉄堺
ヒデオ、ヒデオ言われると
パンチョの声で再生されてしまう 英雄はスタミナチャージに時間かかりすぎる
120分溜めて1戦しかできないとかアホか >>107
回しまくった石は返ってくるのに引いたURが没収されないとか頭トビオかよ
UR引いた石は返ってこないにしてもUR確定ガチャを引いたことになっちまうじゃねぇか 自販機が壊れてて、100円入れてどのボタンを押しても150円以上の商品しか出ないようになってただけ
それを100回買った人に対して「ごめん、設定間違ってたから返して。もちろんお金も返すしお詫びもする」って言ってるだけ
変な喩え使って被害者を犯罪者扱いするのも大概にしとけ 不正利用を擁護するのがDMM流なのかもしれんけど
ネトゲではそんなの主流じゃないよ ところで緊急メンテのお詫び、一時凍結に対するお詫びは発表されたけど
ガチャの確率詐称についての対応はまだ出てないよね(´・ω・`) スマホで出来ないとお盆とか年末年始とかでプチ引退してそのまま気持ちが離れるあるある 「不正者」が悪いってことにして逃げ切る気だからな、運営は
今回はBANではないが、仮にBANしたとしても、
怒り狂った「元ユーザー」が数年単位で粘着する可能性がある
青葉みたいなキチガイは世の中にゴロゴロいるから対応間違えるとマジで怖い あきあきのロリまんこに俺の超デカちんこを根元までぶっこみたい 運営の狙い通り不正者は二度と戻れないようにしっかり叩くんやで
あとは課金るだけ無駄やから更なるお詫び品をおねだりや! >>151
金も返す?そんなこと決まってないやん
まぁ返金あるかもしれんけど >>156
そういう脅し方しないで
法廷に立てばいいんでないの >>157
???「入ってるのに気付かなかったぞ…」 でもマジ糞上手なサバト上位でも1/3くらい不正してたんすけどねw 運営はどれくらいの日数で解決する算段でいるのかね
数日で解決するとは思えないし、一週間以上もかかるならもうプレイなんぞせんだろうし
コミケも控えてイベントもこのままではやれんし、運営の処理が評価されてるけど致命傷を免れただけじゃね? >>162
おう、怪しいのはキャラ名と編成まで晒して二度と戻れなくしたれ >>160
法律が通用しない相手もいるということ
平成なら理屈こねて黙らせることもできたが、
ガソリン携行が知れ渡った令和の時代を生き抜くためには
とにかくキチガイを刺激しないために最善を尽くすしかない
一度ターゲットにされたら一巻の終わりだぞ つうかこの程度のお詫び品で満足なん?
もっと貰ってもええんちゃう? 外出してて回さずにスレ眺めてただけ(そもそも7月末にプレガチャ10連全ぶっぱして石が無く回せなかった)でSR以上確定チケ9枚と詫び石貰えるのは本当に美味しい
というかスレの騒動自体マジカミ以上に面白かったしエンターテイナーだわ >>167
お前みたいなカス不正利用者にはあんな犯罪する度胸もないだろw
黙ってずっと凍結されてろw メインコンテンツはスレオンだからな
元々ゴミゲーにはなんの期待もしてない
痔、早く生放送してくれ 流石に誕生日イベまでには解凍されるだろ。
…解凍されるよね? だろ?今回のはあくまで公平性に対するお詫びで
確率誤認表示のお詫びはまた別やで。もっとお詫びせなアカン サバトのブロンズ帯で80URSR並べてた奴が軒並み消えてるから察するわ 他のゲームだってバグは運営の落ち度になるけどそれをユーザーが利用したら普通にペナルティあるだろ
不正者ってやっぱり感覚が違うからわからんのかね おまいら凍結チーム組むぞ!
キーワードは「キンキンに冷えた」だ! ストーカーにナイフで滅多刺しされたアイドル?とかもいたよな
まさかそんなことしないだろう、って一線を簡単に飛び越えてくるやつが世の中に何人もいる
キチガイにも心はある 運営の想像もしないようなところから
突然膨れ上がってくるキチガイの怒りや憎しみの感情をうまく逃がしてやる方法に長けてないと
いずれ必ず痛い目にあう。負けるが勝ちなんだよ
勝ち続ければ歯医者の負の感情に取り囲まれて最後には全部精算する羽目になる 凍結民もいるし今週は頑張って強化して週末のサバトゴールド目指してみようかな
前回400位だったから今週ならいけそう 「アカウント停止中にゲームをプレイできないお詫びを検討中」
運営の都合でプレイできないってのは世間的には相当な失態だからな
これが楽しみで仕方がない。 >>181
しかも運良く不具合に巻き込まれなかったプレイヤーは普通にプレイできてるときたもんだ
公平性に欠けるよねー(´・ω・`) 運営に都合の良い凍結者(また課金してください)よりも
今現在プレイしてるユーザーにお詫びはよ >>178 それやめろカイジのビール思い出した、飲みたくなった 運悪く不具合に巻き込まれたプレイヤーは1〜9回引いた奴で
10回以上は故意ってのが運営の判断なんだろうな 第6条(禁止事項)
■不適切行為
(9)本サービスの不具合を利用する行為、及び運営者以外の第三者へその内容を広める行為
(14)その他当社が不適切と判断する行為
不正かどうかは会社次第〜 >>177
バグは運営の落ち度であるため、バグを利用しても良い
これが利用規約を理解できない不正ユーザの言い分
リアルに置き換えると面白いことになりそうだ まぁ運営からしたら不具合ユーザーに矛先向いてくれれば、これ以上ありがたいことないな
この調子でいけば、些細なミスを悪者に利用された被害者ですって格好できる勢いだし >>189
敏腕P痔、巧みな人心操作でスレでサバトの完成を成し遂げる
なおゲーム内サバトはスカスカのすきま風 自分ところの不備で起こした事案でも
規約違反を掲げて
嫌ならやめろ
と言ってくるのがネトゲだからな
スクエニとかすごい横柄な運営してるぜ 凍結を叩いて煽っていいもけど運営も同様に叩くんやぞ
こんなん簡単なの放置してたんやからな! 10回以上引いたやつはプレチケで返却。補填として3枚プラスされるとかかね >「不具合対象ユーザー様」「アカウント停止中にゲームをプレイできないお詫びを検討中」
と記載されているので、運営から見ると不正利用者ではなく不具合被害者と認識か。
不具合対象ユーザー様大勝利w >>188
リアルに置き換えたら
「くじにハズレ入れ忘れたんで当たった物は強制的に回収します」だけど R引きたい人のためにRのみ出るガチャを用意しました!
でいいんじゃね? >>166
???「存在感が・・・ないっ!」
今回の運営の事後対応はかなり優秀だと思うな
なんとなくだけど、鯖軽いのもそうだが
ログとかもしっかり取ってるぽいし、
通信系まわりすげー金かかってそう なんか脅しともとれるレスしてる奴いるけど
通報したほうがいいのかな? 石じゃなくてプレチケで返ってきたら大爆笑だけどさすがにそれは怒る人いそう >>192
それ(不備)はそれ(叩く)、これ(不正)はこれ(叩く)
で別物だな >>198
最後にきっちり負けるところまでが
RPG師匠の芸風です 何もせずSRチケ最大もらえて凍結もされない俺が一番マジカミ上手いわ 運営は叩いても煽っても面白くないじゃん
凍結民いじりなら反応ダイレクトに帰ってきて楽しいでしょ バグだと分かっていて引いたくせに被害者面してんじゃねーぞ不正利用者
お前らは言ってしまえば犯罪者スレスレのゴミなんだよ反省しろ >>201
あ、ネタすかw
芸風ならしかたがないなw >>5の「Q:消費したアイテムの返還とは? 」以下は公式回答で出てないから消したほうが良いだろ >>189
その君のような言い訳ばかりに目を向けている人はごく一部
今まで何度も言われているが
普通には最初から不具合とは別問題という認識で一致しているから
そんなに必死になる必要はないぞw サバトの上位帯報告によると結構なお得意さんも凍結させられてんのかね
断罪できないのが場末ソシャゲの辛いとこやね Rが欲しくて引いたから被害者とかめっちゃ笑ったわ
解凍されたら正しい確率のR狙いプレガチャだ
存分に回していいぞ 不正利用者は二度とゲームに戻れなくしてやれ!
確率誤認表示分のお詫びも勝ち取ったれ!SRチケだけじゃたんねーぞ運営! 誰だ102億目立てたのは、怒らないから出てきなさい
次スレそれ使うの? Rが欲しかったのは一昨日のことだからな
この前見た韓国ドラマであったぞ
「あなた、ハンバーグ食べたいって言ってたわよね」
「それは一昨日のことだろう!なんで今さら!(ブチギレ)」
「食べたいって言ったから作ったのに何よその態度は!(ドンガラガッシャーン)」
「もういい!外で食ってくる!(その直後、交通事故にあって死亡)」
ほんと韓国ドラマってワンパターンでつまらんわ わざわざ解凍確認しに来る奴なんていないし解凍の連絡なしだったらそのまま他行くわな そもそもゲームが改善されたわけじゃないからな
痔もほとぼりさめたらまた暴れだすの目に見えるし
事前であんなに叩かれたのに話聞かなかったやつが炎上の一度や二度で反省するわけがない ぐちぐち文句言ってる不正利用者も
ネチネチと不正利用者を叩いてる奴も普通じゃない
平日の昼の時点でどんな奴が書き込んでるのか察せられるな >>211
あれも何か不可解というか
論点ズレてるよなあ
反社との付き合い云々の前に
脱税してるてめえらが反社じゃねえかっていう 俺に恋の不正利用させた奴が悪い!
まんま向こう国のキレ方なんだよなぁ… 運営様この不具合は許せないので石30万ください(小並感
ついでに3か月サ終してください こっちは不具合に巻き込まれた被害者なのにスレでは不正利用者呼ばわりされゲームは凍結中でできないんだぜ
困っちゃうよまったくもう >>205
ゴリゴリ煽ってて草
スレサバト上手すぎだろ(´・ω・`) 遠くから幼女が歩いてきてるのを見計らって、
道に財布落として幼女に拾わせて
「お金を抜いただろ!」とか恫喝して
物陰に連れて行ってレイプに持ち込むって手法あるからな
俺らは善良な幼女なんだよ
罠を仕掛けた卑劣な運営を許すな 凍結されて非表示っぽいけど、名前もアイコンも変えられるし、
IDも表示できないからなりすましもできるし
あくまで推測だけどね
ただ、カミ嫁の人とか海波月くんとか
一般人と違って名前を変えることに縛りがあると大変だーね >>221
π「不正利用者は不安よな。コトミントパイ、オナります」 >>223
一番人増やしたい時期だからな
お詫びの期待が高まる 課金までして不正利用者の仲間入りした負け犬はざまあねえなぁw
マジカミは課金せずにお詫び品だけでプレイするのが大正義にして勝ち組条件 リアルでもボタン押したら金入れなくてもジュースでる自販機あったら押しまくるんだろ?
故障した自販機放置してるのが悪いとか言い出して
不正利用者の民度なんてそんなもの >>230
お前の釣り針でかすぎんだよ!
いいかげんにしろ!(もっとやれ) コトミントパイのツイッター見たら普通に顔出しまくってて
よくバイブがどうとか言えるなあって思いました
そのおかげでAV女優呼んだりして好き勝手やってた馬鹿の琴線に触れたんだろうから悪いことでもないのか 不正がー不正がーって言ってる奴はいったい何と戦ってんの?
決定権を持ってる運営が自分たちのミスで不具合被害者にご迷惑おかけして申し訳ありませんと謝罪してんだから不正がーとか言ってもしょうがねえぞ もう課金しねえからな〜
新ドレス追加→うおおおお(ガチャガチャ) 凍結のお詫びも多分へぼい
公平性がどうたら言ってるし良くて凍結期間中の自然回復分もスタドリくらいじゃないか 不正煽りの人たちはネタで言ってるのかと思ってたけどガチっぽいのがチラホラ居てビビる スレサバトはマジカミのメインコンテンツ
他のゲームで盤外イベントがこれほど面白いのあんまり見ないわ >>234
他人が得するのが許せない人種なんだと思う 凍りし者達のお陰でSRチケ9枚貰える分際で偉そうやなオイッ! 運営サイドのでかいミスだから
プレガチャの範囲で何でも選べるチケ1枚くらいくれれば喜ぶ人多いだろうに
ミスの詫びは石300だからな
マジケチだわ >>235
課金したら負け
賢いプレーヤーは開始時から貯めた無償ジュエルを万単位で貯めてるからな
抜かりはない 凍結前は回さなかった奴マジカミ下手杉wwwwwwww
とか散々煽ってたから煽られるのもしょうがないね >>241
黎明期のMMO(ネ実)的な懐かしさがある 不正煽りは不具合対象ユーザー様補填みて発狂する準備しとけよしとけよ〜 >>238 ヤバイ糖質どこにでも居る
ネクロにも1匹居たわ半年以上同じこと言ってて論破されてもごめんなさいできないやつ >>247
つまり煽られたのが悔しかったから仕返ししてるってことか >不具合対象ユーザー様
>上記作業に伴い、対象ユーザー様は一時的にゲームのご利用を停止させていただきます
>アカウント一時停止中、ゲームをプレイいただけない事に対し、お詫び対応を検討しております
公式は不正利用なんて一言も言っていない。正しい用語を使いましょう。 まぁ運営が何考えてるかわからんけど、面白くなればなんでもええわ
一つ願いがあるとすれば、これからもやらかし続けてほしい(´・ω・`) でも不正扱いじゃん。おまえらに戻ってくる場所なんてねーよ 具体的には月イチでログインするだけで10連回せる程度にはやらかしてほしいです 痔が優しいからBANじゃなく凍結で済んでることに理解しろよな
普通ならBANされてもおかしくないし、されないって喚いてた結果がコレなんだから凍結奴は反省しとけ 運営が気を使ってくれてんだよ。察しろよ。
とりあえず10回で線を引いたけれども、調査の結果悪質と判断して、別の対処になる可能性も
なくもない。それをやったらまた発狂するやつが出て、面倒くさいことになるだろうけど。 >>254
だから運営が不正なんていってねえんだよなあ
そもそも不正でユーザー側に非があるって判断ならBANしてるだろ
お前の判断なんて何の価値もない事を弁えたほうがいいぞ 心配しなくてもゲームには戻ってこないだろ多分
スレサバトは知らんが 命の輝きガチャで金は搾り取ってやったからな
もうBANでいいだろ。永遠に停止させろ >>258
そんな顔も見えないユーザーに気を使うわけねーだろ >>249
何がきても顔真っ赤で悔しくないですよアピだと思う >>255
ずばりその通りだったのか
悔しい思いさせてすまんな・・・まさかマジで怒る奴が居るとは考えもせんかったわ 無課金でマジカミ上手くなれないから、ストレス発散させてるだけやで
察してやれ 優しいというか、新規IPで客一人が貴重だからそう簡単にBAN出来ないんじゃねぇの ズルして凍結されてんのに被害者面してんのが間違いだからお前らは凍結されてる時点で敗北してんだよ
凍結の詫びなんて期待すんじゃねーぞゴミが 不具合ユーザーに実質ダメージなんて無いし煽ってないと精神が保てないんだろ 客一人が貴重というか
大量にいた客を逃し続けたというか・・・ >>269
不具合のせいでプレイ出来なかった期間のお詫び貰えてすまんな 俺もどっちでもいいけど今後まともな課金望めるかどうかは
コイン変換の回収具合次第だろうな。少なくとも課金組はそこしか興味ないだろ
まあ今後も面白いことやってくれるならそれはそれで特需出そうだけどな どうせオート周回しかしないんだから500倍速位で動いてくれねーかな 凍結組煽りたいなら1週間は凍結されてからじゃないとノーダメだぞ
あ、僕凍結組です >>272
どうせドリンクだから期待すんなって話調子乗ってんじゃねーぞ凍結野郎 >>266
俺を煽ってもしょうがないぞ
俺はただスレオン楽しんでる側の人間だから まぁ他のソシャゲでもよくあることだな
運営の不手際をユーザーが尻拭いするなんてこの業界じゃ日常茶飯事だわ
大元がCAのこの会社がまともな補填するとは思えないけど予告してるから多少はやる気ある方だと思うぞ 痔を持ち上げる奴が現れるとは、可能性を手繰り寄せてしまったか 20時間凍結でスタドリ40を6本が最低ラインだからな
それより少なかったら詐欺の被害者として警察に相談する 別に石還ってこなくても凍結が永遠に続いても後悔はしてないゾ ランキングやめてて本当に良かったねって思った
やってたら対応間違ってたかもしれんし、正しくても大炎上してただろうし 悪いのは100%運営だからな
運営を批判の矛先から逸らすための煽りにまんまと乗っちゃってるのを見るとちょっとイラっとする >>266
個別修正なんか無いってイキってた不正利用者の手のひら返しを楽しんでるだけよ
運営が不正なんて思ってても言うわけ無いだろ。回さなかったやつにここまで配慮してることでわかれよ
本当に不正利用者は馬鹿だな >>205
どんなにショボいバグでもプレイヤー有利に働くなら全て徹底的に回避していけよ
リジェネ奪取されないバグとかな
バグか仕様かわからないやつも怪しい物は全て回避だぞ >>281
いつから痔が書き込んでいないと錯覚していた・・・?
他にも色々あるが自分からスレ見てるアピールしてたあたりもマイナスだったな >>278
おう!そうだといいな!
運営から背中刺された不正煽り勢みるのが楽しすぎて調子のってすまんな >>287
お前DMMの回し者だろ
IDでわかるわ スレオンしかやることが・・・無い!
ヒデオの駒移動ほんと面倒 >>293
ひでおやるくらいなら古いゲームやったほうがましでは 個別対応します→やっぱりダメでした、データもなんかよくわからないけど消えちゃいました、えへへ
とか有り得そうな運営だからまだ楽しみにしてる めっちゃ悔しそうなのおるやん
こういうのが見たかったのよね 痔はもう表に出てこれねえだろ
多分今頃は力関係の底辺をさまよってるぜ
以前からの不満と今回のミスを詰められて開発が逆切れしてそう >>287
普通に不正扱いしてるなら不正だと言うだろ
現状みる限り不具合被害者に対するペナルティらしきものは見当たらないんだが?
アイテム返還するしチケットも最大枚数配るし凍結して申し訳ありませんお詫び配りますと完全に低姿勢だよ 対応しくってやらかすパターンあるからまだ盛り上がる可能性はある ガチャチケ配布内容あらためてみたけどさ
これってガチャをご利用して且つ10回以上回した人は回収で0回になるから9枚配布でバグ期間中にガチャ回してない人が利用したと言えるのか…?
運営ちゃんと配布しろよ
不具合発生期間中にプレミアガチャ(300ジュエル)をご利用された回数に応じて以下のアイテムを配布を行う予定です。
※不具合対象ユーザー様は、回収を行った結果0回となるため、SR以上確定プレミアガチャチケット×9が配布されます >>299
どうせ細かい数字覚えてる奴なんていないから多少間違っても大丈夫よ りり誕生日でうまいログボとかミッションもあるだろうから
凍結民がその分どうなるのか見物だわ >>297
何度考えても不思議なんだけど
どんな風に脳みそを弄くられたらアレを12億ゲーのプロデューサーにしようという蛮勇が湧いてくるんだろうな
社長の弱みでも握ってたのかな でももし痔がこの12億を出した資産家で、道楽で自分の思い描いたエロブラゲーを作ろうとしているだけだったなら……? 不正煽り勢が自分の願望こめたレスしまくってて笑うわ
悲しくならねえのか 凍結に関してはこれ以上ドレス売却やら育成やらで被害広めるわけにいかないから当然の処置だと思うぞ
他ゲーでもこの手の不具合は一旦垢止めて対応するのが普通だ
一番いいのは緊急メンテで全員止める事だが対応に時間かかりそうだしな
凍結されたやつは不具合なのわかっててガチャ回したわけだし補填も貰えるんだからこれくらいのリスクは笑って受け入れるべきやろ >>300
利用回数0回ってあるでしょ、ちゃんと読んで 最初から糞寒い企画の連続だったからなぁ・・・
ずれまくってるし
どういう詫びならとか無理か 各社商売でやっていることだから、自分たちの身を守る為に規約も練り直して続けてきて
今に至っているんだが、もし勝ち目があると思っているならば警察に駆け込むなり、裁判
起こすなり勝手にやってくれや。
経過観察してくれれば、このスレも盛り上がる。 >>304
さくらインターネットの旧社長がMMOプロデュースしてたとかあったなw >>300
え?待ってコレって凍結民も回収されるから実質ガチャ回数0になってSRチケ貰えるってことか?おかしない?全ユーザーに公平やり過ぎだろおもんな >>295
(BANって事でええか)
になるだけだと思うぞw 昼間っからid真っ赤なのは悲しくならないんだろうかw >>303
まあグラブルみたいなどデカいゲームでも中卒がプロデューサーやってたくらいだから 凍結組がSRチケ貰えないと思ってた頭とびおおりゅ? 停止された人と、そうでない人
どんどん育成に差がついていくだろうな
毛玉に金に、それにともなってドレス強化
復帰した頃には、追いつけないくらい差がついてそう。ドリンクあっても
時間はどうしようもないし、糸とかもらえんだろうからな >>311
あれだけ凍結凍結と喚きたてて話題に執着してたのに今更気づいたのかよ
草しかはえねえわ 酷い運営だと回し得にして大多数のユーザーの不満買ってゲーム崩壊だから後処理の対応としてはかなり正解に近いと思うわ
ただあくまで運営の不手際なわけだから凍結民に対しては運営はキチンとお知らせで説明を載せるべき >>311
え、これ知らずにイキってたんか…(´・ω・`)
どん☆まい! >>317
これじゃ煽れなくておもんないじゃん痔真面目に対応しすぎだろつまんな 質面倒なことしないで、ろるばすりゃいいのに
プログラマーへの懲罰的な意味も含めた処置だよな
おまえらはそういうとこまで頭まわらないと思うけどw >>314
中卒らしい頭半開きな運営でしたね(白目) >>306
1000本以外はみんな笑って受け入れとるやろ?
笑って受け入れてないのは不正煽り勢だけ、まぁバイトだから仕方ないんだろう >>295
それはそれで面白そうやな
もしそうなっても笑って受け入れられる自信があるわ どんどん育成に差がついていくだろうな(凍結1日目) え、ていうかキミらマジで凍結されてんの?
スレで話題になって回してる人沢山いたからまあスレに凍結民いるのは納得できるけど
もしかして凍結民が多数派なのかな >>324
学歴ロンダリング東大院のカバの10倍マシだけどな 長時間鼻息荒いレスしてた不正煽り勢が見る見るうちに元気なくしとるがな
つまんね まぁ凍結民はなるべく早く凍結解除されるといいですね 正直一番マジカミエンジョイしてるのは貯めた石ぶっぱして凍結されてる連中だろ
こんなおもしろムーブ後に語り継がれるわ 今日中に収束しなかったらログボ補填とかいろいろややこしくなるから、
死ぬ気で終わらせるだろ運営も 12億マネーの力があれば資産凍結があたりまえ
わかったか? >>337
牢獄にいるものを眺めていたと思ったら自分が牢獄に入ってる側だったみたいな理論やめろw 他ゲーやってたらどうでもよくなってきたから10年凍結してええぞ 不正利用者にはログボもりり誕生日イベントもあげれまっせ〜んwww スキル石集めるのに曜日回すよりずっと効率いいからひたすらイベント回してるわ
そのせいで大石ばっかり集まって今度は中石不足してきたけど 自分は不具合を利用したわけでもないし、利用者を叩く気もない
けど、運営…それでいいのか? そんなちっぽけな対応で全員が満足してると思っているのか…?
俺は不具合が発生してた期間中、馬鹿正直に10連を何回か回した
でもお目当てのURはでなかった
頼むから期間中のガチャURくれ(本音) 不手際を運営が認めている
凍結中プレイ出来ない間プレイ出来たら無限の可能性がある
他のプレイヤーは普通にプレイしてる
以上の事から凍結中の補填はかなりの規模になるのが普通 >>338
流石に今日は厳しいと思うぞ?そりゃ、今すぐにでも復帰してほしいけどさ
一週間、または1カ月以上も覚悟してるわ
一人一人個別に対応してるわけだし
あと対応だって決まってるか疑問だし
スキル上げたやつとかどうするのかとかさ。他色々 メンテナンス実施のお知らせ
いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マジカミ運営チームです。
下記日時でメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス実施時間
2019/08/07(水) 11:00〜13:00
メンテナンス内容
・チャレンジクエスト「破滅のカウントダウン」開催準備
・データベースメンテナンス
・いくつかの軽微な不具合の修正
※今回のメンテナンスでプレミアガチャ不具合に関連する対応はございません
お楽しみのユーザー様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後とも『マジカミ』をよろしくお願い致します。
少なくとも明日のメンテまでは凍結継続かな? 要はこんなゲームに何ムキになっちゃってんの?ってこった 警察に通報するだの消費者庁に凸するだの、こんな場末のエロフラゲのスレでも口先番長とか恥ずかしくね〜のかよ
まあ、ないんだろうな店員がいない店先からかっぱらえるだけかっぱらって、バレて注意されたら店員がいないのが悪い!詫びろ!ってさあ
アフリカノ土人以下、朝鮮メンタリティそのものだわ、くっさい チャレンジクエスト「破滅のカウントダウン」開催準備
またもや、なんだか時間とスタミナに追われそうな名前だな。 イベント周回も交換も終わってるで
>>347
チャレンジクエストってのが例の高難易度か?
ユーザー全員SR9枚パワーでクリアできるな! 凍結されたら何か冷めた(´・ω・`)
次の新作来ないかな〜(´・ω・`) 8/7 11~13;00メンテ
・チャレンジクエスト「破滅のカウントダウン」開催準備
・データベースメンテナンス
・いくつかの軽微な不具合の修正
3番目の痔がPという不具合は実質更迭で修正されたんじゃ 後いつもと違って2時間だな >>347
凍結民は最悪イベ交換できないままイベ終了するってマジ?
さすがに可愛そう >>347 サ終のカウントダウン開催かいいイベントだな 『マジカミ』プロデューサーのジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンです。
炎上からこれがなくなってるのほんま草 >>358
アカウントが一時停止となるユーザー様が発生するのを踏まえ、イベントについての対応も現在検討中です。
凍結煽りする前に告知しっかり見てこいや ちなみに皆40万行ってるん?
うちは今39万ちょいなんで達成は出来そうだけど 凍結されたやつらはイベント補償どれくらいもらえるんだろう
全部もらえるのなら差がありすぎるぞ >>366
交換期間延長だけか
期間延長程度じゃね? もう涙集め終わってるから交換さえさせてくれればええ すまんwww面白すぎるwwwww
マジカミやってて良かったーwwwww もうドレスの分は終わって上級石と交換したりヘル周回に戻ったりしてる段階だったからな
ガチャの特性をいち早く見抜いて素早く回したマジカミ上級者がイベントで遅れを取るわけない
まさか運営が排出率を間違えてたせいでトラブルに巻き込まれるとは、いい迷惑だわ 凍結者へのクソショボ補償でもう一回くらい炎上して欲しい ヒデオもがんばっとるな
正直3日もすりゃ2桁順位に落ちると思ってたわ >>377
お縄ってことで
糸(小)を申し訳程度に渡せばええんちゃう 廃課金者優先してくれよな。無課金者のインチキ野郎とかbanでも良いわ 祭りはこれからだと昨日23時くらいに言われてたけど盛り上がってる? >>381
つまり課金石で回しまくった奴に優遇保証だな >>5
>・対象ガチャから排出したドレスの回収。SRもURも全部。
全部なんて公式には書いてないな
対象となるガチャから排出したドレスの回収
上記に関連して消費したアイテムの返還
※対象範囲については、調査・検討中です。
普通に考えればURの確率は通常でも、SR確定でも変わらないからURの回収はないな >>358
前回はイベ終わっても交換は出来たで
いつ解除するのか知らんけど 破滅のカウントダウンとか運営もサービス終了が近いことをユーザーに遠回しに教えてあげてるんだろ
マジカミ、動きます。 UR回収されなかったらさすがの俺も神運営って認めちゃうわ スマホと課金分かれてるうんちに抜かされたか、マジで終わりそうだな 破滅のカウントダウンはサ終を彷彿させるから辞めてw 全部回収されないとかいうガイ理論草
DMMなめてんじゃねーぞ凍結解除されたら速やかに課金しろ アンチ乙
封神スレレベル3くらいになってからが終わりの始まりだから >>391
凍結民やないで「不具合対象ユーザー様」や このタイトルのセンスは痔が濃厚だが
あいつはこのコンテンツを現在見届けられているのだろうか マジカミのヤバい所はガチャ更新ししても大して回されないところだな
理由は当然エロの質と属性一致とかいう簡悔システム このままでは大量発注したベンサンが無駄になってしまう可能性が微レ存…? このスレから始めまったし熱い
一体感もあったし楽しかったぞ URの確立は同じだから実力でひいたことになっちゃんだなこれが URは無事勢はガチで言ってるのかが気になるところだ >>382
祭に乗っかるようなマジカミ上手い輩だから、ドレスは全部交換終わってるだろ。
延長せんでええぞ。ドリンク足らんくなるわ。 URを5体引いてたら石1500差し引いてURはそのままってのが妥当だな
問題はSRだけだったのだから >>401
当たりか大当たりしかない不正クジで大当たりだけはセーフとか寝言言ってんじゃねーぞ速やかに課金しろ URだけ残ってSRの石だけ返ってくるってそれもうUR確定ガチャやん! この時間は不具合ユーザー率高いな。昨日は少なかったのに不思議だわ あの時10連回したりエモ水回したりもしてたけど
10連で出たevoあお間違って没収しないでね URはそのまま、SR以下は回収して石返却からのもう一回遊べるドン!
開発費12億は伊達じゃないことを認めちゃうねこれは、さすがにないだろうけど 言い切ってる奴のいう事はだいたい気のせいかそういうことにしたいだけ
まず勢いがたいしたことなくね? >>406
それな
そんなことも分からずURはそのまま残ると思ってる頭トビオが何人もいて草生える 不具合対象者はガチャチケの説明のとこに回収の結果0回になるのでって書いてあるからURも回収対象やろなあ
普通に考えたらね このシステムでチャレンジクエストってすっげーつまんなそうね >>407
日曜日の夕方から夜の時間帯にスレ見てる奴らだからな。
よほどの暇人かニートやろう。 石は返ってくるんだしまた引いてUR当てればいいだけの話なのにね
浅ましさが見え見えですよ凍結民 SR確定ガチャで3%のUR引きにいくのとほとんどRのガチャで3%のUR引きにいくのが精神的お財布的に同じわけないやん マジカミ自体死に体だから勢いがないのも多少はね?
一度離れたとびお達が見に来たってレベルだし
話題性が・・・ない! 精神的には違うけど、財布的には一緒じゃね?
URの確率も弄ってたりしない限りは >※対象範囲については、調査・検討中です。
全部回収が決まってたらこんな書き方しないと思うの 不正野郎はそのまま永久凍結な
詫びとか舐めてんのか そもそもUR残るっていう考え自体がわからない
どういう思考回路してるんだ? とにかく良し悪し問わんからぶっ飛んだ対応頼む
スレが盛り上がってこそマジカミや(´・ω・`) door in the faceは交渉の基本だからな
自力で引いたはずのURを没収されるという多大な精神的苦痛を受けたから、
その分補填はたっぷりもらわないといけないわけよ >>422
アクティブ数十万人以上だったら永久凍結されてただろうな
マジカミは今のアクティブを重要視している 確かにお財布的は盛りすぎた。
ここは添削が厳しいインターネットですね! 初イベの時でアクティブ5万くらいでそのうちやる気あるのが1万前後でしょ?
そっから生放送誤表記で一体何人消し飛んだのか はぁ?俺ら不具合対象ユーザー様が自力で手繰り寄せた可能性だぞ?
運命力低いやつは黙ってテ! 明日もランキングこのままだったら凍結民優遇で解凍されちゃうぞw
無課金嫉妬民はさっさとじゃぶじゃぶ突っ込んでやれよ アクティブ何人なんだろな
イベントのランキングやめた要因として不評ってのは大きいと思うが
その他に、アクティブ人数が推測される事態を避けたいってのもあったりするかも?
まあサバトランキング見りゃある程度わかるわけだが DMMポイントが一回も当たらなかったからログイン勢もやめちまった(´・ω・`) 嫉妬民やべえな不具合で巻き込まれた場合の事何も考えてねえな 今回のバグとは無関係だから確実にURは回収されないけど、SR解体してコインでスキル石交換してスキルレベル上げて……って人に対してどこまで回収するつもりなんだろうな UR残せって言ってる人は、残す代わりにそれ以外の回数分はURが出ないチケットで返却されても納得できるのかな? サバトは消し飛んだ勢もカウントされるからスコア300以上がアクティブ数じゃないかな >>436
いやURの確率考えたら残してもらった方が得やろ間違いなく UR残しはないだろうけど、残したときの不正煽り民の反応は見てみたい >>435
垢止めて調査してるんだし全部じゃねーの?
得たものは回収して、消費したものは全部戻す
バグで引いたキャラと元から持ってるキャラを両方持ったままで、
バグで引いたキャラの方を育成した場合にどうするかとか結構難しいが >>436
納得するしかないっしょ
だって本来そいつの回収されたSRはRかSRでしかないんだし
たしかRが欲しくて回してた被害者なんだろ?
良かったじゃねーか欲しかったRが手に入るぞ 当りはそのままで外れはもう一回やり直せるのはさすがにおかしい
ふつうにURも没収だろう >>437
その辺込みで考えても1万超えてないんじゃないかなあって疑いが
じゃあ何千人、っていうとわからんけど なんか揉めてそうなところはさっさと鎮火しないとそれだけで人減るからなぁ 凍結してるかしてないかの立場がレスからはっきり分かるの面白い 1000位がだいたい600前後で一番の激戦区なんだよね 不具合ガチャから出てるんだから普通にURも回収やろ
本当に3%かも分からんしな Rが欲しかったとか誰が信じるんだアホ
そいつの垢一生Rしか出ないようにしろ UR残しで引き直し+アカウント停止中にゲームをプレイできないお詫びとかワクテカ
「不具合対象ユーザー様」でよかったわ 何人か凍結解除されたーって言ってたよな?
それが本当なら、どういう対応されたかわかりそうなもんなんだが >>445
煽るためだけに凍結ユーザー騙ってるそうなのもいるぞ 不具合対象者ユーザー様だから、間違えないで?(´・ω・`) >>437
スコア300ってほとんど動いてないやん
サービス1週目
2〜3日ログインしなかったけど
スコア300超えてたぞ もしURが残るのだとしたら10着以上引いたひとはどういう扱いになると考えてるんだろうか 不具合対象善良ユーザー様がマジカミ出来なくてイライラしてるのおもろいな まだ垢停止解けないな
あの
スイカ終わっちゃうんですけど… URは残りSRは回収の上でSRが出た石は返却
つまりUR1枚につき無償石300がコストのUR確定ガチャ引いたのと同じ結果になる
その上でSRチケ9枚貰えるし、石の貯蓄はURが出たにもかかわらず復活
ものすごく得してるな
やっぱ不具合対象者ユーザー様はマジカミ上手いわ 日月ログインしてなくてさっきログインしたらSR確定チケ9枚もらえることを知った
神運営やな 当該単発と間違えて違うガチャや10連を回しちゃった勢ってのも居てですねえー 単発ガチャのSR以上しか出ない不具合は分かりやすいけど
SR以上出ない不具合はかなり気合の入った検証しないと判断出来ないってシロモノだからなあ
こんなダサいバグ仕込む運営の下じゃ怖いから二度と単発ガチャなんて回さんわ
まぁシャバに戻ったらの話だがのうw >>265が10連できるチケが来るのか別扱いの何かが来るのかはちょっと興味ある ガチャ引いて手持ちにあるドレスのみ回収なんじゃないかな。
凸したり売った物まで回収は手間がかかり過ぎる。
ファンキルは凸に使った分は回収しなかったな。 >>459
UR分チケ減らすか
ぶん回してUR9枚超えてるような奴が居ないとも限らんか……
返還石も減らすか
全部ボッシュートになりそうだな 出たURのエロは見させてもらったから全回収して石再配布の方がええな お仕置きは、されない言ってた流れと被るな。凍結されたけどな >>465
それだと運営の言う不公平感が残ったままになるからなあ
わざわざ回した回数一回単位で数えてチケ配る意味が無くなってしまう
UR分とかメダルに替えた分とかどうなるか見物だわ 俺はUR引けてないしチケ9枚で引き直せると思うとwktkなんだが メダルに替えた分とかの処置は相当大変なんだろうなと思う
そのへんが検討余地の部分ではなかろうかね >>447
その理屈だと9回以下がそのままな理由がなくなる
全員凍結して全回収しないと そもそもなんで9回なんだと
9回連続SRとかおかしく思うのが普通
6回でいいくらい 不具合利用者「BANはないよ」
ガイジ嫉妬民「BANされないとか言ってた不正民ザマァwwwBANされてやんのwww」
不具合利用者「BANじゃなくて凍結で、追加詫びもくるやで」
ガイジ嫉妬民「お仕置きされないとか言ってた不正民ザマァwwwお仕置きされてやんのwww凍結マークとかつけろよ」
不具合利用者「追加詫びもくるやで」
ガイジ発狂民「URも回収しろ!分解メダルも凸したやつも回収しろ!石も返すな!」
一つ一つお利口さんになっていってるのがよくわかる >>475
そら10回以上回すやつは最初から10連やるだろって運営の判断だろうな 概ねいい感じの対応なんだけどさ
サバトが競技性のあるものじゃなくて集金用の茶番だとはっきりしたのはいかんよな
不具合ガチャの恩恵で勝った奴もいるだろうし1〜9枚引いた人はドレス使えてる訳で
公平性考えるなら発覚からSRチケ配布までサバト止めておくべきだったと思う 一応「恋の不正利用に罰を与えた」って形にしておかないと乗り遅れ嫉妬民がギャーギャーうるさいからな
今回はかなり上手い対応したな
こうでもしないと公式コミュで「死刑にしろ!」とかわめいてるガイジがおとなしくならんからな あのガチャ数時間の話じゃなかったからな
実際は数日ずっとおかしかったから単発引いてる奴に配慮したんだろ 表記上は10連の方がお得なのに、10回以上も単発で回したのは、設定ミスを知っていてやっただろう。
という推測の元での基準でしょ。 7/31から8/4までこっそり引いてたやつは誰も知らなかったしそのままでいいから
はよ解除してログインさせろオイッ!
単発卿がお怒りだぞ 課金したいのに課金できない辛い…
仕方がないので今月分はオトギに課金してきます… 上層部より打ち切りを宣告されたマジカミを救うため、
プロデューサーのジ(ry は一世一代の賭けに出る
それはコンテンツを炎上させ、世間を注目させる禁断の手段だった
「(マジカミを救うにはこれしかない……)」
彼は全ての責めを負うつもりだったのだ
(つづく)
―次回、涙の最終回!!― >>484
朝一のモーニング単発でSR出たら
流れキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
って感じで続けて引くだろ?
まぁ、今回のは朝一でもなんでもないんだがwww >>487
(翌週)
作者体調不良につき連載を終了することになりました
痔虻先生の次回作にご期待ください 運営「単発SRガチャあったんか、悔しい苛めたろ笑笑笑 凍結ざまぁ」
運営「あー楽しかったお詫びやるから簡便な」
ゆーざー「マジカミ!!」
こんな感じか >>488
そんな判断なんかつかないから、一律で線引したんだろうし、そんなの少数派だったんだろう。 おっと、そういえば今日は一応イベント最終日だからショップで涙消費してない人はさっさといるもん買っとけよ
スキル石はお得、毛玉もお得、ベルはヘル周回の方が若干うまい
だったはず >>496
まだわからんよ
でも、先走って勝利宣言してた嫉妬民がようやくその可能性に思いいたって発狂始めてる 夢見るだけはタダや
全力でフライング大勝利していけ 不具合ガチャから出たドレス全回収って書いてるからな 凍結民は凍結のお詫びが別途あるんやる
マジカミをプレイすることなくスレサバトしてるだけで報酬がもらえるんだからマウント取っていけ 対象となるガチャから排出したドレスの回収
上記に関連して消費したアイテムの返還
※対象範囲については、調査・検討中です。
調査検討中ですぞ >>501
>>311見る限り、あのお知らせ読むのにも半日かかったみたいですねw このスレ見てたら日本も韓国と民度変わらないんだなって >>463
TG9月号のシリアルのやつを引かずに持ってたのだが
せっかくだからビリビリ10個数珠見たいんじゃ
なんとかおねしゃす (´・ω・`)むしろこんなhentaiなゲームばかりがある日本が一番異常って事は十二分にありえる 煽りたい奴は煽りたいだけだしなこんな時間から貼り付いてる時点で相当のゴミよ楽しいねスレサバト 調査検討中なのは分解したドレスの扱いだろーよ
クォーツやアイコンに変えたのを戻すのは場合によっては大変そうだからな (´・ω・`)実際スレサバトのがマジカミより面白いからね仕方ないね 手のひら返しの回転で台風が発生してるレベル
きっとまだまだ楽しませてくれるぞ
踊れお前ら ※不具合対象ユーザー様は、回収を行った結果0回となるため、SR以上確定プレミアガチャチケット×9が配布されます。
対象範囲っちゅうのは分解したドレス・キャラメダルとかそれ使って交換したURドレスとかそれに使った毛玉とかのことだと思うで 予想外の対応食らって凍結されたヤツが顔ボコボコに腫らしながら「まだ負けてねぇからw」って煽ってる風を装って強がってるだけやろ?
こっちは凍結ってだけでかなり笑わせてもらってるからな 凍結解除後UR消えてて発狂する未来しか見えないっすね まあ当然だよな正式なガチャじゃなくて引いたもんだし (´・ω・`)まあ実際のところはUR消えようが残ろうがこのスレでは確かめよう無いんですけどね うわーURきえてたああああ
まじ許さんからな運営ずっとねんちゃくしてやるからなああああ
こうですか? >>347
「破滅のカウントダウン」はさすがに笑う >>514
石が返ってくる
凍結中の補填がある
顔面ボコボコとか見当違いもいいとこ ガチャの表記と排出率が違うのは景品表示法違反だからな
運営の違法行為に対する被害者への侘びに注目が集まるのは仕方がない事 補填内容次第ちゃ次第だけどどうせドリンク1こやろここのカス運営じゃ 破滅のカウントダウンがサクラVtuber並にマジカミ上手いやつじゃないとクリア出来ない糞仕様で更に炎上してほしい >>505
未だにこんな物やってる人間って
シナチョン以下の無職ニートとかが大量だろうからな
また何かやらかしたってコレ? (´・ω・`)早期の凍結解除を前提に話しているところがまずおかしいのかもしれない >>524
回した人の言い分は、間違えたガチャを作って出したのはそちら側の過失なんだから回した俺たちが戻されるのはおかしい逆にそういう表記をして回させたお詫びを出せってことだろうよ まあ流石に凍結時間をスタミナ換算した分+αのドリンクくらいは貰えると思うが 嫉妬民がファビョってるのが草
これだけ停止されたら1日あたりUR確定1枚決定やね 凍結期間が長引くたびに補填内容が潤っていくと思うとwktkやわ〜^ ^
半年くらい凍結しててもええよ^ ^ URが残るとか夢見すぎ
それ言ったらSRだって本来12人x数%の確率で引けてたんだから全ては消せないことになる >>529
自分が正しいと思うならさっさと消費者庁でも何でも泣きつけばいいのにな
エッチなゲームのガチャで騙されました〜何とかしてください〜ってさ まあ最低でも自然回復分のドリンク
ミッションログイン全報酬
サバトコイン100枚くらいは毎日配られるだろ サバトも上位予定だったしイベも100万は走る予定だったからな
補填ちゃんとしろよ 不具合ガチャを確信的に回しまくるやつに今後同様のことをするインセンティブが働くほど侘びが出るとも思えないけど 毎日しっかりプレイしてる垢でリスクも考えず不正ガチャしちゃった奴がいるのか もしかしたら明日のメンテ終了後に停止解除あるかもしれんな。可能性低いけど
もし明日で停止終わるなら、スキル上げとかはそのままっぽい簡単な修正しかしてなさそうだけど
逆に停止した人がいる中でイベ始めたら不満ヤバそうだな お詫びとして称号の1個目を「不正」に変更しておきますね^^ スレ見たけど滅茶苦茶どうでも良い話しだった件
もっと脱税やらマネーロンダリングや
反社組織に利益供与の容疑でとかになったら騒いでくれ 不具合対象ユーザー凍結中ののリリ誕生日ミッションクッソ旨い奴で頼むわ 不正民呼ばわりから凍結民にトーンダウンしてるじゃないか
もっともっと煽って >>543
マンパワーに比例してるからな、速くできる人が居れば速く終わるけど
データ操作だからミスしたら二次事故にもなるから慎重にやって時間かかるだろうな どうせURもコイン化もそのままだから嫉妬民涙拭けよ DMMってガチャ不具合よく出すね
ネクロの雛祭り(表記漏れ?)もだけど
スマホゲーだと返金理由に普通になるからそうそう発生しないけど
dmm返金ないからやりたい放題、チェック漏れ漏れ鼻ホジー状態なんやろな タイムリミットは今日の22時だぞ
それ以降にずれこんだら詫びも2倍3倍と指数関数的に爆発的増大していく 凍結民は早く解除されるといいですねw
復帰されるの待ってますw りりの誕生日で良かったわ
あきさだったらホンマ戦争だったで? コミケ前に解凍しないと刺されるか燃やされるから運営も必死だろう >>553
こういうのってコイツより酷い人間がいるはずないって思っていると
大抵裏切られるからなw 朝ちょっとサバトしてから今見たらこの6時間くらいで13人と防衛戦してたわ
凍結で残ったユーザーが栄えてんなw しかし日曜の夕方に3時間もバグガチャ放置して数えるくらいしか凍結者出てないって人いなさすぎだろ
大丈夫かこのゲーム >>532
ほんこれ
時間が伸びるほど詫びがグレードアップしていく期待感 今日なんかベルショップにプレチケよく売ってるな
3回目だわ
ベルがガンガン減ってく そういやカラオケルームの誕生日仕様って1日しかなかったよな
早く解凍してあげないと不正民が見られなくなっちゃうゾ このあと凍結民の対応が思ったより旨くて凍結民の煽り返しでさらにカオスになるマジサバト >>557
お前は半年先まで凍結されてもこのクソゲーについていく覚悟なんだから詫びがドリンク2本でもついていけよ、不正者君 うおおおおおおおプレチケでURりり出たああああああ
誕生日前にこれは嬉しい
ありがとう…ありがとう… 回収予定のドレスで単騎防衛したら凍結明けに何置いてあるのか1人ぐらい試した奴おらん? >>560
あきさの誕生日までサービス続いてるかな・・・ >>151
付け加えると
「当たりの時は150円以上の商品も出る自販機」だよね
運営がハズレを入れ忘れただけ スレサバト盛り上がってんねー
もう3スレくらいやってんの?
健全ユーザー=黒オム、凍結ユーザー=白オムっぽいけどほちんが凄かったら白黒逆転しそうね
カミサマンの俺は見守ってるよ カミ嫁の人、ライバルがほとんど居なくなったから
意気揚々とサバトやってて楽しそうだな
ランキングみたらオムLv40前半が50位内食い込んでこれてるから、
もしかしてれいんぼ〜ゴールド帯にいたオムニス達は
体感数以上に別の可能性へ旅立ってしまったのかもしれない バグガチャ産のURで単騎防衛出してたから、どうなるのか楽しみ >>564
まだやってた君に大丈夫かと言いたいわ
DMM全部切ったわ。
無課金でも時間の無駄
課金してる奴は一度脳の精密検査した方がいい >>574
黒オムも白オムもとびおだからどっちにしても馬鹿確定やんけ 結局、水着の残りはクォーツ取らずに全部糸玉に交換したわ。
スキル上げなんかとても着手する余裕が見えない。 >>566
それ、俺も思った。昨日まで、また絞ったのか?と思うほどに全く出なかったのに、
今日は結構見かける。ベルがおっつかんよ。 >>579
クォーツは入手手段限られてるから全部回収した方が良いぞ
あきさと女医丹スキルマにしてevo蒼3回上げたらもうゼロになって週間のサバト補充のみになってしまった
クォーツ30個くらいか
もっと欲しい 凍結中にベルショップで販売されたチケも補填しろよ
いつもタイマーかけて毎時間回収してたんだからな アカウント凍結しといて、メンテの詳細はゲーム内で確認してねって頭とびおかよ ランキング4位か・・・不正利用者抜きだと明日はもっと下がりそうだな
でも凍結解除後に不正利用者が二度と戻りたくなるような厳罰ロルバ頼むで!
きっと青臭い若造君が公平性を盾に今回の処置を決めたんだろうけど、
他のプレイヤーを引き止める為だったんだから仕方ないね
ゲームバランス壊すほどの不可逆性のインフレ起こしたミスの取り返し方としては安易だけどな!
皆は課金したら負けやで。今までの流れから見ても無課金が勝ち組の条件! >>583
クォーツなんか必要になった時にサバトショップで買うだけで充分足りるでしょ。
必要ないから買ったことないけど。
いくら周回してもドレスのレベル上げがおっつかない。 >>589
そう思うなら何も言うまい毛玉集めがんばれ >>587
明日のメンテは不具合対象ユーザー様には関係ないことだから気にしなくていいぞ スキル上げでクォーツ足りないなんて言っている人、どうせサバトでゴールド常連とかナース服をレベル80まで上げたとか課金もしている上級ガチ勢だけでしょ?
ナース服もレベル70、サバトはギリギリシルバー止まり、今回のイベも45万止まりくらいの自分あたりじゃ、クォーツは使わない。 これどうせ3Dならブラウザちっこくした時に縮小表示してくんないかなぁ >>588
無課金ならどんな厳罰しようと関係なくね もうやめることは決めたから
はよログインして整理させろ 週3個しか買えないのにURのスキル上げ1回に2個使う上に対象がランダムとかいうクソ仕様だが
スキル上げするほどやり込むつもりがないという態度こそ真のマジカミ上級者といえる 未だにここあのスキルマしてないザコとかサバトじゃ生き残れんからな
相手は蒼やあきさ、そして蘇生のうざい丹を警戒して優先的に落としてくる
だからここあの生存ターンは比較的に長めになり、2回目のスキル発動が間に合うってわけよ
敵の心理を読み、無慈悲なまでに勝ち筋を潰しに行く、これがサバ防衛の真髄よ
真に重要なのは火力や速度ではない。バトルの「流れ」を掌握したものが無限の勝ちを築き上げて頂点に立つ 真のマジカミ上級者はコミケで運営とリアルサバトするぞ
標識持ってサバトしてくるから気をつけろ 狙ったスキルを上げられないのはマジカミが下手なだけでは…?
多分、上手い奴は全部上げてる クォーツ無視して毛玉取るとか頭とひおってレベルじゃねーぞ >>597
スキルマしていないのがザコなら、そもそもURここあをもっていない人はなんですか? SRあきさの3アビMAXまで上げてアラクネいろはもスキル2つMAXにして
他のもちょっとずつスキル上げたらクォーツはなくなった >>600
コミケに標識持ち込むとか途中で体力の限界を迎えるわ
せめてプラスチックロケットだな 標識でぶん殴るのもすごいけどでっかい飴でぶん殴るのもやばいなと思った 通は蒼のスキルをマックスにする
火力が半端なくなる >>603
あきさの速度320まで上げればそれだけでゴールドは行けるからいいだろ
配られたカードで勝負しろ 甘えるな >>597
陽彩とURはなびのスキル上げでいっぱいいっぱいなんだよ
絶頂であり続けることは難しい 凍結中の補償って凍結された時間分のスタドリとSスタドリやろ? >>600
DIO様VS唯一完全存在カーズ様とか夢のカードやな いや、Sドリとかマジでいらないんでサバトポイントください(´・ω・`) 本当ならプレチケも数枚つけるのが筋だが、
そのチケでURとか出したらまたガイジが激怒するからな
ドリンクを多めにもらうだけで勘弁してやるわ 防御側で勝っても負けてもそろそろどうでもいいよな
攻撃側だとどんだけはやいの来てもマリアンヌ安定すぎるし 【ナナ】
今日は「スイカと海と消えたバカンス」の最終日よ
新ドレスやアイテムをまだ獲得できてなかったら、間に合うかもしれないからがんばってみて
公式ツイッターが煽ってくる… >>622
アカウント凍結くらってると3割マシだな 凍結されてるやつスイカと海と消えたバカンスおわるからやっとけよ >>619
相性悪いのは分かるが、ジョジョスレとかじゃ勝敗議論がかなり白熱するカードなんだよ
クソ小説じゃスタンドディスクボロボロ落ちてたけど 不具合の原因と対策に関してはダンマリなのが気になる所だね
> 結局不具合の原因説明はあるのでしょうか?
> 課金した身としては運営の匙加減で確率弄られるなら
> 馬鹿らしくて今後課金できませんね。 リスクあるの分かっててやったくせに発狂してんじゃねーよってドヤ顔マウンティングしたいからひどい補償内容であってほしい
気が付いたらすでに凍結措置まで終わってたから後の祭りに参加したい
ひどいめにあえ! 凍結されて文句言ってるの最近の韓国みたいで笑えるな こっちは何の落ち度もないのに補償がスタドリだけで済まされたらやめてやるよ 直近のイベント纏め
天才エリザのSRの出る単発ガチャ 7/31(水) 12:00 〜 8/4(日) 20:00
スイカと海と消えたSR 7/31(水) 12:00 〜 8/6(火) 23:59
破滅のカウントダウン 8/7(水) 13:00〜 >>628
全部願望ですが叶うといいですね(^_^) 今度から10連ガチャでUR3枚以上出たりした奴は凍結な >>628
本当に酷い補填だったら凍結された人みんな去るからマウント取れる相手いなくなっちゃうぞ >>625
白熱するのか・・・
時を止めたとしてもDIOの攻撃はカーズに通らん気がするけど >>633
そもそも凍結解除が半年後とかそんなだからw >>630
おう、やめろやめろ不正するバカは二度と来るな 破滅のカウントダウンって、7日からなの?ただの準備でしょ?
明日はりりのイベントスタート。 >>635
まじかよやめんなよ
スレサバトがおこらないと虚無だろ
ここがマジカミだろ >>639
可愛そうなやつだから釣られてやるか
ムッカー怒ったぞぉー
お前の居場所特定してやるからなぁー >>640
チャレンジクエストは7日からって記事は出てたけどな 補償は回した分のプレチケでよくね?
プレガチャ回したくて回したんだからわざわざ石にして返還する必要もあんめぇ 凍結されたらなんかすっげー気が楽になった
マジカミに費やしていた時間で他の事出来るのがこんなに楽しいとは
さんきゅー痔ッp〜! >>562
尊師より肉吸いの方がマシだったみたいな >>649
不正でペナ喰らう奴っていつも同じ事言うなw 凍結されたやつは
いつまでもマジカミにしがみついてないで別ゲーに行った方がいいぞ でもこれリサイクルショップとかに置いてある、ゲーム機やゲームソフトが当たるかも!?みたいなガチャガチャで店側がミスしてたとして「やっぱりなしで!」とか通用しないよな
悪いのはどう考えても9割9分運営だよ 40連した凍結勢だけど、受験の結果待ちみたいで正直ワクワクしてる 弱ってるものがいれば徹底的に叩くのがこのスレ
日本じゃないみたいだなw >>652
己の精神を保つため、ペナなんか効いてないアピする必要があるんだよ
そっとしておこう いかに華麗な流れでサバトに持ち込むかがマジカミ上級者に求められてるからな 実際弱ってるのってサバトガチ勢だけで大半の凍結者は弱ってなくね? グラブル、オトギがメンテだからマジカミやってる
やってるというより13-6をオート周回させてるだけ
未だにUR宝珠でないけどやること無いし… >>662
スキルの凍結もこのぐらい確実に刺さればなあw >>659
アホを見つけたら叩くだけよ
運営も信者もアンチも関係ねえ
メインコンテンツはスレサバトやからな >>657
おう。レスサバトで道徳的優位に立って精神的勝利を勝ち取れ (凍結のせいで)消えたバカンスってことか
全ては痔の計画通り 過疎で運営叩くくらいしかやることなかったスレで暇人が凍結叩きしてるだけだからな
運営の矛先ずらしに載せられてまんまとスレサバトで盛り上がるって寸法よ >>657
お前失礼なこと言うなよ!
彼らは弱ってなんかねーから! 凍結に関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各サバト上位と連絡を取り合い、短期の新チームを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当課金最大サバトのリーダー、幹部3人
サバト上位ではないが最大ニンフ涙のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もガチャを回したことがないという勇者
ドレス枠が200の持ち主
仕事辞めて全スキルカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢10人を超えた
解除されないアカウントはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでスイカを割った奴もいる。
SNSでは痔、さくらチューバー、10傑(俺含む)、嫁サマンなどの超一流だ
なによりも強いのは、全員ガチャでのSRをぶっ通しで引くのも可能だ。
ジュエル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければマジカミのさくらは半数以上が動くだろう
さくらの連中はサバト、涙ランキングにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で課金のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみの痔に話つけてくるわ >>668
だってここで見てるかもわからん運営の愚痴言うより
不正者がいるここで直接食らわせる方が楽しいじゃん 凍結中は30%ダメージ増
これ知らない人結構いるでしょ 今運営は単発ガチャ数を調べるためにノートに正の字をひたすら書いているに違いない
凍結はまだまだ続くだろう 開発ちゃんお休みなくてかわいそう…😭
一方痔Pはお盆休みを満喫 >>676
凍結はたたくと行動ゲージが上がるから、早く解凍させてあげようというやさしさやゾ 凍結さんはイベ最終日走れなくて明日のりりの誕生日と初日のチャレンジクエスト味わえない可能性あるとかほんと可哀想好奇心で単発10連回しただけなのにね同情しちゃう
それに加えておもんないコピペまでして笑い取ろうとして滑ってるんだもんほんと滑稽だよ 凍結組の俺だが
普通に考えて凍結解除は最短でも数日はようするだろ。
凍結は祭りガチャ利用者をチェックするだけだからそう時間はかからないだろうが
以降は各人のログをたどって
祭りガチャで引いたドレスの動向、及びそれに伴う限界突破・スキル石&URドレスへの交換有無、それらを全て回収するならレベル上げ等に使用された糸&ベル等々、チェックしなければならない項目があり非常に面倒くさいと思われる。
また、回収をするにどこまでを回収ラインにするかも判断しないといけない。
数日で解除されたらラッキーなんでは?
非難は出るだろうが今後の運営の対応を示す意味でもBANでも良かったかもしれんね。
BANするにはちょいと理由が弱いのも確かだが。 俺らが争って得するのは矛先逸れる運営なんだよなぁ
どいつもこいつも痔の掌の上で転がされてて草生えるはww
ちょろ過ぎて今頃痔も笑い転げてそう >>671
これ剣アカスレで似たようなの見たな
なんかのコピペか 明日以降のランキングみて凍結民をどうするか検討だなきっと 向こうのミスが無かったら完全にBANまで行ってたな
痛み分け・・・にしてもログインぐらいさせろや左のメニュー真っ黒でいいからよ!! 建設的な意見を言うとコミケグッズの便サンはちょっと滑ってる
ラボメンスリッパ位の清潔感がないと普段使いできない >>685
俺が初めて見たのはサッカースレだった。
初出はサッカーかな? >>685
元ネタはFF11やな
わりとあれで人生狂ったやつ多い廃人ネトゲだったで アルペジオだと最高レアほぼ確定ガチャ祭りコッチお咎め無しやったなあ
ロルバ無し全員限界突破アイテム配布で >>671
ゾイド板幹部だけど俺に出来ることはないか? 凍結されてるやつでイベ交換終わってないノロマおるん?? >>687
見てきたがスゴすぎて声出してわらっちまった
廃人ってオレのイメージより軽く10倍はヤベエなw 凍結民への補填ってどの程度なんだろうね
10連以上は基本的に不正利用と考えてせいぜい1日あたりスタドリ7・5本サバドリ4.8本でいいんじゃないかね Sドリ4.8本とか消化めんどくさくてかわいそうだろ
サバトスコア+300してさしあげろ 誰か解凍されたら起こしてくれ
とうぶんrom専だわ 昔のFPS廃人はモニターに顔くっつけてやってたイメージ FPS廃は日常生活に支障をきたすレベルだからやばさの桁が違う 凍結されてなくてもその間プレイしてるとは限らないしスコアも上がるって決まってないからサバトP、スコアはあげなくてもいいと思うんだ
不正利用だし自力で頑張った方がいいんじゃない これってガチャ回した人はもう凍結されてるの?
海波月イサナって人は回したから今サバトランキングにいないんかな >>684
炎上したとき矛先を変えるのが業者の一つの手だからな おう。イサナは炎上するのを察知して痕跡消去に忙しいで
上級国民と同じ手口やな
運営も不正利用者を放置からの切り捨てる方向で動いてるから
心置きなく辞めてええで 20時間凍結として、40×4=160くらいかね、サバトPの補填は
まあ、実際はサバドリ10を配って終わりだろうけどな 凍結民が無課金だらけで運営ももうこいつらしばらく放置でよくね?とか考えてそう イサナ息してるの?
twitterでまったく触れてないのだが 運営がミスしたクセにユーザーにペナルティ処置とかひでぇよな。
アルペジオリバースを見習えよ 俺嫁は無事らしいな
お兄ちゃん!イサナは!?イサナはどうなの!? >>712
逆や。金勘定できん奴が頭はってるからランキングでお察しだな
でも無課金勢には関係ない話だから課金せずにゲームを楽しむだけや 凍結ショボ補填だったらご祝儀に課金してしまうかもしれん 「公式ステマ」vtuberなんだからアナウンス出せよw
案件として仕事してる自覚あんのかよ
依頼側がずれてるかと思えば受け手側も頭とびおかよ
このゲーム、ゲーム以外の部分でやべえやつ多すぎやろ 明日はりりの誕生日だぞ
凍結したまま誕生日を通過するとかありえん 凍結組は誕生日とチャレンジクエストは絶望的かもな
たぶんそれ込みで補填されるだろうから復帰後は損になってないと思うで 2,3日やらなかったらこんなゲームどうでもよくなって他に移住してるでしょ
今はソシャゲの選択肢多いんだし 凍結解除に数日かかったら9割以上が戻ってこなくなるぞ チーム実装後だったらさらに楽しい事態になってたなw
〇〇さんいつの時間もログインしてたのに、今してないですね・・・ >>727
丹よりは人気あるだろうが
丹なんてとびおと出会わなければクソビッチだぞ >>714
バグペジオ民だったがやりたい放題やって、
今なおBANされてないからすごいわ 丹はビッチに振り切れてるから人気キャラだぞ
授乳手コキ要員でもある >>684
不具合ガチャ引いてない奴は矛先以前に怒りがないからな
ドレス戻されることが決まってからは不正に関するデメリットがなくなった
納得できる対応を発表した運営よりも凍結奴で遊んだほうが面白いから自然な流れだわ 髪の境目含めた顔の輪郭丸すぎて微妙なんだよな、りり。キャラは好きなんだけど >>733
今度から紫ノッポのこと不正ラって呼ぶわ >>733
マジかよ
それより依子とセイラが凄い上がってるな
間違いなくキズナストーリー効果だな >>737
お前がセイラに魅力を感じなかっただけのこと >>738
ここにゃん、いこは100票くらい短時間で上がったから不正投票かと なんでみんなやりりん嫌いなのん?
うちのカラオケボックスにはずーっとおるぞ
普通にかわいいと思う りりは特に文章でキャラ表現しきれてないと言うか・・・
それいったら全体的に文章力不足になってしまうか ルームで見るモテカワセイラも可愛いからな人気あるのも仕方ない 蒼は今回のニンフイベで下げたな、マジキチスマイルendは草だった >>742
でもここあは不正投票なくても241票だから人気は変わらんよな
その辺は安心できる お前ら最初の頃はストーリーのセイラレイプ抜けるってあんなに言ってたのに…… >>754
ワイも好きやぞ。サバトのアイコン使用率高いし人気なのは間違いないと思う ここにゃんは言動が面白いだけで結構常識人なのもポイント高い ここにゃんコミュ力MAXだからな。やりりんの立場無し。マリ夫の保護者くらい? イベント2連続で出てるのに蒼にテコ入れしようがないだろ りりは非処女枠だから受け入れられない層がいるってだけだろ
俺は一番好き りりは13章でああなったんだから、この先なんでもありでしょ。 ここあのロリ巨乳で無邪気で母性兼ね備えてるキャラとか反則だろ
マリ夫の眼鏡とかオタ属性とかこいつ別世界で大罪でも犯したのか ttps://twitter.com/MGCM_official/status/1158613277930213378?s=19
>昨日ツイート出来なくてゴメンな!
ワロスw 今北産業なんだけど凍結民はロルバなり没収なりされるの?
凍結解除されたら引いた分そのまま? >>772
なあにどうせまたやらかして真顔になるさ あれ、イベント今日までじゃん
貼り付ける限り張り付いて回してたのに
報酬全部とれそうにないんだが
1日10時間を1週間続けても80万くらいまでしか稼げない
これコンプできるの? >>768
ばっか!
現実世界にいっぱい居るだろうが! >>763
ストーリーいつになったら進められるかわからないので、丹さんの初体験が何歳なのか教えてください! >>775
俺はコンプできたな
自然回復分じゃ足りないからスタミナドリンク必須だと思うよ
スキル系は交換したことによるメリット教授できるの当分先だからあんま気にしなくていいとは思うけど >>770
マリ夫のキズナストーリーは良かったんだけどな Hシーンも含めて
性格も自分をイジメた相手を許す程の器を持つ聖人だし
マイナスポイントになってるのはビジュアル面だと思う
喋り方や髪型とかあと眼鏡 マリオは眼鏡外してメイクすると美人になるラムネ&40のココアみたいな古いタイプのヒロイン
やつはまだ変身を残している >>779
たぶん40個くらいは飲んだはずなんだが
1週に時間がかかるデッキだったし
イベント以外をやってる時間も意外に長かったのかな いこって強いドレスもないしストーリー的にもあんまり出番なくて冷遇されてると
思うんだけど人気あるんだな つーかチケ配布まだかよ
順次って遅すぎやろ。熱がさめるわ >>784
マジカミは凍結ゲーだぞ
熱じゃなく冷たさを感じていけ 凍結はよ解除してくれ・・・
まだ見てないキズナあるんだよ・・・ イコは赤ヘル被った野球ユニドレスで人権の可能性が高い >>780
無理なんだよなぁ。対応ありきで技術的解決の目処も立ってねえから
諦めて辞めちまいな たしかにイコはガチカープファンの匂いがしなくもない。 >>795
つまり10回以上回した馬鹿がプギャーって事か 凍結の補填はスタミナドリンク20×2本とかでええやろ 日中単騎放置してなんでゴールドのままなんだよくそめ 最終日イベも走れなくてサバトもできなくてりりの誕生日も破滅も味わえない可能性あるとか凍結民可哀想
はやく解凍するといいね いやー
でも、元々カオリン、マリオばっか持ってて今回もカオリン、マリオついでに丹のSRばっかだったんよ
ガチの嫌がらせPTはできたかもしれんが、自分が攻撃する分にはクソだるそうでな
石バックで良かったんだけど、じゃあその石で何引くの?って言われると
これも んー・・・ ってなるんよねw
ガチャに魅力なさすぎひん?w 涙現在36万。40万にはドリンク足りんわ
「キンキンに冷えた」とか生涯使う事無さそうだけど
金輪際手に入らないとなると石使うか悩むな オナリンの誕生日みたいにやりりんの誕生日も変えられそう スキル石交換しまくったけどクォーツ使い切って足りないのつれーわ イベに誕生日にサバトか
凍結が長引くほど
たっぷりと補填してもらわないとなw 不正利用者には「キンキンに冷えた」の称号補填で十分だw リリース前に各地に応援遠征行くような奴もおるからな・・・ イベント今日までか。UR蒼に届くかな
正直、完凸しても育てる予定ないんだが 凍結民は純粋な気持ちで単発ガチャを数百回回しただけなのに、
不正疑惑をかけられて重すぎる罰を受けてるからな
元はと言えば運営の致命的ミスが発端だというのにいつの間にか悪者扱いのスケープゴート
精神的苦痛も含めてしっかり補填してもらわないと困る 一戦がクソだるいしスタミナ消費少なすぎてパソコンつけっぱなしにしないといけないから全然やってないわ
これやる為に何ヶ月、何年とパソコンつけっぱなしにするのはきついな 気になったから公式コミュ覗いてきたけどお猿さんばっかやな グラボ差し込んでるようなやつならマジカミやってなくてもパソコンつけっぱやろ >>819
時間拘束が長いって話をしてるんだが
理解出来ないか >>822
なんでDMMのゲームやるのにグラボの話してんの お客さまは昔の匿名掲示板みたいな反応するやつ多いからわかりやすいわw
ピンク民なんて9割方ネットに浸かりきったオッサンやろうけど
DMMコミュはちょっとズレた層やキッズの隔離施設になってんのかな なんでパソコン持ってない奴がまるで持ってるようなレスをするのか不思議でしょうがない DMMのゲームにグラボの話する時点で頭おかしいがな アカウント凍結者に対するイベント対応言うと思ったがまだか
40万は行きそうだけど延長すればスキル石更に手に入るから歓迎なんだが 非凍結民のなかには、延長するならスタドリ飲まないって奴もいるだろうしな
やはり社会常識的に考えて、21〜22時頃にはなにか言うべきだろうな運営は 蒼重ねたの失敗した予感しかしないというか80にしたのも後悔してるからロルバはよ >>827
マジカミの推奨環境がオンボードじゃなくグラボ○○以上って指定してるから
マジカミやってるならそういうPC持ってるって思うやん
推奨外でやってる上での不満ならそら知らん この時期にPCをつけっぱにはしたくないな…… (´・ω・`)
クロームのリモートデスクトップはいつか使ってみたいけど オート周回中の画面眺めるだけでゲーム性なんかないんだから短くしろって言ってるだけなのに
グラボがあーだこーだ言ったりするとは思わなかったな >>836
リモート使ってるけどサバトやったら通信量ヤバイで グラボ刺してるようなやつならって話だろ
まあ俺はこの季節切って出かけるけど家いる時はつけっぱだな 公式コミュはなれ合い精神多めでバカな事書いても突っ込まれないから変な奴が住み着く事が多いね >>834
そうか、使う予定が無いなら売った方が良かったのか
手遅れだけど >>833
決定は割と早かったけど、じゃあいつやるのかに関してはぜんぜん進展がないからな
だんまりが続けば実質BANの口先だけの詫びが悪目立ちすると思うんだけどね 凍結とかグラボとかどうでもよくて単にスレサバトでマウントとりたいのが集まってるだけだな 今回の騒ぎでこのゲームのことを知ったので始めました
よろしく! ぼ、僕は、ちょうど日曜日に単発教に入信したんだお
SR以上を引き続けられたのは単発神様からもらった力のおかげなのですお
だ、断じて不具合ではないお >>839
マジかよ、アプリ版はよ (´・ω・`) 流石に今後どうなる判らないからバラで持ってるけどな蒼UR
SRはまあ重ねた売っても枚数少ないしレベルの方が重要 >>842
属性違いのURはこの先も配布の可能性あると思うからね…
サブドレス用にと即座に80にしたけど多分マジカミうまいひとは30のストーリーだけ消化して分解してると思うわ 凍結民の対応次第で今後ゲーム続けるかを決めるわ
面白いの頼むぞ エリザなんて1カ月で光雷の2属性確保したようなものだし
運営のさじ加減一つで属性違いはどうなるか分からない DMMブラゲでもハードウェアなんちゃらレーションを有効にしろとか薦められない?
グラボ無しの古いPCでマジカミぶん回してたらひどい事になりそうだな ただいまコミケ準備で解凍遅れてますとか告知してきたら草 凍結とは言ったが対応検討にあと3ヶ月はかかるのでよろぴこ 暇だから、教えてやるけど
蒼は実はアラクネ蒼がヤバイ
早いし痛いしマジやばい
全体攻撃なんて、アラクネいろはの凍結後、1回撃てればいいんだから青い青よりやばい
そういった意味でイベのURは貴重になるね
どや?意味もわからずBANBAN喚いてた奴とは違うだろ?w 痔Pにはコミケに専念してもらって不具合対応は有能な手下と手上に任せてほしい そういえばあきさシャドウmaxにしてから誰もスキル上げてないな >>870
マジカミ上手いヤツはガチャ回してドレス分解してメダルで買ってる >>873
ワイはスタドリぷっぱ民やからガチャはチケットしか回さんのや イベントの水着ドレス絶対使わないと思ってるけどラストエリクサー拗らせてるせいでメダルに変えるのも惜しい
ぐぬぬ >>875
お知らせ読んでも理解できない頭とびおか
しらばっくれのどっちかにしかもうなれない人 サ終までにキービジュアルの魔法少女衣装が実装されるのか
不安になってきた (((((´・ω・`))))) >>877
俺は1枚残してメダルにしたぞ、蒼Evoも重ねた >>875
この味はウソをついてる味だぜ (画像略 まだなんの続報もないの?もしかして本当に見切り発車で凍結したのか?強気というよりガチで若い奴が仕切ってるのかね >>875
しょっぱなから追ってた奴が理解出来ていないはずがねえだろ お前らnutakuでseven sirensやろうぜ
英語だけどフルボイスで何故か声優が日本語喋ってるからクソ面白いぞ
https://www.nutaku.net/games/seven-sirens/ 公式見りゃ分かることだろうにいちいちツイートしてわざとらしい
初心者ムーブなんていい加減やめりゃ良いのに Vいなくなると嫁がネタにされるんか
でも、なんか影薄く感じるんだよねw >>875
こいつ前回のログボの件と言い白々しいわ
わざと煽ってんじゃねーかってレベルサクラのくせにダメダメじゃん >>875
おまえの凍結は一番にはずすと言ったな
あれは嘘だ >>889
ヨメサマン=痔
の可能性を俺は捨てていない 色違いのゴミ分解して蒼evo重ねないマジ糞下手な奴が居るとか信じられんで 時間どれだけかかる?って聞いたら
ご案内出来ません><って答えだった
短くても一月ですとかだったらスパっと辞められたのに焦らされる(´・ω・`) >>875
お知らせ読まないから知らないじゃなくて読んだ上で理解できないとしたらガイジすぎるだろ おい
もうすぐ凍結食らってから1ターン経つからはよ解除しろよ >>835
俺はRTX2080Tiだが
ここにはロースペおじさんしかいないから 次スレ、3つ目の101は落ちてるけど、誰かが立てた102があるけどこれにする?
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565056875/ >>836
巡回だけならかなり優秀。サバトは無い。 > カミサマンは俺の嫁@yuuki_MGCM
>
> そう言えば今回のプレガチャの件、
> 僕よく分かってないんすけど💧
> 1回も回してなかったら
> ガチャチケ9枚貰えるんですか??
http://yomisoku.com/wp-content/uploads/2019/04/u8aWl46.jpg >>895
不正利用者が図々しいはよやめろってことだよいわせんな恥ずかしい >>913
不具合利用ユーザー様やぞ
間違えず逆に感謝しとけ
イサナ君どうしたの?完全にマジカミ配信辞めちゃったの?
何があったのか知らないけど悲しいなぁ一回も見たこと無いけど 発言するだけで反感買うなら黙ってればいいのにな
事前から張り付いてたおっさんが知らないなんて嘘通るわけないのになぜ喋りたがるのか燃料焚べてる自覚ないんかな気持ち悪いねぇ 限凸ドレスを砕いたらメダル何枚貰える?ドレス5着分?ドレス1枚分? >>915
そらそうね本当に単発ちょっと引いてSRやったーって人もいるだろうし
少ない回数のユーザから修正して解凍よ 昼間連投真っ赤のやつヤバすぎだろこれw
マジでニート命かけてるな そんなにすぐ凍結解除されるわけないだろ
一週間以上掛かると思えゴミw あえて単発で10回以上引いた奴がバグ利用の悪意ありってのは運営もわかってるからな
元々の非は運営にあるから便宜上はただの凍結でそれに対する詫びも用意するって言ってくれてるけど
それ聞いて被害者ヅラで詫びだのはやくしろだの言ってる凍結民のために運営が「はやく解除してあげなきゃ」なんて思わないよ >>906
FEやってる
このゲーム以外はやってないから引退だな >>920
>>923
おおサンキュー
要はラストエリクサー患者はこれ5枚のまま残しとけってことか…倉庫くれ倉庫 (´・ω・`)見える見えるぞ
(´・ω・`)凍結マンが補償によってマウント取る姿が 補填ドリンク飲んで13-6周回したらUR宝珠100個出たわ スイカ交換27日まで延長ってこれ三週間は凍結解除にかかるってことかね >8/6 19:43追記 イベントへの対応について
>現在開催中の「スイカと海と消えたバカンス」につきまして、以下の対応を行います。
>イベントの報酬受取期間延長
>下記の交換・受取期間を2019/8/27 23:59 まで延長いたします。
>イベントショップ
>イベントミッション
>ユーザーの皆様には引き続きご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
>今後とも『マジカミ』をよろしくお願いいたします。
ふむ >>931
自称回したでマウント取ってるやつも自称回してないで煽ってるやつも
そもそもマジカミのプレイデータ持ってないと思うぞ話の内容見るに >>933
うらやまw
俺も回したら良かったわwww
凍結されてーww 凍結民のことは正直「ふーん、かわいそ」くらいにしか思ってないんだけど
過剰に叩いてるマンいるよね
普段スレ民にボコボコにされている運営マンが
これ幸いと殴りこみに来ているようにさえ見える これでチャレンジ実装してほとんどクリア出来なかったら笑う >>935
27日ってマジか凍結民さんそれまで幽閉されるんですか?可哀想w マジカミエアプ民紛れ込んでるな間違いない俺は詳しいんだ カイジの安全な場所から死闘を見下ろしてるギャラリーの構図を思い出した >>下記の交換・受取期間を2019/8/27 23:59 まで延長いたします。
解凍これくらいかかる奴もいるってこと?w 凍結民は鉄の結束で漏らさなかったのが敗因かもね。漏れて大規模になればまた違ったかも。まぁ、漏れたところで普段から話題になってないこのゲームでどこまで規模が膨れたかは謎だが 解凍される前にガルシンとアリスが始まってユーザー大量流出確定だな
運営は結局自分の首を絞める結果になった 報酬受け取りを延長ってことは今涙が足りてない分は諦めろってことかー >>935
だからさぁ、こういう情報はゲームにログインしないと見えないところに書くなよ
そういうとこやぞ
あとイベント期間の延長はねーのか
まぁ間に合うからいいけど 7月31日からやってたやつのをほじくり返すのは大変だろうしなー >>948
言うても話題にならなかったら本当に極少数がやったもん勝ちになった可能性もあるから
結果としてはよかったと思うけども
イサナくんの一人勝ちになったかもしれんし(疑心暗鬼 その延長をあと2回もオレは残している…その意味がわかるな? アリスは運営的にやらないからガルシンだな
継続プレイするかどうかは仕上がり次第だが この状態で間違いなく1番可哀想なのに触れられないりりとかいう
前回のオナリンだって罰ゲームハットやら場違いドレスやら誕生日の主役の扱いにしてはまぁまぁ酷かったのに 凍結されてる人引退確定でわろつぁ
お盆休んでンじゃねえよ
運営の落ち度を不正扱いにされて不具合対象者が勝利納めないとダメでしょ もう凍結されたマジ糞下手な奴等は新天地に旅立つ時なんや
さいならw 凍結民さん誕生日イベもチャレンジクエストも参加できないとかホント可哀想w
ご愁傷様ですw 最低3週間だろwwww
3週間で解凍できるとはいってないwwwww ほんとにマウント取れるぐらいのドリンク量になりそう
羨ましいわーw 痔達もこれから盆休みやからな
そら調べるのはそのあとになるのは当然でした 運営だって10発以上回した奴の事不具合対象ユーザー様って形だけでは言ってるけど
実際は不正利用するゴミクズ不穏分子ってのわかってるからな
ここで凍結期間伸ばしに伸ばして排除するのも一つの手よな 痔「俺に恥かかせた奴らがどうなるか思い知ったかwwwwww」 本当に不具合対象様って思ってたら鯖止めてロルバするわな
実際はバグ利用したグリッチ野郎としか認識されてないだろ 運営がアホな事しなかったら普通に遊んでたユーザーなのに まあこの運営がユーザー敵視してる姿勢は最初からだからなきんも〜 少し前まで死んだようなスレだったんにマジカミ愛に溢れた奴多すぎやろ
どっからこんなに湧いてきたんや…… 不具合対象様がイキってたのに実質BAN宣言されてるのホント可哀想
あの人たち元気かな 明らかに単発でSR確定とかバグなのに
やめないで続けた時点でただのカスだろwwただのカスだろwwwwwwwww >>974
そら最初で最後の祭りなんだから楽しまんと損だろw 受け取りだけ延長ってどういうことだよオイッ
イベ期間は延長しないのかするのか?
解凍の進展は?
ちゃんと喋れ運営オイッ! イベ報酬交換の時期出ただけでなんでそこまで凍結やねん・・・
お前ら脳みそ凍結しとるんか!(しとるな おまえらってサービス終了が発表されたスレのぶっこには黙ってるのな もう解凍するより叩き壊してあげたほうが楽になれるのに 今後のマジカミはお前らがしっかり課金して支えてやれよ >>952
「ゲーム内と公式サイトで告知してます」てなことをとツイッターでは58分頃告知
なんか順番違うんだよねぇ
広報かツイッター担当か知らんが、足並み揃えろよっていう
https://www.magicami.jp/article/?id=684&from=news 1日ごとにスタドリ10本貰えたとして
3週間だと210本もらえんのかなw こりゃあ事情通のイサナの痕跡消去と撤退が早かった訳だわw 懲役三週間ならそれはそれで訴訟の場外乱闘が楽しめそうだ >>987
イベントを延長せずに交換期限を延長することに意味があるのだろうか……? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 32分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。