【DMM.R18】マジカミ【101億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9e2f-dfB4)2019/08/05(月) 22:40:12.51ID:lBSBxEyQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【100億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565007120/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0387名無しさん@ピンキー (スプッッT Sdd2-/FNO)2019/08/06(火) 12:26:34.70ID:wA3s9PFKd
>>5
>・対象ガチャから排出したドレスの回収。SRもURも全部。
全部なんて公式には書いてないな


対象となるガチャから排出したドレスの回収
上記に関連して消費したアイテムの返還

※対象範囲については、調査・検討中です。

普通に考えればURの確率は通常でも、SR確定でも変わらないからURの回収はないな
0403名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa03-cFxD)2019/08/06(火) 12:35:39.12ID:noEkqwWfa
>>382
祭に乗っかるようなマジカミ上手い輩だから、ドレスは全部交換終わってるだろ。
延長せんでええぞ。ドリンク足らんくなるわ。
0409名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-Z36D)2019/08/06(火) 12:39:04.57ID:GMNOdfcvd
URはそのまま、SR以下は回収して石返却からのもう一回遊べるドン!
開発費12億は伊達じゃないことを認めちゃうねこれは、さすがにないだろうけど
0414名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa03-cFxD)2019/08/06(火) 12:41:59.95ID:noEkqwWfa
>>407
日曜日の夕方から夜の時間帯にスレ見てる奴らだからな。
よほどの暇人かニートやろう。
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-7ShF)2019/08/06(火) 12:48:18.01ID:LuBhTsqQ0
door in the faceは交渉の基本だからな
自力で引いたはずのURを没収されるという多大な精神的苦痛を受けたから、
その分補填はたっぷりもらわないといけないわけよ
0427418 (ササクッテロ Sp07-H6sg)2019/08/06(火) 12:49:33.68ID:AagcHOWwp
確かにお財布的は盛りすぎた。
ここは添削が厳しいインターネットですね!
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e2f-dfB4)2019/08/06(火) 12:54:23.05ID:g+AgCeRf0
アクティブ何人なんだろな
イベントのランキングやめた要因として不評ってのは大きいと思うが
その他に、アクティブ人数が推測される事態を避けたいってのもあったりするかも?
まあサバトランキング見りゃある程度わかるわけだが
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7392-xfO7)2019/08/06(火) 12:55:12.26ID:47q9OXVM0
今回のバグとは無関係だから確実にURは回収されないけど、SR解体してコインでスキル石交換してスキルレベル上げて……って人に対してどこまで回収するつもりなんだろうな
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f721-UmwK)2019/08/06(火) 12:58:04.59ID:oeCPqGJ90
>>436
いやURの確率考えたら残してもらった方が得やろ間違いなく
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e27-A+pP)2019/08/06(火) 13:00:39.27ID:gOKadijx0
>>435
垢止めて調査してるんだし全部じゃねーの?
得たものは回収して、消費したものは全部戻す
バグで引いたキャラと元から持ってるキャラを両方持ったままで、
バグで引いたキャラの方を育成した場合にどうするかとか結構難しいが
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7392-xfO7)2019/08/06(火) 13:02:18.75ID:47q9OXVM0
>>436
納得するしかないっしょ
だって本来そいつの回収されたSRはRかSRでしかないんだし
たしかRが欲しくて回してた被害者なんだろ?
良かったじゃねーか欲しかったRが手に入るぞ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f20-u+qR)2019/08/06(火) 13:16:07.43ID:MLQjsfpe0
URは残りSRは回収の上でSRが出た石は返却

つまりUR1枚につき無償石300がコストのUR確定ガチャ引いたのと同じ結果になる
その上でSRチケ9枚貰えるし、石の貯蓄はURが出たにもかかわらず復活
ものすごく得してるな
やっぱ不具合対象者ユーザー様はマジカミ上手いわ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 922c-UmwK)2019/08/06(火) 13:18:02.48ID:DUzDdJiW0
単発ガチャのSR以上しか出ない不具合は分かりやすいけど
SR以上出ない不具合はかなり気合の入った検証しないと判断出来ないってシロモノだからなあ
こんなダサいバグ仕込む運営の下じゃ怖いから二度と単発ガチャなんて回さんわ

まぁシャバに戻ったらの話だがのうw
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5618-lFgI)2019/08/06(火) 13:20:38.42ID:MNxQVE8Q0
ガチャ引いて手持ちにあるドレスのみ回収なんじゃないかな。
凸したり売った物まで回収は手間がかかり過ぎる。
ファンキルは凸に使った分は回収しなかったな。
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-24Ap)2019/08/06(火) 13:24:25.61ID:e7P4mFyg0
>>465
それだと運営の言う不公平感が残ったままになるからなあ
わざわざ回した回数一回単位で数えてチケ配る意味が無くなってしまう
UR分とかメダルに替えた分とかどうなるか見物だわ
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 426f-0ks1)2019/08/06(火) 13:31:15.29ID:2jdfvSxd0
不具合利用者「BANはないよ」
ガイジ嫉妬民「BANされないとか言ってた不正民ザマァwwwBANされてやんのwww」
不具合利用者「BANじゃなくて凍結で、追加詫びもくるやで」
ガイジ嫉妬民「お仕置きされないとか言ってた不正民ザマァwwwお仕置きされてやんのwww凍結マークとかつけろよ」
不具合利用者「追加詫びもくるやで」
ガイジ発狂民「URも回収しろ!分解メダルも凸したやつも回収しろ!石も返すな!」

一つ一つお利口さんになっていってるのがよくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況