【DMM.R18】マジカミ【101億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【100億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565007120/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちよつ
別の世界線から3つのスレを引き寄せたようね よくわかんねーけどここか?
>>1乙
ドッカン
ドッカン
☆ゴガギーン
.______
. | | |
∩∩ | | | ∩∩
| | | | | | | | | | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ,,) | | | (・x・ )<おらっ!あく凍結解除しろ、痔!
/ つ━━"....ロ|ロ . | l |U \___________
〜( / | | |⊂_ |〜
し'∪ └──┴──┘ ∪ プレミアガチャ不具合まとめ
■レア度別出現割合。
・通常:「UR3%、SR15%、R82%」
・SR以上確定:「UR3%、SR97%、R0%」
■引き方3種類。
・有償:有償ジュエル100(100円)。出現割合は「通常」。1日1回限定。
・単発:ジュエル300(無償ジュエル〜300円)。出現割合は「通常」。
・10連:ジュエル3000(無償ジュエル〜3000円)。出現割合は、1-9回目が「通常」で10回目が「SR以上確定」。
■経緯
2019/06/26(水):サービス開始。
2019/07/31(水)12:00:ガチャ更新。
2019/08/04(日)17:09某匿名掲示板に書き込み。
94スレ目209氏「プレミアガチャを1万円分単発で回したらUR1枚以外は全部SRになったんだけどこういうものなの?」
2019/08/04(日)20:15-21:50緊急メンテ。掲示板の書き込みからメンテ開始まで約3時間放置。
2019/08/04(日)21:50不具合修正完了。サービス再開。
2019/08/05(月)21:00不具合発生期間中に単発を10回以上引いた人が突然アカウント停止。
■不具合内容
プレガチャ単発の出現割合は「通常」であるべきところが、「SR以上確定」に設定されていた。
■不具合発生期間
2019/07/31(水)12:00ガチャ更新時〜2019/08/04(日)20:15緊急メンテ開始時まで。4日と8時間。
プレガチャ単発を引くメリットが少なくて、ほとんどの人が10連を引くので発覚が遅れた。
■「不具合対象ユーザー様」の対象範囲
不具合発生期間中にプレミアガチャ単発を10回以上利用した人。
■不具合対象ユーザー様への対応。
・不具合対応のためのアカウント停止。
・対象ガチャから排出したドレスの回収。SRもURも全部。
・上記に関連して消費したアイテムの返還。
・SR以上確定プレミアガチャチケット9枚配布。
・ジュエル*300配布。
・アカウント停止中にゲームをプレイできないお詫びを検討中。
■プレガチャ単発を0回〜9回引いた人への対応。
ガチャ単発利用回数9回:ジュエル300。
ガチャ単発利用回数8回:SR以上確定プレミアガチャチケット1枚+ジュエル300。
〜省略〜
ガチャ単発利用回数0回:SR以上確定プレミアガチャチケット9枚+ジュエル300。
Q:アカウント停止はBAN?
A:「不具合対象ユーザー様」「アカウント停止中にゲームをプレイできないお詫びを検討中」
と記載されているので、運営から見ると不正利用者ではなく不具合被害者と認識か。
Q:消費したアイテムの返還とは?
・ガチャに使用したジュエルの返還。
・ドレス育成に使用した糸・ベル・法珠の返還。
・ドレス限界突破済みの場合は、ドレスの凸度を下げる。
・ドレスを分解して入手したメダルの回収。
・メダルショップで交換したアイテムの回収。
・ドレス入手時とlv30で入手したジュエル100を回収。手持ちジュエルが無い人はどうする?
・ドレスlv30で解放されたドレスストーリーは未開放に戻るのか?非処女を処女に戻すのか?
Q:大量のSRドレスを完凸してlv80にして正規クォーツと不具合クォーツが混在でスキルマックスにした。
さらに余った大量のSRドレスを全部分解してメダルにして、
メダルショップでUR Magica2019Evoとクォーツに交換して、
育成してレベルアップして限界突破して正規クォーツと不具合クォーツが混在でスキルマックスにしたんだけど?
A:ドレスの回収と消費したアイテムの返還をします。 スレ探してたらひでおも同時に新スレ立ってて草
やっぱ兄弟やん 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン テンプレちゃんと貼れてるところが本スレだからここはもう駄目よ
ルールもよくわかってないアホはここにたむろしてなさい 9回やった奴はSR以上チケ貰えんやん
とこが勝利やねんw ここで良いのか
ギリギリまで立てられなかった挙句誰かお願いなんて曖昧な事言うから…
前スレ900お前頭痔Pかよぉ 大荒れなくせに
ランキング2位で
スレ建てが>>900と早く
3つもスレ乱立する
覇権か?お前らツンデレだろ 完全補填とかやったもん勝ちですね
凍結とか凸分、売却分、UR回収とかほかの人からは分からない訳で
10回以上はBANでいいのに
運営のケチ臭さがまた出てしまった 俺がスレ番〇億目に変えさせてからもう100スレになったのか
としみじみしてたらもう終わってた 何でイベントの延長の告知がないのかなって思ってたんだけど
個別ロルバに何ヵ月かかるか分からんもんな
犯罪者まがいの不正利用者の対応なんて体壊さないように気長にやってくれればそれで良いよね 一時凍結されたやつらはもう戻らんだろw
そんなやつらに合わせる事ねぇよw マジカミプロ今のイベントは石使ってまで周回した方がいいか? >>1おつ
凍結祭りだから言うけど
東山ちゃんの冷やしおぱんつたべたい
>>34
最初は○神目やったで 1週前と比べてランキングからいきなり消えた人が
不正凍結者になるのかな? 一番早く立った所にテンプレ貼ろうとしたけど
連投規制がウザくて泣く 知らずに一回引いてるから多分8枚しか貰えないなこりゃ >>28
ランキング2位は昨日凍結マンが課金しまくったおかげだぞ
まじで明日以降のランキング降下が楽しみだわwww >>34
〇カミじゃなかったっけ、〇億円目の方が良かったと後悔してる まぁ乱立したのは再利用すればいい、ってことで
ドッカン
ドッカン
☆ゴガギーン
.______
. | | |
∩∩ | | | ∩∩
| | | | | | | | | | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ,,) | | | (・x・ )<おらっ!あく凍結解除しろ、痔!
/ つ━━"....ロ|ロ . | l |U \___________
し'∪ └──┴──┘ ∪ ちょっと騒ぎ疲れちゃった(´・ω・`)
>>40
期間次第だけど30連回せて楽しかったからなんか燃え尽きた感ある 今の勢いならどうせ全部消化するから良いんじゃねーの? >>51
週始めはいつも上位入れ替わるからなんとも 引かなかった奴完全勝利か
まぁ対応としては良かったと思うわ
炎上するような対応来るかと思たがw なんか前スレで分かってない奴いたな
単発1〜9回は凍結はされないしSRも手元に残る、代わりに石は帰ってこないしSRチケも減らされる
例:5回回した奴は手元にSR5枚、使った石1500は戻ってこない、SRチケは4枚貰える
単発10回以上は凍結されるしSRも没収される
代わりに石は帰ってくるし凍結期間のスタミナ補填もされるしSRチケも9枚貰える
例:60回回して奴はSR没収で0、石は返却、SRチケは9枚貰える
仮に気まぐれで単発1回回した奴もSRチケ1枚減らされて石300は戻ってこないから他の傍観者より損する >>30
ドレス回収だからなんも得して無くない?
使ったアイテム変換だから損もしてないけど時間とSRかUR引けた喜びを損したといえば損してる 氷獄糸牢
敵全体に攻撃し、2ターンの間、抵抗ダウンを与える。
クリティカル発生時、1ターンの間、凍結状態にする。
この攻撃はクリティカル率が50%アップする。 >>58
燃えたり凍ったり忙しい豚め
気に入った出荷は最後にしてやる URひけなかったし石からっぽで虚無感あったからむしろありがたい 80kいれてダブリURしか来なかったからよかったわ chmateではここがお気に入りで引き継がれてるからここでいいよ >>40
BANされたら辞めようと思って回してたけど
あまりにもまともな対応でちょっと悔しい 判明した時は回したやつ得したなーと思ってたけど
結果一回も回してないやつが一番得だったんだな ランキング上位で凍結された不正者覚悟しろよ
逃げられると思うな >>26
すまん
もう落ちそうだったんで急いで書き込んじまった マジ糞上手だったらしい奴も大量BANされてそのまま引退も少なからずいるだろう
くっそざまあw >>48
テンプレ補助どうもー、こちらも宣言無しで立ててしまったのでアレだし
ここ101億目で、あちら再利用で実質102億目にして、もう1個を103億目でいいんじゃないかなぁ 不正利用豚がしおらしくなってて草
あんなに正当性主張してたのにw >>46
さすがマジカミ上手い人はこういうのも言わずにキチっと利用してたわけやな >>14
完璧な公平じゃん
神対応や
10回以上引いた人は強制退会にならんかっただけマシだと思わな >>76
違うぞ、一時凍結された英雄にお前が感謝を述べるんだぞwww >>56
サービスインしたころにカミから億になってた気がする まだ凍結が一時的とは決まっていない!その気になればサ終まで調査中とすることも可能! >>63
使った石は戻ってくるしSRチケも最大枚数貰える
凸分や売却分が回収されるかは運営次第
課金者は見逃しがあっても他のユーザーからはわからない
というか本当に凍結されているかすら怪しい
ずっと凍結は人減るからしないと思う
やったもん勝ちだよね
そしてスレにまだ凍結解除されないよ〜とか社員がSS貼り付けるだけかも
つまり真相は闇の中へ 不正ユーザーではないッ!
不具合対象ユーザー様だッ! 不正利用者はゲーム内で一目で分かるようにして欲しいよな
ウンコのアイコンに変えるとか色々方法あるだろ >>56
12億広告が出る前だったのか
まだみんな純粋に神ゲーを期待してたのかな >>87
自分の意志じゃやめらんないからむしろ強制退会してくれw
この先無駄にする金と、膨大な時間を思えば でも実際SR以上確定ガチャになってると知っていたら
結構な回数回していたかもしれん ふう・・・飽きてきたな
冷静に考えるとどうでもいいな 運営の対応が考えられる限り一番良い対応だからな、本当に今までが糞過ぎた。
手のひらくるんくるんですよ。 >>74
最初の書き込みを見たとき
「フィッシュ(釣り)よ!」
というカオリンの声が頭に浮かんだので自重した >>98
12億アッピルがくそうざかった上に
他でも痔がユーザーを不快にしようと毎度毎度頑張りまくった結果スレが億に変えられた まぁ31日からひそかに回して4日にわざとらしくスレに情報出して
森に紛れ込もうとした真犯人も凍結対応になったから良かったなぁ? URは確率通り3%だったんだから回収するのはおかしいだろ
SR135枚を元どおりにして石は返却
UR残すならベルと毛玉と課金した金は諦めてもいい
もし全部回収ならサ終返金運動だからな?覚えておけよ >>14
>・アカウント停止中にゲームをプレイできないお詫びを検討中。
ちょっと待った
ゴミくずへのお詫びはいらねえだろw ついでに責任とってP変更してくれたらたっぷり課金してもいいんだけどなー 次の生放送でPの首から下が明らかに別人だったら笑えるな
すげー太ってたり >>87
まだ安心は出来んぞ
回収に不備があったり、凍結者への対応を物凄く優遇したりで
変な所で再炎上って可能性もあり得る >>108
涙拭けよガイ○w
ずっと凍結されてろww まあ、人数によるんだろうけど、
10回以上回してたアカウントは7月31日までロールバック
現金使ってた人には、その日以降、凍結日までの課金を返金
その上で7月31日以降、無駄になった時間分の何らかの保障
この辺が運営の手間暇と、「不適正利用者」がネチネチと言わないラインなんじゃないかね
実際言うほど人数いないでしょ。10回まわした奴なんて 不正したゴミクズどもと一緒にゲームしたくねぇよ
さっさとBANすりゃいいのに おまいら元気出せよ
|/ | .∧,,∧. ∧,,∧./// │ .|
| ∧∧(´‐ω‐`)(´‐ω‐`)∧∧. .| .|
| (´‐ω‐).∧∧) (∧∧ (‐ω‐`) .│///|
| | U (´‐ω‐`)(´‐ω‐`) と ノ ./| . |
| u-u (l ) ( ノ u-u / .|/// |
| `u./ '/u-u' | /
|// // // .|/ しかし、うねいもコミケの準備やらなんやらの片手間にやってるんだろ?
解凍はコミケ明けじゃね? >>95
何で回収や凍結が見逃しあったりあいまいな前提なんや… 石は返して貰えるわチケット貰っていいわ凍結期間に対して多分ドリンクだけど貰えるわで
こんな温情を掛けてもらってええんか回しまくったのに、とは思ってる
ガチャで遊んだ事の反省とか後悔はまったくないが楽しかったマジ (´・ω・`)凍結解除されてもドッカン行きだからな 80位で単騎してんのに全然殴られなくて草
マジカミ上手い奴としかマッチングしないわ >>109
あ?不具合に遭遇した良心的ユーザー様だぞ?
不具合すら気付かない無能ユーザーは黙ってて? 海波月イサナ放送してるけどマジカミやってないんだが (´・ω・`)オラァ、こちとら天下の不具合対象ユーザー様やぞ、讃え崇めろ >>120
他の人からは分からないから
運営は人が減ると困るでしょ まぁでも不正利用者に配られるチケとかドッカン行き間違いないだろ
これでURひけたわwwwwwwとかになったら反感買うで? マジカミ上手い人用のガチャが粛清されないのはおかしいよなあ
俺の嫁っていうズブズブの奴が100円ガチャで2日連続水着いろは引いてるのは不正じゃないのん? BAN覚悟でキリッ
なーんて言ってたのが往生際悪いのがチラホラ 運営自身が全員被害者と言ってるのに不正だのbanだの言ってる池沼はどうしようもねーな >>122
痔に感謝の嬉ション土下座かましてる連中が裏でドッカンされると思うと楽しいけど
外からだと見えないのが残念やで 不正じゃなくて不具合対象ユーザーな二度と間違えんな >>108
いい加減諦めろよ、見苦しいwwwwww
返石はされるんだから本当にUR目的なら戻ってきた石で回せばいいだろwwwwwwwww >>135
水着ガチャは今回の件に絡んでない
あえてこのタイミングに
プレミアを単発で回していた人だけが対象 >>114おかしいだろ。なんで引かなかった奴も補填されてるんだよ
引いた奴は俺以外にもいっぱいるし、課金して引いた奴もいる。このまま済むと思うなよ?
こちとら金使って祭りに参加したんだよ。
例えば祭りのくじを引いてさ、旅行が当たったとするわけよ。後になって当たりしか入ってなかったからくじじゃないんだわ。旅行返して?ってなって
通用しないだろ?常識考えろよ >>138
それはどこでも必ず見苦しく暴れるカスが出るから最初から結果は分かりきってるんだよなw
また案の定だったからマジ草w >>134
凍結 AA で検索したら出てきたから凍ってるみたいw >>130
へへー
そもそも3つ掛け持ちしてるところに、12億に釣られた蛾みたいなもんだからな俺
ガチ4つはきついってよく分かったわ >>80
うぇーい
ここは保守とかしなくていいのかな?
まぁ落ちたら立て直せばいいか 10回以上の不正者はこれ石返ってくるだけで現金が返ってくるわけじゃないよな?
ここぞとばかりに飛び付いて課金しまくった奴とか居たらメシウマ過ぎるぜwww 一時停止は良いんだけどさ
それに対してのお詫びとか最終的にはやったもん勝ちなのは変わらん感じだぞこれ
削られたイベント期間・デイリーだけだろ問題は 特別な手順踏んでバグらせてSR確定にしたわけでもなく運営が用意したボタンポチっただけだからな
運営の不手際によるところは大きいわ >>145
君を見てると胸がスカっとするよ
ありがとう… >>151
やりたいこと
やったもん勝ち
青春なら〜 凍らせやがってぇ・・・
クソがよぉぉおおおおおおお >>141
石は返却なしでSRUR回収して欲しかったRドレス補填します
で納得するの? 課金してまで引いた人と9回までならええやろと引いた人は哀れ サバトで誰あ凍結されてるかまるわかりだからな
上位だった奴らは一時凍結溶けたら名前変えておけよw >>149
どっちでも大丈夫じゃないかな
てか連投規制がマジめんどい… (´・ω・`)ところで補償付の調査凍結ってBAN扱いなん? >>131
まぁそうかもだけど
せめて公式発表は信じないとどうしようもなくないか >>145
うわー不具合に飛び付いて課金奴wwwww
メシウマw 本来の確率に見合うように再抽選したドレスをお送りします
だったら大爆死サ終で面白かったのにな >>145
お前みたいなのが見たくてスレにいたと言っても過言ではないなw
メシうめぇww 運営は景品表示法違反だから突っ込まれないために
手厚くやらないとな >>153おまえも100回くらいはやっただろ?戦おうぜ
こんな糞みたいな対応が許されるわけない 凍結垢は個別対応か。
そもそも、今回ヘマした理由は説明しないのかね。
表示されてる排出率と実際の排出率が連動してないのは今回ので明らかなので、
そのあたりの改善方法や対策案も示して欲しい。 対象範囲はいまだ調査・検討中
まぁ追い切れない可能性もあるって事で
↓
>対応内容
>対象となるガチャから排出したドレスの回収
>上記に関連して消費したアイテムの返還
>※対象範囲については、調査・検討中です。 事の発覚昨日スレに報告した課金者どんな気持ちなんだろ
イキリも自慢もしてなかったから初心者ぽくて
イベ完走の為課金で戦力底上げしたくてガチャしたのに完走前で凍結とかなら
心折れるやろなあ、だまっときゃ良かったて 結局は引かなかったのが一番マシだよなコレ
いいぞ
引いた奴らざまぁw おりゅ? >>151
凍結の補填は精々スタポくらいやろ
そもそもの問題が運営の落ち度もあるから仕方ないんじゃないのん >>163
BANじゃなくて個別ロールバックの為の調査の為の凍結
つまり運営が謝罪しながら凍結してるから結局詫びが多めに貰える なんかやったもん勝ちじゃんって人いるけどマジで理屈がわからん
何を得してるんだ? ガチャ関係の入力操作俺がやってもええよ?
担当者クビもんやろこれ >>168
ほとぼり冷めるまでひたすらダンマリ放置後に突然痔Pが糞みたいな謝罪風煽り動画上げて顰蹙買ってそのままサ終
みたいなの想像してたわ まあ文句言いたい人はログボとサバ交換券とショップ閲覧権利を付与しろって騒げばいいんじゃないの(鼻ほじ) これ9回回した人が一番悲惨だな
多く回した分石を損してる
何もしなかった人が一番おいしい これでR出なくて困ってたニキもR引き直せて満足
みんなニッコリやね! >>175
そのイカれたレスを見る度に、お前とは相容れないと思っていた 見た目はまともな対応してる
現実は見えない所を誤魔化してそう
メダル消費そのまま説あると思います カオリサーガ半日くらいでサ終したよね
俺スタダしたのに・・・ >>183
凍結期間で気分リフレッシュ!
サバト疲れしてただろうから休暇がもらえて嬉しい!
って感じじゃないの 今のところスレで凍結解除された人はいないのか
マジで手動でやってるとすると間違いとかヒューマンエラーありそうなんだけど
やっぱり大丈夫かグリポン
>>162
連投規制きついなぁ ('A`) でもリアルな話、引いた人がいるから補填があるんだよな
先月からそうなってたのに話題になったのは昨日だし、判明しなきゃ普通に流れてただけや 【マイルストーン】
4月 2日 例のプールで新作ゲーム発表
4月 3日 事前登録開始。同時公開の旧OPのクオリティが高く期待を煽る
4月12日 童貞ガチャ一生無料キャンペーン開始
4月16日 事前スクラッチ景品にGalaxy Gear VRを追加。当選者の一人はサクラ
4月26日 事前スクラッチ景品にダッチワイフ追加。当選者は辞退
5月24日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行追加。当選者は辞退
6月17日 サービス前公式生放送(AV女優出演、情報はサービス開始予定日のみ、主題歌ライブが放送事故レベルのひどさ)
6月10日 事前スクラッチ景品に中古痛車追加
6月21日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行再追加(痔P同行は拒否できるようになった)
6月26日 正式サービス開始。きんもー
6月28日 DMMランキング連続1位で7月末まで毎日1/30ガチャ相当石配布開始
7月 2日 痔Pが即落ち謝罪動画公開
7月 3日 有償石優先消費の初期仕様を修正(補償はなし)
7月 3日 初イベント(ランキング形式)開始。特典ドレス・公式推奨パーティにメタを張った敵配置、エロなし、公式twitterが煽る、サクラが報酬ボーダー釣り上げるなど地獄絵図
7月 8日 オナリン誕生日。直後に進行不可バグで緊急メンテ
7月17日 サービス後公式生放送(公認サクラ、マジカミ上手い、ことみんとぱい、製作費12億は嘘、高校生が公式設定化、便所サンダル等ネタ多数)
7月17日 Chapter13追加。頭とびお
7月19日 運営がHPでロードマップ公開(宿題多数)
7月22日 オナリンも大画面で局部を公開
7月27日 ログインボーナス誤記載発覚事件
7月31日 水着イベント開始。ランキング形式をやめたことで最初廃人が騒いだが結果的に良イベントになった
8月 4日 単発プレガチャがSR確定ガチャになっていることが発覚し祭りに。三時間後緊急メンテに入るも一時間で鯖開けて詫びドリンク配布。今後の対応を検討中でスレサバト過熱
8月 5日 21時頃になって一部アカウント停止措置(サクラVtuberも疑惑アリ)。全体詫びチケ配布+不具合重利用者に個別ロルバ+追加お詫び宣言(次の炎上案件?)
BANと凍結の違いがようやく分かってきた嫉妬民がイキって勝利宣言中 ← 今ココ
8月 7日 りり誕生日イベント。カウントダウンでりりコイン配布(オナリン涙目)
8月 9日 コミケで便所サンダル完売? ← 次ココ? 氷獄糸牢
ユーザー全体に攻撃し、プレガチャから、R削除を与える。
クリティカル発生時、修正までの間、凍結状態にする。
詫びチケットはSR以上率が100%になる。 >>180
多めとか何妄想してんのw
不正利用者が調子乗ってんじゃねーぞずっと凍結されてろw マジレスすると運営によって起こった騒動を不正利用者にこすりつけた感じよな
人としては最低なやり方だと思うけど
面白いから許す でもこれで、Rが出ないとお嘆きだったカタガタも晴れて引けるじゃん。
良かった良かった。 やっぱ出された高菜は食べちゃいけなかったのね…
不具合ユーザーさん達は気を強く持ってくれ >>193
パンツの人じゃなかったのかw
そりゃ失敬
代わりにトビオのパンツを食す権利をやろう タダ石で回してたやつはいいけど金突っ込んで引いてたのは集金に利用されただけでかわいそ >>187
良いからお知らせ読んで来いよ別途補填検討だからよ
ドリンクだろうけど ワッチョイで94億あたりから
不正イキリを抽出したら面白いかもな
いや、性格悪すぎか なるほど、これから凍結組と非凍結組のサバトがはじまるのね。 (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) なんじゃオラァ!
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 すすすすすすまん
金使って単発ガチャ回したやつはさすがにおりゃんよな?
さすがに痔を超えるガガイのガイやぞ 悪じゃねーよ。普通にプレイしただけ。なのに悪者、不正者扱いは流石に草生えるわ
凍結されてる間にもどんどん離されてるわけよ。これが公平なわけないだろ
ドリンクで時間が買えるのか?今週のサバト報酬全部回収できるだけのポイント
さらに凍結時間分のポイント
回せるはずだった毛玉+ベル
回収できていたはずのドレスメダル+ショップに並ぶであろうプレチケ2時間につき1枚
さらに1日ごとにURチケット
課金お詫びに選べるURチケット
これくらいは普通だろ >>201
いや、そうなるよ
不具合の被害者って立場だから
ログボやらの補填はあるはず (´・ω・`)>>169 >>180 いや、なんか派手にプギャってるのいるなぁと・・・永久凍結以外はぶっちゃけノーダメなのではと(ボブ訝 笑いすぎて忘れてたが
サバト最終日でランク落とされた詫びは?
サバトコイン1000枚くらいでいいぞ まあこれで挽回できたとしても異様に偏った排出してた事実は消えないけどなー
同じSR何枚でるんだよと 真面目な話課金して回したやつで金で返して欲しいならゴネれば個別対応してもらえるんでないの?
そのままここにゃんなりあきさなりの軍資石にしときゃいいとは思うけどさ なんか対応としてはこれしかないなって感じなんだな
素人なりにこうすれば良かったんじゃ…?って他の方法考えても
大抵どこかに不備や不平等があったりするわ まあ24時間張り付くのは現実的じゃないし補填が実時間分きっかりだとしても
スタドリサバドリが消費しそこなう分より実質多くもらえるから得してるんじゃね 自然回復相当のドリンクとサバトメダルが配られるなら
しばらく凍結しといてください はいはい
h製利用者往生際が悪いでごじゃるー
おりゅ? さ、不正利用者はほっといてマジカミやるぞ
俺は忙しいんだ 恋の不正利用だから凍結で済んだだけ良かったろ
詫びが追加で出るしリアルマネー出してない奴が正解 サバトコインが稼げないのだけはちょっとつらたん
あとはまぁ返ってきた石と詫びチケでドレス引き直せばええやろみたいな ドッカン
ドッカン
☆ゴガギーン
.______
. | | |
∩∩ | | | ∩∩
し'∪ └──┴──┘ ∪ (´・ω・`)公式Vチューバーもちゃんと対処してんのかそれは予想外だわ 完全に運営の不手際なんだしイベントの補填も手厚くやってくれよな
サバトは700人抜きする予定だったし
スイカは後70万稼ぐつもりだったのに >>213
おてんとうさまが見てるっていうだろ?w
ズルいことはするなってことだよ坊やwww 変なのがいるぞ?
設定が間違って、SR97%UR3%になっていたから、SRが出まくったんだぞ。バカなのかな? ポイントバックキャンペーンみたいなもんだろ
3000円使ったら5700円になって返ってくる なんか皆飽きたようだなスレサバト
面白味もなんもない対応だからか >>219
返金要求ってことはもうマジカミに金入れないってことなんだよなあ
来た瞬間不正利用確定させてBANでいいでしょ
不満があるなら裁判でどうぞで痔の大勝利 不正猿の体を張ったパフォーマンスがしばらく見られるぞww サクラV対戦相手に872ポイントで出てきてるってことは不正してないってことかな まじで>>213これくらいはやって当然だからな?
公平性を保ちたいんだろ?ドリンク+ログボじゃ許さないからな? >>202
完全にマッチポンプだからね
神対応でも何でもないというw >>240
諦めろ
メンテと同じでドリンク4つと見たぞ 故意の不正利用者たちはどの面下げて戻ってくるのかの >>234
あっ成程
去るものに返金してやる義理までは流石にないか イサナ君何で講座だけ残してるの?
全部さっぱり消そ? 結局運営はどういう表示をしてても確率を操作し放題という事実
やっぱソシャゲはクソだわ 不正利用してマジカミ上手いとか言ってた豚ちゃん
凍結されるなんてすげーわマジマジカミ上手すぎ 前スレにいっぱいいた単発運営擁護スレ一気に消えたな
終電だしバイト終わって帰ったのかな しかしこれイベント最終日ってのが狙ってやったようなタイミングだな 運営様の裁きでは不正利用者はクソって言われてるんだけど
どんな気持ち? 不正利用者にヘイト向かって一番やらかした運営は株上昇か
うまくやったな >>248
動画消されたの?
ここ数回見てないけど上位陣の馴れ合い化進んでて気持ち悪かったのは知ってる 大丈夫大丈夫
凍結されてるやつもすぐに戻ってこれるから
ちょっとドッカンテーブル入るけどたいしたことないって RPG師匠なんか毎回負けてるな
これからもその絶叫芸を磨いて欲しい >>214
あのな、表立っては言ってないだけで不正利用ってのは当たり前にわかってるの
だからこの対応なの。そうじゃなきゃ運営にとってとてもめんどくさい、こんな回さなかった人への配慮しないでしょ?
で、そんな不正利用者に大層な補填すると思うか?ドリンク配って終わりだ
分かったら凍結されてろ下手くそ まあ公式掲示板でお知らせの精査してる人いるけど
ドレス回収としか書いてないからメダルやクォーツ回収がまだ"検討中"なのがびびった >>244それならサ終返金に持っていくだけ
イベントはもう全部取ったから凍結されててもいいよ
でもなんで回してないやつがのうのうとプレイして甘い汁を吸ってるのか理解できない
運営頭おかしい。回してないやつも凍結しろ >>213
お前が犯罪を犯したからだろ
今は刑務所に投獄されてるんだから諦めろよw 運営から不正利用者はさっさとやめろって言われてるんだぞ
察しろ >>145
バグの不正利用でBANされないだけありがたいと思えよw 一部の凍結マンの声がでかいだけで、擁護というか今回の判断はマシだと思ってるよ。 石戻ってくるしどんだけ補填奮発してくれるかは楽しみだな
運営が迷惑かけたと認めている以上無下にはできないだろうし こういう時の利用者が何使ったか調べて何補填とかって手動なのか
それとも一括でパッと出来て補填配布までしてくれるプログラムみたいのあるのか 今回の停止でaka停止されたってのを作りたいから停止者限定にaka配布しろ やっぱり痔Pってすごいなって今回で思ってしまった
ついてきてよかったなって >>257
アーカイブも消えてる
自分で消してるかな 今回のは別に対応良い方だと思うけど
騒いでた人も別に課金しないだろうな、ちな自分は3回回した たしかにガイジっぽさは火統一パ君とちょっと似てるかもしれないw
不正者補填やたら希望的観測なのほんとわらける
いつもはドリンク×1予想ばっかなのにお得意のネガティブ予想もできないくらいに余裕無いみたいだなww 確かに運営の不手際なんだよなぁ
まっとうな対応したとか運営褒めてるのいるけどw >>14
消費したアイテムの返還の部分とかその下公式回答にあったっけ?完全に憶測じゃね? >>274
ドレスは回収扱いだから完凸は全滅だぞ
ただお知らせ見るにスキルアップはそのままくせえ >>263
おぉ、この問題にどんだけ時間をかけるんだ?w 結局イサナってどこのラノベ作家なん?
キャラデザが髭を剃る、女子高生拾うの漫画担当だからそれ繋がりかと思ったが >>248
運営との契約でもあるんじゃね
他のは運営ヨイショのための自主的な動画だったから消しても文句言われないってだけで >>213
お前は正しい
例えばみずほのシステム不具合で1円発注した際に多額の利益を出した人は別に何の問題も無いからな
今回は単発引いていた人はこの区分にあたるのでむしろ巻き込まれた犠牲者 なんか急に冷めたわSR連発引きも可能性を引き寄せたわけじゃなくてただの不具合
俺実はすげえマジカミうまいんじゃね?と思ったのに無かったことにされるのか?こんな世界認めないぞ バグじゃねーよ。運営の落ち度だろ?
鯖閉めてメンテなら分かるけど個人凍結は不公平だろ
分かれよ。火消しのサクラまじでうぜーわ >>231
わしのことかな?同じSRが何枚もで続けるのとそれは関係あるの?文盲?
20回中いこ2019が6枚とか普通におかしい被りかたしてたんだが
他の報告とか見てても確率的に結構ありえない偏りしてたで 昨日始めて今日凍結ってw初心者指南動画でも見てるわ >>266
お前昨日イキッてた奴やんなw
単発100連したんだっけw
R出なくて残念だったねw 今回の対応で運営は本当に凄いなって
こんな神対応する運営他にあるか? >>266
サ終に持っていくかどうかなんて運営次第
フグリみたいな圧倒的過疎じゃないから
終わるとしても返金期間は逃げ切る 持ち上げることでたたかせようとするタイプはNGやで 今回は痔より上位のお偉いさんに命令されただろ
今までの運営から見てこんな面倒なのやりたがるとは思えん イベント今日までか。30万蒼取り損ねたわ。凍結されなかったからよしとしますか >>286
ラノベ作家(なろうで誰も見てない駄文を投稿・出版経験なし)
こうやぞ
京アニ襲ったガイジも自称ラノベ書きだからなw >>300
1日かけて工作員のバイト集めてたんだろw 一連の騒動はイサナをハメるための運営の罠だった…? 運営目線というより反応もらえるからってタイプもいるぞ >>290
バグだろうが運営にのミスだろうがそういうのをわかってて利用したら不正利用になるんだぞ
別にこのゲームに限った話じゃないぞ SR97%UR3%って勝手に思ってるだけで0.1%でRが出てたかもしれない
いずれその説明は公式が出さないといけないが、どうなることやら >>295
MMO黎明期から結構いろいろネトゲイナゴしてきたけど
スクエニ、コエテクあたりの慣れたメーカーでも
なかなかここまでの対応できてないから正直ビックリした ほんとサクラまで雇ってガチャ回した奴を悪者扱い。
自分たちはよくやった!運営見直したとか気持ち悪いレスばかり 笑われてるけど君の言うことも一理あると思うよ
自販機で130円のジュースを買おうとボタン押したら
150円のボトルが出てきた場合当然申告義務があるだろう
でもクジ(ガチャ)は買うときは値段は同じ
何が出るかわからない仕様なわけだ
でも売るときや使うときは値打ちが変わる
そこがクジと自販機との違いだよね 不正者の子供部屋おじさんが駄々こねるのを笑って見守るスレwwww >>308
マジかよ
もっと牢屋にぶちこんでおけばいいのに めんどくさいクレーマーはBANしとけ
運営にとって百害あって一利なしだ 文句言ってる奴ら、まんま福本キャラみたいで言い分で草生えるわ 明日には解除されて300石とドリンク4本とかやめてよね >>291
確率ってそういうもんだぞ。不正を語るならば、その100倍以上は回さないと。サンプル数が少なすぎる。 対応内容
対象となるガチャから排出したドレスの回収
上記に関連して消費したアイテムの返還
※対象範囲については、調査・検討中です。
上記作業に伴い、対象ユーザー様は一時的にゲームのご利用を停止させていただきます
対応が完了したユーザー様より、順次停止を解除させていただきます。
取りあえず解凍された奴はメダルとクォーツとスキルどうなってるか教えてくれ
多分ダンマリだろうけどやめる奴は最後に手向けとして教えてくれw (´・ω・`) 何もしてない勢だから凍結はどうでも良いけど、運営の不正についてはスルーかい >>316
申告義務wwwwwwwwwwwwなんだその義務wwwwwwww このスレもサクラ多すぎだろどんだけ運営擁護するんだよ
こっちは被害者だぞ?確率表記ミスのガチャ掴まされたうえに凍結くらって何もできない
その上運営の不具合によるミスなのに不正利用者と呼ばれる始末もうねアホかと >>314
対応がまともでびっくりしたけど、そんだけ対象ユーザが少ないんだなと想像した >>286
あー、なんか見たことある絵だと思ったらそれか
>>305
それ専業ラノベ作家と名乗ってええんか……?w >>315
不正利用者が一番気持ち悪いでーすww永遠に凍結されてろばーかww 回収できんのか?あ”−!?とか言ってるやついるが、
windowsサーバとかで構築されてたら(windowsは無いか)
対象ユーザーデータ(フォルダ)に7月30日時点のバックアップのデータ(フォルダ)を
上書きすりゃ終わりなんじゃねーの?回収つーか、データ戻すだけじゃん
10人ぐらいだったらすぐ終わるじゃん DMMランキング2位3位常連の覇権ゲーが人少ないわけないやん???
少ないんか? 100種類あって全部1%なら100回引いたら全部1種類ずつ出るのが当たり前と思ってるバカってけっこう多いよな
こんなバカに生まれなくて本当によかったって思えるけど >>328
運営は上手い事ヘイトコントロールやったもんよな。 運営は不正利用者と思ってるから凍結してるんだろw
そうじゃなかったら凍結なんてせんわw 単発の奴が擁護コメントばかり
急いでバイト雇ったんだろうなぁ。1レスいくらよ?気持ちわりぃ ごめん、直近10スレくらいほとんど俺の自作自演だった >>328
全くだな
昨日不具合が見つかった時には居なかった擁護多過ぎて面倒くせえ (´・ω・`)運営は脛に傷あるせいか、不正利用者じゃなくて不具合対象ユーザー様って書いてるんですがそれは 誓っていうが今回の件で早々に辞めるやつが1番人生の勝ち組だろうなw >>345
対人ゲーはね
搾り取られる未来しかないからね >>336
なにいってだ?クエストとかサバトで稼いだ分は回収したらあかんやろ なんだかんだ深度5周回できるようになったんでキャラ交換は済みそうだけど
イベ期間短いよな今回 擁護が多いもなにも
不正利用なんて大多数のユーザーは気づいた時点でやらないからな 対応は当たり前なんだが昨日鯖止めてロールバックしなかったのが大失敗よな
結局恋の不正利用者を凍結してドレス回収する事にしても凍結期間で追いお詫び
アホかてw >>344
大人の事情くらいわかれよ
あたえてる刑罰見れば不正者扱いされてるのわかるだろ >>344
運営が気の毒だわ
不正ユーザーなんて盗賊みたいなもんだろ
忖度する価値なんてないのにな >>292
aka興味無かったけど初めて欲しいと思ったw お前らもっと冷静に考えろ
個別凍結出来る=これ運営のサクラは凍結されてないかもしれんのやぞ?
どうすんの? >>334
出版経験0でなろう投稿してるだけのニートでも専業作家は自称できる
出版社で出版経験のあるのがプロ
これ豆な 凍結じゃなくてBANでいいんじゃないかな
もっと祭りっぽくしていこうぜ つまり運営のサクラはSR確定しっかり回しきって対応終わったから締めただけの可能性もありえる!騙されるなよ!? まぁ確実に課金はしねーよ。ゴミ運営
石45000返却されても困るんだわ。ちゃんと返金しろよ? 関係ない話題マン 火消しマン 煽るマン
これが12億の使い所! どうしても運営と戦いたいやつのほうが気持ち悪いわ
まともなやつは叩くべきところを叩くだけなんだよなぁ
常に運営叩いてないといられないやつってなんか人生に問題でもあるのか?かわいそう >>353
凍結しないとロルバできない技術的仕様です >>344
そりゃBANしたら金返さにゃだからな
あの文面と凍結のセットで察しなきゃ 今は運営の事はどうでもいいんだよ
どちらにしろ俺たちは痔Pについていくって決めてるんだから
それよりも不正利用者で遊ぼうぜ (´・ω・`)不正ユーザーが盗賊=まぁわかる で、詐欺表記の運営は何?犯罪者? >>316
アンカーつけ忘れたわ
>>145
君の言うことも一理あると思うよ 運営のやらかしでこうなってる事実
これはマッチポンプでは? 運営叩くより東山ちゃんのお尻叩きたいっていうのはあるよね メインクエの難易度変更どこまで進めたらできるようになんのかなーとずっと思ってんだよ
チャプター10ぐらいまでクリアしたら出るのかなとか思っちゃったりしてたんだよ
いろいろ見てたら各チャプタークリアした時点でチャプター選択画面で選べるようになるのに気づいて腹が立ったよね どちらにしろ中途半端なのに気づけよ
発狂するなら限界を超えていけ >>353
具体的にどの辺が不正者扱いされてる刑罰()なんだ? サバト適当だから正直バランスとか糞どうでもよかった やたらファビョってるのがたくさんいるなぁと思ったら一人だったでござる >>337
サバトランク報酬の設定からすれば想定より少ないのは一目瞭然かなあと
シルバー星3が設定上700P以上で1000位以内、星2が3000位以内、星1が10000位以内なんだが
実際には700P越えると自動的に星3になってしまう程度に人は少ない >>362
いっぱいガチャ回せるじゃん!
マジカミ上手くなれるんだから喜びなよ >>362
ちょうだい!
もっとそういうのちょうだい! >>333
有償石の履歴は間違いなく残しているはずだから
そこの件数が少なかったんだろう
無償石使いは頭数にならんからね >>373
ガチャ系の事を注意してチェックしなかったのが悪い、デバッグでもそこは一番時間をかけてやるところだし金銭システムなんだから >>326
サンプル数なら昨日たんまりあったやろ
有用ってされてるSRの排出率が異様に低い
まあ全員盛らないで書いてた保証はないけど 一時凍結されてる時点で察しろよ
運営から見たらお前ら犯罪者扱いだからな >>329
いやそれはマジだぞ、相手がやろうと思えば訴えられる どうやっても不正者の味方になんかならないのに運営叩きに持ち込みたくて必死で笑う
運営叩きなんて不正者を散々泣かして楽しんだ後でいくらでもできるんだよなぁ 今後マクロでもチートでも使ったのバレた後で使う前のデータに戻してお咎めなしでよろ!っていえば無罪になる
神ゲー イザナというマジカミ業界初の専業プロが失われそうになってるんだぞ
マジカミをEスポーツとして発展させるためにも奴を逃がすな
マジカミから逃がすな ID:nmIQfGRP0
↑この人なに?グリフォンの回し者かなにか? でもおまんらその時スレオンしてたら回してたでしょ? 凍結垢の人はあれだな
ついでにこいつカオリンのエロシーン21回見てるwwwwwwww
とか調べられそうだなw 凍結マン達は運営の本質を見抜けなかったのが敗因よな
幾らかけてると思ってるねん12億やぞ?不正を許すはずがないだろうが と思ったけど某スレで給食の話題してた時くらい勢い出てるのか >>388
金が絡む部分はダブルチェック、トリプルチェックしろってね >>362
おまえ煽ってまとめようとしてるのがきっとゴミ運営やで!
というかこの流れちと気持ち悪い てか回した人も元に戻ってガチャチケ貰えるだけで
そんな必死にプギャーするほどのレベルじゃない気がするんだが サクラがまじでうぜーから今日はもういいよ
どうせ凍結で1週間くらいはできないだろうしな。コミケでグッズ買おうと思ってたけど、設定資料集だけにするわ
さっさとサ終してくれ 不正したのに文句言ってる奴がいるのはうける
本当に利用規約を理解してないんだな 石返ってくるし、補填も貰えるし別に不満なんかねえし
むしろ得してる >>401
よくそういうよな、自分たちの首絞めることになるからって 今回の不具合が集金につながったのは事実だ罠
手間はかかるが運営的には信頼回復擁護もあってウマーかもな 5ch工作員多すぎて草生える
海老蔵とかYOSHIKI並に金使ってるんじゃね イサナに凍結されたのって聞く奴いないんけ?
囲いしかおらんのか? そういや今回の件でちょっとぐぐったりしたけど
マジカミのスレまとめサイトみたいなのって無いのよね
12億で話題だけはあったと思ったけどまとめサイトは
誰もつくらんかったんか 取りあえず凍結で喜んでる奴は運営のお知らせ読んで来い
数日後また発狂するの見えてるから
あくまで運営は自分達の落ち度扱いで凍結に対して補填する気だからな
ドレス回収しかしない未来も見えるし不公平感はそのまま残りそう そもそもおまえらこそ他ゲーのバイトサクラだって言われたら何にも言い返せないよな
まさかマジカミだけがバイトサクラ雇ってて他ゲーにはいないなんて都合の良いこと言い出すんか?ww
そんなに不信感あるなら信じられる別ゲーいけばいいのになんで敵視してるゲーム続けるのか疑問だわ >>404
凍結されてもちゃんとお金落とすとかマジカミ上級者の方ですか!?握手してほしいです! >>409
痔「来月のガチャチキンレースイベントもよろしくおねがいします」 やっぱ池沼は会話できないから池沼なんだな
ネットはこういうのが健常者の話に混じってくるのが厄介なところだ
>>402
3,4人NGしたら快適だろう、こいつらはレス内容もつまらんから見る価値なし >>410
いや全く、いくらなんでもここまで激しいかね 35万人突破も信憑性ないな
イサナだかのyoutuberよりも
双子声優のツィートが気になって木になって
右手でずっと握ってるよ >>412
お前がいけよ
あんな奴の配信すこしでも見たくねえからよ WIKIもまともに整備されてない過疎ゲでまとめサイトどうこう言ってるやついて笑える イサナ君もマジカミ配信したいんだよ!
だけど謎の凍結で仕方がなく違う配信して仕方がなくアーカイブも消したんだよ!! 個別ロルバでキレてるやつはなんで怒ってるんや?
正規の確率で引きなおせるんだから、R出ない被害者も救済されて満足やん 同垢でオトギやり始めたとこなんでBANは勘弁して下さい😭
解凍はまぁどっちでもいいよ🤗 >>427
凍結されたふりして運営とつながってないアッピルする浅知恵だぞ
これで「俺は凍結されたからサクラじゃない」と言い張ることができるんだぞ 不正者Vチューバーは確認しにいきたくもないんだよな
声が気持ち悪すぎるし思いっきりブ男なのになんで女モデル使ってるのか謎だし不快な要素だらけ >>428
恋の不正利用で凍結されると思ってなかったからやろ そういやwikiも見てないなぁ
あんまwikiが必要になる事も無いしなぁ >>429
DMMアカウントは関係ないから問題ないぞ 不正利用者は設定資料集まで買ってくれるお得意様だし
SR確定だから大量課金したのに凍結されて巻き戻されるんだから全然得してないと思う
補填の内容によるけど臨時メンテと同じで時間分の多分スタドリでしょどうせ 今のイベントって40万稼いだらとりあえず終了でいいよね?
思ったより回してなかった このゲームWiki要らねぇからなぁ
殆どゲーム内とマニュアルで情報確認できるし 問題はマジカミがここから復活できるかだが
痔Pがいる限り根本的な解決には至っていないのだぞい! 流石に憶測で叩くのは違うからちょいと落ち着けよ
ここぞとばかりに嫌な奴を叩く材料として今回の騒動を利用してる奴 まだ解除されねーわ
今日の分のサバト更新使い切ってなかったのに
イベント周回もできねーし寝るわ >>435
おっ、じゃあ安心ですねdクス!
なら処遇は良きに計らって頂ければと! 有償ジュエルは購入から180日の期限で消失する仕様の為
凍結期間は180日以上を予定しています ここは凍結された(されてない)側と凍結メシウマ側に別れてロールプレイングバトルするとこやぞ >>392
以前ガソリンプリカ自販機の補充をしてて1万円プリカのところに
2万円プリカを装填してしまった同僚がいてな
結果1万円投入して2万円プリカをゲットした客がいた
黙って帰った奴は犯罪者だが犯人を追跡できるわけでもないんで
店は大損したが泣き寝入りした
でもクジ(ガチャ)は中身がわからないし
当たってもハズレても不思議ではない訳だ
そこは違う
申告義務があるのかどうか分からない
事業者側の「お客様に出た当たり目は間違いでした」も
通じるかどうかわからない >>444
流石に今日凍結解除されるわけないだろ
何人が不正利用したか分からんし100回引く奴もいたみたいだしなw なんかよくわからんやつおると思ったら1000本師匠かw 凍結されたのに資料集買うとかいう信者力にはさすがに草まみれや SRをコインに変えてUR手に入れてたらどうなるんだろうな
特に今回イベURだったからコイン貯まる蒼辺り 不正だろうと課金してまで回す人って数少ない上客だからなあ
運営としては不正者として切り捨てたくはないだろう >>447
いまいち盛り上がりに欠けてるけどそんな感じよな
ロールバックまでいったら自分も騒いで楽しむ側に回ったんだけどな チーム戦なら今やってるだろ
開幕凍結決まってほぼ決着してしまったが このゲーム気になってたしやるかと思ったけど
土日に始めた組とでSR以上チケ9枚も差あるのかよ。流石にやる気失せるなこれ >>454
何をやったかの手順が全て記録されてるならそのまま逆再生すればいいだけ
いつやるかは知らんけどいざやりはじめたらあっという間に終わるはず あー今日も楽しめたわ
痔P早く次のネタ作ってくれよおやすみ 凍結されたチームは10回以上回してる確定的な故意犯だから味方少なすぎる >>454
>対応内容
>対象となるガチャから排出したドレスの回収
>上記に関連して消費したアイテムの返還
>※対象範囲については、調査・検討中です。
消費したアイテムは糸とゴールド
メダルはまだ検討中項目と思われる スレサバトはやべー奴とやべー奴の頂上決戦してるから見所満載だぞ
これに運営も加わって三つ巴だ! 封神くらいにはだらだらやるのに良いゲームだと思うよ
あと戦闘BGMが割と好きだわ >>440
復活って言うとまるで良かった時期があるみたいやん
まあサ−ビス開始前は盛り上がってた気もするが 故意のバグ利用者は今どうなってんの
すでにアカウント凍結中?
いまはまだ謹慎中か 単発を100回以上引きまくってた人もいるのかな?
そのポチポチは全くの無駄な作業になったわけだけど今どんな気持ち?
マジカミウメーとか調子こいてたのに一転凍結されて今一体どんな気持ちなのん? まぁなんかログボのジュエルの時もそうだったけど
そこまで盛り上がるもんでも無いのに無理やり盛り上げようとしてる
人が居るような感じはあるよね…
今回のももう大体沈静化してるし >>467
凸やメダルにした分とかどうするんだろうね
本気で追跡して巻き戻すか楽しみ楽しみ まだ補填内容もわからないのにマウントとってるキッズいて草生える
課金おじさんを継続課金させつつ、乞食が騒がない補填ってどれくらいだろうね >>462
ちょいちょいリセマラはしてたんだけど嵌まってたオルガルそっくりの戦闘システムだったから
正直やりたかったわ。新規は普通の10連チケ配布とかならんかな?
これからお盆なのに新規入ってこないだろこれ >>430
いや、それ結局ガチャったクズって事ですや〜ん 正義チームと犯罪者チームのスレサバトだわな
犯罪者は絶対に許すな >>474
無差別BANとかロールバックとかまで行ってないからな
>>475
自分、無事やぞ 200連くらい引いて9割はメダルにしてメダル交換でUR数体取ってるから対応気になるわ カオリンの水着ガチャがきた時に
石全部使って出なかったから放置してていまはいったんだけど
プレゼント受け取っても石200ちょいしかなくて吹いた
このゲーム配布しょっぼ だから池沼数人NGしとけって
祭り後夜祭も終わったしもう解散よ 単発教の信者が1日で99%減でつらい(´・ω・`) SRガチャ9枚どころかイベントごとにUR5枚SR10枚の差がついていくから
新規をどうするかは今回の件とはまた別に運営がしっかり考えなきゃいけないと思う 不正利用するようなやつはリアルで万引きしたり人の家のもの盗んだりするやつだから
ゲームBANされて当然だしなんならリアルでも生きる価値ないゴミ
二度と調子乗るなよクズども >>482
他ゲーと比べると本当すげえわURしかエロ無いって おいおいおい
まだイベント全報酬獲得してないだが
イベ終了前に垢BAN解除してくれー イベントはバカンスキャラを一通り取ったあとは何を優先して交換するのがオススメでしょうか? >>455
不正出来たから課金したんだろ
なにが上客だよ草生える >>494
まさかまさかDMMゲーなんて金返ってこないのに回しちゃった雑魚なんておりゃんやろ〜 なんかこの運営事故終わったことにしたい輩おるわね
申し訳ないがこれからが本番やぞ(´・ω・`) >>491
お前はイベント交換期間終了まで凍結して貰いたい(願望) >>475
たまたま1回回しただけの人も?
それは割とひどいな >>495 >>496 >>498
あざす!クォーツ全力で交換してきます! >>479
イベ限定の女医というオルガルで言ったら回復チートがもう手に入らないから
新規は絶望しかないで 他のゲームのバグだって運営の落ち度だけどそれ分かってて何回も利用したら普通に不正利用者として処理されとるがな >>499
自分の見立てでは深夜になるほど勢いが落ちて明日には勢いが通常よりちょい早い程度に落ち着くと思う
はなびの人気を賭けてもいい >>505
流石にこの時間に解除されねぇだろw
自動化してたらアリかもしれないけど >>487
ネタみたいに言ってるけど、実際オカルト単発信者っているからな おいおい、公式もちゃんと知らずに回した被害者って表現してるだろ
不正利用なんて人聞き悪いこといったらあかんよ(´・ω・`) >>511
早くないぞ、今回イベのキャラはたいして強い感じしてないし >>511
女医はランキング時代の目玉とかいう古代遺物やからしゃーない
まだゲーム始まって2ヶ月程度やけどな なんかここぞとばかりに不正者叩いてるやつもこえーよ
マジカミやって落ち着こうぜ 別にずっと凍結されてたらそれはそれでゲーム自体より面白いからいいや 仕事から帰ってきたら凍結してたわw
正直BANしてくれた方が潔く辞められて良かったかな
まあ連続SRフィーバーも楽しかったしURのエロシーンも見れたし満足だよ やめたらやめたで別のDMMゲーとかいう無駄やってそうだけど
別にこれ続けなくても不具合おきないからな 確かに新規は女医手に入らないからもう常にハードモード入ってるな 新規がどうとかってよく見るけど他のゲームだと新規でもすでに始めてるやつにすぐ追いつけるの?
それ既存プレイヤーがイベントなりガチャなりで頑張るメリット無くない? >>514>>515
色々方向性考えてるとこなんかな。
盆に強いドレスのガチャ始まったら始めるかなサンクス エリザと丹の女医がぎりぎり手に入ったくらいの初期イベだったけど
この2人いなかったら深度5行けてないと思うわ 水属性の試練のakaって氷塊で良いんだっけ
凍結された奴はそれにするなよ絶対だぞ >>516
覚悟の準備をしておいてください! いいですね!! 女医は速度は出ないけど安定感すごいからね
今回のイベントもこれで回してるわ おー正直意外だったな
表記ミスったガチャを利用者に有利な不具合ってことにしたのか
かなり強気な判断だね、それだけサバトは今後含めて公平にしていきたい判断なのかな
この判断下すんだったら、忖度疑われる行動もやめといたほうが良いと思うけど
凍結されたやつらとか絶対某Vチューバーとか目の敵にするやろw >>520
運営が最も力を入れた12章までとシステムを堪能し、微妙になりつつある13章以降をスルーして
初回特典でエロを堪能し、この先膨大に無駄にする時間と厳しくなる課金を回避し
凍結で冷静になり、周回の強迫観念から覚め去っていく
マジ勝ち組やんけw なんかbanされてるわ
石2桁しかなくて既に死んでたからいいけどこれ課金者泣くのでは? ガチャが大したことないレベルで新規でマジカミ上手い人もよりつかない 女医は初イベントだったし運営側がどの程度の強さか把握できてなかったんだろうな とりあえず凍結して、整列させて順番に殴っていくことにしたのね。やるじゃん はー凍結は良いけど7日までに解凍してくれるん?
りりちゃんのお誕生日お祝いできないの?(´・ω・`) >>540
余裕で間に合いそうだわ。ガチャ回さんで良かった はよ今日の分のりり誕生日イベントを見せろや
いつまで凍結しとんねん 誕生日とイベント期間については補填されるんだろうね、多分 不具合利用者はりりちゃんのお誕生日会に参加しなくてもいいんよ… >>530
サクラ騒動で運営も過敏になってたんじゃない?
凍結がわかるまではサバトのバランス崩壊を訴える書き込みがそこそこあったし、その内容を送りまくったヤツがいたのかもね >>546
ここあ&丹の絡みで
話をまったく聞いてない丹というお話 さらっと海外製日焼け止めとかいうお高いものを送ろうとする丹ネキ
やっぱり収入があるんやろなあ >>552
そりゃあの魅力のボディでどれだけ男が堕ちたか 未見UR見れて、石返却、SRチケ9枚貰えるし運営ありがとうだねぇ
ついでに不具合者補填に今日の分ログボとサバトポイント100入れといてな、やるのめんどくさいから >>551-552
エラーで見れなかったから感謝するで >>552
遣手婆感が溢れてるし
本人が多忙なときは斡旋なんかもしてそう なんで石が帰ってくる前提で話し進めてんの
帰ってくるのはアイテムで石が含まれるかどうかはまだわからんだろ なんかりりちゃんって肌浅黒くない?
日焼け止めくらい買いなよって意味だよ たまにRがサブドレスとして有能と話に上がるが、
SRの方が少しスペック高い気がする(同キャラ、同タイプのR,SRとの比較)
何か他に同属性、同キャラ以外にアドバンテージとかあるんけ?
SRよりRの方が育成早いとか? >>557
不具合対象ユーザー様に対するドレスの回収について
対象ユーザー様
不具合発生期間中に300ジュエルで1回引けるプレミアガチャを10回以上ご利用された方
※3000ジュエルで10回は対象外となります
対応内容
対象となるガチャから排出したドレスの回収
上記に関連して消費したアイテムの返還
※対象範囲については、調査・検討中です。
上記作業に伴い、対象ユーザー様は一時的にゲームのご利用を停止させていただきます
対応が完了したユーザー様より、順次停止を解除させていただきます。 >>555
最近エラー多くない?
おま環にしてはエラー報告が多い気がする >>560
育成はレアリティ低いほど少なくて済む(微量だけど)
速度優先する場合は
完全一致にする必要があるので
りり、ここあ辺りはRも混ぜないと相手にFA取られる 先手有利な現状で、ドレスカタログ見ればわかるけど
Rでも結構速度高いやつ多い、とくにここあ。重課金じゃなくても完凸余裕 >>561
アイテムじゃん
ジュエルとは書かれてない >>560
例えば同じ速度100でサブドレスとして起用した場合
両不一致SRだと速度20 両一致Rだと速度30
これでアドバンテージがわからないなら適当にやればいいゾ これ最初に書き込んだやつも凍結されてんの?
かわいそうだと思うのはそいつだわw >>560
Rのほうが単純に出やすいから完凸狙える
もちろんSR完凸できるならほとんどはSRがステ有利だからそっち使えばいいけど速度的中抵抗の越えられない壁はあるからSRが完全上位互換ってことはない
普通にステ見て欲しいステのドレス選べばいいだけだぞ単純なことだ
たとえば女医エリザならスキル3のために防御高いやつ選んだりURここあなら速度極限まで高めてサバトで実質全員を先攻にできたりな >>565
アイテムって書き方が悪いんだろうけど普通の人は石と解釈すると思う
逆に聞くけどガチャ結果没収して代価を返さなかったらどうなる? >>562
めちゃめちゃ多いけど、自分の場合はブラウザに負担かけまくってることが原因だと思うから仕方ない 9回引いた人はチケ無しジュエル返還無しだし、10回以上組も2700消費扱いじゃねえの? >>567
バグ報告メール出してここでは黙ってたならまだしも
こいつが晒して炎上したんだからまあ仕方ないねw >>567
麻薬の売人みたいなもんだし
一番責められることはあっても可哀想ってのは無いな
ヤバイかも?と思ったなら
道連れを作らずに真っ先に運営へ知らせるべきよ >>572
※不具合対象ユーザー様は、回収を行った結果0回となるため、SR以上確定プレミアガチャチケット×9が配布されます。 >>573
運営がこのスレ見て気付いたのなら
その人の書き込み無かったらガチャ更新まで使用者以外気付かず
そのまま修正されてた可能性あるけどなw >>571
ブラウザの負荷はうちも同時起動で掛けてるな
でも他のDMMゲーは大丈夫なんだよね >>569
しらね
ただアイテムとしか言われてないものをアイテムと石って勝手に変換してるのは気持ち悪い >>574
むしろ欲しいからメールで意見してみるか ドレスリサイクルした人は戻ってくるから安心していいぞ 言うてガチャ石以外で今回問題になったドレス引けないのに石以外何があるのん? a.k.a.とか配布でもいいが、ちゃんと補填もしとけよって感じだな イベ伸びないのか残念
4周回なのであと蒼まであと10万とか遠い… 月1の生放送でサバトリアル景品ポイントランキング発表あるけどさ
次の放送でポイント取得してるのに斜線引かれたり黒く塗りつぶされてる配信者が出るんだろ?笑えるわw 不具合対象ユーザー様へのお詫び
▼お詫び内容
アカウント一時停止中、ゲームをプレイいただけない事に対し、お詫び対応を検討しております
これいるか?
百歩譲って有償ジュエル使った奴だけで良いんじゃね >>587
没収されたドレスに突っ込んだ糸や宝珠やスキル石の返還だろ >>583
プレチケで補填が適正やろ。プレチケの単発ガチャを自ら回したのだからな あんだけ祭りだーと騒いで
課金ガチャした奴も居るのにランキング1位じゃなかったことに驚き 代価のプレチケがもらえるよやったね
恋の不正利用なんて気付かなかったんだろ
プレガチャが引きたかったんだろ
これで終わり アカウント一時停止中ってのはあくまで対応処理期間で、罰則ってわけでないってことなんじゃね イサナが名に書いてるのか知りたくてイサナ ラノベで検索したら
ラノベ界隈のVチューバー一覧とか出てきて驚いた
ラノベ作家ってVチューバー多いのか >>563
>>566
>>568
なるほど、極限まで依子とかりりの速さを求める時に少しでも早いRを使うのね。
あとは育成にかかる糸と凸難度の差か。ありがとう。
今のところ、「SRより強いRなんていねえ、先を見据えて全部SR4凸でええんじゃ!」でやってきたが、
サブドレスSR4凸×4の4人分が揃うかサ終が先かって感じやな。 こんな分かりやすい不具合を数日放置がやばい
誰も報告しなかったか、運営が報告をスルーしてたか知らんけど ドロップ情報に
ベルやジュエルも大抵入ってるから
これらもアイテム(品目)の一つと考えるのは別に不自然なことではない >>594
あぁそういうのもあるか
それだと尚更石も含めてになる気するけども まぁ他のことは良いや、ミッション30000の蒼取れるかどうかで続けるか決めよう
という辞めたい理由探し もともとは運営の不手際だから
ガチャを引くってボタン押すだけで不正行為になってしまうんやぞ >>597
もともとUR以外エロない、イベント配布のSRより弱い、回す理由がない
むしろ5chの祭りのおかげで1位取れない12億w >>603
分かりやすいか?
よほどの上級者か、引退記念ありったけガチャでもしない限り気づかんぞ >>607
ほんの数回ならそうかもな
でもここで駄々こねてるやつは違うから通らんぞ >>599
当然や、運営がガチャを引いた人は不具合だって言ってんだからさ
運営の公式発表を捻じ曲げて不正者だのbanだの叫んでる池沼が頭おかしいだけ
むしろタダでSR9枚貰えるんだから不具合にあったガチャユーザーにありがとうございましたと100回感謝を述べて然るべき イベ蒼全部交換したけどそもそもevo蒼持ってないから悩む >>611
まあ、ユーザーの通報も善意だからな
あ、こういう仕様なんだへーって思っちゃえば何も気にしないで引いてるからなみんな >>602
ドレス情報を見るクセをつけるといいよ
ここで完凸したらどこまで伸びるか分かるし
的中・抵抗はレベル上げても伸びない(法珠で調整するモノ)のも分かる
HPや攻撃、防御も同じように確認して
どの特性を伸ばしたいかでチョイスすればいい >>606
ガタガタ言い訳くせーなさっさとやめろ不正利用者w
お前みたいなやつが言い訳がましくやめねーんだよ
やめるやつは黙ってやめる 不具合絶対保証しろマンも不正絶対許さないマンも行き過ぎると気持ち悪い
大半は騒げて面白かったくらいじゃないの
人生マジカミかよ >>615
どういたしまして、今後も何かありましたらよろしくお願いいたします。 最近だとネクロのマルチイベントでの対応に感心したけど
このゲームの対応も方向性は違うけどけっこう感心した お客さま多いからしゃーない
面白いイベントだったよ ロールバック失敗でデータぐちゃぐちゃ祭りの会場は明日ですかね? >>612
オブラートに包んだ言葉を真に受けてるピュア不正民ありがとうww
一時的にでもマジカミ上手くなれてよかったなw RPG師匠は可愛い
サービス開始時に大事なマスコットキャラになれる可能性を秘めている ニコ生とかの企画担当の班と緊急時対応班別物じゃね
同じ奴がやってるとは思えん。知能指数が違う 運営もといPが光速で評価下げてる中でマシな対応したな、個人的には今回こそ動画で来て欲しかった >>627
今回は緊急性凄かったからガチ対応したんだろ
なんなら親元にアドバイスを仰いでいても不思議ではない まあまだ対応終わってないんだけどな
仮に完璧に対応してドレスやらメダルやら回収できても
誰かが回収されとらん言えば疑惑は消えないし証明もできない
悪魔の証明ってのとは少し違うかもだけど面倒だろうね今後も 今後も不具合に全力でおk
一番厳しい課金関連でもなぁなぁで済ますほど過疎ってるらしいから >>629
ジがアホなのは濃厚だと思うんだよな。更に上がかしこいのかね >>630
DBに残ってるし今は凍結しててプレイヤーは動かせないし大丈夫っしょ >>618
真面目か?個別修正なんか無いとか言ってた不正利用者が凍結されて手のひら返して喚き散らすのを楽しんでるんだよ
不正利用を正当化する馬鹿げた理屈を正面から煽り倒すの楽しいだろ?
まぁ飽きたからもう寝るけど >>627
その可能性高いね、今回みたいな対応する人らが忖度疑われる企画するとは思えんな
まあ対人ゲーでガチャ不具合出すなよって話にもなるけど >>632
CAにはノウハウあるだろうし法務部も強いだろうからな
正直今回の対応は今までと別会社みたいだったな >>630
合成費用や強化費用のベル1桁単位までちゃんと計算しているガチ勢とかいそうでwktkしてるw 痔が実質更迭されているだったら今後も可能性はある・・・のかなぁ
やらかしが多すぎて挽回不可能な感じだがサ終ラインを上回るまで回復してくれればうれしいが >>635
やばい人さよならー
寝る宣言して起きてくるなんてかっこ悪いことしないでねw 致命的な不具合が生じた際にしっかり対応できる運営というアピールはできたな
問題は簡単に確認できる不具合の確認を怠る運営というイメージが付いたことだが しかしスレ眺めるの楽しいな
勢いあるからログ追うの大変だけどまさにお祭りって感じ
このゲーム盤外サバトの方がコンテンツ力あるんじゃない? 絶対許す許さないなんてことはどうでもよく
規約上、不正に当たることには変わりはない
あとは運営がどのような判断をするかによる
ちなみにBANBAN言ってた大半の人は、盛り上げるために言ってただけだからな
騒げれば何でもいいんだよ。今までもそうだっただろう?
不具合ガチャ引いちゃった人が必死に言い訳まで付けて否定していたわけだし、大成功じゃないか 当日に全員一斉ロールバックが正解
この対応は運営の僕たちを信じてくださいで
実際どういう対応されたかが一切不透明 >>643
ゲーム内イベントはまだ2回目なのに
盤外イベント多すぎでスレオンがメインゲーになってるなw >>642
チーム実装前だったのが傷浅くて済んだね、チーム実装後だったら魔女狩りみたいなこと起きただろうし >>645
初手で鯖閉じやれなかったのはウンコだけど
祭り起こった段階で時既にお寿司っぽかったからロルバが正解とも言えんよ
該当ガチャ弾こうとするとイベント開始時まで遡ることになっただろうし
まあだしてきたアンサーは正解なので今日相談して決めた対応なんだろ多分 やっと凍結調査始めたのか
判断がいちいち遅い運営だよな >>636 >>637
そのかしこい奴らが運営して欲しいわ。通常時の運営がゴミ過ぎる。マジカミが可哀想 >>629
もうその親元が運営してくれよと思う
あとエロシーンはDMMの広告PV担当者が仕切ってほしい Wikiなんか見てるのか、こんな過疎ゲーでサービス開始前からあるWikiなんてどうせ運営肝いりの業者だろうから一回も覗いてないわ >>645
なんで不正者と巻き添え食らわなきゃいけないんだよww
不正者だけ勝手に戻っとけw >>618
住民の性質が違うからしょうがないね。
楽しんでる奴ととにかく顔真っ赤にしてそうなやつはレス見るだけで伝わるレベルっww
慣れてないから全力で返信しちゃうキチおじになっちゃうんや 質問するならここよりwikiのが構ってくれそうだが ガチャ回した人はもう止める覚悟だったんだろうし+−以下だったらスッパリ辞める人達ばかりでしょ 引けなかった奴に確定ガチャチケばら撒いてインフレさせると思ってたな
この運営のことだから 本当に盛り上げるのが目的なら
不正者無傷の大勝利!やった者勝ち!ユーザー全員にSR9枚の大英雄!とか書けばいいだろ
不正者扱いしてる時点で悔しさが滲んでるんだよ どっちの陣営のヤバイやつに触れそうでうかつに書き込めないなw もっと人気ゲーで人口が5倍くらいあったら個別対応は無理だったな
虚無のおかげで過疎ってたおかげで事なきを得た グリフォンが12億どこからもってきたかって言う
金出した会社のいずれかが口出してきた可能性とかどうだろね バンなんてしないで
全員に死ぬほど詫び配ってくれればよかったのに
まあチケとジュエルもらえるからいいか 滲んでるのはどっちだかwww
そういうレスが出てくる時点で大成功だろww
よっ不正者さんwwあっぱれあっぱれwww 不正だ何だとコミニュティでも騒いでる奴も
声が大きいだけの無課金で運営維持に何ら貢献してない
> 今後も課金はしません。
これだぜ?草生えるわ >>648
当日の書き込み前まで遡ってればよかったんじゃ?
いつから不具合起きてるかなんて結局わからなかったんだから
運営が31日からって発表したけどこれも真偽不明なわけで
涙なんていくらでも補填出来るし
一斉ロルバなら安心できる これ昨日話題になってから10回以上回した人じゃなく
不具合期間中10回以上できっちりアカウント停止してるね
8/1か8/2におはガチャ1回
8/4話題になってすぐ所持ジュエル全部使って8回
1時間後くらいに300ジュエル貯まったからもう1回
今ログインしたらこんなのでもきっちり止められてた >>669
3Dモデルを用いブラウザゲーを作れ
が本家からのミッションだったんじゃないかな
土台ができてしまえば
これが失敗に終わっても当面の間その技術は流用できる 全く関係ない話だがサバトやってたら双子声優妹っぽいのがリストに出てきて笑う
これ今週のサバトショップ交換諦めてスコア献上で押し上げとかワンチャンあるか?
もしやったらサクラだの言われてただ迷惑かけるだけになりそうだし難しいな
これが嫁とかVみたいな明らかなクロならやるんだけどなぁ 公式コミュで騒いでるのは大抵無課金乞食だからな
金返せ!(無課金)でワンチャン配布狙えるんやで 凍結されたけどほぼ完璧な対応で驚きだわ
解除早ければ課金しちゃう >>674
最期の1回が無かったら下手糞になるとこだったな 口ぶり的に話題になる前に10回まわしたのかと思えば同情の余地も無く真っ黒な例で草 >>679
無課金も運営の動きしたいで課金者になるのがあるから手が抜けないんやで 騒いで詫びもらえるほど無課金喜ぶから騒ぎまくるわな
そりゃ乞食とも言われる 不正凍結組はもう普通のサバトに参戦できず
不正者専用のサバト作ればいいんじゃないか? ロールバックだったら運営死ねの大合唱だしこれが正解だと思うが
ヘイトの行き先が無くなってユーザー同士の罵り合いだからね・・・ >>673
そりゃ俺等から見りゃわからんけど運営側がわかってないわけないだろ
テーブル弄ったログは残ってるだろうし
そしてほぼ間違いなくテーブルミスが発生したのはイベント開始日
ここ以外にデータを弄ったタイミングがないからな
運営側は常に排出率操作しているからわからないみたいな
システム保守的にどう考えてもありえない陰謀論は相手にせんぞ
万が一エモ水着ではありえてもプレミでそれやる意味まったくないし 不正者の凸分とか売却分がどうなるかこっちにはわからないから仕方ないね >>662
どこに盛り上がる要素あるのか理解できないな 凍結の侘びは
不正凍結ってWORDをプレゼントしたらいい
なんかかっこいいし こっから凸に食わせた分とかメダルに変えたりで現物無い分は回収されなかったとかになったら笑う >>673
ああわかんないからそこでよかったんじゃって言ってるのか
それやって前までこっそり使ってたやつが
「前からやれてました」なんて名乗り出てきた終わらない?
さすがにそれは悪手だと思うわよ >>687
運営を信用しすぎてて恐い
ユーザー目線でお願いします あれ?解凍もう終わってる?
ドレス取り上げじゃなかったん? スレ読んでなかったから知らんかったな
確定プレミアムもガチャ更新と共に増えるんだよな
何時引くか少し迷うな >>696
運営目線じゃなくてガイジじゃない視線だぞw
ガイジには健常者が運営に見えるのかもしれんがw >>695
実は30日にも単発SR出来てました(運かはわからない)
こういう書き込みなんていくらでも出来る
ちなみに証拠はない 運営なんていつでもいくらでも叩けるからな
不正者への制裁が優先よ >>644
違うぞロールバックが正解
サバトで怪しい奴いるしな >>701
そりゃ書きこみはいくらでもできるだろうがそれが嘘なら呂布だからね
変な風聞広めるやついたら訴えれば済む話
逆に運営が嘘をつくとやばい 不正者は鯖を分ければ良いんじゃないかな
そうすればイベントも隔離鯖だけずらせる
今後、問題起こしたユーザーは隔離鯖にぶちこんでいけばいい
要望のメール出しておくかな >>674
おはガチャは対象外かと思ってた
回数に入ってるんだな 不正者への制裁()
無傷なんだよなぁ、運営のお墨付きで >>710
そりゃ商品性のデマ拡散はアカンからやろ
ゲェジか?w 嘘ついてた運営なんて今までたくさん見てきてるからなー
…サイゲもそうだったよね >>705
__[警]
( ) ('A`) ソンナー
( )Vノ )
| | | | ここあ依子の新規UR実装時に引けなかったら終了ってモチベだったからBAN覚悟で回したけど良い対応してるじゃん
一番丸く収まるんじゃないの
運営とその信用には大打撃だろうけど ちゃんと懲役が終わったらまたみんなで運営叩き仲良くやればええ
>>711
だなw
不正者様本当にありがとうww 運営が10回やった奴は不正利用者ってライン決めたからな サバトにサクラとか社員とか入れてくる運営は信用できません
不正運営です! 運営信じられないのもわかるけど
お知らせ疑って考えたり動いたりしてたらキリが無いし
結局信じるしかないんだもの まあ100回超えてるようなのは普通に今後も運営にマークされてそう 何か知らんうちに祭り始まって終わってたけどSRチケ9枚もらえるやん
イベ周ってたから時間も無駄にしてないしこれが一番マジカミ上手いのでは? >>724
みんな貰ってるので次のイベントはそれを考慮した難易度にします 不正者凍結食らった人はサバトランキングで名前が載っても
名前の横に消える事のない(凍)とか付けて >>726
高難易度とか決めてた強さの2倍3倍上げてきそうで怖いな >>723
つっても100回超える奴なんて課金して回した奴くらいじゃね、どんだけいるか知らんが (犯)
とか
(罪)
ここら辺が妥当だろ
甘すぎるわ ヒロインの髪型が1ヶ月間丸刈りになる
でええんちゃう >>728
2倍3倍は全員死ぬw
対人だからなーインフレが少し早まったくらいにしか思えない サバトランキング
1位 マジカミ一郎(凍) LV50 1033
2位 マジカミ二郎 LV50 1029
3位 マジカミ三郎(凍) LV50 1025
4位 マジカミ四郎(凍) LV50 1022
5位 マジカミ五郎(凍) LV50 1018
みたいな
サバトの対戦リストの名前の横にも同様に >>732
でもやりかねないのがここの運営ですよ、今までのイベントを見たでしょう難易度高い奴をやって スキル強化とかに回した分がきっちり戻ってしまってるか次第で大きく分れると思うけど
運営適当そうだから最後に線香花火できるかもしれんね >>734
深度5はゴールドシルバー帯向けに作られてるのはあるね
それも敵の属性変わるから属性毎に揃えておきなよ的な
通常イベントでこれだから高難易度は持ち物検査と育成検査ヤバいだろうね
対人だからやらないと置いて行かれる鬼畜仕様 凍結奴にakaあげようぜ
とちくるったのを考えて要望出そう お知らせ見て吹いたw
こんな時だけこれ見よがしにポップアップしなくてよかったのよ?w 凍結低知能ももう反省しただろ。許して解除してやろうぜ この真夏に凍結イベントとは運営もなかなか乙なことするじゃん 深度5がゴールドシルバー向けの難易度って
どんだけ頭悪いんだよw 凍結a.k.a.実装されたら
持ってるのが条件のアウトローチーム爆誕しそうで草 運営が不正とは言ってないとか言ってるのが居たが、
対応されたってことはそう判断してるってことなんだよな
ゼルダみたいに「ドロボー」に名前強制変更しようぜ >>745
?
深度5オートはそこそこ強くないとできないけど
まさか…手動? ユーザー同士で煽りあっても何の意味も無くねえの
なんか面白いのか まあ運営の不手際絡んでるからあんなネガティブなのも可哀想だな
凍結した、時が止まりし、Rが欲しかった、とかでええんちゃう >>723
そんな重課金勢優遇するに決まってるんだが >>750
オートだぞ?
女医いない新規は大変だろうけど
そうでないやつは適当でも安定するだろ >>756
じゃあそこそこ強いんでしょ
ブロンズ帯の人はスイカ自爆でオート止まると思う
頭悪いとか言われる意味がわかりませーん 運営ちゃん、不具合被害の補填はしっかり頼むで〜^ ^
ワイらが凍結で奪われた時間分はキッチリ穴埋めしてもらわんとなぁ^ ^ >>757
べつに対人組めないから深度5走れないわけでもなかろうに
サバト向けの面子なんて揃わなくても普通に育成してりゃ走れるわ
お前のこれまでの発言から頭弱そうやから指摘してあげただけやぞw 1,3waveにスイカのパターンで止まるな…
サバト、紙が多くなった気がするがたまたまかもな 女医無し微課金勢としては今回の運営の火消しは評価するわ。
凍結の人は夏休みできて良かったですね。w 凍結くらった人はa.k.a.に強制的に『凍結』が使われるようにしたらいいな
凍結 が 魔法少女
凍結 という名の 社畜
凍結 からの ぼっち 短時間に全力出せた層は解凍されてないかなーって毎秒マジカミ見に行っちゃうレベルでハマってそうw
あんだけイキってたのにマジカミできないねぇ >>759
はいはいキミはすごいね〜
正直シルバーでもオート安定しない人結構いるんじゃないかな なんかマウントとれそうなレス多いからおれもスレサバト参戦していい? 不具合を利用したカス野郎の為にイベント期間を調整なんて、斬新な企画 >>757
オート止まるとしたら
スイカ爆裂が直接の原因ではなくて
wave2の闇ニンフだと思うで
オートだと構成によっては水ニンフを優先するので
複数人が烙印食らってる可能性がある
ここで必要以上に削られてしまうと
wave3の2連発が耐えられなくなる
だからデバフ解除と回復を持つ女医がオートに便利なわけ ワッチョイ後半がONUKとかいうアナグラムどうし盛り上がっていけ いろはのデコに私は不正しましたってシール張っておけばいいよ 不具合に付け込んだチートどもは、適当な理由つけて凍結させときゃいいよ
いなくても問題ないでしょ
ところで運営は原因公表して再発防止策出した?
PVPメインのガチャゲーでシステムの根幹揺るがす事態招いたわけで
少なからず、凍結からすり抜けた連中もいるんでしょ? >>768
まあ過去スレで編成晒しあったけど深度5安定しないって
言ってたやつら全員編成がおかしかったからね
雷3女医蒼1の構成でタゲ分散できてなかったケースもあったな >>768
そうなんだ
女医入れてないから気づかなかった
というか戦闘をほとんど見てなかった 烙印で安定感欠く人は多いだろうな
爆発はHPあればむしろ処理はやくなってボーナス >>773
戦闘見てないのに難易度語ってたの?w
やっぱ糖質か頭の病気やんかw えぇ…オート安定してると見ないんじゃ
自爆は固定ダメージらしいから安定しない層いるのは容易にわかる 初回しか戦闘見てなかったけどこれまで事故一回もなかったわ 戦闘を見てないんじゃなくて見れない可能性
そう、凍結ならね なんか初心者だと思われてたんね
女医使わないでも平気よ >>771
凍結すり抜けってのがよくわからんけど、10回以上で逮捕なら対象者は全員逮捕されてんじゃない
普通に考えればユーザIDでログをgrepするだけの簡単なお仕事をすり抜けられるはずが無い 対応見たらかなりまともで逆に驚く
BANされた奴もういるの? >>784
いやお前が見ないで安定するのは構わん
俺も見ないで安定してる
なんで見てないのに難易度が高いってわかったわけ?w
女医さえあれば適当に走らせても安定するのが今回の深度5の難易度だわ >>783
そら一生懸命マジカミやってた層がBANされたからな >>787
スレでスイカの事故報告結構あったから
いちいち面倒だね 久々にきたけど祭りあったのか…
くそっ参加したかった 外は暑いのにこのスレ涼しいな・・・
キンキンに冷えてるレスがたまにあるぜ ここでイキってる奴らのどの位が憤死するのかw
誰か言えよw >>789
見直してきたら回収するために一時凍結ってだけなのか
うーん本当にまともだな >>790
スレで言ってたから難しい! やっぱりガイジやんけw リアイベで定期的に燃料が撒かれるだけで、肝心のゲームはスレが盛り上がるほど内容があるわけじゃないしな
祭りが起きる前はぼちぼち950でスレ立てでいいんじゃないかと言われてた >>795
いちいち絡んできて面倒くさいなあ
キミはマジカミ上手い!よかったね オート余裕(後出し)なくせに「まさか…手動?」とか煽るんだからそりゃ絡まれるわ ソシャゲって数日離れたら面倒になるから戻ってこないんじゃね ドレス回収きたか
食い逃げしようとするDMMゲー民の民度低すぎてビビったわ なんの武装もしてなくて煽ったなら
そらボコにされるわ >>785
ああ、それなら別にいいんだ
昨日辺りスレ覗いてたら、そこら辺気になっただけよ
わりぃね 鋼の団結に笑う
再利用があるから次スレしばらく立てなくていいだろうけど、ちゃんとテンプレは待てよ?キッズども いつボコされたんだw
深度5はそこそこ難しいって意見は変わらないが 今不具合対応の内容みたけど、あの状況で取りうる対応としてはかなり
がんばったほうじゃないの?
自分としてはサバトガチ勢でもなく、エロシーンみれればいいやってくらい
の考えだから、ただでSRチケット9枚もらえるならまあラッキーかな。
ただ個別対応ってめちゃくちゃ大変そうだし、実際できるのかね?
個別対応してもらった人が、今回の不具合で取得したキャラ以外に対して
使ったベルや毛糸が戻ってこないとか、
逆に不具合で取得して凸した分とかメダル化した分は回収されなかったとかありそう。
もし完璧に対応できてたとしても、そもそも不具合前の状態はっきり覚えているわけないから、
余分にアイテム無くなったとか勘違いする人もでるかもしれないね。
被害でっち上げて騒ぐ人もいるかもしれないし。
そしてそれに対してまた不公平って言う人も出るだろうし、
まだ騒ぎ落ち着かないだろうね。
いずれにしても運営の自業自得なんだろうけどね。
こわやこわや >>800
凍結されたやつらってこと?
いいよ戻ってこなくて
その程度で離れるような奴らは課金もしないし長続きもしない連中だから
遅かれ早かれ、また別のソシャゲに食いついていなくなる連中だ
どうでもいい
それよりこうした不具合出さないようにして、今後、新規増やすために頭使った方がなんぼかマシだ
半年や1年でサ終させるつもりじゃないならな >>806
頑張ったも何もこの程度の不具合に対応できないならソシャゲ屋やめた方がいい 結局、不具合を利用してちょっとだけ回した無課金ぽい奴が一番損してるって感じか
ええやん ゲーム内容の話で申し訳ないんだけどURの無凸60ここあって盛ったら速度310出せる? 色んな物資が不足してきた
ガチャ運良くて今までやってきたけど
そろそろ進退決めなきゃ >>817
ありがと
やっぱ強いなここあ
引きたいわ 宝珠厳選とR完凸でいける。、ここあのRは速度高いやつ多いし。自分は速度312ある
てかゲーム内容の話で申し訳ないんだけど、ってこのスレ闇深すぎだろw 女医不所持の俺に深度5でなるべく安定するデッキ教えてよ
やっぱり烙印で削られてwave3スイカでやられる事がたまにある >>806
どんだけログ取ってるかによるけど普通は数値変化があるとき(DBの更新が発生する時)はログが残るので
完全に追跡することは不可能ではないだろうと思うよ、手動操作による変化もあるから色々と大変だけどね
調査対象人数が数千人とかだったら多分マンパワー的に無理 >>823の「手動操作」は誤りで「正規の操作」ね、普通に獲得したクォーツ使ってスキル上げとかそういうやつ 今回不具合対応される人達って祭りに乗っかってたとしても、
たくさんガチャ回した人だから、結構課金する上客も多かったんじゃないかな。
この件でやめる人もたくさんいるだろうから、運営としては痛手だろう。 今日までだから、今から安定デッキ試行錯誤するより
何も考えず深度4オート放置でええやろ うちのココア328速度あるけどそれより早いあきさ今いたわ、ギリ勝てたけどつえー まさかこの運営がまともな対応してくるとは思わんかったわ
スタドリ投げてそのままやと思ったのにびっくり >>825
運営も今後の為に犯罪者はいらないって判断したんでしょ もうすぐイベ終わっちゃうけど
深度5オート安定編成で大多数が真似できて一番ハードルが低いのって
女医蒼 女医丹 いろは(水) アタッカー1
じゃないかね
最後のアタッカーは弱点じゃなくて強ければ何でもいいと思うが
evoエリザとモテカワエリザ両方試したけどどっちでも安定してた 甘々対応でしょ
人少ないから切れないだけ
メインコンテンツがスレオンなくらい虚無 >>825
隙あらば不正利用してSR完凸しようとする奴が上客かっていう
放置したらインフレ不可避だし、インフレしたらそいつらもついていけなくなってやめるだろ >>825
むしろ下手に他の対応してたら痛手どころか致命傷まであった
最小限の被害に抑えた方だと思うよ >>825
そんな連中ごく少数じゃね?
いるとしたら、単ガチャでSR出まくるってわかって課金した連中じゃね?
課金しまくってるのは、普通に10連回してそうだけど
違うのかな 俺も女医持ってないから結局深度5手動から深度4オートに変えたわ
深度4でも1050とか1350がそこそこ出るからまぁいいかなって あくまでも普通に遊んでた客やからな
運営のミスがなければ何も無かったことを忘れてはならない ガチャを回すだけの操作でBANなんてできるはずないからな
複雑な操作が必要なDUPE案件とはワケが違うぞ
発端が運営の糞みたいなやらかしなので最適解に近い 10連でSR1確定なのに単発で10回以上回すのは知ってての確信犯 >>842
単発で多く出る可能性を信じただけやぞ
無限の可能性を信じないのか? 石全部入れたけどbanしないのな
ここあの絆エロ見れてないのが気掛かりだったけど甘い対応で助かったわ 可能性という名のネット上のバグ情報を信じたんですね
今後は可能性を見つけたら全力で賭けろと >>832
女医ない人だと
デバフ解除持ってるSRを何か置くといいね
カオリン2061、丹1984、マリオ1984なんかが所持してる 信じられんかもしれないが単発で引いたほうがいいのが出るって感じて単発連打する人も結構いるんだぞ 確定より可能性を信じると?
もう好きにしていいよって感じ
運営も適当にお茶濁しただけ 単発教徒なんてどこのゲームにでもおるのにな
まあ感情論でしか語れない糖質には自分の見たい世界以外は見えんのや
法的な話や技術的な話もまるで理解できていない わい単発よく引く
10連はメリットあるけど無駄も多い やべえバグ起きてたのに一週間も祭りになってなかったのがすげえな
しかしふざけてる運営からは考えられないほどまともな対応でびっくり 猫が回したんだ俺は悪くないくらいどうでもいいね
バグ凸したらBAN
巻き込みでその他もBAN
ここでハッキリ見せて欲しかった >>846
女医なしだとやっぱり放置するとまぁまぁ事故るから
放置タイムは素直に4以下回したほうがええやろな もうスレにいるのは祭りを後から聞きつけてやってきたストレス発散したい残りカスばかりか
内容が面白くないぞ元の板に帰りたまえ ぼくの複垢は凍結されてなくてよかたよ
新しい垢で水着ひいてこなきゃ お詫びにスリングショットとびお配布したらもっと盛り上がったのにな 祭りになってたのか
マジカミとしては珍しく普通の対応だな コインや凸したドレスに対応できない可能性あるからまだ断定するのは早いけどな さすがに今回のでサバトも影響はないと言えないな、アカ停止までどんどんごくごく飲んでP稼いで上位に入ろうとした人もいるから 宝珠付け替え金かかるしめんどくせぇな
チーム対チームって有利属性やメタPTで役割分担させるような仕様にしてあるんかね ゲーム開始ランキング一位ってこれもうBANしてユーザー入れ替えてもいいんじゃない? 青チケ入ったから使って1回引いたらUR出た
嬉しいけど青チケでUR出たの初めてだわ
バグじゃないだろうな、没収するなよ 不具合対応見たけど頑張ってやってるな
回数多い人はロルバさせてあとは配るんか
この前プリコネが性能表記ミスしてたけど石配って終わりだったしそんなもんかと 皆大人しくなっちゃったけど、数日後には俺の完凸あきさそのままなんですけどwとかでまた祭りになる訳だ ユーザー数も退くに退けない課金者も数確保してるプリコネと同レベルの強気対応は無理だろ
課金関連のやったもん勝ちで一番萎えるのは課金者なんだし 全体的にサバト強くなってる鬱だ
これからイベも強くなってくる
面倒くさい これからチーム戦も来るんだから今面倒って言ってたら続かんぞ 凍結食らった奴は復帰したら
a.k.a.を「キンキンに冷えた氷塊」に変えとけよ 不具合対象ユーザーwww
要は運営のサクラも使ってたんやろw?不正者のくせして 今回の騒動は運営からのEvo蒼おりゅ?という煽りだった可能性がある おはようお前ら!・・・駄目だこいつら凍ってる!!?
こういう祭りの時にIP表示にすると他ゲーからのバイトが釣れたりして面白いんよな 金色のデカイ文字で製作に12億使いましたって書いてある糞デッカイ広告出てたわ
よく12億使っても各キャラに必殺技やバーストすら用意出来ず、エロも戦闘もゴミしか作れませんって宣伝出来るな
自称ソシャゲトップの製作費でソシャゲ下層クオリティ 垢凍結中から解除で完璧に巻き戻されていたら結構な人力調査したことになる
凍結した人らの報告待ちやね
個人的には調査が杜撰でまた変にねじれる、みたいなマジカミらしい展開期待したい >>887
わしはその可能性に30毛玉(小)をかけるわ 単発2回分600ジュエル返せやコラ!(*´▽`*) >>861
本当にな
ここまでの醜態をさらし続けてる運営の対応とは、ちょっとおもえんよな 対人メインゲーで忖度サクラやVチューバー抱えてる頭とびお運営とは思えない対応だったな 息してるかな
0019 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12f3-M93O) 2019/08/04 23:17:31
祭りの後プレゼントボックスに溢れてたSRドレスをキャラ別で集計してみた
セイラ 10
いこ 8
エリザ 7
はなび 6
かおり 6
りり 5
マリオ 5
あお 3
あか 2
いろは 2
ここあ 1
あきさ 0 女医イベ後から始めたけど、evoあかとここあアラクネいろはとたまたま引けたエモいチャンサマで深度5オートやれてるよ
メインはみんな60でサブは30前後、ここあ以外はHP2万越え 今回の対応は俺も評価するわ。
凍結解除は優先的にリソース割く必要ないからな。空き時間にでもw
あと復帰時の補填は最小限で良し。
今回はいわば刑務所での労働みたいなもんでしょ。 このゲーム出来ないなら他やるわってなってるとは思うが
この夏の儲かる時期に損取ってでも処刑したのは評価する 12億回収するの考えると時期的にも普通の対応じゃろうよ まぁこれでやったもん勝ちなら引退不可避だったからなぁ
特にサバト上位で真っ当に頑張ってる金蔓奴ほど萎えそうだし >>895
それらがすべて凍結解除後に雲散霧消してるというね
どんな気持ちなんだろうw このままコミケやって大丈夫?痔P刺されたりしない?
まあいなくなった方がユーザーとしていいかもしれんが 祭り時期にスレ居てマジカミプレイ出来たなら
おれもほぼ確実に単発ガチャ引いてただろうから、そんなに煽る気はしないなw
凍結されてるやつらもそんなに荒らしてないし、そこまでこのゲームにまじになってなかった感じはする この調子だと年間売り上げ3億はいかないだろうから数年今くらいのペースで維持するしかないからの
思ってる以上に上層部は焦ってると思う このゲーム周回出来るのがウリなのに、スタミナ限界まで回復させて寝る前に放置しても
2/3くらいの割合でエラー吐いて止まってるのがイラつくわ
俺がマジカミ下手なだけ? 12億回収はスマホアプリ版開発しないと厳しくね
ネクロは最近林檎版リリースで総合二桁順位維持して結構稼いでる
エンプリの例とか見ると、やっぱスマホに進出しないとあかん気がする 続けてもとびおとびお連呼されながらとびおの腹筋やら股間のアップ見せつけられるだけやしなぁ >>902
補填が使用したジュエルじゃなくてプレチケだったら草生えるわ。是非ともやって欲しい 今回だけは初めてまともな運営の対応だったと言っていいと思う
痔やオナミントやアレなお偉いが勘違いしすぎてたのも改めていく姿勢はあるようだし
この調子で改善していけたなら前世やリニューアル初期にやらかしまくったが持ち直したあいミス程度の位置で数年続くかもしれん
URあきさ新ドレスがガチャに来たら回してやるからはよ 今北産業
今朝は寝過ごしてログインしてないんだが例の期間に
単発ガチャ引いてない人は特に気にしなくていい感じ? 10回以上回していない人には、特に何もないわ。後日SRチケとか降ってくるくらい。
明日から、りりのイベントだよ。 >>912
今回の件に無関係な人はSR以上チケット9枚もらえるだけ 売り上げ次第ではアプリ出そうとしてたんだろうが思ったより利益でなくて焦ってるんだろ
生放送や誤表記とかとびおとか... >>903
今回の対応が頭とびおじゃないし
既に痔P降ろされてるかもよ 次の動画で痔の中身が明らかに違うとかいう展開希望w >>918
凄いマッチョマンになってたらウケるわw 運営も一枚岩じゃなくて無能有能が点在してんやろか
今回の重い一件で無能側の発言力が下がったんじゃね
BGMや絵はいいし、挑発バグがあったとき深夜メンテして即消ししてたから現場側は有能多めちゃうかな 名前がジ・パーフェクトリー・アブソリュート・ワンに変わってたりしてな これぐらいになると顧問弁護士とかが関わってるんじゃね 痔がクビになった可能性に到達した時は引退生放送やって盛大に祝わせてくれや
放課後戦争みたいに運営変更記念ガチャやってもいいぞ 開始1ヶ月ちょっとでここまでヘイト稼ぐPってある意味凄いわ なんかスタミナ回復の速度おかしくない?
二時ぐらいから放置したのに、20ぐらいしか回復してないけど 被り物、きしょい名前、動画で告知したがり、ミス乱発
ヘイト稼ぎ要素数え役満Pや 痔が権力剥奪されたとしたらログボ修正の対応がきっかけで
今回でプロデューサー痔んせいにとどめ刺されたんだろうな
今回サクラVも切り捨てられたんだとしたらあいつも痔がゴリ押しで使ってたんだろう
痔を更迭してもサクラ関係の一掃とエロが書けないライターの交代がないと浮揚は見込めないし当然だが やらかしが7月8月続いてるから石2000配布して
月ごとにやらかし続く限り石1000個配布しろ
やらかしなかった月からは配布しないでいいぞ、毎月やらかし連続挑戦キャンペーンしていけ これで痔P変わってなかったら痔Pの対応力を認めてしまったことになるけどな 善良なプレイヤーを凍結したという行為から見るとむしろ変わってないはず どんなカスであれ契約期間が続く限りクビにはできない
しかし実質的なリーダーが仕切ることで無視することはできる
今はそういう状態だろうなw 置物Pにされたかもしれんからなんともだな
そのへんは社風による 善良とかギャグで言ってるのか?
早く痔に土下座しろよ >>926
稀によくある
更新したりすると一気に回復する 石50000くらい使って全てコインに変えてコインからUR取得したやつは返却無し
石は50000全て返却 謝罪動画出してない辺り
上から怒られたのは確実だな そら善良なプレイヤーを苦しめてる真っ最中だからな、余りに心苦しくてTwitterすら出来まい マジでプロデューサークビならマジカミ最大の朗報なんだが しかし個別凍結なんて悪手をどうして選択したんだろうな
凍結中の補償までせんといかんのに 対応がどうであれ本来運営のミスがなければやめなかったユーザーを実質辞めさせたからな 今回の謝罪がPからじゃなくマジカミチームとなっていることにちょっともやもやしていたが、
なるほど居なくなっているということであれば納得できる >>943
悪手? 取れる対策の中ではまともだと思うんだが。
対人がメインでもあるから、やり逃げは許さないって姿勢はいいと思うよ。 直近のアクティブな重課金コアユーザーを切って
大多数の微課金・無課金ユーザーを繫ぎ止める方針を取ったのだから後悔すまい
あとは12億の宣伝費で掴まえた分が無駄になったのはどうすんだろうな >>945
コミケの準備で忙しいとか言って逃げているだけに1票 >>943
悪手ではないと思うけど、何人のチームか知らないが面倒くさい道を行ったなとは思う
まあ誠実な対応しないといよいよヤバいという気持ちになったのかな
個人的に今までかけたお金を返して欲しい位がっかりしている気持ちは払拭できてないけど 制裁食らった連中が悪手連呼してて草生えるわw
どうせゲーム中のサバトじゃ雑魚なんだから、せいぜいスレサバトでイキるがいいさ >>948
まじでありそうだから困る
ウキウキで紹介動画とか撮ってそうw この対応は評価するが事が起こってから迅速に対応して無理を通して今成功してるネクロ運営の方が有能だとは思う 鯖閉めれば個別補償とか必要ないんだから、そっちにすれば良かったんじゃねって話よ
全体遮断ならサバト順位変動とかで文句出ることもないし 必要ないとは思うが不正利用者のことも気遣ってるし普通に最善手だと思うが。それだけに手間もかかるし大変ではあるだろうけど
逆にここでやり得を許したら挽回不能なくらい完全に終わってたと思う 指摘されるまで5日間も異常排出を認識できないガバガバ運用だからな
どこまで正確に把握してるかも怪しい >>954
未プレイの外野さんか?
運営の通知にもあるが、今は期間が短いイベ中に加え、サバト最終日というのを考慮してだぞ >>954
日夜だったし判断できるやつと連絡取れなかったんじゃね?
だから現場の裁量で誤っている部分の修正だけしたとか いうて生放送で切った人が大勢じゃないか
来場者数3000程度しかいなかったが 5日間もスルー通されるあたりマンパワーが足りないのかと思ったが
痔にとどめ刺すための仕込みだったら笑う
ユーザーは言うまでもないが手下()にも嫌われてそうだしな 凍結に関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各サバト上位と連絡を取り合い、短期の新チームを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当課金最大サバトのリーダー、幹部3人
サバト上位ではないが最大ニンフ涙のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もガチャを回したことがないという勇者
ドレス枠が200の持ち主
仕事辞めて全スキルカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢10人を超えた
解除されないアカウントはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでスイカを割った奴もいる。
SNSでは痔、さくらチューバー、10傑(俺含む)、嫁サマンなどの超一流だ
なによりも強いのは、全員ガチャでのSRをぶっ通しで引くのも可能だ。
ジュエル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければマジカミのさくらは半数以上が動くだろう
さくらの連中はサバト、涙ランキングにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で課金のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみの痔に話つけてくるわ 正直こんな手間のかかる対応してくるとは思わなかったわ
10回以上不具合を利用した人が俺らが思ってる以上にかなり少なかったから一人ずつログ追っても数日も掛からず対応できるんだろうな しかし、凍結決まってから乗り遅れ勢が俄然イキり出してきて草 >>959
公式vのイサナは動画消したから消えたんじゃね?
心当たりがあって凍結前後のレベル差で答え合わせされるのが嫌で消えたか
疑われる事自体が嫌で撤退したのいずれか 実際不具合ガチャをしたかしなかったかは
その時スレにいたかいなかったかの違いだけだろ イキってたのは不正利用者のほうだったのではないだろうか(名推理) 凍結される前までにイキってたやつ?w
手のひら返しクソダサくて昨日は大変楽しかったわw おまいらおはよう😃
かー!辛ぇわー!朝の日課のサバトできなくて辛ぇわー!かー!
おっと凍結中のサバトポイントは保証してくれよ?
こっちは不眠不休で24時間張り付きでスタミナ消費するつもりだったんだが? >>973
一日1本補償されるドリンクでも飲んでろw 課金者ほど垢BANの可能性が高い危険な愚行はやらない
BAN覚悟でネタで無料石ぶん回した無課金祭り勢とガチの頭とびおが数えるほどいただけだったんだろ
サバト上位常連から消えたガチの頭とびおが大量にいたら爆笑するがそんなにいないと思う 一時凍結されてる割には暴れてりやつ少ない印象だったわ
まあウィーンに感謝って事で 暇なんすけどー
まーだですかねー英雄めんどくさいんですけどー >>968
俺も回さんかったぞ
スレにもそう書き込んだ 凍結されて復帰しようと思うのはマジカミ大好きなんだなとは思うわ
俺ならブラリ入ってそうなそんな垢で課金しようとは思わんからやめるかどうしてもやめられないなら新しく垢作る アリスレコードもZ姫ちゃん引いて400回ガチャ終わったしデタリキも巨乳ピンクと石2枠引き終わったし虚無すぎる >>967
あれ消えたのか、本当なら今回の騒動にも意義があったな
他に何人消えたか知らんけど 俺は寝ながらニンフぶん回してたわ
起きたらサーバーエラー吐いてたから何事かと思った
つーかあれのせいで悪魔の涙集められなかったことの方が痛いんだが ここあやあきさの新URの為に石貯めてるエロ目的勢は回さなかっただろう、彼らは紳士だ 10回連続でSR以上を引く確率 0.000003570467226624%
10回は、宝くじレベルだけどギリギリあり得るんで優先的に対応して欲しい
引いた回数が多いほど後回しでw
20回以上はBANしろや
第6条(禁止事項)
1.利用者は、本サービスを利用するにあたり、故意・過失を問わず以下の各号に定める行為を行ってはならないものとします。
■不適切行為
(9)本サービスの不具合を利用する行為、及び運営者以外の第三者へその内容を広める行為
2.当社は、利用者が本規約に違反した場合、または前項の禁止行為に該当すると判断した場合、事前の通知などを行わず当該利用者に対し以下の処分を行うことができるものとします。
(1)登録情報(コンテンツ内で獲得、購入したデータを含みます。)または登録著作物の変更または削除
(2)本サービスの利用停止
(3)利用登録の削除 >>968
俺もいたけど回さなかったな
新エロ>>>サバトだから旧キャラに全く興味なかったし(´・ω・`) イベントはさすがに延長するんじゃね
一応間に合いそうだけど日曜の夜出来なかった分はなんとかしてもらいたい 数日ぐらい前にちょろっと見たけど
Vのマジカミアーカイブってサバト講座以外は限定公開になってた気がするわ イサナが凍結されたんなら、おまえらが言ってた運営側の身内って話と辻褄が合わんな >>988
凍結はシテナイ
でもマダ20万シカナイ
PCは夜しかサワレナイ
/(^o^)\オワタ 単発ガチャを100回ちょうど回したら虹が出るというジンクスはこの業界では有名なのにな
運営は善良なユーザーを不正車扱いするのをやめろカスが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 50分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。