【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part158 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564974020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 新キャラ?知ったこっちゃない、殿堂入りのスク水で抜いた あんお二人の間に入って「あのあのこれもんじゃ焼き焼いたんですけど」って娘はいないのか リディア押しのプロデューサーが回しまくったに違いない、かわいそうなフラネ 凸2を無凸に混ぜたら凸1になって草
流石テクロスゲーだわ
頭おかしいんちゃうか 俺も何も考えずにホイホイしてたら
凸4が凸1になったときあったわw 無凸主で凸2を餌にってこと?
他のゲームでもそうでしょ つまり頭がちょっと残念な>>11にもちゃんと分かるように説明しなかったテクロスが悪いな
詫び石はよ 冷静な判断ができる客は上客じゃないからね仕方ないね 4thギルマスです
無事に枠が埋まりましたので募集を締め切りとさせていただきます
ありがとうございました >>15
ロックはずしてるこの人を擁護するわけではないけど無凸ベースに2凸素材で3凸になるのもあるよ
大抵はベースが主体となるけどね テクロスを覗くときテクロスもまたお前を覗いているのだ リディアって小学生だったんだな
団長を早く逮捕しろ 赤フラ1凸 めろん無し バーチェ無し の状態で、選択チケ2枚とニャンフ3つを割り振るならどうするのがいいかな対人向けで
他はパイセン5 マキア無凸 リュイン無凸 ポニ5 青さ4で 黒リディアの回復量おかしくない?
前スレでも出てたけどこれどうしてこうなった >>26
嘘みたいに当たらんとはいえ無料ガチャ回し終えてから考えろ >>26
選択チケでシュレディカ2枚取ってニャンフを水着マキアに2個とサーニャに1個 0ベースで2足して3になる方が親切かもしれんが
素材選択時点で強化後の状態も表示される上に決定まで2回ボタン操作いるのに
気付かない方が間抜けだろ >>27
アリーナの敵相手にギルクエのようなダメージがだせるわけでもあるまいて 黒リディアの回復量おかしいと思った君
一度でいいからライラで試してみろ普通に全回復するから
そこにさらに25%アップしてると考えて リディア入れたら全然違うな
これもったいぶらずにニャンフ使ってもいいか >>33
回復のおかげで死ににくいし無凸でも仕事するからニャンフは様子見で良くね リディア人権連呼でさらにガチャ回させようってことだろ察せよ あ、忘れてた
4thは埋まりましたが、7thからの移籍なので
スレギルド希望者は7thに行ってあげてください 回復量アップのASやめて全員調節してやれやと思わなくはない
エルアルハ、リディアが回復量よしバッファーとしても優秀なのにメルメルサーニャのぽんこつっぷり
☆4ヒーラーに至っては罠すぎて新規にもおすすめできない そういえばスレギルド毎の特徴って全然知らないな
4thが抜き報告に特化してるくらいか ギルクエWユディの時ポイント低い奴晒したら
自分のポイントも晒しちゃったうっかりさんがいたとこだゾ >>43
そりゃ自分が所属してるギルド以外の特徴なんて分かんないからねえ
大体が周りのイメージしかない ゴミパで下山してたら、ブロンズあたりで登山勢と思しき連中としか当たらない
これマッチングにも手が入ったのかね?新規の邪魔したくないから、もしそうならうれしいんだが 4th(抜き)、8th(ヒロシ)くらいか
9th(ラ王)も定型文として認識してるけどイメージとしてはよく分からん >>29
すまんマキアは即落ち用途があるので凸れなかったわ・・・
メロンに選択2個はまぁこれかな~とは思ってたんだけど・・・フラネは1凸でもいけるもんかね? ペロペロ催眠という五年前の覇権ゲームの主人公の兄貴でラスボス エルアルハに封印耐性100%上乗せしてんのに、20ターン以降ずっと封印とかふざけんな 以前は2凸が大前提だったが
最近の☆5はスキルが高性能だからプラ3がゴールなら1凸で十分になってきてる感はある
もちろん余裕があればそれ以上凸るに越したことはないが >>52
不利属性だと100%でも回避できないのはギルクエに限らずずっと言われてることだろ
130%だか140%だか盛れば耐えるぞ 今回のギルクエって封印ぶっぱしてくるのか?黒染めでやってるんだが封印食らったことないんだが・・・ 全てイカサマしないとバランス取れないんだよね
でもアリーナはまともだと信じてる不思議な人達 ハロウィンの星4装備残してあるかだな耐性140積みは >>61
前の人かな?更新乙
ところでちっぱい版は? ハイクオリティおっぱいって良いよな
今事前やってるアリスレコードってゲームが残念乳首でうんちのエロのレベルの高さを再認識した 偶然かもしらんがやらかしのバナーで煽られてたな乳首クオリティ >>61
乳首が大漁の目玉に見えてきてsan値さがった まあ実際乳首クオリティは大事よ
自分がこのゲーム最初重いけど続けたのは広告で見たリュインのおっぱい見たさだったし 選択チケ貰えるけどさすがに無料終わるまでは365日と合わせて残しとくか
今どうしても必要なのはいないし
ポニー、バーチェ未所持だからエンジョイ勢としてはそこに使うことになりそうだが たとえリディアみたいな美少女でも黒乳首だと萎えるもんな フラネールの寝室みたくてちと復帰してみたんだが、どっかに寝室一覧ってない?
ジルみたいなのが多ければとりあえず続けようと思うんだけど >>73
寝室の何が知りたいのん?
寝室はキャラの数と一致してるけど、体位とかが知りたいってこと?それとも画像で一覧が見たいってこと? >>74
ああすまん、体位が知りたい
このキャラの寝室が見たい!じゃなくてこの体位の寝室が見たい!派なんだ >>75
ジルと同じパイズリフェラならアンネマリー
パイズリだけでいいならこないだの水着ガレサ >>76
さんくす
アンネマリーは初期からいるキャラよね?
きっちり回収してあったわw
水着ガレサはアイコン見てtnkが反応したからそれだけ回収しにログインしてた
フェラは少ない感じ?
あっても眼鏡キャラとかでtnkが反応しなくてやめちゃったんだよね ◆プレゼント内容
【配布対象】
●全ユーザー様
【配布内容】
●宝星石 × 30
●神幻虹のエーテル × 1
●スキップチケット × 5
しょぼすぎて笑ったわ
あいみすだったら石500個くらいくれるぞ 足コキの美女じゃダメかい?
一時期アリーナで見ない日はなかった人気キャラなんだけど まあただでもらえるものはもらっとこう
テクロスはあんまこういうので配布しないしね元々 配ると言えば妄想ツイッターは美味しかったな
妄想イラストだけでも嬉しかったんだが 1周年だしやっぱサーニャみたいな八百長人気ランキングじゃなくてそろそろエロ再生数ランキングで真の1位が誰かを決めるべきだよな 上でちょっと話に出てた7thのマスターです
加入希望者は個チャください
毎日殴ってもらうのと、殴り忘れたらきちんと報告してもらう事がノルマになります 確かに各キャラのエロシーンアクセスランキングはちょっと気になるな
キャラ自体の人気よりも体位とかシチュとか性癖も重要になってくるし >>81
ぜひ教えてくれ
アリーナのためには頑張れないけどエロのためなら頑張れる あいみすなら石500ってそれユニなら50ってことやん
大したことなくね アイドルうぉーずはこの前なんかで1位になったときSSRチケ4枚配ってた記憶
でもこういうのは課金してくれた人に還元すべきだとは思うのだよ
優勝セールはよ んあーこの前のニャンフ買っとけばよかった
6000円+最後のニャンフ+無償石7000でやっとリディア2凸にしたら石が2000(有償1800)に…
有償900ケチらなかったら7000打ち死にする事は無かったのか
アビス報酬のニャンフってハードル高い? >>94
リディアはレイドで人権だしアリーナも今後のパーティ次第では編成に組み込めるので
その選択は正解ですよ 石使い切ってリディア出なかったからステップとニャンフで1凸にしたわこの性能なら今後も出番あるだろうし。 >>92
さんくす調べてきたわ!
ってこれおb(ry ギルクエリディア無凸じゃ流石に終盤の猛攻耐えられそうになくていつ事故るかヒヤヒヤだからエルアルハに戻したわ
瀕死から全快したりポテンシャル高そうではあるが1凸はしたいなぁ 神姫はランキングで配布なんて一度も無かったから
石30でも普通に嬉しいわ >>94
無償石213連で黒リディア1枚ってことか・・・
まぁ普通の爆死かな?
上には上がいますよ・・・多分 百連、二百連程度で当たりが出ないなんて普通過ぎてネタにもならんべ
爆死と言っていいのは500連くらいからだって、パイセンが言ってた >>11
☆5は出た瞬間にロックがかかり、☆4以下も限凸したらロックかかるのに、なんで外すよ?
☆5キャラの凸の為に外したのなら、注意不足 個人的には誤凸防止の為ニャンフにもデフォルトロックかかって欲しい。 限凸する時毎回ニャンフ選択しないかヒヤヒヤするのよね 間違い防止というか誰が普通に限界突破出来るか分かんなくなんのがうざいんだよなニャンフ持ってると 無料10連引こうとしたら「制限回数に達しているため云々」と言われて引けず。もう1回押したらエラー500とかでタイトルに飛ばされる。
で、キャラリスト見ても10人増えてないしガチャからも無料10連は消えてるしで、10人は紅石にもなれず闇に消えたわ。
ミッションのガチャを引こうだけはキッチリ達成されてたけど。 ★5選択チケ来たけど誰にしようか迷う。
アセリアだけはスキル2を育てた状態。
やっぱスキル育成目的でルル・オフィリア・レジーナ辺りが無難?
https://i.imgur.com/76pLzQt.jpg
https://i.imgur.com/iQpQIDj.jpg クロトリスまで待ったほうが良いような
選択キャラが更新されるかどうか知らないけど フロンより前にもらったチケッツをフロン追加されてから覗いて見たらフロンいたよ
メロン凸に使ったけど 無料10連いまだ★5出ず、出ないまま終わりそうだな 俺もトリストラ待ちかな、その中ならポニーナかバーチェ凸る。
レジーナのスキル強化はありだと思うけどオフィリアとルルはちょっと後回しにするかなあ。 なんか最近オルセン使ってる人増えてきたな
このスレだとオルセンはオワコン的なレスが目につくから
減ってるのだと思ってたけど 今日の無料はルルが出た
1凸スキル未強化だし無駄ではないんだけど
ルル自体に使いどころさん今残ってるんだろうか とは言え上位互換のギルクエ特効キャラみたいなの来ればすぐにお役御免もある世界だけどね >>122
マジで?
最近白メンバー強化続きだったからどうなんかなーと思ったんだが
じゃあスキル2強化しておくか― 自分のルルも1凸未強化だから欲しいわ、出ない奴はとことん出なくて困る >>123
限定キャラまで石温存無課金だから
アップトゥデイトにキャラ手に入るわけないわ
心置きなく強化する 今日の☆5チケからはルルが出て完全体となられた
個人的にアリーナ性能ならオルセンよりシュレディカ、ポニーナ選んだほうが健全だと思う
特にシュレディカなしだとオルセン張り合いの封印運ゲーになる 新規登録140連が終わってSSR1、150連ではいまだに0
こんなものなの!? 12thで寝室語り出した人は噂の元4th民か何か?? 無料150連は既に確定以外に☆5が2 フラネとサンドラ すまんのお
ただフラネはこれで余り4 >>130
マジかー
まあ無料に多くを求めてもしょうがないか >>127
あー、ポニーナはないなぁ もう一枚はシュレディカにしようと思ってるよ
>>128
俺もそんなもんだったよ
パーチェ引いてから初めたから有用なのあんまないけど、そこそこ楽しんでるぞ。 10連の方じゃなにもでないのにこれまでのデイリーチケでロッシュ×2、エルアルハ、サンドラ、バーチェ
なにかがおかしい >>52
封印耐性110と状態異常耐性10盛っても封印されてる
大人しく封印耐性150くらい積んどいた方がいい 異常耐性装備がゴミすぎるのはどうにかならんのかねぇ・・・ アリーナもギルクエも最初に3カウント程度でいいからタゲ、スキル選択の余裕持たせてほしいな
最初に行動するの決まってればいいけどちょいちょい変えてくるし 何か勘違いしてる人がいるけどエースが移籍したのは収容所だよ
4thのエースは普通にいる 赤フラネ2凸で素早さ98が限界なんけど
5凸だと100いくんだね
3凸か4凸目で素早さ上がるの? ああごめん自己解決
2凸だと98.8で5凸だと100.2か
小数点以下切り捨てなのね >>128
無料ガチャなんてそんなもん
一人当たれば上々、二人なら僥倖、3人以上は社員 ワイは無料の二日目と今日以外は☆5来とるぞ、初期の☆5のみだけどな!
そして、リディアガチャ230連でリディア0という糞っぷり
無料☆5なんて出なくていいからリディアよこせや!微妙に運がいいのが腹立つわ >>146
それ無料のほうで運を使ってるだけでは? 無料10連で星5無しからのリディアガチャでリディアゲットしたわ >>147
運という不確かな有限資源・・・来た☆5も完凸済みのばかりだし・・・
そして、ギルチャでの神引き自慢
あああああああああ!! ガチャでは全然でないけどギルクエで2日連続で5チケ出た
ギルチャで言えないからここで自慢するわ
9thのみんな羨ましいやろ^^ ギルチャで自慢とか証拠も何もないじゃないかっ!
俺が☆4しか来てなかったらみんなも来てないんだっ! 初回アルベルティのみでフィニッシュが見えてきてつれーわw はぁ3位か
ウチのフラネが不人気みたいじゃん
やめてよ リミクエのチケット無くなっても再挑戦の画面からスキップチケットの画面に行くとまたクエスト受けれたんだが >>154
性能見てフラネ取りに課金した人もいるんじゃない
人気不人気はピックアップやステップアップどちらに回したかで運営ならわかるとは思うな 試し飲みしたオルセンがさらに巨乳化してサンドラが変化無しですね おっぱい大好きな俺でもサンドラの寝室は素晴らしいと思うのにこれでおっぱい付いたらおかしくなってしまう >>154
DMM以外にセルランも昨日から爆上げしてる
なにより無視してるがフラネの時は開始ランキングが14位と圏外を行き来しててリディアは5位から6位を行き来する程度になった
明らかに需要に差がある 抜き報告禁止されてるとは聞いてない
存分に語るといい 抜き報告ってゲーム内でやってるやついんの?
一般のと鯖わかれてるわけでもないのに スレギルドならここ見てる前提だから実質年齢制限あるぞ >>162
おお!良かったこれで次の年金で回せる
ありがとう >>170
リミクエのハードのほうやね
まぁクエストに出発できただけでリザルト画面にいく時に通信環境がなんたら〜ってやつでたから報酬は貰えてないのかもしれない 巨乳派には>>61が必要なんだろうけど昨日のランキングで貧乳派も相当数いるっぽいから別途必要なのかもしれないな! なるほどなー。ありがと。
チケ期限は9月頭まであるし、一旦保留しとくわ。
その間でうっかり★5出て状況変わる…といいなぁ… 制服リディアの影響でこのゲームがロリ貧乳ゲーになるとはこの時誰も予想していなかった コニー「イカサマはめっ♡」
おい、シナリオ班からも見放されたぞ無能開発 スレ民的には巨乳がいいんだろうけど一般勢的にはロリ貧乳の方がいいのかもな・・・
にしてはなぜクリメルの時は2%だったのに表彰台すら上がれなかったのか(あがれてた?) ・フラネで使い切ってリディアは実弾になった
・強いけど引く必要あるかっていうフラネに対して開催中のギルクエでの必要性があるリディア
こんなとこじゃないの あとまぁ絵的にはリディアのが良かったわな
どっちも通常verのが好きではあるけど エロブルの方は完全にマネスやソルの水着で売り上げ伸びまくるロリ姫だしこっちはおばティアとして頑張って欲しいわ
というかうんちあのロリは股間に反応しないんだよおおおおおお 姉妹か幼馴染の間柄の貧乳お姉さんと巨乳お姉さんをください 元々素早さASで勝ち取った人気だから素で人気なサーニャにその役目取られたらガチャで別衣装来ても売れないだろうなとは思ってた
結果予想通りだった ユニティアには唾液が足りないよな
アニメーション付けるからアレなんだけども唾液ドバドバ垂らしてほしい 人妻フラネはアリーナのアタッカー枠だから、育成済みのキャラが既にいるなら無理して取るほどでないが
JSリディアはオンリーワン性能だから、逃すと先々苦労しそうだから金出してでも1枚は取ったんでしょ リディア姫はラファエルみたいなもんですかな?
恒常は出た時から性能微妙だったし
かわいさ人気で人気があるとみた
かわいい系もっと増やしてほしいですね
メルメルの別verとか 男の顔がちらついて寝室面では不評な限定リディアですが、慎ましいながらも頑張って揺れるお乳と中の人の演技のおかげで余裕でシコれました(報告) ブルのラファエルは巨乳だし天使聖女系だしリディアとは方向性が全然違う 顔で考えればフラネよりリディアだしな。お姫様だし。
胸の有無を判断材料にしているかはさておき 人妻フラネの寝室ってレリックで完全に操られてる感あってこわい 申し訳ないが貧乳だからってリディアをホモ扱いするような言いまわしはNG 特殊アイコンだらけになるかと思ったらアリーナトップ層は意外と少ないな
変えたら負けだと思ってる的なプライドかしら あの+50で生きるか死ぬかの場合もあるから変えてる 逆に効果なんてなければ良かったのに・・・
俺はグモモアイコンにしたかっただけなんだ エロゲーをやってるんだからアイコンは嫁キャラにするやろ
数十のパラメータupにこだわる程ガチでやりたいなら、もっとましな一般の対人ゲーやれよとw すぐ変えられるからアリーナやる時変えて終わったら戻してる ギルメンはアイコンで覚えてたから記念アイコンのせいでもう誰が誰だかわからん 嫁アイコンを特殊アイコンに変えないのは分かるけど動物アイコンを変えない人は何故なのか 今日もファングバインで抜いてしまった…
って人がいるだろたまに うんちあのタイトルで抜く兄貴はいないか?
UIで抜く兄貴でもいいぞ 恰好良いボアウルフ
可愛いチョコラット
黒死病かよガンナッツ >>202
トップ層は100試合やったってほぼ負けないのが
今のアリーナ環境だからね
バフ・デバフを正しく選ぶ・防ぐゲームになったから馬鹿CPUが不利すぎる なんで俺のガレサを味気ない1stなんかにしなきゃならないんだ グモモ先生のスケベ顔アイコンが実装されるまではロウェーヌちゃんでいいかなって ガレサ抜きおじガチギレでワロタ
でもまあ嫁取られちゃうのは我慢ならんよな リミクエ結論はメインヒロインはテラでグモモ花火最高って事か クライマックスに長官と大佐が割って入って来た時は
おばティアを確信するところだった 幼馴染うぜえ
集中されたら一瞬でおちるじゃねえかぼけ生存ボーナスつけてんじゃねえよぼけ 生存ボーナスじゃなくて使用キャラのレア度ボーナスならよかったんでは
☆5+0% ☆4+5% ☆3+10%みたいな
なんにせよ今の1キャラに対して+20%はやりすぎ感あるよな でもエルにロシュが攻められてたほうが興奮するぢゃん エルロシュだとレズセだけどロシュエルだとロシュが王子様役だからギリギリレズセじゃないぞ さあ願いを言えどんな百合ックスでも一つだけ叶えてやろう >>233
フレミィがカロルを荒々しく汚す感じでお願いします >>232
そんな男の娘はホモじゃない的な・・・つまるところホモでは >>233
アイズはフレミィさんのこと思いすぎて張型タイプの感情石を生み出しちゃうの!って感じでお願いします ついにキレたサンドラさんがおりゅせんをお仕置きックすする感じでお願いします
夜の主従逆転で 茶々丸とツキミの新婚初夜ックスもしくは夜這いでお願いします >>218
クズ社畜は死んどけ
ほんとに負けないならキャラ買う必要ねえだろアホ 無課金でもプラ3行けるゲームで、切れてるやつは何なん? ガレサママで暗闇チャレンジするならやっぱ単発火力で一人ずつレイプしてくるエルザさんに目隠しックスしたほうがいいよね
そもそも一番やべぇ60以降で暗闇入ったことねぇけど 鬼畜系ゲームの主人公顔しとるな
なぜおねショタかもっと穏やかな顔にしないのか
色白の貴公子か透明人間でもいい >>243
なんか黒ゆきこといい最近の団長が村人に見える >>242
どうしたんだ? いきなり・・・
青サーニャ、ポニーナ、シュレディカ、バーチェ、マキア、赤フラネと
次から次に強キャラ出すしそれ入れないと勝てないけどね
でも信じられんかもしれんが今の環境の上位の勝率は異常やぞ >>244
アホな擁護だな
その理屈なら課金者は全員ランカーじゃなきゃ逆におかしいんじゃ >>243
また男の顔を見せつけてくるのか、マジいらね >>248
そいつは言葉が通じないアレだから相手してはいけない エヴァ放送から25年目
ネギま連載から17年目
・・・グハァッ >>248
わりいな
勝率たけえ事ぐらいわかっているが、今の俺は復讐の鬼なんでねえ >>256
卑作ホモ同様、次スレになっても許されません >>252
言葉が通じないんじゃなくてお前らが真実から目をそらそうとしてるだけだろ
それとも困るからそらしたい側か >>260
ふざけた事言ってっと俺が次スレまで書き込みまくってやろうか
もちろん>>950踏み逃げでな ここもマジカミも竿役をおいっきり入れてきてマジぬけない
鬼作さんの方がまだ差分で配慮してくれるぞ sa03は酔ってんだろ
酔ってなかったら早く捕まっとけ
いずれ社会にマイナスを与えるやつだわ >>243
スカートきゅっと持ち上げてんの興奮する >>265
はっはっは馬鹿だなお前
逆だよ腐った社会だから捕まってないんだよ 前も次スレまで書き込みまくるって言って数レスでやめたやつ居たなw >>269
そうだな
お前ら社畜が必死に宣伝して流してたもんな >>259
かわいい系みたいなこと誰かが言ってるとスレで見た気がする 相関図だったかうろ覚えだけどそれに人相載ってた気がする この変な人はスレギルドなのかな
自分のところにいたら凄く嫌だな シルバー1なのに★5の5凸が5人とか勝てるわけねーだろ
下山やめや どうせ最近出番がない中性的な少年の転生体とかそういうのだろうからそういう系なんだろう
まぁあの口調で顔だけ範馬勇次郎とかでも困るけれども >>275
いるぞお前のすぐそばにな
……と嘘つくのは簡単だがやめといてやるよテクロスと同列にはなりたくないからな
よかったないねえよ 前も800レスくらい埋め尽くしてくれるの楽しみにしてたんだけどな
700でも全然期待できない >>277
メンツによる
シュレディカ、魔ーニャ、水着マキア、嫁フラネ、強化ロシュとかなら泣いていいぞ
それ以外の旧テンプレ編成とかなら限定キャラ取って頑張れ 見た目好みだからクロエとガへリーゼ育ててたけど
ギルクエじゃ役に立たなくて悲しい ドレストラはどういう性能になるんかなあ
緑はレジーナやらランスロやらフロンやら黒ワンパンキャラ多いしオルセンポニーナレベルでもられてないとしょうじきつかえるきがしないが >>243
おつかれちゃんあんがとブラザー(;´Д`)y─┛~~
とりあえず無駄に選択チケ使わずに済んだ
パメラが無料期間中に出てくれれば2枚はこれからのに使える・w・ 2枚も選択チケくれるなんて神ゲーやで もうだれもレイドまわしてるやつおらんやん
公式ちゃんニャンフやら5チケとまではいわないからどうにかしよう?
たとえば毎日午前午後1時に最高獲得ポイントの集計とって上位50位くらいまでささやかなる報酬とかどうだろうか >>281
おう
まさにその5人だ
何もできずに終わった レイドは時間かけて殴っても実質累計貢献度の報酬しかないから
初心者はみんなが5チケ分までやってくれるの待つだけみたいな感じになってる >>287
まだ水曜だしなあ
上に上がりたいなら土曜夜か日曜に頑張れ 選択チケって更新されるって今朝スレに書いてた人いたけど、配られた日以降にキャラでたら
更新されましたっけ??されなかったような >>287
今プラ3にいるけどそいつらが何も装備してなくても負けそうな気がする >>280
わりいな、あの時は本当に出来たんだがあいにく今日は仕事だ
だがテクロスが悪事を続ける限り俺は暗躍するからな レイドの報酬を上手くしすぎると、ニートが際限なくやるからなw
石やチケを無限に取れたりしたら大損だし、犬猫を何匹も取られたら悔しいし
せいぜいハンマーか聖杯程度だろうな >>292
おう俺はお前を待ってるぞ
お仕事頑張ってな >>287
装備もガチならなんもできんだろうな
まぁ運が悪かったと思ってしばらく間置くことだ
シルバーくらいならそうはないと思うが連戦するとまた当たりかねないからな レイドはニートが際限なくやるくらいがちょうどよさそうだけどな
初心者も殴ってもらえるからよさそうだしな
報酬は新装備の設計図やらをドロップしてそれ10枚でサブ効果ランダムで交換できるみたいなのもよさそう レイドで1匹討伐につき石1〜2個確定配布なら死ぬ気で回る人多そう
VSと違って古参は実質永久ループできるし というかまだレイドやってたのかよ次からはスキップで瞬殺やな どうでもいいけどメイン効果がHPや攻撃力アップでサブ効果は固定
ランダムで決まるとこはそのまんまランダム効果やぞ ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1915606.jpg
今のアリーナ1位の面子ってほぼ限定じゃん・・・
シュレディカ以外全部限定が理想って面子に今後なりそうで怖いわ 普通に強化素材進化素材適当に落とせば初心者も殴りそうだけどなあ
育成ある程度終わってる人はいらんから張り付く理由もなくなるし
レイドはキャラの育成と完全に切り分けられてる感じがして、初心者はこれより先にやることあるんじゃねって感じした 素材もそうだけど育成始めるとゴールドめっちゃ枯渇するからゴールド量増えてくれればなぁ >>300
ランカー目指すなら限定も課金してどうぞって感じだなあ
まあ、それで売上あがってるんだから別にいいんじゃね 年金生活でえっちなおっぱいを手元に残せたらもうそれでいいや >>300
限定キャラ半分やん
シュレディカ、バーチェ、ポニーナは恒常キャラやぞ バーチェとポニーナって限定だったのか、オラ知らなかったゾ パイセンがもう使われてないこと考えたら
年末には今のメンツがほとんどいなくなったっておかしくない フラネと相性良いせいでパイセンもけっこう見るな
ちなランカー オラクルで素早さ抜かされたくないからパイセンはまだまだ使えるわ
状態成功装備きたらまた化けそうだわ オルセンは少し怖いけど爆発力はないのでジワジワと削り倒せる
オルセンいるってことは全体のAS分は弱いしな
前と違ってスキル2使われたら一方的に負けるなんてことはない ドレストラえっちだ・・・
えっちだえっち!!
なんなんですかその身体はっ!!
お胸もお尻もえっちすぎる
とんだドスケベボディですよ!!!
ハァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ 限定だって産廃になるしな。パイセン赤リオなんて今じゃほとんどみない。
当時の限定より今の恒常の方が高性能。 ギルクエ魔術師団団長&副団長あくしろ
くっそうざそうだけど >>300
麻痺オバのスキル強化からマーニャ以外の全員が素早さ98以上の素早さ大正義時代来るからこんなんまだマシな方やぞ 青サーニャだけは無いときついレベルだけど後は恒常の強キャラだけでも良いと思う 7th1名募集です
マスターまで個チャください
毎日ギルクエ叩くことと叩き忘れたら報告することがノルマです オルセンはスキル2が上手く機能すれば今でも強いけど行動順が回ってくる+ロシュがいない前提だからな
シルバー以下は強くても装備がある程度整ってくるゴールドぐらいになると一気にポンコツ化するのがきつい >>316
パイセンは今は多い
フラネが今一番強いってのとランカー上位に
マキアバーチェが多いから
安定感ないからそこまで強くはないが >>318
マキアがいる限り麻痺オバの時代は来ない >>317
うざいっつーか70T持たないかもしれない >>323
4月辺りから叩き忘れ報告無し二人計5回見かけてたんですが何とかしてほしかったです・・・ >>326
追加で緑属性以外のキャラに麻痺付与とか多分そんなんだぞ ないない。ちょっと火力足して貫通がつくていどだろ(まんま長官 ASがしょぼい
マジーニャとポニーナが状態異常通らない
マジーニャが回復持ち
マキアの方が早確実に一度防がれる
無理でしょ 最近追加されたキャラ大体みんなアリーナで強いのに
なんでパトラだけこんな弱いの >>209
フレンドにアイコンを獣にしてる奴いたら削除してるわ
気持ち悪過ぎてな 麻痺おばが覇権握り出すと緑メルメルも流行り出すから超強化しても全然構わんぞ レオーネとエクレのポジションは変わるまい
AS完全上位のフラネがいるレオーネよりはエクレはまだマシかもしれんが
でもエクレのASも複合で持ってるやつ多すぎるから大差ないか >>335
パトラはギルクエ(VSリディア)もしくは2章EXラスト専用キャラだぞ 募集のときにウィキペディアのパロ使ってたのってどのスレギルドでしたっけ
ギルマスからのメッセージをお読みくださいみたいな
あれ面白くて好きだったんですけど パトラ登場時のピックアップ確率2.0%だったからな 弱くてもしゃーない 全体200%クリティカル確定貫通防御無視+全体100%追撃
はよ >>337
ロシュマキアバーチェ赤羽フラネあたりがいない俺は
シュレディカオルセン魔ーニャのバフデバフ後のフランチェスカスキル1がメインダメージソースなんだけど
緑追尾があればよかったのにといつも思う
それでもフランの追加ダメ結構頼りになるんだよな スレギルド募集要項の一覧とか見てみたいな
誰かが13th立てるときの参考にもなりそうだし フランはオルセンが天敵なだけだから何気に評価あがってるよな
ポニーニャと一緒に使ってる人地味にいるし 麻痺おばは あれだ 麻痺がASで防がれた場合500%の貫通防御無視ダメージ追加 >>346
いや、緑追尾はあるぞ?
赤と白と黒も追尾するがw >>336
マスコットキャラ的に使ってるだろ、ほとんどの人は
フェラーリ、ジャガーはロゴが獣だから許さんっていうのと同じだ くさい息吐くキャラなんて実装されたらますますマーニャの人権度が上がってしまう ドレストラあんま胸大きくないんすね…
次のメロンやフロン並のデカパイはいつになったら出てくるのか… >>360
下乳に汗めっちゃ貯まりそうなレベルやのに大きくないとかどういうことなの 試しにスキップチケット5枚使ってみたけど、便利やな
戦貨は☆5チケじゃなくてこっちと交換でいいかも
ところでアビスクエストでもチケット使えるんだが、ドロップ何だっけ? 9thギルマスカッコイイ…
そらこんな団長ならみんなグランドヒロイン目指しますわ 団長が中田氏した姫達がこぞって身籠ったら
養育費だけで破産するわな 「今オレ金、ねンだわ」
ってリディアとかに言い寄る団長君 ☆5交換券は欲しかったけどいつの間にかガチャが終わってたポニーナにした
ふぅ・・・ポニぱい最高でした ロシュバーンの封印は、青への追尾性あったのか?
ギルクエで耐性+100%のエルアルハが、後半毎回封印喰らうんだが 調査団が金や生活費に困る話とかないから
結構稼ぎはありそう モルボルと言えばエマだな
強化でバーサク付けて欲しいな 団長ってどうやって生計立ててんの?
団長の職業って団長でいいのか 団長の仕事は種付けして強いレリック使いを増やすこと 団長とセックスするとレリックが強くなる
みたいな効果が実証されて全員から下半身を狙われることになる団長くん >>381
スキルが使えなくなる代わりに攻撃力が倍になるんですね?
封印の下位互換つうか下手打つと悪手になるな >>380
あんな空中要塞みたいなの貰えるくらいなんだから、活動費名目で税金でウハウハですよ
最近は団長チンポで財閥令嬢もたらし込んだから、もっと金は使いたい方だだろうな >>384
世界ただ一人の男のレリック使いだったアルドルフ・イチカがここで登場するわけだな >>384
レリック持ちは嫌々ながら団長とセックスしてる
レリック無しだけが団長と本当の絆を築くことができる 最初はマキアも無職になって収入ないからアリーナで稼ぐとか言ってたのになぁ ていうか宇宙拠点とかもあるんだなドスケベマキアのお話で初めて知ったわ
天の塔とか飛び越えてんじゃんもう 今マキアさんはバリバリアリーナで稼いでますよ
水着で ロビンならフロンちゃんの安物ロボの群れに輪姦されてるよ 四賢人の中で一人だけ目立たないことを悩むアルドルフ
「そんなことはない」と励ます団長 運営さん。
面倒だから1周年クエストに全属性のエーテルが今のやつと同等に出るやつ作ってくれよ
消費AP100でいいからさ うるせぇ!もっと一回で虹エーテル10個とか落とせ!うわぁあああああ よそのアニバーサリーはこんなに豪華だぞという具体例を出していって
テクロスのやる気を引き出そう作戦 キャラ、装備両方とも無料10連やっていた時期もありました キャラストーリー回収してて思ったんだけど音声じゃ団長さんとか言ってるんだからプレイヤー名出さないで文章も団長でいいのに
おふざけ系の名前つけてるから急に出てくるとギャグシーンになっちゃう 月曜に13th立てるからよろしく頼むわ
とりあえずノルマは無しで目標としてはスレギルドは皆50位以内に入ってるからそれを目標に
当初は50位も難しいだろうからなるべく叩いて頑張って貰いたいが
安定するようなったらゆくゆくは50位以内入れりゃなんでもokの緩い感じで行けるようにしたい >>335
いま黒少ないしシュレディカが白ダメージダウンあるし相性悪くないんだけどね
アクティブスキルがうんこなのがきつい、ブロダウン10パーとかマキアのas以下で草しか生えんわ
全員に30〜40パーダウンとかだったらワンチャンあったのに 思ったんだけど、寝室イベントって全キャラ正史の話なのかね?
団長君は全員とズコバコしたってことでいいの? パトラ様は直近のキャラでもっともスキル強化候補筆頭だと思う 13thもう立てるのか
さすがに人集まるか心配になるな 1ヶ月ぐらい前から始めてギルド入ってなかったんだけど5chのギルドって申請していいもんなのか? 全淫とズコバコしてるから今のあのリミクエだと思ってる >>413
好きなようにとればいいと思うけど全員ルートだとすると
虹の調査が終る前に団長の惨殺死体が見つかるENDになるんじゃないかな 3rdってなんでいっつもスレギルドの中でもランク低いの?
3番目に老舗なんでしょ? ベイビーやら坊や呼びされてるからショタなのかと思ったら最近の団長は普通にオラついたヤリチンみたいな顔になってるな
これが一年間の冒険の成果か >>423
検索したらヒットしたから申請した
ここで名前とか言っといた方がいい? >>421
6章でエクレールが護衛についたように
最大6人まで団長君の護衛にくるんだけど
カロル、アセリア、ヴォルカ、ロシュバーン、ウイルマ、フランチェスカの6人がお忍びで団長君の護衛とか王国本国が傾くレベルだし
6人とも仲良く団長君の護衛やってる世界線って竿姉妹ルート以外考えられないと思う >>カロル、アセリア、ヴォルカ、ロシュバーン、ウイルマ、フランチェスカの6人がお忍びで団長君の護衛
あなたもですか・・・
カロル様まで!
わ、私が来たことはどうか内密に・・・
とか鉢合わせした6人が会話してる様子が目に浮かぶようである >>425
ギルマスにスレの>>425ですってチャットしとけ アセリアの侍女役あたりでクローネリーゼさんも一緒についてきて食われる未来しか見えない アンジェリカと共にアリーナを遊びたいだけなのに起用したらもりもり順位下がるんだ
こんな悲しいことあるんじぇりか? シュレディカポニーナと共に使っても順位下がるんじぇりか? どの辺の順位か知らんが、プラ3ぐらいなら足手まといが一人いても他が強けりゃ余裕でしょ 俺も黒雪子、プラネタ、ダイナとかで組んであんまり勝てないがプラ3行けてるから満足してる >>422
昔は13位辺りを維持してたけど最近はそうでもないね
多分主力が引退してるかサボりがそこそこいるかどっちかじゃないか 10位以上目指すわけじゃないなら
そんな必死になる必要ないからな 通常リディアは格好が仰々しいからあんまりロリって感じがしなかったんだが、
黒リディアのストーリー見ると小学校高学年ぐらいなのね。 >>425
承認しました
よろしくおねがいします
埋まったので募集〆ます お風呂にする?ご飯にする?それとも・・・
た・わ・し? ウィーン終わったからLV上げしますぞ
テンプレどおりLV100くらいまで上げれば良いの? 結構長く同じギルドにいたからそろそろ他のギルドに移ってみたいなと思ったりもする てか団長君の正体って1章のラストあたりの回想シーンで出てきたテラの昔の仲間の男でしょ?
リュインの親父に拾われた記憶喪失だったらしいし 赤フラネ使う場合ポニーナよりパイセンの方が良いのかこれ >>451
どれが制服リディア???
パイ乙コレクションもいいけどケツ穴コレクションも見たいんだなぁ >>455
中央右端と同じはずだけどそう見てもわからんな
個人的にはここにウィルマが入るのは違和感あるけどなんかストーリーで言及あったっけ? 黒リディア意外と使える・・・?
回復量随分あるし、今回のギルクエとかレイドで活躍できるのかな >>454
俺は使ってるし相性は良いんだけど根本的にポニーナが強すぎる
ポニーナはステ弱耐性つけるのにも適してるが
パイセンは素早さとクリティカル落とすと微妙になるので辛い
あくまで妥協って感じだなぁ
>>459
この性能でギルクエレイドで使えなかったら誰が使えんダヨって話だ >>455
下から2つ目右から2つ目、下着に青いリボンの付いてるやつ 3rdのギルマス的にはどうなんだろうか?
しましまじゃないとご不満だろうか おっぱいコレクションはすぐに全員わかったのに
ちっぱいコレクションは何人かわからないのがいる悔しい・・・ 男自体は構わんが眼が描かれてると抜けない
マジカミとかエロ見て絶望した ユディがしまパンだったかな
そういやスレギルド間も移籍が気軽にできたらいいんだが、今はギルマスに報告して調整してもらってんの? 3rdとFORTHは同じ時に出来た姉妹ギルドみたいなもんなんだけどな
どうして差がついた
やはり英雄色を好むってやつか 団長フェイスあってもヒロインの抜き力さえ高ければ相殺可能だよ
ソースはピュティア >>473
あれはガチの女プレイヤーもいる事考慮してああなってるっぽい
事前のテストプレイの時点で相当批判あったのにあのままだし
>>474
そりゃ1枠空くし勝手に〜は色々と困っちゃうでしょ 何が抜けないかより何が抜けるかで自分を語れよ!ドン どの寝室いっても最終的にリオノーラのところに戻ってしまう [波打ち際の純情]ガレサ
HP 4195
攻撃力 2500
防御力 840
素早さ 51
抜き力 100 わからんのでググったら
> 夢喰いメリーの橘 勇魚(たちばな いさな)だそうです。
途中まで読んでたけど後の方どうなったか知らんな アリーナ15回ミッション消化したけどまたブロンズ3で8勝8敗だったわ
一生上がれる気がしない。ポニーナシュレディカオルセンとかよく聞くキャラ入れてるのに >>492
星7まで進化して限界突破してる?
他のメンツに問題があるかも 装備込みのステータスとパーティ、控えの手持ち貼り付ければアドバイスくれるよ >>494
抜きおじは4th民だけど優しい 団長覚えた 昨日は下山の民の折り返し日だったから仕方ない
ブロンズからぐいぐい当たる 仕方ないで放置しちゃってるこのゲームホントやばいわ
アリーナはもう自分がどの強さの位置にいるのかさっぱり分からんから何も考えないことにしたわ 木曜なのにまだプラ1とゴールド3行ったり来たりで今回プラ3無理そうだわ
シュレディカ2凸作らないともうアリーナあかん気がするなぁ 凸るたびに乳がワンサイズでかくなる仕様にならねぇかなぁ・・・ 主人公のサイズにもそれ適用してほしい
巨根こそ正義 やっぱアリーナダメだわ
突発含めて全く改善されている気がしない
素早さも98のシュレディカがたまに抜かされるならまだしも毎回当然のようにそれ以下のやつらに抜かされまくってスキル2の発動前に半壊させられて相手の鬼突発、反撃、追加攻撃のコンボで死にまくる。
突発理想値のレジーナが一度も突発出せずに死ぬことなんてザラ
10連勝とかしてる最中なら補正掛けられても仕方ないかとも思うけど毎回こうなら素早さはまじで意味無いわ
テクロスよぉ、どうせ見てんだろうけど現状のエンドコンテンツのアリーナがこの仕様じ(課金なんか捗んないぞ
リディアで一位取ってもそれはゲームの面白さとは直結してないことをいい加減学べや 武器や防具は 持っているだけじゃ 意味がないぞ! ちゃんと 装備しないとな! >>243
トリストラかな
個人的にはシャルミラ組、星4緑組(ネル、ナノ、エイル、ツキミ)、ブルネレスキあたりが来ると嬉しかったが 下山登山中のガチPTにそんなホイホイ当たるものなのか最早自分には分からんが
連勝補正なくして各クラスの勝利時戦貨1.5倍くらいになれば減るかねぇ 麻痺面と機銃のランダムって何がいい?
前回は3つとも素早さ選んだと思う シュレディカが機能しないなら抜いちゃいなよ
マキアバーチェマリアンナレジーナマーニャでも戦えるぞ
右におりゅと赤ラージュいたら死ぬけどな 下山か放置知らんが銅銀に来てるall5凸に何故か何回も勝ててるわ
赤3〜銅1に甘んじてるが銀2くらいは目指せるのかね 赤ってASの全体防御ダウン持ちと緑の防御ダウン持ちのブランデル入れたらかぶらないんよね?
他の属性では個の組み合わせ無いきはするんだかかなり強くない? >>514
ブランデル入れるなら赤多めにしたいけどレオーネは微妙なステしてるしパイセンとはAS被ってるからイマイチねえ…
レオーネがスキル強化でスキル2に緑追尾ついたらワンチャンなくもないかもしれない ガレサで抜いたおじはシェーレに鞍替えしたんか? とんだ尻軽だな! 兎シェーレでモチベ上がったからアビスに手出したけど20層生存だけ難すぎて草 しかしスキル強化はシーミュウとかニコラとかミヅチとかもっと先に強化するべきキャラ居ると思うんだけどなあ・・・
ベディやリュインって低レアではかなり有能な部類だよな? プラ3行くだけならシュレディカは1凸あれば十分だ、他のキャラ次第だが ふぅ やっとプラ3到着
今回初めて下山して思ったのは 面倒くさいってことだな リタイアとはいえ単純に試合数増えるし稀に理不尽強パーティーに当たって虐殺されるし 次はやらないかな
1日1回ログインの奴がやるべきじゃなかった アリーナ戦貨の一番下にスキップチケット追加されてるやんw どんだけアリーナに景品詰め込むんだよ
やりたくねぇよ トリストラの別服版が来たら例えステALL1だろうがフルMAXまで
課金してやるんだから運営マジ頼んます…頼んます 久々に復帰したんですが最近はエクレールみたいな麻痺キャラはもう使われてないんですか? 通常のリディアは抜けるんですが 今回の限定リディアは団長の顔が映って抜けません どうしたらいいでしょうか? 確かに
男主人公描くのは構わないが冒頭の生まれ変わる前の天使に似たショタ系にしてほしいわ
肌といい顔たちといい、これじゃあ陵辱オヤヂじゃん アリーナ戦貨とか今月分好感してもまだ9万ぐらい残ってるしもっと追加して良いぞ
1週間で1万ぐらい溜まってるだろうからそうは減らん もしかしたらお問い合わせでもっと男らしいボディにしてくださいっていう村人ボイスが届いてるのかも知れない >>528
状態異常持ちキャラは完全にオワコン
ましてや麻痺おばはASが魔ーニャと被る上に10%しか差がないから入れるだけ無駄 >>528
レギュラーの青サーニャとポニーナはASで状態異常無効持ち(2ターン)
青サーニャは状態異常回復も持っている
水着マキアがエクレールよりも早い全キャラ最速レベルで、全体に状態異常無効付与(1回)持ち
エクレールのASが弱すぎる(複合で持ってる他のキャラと被りやすい)
理由としてはこんなところ
上記の対策が取れないプラチナ下位ならまだエクレールはいるはず >>531
あんな顔じゃエリーもなびかねえわ
ベイビーっていう雰囲気でもねえ 団長の顔の上にファングバインのアイコン載せたら抜けた 衣装違いキャラ縛りでパーティ作ったが、プラチナ3は余裕だった
ジュリア先輩、海リュイン、海マキア、魔ーニャ、妻フラネ
限定は強いな、やっぱり それ縛りじゃなくて、ただの自慢だぞ
幼女縛りとか年増縛りと騎士団縛り眼鏡縛りとかじゃなきゃ制限してる意味ないぞ >>542
どうせなら時代遅れorギルクエ特化の
リオノーラ、サンタメルメル、制服リディア、サンタリュイン、宇宙服マキア
でやればネタになるのに
それただのガチパやん ギルドデイリーで300になったから回したらフラネでた・・・白のほうの >>542
その編成なら全員1凸と全身素早さOP装備にできればプラ3は余裕やろうな >>542
凸数と装備次第でランカー狙えるけどそれのどこが縛りなのですかい? GW復帰勢だが、ロザーナがめちゃくちゃ出る。5チケだけで5突になってしまった。メインアタッカーだから嬉しいがね。 >>548
ならば次はクリメルと晴れ着リオ、黒リディアを・・・まぁそれでもいけるか 偏り出るよなー
俺んとこはアルベルとママがトータル10人以上来てる
ロザメロンは確定で無理やりとったのだけ 偏りならうちはランスロー、フラネだな
スキル強化来ても完全体2体目取りかかれそうな在庫だわ >>543
眼鏡縛りはやったことあるが、プラチナには届かなかった
今ならバーチェいるからもう少し行くかな?
…無理だな 誰かバーチェ、ツキミ、ステラ、コニーの固定ダメ縛りでプラチナいけるか挑んでくれ 売っても紅石100にしかならないし本当扱いに困る。アイテム欄圧迫するし
せめて5匹で星5チケ1個くらいの交換にしてほしいなぁ >>502
だからイカサマだと何度(ry
しかしイカサマとはいえ負けっぱなしじゃない以上勝つ原理はある訳だ
実際能力的にはシュレディカは絶対抜けない感じがするが抜いたら抜いたで怪しい勝ち方をする
この運営にバランスなどというものは調整出来ないから単純にキャラと装備で総合力を算出し、総合力が高い方が不利になると補正が発動する
それが人の目には突然怒涛の攻撃が始まるからインチキに見えるとこんなとこだろな 1桁ランカーの勝率が95%以上とかになるんだから
結局キャラと装備が整ってる奴が勝つ 初心者だもんでアリーナは装備で素早さ完全に負けてるからこっちが動ける頃にはパーティー半壊
新規(自分含む)は萎えてこんなんやらんだろうなーって思う >>559
何も調べない一般ならそうだろうな
スレ民なら大人しく編成書けだが なんか俺アリーナ一勝一敗が延々と続いててなんか気分的にきもちわりぃ 先にやってる人が初心者に負ける方がいやだろう
プレイヤースキル的なものはないゲームだからね
そこはしゃーない キャラの偏りは 5チケで前回出たキャラが次の5チケでも出やすくなってる感がある 団長の精液見てていつも思ったんだけど濃いよね
こんなに濃いと一発で孕みそう リディアって留学先の学校がなんか小学校っぽかったんだけど
小学生相当にちんぽぶちこんだ団長くんやばくないか プラネタ「え?」
トワ「・・・・」
ピュティア「ショウガクセイとはなんですか?」 最近また素早さ特化環境になって来てるな
前は火力&状態異常で押し切る感じだったけど今はとにかく先にバフデバフ >>555
その編成にポニーナとサーニャいれておけば余裕でしょ 団長「特に何もしていないのに勝手におまんこが俺を求めてきて辛いわー」 昨日はラシャプで抜いてしまった
https://i.imgur.com/Qxzblvh.mp4
さすがにうんちあだけじゃ抜き残れない おいー黒忍者のスキル2おかしすぎない?
前に黒忍者のスキル2→敵オラクルで追加発動しねーって言ったけど、今度はスキル2→追加攻撃発動せず→敵突発とかして死んだゾ
頭テクロスなの? >>569
別Verが出たらスマタをSEXだと勘違いしてるリズに団長が本当のSEXを教え込むじゃね >>577
メルメルみてそんな事言えるのか?
別Ver出た場合は、調教済みよ 進二郎もクリステル生で食った結果なのになんで誰も無責任な中出し婚と言わないのだろう
結婚前にああっなったDQNだったらスゲー鼻白まれるのにな 一勝一敗が続くより接待に連続で当たって不相応にランク上がってフルボッコにされるのが辛い >>581
お前ほど無責任な人じゃないから安心しろ 凸5で揃ってるようなのが何でシルバーでうろついてるんだろうか
さっさとプラチナ行って欲しい >>587
恒常オンリーなら装備がまともに揃ってないんだぞ
限定キャラが4人以上いて全部5凸なら文句言っていいけど 5000☆5チケ目指して下山してるいるからどのクラスでもランクにそぐわない戦力にはいつもより当るんじゃないかな
週末には定位置に戻るからあんま熱くならんほうがえーよ ホモなら水着マキアの寝室オススメ
団長のプリ尻見れるぞ そろそろプラチナ以上のクラスを検討すべき
「ハイジン」って名の隔離場を アリーナは普通に上で勝った負けたしてる方が稼げるとかじゃダメなんだろうか 解析画像眺めてたんだけど装備ずっ得ガチャが中々ヤバそうだな >>594
上行くと一戦一戦時間がかかるからな
糞乱数のせいで負けて連勝途切れたら一気に不味くなるし そういう仕様に変えられないのかって話なら是非そうして欲しいけどね
運営に要望送ってくれ ・連勝ボーナス廃止
・対戦時間が長いほど貰える戦貨が増えるように
・RP2400で勝てば25戦貨、負け10戦貨、プラス対戦時間ボーナス+0〜+40
これで希望。1戦平均40〜45ほど稼げりゃいいだろう プラチナ年金据え置きでその上の報酬がもらえる上階層ができるなら別にいいよ 上の方は糞乱数を戦力差で補えないので
そのストレスがなんとかならないと
自分は下山を止められないと思う 素朴な疑問なんだがホモがエロゲーやるものなんだろうか?
ホモはホモブルやっておっさんに萌えてればいいと思います >>590
恒常でもオルセンやシュレディカなどの5凸がブロンズやシルバーっておかしくない?
後は魔ーニャとか緑マキア、赤フラネなどが2~3凸混じってるとかそういう組み合わせ
ゴールドくらいは行けそうなもんだけど人数制限あったりするとか?
>>591
確かにそのほうがいいか >>602
2つ目はどう考えてもおかしいだろw
耐久流行ったときに不満出まくったのにそれ助長してどうすんだ >>606
いやあ・・・オルセンやシュレディカとか強キャラが5凸だろうが装備なきゃ話にならんよ・・・
じゃなきゃ限定オンリー無〜2凸でプラ3なんていけるわけないし >>608
そういうものなのか
確かに装備品は非常に大変 下山と当たるのは理不尽に思うかもしれないがどうせ勝率50%に落ち着くんだしいいだろ
とは言っても週半ばのプラ帯とシルバー帯の強さは逆転してると思う >>504
>星4緑組(ネル、ナノ、エイル、ツキミ)
遅レスだがこいつら本当えちえちだよな
星3緑組はアレだけど他色と比べてもレベル高い >>607
でも長期戦で敗北して、負け10+時間ボーナス50戦貨貰えたら
まぁいいか、てなるじゃないw
あともう当分の間、耐久流行ることないだろうから大丈夫、大丈夫 >>609
素早さ平均80以下の恒常5凸編成<<<<<<<<<<<<素早さ平均95以上の限定1〜2凸編成よ 19素早さ装備とか出る気しないから18素早さ装備に素早さ10%ついたの鍛えて使っていいすか
メインOPがブロック率うpだったりで躊躇してたけど 連勝ボーナス無くして階級でポイント増やせば下山のメリット無くなるな
プラチナ1勝30
ゴールド1勝25
シルバー1勝20
ブロンズ1勝15
それ未満1勝12
くらいか >>614
サブOPの方向性が決まってるなら必ずしも19である必要ないよ
18で素早さついてれば十分当たりだ >>615
先月の最終順位より下 5
先月の最終最終順位以上 今まで通り
これで皆救われる リソース足りないわけじゃないから悩むところないだろ プラチナ到達ミッションのクリア有無でマッチングを分ければいいんじゃないかな ところで上の方でサ終まで荒らしてやるとかほざいてた奴どこいった 装備について調べてみたけどサブ効果に素早さとか攻撃力がついてるのはないのか
ランダムOPに素早さが付いてるのとアクセに関してはメイン効果の素早さが高いのがどれだけあるか、か うおおおジェイニーブーツとネオアームストロング鍛えるぞうおおおお 攻撃力はまぁいいけどサブ素早さだけは出して欲しくないな サブ素早さでたら装備ガチャぶんまわるだろうけど
爆死せた中堅以上のユーザーは引退しそう サブ素早さ出してもいいけど当然4.8%のピックでお願いな 防御力があるんだし攻撃もいつかは出るだろね
素早さが出てきたら装備コンテンツのエンド見える
それまでの装備は全て産廃と化す
それかサブ素早さは★3くらいのステまでしか伸びないとか調整すれば色々道が増えるかも
そんな頭テクロスにはないだろうが もりもりアセリアさんでどれだけダメージ出るのか気になる
スキル強化しちまって最大ダメージ出せない サブ素早さとかあり得な過ぎて考えたこともなかったけど、確かに絶対とは言い切れないな
これまで集めてきた装備が全部無駄になるぐらいならワンチャンそっちに賭けて石貯めとくのも有りかもしれんな >>628
今の出現率4.8%なら取るのは楽勝だろうけど
5つくらい取って挙句にランダムに素早さつけるとなると
さすがにやる気なくなる
挙句にピック期間過ぎたあとの新規は死ぬ >>632
んだな
なので1人のプレイヤーな松木ちゃんならそんなヘマはしないと信じてる
装備に関しては今ぐらいが丁度いいバランスだし キャラ凸るのすら思い通りにいかないのに、装備まで金だす奴なんて数えるほどしかいないんじゃね
ランカー帯にいるが装備ガチャなんか回したことないぞw ここにいるアンチが皆イカスミ配信に突撃したらイカスミ爆上げだぞ急げ またPというか上の人間変わったんじゃないの?
前までなら1位アイテムとか絶対にくれなかったしもっと動き遅かった >>629
サブ素早さ出たとしても+2とかの固定値上昇とかじゃないとひどいことになりそうだ アプリとはいえもしかしたら最後かもしれない1位入賞だからな >>615
ランカーレベルがプラ入り口にいて理不尽だと喚く人がでそう 連勝ボーナス廃止してサブでアリーナ戦貨1.5倍課金なら2倍の装備実装すれば下山も無くなるし装備ガチャも回るしでwin-winやぞ ランカーになれるくらいの戦力があっても百戦、二百戦とかやれるかは別だからな
時間かけずに戦禍稼ぐならやっぱり登山が楽 チョロメアップデートきてからうんちあ起動できないんだが卒業か 連勝ボーナスは前週の最終ランク以下は手に入らないようにすれば必死にランク上げするだろ それだと殆どプラ3ギリからゴールド帯くらいの人は
週末まで連勝ボーナスなしになりそうなんだが スキチケもっとばらまいてよ
レイド時短くらいにしか使えないわ >>650みたいな能無し開発が今のうんちあを作ってる 消化試合なのにオートでできないからストレスになっているんだから
完全オート戦闘にすりゃいいんだがテクロスだから消化試合でも張り付く必要がでてくる
なんであらかじめ作戦を決めてあとは敗北しない限り自動継続ぐらい設定できないのか 優先使用するスキル使用しないスキルを決めてあとは50連戦エネポ使用可みたいに
一度作戦をたてたらあとはマクロのように自動連戦 長時間起動しっぱなしが当たり前になるゲームはしたくないです 麻痺おばスキル強化 着せ替えトリストラは8/16か こりゃ覚醒アリーちゃんや白コルタにも期待が持てますわ
でも☆3とか☆4の追加も欲しい 1周年で習近してサ終ではないようだなw
来週のマンスリ―も更新してやるわ! やる気に満ち溢れたレターだけど不具合出ないか心配だな…
それなりにでかいupdateになるようだし ツイッターのギルクエGP算出方式のアンケートにの答えとけよ プラチナ 3,284
ゴールド 5,572
(円・グラム)
いつまでプラチナのが上なの?
価値逆転してから4年経つのに @に入れといたけどAが今んとこトップなの見て驚いてるわw 枠を増やすんじゃなくて使わないユニットを退避しておける倉庫を作れ
倉庫に使わない奴らを突っ込んどけば普段はサクサク動くだろ 要はキャラ増えてきてデザインするのだるくなってきたから着せ替えにするってことでしょ
いいんじゃない なぜ式B生存ボーナス無しが無いのか
と思ったけど、そうなると即堕ちマキアがない新規が終わるからなくていいか つか、項目で生存ボーナス有無の割合に差がある時点で運営的にはなくしたくないのかなって レターを読んだ感想
とりあえずさっさと貯まってるバグ直せや 起動時に ロード→クリック2回→ロードじゃなくて
ロード→ロード→クリック2回にならんかね
もしくはクリック2回→ロード→ロード 5chギルド勢が組織票を入れれば結果のコントロールは可能だろ
@でいいよな? 即落ち有り無しでも大差無い幼馴染式が丁度良いと思うけどな
ユディはちょっと差が出過ぎでしょ Bに入れたがAがいまんとこ多いのか
>>670
それだ!ってか割とよくある方式か
要望だしといて(他力本願 2の方がよくない?
今のとか普段のは前半に比べて後半出なさ過ぎて爽快感が無いんじゃが… 絶対値の高さなんて毎日やってりゃ慣れてどうでよくなると思うが はあ?68ターンで一人死亡だけでリセット必須なボーナスゲーいれるとかどこのアホだよ 俺は3がいいと思うけど
これアンケート取ったら大多数のソロギルドが2にいれるんじゃないの? 式B生存ボーナス無しに入れようと思ったら選択肢に無いだと・・・!? やべえアリーナPT放置しすぎて全然勝てなくなってきた
最近レベル変わりすぎやろ 式Aでデバフ3000点無し生存ボーナス無しがいいんだけどな
まぁ@でいいでしょ ツイッターでスコア自慢してるようなガイジは2に投票するだろ
ゲーム内でアンケートしろよ >>691
何故かリセマラしてハイスコア―をださないといけないと思い込んでる奴がいるよな
黄金やフランベはそうかもしれんが、スレギルドにそんなとこないべ >>695
おめえおれに喧嘩うってんの?あんかは俺につけな? Wユディの時みたいに100万とか出るほうがいいけどなぁ
後半スコア伸びなくなるのはつまらん 高いスコアを狙う必要はないけど最低限やってもらいたいことはあるわな 差は出るけど大きくは開きにくいって元々の式は良仕様だと思ってたんだけどな しくったな、2になるくらいなら1にしとけばよかった こんなに俺と他プレイヤーで意識の差があるとは思わなかった…!
式どっちがいいかは置いといても生存ボーナスの有無でまず考えないかw >>700
確率80%以上のRが単発ガチャで出ない不具合 生存ボーナスがあるとリセット要素が増えてハイスコア強迫観念勢に優しくない
生存ボーナスなくすと即堕ちマキア必須になって新規に優しくない
ギルクエを参加率重視にしたいなら@
攻略度重視にしたいならAだな
自分のところはどっちでも順位に大きな変動なさそうだからどっちでもいいや ボーナスなしなら何でもいいわ
CPUの機嫌次第でリセット強いられたり
アレのせいでサブ枠が全く無意味になるわけだし 式B 生存ボーナス無しは無いのか? 式Bなら継続戦闘型も意味あるから生存ボーナスいらんし火力型は爽快感もあるだろう
ボス攻撃力はシチューにカツくらい高めでいい 式B 生存ボーナス無しの選択肢が無いから
式B 生存ボーナス有りに仕方なく入れたって人居るんじゃねーの? アルベルティスーツってのが出たけど、これは使えるのだろうか。ランダムは反撃でした。 生存ボーナス入れたいのは運営だけ
リディアみたいな特効キャラを無凸じゃ使えないようにする布石 >>710
ごみいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい どうやらマジカミからの移住者と帰還者が増えているやうだな 式B生存ボーナス無し派結構いるよな
リプしとけ〜? 即落ちマキア持ってないから生存ボーナスありで良いぞ 生存ボーナス有りがいいわ。
Wユーディ戦で300万ポイントを出す快感。次のアルベ戦で40万のガッカリ感。
あと生存ボーナス有りだと、ギルクエをサボる糞のカバーが出来るしね。 ギルクエなんぞどうでもいいからアリーナの上位ランク作ってほしいわ
RPインフレしてる中で51位とRP2100が報酬一緒とかないわ
下山が増えて新規が萎えるだけ >>621
……俺の事か?
サ終まで荒らしてやるじゃなくてこのスレ埋めつくしてやろかだし暗躍するとは言ったが別にスレ荒らすつもりねえし 入れたのは2だけど、「全員」生存ボーナスだけ残して、5人以下はイコールでいいかな
捨てなんちゃらで高得点出したい場合は、ボーナス分頑張らないといけない
ただ、低ランクでも頑張った人には相応のスコアをあげていいと思う だいたい生存ボーナスってなんだよ
部位破壊ボーナス(服剥ぎ取り)にしようよ 本当はリセマラさえ出来なくしてくれればなんでもいい >>724
生存ボーナスなしで300万でるほうがいいでつ 新キャラしばらく引けてないからアリーナの勝率がかなり下がってきた
前は2日3日でプラ3いけたのに今じゃ週末ギリギリ滑り込みだ 起動の流れを昔に戻してくれ
ロードが終わってタイトル画面になるときの音楽の遷移好きだったのに 生存ボーナスでゲーム性が増えるとか頭悪すぎ
生存ボーナスは特攻重ねゲーを加速させるだけ >>733
死ぬほどわかるあの流れは至高だった
曲綺麗なのに無駄にするしHEクオリティ高いのにスキップないしこの運営は自分のゲームの長所を理解していないんじゃないか 生存ボーナスなしにして出撃は5人のみでいいと思うんだがな
即落ちマキアみたいなプレイもできなくなるし ないならないで即堕ちマキアゲーになるだけでしょ
限定でしばらく手に入らない分特効キャラゲーより余程タチ悪いと思うけどな
テクロスがユーザーのために何かした気になりたいだけなんだからギルクエ更新毎に勝手に決めりゃいいよ
こっちは結局年金のために限られたルールの中で勝利条件を満たすだけなんだから スレギルドは基本毎日殴ってればいいんだぞ
10位以内を覗いてな ギルド内で上位と下位の差が大きすぎるとギスるから幼馴染の仕様が良いな >>733
思い出補正かかってるかもだが、曲のつながり綺麗だった覚えある 別に仕様を固定化する必要もないと思うなぁ
その都度ああ今回はこういう仕様なのねのほうが飽きなさそうだし
ただ一日に何回でも挑戦できるようにしてほしい ポニーナ2凸になったんだけど装備のサブやランダムは何にした方が良い? Wユディのときの追い出せ書き込みは見てて辛かった
ところで明日からコミケだが遠征組とかギルクエ過疎りそう >>741
表面上ギスってなくても
ギルマスには地味に心理的負担になるんじゃないかって
そこが心配 >>737
マキア入れるのがゲーム性じゃなくて6人生存はゲーム性って思ってそうなのがいるから馬鹿だと言っただけ
スキル効果が残るのが問題ならギルクエだけ無効にすれば良い
そうしないのは重ねゲーにしたいという目的ありきだから さぼりの可視化で言ったら死人出してるの一発で見える方がギスるだろ 課金額上位1000人ぐらいにアンケするべきだった。全体アンケだと必然、無課金の声が反映される。 生存までリセマラだろ派とそんな時間ない派の暗黙の戦い 起動時のロードって最初はそこまで長くなかったのにいつかのアプデ以降劇的に遅くなったな
ロード時にアセリアやその他のキャラをスライドできる画面、初期はロードが早すぎて一周できなかったけど今は一周余裕だわ >>744
速度欲しいって話もでてるが、ステ弱耐性80%以上積めるなら速度はあまり要らない
残りは反撃防御ステ弱成功率あたりがお勧め
耐性積めないなら速度積まないとマーニャに押し込まれて行動順が遥か彼方になって辛い >>740
ユディの時のレス漁ってきてやったぞ
生存ボーナス有りでも16%違ったらしい
ボーナス計算前のスコアで計算したら54.5万と70万で28%も違う
即堕ちマキアは壊れすぎてて生存ボーナス有りな上で今くらい後半伸びにくくしない限り必須
式B生存ボーナス無しなんてなったら新規はマキア復刻か上位互換が来るまで絶対に追いつけないと言っても過言ではないレベル
433 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fb7-2jZo) [sage] :2019/07/08(月) 22:56:29.54 ID:0foanGzo0
うちのギルドじゃ☆4オンリー編成でも120万
そこにマキア即落ちさせるだけで140万って話が出たな
それを聞くといくら毎日叩くだけでいいとはいっても150万くらいは出すべきなんじゃないのと思わんでもない 無料10連で2凸目のナズナきたああああ
無料でこういうのすごいうれしいわ >>755
☆5編成での数値と、即落ちフラネとの比較がないと判断しかねる 直してほしいのはターン経過による倍々計算のほうなんだよな
毎回反撃と追加攻撃で全部クリティカルされて通常攻撃をするのも怖いわ
あんなのこっちじゃ逆立ちしたって再現できないわ >>759
このゲームからインチキとったら何も残らんし… >>758
ええ…(困惑)
ユディのはGPがダメージの正比例だったんだから編成が強くなろうが弱くなろうが割合としては変わらないでしょ
むしろスコアが高くなる分、絶対値としては差が広がりすらするわ
フラネだとどうなるかは知らん
マキアほど伸びる事はないことくらいわかってるだろうに 生存ボーナスあってもいいけど
リタイヤしても生存ボーナスつけてくれや
そしたら60ターン超えたら死ぬ前に退散できるじゃろ
ボーナス有り無し派もwinwinだろ リタイヤでもボーナス付くのは有りかなとは思うがその場合式bになるだろうな >>761
何の信憑性もないデータが元だからその主張にも全く意味が無い
弱いキャラと入れ替えたらそりゃ高く見えるよね
生存ボーナスがゲーム性だと思ってるのはこういう頭の悪い奴だとよく分かる >>761
新規格差について言うなら最大効率同士で比較するのが筋だし、計算式でもない実値比較ならサンプル数もっと出さんと話にならん
大体その格差を問題にするならアリーナのが損得直結すんだしそっちが先だろ ギルド戦の話だとギスギスするから、そんなことよりサメの話でもしようぜ!
と思ったら乳神様がえらいもん投下してるw まず後半でスコア伸ばさせないなら全部で30ターンとかにしたらいいんだよ
無駄な時間でしかない リタイアしたらそこでスコア確定はほんと意味不明な仕様だよね
一回こっきりのスコアしか認めないならせめてリタイアで再チャレンジくらいさせろと 生存ボーナス有でリセット不可能になったらある意味面白いわ どうでもいいギルクエ仕様をアンケート取ってアリーナはアンケ取らない辺りが松木の無能さを物語る そもそもギルクエ自体にゲーム性なんて誰か求めてるのかな
ログインに毛が生えた程度の負担で済ませたいよこんなの ギルクエの仕様なんてどうでも良いから
もうちょっと時間短縮してほしい
やり直しもやらないといけない風潮になってきたし、すごい時間取られる ううむ、ストーリー周回してるけどハードじゃ星4装備すらも一切出ないな・・・
ガチャか装備クエストしかないかな 色んな意見あって収集つかないだろうから
上のほうで誰か言ってた課金者上位に聞けってのが正しい気がする 松木に期待するのはロリ要素だからな
ロウェーヌお着替えVer頼むぞ ギルクエにしろアリーナにしろ現状だと楽に石もらえるからサ終しなきゃなんでもいいわ >>783
サンタコスのロウェーヌとか絶対かわいいな イギリスでは緑らしいぜ
NORADみたいにルルが技術力でサンタ捕獲を目指して、レフィカールあたりが間違って終われるのか 黒いサンタなんてのもあった気がするから黒属性もいけるな あれ・・・?赤だよななんで俺緑って言ったんだ?
ダメだツボった自分で笑い止まんないなんでだろうw 昨日から始めたんだが、一周年イベントの星5武器のランダム効果って素早さ上がるやつ選べばいいの? 先日仕事でとある商品の赤カラーを発注したんだが
今日そこの商社から緑カラーの品が納品されたわ。
流行ってんの? >>798
いっそギルクエ魔術戦隊ロウェンジャーとかやろうぜ。全員麻痺耐性なしの
>>797
きつねうどん発注して天そばが来るのはあかんやろ・・・ このアンケートは全くの無意味じゃね?
1回限定と再戦可能じゃ全く戦略が違うもの・・・
やり直しを要求する! メルメル、ロウェーヌ、リズ、トワ、プラネタの時代や
なんなら神姫からソルやQさらってきて団長と村人SEXしてもええんやで くだらないモブ星3ばっかり追加して魔術師団の愉快な仲間たちはなしとか致命的にズレてるんだよなあ 特大包丁だの雨傘だのバイオリンだの時計だの香水だの・・・
それでウイルマはこのままずっとぼっちにするつもりか?
まるで自分を兵団長だと思い込んでる一般人みたいに見える まぁツイでのアンケは正直気に食わないが
ユーザの意見も取り入れようとする前向きな姿勢に免じて
10Kお布施しておいてやったぜ
あと1年は頑張ってくれよな 久しぶりに右側の広告でUNITIAのやつが表示された
運営はここが集客チャンスだと思ってるのかな この運営馬鹿だからアンチがいるのは人気の証拠とか思ってそうだ
違うからとっとと無能開発をクビにしろ 今月の頭から始めました。
結構複雑なゲームで理解するのに苦労してますが、その中で装備品は何を使ったらいいか情報が足りなくて困っています。
特にアリーナではシルバー辺りから先に相手に動かれてもう凹られまくりなのですが、
やはりアリーナではランダム効果に素早さのついた防具で固めるのが定石なのでしょうか? >>815
基本的に先手取れないと辛いから装備ガチャに頼らないならひたすら装備クエEXを毎日回ってランダム素早さ装備を6人分集める事かな。 人数分集めるのが難しいならシュレディカや赤リオみたいなスキルで全体の披ダメ減らしたりエクレールみたいな先手麻痺で有利取りたいキャラに速度装備集中させるのもあり。
フラネ、マジカルサーニャあればそれでも。 とりあえず今の時点ではマーニャ居ないと人権はないものと思え
今やってる復刻で引けなきゃゲームやめた方がいい 復刻で引けなきゃゲームやめろとか新参を切り捨てるのはヤメルンダ
ショップに限定キャラSPチケットというのが売ってるじゃろ? >>815
課金勢なら15K出して有償石で限定サーニャ2凸まで持っていく
あると今後アリーナで無償石稼ぐのが楽になる 最初の内は紅石で装備買ってランダム枠の素早さ選ぶ手もある
おっぱい増やそうと5チケ選ぶと後々後悔する 課金はアリーナプラ3行ってからにしておけ
このゲームの合う合わんはそこで決まる 未だとプラ3まで長そうだな
速度装備を☆4に詰めば勝てる時代は楽じゃったのお 昔は先手エクレが当たり前で文句言いまくってたもんだが今はもっとひでえな
新人がステータス異常直す手段まるでねえし状態異常ほぼ効かねえしガチャ装備ある訳もなし
課金しなきゃ勝てる訳ねえけどとりあえずリミクエで頑張って色々手にいれるのがお勧め
どうせ青サーニャもすぐ上位互換が出る 新規テンプレ
5選択チケで最優先でオルセン次にシュレディカをとる
デイリーミッションウイークリーミッションをできる範囲でやる
ひたすらメインを星3つとれる限りやる
水金土日になったら強化クエをこなしてオルセンシュレディカを強化する
オルセンシュレディカ50レベルでもメインで星3つとれなくなったら進化させる
アリーナは報酬のためと割り切って負けても気にしない
ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい
自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい
装備クエストはできる限り高いランクでやるEXならたまに星5装備が手に入る
以上を根気よく続ければ一月でそこそこの戦力になる オルセン無突じゃEXは死ぬ
そこで止めるくらいなら最初からシュレ2枚のがマシ 装備クエはEXじゃなくても一応星5はでるだろ
装備整ってない人にお勧めしたいのは(ド新規にはさすがに無理だが)
メイン2-18EX周回で聖杯ついでにユアハイネス集めやな
ただし聖杯効率自体は悪いのであしからず 戦力揃えるのは時間かかるから寝室見るついでにゲームするって考えのが楽しめる 66連勝でプラ3行けたわ。
相変わらず無凸二人と1凸一人スタメンだが強い人は先に上がって行ってるから問題無いな。
無料10連で★5が全く出ない方が問題だわ。 >>826
ちょっと追加修正してみた。
長くなったけど新規向けなら、特に取り返しがつかなくなる部分、寝室の見方が大事だと思う
【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あと寝室も解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提
【注意事項】
・限界突破は凸したものを餌にしても1段階しか上がらないので、凸するときは慎重にすること
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと
【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、最優先でオルセンを2凸まで、余裕があれば次にシュレディカ(こいつは無凸でもいい)をとる
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
【一周年期間限定】
・ストーリーの代わりにリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ。勝てなくなっても毎日覗いて案内状は貰うこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え
・エーテルやキャラ素材は一周年クエストをやれ >>831
フラネ前のテンプレ、ポニーナとバーチェは無凸なので素早さ捨ててブロック防御HP盛り 始めて半年☆5素早さ装備は頭2(4)剣4(0)胴1(3)足3(2)カッコ内はリミクエ装備
毎日装備クエしてこんなもんか、少ないけど工夫すればランカー手前まではいける 引けないまま石使い切ったからステップとニャンフで凸ったわ。 リディアがびびるぐらい回復するから向こうの猛攻が始まる60ターン以降スキル残しておけばかなり安定するんだよなあ。 HP見えないぐらい減ったリディアが自分で回復してくれてなんとか全員生存したわ
50ターン以降の相手の攻撃回数頭おかしいよなー >>828
お前自分で2-18周回したことないよな?
一体何周したらユアハイネス落ちると思ってるんだよ 2−18から素早さ付きで落ちた事あるが何百周したか分からない 本当はリセマラさえ出来なくしてくれればなんでもいい 今まで全員生存で120万〜130万くらいだったから十分やろと油断してたら盛大に事故ったわ
3人死んで90万ぇ・・・ >>845
このメンドくさいのが終盤に来るのに生存ボーナス推す奴がいるのが理解できない
スコア出るのが気持ちいいのは分かるけどやり直しの苦を勘定に入れてないよな 入れ込んでないならそもそもボーナス押すとか考えるjことをするなよ ツイッターはボーナス有派が優勢だぞ
ここはなし派の書き込みが目立つが
俺はないほうがいいんだけどな、爽快感とかの以前にスコア上位と下位でかなりの差が出るからギスるきっかけになるし
ギルマスもユディの時それがあって初めて苦言を言ったくらいだからな >>847
他人のスコアーが気になるのは10位、50位のボーダーギルドだけだろw 単純にゲームとして考えるなら生存ボーナスは面白い試み
悪いのはやり直しが可能なことに尽きる
運要素が強くてスコア安定しない、やり直しできないになれば
皆苦痛から解放できるんでないかな、、、、 選択項目的にボーナス無しがそもそも不利なんだよなぁ
ダメージ出るの気持ちいい、悪い数値になっても気にしない
差をつけたい、やり直しが苦じゃないって層をAが取り込めるというか Twitterでボーナス有りに投票している人間の内、どれぐらい課金者がいるんだろうな…。
ボーナス否定派が課金者多数だったら、Twitterの結果を信じてボーナス有りのままにしたら
課金者が減ってサービス終了とかだったら面白いんだけどw >>854
その他に隔離してわざわざリプしろってのがおかしいよな
普通に四択にそれ入れて、これ以外の意見はリプならわかる >>851
ツイッターなんて高スコア出したSS貼ってマウントイキり合いする所だし
高スコア出るまでやり直すのなんて当たり前とか考えてる連中しかいないだろうから
そりゃそうなるだろうな 一応の意見は聞くけど
ボーナス有りで課金誘導というか特効キャラに誘導したいって意図は見える あれ?今日の周年ログボって石50…じゃないの?増えてない… あ、寝ぼけてたわ 明日の分はこれだよ!を勘違いしちゃったのぜ イベクエ経験値確認してないけどまずくなったのか?
変わってなきゃ初心者向けFAQはイベクエ9の一言で済むぞ レターに所持数拡大難しいとか書いてあるが
他ゲーで言うところの倉庫作ればいいだけだよなあ… というかため込む原因はスキルアップ用が主だろ
4以下全部さっさと実装すりゃいいんだよ データベースの肥大化を避けるためにもアイギスみたいなスタック倉庫でよろしく
どうせスキル餌用の保管なんだしレベルとかの情報を保持する必要はない 初期に虹不足で凸用に残してたの消化してしばらくはキャラ枠なんて気にしなくてよくなってたんだがな
星4以下のスキル上限高いのもあって一気に昔に戻ったわw
強化されても使わなくね?ってキャラがいるのはさておき残したくなるのが人情 お聞きしたいけどメインクエのEXTRA難易度って
ほとんどのステージではドロ一切なしでボス級のところだけドロするかしないかみたいな感じです? 最近は全然行ってないがドロップはボスのところだけのはずだ
☆5装備は1%,聖杯が20%そこそこの確率じゃないだろうか 無料ガチャも期間限定ガチャも絞り過ぎだろ
そもそも☆5が出なさすぎ
ホントここの運営はアホしかおらんのか >>869
ありがとうございます
気にせずどんどん進んでボスがいるところだけ周回って感じでいいのね >>870
今日2枚抜きした
二人合わせてトントンですね >>870
未だ無料10連で★5が0枚だが
今日ギルクエで数ヶ月ぶりに5チケでたよ
そして素リディア…
後半確率は収束するのかいやしない 140連での☆5期待値は3.5体
とてもじゃないが収束するとは思えない >>832
初心者のススメにアリーナで詰まってどうしても勝てないならスレに編成書いてアドバイスもらえを追加しといて 今日までの無料10連ででたのがリディア、変態、ジェイニー、メルメル
こんなん★5出てないも同義やぞ
結局そんなモンや ???:「そりゃそうですよ!みんな助かるし、マツキも頑張ってたし、俺も頑張らないと!」
団長:「ああ。(そうだ。俺たちが今まで積み上げてきたもんは全部無駄じゃなかった。これからも俺たちが立ち止まらないかぎりサービスは続く)」 周年イベ直後に残念なお知らせが来てもおかしくないレベル >>881
アリーナ100位以内ずっと入り続けてたけど年明けにエクレール、ジェイニーゲーが続きすぎて飽きてやめちまったわ
まだまだ続きそうなら使えるキャラも増えてきたしまたやろうかな 業界全体が新規に厳しくなってるから黒字であるなら続ける方がメリットが大きい
大赤字ならともかく昔のように目標未達ですぐ切るようなところは少なくなった テクロスの新作控えてるのが気がかりなんだよな
UNITIAの人員また削減されそう 最近シナリオは頑張ってると思うがな
問題は頻度であって
ギルクエぐらいは毎回シナリオ入れろと言いたい
そんなイベント程大容量でもなければ新キャラが増えるわけでもあるまいに ソシャゲあるあるだけど新作が失敗した方が旧作が長生きするからなぁ >>886
そっちに人員は取られるとは思うけど売上維持したいなら更新ペースは現状維持ぐらいやってくれるんじゃね
適当にガチャ出しとけば売上跳ね上がる神姫と違ってこっちは更新ありきじゃないと売上伸びないし >>859
無課金のためにやってるわけじゃなくて課金者のためにやってる
深夜の妄想だって採用された二人どちらもよく課金してくれるアカウントの人だったし
商売だから 昔あった課金しまくるとVIP会員になれてサポートがすぐ対応してくれたり
要望聞いてくれたりする糞MMO思い出したわ EXTRA2章の最後のボスしんどいなあ…
3章とか怖くなる >>893
何度もやりなおして★?金平糖?みたいなやつ3は達成できました 自分のPT4人だけにしてフレ借りると借りたキャラが最初から戦闘参加するから無双して貰うのもいいぞ >>895
その手もありなのか
どうしても無理そうならやってみたいと思います >>832
別ゲーの用語を使うのが個人的に嫌いなので
「寝室」はゲーム内名称の「シークレット」か
>>2と同様「エロシーン」にしてくれると嬉しい パトラ、ボルカみたいな状態異常無効の有無で攻略難易度はだんちだからな
といっても洗濯チケで取りたいほどかといわれると・・・うむー >>897
エロシーンの方がいいと思う
シークレットはこのゲーム専用の用語で直感的じゃない そういやリミクエ後半の話あんま盛り上がらんかったね 個人的には見所満載だったわ
マリアンヌママやっぱエエよな... >>898
古参ならその感想であってる
新規ならオルセン&シュレディカをある程度確保できてるなら取ってもいいんじゃないか
寝室はパトラとヴォルカどっちも当たりの部類だし トリストラまだぁ?
初期の頃お世話になったから課金してでも欲しいぞ 課金するのではよ実装して
月曜のトリストラの外にも木曜日に1体追加お願い クリトリスは恒常が決まったから選択チケでお出迎えで楽チンやな ASが追加攻撃率40%UPみたいなゴミスキルだったらどうしよう あまりにも今更過ぎて
え?あのあとからさらに続きが!?とか思っちゃったじゃねーか 1周年リミクエって来週木曜で終わりだっけ?
2部構成っていうのは今回みたいに前半後半っていう意味なのかしら みんな木曜木曜って言ってるけど、8/16は金曜日だから てことは次回の新イベントは金曜日か
フラネールのガチャが16日までって書いてあるし
テクロスもお盆休みなんだな あやかしとアリスの両方で星5乙姫が出てビビル
これはもしやと回した10連は最低保障だった・・・ ぶっこ抜きの情報って次回メンテまでのかと思ってたけど今回はメンテ後のもあったのね
黒トリは月曜だと思ってたよ・・・
そして19日からのギルクエがランスローってことかな? >>918
そんなにやること欲しい?
今でも結構やること多くなってきたけど テクロス「お盆休み用コンテンツとしてVSフィールドのドロップ量を25パー増量しました!」 盆休みは帰省とか旅行とかで忙しいから、ゲーム中のイベントは控えめで良し 無料10連は周年でのガチャだからサマーキャンペーンで無料10連開催しよ ブラゲでやること増やして欲しいとか暇ってどういう人なんだろうと少し心配になる
お手軽に金出して他人にマウント取るものでしょうに 貴重な連休をソシャゲに費やすのは気が引けるから年金の貯蓄も兼ねて暫く虚無期間でいい 順位で愚作に負けてるじゃん・・・
原作ハイパーレイプの旧ソシャゲ形式の糞ゲに負ける要素なんてあったんか・・・
つーか、あれに課金してる奴おったんやな・・・ >>924
レイドとかアビスとか暇な時にこなして報酬が欲しいって事だよ ノーマルフラネール引いたんだけど今でも即落ちフラネールはアリーナで有効ですか?
今ブロンズです >>934
wiki読んで知ったんですけど…?(半ギレ
30日ログインのミッション報酬でフラネ出たんですけど…?(ブチギレ 何を切れてんだよ
今でもプラチナ帯で使ってる奴普通にいるぞ 恒常フラネは普通に使うにも即堕ちで使うにも今となっては既に時代遅れでして…
でもまあ、スキル強化次第で化ける可能性あるから育成だけしとけばいいんでない >>940
水着マキアも持ってないから一応即落ち要因で☆7にしとく!ありがとう 限定サーニャなけりゃ恒常フラネールまだまだ現役だろ(使うとは言ってない 【次スレ警報発令】【次スレ警報発令】【次スレ警報発令】
残り7レスでスレ建て
【次スレ警報発令】【次スレ警報発令】【次スレ警報発令】 (´・ω・`)登山始めたらレッド1で返り討ちにあった・・・自分が情けない >>842
あるが?
ハードでやるのはさすがにきついがEXは結構でるぞ
まぁ、結局素早さ付きはでたことないが
クリクリとかクリ攻とかギルクエでは重宝してる 6人編成で普通に登ってるなら、わざと5人編成にすれば強い相手とは当たらないよ。
稀に相手も5人編成の登山組に当たるけども。 (´・ω・`)上級者視点ではともかく、ストーリーのEXをクリアできるようになってれば、既に初心者の域じゃないと思うの・・・
(´・ω・`)色違いリスの爆弾はトラウマ
>>946
ありがと 無課金初心者なんだが、貯まった無料石はどのガチャに突っ込めばいいんだ?種類多すぎて分からん 次スレ近いから指摘受けた部分直した。個人的には「ガチャ爆死しても泣かない」とか入れたいところ
【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提
【注意事項】
・限界突破は凸したものを餌にしても1段階しか上がらないので、凸するときは慎重にすること
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと
【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、最優先でオルセンを2凸まで、余裕があれば次にシュレディカ(こいつは無凸でもいい)をとる
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
【一周年期間限定】
・ストーリーの代わりにリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ。勝てなくなっても毎日覗いて案内状は貰うこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え
・エーテルやキャラ素材は一周年クエストをやれ そんなにテンプレ変えたきゃ自分で踏めっての
スレだけ立てるからテンプレはお前がやれよ 【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part159 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565342185/
あとはよろしくね たまにいるのよな、スレタイ、テンプレ編集に妙にこだわりを見せる奴 >>948
無課金ならアリーナ人権のピックアップでいいと思うそれ以外は貯金して新キャラは回しても10連まで
そんな生活を3か月ぐらいすればプラ3余裕だろうし、ゴールド付近うろつく器用貧乏にはならんはず 実はテンプレって見たこと無い
シェーレのおっぱいばかり見ているんだ >>950
すまん。そんなに気に障る人がいると思わなかった 別にテンプレ変えるのが嫌ってわけじゃねーよ
次スレ立てる人>>2と差し替えお願いしますって一言添えてくれりゃやったさ
さも当たり前の様にしかもスレ番949に置いてるのが気に入らない
もうてめーでやれやって思っちゃうよね 自分勝手にてんぷら改変すんなやスレ民全員に安価つけて聞いてからやれ いつ肩ポンされるかわからない状況だから
余裕なんて持ち合わせてないよ フロントライン復刻の装備受け取り忘れてロストした
麻痺耐性だから常用するものじゃないだけマシか
今後はすぐに受け取るようにしよう 結局>>949はテンプラ却下の方向で?
よく読んでないけど レジーナ経験したらもう他の女じゃ温すぎて
物足りなくなる 水着レジーナはよ!
今年は騎士団のターンだったんだから、来年はネオラント軍のターンだよね? 赤フラネ1凸でけた
ニャンフはよと思ったらまだレイド開催してて草 >>964
新参切り捨てやめろと言いつつ自分は赤帯で初心者狩りするような人なので感情的には採用したくない 相変わらず泥アプリのバグ治ってないわ
課金してさっそく後悔 テンプレが必要とされるのって同じ質問が何度も飛んでくる場合
わざわざ効率プレイはらなくても聞けば生暖かく教えてくれるスレならあまり必要とされない 始めたばかりだからテンプレは有難い
けど無料10連2種やってると4や5はあまり出ないからいいけど
大量の3が圧迫しててどれを売ってどれを残せばいいのかわからなくてクエに行けない キャラ枠全部拡張しろ
とりあえずキャラは売るな
虹エーテル使わん範囲で限突しろ☆3は3凸☆4以上は2凸までだ
☆2以下もミッション条件満たしてくれるから売らずに限突 始めたばかりなら取り敢えず星4以下(とグレタとサリッサ)は全員2凸にしとけばいいよな
ただ優先順位高いのは手札揃うまでギルクエで使えるAS持ち(味方の攻撃、ダメージ、クリ率、クリダメアップ持ち、敵防御ダウン持ち)
星4以下のアクティブスキルの防御デバフ持ちで強いのってそんなにいないし後から育てても多分大丈夫 攻撃用ASで同属性に上位互換がいない(限定や配布含)★3キャラ
青アイリーン(味方全攻撃25%↑)、マーサ(味方青攻撃25%↑・限)
赤ベディ(味方赤攻撃25%↑)、アンネマリー(味方全ダメ25%↑)
緑アイヴィ(味方全ダメ20%↑・配)
黒ルピー(味方全ダメ20%↑)
白アトラ(敵全防御25%↓)
個人的にルピーちゃん(可愛い)とアイヴィちゃん(優秀だけど枠が足りない)とマーサ(限定に上位互換)以外はいまだに単体ギルクエでお世話になってる
逆に考えると既に限定の上位互換がいるマーサはしばらく上位互換こなさそうだから安心して育ててもよさそう
>>973
マーサ ギルクエでもアリーナでも使える★4以下のキャラと言うとどこらへんになるんだろう。
ウェイン・アイリーンまでは出てくるが他は。 >>765
クソムズいなキャラ顔ついてるのはともかく他はマリアンヌしかわからん >>980
今の☆4アリーナ環境が分からないけど一時期使われてたのは
シェーレ ラージュリア ルピア マキア 俺も初心者だからテンプレありがたいわ
この手のゲームあんまりやって無かったから、最初はマジで戸惑った 最後にギルクエで5チケ貰ったのはいつだったかな... 無料で一応星5出るには出てるけど第一世代の長官、サーニャとかでなんともかんとも
そういえば確定もカロルさんだったなぁと
出ないよりはいいんだがな! つまり・・・魔法少女マジカルメーヴィス も可能ということか・・・! しまった>>951が立てた次スレ落ちてる
ちょっとスレ立て挑戦する とりあえず急いで立ててきた
どこか間違ってたらごめん
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part159 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565388176/ でぃすすれっどいずぷれぜんてっどばいふぉろうぃんかんぱにーず
https://i.imgur.com/HGRPDEZ.jpg >>997
あと何回だっけ?これから出まくるんだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 10時間 50分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。