【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABWW?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part14
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565078623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.レベリングや素材集め目的でストーリーやフリーを周回する際、
低レアのユニットを使用すれば消費APが抑えられるので効率が良くなる
また凸していない高レアよりも凸った低レアのが戦闘においても強いので
高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
Q.ウィーンって?
A.ストーリーを進めてEUに入ってすこしすると発生する「音余りありて識足らず」のこと(戦闘地域がウィーン)
一番奥にいる敵が高い経験値を持ち更に攻撃技書を落とすのでコイツに直行し
倒した後はクリアせずリタイアすること何度でも再戦ができ、経験と攻撃技書を効率良く稼げる
既に通り過ぎてた場合は2週目プレイで再度挑む事は出来る
Q.2週目って何
A.ストーリーをクリアしたあとは一週目にはなかった真ルートありの『真ルートモード』と
一週目同様の『ノーマルモード』のどちらをプレイするか選んでストーリーを最初から開始できる
初回クリア報酬は貰えない。周回クリアする毎に様々なアイテムと交換ができる輪廻の宝珠が手に入る
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが別モードに入る際はまた最初からとなるのに注意
Q.真ルートって?
ストーリーを一度クリアすると周回プレイの際に初回時とは違うルートが選べる真ルートモードが選べる
真ルートモードでのみ開放されるフリーミッションなどがあるため、2週目をノーマルで開始する前に少し進めて開放しておくと良いかも
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450 【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日
Lv(キャラ) 輝石(素材) 食べ物(プレゼント)
■火曜日
HP(キャラ) 鉱石(素材)
■水曜日
物攻(キャラ) 支援(技) 革(素材)
■木曜日
魔攻(キャラ) 妨害(技) 木材(素材) ファンシー(プレゼント)
■金曜日
物防(キャラ) 回復(技) 獣骨(素材) 食べ物、実用品(プレゼント)
■土曜日
魔防(キャラ) ファンシー、美術品(プレゼント)
■日曜日
LV(キャラ) 食べ物、実用品、ファンシー、美術品(プレゼント) なあエロがみたいのにガチャ運なくて辛いんだが
70連して被り無しアーサー 劉邦 フビライだけってお前 F5でアヴァロンを周回していけ!間に合わなくなっても知らんぞぉおおお! あ〜 もうちょいアバロンで低コス育てておいてもよかったか
でも回復一人はあげきって無いと辛いしなぁ
カパックちゃんだけでも挙げておきたい感 >>9
現状でエロ見たいだけなら無印とGOLD買ったほうが得なんじゃないかな? もう疲れた
ウィーン999アヴァロン200くらい集めたしイベまで寝るわ なんでお前は周回もせずにこんなとこでのんびり書き込みしてんだよ(´・ω・`) F5はやめたげてw
プログラム治すの時間かかりそうだしBOSSドロ全部しょぼくなるやん >>11
そこにスペシャルミッションがあるじゃろ?
手形を買ってLv書手に入れてぶち込めば解決するやで 1、ボスを倒します
2、ドロップを見てNowloadingのときにF5を押します
3、ボスは倒したけど(ドロップは手に入ったけど)ミッションはクリアしていない状態で切断されたことになります
4、ミッションを再開を放棄すれば、何度も楽しめます^^w
バグではないが、仕様の穴を突いたやり方
真っ黒ではなく黒に近いグレーなので一発バンの可能性は極めて低いです
どんどんやろう^^w ぼーっとしてウィーンアヴァロンクリアしちゃったとかぬかしてたそれがしなバカどもwwwwwwwwwwww
私もでした(´・ω・`) 9回までならF5やっても大丈夫!
とある12億でSRガチャ以上が出るガチャの不具合があったけど、9回までなら垢が凍結されないってじっちゃが言ってた 12億のSR確定バグガチャ利用者凍結されたのかよw
やり得とか息巻いてたのに流石に草 F5とボタン押してリタイアとはだいぶ違う
一線を越えた行為 12億の9回は10連できんのにあえて10回単発引くってことはそういうことやろ?
って線引きだからな 凍結されたけど、その間の補填はちゃんとするって運営が言ってるからな
あくまで調査と修正のためにアカウントを止める必要があるだけ
被害にあったユーザー様を不正者呼ばわりしてイキってるのは乗り遅れ嫉妬民dかえ あと数時間でメンテなんだから
グレーでリスキーなことせんでもいいだろう? F5をやれば戦闘4回で回復と支援のVが手に入る
これをスペシャルで手に入れようとすると途方も無いAPになる
御存知の通りスペシャルはAP160も使ってV確定ドロップじゃないからね
AP10程度で回す場合、AP40でAP320以上の成果を出せるわけです
やらなきゃソンソン プレイヤーにいい方だと全力で潰しにくるけど悪い方にだとしょぼい石配って終わっただろうな
ガチャで不具合出すともう今後の信用はなくなる F5はアヴァロンだけでなく全ての場所で出来てしまって強化アイテム手に入るしなぁ
これはさっさと修正して欲しいところ 世の中には単発教信者がおってだな・・・
凍結されてもされなくても糞対応運営という事が分かったからにはやる気なくしそうね
サービス開始当初で12億から逃げたワイがいうのもなんだけど 将来的にアリーナあるからこんな育成ダルくしてんだとおもうけど
それならアリーナやめて育成楽にしてくれ 星2に銀珠使うのって流石にもったいない?
40連くらいしたけどヤンと庖丁が一向に重ならないんだけど スペシャルをそれがしな感じに上方修正してくれないならやめるよ
どうせウィーンとかそれがしに下方修正されるんだろうし 発覚してるけど公式がバグの詳細伏せてるし利用するなとも警告すらしてないからBANは無いはず
ていうか公式がβテストネタに使ってる時点で現状じゃ大した罰も無いだろ
多少課金絡みと言っても書と必要スキル経験値のバランス腐ってる方が大きい問題だし
メンテ時間で察しろ 後数時間しか出来ないからやるもんじゃない?
運営も数時間如きのF5でいちいち目くじらを立てるとは思えん >>33
安いし使えばいい
引きによるが☆2完凸もそうそうできんし ドロップの入手フラグをマップリザルト画面にまわして終わり
とか雑な応急処置されそう 今日のメンテでF5修正は無いんじゃない?
F5民は後日修正時に凍結からの全回収に震えろ 運営はF5も把握しているのか、それが問題だ
まだ把握していない可能性も大いにある
なんせ天狐ちゃんはGOLDの大失敗で致命的損傷を受けて、
お金ナイナイ状態だからな アヴァロンは数時間くらい別にいいけど
その後はAP6消費でBOSSドロHPVとか回るだけのゲームになるやんw
言ってもしょうがないから運営さんの腕の見せ所だけどねw やっべぇアヴァ3間違えてクリアしちまったよwwwwギリギリまで周回しようと思ってたのに・・ >>33
買える数に限りがある
更にこのゲーム低レアもガチャ必須
余裕あるなら頼る星2のピースは買い占めるべき
フネさんだけは必ず買っておけ 真ルートの最終面手前のボスラッシュをクリアした人っていくらくらい課金してる?
これ、無課金だと後一月はクリアできないとおもったわ… むしろベータテストなんだからバグ洗い出し作業するのがプレイヤーの役目
BAN対応してバグ隠されるよりは、ベータだからでお咎めなしのほうが色々報告されるだろ
何でベータテストなのに課金要素入れてるのかが理解できないところだが 全体的にドロップ修正された場合F5あるから上手いってこともそうなくなるだろうけど
多分話題のエリアだけだから、他のボスドロF5とかは可能なままだろうな >>45
どうせイベ中は周れないだろうし何よりストーリー2回クリアは必要だし
今のうちに済ませただけだと思い込むことにした メインに使ってるフネと庖丁だけ交換したかな庖丁1回しか引けてないから2凸止まりだけど 一番怖いのは初のイベでF5の使い所があった場合だな >>40
まさにそうなんだけど中断時とかにドロップ済(クリアまで保留中)の情報を格納したりしなきゃいけないからお盆前には治せなそうな予感 F5仕様は流石に修正しないとまずいだろうから
メンテめちゃくちゃ延長するかもしれんな ストーリーみたいにクリアしたら戻れないタイプだと使いどころも出てくるだろうけど
イベントミッションは基本同一ステージ周回出来るようになってるんじゃないかな 言うて簡単な対応策はあるぞ
ドロップが全部書1になるだけで解決しちゃうんだ ☆3でピース一番貯まってるのが弁慶ちゃんだったから育て始めたけど
この子幸運20しかないんだね
あまり良く無い感じ? >>55
一度見たらイベストーリー見れないってのはやらんと思うし
イベントでは関係ないと思うけどどうだかね >>58
スペシャル以下にまずくするってことか
斜め下の解決策だけどPG的に手軽ではあるな えっ、F5でステUP書も広い放題ってこと?
バグ利用はマズいっすよ!!
助けててんこちゃん!!! ストーリーと一緒でイベントも何週もするタイプじゃない? F5はストーリーのボス報酬を、クリア報酬に回してお茶濁せるやろ
二周目以降のプレイに支障が出るのでお茶を濁してる間に抜本的な対策せなあかんけど >>59
その分の耐久性はあるし攻撃や装備も強めだから今の緑じゃ強い方
弁慶と似たポジの緑きたら知らない 実際検討されてるのってボスドロップの内容変更だから書1はありえるんだよね アヴァロンF5で3戦で書V1枚から4戦で書V2枚に変わるだけや >>65
>ストーリーのボス報酬を、クリア報酬に回してお茶濁せる
それが手軽な解決法だな >>63
バグ利用というかアプリの途中切断とかF5とか10年前からある問題なのになんか仕様書く段階で色々ノウハウがなさそうで不安
アホなレートのショップもそうだけどさ
助けててんこちゃん!! >>69
プログラム変えなあかんから長期メンテになるのでは? かわりにクリア報酬や宝箱うまくしてくれればいいや
現状宝箱無理に改修するとAP損するだけの中身ゴミやしな ジャックの凸ってピース要求数少なくて、代わりに金要求数多いのね
(前スレので気になって確認した) >>66
ダメなわけじゃないなら育てるかありがとう
緑育ててるのフネさんしかいないし 助っ人なんの特性持ってるかいちいち確認するのめんどくさいな イベント期間2週間程しかないから周回はないんじゃね?
流石にウィーンと同レベルの作業をイベント毎に2週間近くやり続けるのは無理がある
よってストーリークリアしたら完凸晴明がもらえてみんなハッピーエンド
特効は消費ap減らしてF5周回しやすくするんじゃないかな スペシャル一周V書240冊ドロップするようにすればすべて解決 それにしても一周目壊滅したアヴァ3が
ビリーチハヤ包丁の3人で蹴散らせるようになってて我軍の仕上がりを感じた ウィーンほどではないにしろ周回はありそうさすがに報酬が晴明だけってことはないだろうし イベントの形式は始まってみないと何も分からないからな
配布晴明完凸したければ周回しろな気はする この手のゲームのイベントで周回以外ってなかなか無いような 特攻1600%そろえて何百週もしろとかいうクソイベを一発目に持ってくるようなゲームがDMMにはありましてね… 鬼のような周回したら完凸出来ます仕様になりそうで困る >>24
ええー、俺単発教徒だから明らかなメリットない限り連発じゃなく単発引きするけどなあ…
まあアレは速攻やめたからどうでもいいけど >>81
アイギスの試練みたいな形式もなくはないが
まあDMMRのゲームでイベといえば周回だな メンテ開けたらイベントF5狩場探しか
βっぽくてワクワクしてきたぞ 予想だけど短いストーリーを全部クリアすると輪廻みたいなの貰えて
また初めからって形で集めたイベントポイント的な奴で交換とかそんな形かと思った
2週目以降はポイントは貰えるがクリア報酬は初回だけ的な感じにするのかなとかね
フリーミッション形式ならありがたいけど期間限定ストーリーって書いてあるしどうなのかね これって瞬殺で直せるようなくだらないバグも
いちいち外注に連絡しないとソース弄れないパトゥーンなのかな
完全オワコンすぎて年内サー了待ったなし 新イベどれくらいの難易度なんだろうなノーマルくらいならいいけど
水着キャラだと特攻とかあるのかな ありそうといえばイベントにも真ルートあったりしてな >>82
あれはガチャらなくても800%ぐらいは盛れるから騒いだ方がアホ
まぁクソゲなのは事実だけどな このゲーム、ストーリーで周回してイベントで周回してとかだと時間つらすぎないか? >>90
ソートを見る限り、特攻キャラが選択できるから間違いなくあるぞ
ポイント倍率に直に響くものになるか、キャラ能力をうpさせるものになるかは箱を開けてみない限り分からんけど・・・
前者ならつれーなぁ・・・ キャラのソート欄に「特攻」の項目あるから特攻キャラ来るのは確定なんかな 報酬割増の特攻なのか攻略用のダメUP特攻なのか
どちらにしろイベ毎使い捨てのきついパターンだけは避けて欲しい >>92
800%だろうが1600%だろうが数百週回る必要あるのにそんなん言い訳にもならんやん
まぁチートしばらく放置してたほうがもっと問題だけど 真の難易度とか消費AP可変式とか今騒ぎになってる部分とか色々あって
他ゲーの初イベ来る時より緊張感ある どちらにせよ特攻はいたら多少楽になるレベルに収めないとアカン 特効あるの早い段階でわかってたんだから残してなくて文句いうやついないよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています