【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABWW?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565165031/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.レベリングや素材集め目的でストーリーやフリーを周回する際、
低レアのユニットを使用すれば消費APが抑えられるので効率が良くなる
また凸していない高レアよりも凸った低レアのが戦闘においても強いので
高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
Q.2週目って何
A.ストーリーをクリアしたあとは一週目にはなかった真ルートありの『真ルートモード』と
一週目同様の『ノーマルモード』のどちらをプレイするか選んでストーリーを最初から開始できる
初回クリア報酬は貰えない。周回クリアする毎に様々なアイテムと交換ができる輪廻の宝珠が手に入る
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが別モードに入る際はまた最初からとなるのに注意
Q.真ルートって?
ストーリーを一度クリアすると周回プレイの際に初回時とは違うルートが選べる真ルートモードが選べる
真ルートモードでのみ開放されるフリーミッション(RANK3用素材なとが手に入る)もあるため
2週目をノーマルで開始する前に少し進めて開放しておくと良いかも
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450 【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日
Lv(キャラ) 輝石(素材) 食べ物(プレゼント)
■火曜日
HP(キャラ) 鉱石(素材)
■水曜日
物攻(キャラ) 支援(技) 革(素材) ファンシー(プレゼント)
■木曜日
魔攻(キャラ) 妨害(技) 木材(素材) ファンシー(プレゼント)
■金曜日
物防(キャラ) 回復(技) 獣骨(素材) 食べ物、実用品(プレゼント)
■土曜日
魔防(キャラ) ファンシー、美術品(プレゼント)
■日曜日
LV(キャラ) 食べ物、実用品、ファンシー、美術品(プレゼント) ________
/ ̄ ̄ ̄ ̄〈 ̄ ̄\ :.\
| † :::У: ... |.:_ノ|
| Wien Studium .::/|: : :.|
| ウィーン球場 '..:.|: : ::|
| :|: : :.|
| メンテにて崩落 ..::|: : ::|
| 2019年ここに眠る.|: : :.| ‖ !
..‖ : : :: :: :: : | amen. |: : :.L_: : :: .::_ノ| : :,|::.
ノ:!,、;..v,;v、: :::::: /ト、 ,:l;_:j:f:、 .|::、/7\;、wX(: 八: : /:{: ::.
―=ミ゙彡::W :rく:/.:|.:/ ̄\ __ _ .,ノ|}〈: ;/ .::〉ミ三三ivV:ゞ爻ミ;=―
': .' ; :' . .`^:'〈 ̄\,_〉.;'' ' .; :'.、,`¨^;''´ . ' ; :' : . :.
: . . : . : : . . : : . :: . : . . : : . . : : . :: . : . . :: . 英雄民も恋の不正利用で垢凍結されていけ
マジカミに遅れを取るな >>1
乙がし
カニさんにダメージ通るの山田しかいなくてつら >>13
まぁバフデバフという概念がないとそういうこともあるさ ウィーン
ウィーン
△ ¥ ▲
( 皿 )
( )
/│ 肉 │\
< \___/ >
┃ ┃
= =
ウィーンロボだよ
自動でウィーンクリアしてくれる
すごいやつだよ てかチャレンジは書物のカウントも
纏めてやったら何個入れても1回だからホントゴミ 丁度最近育て始めたカエサルさんのお陰で蟹にダメージ与えれるぜ
ただランクあんま取れなくて微妙だっからもう行かないがな! >>18
ソシャゲのほとんどがそういう仕様だけど毎度なんでやって思うわ 装備開放ガバックw
このゲーム全然外注と連携とれてない印象
1億%年内サー了待ったなしだな とりあえず100回まで開放したら次120回になった ああこれあかん奴じゃん
だから初日に緊急メンテしてでもAPの仕様見直せって要望送ったのに… 装備付け替えるだけでガンガンチャレンジのカウント増えるなw
ダイヤとか最高級材料もらえるからおいしい たったの250で終わりとかしょっぺえ
大勢に影響なし 正妻がほしかったけど5回でそれがし2プレスター1しーちゃん1だった
つい回しちゃったけどアキレスとかブラドに取っておけばよかったな… ところでフネフェルの横にいるワニにはどんな意味が? 今後もこんな感じのイベントなら続けれる気がしない
とにかく時間取られすぎる ap問題はしつこいぐらい要望送りつけた方がいいと思う
βだからって言っても一番重要な部分 とりあえず300で固定しますは雑な対応過ぎる 周回ダル過ぎるし水着爆死したから引退するわじゃあの次のクソゲで会おうぜ >>32
他のゲームの繋ぎになればと思ったが、他ゲーではまるのができたら速攻で撤退が見えてる
まあ、DMM内ならこれ以下のゲームが次々に出そうだからアレだが・・・ただこれエロ目当てが期待薄なのが痛すぎるわ イベ周回の副産物何もないのつら
周回ごとに貰える報酬資金のみでしかも100とか300とか誰もおかしいと思わなかったのか? >>37
フビライなどまでの繋ぎでもよくね?まったく使う気ないなら速攻で変換したほうがいいと思う。 未だに寝室の話題が出てこないな…
なんもかんも好感度アイテムの渋さが悪い >>41
おりゅりゅ!ココにもおりゅ!
まあ育成不足が痛い・・・あと手動めんどい
適当にMJやら他ゲーの背後でオートさせてるだけだし。ただ60000やる前に飽きて挫折してやめそうw だって寝室つかいまわしなんじゃろ
語ることないやん (´・ω・`)PJの好物教えてくれたら好感度20の画像貼るぞ >>45
EXにしときんさい
最終日に調整すればええ >>47
ほんとソレな!
少々ゴミ糞ゲでもエロでごまかしてる分があるのがDMMソシャゲなのに。エロ軽視な傾向が続いてるのが痛いな。
ゴミゲでもDMMなら適当に金出してくれると甘く見られてるのが昨今。だから日がたつにつれどんどんDMMゲーは劣化していく・・・ この周回一度きりなら耐えられそうだけど次回以降も続くかもしれないと考えると辛い そもそも寝室遠くて見れないキャラの方が多いと思う
どれも何もかも渋くて何を目指してるのかさっぱりわからない >>51
好感度30とか相当えぐい。マジカミの30より多分辛い。・・・というか全て原作エロと全く同じだからエロみるなら英雄*戦姫GOLD買った方が早い
好感度10だとHとかありながらただの裸やらネタ絵やらそういうのが多くてまともなエロないってのが多い・・・ イベントのシナリオ見てて気づいたけど
ヒミコの水着って砂時計みたいな形だなw
こんな無理に布切り取って露出度上げるより
普通に旧スク水着せればピッタリなのに 今回ケイの好感度上げてもチハヤのケツ見せてくれないんだろ? イベントキャラのピースは売ることに決めた
ポイントもアイテムまででいいから気が楽だわ
これは良イベ ガチャのところにある
※新規追加キャラクターのピースは後日、ショップに追加予定です
はガチャ分のみでイベキャラの水着晴明はやっぱり対象外なのか? ガルシンは復活するんだ!
今夏に復活して俺ァピーティーちゃんとイチャコラするんだ!
ああ、早くピーティーちゃんに会いたい…… とりあえずEX超級までさくっとクリア
アーサー育てといてよかった〜 初日で見切って原作いまさら買ってたやつおったけど
正解だったのでは・・・ >>70
だと思うけどユーウェインみたいにHシーン(Hシーンじゃない)される可能性もあるじゃん?
好感度アイテムも限られてるしちゃんとした確認が取れるまで好感度上げられないかなって… イベは特効キャラAP2とかすりゃええのにほんまバランス感覚皆無やな 寝室増やすより、エロい大破絵のバリエーション増やしてくれた方がうれしい 自分の意見を一切言わずにただ擁護してる奴とかあれがほんとにユーザーなら逆に怖い ドロ良くなったんだ
周回が落ち着いたら回ってみるわ まあ要望は出しとけ
いまの激渋仕様じゃ多くは残らないだろうしな >>73
いや、そもそも、ソシャゲなんかより同じ値段ならああいう遊べるゲームのが良いの当たり前だからね
ついでに初日はセールだかで通常&ゴールドセットが3000円だったらしいし むしろやでむしろ、完凸晴明が使えるつうかむしろ、完凸幸運110待機ブレ水着って時点でむしろ強いからガチャ回す必要ないしむしろ無課金むけの良イベでは?むしろな! >>74
ウィーン終わったし世界ぐるぐる始めたら
好感度アイテムとお金かなり貯まるで >>56
見れても寝室なんて呼ぶのもおこがましいレベルのがたくさんあるからな
フェラで1イベント消化するな本番入れろとかはよく聞くけどそれ以上だわ イベントの報酬関係のクソマズっぷりも酷いけど初イベのくせに敵強くないか
超級で全滅したし中級でもオートだと限凸1回してる劉邦が死ぬ 自然回復でとれるし周回イベだとぬるいと思うが
道中のゴミアイテムは擁護できんがな >>83
なんか2枚目の右胸の下の肉付きに違和感があるな >>57
好感度30はマジカミのMAXより全然楽だぞ
50まで上げようとするとサ終まで終わらんレベルだと思うが >>67
イベ完走するつもりがないならそれが正解かも。
イベキャラは後々ピース追加なさそう?だし、半端な3凸とかもっててもゲームシステム上ゴミだしね カエサルのお風呂のイベントスチルとか好きだけどアレでHイベント扱いなのはなw >>94
イベの話だと上から二つ目。一線あたりがまぁ普通に一番多い すぐAP溢れて張り付き糞ゲーなのがうんちなだけでイベントのノルマ自体はぬるいわな
マゾイベントっていったら自然回復で取れないようなひどいのあるし 水着キャラはイベント終わったらピース追加あるらしいけど APの上限上げて委任さくさくさせればなんとか・・・ マーメイドってAP2って誰で回してる?
前スレでヤンって見たけど育ててないわ >>99
誤解させないように言っとくとEXステージじゃなくて
幻の海中都市の方の「ふしぎなマーメイドの巻」な レベル上がったときAP+0ってでるってことは正式になったらちゃんと伸びるってことだろ(楽観 APはβだから上限つけてるんかなよくわからんが
個人的にそこと後できればオート実装くらいやってくれたら特に不満ないわ ステージ7 AP2 特攻なし 262Px229周 総消費AP1832
ステージ7 AP4 特攻なし 262Px229周 総消費AP3664
EX上級 AP60 特攻30パー 355Px169周 総消費AP10140
さて、どうしたもんか… イベントでフレ使えないって、それじゃあフレの必要性ほぼ無くね? 水着それがし好感度20まで上げてもピース貰えないとかもうほんとそれがし
好感度30では貰えるんかな・・・もう米ねぇよ >>101
苞丁でもいけるがヤンより遅い
後は育った山田でもいける ユーザー全体の平均が元仕様のAP300ライン行ってないんじゃないの
国家レベル28ぐらいでなると思うけど >>101
山田で回してた
実際辛いからAP2はおすすめしない >>102
わかってる大丈夫
EXソロでまわしても意味ないからなw >>101
別にクリアできずに途中撤退でもロスないし、育っててダメージ増加くらわないコスト2なら誰でもいいんじゃね >>105
こう見るとAP4でも余裕か
もうビリーでいいや(脳死) 一回試しに包丁単騎でやってみたら鬼ごっこはじめて笑った 自分はイベ清明+ヤンのap5でマーメイドやってるなー フレ?あぁ良い奴等だったよ ウィーンの育成土台作りで世話になった
かれこれ3日くらい呼んでないけど アプデ終了後からプレゼント画面行くと黒画面なるんだがおま環か >>74
水着ヒミコ
1
邪馬台の真珠漁場とかいう謎ゾーンでお兄様と真珠集めデート
ふたりっきりなのでなんやかんやでいちゃいちゃし始める
お兄様の高速手マン&乳首責めで達する。
\本番なし/
2
たぶん続き
本番突入!
3回ほどだす ちょい長めのH 周回させやすいような改善あればいいけどなきゃキッツいわ
無駄にクリックさせず戦闘終了〜再挑戦をパパパっとできんのか
1度見たストーリースキップすらないとか嫌がらせかよ >>101
高レベルで回復持ってなくて通常攻撃範囲広めの硬直小さめのキャラならだれでもいいと思うぞ
まあヤンがピッタリなわけだが 可能な限り特攻上げてEX初級をオート周回するのが最適解な気がしてきた なんかソシャゲ会社って適当でもやっていけるんだなってわかるわ
この索敵システムとAP関係をどういう意図で設計したかマジで聞きたい
どこをどういう風に面白いかor課金or集客に繋がると思って設計してるのか納得行くまで何時間でも教えて欲しいレベル ぶちゃけマーメイドとか敵雑魚だからレベル50くらいあってHPちゃんと上げてれば誰でもいけると思うぞ
最後ボス挑む前に回復踏めば良いだけだし >>125
残念ながらそーゆーのは何にも出てこないんだ EX上級いってるけど毎回同じような倒し方してるのにSだったりAだったりして違いがよくわからんのぉ EX超級ってSクリアとクリア報酬でお金どれくらい貰える? イベント、そういえばガチャ10連分の石ももらえんのか
珍しいな >>131
所詮課金者は、金蔓奴隷の敗北者じゃけぇ >>131
それがし一人くらいは確保したいんだがなぁ。ヒミコ4、恒常3でそれがし掠ってくれない辛い。。。 >>130
スコアの詳細みるんじゃよ
だいたいオーバーキルとエリアアタック取っとけばよい >>130
敵に先手取られると500ポイント減るから辛い
後は速攻撃破とか大ダメのポイントとかじゃない?
ランク出るとこで左下だかで詳細見れた記憶あるから、そこで見比べるとか? >>105
AP4でも、AP2を2キャラでやると討伐が多少はやくなって楽だよ
こっちは今水着晴明の育成かねてAP2+AP3でまわしてる(208.5周4170APで完了計算) これ絶対社員が課金煽りしてるよね
ピックアップの画像も画像自体はあるけど日付入った画像はデータになかったし
ホンマえげつないでぇここの糞運営は(´・ω・`) まさか全部星4とは思わなかったぞ
あと一人なんだけど追いかけたくない… >>141
課金の煽りが下手なんだよな
ツイで煽ってるのもウィーンとかあるのに経験デイリーやれというつぶやきとかアホだろレベル
スペシャル効果あげましたとかいってゴミ効果少々UP程度のあいかわらずゴミとか課金余計さげることばっかやってるからなアホだよ・・・
まじめにウィーンみたいにうまければスタミナ課金もされようというものなのに商売が下手なソシャゲ運営多すぎる 2APシコシコやってたけどダメだ頭おかしなるで
上級周る 蟹全然ダメージ通らないな謎に回復スキル持ってるし
ボスに回復スキルとか初回のイベからやることじゃねえな この状態で、引継ぎと課金サービスはじめまーすっ!
ってのが頭がおかしい リザルトが複数に分かれてるのが地味にウザイ
変なウェイトも入ってるしもうちょっと切り詰められるだろ チハヤの体力上げてなかったから体力書上級回したら1回でMAXになってワロタ
これがウィーンの力か >>149
修正前でも上級ならその程度でてたぞ?(II書がトータルで7〜8個、運いいとIIIまじり、運悪いとIまじり)
もしかして修正忘れじゃね??運営もしかしてやっちまった!? 正式リリースに際してストーリーのクリア報酬リセットするぐらいしてもバチあたらんで 有利属性で50%バフ2つも付けてクリで2万とか雑魚すぎやん・・
幸運1の子なんてバフなしクリなしでワンパンやぞアホか(´・ω・`) >>157
ビリーか?
うちもビリーでヒャッハーして倒してるわ
ヒャッハーするのが答えなんだなこのゲーム 蟹はパッシブでダメージ2000カットに回復スキル持ちだからな
それなりに火力持ち込まないと詰む >>156
カメは待機BPに硬直80、二枚もじゃなくて二枚しかかかってないんだわ スぺクエ上方修正で中級からLv3書が出るようになったと思ってる奴いるけど
中級でも前からたまにLv3書は落ちてた なんでこんなクソ周回イベントにダメカと回復入れるんだか ジョンは出たが石は尽きた
エロはほぼ使いまわしだしアキレスもドレイクも居ないし課金は躊躇するな… >>160
適当に低コスデバフ当てて殴り殺してもいいけどね ウィーンやってないんやけど最初のイベからウィーン前提なんか?
助っ人使えんのほんまあほやろ 話ぶった切ってすまんが
フリーミッションやるとき、コンプ条件達した後にミッションリタイヤ、若しくは失敗すると
コンプ報酬もらえなくなるかもしれん
間違えて包丁単騎でぶっこんだら、コンプ達成後失敗、報酬受け取り画面行ってないのにコンプ達成になってた
だれか試しに、ミッション終了してなくてももらえるか検証してくれね? 助っ人で楽されたら悔しいんだろ
つうかその為のシステムじゃなかったの本当に驚いた ビリーそんなに強いのか?
さっき引いたけど育てた方がいい? 蟹がきつかったり面倒くさい人は上級でもポイント余裕だぞ
そっちのがオートでまわせるから上級でいくことにしたわ まさかこのスレに精ウィーンと時の部屋で修行してない奴なんておりゃんよな? 大抵こういうイベントのために助っ人って用意されてるんだけどな…
しかもこれ初イベだぞ? >>180
餃子食わせた70ビリーのブレイブ技はクリ出れば一発で超級の蟹が死ぬ >>180
良い性能してるよ
ただどのあたりが強いかわからないならただの紙銃になる可能性あるし
既にメイン火力いるなら無理する必要は無いと思う ソシャゲの初イベはバランスキツキツは何処も一緒やなw
ちゃんと要望と感想送っとけよ 潰されたマップを周回してた人としてなかった人でヤバいくらい差がついたな
周回できなかった人はもう諦めて他所に行ったほうがいいレベル ビリーの攻撃の上げられる値がチハヤ50程度なのに150超えてるのには草
まぁ一定数刻みで書の必要数跳ね上がるクソ仕様な訳ですが >>178
金欠になるから嫌でもAP2周回せざるを得ない
マーメイドをSクリアなら1週AP8サカナ260金700
AP節約ってより小銭欲しさにAP2周回してる ビリーの後ろにパーシヴァル置いておけば二人の火力で相手は死ぬ
どっちも特効ないからイベントで二人並べる気にはならないけど 攻撃書なんてぶっば要員だけ上げて回復支援妨害集めろと言われてたのにね ガチャ水着完凸出来るやついんの?
なんでイベントで助っ人呼べないの?
なんで育成要素がこんなにマゾなの?
なんで? そもそもスレ常駐基準に合わせて難易度上げるとかは
アホな運営がよくやる設定ミスだから・・・ カニなら☆2のペトルスのバフを☆2のヤンにかけるだけで倒せたぞ
バフゲーやな >>196
まず何のために集めるかを考えてないから本人は幸せだろうし平気だよ ウィーン潰して、スペミ上方修正したって誤差レベルなのほんとクソ AP2で回ってるとむかーしのカードバシーン以上のハムハムハムハムhmhmhmhmhmhmhm 報酬最後の方金とピースばっかりになってて草
キンタマやギンタマもうちょいよこせよ スペシャルミッションがしょっぱいのは、そのぶんイベントが美味しいからだと思ってたけど
どうやら違ったようだ ウィーンも死んでイベがこれじゃ俺もゲームクリアするときが来たようだ >>194
弱そうだから石ためようと思ってたのにふざけんな まぁ初イベで雑魚に回復反転とか4連続攻撃とか全体待ち短縮とかつけたゲームもあるしなぁ
初イベで簡悔して爆死するのが最近のDMMのトレンドなんだろ ビリーピックアップはよ!
他の範囲持ちって何居るっけ フリミSランク周回してたけど一番左が埋まらなかったのはクソ仕様だったのね
そして相変わらず埋まらない 限定ガチャ2回目で話題のプレスター・ジョン引いたわわ
でも強いかどうかまだ判らないジョンより以上にビリーちゃんも2枚引いた事のほうが嬉しいわw 超級の状態異常がうざいから主力の後ろにパラメデス置いて状態異常無効化して気付いたんだが
庖丁の攻撃upも大黒屋の能力値upも打ち消されるとかふざけんなよ・・・
なんで能力値upが状態異常扱いなんだよ PJの魚クソ弱くて草生えるわ
レベル上がれば使えるようになるのか? 面倒な敵が来ると簡悔、面倒じゃない敵だけだとやることなくて虚無
本当になんだろな >>214
わざとランク下げれば埋まるぞ
低難易度すぎるとこの方が逆に難しいっていう 金玉銀魂で買える数も月制限してるのに
金玉銀魂も渋いってどういうことだよなあ
キャラ追加少ないゲームならいいよ イベントストーリー終わったんだけどどこ周回すればいいのこれ? >>220
イベは簡単にして高難易度は恒常に置けってそれ一番いわ(ry これマーメイドで周回する時、ボス倒さずにリセットする方が楽な可能性?
地味に強いし、倒した後会話とかのスキップメンドイのやらなくていいから
って思ったが、その分周回増えるから開幕会話増えるし、そこまで気にしないでいいか 勘所がわからんから適当にけちくさ簡悔してる運営は結局滅ぶもんだけどな 糞ゲーすぎて60000超えた後にワンチャンでループ報酬あることに期待するしか
もうこの修行に耐える気力がわかねぇ
何もなかったらチートツール配布して引退 >>225
ボスまでオートスキルOFF
BPとってボスは手動が最速 周回するステージは加減して
持ち物検査したいなら一回限りのチャレンジステージ作れ >>225
AP的に一番経験効率が良いから逃すのはちょっともったいない。3倍くらいあるし 素材スペ上級3回ヤッテ3素材落ちねぇ
どこ改修したんだよ 一日一時間、イベント終了まで毎日走るよ→ふしぎなマーメイド
そんな時間ねえよ→EX上級
通常をAP4で回すと仮定すると、AP効率はEXの方が3倍良くて
時間効率は50%落ちるってところか
AP2なら更に倍効率いいけど、時間効率も倍近く落ちるかな とりあえず特攻70%で特級回ってたら
自然回復+食事会+国家レベルアップ1回で今魚8398
特級回せるなら特攻なくても結構ヌルいんじゃないかね
今日の派遣もAP増加3つあるし ハァハァ、AP2でちまちま稼いでようやく20000まで来たで……
でも俺何やってんだろって虚無感が凄い。もう寝るか >>221
スコア下げるなら20ターンくらい待機連打&スキル使わないで通常だけで倒す。
だいたいこれでピースフルもらってしまってもスコアだいたいBになってくれるよ。CでなくBでも左端の対象になるので大抵取れる。
わざと使わない低lvいれて殺させてピースフルも消すとかすればなお確実。 真ルートの難易度とか考えたらlv上限はもうちょっと楽に上がってもいいのよね
重ねでガチャ回させたいなら重ねたらスキルlv上限が最大で20になるとかステ強化の上限が上がるとかでいいんよ・・・ 周回するならスマホかエミュでやれ快適さがブラウザと違う まあリリース直後はケチ臭くらいが丁度いいんだけどね
一番やばいのは初イベ配りすぎて次イベで絞る奴だ (´・ω・`)召喚スキル持ってるだけでオート適正外になる悲しみ
(´・ω・`)技個別でONOFFさせて? 初イベはマゾすぎ、バラまき過ぎでやらかす運営多いな >>234
超級特効70%でどれくらいイベポイント貰えるの? >>230
あれ、試したけどドロ同じ65じゃない?
クリアで追加もないし? 水着キャラ好感度30じゃないとピース貰えないのかそれとも30でもピース貰えないのか
どっちにしろクソだが >>238
ほんとソレ!断然違うよね。NOXやブルスタアドバイスされたときは痛感したわ。エミュとか目から鱗だったぜよ。
スキルオプションなしにしても速度の違いが違い過ぎる・・・DMM PLAYER版はコレこそ出すべきなのにとは思う・・・ >>244
一回553だったかな?1の位は間違ってるかもしれない >>246
今文句言わなくてどうすんねん
βだからこそしっかり意見出さなきゃ もう課金解放しててイベでキャラまで出してるのにβって通用するかどうかだな 文句言うんじゃなくて要望出してこいってことだろ
しらんけど イベ周りにかぎらずサービス開始直後のソシャゲとかまぁクソミソで当たり前よ
ましてやDMMRとかいう魔境も魔境
別に文句言う人否定しないがこんなん全然マシこちとら調教されてるわ 1凸2凸しかできてなくて火力足りんくて上級すらS安定しねーうんこ >>251
ここに書いてどうすんだって話じゃないの?
要望まとめて一度に書くのとまとめて長文送るのどっちがいいんだろか 超級クリア
ネロの猛毒で蟹6000くらいダメ与えて改めて毒の強さを知った 個人的、課金開放してるのβテストって認めたくない
ってか、最近は課金開放してテストだーっての増えてるけど、問題起きた際の対処厳しくなるからやめた方がいいんじゃないのって思うの 文句は運営に言え
βかどうかは関係ない
改善するかは運営次第 >>260
それもあるな・・・
人がいなくなって課金収入なくなったら、修正とか面倒なことするくらいならさくっと早期終了で焼き畑でendとか普通にDMMではありうる。
返金いやがって半年強引に伸ばしてオワリエンドも多いDMM。 4凸しまくり余裕の重課金者じゃないなら
晴明4凸の38000くらいまでは回っておいたほうがいいかもしれない >>225
マーメイドはグレイス単騎でBP取得→人魚A(1ターン)→人魚B(1ターン)→リタイアが最速だが、まぁ誤差よ 文句聞きすぎて課金要素無くなってもサ終早まるから調整大変だ 課金要素なんてガチャしかないから調整なんて何も無いぞ 3が4冊ならいいんじゃねウィーンがおかしかっただけや もう少し金珠増やしてくれたら文句ないけど30はなぁ イベ初回クリア報酬とサカナ累計15000で石1800
初回10連分か クレクレ言うのになんでも答えてたらそれはそれでまずいよな
しぶりすぎても人はいなくなるけど >>245
泥効率はボス無視しても同じ
230は経験効率っていってる ユーウェインのブロンラヴィン修正しましたって言われてもスキルMAXにしてるからどんな修正したのか確認出来ないのどうなの ウィーン亡きいまのトレンドはどこよ?
特攻はおりゃん てかなんで助っ人使えないの・・・超級勝てないよ・・・ >>277
レベルMAXにしてると衝突ダメージ見れないのも欠陥だなw 課金開放してるβテストにいちいち時間使って改善案出すのなんて馬鹿らしい イベント辛いかなと思ったけどEX回ってたら楽でバランス良かったわ (´・ω・`)ねんね〜んボコ〜り〜よ ボコ〜ろ〜り〜よ
(´・ω・`)運営は悪い子だ お〜陀〜仏〜しな イベントはどんな編成でどこ回るのが一番効率いいんだ
普通に特効編成で超級行きゃいいのか? もう初動のこのムーブだけで死亡確定したわこのゲーム >>286
AP2の少し育ってソロクリア出来る奴で索敵マップの一番美味い奴(マーメイド) とりあえずEXのみでも普通に6万稼げるのは分かったからな 初イベントは、まあ、こんなもんか
次のイベントは楽しいといいね >>292
見たことないし聞いたこともないな
客が運営に対して肯定的か否定的かの違いしか知らない シナリオが楽しいイベはあるかな
周回は楽しくないです 水着ヒミコ微妙じゃないかな?
回復の硬直180とか >>294
列回復(ゲージ2)は威力係数60と低くて、☆2のオフネさんより微妙・・・wwww
よって、十字型広範囲の激励&バリア(ゲージ5)という強力なバフをどう評価するか次第。 公式とかで意見要望書いてはいるけど、
それ以上に、βだから!DMMだから!みたいな擁護派がいて萎えるんだよな…。
運営も運営だけど、変に甘やかす奴のせいで、改善されないでサ終に導いてるってことに気づかないのかね?
強く言うべきとこで言うのが少数派すぎて泣ける。
運営と仲良くお手々繋いでゴール!みたいな風潮やめて欲しい。 課金ありβは何とも言い辛い
運転資金ショートして頓死するのはMMOだと偶にあったから
キックスターターに近いもんだと割り切ってる
みんな基本無料に慣れ過ぎて感覚麻痺してるし
周回は基本クソってのは否定出来ない
プレイ時間水増しで拘束力上げる手段でしかない イベの副産物もりもりだったら周回も楽しいといえば楽しくなる
ただやり過ぎると以降はゴミが積もってくだけになっちゃうしイベやれなかった人との格差も生まれるからなかなか難しいとこ ウィーンが初イベでばら撒きすぎて水着イベ絞ったって見方もできるな
典型的な糞ムーブじゃん 水着それがし来てほしかったー
シナリオはさておきPJのキャラは面白かったで 超級の蟹硬すぎだろw
適当編成で行ったら山田しか通らんで要らん苦労したわ 救援は有りにして欲しかったな
特攻+20%盛れるから運営としては無しにしたかったか… >>311
もう既にウィーン格差があるからへーきへーき 水着ヒミコの回復はかなりヘボいけど待機短縮と激励バリアはそこそこ強い
でも普通のヒミコのが回復で役割持てると思う >>314
7500で30貰えるけど最後の方にももうちょいほしいね 今後もEXがこの仕様ならモンちゃんが神になるな
モン自殺→包丁バフ→大黒自殺→バンディッツに耐えられるような敵出したら強過ぎだし 超級クリでないと物理ダメ通らねぇし貯めなしで回復するわマジだりい
これで勝てないとかとっとと修正掛けろや
https://i.imgur.com/eWRa8ag.jpg >>322
特攻フレで助っ人代稼ぎくらいさせて欲しいよな >>320
被回復者の待ち-20の付随効果は一応あるよ。 カニなんぞ範囲ブッパにバフ盛りまくればレベル50とかでも一撃で消えるぞ ディナダンの待ち短縮の方が強力なのに全然話題にあがらないからお察しなのでは 超級の蟹さん、三凸ビリーのバンディッツでブチ抜けますかね…? >>316
バフ無しでボスは2発だね取り巻きはタコを9000くらいにすれば1発目で全部倒せる 意見要望、雑談板の返信も含めて全部目通して(面倒かもしれないけど)
名前はハゲヲな >>328
さすがにソレは属性相性が悪い。ボスや雑魚の大半が青だし、全部ダメ減衰しちゃってる・・・
持ち駒の主力が赤と紫ばかりならオツ・・・orz としかいえない。 >>325
おwもらえるんかw
それなら文句いわないわw >>333
バフ込み2凸でもぶち抜いたから平気平気 フレ貸し出しすら出来ない特効ゲーとかネクロ以下
ゴミクソ ディナダンのピースが90個あるんだがこれは育てろってお告げなのか…
ワガママボディを語ってる奴はよく見るが性能語ってる奴は見たことないな そもそもまちってなんだよっていう
硬直と何が違うんだよ >>328
包丁のバフニュートンにかけるか、タケルアーサーにペトルスバフ 俺は面倒になってEX初級しか回ってないけど1万は貯まったし
1週間くらいで終わりそうな気配 >>345
あんなデブ使う奴・・・・・おっとなんでもない 超級キツイ人はビリー使うといいよ
バンディッツの範囲とクリ率の高さが超級にめちゃめちゃ噛み合ってるから 金玉30に文句言ってるのは強欲すぎんか
通常ルートクリアで一月に1回は金玉90手に入るんだから
これ以上金玉配ったら課金者がアホみたいじゃん
早い時期に完凸アーサー作った人とかもいるんやで
課金者がいねーとゲーム成り立たないんだからグチグチ言うんじゃねーよ 超級蟹に勝てないって言ってるやつは属性相性を勉強し直せ
それをするだけで勝てるようになるわ >>345
ディナダンちゃんは回復もできるし攻撃もできるけどどっちも微妙になりがち
愛以外で使うのはなかなか難しいと思うわ
俺は使ってるけども 金玉配りすぎて初期キャラ死んだらそれはそれで俺が泣くぞ 相性的には弁慶とか呂布使えばいいのかね
まあビリーでいいけど ビリービリー言うけどさ、初回のステップアップを合計9回やって
1回も出てない俺みたいなのもいるって事を知っておいて欲しい 金玉は良いとしても宝珠はもうちょいばら撒いて欲しかったな
後で追加とかあるんだっけか >>346
待ちは硬直等とは効果が違う。説明・用語集を見よう!
待ち:対象の行動順を遅らせる効果です。
マイナスは逆に行動順が早くなる。
だから溜め中の奴(例:アーサー等)との順番の底上げや時短とかにも効果は若干ある。ただヒミコのはたったの20......20.......... それがしアッパー撃っておけば勝てるだろ
大体クリティカル出るんだから 超級のカニは普通にアーサーでエクスカリバーして消し飛ばしたわ
助っ人呼べれば誰でも楽にいけるんだろうけどなぁ アジャセ、ヘクター、フネフェルの3人だけでも超級オートできるのに文句言ってるのか 誰でも最高難度行けちゃうと誰でも行けるのに難しいとはどういうことかという話になるし
助っ人無しは別にええんとちゃう 超級クリアできてもSじゃないと意味無いから上級でええぞ 最初のイベントであること忘れてるよな
しょうもないガイジマウントマンおるけど 赤剣詰め込んで勝てないと喚くガイジ
頭フラワーか? >>357
そっかーまあ余裕あったら育ててみるわ
助っ人枠に置いておいたら目立ちそうだし >>354
どうせ高レア育てるのは道楽みたいなもんなだからいいやんけ
このAP仕様からするに運営は売り上げそんなに欲しくないってことやろが >>377
赤剣詰め込んでるだけあって顔も真っ赤にしてそうなレスやな 初回イベにしてはちょっと難易度高いよな
ストーリーミッションの進み具合とか育成の差が如実にでてしまう 初回ステップアップ12回引いてもビリー居ないし星4もろくに揃ってない
コロンブスがうちのエース AP2が一番効率良いんだからEXとかまわれなくてもいいんじゃね
あれは頭ぶっ飛んでる高速育成組がイベントもぶっ飛ばす為にあるんやぞ >>354
重や廃課金以外は2体3体限突するのに1年かかるが
並の課金者も切り捨てるレベルだろ 金玉イベントで貰えるみたいだし★4完凸は無課金〜微課金なら四か月〜ってところかね AP2で周回して余剰したAPはプレゼントAPクエに全振りだわ 超級は1回かぎりのチャレンジにすればよかったと思うわ
報酬銀魂くらいにすれば文句少ないだろうし >>370
最初のイベントだからこそマウント取られるのはしゃーないと思うぞ
みんな大体同じ期間プレイしているにも関わらずS取れないと喚く奴もおれば
余裕でS取れて何が難しいんだと言う奴もいるわけだ
前者はゲームが下手 or 時間や金をかけていない、後者はその逆ってだけの話だな
これがサービス開始から1年とかなら古参が強いのは当たり前だから
マウント取ろうとする奴はガイジって話にもなるかもしれんけどね 気になったら要望なんでも送っとこ
ボスの演出と雑魚の移動早くしてって送った ビリーくん複数引けた奴は神
ビリーくんだけを信じろ >>354
ソシャゲのがちゃに課金とかする奴はアホだぞ
まさか自覚無かったのか・・・
わかってて銭ドブはまだ笑い事だが自覚無いのは日本の将来心配になっちまうゾ >>392
ターン回る度に3000以上持ってかれるのにはビビったわ 育成した結果クリアできる難易度があっても別良いだろとしか思わん
そこ前提で効率作られて回らなきゃイベ達成できないなら兎も角
いける場所回ってりゃ終わるイベントじゃん 超級だけ回っても多少余裕あるとか言うが、イベ以外のことそんなできなくなるのよな
結局他やりたきゃその分低APで回らんといけなくなる マジカミ凍結されたからこっちやるわ。なんか勢いすごいし。
今からでもイベント間に合いますか?事前は見た目でフビライちゃんゲットしてる 最高レア引いても
AP重くて使いにくい
それどころか限凸できなくてゴミ同然
これでいいんか >>388
全部規定数ダイヤってのも味がないし、具体的な数は別として、ありだと思うわ マウント取りに行くようなやつはどっちにせよガイジやろ >>394
体力強い奴の方が毒に耐性あるようなイメージだけど
こっちの体力多い奴ほど毒に弱いからな ちなみに毒撃ってくるのはタコね
優先的に倒したい
3匹いるけど範囲攻撃で狙いやすいところにいるのは有情
タコ倒したらバフ重ねまくって殴ればいい >>393
別人だけど、本当にさーせん。反省してます。もう課金しません。 やっと相互フォロー増やせたのに
助っ人?使わせねーよwwwwはちょっとひどいな >>403
だからお前は超級がSクリアできないんだよ >>397
今から開始して報酬全取りするには結構な忍耐が必要だけど、一応可能だよ
金投入できるなら忍耐無くても行けると思う
いくら掛かるかと聞かれると困るが、多分3万もあれば行けるんじゃなかろうか >>398
がっつり課金するか
交換所に行けば一ヶ月ごとに金玉と交換できるから地道に貯めるか
だな
それまで☆2で使えるキャラが多いからそっちいっちゃえ >>403
マーメイドオートより超級手動のほうが楽だと思うけど… アーサー凸にプレゼントスペ行ってるけど回復薬速攻で溶けてキッツ
そもそも30で欠片貰えるんだっけ? >>406
お前にレスしてねぇだろw
一々噛み付いてくるなよw マーメイドのみで完走目指す場合の所要時間13時間くらいか 好きなキャラじゃなくてガチャでたくさんでたキャラ育てるゲームやぞ 最高レア複数引けても高レア染めのPT作る意味なあ・・・
ってなるソシャゲは初めてだわ アーサーの技上げて上昇する性能が待機だけとか残念すぎない? まあ超級は別にめちゃくちゃ美味しい訳じゃないから
上級でもいいと思う >>397
今からなら星2を育ててイベの低層周回かな
フビライは強アタッカーだけど、このゲームは限凸がものをいうからピックアップ待つか天運に任せるか ミヒラクラのザムヤード・ヤシュトの速度ダウンが-100固定になったな
LV11で-98だったのだが
変更したのなら履歴に書けよ 書かずに変えるということか レア度が高いってのはとても珍しいってことだ何も間違っちゃいない。 高レアもAP固定で使えるから好きなの育てりゃいいんだよ
普段はAP2か3のキャラになるけども しかし割と楽しみにしてた初イベだったけど
心折りに来られるとは予想してなかったで… 詫びの10連ガチャチケで許すからはよちょうだい(´・ω・`) ぶっちゃけ水着2種が出たときよりビリー2枚抜きの時のほうがケツ浮いた >>397
フビライちゃんは大器晩成
中盤は伸び難いけど装備がお強い 凸前提なのに金珠も結晶も激渋 微課金でも☆4を一人完凸まで数ヶ月かかりそう >>407あざす。当分できなさそうだからこっちメインでやるわ。 そういや、カエサルのスキル説明も前のも全く判らんかったけど、今の全く別のになってるのな
前のは5枠くらいバフ枠?あってそれの一つが確立減るっぽい書き方だったけど、それが無くなって溜め・硬直が減るになってるのな フビライは4凸まで行かないとダメだけどね
現時点では晩成っていうか重課金限定っていうか >>414
拘束時間はあるが必要AP的には序盤でイベ終わって他のことできんだよな え、AP2周回って、
皆ステージ7を単騎クリア余裕ってこと?つよない?ウィーンのおかげ? >>421
>>424
最後くれないのか‥
さんくす 俺はハムスター以下の知能だけどイベント楽しんでるよ >>435
ウィーンはあんま関係ないと思う、普通に星2の長田かヤンのレベル上げてしっかりステもあげればいけるし >>435
敵糞雑魚なんだからストーリー一周できる人ならだれでもできる >>431
マジカミはSRあきさやカオリンが強いやろ、コレも同じく高レアより強い低レアが沢山いるのと
レアリティ依存のコスト制なんで育てるキャラ間違えると死ぬから気をつけてや
きちんと育てれば誰でもそれなりに強いと思うし、絶望的死にキャラはあんまいないとは思うが アーレアひでえなこれ支援3書44冊も要求するのに溜め10硬直20減るだけか
軍備増強は18冊で物攻15%物防20%も伸びるのに まぁ、ガチャ☆4がいても使われないゲームってのも最近はとんと見ねぇからな >>435
ある程度やってればなんとかなるもんだよ
チハヤとフネフェルで回してる >>438
>>439
>>441
サンクス。物は試しでやってみる
失敗しても数分のAP消費だし ☆4に関しては、重課金者か強運の持ち主以外は、レート悪くても売って主力凸らないと半端なユニットばかりになるからなー。
同名キャラ増えてくことで余計にその流れ。 >>435
Lv40ヤン戦力1500くらい(HPのみ補強)から単騎オートいけた
手動でもいいならもっと低くてもいけそう
技レベルも両方1 >>433
フビライ4凸も無いと辛い難易度は現状ないよ >>450
つっても入手で1凸分のピース手に入って
輪廻の金玉とイベの金玉で月2回くらいは普通に交換できそうじゃね
主力を強化するのは普通に時間の問題だと思うけど ヤンちゃん、星2なのが惜しいくらい強いし可愛いよね
いや星2だからお手軽に上限あげれて強いのか・・・? 苦行は苦行だがこれをやるとイベをさっさと終わらせて
超級回しやってる人らの中、悠々とスペシャルやら周回回収やらアイテム掘りやらできる >>451
サンクス。確かにこれは楽だわ
特性でカウンター持ちとかいたら、めっちゃ欲しくなるくらいにダルいw 俺もヤン鍛えるついでにマーメイド周回ちょっとやっとくか
チハヤお守りにしとけば余裕やろ いうてもゴールがあるし終わりの見えないウィーンアヴァロン修行よりは楽だろ >>453
毎月60と考えると3ヶ月あれば好感度合わせ210に届くな 超級は青育ててないと無理じゃん
やっぱクソゲーですな >>458
なんでビリー育ててないし
ビリー育ってたら余裕だったのに ☆4の凸にかんしては全然不満ないで
この手のやつ同キャラをガチャで引かないかぎり永遠に凸れないのザラだし ヤンちゃんは全キャラ中トップクラスの控えめ大破
ガードが堅い >>435
書でHPの底上げ、好感度Lv13くらいにあげてステ上昇を2回、レベリングとしていけばそれなりに。
底上げとかなくて☆2のLv30代程度どまりならオートだとAどまりの上に結構長期戦になっちまう・・・ 青全く育ててないってのはさすがにそりゃねぇってなる
長田なりピサロなり青の低コストで強いの居るし、後はそこにちょいバフ欲しいってのは判るけど ウィーンアヴァロンは運営様が打ち切りゴールを用意してくれただろ >>458
勝つだけなら余裕だけどS安定はもうちょい体力盛らないとめんどい >>463
青は龍馬しか育ててなくて戦闘に出してなかったけどなんとか倒せたよ
それがしアッパーとアイスのバフでいけた 行けるところで周回してレベラゲしながらやれば良いんじゃない 超級強すぎるクソゲーっていうだけの意見なら分かるけど
青育ててないと無理じゃんっていってるのはただのアホでは… バフデバフ異常スキル持ちとか全く育ててなくて青も育ててなかったら積むかもな ようやくEU入ったんだけどウィーン死んだの?
俺何すればいいの? 明日からは助っ人収入ほとんど無くなるだろうな
これ廃課金して育ててた人モチベ減るのでは
別に金額は微々たるものだろうけど >>453
今イベが金30なわけだけど、月3回もイベあるかね >>477
素直にHPとレベル上げ、特にHPに関しては前に比べれば一応単純に美味しくなったから行く価値は増えた
スキルに関しては・・・まぁ、上げても誤差なの多いしって思って諦めるのが一番良い >>477
ストーリー2〜3周終わってないなら普通にクリアすりゃええんちゃう >>477
ウィーンやアヴァロンが死んだのはドロップ。書目当てなら今後さらにスペシャルに修正が加わるまではイベント以外休憩でよくね?レベル
ただ、ウィーンなどで低レア育成なら普通に今でもできるからやることあったりまだこんなゲームでも続けるつもりならいくらでもできるから頑張れ。 >>484
しまった、名前間違えてたか、山田だ!山田さん!
なんだかんだ初期メンバーでかなり強い部類だからね >>481
イベが2週ペースだとして60、残り30手に入ればって感じだね 最高レアなんて無視でいい
低レア徹底的に鍛えて低いAPで回れる戦力確保しろ
っていう新感覚ゲームだよな なんだろう、絶望的にクソなゲームってわけではないんだけどあらゆる要素がまんべんなくストレスかけてくるから総合的に見て不満度がめっちゃ高い感じする >>493
ついでに元ゲー好きが多いから余計にそこいらの期待値も高いってのが大きいねぇ まあ次のイベもこれと同程度だったら続けてる自信は無いわ ビリー持ってないから超級Sは無理だったけどマルコのおかげで上級はS行けるのが分かったからちょっと安心
まぁイベ終了前には6万行けるだろ今日はもう寝る >>483
ストーリーって通常クリアした後も、2週、3週すれば
輪廻の宝珠ってどれくらいもらえるんですか?
真ルートだと多かったりするんですかね?
今更ですが、エロい人教えてください ウィーンに行けなくなって辛いのでホークちゃんのスクショたくさん下さい 正直あれ、ウィーンもまぁあれだけど、それ以上に支援と回復系列殆ど回収しなかったのが痛いぜ
正直攻撃よりも攻撃+αがあると大体こっちになる支援とか妨害のが重要よね 単純に荒らすの大好きなイナゴの群れが来てるだけ。単発でずーっとネガネガしてる奴もいるしな
不満言ってるのはレス真っ赤で徹頭徹尾ネガティブなレスで1_も楽しんでる気配ない奴ばっかだし
単発で引退だのなんだの言い続ける奴がずっと張り付いてる >>498
こっちは2週したけど両方Sで4000で変わらなかった、ランク下がったりすれば減るだろうけど、多分ノーマル2周目以降なら余程狙わないとS未満厳しいんじゃないかねってレベル コロンブス育ててたから超級クリアはできるけど
クリ出ないと一撃で倒せないのがちょいめんどくせぇな
特効に劉邦入れてるけど激励そんな効果ないな >>495
今のところ既存要素以外はクソにしか思えんもんなぁ
キャラに関してはGOLD基準だから唯一既存でアレな要素だけど・・・
新規とかは新鮮な気持ちで出来るだろうからマイナスも少なそう 支援回復はスペシャルで確定1+ドロップ1,2こランダム3枠落ちるから
スペシャルでいいだろアヴァロン修行よりAP効率は悪いけど楽だぞ 妄想がすげーやついるな
バグの残り具合とか言い逃れできない糞具合もたくさんあるだろうに >>501
特効出ても限凸して強化せんと役立たんしイベ的には要らんぞ >>503
ありがとうございます。結構もらえるんですね。
イベント完走目指して、デイリーやってたら時間が辛いですが マジカミちゃんとお別れしてきた。特攻キャラ引けたから張り付いて行けるとこまで行くぜ
特攻キャラ並べるとAPが高くなるけど…w 消費重くなるから最高レアどころか特攻キャラすら必要ないゲームって
本当にそれでいいのかよ 水着ガチャ10連を6回まわして☆4が5回目の確定枠での正宗のみの大爆死
イベントも糞だしやる気が急速に無くなった でも支援回復は助っ人外国人無しでそこそこの敵3戦して1枚だから
今のスペシャルでもまぁ・・・ ・イベントでフレが使えない
・高難易度が初っ端にしてはきつい、敵が状態異常や耐久クソゲー
・周回必要数が多すぎる
・高レアが使いづらい
まんま初期の対魔忍RPGだな >>510
低APぶん回しならともかく特攻使うなら超級か上級回したほうが良いよ
そも報酬どこまで欲しいのかってのもあるが これから始める人は特攻いらんよな、特攻が役立つところまで行けないと思う 4か月半で☆4一体はできるけど、これよりも増えていくキャラ数のほうが多いし、
やっぱり厳選はすることになると思うけど…。
もちろん、重なる場合もあるけど、イベント月2でやるの前提なら、新ユニットは6体だわ
スキンとかならまだ未来見えたけど、同名キャラ実装の時点で終わったと俺は思ったよ。 >>514
EXで特効キャラ置物にできる戦力あるなら使える 特攻キャラ強化するの重ねるしかないのか?
無理ゲーすぎるんだが、ヒミコの水着使わせろオラー!
あと周回数おかしいだろおおお マジカミもきつかったけど最初のイベントくらいぬるくすればいいのにねえ
ある程度選別してサーバー負荷下げるとかあるのかしら 限定キャラのピースって、好感度上げで手に入る?
10で出なくて焦ってるんだが 引いたばかりの特攻星4<普通の星4<AP2倍以上の壁<☆2
っていうガチャ回させたいのか回させたくないのか悩むシステムだよなぁ・・・ ドリンク飲まなきゃ達成できなかったマジカミと全報酬取るのに3んちもあれば出来るこれとじゃ絶対にこっちの方が温いだろ
嘘ついてまで貶めるのは良くない >>514
EXでプレイ時間少なくしてさっさとAP消化したい
けど報酬も全部欲しいって人向けが特攻
時間多くなってもいいからさっさとイベクリアしたいは低APでガン回しするからいらない >>527
水着ヒミコ30までいったけど手に入らなかったわ
なんか水着じゃないほうの恒常キャラも手に入らないって話だが 同キャラはステ共有しないと数多すぎてやってられんな 文句いってるやつらはちょい冷静になって計算してみろ
割と楽な所でも報酬全取り達成できるって 敵マップのオート
周回時のイベント会話自動スキップ
これ(人∀・)タノムわ運営さん >>523
ベルヒリンゲン庖丁フネフェルヤン・ジシュカメルカトル欲しい…(´・ω・`) >>525
・周回数は今でも微妙
・難易度は割とすぐに改善された
・フレンドは少したってから使えるようになった
・高レアは向こうの場合
必殺演出が強制&長過ぎて大技の無い低レアの方がまわしやすいって感じの理由だったが
最近、必殺演出の倍速が実装されて使えるようになった
約1年で完璧ではないもののだいぶ改善された 一日12回が多すぎるとかソシャゲ自体向いてないだろw >>531
まじか...
運営のおっちょこちょいで設定ミスとか??
問い合わせ出しとくか >>534
一度見たシナリオを毎回表示ってのは素人以下だよねぇ
どんなにクソゲーと言われるゲームでもこんなクソ実装は見たことない 英雄のキャラは良いよ
ゲーム性があるのも良いよ
不満は張り付きが長いわりにエロが薄いこと
シナリオとかで原作使い回してるわけだし
新規キャラや新規エロがもっとあっていい そういえば、ニートさんの装備枠にAP5マイナスするとかあればよかったのにな?
ないよね? >>528
☆2を完凸したいだろう?さぁガチャを引くんだ マジカミよりは圧倒的にエロ数多いけどまあエロ見るまでは遠いよな そもそも高難易度ってほどでもなくないか
RPGでキャラが育ってなければ後半の敵が強いのは当たり前だぞ
育っても無理ならそりゃ確かにバランスミスった高難易度かもしれんが
キャラ育ってたら妥当にクリアできねーか >>536
まあ時間はかかるわな…
運営の良し悪しは知名度関係ないと思うしできるだけ早期に改善されることを願うか
お前らもβ版のうちに公式に改善希望どんどん書いてけよ レベルを上げて星2で殴るしかやってこなかった俺でも
山田のゴリ押しでカニさんは倒せるからな
なお評価B 山田長政ってつよいの?
射程と特性は使いやすいってとこで十分価値あり?
硬直長めなのと、英雄スキル(?)は使っちゃダメなやつでどうなのかな思ってた
https://i.gyazo.com/b89c0dbdb395d0f6f56a5e16320cba1b.jpg AP最大600ぐらいにして捜索マップ以外の一度☆3取ったとこはスキップできるようにしてくれれば文句ない >>544
まぁ仕方ない問題ではあるがオート前提で話してる人多いからね
手動でもバフデバフBP管理以前に属性相性知らないって人もちらほらいるし >>544
サービス開始してから1週間しか経ってないのにウィーン留学組を基準にされても困るわ
あとほとんどの☆3☆4は実質レベル50が限界やぞ >>547
運が高いから案外クリティカルがでやすい、星2だから重ねやすい
犠牲技はあれだが、もう一個の技は普通に使いやすいで育てない理由がないレベルだと思う
それこそ、初期ガチャ以降一切被らなかったとかでもなきゃね 壁アーサーHP12000戦力2146
アタッカーというより2列目壁アショーカ5690戦力1288
ヒーラーフネフェルHP6720戦力1471
他特効レベル1
これで超級クリアできてるのに強すぎるは言い過ぎだって イベント初日でクリアできないと嫌なら育成してればいいだけの話
イベント期間まだまだあるしそれまでに育成して倒せるようになればいいのにつれーわって書き込むからおかしなことになる ★2はとりあえず被って凸りやすい奴から順に育てた方がいい
どうせ真ルート後半入ったら複数部隊組んで戦うことになる人の方が多いと思うし サービス始まったばっかのイベントなんか育成しなくてもいけるようにしとけや 1凸アーサーに激励してエクスカリバー撃ったけどカニ倒せなかったな、激励はなんか相性悪いのかな?
バフ持ちはあんまり育ててなかったのに… >>551
50それがしとマーリン、他はBP稼ぎ兼肉壁の低レベル連中で
評価はAだけど余裕もってクリア出来たぞ ウィーンウィーン言ってるけど、正直ウィーンで育成とかあれ気が狂うぜ・・・
育成だけならウィーンより単純にストーリー進めていくのが大事よね 報酬目的ならAP2の方が効率いいから別に倒せなくても問題ないしな とりあえず運営さんは2ap周回できる層は無視した調整を頼むわ
そんな修行無理ッス 山田は2軍3軍で使う弓のエース
単体特化だから背伸びした使い方も出来て弓故に使い回しやすく優秀だが決して特別強いキャラではない >>552
なるほどなー
幸運みてなかった
後衛なのにHP減らさないと威力増えない技だからどうなのって思ったけど、
育てておきますわ 超級の蟹って陰流義経千本桜でもダメ通らんのか……… 水着ヒミコって好感度シナリオの報酬にピースないのん?
せっかくの限定キャラで凸もさらにやりにくいとか嫌がらせなんてレベルじゃないんだが >>570
あれは最悪レベルに相性悪いんじゃない?
ダメカがそれぞれにかかるらしいから連撃系は余程相性良くて高い火力じゃないと通らないと思う >>571
って、ちょっと前のレスでそんな話出てるな
すまなかった βっていってもまともに始められなかった時の予防線なだけでしょ メインのデバッグが終わってからじゃね、DMMの開発はよくわからんから知らん 連撃使うならアイスバフはないと話にならんぞ
アイスバフで1ヒット1000〜1350は相殺できる 別にDMMの流行りとかじゃなくて海外でずっと前からあるアーリーアクセス商法だぞ…… >>560
1凸アーサーでもS安定さえ目指さなければクリアは出来るだろうが一発で倒すのは無理
まず属性相性の存在を知るべき
バフじゃなくてもデバフやBP管理でもいいし 義経「フンッ」キンキンキンキンキンキンキンキンキンキン
こんな感じだろな 課金は始まってるけどサービスは始まってない?
クラウドファンディングかなにかかな? ヤマトタケルが本気出すと必ずフリーズする不具合まだ治ってないのか 別にβって言い訳したからって課金の補償とか無視してやりたい放題できるわけでもないのに一体何の意味があるのか EX中級のAP重いけど特効キャラ育てながらやると結構貯まるわ
単騎周回はイベント期日ギリギリで間に合わなそうだったらやらざるをえないけど 4凸アーサーで超級蟹にクリ出して36000ぐらいだったな
属性無視したごり押しするなら凸増やさにゃ話にならなさそうだ アーリーアクセスてFF14みたいに先にやれる権利金払って買うのとは違うくないか? >>579
今調べたけど、結構リスクあり過ぎね、よっぽど課金の所が安全性にできてないと出来なくね?
やらかしたら全額返金の謝罪金もしないといかなさそうだし >>576
全てはGREEの宝石姫が諸悪の根源!!(β課金自体はDMM以外でGREEがとっくにやっていた悪しき風習)
アレからあいミスとかDMMのアチコチでことごとく課金βとかやりはじめやがってる。
Weros(ウィローズ)のGamePot、ブレイブリーデフォルト プレイイングブレージュの スクエニとかでも課金βとかしてたまであるしな・・・ アーリーアクセスはβじゃなくて立派な正式サービスだわな >>560>>580
超でアーサー使うのは別に悪くないのよ。倒す主力にするのではなくアーサーの後ろに配置する青の火力上げ(攻撃&魔力5%UP)とカニ攻撃で
ゲージためる役に徹するのが吉だよ。 蟹が吹き飛ぶからビリーは属性攻撃持ちだな(世界樹脳) 一回クリアするだけならカニだけ残して封印かけてるだけでただのサンドバッグになるぞ 課金ありオープンβはホント最早意味不明だな
本来の使い方的にはサービス前の金払わない無料で遊べる期間だからドシドシ来てね! みたいなもんだったが
課金ありで正式サービスと変わらん状態でβとか言われた所で客としちゃ「未完成品売るな」としか思えん 単純な引きの問題だろ
山田以外の入手はガチャなんだから運が悪きゃ青育てずに赤中心で育成するパターンもあるだろうよ >>573
愛洲の+1000バフっててっきり固定ダメだと思い込んでたわ
まぁ普通に考えたら減衰かかるか…… 初期からここ見てると最初にアーサーアーサー言われてたから壁アーサーしか育ってない人多いと思う >>591
アーリーアクセスは全然違うぞ
形も様々だし >>598
未完成や未成熟を認めてアレコレどんどん修正していくならβでも許せるのだが
大抵の課金βは何もせずそのままサ開始、サ開始してもガチャだけwwwとかそんなオソマツなアレだからな。
βで問題おこったらβですでごまかしで、早期サ終はβ含めた期間で計上して返金はしましぇーんとかそういう悪知恵の作戦だからな糞だよ糞 >>600
愛須のバフは固定ダメージだが、蟹の防御も固定値減算(最終値から減算)だから減るんじゃろ 激励カリバーで蟹1凸行けるぞ
ただアーサーにそれなりのステは要求するが メギン装備出来る奴はとりあえずメギンギョルズさえ解放すれば
やることなかったら待機連打してるだけでOKになる >>600
一撃につき+1000じゃ全然ダメだと思う。あのカニバリア最低でも10000くらいはダメ減らしてる感あるからね。 >>608
2000だぞ、1万減らしてたらヤベェよ 義経がアイスバフありでそこらの雑魚に大体2〜3万ダメぐらい出してる感じだから、防御高めのカニだと微妙なとこだな 超級Sクリアできないって言ってる人は難しく考えすぎだ
最大ダメージスコア、オーバーキルW、ピースフルで1000*3稼げるわけだから
全員生存意識しつつ火力もちにバフ重ねがけしてぶっぱするだけ
装備とか四凸なんぞなくとも3500以上は全然狙える 基本無料のアーリーアクセスならロボクラフトとか長いことやってたな
あとアーリーのまま放置されて未完成っていうのも結構ある
だからアーリーアクセスに金を払うのは基本的に自己責任な感じ
まあsteamはインディーズ文化が盛んだからこういう感覚をDMMに持ち込むのは難しいかもしれない
要するにβって言ってるんだから自分が信用できないと思うなら課金はするなってこと >>614
すまん、そういえば今回のイベントの敵の特性とスキル構成、読んでなかった・・・ >>595
やってても引きが悪くて赤に偏ったりするんですよ…? 誰か言ってたけど命運ここで決まるから運営は行動起こす時期だし要望は送りまくった方がいいな 出撃前に敵の構成とか能力全部見れるのも知らないやつ多そう >>611
更に剣だと斧に対して不利で威力減少あるからね、そうなるとかなり厳しいんじゃない
正直3属性の更に内部で3属性の有利不利覚えるのメンドイ エルドラゴが更に弱体化してるのも知らないチハヤも多そうだよな! 始まったばっかなのにいちいち相手に対して構成変えていけるほど選手層厚くないだろ >>618
3Waveあるやつとか、戦闘直前画面からでも確認させてほしいとは思う
戻れないから最終Waveの配置どうなってるか確認できない >>593
使うのが悪いとは言ってないよ
なんでこれで倒せないのかって疑問が出てくるレベルのシステム理解度という前提の会話 山田でしーちゃん兵を犠牲にシュート!
超!エキサイティング!
みたいなネタ思いついたから誰かやってみて寝るわ >>602
カパックとスコップまで育てとけば幸運問題解決とバフ増し増しできるんだけどな デイリーチャレンジの、『フリー2回せよ』だけでもすげえ辛いな・・・・。>索敵
一応、AP2でジパング回してるけど、それですらキツイ。
自分たぶんこのシステム苦手だわ・・・・。もしこのゲーム止めるとしたらまずTOP要因。
(次点が配布物、ドロップ等の数値設定がせこい事。
せめてMAP上での挙動も3倍速くらいにして欲しい。5倍でもいい このポイントだと上級Sで多少特効積んでれば3日もあれば総どり出来そうだし
戦力足りなかったら2,3日育成に専念してもよさそう 難しいこと考えずにビリー育ててバンディッツヒャッハーしてれば良いんだよ! 色々言われてたけど、俺は1週間くらいで全部取れそうだ
中級までしか行けないけど イベントの報酬なんだが、12000と13000の報酬間違ってね?
10000が黒曜石、11000が魔法の皮なら、ここに入るのは神木と魔獣の骨のような気がするんだが 俺はビリーに銀魂突っ込んだよ将来足りなくなるかもなんて思ってても大抵のゲームは使わず引退する ビリーは可愛くない
ブラとパンツおっぴろげだけどエロくない
服破れてもやられ方ブサイク >>641
現時点でピックされそうにない☆3はピックされる☆4よりキツイ
うちのパーシヴァルさん今のとこ70止まりで泣きそう >>643
ピース貰えるのが好感度20だからだと思われ
好感度上級一発か二発だから別に辛くはないが ぶっちゃけ属性相性表はわかりやすいところに常に表示させて欲しい。
よくわからなくなるから
FGOみたいな感じでいいから 石全部突っ込んでビリー出なかったらサヨナrすればいいんだよ
最高レアじゃないのが出なくて引退ってどんなゲームだ ベディヴィエールがすごい被る・・・、この娘の評価ってどうなん?
前に火力あるけどHP低すぎてきついみたいな話見たけど >>636
全スキル試したわけじゃないけど選べる
>>647
戦闘画面左下に常にあるやん
ホーム画面で見たい時は画面スクロールして漫画四話で確認するしかないが すごい被るならほとんど被らないHP高いやつよりは高いのでは! なんか盛り上がってるから一万円いれて初めてみた
ビリーってのは結構でたわ >>650
そもそも現状じゃ単体火力あってもって感じ
そういうボスも特に居ないしそんなAP使うなら範囲で吹き飛ばすのが大正義だし 時間あったから山田でAP2オート周回してたけど目離したら死んでた
頑張れよ山田 >>650
白馬の王子様を待つこととボスをワンパンすることに命を賭けるメルヘン >>656
太上老君きつい人には需要あるかもしれん ガウェインやたら出てくるわ
まぁ弱くないからいいけど >>651
選べるのか
なら犠牲系とのコンボで使い道増えるな まぁ、最悪メギン持てるからそれだけで仕事できるし育ててみるかしらね
斧属性とかで固くてダメカ2000くらいして超火力必要な敵が出てきたら活躍するかもしれない! AP2だとAPが減らないから晴明も連れていくことにした
どうせ全然経験値足りないし 使えないスキルの子はどんどん意見だしていけ
βだからまだワンちゃん人権強化行けるぞ 意見出せば俺のペトルスちゃんが☆4になる可能性もあるのかぁ ヤンとかも星4になる可能性・・・
案外ヤンちゃん使う人多いみたいだしワンチャンありそう・・・? >>669
そもそも星4になったらまともに重ねれないからね
エッチ増えるとかは嬉しいけど戦闘要因としては余程+ないと厳しそうね 特攻キャラだらけの癖に凸してないと即死するようなイベMAP用意されて
☆4キャラ6体育成しろとか地獄のような課題前にして
もう引退するわ ペドルスちゃん☆4になっても 寝室 × だがよろしいか ペトルスちゃんだけ美味しそうにケーキを食べてる健全なCGが見れてお得 初回のイベから結構な育成前提の難易度を出すのはちょっと運営頭それがしだったな 簡単なイベントだとみんなソッコーでクリアして虚無虚無言うから詰んでるな いうてもEX上級とか中級周回でも余裕なんでしょ?
超級回ってる俺はもう10000集まったし来週はゆっくりスペシャルとかストーリー行けるわ イベントの報酬って修正されてる?
最初見たときと資金の桁が一桁違う気がするんだけど あんま育ってない特攻キャラ4人連れて中級で育てながらやってるけど1万は超えたし
言うほど難易度キツいかね A:別に難しくないだろ
B:全員がそこまで育ってるわけじゃないだろ、超難度作って廃人隔離しろよ
運:廃人用に超級用意しました
A:超級美味いです
B:廃人だけ超級回せて不公平だろ、俺らにもクリアさせろ 周回数には辟易とするがこの難易度が難しいと感じるのは流石にヌルゲーマーすぎる 特攻55%超級Sでも500くらいだからまったくうまくないぞ
1000とか貰えるならうまいがな 最高難度を簡単にクリア出来ないと悔しいじゃないですか 再起動してもお知らせに何もないしサイレント修正化、まあ上方修正だからいいけども >>691
そっちのがバカらしくてやってられんわ
超級も上級も対して変わらないんだから無理に超級やるなって話だ 特攻付けて超級クリアしても結構ギリギリっぽいからな
AP2攻略推奨かもしれん この程度で簡悔ねぇ...
是非、本家のイベントをノーヒントでクリアできるまでプレイして欲しいわ 便所紙渡すのやめろとかぎんのたまとかきんのたま増やせならわかる 今みたけど報酬どこが変わったのか分からん
4万匹の報酬だけ資金500になってるのはそのまま インサガで鍛えられた俺にはこの程度の周回…やっぱだりいわ イベント以外の出撃隊選択画面で特効値が出るんだけど、
特効が効かないなら普通は表示させないよね
どこでも特効でドロうpしてたら笑えるが >>699
すまん俺の勘違いだったかも
もっと全体的に資金が渋かったような気がしたんだけど >>701
まあインサガの初期ランイベに比べれば朝飯前のうんこやな すぐ簡悔言う人って、ネタじゃなくマジでこっち>>690の意味になっちゃってる人多いと思う 難易度であんまり周回効率大きくかわんないしこんなもんでしょ ウィーンの所為かお陰か知らんが運営の価値設定基準が完全に浮いてるよな 河豚しらないやつが使ってるのみると当時のプロマシアミッションやらせたくなる >>697
上見て暮らすな下見て暮らせ
奴隷の鎖自慢
現状に甘んじて成長せんタイプやな 元ネタはFFだっけか?
田中と勘違いしてる人は多そう >>710
あれを体験していると簡単に使えないよな 簡単にクリアされると悔しい
それでは僕らが損をしてしまう ビリーの趣向品が美術品ってのが一番わけわからんわ まじクソゲー そういや3000DMMで引ける水着確定って三人の星4のなかの一人だよね?
俺そのガチャででなかったんだけどこれはバグなん? 玉ワープ飛べた人と飛べなかった人でアラが分かたれ
そしてLSも分かたれてしまった >>716
確定枠でPUが出るのは50%
残りの50%は他の☆4 ピックアップされてるとは言ったが確定とは言っていないぞ ☆4確定
期間限定水着ガチャ
これは別物だからな
というかガチャ詳細のところに10回目の確率がちゃんと乗ってるのになぜ見ないのか >>688
周回はまあハムゲーなんてどれも似たようなもんだろうしそこまで気にならないけど
クソ索敵MAPだけは擁護のしようがない 詳細に全部確率載ってんだよなぁ
ステップガチャの50連目ならPU100%やぞ
まあ3人おるんで1/3やけどな いやこれAP2で周回してるのなんて暇で仕方がないニートとマクラーくらいやろ
普通にスぺクエ周回で間に合うようになってる 難易度クソぬるなのに文句言うとか普段どんなんやってんだよ
報酬はクソまずなのでもっと文句言ってどうぞ >>711
18禁エロブラゲーで真性ポエム垂れ流しとか頭どうなってんだ 簡悔精神のある運営はマジやばい
マジカミ運営とか脳死プレイヤー全員殺しに来てる アヴァロン3エラーでクリアーできねえw
これは酷い 最高難易度が脳死でクリアできるって、それもはやゲー無だよな
まあエロソシャゲなんて大半のユーザーがゲー無を求めてるんだけど おま環じゃなかったのか
システムエラーで出来ないわ 装備持ち替え続けたらエラー吐くようになった
一応対策はしてるんやな システムエラーでおとされた すぐ入れたけど
オンメンテか? 贈り物の受け取りもエラー出すから完全にダメっぽいな おいガチャで2枚星4抜いたのにエラーで再起したら元に戻ってたんだが? それにしてもこんな時間まで仕事してるのか
それはそれでスゴイ事だな 遠征受取がエラーで巻き戻るたびに成功判定変わるの笑う あれ、持ち替えでエラー出たんじゃないっぽいね(`・ω・´)
何が起こっているんだ! イベ超級エラー落ちしてスレリロったらみんな落ちたのか
報酬未入手・クエ復帰不可でAPだけ吸われたな 詫びは星3選択チケでいいぞ
それでみんな幸せになれる おい、スペシャルでランク3木材が2個出たのにエラーで落とされたんだが?
無かった事にされたんだが? システムエラーでAP70やられて、再ログインして遠征出したらまたシステムエラーでやられたわ >>766
そんあんあったらどこぞの馬鹿運営みたいに凍結してくるかもしれんぞw >>764
どうだろうなぁこのゲーム深夜の方が右下ロードくるくるしてることあるし イベント再開しようとしたらその前に見たキャライベまた見させられてわろた おっと、お食事会の遠征が終わってたからAP100受け取ったんだが
システムエラーが起きて再ログインしたらまた遠征から帰ってきてるぞw
APは100増えたままになってるから、このまま増やし続けられるんちゃうか (`・ω・´)なんで夜中に面白いことするの?なんで! 戦闘終わるたびに100%エラーの無限ループなんだが死ねよ >>747
簡単に星4引かれたら悔しいじゃないですか >>766
回し放題だよ
引き直しガチャやってる
決定できないけどな ロルバでごねるためにガチャ履歴証拠に残そうと思ったのに真っ白 簡悔は昔のネトゲで言われ始めたことだしな
今やカジュアルになったソシャゲが大半でそんなのグラブル並みに知名度が無いとウケないよな >>778
クソッ!また格差が生まれるのかよ!!やられたッ!! AP回復薬使う→AP増える→エラーで落ちる→AP増えたままでAP回復薬元に戻る
みたいなの起きたら笑えるな まじか
遠征早く帰ってきてくれ
金貨増殖できる(´・ω・`) 何でこんな深夜に不具合起きるんだ?何をステルスでいじったんだよ あれ?まって
ピースにしたキャラが再起動して戻るならピースにして進化させて再起動したらどうなるの?
進化したままピース元戻るのか進化も当然リセットか おいさわぐなw俺もAPバグ遭遇しちちまったから一緒に凍結されるかもしれん 難しい = ×
めんどくさい = ○
周回ゲー何だから難しいとか無い
ソシャゲ向いて無い嫌なら辞めろってのは正しい言葉やから
まあ嫌になったら辞めるだけやね AP増えてるのおかしいと思ったから2回でやめといたわ 俺も引き直しガチャやってみよ
つってエラー直ってたら笑えんなw 資金調達でやれる人は銀珠と手形取り放題か一応
手形見たことないけど >>804
そやね、ここだけは正常に750で止まったわ
AP70損してるから当然の侘びとして受け取っておく βやから!(ぽちー)
プレイヤーはお客様じゃなくてデバッガーやからっ!(ぽちー)
これも運営のためやから!(ぽちー) デイリーチャレンジ達成のAP100は普通に受け取れて達成になったわ うおおおおおおおお水着ガチャで糞外しした1800個戻ってきてるじゃねーかwww AP上限からさらに受け取るとな
APがプレボに送られるんや ピース売ってエラー再起動したらピースは元のままできんたまだけ増えてる? >>809
それも再起動で無限に貰えるのか
おいマジかよwwwwww 戦闘やるとエラーで落とされての繰り返しはワイだけじゃなかったか
APだけ減るけどそれ以外は戻るってなんやこれ >>809
あと1分で受け取れる
オワワクワクしてきたぞ(BAN) >>821
贈り物に新着1個出るけど見に行ったら何も無いな これ、デイリーの50石受け取り無限増殖とかしないよな?
もうデイリー受け取ってたから試せないわ。やれる人誰かやってみてw これデュープだな
やったもん勝ちになり辛いパターンだから気を付けろよ さーて、どうすんだこれ
バグペジオみたいになるのか ちなみに遠征で貰ったEXPはリセットされてるみたいだから、多分無限進化は出来んぞ
あと、遠征結果が成功だったり大成功だったりするから、判定は期間確認時に行われているらしい
>>821
プレボ空やから、どうやら超過分は闇に葬られている模様 書で変換してみたけどエラー起きずに普通に変換出来たからピース変換は無理そうだな
ショップ購入もエラー出んかった >>829
デイリーではないけど戻されてNEW扱いのキャライベクリアしても石増えんわ >>819
>>823
★3が1枚とあと全部★2だったから割と助かるわ
水着清明獲得して所持英雄50報酬ゲットした後フリーやろうとしてフリーズして再起動したらまた英雄50ゲットできた時になんかおかしいと思ったわ
なお報酬のダマスカス鋼はリセットされて増殖しなかったもよう >>830
やらかしすぎやろ
天狐はともかくきっちりクソゲー作ってたメーカーとは思えん 再起動するとなかったことになるから保存されてないだけくさいぞ 無限派遣でAP増えたように見えて更新したら元に戻ってるとかない? >>842
うちだとエラー出ずにホームに戻ったり他の画面行けて全くエラー出なくなっちゃったわ こういうのって、レスでしてるしてる詐欺なだけで、公式から発表がでたら、震えて待てw、って手のひらクルーするやつでしょ
(´・ω・`)しってるで ああほんとだ
データサーバーに保存されてないからなにしても無駄っぽいな
増えるわけもない 試してないけどガチャがどのタイミングでエラー吐くかわからないけど
引き直しまくって最良に引けたら放置しておけば後々残るとか出来ないのかな 無限がちゃ引いた人は借金状態になったりしたら笑うw 書を使っての強化なんかも再起動すると全部リセットされとるな
正常なのはAPだけ? >>851
あーいい結果ひいたときだけ直るまで放置ってこと?
あーオンラインでサーバーとつながって直るならいけるんじゃないの?
まあやらないけど マジカミも凍結祭りだったし
こっちも凍結祭り開催か 保存されるようになったタイミングの記録が残るってことならがちゃがちゃも命がけやなw 今のうちに知らないふりしてガチャ引いといて高レア引いといたSS残しとけば戻った時訴えればワンチャンあるんじゃね つまり増殖してる幻覚見てるだけかよ
夢は見れたかよ あ、チャレンジのAPも同じ挙動だわ
他の事してエラー出て戻ったらAPが増えたままでチャレンジ未達成
まぁ巻き戻りそうな雰囲気ある 本当に故意でなかったので一応運営に故意ではないから直してくれって送っといたわ
受け取れちゃった人は先に防御策取っておけよ >>865
戦闘おわったあとにエラー出るかどうやろ 治ったっぽいな
けど飲まれたDMMポイントはどうするんだろ マジカミしらんけど初動BANとか悪手の極みやろ
初期人気クソなのに >>851
メンテはいったらリロード強制されるから多分無駄 増えたAPそのままで草
まぁ300ならセーフやろ… エラー知らないで回した結果大満足だったのに
本番で星4引けなかったら絶対漏らすからな まだ落ちるやん
鯖が死んでるだけっぽいからdupeもクソもない気がするけど 直ってる? マーメイドで開幕動こうとすると、CSE-01エラー吐くけど今まさに むしろローカルで思ったより色々やってんだな鯖と同期してなかったことにされるけど 100円ガチャ引いてエラーで落とされたからログインしなおしたらタイトル画面の前にガチャの演出きてアップルシードがでてきてからタイトルコールされてクッソワロタ ステージクリア時の報酬は最後にやり直した時ので確定されてるな
ガチャは知らんがこれヤバない? エラー中にやったこと徐々に反映されてるくさい
ガチャ回しまくったやつは覚悟したほうが良いかもしれん >>883
そこがあるからこのエラーは大変ヤバイのだ どーせリセットだからって引き直したPJちゃんと水着ヒミコがリロードしてもまだおるな
このままセーブされたら大勝利なんだがw >>883
これはマズイ奴だなwどうするつもりなんだろう 多分無かったことにはなってないと思うぞこれ
APとかプレボ到着してるし >>890
この時利用してみんな検証しだすのやばいっしょwwwwwwww やべぇ巻き戻しガチャ回しまくったら石3000しか消費されてないのにキャラ増えまくっとるww あ。エラー中に受取った贈り物消えてる
清明のピース30消えた >>829
石とか金は巻き戻ったけどAPだけは貰えてたな
もう受け取り前にエラー出て受け取れないっぽい おもろ
オープンβやサービス開始直後のザワザワ感はたまらんな なんか色々と正常に戻ったな、しかしAPは750のままという圧倒的勝利
しかもプレボにAP110入ってる 敵倒してリザルト行くところでエラー出てたけど魚増えてないしAPだけ減ってるんだよなぁ >>900
すごいゲームにすごいタイミングで1万入れたね… 編成まで巻き戻ってんじゃねーか
スペクエで全滅した件 AP元に戻らんわ
これ使えないじゃないかはよ直してくれよ ウィーンとかも早めに教えてやったのに放置しやがったからだいぶ不信感出てきたところにこれか >>914
オラワクワクしてきたわ
アイギスからこっちに本格的にいくか、面白運営だし 今のところスレが盛り上がるタイミングがが不具合のみなのホント草 尚ガチャで増えたピースはリロード時に消えてたはずなのに
不具合解消のタイミングで全部手元に入ってきた模様 限界突破、教科書は使った分減って反映されてる
贈り物は受け取った分消滅してる ガチャで得してる人損してる人いるのはかなりマズない? さっきまでプレポにAP無かったのに再起動したら100AP×4個入ってたわ
750APもあるしどないせいっちゅうねんw やべえガチャガチャやってたら最後の結果だけじゃなくて全部キャラ入ってるんだけどw これマジで早く鯖締めてメンテ入らんとダメだろ
履歴追うの大変になるぞ 治ったタイミングで色々DUPEできてるみたいだな
これは巻き戻りしかねえ 遅延して反映されてるなピース変換されてキャラ消滅したわ アーレスハムスターくんの明日が楽しみです(´・ω・`) これガチャ結果最良キープできたんじゃないの?
サーバー落とさずに直しちまったっぽいし
また格差がー 多分ロルバだろうなぁ
これ以上プレイしても戻るだけだろうし寝るか 一回分はタイトルんとこでなぜかガチャ演出来て引けたわ 3時から3時半くらいの出来事やから
追うのはそんなにつらくなさそうだが
どうなるかね 損してる人も居るしロルバ出来なかったら終わりだなぁ >>936も遅れて消えるのかな?
結局AP飲まれたのとAP増えただけになるのか? ウィーンも放置されてたし、次回メンテで修正っしょ
来週まで毎日3時にdupeできるで >>904と>>936がマジならマジカミ級の大爆発案件やぞwwwwwww 最良キープどころか全部手元に入ってきてるぞ
ウィーンに続きデュープによる格差が始まった ロールバックの可能性もありそうだし今日の周回はここまでしとくか……
まぁなんだ、こういう祭りも開始すぐのゲームの醍醐味感あるなw ログボが2回分受け取れてしまったんだがって思って見にきたらそれどころではなかったな 格差も糞もリスク高すぎてガチャに手を出すのは無謀すぎるだろ >>936
借金生活だな
これからは回したがちゃの分無料も有償も石は回収だ! ロルバってちゃんと許可下りるんかねぇ
なんいしても早く鯖しめないとマズいな あーつまりピース化も何回もした場合、回数分ピースも一気にきてるんだわ
これやべーなただのデュープだよwwwwwww
スレ立ていってきますw 3000石減らないノーリスク状態なのに手出さないってただの馬鹿じゃん おいおいガチャ回し放題だったってマジ?
一方俺はDMMポイントを吸われた とりあえず周回も無駄になりそうだしやる事無くなったな 再利用しよ
>>985,968 スレDUPEそれがし ポイント吸われたマンとガチャ引きまくりマンの格差ァwww まあどんな対応にせよDMMポイントの補填あることだけは確実だろ 少し前まではこういうことがあるからベータじゃ課金させないのが普通だったのにな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 32分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。