【DMM.R18】オトギフロンティアR 602冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 601冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564906053/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしによる削除申請の乱用でimgurだとすぐに消えるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/ac882effbd81ce05b68dac56ed75d574.jpg
その2 https://i.gyazo.com/a11dec08ac4f5421e7179e98f5c606f8.jpg
■状態異常スキルと確率一覧
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
241 オトギラジンティア AP回復薬×1
242 世界中をコゼットに BP回復薬×1
244 オトギダイジェスト AP回復薬×1
245 オルリカバマジク騎士団 BP回復薬×1 ■御伽夜祭 〜失われた神器〜
7/25(木)〜8/12(月)23:59
■世界中、コゼット。不信の司祭シャルル
7/31(水)〜8/12(月)23:59
■オトギダイジェスト
8/2(金)〜9/19(木)23:59
■最怯のラディカルマジック師団
8/6(火)〜8/11(日)23:59
■コスモタワー 第4の塔 2019/7/16(木)〜
■天空神殿
てるてる坊主の精霊「てるる」 2019/7/12〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
タイムリミットバトル ルーウィー/無行動 ジョリー/無行動 ターラ/無行動 ソメイ/無行動
10ターンバトル 精霊スキルと同じ HPトリガー行動有り
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/b382d50e367c1c4ad08aa3ca18a5b9da.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/5587583fc2c472a755cdb3f5bfda3c6f.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■予告
https://i.gyazo.com/5bdf766455b8d3c4ede05e33d18bbe73.png
■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版サービス開始
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
https://pbs.twimg.com/media/D40BeOpW0AQZ9lp.jpg 前スレの話題の続きだけど迷宮も全反射がなければハメ技使わずに戦ってもいいんだけどな 別に意識せず迷宮正攻法?(異常なし)で戦ってるぞ
尚、ボコられてる模様 核が落ちまくるとかオトギノクニは世紀末でヒャッハーですね そいや今回ストーリー無かったね
実はもう1人ラディカルクイック師団も居たりするんだろうか >>1乙ット
他の属性の攻略にサラッと入るヘロナさんカッケー! ストーリーがやっと海底から旅立つ辺りまで来た
今週中に最新話まで追い付いてからオトギダイジェストやるんだ…
(週次で更新されるトレジャーにさっき気づいた) もうストーリー確認は夏休みまで諦めてる……
ブレーメンは思い出そうとしたけど馬と鶏しか思い出せなかった おれは先週ストーリー進めてたから似たようなもんだな
ダイジェストやる事でストーリー進める勢が増えるとはさすがオトギフロンティア
ありがとうコゼット! 自分は逆で先にダイジェスト一周取り合えず終わらせた
メインまでやっているとAP足りん ブレーメンの音楽隊ってうろ覚えだけど結局ブレーメンに行けなかった気がする 先月から始めて一気にストーリー終わらしたときは一週間くらいかかったわw
仕事無い期間中でずっとプレイしててそれだからすごいボリュームだよ うちはようやく姐さん帝国解体の話出た所まで来たわ… 全然向こう側の力手に入らないわ
期間も短いしきついな ノーマルチケットや4以上確定チケからの5はやっぱり嬉しい ジャバホーン持ってないんだけど
どうやって対抗しよう
封印スタン麻痺毒幻惑とか多すぎる…… あとアブソビーレン、ホワイトマジック、ブラックパペットの連続で出されて死にかけるんだけど
これどうやって対抗するんだ? >>38
カバ猫講師は特訓チケットをまとめて使うと出現率があがるぞ
5枚だとかなり少ない カバ猫ってさ出現してないときから2出現することあるのは確認したんだけど
すでに1あるときに2とか3になる?
大成功引きよかったらピュルテ使おうと思って放置してたら全く増えないから気になって ダイジェストみたけど後半は話重いのね
お盆休みにストーリー進めるかな 海賊、忍者、本職の怪盗が盗むスキル持ってるのはわかるんだけど、なんでギルガメッシュに盗むスキル付いてるんだろうな?
エヌマエリシュは先に鏃の着いた鎖ぶっ刺して引き抜くとかいうえぐい構図になってそう
それで相手の核を抜き取るとかなんかのアニメとかでありそうな演出 いろんなフレーバーテキストでアイテム増やしてるのに今さらそんな >>41
初日に増えるらしい事を画像つきで言ってた人がいたと思う >>41
ピュルテなら様子見してるうちにガンガン増えてたから安心していいよ
>>39
デバフかけておけば水属性なら耐えられる
等倍だとクリティカルされなければって感じ
水以外は死ぬこと前提か御霊にしておくといいよ
プースは最適として御霊持たせたヒルメや闇リルや小野小町もいい感じ ラウラをドロパのリーダーにしたいんだがまつりと相性悪くてどんなパーティー組んでいいのかわかんない
人間さんアドバイスください >>43
ギルガメッシュはとんでもないモノを盗んでいきました
それはあなたの・・・
なんせ、No.1ギャバ嬢だから うち離島だからラウラの入荷が三ヶ月先なんだよなぁ
入荷が遅れてなけりゃ当日引いたんだが・・・ 昔のヲタクってグッズゲットのためには本土とか首都圏とかに出張することもザラだったのかな? >>58
全く関係ないけどヲタならともかくヲタクって言い方は引っかかる
ちょっと前にいかにもな腐女子が書いた漫画があったっけか 姐さんとの掛け合いもよかったんだけどカバ固定で毎回ゲストが変わるのでもいいな リリアの中の人、呼んでくれませんかねぇ?(無茶振り 演技とトークって全然違うからラジオは声優さんによって出来る出来ないってあってどこまで出てもらえるか
でもゲスト扱いなら行けるか
>>65
聴きたいなぁ
リリアの人はラジオ経験もあるみたいだしかなりいい感じにやってくれそう そういや今月は合間のBPイベで騎士団イベやったから外伝が遅いな
ユニゾン中の合間にまた来るか ダルにゃんとか、今回追加されたトランキーラくらいのおっぱいが一番好き 男性に向かって言うときはトランキーロで女性に向かって言うときはトランキーラだから間違ってはいないな
まああっせんなよ 白黒50個超えたぞ武器ぃ!まだ核一個もでてなくて辛い
バレ妲己しか今年の水キャラいないから集会ペースも遅いしつらすぎるぅ バレ妲己いるならプースとメリー入れてデバフ漬けにしてやればサクサクだぞ 核は初日3周ぐらいで2個出て放置してるわ
ジャバP0遠藤6万爆死の揺り戻しが始まってるな なんかトリガー2連打されておかしいなと思ったらHP80%でトリガー発動してからHPバフ奪われてHP回復でまたトリガーライン上回って次の攻撃でトリガー発動してて草
ホントHP増減系は悪さしかしねぇな・・・ 遠藤の進化形態全種揃えようとして失敗したのかもしれない いやスクラッチだから実弾ではありえんし石で引けるピックの方で6万石使ったと思ってたってことな
まあ石でも爆死言う人いるし多少はね しかしブレーメン言われるとギャグ漫画日和思い出してチュパカブラ探してしまう 最大HP増減系の挙動とラディカルマジック師団長のトリガー行動とラウラの固有が見事に噛み合ってないせいでラウラリーダー地雷だわ
ラウラ固有でHP80%トリガー発動、全員にHP上限10%バフかかる→アブソビーレンでHP上限10%奪われて90/110(81.8%)に回復、後続のトリガー行動で瀕死→次の味方の攻撃で再びHP80%のトリガー誘発で壊滅
ラウラ固有1発目でHP78〜80%のラインを踏む&バフドレインでHP上限バフとダメカバフの2択でHP上限奪われる、の条件満たした時だけとは言え酷い挙動
最大HP増減系のかかった時、消えた時のHP増減挙動なんとかしてくれと要望は送った そこまで原因分かってるならラウラ外すか装備変えて火力落とすか固有発動しないように攻撃だか特殊だかを切っておくかいくらでも対処出来るのでは?
HPの増減は不具合ではなく元々「そういうもの」なんだから面倒くさいからユーザーだけに有利になるように変えろっていうのはどうかと個人的に思うのだが…… 根が深そうな問題。減らした状態から元に戻った場合その分だけ回復させないと
HP減少効果があるスキルをありったけ叩き込む→切れた後にワンパンみたいな方法ができてしまう
これはHP減少効果には耐性がないからどんなボスにも効いてしまう せっかくの最新キャラ、気持ちよく使いたい
その気持ちは分からんでもない >>94
今のイベントに合わせてガチャ売ってるのにって話でしょ >>94
アクセとかパッシブとか外して火力下げてもスキルの上振れ引くと1発でトリガー引くことあるんだわ
固有武器外せば良い話ではあるが対ラディカルマジック師団長用に調整して出したであろうキャラなのに専用装備使ったらダメとかどうなん?
最大HP増減系はプレイヤーにだけ有利になるようにしろと言ってるのではなくプレイヤーにだけ一方的に不利な仕様を改善して欲しいだけ
敵はHPの割合に応じて行動が増えるのに対してプレイヤーはHPの割合で行動増えるわけじゃないからね
最大HP増減時は最大値と現在値の割合を維持してくれればそれで良いんだよ もうボスはHP変動しないようにしろよ
デバフもバフドレインも悪さしかしてねえんだから HP増加吸われて不利になるのはまあ仕方ないけどHP減少デバフがデメリット多いのは何とかするべき問題
もういっそ敵にはHP減少デバフ一切通らないとかでもいいから頼むぞ 弟子の時も散々言われてたし、マジで速いとこ対処したほうが良いぞUNA そろそろいらない星5の使い道できて欲しいわ
処分したらポイントもらえてなんかと交換できたらうれしい >>25
俺もブレーメンの話の内容思い出そうとすると山の音楽家が邪魔してくる
いかがですチェインがヤバい >>93
いやマジで石費やしたのにラウラリーダーで活躍できないしすっごいモヤモヤするのわかる
大人しくブレアをリーダーに変更したわ
一発目からトリガー入るからふんばりが役に立つ ラウラに関しては、あんまり調整せずぶっこんできた感じある
周年前で何か焦ってるのかUNAよ HP増減系は悩みの種なんな・・・
俺も今さっきセプテムで起きたわ
80%トリガー引いて最初のバフドレインでHP二倍奪われて
攻撃したらまた80%トリガーくらって、次のターンバフ切れて回復、また80%トリガー発動
三回もくらいましたわ・・・デバフと回復しっかりしてたおかげでなんともなく勝てたけど
運が悪かっただけなんで別にいいんだけども、ちょっとビビるわ ラウラは3回目コラボでビギナーだったのの上位互換が来て化けるからセーフ HP増減バフの仕様は早急な対処必要そうに見えるけど修正難しいんかね リーダーラウラにして連携で一回目削りつつ、フレのラウラ召喚して止め刺してる 修正せん限りもう二度と弟子とダウシックスは使うことないからなぁ
はよう修正してほしいわ 敵にはHP増減かからないようにすりゃいいのに
ずっと言われてる問題放置するなって ☆5売却でコイン一枚とかならないかな
コイン使った覚えないけど 94だけど確かにイベント向きに出したキャラ引いて全力出せないのは不満だよな
書いてから思ったけど悪かったすまん
ボスの行動からトリガーはもう外せないだろうからなぁ……
出来るのか知らんけど一度撃ったら同じ段階のトリガーは発動出来ないようになれば挙動そのものはこれで構わない気もするけど…… 5チケバラマキがある以上被り救済はサブスキルをどうにかする形以外じゃなんともならんだろ
仮にやるにしても救済実装後からチケ以外で引いた☆5キャラが被りだった場合にしかならないと思うが >>115
運悪くなければ基本的に勝ててるから不満って程ではないんだが、悪いパターン引くと最新キャラが足引っ張るってのはもやっとする気持ち理解してもらえたようで助かる
トリガー行動を1回限りにできるならラウラに関しては解決するけど低火力PTで弟子が最大HP低下デバフで無限ループ起こす問題は解決しないんだよね・・・ かなり前から塩漬けしていて3日前から始めた者ですが、課金するとしたらどれがオススメなのでしょうか
とりあえず玉手箱は買いました >>121
どのくらい課金するかによるが毎月月末のすごろく課金が割安
今月末の2周年福袋まで待てば恐らく2世代くらいインフレしたキャラが買える
すぐ課金したいならスクラッチガチャが良心的
マジカルコレクションガチャが限定キャラあるから1日1回100円と初回半額10連くらいは回してもいいがあまり期待はしないほうがいい
他のただのピックアップは深追いすると致命傷になるから余程のことが無ければ課金するとしても初回半額くらいにしておく 微課金ならスペチケが15階に落ちる月の15階分のダイス(大体2000円前後くらい)がコスパ良い
もっと額出すのに抵抗無いなら今なら月末からやる二周年記念の一万ガチャ買えば二世代くらい先取りしてるインフレキャラ手に入るはずだからそれまでの諸々に課金するよりお得かも 今月もスペチケあるだろうし、明日あたりに来そうだからそこでいいんじゃね 毎回致命傷になるまで課金してる人間さんがいるがゾンビかな 色々なご意見をありがとうございます
100円ガチャ、月末のすごろく、何かの記念ガチャ、スペチケがいいんですね
課金額は月3万くらいまでなら払えます やっとマハーをお迎えできるのか
太鼓あるし経験値稼ぎが捗るわ 経験値パの目玉がスペチケで入手できるころになると上位互換キャラが実装され師範がやってくるさだめ 師範がついにプレイアブルキャラか・・・
胸もぶるんぶるんゆれてたし問題ないな! >>128
月3万も出せるなら攻略に困る事はまずないから安心するといいぞ
新キャラピックアップで引き当てようとさえ考えなきゃオトギの課金は結構楽だからな 日本ではなぜかカッパ扱いされてしまっている沙悟浄もいるし、おとぎ話でカッパも割とあるので十分ありだな
師範ではないが 師範女体化されない限り精霊枠にしかならなさそう
でも闇はオルディン人間さんとイロモノ多くてバランス悪いな >>132
つまり確定系以外はやめとけって事ですよね?
それとスペチケ=すごろくなんですか? >>135
確定系以外は鷲巣様でない限り沼
28万費やした人もいる始末
スペチケは普通に売られる
一つ前のスペチケがすごろくの景品になってる >>136
それは手を出したら駄目なやつですね…
しかし月に2枚くらいスペチケが来るならガチャは必要無さそうですね
参考にさせて頂きます 新年や周年の福袋以外の確定チケは基本的にその時点の最新キャラと比べたら型落ちだから確定じゃない最新ピックアップ狙いも一長一短ある >>135
効率よく新キャラを集めていきたいっていうのなら確定系に絞った方が圧倒的に効率的だよって話
偶数月の始め頃にスペチケ(1〜2枚で1枚5000円)が売られて奇数月にはセレチケ(1枚4000円)が売られる
月の終わりにはすごろくが開催されて15階報酬に先月の30階報酬、30階報酬に月始めのセレチケorスペチケが置かれる
ちなみにすごろくは何周でも出来る >>135
止めとけっていうかどのゲームでもいえる事としてやるなら外れても後悔しない心が必要
確定系は裏切らないからね
オトギは特にピックアップ以外が当確率ではなく過去のキャラが出やすい形になってるからはずれがほぼ無価値なのが難点
スペチケは偶数月の上旬に3か月前までのキャラ(今月のは5月末までのキャラ)と交換できるのが5000円で販売される
んで、月末に毎月すごろくがあってそっちの30Fにもそのスペチケが入る(1週の期待値は8000円くらいで1週目は無料分がある程度ある。翌月なら15Fがスペチケになる) 塩漬けしてる垢だと☆5チケが溜まってるはずだけど☆5チケで出やすい範囲は数カ月毎に更新されるから全部使い切らない方がいい >>138
最新キャラが引けなければ困るコンテンツがあるならばゲーム自体を諦めるしかなくなります…
>>139
何周も出来るとかすごいですね
しかしスペチケはテンプレに書いてありますがセレチケとやらもあるんですか
チケット多くて混乱しますね…
>>140
>>141
あー、だからなんか古そうなキャラが大量に出たんですね
使い切ってしまいました! 先週くらいから始めた者です。
☆5限界突破も数人用意できて、最近武器も専用武器等用意できたんですが
十二迷宮って異様に強いですね。
最初で返り討ちにされました。
っていうかオズさんかわいいのに弱い! ぶっちゃけ☆5の排出範囲が緩和されたところであっという間に揃ってしまうから貯め込む意味は無い お前らがどんだけラウラと連呼しようと
俺はマウラと読んでしまう >>142
セレチケってのはセレクションチケットと言って一定範囲期間内の割と新しいキャラが等倍率で獲得出来る(星5確定枠2つ)チケットのこと
範囲内のキャラが殆ど居ない新規ならスペチケよりお得だと思う
星5を5枚引き当ててるような猛者も居るので範囲内がスカスカなら一度くらいは試してみるといいよ オズって何気に人気あるよな
忘れた頃に好きって人間さん湧いてくる 28万はダブルピックアップの被害者だから単体なら桃葉か誰かの12万位が報告ある中では最大ハマりじゃない ネコの人は新星5自体は2.5万につき1体ペースで出てたからな
カバに愛されすぎたのだ >>146
4000円でそれならお得ですね!
どのみち課金はしていくので買おうと思います! 一年前のキャラすらまだ埋まり切ってないからそろそろ緩和お願いだよ〜!ね、お願い☆ >>150
今月30日は2周年でいつも通りの福袋形式なら
2体の内ランダム1体確定1万円×2種ガチャだからその予算は残してた方が良いかも 黒20白15でようやくコアドロップ
これで自然回復で心やすらかに最終日を迎えられる 5チケは使い切ったところでまたすぐに貯まるし当面の戦力を整える必要はあるからケチっても仕方がないのだが >>152
ランダムとはつまり被るかもしれないって事ですか
2万円でそれは少々怖いですね… ★5キャラの専用武器の素材が慢性的にたらないんだけど、武器の石板はタワーでゲットするしかない感じ? 緩和とは言うがガチ無課金とか初心者でもない限り緩和される頃には一番出やすい範囲がほぼそろってたりするからね >>156
基本は塔100階で
後は10人や100人でレア泥かな >>157
28回被ったんですか!?
強運なのかなんなのか…
ていうか何回も出来るんですね >>156
通常の石板ならレイドでも落ちるからハムるのです…
真覚醒の話なら塔のみだよ 福袋はどっちが出てもいいと自分に言い聞かせよう
両方狙うのは危険すぎる >>161
勘違いしてると思うが福袋は1人1回しか引けないよ
一周年福袋だとピュルテ&リルの福袋とエミリー&クレアの福袋があった
福袋と共に該当キャラが入ったスタンプガチャも一緒に設置されるんだが28万の人は福袋でピュルテ当てて残りのネコを出すためにスタンプを回したところピュルテばっかり出て28万かかったんだ >>160
>>162
ありがとうございます
足らないのは真も普通のも両方なので塔攻略とレイドがんばります >>164
そうじゃった紛らわしい書き方してすまんかった >>142
攻略という意味だけなら時間かければ無課金でも全コンテンツクリアできる
この場合な時間は密度だけじゃなくて半年とか1年とそういう意味も含む
スペチケのキャラは最新じゃないにしても無課金でも楽に手に入るキャラよりは断然強い >>164
なるほど、周年キャラは福袋限定ではないのですね
しかしそれなら普通のガチャは本当に引かないほうがいいですね…
>>168
ということはとりあえず確定系だけでも快適にプレイ出来るということですか
それなら大丈夫そうですね >>169
今の光塔レアボス辺りだと顕著でギルガメッシュを入れておけば雑にPT組んでも勝てるようになったりするみたいなのがあるから、やっぱりスペチケ範囲に入ってない最新キャラをちらほら引けてるほうが快適ではある
当然持ってなくてもちゃんと考えればスペチケ範囲でも倒せる >>170
光塔?コスモタワーとやらの事ですか?
なぜか無料で何回も出来るので100人レイドばかり回してて他のことやってなかったです >>171
コスモタワーで合ってる
毎日20枚バトルチケット補充されて100層のボス以外はリーダースキルと固有武器でCT100%開始になるようにPT編成したら楽だし、数か月で新しい塔に入れ替えされちゃうから毎日やっておいたほうが良い
100人レイドはスタミナ消費無しで無限にハムハムできて美味しいけどBP消費のミッションのほうがプレイヤー経験値多いからBPは溜まったら消費しておいたほうが良いよ >>171
新規の行動としてはそれで合ってるよ
■AP使い道
・アイテム収集イベで月曜0時までに(週)と付いてるガチャチケ回収※補充される為
・水、日曜の通常ソザイン中級上級でレシピ回収
・イベ終了が近い順から攻略
・アカデミーでガチャチケ回収
■BP
・イベ終了が近い順から攻略(配布☆5があればそちら優先
■コスモタワー
・毎日登った方が良い
■十二迷宮
・戦力に自信があれば挑戦 あおいちゃん腕ばっかりもぎ取らないで心臓引き抜いてきてよ >>171
天空忘れてた
■天空神殿
・毎週7回だけ挑戦可。与ダメでポイント得て報酬交換なので少しずつでもやった方が良い >>143
十二迷宮はwikiや攻略動画を参考にすべし
とはいえ、ある程度キャラがいないとなんともね・・・ >>173
1日20回なんですね
色々とキャラ引けたのでやってみます
BPは全然気にしてなかったです…勿体なかったなあ
>>174
その中ではアカデミーだけやりました
しかしコンテンツが多いですねえ
詳しいご説明をありがとうございます あ、でも、APに対する経験値効率は特殊なイベを除いてメインが一番いいから
暇を見てはAPはメインにまわしてプレイヤーランクあげるのもお勧め
シナリオも後半から面白くなってくるから、そういう意味でもお勧めできるしね コスモタワーはちゃんと上っておいたほうがいいぞ自分も始めたときに気づかず放置してて手を付け始めた直後に第二の塔終わってしまった経験があるし >>143
オズかわいいのよな
ロゼッタゲートで化けてくれねえかなぁ
今後どうなるかわかんねえけど 初代メアちゃんとか使いたいし古いキャラを常に新イベ配布キャラくらいには強化させられる機能とか来ないかな 好きなキャラ使いたいってのはわかるが難しいだろうね…
個人的にはスキン機能でつよキャラに好きなキャラの皮被せるとかでも満足できそうだが 強キャラ4人揃えりゃほとんどのクエストに嫁をつれてくくらいへーきへーき! 目の前でピュルテが死んで心が壊れた人間さんのためにピュルテの皮を被ってピュルテのふりをし続ける頭巾
って電波を受信した いいじゃんクラースにメアちゃん皮被せて遊んだりしても多分きっと何となく楽しいじゃーーん 嫁か…バシリスちゃんとジャバちゃんとマーサちゃんだな
重婚万歳 >>31
偏りとは思うけど俺もここ2連続で石で☆4引けてない合わせて100連だけど
今までは50連までで大体出てたんだけどな
次はもう石もないし沼にはまりそう クマーラの別バずっと待ってるけど総選挙で入れなかったら基本的に望み薄だろうし復刻での限凸で固有全体化とパッシブAまで上げてくれんかな
これなら周回パで十分使えるし 人間さんの嫁はピュルテだが、俺の嫁は・・・みなみさんかなぁ
いや、みなみさんは母だから嫁ではないな。難しい。リリスでいいか 今更ながら遠藤夏祭りゲット、寝室いいな
ただ普通の持ってないのがアレ 3人になってからボスと取り巻き1匹倒せたから
攻略出来るのは間違いないんだけ残り13分・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org1916663.png はーまだ核落ちねえなぁ腕で武器埋まったわ…
の後プレボみたら入ってた 8割削ってフルまで回復されて無理だと悟った・・・・
Sランクの加護とかつけっぱにするんじゃなかった
https://dotup.org/uploda/dotup.org1916672.png HPデバフは解けるまでに10%以上削れる火力がないと回復しちゃう駄目な子だから
耐久の高い相手には使っちゃダメなんじゃあなかった? 日付変わる度にお知らせで出てくるはちきれんばかりの乳、待ちきれん 人間さんトレーニング初めてALL100達成したけどその時点でソウル成熟してくれんかな
これ以上トレーニング続けるなんて不毛よ!(登頂を見ながら 俺もトレーニングで初Sを達成できたが欲しかったDMかCTアップが出ずにショボーン
サ終までに理想的なソウルを集められる気がしないぜ この前ここでソウルスキルについて愚痴ったら
DM胃袋Slv4-13%とP経験値VSlv5-17%が同時にきた
次は別々にきてくださいお願いします >>201
パッシブがどうとかよりダウシックスのHP低下が悪さしてそう ラディカル連中って次回ストーリー時に前の奴とは和解してるパターンばかりで、合体オルディンの時の自爆騎士みたいな非道な手段とるやついなさそうなんだがどうなっとんの?
あとディマキナ関連が音沙汰ないのはどこかでまとめて出すからだろうか? こことかwikiの米欄とかの情報で状態異常からの封印>毒コンボで裏迷宮20までクリアできた
20は同じ事しろと言われてもできないな 自爆使いもオルディンと同じでラディカルに侵入していた謎の一派の仕業なんだろう 帝国皇帝親衛隊通称地獄の壁とかでウォール系使ってくる新しい敵が出てくるんだよたぶん
ラディカルは帝国の一部隊だから新しい敵出せるよやったね 欲しいソウル大体揃ったから何となく無料人間さんだけで上げてるんだが大成功見た事ないんだが トレーニングはどれだけ大成功か猫が出るかの運ゲーだからな
運ゲーに負けているとカバはあまり意味ない トレーニングはステ100の数だけ選択肢が出るみたいだからオール100が無理だと思ったら2,3個100を目指すのがいい感じ 確かにもっとソウル作りたいけど
これ同じの3つ揃えるだけでもだいぶ強くなっちゃうからなぁ あんまり緩和しろとやり過ぎるとまた飽和することになりそうだしなぁ HPアップ三つ付けたら別ゲーになるしね
このぐらいの渋さで良いと思う トレーニングは天空神殿に毎週10枚交換出来るように設置すれば良いのでは?
お菓子メダル1枚で5枚交換とか この手のものはどのゲームもエンドコンテンツ扱いでしょう
緩和するべきものではないよね なくても戦えるのに緩和したらどうなってしまうんです >>201の構成の戦闘で見ながら思ったんだけどこれ毒の処理のダメージってどうなってるの?
60ターン目くらいにボスの毒のダメージが明らかに増えて最終的に一度の毒で
最大ゲージの1/4くらい削って殺したけど毒って重複してダメージ増えたりしないよね 使ってる毒付与スキルが何なのかわからない
毒ダメージはスキルによって最大HPの5〜30%までと幅広い
複数与えた場合は一番効果が高いスキルの割合が適用される
被ダメアップも乗る 特訓のカバねこ、残したままソウル作ったら「次の特訓」にも残ってくれるのかな? 猫は出てきたらすぐ使っちゃうから…
多分残らないんじゃないかな
確かカバ残したまま終わったことあるけど引き継がなかった気がする 消えないなら溜め込んでいつかオール100を必ず作れるんだけど変更されないかな カバは能力のことで一波乱あるから3年目はカバ暴走だな そういや今日からコミケだっけ?
オトギ運営と凸ってる人間さんは死なない程度に水飲んでがんばえー カバはどうだろ?
一部クライマックスあたりで操られるとかありそうだけど カバはそういえば人間界へ移動の力と引き換えに戦闘能力を与えられてるんだよな
これはコミッティにはキャラクターの改変能力があると考えてええんか?
改変能力があるのならあなたの心の隙間を埋めて差し上げましょうとメインキャラ誰でも行けるで 姐さんの王配になってもいいし
ティンカとネバーランドで暮らしてもいいし
オズの国でジム経営の手伝いをしてもいい
でも一番のお勧めは森で頭巾とお店を開くことだよ そもそもカバに能力与えたのはコミッティなんですかね? くそっ!俺にもエルマイトさえあればっ…!(ディマイト溜めつつ) >>250
そこも謎よね
コミッティ関係から深淵の闇って言葉出たことあったっけ? 深淵の闇の為におばさんはフェルディナだと思ってたマン参上
フェルディナがカバが能力を捨てたのを知ってたしそう思い込んでたわ ある程度単独で動いていたとはいえフェルディナが知ってる以上コミッティがらみなのでは >>258
ナイトメアで水着の方もまた同じ夢みせられて頭巾キレる所ほっこりする >>257
フェルディナにわざわざ教えてやるような親切な奴がコミッティにいるとは思えんな
猫経由でカバに戦う力がない事を知っていた
ディマイト関連の力だからコミッティ能力で不自然なことに気づいた
フェルディナはそんなトコじゃね?
正直、フェルディナは仲間になりそうなキガス フェルディナが仲間になって姉妹丼か
よし、ガチャに入れることを許可しよう さんくす
ズワルテ見当たらなくてwikiで検索したらあーそういえばってなった フェルディナガチャはいつ来るんだろうな
スペチケ入りするガチャだといいんだが 割と知名度が高いのに末席になってるペローあたりはユース(グリム一家)をよく思ってなさそう
13号室からの通信を見る限りフェルディナを焚きつけたのもペローみたいだし あうあう回線だと5ch繋がらなくて鯖落ちてんのかと思ったわ カバならいるよ…俺たちの心の中に…
それと部屋のタンスの上に金ピカになってな! 相変わらず迷宮の10ターン撃破は10ターンちょうどだと達成したことにならないんだな
「以内」を「未満」にするかちゃんと修正した方がいいんじゃないの
こんなの秒で修正できるでしょう カバって立ち絵が主人公組の中で一番エロいよな
わがままボディって感じがする >>275
とにかく通常衣装で損してる
他の衣装だとなかなかいいしな 抱き心地よさそうな体つきしてるからな
深遠の闇のあれはなー・・・コミッティのいう「あの御方」なんでないかと思ってたりはする
友達がいってたけど、埋め込まれたアレ、ヴェルザームなんじゃね? っていう あなたが深淵の闇を覗くとき深淵の闇もまたあなたを覗いているのだ 即ち…
「うは今日花柄ww」毎日頭の中に直接響く声に悩まされるピュルテにディマイトの影が忍び寄る… >>262
頭巾が前に見たのはデカパイがティンカ並になる悪夢だな 偽一行とかはメイン一行をさらに強調した体型にしてるキャラで
偽カバはアメリカンな良い体してるからな SDモーションの媚び(?)要素、コミカル要素が排除されてる闇カバの専用ボイスはいつか実装されるのだろうか イロハとマルジーア持ってるし今回追加されるキャラに交換したいほど優秀なのいたっけ >>290
その二人が居るのならキューキくらいじゃね? >>295
それくらいよねえ
でも樹は鏡アリス引いたから今のところ……月末と来月に福袋来るし今回は温存するか
予算多めに確保してあるし股間に来るいいキャラ期待してる フェス範囲埋まってると回す必要ないやつだな
ペリーヌとテイマー追加されてたら喜んで出すが ペリーヌとテイマーとか範囲内だと暴動起こすけど
レヴィが欲しかった俺にはタイムリーなガチャですね キューキはそんなに強いのか
唸ってるの可愛いくらいにしか思ってなかった 本人が強いというよりは条件次第でLSが光(樹)の攻撃・攻魔が3倍になって連続攻撃が発生するので キューキは強いけど光属性がね
ギルガメッシュちゃんクラスの破壊力が欲しい ジャバ戦で時間短縮できてマルジーと並ぶくらい貢献してくれたからキューキには感謝してる
鏡アリスはおりゃん しとねみたいなものか見落としてたわ これで光もマイスター取れるかもしれん キューキがもっしゃもっしゃしてるスタンプはまだですか マルジー持ってないし1回回しておくか悩む…
ベテランの人間さん居たらこの機会に取っておくべきかご教授ください! 課金する気があってマルジー持ってないならそりゃ勿論回した方がいい 欲しいなら回しちゃえばいいんじゃない
迷ったらtnkに従えって人間さんも言ってたし まさかと思ったらマジで今回のコード もっしゃもっしゃ だったわ どうせ2周年でもっとぶっ飛んだキャラ出るんだろうから回さなくても良いんじゃね
そのうちすごろく落ちするんだし 配布は褐色おっぱいか・・・が、まぁ、よし!
ロバ爆乳はどうやら並び的にガチャ☆5の模様。無念 まさかのバブミビーチなぜシャルルを挟んだ
しかしデカパイは樹かーマルジー鏡と続いてさらに樹が頭おかしい火力になる分けか イベ報酬最後のサックスアックスってダジャレかよ…○ックス!! 火力枠じゃなくてブレーメンの武器種集めて云々のイロハ互換じゃね
好みだから引きたいけど福袋買う予定だし半額だけ引くかな 初めて2週間のものですが2周年前ガチャ引いてしまった。
チケットなんにつかうといいんだろう・・・ デカパイの子は虐待経験ありか
これはもう村人決まったようなものですねぇ >>327
性能はマルジーが1つ抜けてる
あとオススメはプレイヤー経験値増やせるマハーと構成次第で確定複製出来る武器があるイロハかな
あとのキャラは各属性の戦力にはなる
キューキはどちらかというと光の火力上げるポジションだけど >>327
プレイヤー経験値のマハー、癖が強いけど泥アップと複製とバフドレインと全体CT30%増加固有武器など多用途のイロハ、光PT火力ブースト用のキューキ、樹でぶっ飛んだ火力のマルジー
この辺自分に足りないのをお好みで 偽ブレーメンズほんと可愛い
ヘンネゼンプロデュースしたいとかほんと人間さんはエルマイトの塊だな >>329
ありがとう マル&ジーアがいいのかあ
樹のキャラ少ないのでこれにしようかな。
イロハはキャラ性能は良さそうだけど、キャラが・・・ 今回いい話だなぁ すげぇいいなぁ
ヘンネゼンを一人ぼっちにしたらあかん・・・あかんよ・・・ ほんとにSSだったw
周年キャラがSS持ちなのかねえ・・・ 音楽ネタなのに音楽性の違いや男や妨害工作等の汚い話が無い…だと…(KCイベに毒され過ぎ感 まぁSS行っても大した差は出ないだろう
Aの時もSの時も大したことなかったし 皆パッシヴSSとか、どこの情報を見て言ってるんだ・・・? 何処の情報ってツチノコの話をするのならそりゃあ星三の画面だろう 直前記念ガチャとか★3チケとかのラインナップで★3の一番新しいキャラ見てみ 新ツチノコちゃん可愛いじゃーん!
タイガーリリーは参☆戦出来なかったか S増える系か
二周年からSS導入で限界突破も正月からSSになるってことだな うおぉなんじゃこりゃぁ!?
このツチノコ、やべぇな・・・つか、マジでSSかよ・・・
>>349
>>350
見てきた、ありがとう! 図鑑とかラインナップとか普段みないからさっぱりだったよ あー、イベの続きはよこんかな。続き読みたい
ヘンネゼン配布だし、大事にしよう。水はもう結構キャラいるけど
泥PTで使える子だといいなぁ さらっとアルテミスなんてビックネームを告知なしにイベントにも登場しない星3に実装するオトギ ナージャだって相当なビッグネームだからへーきへーき ナージャの時もそうだったけど一言告知があってもいいのではないかと思う
まあ8月の予定表には入ってたからそれでっていう話なんだろうけど >>362
いや、いるだろ
ガチャ星3のリスト内に トリル花嫁分のチケットは確保したぞ
あと他にオススメの村人ありますか? うちの場合は最新キャラさっぱり引けてないのにマウラナージャいるから運の使い所がなんかおかしい すっかり忘れてたが双子の相方のアポロンはほとんど初期の頃に実装されてたんだった エヴィちゃん可愛いなぁ
エヴィちゃん可愛いなぁ
エヴィちゃん可愛いなぁ 軍神化みたいなのを+150%で橙青紫にくっつけるのか マウラがおりゃん・・・
エディはなんで岩窟王なのにプロレスなのん・・・? 七福神がバンドやってたり
ハムレットがひげ部なんて部活動やってるゲームですし 裏切りとリベンジはプロレスの花・・・確かに!
ショー・ビジネスという意味でも岩窟王との繋がりは存在していた・・・? 巌窟王って名前は聞くけどオリジナルの話を全く知らない 超☆簡単に要約すると
性悪貴族にハメられた青年が、監獄で憎悪を熟成させた爺さんの跡を継いで財宝をゲットし
脱獄して性悪貴族どもをハメ返す復讐劇 今まで星5しか育ててなかったんだが、星4以下も育てれば戦力になるの?
レベル上限額低い=弱いと思ってスキル転生や放置してた
今回のパッシブSSは育てるの?それともスキル転生?
持ってるか分からないけど、育てた方がいい星4以下のキャラがいたら教えて下さい やべぇ、スぺチケ11範囲揃ってたぜ!
財布に優しい……。 >>380
森山絵凪氏のマンガ「モンテ・クリスト伯爵」が一巻でサクッとまとめてて面白いぞ
オトギのダングラールは復讐対象の3人+アルベール要素詰めててなかなかカオス >>383
基本的には★5以外のキャラは寝室とスキル転生用
グースが火ダメカ20%だったりフレーダがバグで全体高確率ラディカルパワーになってたりで使えないこともない子も居る 150枚使ったらまだ引いてなかった★3出てびっくりした。これだけ回して★5すら一回だけって酷くない?でも花嫁ジョカちゃん可愛いから勝利 ☆5はチケででるから、貴重な☆3出るほうが嬉しいよプレチケ >>385
揃えている段階で既に財布はボドボドだと思うんですがそれは… >>391
うっさい禿!!!
とは言っても、石+ピックは半額のみ。スタンプ1週、スクラッチはだいたい15,000円くらい。
あとは確定系と、たまに精霊とかだからそんなに傷は深くない気がする。
月3万は超えてると思うんだけど。
すごろくは揃ってるじゃん!からの無料石貯蓄期間中……。 >>393
月三万超え・・・やっぱりボドボドじゃないか!
最近致命傷で済む人間さん多くな〜い?
いや、いいことだとは思う。表彰台には上ってほしいし ss来たってことは今月の外伝から仕込んで来そうね
プレチケいつブッパするかな…… ところで、稀いま一人なんだが
金曜のこの時間はやはり早すぎたか・・・ 半分ちょいは削ったんだけど・・・
ID晒したら手伝ってくれる酔狂な人おる? 3万チョイでコンプ出来るなんてソシャゲでは優しさに溢れてる方だけどな
ソシャゲ界隈はほんまもんの地獄やでえ 最強雄筋肉○ンポバトルができるフレ募集します
692574
へんな時間に稀流すかもですがよろしく スタンプ押すのすげぇ楽しかった・・・なくなったから稀チケ拾ってくりゅ 事件が終わって旅立つ主人公を女の子が追いかけてほっぺたにキスするの好き 新イベ始まったのに過疎すぎるやろ
大規模規制か?
とりあえずスカウトマンがハメ目的かどうか考えようぜ スレが騒がしくなるのはいつだって問題が起きたときだけさ
スカウトマンはハメ目的ではないが村人はきっとする。音楽だからね PCからpinkに書き込めなくてえらい苦労したわ
DNS設定とか触ったの久しぶり なんか今日反応悪い?
金曜だからどこぞのスレが大賑わいでもしてんのかね 最近の星5のエロは乱交多すぎじゃね
村人でも1:1の方が好きだから交換の選択肢が少ねえ
まあ星4•3には1:1の結構あるからエロ見るだけなら別にええんやけど 俺も村人は1対1の方が好きかな
そのほうがヤられてる感が強い 絶対村人は複数のほうがいいね
1対1だとビジュアルが人間さんと一見変わらないし
複数村人だと乱暴されてる感が出てよし 色々あるのがいいわ
同じようなのばっかりはつまらん 文明の利器のオトギノクニ版みたいなのもでてきてなんでもありになってきたがそれがいい 新ガチャってジャズバーのレイドと一緒に来るんだよな?
左のおっぱいが新ガチャで褐色おっぱいがレイドボスでok? 褐色おっぱいがボスで合ってるけどレイドとは違う形式だよ 種類は沢山あったほうがいい
食事と同じだ。一種類を腹一杯食べるのは、実は余り良くない
量は同じくらいでも、沢山食べたほうが満腹感があるしバランスも良い
>>416
接続の具合がなーんかおかしいなぁ? って感じだったけど、そのせいかねぇ >>425
頭巾「1人くらい貰っても……バレへんか」 レイド以外にもイベがあったのかw
テンションが突き抜けてるから1日が長くかんじるわw アイテム収集にディマイト外伝に10人バトルにユニゾンにと、イベは沢山あるでよ
オトギダイジェストはやった? アイテムは交換しといたほうがいいでよ
>>432
カバ「シュバッたぁ? この中の中で!?」 超乳ガチャがスタンプでバニーガチャがスクラッチなのかな? ヘンネゼンの笑顔グラ、まつ毛が白いから白目に見える
一度そう見えてしまったらもうそれにしか見えない ラウラとまつりで泥パ作ろうと思ったけど食い合わせ悪いなぁ
無理やり本のキャラ入れるより特殊キャラ二体ぶち込んだほうがドロパワー上がるかね? 無理にあわせるより普通に泥アップキャラで組んだほうがパワーは上がる
特大が大とどのくらいの差があるかに寄るんだけど・・・どうかねぇ 限定は少し前に鏡でやったばかりだしまだ早いんじゃあないかな? 先月やったばかりでまた限定は無いだろいくらなんでも >>301
キューキはLSで攻撃力3倍
連続攻撃付与でさらに倍の6倍
超クリティカル付与でさらに倍の12倍だぞ シャルル火だから次は樹ボスかと思ったけど属性1周してた
限定の鏡アリスを省くとキューキ以来だからそんなもんか うおあああああレスできるようになった!
寂しかったよティンカ >>438
wiki見るとリーダースキルの泥パワーは中=15、大=20、特大=25?になってるから絶大だと30相当なんじゃないかな?
武器種揃えたら泥パワー10上がると考えればパッシブ1枠分以上の価値はあるからジュディ辺り採用したら良いんじゃない? あーやっとスレ読み込んだ
Ubuntuはこういう時情報探すの辛いのう…(あってもコマンドばっか) 今は抜け道使って見れてはいるけどこの先どうなるやら…
今回のはホント頭おかしいわ 専ブラ使えば規制されてても見るだけならできるんだけどな 複製込みとはいえ核8左6に対して右32個って偏り怖いわぁ 核集めてたけど、ジャバPやオルディンと違ってアクセサリーじゃないから使い道が無いような気がしてきた
本使う主要キャラって誰がいるの?
ウチだとチルチルぐらいしかおらん >>456
前にあったオルディン系のレア泥枠を組み合わせて作られた装備品あったからそれが今後のアプデで実装されると思われる人が集めてるだけよ おいおいおいおい
家でひどい虐待とか楽しみすぎるやんけ 褐色の子がガチャ★5だったら周年前に致命傷受けるところだった・・・
属性はこのままいくと闇かな? 今のマップ探索イベントで落ちるレシピがサックスアックス(斧)って事は次のガチャ☆5は斧使いかな?
斧使いって久しぶりな感じ・・・ 斧使いは不遇、というのを塗り替える子であってほしい
最初の頃、ヴラドにめちゃくちゃ世話になったから斧好きなのよ・・・ >>223
知らなくてめっちゃ平均にしてたわ
比較的安定して3種くらいから選べるわね便利 >>469
イロハのコンパチや上位が実装されてそこに斧が入ってれば一気に優遇武器さ コミケ始まったけどグッズ買いに行った人間さんはおるんだろうか 妲己タペストリーのサンプル見たけどスケベすぎてtnkが限凸してしまったわ グッズは毎度乳首すら見せないのが持った得ない、抱き枕もその辺で売れ行き伸び悩んだんじゃないか
販売場所のせいで仕方ないんだろうけど 9ヶ月ぶりくらいにログインしたらプレボがやばいことになってた
5チケが140枚、ジェムが14000くらいになった
驚くべきことは58人居たフレンドがまだ30人足らず残ってたことだなー(随時消してくれってコメントにいれてあった)
ここを見てるとは限らないがこの場を借りてお礼をば >>394
スクラッチで大体2万飛ぶから3万ぐらいはせーふ スクラッチはギルで初めて手を出して 見事に底引き大敗北したので
自分は運が無い方だと割り切ってもう手は出さん…(途中でナージャ出るサプライズあったけど) ミスった
>>480
新しいツチノコ追加されたから★3チケ回しまくってみると良いぞ プレチケいつの間にか溜まってるイメージだったがばら撒き品には含まれていなかったかすまん おおー5ch復活しとるw
だが今回の長期間は心の備えと覚悟を補ういい機会ともなった
もういつでも大丈夫だぞ。でもできれば存続してくれw 今回の中ボスなんかかわいいな
ところで元作品はなんだろうか?やっぱりブレーメンなのかな? dnsから5chのレコードが削除されたって話だけど復帰したってことはレコード再登録されたの?
それとも5chのレコード設定ミスかな なんかよく知らないけどauとKDDIの回線が5ちゃんに繋がらなかったってネットで見たな
ケモミミ好きだから今回のイベント俺得で嬉しい 銃乱射とかだっけ?
オトギをオカズに股間の銃乱射すりゃいいものを アウアウの人権がなかったけどこねくり回して閲覧書き込み出来るようにした
昨日は全体的に書き込み少なかったみたいね そういえば城生実況少なかったな
ゴタゴタとも関係あったんだろうか >>496
股間の銃が規制されたらどうするんだ
俺は大事にカバーをつけて保管してあるぞ おまえのポークビッツ程度の刃渡りでは銃刀法違反にはならないからセーフ ブレーメンの音楽隊に牛がいたような気すらしてくるすごいおっぱいだ… 偽ブレーメンの面々はなんだ?
シマウマ、キツネ、ウサギ。インコ? 元ネタ的にあいつら元々いたやつら叩き出してジャズバー乗っ取った畜生どもってことだよな 今回のスペチケのオススメとかありますか?
新しめのだとましらブレアエヴィターザンマハーレビィ雛ヴラドセプテムが未所持です >>504
元ネタにおける先住者は泥棒なので・・・
悪徳バーやってたks共を追い出して健全な店やってる
とかになるんじゃね? 2周年に限クエアップデートみたいの書いてあったと思うけど
まさか鍵消費増えたステージ追加しましたとかやらないよね? ちょっと昔の海の家で働いてた時期があるが
今で言うウェイ系が好むクラブミュージックガンガン大音量でかけて海の家って言うよりクラブそのものみたいな感じのところもあって雰囲気ぶち壊しとかあったよ
今はそういうのダメってところ増えたりしてるらしいけど家族連れとかそういうのにすげー目の毒だった 170を200周してコアが出ないよう……
どうせ大した性能じゃないんだ……ここで諦めても問題ないんだ…… >>505
俺なら師範来た時のためにマハーと誰かにするかな
ただ経験値アップに興味ないならもう好みや自軍戦力の偏り見て決めるとかでいいんじゃね
今回のオススメはマルジー、イロハ、キューキ、マハーだと思うけど既に持ってるみたいだし >>505
俺はブレアと交換したけどクロス1が最高だったぞ 初めてやっと一週間なのですが、
ダブったキャラの使い道ってスキルに変えるのが基本みたいですけど
何も考えず全てスキルにしていいんですか?
スキルに変える前にやっておくべきことみたいなものってありますか? >>511
マハーは考えてたので後押し助かります
>>512
水の戦力薄いしアリですかねぇ、悩みどころ AU回線で見れないの直ったのか
固定回線もAUだからアプデの日なのに見れなくてちょっと寂しかった そのスキルもほとんど使わなくなってきてるのでそのまま売るよりは…と言ったところなのが実情
なのでスペチケ7以前のキャラのダブりは80→90のときに重ねてオトギストーンを節約したりするのもいい
たまにスキルが使えるキャラもいるので枠に余裕がないというわけじゃないのなら
自分でそういうものを取捨選択できるようになるまで塩漬けにしておくのもいい スキルが必要ないならオトギ石ケチるために進化素材にするのも手ってくらいで取り置く必要性はスキル枠パンパンとかそういうときくらいじゃないかな?
祠最上級回せるならオトギ石も言うほど気にしないでいいかもだけど
同キャラ配置は別バージョン以外できないし
ただ弱いスキル、比較的古いキャラのスキルは出番がないことが多いから売るって言うのもある
必要性は調べて自分の手持ちで判断しよう マル&ジーア、リル、ピュルテは進化分岐があるので、ダブったら二人分取っておくのも有り キックルだけは例外的に転生スキル作って保管しといてもいいと思う マル&ジーアは今でも強すぎるからスペチケで交換する筆頭やな 古いキャラなら育てるぶん+2体取っておいて進化につかってオトギ石節約した
新しいキャラだと転生スキル優秀だけど2018年までのキャラは基本進化素材でいいんじゃねえかな
キックルとか例外いるけどどうせまた☆5チケで手にはいるし もしかして水だとエヴィよりもブレアの方が有能なのか
tnkに従ってオッパイの方選んじゃったよ… ブレアの寝室は催眠ONOFFを何度か切り替えたりイク前にOFFにしたりしてほしかった感
まあ絵とかテキスト量の関係で無理だろうけど 同じ水属性だからラウラと相性良いんだよなブレア
歳のちょっと離れた妹を可愛がる姉みたいなノリだったら俺得 今回の対火はやっぱりマルジーでもきつい
遠藤当てろって事か マハー交換して嬉々としてストーリー進めてたけど特殊5人のこと忘れてた(^o^) 運営はそろそろ寝室観覧ランキングを出してデカパイ派が圧勝してるのを示してほしい でもマハー取るならメリーも取った方がいいよな...? >>536
貧乳も並乳も巨乳もバランスいいのが一番いい
ひとつだけにこだわるとかアスペっぽい ヒーラーはコラボの子と子姉さんで十分感だが
光マルジーアはそこでも別格なのだろうか 核あと一個ほしいなぁ
しかしほんとにレシピくるんだろうか・・・武器枠苦しくなってきた
>>540
自分で作るんだよぉ! エミリーの寝室見て凄く欲しかったからエミリーを選んだわ
後悔はない エミリーは各所で活躍するから自然と好きになる …かも ストーリーでは一番常識人なのに寝室は一番乱れてるところもいいんすよエミリー エクレア辺りまでで唯一来てないエミリー
古い側なら早く来ておくれ スケベ衣装好きだけどクロス時に全部脱いだりするのはギルティ 今のところというかこれ以上増えること無いでしょ
そして4枚じゃなくて5枚 去年の周年ではスペチケ3が大量にばらまかれたけど、今年1年分ずれた9を期待するのは厳しそうだな
そもそも8すらまだだった 今回のスペチケ範囲のキャラはイマイチtnkに来なかったから二周年に力を溜める方針にしたわ
次の範囲だとtnk爆発するんだけどね 7の時に一ヶ月ずれたからな
1位無い月はズレるようなったと考えると来月まで8になる
まぁそもそもバラまくほど1位取られるのかって話だけど 今日コゼットスタンプ来ないかな
最終日にコゼコゼしたい なにぃ!マルジーアのクロスはいいぞ!
特に1のマル! 明日から夏休みだけどこの様子だと次のメンテは火曜か
やり込める要素はよ 十二迷宮、それと財宝鍵で特訓チケ掘って人間さんトレーニングするというやりこみ要素があるぞ オトギ起動するとコミケの妲己が目に入って反応しそうになる
全体みるとやっぱえっろい これはアプリ二周年でアイコンがティンカリストラでエロ妲己にチェンジするやつかもしれない 1位とれんなー、スペ8欲しいのに
2周年に期待するしか無いか 二周年は順位とは無関係に配ってくれそうでもあるしね
あとはまぁ、夏のボーナスを突っ込む人間さんが大量発生することを祈ろう そういえば装備できるキャラを実装する前にスキルを実装するのがいつものお決まりだったなぁ >>576
この時期はどこも季節ガチャとか力入れてる上に
オトギは周年直前で力を溜めている人間さんも多いだろうししゃーない 二周年に向けて控えてるのか単純に人いなくなっただけなのか ラウラも遠藤もMアリスもリリスも手に入れたから今回のケモミミはスルーしとくやで
致命傷だからあとは頼んだ うおおおずっと欲しかったケーシスタンプきとるやんか!ありがとうコゼット! 僕は向こう側の力なんて要らないよ
僕にはこの八つの玉があるからね! >>576
6月頃は何であんなに1位が多かったのだろう キター!このフェアリー大何か変じゃね?と思ったら! いつも偶数月に配る範囲更新してたのに6月は更新しなかったのは何だったんだろうね いや、ずっと前からいつ配布チケが変化するかは不明瞭だったよ あくまで目安であって確定ではなかった
まるで確定かのように主張してた人はいたけど 110でも核落ちるよね…?
手持ちで泥率一番上がる組み合わせなのにずっと回してるぞオラァ! U→2月、3月、4月、5月
V→7月、8月、9月
W→(8月)、10月、11月
X→(10月)
Y→(1月)、2月、3月
Z→5月、6月
()はそれぞれ一周年記念、初W1位記念、新年初1位記念の初回のみ
まぁいつもって程じゃないねぇ 少し正気に戻ってたっぽい時の人間さんにならコゼットを任せられる発言は
コゼットの父としてか交際相手としてなのか そもそもコゼット彼氏持ちじゃなかったかと
なんか良い感じに混乱するな 最近1位取れないのは他ゲーの夏イベントと被るからだけじゃなくマジカミとか新作がサービスインしてしばらく新作ブーストで上位にいたからだろ
表彰台自体には結構頻繁に上がっているわけだし >>595
落ちるから安心しろ
ただ、確率はお察し 来週あたりにお菓子更新だよな
オリジナルコゼットこないかな >>605
あれの新作ブースト、切れるの早すぎじゃない・・・? オトギフロンティアやべえ
お薬くれ
小2派
中1派
核落ちる 新作ラッシュ発動したら一番弱い所は即ブースト切れるからね
マジカミと英雄戦姫に挟まれてるからね 核ももう4個くらいあるし回らんでええやろ
妖精も糞余ってるし
こういう時はBP溢れて休めるのはオトギのいいところ
まぁ逆にレア落ちない時は地獄に早変わりするけど 何がとは言わないけど頭巾とドロシーは高2ぐらいだと思います >>615
ジャバpのときは落ちなくて焦りまくって徹夜しまくったな…
次の復刻は10月くらいだろうか 10人バトルのサクサクに慣れすぎて正直面倒になってくる エクレアが中学生頭巾ドロシーが高校生ピュルテリルが大学生なイメージ
姐さんは22〜24ぐらいかなアデリーナとプリシラが姉だから高すぎても違和感出るし
tnkは…どうなんだろうな 100人レイドでゴミスキルアホみたいに落ちるの邪魔すぎる・・・ 右腕21本
左腕42本
核5個
気付いたらこんなんなってたわ 有能カクテルと武器レシピだけのはず
核が二つあってこれ以上は・・・と思うけど、合体レシピくるなら集めときたいんだよなぁ フレにイロハが増えすぎてちゅらい……
世界中がイロハになってしまう 帝国レア武器は合体というか上位になる
オルディンの時は通常+レアの2種類だけだったけど
帝国は最初から通常+レア+超レアの3種類すでにあるからどういう風になるのかわからないが いう程垂れてないって人間さんがフォローしてたし
そもそも恨みで村人やった奴の台詞だからなぁ >>636
ラディカルの通常レア超レアってなに?
武器ドロップが3種類あるのは今回のラディマジだけだろ?
オルディンも最後のオルリカバで3種類ドロップだし何か別のと勘違いしてない? ミッションクリアで貰えるレア枠の劣化版みたいなやつじゃない >>640
スピード
RSヴァジュラ RSヴァジュラ・ロード 悪魔脚RSブーツ
テクニク
RTアブソルシャドウ RTアブソルシャドウ・ロード 形状変化RTバンド
パワー
RPコアブリッツ RPコアブリッツ・ロード 自慢尾RPアルターテイル
マジック
虚無の右腕 虚数の左腕 虚無と虚数の核 人間さんが良い人っぽくなってるんだけど、ゲスの王さまだよね? 人間さんゲスになったり善い人になったり振れ幅大きいから 人間さんいい人だけどエロゲ主人公特有の下半身で考える悪癖持ってるだけだから イロハは村人されて当然だと思ったし素直にざまあって思えたわ
職場できつく当たってくる糞女思い出して気分悪かった
ただあのエピのせいでせっかく引けたのに使う気しないキャラになってしまったのがな 人間さんは下半身に逆らえないだけで基本いい人だぞ
可哀想なのは嫌いみたいだし リラちゃんディマイト堕ちにガチギレしてたのも記憶に新しい マハーの彼のことさっぱり気付いてなかったり 裏で腕前を絶賛してるがKCにキツいこと言ったり
イロハは良くも悪くも音楽バカ過ぎる まぁ個人的にはそういうの嫌いじゃないけど(唐突なデレ >>653
違う違う
今年はラディカル師団との戦いが2ヶ月ごとの定期イベントだけど、去年はオルディン連合ってやつらと戦ってた
オルディン連合の総司令、オルリカバマジク団の団長がラウラ メッソちゃん早く来ないかなー
珠江の例もあるしメッソちゃん限定だったら泣けるわ >>657
ありがとう違うのね
ブレアの時もガチャとイベントが同じ時期だったから勘違いしてた イロハちゃん音楽に関わること以外は興味ないし優しいと思われるけど
音楽に関しては妥協しないし厳しいけどデレる方だからしゅき
あおいちゃんが来てなかったら総選挙で投票してたわ 最近始めてまんまとハマり、今回初課金してブレアを交換したんだけど
このゲームで一番の不満はエロシーンでコスを脱がせて全裸状態なのが多すぎることだな >>661
オルディン連合を裏から乗っ取ったやつがいるらしく、それがラディカル師団をけしかけてる
オルディン連合はラウラ敗退の後に解散してて、散り散りになった各団の団長と構成員が徐々に人間さんの傘下に集まってきて再帰を図ってるという設定 インフレして高ダメージが出せるようになるたびに桁漏れが発生してそれを修正していくという繰り返しだったのだ コスプレエッチとか服を脱がす余裕なしに突っ込む状況でもなければ
邪魔だしやりやすいぐらいまで服を脱がすのは普通では?
まぁ動かすなら脱がしてた方が楽なんだろう なんでもかんでも脱がせてやっちまえばエロいだろというセンスはダメ
広がれ!着衣の素晴らしさ! >>660
確かに当時はこんな編成だったよな。
どこでも酒姐さんとか和むw 全裸はよっぽどエロイ身体つき描ける絵師ならいける
でも僕は半脱ぎでパンツも横ずらしで中出しする方が好きです
カンパネラだかカンパネルラのクロスは良かったです コスプレとか隠れてこっそりやってる状況なら着衣がいいし
じっくりクロスする状況なら全裸がいい
重要なのは服の有無より不自然じゃなくて興奮出来るシチュだよ 無理矢理系は着衣、和姦系は裸が自然だと思うし興奮する
つまりどっちも良いということだ バナーでちらちら映る妲己ちゃんタペストリーが下半身に悪いのですが 見た目と樹の手持ちが薄いからマルジー用に一つはスペチケ買ったけどもう一枚はどうすっかなあ
価値観の違いはあるかもしれんが戦力増強目当てでカネ突っ込んだらおしまいな気がする
ガチャでそれをどうにかしようとするよかマシだとは思うが そこまで戦力的に物足りなさを感じてなければtnkに従ってるわ tnkに負けてスペチケ11でリルちゃん買ったけど後悔はない
新参は辛いぜ まあ二周年やったら次いつやんの、って感じだしな
ギリギリまで粘ってから下半身の導くままだな 出番の多いストーリー組が実用度じゃトップクラスだからね
仕方ないね まあ最新スペチケで古いキャラ取る人はちょくちょく現れてるよ
スペチケZあたりの時に巫女頭巾取ってた人とかいたし 遠藤ブレア応龍エヴィエディで190半分も減らせず負ける
ちょっと強すぎん? >>673
同好の士よ(握手)
貴公とは旨い酒が飲めそうだ 俺も始めたての頃は先行投資だ!つってフェスとかで古いキャラの穴埋めしてたわ
あれからもう3年ほどになるか・・・懐かしいな デバフもせずにまともにトリガー3連打食らってるんだったら勝てないよね >>686
力押ししきれないのなら古来の戦法デバフで行け
それに敵の攻撃が魔法スキルが殆どだから魔スキル○倍の効果をドレインされると壊滅しやすいぞ 状況が分からないけど御霊武器でも持たせれば多分いけるでしょ >>686
バランス良く、いかないと・・・
デバフ+回復大事
あと、魔法倍率バフ奪われると漏れなく壊滅するぞ >>686
今回はダメカが消される代わりにデバフ耐性が0みたいだからね
最初のトリガー踏む前にデバフ4,50%入れられるようにするのが安定
水だとプースくらいしかいないからあと一人は御霊持たせた別属性引っ張ってくるといいと思う (2コンのマイクに向かって)オラーカクデネエゾー 目隠しをしてるだけで何かイケないことをしてる気分になってしまう バレ妲己遠藤子姐さんエヴィセプテムで190周回中 ド安定です 二次の目隠し描写だとほぼ眉毛が(´・ω・`)の形になっててそれがたまらなくきゃわいい 着衣エロは違和感なくできる技術とかは、そもそもあるんだろうか エディに御霊3回遠藤固有で2回エヴィ固有で1回食いしばれるけどそれでも負ける
てかデバフ入るボスなんていたんだ
どっかでデバフ一切無効なボスがいてそれ以降ボスには無意味と思い込んでて全く入れてなかったよ… エディ外して状態異常対策したヒーラー入れたほうが良いと思う デバフ要員とヒーラーな
対策さえしてれば、そんな豪華な面子揃えなくても余裕で勝てるから
攻撃受けてくれる耐久役がいると安定するよ 2ターン以内に倒せるのならHPデバフは優秀だから… 最新キャラいなくても最高難度もいける、というのはデバフによるものも多い あれ頭巾がブーケ掲げなかった
マレーンのとこにはシュバ頭巾いるのに ラディカルデバフあればヒーラー居なくても何とかなるレベル角でHPマシマシしてれば あのメンツならデバフはいらんだろ…と思ったが真ジャバPかジャバホーンないとちと辛いか 高火力で殴るならワンパンするくらいじゃないとトリガー引きまくるからデバフいるよ トリガーは80%まで減らしたときの一回しか使ってこんだろ?
>>93みたいHPバフ奪われたら連続して使われちゃうけど ジャバPだろうがデバフだろうが
消し飛ぶときは一瞬で灰にされるからミタマでいいやってなった めんどいからバフ剥がしてこない170周回することにした 御霊武器で何も考えず特攻するの楽しいれす(^q^)
これで大体いけちゃうからなあ 時間かかるのもめんどうだし勲章石取ったら1段低いとこ回すな 御霊は便利だけど迷宮ではほとんど使ってないや
微妙な専用武器しかない子に持たせるぐらいだわ 御霊は便利だけど所詮保険だからな
迷宮では回復役などの絶対に死んじゃあだめなキャラに持たせる位だわ 迷宮はやられる前にやるか絶対にやられない構成で頑張るの二択だから
御霊もっててもやられるのが1ターン遅くなるだけであまり意味はない >>720
連続でペチペチ殴ってくるあれはトリガーじゃなくて通常行動だったのか
それじゃあ件の人はトリガーの3連撃で壊滅しているわけか
でもそれで死ぬならやっぱ開幕デバフ入れないと駄目じゃない? 御霊が使われすぎて流星武器がなんか残念な性能になったんだろうな
流星武器だけが生きるシチュエーションってあらゆるパーティーが壊滅しそうだし UNA「かくなる上は、ヘラクレスを出して12の試練を!」 レイドの方、最終日だからチケット使っとこうと思ったのになんか引けないんだけど!? ごめんなさい
トリガーって何ですか?
師団長?はオレンジのスキルが反射するのか、青龍が気付くと落ちてるので、青の特殊?と紫の攻撃魔法で挑んでます。
リーダーブレアにカオスブレイク+ジャバ角、プース?に怨墨+ジャバ角、澄香はジャバP、麒麟にオールディアヒール+超ピュルテメダル、小町にカオスブレイク、オールディアヒール+ジャバP、控えにクラース+流星の首飾り
ジャバ角とジャバPが強いみたいで、麒麟が墜ちることが多いですが、手持ちの泥アップメンバーで組んでも時間はかかりますが、190を1墜ちくらいで倒せます
反射?の条件って何なんでしょう?
ジャバさんの時もオレンジのスキル持ちのダルタニアンとキックルが墜ちるのでメンバーから外しました >>737
トリガー→HPが一定の値以下になると強制的に割り込み発動する行動のこと
反射→今回の師団長は反射はしない
ジャバウォック→ジャバの手下が攻撃スキルを反射するスキルもちだった
反射はスキルでしかやらない。今回の師団長はそのスキルをもってないので、反射はしない
ただし、味方の誰かが反射スキルを使った場合、師団長はバフを奪ってくるので反射を奪われる場合がある だれかオトギフロンティアのキャラの断捨離を教えてくれ
復帰したくてとりあえずガチャりまくってもどうしていいかわかんねえええこれ
もう星4以下は全部売っていいかなもう
星5のスキルもひとつひとつ精査せんといかんのか? >>740
アドバイスありがとうございます
バフドレインというものがあるんですね
勝手にオレンジのスキルはダメなんだと思ってました
勉強になりました >>742
一体確保、一体スキルにしたら、残りは全部売却
これがオトギ鉄の掟
>>743
リーダーのブレアが反射スキルもちだから、それを奪われてるんだろう
組み方は 壁1 ヒーラー1 デバフ要員1 アタッカー2 でいける
ただ、攻撃をひきつけるスキルをもってなければ デバフ要員2 にして、全員状態異常対策とりゃいい
スタンは無視していいから、麻痺・幻惑・封印を防げるよう組めばなんとかなる >>745
助かった
プレボ500キャラ+チケットまだまだ残ってるからひとりひとりなんて考えてられん 売る位なら重ね進化に使ってオトギ石節約するといい
あとスキルも旧キャラの★5とか新キャラの★4のがよっぽど強いスキル持ってるから重ね進化素材行きでもいい ☆3育成は完全に趣味だけど☆4は結構馬鹿に出来ないのいるからなぁ… そしてラディカル持ちを売り飛ばしてしまうのであった
限凸2枚もっていればあとはラディカル蒔けるキャラも多いし最近はあまり使わんけど
まあ古いキャラをどのへんに適応するかで話は変わるのだが >>746
脳死処理したい時ってあるよな
気になるスキルがあったら複数持ちするとかすればいいさ
オトギ石も節約したほうがいいっちゃいいが、集めようとして集められないもんでもないし
まぁ、あとは余裕あるときに処理するといい 整理放棄してるぞプレボ放置させてくれる運営に甘えてるわ・・・・ 星3にもフェスナームとかいうやべえやつもいるし
最近の星3、4は馬鹿にできない
もうプレボはずっと整理できないまま、キャラも武器もスキルも埋まってる ってかなんでこんな枠をちまちま解放してるのか理解できん
お花でもあったけど、廃課金してるほうが所持キャラ多くて枠問題は切実だから
ちゃんとやらないと上客が逃げていくだけだろう キャラは転生させていけば別にいいんだけどスキル武器アクセの枠がきついきつい
ガチャ回したりイベント終わるたびに数時間かけて倉庫とプレボ掃除しないといけなくなるからな
近いうちにそのへんの枠の追加やプレボからの売却と言った機能も付けるみたいだからいい感じになればいいのだが キャラ固有武器は別枠にしてくれたらと思うんだけどね それならもう使う人なんていない☆3以下の武器も素材としてスタックできればいいんだけどな
まあ真石版が合成するためにアクセ扱いになっているからそのへんは無理なのだろうけど ユニークID持たせないといけないようなものはスタックは無理でしょう 枠とレシピの関係もあって☆5以外は全然育ててないのよね
たまにエロ見たいなってキャラいたら進化だけさせるくらいか
フィルター機能使っても限界はあるしもうちょっと整理されるといいんだけどな 4の専用装備レシピは正直邪魔だが
取らないといつまでもNewが消えないという スキルキャラはずっと整理し続けてたけど最近は武器が溢れてこれは整理してもどうにもなんなくてツラい
素材武器(☆4ハロウィンエンシェント)の在庫数減らしながら受け取ってるけど早晩それも限界きそう
あとはもう記念品処分しかない 190解決しました
デバフをという話もあったんですが複数かけているうちに向こうがそれ以上にバフを盛ってくるからじり貧になるばかり
ブレアリーダーでメリーとうりこ入れて◯倍マシマシのブレアが一発かまして変形後は勢いで何とかなりました
まさに殴ればいいのよでしたw デバフは見た目の数じゃないんだ
同じ攻↑1攻↓1の1つずつでも効果が違うからちゃんと効果の高いものを使えばジリ貧にはならない >>733
なんだったっけな、限凸してると勝利モーションしないとかそんなバグがあったはず
大分前からある不具合だね 676961
フレに経験値武器アクセしてる人間さんいたらフレなってください(*´ー`*)
こちらはマハーで経験値武器アクセしてます >>766
申請しました、く から始まる名前です
よろしくです お二方ありがとうございます(*´ー`*)
頑張って頑張り屋さん一個転生しました!
ベスたんカムバック! やっとタワー最上階着いた オトギ世界ではよくあることだが敢えて言いたい
木星からの使者なのに樹属性じゃないのかよ!! 経験値武器アクセってさ
パーティー人数調整しないと効果ないから面倒だよね 経験値フレでも経験値増えない(*´ー`*)
経験値UPに上限あるんかな >>771
五行だと雷は木属性だよ
>>773
経験値はアイテムドロップとは違って戦闘画面に出てるメンバーのみ効果ある 腕輪4人にしてフレをマハーにするのと
マハーメリーメグに腕輪3人足してフレ腕輪でマハーのリーダースキルONにするのとどっちが上? >>774
なん…だと…
じゃあマハー貸し出ししなくていいか フレ無し自前だと4.56倍で4人構成フレマハーだと4.96倍だったかな
フレマハーの専用とW金*2が大きい 逆の言い方をすればW金×2装備してないフレマハーには用が無い 違うな
祭り遠藤持ってる人はマハー、祭り遠藤、メグ、メリー、うりこorエーデル サブ・フレ特殊で特殊5枠にして399%
持ってない人はマハー、うりこorエーデル、うりこorエーデル、ぴゅるぴゅる 4人構成+フレマハーで特殊5枠で396%
武器は超だよ金*1、だよ金*2(遠藤無パ)
スキルはW金*2、感謝*2、超だよ金*1+頑張り屋*必要分持ってること前提
自前か4人構成でどっちが経験値効率が上になるかはその時々の実装されたキャラで逆転する
ピュルぴゅる限凸前は自前、凸後はフレマハー、祭り遠藤実装後は自前と目まぐるしく変化 マハーをお迎えすることが出来るようになってるが師範はまだ来ないか W金2つ目ってフックのとこで1個買ってても2個目出てきませんかね? 人間さんのソウルスキルからも経験値アップ効果も得られるぞ(運ゲ) まあ二周年で新たな経験値とドロップの奴も増えるだろう(楽観) また安定のALL66くらいでBソウルもらったぞ
カバ猫暑さでお休みしてるな…特にカバ >>791
2か3つ100まであげたほうがええんじゃない? リルちゃんに無駄が出るけど100多いと効果選べるから悩む クレアの「かっこいい(棒)」が聞きたくてついクレア教官ばかり選んでしまう 問題はどこで見切りをつけるかだねぇ
むしろ最初から割り切ってしまった方が効率的かもしれない ラウラのLSの条件にある水ってラウラ自身は含まないのか?
水除外して100万付けてるフレを引き込んで周回出来たら最高なんやが・・・ >>783
サンクス
マハー遠藤メリーメグぴゅるぴゅるの今の構成は間違いではなかったんだ、良かった 最高効率をこね回す前に今持ってる奴でハムるのが正解 ティンカ講師がうぇいうぇい言い出す前にクリック連打で前画面に戻るの楽しい レイドが終わるとトレーニングルームにコゼット人形が置かれるのであった >>806
超経験値だよ…金ってもう一個手に入らなかったっけ? 経験値効率とか全然気にしてないわ…
高ランクになったら意識していかないと苦労する感じ? 逆だぞ経験値効率は低ランクが超でAP薬効率をよくするために気にするもので
一定以上上がると気にしなくなる
一部レベル上げが好きなハムスターが居るだけ 師範イベでランク200ちょいまで上げて
AP薬1個で消費75を3周できると効率いいね的な
4周5週まで行きたい人はもっと頑張る ガチエンジョイ勢でもなければランクはあまり気にしなくていいんだ >>811
じゃあたぶん勘違いだわ
太鼓持ちスギィ 核3個目げっとー
さ、後はウイニングランを流して終わりますか 太鼓の性能が+50%とぶっ飛びすぎてるからねー
4〜5個入手するのに諭吉が飛ぶけど >>806
俺も2個は買ったが頑張ってるな……
後は経験値15%ソウル3個で完成裏山 仕上がってるよ!仕上がってるよ!ニンゲンさん!はいっ!うぇいうぇい、ふーっ! >>820
ああ、経験値Vは13〜17だったか!
他が15で揃ってたから忘れてたぜ ダブルって無理に4つ充てると隙間が増えて気持ち良さは減りそうだ
ダブルでやってもらえてるというシチュエーションにこそ興奮できるのかもしれないが パイズリはなぁ・・・実は、そんな気持ちよくない
えらい巨乳でも、感触的には手コキやフェラのほうがいい
ただ、視覚効果と柔らかさがなんかすげぇヤバイ
なんていうの? 味そのものより風味を楽しむコーヒーみたいなノリ? https://i.gyazo.com/a793e99a05f7d35bdfd05a9311e5e2e8.png
なんか最近よく固まるけどおまかん?
火狐だけど前はそんなに固まらなかった
キャッシュクッキー消してもあんま変わらなかった あと、ケツの薄い女はやめとけ
騎乗位や後背位だと骨同士がぶつかって痛くなることがある
ある程度の肉つきは気持ちいいセックスには大事だよ
何がいいたいかってーと、ピュルテとリルちゃんは絶対気持ちいいってことだ >>832
うちも火狐だけど、固まるのは極稀にかなぁ
タブ増やしたりしてない? 動画見てたりとか
そうでもないなら、わかんねぇわ。すまん 他に一つ掛け持ちしてて動画も見てるけど前はそんなに固まらなかったんだよなあ 周回はスマホアプリが鉄板だぞ
ブラウザ版はもう偶にしか起動しないわ コミケはシールだけ売り切れだった
知らない人も買ったのかな 泥版は動作に不満ないけど音がなぁ
なんかやっすいスピーカーから出る割れたような音になるんだがおま環かね?
それが嫌でブラウザ版でやってる 通信量削減の名の下に低ビットレートになってる可能性はなくもない ゲームプレイヤー版=アプリ版とPC版を比べるとわかるけど、
画像も音声もアプリ版のほうが粗く(=軽く)してあると思うよ 無限CT編成というものがあると知りりくりくに挑んだらCTストップでほぼ封殺された
しねや(´・ω・`) 都合で3日やってなくて今ようやくシャルルの稀レイド始めたんだけどシャルル毎ターンHP100万以上回復してるの?
今85ターン以上かかっているんだけど200万以上ダメージ与えても全然ゲージが減らないよ >>848
1.火力が低い
2.HPデバフを使っている
3.全滅してからの入りなおして与えた分は再び入りなおすと回復している
このどれか ブラウザ版はマジで重すぎてヤバい
ちょっと編成入れ替えてるだけでガクガクとか >>847
精霊が使ってくる状態異常は一つだけなんだしそれくらい対策汁 ソートやフィルタ変更するだけでフリーズしかねないあの重さは一体何なんだろうな >>849
150ターン経過してもHPが10分の1も減らない状況なんだけど
どうやら「2.HPデバフを使っている」みたいだからいったんリタイヤして仕切り直すよ
火力は最大200万以上ダメージを与えられるから問題ないし ずっと防水妲己見せられるとちんちんイライラしてきて困る >>857
妲己ちゃん売り切れかよすげーな
まあわかる クオリティの高いエロ新規絵で売れなかったらやべーと思うわ 今回心肺停止で救急搬送された人結構いたみたい
コミケに行く人間さんが気の毒だ 心配停止なるコミケとかどんな修羅な環境なんだよ・・・ >>866
今年は冷夏→猛暑という変化であっという間に猛暑になったから「今の暑さになれてない人」が多い
自分もまだこの変化に慣れてないからコミケを断念したよ
行くのをやめて正解だった… あまりの多さで救急車が足りなくなって消防車が出動するとは… 暑さ対策をナメてた奴が多かったってことなんだろうな
あとはエロだけに目がくらんで他に気が回らなかったサルが紛れ込んでたか 倉庫に(ラディマジの)腕が大量に入ってる今の状態って
殺した相手の手を持ち帰る猟奇殺人鬼の腕verみたいだ… >>849
やっと倒して称号ゲットできた―
アドバイスありがとう! >>872
エロ本以外もあるけど、世界一のエロ本売り場であることは間違いないらしい
1日のエロ本売り上げが億を超えるとか
すげーエロパワーだよな コミケは2年前に行ったけどもう絶対に行かないと誓った 俺も昔何度か行ってたわ
まだの人は一度くらいは行ってみるのもいい
あれは中々経験できないものだよ コミケっつーても部分的には平和だからな
局所的に地獄が現れるだけで >>875
おkk、HPデバフの罠には気をつけなよ
あれ、2ターン以内に決着をつける場合にしか役に立たないから HPデバフをかける時はリミッター解除!2分以内にカタをつける!とロボ物の熱いノリで行こう コミケはなー、一度行くともういいってなるか、やみつきになるかの2択らしいからな
俺は前者
楽しい祭りだと思うし雰囲気もやべーしコスプレなんかモデルか? って人もいる凄いとこなんだけど
価値観があわねぇ。企業ブース見てるほうが楽しかった。するとまぁ、コミケの意味ないやん、って話に・・・ >>857
エロ狐のタペストリーはえっちすぎるからなあ
置き場が無いんでアレだが置き場さえあれば俺も欲しい オトギ終わる前に1度くらい行ってみたいけどそも行ってる暇なし 本気で行きたいなら時間は作るものですよ
まあ家庭持ちなら無理があるけど
流石に親子連れでコミケ逝けとは言えんし(逝ってる奴は居るだろうけどな) ところがいるんだよな、子供
マジで家族連れできてる奴等がいる
そして子供が迷子になる
親は同人誌選びに夢中だってさ。笑える話だぜ 子供は夏コミには連れて行ったらダメだろ…冬ならちゃんと手を繋いでいかがわしくない場所に行くならまあなぁ
どうしてもいきたいなら祖父母とか保育施設に預ける方がよほど子供のためになると思う リアルコミケには村人は居ないだろ
コミケに居るのはオタオークばかりだ
オトギコミケなら…あるいは… dmmgameフェスティバルのログインチケット4枚しか貯まってないの何でかな?
毎日オトフロやってるんだが。 コミッティに参加してない作者でコミケイベントやろう >>897
そういえば俺のチケもなんか少ない
毎日ログインしてるのも同じ
まあどうせ当たらないからいいかって思ってたけど条件は知りたいよな 質問いいですか?
武器スキルかなにかですでにふんばり付いてるキャラは
パッシブに冥護付けても意味無いですか? 自然回復でしか周回してないけど、右腕8、左腕0、核0
こんなに左右偏るもんなの? >>895
そういう連中の神経はマジわからん
だが子供はお祭りだし広い場所だからか意外とはしゃぐ
>>899
キャンペーンページいかないといけない系・・・?
いやまさかなぁ。俺一応毎日ページいってるけど
>>900
(重複しない)って書いてるやつは無意味・・・のはず
>>901
人による。人次第ではもっと偏る 始めてから一週間でスレ情報のおかげでどうにか190倒せたが
周回は無理だな 暑いしマジで臭いし腕がぶつかってぬちゃっとしたときは本気で悲鳴あげそうになったな コゼママに喧嘩売れば村人される女の子の気持ちになれるぞ 好きでもない男にむりやりtnkねじ込まれる不快感は>>906どころの話じゃないんだろうな
創作、あるいは演技とわかってるAVなら村人的なシーンでも平気だけどあんまりリアルな奴は逆にtnkしぼむわ 好きでもない女にtnk舐められたり握られたりすると気持ちが分かるぞ
すげぇ不快感あるのに刺激で反応するから最低な気分になる 男→女は精液が胎内に残る関係で性病にかかる可能性も高いしな そう考えると
仲間思いで自分に戦闘能力無いのに誰かのピンチには体を張って助けに行って
辛い時に励ましてくれたり元気づけようとしてくれて
なんか妙に物知りだったりするし体も鍛えててちょっとイケメン?だし
そんな人間さんに自分だったり仲間だったりが助けられた事を考えると
人間さんとのクロスに積極的な子が多いことにも納得がいくな >>912
なんでそんなことを書いた! 言え!!
>>914
分かる。
なんとなく仲良くなって優しくて気を使ってくれる女友達ができたとして
その子とクロスすれば今より勉強できたり運動できたりするアゲマンとか言われて
向こうも結構エロくて乗り気だとすれば
ヤるよな。たぶん似た感覚なんだろう イケメン村人の場合だと大抵和姦だから
村人行為をする村人はクズだらけになる
無駄に男らしいクズもいるが あ、でも女の子が悪さをして村人にお仕置きレイプをされるというおとぎ話らしい村人もいるから一概にクズとも言えないか 女からの逆レイプじゃなくてホモにレイプされたらと考えるべきでは
チンコ握られたり握らされたりしゃぶられたりしゃぶらされたりケツの穴にチンコいれられたり精液流し込まれたりしたらどうかを考えろ 男がレイプされるとか体売る話になるとなぜホモが湧くのか
ふしぎ >>920
エミリー泊めてあげた村人はムラムラしても自家発電で我慢するという聖人ぶり
ジュディの男友達は聖人ではないが男らしい告白してたな チーの村人はいい奴では絶対ないがある意味凄い生き様だったよ… 無駄に男らしい村人というと
やはりラディカルTNPか >>923
そら男娼っていわれると女性相手より男性相手のほうがイメージ湧きやすいからじゃない?
ただホストとかの事考えたら現代日本だと女性相手のほうが多いのかもしれないけど 復帰でキャラ整理しんどい・・・しかしやらないとなぁ・・・
最近のオトフロはどうですか
まだ村人してますか?純愛より凌辱好き
日々のんびりプレイ?それともガチャに追われる感じ? 司書さんは村人だけど村人してないから村人じゃないよ 人間界とオトギノクニは法律も世界観も違うでしょ
人間界で村人やったら犯罪ですしおすし 石6500使ったけどラウラとれたー
オルディンはあとブレア取ればコンプリートだけどスペチケ行くか悩みどころ
月末のすごろくとどっちとるか >>934
私刑で殺されずちゃんと刑務所に入れてくれる人間界の方が良心的だな… >>931
最近は村人人間の割合こなれてきた感
ただ村人にも無理やりとか合意とか触手とか色々あるからなぁ
まあ色んなシチュが楽しめるのはあい変わらずだよ 司書はイケメンだけど村人してないからな
>>931
1回エグいレアドロがあった以外は平常運転じゃないかなぁ 月末はすごろくなんて回してる余力ないわ
2周年に全力よ 和姦系の村人はみんなイケメンっぽいのがな
どうせイケメンだから女の子も相手してくれてるんだろうなと思うと悲しくなる
結局ブサメンにはイチャラブなんて程遠い存在なんだな… 経験値のためにマハー交換したけど寝室いいというか、(ほぼ)裸ネクタイが刺さった
他にも裸ネクタイっていませんかね 裸ネクタイっていうと紳士の正装というイメージしかない 周年でカッパこないかな、超ソザ効率よく周れるぐらいには上げておきたい 村人は皆あのペルソナ5の主人公みたいなやつなのがな 20X9年 世界は核の炎に包まれるかとおもったら全然落ちなかった… Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/ac882effbd81ce05b68dac56ed75d574.jpg
その2 https://i.gyazo.com/a11dec08ac4f5421e7179e98f5c606f8.jpg
■状態異常スキルと確率一覧
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
242 世界中をコゼットに BP回復薬×1
244 オトギダイジェスト AP回復薬×1
245 オルリカバマジク騎士団 BP回復薬×1
246 もっしゃもっしゃ AP回復薬×1 村人した村人に殴りかかる人間さんもいれば優しく慰めックスする人間さんも居るし逆に追い村人する人間さんも居る
人間さん勢も一枚岩では無いのだ
>>958乙むぺいん >>958
しかしその失敗が人間さんを成長させた乙 >>958乙ゼット
失敗しない人間なんて挑戦しないやつしかいない 昔よりドロパ格段に上がってるのにどんどん絞られてて逆にレアドロを逃す頻度が高くなってる 連休だし裏迷宮クリアしようと思ったけど、久々の手動は慣れないなw >>958
世界中を乙にするのよ!
>>931
昔のキャラや配布キャラで十分クリア出来てるから追われてる感は無いと思う
凌辱はちゃんと一定割合あるけどリリア級の演技はなかなか来ないね
つか別衣装リリアが相変わらず凄かったからお菓子に追加されるときの為にメダル貯めとくといい
今塔で貰えるリリアは純愛だが上記の続きだから是非取っておいて欲しい 上がるのはレア枠の箱のドロップ率だけだから中身の抽選で外しまくる人がいるのは昔から同じだな ゲームウィンドウの下のバナーにいるマイクロビキニ妲己がエロすぎてどうしようもない 今覗いたら稀やってる人がいたから入ったが、大体みんなすでに稀終わってるからなぁ 右7左11核0で終戦
けどそれよりもむしろ牛乳と果物の減りがきつい
Gで100個単位で買えるようにならんかな >>958
乙です
エミリーのクロスってキャラ持ってないと見れない? ストーリーでクレアとエミリーとの3Pはまだですか!! >>986
砂漠の国編はなんかそういう感じになりそうだと思ってたら違ったかなしみ 妲己ちゃn見るたびにチンチンイライラしてしまう
現物を買ってしまったら一体どうなってしまうのだろうか これはもうスカイチューブあたりに妲己ちゃんフィギュアを作ってもらうしかねぇな 核3個、左右腕ともに30個以上で終わり
上位レシピ期待
>>980
俺も終わってるけど、稀やると放置して動画見る時間確保できるから・・・
ただし、一人だとやられちゃう マレーンのフィギュア頼む…頼む…
正統派お姫様キャラ大好きなところに村人露出プレイなんて相乗効果しかない素晴らしいキャラなの プレボ見たら見落としていた核が大量にあったわww
神殿で交換した大妖精だったわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 0時間 49分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。