【DMM.R18】オトギフロンティアR 602冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 601冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564906053/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしによる削除申請の乱用でimgurだとすぐに消えるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 黒20白15でようやくコアドロップ
これで自然回復で心やすらかに最終日を迎えられる 5チケは使い切ったところでまたすぐに貯まるし当面の戦力を整える必要はあるからケチっても仕方がないのだが >>152
ランダムとはつまり被るかもしれないって事ですか
2万円でそれは少々怖いですね… ★5キャラの専用武器の素材が慢性的にたらないんだけど、武器の石板はタワーでゲットするしかない感じ? 緩和とは言うがガチ無課金とか初心者でもない限り緩和される頃には一番出やすい範囲がほぼそろってたりするからね >>156
基本は塔100階で
後は10人や100人でレア泥かな >>157
28回被ったんですか!?
強運なのかなんなのか…
ていうか何回も出来るんですね >>156
通常の石板ならレイドでも落ちるからハムるのです…
真覚醒の話なら塔のみだよ 福袋はどっちが出てもいいと自分に言い聞かせよう
両方狙うのは危険すぎる >>161
勘違いしてると思うが福袋は1人1回しか引けないよ
一周年福袋だとピュルテ&リルの福袋とエミリー&クレアの福袋があった
福袋と共に該当キャラが入ったスタンプガチャも一緒に設置されるんだが28万の人は福袋でピュルテ当てて残りのネコを出すためにスタンプを回したところピュルテばっかり出て28万かかったんだ >>160
>>162
ありがとうございます
足らないのは真も普通のも両方なので塔攻略とレイドがんばります >>164
そうじゃった紛らわしい書き方してすまんかった >>142
攻略という意味だけなら時間かければ無課金でも全コンテンツクリアできる
この場合な時間は密度だけじゃなくて半年とか1年とそういう意味も含む
スペチケのキャラは最新じゃないにしても無課金でも楽に手に入るキャラよりは断然強い >>164
なるほど、周年キャラは福袋限定ではないのですね
しかしそれなら普通のガチャは本当に引かないほうがいいですね…
>>168
ということはとりあえず確定系だけでも快適にプレイ出来るということですか
それなら大丈夫そうですね >>169
今の光塔レアボス辺りだと顕著でギルガメッシュを入れておけば雑にPT組んでも勝てるようになったりするみたいなのがあるから、やっぱりスペチケ範囲に入ってない最新キャラをちらほら引けてるほうが快適ではある
当然持ってなくてもちゃんと考えればスペチケ範囲でも倒せる >>170
光塔?コスモタワーとやらの事ですか?
なぜか無料で何回も出来るので100人レイドばかり回してて他のことやってなかったです >>171
コスモタワーで合ってる
毎日20枚バトルチケット補充されて100層のボス以外はリーダースキルと固有武器でCT100%開始になるようにPT編成したら楽だし、数か月で新しい塔に入れ替えされちゃうから毎日やっておいたほうが良い
100人レイドはスタミナ消費無しで無限にハムハムできて美味しいけどBP消費のミッションのほうがプレイヤー経験値多いからBPは溜まったら消費しておいたほうが良いよ >>171
新規の行動としてはそれで合ってるよ
■AP使い道
・アイテム収集イベで月曜0時までに(週)と付いてるガチャチケ回収※補充される為
・水、日曜の通常ソザイン中級上級でレシピ回収
・イベ終了が近い順から攻略
・アカデミーでガチャチケ回収
■BP
・イベ終了が近い順から攻略(配布☆5があればそちら優先
■コスモタワー
・毎日登った方が良い
■十二迷宮
・戦力に自信があれば挑戦 あおいちゃん腕ばっかりもぎ取らないで心臓引き抜いてきてよ >>171
天空忘れてた
■天空神殿
・毎週7回だけ挑戦可。与ダメでポイント得て報酬交換なので少しずつでもやった方が良い >>143
十二迷宮はwikiや攻略動画を参考にすべし
とはいえ、ある程度キャラがいないとなんともね・・・ >>173
1日20回なんですね
色々とキャラ引けたのでやってみます
BPは全然気にしてなかったです…勿体なかったなあ
>>174
その中ではアカデミーだけやりました
しかしコンテンツが多いですねえ
詳しいご説明をありがとうございます あ、でも、APに対する経験値効率は特殊なイベを除いてメインが一番いいから
暇を見てはAPはメインにまわしてプレイヤーランクあげるのもお勧め
シナリオも後半から面白くなってくるから、そういう意味でもお勧めできるしね コスモタワーはちゃんと上っておいたほうがいいぞ自分も始めたときに気づかず放置してて手を付け始めた直後に第二の塔終わってしまった経験があるし >>143
オズかわいいのよな
ロゼッタゲートで化けてくれねえかなぁ
今後どうなるかわかんねえけど 初代メアちゃんとか使いたいし古いキャラを常に新イベ配布キャラくらいには強化させられる機能とか来ないかな 好きなキャラ使いたいってのはわかるが難しいだろうね…
個人的にはスキン機能でつよキャラに好きなキャラの皮被せるとかでも満足できそうだが 強キャラ4人揃えりゃほとんどのクエストに嫁をつれてくくらいへーきへーき! 目の前でピュルテが死んで心が壊れた人間さんのためにピュルテの皮を被ってピュルテのふりをし続ける頭巾
って電波を受信した いいじゃんクラースにメアちゃん皮被せて遊んだりしても多分きっと何となく楽しいじゃーーん 嫁か…バシリスちゃんとジャバちゃんとマーサちゃんだな
重婚万歳 >>31
偏りとは思うけど俺もここ2連続で石で☆4引けてない合わせて100連だけど
今までは50連までで大体出てたんだけどな
次はもう石もないし沼にはまりそう クマーラの別バずっと待ってるけど総選挙で入れなかったら基本的に望み薄だろうし復刻での限凸で固有全体化とパッシブAまで上げてくれんかな
これなら周回パで十分使えるし 人間さんの嫁はピュルテだが、俺の嫁は・・・みなみさんかなぁ
いや、みなみさんは母だから嫁ではないな。難しい。リリスでいいか 今更ながら遠藤夏祭りゲット、寝室いいな
ただ普通の持ってないのがアレ 3人になってからボスと取り巻き1匹倒せたから
攻略出来るのは間違いないんだけ残り13分・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org1916663.png はーまだ核落ちねえなぁ腕で武器埋まったわ…
の後プレボみたら入ってた 8割削ってフルまで回復されて無理だと悟った・・・・
Sランクの加護とかつけっぱにするんじゃなかった
https://dotup.org/uploda/dotup.org1916672.png HPデバフは解けるまでに10%以上削れる火力がないと回復しちゃう駄目な子だから
耐久の高い相手には使っちゃダメなんじゃあなかった? 日付変わる度にお知らせで出てくるはちきれんばかりの乳、待ちきれん 人間さんトレーニング初めてALL100達成したけどその時点でソウル成熟してくれんかな
これ以上トレーニング続けるなんて不毛よ!(登頂を見ながら 俺もトレーニングで初Sを達成できたが欲しかったDMかCTアップが出ずにショボーン
サ終までに理想的なソウルを集められる気がしないぜ この前ここでソウルスキルについて愚痴ったら
DM胃袋Slv4-13%とP経験値VSlv5-17%が同時にきた
次は別々にきてくださいお願いします >>201
パッシブがどうとかよりダウシックスのHP低下が悪さしてそう ラディカル連中って次回ストーリー時に前の奴とは和解してるパターンばかりで、合体オルディンの時の自爆騎士みたいな非道な手段とるやついなさそうなんだがどうなっとんの?
あとディマキナ関連が音沙汰ないのはどこかでまとめて出すからだろうか? こことかwikiの米欄とかの情報で状態異常からの封印>毒コンボで裏迷宮20までクリアできた
20は同じ事しろと言われてもできないな 自爆使いもオルディンと同じでラディカルに侵入していた謎の一派の仕業なんだろう 帝国皇帝親衛隊通称地獄の壁とかでウォール系使ってくる新しい敵が出てくるんだよたぶん
ラディカルは帝国の一部隊だから新しい敵出せるよやったね 欲しいソウル大体揃ったから何となく無料人間さんだけで上げてるんだが大成功見た事ないんだが トレーニングはどれだけ大成功か猫が出るかの運ゲーだからな
運ゲーに負けているとカバはあまり意味ない トレーニングはステ100の数だけ選択肢が出るみたいだからオール100が無理だと思ったら2,3個100を目指すのがいい感じ 確かにもっとソウル作りたいけど
これ同じの3つ揃えるだけでもだいぶ強くなっちゃうからなぁ あんまり緩和しろとやり過ぎるとまた飽和することになりそうだしなぁ HPアップ三つ付けたら別ゲーになるしね
このぐらいの渋さで良いと思う トレーニングは天空神殿に毎週10枚交換出来るように設置すれば良いのでは?
お菓子メダル1枚で5枚交換とか この手のものはどのゲームもエンドコンテンツ扱いでしょう
緩和するべきものではないよね なくても戦えるのに緩和したらどうなってしまうんです >>201の構成の戦闘で見ながら思ったんだけどこれ毒の処理のダメージってどうなってるの?
60ターン目くらいにボスの毒のダメージが明らかに増えて最終的に一度の毒で
最大ゲージの1/4くらい削って殺したけど毒って重複してダメージ増えたりしないよね 使ってる毒付与スキルが何なのかわからない
毒ダメージはスキルによって最大HPの5〜30%までと幅広い
複数与えた場合は一番効果が高いスキルの割合が適用される
被ダメアップも乗る 特訓のカバねこ、残したままソウル作ったら「次の特訓」にも残ってくれるのかな? 猫は出てきたらすぐ使っちゃうから…
多分残らないんじゃないかな
確かカバ残したまま終わったことあるけど引き継がなかった気がする 消えないなら溜め込んでいつかオール100を必ず作れるんだけど変更されないかな カバは能力のことで一波乱あるから3年目はカバ暴走だな そういや今日からコミケだっけ?
オトギ運営と凸ってる人間さんは死なない程度に水飲んでがんばえー カバはどうだろ?
一部クライマックスあたりで操られるとかありそうだけど カバはそういえば人間界へ移動の力と引き換えに戦闘能力を与えられてるんだよな
これはコミッティにはキャラクターの改変能力があると考えてええんか?
改変能力があるのならあなたの心の隙間を埋めて差し上げましょうとメインキャラ誰でも行けるで 姐さんの王配になってもいいし
ティンカとネバーランドで暮らしてもいいし
オズの国でジム経営の手伝いをしてもいい
でも一番のお勧めは森で頭巾とお店を開くことだよ そもそもカバに能力与えたのはコミッティなんですかね? くそっ!俺にもエルマイトさえあればっ…!(ディマイト溜めつつ) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています