【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺83体目©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※NGName推奨ワッチョイ
「2f-」 「4b-」 「7a-」 「e6-」 「スップ系」 の連投荒らし
被り誤爆NGに注意(ワッチョイは木曜0時更新)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games...o_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co....mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
http://twitter.com/h...tag/necrosm?f=tweets
http://twitter.com/h...%BA%ACNECRO?f=tweets
※前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺82体目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564876077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 イベントのレアって武器泥目的だと高速PTがいいの?それともボーナス重視?
気のせいかボーナス編成だとSRの出方がいいけどSSR落ちないし・・・ 30凸まで掘るなら10数時間〜酷いと40時間ぐらいはかかって
どうせその過程で交換品枯れるまでポイント溜まる嵌めになるから
特攻は要らない。リアルタイムアタック早い構成でOK
ポイント交換ぶん取り切るまでで十分
それ以上はキチガイの領域って割り切って遊ぶライト層なら
普通に特攻いれて回ったほうが楽だし
そもそも新規なら今はイベ武器掘るよりチップ集めといたほうが良いと思うよ スキルレベルってのはどのタイミングであげてもいいの? 4凸めるると無凸禊ならパートナー登録どっちのが使います? >>12
雑魚を一掃できる装備してたら禊
そうでないならどっちもいらない 30凸蛇装備してるか、4凸なら元ヤンおばさん
というかめるるはレイド用だからフレには原則いらない >>12
パートナーとか考えてるだけで偉い
何も考えてないやつの多い事 >>12
イベント特効持ってるやつを設定しろ
いないなら戦力一番高いやつ >>5
10数時間で30凸とかめっちゃ良くなったな。
初期の頃なんて10数時間で2.3本運が悪ければ0なんてざらだったし。ポイント取り切るまでがキチガイって数時間やったらキチガイかよ。 ストーリーエクストラまで終わらせたわ
後はイベ武器回収やチップ集めかな イベントによっては10本くらい配られたりするしなあ いつか来るピックアップの為に石を集めようって時はストーリーを進めるのとチップを集めてレベルボーナスを狙うのとではどっちが良いんでしょうか
あと、レベルボーナスの場合は低レアから上げて行く方が良いですか? え、もしかして西園寺ちゃんエッチしてくれないんか?
だとしたらマジで時間無駄にしたんだが
推しを切り替えていくか ☆5武器落ちなさすぎ、ランク50から60の間1本も落ちてない ヅカはシナリオ見る限りバイだけど相手に合わせてレズになった 最近始めた勢なんですが、
いまやっている5000円と3000円ガチャは引いた方が良かったりしますか?
結構な頻度でこういうガチャは来るのでしょうか? このゲームってWAVEまたぎの強化って持続する感じ? セレクト系は初だな
72時間の回復セットと初回限定のマンスリーパスは買ってもいいレベル >>30
する
wave開始時にバフかかったときと同じエフェクトでるからそれが目印かな 9800pt分の石が簡単に掘れてしまうるから
鉱山が枯れるまでは石買う必要ないんだよな >>21
チップで強化した方が貯まる気がする
一戦短いし時間効率もいいと思う 柾木か
なぜか俺はこいつを三太と名付けて呼んでいる リミテッドのホロって四凸分以上は全く使い道ない感じなのか 普通の星5強化するための汎用にならん?
スキルはなんねーけど >>38
ありがとうございます。これで悩まずに済みます >>32
>>33
なるほど、ありがとう。
いつもやってたゲームの感覚でWave毎のリセットって思い込んでた。
そりゃバフが重宝されるわけだ スマホ版で始めたんだけどエロ欲しい。PC版をスマホでやれるかな? >>51
泥ならDMMゲームプレイヤーでR版やればエロ見れるじゃろ
林檎だったらあきらめろん リンゴだとDMMゲームできないんだ
初めて泥でよかったと思えた ドルフィンブラウザ使えばできるんじゃない?
昔それで艦これやってた 初めて3日目ほぼチップ周回でRANK100になってしまった
なまにく復刻はよしてくれぇ アプリだけで20万ダウンロードってことか
全体でどれだけダウンロードきたんだろ 武器が30凸でステータス10倍って聞いたんだけど
つまり1凸毎にステータス30%upなの?
それとも最初は上がり幅小さいのがだんだん大きくなって最終的に10倍になる感じ? >>66
やっぱそうかぁ
星5が大量に集まるまでは凸らずにサブに置いた方がいいってのはそう言うことなのね ボールポイント(ナイフ・現状最強クラスのガチャ武器)
Q HP ATK DEF
01 - 1869 - 2239 - 382
03 - (+706) (+849) (+142)
06 - (+1862) (+2243) (+375)
09 - (+3209) (+3852) (+644)
12 - (+4729) (+5675) (+948)
15 - (+6428) (+7713) (+1290)
18 - (+8305) (+9965) (+1666)
21 - (+10361) (+12432) (+2078)
こんな感じ(´・ω・`)Q22以上の性能は自分の目で確かめてくれ 禊ちゃんが持ってる工具みたいなの何か気になってお腹痛いです教えてください 星4凸30並べときゃいいだけだと思うが
星5並べろなんて誰も言ってなかったような 星5無凸でサブに並べますとの因果関係がご理解できないような >>58
冷泉、忍、氷蓮、パトにハルディネーロ、サブにライム
で回避お祈りしつつゴリ押しで行けた
3wで冷泉スキルで後ろ二人特にラムを撃破しとく、殲滅直前に忍バフ発動
ハルディネーロは3w開幕通常以外ずっとスキル、無理に敵複数は狙わないこと、前に極力出過ぎないこと、味方は入れたらラッキーくらいの感覚でいい
4wの和泉と犬はバフ後の忍でゴリ押し 脳みそアウストラロピテクスなんだけど
ストーリーミッションどうもオートで終わらないと思ってたら
手動でHP999999の敵かわさないといけないステージあるのな
やってくれるじゃないか…… ストーリーはちょくちょく殲滅以外のクリア条件のステージあるからなw 極寒は2回に分けようと思って先に5人クリアしたら普通に50ターン切ってたけどな
特に高凸武器も無しで、紡(教師コス) ロリヤ アナ サポの黒ギャル水着 サブはたしかライム
黒ギャルの累積バフのった教師コス紡がカウンター無双してた感じ
吸収回復で死なないからロリヤつれてったけど完全にお荷物やった 最近始めた初心者です
☆5で誰優先して育てるのがいいですか?それともキューブ貯めといたほうがいいんでしょうか?アドバイスお願いします
https://i.imgur.com/5L3YhZC.jpg >>63
エロどころか露出も減らさないと林檎が許してくれない? 最初のうちはチップ回しとけばいいんかな
ずっと中級やってるけどどんどんランク上がる >>79
取り敢えず凸させてない☆5で使えるの居なそうだから取っといていいんじゃないかな。 >>58
アプリ版からのrank60初心者やけど
完凸禊、めるる、☆4天音、パトにハルディネーロ、サブに☆4アメリアとかでもイベ条件全て達成できたで 全キャラ育て終わってかつまだチップに余裕がある状態でもなければ、半額中にチップやれるだけやるんだ。新キャラ出たあと育てようと思ってチップ周回するのつらいぞ。 >>85
2ヶ月に1回くらいかな。何かの記念みたいな時に来る >>79
あ、マーガレットのスキブは凸必要だったか覚えてないけど取っておいてもいいかも 今持ってるクレドラは全部飲んだ方が行く行くはお得になるんだよな >>91
おお即レスありがとう。
ステップアップひけばいいんだよな?頑張るわ >>88
マーガレットは無凸でスキブ取れる
そこしか価値がないと言っていい 昨日から始めた新参者なんだけど武器のクオリティってどうやってあげるの???
あとAPブーストってなに?
教えてください強い人たち クオリティアップってチュートリアルの説明ないんだっけ? あったのかな・・・
チュートリアルもストーリーも全部スキップしてる系の人間だから・・・(´・ω・`) 少なくとも初期段階ではシステムの説明はマトモにしてなかったと思うで
APブーストも追加時のお知らせ内で不明瞭な説明したっきりじゃないっけな
結局ドロップにはブースト掛かるけどレア任務の発生には掛からない説が濃厚? APブーストはAP消費が2〜3倍になるかわりに、親密度とドロップアイテム、経験値がその倍数になる
クオリティアップは武器を同じ武器で強化するか、クオリティアップ素材を使う >>99
なるほど、ありがとう
じゃあ★5の武器となるとなかなかクオリティMAXには出来ないね(´・ω・`) >>16
亀だけどイベントDJにしとくわありがとん >>98
ブースト分複数回抽選されてもダブル当選で時間2倍とかには多分ならないから意味がないというだけだと思う
面倒だから制限時間もブーストしてくれたら助かる やっとエチカさん引けたけど限定キャラだから凸れないのか...?残念 やっとランク31になって星5を3体編成できるようになった
戦力10万超えたけどアビリティボード全開だしこれ以上は上げられそうもないな パッシブのATKアップって全部加算されるの?それとも効果が最も大きいものだけが適用? マルチの銀7200枚がわりとつらいんだけど無心で回すしかない? この程度で音を上げるな
みんな白眼剥きながらレイド叩いてるやろ 俺は初期からやってるが銀札はあんまり必死にやってない
ローテで金札で交換できるときがくるから金札のほうは集めてるそっちのほうが楽だから
5クオの話よな? イベント武器のSPDupを装備した時にステータスに反映してくれない
表示上でSPD上がってないけどバフで戦闘開始したら上がる感じ? すまん、何がおかしいのかわからん
俺のパッシブに対する認識が間違ってる?
https://i.imgur.com/TetxnTu.jpg 装備するとステータスに反映されないけどスキル一覧には乗ってるでしょ?
その一覧にあるスキルは戦闘開始時全部ステに乗るって事では 発動パッシブ確認できたはずってのはパッシブスキルの内容確認できるって話か
つまり113の2行目でいいって事? https://i.imgur.com/f5b7HCh.jpg
装備のスキルは全体にかかるものも多いからステータスに反映されないのはおかしくないと思うよ
あとこの画面で確認出来るけどこれのことじゃないの やっぱそういうことなのね
装備画面のステータスに反映してくれたらスピード調整するのに便利だなと思ったのよ あいミスのスタミナ回復の間暇だからこれ始めたけど
どのガチャ引くのがいいんだ? スペシャルガチャってやつか
なるほど
リセマラ必須かね めるる という赤髪キャラが今のところは人権キャラ、狙うならリセマラ必須
まぁ、石をよく配るゲームなんで面倒くさいなら適当に初めてもいいと思うけど 稼働初期から始めてるけど、ほぼ無課金で☆5キャラの9割は取れてるくらいに石は配ってる 結構配るんやな
適当なとこで初めてもよさげか
あんまりリセマラしたくないんだよね正直なとこめんどいから なんにしろ本体の武器強くしないと何もできんし
武器を強くするほどやり込むならキャラは揃うから適当に始めてもいい ☆5の4つ腕とヤンキー女はそこそこ
他の☆5はカス
石配るし、サブゲー程度ならそれでいいよ
やる気出たらセレクトガチャでめるる買えばいいし あくまでもサブでやるつもりで課金も今のとこするつもりないんだが
どんな塩梅かね
あれなら>>127で始めるわ 初期組はもっとうんこみたいな面子で始めたんだからそれに比べたら楽勝やで この先もよっぽどの事がない限りメルルとエチカが腐る事はないだろうから
出たらそれで始めればいい その二人もピックアップガチャにくると思うし、初期組はそこまで気合い入れなくてもいいとは思うけどね これスキルツリー形式か
育成に結構骨が折れるな
がんばらんとあかんな 育成素材のチップはチップクエで簡単に手にはいる
初めはストーリーから回って石を回収しつつランクを上げろ これスマホでやってるとめっちゃ熱くなるし電池もMOROMORI減っていくんだけど俺のスマホが古いからなの? 増税前にスマホ替えとけ
半導体価格も上がってるから新機種から値上げあるぞ >>138
一括DLしといたら通信もあんまりないし他のソシャゲに比べたらかなりマシな部類やな まだぎりぎりセルラン2桁だな
69位 刀剣乱舞
93位 マギアレコード
94位 凍京NECRO
102位 アズールレーン
138位 アイアンサーガ ちっぱいマイスターの方がいらっしゃったらオススメキャラ教えてください。 >>144
ちょっとこれではちっぱいかどうか分かりませんねぇ…… よくdmmゲーはdmmで課金した方が良いって聞くけどスマホアプリで課金するのと実際どっちが得なの 評判良さそうなめるると今回の水着2人いるんだけどこれで進めちゃって問題ない? 内容に異論ある人もいるけどやる気あるならこれでいいよ
660 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f7a-eNw2)[sage] 投稿日:2019/08/03(土) 00:25:12.80 ID:d+as2S+Y0 [1/3]
リセマラ当たりキャラ
◇最重要:めるる(黄マシンガン)
バフキャラ。多くの場面でバフ掛けて必殺技ぶっぱするゲームなので最重要
◇優秀:御子神 (なまにく、紫ロケラン)
唯一のスキブ+++持ち(開始時に必殺技撃てるまでのターンを3ターン短縮)
ただし発動には要2凸↑で、しかもリミテッドキャラという特別枠で同キャラ重ねでしか凸れない
つまり実用ラインには3枚引かねばならずリセマラで重ねるのは困難
◇優秀?:禊 (ヤンキー、黄火炎放射)
こちらもリミテッド、必殺技が全体攻撃かつ2凸からPT全体に常時攻撃アップが掛かる
攻略に必要なキャラではないが、何十時間とレア武器掘り作業をしたい場合には
レア任務(確率発生で制限時間内がある)を時間内に何周できるかが重要なため居ると楽
◇強キャラ:エチカ(赤アサルト)
必殺技が強いアタッカー。これもリミテッドだが無凸でも強め
◇その他当たりキャラ
・久世 (☆4の赤ハンドガン)→めるるの次点のバフ役で恒常ガチャで引けない限定キャラ
・スキブ++を持つ置物キャラ(回避とATKが付くライム/黄ナイフは特に優秀)
・天音 (アラサー、緑アサルト)→スキブ++持ちかつ置物ではなく範囲アタッカーも出来る
・美園 (王子、緑ハンドガン)→1列超火力(CTに難)、唯一のPTカウンターアップ持ちの限定キャラ
・その他アタッカー→CT6ターン以内で威力500%↑の縦か横3マス以上の攻撃できれば
アタッカーとして強めぐらいに思ってOK
概ねこんなもん。異論は認める >>144
うひょーー☆4にもこんな娘が!!ありがとうございます!!! >>111
そうそう5クオ
金は無駄に溜まるけど銀が全然出なくてさ
とは言えやはり無心か
大人しく12日までまだ日があるし次の金貯めつつ銀を貯めます HELL自発して放流、銀札カンタン大量ゲットしろ
1位だと金札のゴミ箱渡されるから、3位あたり狙えるように調整しろ
AP7=BP2だぞ、BP消費したいマン酷使させろ そのくせ☆5の半分は水着出るから他の強キャラ引きにくい リセマラしてアリスが当たったけど使えるのかな。素人目にスキルの強さがわからない >>159
自動回復と状態異常耐性とカウンターあるからかろうじてメトロで使えるかなくらい。
後はお気に入りキャラで置いておくくらい >>162
HELLが有利属性なのとバフMAXまで貯まったらな。久世めるるブッパワンパン大正義な現状だと時間かかるしいらない。 縦3のカウンターとりにくいレイドボスでも稼げてるから
横3ならカウンター発生率が上がる分早い
そもそも自前の攻撃も入れるとエチカ抜いてる
まあカウンター前に部位破壊食らうのが一般的だろうから
エチカより時間はかかるパターンが多いのは確かだけど すみません。フォローするミッションなんですが、リストに出てくるフレンドが
CPUっぽい名前。例えばCHN4K候補生とか凍京都職員とかで申請を出せないのですが、やはりCPUなのでしょうか?
普通のプレイヤーに申請を出すにはどのようにしたらいいのでしょうか… 単なるデフォルトネームじゃないのか
フォロワーには限界あるから人気あるやつはすぐいっぱいになって申請できんぞ >>164
ソロ冷泉で倒して冷泉が一番稼ぐって言ってるのと一緒でしょそれ >>166なるほど。フォロワーがいっぱいだと出せない仕様なんですね
ありがとうございます サブ武器カウンター20敷き詰めて
サブに王子とスキブ要員
メインにアニエスあと一人は自由
これで実際にやってみてソロ冷泉と一緒っていうならそうなんじゃないかな ソロ冷泉やったことないし30凸ないからどれだけ早く稼げるかわからん >>156
まじかー
SPD600アップのパッシブとか普通に強そうと思ったんだが スピードパッシブは役に立つ可能性はあるけど基本はそんな要らんしな
楽天のとき以上にスピードガン盛りしないと先制取れないなんてそうそう来ないべ 最近でSPD必要なのだと、
楽天のやつと、百合学園の先制暗闇、カニのヒートアップ状態で救援くらいか?
リミテッド来てからSPD必要なこと増えてる気がする SPD100の間違いだね なまにくどこまで拾えるかな
完凸すればSPD200、ATK1200手に入るからはよ来て欲しい みんな電脳パーティー誰で行ってるんや?
やっぱうさぎとか? メトロまじめにやってるやついるんけ?
面倒臭すぎて放置してるわ >>160
辛うじてっていうかアリス使ってない人はメトロどうしてんの?ってくらいメトロで便利だけどね
1〜14、16〜18 アリス 無印ソーニャ 心
15、20 アリス 火力要員星4 心 ほぼ樹木相手
19 アリス ファラス 心
5人で済む、アリスに凸昇竜+カウンター装備、火力要員も装備固定で付け替えなし
15、19、20もオート行けるけど40ターン逃す可能性もあって手動推奨 >>176
なまにくとなななの緑スナイパー
サブに心でコスト80 アリス持ってるけどメトロは☆5鈍器使ってるわ 蛇育ててる人ならアリスのほうが楽かもな
アリスはmov高い、攻撃範囲使えるからボス撃破のみでも役に立つリタマラ楽 めるるのサブには今イベのSPD上がる奴を9個持たせれば良いの? 開幕一発目だけが目的ならそれで良いけど
複数回当てるつもりならSPDの差が大きすぎると
後ろのキャラとスキルタイミングずれるので調整した方がいいよ 水着の追加クエスト着たけどゴリ押しで普通に終わるな エチカ100スキレベ非MaxだとめるるにSPD40が3つか4つ、SPD60が残りで2回目以降もバフ乗るんだったかな
ちょっとうろ覚え、SPD60で全部埋めるとずれるのは確か。デッドナイトと水着で貰える分で調整できたはず エチカスタメンなんや
開幕だとHP削れてないからダメージ出んくね? HPが削れてなければ相手の攻撃をくらえばいいじゃない 強フレが出てくれないときついな
赤青2属性とか勘弁 初心者にはきついだろうが、サポ無しでやったら案外行ける >>183
>>185
なるほど、とにかく速くすれば良いってもんでも無いのか
だからSPD調整が大切なのか >>170
HELL以外のレイドはぶっちゃけ廃人なら全部20秒で終わる >>179
ロリヤソロ。
回避はファラスと適当な壁。 ソロ冷泉で20秒?毎回カウンターって事か?鈍器凄いな 冷泉で20秒以内はむり
hell以外は普通に脳筋で20秒 30凸サブに敷き詰めるといけるのかと思った。流石に無理なのか >>197
限界まで上げためるる久世双葉で全部いける。戦車が武器シビアになるけど。 ちなみにhellとかで水着ナイフがエチカ並に貢献度稼げるよってのが元なのだけど >>201
双葉恒常落ちするから諦めたけどやっぱり欲しいな >>204
限界まで上げれるなら回すのだ
10キャラ… HELLならエチカで一発目貢献50万弱稼げるけど
社畜ちゃんも同じくらいのポテンシャルあんの? ガンギマリナイフさんでカウンターすれば強いかなと思ったが
ナイフが弱い >>202
水着が使えるかどうかだろ?
HELLで時間かけてやっとワンパン抜くくらいしか今のところできないからいらない。
今後耐久ばかりになるという先見なら将来的に持っていいが今は使えない。 AP効率はストーリーの3AP(半額)で16経験値ぐらいがさいつよなの? イベント高難易度報酬には星5クオ載ってるのに、
全て条件達成クリアしても星5クオが手に入らない不具合
https://dotup.org/uploda/dotup.org1917031.jpg 夜舞アリスって結構人気あるのな
常設にはいないしイベントの後から始めたからどういうキャラか全く分からないわ
復刻イベントとかないのかな それな
ロケラン2本んとこにあったの急遽差し替えてそう 前回のギルイベでとんでもないミスしたからな
しばらく5クオ配布渋るだろうな 今日はじめてマンスリー買ったんだけど
これ有償石って100石ガチャ以外使い道ない?
それとも毎月120個ずつ貯めておいた方がいい? 後半クエはロケラン3個、石200と400かかなり豪華だな
画像と比較すると☆4ホロ、☆5クオがないわけだ 今回の収集前半に☆5ホロあったしクオ5は画像間違いかもな
どちらにしてもお詫びくるだろう 有償石は、極稀に3000個で星5キャラ2倍10連が開催されるけど
有償100個おはガチャの方がコスパがいい
ちなみに有償石は使用期限の半年が過ぎると消滅する >>206
強化状態切れるまでの4ターンで貢献度22〜25万って感じです
アニエスのダメージも入ってますけど
カウンターで貢献度9万
有利属性じゃなければ6万くらい
1部位あたり有利属性で22万として14万5千
横3レイドボスで43万5千くらいの予想?
まあ実際に試してみないとわからないですけど
忍アニエス共にスキルレベルは3
武器はボールポイント30凸
メイン3人目を心にしているので弱体1ターンでスキル使えるけど
アニエスのスキルタイミングが会わないので
2セット目はカウンターで貢献度9万叩き出すかは微妙 めるる1凸禊2凸できた
スペガチャ引くより今は石温存すべき? 武器も一緒に追加かなぁ?追加なら一巴君に付けてるエリミネーター9個並べるように剥ぎ取らなきゃ 新規でボールポイント30凸作ってるのかかなり強いな
カウンター運用ってことは発動率の高い紫蓮9本で90%、カウンター倍率90%+アニエスってとこか
王子があれば控えで使いたいな サブ武器はカウンター倍率20%9本で
サブメンバーに王子となまにくとめるるです
カウンター発動率65%ですが
アニエスのスキルで補えますし シコシコ石貯めてるとガチャ回したくなってくるな
なまにく復刻が来るまで我慢出来る自信がないわ 岡本おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
これが四番ヨ イベント画像ミスの補填来たけどさすがに5クオは配んねえか クレイジードラゴン無くなってもーた
手が震える…… 水着イベに5クオないけど買うかギルイベか銀貨トレードが基本? ストーリーにも☆5クオ貰えるやつあるよ、チャレンジは一月1個くらい 星5クオが付いてるセット毎月買ってたら、半年もせずに初期無課金には追い抜くんじゃね
ツイッター見た感じ、新規廃課金は既にAランクギルドの下位メンバーは確実に超えてる
真面目にやってる中堅層にはまだ追いつけないけど時間の問題じゃね
イベントの30凸武器なんて下位互換だから、課金武器並べられたら無課金は負け確だもんな そもそもイベ武器なんてサブで並べるくらいしか価値ないじゃん?
なんでそんなに必死になるかわからない。 速度関係の武器みたいにガチャではカバーしてない奴もあったりする
それにそもそもサブまで30凸で埋まってる奴がどれだけ居るって話だわな 始めたばかりなんだけどメイン武器もサブ武器も使うキャラ全員分集めるもんなの?それとも使い回し? 石油王でも、同じ武器のキャラ使い分けるんなら武器付け替える程度のクソさだぞ スレギルド二軍2人になってるぞ、あと28人しか入れないな イベントで武器30凸させる人は
APどうやって賄ってるん?
デイリーやイベントで交換できる量じゃ足らなそうだし
大回復セット買いまくってるのか? >>242
ギルイベ期間にギルド民全員にクレドラSと紅茶Sを各20個配布できる課金があるからそれで貰うのが安上がり とりあえず昨日から始めたけど水着イベントはどの報酬優先すればいいんだ? >>243
サンクス
ギルドメンバー30人が1回ずつ買うと
オマケだけで各580か
パナイな これ最初ってチップクエ回りまくればいいんかな?
序盤の立ち回りさっぱりわからん チップ周回して集めるのは正解
ストーリーはレイド一通り出せるところまで進めておくのもありかな サンクス
チップ回りまくるわ
これ3倍できたのか
一回ずつちまちまやってたの時間の無駄やったわw 最初というか、半額時にチップ周回はかなり優先順位高い 新規なんだけどキャラは今の手持ちで当分回すつもりだから武器強化ばかり回ってるけど握手なの?
チップばかり話題になって武器強化が全然話に挙がらないから不安になってきた 武器強化とかペレットは1回クリアしたらもう行く必要ないですわ マジかー…
キャラとりがって装備はイベントの度に価値あるのが配られてそうだから絶対枯渇すると思い込んでた
古参方はどうやって武器強化と武器スキル上げしてるの? マルチイベで腐るほど手に入るからね 最低限上げてチップ回ったほうがいい レイドイベってやつか
まぁ今回のイベント武器を数個確保するためだったと思うことにするよ 教えてほしい
めるるのバフかけた後にミアのバフかけたらどうなるの?
40%、150%、190%、210%
どれになるの? めるるかミアのスキルレベル上がってるの?どれって書いてある候補だと210%があってそうだけど ミアもめるるもスキル初期値
すまない、ミアの数値間違えてた
50%、150%、200%、225%のどれか聞きたかった 装備熟練度上げるためにも星3、4キャラはドンドン上げていったほうがいい?そんなに恩恵ない? 一週間前に始めたけどもう星1、2終わって3上げ始めてる
5章だけEX残してるけどこっちはもう後回しでもいいかなって DMMの他ゲーと比べると石配る量と埋蔵量がかなり多い方だと思う でもリミキャラ完凸させようとしたらすぐ無くなるやん? 禊美遠を完凸させたのでガチャ火炎放射器に5クオリティアップ全部つぎ込んで30にしようと思うけど、昇龍ってどうだろう? ストーリーはサブ以外全部終わらせて今ひたすらチップ回してるわ いやサブが重要なんだよ星5クオ貰えるぞ
若干強さが必要になるが5章だか4章の舞妓さんがボスで出てくるとこが
経験値稼ぎつつチップ集めにも優秀だとかなんとか >>257
ギルイベレイドの素材バラマキみて絶望するんだ リセマラメルルで始めなかったけど今日おはガチャでメルル出て嬉しい まだ正式前だったと思うけどハロハロ配ったろ?回復アイテムで。あれまた配れよ
暑いんだよオイィィィィィィィィ?????
デイリーのドラMの変わりにハロハロにしてもいいぞ。涼をくれ涼を メガネの騎乗位もエロイぞ
おっぱいプルんプルんだし 収集期間マジでやること無さすぎぃーん
ポイントイベも前と同じ仕様ならリタマラできないだろうしなぁ 凝視修行すればリタマラできる眼力が足りないのは甘え 新規メインストーリーはよ
原作キャラもその時ガチャ来るんだろ >>277
拳30凸作ったけどアレ滅茶苦茶疲れるわ 凝視はドロップ個数が固定だったから修行じみたことも出来た
ランダム化で捨ててる可能性が有るだけでやる気失せるわ 武器は一通り揃ったし高みの見物
今月ギルド戦が人権武器とかじゃなきゃ放置だわ 夏に走りたくない >>279
拳は石7〜8kで完凸出来るボーナスイベントだったやんけ ボス4個ドロップで確定!の時、実は下段のザコも星5武器落としてたんだよね。
つまり可能性はあの時から捨ててたんだよ 我慢できなくなってハルディネーロ引くまでガチャったけど忍スキルlv3になって草 ボス以外で星5泥なんて無かったのにその時だけ変えてたの?見間違いとかその辺のが可能性高くない? >>282
ボーナスステージはステイシスやアントールド
それの半分以下で30凸作れてた ぶっちゃけリミキャラ狙わなければ無課金にやさしいゲームトップクラスだと思うぞ
石の配布もお花レベルだと思うしな
不満といえば最高レアの動くエロが、暴力お姉さんや変な子多いって事だな 無課金に優しすぎるが、このゲームの最大の弱点は有名処とコラボが望めない事ですかね 世界観的にってこと?>コラボ
どうにか課金してほしいってことでリミテッド実装したんだろうなとは思う 一般版があればアルスラーンでナルサスおりゅ?wができるし バグ難しくなーい?
雑魚っていうかネームドだけどめっちゃ硬いんだけど クオリティを上げて物理で殴れ
クリア出来なければ2回か3回に分けてクリアしろよ リセマラで美遠3枚引いたけど後は何してけばいいの? >>297
5000円パックでめるる買ってスピード武器装備させる コラボしなくてもオリキャラの名目で瓜二つのキャラ出せばええやん
最近やたらリゼロ見るから青髪目隠れメイドだしとけば解決 >>294
そに子のリミキャラだせばがっぽがっぽやな >>296
まぁもちろんわけるつもりだけど5人編成がなぁ
まだ試行錯誤はしてないけど30凸匠(メインのみ)編成で返り討ちにされたわ 一週間くらいの最近始めた勢で13日期限のサマパ極寒級とか禊の推奨40万以上とかクリアできてる猛者いる?
いたらどんな育成とか構成とか知りたい >>304
クソつよフレンド借りて、
回復キャラと防御アップ回避アップバフ使って100アクションくらい耐久しろ >>304
戦闘力34万の一本糞貸し出しに設定したから出てきたら使ってくれや 1体だけ攻撃力低いザコゾンビ残して、
攻撃せずターンエンドを連打してスキルターン貯めるクソ技も使えばフレンドゴリ押し5人以下余裕だろ
ザコ抱えてるときにアタッカー回復すりゃいいし むしろ自分のID晒せば?
そしたらフォロー飛ばしてくれる人いると思うよ? ギルドランキング上位のフォロー空いてるギルマスをフォローすればいいんじゃね
半日もせずにフォロー整理されるだろうけど、それまでの間にクリアすればいいし
レイド個人ランキングが見れた頃は、個人上位にも同じことが出来た みなさんフォロー枠MAXで誰もフォローできる人がいないんですが… 禊がやっと65000の90になったんだがパートナー登録していいか? フォローから借りる時、エチカとか禊のスキルレベルがいつも1なのは自分だけ?
ちゃんとレベル100になってるんだから、スキルも上げて欲しいなぁって勝手ながら思ってる
いや借りてる身分でそんな贅沢いうなってのはわかっていますが… エロゲーと聞いてダウンロードして始めてみたんだけどどこからエロが始まるの?これ >>319
知らなかったです…ありがとうございます >>320d
やっぱりGoogle Playでエロゲーはできないか iphoneipadでやってる俺より望みはあるさ
エロ見る時はわざわざPCでログインせにゃならん >>319
うわぁ…スキル5にしても使ってもらえないわけだ
流石DMM技術 プレイヤーでゲームが起動しなくなったんだがどうすりゃいいんだこれ パソコン買い換えて最新のゲーミングPCにすればプレイできますよ
とりあえずPC再起動して直らなかったら知らん
勝手にログアウトしてて、ログインし直すだけの場合もある >>324
パートナーの出方が偏ってて、多分抽選されると全プレイヤーに表示される
のでまったくフレ増えない→突然フレMAXとかになる、過去なった
あと戦力整うとフレの出番は特攻P倍率くらいだよ 今までフォロワーは相互してくれた六人だけで他には全くなかったけど
今30分くらいつまみ作ったりして放置してたら99人埋まってた
何が起きたんだこれはwとりあえずすげぇ迷惑だなフォロワーって >>330
waveの事で良いんだよね?
継続してるよ >>286
一時期ボスしか落とさないが続いただけで元々ザコからも星5武器ってパターンだよ。
リタマラの方法を知りながら面倒で周回してるとボスが条件不一致なのに武器入手=ザコが落としたって認識でいいなら
イベ中何度か見た。と言うか昔の虹ドロの頃は大して珍しい事でもなかった 引き継ぎコード設定してアプリかPCのトップ画面から引き継ぎ 武器狙いのリタマラとか眼力足りないんだと思うが
どれが武器ドロップなのかすらわからんわ アプリから始めた勢だけど、星5武器凸れねぇから強さが頭打ちで何にもできねぇ。これ今は耐えてチップ回せってことだよな? マルチ出しても誰も殴ってくれない
他のはガンガン殴ってるのに チップは集めておけおじさん「初めてのAP1/2ならばC3各種2000個は集めとけ」 序盤の流れとしてはチップ任務やる→改造して金貯める→ガチャを回すでええの? >>342
救援って勝手に出るんじゃないの?
どっかにボタンあるの? チップ周回は大して苦にならないんだけどレベル上がる毎にマルチでBP消費しに行くのがめんどくさい
かといってサボると後で後悔しそうだし 収集イベは☆5武器集めにくいからギルイベの後の休憩期間みたいなもんだぞ
まあストーリーイベやギルイベも泥率がころころ変わるからイベ毎にAP突っ込むか見極めるんだ >>345
ゲーム中画面見てないの?戦闘画面に普通にあるけど・・・
泥だと違うとかあるならわからんが。泥でやったこと無いから >>345
新規勢は一発殴るか殴らないかする間に倒れているんですよ(自分が)
とりあえず右端にある >>322
泥ならDMMGAMESでやればみれるやろ
救援ネタ定期的にわくなw 救援は一回出す先間違えると10分後にしか出せないのがぢごく スタミナ枯渇してしまった
石割ってでもチップ周回した方がいい? 石割りまくってチップもストーリーEXも消化してるよ
13日までに貯蓄せんと スマホ勢は知らん可能性高いと思うが、DMMキャンペーンにエントリーしておくとガチャチケ10枚貰える
DMMで1000円以上ゲーム課金に使うと一度だけ500円分ポイント貰える
当然、DMM連携しないと貰えないからな
https://games.dmm.co.jp/cp/festival/2019summer/ チップ周回はいいんだけどどれくらいあれば次の半額まで持つのか チップ周回してりゃレベルあがるしレベルがあがるとコストが増える
やって損はないな 損得だけでいえばイベ星4キャラを途中まで育てれば良いだけだし別にチップ各500とかいらんけどな
あとはイベ頑張りたいんなら特効星5の分のチップさえありゃええわ 自分は大体オール250貯めて次のAP半額まで持つな
まあ新規の課金者で星5まで全部イチから育てるならそれの4倍くらいはいりそうだけど >>305
めるる、完凸禊でいけた
あとは適当な☆4以下を適宜
wikiの該当イベコメ欄も参考にしたよ 1と2でも育てれば石はもらえるし同じ武器種の高レアキャラがほんのちょっとだけ強くなる >>363
戦力にはならんがこいつらも育てたら石くれるから損はない
優育成の先度は下げて良いかもね むしろ低レアのキャラのほうがチップ全然使わないでレベルMAXにできて
石もらえるからいいまである チップもほぼ高レア育成の余りでいけるオマケみたいなもんだわな サンクス
下位ランク上げまくるで
上級10回回ってりゃ十分かな? ロケラン17本あるんだけどあと3本は集めた方がいいよね? そこらへんじゃたいして変わらんよ
やるなら30凸までだ!それでもイベ武器だからめちゃ強いわけでもないよ SPD調整武器を十分持ってない新規なら重ねずにキープしたほうが良いと思うよ ごめんspd武器としてもう1キャラ分集めた方がいい?って聞きたかった というかSPD++は今回初だし、みんなある程度重ねずキープでしょ? 6個ぐらいありゃ十分だと思うが
10数本持ってても使い道がそこまであるとは思えん ああ そういうことね
別にいらんのじゃないかな 9本もあれば使い回せば 調整なら基本は1体にガン積みだしな
全員に積んでバッファーとアタッカーも素早い奴に先行させるみたいな方法もあるかもしれんけどバッファーはともかくアタッカーに調整用武器積んだら結局火力でないし ぶっちゃけ不得意武器をスキル目的の装備する場合
ロケランって最弱の部類だから別武器のSPD++出たら速攻お払い箱だろうしなあ 別にいらんのねありがと
ミアが禊より早くなって感動したから持っといた方がいいのかと思ってた ロケラン3本以上取れるのって単騎戦力どれくらいからいけてる? メトロ皆勤賞だとえみる+ホロ2個で残り電脳チップ17056であってんのかな、1週で6066だったよね
もう16週もやってんのか リセマラはスレで推奨のめるる、エチカを引きにスペシャルスカウトでええんかな?
禊ってキャラが4体とかめちゃくちゃ偏ったんだけどサイトで調べてみると
リセマラ終了キャラっぽいんだけどまだリセマラしたほうがいいかな? めるる も エチカもピックアップくるから別にムリして引かなくていいよ
禊 4体ならスキル使えるし始めていいと思うけど >>386
ありがとう
ちなみに水着キャラのほうも別アカで引いてみて2体出たんだけどこっちはそれほどでもないのかな? なんで一般アプリ版の広告にエロシーンの画像使ってるんだろな… >>388
DMMに紐づけさせるのが目的だからね仕方ないね
アプリ版は客集めるためだけのもの >>387
エロ要員
戦力的にはカス、環境変わればロケランの方が輝くかも?というレベル
>>389
ストアを通すと20%だっけ?お金抜かれるから、直接収入になるDMMゲーの方に人きて欲しいだろうね 武器30凸ぐらいしたら強くなるらしいけど武器ってガチャからしか手に入らないよね?
廃課金しか無理じゃない? いや、ホントに
最強武器Pu付きガチャに全力が正解
エチカPuがそれだった いや星5クオリティアップがあるし
その期間短縮したいなら課金しろ当然だろアホ 時間さえ掛ければ無課金でも30凸作れるのは良心的だぞ
神姫なんて石くばり悪いし課金で重ねしか武器強くならんし 何スレ前か忘れたけど画像挙げられて早雲とみつみは確定してるでしょ
にしーのキャラも隅っこに載ってたヤツ キャラのレベル上げてるだけでほんま石たまるな
すごいわこのゲーム 早雲は武器どうにかしないと
あのままだとイッパくん共々厳しい 新参だがそんなにキャラレベル上げで石もらえるの?
チップで星5キャラ育成してたけど低いやつから上げていこうかな ランク91でコスト210になって★5×3★4×3にできたー
スマホ組の参考までに 武器はスカベンジャーがピックアップされるまで温存しろ 先輩方質問なんですが、CM記念9800円石の期限ってこれいつまでなんでしょうか?
あと2日とはなってますが、13日の13時イベ終わると終了?それとも新イベ始まっても残ってるんでしょうか? 親密・レベルマで星1が800、星2が1000、星3が1200、星4が1800、星5で2400とかそんくらいだったはず レア低い奴は大チップほとんど使わんからだいたい☆5キャラ育成の余りで育成できる >>405
イベ終了時、残り24時間切ると○時間表記になるから正確な所は見逃さなければ判るよ >>408
ありがとうございます。
御子神の為にいくつか買い貯めておきます〜 >>400
でも強くなるなら最低30個はガチャ武器必要だし… 100いったら途端に伸びなくなった感
10万貯めるのはちょいきついか しかしレイドイベで☆5クオアップ配りまくりがなかったら
アプリ版から始めた人たちに抜かれまくってたと思うと
ゾッとするね 大体毎月イベントサイクル的には
1日〜12〜13日まで3種類収集型、速攻で回ると日数だだ余りする虚無イベ
13日〜21日ポイント収集型イベ、ドロップ武器の見極めでリタイアマラソン。リタマラ出来無い時は虚無ー
21日〜ギルド戦。イベントレイド討伐。システムの改変やリミテッドも同時開催。ここだけ特「攻」ガチャ
イベントを途切れさせない事が正義だと思ってるのか切れ目無く進行する。
レイドイベ期間は不定で次回開催日はギルド札交換期限で分かる。目玉イベント・・・ 必要な時にチップを所持していない。が、大惨事に繋がるので普段からこつこつチップ集めが必須であり
曜日任務全開放&消費2分の1の今は石割ってでも周回するべき。となるが
レイド札や銀札金札が必要数無い場合はこちらも回さないといけない地獄のようなゲーム イベごとに新キャラ3体カンストするならC3が120個ずつで1イベント分ってざっくり覚えてる リタマラするんなら、最低でも野鳥の会レベルの眼力に鍛えておけよ
次にやるスコア型イベントなら、クレドラがぶ飲みで5〜6時間で30凸終わるけど
リタマラならAP消費せずに1時間に1本くらい拾えるんだぜ これまじで俺含め初心者はこの1/2の間に石割ってでもチップ集めるべきだな
キャラ育成で石もらえるし最終的にプラスになるわ なお、傾向としては
当月中の収集イベ中の武器は当月のギルド戦の特攻武器に選ばれにくく
レイド戦のドロップ星5武器は次月の特攻武器に選ばれやすい。
しかし降って沸いたリミテッドの追加キャラ・武器が特攻より特攻になったり簡単にちゃぶ台は返される。
普段から星5クオを温存しておきギルド戦武器に使う。と言う対策が一般的である。 ギルド戦特攻キャラを引けないと=戦力外となりやすいため
ギルド戦以外のガチャは割引1回しか回さないプレイスタイルを取る人が結構いる(無課金勢)
ここだけはガチで引けないとマズいんで13500〜27000石は残して置く事。それでも引けなかったら諦メロン そうでもなかったよ?
前回特攻引けなかったけど、エチカ任せで300位ボーダーギリで割るくらいには走れたし。 こちらは100位内でした。もちろん特攻有りエクス30凸有り。
言い忘れてたが先月のレイド戦ドロップは剣です。ご参考までに。
しかしあんな地獄のレースはもうこりごりなので今回は500位とかそんくらいでいいお・・・ それはあなたがある程度戦力が整ってたからだろう
今>>424は新規向けに説明してるのに300位入賞できるあなたがそうでもないと言うのはズレてないかい? 気付いたら☆1〜3武器のランクアップ素材が枠を圧迫してたんだけど
こんなもの取っておいても何の意味も無いよね?ランクアップしても意味が無いだろうし売っちゃうものかな? >>428
クオ3までは売り
新規勢ならクオ4は普通に使える
☆4完凸=☆5武器 無凸と同じくらい 了解。ありがとう
☆4完凸で☆5無凸か。しばらくはお世話になれる感じだね
イベントの30個も頑張ってもらっておこうかな まぁ現状エチカ(原作主人公、リミテッドキャラ)が突き抜けた対レイド性能持ってるのは事実なので
持ってたらこいつを中心とした育成方向は間違っては居ないんだけど
まぁリミテッドだからねぇ・・・流石にピックアップで指定されないとなかなか難しいよ。 とはいえ最低当月レイド特攻星5キャラ+レイドイベキャラ+めるるで戦えるようにはなってるので
即座にレベルカンスト出来る程度のチップは集めておきましょう。
とかいうアドバイスしてたらイベレイドが初心者キラーのパイプランナーだった。事もあるのでその時は運営呪ってね。 読み違いすまん、レイド特攻取れてないと論外な、って感じで新規離れるの嫌で早とちりしてたわ 2fが真面目に初心者向けアドバイスしてる!?
って方が普通の感情だから反論したくなった気持ちはわかるし取り立てて大きく間違ってる訳でもない反論だから気にすんなw
こっちはレイドずっと回してんだけどかなりの量の初心者ダメージを頻繁に見かけるんでねぇ
茶化すよりは真面目スタンスで行く末見守ろうかな?方向で。しばらく真面目ちゃんですわw 何を言おうと初期に「ギルドバトルは競い合い、スレにガセ情報流すのは戦術」みたいなことをほざいていたのは忘れない 個人ランキングの実装でギルメンですら最終的には敵なんだから競い合いである事は今も変わらんよ。
必要であれば信頼された後に平気で裏切るのが2fである事実は認識しておくべき。
しかしまぁ今はその時ではないだろう。競える相手が増えるのはええこっちゃ。 なお初期に言った=個人ランキング無かった時代の話 である 500位以内でいいお・・・とか弱気な事言ってるけど
これが実際初心者勢の勢いが止まらんで700位800位とかなったら当然超ムキになるだろw
そういう未来を期待している。そのためのアドバイスなら真面目にするよ。いやーギルド戦楽しみだねぇ めるると禊スタメンなんやが
後一人先に育てきるとしたら
うさぎ、ミア、ハルディ、ライム、楽天
この中だと誰? 楽天かライムかなー?
即戦力の意味なら楽天がアタッカー運用では有利、ライムはこれからもっと良いキャラがきても、
安心してサブにおける、っていう意味で。 自発の戦車ヘル、20人いるのに2位の貢献度が12万止まりとかつれぇわ
なにが辛いって討伐までにかかる時間がつれぇ 色々考えてライム上げる事にしたわ
スキブついてるしイエローだから禊とも相性いいし 無課金エロ目的俺氏AP回復にSマテリアルを消費するなどというレスを低みの見物
悪意はないんだろうが新規さんには罠だわ このゲーム経験値が入らない以上石割ってでも1/2なら稼いどく
俺も新規だけど、言われるまでもなくこれはしておくべきだと思うから罠と思えんな 遊び方の方向性のひとつにすぎないことは認識すべし
クラバト前提のアドバイスとかエンジョイ勢には関係ないぞ
初心者はどういう遊び方したいか自分で考えろよ? このゲームはクランじゃなくギルドだったな
×クラバト
〇ギルバト 遊び方によるわなぁ
石割って育てて結果的にお釣り来るなら良しとする人もいれば
別に急いで育てるつもりのないのんびりやりたい人もいるだろうし 無料石砕くだけでどんどん進められてそれでも石は増えてくんだから
めちゃくちゃ有情なんだけどな 少しずつ伸びる戦闘力とエッチなキャラ見てニヤニヤするゲーム 同じく禊とめるるで始めて13日期限のミッションコンプリートためにライム100した
ギルドイベントに残しておくべき凸素材?残してないけど達成感はんぱないので悔いはなし リミ限導入時はどうなる事かと思ったが何か普通に安定してんね
ユーザ的にはPCよりスマホの方が多いのか ランキング戦見越してない単なるエロ目的勢ならギルドはおろかスレ見る必要すらないじゃない。
じゃあここでどういうアドバイスが必要なの?って先を見越した物に限定されるわな?何言ってんだ?>>449 始めて一週間もやってないけどこんだけ配布石多いゲームは優良だと思うけどな〜
とにかく高難易度用にPTコスト欲しくてチップ周回してるけど石は増えていくから楽しいw とうとう戦闘力のために水着紡ちゃん外す時が来てしまった… ゆっくり遊びたいだの一日15分以上同じゲームしたくないなど言ってた7aどうなった?
見る影もないだろ?そういう奴はやるゲーム間違えてんだよ。
大体スマホ勢にエロ押ししても無意味だぞ・・・ 白猫みたいに1ボタンでMAXレベルまで強化させて欲しいな 疲れる 普通に星5クオばらまきイベすらスルーしたライト勢だけどスレ見てるぞ 余裕かましてガチャガチャしてるとあっという間に消えるからな
微課金以下は☆5装備2倍とか復刻闇鍋みたいなのは回さん方がええぞ まぁやり始めくらい勢いで楽しむわ
それを後々後悔できるまで遊べる方が稀だしな。むしろ後悔したいくらいよ グラブルの古戦場よりは楽って前スレで聞いたけど実際にはどれぐらいやるもんなの?
Wikiにレイドバトルに項目ない?よね グラブルの古戦場1日でやることを7日かけてだらだらやる感じかな
上位でもサボるやつはサボりまくってるから、さっさと課金して入れ替わりに来てくれ >>424
無課金が月一で1〜2万を使えるだけ石って配られるもんなん?
鉱山を切り崩していく感じ? 星1のエマちゃんが俺の性癖にギュンギュンきたからワクワクしながら親密度マックスにしたら処女だった 鉱山とは別に石自体は毎月イベントで2万以上は余裕で手に入る
貯蓄してもいいしガチャ(好きなキャラ、レイドイベント、リミテッド)に使ってもいい 4日から開始し始めて何とか全EXミッションとMクリア出来た
と思ったら上で特攻用に5クオ貯めとか書いてあって草
もうAK50をエチカ用に11凸したので突き進もう >>466 3万↑は増えてるな 7月のギルド戦で石全部溶かして収集で5ステップ3回した 無課金でダラダラするには丁度いいソシャゲだよな
いつの間にか、こいつしかやらなくなったけど >>469
エチカならなんの問題もない
エチカが役に立たん可能性があるとしたらレイドが青になった時だけ 今8万溜まってるけどそんなにばら撒いてるなら半分の4万ぐらいでも充分そうやな >>473
それを聞いて安心した
代役は用意しときたいので
良ければ緑のオススメアタッカーを二人ほど教えてくださいな >>474
リミテッドガチャまで待ってろ
今、ガチャってもリミテッドですり抜け登場余裕だから スマンホホでやってると爆熱になるから省エネモード欲しい スキブも強いし、他のパッシブスキルも強いぞ。
完凸だとイベント産武器を30凸してサブに置くのと同じくらいatkに補正入る あまり掘った石大量に持ってると全部ぶち込んじゃいそうで怖い なんとか銀札の5クオ2つ取れたスレ見てなかったら気づかんかったわ 収集イベント今から始めるんだけど
水着ティファニーってサブに入れててもボーナス入る? 最近はじめた勢で銀札5クオ回収するとか優秀だな
MVPも自発で削らんととれないだろうに >>476
あぁいや今ガチャ回す気ないで
そのリミテッド来たら回すつもりや 水着の子100連したのにすり抜けや
25%はきつすぎる あとはC3チップを全500くらい貯めとけばいいかな >>475
緑は今のところ育てても使える子は居ない不遇色だから、育てるならスキブ++持ってる子ならどれでも良いかと >>475
蒼月天音(三十路) 広範囲300%→600% スキブ持ち エチカと同武器
西園寺美園(王子) 直線減衰有1000%→2000% 限定 カウンターバフ持ち
マルチイベは特攻キャラに+300%つくので200%スキルでも他キャラ800%と同等だよ
前回は武器種3つに+150%がついた 強化って全マス一括みたいなボタンないよね?探してるけどないし端っこからポチポチしてますが星3とかの強化もやり出すと面倒になってきて困る おおー、なんとなく掴めた
ご両人ありがとうございます お、初めてHellで貢献10万超えた
寄生になるのは嫌だからコツコツ強化していきたい
でも二日後に真っ白になってそうで怖い エクスブレイン強化がポチポチなのはSPDが早すぎた猫のせいだと思う
一括だとSPDもあがっちゃうからね 猫の頃とは環境違うしそろそろ一括強化導入してくれると嬉しい 今回のイベント武器、頑張って30凸一個作ったんですが、SPD調整用にもう何個か取りに回した方がいいんでしょうか。美遠のイベント武器もあるし、もう回すのに疲れたんですが。 スキルターンが長いキャラが増えてきてるから
スキブと攻撃、バフの併用キャラの価値は高い
攻撃ならなまにく、先輩紡、双葉、天音、ライム、れいな
バフなら星4の久世
サブは置き物だからなんでもいいけど SPD60アップの武器だしサブ用にあったほうが猫みたいな高スピードアタッカー増えたときに便利ではある
ただこういうスキルのイベ武器が出てきたということは今後他の武器種で同じスキルのも出てくる可能性は高いからすぐに必要じゃないならいらないんじゃないかな >>501
ありがとうございます。今回はもう切り上げます。新規なので、残りはチップ集めを頑張ります。 ひたすらチップ周回してランク70越えたけどPTが貧弱すぎて恥ずかしい そら仕方ないでしょ
こんな作業ゲーで最古参とは8ヶ月の開きがあるんだし
ま、ギルイベを3回もこなせば、早い人なら追いつけるかもしれん dmmのゲームって普段やらなくてスマホ版出たら少し触るくらいだったんだけど他のゲームは周回ゲーあまりないのかな
まあアイギスくらいしかまともに触ったことないんだけども そりゃあ新規なんだし貧弱なのはしょうがない〜
俺も今日でチップ周回でLV70越えたけどなかなか…
ということで高難易度頑張ってみたいので出来ればフォローお願いします!
167388816 >>391
イベントでも☆5もらえるよ
俺は廃課金とかできないからそっちを30集めてる >>506
フォローしといたよ
立派に育った暁にはウチのギルドでバリバリやってくれたら・・・・・は焦りすぎだね やっとランク100見えてきたけどギルドはいつ頃入ればいいんだろ
ここのウィキも見てるけどギルイベ関連の情報があんまりない状態でギルドに手が出せない… >>508
ありがとうございます!!
一気に高レベルの方にフォローして頂いて感謝感謝。
まだまだ武器強化とかにも手が回らない状態ですので貢献できるのが遠そうですw ギルイベではどこかのギルドに入ってないと報酬が貰えない
個人ランクの報酬は別だけどね
最初は承認制にしてないところに適当に入ってしまえばいい
無言を謳ってるとこなら気も使わないし嫌ならすぐ抜けられるぞ >>510
もちろん今すぐなんて言わないですよ
と言うか今来たら多分気後れするかもしれないし
そのうちご縁があるといいですな >>506
新規とはいえ持ってるメンツは十分良いね
今でもギルイベそこそこやるならBランクまでのギルドなら余裕で入れるし、Aランクでも大体のとこ大丈夫なんじゃない 乗っかって申し訳ないですが、よろしければ自分もフォローお願いいたします!
1116989811 えー水着イベ一回で終わりなんか。もっと水着着れるキャラいるだろ こっちやってから原作に興味湧いたんだけど楽しめるかな? さらに便乗でお願いします
昨日始めたばかりです
1458551599 とりあえず全員フォローしておいた
新規はもっと気軽にID晒すといいぞ >>509
バリバリ重課金で何十時間でも作業がしたいってわけじゃないなら
ギルイベ毎に2個クオ5交換がある以外はランクに応じてお小遣い程度石貰えるだけだから
人付き合い面倒くさければ無言野良なりソロギルドなりでいいんじゃないかな
何十時間の作業なんぞしたくないのにクレドラや茶投げつけられる圧力が嫌だったりするし
重課金かつ作業がしたいならギルド内でギフト投げ合うの大事だから
頑張って廃人ギルドに潜り込んだらいいよ なんか桁が違うレベルの強さが・・・ありがとう
助かります >>522
こちらもフォローしときましたよ〜
なんか懐かしいですなぁ〜
年末頃にここでID晒してフォロワーを募集したのを思いだした
スキブなし99れいなを立ててあったのに全くフォロワーが付かなかったんよね ひえっ……とんでもない数のとんでもない人たちが
ありがとうございます! チップ周回の辞め時がわからんランク141目標にしてるが・・・ まあこのゲームフォローとかフォロワーが役に立つのは基本的にチャレンジ任務の一部とイベント特効くらいだから、そんなに使いどこはないかと思うけどw 便乗させていただきます
まだ1週間程度のへたれですが
1427500317 ここまで全員フォロー
フォロワー全然増やしてなかったから逆に有難い 全員フォローしたわ
>>529
チップもいいけどレイドで札も集めとけ
クレドラと紅茶を貰う為に結構使うぞ そういえばアブソリュートゼロに挑む凸の目安とか推奨キャラってあるんでしょうか 漸くクオ5銀札集めきったわ…
これ残りはチップ交換とかで使い切った方がいいの?
それともこれずっと継続で置いといた方がいいのかな? 銀札は毎週クレドラ交換に使うよ
後は3週間に一度のサイクルで5クオ
余った分は次回に回せるけど、とにかく稼ぎ続けないと銀はすぐ不足する アブソリュートゼロはイングリッドを壁で使う、ショットガン赤ずきんのキャラ
他のキャラはなんでもいいけど反撃を受けない遠距離攻撃できるキャラ、全体回復スキルがあると安定する
イングリッドのメイン武器は星5ショットガン10凸くらいで何とかなる >>537
ありがとうございます、入手したら挑戦してみます! クレドラと紅茶を全回収したら銀札1000枚は使うよね >>533>>536
ありがとうございます
銀札ちょっとサボろうかと思ってたけど集め続けます フォロワーのみなさんのおかげで無事にビーチクイーンオブザデッド・バグがクリアできました〜
ほんとにありがとうございました!!!
https://imgur.com/l7koUDN.jpg
やっぱ明日は御子神用の石を買いにイカナキャ。 >>536
なるほどね
じゃあボチボチ次の分も稼いどくか 今回の水着イベの交換優先順位ってどういう感じなの?戦力的にも残り数日では全部とか無理だろうし それがいいと思うよ
あと10日でギルイベだけど、始まったら終るまで恒常レイドをやる暇は無いから 中課金者からの視点からみると
セット販売の武器3個確定&マテリアル5000は買っといたほうがいいぞ
最終的に★5武器は重ねることになるので
5kマテリアル補充したらランダムな★5クオを3個オマケでもらえるのと同じ 話を聞いた感じ、身の丈に合っていて尚且つギルイベ盛んそうなところに行くのがいいぽいですかね
取り合えず開始直前までフリーになって鍛えておこうかなあ ギルド加入申請を出す際のアドバイスを一つ
プロフコメントを何か書きましょう
意気込みでも感想でも何でもいいです
デフォルトの よろしくお願いします のままだとなかなか承認してもらえないですよ プロフ米には
古戦場から逃げてきました
で、一発OKでした 半額ガチャしたら禊が2体出てきたんだけど完凸目指したがいいです?星5は水着2人にめるると禊しかいません石は3マンコ近くあります >>549
参考にさせて頂きます
>>551
座ってやりたいことは主張しておきます なななから皆勤ランク160↑でも初心者って言っていいかな
フォローの蛇Q30禊強すぎ 石3万だと2週しか出来ないから、完凸できる可能性はちょっと低い
運がかなり良ければ完凸できるけど まだ2日目だけど速度調節できるようになったら一気に戦略性増えて楽しくなってきた
パスだけ買ったけど5000円くらいならお布施しようかな
72時間限定のやつより選択ガチャがいいんだろうか? そういえばホロ123は余ったやつ上に食わせてええんか? 新規さんみんな強いなぁ・・・
ワイもうすぐログイン30日くらいやけどイベントのチャレンジ任務クリア出来へんもん >>555
ちょっとやってきます
帰って来なければそういう事だと思ってくれ >>559
横からですけど禊は2凸で仕事して、13日から別の限定ガチャですよ リセマラで榊美遊4体引けたんだけど終わりってことでいいかな?パッシブスキル解放されたのか分からない
6時間くらいやって疲れたw 今からでもやる気あればガンガンガチャできるから四体あれば余程じゃない限り完凸出来ると思う >>560
早く教えて欲しかったな
80連して3体あと20連で2体はキツイか >>562
ありがとうm(_ _)m
完凸は5体いるのか…
でもリセマラで5枚抜きは流石に厳しいと思うからコツコツ溜めておく! >>553
え、ワイの環境をご存知……
ステッパーをしながらやると、眠気防止かつ運動にもなってバッチリですぞ
ドラクエでローラー台の人みたいに行き過ぎる人も
https://togetter.com/li/1191467 >>564
まぁガチャが13日の13時までなんで…コツコツというかガツガツいった方がw
その気になればステップアップ五周くらいは行けると思うから頑張って >>558
ログイン200日越えの俺がフレ頼りだからQ30武器をコツコツ作ってるかどうかかと
戦闘力20万越えくらいの禊が自前かパートナーにいればラク まぁリミテッドはカンストしといて間違いない
とりあえずスキブと範囲で自衛隊おばさんカンストしよ? >>571
ありがとうございます
質問何ですが禊のスキルメモリが1つだけ余ったんですが持ち腐れですかね? 新参はチップなのは理解したけどイベントは完全スルーでいいのかな
チップは15日まで半額でイベントが13日までだからキャラくらいは取っておいた方が良いかと考えてます >>570
無凸でスキブ取れる天音>マーガレット>アタッカーのカナ>探偵真緒>他
凸はまだしなくていい
するなら天音
>>573
あと2つ取るのは課金なしでは無理なので腐らせていいと思う
>>574
ドラゴンに余裕があれば石と星4と専用ホロくらいは欲しいかな
星4のレベルマ1200石+αは大事 >>573
あと2枚引ければスキルレベルを3にできるが、それまでは倉庫の肥やし
まあ邪魔になるでなし放置でいい
明後日16時のイベ更新まで育成は待った方がいいと思うよ
次のイベでの特効を引くか、特効武器種持ちを育てるのが無駄が少なくて効率的
それまで待てないなら天音かマガレか☆4スキブ持ちかな >>574
毎日クエでALL3000もらえるし追加クエも貴重だから
クエ全部出現くらいはやっておいたほうがいい
クエクリアのマテリアルもらいながらドラゴン交換でAP戻るし >>571レイド戦で使えないけど雑魚払いには使える
スキル5まで上げる価値は無いと思うよ。 >>576
ああすまん、次はギルイベじゃなくてポイントイベだった
特効武器種持ちなんて居ないわ
既存キャラが微特効になる事もあるけど、5%とかだし誤差にしかならん PCブラウザ版だけどスマホ版でリセマラすると結構ガチャれるらしいんで
リセマラした方がいいかな?
https://i.imgur.com/CYjtUX7.jpg >>569
さんくすです
片っ端から禊ちゃんフォローしてかなきゃ! 手持ちキャラ育て切って石10万まで貯まった
後は明後日待つばかり HELLのレイドは期間限定だっけ
BP消化が凄い楽だから常設して欲しい >>565
フォローした
>>583
このソシャゲはユルユルやるならリセマラしなくていい、石の配布が多いから割とすぐ揃う
ガチなら、めるる出るまでやれ >>523
なるほどわかりやすい説明ありがとうございます
ひとまず適当な無言ギルドさんのところでお世話になろうかな… >>583
戦力的には間違いなくやり直したほうが良い
ゆるゆる遊ぶにしても限定の好みのキャラとか引いたほうが良いんでね えフレ次第でチャレンジいけるかもなのか……
もしまだ枠ある方いましたらおねがいします!
1313476941 アブソリュートは流石にフレだけの力じゃ無理よね?
あれ今のところクリア出来るビジョンが浮かばない キャラ居てSPD武器あってフレつよければ
高凸武器無しの☆4混じりとかでも行けなくはない
というか実装したころはスキルLv実装されてなくてもっと条件厳しかったけどいけた
☆4赤鈍器のヤンデレ眼帯を壁(反撃で削られるとギリギリになるので攻撃禁止)
SPD盛り盛りの☆5緑ロケラン心か十分スキル凸ったヒーラー+誰かCT短縮持ちの後方待機
アタッカーは30凸匠もったエチカかコックあたり野良で見つかればクリアできるはず あれ?今試しにやってみたら余裕で行けたw
アイツって移動しないのな… 便乗して よろしくお願いします
2076941530 ただ属性配布は他ゲーでの配布と比べて未完成すぎる
実験段階だったにしてもスペックで劣るのに4止まりはゴミなんで
素直にイベのは12取らせてくれ少しくらい時間かかっていいから
とりま配布水も追加して 自分もフォローお願いします!
1826964011 便乗したい便乗したい便乗したい便乗したい
1988369864、枠ある方お助けぇええくださぁい わいも空いてたらおねげえします!
1704753738 3人フォロー
先日ごっそり整理したから枠はまだまだ空いてるけど今日はもう寝る ビーチクィーンバグは
禊使うなら開幕スキブで撃って2wはスキル溜まるまで誰か敵を残した方がいい軍曹か紡がベター忍はNG
禊が自前とフレ両方100で双葉100がいるなら最低限の装備はいるけど禊禊双葉でオクタと犬以外倒せると思う 何とかランク111で230にして全C3も400いった
やることやり終えたし後はのんびりアプデを待ちます >>606
お前って始めて1週間とかそんなんで今回のチャレンジクリアできるくらいに強かったのか?
ちょっと構成教えてくれよ 禊はチャレンジ系にはリミテッドの中で一番使えそうだな 今やっている残りあと1日の石増量は定期的にやっているの? アプリランキングが圏内でここまで初心者に優しくて罵詈雑言の運営sageのないスレも珍しいな
居心地いいっすオスオッス いやいや新規が来る前はここも酷かったぞw
今は大人しくしてるだけ アプリ板みたいに常にマウント合戦アフィの煽り&話題誘導がない時点でかなり居心地はいい ゲームの質問が意味を成さない所も多いしなぁ 俺がこのゲーム始めたのハーフアニバだったけど
当時のスレはシズルがどうだので結構荒れてたよ
今はすごく落ち着いてて機能してるね テンプレにあるNG推奨ワッチョイの四天王が荒らして占拠してたんだよ >>615
大量の新規がスレを埋め尽くしてな
昔は大便四天王がいて、その下に大便四殺皇がいて、その下に(ry 2f-がやられたようだな
だが奴は四天王の中でも最弱、四天王の面汚しよ いるっつーのw
むしろ他の連中を全く見なくなった感あるわ というか荒らしてたのスップだけで他の連中巻き添えだったような・・・
まぁ俺はそのスップをからかって遊んでたから同罪でいいけど。そろそろテンプレから消してやっていいような気もする。 2f-が暴れてた頃は強い奴らが話してて面白かったな
スップ?がなななで30凸武器作ってドヤ顔しててワロタ あれ?もしかしてマルチの星5クオってもう終わった?後1個あったんだけど今日までと思ってて取れてないんだけど… はい。ログボ共々4時切り替えです。
今週は金札、来週はクオ無し週となっております。 エグ程萎えたわ、やばい
明日のガチャで爆死したらもう生死者追跡者やめるわ クオリティ1個だけで萎えすぎだろww
2度と手に入らない限定キャラというわけでもないのに 9日くらいに始めて武器が凄く大事だと知ったから頑張って札掻き集めて2個目も交換出来ると思ったのに…
明日のガチャ並みに楽しみだったんだよ…昇龍ちゃぁぁあああんんんうわぁぁああああんんん チャレンジ任務はクリアした?
そっちでもクオもらえるし、期限も近いからまだなら急いだ方がいいよ? 課金セット買って星5クオ増やせば無課金には勝てるぞ いろんなパックで2万使ったけど後々後悔したくないから☆5クオ買うか迷うな… どのチャレンジ任務も無課金でも余裕でとけるようになる 記念装備強化セット買えば、5000円で5000円分の石と星5クオ2個貰える
つまり星5クオ2個の価値は、5000円のオマケ=銀札14400枚 クォ5を1万で4個買うか、5武器を3個買うか悩むね
流石に二万は入れたくない 俺みたいな玄人はスロットで勝った金で課金するんだよ!浮いた金なんで実質無料ガチャ
なお、先月は課金額0円でスロの負け額が10万円の模様 今回ドロップ散々だったな最後にスパートかけようかな 金は表彰台のみだね
戦力整うと1番いらない札になるけど 1218668498
すみません始めたばっかりで、任務クリアできないです。強い方ご協力いただけたら嬉しいです... HELLでMVP取ると金札64枚×3セット貰えるぞ
というかこのところHELLばっか倒してたせいで銀札の方が足りないわ 今ひたすらチップ回してるんだけど合間にレイド挟むの本当面倒臭い… >>639
俺も初心者の時はそう思ってたけど
そのうちゴミのように余ることになる 始めたばかりならハード辺りを自発で削って放流もありですか?<金札 チャレンジ任務まだだなー
昇龍ちゃんに4凸禊を装備させてるんだけどクオリティ上げてから頑張るつもりだったんだよなー はじめて今日で1週間の初心者だけど昨日までで金2000溜まってたから地道に消化してればいける気がする
でも昨日時間ギリギリで金札をスキル強化素材5つと交換してしまった…まさか交換品入れ替わるとは 新規でレイドは一日5回しかやってなかったけどレベル上がるたびにやれば結構稼げたのかな 金札は表彰台〜5位ぐらいに入らないと入手チャンスすらないんで
廃課金か廃人で武器作って無かったら時間とAP垂れ流してとるしかないよ
新規だと自発してMVP確定まで削ってから放流するのに数分かかるかもしれんが
そしてその間BPで3939札集めらえる人はもっと効率良く時間とリソース使えて強くなるから
この差は基本的に広がる一方で縮むことは無いって設計だからだいたい心折れる プレイ時間限られてるなら
AP半分期間はレイド捨ててひたすらチップやストーリーでも良いと思う あ、H戦車でめるるアナスタシアでバフってからエチカでMVPいけた
30枚ずつだけどこれで何とか稼ごう 意外と45枚もらえることも多いですね
そしてアナちゃんが想像以上に暴れてて草です 色んなやつをフォローしたけど10桁の番号を1発で覚えられないくらいに記憶力低下してて萎える >>643です。めっちゃ強い人たくさんありがとうございました>< 試した感じほぼ毎回MVPでいけるので
石一つ割って期待値500くらいにはなりそう
間に合いそうというか、生肉さん待つ間にやること出来て良かった 金札はある程度育成進めば期間限定のHELL以外は早押しゲームになるから
廃人も一般人もあんま関係ないんだけどな
通信環境やら端末スペックがアレな人はご臨終だけど(´・ω・`) 始めて一週間勢だけどhellじゃなければ金札たまに取れるで
やっぱめるると禊の合わせ技ちゅよい >>649
禊ちゃんは装備だったのか
3〜5位狙いくらいなら端末の性能相手より上回ればいけるねー 夕方以降の人多そうな時間にフォローお願いしたほうがええんちゃうかな
一応送ったけど みんなは相手がどのくらいINしてないとフォロー、フォロワー切る様にしてるん? DMM GAME APP PLAYERの存在をさっき知って試してみたらなにこの快適さw
昨日ずっとchromeでチップ周回とかしてたよ… フォローとフォロワーは居ても居なくても困らんし見た時にログイン3日を超えてたら消す
大体3日超えたら戻ってこんやろ >>664
大体7日くらいとLV1のキャラ、イベキャラでも60してほしい
あと武器持たせてないキャラを貸し出しにしてるやつ 色指定でおまかせ編成にすると色違いのキャラから武器が剥がれるのは
どう回避すれば? 週切り替え日曜かよ!?☆5クオリティアップ取り損ねた
鬱だ 毎回期限書いてなかったっけ、読めない病なら仕方ないけど 1742506559
便乗ですがフォローお願いします。 >>673
フォローしました
新規さん達へ
銀札で5クオ以外の素材を交換なんてクソ勿体無い事はやめましょう
来週から始まるギルイベでレベル素材、スキル素材、4クオがそれぞれ千個以上入手できます
持ちきれなくてバンバン売り払う事になりますが、新規さんなら素材系は限界まで溜め込む事をオススメします。
できれば石使って装備の保有上限を2000個にしておきましょう
これでも次回ギルイベまで素材が残るかどうかは怪しいです 紅茶はよっぽどじゃないとデイリーミッション分で余ると思うけど、
ガチでやる人なら足りなくなるのかな? ギルイベがBP消費2倍になってもうたからあっという間に紅茶なくなるぞ BP消費したいマンがクレーム入れまくったせいだから仕方ないな >>677
新規は古参みたいに溜め込んだ紅茶もないんだからギルイベ始まったら
そっこーすっからかんになる気がす フォロー及びアドバイスありがとうございます
質問なのですがギルドのスカウトって戦力を上げてればイベント前位に活発になったりしますか? BP消費2倍のくせに報酬倍でも泥率倍でもないからなぁ
ほんと糞みたいな改悪だわ
戦力ありゃ自発ソロが最高効率ってのもギルイベの崩壊っぷりを良く表してる >>681
基本はコミュの募集なりを見て自分から売り込みに行くんだよ
向こうからスカウトされるのなんて戦力最上位の極一部だけだよ >>666
それみて今入れてみたけどブラウザと比べてくっそ遅くて話にならんのやけど…
なんか環境違うと違うのかな? >>683
ありがとうございます
もっと戦力上がったらやってみます 色々な攻略サイト見たけどこのスレが一番参考になるわ…
2日前から始めたんだけど今ある水着イベとレイドがどう考えても交換が間に合わないから
諦めてチップとストーリー周回したほうがいいのかな?
15日までにこれはやっておけっていうクエストがあったら教えてほしい スレギルド二軍メンバー3人になってたぞー
急いで入らないと満員になるぞー
前月のギルドスコア実績作りたいなら、とりあえず入るんだぞー >>685
もっと気軽に入ってみてもいいんじゃないかな
2〜300位くらいのところなら承認制じゃないところも多いし
もし水が合わない様ならさっさと抜ければいいし、ペナルティもないよ
脱退すると24時間のCTが発生するけどね >>685
ドがつくほど新規さんは流石に承認制のとこは厳しいから初めは自動承認のスレギルドなり空いてるとこに入ったら良いよ
向上心があるならそこで実績作って次のギルイベ時に「前回は○ポイント稼ぎました」みたいな感じでアピールして上位ギルドに移籍していき
頑張れ 承認なしの300位台のギルドだとギルマスが放置プレイヤー追放して、1時間以内に空き枠埋まってるぞ
アプリが出来る前は定員割れのままか、早くて3日くらいで入ってくる感じだった まあ初回といえども300位↑のギルドを選んでおく方がいいと思うけどね
古参からすると団体戦の報酬は石以外ゴミみたいなモンだけど
ガチ新規だと5クオ2個分の討伐証4800枚は結構遠いんじゃないかな
300位内なら報酬として1000枚貰えるから随分楽になるよ
ちなみに301〜1000位で500枚 >>690
前回のギルバトがおいしかったから抜けが少なかったのもあるね
上のランクもほとんど埋まってるからCランも気軽さと相まって入りやすいだろうし もう一つあるな
予定通りなら21日の16時からギルイベ開始だが
期間中はギルイベ終了までギルドを抜ける事ができなくなる
入る事はできるけどね
この仕様のおかげでギルイベ中に失踪した輩を追放できないんだよな Sギルド1つ解散しとるね
全力疾走して最後を飾ったのであろうか アブソリュート新任務きてんじゃん
古参スレ民なら一発で全条件達成余裕だな! 流れに乗り遅れたけど
枠に隙間あればお願いします
1401836235 助言ありがとうございます
二回ほど入ったのですが2〜3人以外14日前(リーダーも)だったのでアクティブなギルドはスカウトメインなのかと思いまして…
イベントまでよく探してみます 自動承認のとこはアクティブ少ないイメージかな
許可制のとこはそこそこ活発と思うよ
ただ今はやる気ある新規がけっこういるみたいで、許可制のギルドはけっこう吟味してる感じだから
コメントでアピールなりしないと厳しいかも アブソはカウンターもないし前より適当面子でいけるな王子いれば楽勝だわ >>695
なるほど、そっちを見てたのか
5Kで石5000個+☆5武器チケ3枚セットの方かと思ったのよ >>703
よほどのガチ勢でもなければ10本とかいかないよ
最初の頃だとマクロでもなきゃイベント産で30凸とかまず無理だったし
ガチャ2本+イベント産1〜3くらいじゃないかな 俺は刀30凸9本、1本作りかけ マークス30凸8本だな サブマシ30凸1本とか
この2か月超作りやすい感じだからガチ新規なら今月中に30凸10本作れるぞ 自分は泥悪かったけど運のいい人だと猫のギルドバトルで30凸できた感じ
ただそのあとギルバトで30凸は難しくなって前回は結構楽になった感じだね 重武装HELL来るだろうし復刻スカウトで西園寺美園を交換するのもありかもな 今回のアブソで★5汎用Sメモリ76枚まできた
集まらねー糞マゾいと思ってたけど@4枚でスキル5に上げれる枚数になるんだな 便乗して…、よろしければお願いします!
1716673950 メインに才川だけ、サブに氷蓮、ライム、西園寺で150アクションで殴り勝ったは スレ遡って5人ほどフォローしといた
是非ネクロ存続に貢献してくれw これから始める新規組でギルイベまでキャラ育てた場合
無課金が朝昼晩確実にスタミナ消費するくらいのin率でGPどれくらい稼げるもんです?
次のガチャ回すので特攻特効は引かない方向で ギルイベは火力に大きく依存するので
特攻キャラ+その武器30凸持ってるかどうかが全て 回避って頭打ちになる説あったけどどうなんだろ
才川アントニオ5リリミ5と他回避++2人、回避+3人じゃクラスターボムに耐えきれないな 今リセマラやってるけど番長3枚抜きキツいわ、2枚抜きで妥協して良い? 禊1凸で始めたけど特に困ってないから大丈夫だ
バグだけはめるる借りたけど >>709
びっくりするくらい強い人から来て感謝!
イベントのチャレンジや超上級もクリアできました! すいません100ぱーフォローかえしますのでお願いします427886120 5chのギルドってあるんだっけ?
名前なんていうの? はじめて2週間の初心者ですがよろしければフォローお願いします。
125817037 Q これでリセマラ終わっていい
A めるるが居るor確定購入する気ならOK
ここ数日スレ見てるけど答えはこれだな
性能でリセマラする気ならめるるが出たら卒業
と、至ってシンプル めるる、西園寺と双葉でパイプランナー行けたけどこれ青って罠だよなぁ
青アタッカーも高倍率紡くらいだけど緑も西園寺だけだし辛い
残る原作、ゲストが早雲、蜜魅 NiΘキャラだけど青緑アタッカー来るんかな
ttps://i.gyazo.com/1b9d96976126360c1470a144f67d7e3e.jpg 禊のバグとやらはクソ雑魚新規でも使える?
使えるならやり方知りたい バグって今イベの最高難易度の「ビーチクイーンオブザデッド・バグ」ってクエスト名のことだと思うが なるほど
どっかで見たhellで攻撃食らわないバグを安定でできるとかかなと思った 3日目の雑魚ですがフォローお願いします 最終ログインが1日の時点で解除で構いません
803807761 >>735
やめる時はフレとして協力してくれた人くらいは手を煩わせずに自分で切りなよ >>733
> なるほど
> どっかで見たhellで攻撃食らわないバグを安定でできるとかかなと思った
それならb部位を破壊して禊のAスキルで移動出来なくすれば敵の中心部の横一列が安全地帯になるんで一方的に殴れるよ これパートナーにめるるが出てる場合は王子でワンパンチャレンジ出来るな 水着イベのチャレンジがクリアできません…どなたか強い方フォローしてくださいお願いします
241622451 スマホ版から始めたものですが、良ければフォローお願いします
258038933 事務所がつぶれても従業員はほとんど若い女だからソープランドにすればいいと思う
ラビ社長大儲けできると思うな めるるってキャラやっぱ必須なのか
恒常だからそのうち出るって考えは甘い?
リセマラしてる間にも2回無料ガチャから出た
めるるとリミテッドの両立難しいんだよなー >>737
あー、やっぱ古参くらいの火力はいるんやね
新規雑魚だと足潰せなくて衝撃波か何かで殺される未来が見えるからバグなんてなかったと思う事にする フォローしてくれた方ありがとうございます!ミッションも全部いけました! パイプ属性変えてなきゃワンぶっぱで終わったのに残念だな フォローしてくれた方ありがとうございます!
助かります! 1257270451
便乗ですみません、強い方フォローお願いします ザコですがフォローお願いします。
363918278 もう我慢できません
515058249
便乗ですがイベント用フレ貸してください… バグが...バグがクリア出来ません...
どなたかフォローお願い致します...
137482456 まだ1週間しかやってませんがフォローよろしくお願いします
1207725215 アイギスもそうだけどiPadでプレイできるだけで快適度が違うな 調べたけど、300位以上承認なしで空いてるギルドはゼロ
300位以上で空いてるは先月の知識かな?
空きがあるところは要承認なので、新規が採用される可能性はかなり低い
どうしてもそこそこの順位で承認なしで入りたいなら
メンバー人数 21〜29
活動方針 指定なし
加入条件 誰でも加入
で、一日中検索と更新してC以上の文字が見えたら何も考えずすぐ入れ
最初のスレギルドは満員、二つ目のスレギルドはガラガラ
スレギルド二軍でギルド名検索すれば出てくる 便乗します!
1570157067
始めたばかりですがハマってます!優しい方ぜひに! 俺入ってるとこも承認無しで無言系ギルドだけど、アプリ版が出てからは、レベル100以上っていう条件書きがあるのにひっきりなしに低ランクメンバーが殺到してて、ギルド長が脱退させまくっててワロタわ けっこう上の方のギルドでも、ギルド長のコメントがデフォコメなとこけっこうあってウケルw
わりかし緩めでも上のとこイケる感じなんだな、って。 デフォネームだからやろ
てかデフォネームじゃない奴そんな居るんだな あー、デフォネームそんなだっけか、リセマラしないし、覚えてなかったわ デフォネームが無茶苦茶バリエーションあるみたいだよ
ギルメンだと思ってた相互フォロワーが別人だと最近知った スキルレベル上がってる才川強すぎわろた
これ青属性に負けないやろ、回避もするし
ビジュアルが良ければさえ良ければ覇権初期キャラだったろうに 毎回それなりに稼いでるけど次来るまでやってるかがわからんからなんとなく移動できない エンジョイ勢低見の見物
出せる強さのキャラもいないし
昨日フォロー整理して埋め直したばっかでな 1000位のギルド即埋まるくらい新規いるのかよ怖いわ
新規もやりがい出るようにギルイベの報酬増やすべきだな! 明日新イベだから一気にフォローに出すキャラ入れ替わるだろうなー >>776
前回のままは流石にないだろうけど100万、200万、300万で5クオリティ素材とかやってくれないかなぁ… おおよそ最低ライン
ギルド100位以内 ギルドポイント10万 レイド20体
ギルド50位以内 ギルドポイント30万 レイド60体
ギルド30位以内 ギルドポイント100万 レイド200体
ギルド10位以内 ギルドポイント1000万 レイド2000体
早い人だとレイド1体倒すのに30〜40秒、初心者でも10分あればレイド1体倒せると思う
別ゲーやってた人ならわかるだろうけど、クソ温いからな
100メートル走を30秒で走ることができたら全国大会いける感じだぞ スレギルド2軍見てみたけどこれイベント頑張る気はない感じ? 火力足りなくて困ってます。どなたかお助けを!
790996352 古戦場とクラバトから逃げたけどギルバトこれらより簡単ですか 古戦場から逃げるな(定型文)
規模もプレイヤーの練度も圧倒的に向こうが格上だし、
こっちのが楽だと思うよー 編成一度組んだらスキルオートで周回出来る程度だから
数回るの楽な部類だし クラバト2000位以内>NECROギルド20位以内
リアルガチ情報
プリコネの方が時間差いてて、これだからな つっても古戦場はツーラーばっかりだし運営はツーラーに対してPの権限で擁護しまくるしでひどいもんだけどな ギルド実装から今までギルドランキングは1人で1000位以内とずっとキープしてたけど
今回の加入者の増え方異常すぎるわw
運営の仕業なのかと思うぐらいの人が増えてるスマほ連携でばくだいな
ユーザーを抱えたのかな 今までにギルイベで殺伐とした空気になったことなかったからな2fがちょっと煽るくらいで
今回は泥率悪いな〜とかそれくらい アットホームなゲームです、怖くないよ(*´・ω・`)b まあ結局個人戦の領域を出てないからな
ギルバト順位より星5武器何個取れるかイベントだし >>785
プリコネやってきたけどきつかった
ミリ残し、発狂前HP調整、ワイグリ叩きとかの気を遣うの辛かったわ
これはそういうのないんだよね? 初期は状態異常とかデバフとか共有してたけど、
今はそういうの共有しないでHpとヒートゲージくらいしか共有してない、
ほぼソロで殴るのと仕様が同じなレイドだから安心しておkだよー スマホ版から始めたけどアカウント連携ってどうやるんですか?
一応dmm登録しましたが、ゲーム内ではdmmアカウント未連携と表示されてます… >>795
ギルドメンバーがギルドメンバー限定でレイドを流すことがあるんだけど
それを勝手に、全員救援すると罵倒が飛んでくるくらい
他の人のレイド横殴りしまくっていいし好き放題にやっていい アブソのオクタブレードがエチカゲーだったからパイプランナーはエチカ使いにくくしたのな >>779
1位ギルドでも全員GP1000万稼いでるかといったら全くそんなことないけどな
入るだけならSS貼って30凸並べりゃいいだけだしかなり緩い >>796>>798
ありがとうぽかぽかやね
全員救援は気を付けます ロケラン拾うならどの任務がいいんかな
今のところレアミッションでやってるけど 新規がギルバト頑張る=P稼ぐならかなりきついよ
古参は30凸xめるるx久世とかでガツガツ稼ぐのに時間効率考えると嫌気差す
まずは育成素材獲得+イベ武器30凸目指してこ
次イベで30凸量産して特攻キャラ武器に選ばれればその限りではない オクタは皆端によって待機連打の禊の技で完封でクリアできたけど時間かかって辛かった 前回のギルイベは一番弱いハードをソロ周回がかなり効率良かった プリコネで言えば、
7月のクラバトスコア1000万あれば30位以内のギルド入れます
どんなに頑張る意欲があっても7月のスコアがないんなら入れません
これで簡単さが伝わるかな? イヤらしい話すると、コメント欄で、
ギルド宛にセット購入するよ!ってアピールしてくれたら大抵入れると思うよ? 便乗で申し訳ありません
2041308335
お願いします! ギルドのコメ欄色々見てるけどギルドパック全員で買おうとかやってるとこってない感じ?
それかたいした旨みはないのかな 旨みはめっちゃあるけど、
リアルマネー使うの義務化するのはハードル高い。 先週はじめたばっかで聞きたいのだが、禊のイベントの交換ってどこからやるんでしょうか?
ある程度クエストクリアしないと交換できないとかですか? みなさんフォロー申請ありがとうございました
笑えるぐらいゴリ強ぇ・・・ そりゃギルドバトル最上位を狙うレベルじゃないと買う必要ないからな
貰えたらそりゃ助かるけど義務化となるとね >>813
ショップ→アイテム交換か
ルームにあるモニターの1番最後の告知がアイテム交換になってたよ 朝に新規の金札稼ぎやってた者ですが、朝一時間、帰宅してからポチポチやって
いま5クオ二つ分稼ぎ終わりました
マルチHardの得意属性相手にめるるアナでバフってアタッカーで削る→全体救援
これでほぼMVP 最初で貢献7‐8万あれば大丈夫だと思います
武器はそれまでにあつめたクオ全部入れて11凸
アプリ版でややおくれて始めた程度でいけたので、アプリ開始組でストーリーコンプしてる方なら十分いけるとおもいます
長文失礼しました 先月スレギルドに入ったのはタイミングよかったみたいだ アブソパイプライナー相手に王子引っ張り出してきたがやはりブラスター化王子の1000%越えスキルは頼りになるな >>818
そのくらい貢献稼げるならVH自発の方がAP・時間効率ともにいいと思う
3位入ればほぼ金札出るし枚数も倍になるよ >>811
乞食が群がって誰も買わずに終わるパターンだと思うけど Sランギルドいくつか渡り歩いたけどギルドパック義務化とかやってるところ一つもなかったよ
GPも下位5人くらいはBランク上位の人より稼いでない感じだし たしかに知り合い同士でもなければ面倒だしそんな管理したがるマスターもいないよね
レスありがとうございました >>822
アドバイスありがとうございます
なにぶんまだまだ貧弱なもので、VHで同じことをしようとすると崩れて稼げずに終わってしまい、Hardで安定と速度を取っていました
明日の復刻なりギルイベなりでもう少し強化が進んだら挑んでみます! 1位のギルドは全員購入じゃなかったっけ?
ギルドに入った時点で、ギルドセットLを当日購入必須
購入できなければ即追放ってやってけば無課金乞食は除外できるだろうね
まぁそこまで課金アクティブがいるゲームじゃないんですけどね >>815>>817
回答早く助かりました、ありがとうございます! アプリ版からやりはじめたんですが、禊の超上級と水着イベントの超上級がクリア出来ません。クリアした人はどんな編成で行けました? >>799
グーグルのアプリ版でオプションからデータ連携コード発行してdmmゲームス版をダウンロードして連携さすんですか?
その場合はグーグル版のデータは消えないんですよね? 昔はディスコ必須とか言ってた気がするけど最近はそうでもないのか 延々自発ワンパンし続けるのが一番効率いいならディスコ要らんような >>822
すいせません、取った5クオ投入して編成弄ったら25万出て普通にMVPでした……
次からこれで稼ぎます、ありがとうございます >>779の初心者ってどれくらいから初心者?
キャラによるってのは無しでだいたいの総戦力で目安欲しい >>827
1位ギルドは全員購入?ないない
どこからそんなデマが流れた? >>830
引継ぎじゃなく連携だからね。消えないよ だめだぁバグクリア出来ない
装備ないからヒーラーも才川も速攻落ちる >>835
通常レイドのハードを一人で全部倒せる程度
メインアタッカーが10万くらいで他ゴミ戦力でいけるんじゃね >>839
たぶん編成弄った結果、先にエチカが殴られて強化されるパターンに入ったせいだと思います
Hardでは大体12万くらいだったのに……エチカ恐ろしい子 ギルドバトルのレイドを倒すのに時間はいくらかかってもいい、一人で倒すことが条件
回復できるキャラなら、こんな感じの耐久でレイド倒せる
一回で倒すなんて制限はないので再戦して倒してもいい
これホント最低限の条件なんだけど、これすら守れないのが毎月2〜3人いる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org605677.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org605678.jpg >>829
めるる、禊、水着紡
サブはスキブの出来るだけイエローにしてたかな 禊なんとか4枚とれた
手持ちこんな感じなんだけど、あと一枚出るまで頑張った方がいい?
https://i.imgur.com/1DDEa6a.jpg 星5の主力がまつりちゃんとソフィ、サーニャと赤ばかりだからバグ完全クリアは諦めたで・・・ >>846
もう禊ガチャ卒業してもいいのか
よかった…気が楽になったわ 今回の水着イベのメガネの河鹿忍って名前、どっかで聞いたことあると思ったら
くら寿司の漫画に出てくるキャラと順番変えただけで全く同じやん >>842
どこギルドの最低条件なの、別にそんなの満たせなくたっていいわ
ちょっとぶっぱ出来るなら再戦してるほうがましだし何のためのマルチなのか 今はミア、メルル、冷泉が100で、赤キャラを育成しようかと思うんですが
手持ちがサーニャ、ソフィー、時雨、茉莉だと誰にメモリ使うのが良いでしょうか? 新キャラ明日だし、それを待ってからでもいいと思うけど、
耐久よりのキャラが欲しければソフィ、スキブから一撃ぶっぱしたければ時雨かな?
手持ちの武器にもよるけど。 >>850
そう思うんなら、100位以上には申請しちゃだめだぞ
もっと低くて緩いとこ入れよ
そこそこランク高いのに救援カスダメージを1日数回しかやってないのが申請してくるのマジで困る
ああいうのって追放たらい回しされてんのかね 戦果ランキングありの前回はハードソロがラクだったな
EXぐだったときもあるし
なによりアプリ落ち多発で嫌になった
今回は新規多いしサーバ増強しといてほしいな 前回は、救援行ってたらランク下がったしな
仕様変更されない限り自発ハードをオーバーキルで倒すのが一番効率良い 遅すぎると文句言いに出てくるヒースクリフだけど、
早すぎても絶対出てくるぞ、ヒースクリフ
ガバガバすぎぃ! >>843
ありがとうありがとう。
黄色染め意識したら禊のほうクリア出来ました。
水着もチャレンジしてみます。 >>840
通常レイドってのがわからん
通常とギルドのレイドはまた別イベントであるって事か
単騎の戦力10万はいけてるけど1人じゃイベントすらクリアできんのだが、通常レイドとやらの難易度どんなもんなん? >>852
ありがとうございます
火炎放射器全く揃って無いので
明日の新キャラかソフィーで検討します。 俺もギルド移籍するかな・・・
やる気がある人が大変少ない
俺みたいな無課金がトップクラスで稼ぐんだから希望がない 禊のレベル100に出来てもスキレベは3までしか上げられないのね。汎用アホほど集めるか、10人引くしか無いのか 空気を読まずに申し訳ありませんが
イベのチャレンジ自力クリアができず
どなたかお助けください!
889282694 良ければイベントクリアに協力お願いします!
262153859 >>859
通常レイドってのは常時自発(参加)できるレイド
ストーリー進めれば解禁、クイックアクセス→協力で自発できる
他のクエと違ってリタイアでAP戻ってこないけど、試しにやってみればいいんじゃね?
無理そうなら救援呼べば誰か始末してくれるやろ
ギルドのレイド?はギルイベ開催期間限定のレイドのことかな >>859
戦車級とかストライダーとかメインストーリーで出せるレイド
イベントレイドはまた別枠になる
キャラ単騎でやらなくていい、めるる久世のバフ使ったり他に回復できるキャラ置いたり何してもいい
ギルドイベント開催されるときに有利なキャラがガチャで出てくるから、基本的にそれを育てる
ギルドポイントは、通常レイドでも手に入るから倒しやすい通常レイドを見つけておくのもいい
紛らわしいけどイベントポイントは通常レイドでは手に入らない
ガチャしない個人ランキング上位目指さないなら、通常レイド既存キャラだけでギルドイベントも可能 イッパくんストーリー進めたらどんどん★あがって強くなっていけばいいのに >>838
ヒーラー入れてるのが間違いじゃないかな
禊のサポ探して、サポ禊→エチカ(3列火力なら他でもいい)→めるる→自前禊の行動順にして
W1削り削りめるるバフ禊ぶっぱで一掃
W2バフ持ちこしたサポ禊ぶっぱで一掃
W3バフ持ちこしたエチカぶっぱで一掃
要するにやられる前にバフぶっぱで1パンするゲームやで
アブソもクラスター3連耐えるほうが王子ぶっぱするより遥かに難度高い >>867
奴はただの竿だ
それ以上でも以下でもない イッパ君ならいっそ主人公だと思ってたキャラがラスボス化して
実は最初からいたMobキャラが主人公だった展開でも惜しまないわ 絶対やめてほしいのは★5イッパくんがガチャで登場するパターン 早雲ガチャで出すなら熟練度一人で25%ずつぐらいあげてくれ 今までのイベストでいっぱ君が屑なのは分かってるから今さら覚醒しようが大切な人を云々抜かそうがふーん(鼻ホジーって感じ 覚醒イッパ
元ネタの男主人公
パワーアップした別衣装久世
こんなパーティでやりたくねえなw >>856-866
試しに自発ハードやってきたら50%くらいしか削れなかった
アプリスタート民だけど一応単体10万は超えてるんだけどきついわ
このゲームで初心者を名乗るためのハードル高すぎん? >>868
参考にして出来ました!ありがとうございます!
火力足りなくて誰かしらおちるから石ミッションは厳しいけどとりあえず初回イベントだし大満足です そんなこと言っててもイッパちゃんが女装してガチャで出てきたら全力で回すんだ >>882
女装イッパ懐かしいな
でも男の娘は興味ないんだ アプリ開始民だけど同時期の人みんな強すぎない? 100めるると60禊くらいしかいなくて星5武器も揃ってないし戦闘力は230000くらい
どうやってそこまでクリアできてるんだ・・・・・・ 匠武器?ってスキル有用だけど、二、三本ならクオ上げずにサブに並べた方がいいですか? >>879
そのあたりのレイドはある程度火力があれば、メルル+アタッカー2人で
バフスキル→[敵ノーマル状態]→一人目攻撃スキルぶっぱ→[敵ヒート状態]
→二人目スキルぶっぱ→[敵クール状態]→WAIT連打→通常攻撃or時間経過で敵クール終了→はじめに戻る
のループでほぼ削れる >>894
課金してるのも多いと思うよ
課金してなおかつ時間もかけてる
あとは強い人にフォローしてもらえばいけるかもね >>887
めるるからの禊ぶっぱしてる
後のメンツはスキルブースト要員だからアタッカーは1枚足りないのはわかってるつもり
この機械って怒らせた後は攻撃しなかったら行動不能時間延びる感じ?
もしそうなら明日起きたらめるると禊でループ試してみる スキルレベルMAXは廃人がやる事で普通は4凸LV100で十分なのかな? みんな課金して周回頑張ってるってことか
俺もパイプランナー自発しまくって04集めてめるるに星5武器持たせよう >>887
これ凄くいいですね
VHストライダーにサーニャエチカで二度繰り返して40万
もう一度いけば倒せそうな勢い
参考にさせて頂きます 課金は詰まったらと考えてましたけど、全然楽しめてます
明日の復刻で生肉さんあと2出ますように…… 原作プレイ中なのですが義城 蜜魅が屈服?フェラしてるのは誰のルートですか? >>885
同じくめるると禊で初めたものですが、ストーリーを進めて石を回収して禊ガチャを5週回してレベル100まで上げました。大抵はスキルブッパで何とかなるし、難しい所はフレンドの力で。さすがにレイド関係のボスは厳しいですが。 スキルの関係で正確ではないけど
バグは禊60、メルル、☆4紡、サブにスキブ2持ち(白が良い)の総戦力230,000くらいで
パートナーに強い禊いれば全ミッション同時に達成できたから頑張れ 最近始めてマンスリーパス購入したけど
初回は120円として、次回価格はおいくらまんえん? バグは最初のうちはボスが寄ってこないので、開幕フレ禊でボス意外を倒してから
残り1まで禊を回復してボスを倒す
後はめるるバフから自前禊で2wave処理
最後はフレ禊からもう一人のアタッカーで終了でした
なおスキル++いなくてコンプは出来なかったもよう 同じキャラを重ねたり30凸武器作ったりするのはのは廃人のやることであって
気に入ったキャラがピックされるまでデイリーだけやって終わるのが普通 そういや東京ベースボールクラシックの星5武器は何だろな?
まさかまた鈍器(バット)とか・・・ VHソロ撃破達成
教えて頂きありがとうございました >>902
ハンドガン(硬球)
鈍器(スパイク)とか
鈍器(赤バット/青バット)だとユーザの大半がわからないから無いだろうけど 次のギルバトの重杭打型ってなんだろうな
前回は防御系だったから次は攻撃力高いとかか? めっちゃいまさらだけど>>857誤爆です、ごめんorz 何か発展場になってて草
四天王の頃がちょっと懐かしいな 色々アドバイスありがとう
60000貯まったから今日更新のスカウトに全部突っ込んでみるよ
ビーチの交換ロケランも全部取ってあるし、しっかり4枚重ねてみせるさ アプソ暴走パイプランナーのフレンドなしのクリアギリギリだったわ
これ王子いないとクリア無理でない なんかスレ落ち着いたな
新規増えたのもあるけど、前回のマルチイベでの運営のまともな対応と
某12億ゲーにDММイナゴが移動したのが理由だろうな サマーチャレンジ最上級30回くらい試行錯誤しても結局クリア出来ないわ、数時間無駄にした ツイにある水着と違うからアンスコしたわw
ふざけんな チャレンジはなんどかやってみる
ここで聞いてもうちょいやってみる
つべに低戦力クリアがないか探す
それでも無理なら諦める
あんまストレス貯めても仕方ないしね メインアタッカー禊なんだけど
手に入った☆5クオリティは全部昇龍に使っても現環境ままなら後悔しない? 伝説のMがどうしても11アクションになってくやしい… 助けて下さいよろしくお願いします。
350003834 こっそり便乗募集させて貰います。
149615129
友人に小鳥遊小夜を見せられてやって来ました。 今日からなまにく復刻って事はエチカも定期的に復刻があるって事なんかね 10凸過ぎたら金かかりすぎてまるで足りないんだけど、やばくね やばいから稼ぐんだよきっと
多分このゲームはグラブルとfgoを足して2で割ったゲームだし 金はギルイベで死ぬほど稼げる、俺は5億くらいもってるわ 星5武器1本30凸作るのに約1000万ペレット
マルチイベ初参加でも何本も、は無理でも1、2本なら30凸は作れるくらいペレット集まるよ 変更なければイベレイド撃破で5強化・4クォ素材とボロボロ落ちるよ
それらを売って金にする
バランス悪い報酬なんだよねぇ・・・
1832095350
相互さんが卒業していって悲しい、枠空きある人お願いします ペレットに関してはギルイベ経験済と未経験の差がでかすぎる 自発レイドできるくらいまではストーリー進めたほうがいいのね
どこらへんだろ ストーリーは3章ぐらいでストップして残りは必死に曜日クエで上げたな どうにかして4万石貯めたけど、なまにく完凸はキツイよなぁ… そのマルチイベとかいうの早く来てくれないと金なさ過ぎて戦力あげらんねぇ
>>932
うちは3万石貯めたわ。100Lvまだ4人しかいないから余力たっぷりある >>932
運が悪くない限り完凸できる
☆5確定の時に50%を連続で引け クオ素材どれから上げるか悩むな…
チャレンジ用に禊の昇竜かレイド用に双葉のエクスカリバーかロマン用に才川のアントニオ君か アントニオ君は上げなくていい
余裕があればギルイベまで使わずに様子見
ギルイベに合った武器のクオリティを上げるのがいいと思うがな ふう・・・
どうにか水着イベの☆5武器とティファニー凸アイテム全部回収できたぜ・・・
時限クエ凸ってる時に☆5武器が結構ドロップしたから周回しなくてちょっともったいなかった気がしてる エロ広告に釣られてやってるんだけど回想でエロシーンないんだけど
DMMゲームズでアプリダウンロードしたんだけどスマホ版ならない? >>939
DMMアプリ版かPC版のネクロRじゃないとエロシーンなし
GooglePlayアプリ版とかは基本的に全年齢推奨だからエロは弾かれる 気になって原作買ってみたら面白くてこっち手がつけられなくなったわ もうそろそろいらんやろと思いながら星4Q30量産が止められなくて金欠
地味にメトロはペレットが稼げる >>940
DMMのアプリをダウンロードしたんだけどエロシーンなしのノベルゲーみたいのしかない
星の数とかキャラによってエロありかエロなしかがあるのかな? 原作組はもっとキャラを移植して欲しいよね
特に男キャラ
☆5の人権出してウホウホしたいぞ >>943
それ多分だけどネクロRじゃなくてネクロ(一般版)をダウンロードしてない?
☆1〜☆5まで女キャラなら全員にエロシーンあるはずだけど >>945
まじでありがとう
広告にいる黒髪の女の子のためにガチャ頑張るぜ 禊ガチャスキル完凸まで回しちゃった……
奇跡的に御子神が2凸出来たから今回は何とか2週で4凸したい 次のイベントのキャラがロリキャラっぽいシルエットしてんな >>941
そのままニトロ沼にハマると良いぞ
装甲悪鬼村正はやってほしい >>948
広告見たことないからよくわからんけど恒常キャラなら期間限定キャラの時にぶん回してればいずれ出るよ
5ステップ目の☆5は確定な上に50%で恒常キャラ出るようになってるし
特に今日から始まるなま肉復刻ガチャは最低でもLv100まではぶん回すべき
>>950
ロリキャラのような次スレを頼むぞ もしかして今日イベント?
チップ回る暇がねえ
クレドラ使って回るか 広告のjkとヤるのはいっぱなんだよなぁ…
星2のオカマの絆イベ見てからいっぱ一気に嫌いになった夏 水着イベントの超上級クオ回収できん
Lv100アタッカー1体じゃ無理かぁ ぶぶづけ可愛いよぶぶづけ
性格悪そうに見えて良い子 野球イベっていうとエンジェルビーツとかリトバスとかビジュアルアーツ感があるな >>948
R18の方でログインすると見れるね
大昔にやった臭作とか思い出した これ原作やらないとストーリー理解できない?
登場するキャラが原作であんなことやこんなことされてたりとか、そういうのあるのかな? ふとフレンドの一本松さんみたら31万越えててサマーバグクリア出来たけどちょうどメンテに入ったわちくしょぉぉおおおあ AP2周回しかしてませんでした
あんまつよくならない
wikiみたら武器スキルゲーのもよう
キャラの上限解放?
もできないし詰んだ感 昨日コード晒したもんやけど
フレ登録してくれた猛者有難う 絵師がどうとか言うのみてると気持ち悪いなって思ってしまう
声豚と同じ匂いがして気持ち悪い
こんなゲームやってる時点で俺も気持ち悪い部類だと自覚してるが、キャラの事をスタッフで呼ぶのはなんか異常なくらいオタクくさく見える
まぁ個人的な感覚でしかないけど >>967
ネタバレしてないのになんとなくわかったような気がするとともに本筋が気になりつつもエロの匂い漂う名編集じゃねえか ローテ的には武器はSMG、アサルトライフル、ショットガンあたりかなと思うが何が来るだろうかね >>967
原作知らないんだけど何これw
大まかなとこは合ってるの?w >>967
らびおじ やるやんww
原作のエロ絵気になる >>970
エロゲーメーカーのコンテンツでさらにネクロは原作がエロゲなんだからオタクくさくて気持ち悪いのは当たり前だろ >>967
全然わからんわww
まあ原作のエロ絵が気になりますねぇ >>970
御子神って直変換できないからタイピングするの面倒なんすよ・・・
その点なまにくなら変換もいらんし楽 原作全く知らないけどぶぶ漬けでほいほいされてきた勢はかなり居ると予想、おれもです うっかりスマホ1位取ってて笑うんだけど、対なまにく用の買いだめか >>977
御子神って一発変換されん?
実際にある言葉だし一発変換されそうなもんだが
OS、もしくは言語ツールは何を入れてる? >>979
ニトロじゃヒロインの首がポロリするくらい日常茶飯事だぞ
あとネクロ原作だと鴉済燎子の脳みそとかエチカの腕の断面とかも見れる わざわざ予防線張りつつ気持ち悪いという感想は何のためにしてんの?
辞めろという要望か? >>981
MS IMEデフォだよ
ちなみにこっちは巫女紙って出るわ >>982
えぇ・・・気になるけどあまりグロ耐性ない自分にはキツそうだなw >>984
マジかー
俺も家帰ったら試してみるわ
方言とか変な当て字とかじゃないし変換されて当然くらいに思ってたわ >>985
原作のOPですでに早雲とエチカの内臓モロ出しのところがあるしなぁ。つべに上げてる公式のは規制版で見えないけど
試したことはないけど、原作にはグロ緩和モードもあるっちゃある。テキストに変更は無いと思うが >>988
「みこがみ」をF7でカタカナ変換しようとして選択肢3番目で人名、地名検索が出るから
それをクリックしてようやく4番目の選択肢で御子神って出るわ たておつ
ぶぶ漬けなまにく鈍器さん辺りは本名で言われると一瞬誰かわからない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 14時間 0分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。