【DMM.R18】マジカミ【106億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【106億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565169278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン プレミアガチャ不具合まとめ
■レア度別出現割合。
・通常:「UR3%、SR15%、R82%」
・SR以上確定:「UR3%、SR97%、R0%」
■引き方3種類。
・有償:有償ジュエル100(100円)。出現割合は「通常」。1日1回限定。
・単発:ジュエル300(無償ジュエル〜300円)。出現割合は「通常」。
・10連:ジュエル3000(無償ジュエル〜3000円)。出現割合は、1-9回目が「通常」で10回目が「SR以上確定」。
■経緯
2019/06/26(水):サービス開始。
2019/07/31(水)12:00:ガチャ更新。
2019/08/04(日)17:09某匿名掲示板に書き込み。
94スレ目209氏「プレミアガチャを1万円分単発で回したらUR1枚以外は全部SRになったんだけどこういうものなの?」
2019/08/04(日)20:15-21:50緊急メンテ。掲示板の書き込みからメンテ開始まで約3時間放置。
2019/08/04(日)21:50不具合修正完了。サービス再開。
2019/08/05(月)21:00不具合対象ユーザー様が突然アカウント停止。
■不具合内容
300ジュエルで1回引けるプレミアガチャが、SR以上確定の出現割合となっている。
■不具合発生期間
2019/07/31(水)12:00ガチャ更新時〜2019/08/04(日)20:15緊急メンテ開始時。4日と8時間。
■「不具合対象ユーザー様」の定義
不具合発生期間中に300ジュエルで1回引けるプレミアガチャを10回以上ご利用された方。
■不具合対象ユーザー様への対応。
・不具合対応のためアカウント利用停止。
・対象となるガチャから排出したドレスの回収。
・上記に関連して消費したアイテムの返還。
・SR以上確定プレミアガチャチケット9枚配布。
・ジュエル300配布。
・アカウント一時停止中、ゲームをプレイいただけない事に対し、お詫び対応を検討しております。
■不具合対象ユーザー様以外の全ユーザー様への対応。
ガチャ単発利用回数9回:ジュエル300。
ガチャ単発利用回数8回:SR以上確定プレミアガチャチケット1枚+ジュエル300。
〜省略〜
ガチャ単発利用回数0回:SR以上確定プレミアガチャチケット9枚+ジュエル300。
Q:アカウント停止の理由は?
A:プレミアガチャ不具合における対応のため、お客様のアカウントを一時ご利用停止させていただいております。
Q:「ドレスの回収」と「消費したアイテムの返還」に関して、以下のような事例はどうするのか?
・ガチャに使用したジュエルを返還するのか?
・ドレス育成に使用した糸・ベル・法珠を返還するのか?
・限界突破済みのドレスは凸度を下げるのか?
・解放されたドレスストーリーは、未開放に戻り、ジュエル100を回収するのか?
・ドレスを分解して得られたメダルを回収するのか?
・メダルショップで交換されたアイテムを回収するのか?
・大量のSRを完凸して、余った大量のSRを分解してメダルにした。
メダルショップでUR Magica2019Evoとクォーツに交換した。
完凸SRと完凸UREvoを正規クォーツと不具合クォーツが混在でスキルマックスにした。
A:対象範囲については、調査・検討中です。 8/9(金)の夜頃を目処に順次、対象ユーザー様のアカウント一時停止を解除させて頂く予定です。
しかし、一部のユーザー様につきましては、対象ガチャから獲得したドレスの分解などにより、
調査、回収に時間を要するため、来週中を目処に個別で対応させていただきます。
※作業の状況によっては、日時が前後する場合がございます。
アカウント一時停止解除ユーザー様へ、以下のお詫びアイテムを配布いたします。
Qスタミナドリンク(+40) ×1
Sスタミナドリンク(+10) ×1
今回の件に関する、すべての補てん、お詫びアイテムの配布につきましては、
すべてのアカウント一時停止ユーザー様の停止解除が完了次第、配布させて頂く予定です。 >>1乙
ここがスタドリがキンキンに冷えてやがる!スレだな! マジカミアンチがどれだけ増えるか見ものだな
それらはほぼ100%凍結民だろう 【マイルストーン】
4月 2日 例のプールで新作ゲーム発表
4月 3日 事前登録開始。同時公開の旧OPのクオリティが高く期待を煽る
4月12日 童貞ガチャ一生無料キャンペーン開始
4月16日 事前スクラッチ景品にGalaxy Gear VRを追加。当選者の一人はサクラ
4月26日 事前スクラッチ景品にダッチワイフ追加。当選者は辞退
5月24日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行追加。当選者は辞退
6月17日 サービス前公式生放送(AV女優出演、情報はサービス開始予定日のみ、主題歌ライブが放送事故レベルのひどさ)
6月10日 事前スクラッチ景品に中古痛車追加
6月21日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行再追加(痔P同行は拒否できるようになった)
6月26日 正式サービス開始。きんもー
6月28日 DMMランキング連続1位で7月末まで毎日1/30ガチャ相当石配布開始
7月 2日 痔Pが即落ち謝罪動画公開
7月 3日 有償石優先消費の初期仕様を修正(補償はなし)
7月 3日 初イベント(ランキング形式)開始。特典ドレス・公式推奨パーティにメタを張った敵配置、エロなし、公式twitterが煽る、サクラが報酬ボーダー釣り上げるなど地獄絵図
7月 8日 オナリン誕生日。直後に進行不可バグで緊急メンテ
7月17日 サービス後公式生放送(公認サクラ、マジカミ上手い、ことみんとぱい、製作費12億は嘘、高校生が公式設定化、便所サンダル等ネタ多数)
7月17日 Chapter13追加。頭とびお
7月19日 運営がHPでロードマップ公開(宿題多数)
7月22日 オナリンも大画面で局部を公開
7月27日 ログインボーナス誤記載発覚事件
7月31日 水着イベント開始。ランキング形式をやめたことで最初廃人が騒いだが結果的に良イベントになった
8月 4日 単発プレガチャがSR確定ガチャになっていることが発覚し祭りに。三時間後緊急メンテに入るも一時間で鯖開けて詫びドリンク配布。今後の対応を検討中でスレサバト過熱
8月 5日 21時頃になって一部アカウント停止措置。全体詫びチケ配布+不正利用者に個別ロルバ+追加お詫び宣言
8月 7日 りり誕生日。りりコイン配布、ピックアップ10連ガチャなどでオナリン涙目。凍結民は参加不可w
8月 8日 凍結お詫びのキンキンに冷えたスタドリ2本を発表 ← 今ココ
8月 9日 夏コミ。頭の茹だった凍結民相手に便所サンダル対面販売 ← 次ココ?
8月 9日以降 凍結民の解凍完了。SRチケ9枚配布で神運営ここに極まる >しかし、一部のユーザー様につきましては、対象ガチャから獲得したドレスの分解などにより、
>調査、回収に時間を要するため、来週中を目処に個別で対応させていただきます。
来週以降に解答される凍結民はさらに悪質な凍結民だ これ一部ユーザーはドレスの分解などにより来週まで掛かるって書いてあるけど
来週まで掛かるやつ結構多そうだな 青葉凍結民の何がすごいってこのクソゲーにそこまで情熱を燃やせてる事だよ
仮に何の落ち度もなく手違いで凍結食らったとしても俺はスレで肴にした後に大した未練もなくやめると思うよ ▼お詫び内容
・Qスタミナドリンク(+40) ×1
・Sスタミナドリンク(+10) ×1
スタミナドリンクはよく燃えるんやろうな 解凍記念ドリンク飲んでヘル回すやつこのスレに
おりゅ? 何回も書くぞ
凍結民は裁判なんて数万円は課金してる奴以外は意味無いから最後っぺで
国民消費者生活センターに景品表示法違反に当たらないか苦情だけは入れとけよ 重ねならともかく分解やらしてるヤツは相当回しただろうから自業自得だな >>17
そんなテーブルあることが判明したらそれこそ祭りだわ やったな凍結民
ドリンク2本貰えない嫉妬民に勝利だ 無敵の人を煽るのだけはやめとけ
誰一人得しないからスルーしろ 偶に証券会社とかがミスで株や通貨をタダ同然で売ってニュースになったりするけど、悪いのは会社側で買ったやつが責められることはないよな
今回の件も回してない客が怒るのは当然だけど、運営が凍結者にあの態度は酷すぎだわww 凍結民はここのスレ見てるってバレたし痔の悪口言うたびにドッカンテーブル発動やろな
俺なら新しいアカウント作るわ これはもう凍結民はやめろって意思表示だからドッカンテーブルあるぞ マジカミが滅びるその日まで永遠に叩き続けるからな
絶対にこの恨みは忘れない
ありとあらゆる合法的手段を使ってマジカミを再起不能に追い込んでやるから覚悟しとけ
人をおちょくって怒らせてただで済むと思うなよ
この先一生この選択の間違いを後悔して泣きながら震えて生きていけゴミカス運営が ドレスの分解って頭とびおすぎんだろwwwwwwwwwww >>32
運営の「手違い」でお前が巻き込まれないとイイナ 本来は不正ユーザーとして罰せられるところを
不具合対象ユーザー様扱いしてくれて
しかも早期解凍出来るように頑張ってくれて
さらにお詫びのスタドリまでくれるとは
神運営過ぎるわ うけると思ってやってるんだろうけどさ
真面目にやらなきゃいけない場面でふざけてると信用無くすぞ
今更すぎるが ここの運営の何がすごいって、夏コミ前に喧嘩売ったこと
絶対に夏コミ終わってから対応発表だと思ってたわ
マジカミブースに追加警備員の手配済んだんだろうかw なんか予想してたより解凍早いんだよなー
分解したりして他のアイテムに変換した分そのままとかありそう >>36
お預け食らったあとのキンキンドリンクは美味いやろなぁ
羨ましいわwww そのうちニーメラーのコピペがお前らに刺さるからなw 返金騒動とコミケでの凸恐れてアナウンスしたんだろうけど
ケチり過ぎて、ブースは苦情処理ブースに変わるかもしれんなw
ユーザー敵に回して何の得にもならんのに半年サ終コース入ったなw んーあのブログはもう終わりっすかね
短い間だったけどお世話になりました 何回でもも書くぞ
特に微課金でも有償石でガチャを回した奴
凍結民は裁判なんて数万円は課金してる奴以外は意味無いから最後っぺで
国民消費者生活センターに景品表示法違反に当たらないか苦情だけは入れとけよ しかし、一部のユーザー様につきましては、対象ガチャから獲得したドレスの分解などにより、
調査、回収に時間を要するため、来週中を目処に個別で対応させていただきます。 >>40
これ夏コミ後だったらガチでユーザー減ってたと思うぞ
不正煽りガイジの外圧に屈したのなら尚更さっさと対応しないと致命傷になる >>42
分解奴は時間かかるって書いてあるから大丈夫だろう ログボ詫びの時にQスタドリンク1本で怒られたから
今回はSスタドリンクを1本追加か…なるほどな
ってアホか!! 常識民逆転大勝利で終わったな
マジカミ始まったわ
どんどんステマしてこ >>48
そういえばあいつも凍結食らってたんだな
公式ブロガーだったら早期解凍されたのに残念だなw 普通だったらガチの巻き込まれ民が一人でもいた可能性を考慮して慎重にやるし、いなくともいる前提の配慮をするもんじゃないの?
凍結ドリンクはちとやりすぎたんじゃないのか? 補填いっぱい貰えるから勝利とか言ってた凍結民まだ見てるか〜? >>57
一位になっても石10の運営だぞ
これから不具合起こしてもこれやるから我慢しろポイで終わる 明日開放された罪の軽い人は何回まわしたか申告よろ
あと課金の有無 マジカミ最大コミュニティの本スレを敵に回した以上、
どうあがいてもマジカミに明るい未来はないからな
今後この場所はどうやってマジカミに復讐するかを話し合う場となる
間近みかん傾斜が全員泣いて土下座するまで絶対にゆるすことはない (8/8 16:30追記)アカウント一時停止解除について
調査の結果、アカウント一時停止の解除につきまして目処が立ったため、ご報告いたします。
8/9(金)の夜頃を目処に順次、対象ユーザー様のアカウント一時停止を解除させて頂く予定です。
しかし、一部のユーザー様につきましては、対象ガチャから獲得したドレスの分解などにより、調査、回収に時間を要するため、来週中を目処に個別で対応させていただきます。
※作業の状況によっては、日時が前後する場合がございます。その場合は、本お知らせにて告知させていただきます。予めご了承ください。
アカウント一時停止解除ユーザー様へのお詫びについて
アカウント一時停止解除ユーザー様へ、以下のお詫びアイテムを配布いたします。
▼お詫び内容
お詫びアイテムの配布タイミングについて
今回の件に関する、すべての補てん、お詫びアイテムの配布につきましては、すべてのアカウント一時停止ユーザー様の停止解除が完了次第、配布させて頂く予定です。
調査進捗のご報告が遅くなり、ご利用の皆様にご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
進捗につきましては引き続き、本お知らせにて告知させていただきます。 巻き込まれ民くらい調べればわかるからいなかったって事だろ
4日間で少しずつ計10回以上回したやつを見つければいいわけで 頭の足りない無敵の人は本社とかじゃなくてコミケ直行だろうし
マジカミブースの売り子やらされる外部委託者かわいそうすぎるだろwww でもまぁ
ソシャゲの一番の肝であるガチャを思う存分楽しめたんやろ?
そのうえスタドリセットまでもらえてしまうんだ なんも嘆く事あらへん 日頃からプレガチャ単発で回してたなら情状酌量の余地はあるけど、あの時に限ってガン回ししてたのはもうね >>69
その回し方だと
ちょっとずつ溜まった石で回しつつ「俺ってmgcm上手ぇわwww」の可能性も消せないw ”不具合対象ユーザー様” からの詫びドリ1本は完全に煽りにきてて笑うわ 何か不安になってきたからマジカミはもうコミケやめろよ
事件起きてコミケ中止とかになったらシャレにならん 実際、多少暴れたからって即懲役食らうわけじゃないからな
俺はいつも飲食店で気に入らないことあったら皿ひっくり返して怒鳴りつけて帰ってるわ
主張するべきとこでしっかり怒って主張してねえとどんどん舐められるから
マジカミに関わった人間見つけるたびに鼓膜がビンビン鳴るほど正論効かせてやるから楽しみに待っとけよ >>57
実際のデータの動きやらを見てる側として判断の根拠は何かしらあるんだろうが、ちょっとこれはなぁって気もする マジでこんなゲームのためにコミケに影響出たら許さんからな ドリンクありがてー…
反省してたけどこれはさすがに効くわ >>62
首位継続ボーナス発表した途端に陥落して、お詫び動画とともにまとめて撒くかと思ったら無駄動画だけだったしな 宵越しの石は持たねぇっていう信条だったして
最初以外4日間で3000石も貰えんやろ >>80
多分青葉と関わった連中も同じ考えだったと思うの
そんな奴いるわけないと思うけど中にはマジでやらかすアホが居るからニュースになるわけで コミケは好きだけど、オリンピックうざいからやらかし起きるのを期待してしまう自分もいる
無敵の人と訴訟民がどう動くかw >>80
まさか京アニにガソリンまくやつが出て来るとは誰も思ってなかったらな 今なら12-6ヘルをクリアできるんじゃないかと思って試したらクリアできた。
SRあきさとSR花織で防御を固めて、ナース蒼とナース丹で延々と回復するだけのバトルでした。
UR煌めく勇猛の宝珠をゲット。 コミケ民も湧いてきて草
まぁもう出店はキャンセルしたほうがいいんじゃねぇのw こっから立て直しできるのかこれ?
ゲームの内容だってそんなに褒められたもんじゃないのに >>76
本当に不具合対象ユーザー様って思ってるなら鯖止めてロルバしてるって思ってたけど当たったね
まぁ実際バグ利用してガチャ回したんだからBANじゃなかっただけ良かっただろ 運営方針が完全に嫌なら辞めろだから文句あるなら辞めていいぞ >>79
9回までは凍結なしってのを見ると
消費する量が単発と10連で変わらないのにわざわざ単発で10回以上連続で引いて意図的に不具合を利用した悪質な行為
って受け取ったんだろうな 凍結勢だがしょっぱいお詫びの方が笑い取れて面白いだろうなぁwwwと思って待ってたのに
あんまり笑いも取れてなさそうでガッカリだよ >>79
ユーザー側はガチ巻き込まれ民の有無を知る術がないからね。ゲームの内容といい対応といい色々と足りない人達だよなあ まあ何というか面倒くさい対応を避けた結果
一番面倒くさい個別対応する事になってるって言う
しかも追跡時間かかるとかw
プログラムは申し分ないけど運営センスない >>93
BANしたら返金しなきゃいけないから出来ないだけだぞ >>92
余裕でしょ。ってか、立て直すもなにも落ちてないし
むしろ凍結民以外からは今回の対応で評価上がってる 凍結民以外もヒエッヒエッで笑うわ
もう誰もついていかんだろこの運営には マジで運営はコミケ出るなよ
元はと言えばお前らのミスが原因でお前らの対応が原因なんだからな
別に凍結民がキレても辞めても訴えても好きにすりゃいいし面白いけどマジカミ外に影響出すのは許さん 凍結民ですがドリンククソワロタwwwwwwww
プレイできない間の〜ってそれだけかよwwwwwwwww この運営もうダメだわ。課金してたのが惜しいけど損切りするわ 自らを“執行者”と名乗る男が
「運命力を引き寄せるためにやった」
と不可解な供述をしており… まあ運営側は自分たちがやらかす事も見越して
運営側絶対有利な規約を定めているし
ユーザーはプレイしている時点で規約に
同意したと見做されているので籠の鳥
凍結民を煽るために運営を持ち上げてる奴は
籠の鳥どころか狗だけどね
結局のとこ信用できない業者のサービスは
利用しないのが一番の対策だし
利用するならそのへん割り切って
あまり期待せずかつ美味しいとこ取りを狙うのが得策だろうね いうて課金すんの?おまえら
ゲームよりスレサバトが面白いだけちゃうん?
おれは凍結民だけど、そうじゃなくてもこの煽り加減を見てこりゃダメだって思うぜ? これコミケでなにか起こったら祭りどころの騒ぎじゃないな カミサマンは俺の嫁
@yuuki_MGCM
返信先:
@MGCM_official
さん
僕は全く気付かず
今回の件は知らなかったのですが??
相変わらずの迅速な神対応は流石っす!
応援してます!頑張って下さい!!
くれぐれもお身体ご優先で??
糞煽ってきやがるw 怒りのあまり手が震えてマジカミのブースでうっかりドリンクをこぼしちゃう人もいるかもな
ペットのゴキブリを連れて行ってたらうっかりカゴのフタが相手マジカミのブースで大量に逃げ出すとかもありうる
そういうトラブルが起きないようにしっかり気をつけないとな >>110
どんなクソゲーでも遊べるならお布施はするぞ
なおグリフォンと分かっていたので我慢していた >>109
それ規約ずらずらあるけど実際はみねーだろって裁判になって勝ったここでみた気がする まあ月末ログボのジュエルあれ間違ってたわメンゴメンゴ!でスタドリ1本投げてくるところだったから
もしかしたらとは思ってたけどやべーやれない期間のスタミナとかログボとか諸々まるまる損しちゃったわーはーつれぇわー(´・ω・`) やっと卍クリアできた〜アラクネいろはが意外な活躍を見せた
凍結でビショップ凍らせてくれるのと速度ダウンがハマった
なんか俺が編成弄って卍チャレンジしてる間にスレの雰囲気が変わってるけど >>115
運営の代わりに謝罪するからお前は絶対コミケに行くなよ
頼むから 一応警備固めてくるんかな、コミケ行く人いたら報告ヨロ 不正凍結民居なくても2位だからね
要らないんですよ >>115
凍結ドリンクはゲーム外に持ち出せないんですよwww >>113
コ イ ツwwwwwwwwwwwwwwww >>99
これ明日は我が身よなあ
10連でURが立て続けに出てラッキーとか思っていたら
またしても運営の設定ミスで2〜3日または一週間プレイできず
プレイ出来なかったお詫びがスタミナドリンク(しかも1本)とか
目も当てられねぇ 何も出来ない癖に口と態度だけはデカい凍結ガイジさん面白い >>133
てかあいつ行く気なんだっけ?
今回のやらかし除いてもぐだくだなのによく顔出せるな…… 凍結民ポエム連打ほんま面白い
やっぱマジカミは人の詩想を刺激する神ゲーなんやなって 凍結民じゃないけど自分もやめるわ、どう考えても良くなる未来が見えない >>98
凍結食らった人や不具合ガチャしたやつ絶許スタンスの人ではなく、もうちょいフラットに楽しめてる人からの印象も考えたら良いのにね
運営のいらんプライドを固守する対応にも見えるし、時期的に最悪の事態まで想定するとやっぱ悪手だと思うわ >>134
したほうがいいだろうね
あんな事件の後だし >>134
pink板って管理人もリアルに危険が及びそうなのは厳しいイメージあるけど風俗やらそっち系だけなのかね >>131
アカ停止のお詫びがあるって見たときは
停止してた期間めいいっぱい自然回復でプレイしてた分
くらいのドリンク配るんかなと思ってた
まさか一本とは ランキング落ちないのとひでおのやらかし見てこの程度でいいだろうって決めたんだろうな >>133
コミケの企業ブースの売り子なんて大体外部委託して、本当の運営は責任者が一人控室で涼んでるとかだから基本ノーダメよ
青葉が参上してもビッグサイトの警備のせいだし、死んだ奴には保険で対応できる
せいぜい冬コミの参加お断りされるかコミケ自体が潰れるかだけ >>143
ヨメサマンとか多分ウキウキで話しかけるだろうにそれはかわいそうやろw >>140
運営は自分らのミスを認めて普通じゃ有り得ないSR以上チケ9枚を配るとか言ってるのに
何が不満なのか善良ユーザーの俺にはわからない >>146
自然回復めいっぱいは無いにしても日数×スタドリ1くらいは貰えるかなって思ってたわwww
もっと言うとその間のログボくらいは足してもらえるかなってwwww
いやー甘すぎたわ俺wwww 凍結の民ざまぁと思ってたけどこれはないわw
課金はみな躊躇うだろうなwwwwww 別に凍結民も続ける奴は続けるやつでSR確定チケ9枚貰えるんだから何も困らんけどな
ただバカンスから戻って今のイベとかみて続けるほど面白いかって言うと
そのまま辞めるやつも多いんじゃないかって内容してる >>147
そんなわけないだろ
深い意味もなくケチっただけだよログボの件を思い出せ 運営から凍結民に冷えっ冷えのスタミナドリンク
お礼に凍結民から運営に冷えっ冷えのモロトフ・カクテル
なんてならないよう祈ろう 昨日やっと入稿したんだからコミケで変な事すんのやめてよね〜 >>156
この先何があっても詫びは期待できないということか >>159
マジカミは永遠にコミケに手を出さないで欲しい
何か起きてからでは遅いんだし >>140
とりあえずこれでも飲めよ(´・ω・`)つドリンク >>146
過剰な詫びは必要ないけどせめてプレイ出来なかった時間は換算してあげるべきなんじゃないかとは思う
一応懲罰凍結ではないことになっているんだし 身内のノリの生放送見る限り痔はお花みたいな信者だけ集めていきたい方針なんやろ ドリンク1本ずつはさすがに同情するわ
大した補填は無いだろうとはいえ5〜10本くらいはあげてもおかしくないと思ってたよ
これなら余計な期待を持たせる文は無い方がよかったんじゃないかな
凍結民ドンマイ ログボの件は300石とSR欠片両方くれたじゃん
今回だってSRチケ9枚もくれるし
詫びが少ないは一理ない >>160
そうだぞ
仮に派手に見える配布があったとしても次の何かで削減して帳尻取るよ
実際先月のログボで渋々ジュエル配らされたからイベでジュエル抜いたりしてケチってるだろ https://yakujihou-marketing.net/archives/2532
凍結民用通報まとめ
・今回の件はそもそも不正利用ではないので利用規約に違反しない
・消費者契約法の不実告知を理由とする契約の取消及び債務不履行に基づく損害賠償請求
を争点にして返金を求めていくこと。
・遊べない期間で不当に差がついてしまったこと
・ガチャ確率も叩いても良さそうだけど、良いものが出た訳でユーザー側に損が出てない以上
これを叩くのはクソ時間の無駄だということ。故に運営側はここを叩かせようとする。 >>168
俺もSRチケでUR出たら手のひら返す準備しとくわ(´・ω・`) >>153
まぁそのくらいはあると思ったよなw
で、これだから運営の意図が見え透いてウケるわ まあ真面目な話凍結民にはちょっと叩いて欲しいわ
コミュのガイジに屈しすぎやで おい、これはアレやろ?
最初はケチった詫び配っておいて、さも凍結民の意見を聞いたかのように
本来予定していたお詫びを配るなんちゃって誠意みせるパターン(´・ω・`)
たぶん数時間後or明日あたり詫び追加くるで、しょぼいやろーけど(´・ω・`) ▼お詫び内容
お詫びする気ストロングゼロ >>95
その辺の説明も必要だったと思うんだわ
10連があるのに単発で10回以上引くのは悪質行為だから冷凍刑ですってな
不具合対象ユーザー様への対応とかうそぶいて
運営の恣意的な基準で線引きして私刑に処した今回の対応はあかんよ
こういう基準で一時BANしましたと堂々と言うべきだった >>177
それはありそうw
皆様のお声がどうとかいらない枕詞付けてきそうw バグ利用の犯罪者というがバグってのは本来
運営側が予期想定していない不具合でそれを利用した場合だろ
ユーザーに告知無しでガチャの排出率の設定をイジったのは運営なんだよなぁ
しかもイベント初日でもメンテナンス直後でもなく
常設ガチャの中で1連ガチャのみこれをバグというのか? 俺の運営に対するヘイトが急上昇中だわ
コミケ出るのマジやめろよ 凍結民はドッカン テーブル入りだからURなんて出ねぇぞ
甘い夢見てんじゃねぇ(´・ω・`) >>185
ドッカンテーブル入ってなきゃUR出ると思ってるお前が甘い夢みてんだよ豚 >>179
いやー最初はそれなりに補填するつもりだったんだと思うぞ
公式コミュ見てみなよ
「凍結野郎どもには鉄槌ヲ」みたいなノリの猿が暴れ回ってるし
あんな状況だと方針転換して氷結ドリンク差し出したくなる気持ちはわかるわ 消費者庁の職員「1日2日遊べないだけでなんなの?不具合に対応してくれて補填まで貰ってるじゃないですか」 >>154
有償10連に同じような不具合が仕込まれる可能性は0じゃないからなあ >>177
ログボのときにそれで印象最悪になりましたやん…まぁもういいけどさこんなゲーム 今後、運営が何をやらかしてもまともな補填はしませんって宣言したようなもんだぞ >>191
新品の商品に小さな傷ついてて使用に問題がなくても返品交換してくれって言うようなもんじゃないの
詳しい事は知らんけど >>188
いやー
あそこは批判したコメは削除されるんでない?
結果 猿コメだけ残る >>183
不具合利用をバグ利用にすり替えんなよ凍結民
運営が間違えたのは事実だが、不具合であることに違いはないだろ
りり誕生日とログボやURの扱いがどうなるか待ってから騒げ >>194
SR以上チケ9枚とかいう温情に温情を重ねた詫びがある ガチャが表記通りに排出されない場合引いた物はそのままで回した分が返却されて
やったもん勝ちになることもあるからそれを見越して回した人もいるんだろうけど
そうはいかなかったな残念でした お前らが凍結民叩きすぎて
運営があれ?これむしろ詫びなくていいんじゃね
⇒ドリンク御中元セット >>183
そうな
例えば14-1が実装されて、何故か毎周ジュエルが貰えるウマー
とかで何周もしちゃうのはバグを逆手にとった悪質プレイと言っていいと思うんだが
ガチャを回しただけでってとこはちょっともやもやする
ガチャのテーブルの想定外の挙動とか俺ら裏が取れないし >>197
いやコミュは運営批判も普通に残るよ
よっぽど酷いなんからの理由でデリ対象にでもならん限り
騒動以降は凍結民を殺さない運営は生ぬるいって
運営批判が凄まじい状況だったからな >>183
単発一回だけ引いた奴が居たとして
そいつに全く落ち度がないのにチケット削られるっていう
可愛そうwww いつになるか分からんからDMM GAMESから「ゲームの利用を停止する」にします
みなさん次のゲームで会いましょう なになになんか大騒動になってるんでしょ
なにがあったの ログインボーナス
デイリー
自然回復分のスタミナ
イベント涙の取得機会損失分
これらのお詫びがドリンク2本やで
冷遇中の冷遇やな 凍結民もこんな生煮えの懲罰食らうんだったら、ひと思いに斬首してもらったほうが良かっただろw
はっきり不正ユーザーと判断しますって言ったら公式コミュ民も大喝采だったのにw いやいやこれは仮詫びだからw全員凍結解除時にUR確定ぐらい配るから まあ補填少な過ぎだな
凍結くらってるやつは卒業した方がいいな
これがグリフォンだ 痔は暴れる凍結民の相手お前らだけでしとけよ
よそ様には絶対迷惑かけるなよ?分かったな? そもそもガチャが渋すぎるからいけないということでこの先4.5%にしてもいいんやで
これならだれも文句言わん 凍結民には相応しい詫びだった
むしろ凍結民が謝れよボケがってことだな素晴らしい
BANだけは避けて下さりありがとうございますってメール送ってこいw >>208
凍結民が凍結されなかったとして
ログインしたりデイリーこなしたり自然回復分を消化したりイベント回したりしてたかどうかなんてのは誰にもわからんからな
だからレベル50時のスタミナ上限80を基準に最大でスタミナ40×2とSスタミナ10×1だと思っていたよ
凍結民はスタドリもう一本よこせと運営に訴えた方がいいぞ ちょうど今お知らせ読んだんだけど爆笑しちまったよw 凍結食らった時点でもう終わりだったろう。
サバトと同じだよ。あとは畳みかけられて糸冬。 スレ見て不具合ガチャ引くようなユーザーはいらないという運営の強い意志を感じる いつ解除されるかわからないもやもやを抱えさせるという点では
潔くBANするより惨いやり方だねえ >>203
確率が表記外と知りながらガチャを行なって利益を上げた場合は一応詐欺罪の対象にはなる
もちろん、わざとやったことを証明しないといけないけどね
ただ前も言ったけど当たったカードの所有権を主張したらどうなるかはわからない
判例あるかもしれないけど俺は知らない そうだな
解凍後最初のログイン時にサバト週間報酬みたいな特殊演出が現れるはずだよ
氷山がピキーンと割れるかっこいいやつな
割れたら中からドリンクが2本出てくるから感謝しないとな >>209
むしろまぢでBANして欲しかったw
何か生殺しで不完全燃焼なのよねwww
あ、ウチは凍結民だからね。 >>205
それなw
ネタにされてたRが欲しかった話とか、ガチ勢でスポユニがあと一枚で完凸だから回そうみたいに起きてても不思議じゃないよな。そもそも発見者は実際に複数回回してたわけだし 非凍結民を騙って運営叩き始めちゃう凍結民面白過ぎるだろ これでほとんどが無課金になったのではないでしょうか >>223
ホントにそんなのあったらそれを見れない非凍結民の俺は嫉妬する 始めて3日で凍結した俺氏wwwww
転生してて良かった(´・ω・`) 損失かぶってでも不正でBANして、課金者を安心させるべきだったな
ミスを認めずに遠くから煽る運営とか、さじ加減次第で次は我が身とか、誰が信じて重課金する?
終わりの始まりだぞこれ コミケで云々は流石に脅迫から逮捕になるから程々になw ガチャ確率どうのこうのは運営側のミスリーディングだから消費者契約法盾にして返金求めるのが正解。
凍結と解凍措置で他プレイヤーに比べ不当な扱いを受けたと完全被害者になれる。返金しろマジ違法運営。 >>165
お花の生放送はニコニコの視聴者だけでも2時間で20万超えるからなぁ
3000人は少なすぎるよ… >>167
ちゃんとしたプランの締め切りだぞ
別に特急とかそういうのじゃない >>238
わざわざ同人マーク付けるくらいだから
FGOや艦これやグラブルみたいに同人盛り上がってほしいんだろね どうせサクラ扱いされそうだけど今回の運営の対応は満点に近いな
故意に不具合使った奴に豪華な補償与えてたらまた炎上するとこだった お花ってまだそんなに人来るんだ
でも20万人視聴しに来てるのに
iOSセルラン圏外ってのも逆に凄いけどな 今回の件に関する、すべての補てん、お詫びアイテムの配布につきましては、すべてのアカウント一時停止ユーザー様の停止解除が完了次第、配布させて頂く予定です。
補填はまだこれからだぞ たった数日遊べなかっただけで返金して貰えるなら課金して数日でサ終告知とか全額返金だろ
BANされたわけじゃないんだからこの先ずっと遊んでてもいいんだぞ たった数日遊べなかっただけで返金して貰えるなら課金して数日でサ終告知とか全額返金だろ
BANされたわけじゃないんだからこの先ずっと遊んでてもいいんだぞ お花は無課金でもイベ完走できるぬくぬく運営だしな
ゲーム性は皆無に近いが 今夜は過疎過疎 Good-Night?
non non ♪ KON☆YA は お・わ・ら Nightっ♪ >>260
このコピペかw
次世代の艦これを期待されたカンパニが人多過ぎでユーザー制限
↓
「じゃぶじゃぶ課金」画像が出回り話題になった花騎士がスタートし難民が流れる
↓
無料石を配りまくり人が居つく
↓
より簡単にと改良を重ねた結果ゲーム性が皆無になるが、キャラ人気だけで何とかなる 最近マウスがチャタリング起こすんだよ
買い換えないとな 不具合ガチャを10回以上回した奴の人数と
不具合ガチャを最も多く回した奴の回数
運営に問い合わせたけど教えてくれなかった 不具合利用者様とか言う建前を使った以上、
ログイン出来なかった間のログボをあげる最低限の事はしてやれよw
ドリンク1本補填とか煽るための本音がダダ漏れで心配になるわ >>245
狸の皮算用が過ぎるからな
開始時点で一般で大人気、生放送も動画もグッズもコミケも全てが大好評って前提のムーブばっかり
実際にはそれら全て裏目 マジカミスレに犯罪者思考のやついるんだが
スレに常駐してるようなのってやっぱ犯罪者が多いんだろうな
キモいからリアル凍結はよ こういう時って凍結期間内でめいいっぱいプレイしたと仮定して
補償するのが普通かと思ってた ▼お詫び内容
Qスタミナドリンク(+40) ×1
Sスタミナドリンク(+10) ×1
これは草
痔やるやん >>267
運営:すんませんでしたポイ(嫌なら辞めろ!嫌なら辞めろ!) >>270
まあ運営も不具合につけこんで余計な仕事増やしやがって!くらいの感じなんだろうね(´・ω・`) だから全ての補填はまだ先だって書いてあるだろ
日本語読めない奴多すぎないか >>272
何があったん?モンゴルまでいってとまってる 凌辱ならオトギの方が優秀だな
LOレ〇プもあるし、テキストも良い出来だ 俺の嫁がクッソ煽りツイートしてるけどこいつが運営と思うと腹痛いわ >>264
その代わり凍結なしでイベ参加できたからいいんじゃね?
凍結民もうっとおしいから、無課金乞食はBAN、課金兵には返ポイントぐらいにして追いだしゃいいのに…
と思ったが返石対応が一番効くのかw 先制攻撃で詫びドリ投げつけてるのに、まともな補填くると思ってんのかw >>277
ホントにそんなこと思っちゃうようならこの業界で稼ぐのあきらめた方がいいと思うの >>278
でも凍結組へのこの3日間ぐらいの補填がそれだけだろ?少なすぎなんだがwこれは舐めプ >>254
基本的に利用規約<<<法律だから返金訴えられたら確定で負けるからお詫びで良い品くれるか回したもん勝ちにするか返金する。よくあるのは「個別対応しますのでお問い合わせください。」これ返金やらかし案件ね。
痔はDMM法務部通してないか、ガチャのことについてしか聞いてないから強気なんだと思う。それかユーザー馬鹿にしまくってるか... 今回の件の全ての補填、詫びは全部終わったら配布っていうどうとも取れる含み持たせてんのがうぜーな >>255
今後、君が回すかもしれないガチャは運営のサジ加減一つで
サイレントで排出率が変わるけど安心してガチャ回せるんだ凄いね
運営側の不正がバレたら不具合でした利用したユーザーは凍結ですってなるけど このクソ運営はなすこと全て人減らす行動だからな
ランキング維持してるけど、これ何なんw自社買いもDMMに多少とられんだろ
ゲームで振るわず同人に希望もってんの?w
ってか親会社が黒字なら子会社は赤字でもかまわんから、赤字を想定して運営してんの?w 補填追加しました!(スタドリハーフ)ぐらいの煽りはやってくれや いやーマジカミ面白いわー
虚無の後にこんなデカいイベ持ってくるとは思わなかったわww
お客様扱いから冷えたドリンクのみのお詫び(笑)が最高に皮肉が利いてるw
BANはしないが辞めたきゃ勝手に辞めろって辺り企業的には良い判断だと思うよw >>203
お花生放送のこと書き込んでて思い出したけど、お花でその不具合やったことあるぞw
クリア報酬が延々と貰えるやつで、結果的に一番多く貰った奴と同数の石が全プレイヤーに飛んできたw
不具合で何度か貰っちゃった奴は最大値との差分だったよ >>277
凍結奴からしてもふざけんなよ糞痔って不満が溜まってただろうしお互い殴り合って結果オーライでは
一部のユーザーのうんたらってのは4日に回したやつよりも
31日からひっそり回しまくってた奴の方だと思うけどな >>279
昨日の3時頃バグで無料無制限ガチャが実装された >>294
公式Twitterでも今までしゃべっててお知らせリンクもあったのに知らんかったとかこいつホンマのガイジか?(´・ω・`) 凍結ドリンク糞わろ
これは凍結民もニッコリだなww
マジで神運営だな
無課金だったけどとりあえずUR確定ガチャまわしてくるわwwww 英雄戦姫も無限ガチャで祭りになってるの草
所詮ブラゲなんてどこも似たりよったりやな >>291
サイゲの社長賞とった山本太郎をなめてはいけない
というかこいつこれが本名とは思えないからハンドルネームのような気がするんだよな
誰かグリフォンの登記とってみたやついないの? >>299
お知らせ見た感じ、特に停止したとかないけど
引いたやつはどうなったん? 英雄見てると、いかに凍結が正しい判断だって分かるよな
マジカミ運営は頑張ったよ やらかし案件への運営の発表
・景品表示法違反疑惑について
プレミアガチャにて発生した不具合について、ご利用の皆様に多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
・Vtuberサクラ疑惑について
まずはじめに、生放送中の「公式αステマー」の紹介コーナーで私の説明不足によって一部のユーザー様に「Vtuberの海月波イサナ様が弊運営からギャランティーを受領してサバトランキング1位になっている」という誤解を招いてしまった点についてご説明させて頂きます。
経緯といたしましては、7/17の公式生放送の際に「マジカミαステマー」として、Vチューバーとしてご活躍されている、
たみー様×海波月イサナ様の動画コラボの件を告知いたしました。
海波月イサナ様におかれましては、ご自身でマジカミの動画配信をされており、サバトで上位にランクインするほどの実力をお持ちでいらっしゃいます。
生放送中の動画コラボの件をご紹介する際に、私から口頭でギャランティが発生する旨の発言があり、海波月イサナ様が実際にサバトで1位となったこともあったため、
また「公式ステマ」という語感とあいまって、“運営が個人的に金銭を渡してサバトの上位に入るように仕向けているのではないか”という誤解を生む結果となってしまいました。
本件につきまして、上記のような事実は一切ございません。
生放送で告知をさせていただいた件は、今後、たみー様×海波月イサナ様のコラボ動画を配信する予定であり、その成果に対してギャランティをお支払いさせていただくという内容でございます。
現在までに海波月イサナ様を含む、特定のユーザー様に運営から個人的に金銭をお支払いしているという事実はございません。
こちらにつきまして、説明が不足していた点、誤解を招く表現であった点を深くお詫び申し上げます。
イサナがマジでマジカミ上手いとか凍結民への補償内容とかどうでもいいから
マジヤバ案件をたった一行で済ませんな
再発防止を心がけるのでご安心下さいくらいは言えよ 運営に瑕疵があって返金してー言ったら返金しないと違法だし、普通に返金請求したことないの?え、俺何かある度に返金して貰ってるからよく分かんない...
https://www.appps.jp/268263/ 脳みそ凍結民「不具合利用だからバグ利用ではない!」
?????? 俺も凍結民だが草はえるwww
デイリー以下のお詫びwww
お詫びじゃねえ、皮肉だろっwwwwwwwww
個別対応までベストな対応だと感心してたが
その後のお詫びまで満点回答とは恐れ入ったw
笑顔で見せしめ行うとは流石だ。
こんなことされちゃあ、以降のマジカミ継続民もおいそれと運営のミスにつけ込めまいよw
運営はこうでなくちゃいかん。
むしろこうでないと長期運営はきついだろ。 ”サバトで上位にランクインするほどの実力をお持ちでいらっしゃいます”
こんなん草生えるわ >>309
iOS版で石買った後返金請求し無料で石買い続けるって実際可能だけど
繰り返すとBANされるし(fgoが有名)、そもそもアプリ版ないぞ >>314
うそやろ、引いたもんまわしたもん勝ち? >>308
対応だけ偉い人に聞いた後はいつものゴミ運営だな
客を見下しながら作業してやったぞゴミ共って思いがが滲み出てるわ これからもマジカミ続けるユーザーは気をつけなよ
欲しかったドレス目当てでガチャ回した予想以上のレアドレスが出て
ラッキーと思って続けて回したらアウトで
後日、運営側は不具合でしたガチャ回したユーザーは凍結調査しますってなるからな ひでおって対人ないんやろ?だったらあんまり揉めんやろ >>316
せやで、そんでこれから対人が実装される
デューパーがPvP上位を占領する神ゲーが始まる >>312
甘くしたらバグに突っ込んだもん勝ちになるからな
その場にいなかったユーザーは不満持つし、長く運営するなら厳しい対処するのが正しい そもそも初期のキャラなんていくら取られても後からインフレしていけばゴミだしな
でも恨み買うとずっと粘着されるから だから運営に瑕疵があるじゃん?凍結されるじゃん?遊べないじゃん?返金しろよ?当たり前だろ?
消費者庁通報とかこっちもめんどくさいから速く返金しろよカス。 >>318
ここに書き込まないで問合せすればいいんでない 仮にも不正疑惑の釈明に「実力をお持ちでいらっしゃいます」はやべえな
トンボ佐藤クラスの破壊力がある 証拠隠滅してる奴の懲役は長くなるんやなw
凍結補填も笑わせてもらった
おっかねぇ運営だわw
無課金だったけどご祝儀課金してやってもいいw >>320
この出だし運営のやり方みるにチェックしとくと面白そうやな 深夜の英雄お咎めないんだな
マジカミとどっちが続くか見ものだわ 課金して100円ガチャ
2日連続でURげっと
あら不思議、綺麗に凍結されました
とかありそうwww イサナ解凍疑惑の話題が本格化してさすがにヤバいと思って解凍早めたのかもな >>318
知恵遅れじゃないからそんな繰り返す前におかしい事に気付くよ
お前その歳までどうやって生きてきたの?
後世に遺伝子残さないでね DUPEですらお咎め無しなのに
ここは何で必死に凍らせてんのw >>321
厳しい対応、それが理想なんだが
実際問題、この手の運営落ち度案件は、個人的体感では9割以上やったもん勝ち。
だから俺も祭りガチャに参加した。
まあ、後悔はないし楽しんでるがw
ただ正直、運営がやったもん勝ち対応をとって、祭りをもっと楽しみたかったという気持ちもある。すまん。 あー全部終わってから対応とか
個別対応が相当先になりそうな文面ってコミケあるからか
凍結の補填とか分解勢の対応で絶対ゴタゴタするから
そりゃコミケ後にもってくるわな UR確定ガチャまわしたらここあ出てきた
これで2凸出来た
本当神運営だわwありがとうw アカン卍だめだ
前スレでSR2061エリザ推してる人いたけど、ボスの行動ゲージ削っても意味なくね?
右のバフ解除する奴黙らせたいんだが >>341
右の奴は的中あげた1984蒼の復活不可にするスキルでぶち殺したら
二度と復活しなくなる
右いなくなれば楽勝だとおもう >>341
右より先にシャコ動かして裂傷消化させればええやろ
ボスのゲージ削ってどうすんねん >>341
ボスは叩いて裂傷つける
(素の攻撃だけでは削り切れない)
水のお供にそれを消されてはいけない
(ボスの行動順の前に水が来ないようにする)
ってだけやで ソシャゲ返金事例なんて無数にあるというか...申請すればだいたい返金されるからな...
DMMは艦コレで返金騒動があったようだけど詳しくは知らなーい。お詫びばら蒔いたのかね? >>347
ウィーンボスで攻技3が3落ちる
リタ周回できた(昨日修正された) モテカワSR香織R蒼SRセイラで全ミッションコンプする動画出てたぞ
裂傷山ほど付けたら勝てるっぽい >>350
それはリンゴとGoogleが返金してくれるだけだろ
dmmは返金しないってだけだよ >>352
誰が裂傷つきかなんて覚えてねーわw
とりあえずそいつら加えてやってみるか >>333
小学生かな?今回のガチャでも確率的には低くても
SRドレスが続けて出る可能性はあり得るからw
ゲームとかギャンブルとかでラッキーが続いて大勝した経験かないの?
それと同じで悪意が無くても数回そういう行為をしたからと言って不具合でした
ガチャ回した奴は全員不正!凍結!って運営側がやってる事に疑問を感じないのか
その保障が一律この程度なのに文句を言ってるわけだが? 調べてみたらDMMyell?でも返金騒動あったみたいね?返金されたかは知らない〜 チャレクエ見ればわかること知らない人いるけどゲーム内の敵インフォメーション見て対策立てなきゃとかならんのかな(´・ω・`) >>351
サンキュー
まだ凍ったままだしあっちも面白そうだからはじめてみるは >>356
はいはい、がんばって煽ってねー
問題が大きくなればなるほど運営側が無告知でガチャ排出率を変更した
真相が分かるだろうし
>>359
そんな大げさに例え無くても確率的にはあり得るんだよ 「BAN覚悟」
→凍結
→「URの出現率は正常だったからURは残る」
→「詫びは全てを覆す素晴らしいものになる」
→詫びサンガリア
→「ただのラッキーだと思ったのに!単発10回でSR10連も普通にありえるのに!」
→「詫びゴルチケでもっといいやつ出たわwwwww出まくりwwwww勝ったわwwww(R8枚、SR1枚)」 ドリンクじゃなくてイベント欠席させといて涙補填は無いのか? UR延々と出続けないのはセーフSRが出続けたら不具合ってわかるだろ普通
こんな感じで対応されてもなぁ >>361
そんな強い引き持ってるならパワーボールでも当ててから好きなだけガチャればいいのに 無意味なレスバトルも秋田
何回ももも書くぞ
国民消費者生活センターに景品表示法違反に当たらないか苦情だけは入れとけよ 今回の件でも0.15^10*100%を「なんか変だな」と感じるか「ラッキーついてるー」と感じるか
普通は何か異常があると思うわ 石貯めては10連回してるけど未だにURに出会えてない
UR出たときの10連の玉?ってどうなってるの? >>364
りりの誕生日ミッションはギリ間に合わせるから許してみたいな感じ? >>370
明日凍結解除が一部行われるんだけど凍結補填がしょぼかった ガチャ弄ってたら不具合出てそれに気づいた一部のユーザーが回して凍結された
これであってる? >>368
今回はわかりやすかったけど
これからはURが連続して出たりしたら、ちょっと回すのをためらった方がいいなw >>373
ありがとうツイ見てきた
みんな予想してた通りのドリンク飲みで草 強烈なアンチ作っても何もいい事ないだろうにちょっと最後の対応間違えたな 気づいてない人達も凍結されたみたいだなまあ不具合出すからこうなるわなそりゃ >>368
異常やからガチャやめとこ、ってなるか?w >>375
ガチャ設定ミス4日放置
10回以上回した人凍結
お詫びマジゴミ 逆にドリンク以外配ったらそれはそれで大荒れだしわりと妥当じゃね?
少なすぎる気はするけど >>375
ガチャ回していたユーザーがおかしいことに気づいてスレ民が乗っかって回した
その3時間後くらいにようやく運営が気づいて、回した人を凍結した
ちなみにおかしくなっていたのは7/31から まぁ俺は一応予防線引いとくけど
今回の件に関する、すべての補てん、お詫びアイテムの配布につきましては、すべてのアカウント一時停止ユーザー様の停止解除が完了次第、配布させて頂く予定です。
お詫びアイテムと補てんは別にしてるけど、補てんが別途あるって何だろうな? てか凍結解除明日かよおっそ
しかもドリンク少な過ぎだろ日数×2本ですら足りねえのに >>380
お問い合わせページにはいくかな
そもそも今回のはプラスで10連SR以上をあえて避けてるから >>368
連続で引いてなきゃ気付かなくね?
でも連続で引くなら10連使うだろうしなぁ ドリンクがマジで定期メンテナンス並だからうける
定期メンテナンスご協力ありがとうございました、みたいな感じかよw ガチャチケの補填ってもうきたの?
sr確定回してないのに何も配られてないけど イサナマンに疑いがたったから慌てて解除しだすのか?
とか色々な事が浮かぶわww
しょぼいとはいえその間のログボ内容もつけるべきじゃね えっと思って検証しようと思ったらとりあえず10回回すだろ >>389
これが10連のでテーブル誤っていたらカチコチ民もっと多かったと思うわw 少なくともこれからメンテ後のガチャ突撃はやめといた方がいいな精神衛生的な意味で >>378
雑魚アンチに何が出来るっていうんだよ馬鹿w
運営の対応は正しい >>386
まだお詫びアイテムあるのかよ
凍結民はドリンク2本で充分だろw >>375
イベント初日でも無く
新装ガチャ入れ替え時期でも無く
1連SRドレスガチャ排出率だけが突然変わった不具合
回した責任はお前ら持ち!凍結民涙目 >>386
廃課金ユーザーは守秘義務さえ飲めばなんかもらえるんじゃね >>389
今回の不具合は4日間で停止対象は10回以上
どんなに均一化しても1日複数回引いてる日はでてくる
前日のSR以上を単発引きした記憶もあるだろうしさすがに気づくわ >>397
んーもしかしたらSRチケの事かもしれんし
これ以上あるかどうかすら分からん 予定されてるチームなんだが
イサナyoutuberとチーム組むやつって
サクラとみなしていいんかな?
サクラ絶対倒すマンチームとか
作ってもらいたいな重課金者で 補てんがSRチケット*9
お詫びがドリンク2本やろ カジノで当たり続けるスロット台を見つけたとして、荒稼ぎした客に罪あるんか?
今回の件で気付かず回したは無理あるけど、そもそも回したやつの何が悪いのか スタドリ40凍結日数×2
サバトスタミナ+10凍結日数×1
凍結間のログボ取得扱い
涙要相談
最低ラインせめてこれくらい要るわ
テメーのミスでケチってんじゃねえぞクソゴミ 食い逃げは許さないの精神はわかるけど12億回収しないといけないんだし
形だけの謝罪でいいからも補填でつなぎ止めないと人減るぞ >>405
そんなんせんよ
初心者、新規狩り
新規を萎えさせて辞めさせるのが対人ゲーを過疎らせる効果的な方法
地味だけどなw >>408
俺もそれくらいを想像していたw
予想を下回りすぎて凍結されてないのにヒエヒエよw 英雄もヤバい
ここもヤバい
次はどこや アリスかガルシンか >>409
12億使っちまったガハハハのわりには
色々ケチくさいというとクレーマーっぽいけど
二重人格なのかなってちょっと思うw >>407
お前がどれだけ屁理屈こねようが不具合に便乗したゴミユーザであることは変わらん
ゲームやめるかキンキンに冷えたドリンクでも飲んで再開しろ は〜い、すんませんでした〜(鼻ほじ)
つ【ヒエヒエドリンクセット】 >>407
ラスベガスでスロットの大当たりが無効になった例があるぞ ここでギャーギャー騒いでる凍結火属性なんて凍結民のなかのごく一部だからな
ほとんどの凍結奴は悪意あるバグ利用の自覚があっただろうから詫びドリンクでも騒がないよ 客側がソフト弄ったとかなら消されかねないけど、店側のミスかつ億とか滅茶苦茶やってないならすぐ止められるだけやろ… >>398
ガチャ入れ替えの時期だったんだよなぁ
嘘はいかんよ嘘は 解凍されるまで善良民はいじっとけよ
解凍後はいじれなくなるんだから 自分が不正行為をしたという認識はカケラもなく、反省することもなく、ミスをした運営だけ口汚く罵る
本当に朝鮮人と変わらんな凍結民は ガチャ回してないユーザーにもヒエヒエセット寄越せ😡 >>391
凍結民が全員戻ってからもらえるぞ
多分来週中 これさ本当にアカウント停止措置だけ
対応した所が別だな >>420
向こうのミスでバグらせといて向こうの都合で凍結しておいて最低限の補填すらしないのは胴元として有り得ないわ Amazonで格安のクーポン間違えて出して1000円イヤホンが実質200円みたいなもんでしょ。
品は渡さないけど返金しませんが通る訳がねぇんだよなぁ... >>430
もうほとんどいないんじゃないか
スレの速度も明らかに落ちてるからな >>419
ロールバックするなとは言ってないぞ?
回した奴が悪いとか、詫びドリンク1本ってのはおかしいってだけで サービス開始からあった全てのイベントより
凍結イベントの方が内容濃い オナリンが鯖壊した時もそうだったけどただでさえクソ短いイベント期間削った事に対する補填が頭にない運営だなここは 不具合4日間ってのも怪しいんだけどな・・・
ここでスレオンしてたらSR単発ガチャおかしくね?ってレスがあったのが
日曜の夕方でそれから月曜またぐ前に修正された記憶
オナリンのアナル丸見えなんて平日だったのか2時間ぐらいで消えたしw >>433
それはゲームそのものの問題じゃね
何を話せばいいのよ >>433
ユーザー煽りまくってる奴ら多いからなぁそら近寄らんて、そもそも対人ゲーなんて情報交換する程損だからな >>402
自分が馬鹿だから言える。馬鹿はよく読まないし都合よく解釈する
過去に10連10、20、30、40、50回が確定ステップのガチャを、10と確定という文字だけ見て回したことがある
10連1回目は何もなし。なら10連1回回したご褒美が確定ステップなんだろうとまた回す→偶然1%を引いて当たり
なら次も確定ステップだと信じて回す→偶然また1%を引いて当たり
結果、このタイプのガチャはそういう仕組みだと次に引くまで本気で信じてたし、次に引いて当たりが出なかった時は何回も説明を読み直したからな。もしも自分が今回のガチャに出会っていたら石ガチャはSR確定だと勘違いして、凍結後にお問い合わせしてた可能性が高い
馬鹿の馬鹿さを舐めて貰っては困る >>431
代替品を送るから返金は無しだぞ
つ[スタミナドリンクx2] >>431
ロールバックだから返石はされるでしょ
amazonもポイント買って誤表記ぽちったやつにポイント返しても、ポイントを返金まではしない いや凍結民はここで辞めたら痔の思う壺だろ
今後とにかくネガりまくったり生放送荒らしたりして嫌がらせせんと 有償石でも利用できる部分の想定外の挙動を全力で悪用したプレイヤーに対して、運営からBAN以外の対応やお詫び、補填あるだけマシなのでは? とか思うけどな。 課金してまで不具合ガチャ回したヤツが返金とか騒いでるの?大丈夫? そういや生放送月1でやりたいとか言ってたよな
はよ生放送しろよw
できるもんならなww >>436
誠意とかそういう類の高等概念を理解出来る頭がないんだと思うこの運営
今までのクソ寒動画配信とか>>308の釈明文見る限り
それで自分では超頭良いと思ってるタイプ
技術屋周りやデザインワーク音楽辺りは文句つけようがないのに本当勿体ない >>445
口だけ番長にそんな熱意ないぞ
他のゲームで同じこと繰り返すだけよ >>439-440
それはそうなのだがw
凍結事件前まではもうちょっと勢いがあった気がするんだよ
宝珠で一喜一憂していたおまいらがいたはずなんだw >>413
アリスに期待する前にLitGearで予習しとけよマジで
運営移管してもシステムが変わってないから 運営が公平性を掲げてる以上、SRチケット9枚だけの対応だけでなく、
現在プレイできてる人と凍結された事による機会損失を比較して発生している分も補填するのが公平ではないかという
4日相当分がドリンク2本だ!というのが運営の評価なのかな〜 >>451
そら凍結されたヤツのほとんどがこのスレ民だろうからある程度勢い落ちるのは当然だろ? >>451
ログボ炎上の次の日から閑古鳥鳴いてたで >>451
話題になったのここだけだから凍結民はすべからくここのユーザーだろうよ アリスも糞ゲーなの?マジカミよりシコそうだから移住しようと思ってたんだが? >>446
運営がお粗末にガチャの確立間違えただけだろ
想定外の挙動っていうのは運営も想定してない手順で操作してバグ誘発させたりする行為をいうんだろ >>451
ゲームの話したら業者かV扱いされちまうから凍結者が消えるまでは流れ戻らんよ 個別対応大変だから分解したり重ねたりしたのはスルーされるだろうな
が凍結長くなるだけだったね 俺が1番悲しいこと
凍結解除とクソしょぼ補填公開とかいう炎上のファイナルステージに入ったにしてはスレの勢いがないこと
スレサバト民どこ行ったんや・・・ アリスって凌辱に期待していいんだろ?
あとはエロがアホみたいに遠くなければそれでオケだわ >>454,456
毎日毎日バカにされコケにされているスレ民を貶めようと策を練り、
>「プレミアガチャを1万円分単発で回したらUR1枚以外は全部SRになったんだけどこういうものなの?」
でスレ民一網打尽にする、痔はいがいと策士な可能性が微粒子レベルで(ry >>446
個別のレスバトルはもうしたくは無いけど
今回問題のガチャの不具合はゲーム最初からあった訳でも無く
運営側も誰も知らない間に自然に起こった不具合でもない
運営側の誰かが排出率をイジったから起きた問題、これ重要
不具合の発覚を認めて凍結民を生み出したけどバレなかったら
逆にガチャの排出率を勝手に下げてた疑いもある事案 >>463
ファイナルステージじゃなくて凍結民にトドメが刺さっただけだぞ 生放送でクソみたいな放送
7月いっぱい虚無
ログボ事件
今回のガチャ騒動からの明らかに嫌なら辞めろのお詫び
これで辞めないとか神聖ドMやん ネクストステージのサバト@夏コミがすぐだし
補填の確定はその後だからファイナルステージというには大分早い >>465
俺もアレ運営の仕込みに見えて来たわ
これで否定的なコミュニティー潰したろとか思ってそう、まぁステマ会社だからなぁそれくらいは予期してプレイせんとな >>468
おれ、実はマジカミ一桁台のスレからいるんだ
マジ神聖ドMなのかな…… (´・ω・`) >>469
DMMなんて掛け持ちしてるの多いからそこまでされて残るやつ少ないって 昼間V擁護が論破されたから急いで解除に手を付けた説
お詫び内容やってしまいましたなー
今後なにかで長期メンテ入ったら全ユーザーその間の品を貰えず
ドリンクで終わる可能性があるんやぞ >>470
よく考えたら一万円単発でプレガチャ回すって結構珍しいやつだよな
普通10連か、回してもエモい出の方を単発で回すんじゃ……?
まぁ陰謀論になっちゃってカッコ悪いからこれ以上掘らないけどさ 正直やることないからスレサバトしてるって人多そうよね(´・ω・`)
凍結のことしか書いてないIDもぼちぼちおるし…(´・ω・`) あー
昼間ねVが一般だーとかの奴ね
こっちは仕事してんだから夜に言えよなw 凍結されたやつら実質BAN対応でワロタ
お前らはいらないって事だよゴミムシどもがw >>475
確実にとびおじゃないのが混じってるよな
そういうサバト民というよりただの煽りカスですら凄い減った気がするわ >>475
神ゲーのマジカミはオート周回があるから
サブゲーのマジカミスレサバトを楽しんでるんだよ!!(´・ω・`) ちなみに、このゲームで最後に勝ち名乗り上げる子って何か法則あるの?
MVPとか >>419
正当な理由でこれならオッケー
>>411
>>415
運営がやったのはこれだからいかん
ガチャなんて闇に見えて実際闇なんだから
表向きはクリーンなふりしてくれ >>474
そうそう、後は単発であの後スレに出て来ないから俺は8割くらいで仕込み派だなぁ
勘繰るのはセーフでしょ決め付けはしないけど石橋叩くくらいは問題無い 虚無期間って思ったら高難易度クエがあるのか
やる気しないから虚無期間やな(´・ω・` )
デイリーーもなんか無駄に時間かかるし、なんだかなー(´・ω・` ) >>481
完全ランダムだと思ってたわ
トドメ刺した娘で固定して欲しい・・・欲しくない? ドリンク使う時期じゃないしチャレクエ終わったし、数時間に一回ほど自然回復分でオート周回&サバトするだけだから大分ゆるく続けられて楽だ
今はリディー&スールのアトリエやってる
マジカミはスレが楽しいからもっと賑わってほしい >>479
凍結前のスレサバトはイキっても矛盾指摘したらごめんって感じだったしね 今ハシャいでる凍結煽り勢も数日すればさすがに冷静になるから
これからさらに冷えるぞ チャレクエ楽しめたわ
気軽に試行錯誤できてよかった このままで済むと思うなよ
俺を侮辱した奴らには必ず然るべき時に然るべき手段で適切な裁きを下すからな
ただし、よっぴー、お前はゲーム愛とユーザー目線を持って真剣にマジカミに接してくれたから赦す まぁガチャの件に関するスレサバトはユーザー同士で争わせて運営にヘイト向かないようにするのが目的だし >>468
今回の騒動はプラスなんだが。まさか凍結民? >>479
トビオじゃない煽りは最初からいたけどピンク民以外が増えた
数スレ前で踏み逃げが連続したり
スラングを知らずに真面目に噛みついてる奴多かったからな・・・
凍結騒動でリンク貼られた上に今夏休みやしね 何もしてないのにSRチケ9枚&詫び石貰えるしスレサバトが楽しめたから運営ありがとうとしか >>368
そんでカクリツテキニハアリエルー!
ってんだから馬鹿としか言いようがない Sドリとかいらねーからサバトポイント直接配れやカス >>482
ラスベガスの人はマシンが故障してるとか知らずに1回大当たりを引いただけ
確実に当たることを知ってて回した訳じゃないよ
違いわかるよね? >>488
つーか大半はエアプの煽りカスだと思うぞ オナリンの具が丸見え事件の時って深夜だったけどここで話題出てから10分くらいで対応してたよな
その運営が日曜とはいえガチャの不具合で3時間も放置するのはかなり違和感あったな >>502
ゲリラガチャイベだったんだけど告知し忘れて大ごとになったから不具合って事で誤魔化したんだよw >>500
当たり無効は問題ない
だが例えば調査するからって1週間ホテルに拘束したとして「当たりは無効な、でホテル代は自腹で払え」って言われたら「は?お前らの都合で泊まってたんやぞ?お前らが払えや」って思うだろ? 騒動から出た例え話まとめ誰か作ってくれww
1レスじゃまとめ切れなさそう やっぱ泳がせたんかなユーザー煽りも酷いしコミケ前の炎上含めて自作自演かもなぁ 凍結1日でドリンク1本程度と思っていたのでビックリ。
これは戦力外通告てやつだな。\(^o^)/ たとえ話する人ってなんでこう頷けない例えもってくるんだろう >>500
よく読んでからコメするほうが良いのでは? 凍結民が羨ましい
何もしてないのにドリンクもらえるなんて 凍結民で続ける奴いるの?
課金してる俺ですら損切りしようかと思ってるんだが このゲームはここのエロが合うやつでないと長続きしないと思う。 マジカミやらなくてすむうえにスタドリ貰えるなんて良いことだらけじゃん >>344
あんまりソシャゲ手広くやってないけどオトギで範囲ミス起こしてたから獲得キャラはそのままで全返金+全ユーザーにお詫び大量ってのは知ってる >>508
そもそもうなずけない話を屁理屈こねてるだけだからだよ
ミスしたのは運営であっても不具合を不正利用したのはユーザの問題
こんな当たり前のことがわからないんだから回したんだろうけど >>483,502
全部のガチャテーブルがイカれたならともかく、
なんであんな【普通の人だったら回さないガチャ】のテーブルだけ狂ったのか……?
やめろやめろ、考えれば考えるほど面白いけどやめやめw >>516
マジカミでそれやるとサバト崩壊するのだが >>504
マジカミに拘束されてたんか
そら警察に駆け込まんとあかんな >>516
返金実績ありなんか?DMMに凸ってみるか 基本的に例え話する時点で脳機能に障害抱えてるやろ
サッカーの試合中の審判の判定に野球の過去判定例持ち出すようなもん >>519
別にマジカミでもやれなんて一言もいってないぞ
DMMで返金事例あるのかって言われたから知ってる例を出しただけだが 夜中の3時に鯖メンテする運営もあるし
やらかしがDMMすげーよ 明日の事もあるんで最後にするけど
このガチャ問題で回した奴を悪者して運営側の責任があまりにも見えてこないけど
イベントや新ドレス入れ替え時期でも無い時に何故1連SRガチャだけの
排出率が変わったのか?運営は自分達の非を認めているのであればせめて
調査中凍結中期間垢にはログボぐらいの保障はしろ
運営側が騒いでいるのは一部のバカ共だからこれでいいと思ってんのなら
消費者センターなりDMMゲームの窓口に文句ブッパするから痛い目にあうぞと 凍結以降えらいスレサバトが荒々しくなったな
萎えて消えた人いっぱいいそう >>502
具事件のあれはたしか発覚から1時間くらいで非表示→しばらくして立ち絵に差し替えだったな >>512
エロが合っても継続的に課金できないと見れるエロが全然増えないという いい加減サバトブロンズに上がろうと思ってるんだが
ブロンズって単騎勢結構多い?
ノーマルだとオートで全勝出来るから気軽に行けるんだが
そうじゃなくなると面倒 ちょくちょく言われてたけど
ガチャ弄り原因は全部スルーだからなほんと頭イカれてる まあ本来なら普通にプレイしてたユーザーをアンチにしたのは運営だしスレ荒らされるのはしゃーない
平和にしたいならIPにするしかないんじゃね >>518
本当はアプデ初日にユーザーに見つけられる予定だったけど、全然騒ぎにならず痺れを切らして被害が酷く広がる前に自発的に…
そしてSR引き放題のときの偏りの酷さももう話題とならず…
うっ俺もここまでにしとくわ >>525
いいか。運営の問題と不正利用者の問題は別だ
運営は詫びをいれたしそれを許さなければゲームをやめる権利がユーザにはある
お前ら不正ユーザは反省することもなく喚き散らすだけの幼稚園児だ
分かったらずっと冷えてろ >>512
キャラは好みだが糞カメラのせいで萎える
あのカメラワーク考えたやつはクビにしてくれ 誰かDMM.comか消費者庁に凸った奴いない?
テンプレ欲しいわ いい感じのフェラあるキャラだれかいる?
あきさは見た >>538
凍結民じゃないやつがテンプレ欲しがってどうすんだよ草 犯罪者どもや今回の違法ガチャで運営見限ったやつらはもう他ゲーやってるんじゃね >>532
週明けの600点で再開したあたりと
週の中盤あたりの700前後(シルバー境界線)で0〜3くらい
800点超える位置になるとほとんどいなくなる 40万突破ログボまだ見れてないけどジュエル配るのか
さすがに ここで凍結VS非凍結やるんじゃなくて運営とバトってこい >>544
おー、ここあ好きだから楽しみだわ
サンキュー >>547
明日からリアルサバトしにいけるんだっけ >>543
ありがとう
ノーマルでいい気がしてきたわ サバト何とかしてほしいなー
一日何十回もするのはしんどいわ
しかも育成必須アイテムだからやらないわこにもいかないし 全員解凍されたら補填ってあるけど、
一番悪かったヤツを永久凍土にしてまだ解凍されてないから補填なし!って可能性
この運営ならありそうで怖い もう復帰とかどうでもいいわ
この先俺の人生をかけてマジカミを完全に破壊することだけ考えていく
サービス終了に追い込むだけじゃこの怒りは到底収まらん
地獄の底まで突き落としてチリ一つ残さぬ滅びをもたらしてやるからな シルバーくらいになるとサバトも全部手動でやってんの? ふーだにっと
凍らされたお調子者
スレで煽りまくる優良プレイヤー
宣伝もしてないのにガチャ回りまくって儲かった運営 >>535
wwwww
>>549
明日行く人はどのくらいの混雑状況かレポって欲しいな >>527
ガチャ内容更新完了っと。単発のアドレスはーっと…
単発プレミア 金欠片
ニア単発プレミア 金チケ
単発プレミア 青チケ
単発プレミアとは >>553
でも結局何も出来ないんでしょ?
無理せず他のゲームやったらいいよ >>553
さすがにちょっとお前かわいそうだわ
こんなクソ運営クソゲ忘れて他ゲーに移住した方が幸せになれるぞ 10年経とうが20年経とうが決してゆるすことはないからな
時間が解決してくれるなんて甘い考えは持つんじゃねーぞ
運営全員が土下座して泣き叫んで赦しを請うてももう赦すことはない
死ぬまで罪を背負って生きていけ >>547
そのように流れ持っていきたい業者わんさかだから仕方ない 明日からコミケか
閑古鳥が鳴く哀れな姿を
誰か見に行かないのw >>525
不具合が起きたのはガチャ入れ替え日で、公になったのが8/4ってだけ
祭中の書き込み見てたら8/4以前にも気づいてたが黙って回してた人もおったみたいやし
そこまで陰謀論的なものではないやろ >>553
神姫やろうぜ!今は新規も入りやすくなったぞ! >>553
イキって書き込むだけになるなよ、運営とサバトしてこい >>564
残念だったな、すでに身内に声をかけまくってある 新チャプター突入したのかよってくらい良いタイミングで面白い陰謀論出たなw
悪魔の誘惑に負けて凍らされてしまった仲間たちを救いにいく突発イベ来いよw >>564
ゲーム開始前からグッズ作ってたんだぞ?
最初の12億でサクラ業者に発注済みだ コミケって便所サンダル以外になにか売るの?
キャラ別オナホとか売れば面白いのに ログボ炎上のときのショボさを思い出すと
ドリンクも付け足し頑張って40万ログボに間に合わせたらみんな大喜びだろうな
とか思ってたかもしれんぞ お詫びスタドリとBPドリンク一本ずつとかやばすぎるでしょ。
俺はスレとか見ないでまじでたまたま単発数回引いて俺運いいわーと思ってただけなのに凍結からのスタミナ大幅ロスト。
こんなの引退祭りでしょ。運営がなに考えてるのかわからん。最低限でも凍結実時間の保証は絶対だろうに! >>568
…普通身内は一箇所に集まるものでは無いような… 明日も明日で多分祭りになりそうな気もする
「ドレス回収されてないww」とかありそうだよ、この運営だもん
>>564
明日年休入れているけど疲れたから明後日行くわw
画集だけ買おうかなって あるぇ〜?また燃料投下されたのにあまりレスが進んでませんなー?
こりゃあ元々凍結民が少なかったかな?
それとも、もう諦められて捨てられちゃったのかな?
どの道盛り上がりに掛けますなー そりゃ良くも悪くもノリのいい凍結奴は消えて
コミュや外部から凍結奴しか語録の無いお客さんだけ残ったんだからスレもこうなるだろ (´・ω・`)チャンピオンは凍結&バフ消去持ちの氷属性
(´・ω・`)対する挑戦者は火傷&全体自爆技持ちの火属性
(´・ω・`)可能性を手繰り寄せ、明日のサバト@青海を生き残るのはどちらのオムニスか!乱入もありだぞ! >>566
神姫というかテクロスゲーってクソ重くてエロまでクソ遠くて色々クソ渋いみたいなイメージしかないわ 今週のサバトゴールドチャレンジしようと思ってるから凍結たみは月曜まで凍結しっぱなしであって欲しかったな >>577
杞憂だろうが念のため周囲の警戒を怠るなよ >>581
そもそもエロ無いゲームでそれを言ってはイケない気が… >>572
ttps://www.magicami.jp/img/comicmarket/2019/merchandise.jpg >>562
火オジやぞ
29 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5118-ZVB1) 2019/07/28(日) 01:28:19 ID:
>>19
火りり 火いろは 火アラクネセイラ、火丹の火統一パだよ
まあ、これ一握りのバトルセンス人はとっくに気づいてだろうが、
火だけ並べとくと敵の水AIがバグって通常攻撃ばっかしてくるからな
1体より2体、2体より3体と指数関数的にバグ行動が増えていく欠陥が先週から看破されつつあった
普通は火のサブドレスだけ大量に育てるのが難しいしバランス重視するから盲点になってたわけだな
ゲーム性がないとか寝言ほざいてる奴が居眠りしてる間に、こうやって実力で必勝パターン見つけてんだよこっちは
なめてんじゃねーぞ
521 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5118-ZVB1) 2019/07/28(日) 12:03:13 ID:
リスト更新したらSRあきさ80デッキが10個並んでて、
ギリ負けしてイラついてボタン連打したらまた負けて
キレて連続で挑んだらまたまた負けてシルバーまで落とされたわ
くそが 死ねよあきさ もうこれで今週はゴールド無理になったじゃねーか
くそくそくそくそくそくおおおおおおおおおおおおおお >>588
うーん
設定画集がちょっと見てみたいかな
便所サンダルだけ高すぎだろう 凍結されて水着イベントのミッション受け取ってないんだけど、どうなるの? >>587
後半ふたつはともかく動作は軽いと思うから! >>589
俺もそれ保存したわw
さすがに狙いすぎかなと思ったけど >>593
受け取り期間だいぶ延長してるから心配ない >593
もうやめるんだからどうでもよくね
もしかしてまだ続ける気なの? >>589
これの前のイキりも含めておもしろかったけど
最近の火オジはおもしろくない 凍結期間の全てはスタミナドリンク一本に凝縮されてるに決まってるだろw まぁ確実に人は減ってるな
月曜からずっと単騎編成なのにもうすぐゴールドに上がりそうだからな
先週までは単騎編成だとブロンズから落ちることもあったのにな >>588
そういやベンサンの付属の巾着の画像って上がってたっけ? まぁ凍結されてるってことはちびちびスレチェックしてるってことで
スレチェックしてるような奴ならサバト間隔開けずに消化してた層だろうからな 本当は
凍結組を基地害に仕立て上げようとしている非凍結と
非凍結組にヘイト集めようとして煽ってる凍結者の成り切り合戦なんだろ? 某サマン
僕は全く気付かず
今回の件は知らなかったのですが😢
相変わらずの迅速な神対応は流石っす!
応援してます!頑張って下さい!!
くれぐれもお身体ご優先で😊
凍結民じゃないが、さすがにイラッとしたわ。 >>574
数回じゃなくて10回以上だぞ
性善説にたって「運が良かった」以外感じなかったとしてもいいけど自身の行いごまかすなよ 運営の神対応で好感度上がったみたいだから次の生放送の1は90%だな >>590
ttps://item.rakuten.co.jp/yoshie-shop/nishibe-510/
ベンサンって900円もするんだな
900円のサンダルに巾着が付くから(震え声
>>602
公式にもTwitterにも載ってないな
生放送で痔が持ってたとかもないか >>594
別に俺のPCだとこっちも神姫もどうさ変わらないから重いのも全否定しちゃうけどなぁ
まぁあんま宣伝するとうるさそうだからここでやめとく 水着ガチャもチケガチャもゴミクズばかりで萎えるわ
はよSRチケ配れや。こいつもゴミクズだったら心置きなく止めれるから 凍結民が犯罪者であるなら、運営も犯罪者なんだがな
なんで反省もせず戦勝国ぶってるの?
うんこすする民族なの?
これから数少ないエロが放流され続けたとしても、みんなが課金控えるようになっても、反省しないからだからな >>350
艦これイベント少ないからやってるけど返金騒動なんてまったくないぞ
無数にあるとかテキトーなこと言ってない? >>602
上がってたぞ
高校名の下にでかく東山
どちらかといえばこっちが本体のような気がする
全くの無価値だけどな 次の生放送マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン お船は知らんけどもDMMは返金しないけどリンゴちゃんとかぐーぐるは
割と返金するとかは聞くなぁ
スマホゲーやってないから解らんけども >>606
スレじゃ全力で凍結民煽ってたりしてなw >>606
なんで初日だんまりだったんですかね?😁 SRチケ楽しみに待ってます!マジカミ運営は凍結民なめくさったを神対応!これからも炎上商法期待しています! >>610
意外と高いんだな
なんか東山って入ってるせいで旅館かどっかからパクってきたみたいになってるわこれ >>602,615
これか、見落としてたthx
ttps://twitter.com/MGCM_official/status/1157521621554323457 あたし凍結民だけど殆ど手付かずでプレボに入れてて
枠一杯になったの数体限凸したくらいだから明日には解禁やな(慢心
>>588
お祭り価格もあるだろうけど全体的に高すぎひん?
グッズってこんなもんだっけ?
C96セットは割りと無難なお値段な気するけども >>620
ログボの件もだんまりだったんだよなぁ… >>619
ff81-nA4iとかカミ嫁くせえと思ってる ツイでは運営担いでスレでは凍結民叩きとかヨメサマンネット上手すぎだろ(´・ω・`) >>629,631
こんなもんなんか…
キャラグッズって高いもんやなぁ >>500
>>514
その人はカジノから追い出されて出禁にされたの?
俺が言いたいのは不具合対象ユーザー様への対応なんてごまかすなって事だよ
ウチが悪かった!でもそこに付け込んだ奴は凍結する!これでいいだろ
反発食らうだろうが元は自分達のやらかしなんだから我慢しろよ
不正ガチャを不正に利用した奴らを不正に罰するなんて臭すぎるぜ >>627
ttps://twitter.com/yuuki_MGCM/status/1154694714668355584
こいつマジカミのニュース関連に疎すぎだろw アカウント一時停止解除ユーザー様へのお詫びについて
不正凍結民にお詫びするんか ログボの誤表記から配ばるものが渋いのは知ってたけど
それよりゲームの中身がスカスカなのが問題な気がする
手抜きっぽくすらある 凍結青葉はコミケのマジカミブースに突撃するのは構わんが警察沙汰になってコミケの開催が危ぶまれでもしたら
ブチ切れた連中にリアル情報を全部抜かれてネット上にぶちまかれて地獄を見るだろうな
けんまどころの騒ぎじゃないが、それはそれで面白そうだからやってみてくれ、口だけ番長君 >>569
奪われたドレスを回収する突発ニンフイベントをやったら歴史に名を刻んだろうなw 誰でもリアル情報なんてものを持ってると思うなよ
失うもののない人間だっているんだよ
そういう人間はSNSとかもやってないからネット上に一切情報ないしな
そういう人間を怒らせたらもう抑止力になるものはなにもないと思ったほうがいい >>644
偶然単発引いたら凍結されたって苦しい言いわけしてたで >>652
マジカミ破壊してたら幼女犯せなくなるぞ 凍結ガイジ「偶然単発10回以上引いたらSR10回以上出たけど勝手にBANされた」 >>648
無敵脳はそんなこと気にしないんだよなぁ、俺は悪くない世の中が悪いだぞ?
というか誰か用意したものが半分以上売れ残ってるのをスマホで動画にして煽ってサバト加速させてゆけ... 痔=山本君かと思ったけどちょっと違うな
フォトショ民いたら工夫してみてくださいw
ttps://www.famitsu.com/images/000/176/329/y_5cdd3ae37e235.jpg あーなるほど
ガチャは意図的にいじられていて
ごく一部それを知らされてた人がいるって言う流れなのね >>644
裂傷、裂傷て言われてるのを
裂傷持ちキャラを使えって意味に解釈してるんだろなあw
余計なデバフ刺すな
ボスの前に水を動かすな
が書かれてない辺りまったくコツ掴めてない
ここの書き込みを大雑把に拾ってるだけやな プレイしてないのに記事上げるのよくないとおもう(´・ω・`) リリ誕も高難易度もとっくに始まってるけどマジカミログインしないの?? >>660
首の太さとか鼻のデカさは似てる気がするけど
顎髭の生え方とか喉仏あたりがちょっと違う気はするな
口下の髭も似てる気はするが どうして実際にプレイしてから記事にしないんですか?って聞いてみたい 凍結のお詫び、
日数分のスタドリくらい配って、次のランキングとかあったらそれ使われてきついのかなーと思ってたんだけど
これは予想外 そもそも攻略記事を書くなら
エネミー情報を土台に
このスキルを持っているからこれで対応する
って流れにするもんだよね >>670
調子に乗ってガチャ回しやがって許さねえって意思を感じるね(´・ω・`) >>670
まあ、凍結民はゴミと思ってるんやろう。ワイもそう思う プレイさせてやるだけありがたく思えって事だなこりゃ まー本人ももうブログやる気ないみたいだし許してやんな それよか、詫びのSRチケ10枚ってどうなったんだ? お詫びアイテムの配布タイミングについて
おまえらほんとお知らせ読まないよな
ドリンクだけじゃ終わらないぞさすがに >>660
>>667と思ったけど、こっちの痔Pの画像見たら喉仏や顎髭も似てたわ
やっぱ山本じゃね? >>676
全員が解凍されたらだから来週末とかだと思われる 透け画像見る感じ、痔はシバターに似てると思う
これは間違いない はようSRチケでかわいい子のえっちしーんみたいよう >>672
自分らの過失はほぼ無かったみたいな対応😨 ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡| 出す・・・・・・!
/ 二ー―''二 ヾニニ┤ 詫びチケは出すが・・・
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 凍結ユーザーの全対応が済んだ後
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| と告知してある
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' 凍結対応の完了は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | | 運営だって人間だもの、ミスくらいはするよね
わるいのはそれを利用する人間だよね(´・ω・`) >>686
なにこのヒカルの碁をダサ失敗したような髪型してるおっさん >>677
お詫びがドリンクやろ?
補てんはガチャや強化に使った石とかベルとかの話やろ?
お詫び分はドリンクのみだと思うけども
>>685
でも例えば盗撮したりしておぱんつの写真撮ったりするのはダメだけど
美少女がおぱんつ出して歩いてたら写真とか撮りたくなるやん?
つまりそういうことやん? >>677
はいはいもういいよ
そういうのは凍結されなかったユーザーが羨むような補填が実際に来た時にしてくれ
それよりキムナナが宣伝してたへんなVチューバーの配信が時間になっても始まらないんだが
凍結されてんのか?
マジカミ公式が紹介する放送ってまともに放送出来るやつ少なすぎない? うーん、SAN10もクリアできないな
1984ドレスやらはなび烙印とか試してるが最後まで行かない >>686
うーん、ちょっと似てるかも?
ttps://liginc.co.jp/253998 (2016年の記事) サバトで当たるやつ当たるやつみんなキンキンに冷えた付けてて草 凍結垢は行動できなくて、サバトでも強制負けなら面白いんだが 出所は連休明けくらいかな
移住先探した方がよさそうだな >>699
凍結は一覧に出てこない
そのおかげで公式Vが凍結→解凍の流れがわかった 山本ってグリフォンのトップやん
流石に一番上がこんな真似せんやろ かなしいね (´・ω・`)
ttps://i.imgur.com/4sqWvYI.jpg
ttps://i.imgur.com/DhLBuAO.jpg 英雄も個別対応決めたしランキングでは英雄の方が上なんですが 例のブロガーも生放送でなんか賞あげたんだし、イサナマンと同じように早期解凍してやればいいのに
やっぱ運営との直通ラインがないと許されないのかw 英雄もなんかあったのかw
面白そうだから遊びにいってくるかな >>710
ディープで最高レア取り放題
メンテ後無罪放免で騒がれてた 深夜3時にメンテします→やっぱり9日木曜の14時にしまーす ttps://news.toranoana.jp/notification/104328
あしたから エロブラゲスレなのにURLからH抜く奴って何アピールなの?シャイボーイ? 痔は外野を盛り上げようと必死だからな
生放送でも殆どのユーザーが知りもしないマジカミのツイッターネタを
「これ知ってるw」みたいなサクラ同士のコメントし合ってたからな 明日行くやつ実際どのぐらいいるの?
俺行けないんだけど誰か実況してほしい >>723
少しずれた商品出していく俺達エモい
ってのが薄ら寒くてなぁ タミサマンうおおおおおお↑↑↑↑↑
【#マジカミ】推しキャラのUR来たからマワス!!
https://youtu.be/IP6FgaT-WYo なんだっけ声優チャレ動画が100人そこそこ
Vと声優の奴が来場者数知らんが総再生数300と聞いた今はわかんね
わざわざ足運ぶ奴って考えればわかるんじゃね >>712
コンシューマから引っ張ってるからあんま似てるっての無いな…ありがちな割に
ストーリーはノーマル、クリア後に真ルートとあるからがっつり遊べるし、一度やってみるのも悪くないよ 安心のグリフォンだぞ
詐欺もサイレント下方修正も裏で何でもありだ >>644
アミアカ欲しくて毎日単発してたのと、不具合あるって話で何回か回して運営に報告してましたw これからガチャも裏で弄りまくりよ
今度URのみだわ 非凍結民も唖然とするこのタイミングで『まとも』はないわw
それな〜 >>669
すいません、エアプ攻略は書きたくなかったです。 撮影したスクショから残留思念が流れ込んでくる。
突如として、耐え難い睡魔が俺を襲う。
視界がうんにゃらかんにゃら映し出される。
8/5 午前1時:祭りに参加できなかった。ぐぎぎ、みんなサバト強い。
ふて寝。
8/6 午前1時:凍結か〜、大変だなー(他人事)。
サバト勝てる、嬉しい。
さては奴らめ祭りに参加してやがったなチキショウめ!
8/6 お昼:朝のサバト消化しそびれた。あれ、なんかあんま減ってない。
ああ、凍結者がいるからか。
・・・ざっと対戦メモと照らし合わせると1/3くらい消えてる?
うむ、さすがに嫁サマンは生きてるな
つか週前半から飛ばしてんなー。
おや?赤い上手いやつに殴られてないぞ。
つかランク表にもいなくね?
俺はそこで目が覚めた。
この先の記憶もありそうだが・・・
https://i.imgur.com/kbIcoZq.png ここに限らず動画見てやった気になる連中はいくらでも ガチャ以前に
宝珠やドレスのドロップも
勝手に絞っていたのを忘れるなよw >>743
それな
どうせ確率がーって騒ぐのいるがどうせ初日触ってない奴らの意見だからアテにならん UR宝珠貰ったんだが攻撃+60%って誰につけるのがいいんだ
攻撃弱い奴につけても雑魚宝珠だよなこれ この対応のおかげで次不具合が発覚しても故意に不正利用するやつは出ないだろうな チャレンジステージって裂傷アビで攻撃するのと
多段攻撃で手数を増やすのどっちが効率いいか分かる人いる?
勝手に裂傷がつくから手数命に感じてるんだけど ぐっちょんさんも凍結民なの?
どういう思いでガチャ回してたのだろうか 速度バフ入れて多段で殴ってると裂傷12個は割とあっさりとつけられる アミアカ欲しくて毎日単発2回位回してたし、不具合確かめて報告してたのは知ってる。 ガチャゲーの運営なんてこんな不具合出してもロルバせずに適当に詫び石配って終わりのところが殆どだからな
まさかドレス回収した上で凍結されるとは思わず不具合に乗じて回しまくったんだろう マジカミ上手いイサキさんが回しちゃったくらいだしぐっちょんさんが回しちゃったのも無理ないよ 運営ちゃん、こうなったらもう長期メンテ、しよ?
<参考1>
あいミス:3ヶ月で長期メンテ
装甲娘:4ヶ月で長期メンテ【現在もメンテ中】
カバネリ:6ヶ月で長期メンテ【現在もメンテ中】
<参考2>
ファントムグリート:2ヶ月でサ終 つまりvtuberと嫁の人が許されたのにぐっちょんさんだけ許されなかったから
萎えて引退したのか(捏造 ヨメサマンは何があったのか全然知らないらしいぞ(本人談) >>748
そうかな?もうちょっと甘い対応なら反省する奴も出ただろうけど煽っちゃったからね…。
DMMゲーだからどうでもよくなったけどログボは貰ってるパターンが多いはずなんで、次はもっと思い切ってやられちゃうんじゃないの? >>706
そらこうなるわ
ここでは儲け扱い仲良くしてる連中は社員扱い
肝心の運営は糞ムーブだからな同情するで・・・ Reしてキャラと絵描きさんだけ継続他総取っ替えってのが理想 ぐっちょん氏は所詮捨て駒だったんやなって(´・ω・`) ぐっちょんさん、Tシャツ受け取り拒否しても、賞を辞退したことにはならないんじゃ? 凍結民は同じ凍ってる凍京ネクロやろうぜ
今ならアプリ化で新規ちゃんたくさんだ ホント凍結民はコケにされて可哀想同情するで頑張って生きてくれよな >>772
対応まとめてリリースした瞬間は運営評価うなぎのぼりやったぞ
たった数日でなぜまたこうなったのか >>765
もうそこで遊ばない奴は反省しないからな >>773
凍結民以外からは評価上がったまま変わってないだろう >>737
本人っぽい書き込みやめてw
にわかだけどぐっちょんさんには頑張って欲しいなんとなく >>764
コトミントパイセン「待ちな!あたいの力も必要だろう!?」 >>775
これガチでいってるやつが多そうなのがタチ悪いわ
ワイ凍結されとらんけどたった数日でかなり萎えとるで
ガチャ野放しにしてたらもっと萎えてたやろうけど >>755
無償でSSR9枚は、うめぇ。絞られていろはかマリアンヌばっか出そうだが そういや騒動以降に始めた新規ちゃんはSR以上確定チケもらえんのよな
これも結構な格差の気がするが エロが使えなすぎて萎えてきている
絵は充分エロいのに他の全てが良さを殺してるというか 今度はSRしか出ないガチャで
詫びてくれるのかなw お、今度は非凍結民同士のスレサバトか
ええやん、盛り上げていけ(´・ω・`) エロ増えないしやることない コミケとかどうでもいいんじゃかしいはボケ! 確かに東山ちゃんのおぱんつはよっていうのはあるよね URしかエロ無いのに質も低い…というよりカメラととびおがおかしい 広告にばっかりお金を使ってないでスカスカの中身を何とかして欲しい 凸10枚ぐらい、分解1枚だったと思うから
多分俺は明日解凍されないな 凍結民でいっぱい遊んだでしょスカスカなんて失礼だぞ 凍結奴への詫び最低で草wwwwwwwwwwwwwwww
そら当然の扱いよな 200回位引いて殆どを分解してEVO URと交換してるし来週コースやろうなあ うんうんどんどん引退しろよ凍結奴
実際ランキングも問題無いしお前らは要らないからな シノビマスターって開発幾らかかってるかしらんが
12億より遥かにすごいじゃん
あの出来じゃ120億くらいかかったそう(12億基準) 昔別ゲでゲームや運営への批判は一切許さない
過疎ってないし利益でてるとか連呼してた人が大半住んでたゲームが
サ終した時はフフッてなりましたっていうのを思い出した
まぁマジカミはまだ本当に大丈夫だとは思うけども
そのゲーム一日数レスくらいしか進んでなかったし… >>805
過疎でもサバト勢が回してくれてるようだししゃーない
今後はチームガイジに依存するんだろう >>805
凍結騒ぎも最初はいろいろ入り乱れてたけど時間が経つと残ったのだけが目立つというかワンパだなって…(´・ω・`) 最短で678の各種ログボにデイリーミッション損してるのか
サバトはまあどうでもいいや >>779
生放送の時よりも萎えたの?
いや、さすがにそれはないよね?
よくわからんけど、運営が不具合に対して真面目に対応していることが
萎えた原因ということだけは伝わったよ 1.2億っていわれてもそんなかかってるんかーこれって思っちゃいそうなのがまた >>809
凍結民のほとんどがここの住人だしな仕方ない
実際ゲームの話できるの10人ぐらいだしこれが真実よ SR祭りに参加しなかった雑魚おりゅ?完凸できた
↓
R出なかったし、石返還もの。ワイら被害者だから垢バンは、ない
↓
凍結?おそらくURは、なくならない。運営からのご褒美が楽しみだ
↓
ご褒美ショボ、運営は凍結民にケンカ売ってる
↓
ワイ凍結されとらんけどたった数日でかなり萎えとるで
ガチャ野放しにしてたらもっと萎えてたやろうけど (今、ここ) 凍結騒ぎで人減らせたから他の運営はメシウマ状態だよね
テクロスでもコミケ失敗してるんだからここじゃ無理無理 >>809
サバトやらしたいんならキャラは取りやすくすべきだったろうとは思うな
他のガチャゲーと変わらん確率で重ねあって更新にもジュエル使うし育成はダルいですってなったら
じゃあどこでお金使うかってなっちゃうね 今までの流れをみててあれで真面目に対応してるって言うのはちょっとピュア過ぎないか これでもユーザーにケツ叩かれて色々前倒ししてるはずなんだよな
当初の計画どれだけだったのか聞いてみたい >>821
相手にするのも虚しいくらい逆張りですよ(´・ω・`)
もうそんなのしか残ってない… >>821
補填がドリンク1本だけってのはバカにされてるよ凍結民が
ホント哀れ 余計なものに手を出して衰退するってのはニコ動見てるみたいだからやめて欲しいんだよな 実際煽りがつまんなくてさ
ワンパの煽りでも おりゅ?おりゅ?された方が面白いんだけど
マジつまらん >>825
だから実際引退しろってことだよ
文句ないだろw >>823
ホーム画面で見えるおぱんつはもうちょっとこだわっていただきたいと思うな そうだね盛り上げるためにまずホームのパンツに柄つけよ コミュニティの終焉を見ているようだ
つまらなくてしょぼいのしか元気がない 細かいとこ気にする人おるんやね
個人的事情でここ数日テザリング暮らしやから不安定ですまん >>831
ロックもデートそのものはすげぇよかったと思うんだよな…(´・ω・`) URが没収されないなら
UR以外を無かったことにできる良ガチャなんだよな
UR3体GETって結果が残るなら三日凍結でも問題なさそうね
UR没収となると、流石に運営の分が悪そうだが見ものだなw >>834
日課にされて毎日同じ会話見せられてもね(´・ω・`) 凍結民がいなくてもランキングは上位だし萎えたなら安心して引退でもしてくれよな!
可哀想だけど自分の意思でガチャ引いたんだから自業自得よ
他の所で強く生きてくれ 凍結民なんて残らんでもいいでしょ
凍結民はさっさと英雄に言った方がいい どんだけ自分に都合のいいようにほざいてんだこの猿はw >>831
エンジェルロックはデート自体はほんとよかったから…
キャラの反応とか可愛いのよね…
>>829
あとはせめてドレス毎におぱんつ変えるくらいはすべきよね…
なんのためのルーム機能なのかと >>834
最初はすげぇと思ったさ
デイリーにしたのが失敗 まあ明日が楽しみやな
ほぼ確実に得たもの全部取られてるだろうから回し損だと思うけど >>835
こういう凍結民の遠吠え一覧誰か作ってくれんかな >>845
煽りたいだけだからねゲームの話することある?w >>840
ルームでおパンツはもろすぎるのでホームで今日のパンツ担当や柄が変わるとかがいいです 閃乱カグラは、面白いか否かは置いておいて、Pのキャラ愛・作品愛は分かる。
マジカミはゲーム内外のあちこちから、偉い人がキャラ・作品・ゲームに興味ない姿勢が伝わってくるね。 閃乱カグラはPが退社して別会社で別ゲー作ってるんじゃなかったっけか
後任はこれまた名前伏せ、表に出ないw シノマス今やってるガチャSSR8%だっけか?確率凄いよな >>845
凍結民を過剰に煽って引退させて少しでもマジカミを過疎らせたいタイプの人じゃないかな
ある意味凍結民と利害一致してそうだけど。っていうか凍結民かもしれないけど ゲームの話って言っても実際ひたすらキャラ鍛え上げるくらいしかやることねえだろこれ
まあソシャゲってそういうものなのかもしれんが
とにかくベル不足でガチャ回してもキャラ育てる余裕ないからガチャれねえつう
イベの水着を重ねるのもベルなさすぎて枠圧迫してるわ >>853
女なんて道具くらいにしか思ってないだろ ゲームの話って言われてもチャレクエがすぐ終わってしまったからなー 淫乱カグラはおっぱい推しすぎてちっぱいが殆ど居ない上に
おぱんつ見られそうで実はあんまりおぱんつ見られないというのが
個人的にはがっかりだったよ
>>849
ランダムおぱんつもいいよね… まだ凍結解除されてないんだが
いつになるんだ一体?
もう熱が冷めてきた カグラはおっぱいゲー
パンツ好きならパンツガチャやってる所行けよ >>854
タカキは元々シノマスに積極的じゃなさそうだったからなぁ
退社理由はコンシューマーの規制絡みだけど カグラみたいなムチムチ3D好きだわ
マジカミもわりと好みだから3Dエロシーンくれ >>855
騙されてはいけないw
同じSSRでも格差が3段階ある
おれがやってた当時は1番上はPUで0.5% どういう展開になろうとこの先1000年間にわたって
マジカミ関係者が呪われ続けるのは確定してるからな
刃物で刺されたり火で焼かれて死ぬなら苦しみは一瞬で済むが、
死よりもっと恐ろしいものを未来永劫味わい続けてもらうからな
俺のマジカミアカウントとこの肉体が消滅しても
呪いだけはこの世にとどまり続けてまとわりついて毒を撒き散らしてやるから覚悟しとけよ 蒼ニキとはなびが足閉じててセイラさんが油断してたら嬉しいだろう
ただし確率は3%かもしれないけど >>863
ぱんつガチャのやつは割りと楽しみにしてるよ
スレ見ると運営が悲惨らしいけども
運営悲惨で言うとマジカミも似たり寄ったりかもしれんしな(棒 ちょっと過剰すぎてネタ感出てきたな
嫌いじゃないけど 俺凍結されてないし凍結ざまあとしか思わん
りりバースデーもチャレクエも堪能したしSRチケ楽しみだね パンツガチャのやつはなんかキャラが安っぽいというかカスメみたいでどうもな 凍結対処で次のイベがズリ下がるとかないよね?それは無関係な人に迷惑だわ >>866
爆乳祭キャラ>一部使えるシーズンキャラ>その他シーズンキャラと恒常キャラって感じだな
閃乱覚醒が増えてきて多少はマシになってきてるけど 事前見てきたけどフルーツのやつ見た目気に入ったわ
でも19年春開始予定ってどういうことだってばよ? ほぼみんなが持ってる2019やRキャラでチャレクエの簡単攻略でた? フルーツは事前ガチャの引きにうんざりして始める前からドロップアウト フルーツはプリコネのパクりっぽくみえる
パクりが本家を超えるのは難しい いつからサイゲがパク○以外のゲームを作れると思って… >>866
>>876
格差あったんかwwガチャ動画見てるだけだから知らんかった
ゆみちん可愛いよゆみちん これってさ、よく知らないんだけど12億かかってる?
この体たらくだとスポンサーとか出資者から運営コロされね?w >>861
この手のゲームは1日2日手付かずで十分冷めるからな
今回の件凍結の民は一見不幸だがこの地獄から逃れられる好機と考えられる このゲームほんとカードの種類アホほど多いのにガチャ確率絞り過ぎじゃない?
期間限定も多いし
12億の宣伝だけやたら見るけどせっかくアクセスしに来た新規を捕まえる気が感じられないわ
大抵の人はストーリーの詰まる部分が出てくるとそのままやめそう 解凍はじまるのか
マンホール回避で良かったじゃん() 今後スキルで
抵抗の値を無視して○○%の確率で凍結やスタンさせるとか出してきそう スレ住民は全員凍結されてるしもう次スレとか要らんわな
かっそ過疎で笑うわ もう終わってもいいなんて思われてる運営とゲーム内容って方が重篤 >>886
俗に言うヒロチャソルクラクローンだな
ものすごく大量にあるうちのひとつ
DMMだとチハたんが初出だったか ゲーム自体は悪くないのに、虚無期間の長さと運営があれなせいでどうしても残念なイメージが抜けんな
覇権とまではいかずとも人気作になれる要素は十分あるのに色々ともったいない 運営はこのゲームに全てをつぎ込んだから
捨てることはできないからな
>>904
凍結以外の話題があるなら挙げろよ
チャレンジはもうおなかいっぱいだ ここまで新キャラ育てようって気が起きないゲームはDMMでも珍しい 3ヶ月でサ終ってことはないだろうし金かかってるから一年ってとこかね、それ以上はまずないだろうな
楽しめればそれでもいいんだけど、このペースだといろいろキツそう ワイ凍結民、google日本語入力で凍結って入れたら凍結民が出てきてクソワロス
凍結中に英雄戦記に課金したった。お前らじゃあのノシ ゲームの話で悪いんだけどチャレンジのビショップに沈黙って効く? どうせ糞短い上糞視点だし無駄なアニメなくしてその分エロ増やしてほしい >>919
そうだったのかサンキュ
手札が少なくてどれ鍛えて挑むか悩むのちょっと楽しい なんとかガチャ終わるまでにビキニエリザのリセマラが間に合ったぜ
じゃあの ベルだけでるマップ作ってくんないかな、UR法珠買ったからベル全然ないしレベルも上げられんから毛玉大が100個超えそう ノートPCのRAM4GBで1時間放置くらいが限界なんすが
8GBにしたら3時間放置いけますかね? マジカミは究極のハリボテゲー、ガワ(初期外注パーツ)だけは高品質だけど中身はスッカスカ
ガチャにしても普通はイラスト2枚+エロ絵+ボイス+戦闘固有モーションだが
マジカミは衣装と申し訳程度のエロのみ(UR限定)、固有モーションや演出すらない手抜き具合
冷静に考えてふざけてんのかと問わざるを得ない
イベシナリオもドレスストーリーも溜息出るようなもんばかり
ハリボテ以外はろくなものが無く、サ終までこの低クオリティ供給が続く可能性が高い
大人気で2周年3周年となれば新しいハリボテ発注くらいありえたけど現状じゃそんな可能性も見えやしない 過疎ったどころか凍結奴出てくるまではスレの勢い半分以下だったんすけどねw なんかUR出にくいのに出たときは何で?っていうくらい被るな
まぁ無駄にはならんからいいけど出来れば新しいドレス獲得してHシーン見たいわ 改めてみると2f18-X5Lhにマジレスしてたり
やっぱり元のスレ民大分いなくなってるよな
ヒデオでも泣き叫ぶ子供求めてて草生えたわ >>935
URははなび三被りしか持ってない自分の話する? 自分もガチャ産はEVOマリオ三被りEVOあきさ三被りのみ
SRも異常な偏りしまくってるしどう考えても表記されてる確率とは違うよなぁって思う チケガチャもう100連くらいSSRみてない
シコシコ集めてこれはかなりつらい ・たまたま始めたゲーム
・たまたま隠されてたカミサマンと同じ名前
・たまたま廃課金者だった
・みんな右も左も分からないなかサバト初週(のみ)1位
・ランキング結果しか分からないのにマジカミ上手いんですよと運営発言
・凍結事件で何故かアーカイブが見れなくなる(それより前かは興味が無いから誰も確認していない)
・配信したと思ったらマジカミ以外
・凍結されたんでは?と少し話題になったらマジカミ配信
・配信後に何故かいなくなってたサバトランキングに1000Pぴったりでランクイン
・8/8の昼に色々な怪しい点が浮かび上がり夕方にユーザー解凍アナウンス
妄想してみた それと凍結話題出たとき変な擁護マン湧いてたからな
本人かもな 昨日の昼も擁護いたけどすぐ消えたしね
限りなく黒に近いグレー vtuberといいブロガー配信者といい小賢しい自分守り多すぎねえか
運営も無能だがその無能が目つけたユーザーもまた無能ってことか
無能の可能性手繰り寄せすぎ 偶然いさなって名前を付けたやつが
偶然数ヶ月前からVチューバーを始めてて
偶然超廃課金して初週だけ1位になって
マジカミ上手いと認めた運営がオファーして
コラボ動画を配信するために運営がギャラを払っているだけの存在 なんかマジで飽きてきた
サバト、普通にレベル上げていったら戦闘にすげー時間かかるし単騎でコインだけ稼ごうとしても何十戦もしないといけないわりにクォーツ2個もらってやっとスキルが1上がるだけ
イベントは普通の戦闘と一緒だしチャレンジはもはやわけわからん
これ楽しくなる要素あるのか この先何をどーやっても
各キャラに必殺技が無い
エロが少なくゴミ
この2つが改善されん限り絶対浮上しない
沈むだけ
ホントに12億かけてREするしか無い 小細工ばっかするけど
頭悪すぎてすぐバレるんだよな
どうしてそんなに頭悪いの?
わざとバレるように仕向けてんの?
って疑うレベルw >>949
24億かかりましたって広告が出まくりそうw ゲーム部分がシノマス超えてる部分が一つもねーからな
バックグラウンドでオートするだけのゲーム 他ゲーだとオートって標準機能ってわけでもないんか? スナミナ切れるまでスキップする機能だったりもあるけど
あれは何か無粋というか、一瞬で終わりすぎて味気ない物に感じて冷めちゃうから好きくない なるほど
ありがとう
たしかにオート周回は地味に助かってるわ
その時間中にランニングとか風呂とかタイマーみたいに利用してるw 上位互換が消費体力N倍のヤツだな
報酬もN倍になる
かかる時間がその分減るから放置する時間すら不要になる >>883
エロの条件が1回進化させることだから
曜日クエを高速周回させれるだけ強くなるまで少しかかるかも
高速周回できるようになればそれ以降はキャラ引いてすぐエロ見れる >>949
実際使えるスキル少なすぎるしってのはあるな
いい加減12億でランキング買うの止めて作り直してもらった方がええ オート周回便利とはいえ時間かかるのは変わらんからなストーリーと修練くらいはスキップとかなんか欲しい 女医復刻はよ。戦力差ありすぎ
どーせなんもねーんだから盆によこせ やっとUR引いても
トビオ腹筋バカカメラ早漏テキストでエロが使えないという悲しみ エロと戦闘システム周りはマジでごみ
金のかけどころ間違えすぎやわ エロ:ごみ
戦闘:ごみ
オート:ちょっと便利
12億はどこへ……? 珠の付け替えに金掛かるのが最高にゴミ
戦闘の奥深さ云々を言う癖にアレコレ試行錯誤すんのを妨害するシステムは馬鹿じゃねえの エロ:ごみ
戦闘:ごみ
珠の付替有料:最高にごみ
メインシナリオ:ごみ
オート:ちょっと便利
(´;・ω・`) ……。 周回性能高くてもPCオンリーなのが痛いな
エロ抜いて12億アプリ版出してくれ 痔さまが12憶で二次版ガーミス作る可能性の世界を手繰り寄せたかった
あれも衣装を着替えるってのが戦闘システムに上手く利用されてて
魔法少女や戦隊モノのメソッド則ってたからマジカミキャラでアレやりたいわ…… >>963
悪魔も大概早漏だろ
モテカワいろはのシーンとか、構図、表情差分、射精差分が完璧だっただけに釈の短さが本当に勿体ないかった >>962
マジガミのイベ全ては初回終了したら一ケ月後に常設復刻でええよ >>930
12億のうち10億ぐらい中抜きされたからこんな出来なのか… 同じ対人堀りゲーでもキルドヤの方が全体的にマシだったな 付け替えの金消費はゴミ
デッキ編成画面から付け替えできないのはもっとゴミ 愛知トリエンナーレニュースの製作費11憶を見て
これがマジカミと同程度の予算で作られてるのかぁと思いました >>978
あれは実質1億くらいで懐に入るのが10億やろ? カメラを自分で動かせるようになれば覇権もあるだろうになぁ
…いや無いっすか? キャラをガンガン出せない→育成に時間かけさせたい。サバトもやらせたい→サバトで育成必須アイテム報酬にしよう→理屈はわかるがつまらん
運営よプレイしてたらわかるだろ?
圧倒的に楽しむ要素が少ないよ ロリコン向けのドレスくれよエロシーンで巨乳にならないやつ これから楽しくなりそうかでいえば全く楽しくなりそうな気配がな・・・
イベントの調整が事故要素盛って荷物検査する形で既に新規と格差作っちゃてるし あまりマジカミをゴミというな
とうけつみんが泣くだろう 新規呼ばないといけない今イベントを短期間にする理由は全くないよね
育成きついしイベント短い少ないは誰にも得がない 痔 「まだ宝珠やタワーもあるし、不具合イベントも月一で発生させていく」 >>983
追加のチャレンジ(UR不可とか)は大変だけど
卍まで終えるだけなら大したことないし
スタミナ消費も小さいし程良いバランスだったと思うけどね つまりマジゴミで運営は人減らしたくてしょうがない。
常人では理解できんw とはいえ凍結して個別対応しないと収拾が付かないわけでな 戻ってこない凍結民のアカをせこせこロルバしてるのか >>991
手間かけずにマンホールで良かったのにね チャレンジ編成いろいろ試したりして楽しかったわ
SRも侮れないな 運営が業者雇って凍結民煽って勢い出してるように見せてるけどそれがいなくなったらもうご覧の通りよ コミケ参加したいならまず小さめのオンリーいったほうがいいな
いきなり最大イベント行くと色々やられる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 40分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。