やらかし案件への運営の発表

・景品表示法違反疑惑について
プレミアガチャにて発生した不具合について、ご利用の皆様に多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

・Vtuberサクラ疑惑について
まずはじめに、生放送中の「公式αステマー」の紹介コーナーで私の説明不足によって一部のユーザー様に「Vtuberの海月波イサナ様が弊運営からギャランティーを受領してサバトランキング1位になっている」という誤解を招いてしまった点についてご説明させて頂きます。
経緯といたしましては、7/17の公式生放送の際に「マジカミαステマー」として、Vチューバーとしてご活躍されている、
たみー様×海波月イサナ様の動画コラボの件を告知いたしました。
海波月イサナ様におかれましては、ご自身でマジカミの動画配信をされており、サバトで上位にランクインするほどの実力をお持ちでいらっしゃいます。
生放送中の動画コラボの件をご紹介する際に、私から口頭でギャランティが発生する旨の発言があり、海波月イサナ様が実際にサバトで1位となったこともあったため、
また「公式ステマ」という語感とあいまって、“運営が個人的に金銭を渡してサバトの上位に入るように仕向けているのではないか”という誤解を生む結果となってしまいました。
本件につきまして、上記のような事実は一切ございません。
生放送で告知をさせていただいた件は、今後、たみー様×海波月イサナ様のコラボ動画を配信する予定であり、その成果に対してギャランティをお支払いさせていただくという内容でございます。
現在までに海波月イサナ様を含む、特定のユーザー様に運営から個人的に金銭をお支払いしているという事実はございません。
こちらにつきまして、説明が不足していた点、誤解を招く表現であった点を深くお詫び申し上げます。

イサナがマジでマジカミ上手いとか凍結民への補償内容とかどうでもいいから
マジヤバ案件をたった一行で済ませんな
再発防止を心がけるのでご安心下さいくらいは言えよ