DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABWW?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part18 [無断転載禁止]©bbspink.com ※実質Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565203552/
◆前々スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565255961/-100
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.レベリングや素材集め目的でストーリーやフリーを周回する際、
低レアのユニットを使用すれば消費APが抑えられるので効率が良くなる
また凸していない高レアよりも凸った低レアのが戦闘においても強いので
高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
Q.2週目って何
A.ストーリーをクリアしたあとは一週目にはなかった真ルートありの『真ルートモード』と
一週目同様の『ノーマルモード』のどちらをプレイするか選んでストーリーを最初から開始できる
初回クリア報酬は貰えない。周回クリアする毎に様々なアイテムと交換ができる輪廻の宝珠が手に入る
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが別モードに入る際はまた最初からとなるのに注意
Q.真ルートって?
ストーリーを一度クリアすると周回プレイの際に初回時とは違うルートが選べる真ルートモードが選べる
真ルートモードでのみ開放されるフリーミッション(RANK3用素材なとが手に入る)もあるため
2週目をノーマルで開始する前に少し進めて開放しておくと良いかも
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450 【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日
Lv(キャラ) 輝石(素材) 食べ物(プレゼント)
■火曜日
HP(キャラ) 鉱石(素材)
■水曜日
物攻(キャラ) 支援(技) 革(素材) ファンシー(プレゼント)
■木曜日
魔攻(キャラ) 妨害(技) 木材(素材) ファンシー(プレゼント)
■金曜日
物防(キャラ) 回復(技) 獣骨(素材) 食べ物、実用品(プレゼント)
■土曜日
魔防(キャラ) ファンシー、美術品(プレゼント)
■日曜日
LV(キャラ) 食べ物、実用品、ファンシー、美術品(プレゼント) ________
/ ̄ ̄ ̄ ̄〈 ̄ ̄\ :.\
| † :::У: ... |.:_ノ|
| Wien Studium .::/|: : :.|
| ウィーン球場 '..:.|: : ::|
| :|: : :.|
| メンテにて崩落 ..::|: : ::|
| 2019年ここに眠る.|: : :.| ‖ !
..‖ : : :: :: :: : | amen. |: : :.L_: : :: .::_ノ| : :,|::.
ノ:!,、;..v,;v、: :::::: /ト、 ,:l;_:j:f:、 .|::、/7\;、wX(: 八: : /:{: ::.
―=ミ゙彡::W :rく:/.:|.:/ ̄\ __ _ .,ノ|}〈: ;/ .::〉ミ三三ivV:ゞ爻ミ;=―
': .' ; :' . .`^:'〈 ̄\,_〉.;'' ' .; :'.、,`¨^;''´ . ' ; :' : . :.
: . . : . : : . . : : . :: . : . . : : . . : : . :: . : . . :: . なんか次スレ検索引っかからないと思ったらタイトルコピペミスってイットンずれてるんだな たておつ
ログボがショボすぎて逆に面白い(半ギレ) 助っ人1人にしか呼ばれてないやつwwwwww
わたしです モードレッドちゃん借りたの13人もいて笑う
イベントでフレ借りれないし、ウィーンやらなくなったからこうなるわな うちのペトルスちゃんはイベント前とほぼ変わらずの7人だった 60人いたのがたったの3人・・・イベント重視だらけだしそりゃそうなるわな(遠い目) >>1乙
昨日80人今日15人だった
みんなイベ周回しとるんだろうな ぼくチハヤ
そういえば助っ人ボーナスが発生していなかったことに気付いてしまい咽び泣く ずっと50人前後で推移してた助っ人が9人に激減してたわ
たぶん引退者が続出したんだろうな
俺もバグやクソイベントに萎えまくってログボ勢になったし 土日過ぎたらイベント終える人も増えてくるだろうし
来週には多少復活するやろ 28人だった
100レベじゃないのに使ってくれて感謝 >>27
そも、今みんなしてるだろうイベントがフレ借りれないんだから激減は当たり前やろ 呂布で4人 サポート借りるのはデイリークリアのフリー2回だけか うちのアーサーちゃん51人でむしろ昨日より多いんだけど
なんでやねん (´・ω・`)13人
(´・ω・`)そしてストーリー2周目やっと終わって輪廻4000ゲッツ 俺まだ1軍の戦力が5000くらいでイベ非効率だからストーリーやります
こんくらいの人が案外多いんじゃね >>12
自分もだwww デイリー消化のために使っただけだしなあ イベの副産物激マズだしまぁイベやってなくても変ではない
てかウィーンウィーンしてた奴以外回る余裕ないんじゃないのか どんなにイベ回りたくなくても銀1000のとこは取っておいた方がいいと思う 一軍総戦力4000程度だったけど、、マーメイドAP19で回してて
気が付けば初期メン皆LV40程度まで来て戦力6000超えてたわ
マーメイド1周の4戦合計で経験値約2000はウィーン留学知らない派としては
美味しいのだが??? 3時からの合戦に参加する奴は今のうちに風呂済ませて仮眠しとけよ 清明あと1凸で終わる
終わったらストーリークリアするか やべえ戦力2000のビリーで貸し出し12
運営ちゃんイベントにも助っ人枠いるで・・・せめてEXだけつけよ うちの劉邦ちゃん20人だった
イベ中借りにくいだろうにありがたいな このゲームやってたら懐かしくなって昔のコミケのグッズ引っ張り出して眺めてた
本当に好きなシリーズで長く続いて欲しかったのにどうして… ピックアップガチャでPJちゃんが3人になってしまった・・・
微妙に使いづらいんだよねこの子
時々魚召喚して自爆しておっぱい丸出しになるし・・・ >>47
イベント回しながらレベリングできるならそれが一番だよ
そのうち効率よく回れるようになるだろうし そういえばフォロー数35まで増やせるようになってるな
イベントやってて気が付かなかったわ >>47
経験値だけでみてもウィーン圧勝だな
1戦で1000ちょいあったはず
まあ経験値ならニュートン殴る方が短いからもっと楽だったはず
マーメイド自体の効率もそこまで嘆くほど低くはないかな 経験値を稼ぎたいなら1周して真ルート進んだほうがいいって聞いたわ マーメイドはAP2で回れるのは強みだがただただめんどくさい >>59
ただ真はかなり敵強いからしっかり育成しないと辛い
序盤ですら推奨7000〜だからね ウィーン
ウィーン
△ ¥ ▲
( 皿 )
( )
/│ 肉 │\
< \___/ >
┃ ┃
= =
ウィーンロボだよ
自動でウィーンクリアしてくれる
すごいやつだよ どうせ助っ人でも特攻発動しちゃってそこが切り離せないから不可にしたんだろうな ウィーンは育成しながらV書ほれたからうまかっただけで育成効率はそれほどでもない マーメイドは雑魚ちらしのAP2とボス用のAP4で2部隊出したかった >>64
それでいいのにな
借りる方は特攻乗ってウマーの借りられた方も指名料でウマー
特攻の倍率低いんだから金稼ぎもしてもらえないと辛いわ マクロ放置してるがタイミングずれると酷いことになるな うちの山田君ダブり引けなかったからマーメイド単騎は割と運ゲーになっちまうんだよなぁ 索敵ステージ自体いらね
原作から追加された要素のほとんどがクソなの何とかしろ 昨日まで助っ人80人くらいだったのに今日15人やでぇ…
イベで助っ人使わせろよ 助っ人減り過ぎ問題
運営、こういうとこやぞ
っつーかなんでイベントマップ助っ人NGにしたんだよ 派遣って言うのもはっちゃけてるよな、派遣してるのにクエにキャラが出られるとかどこに派遣してるの?って感じで 水着それがし強くないか?
範囲攻撃がアーサーより有能な気がするぞ ユーザーはめんどいことはやりたくないのだ
めんどくさくなくて面白くしろ 水着姉さんは射程がちょっと厳しいんではないか
使えるレベルまで強化できてないからよくわからんが あーしがーはやくてーうんがたかいーゆうしゅうーきゃらさー
運20とか毎回馬糞投げつけられクリ弄りされてるばっちいおんなさー >>78
アーサーちゃんは通常攻撃オンリーが最強だからな
エクスカリバーなんてビリーに投げつけとけ 助っ人昨日69人だったのに今日10人w
ほとんど逃げたなこれは 強い強いいうからビリー育てようと思うんだけどどのへんが強いの?
適当にレベル上げてマーメイドに突っ込ませればいいの? アーサー3凸までしたのにスタメンから外れた
どうしてこんなことに・・・まぁ大体ビリーのせいだが 助っ人に表示されるのやたらアーサーが多いけどなんでなの
アーサーってスキル使いづらいからあんま嬉しく無いわ >>87
バンディッツが強い
一度使うと抜け出せなくなる >>87
待機ブレイブで貯めてバンディッツぶっぱ1人残してブレイブ稼げは次からは初っ端ぶっぱできるさ >>90
ピックアップ星4だった中で一番戦力上げやすいから、みんな単純に戦力高いアーサーにしてる
正直待機ブレイブ持ってるならアーサーでもいいやってなった >>87
ある程度能力上げてちょっとバフもればEX超級ワンパンできる 助っ人推奨するわりに7人編成は認めないとかちょっとわけがわからないんだがこれw そもそも速度と幸運高くて硬直短い時点で強いからね
そこに広範囲でクリティカル発生しやすいバンディッツだし >>87
ビリーはね装備が整ってくると強いの
コスパの良い範囲スキルもあるの
でも紙装甲だから運用に気を付けてね ぶっちゃけもうチハヤの方がアーサーより強くなってるんだが男はいやじゃろ? >>77
どっかから連れてきた派遣労働者のために名貸ししてるだけで本人が派遣されているわけではない >>102
確かにチハヤさんは助っ人にいても選ばないな イベ助っ人禁止は流石に意味不明
水着に惹かれて着た新人チハヤにいきなりダルい思いさせてなんの得がある
こっちも収入激減だしだれも得しねえ 昨日の障害前に1周目クリアして障害中に2周目開始したらエラー発生
メンテ後に2周目の通常・真√選択で常にエラー
ボスケテ 待機ブレイブってことは手動前提ってことか
Exは昨日1個めで退散してきたとこだからまだまだっぽいな >>109
チハヤ(玉なし)とな?それはもう義経の別名義では 待機ブレイブというかブレイブのたまり方が糞だわ
有利っぽいダメージ上がる奴しか敵がいないとBP全然たまらなくてこっちは通常敵はスキルばっかで不利になるってどういうこっちゃ >>111
dupeチャンスだぞ
逃さず探っていけ マルコポーロは待機ブレイブにて最強
素早い上に幸運上昇がビリーと噛み合いすぎる アーサー3BPで一列吹き飛ばせるから使いやすいやん 幸運は被クリティカルにも関わってくるから高いに越したことはないね アーサーって運悪いからステータスほど火力出ないし耐久もない
戦力詐欺だよな Lv低くてとてもイベント周回できないって人はストーリー進めてたほうがいいかな ぶちコロされるような相手なら手動で瞬殺した方が色々と早いんじゃない
オートだとむちゃくちゃ長引く奴でしょそれ なんか見てると☆2の子らは最終的にはみんな育てて良さそうだよね
サ終しない前提でだけど 真の幸運200雑魚はとっとと下方しろコロンブスなんかよりよっぽどギャンブル強そうだわあいつら ビリーはオートじゃ厳しいわな
てか根本的にオートが厳しいけど
>>112
なんか召喚スキルがクソゴミってのは見た気がする >>123
マーメイド回してもストーリーでレベル上げてもいいぞ
国家レベル低いとガンガンAP回復するからある程度育てば余裕で後からサカナ集められると思う まともに凸れてる高レアが少ないからイベ狐が段々強く思えてきた エル知ってるか
敵の幸運が80超えるとクリ確定のクリがでなくなることがある >>129
ありがとうとりあえずストーリー進めてくる イベ晴明は強化と装備全部終わらせた前提で比較しても並だから育てて損はない
スキルゴミだけど呪い撒く役割ならこなせる >>123
いや、アメリカの青集団やEUあたりで苦戦してくると思う。まだイベントのストーリー(マーメイドまで)のが楽まである。
ウィーンのボスとか経験2000はある反面、かなりえぐいからな。北米〜南米〜ヨーロッパあたりから結構きつくなる。
イベマーメイドでまだ通用するLv30代程度のAP4戦隊とかウィーンボス相手じゃ瞬獄殺レベルでお話ならん。 ピックアップが仕事してないってマジじゃね?
50連して
(ピックアップ外)☆4 4体
(ピックアップ) ☆4 1体
確定分のみ1体しか出てないwwwwwww 水着清明を育てるよりは玉に変換して強キャラのピース取ったほうがいいと思うぞ
今のところレベル60もあれば十分だし限凸急ぎすぎな人らに合わせる必要ないだろ 水着狐は技スペックうんちだから
あいつの欠片は銀魂にして他のキャラ凸った方がいいぞ おや、大黒屋→包丁よりも包丁→大黒屋の方が攻撃力が上がる気がするぞ 確定水着ヒミコだったわい
新キャラの巨乳よりマシか >>141
正直このゲームの好感度30とかかなりえぐくてやっとれんレベル。マジカミの30やエンジェルロックの30もたいがいにしろレベルだがそれ並。
10くらいはサクサクあがるが、15あたりになると歳上級の奴あげても1すら上がらん・・・20超えて来るとさらにえぐい・・・
他のエロソシャゲでエロ回収したほうがいいまである・・・後はこのゲームのエロみたけりゃパッケのGOLD買ったほうがいいまである 有能☆3☆2が多すぎて銀玉きっついからなあ…
育てるか分解か迷うわ >>145
最上級って特大?確か好感度28でも特大1つで60%ぐらい上がったと思うから
15ごときで1も上がらないということは無いと思うが…大が最上級だと思ってへんか 誤変換なのはわかってるのに歳上級がめっちゃ気になってしょうがない >>145
マジカミは20に上げるまでスタミナ500消費しないと上がらないからなすごい大変 >>145
それな
エロ遠いからエロ見たいなら
原作やった方がいいな 幸運特性と待機ブレイブで人権性能なのに晴明すてるとかマジかよ 水着狐は普通に使えると思うがな
そもそも限凸でレベル上限が高い
キャラがガチャ運で限られてるし まぁ始まったばかりでエロが遠いのは珍しくはないけど
いま30とかまで上げてる人は札買ってるのかね >>147
ああ、ミッションの絵みたらもうワンランク上があったのか。上級クリアして確定でくれるのは最上級じゃなくてその下かww ひでぇえ・・・・
んで、最上級とかドロップされたためしがない罠、下手すると上級でもおにぎりワロスまであるというのに・・・
例えば、食べ物だとステーキはただの大か、お重とか見た事ねぇ・・・ >>145
うん…
めんどくて差分もなくてクソわよね ピースIDずれで凸加速できる今狐を珠に変えたい気持ちはわかるイベピースも並ぶようになったし
俺は売らないけど ブレイブ湧き出るフビライだけど5人以上に使われたことない
>>145
好感クエ数周で終わるけど そういえば好感度と素材スペシャルは苦情だした人が少ないのか上方修正なしだったな
素材はフリーで取れるからいいけど、この二つもかなり糞だよな 水着はるあきはLV100にできる待機ブレイブ役というだけで生き残れると思う 通常ログボの配布石のまずさを見るに
今後は石が足りずになかなか回せない
ので限凸で高レベルのユニも限られる
だから水着晴明は無課金微課金の星だ このゲームはエロ部分よりも耳回りがエロいので耳が見えてればいい俺 エロ遠いor薄いと終わるはDMMの鉄則じゃない?
もちろん別の要因はあるんだけどエロ弱いとかなりユーザー離れる >>156
ちなみに30なら好感度上級行けば2日で行けると思うぞ、ファンシーなら水曜木曜のAP消費のみで多分行ける
特大出なくても大がボロボロ落ちるからそれで賄えるしな
あとエンジェルロック30なんかマクロじゃないと気が狂うレベルだし、マジカミは好感度20が最大かつ結構な周回が必要だ
話盛るのも結構だが程ほどにな 待機ブレイブの置物にしては速度遅すぎるから微妙
他使ったほうがいいってなる エンジェルロック30てメインキャラだけだしサブキャラは手に入れば即第一エロ見れたろ
そもそも死んだゲームだけど どこもむちむちの巨乳まみれのなかぺっそぺそのが多いここは良い てか毎回これぐらいイベントキャラと欠片配られるなら全部分解で無課金でも他キャラ4凸できるだろ エンジェルロックはメインだけ異常なマゾさだったが正解だな
選択し何個もクリックしてデート終わらせて一回アップを物凄い回数こなさなきゃいけなかったし お花とか一見エロ薄いようでいて、「涙目で嫌がる子供に無理やり中出し」とか
男が興奮する要素をしっかり押さえてるからな
英雄が生き残りたかったら弁慶の新バージョンを毎月追加してレイプしまくるしかない >>166
俺ある程度課金しちまって、手形も100枚買ってやってはいるが、主力は軒並みまだ20代前半だぜよ。大ではあんまあがっておらん・・・
1キャラに絞ればいけてたのかもしれんが・・・特大が出れば世界が変わるんだろうけど、どれをやっても特大とか1度たりとも見た事はない・・・・
エンジェルロックは29の段階でデート5回で29→30いけたし労力がしんどいってだけでいうほど課金とか必要なかったからなあ。 今の環境だとリセマラ勢にお薦めはビリー被り
BP消費範囲威力全てが☆5 水着晴明の技待ち短いからまあまあ使い勝手良さそうだが >>155
AP消化の方で札貰えるんでそれ使って好感度30まで上げた >>173
男への風評被害やめてください!
「ふわふわお姉さんが授乳手コキ」とかいう男が興奮する要素を押さえるべき >>174
あまり周ってないけど特大は2回に一度くらいは落ちてたぞ
運がいいと一度に4つとか落ちるし >>175
ビリー狙いは割と地獄だ
チュートリアルが長すぎる >>182
まぢかよ!?
こっちは小x5(書物の時はIx5)とか出てワロスまであるというのに・・・なんて裏山!! >>174
好物のみ与えてそれなら運が悪いか分散し過ぎなんだろうな
30まで上げるのが目的なら分散するべきじゃないし、報酬狙いで満遍なく上げたいなら今の状況は上手く行っている
目的と方策がハッキリしていないのがいかんのじゃねぇの
エンジェルロックは根本的にはあの壊れたラジオのようなデートに耐えられるかどうかという問題だからな
それが苦でない人なら、大したこと無い部類に入るのかも知れん(俺は無理だったというだけで) 好感度アイテムなら修正前から特大出てたよ
あきらかに絞られてたのは書と素材
素材は絞り継続中だけどw >>181
ソルフィンがそっちに向かって走っていったぞ
今すぐ逃げろ >>184
プレゼント上級で小は見たことない・・・そういえばメンテでドロ率修正されたんだっけ あ、木材集め忘れた
イベントに突っ込むから全然キャラ育成進まないなー >>185
やっぱ全体的に底上げを考えて分散してるのが影響してるのか・・・なるほど。
Lv3、13、23等でステ上昇するから最速エロよりそっち狙ってるってのがあったからそれが原因の一つか。ほむ。
てかエロはGOLD持ってたから描きおろし以外見るつもりなかったからなあ・・・
とりあえず特大の全く皆無は運なさすぎで本当にツラタン。 プレゼント上級はメンテ前しか行ってないが、大が大半でたまに中、小は見たことないな >>188
まあ修正前にHPやプレゼントはそれなりに極悪環境我慢してまわしてたからなあ。修正後は修正前ほどはまだやってないからイベ6万到達したら
プレももう少し改めて多くまわしてみることにするよ。ほんとそろそろ特大出てくれ・・・orz とりあえず弱小だがイベント8500ptまでは目指す
そこからはコスパ悪く見える しばらくAP300なのはしょうがないとしてスペクエ上級の消費150にしてくれませんかねぇ 日替わりはもう少し消費APを少なくしてもいいと思うの >>194
確か1万に黒曜石あるやろ、あれは取らないと後悔するぞ
本当は2万ぐらいのユニコーンとかも取りたいけど、まぁ好きにせえ >>195
簡単にAP300消費されると悔しいじゃないですか 消費はあれでいいよ
最 大 A P を 増 や せ >>200
確かに なんで300固定なんだろ・・・ ブラゲやる層なんてメインで他ゲーもやってんだからもうちょい手軽感をね 技書は上方したくせに他も一律で上げないとこが最高にみみっちぃというか運営の質が見えるよな イベEXでさくさくレベル上げをしてる間に報酬フルコンプできそうだし
割と良イベだと思ってる エロゲなんてお手軽プレイでキャラが可愛ければ課金するのにな
なぜDMMで売れてる他のゲームを見て学習しないんだろ 相変わらずフリーコンプできないがこれ修正されたんだっけ? 修正したつもりで全然変わってないパターンじゃね
全然でねーままだからな
ここの運営の言うことは何も信用できない 把握はしてるけど修正してないんじゃね?
調整してB判定取るしかない 水着晴明完凸すれば普通に使えるだろ
つうか完凸術幸運110ブレ水着って時点で重課金以外売る奴は馬鹿 起きた(*‘ω‘ *)
祭り2日目期待してるで(*‘ω‘ *)
へいへーい運営ちゃん見てる〜ヾ(*‘ω‘ *) 周回クリアしても宝珠もらえない不具合って治ったんだっけ?
イベ6万終わったからノーマルクリアして真ルート進もうとしてる(今バベル1)んだけど… それを報告してるのが一人しかいないがもう七人ぐらい普通に周回宝珠貰えた報告がある >>214
昼間にメンテ時間変わってなかったっけ? というかピースずれは対応なにもしないのか
水着がいきなり交換済みになってる人とかもいるのに まぁサーバー閉じてればトラブルも起きないだろうし
明日の朝まで安泰やな >>221
まあ明日のメンテで直すんじゃね
なんかのんびりだけどそういうとこなんだろ とりあえず清明とったからキャラ強化行き始めたけど
これプレゼントも技も素材の下級がごみになるの早すぎないかwww
カーブがキツイ気がする
さっさと上級いけるようになれやということか 昨日と違ってエラー時再起動ボタンが出るらしいから昨日と同じようなDUPEは出来ないんじゃない?
…他の不具合が出ないとは限らないけど 3時になったらすること
1.適当なミッションに入って戦闘に勝利しよう
エラーが発生したら2へ、発生しなかったら布団へ
2.再ログインして遠征報酬を受け取ろう
再度遠征に出してエラーが発生したら3へ、発生しなかったら布団へ
3.再ログインして遠征報酬を受け取ろう
受け取れたらフィーバータイム!受け取れなかったら布団へ ピースズレは直されると困るわ
ビリーのピース2個得したのに そういやランスロットのスキルレベル上げても何の数字も変わらなかったのは修正されたんだろうか ヤッター!と思ったら、5,6年前に買った原作再インスコしたらほぼ何も残らない悲しい
ttps://i.gyazo.com/362181e2c70a0bf17c0a66d2955423b8.png 5ch見てるのにすぐ直さなかったり見て見ぬフリするのは
能動的に自らゲームを良くしても担当者に利益が全くないからだろう
つまりこのゲームは完全オワコン年内サー了待ったなし あいみすとかもひどかったけどやっぱり素材だけ用意して委託だとゲームがゴミになるな 新しい移住先もないしなぁ(*‘ω‘ *)
天狐ちゃんと遊ぶしかないのだ(*‘ω‘ *) 装備持ち替えまくってたら3000に届くんじゃね(*‘ω‘ *) デイリーのフリクエ面倒だしいらなさすぎる。無くしてくれ 凄い気になるんだがアショーカってなんでおぱい丸見えにしてるんだ、インドでそういう風習あったっけ? インドとかあっちの方って布でぐるぐる巻きになってるイメージあるけど違うんか ウィーンで書集め……(`;ω;´)楽しそうなレスに俺は何も言えなくなった…… ウィーンとか何言ってんだよ…
さっさとアヴァロンいけw さすがに運営もそこまでアホやないだろ
と思いつつも待機してしまうw >>251
臭いし川で礼拝しないといけないぞしかも病原菌いっぱいいる水で 3時と共に★3チケ1枚が火を吹くぜ…
運営恐ろしいか?(´・ω・`) ( ゚∀゚)o彡° Wassyoi!
( ゚∀゚)o彡° Wassyoi! この運営のことだから別のDUPEが発生してるはずだ βテスターとしての責任感であってやましい所は一切ないのだ! ちょっと処理重たくなってきた感(*‘ω‘ *)
おっ…せっ…おっ…せっ…(*‘ω‘ *) まぁメンテ時間変えてきたってことはそういうことだよね これ以上増えないから個別対応不可能になる可能性が潰えたってことだよ 副産物としてどうでもいい情報を得られたんだが
資金調達1(1時間の奴)で銀玉10貰えるやろ、あれ超成功すると20貰えるで
マクロで資金調達1と2をガン回しすれば1日30個ぐらい取れるんとちゃう 長政のエロ絵ってあってるのかな?いきなりぶっかけれられた絵でびっくりしたわ でも絶対もらえるわけやないやん?(*‘ω‘ *)
もらえたらラッキー程度で十分や(*‘ω‘ *) 公式は余裕もって4時まで発表だけど実際にエラー起きたり重かったのは30分まで >>298
2019年8月9日(金)14:00〜16:00
に変更になった 次のガチャ更新はなんやろな 現状のバランスで限定連発は辞めて欲しいが
サポにも水着キャラ全く見ないしな ああ、強制超成功が出来るかを試すのを忘れとったわ
手順書くから、まだ受け取ってない人がいたら試してみてちょんまげ
1.遠征の報酬を受け取る
2.「遠征成功!」とか「遠征大成功!」が出た瞬間にF5(超ならそのままでいい)
3.遠征報酬が受け取り済みか確認する
というのも、昨日バグってた時に成功判定が受け取り時に行われていることが発覚したので
受け取り済みになるタイミングによっては超成功までやり直せる可能性がある
まぁ、確認押した瞬間に受け取り済みになるだろうから可能性は極めて低いんだが >>300
レベル40の星四出すくらいならアイスでも出しとくだろ これくらいの性能なら限定でも構わん
プリコネだとかのように限定でくそ強いキャラ出されるよりはな 昨日の接続障害の詫びが石3000個だと思ったら300個かよ!
ランキング1位と合わせて6000個もらえてるはずなのおかしいなぁと思ってたら随分ケチじゃねーかwww >>300
次はコロンブス、アショーカピックアップらしいぞ
まあ毎回☆4だけ3体追加されるのはキツイよな
ガチャ確率よそよりゆるいとはいえ >>302
ちょうど今帰って来てたからやってみたわ
大成功の文字が出た瞬間F5したが入りなおした時には受け取り終了した状態だった >>307
サンキューやで!
いかにアホアホてんこちゃんといえど、無駄に2回通信するわけないもんなー >>300
これフレンド借りれるようにしてボーナス貰えるようにしたらええのにな。FGOみたく 分割されてるユーザーデータのうちの一部の保存に問題がでたというのが昨日起こったことだろうし
いくらなんでも遠征成功判定がローカルで行われてるわけではないだろうね >>311
顔に似合わずぷっくり綺麗な乳首してるやんけ AP消化しとこうと思ってEX行ったら周回用のAP2で行ってしまった・・・
部隊同時出撃とか無くしていいからキャラ制限無しでPT複数作らせてくれよな 同戦力くらいでやってると相手の行動回数多すぎてクソうぜぇ ふと冷静になるとイベも数日でクリアしちゃうし真ルートクリアしたらやることなくなるからアリーナはやっぱ必要かなって思った いつの間にか保管期限が19年から3か月になってるな
一気に18年以上も短縮するとは豪快な奴やで とっくに真ルートクリアしてるようなのには勝てる気がしない それがし欲しかったけどヒミコが被りまくる
水着ヒミコどうなんだこれ、クーラーヒールで回復しながら味方の行動早くできたりするが、ううむ 通常ヒミコと同編成に入れられないのと硬直長すぎ&回復量少ないで、正直☆2ヒーラーの方が役に立つ
それでも攻略に支障は多分ないだろうし好きなら使え >>325
性能での話になると回復役はフネの代わりが務まるかどうかじゃね
★4と★2だし最終ステータスは間違いなくヒミコの方が高くなるだろうが… そもそもフネが属性的にも性能的にも優秀すぎるだけなんや 水着ヒミコの回復は硬直がクソ長いからキツイだろうな 水着は出なかったがカメハメハが出て、
モンちゃんカパックカメハメハと、褐色大槍幼女が揃った
うーさーのロリロリなハワイ語?と
ア、アア↑〜〜〜ッ♪が可愛い過ぎるのおおおおおおおお 範囲待ち減少というのは強い気もする
lvあげれば回復量は補えるのかなー 回復とかいらんでしょ
せいぜい肉まん食わせてれば十分 フネそんなにいいの?配布ヒミコでよくね?弱体解除が強いのかな? そもそも装備も技も凸も全部個別でキャラ増やされても育成できんわこんなの >>345
Lvを上げたら終わりじゃなく、そっから本でステータス強化作業もあるもんな〜
本もバコバコ手に入るもんでもないし ラストクラウディアってゴミアプリも
育成マゾくし過ぎたせいで新規居つかない
既存ユーザーもガチャ引いてまでキャラ欲しがらないって
阿呆循環に陥ってるのに
緩和もせずやるべき事をやろうともしない状況で
それでも頑なにアリーナ実装しようとしてるよ
無能開発者の共通点はアリーナなんだろうな 水着ヒミコは結構使えそう
どうしようもないのはプレスター イベントAP2で回ってる人は経験値ゲロまずだけどそれは気にならないの? その点ガンダムオンラインはわかりやすかったな
「環境機体」と呼ばれる最強の機体のときだけ高額課金して、
あとは課金アイテムで機体と武装を強化しておわり
次の最強機体が出るまでそれで楽しむ
実にわかりやすい 要求は過大で、配布は過小。
コレが何となく自分の感じる運営の各種数値設定。
結果、富豪はすぺさるで薬漬け、貧民はAP2フリーくるくる。 こんな印象。>育成 >>349
ういたAPで真ルートで稼ぐから問題なし 時間の方がきついからEX回すかもしれんけど AP2周回は育成効率良くても
時間効率悪いからカンベン アリーナのお知らせってどこにあるんだ
教えてくんろ レベルなんてすぐカンストすんのに経験値だけ貰っても意味ねえ >>355
アリーナはぶっこ抜きのデータじゃない?
実装しないって宣言されたキャラとかが載ってるから開発段階のデータっぽそうで実装されるかは不明 天狐ちゃん自身はアリーナみたいなんは好きじゃないよ
THINK&FEELがツマラン入れ知恵をしているのだと思う 特効と索敵のあるストーリー周回だけでもうんざりなのにアリーナまで来たらもう無理 それなんよなあ…
公式発表じゃ無いにしろ、タイ人あるかも?ってだけで課金を躊躇してしまう
もっともoβで開始早々に限定ガチャなんて物ぶっこんで来た運営だし
速攻集金後に夜逃げのパターンのほうが高いかもだが 魚の必要数はこんなもんでいいけど周回の邪魔になる演出のくどさは改善して欲しいな
索敵マップのボス出現演出とか一度見たシナリオパートのカットとか 山田のエチエチシーンいいじゃないか・・・(´・ω・`) 原作だと待ち短縮は必須レベルの壊れ技だったからアリーナきたらクーラーヒールは人権技になりそう
引けてないけどな! 水着キャラ実装とかになると武器が水鉄砲とかみたいなネタ武器になるの許せないんだけど アーサー完凸終わったし次水着正妻行きたいが、性能的にこれにリソース投入するのは勇気いるわ
明らかに恒常の方が使いやすいし 硬直180て
https://i.imgur.com/bXJ7eBa.png 最大戦力で6000ちょいしかないんでイベ上級以上は無理
そんな俺にはチハヤ単体でイベストーリー1話を周回するのがお似合いだ
でもわびしいんでいまは水着晴明と二人で周回してる ビリー居るなら中級まではいけるいける
まあイベ7話ぐるぐるしてたほうがAPは節約できるけども 水着ヒミコのわき腹開けてるの狙いすぎて逆に萎える
普通にそのままだしてアングルやポーズで狙えよ
プロだろ アングルやポーズを変えたら使いまわしができないだろ!!!!! LVはガリガリあげられるのに、強化系は超渋い謎バランスだなあ
経験値稼ぎしてないでスペシャルを薬で回れって言いたいんだろうけど。
対人予定で特攻ガチャキャラ育てやすいようにLVは緩くしてるのかもしれん >>371
水着晴明が育ってきたらチハヤを適当に育てたい奴に変えてまわってたら
土日で総合7500くらいいけるいける。そしたら上級もいけるでしょう アリーナがきたらアリーナ向けのキャラとか出てきて育て直しする必要とかになるから嫌どすぅ 石3000手形に使って水着晴明結構鍛えたわ
物防糞低い クリスマスそれがし
正月それがし
いろんなそれがしで溢れていくけん こんな不具合だらけでアリーナ実装とかねぇよなぁ?
って言うのが俺たちの役目 「それがしは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!」 水着晴明のピースは交換すると美味しいって聞いた
せっかくのイベキャラだし俺は交換しないけど キャライベにピース追加されたから限凸してもイベ6万報酬の30個分が余るので、ってことだけどね
自分は走るのめんどいから5万でゴールしちゃった ピースはいくらあまってもメダルになるんだ
止まるんじゃねぇぞ 奇襲がアイテム確定どころかアイテム無し確定なの今日直せよボケ チャレンジ開くと画面が真っ暗になってしまう
俺環っぽいけど イベントクエ回してると国力が上がるなぁ
昨日20くらいだったのにもう30ちょいあるわ >>397
AP使い切って寝ようと思うとまたLv上がって寝れないわ >>383
>>394
ブラウザかえたら俺は直った >>399
サンキュー、俺もfirefoxに替えたら直ったわ
チャレンジ以外に不便がなければ、受け取るときだけブラウザ替えればいいか そもそも最強のブラウザがファイアフォーックスやねんから、みんなそれを使ってるはずやろ?
まさかクローム(笑)とか使ってるやつおるん? 火狐だと動かないやつもあるから使い分けてるけどなぁ 両方試したがCPUファンが両方ともフル回転するのでエロシーン見る以外はタブレットでやってる Opera最強だけど最強じゃないからVivaldi使え
動かない時はメニューからストレージクリアしろ
ガルシンもこの前のアプデで真っ黒になる動きになったがストレージクリアで直る ブリタニアの毒使う褐色のやつ欲しいのに出ないわ
大槍の褐色キャラは最高だぜ! ウィーン活き損ねたからビリー育成のために
スペシャルで攻撃技のところを回らねばならん IDズレで思いがけずビリーちゃんの育成出来てうれしい よくよく考えて見ればバグの不正利用だよな
一度交換済みなのに同じピースを宝珠交換した奴は全員BANね 水着晴明攻撃面は良いけどHPも防御も恐ろしく紙だな 月の販売回数以上同キャラのピース買うのはやばそうだよなぁ
今日のメンテ後にまだ売ってて問題なさそうなら買おっと チハヤ育ててないんじゃがるマーメイド
エクターるで回れる 特攻キャラでMVPとると貰えるポイント増えるんだがめんどくせーーーーーーーーーーー やっと1周終えたけど真はまだ行かないほうがいいんか? >>411
買ったこと忘れててもう一回買っちゃっただけだからセーフだぞ >>414
どれ倒しても魚の量変わらないからリタイアしながらとか負けてもどうせAP2で割り切ってやれ
やってれば育っていく ロルバ無かったおかげで、星4完凸が溢れて困るんだが?
どうしようこれ >>417
交換した覚えの無いピースが暗転しているのを見て
何も違和感を覚えなかったんですか?
どう見てもアウトです本当にありがとうございました >>359
装備の種類によるけど使えないことも無いんじゃない?
初期回復量60なら90までは伸びるっしょ
3アビも4000〜5000食らうとこまで行けば十分ちゃう
まぁ他のヒーラーでいいではあるけど エロまで遠い
エロ差分無し
AP上限低い
索敵めんどい
育成めんどい
遠征短い
重ね必須
ストーリー改悪
DUPEバグ
ショップ(ピース)バグ
初イベなのにド新規じゃキツいバランス(初日からそこそこプレイしている想定)
俺の知ってるサ終ゲーの大抵の地雷踏み抜いてるんだけど大丈夫かこれ 手形欲しかったから日替わりクエ消化で手形増やしてたけど上級で大体2〜3枚Vが出れば良い方だな
やはりウィーンアバロン時代には遠く及ばんな〜 >>420
見えていたと証明できないからそんなこと言ってもしょうがないぞ >>424
他のゲームでも貰い事故みたいなバグに巻き込まれてBANされてるし
運営は証明する必要なんてないんだよ? 交換済みになってるのに手元にピースがないキャラいるんだよな
ピース早く配ってよ 回復だからスキル書掘りに行ったら200APは草
攻撃と妨害は集めといて良かったわ オープンβロールバックはよ
アショーカ格差、ウィーン格差、DUPE格差
全て消し去り新しいガルシンを始めるのだ ウィーンが攻撃力の書だったら格差なんてもんじゃなかったな
まだスキルだから良かった レベル書を食わせまくってビリーをLV70にしたんだが
あんまりステータス伸びてない気がする レベルがあがる→強化書上限値があがる、強い武器が作れるようになる
このゲームレベルがあがっただけじゃただの遠征用の置物にしかならん タイ人とランキングが無いから細々とはやっていけるやろ
どうせリサイクル品だししばらくサ終は無いさ やったー!フビライにエメタブ装備できた
おかげで手形がすっからかん 始めたてのテンションで限凸しまくりながらガチャ回しそうになったけど
直ぐゴールド不足で凸が滞るから冷静になりガチャ熱も冷めた、財布に優しい運営 インサガの時もそうだがピンポイントに致命的チェック漏れが起きる開発だな
スクエニは金持ってるから続いたが 天狐は起死回生狙ってるから大変だな プリコネみたいに★上げとレベルは別にしてレベルは最初から100まで上げられるけど限凸で★増やせば能力の底上げが出来るだけにすればよかったのにね。
一枚引いただけじゃ50までしか上がらんから戦力にならんし アヴァロンは書1枚取るのに数戦必要で救援も無しだったから
今回のSP変更含めるとAP効率的には4〜6倍差くらい?まあ許せる範囲やね
ウィ〜ンウィ〜ンは土下座しても許さん >>435
そうだったのか・・・
じゃあ次は攻撃強化のところを回らんといかんな (´・ω・`)いまだにPJとはるあきのピースが送られてこないんだがメンテ後に配布されてなかったら不具合送るぞコノヤロー 水着ヒミコのピース早くください被りなんて引けないのでレベルとまっちゃうんです >>441
育成が面倒なガチャゲーって本気で意味がわからない >>416
ランク3素材欲しかったりレベリングしたいなら行っていい
ただし難易度は上がるのでIN率低くて進行が亀になりそうなら輪廻宝珠集めやすいノマでもいい
その場合でもジパング統一まではやってフリーのジパング3(鉱石の3ランク目とケーキ拾える)は出しておくと便利 >>446
ピースの順番設定間違えるくらいだから送り忘れてたとかありえそう
★3自動ピース設定してた人が初めの水着晴明ピース化されて問い合わせたら
割とすぐに対応して貰えたみたいよ 追加でAP消費してその分報酬上乗せさせてくれ
超級消費70でちまちま回るのがダルい ★2も大槍キャラいるから★4と★2キャラの絵的なクオリティの差は無いのに
エロシーンは★が低い方が見やすいのがな 装備システムとスキル強化と好感度20以上はサービス開始1年ぐらい経ってからテコ入れで実装するレベルのやつだろ… ペトルスにイラマチオして顔中ザーメンまみれになるシーンが無い限り英雄はクソゲーの誹りを免れない >>448
1凸してもなんもかわらんから凸に使わないほうがいいかも >>454
最初から高い天井見えると萎えるよね
ロードマップだして順次解放予定位言えばいいのに キャラのレベルとステータスを別々に上げるシステムが謎だし
キャラレベル上げてもステータスを上げないと使い物にならないってのも余計にイラつく
ステータス・技・装備・愛情それぞれ育成にかかる素材集めや金集めが他と比べて異常に労力割く
同人サークルが凄い物を作ろうと空回りした結果複雑なだけでおもしろみのないゲームできましたって感じ ペリーがバックで犯されて髪引っ張られて「ひぎぃ!」って泣き叫ぶシーンもはよしろ
エロゲの責務を果たせ このゲームでひぎぃひぎぃ言うのはラスプーチンだけの役目だから……。 オートスキップ実装と同じく場所周回をワンポチでやらせろ
周回前提多いんだから無駄なストレス減らしてくれ リザルトの度3クリックさせられるのが不満なぐらいだわ
MVPとバトルランク見せたいのは分かるが
経験地と金とアイテム画面はまとめられるやろ さらにミッション達成報酬なゴールド100とか200もアイテム部分に混ぜろし >>458
普通にやってるだけでモリモリ手に入って、よっぽど一気に育成しない限り困らない程度のバランスなら良かったのにね
現状何もかもが足りない尽くしで萎える >>459
中の人が別のゲームでひぎぃ言ってるんだよなぁ・・・
筋肉痛のマッサージで エロは好感度20くらいで全部見られるようにしてほしいな
流石に30は遠すぎる まずはエロシーンの追加だろう、なんだよ風呂って舐めとんのか? このゲームで一番ゾクッとしたのは弁慶の「義経に言いつけるよ」かな
もう時効だけど20年くらい前リアルで子供に痴漢したとき、
すごい悲しそうな顔で睨みつけられたのを今でも思い出す 8日のメンテ以降のピックアップガチャで、確定外でピックアップ引けてる人いますか?
これピックアップ抜けてる説本当にある気がする。
とりあえず、自分は50連で確定枠以外に水着は来てない。 ランク3素材は現状、真ルートで解放される各種フリーマップで集めるのが無難 なんでAP上限こんなに低いの・・・?
自然回復も300までだし、上限回復も750までとか少な過ぎ つぎのガチャは水着2弾じゃねーの
違ったら龍馬ちゃんがメインヒロイン(失笑)になっちゃうよ?いいの?
まぁとっくにメインヒロイン(失笑)なんだけどな 妙なバランスなんだよな
☆4キャラが使えない、凸しにくい
でも☆2キャラが強いからまぁ良いや
みたいな
このバランスがAP消費とかにも全部影響して
全体的に、何かバランス悪いけど「まぁいいか」
になってる
上空でぐらつきながら飛行してる状態だから、どうにかソフトランディングして欲しいところ >>475
というか、消費APが無駄に多い気がする
普通300だったら一回のミッションで消費30とかじゃないか? >>478
言い方悪かった
ステップアップのほうのピックアップガチャ >>472
ウチは普通に来てるで
70連で確定除いてヒミコ2、それがし1、他1来てるね
前回星4全く出なかった反動でちょい良さげな結果で嬉しいぜ >>471
時効とかないからちんこ切り落としときなよ犯罪者
素材とかもイベントで取れたらいいんだけどね
というかイベントの副産物がほんと少ない https://i.imgur.com/k3kHvwI.jpg
星4水着キャラキターとおもったら、もぶキャラだった
それがしまないた水着ください >>472
俺は20連でPJ2つ引けてるぞ
運なんだから50連じゃ出ない時は出ないだろ 水着ヒミコってまさかり担いだ金太郎って感じのダサさあるよな https://i.imgur.com/sAbUgqw.jpg
5万ポインチョまできたが、
ここまできたら6万ポインチョ目指すか…
しかし(ほぼ)終わってみればヌルいイベントだったな 真ルート分やら好感度やらで10連17回ぐらいやってるけど☆4が10体しか出てなくて確率に完全敗北してて辛い https://i.imgur.com/mPelMmn.jpg
なんかやたら水正妻でるから重ねてたけどこれ重ねないで金玉にした方が良かったか?
現状まるで役にたたんわ 自分はピックアップどころか
30連で☆4は1人も出てないよ
3000円のやつで水着ヒミコ出ただけ ここの外注ってチートぺリアル佐賀作ってたところかw
(´・ω・`)試練でBANされた恨みは忘れへんぞボケェ
開発というよりゴミエニへの恨みだが >>472
確定はしらんけどうちはピックアップ5枚、ピック外4枚だからほぼ確率通り イベントEXで放置しながら育成できる良いイベント
自然回復でも楽に完走できるのも良いね (´・ω・`)ピックアップ4%その他4%の半々だから50連程度じゃピックアップ無しも普通やろ >>483
まじかー
アカウントによって違うとかないよね?
上の180連の人みたいになりそうで怖いけど
真ルートあまり手だしてなかったから石回収して回数増やしてみるか・・・ 今のところはレベルアップのAP回復でなんとかなってるけどカンストすると面倒だろうな ☆4複数出ても使い所さんがなぁ
イベは特攻、普段使いは低レア ピックアップって3%だぞ
50連じゃ5人に1人が出ない 国家LV上限50なんてあっという間なんだよな〜
昔から上限レベルいうたらLv99やろうに 国家レベルに関してはいつかわからんけど正式辺りで解放されるだろ
それよりAP上限上げろ 今更だけどストーリークリア報酬の輪廻貰えたわ
報告しときま 国家レベルの上限低すぎだよね
アプデのたびに上げてって欲しいくらい
そもそも国家レベルって何かに影響してるのかな
上がったところでAPの上限増えるわけでもなし 水着それがしダブったけど育てるか迷うな
スキルが溜め無しで使いやすい範囲だから使い勝手良さそうな方だとは思うが 恒常キャラはもしかしたらどっかでテコ入れして使えるようになるかもしれんけど限定の水着キャラだから…
多分使えるようになることはないんじゃないか 今日のメンテでDUPE対応のまともな回答がなかったら少なくとも課金はもうないな
期待してるよ >>449
こっちの財布を気遣ってくれてるんだよ
課金する気なくなるからな ロシアフリーこれ3部隊いないと敵全滅させられないのかww レアリティバランスおかしかったり
新キャラ弱かったりはするけど
最高レア以外は見向きもされない雑音だったりとか
限定キャラつえーぞまわせーついてけねーぞー的なのよりはずっといいと思うよ たまに使えない子いるけどほとんど全員使い道あるのはいい >>507
最初は国家レベル上げで上限増えてたが、そもそもが低すぎたんで一律300上限に修正されたんやで 最高レアにPJとかいう雑魚が混じってんですけど?
HP型なのに召喚のたび2割削られるってアホなのかプレステ・ジョアン おま環だと思って言わなかったけど、チャレンジ開くと画面が真っ暗になってしまう の他にもいたんだな
チョロメでやってたけど、このゲームのスタート画面とついでにオトギのスタート画面まで影響を受けてか真っ暗になってしまったわ
火狐に変えたら直ったからそっちでやってるけど ブラゲは馬鹿みたいにメモリ食うからその手の不具合出やすい >>516
問題は各★3の確率がピックアップ★4より出にくいことくらい
何度も言うが★3選択チケを早く売れ運営 PJの弱さは設定ミスではなく今後よっぽど強い生贄技を実装予定なんやろ…よな? 武器素材のランク1集め大変だなぁ
初級回った方が良いのかな
でもランク3も足りないし、ランク2だけ余る ストアアプリのが軽いし
メモリ食わないからfire10程度でも演出切れば落とされずに動くけど
発熱やべえ 個人的な評価だけどまともに使えるのは水着それがしぐらいじゃないか
水着ヒミコ
便利そうなサブヒーラーに見えるがダメカット率が上がらないのが致命的に糞
水着それがし
配布より幸運が低いが技はまぁまぁ
待機ブレイブもあるし凸れるならアーサーより無難な壁役
PJ
オートだと魚召喚が邪魔、自己回復はコストが重すぎ
将来的に味方撃破スキル持ちと組み合わせて遊べるかも 昨日引いたPJ入れたら漁獲量-20%所じゃなくなって笑えん 泥のアプリでやってみたんだが右下ぐるぐるのリトライ頻発っておま環なんかな かなり楽しめてるのに
最高レア確定を買う気が毛ほども起きないゲームは初めてだよ
ノリが買い切りゲーのままだなって思った 有用な犠牲技があればPJのおさかな召喚も輝くのだろうか なんとかメンテ前にイベント終わらせられたわ
スペシャルで書集めるかストーリー進めるか迷う
でもやっぱりウィーンに戻りたい ガチャの排出確率計算したいんだけどガチャ履歴って引いた順番に名前が並んでるか分かる人いる?
これから10連引く人いたら教えてほしい >>535
ジパング3700周回してるんだけど他にいいとこある? >>534
だいぶイベント完走者もでてきたよな〜
初日にブーブー言うてた奴らはなんだったのかって感じ
ぬるぬるイベントや!
まぁ報酬は金玉以外あんまりウマクないけど 真だと回復要員必須だったりする?
今のところ回復役の必要性を感じないんだけど >>537
引いた順番に上から下に向かって並んでるな
複数出た場合は先に出たほうに数がまとめられて表示されている アベのピースを餌にされてるから仕方なくイベやってるけど
ブラゲの中でもブッチギリで苦行すぎて死ぬほどつまらんよこのイベント 雑魚が数千ラッシュしてくる環境で耐えられるわけないので必須
最終的に回復より減る量を抑えないといけなくなるので
どちらにも対応できるアップルが優秀なわけだ >>540
構成とか進行で求めてるものによると思う 微課金程度だと一人育成するのに半年単位の時間かかりそうだからなあ
正直☆4新キャラとか来ても全然嬉しくないよね
これある程度キャラ揃って限突終わったら
石は全部薬代や手形に消えて、ガチャなんて引く暇無くなりそう 次のイベントまでは様子見るけどほんとイベつまらんね SDというかキャラチップのアニメーション手を抜きすぎやないの?もう2、3フレームくらい作りなよ >>540
ストーリーは一戦ごとにブレイブとHP全快させた方がいいから必要 アップルが良いのかあ
あんま見た目好みじゃ無いが育てとくか >>538
ジパ2が1番いいんじゃない?シンガポールとか旧ジパ4で他に欲しい素材あるならそっちやる感じかなまだ真クリアしてないから出てないのもあるかもしれんが ようやく半分終わった
レベル上がったから装備用の素材拾いに行きたいけどAP使うわけにいかないジレンマ ポイント制で同じ場所を何度も周回するイベントは基本的にどれもつまらんわな
完全オート放置が出来るわけでもないし これでツマラン言うとったらガンダムオンラインのイベントを見たらゲロを吐くぞ? エクターのキャラクエに出てくるパーシヴァルが無駄に強かったんだが
なにあれ、調整ミス? 楽とかそういう問題じゃないんだよなぁ
見せ方というか集めさせ方が糞
6万行くまでに希望も夢もなんもないっていうか
自分たちでやってて少しは楽しいと思える周回イベント作れや ドロップ旨くして、それ目当てで周回しているうちにミッション達成ってやりゃいいのに 報酬がしょぼいだけ
目玉報酬みたいなのものが晴明完凸ってだけなのはクソ 希望も夢もなんもないなら放置すりゃいいんだから一番楽やんけ 漁獲量1万ごとに10金玉とかやれば
漁獲量1億まで走る奴出るぞ AP2周回織り交ぜつつ超級回ってれば割と簡単に漁獲量増えるから
残りの日数のAPは全部イベント以外に使えるっていう希望があったし
言うほど苦行でもなかったぞ 5万終わり
メンテでピース配られたら晴明完凸だからあとはAP2周回でのんびりだな ポイント報酬付きサブキャラ経験値上げって感じだけどね あ、そいえば漁獲量ってなんか面白かった
これ無駄死にしたPJ国民なのかと 平時の報酬がしょぼいのに、イベントでいきなり大盤振る舞いは考え難い。
各部門に担当者が複数いても、上で統括してるのがケチなんだと思う、それかビビリ。
今回の晴明もランキング景品にされなかっただけで御の字 今の時期は客を減らすことより増やすこと重視せなあかんからね
あんまり思い切った内容のイベントにできんのやろ イベ敵が育成書ドロップするだけでも大分違うんだけどな 俺はふしぎなマーメイドの巻AP4オート周回してて気づけば40000超えてたな
1日2〜3時間やってみなよ。1週間もかからんでしょこれ 通常モードが絞ってる分イベでは書や玉大盤振る舞いにちょっとだけ期待はしてた
周回だるいけど現実的な範囲でイベ限☆3完凸に初回10連の1800石程度はあったし
金と時間どちらでも好きなやり方も選べて可もなく不可もなくくらいじゃないかな めっちゃ頑張ったら今日中に終わりそう
めっちゃ頑張るつもりないから明後日くらいに終わる もうイベントの事も話すことなくなってきたしディナダンちゃんについて語ろうぜ 真ルートのウィーン
経験値4800貰えてレベル上げ捗るわ >>575
イベ戦闘で素材・プレゼントなんかのドロがあれば
この程度の報酬でもいいんだけどね >>579
つってもサービス開始一週間(自称β)で限定ガチャ3体同時は割とやべーやつだと思う ヤマtケさん、いつかあの異常なコストに見合うレベルの強さになれるんかね 1体引けばいいゲームが多いからそこまで評価できないな
レベルのせいで1体だけ引いても使えないし >>579
PJは恒常だぞ
メインヒロイン(笑)の龍馬の水着じゃなくて無能を追加して
その1番の無能を恒常にする神采配 >>582
限定だっけ?後日ガチャに追加されるのではないのか? 配慮した結果なのか特効が中途半端なのが残念
1枚だけならもっと育ったキャラで上のランク行った方がいいし重なっても育てるのに大量のAP使う羽目になるし ミシュランちゃんのことディナダンマンって言うのやめろ >>571
今時のソシャゲでランキング景品なんてやったら客飛ぶだろ あれ、水着晴明の特性って目の前の幸運バフだと思ってたけど俺の勘違いか
サイレント修正じゃないよね? 正妻さんとかそれがしさんより
龍馬ちゃんの方が水着映えしたろうに
全員が持ってるキャラの水着にしたかったのかな >>582
その心配は人権限定が出てからだな
今回だと特攻も性能もしょぼくてスルー余裕だろうし
引いてもエロ見て使い終わったら売ればよくねってなる みんな持ってるチュートリアルガチャ勢も出してくれよ
つまり水着ペトルスちゃんな 玉いっぱい持ってても月の交換制限あるからな
すぐ育成できないのは酷い >>422
絵が可愛いからギリ…
やっぱスレの勢いないからだめかも EX周回してるけど、中級よりも上級の方がドロップ少ない
超級も300ぐらい
こんなもんなの? >>598
いやXしかやってないけど通常版と特性違ったりするのか ビリーは強いけど、人権キャラっつったら☆2のフネさんくらいじゃね >>600
今回バグったからもしかしたら月制限解除されるかもしれない
まー銀珠も金珠も石油王じゃない限り余りあるわけじゃないし月制限はいらんと思う
輪廻の方で金珠と銀珠制限も掛けてるし >>603
Sランクを安定して回れるところが良い
難易度よりも >>595
イベ内で敵として戦う場面あったけど
敵だと幸運バフだったわ >>603
初級で試したら、魚/AP効率は初級が一番だった…・
やっぱ弱いからなお?
ひざ元に落ちるスライダー投げ込みたい 周回させるならインサガみたいに報酬選択式ならな
要らんの取らんでいいから周回数減らせるし これはごねるべき案件
水着清明の特性を大正義「幸運」に変更しろとごねるべき >>609
ほんとだ
敵の水着晴明は占い上手で
自分の水着晴明はおぞましい噂だわ
最初から違ったのかメンテ後からこうなってるのか分からんけど >>608
なんかそんな感じでした…・
でも初級で150−200だkら
60000まで、最悪400戦 かける 40APで16000AP
>>610
ちゅらいです
AP回復課金よりドライブイン佐奈で松阪牛ランチたべたい 金玉が使えない アーサーとかに使いたいけど
強い弱い関係なくヴラドちゃんに全ツッパしたいはよガチャに追加して・・・ >>614
最初から違うぞ
ところでEXってどの難度も宝箱落ちる? あーそうか
今後も新キャラ引けたとしても玉で使えるレベルになるまで凸するには何ヶ月もかかる仕様なのか…
凸が共通アイテムじゃない上に登場するまでに交換しておくこともできないから >>615
EXだけじゃなくて低APでマーメイドなり一日数回回ればその分消費AP減るぞ
ずっとどっちかしか回らないこだわりあるなら別だけど しかしこれ英雄の性別転換してたり、戦闘時の待機モーションだったりかなりFGOから影響受けてるみたいだけど大丈夫か? >>604
や、そっちじゃなくて水着じゃない普通の清明がそれだよ >>551
やっぱそうかぁ
イベで一個でも素材落としてくれたらモチベ上がるんだけどねポイント報酬だけだと脳汁がミリもでないや FGOが後だから恥かくだけ
エロゲ時代思い出してエロ付きでDMMに来たら遊んでやるよ >>618
>>622
なるほど敵の設定が間違えてたのか
よく見りゃ水着ヒミコの特性も敵だと慈愛のままになってるわ
あー幸運+35とかめちゃ強やんと思って育成してたのにガッカリだぜ >>619
交換制限わすれてたぁぁあ・・・
ベラミーみたいに先にワンピースだけおいといてほしい アニメは全てハルヒのパクりで、ゲームは全てFateのパクり 今日は基本珠交換のIDズレ問題ぐらいであと何かあんのかな
まだ鯖がおかしいんかな あーなるほど。アプリは出たばっかだけどスマホじゃないやつで原作あるのね FGOが起源扱いされるような時代になったんやなって 時代は変わった
SARUが戦場を支配し
厄災が大地を駆け巡る
そして魔王がきもちぃを探求する
時代は変わった ストーリーにもAP固定で探索マップ無しのEXルートが欲しい…必要APは高めでいいから 勢いだいぶ無くなってきたな
DUPE祭りでなえてみんな辞めたか AP300(750)に対して日替わり中級でもAP100を要求してくるからAP200くらい取られそうだ ここに限らずどのスレも勢い落ちてる
Cloudflareの8ch締め出しの巻き添えで5ch繋がらなくなってる人が多いんや >>631
ストミクリアで宝珠もらえない問題はどうなったんだろうか キャラ育成が牛歩すぎるのがね
ステ系は特に酷い 1キャラ完成させるのにどんだけAP必要なのかと >>646
公式の代理である狐が言ってたろ、宝石を手形に変えてひたすら周回しろって
運営はガチャだけでなくAP課金もさせたいんだよ まぁ次イベからはEXの報酬にイベアイテムだけじゃなくほかにも色々つけるこったな
そうすりゃマーメイド周回()とかなくなる イベント周回の旨味がなさすぎて面白くない
周回してて、これは何をやってるゲームだと変になってくる
レベル上げ以外の旨味をつくれ 忙しくてウィーン到達できなかったのが辛いわ
育成効率悪すぎるしこれでPvP実装とかうせやろ 水着卑弥呼は育成完成したら人権級の性能になるけど
現状回復キャラ欲しいの真後半くらいだからなぁ 報酬がゴミすぎるのは同意
まだ11日あるんだから、追加報酬で豪華なの欲しいわ
モチベ上がらん 金玉のために劉邦か始皇帝どっち溶かすか迷うわ
一枚は持っとこうと思ったけどそんなヌルいゲームじゃないな 追加報酬じゃなくEX勝利ドロップに各種アイテム増やせばいい
それくらいすぐできるだろ >>660
それ後から追加されたらクリア済み勢激おこなのでは 今もうクリアしてる奴とかほっといてもぐるぐるすっから問題ない >>643
俺も朝からずっと落ちてると思ってたけどTwitter見てようやく解決したわ
むしろなんでおまえら普通に5ch出来てたんだよと(´・ω・` ) このゲームでも他でもそうだけど、
加速のため不要なキャラ全部素材変換する人は多いのか?
エロ見るためにキープするし、エロ見た後も後々の上方修正やイベント追加がちらついて溶かせないよ >>658
星4溶かすくらいなら課金した方が良いんじゃね
後で完凸余裕wとかになって後悔するのが目に見えてる 5chのスレが全般的に勢いが落ちてるのは専ブラだと分かりやすいと思ってたが、気付かない人もいるんだな 番号戻すついでに交換ピース数リセットされないかな
あと2回で80フビライさんなんだが ★4は好感度上げたら金玉くれるし大事にしたほうがいいよ(´・ω・`) FGOのパクリ扱いは意味わからんけど索敵はアズレンの猿真似だと思う 石だけは割と配るし
それでスタミナ周り買えって事なんだろうけど
別腹なんだよなあ サービス開始ボーナスで配られてるだけでストーリー終わって通常ログボだけで考えるとまじ少ねえぞ >>672
溶かしてニュートン100にしたわ
無課金で使用キャラ数人に絞って育てる楽しさあるかもしれん なんとたったの石100個で回復技書Tが5個も買えちゃうんだ あのショップでアイテム購入するひといないでしょ日替わりなんだからもっと安くしろ
リボン5個で50石とかもう少し見直した方がいい でも実際技書1が5冊あればスキルレベル1から2に出来るしなぁ 細かな数字調整とデバックが苦手なのはココ最近の流れで良く分かる
ざっくりドンブリ勘定で調整してデバックせずにデータアップしてる PJはいずれ上方修正来そう
でなきゃ☆4にしては残念性能すぎる 1位で3k配ったのは評価してる
3位で1.5k、メンテで500くらいを今後ずっと配るならガチャのバランスには何の文句もない
他の部分のバランスは現状どうしようもないからβを言い訳に使える間にさっさと修正しないと不味いが wikiに色々書いておけば参考にするよ
GOLDのときはwikiのおかげで随分バグが直った オートのPJさん、魚召喚して自分死んだりするからな… ぎゃあああああ、そういえば14時からメンテやったかああああああ 今回大きな修正項目ないということは延長ないよね?時間なくてAPギリギリ120しか消費間に合わんかった >>693
スレwikiならまだしも今あるのってアフィwikiじゃん メンテ明けにお魚70000で金玉1000とかのサプライズ無いかな
最初のイベとして難易度等は不満無いけどやっぱ報酬はしょぼい >>693
ほんまwiki更新頼むで
俺は儲かるしお前らは情報共有できる
Win-Win 鬼周回しなきゃいけないのに
助っと無しじゃ低レベル軍団のレベリングできねーじゃんか
ニュートン回してる間にイベント終わっちまうわハゲ お魚報酬とかおまけやろ
ハムハムして資金とユニットレベルを稼ぐイベント アフィwikiってどういう意味のアフィwikiなんだ?
慈善事業じゃないんだからレンタルwikiに広告付いてるのは普通だぞ アフィ付きって別に管理人に金はいるとじゃないんやろ?
作るのが無料だからってだけで
流石に管理人に毎月金出させて広告なしWikiにさせるのもあれやろ レンタルwikiの広告に文句言ってるのは何でも無料使えると思ってる頭お花畑さん >>701
アフィwikiでも管理人がやる気あってがつがつ書いてたら協力する気にもなるが
ガチャ引くだけでわかるキャラステとか1回プレイすればわかるステージ情報さえ記入皆無で利用者丸投げでどうしろと 経験値的にもいまいち美味しくないから素材でも落としてくれないかね
下級でもいいからさ…なめし皮とかなめし皮とかなめし皮とか アフィでもいいけど、とりま管理人がしっかり更新したり管理したりする気あるなら別にいいぞ
よくある型だけ作ってあとは放置でお前らやれよーみたいなのじゃなきゃね・・・ 使ってほしいなら最低限の下地と誰でも見れるデータくらい埋めとけアフィカス ワイも内容有ればアフィだろうが何だろうが気にならんな
内容有れば… 某ソシャゲみたいに流行るまで管理人の人が一人で黙々と更新し続けてきたようなWikiなら使うけどね
何もかもユーザーに丸投げのとこを使う理由ないかな お前らやれよみたなwikiの場合でゲームが糞ゲ・糞運営で死ねよゲームの時は
FAQなどにクソゲですやる必要なし、課金ゲー、お話ならん他ゲーいけとかアンチ活動の場にさせてもらってる 小遣い稼ぎにソシャゲが始まると、ガワだけ作って利用者に編集させる系のアフィwiki作る奴ちょくちょくいるよね 広告云々はどうでもいいけど管理人にやる気がないとね 個々のスキルにオート時に使用しないってチェック入れられたらいいのにね トップレベルの強さです!とか語彙力皆無のコピペしかないゴミ会社のカスwikiどもが検索トップに湧いてくんのが一番ムカつく まずは幸運とかいう存在するだけでキャラ格差になるステータスをどうにかしろ 編集もする、wikiにデフォルトで付いてくるくる広告以外は付けないとかやる気のあるwiki来い、と他人任せスタイル ちらっと見に行ったけど管理人がまともにプレイしてなさそうなんだよな
キャラ性能書いてあっても面倒な射程と効果範囲は空欄だったりで
協力しようって気にならんわ ソシャゲの攻略wikiってサービスが終了した後に雑談掲示板で思い出を語る所だろ イベントの周回でイベントポイント以外一切落ちないってむしろ画期的すぎて引くわ 大槍キャラ嫌いじゃないけど流石に数が多い分1人1人の脱衣KOは雑だな 管理人編集してるならアフィでも全然いいよ
事前始まったらWikiだけつくって放置して流行ったらもうけものみたいなのばっかりだからどうしようもない 今更だけど同じバフが無限に重なる仕様ってパッケージエロゲの時からの伝統なのかね
バランス取りようが無くなりそうなんだが 借りたwikiのtopページに編集制限かけてアフィはりまくってほんましゅまん
クリック頼むわw wikiの広告って勝手に付くもんだと思ってたけど
あれってwiki作った奴の収入になるのか・・
キャラの内部ステータスとか画像も全部あるから自分で作って編集しよっかなぁ
|д゚) チラッ 公式が作る攻略wikiほんまうんち
キャラ評価めちゃくちゃぉしね まあなるべくAdblockするようにはしている(´・ω・`) アフィだと明らかに運営の中の人と火消しが大量に沸くのが嫌
弱キャラどうにかしろって言うと使いこなせないだけとか寄って集って言論封殺が定番
フビライと劉邦の比較して同じ価値ですって言わない奴は石投げられるんだぜ (´・ω・`)末期癌の重ねゲーだし、これもう死臭しかしてねーんだよなぁ
完全オワコン 中破イラストってどっかで見られんの?
敵で出ない味方キャラの奴はいちいち敵の技にやられないといかんの? >>742
やる気ない放置系にアンチが沸いて改変されまくりなのに対して、やる気があるwikiに信者が沸くって流れになりやすい。
そこはもう仕方ないだろ
まあかたよった思考の人が集まる傾向にあるのはまあアレとしても言論統制やアンチ排除・非難排除も仕方なかろう・・・
だから運営や火消しが寄ってきやすいわけだしそれも自然の流れだよ。信者すぎるwikiでは俺もコメとかはする気すらせんがな 頑張ってスクショ撮るんだぞ
嫌なら運営に要望を出せ >>744
初日から言われてるけど、見れる図鑑的なものはない
どんどん要望を送り付けるんだ
こういうのは人数が肝だし この手のエロゲーは大体どっかのサイトにぶっこ抜き画像がアップロードされとるし探せばあるんじゃね >>747
ぶっこ抜くならそれこそエロゲパッケでやったほうが早くね?エロもすぐ見れるし。 >>738
レンタル会社はwikiスペース貸すだけで、借り手の管理人に収入はないけど自由に使ってって体のところもあるが
実態はレンタル会社の中の人がガワ作ってる自作自演ってのもあるからなこの業界・・・
スレwikiやるなら協力するで >>742
劉邦しか居ないけどフビライってそんなに弱いん? マジカミはぶっこ抜きたいっていうかぶっこ抜くまではいいけど再生が上手く出来なくて泣いてる(´・ω・`) >>752
逆。フビライのが強くなる。
個人的には劉邦がアーサーやニュートン同様に便利だからゴミとは全く思ってないが、そのあたりは個人の好みもあるからね、仕方ないよ・・・・ 運営の雇ったサクラが作ったwikiでも
運営側しか知り得ない詳細なデータや高解像度の画像まで載ってるなら
逆に価値があるんだけどな
ねえしょーとく >>752
フビライさんレズ風味であんなナリでも人気あったのはクッソ強かったからなんやで
このゲームでは大分弱体されてもエメラルドで相変わらずの使い勝手なんやな (´・ω・`)作ってもパクられるし今回のイベ見てたら死ぬ未来しかないからやっぱダメだな >>753
WebGL(Unity)系のスケルトンの加工に関してならそれこそエンジェルロックかヴィーナスブレイドかどっちかわすれたがそのスレに
延々と記載されてたから過去スレとか探してみたほうがいいよ。オレはあまりに面倒過ぎると思ったからどっちも動画は録画にしてた・・・ センター争いが激烈だから劉邦のタゲロックって使いづらいとこあるよな フビライと劉邦は属性違うんだからどっちも使えばいいんだよ フビライは現状の☆4の中だとトップだよ
4はAP重すぎるから3と2の有力キャラ探そうって方向に進んだから4は殆ど話題にしてないだけ
まぁ実際一部の3が超性能だから、3の強キャラ使うなら4使う必要もないんだけど >>760
ほんとだ色々書いてあるから今のうちに試してみる
ありがとう >>754
そうなんや
劉邦の3つめのわざで雑魚一掃出来るのめっちゃ便利屋から劉邦大当たりかと思ってたわ
内の三枚被ったヤマタケさんどうスッかなあ このゲーム真ん中じゃないと範囲損するキャラが多すぎるんだよ 範囲攻撃が射程の関係で真ん中に居ないとダメってキャラは多いね 劉邦の3技ってスタミナいくつだっけ
まあ俺のとこにはもういないけど センターの取り合いとか
どこぞのアイドルグループみたいだな >>769
ゲージ6。即時発動。ど真ん中配置で8マス範囲。左右端なら最大で5マスに減る・・・が、真ん中とかビリーとか他優先してるからなあ。
遠距離通常処理でドゾ優先での劉邦使用だから俺はいっつも左右端に劉邦置き去りにさせてる。 なんか公式ツイッターでジャンヌダルクがオーストラリア出身になってるけど
そーなの?オーストリアならまだわかるけど。 原作だとジャンヌはオーストラリアで 出会う キャラだね
他にヴラド・ツェペシュ 石川五右衛門 ガリレオ 宮本武蔵もオーストラリアになる >>774
どっちも間違い。誤字脱字ではない。ジャンヌは生まれも育ちもフランスだーよ! >>775
あ、そだった。ここのゲームの出身はあくまでゲーム上での登場出身だった。現実とは違うんだった。スマソ >>775
>>776
あーそうだったんだね。ありがと! >>777
>>778
ごめんよ!恥ずかしいですわ… >>744
味方も巻き込むって書いてるブレイブ技を使えば見れる
入手と育成の手間はかかるけどね どうせメンテでやることもないしな
原作だとひぎっしゅさん好き、あとこっちで追加されたキャラだとオドアケルちゃん気になる タケルとか自分で脱ぐぞ!!
邪馬台で出てきた敵タケルがそれやってきて吹いた >>751
うちは違うけどwikiwikiはだいたいそれ(wikiwiki社員の自演)やね うぜーな
広告無しでwiki作ろうかな
幸い鯖はレンタルしてるし (´・ω・`)次世代クソゲー特攻隊長悪鬼羅刹狐狸妖怪魑魅魍魎死屍累々糞運営ブッ殺しやんよぉワージャッせぇッ夜露死苦ゥ! >>765
マジカミのローカル再生はエンジェルロックより遥かに難度高いぞ
エンジェルロックと同じくサ終が発表されたら書いてやるからそれまで待て オーストラリアは流刑地だから罪人はオーストラリア所属が多い エンジェクロックは☆3でもエロシーン動いた良いゲームだったのにな
お祭りガチャだっけ?なんか意味不明なことをやり始めてから人がどんどん消えていったわ ナポレオンさんも最期は罪人扱いだった気がするが
ってかヨーロッパの偉人って大概最期は罪人扱いだよね? そりゃお前さん、英雄なんて負けたらただの犯罪者よ
島流し監禁当たり前じゃて 金も足りませんが一番最初の皮が全然足りませんわ
どこが一番落としますの? >>793
エンジェルロックの立ち絵を眺めるとこまで堪能してきた
Spineの中身がどうにも良く分からないから気長に待つね 劉邦さんは英雄技のスキル強化で威力上がるように変更するべき
威力200のままディレイが短くなるだけってのはマジで終わってる
フビライの技は2つとも威力上がるから尚更や >>802
ちなみにマジカミのローカル再生=同時に無修正化可能ということでもあるのでご褒美満載ではある
勉強して自力で解くのも良いかと思うぞ、知識がつけば他のゲームも自力で解けるようになるしな
さっさと教えろと言いたいだろうが、なんかチート公開して偽計業務妨害で訴えられた奴がおるらしいので
今はまだ教えることが出来んのや、勘弁しておくれやす(別にチートではないんだが、念のためだ) メンテ中にちょっと業務用スーパーに買い物行ってきたんだが、エリーゼのチョコミント味ってのが安売りしてたから1個買ってみたんだよ
なにこれまっず
やっぱチョコミントってゴミだわ 大量に安売りしてる時点で察しろ
察しろと言えば、今回のPJは初期キャラの劉邦としーちゃんが余りにもアレなんで
それを誤魔化すためにああなったとかじゃないよな?ないよね? フビライはやはりエメタブがないと使いにくい 早く凸したいわ >>806
いつの日かオトギばりのエロが見られる日を楽しみにしてます(´・ω・`) >>792
あの子特攻隊長悪鬼羅刹からなに言ってるのか分かんなかったけど
狐狸妖怪魑魅魍魎死屍累々って言ってたのかあんがと >>789
個人で作ったwikiとか大手に情報だけパクられると思うよ
今は企業wikiが情報共有の邪魔してる感じ 直すつもり無いなら☆4引いてフビライ80にするんだが
このメンテで直さなかったってことは良いんですよね天狐ちゃん? メンテ内容見るとキャラミッションのピース獲得してない人への配布とイベント資金の設定ミスの差分配布だけっぽい・・・? ズレたままやね
買った事がないキャラのピースが売り切れになったまま いやピースさぁ・・・
在庫が増えた分はともかく
購入してもないのに在庫減ってるやつは戻すべきだよなあ? >>805
劉邦はフリーの南米2やるときにフレンドから借りてる
劉邦のコスト5スキルがいい具合に削れるからフレンド英雄の中では一番使いやすかった 深夜にメンテしようとしてたくらいだし交換所のバグは気付いてない可能性が高い >>814
嵯峨天皇かよ!
子子子子子子子子子子子子 bbspink繋がらないって大騒ぎしてる人たちいるけど
今つながっててもそのうち見れなくなるのかね >>822
転載するまで「現在調査中です。」
のクソ記事で検索上位を埋める連中だな ニュー速見たら記事あると思うけど
今5ch丸ごと終わるかどうかって状態だからね 気付いちゃったけどこれピース変換あるからイベントSSRは来ないじゃん 変換効率しょぼくしてだせるんじゃね
金玉じゃなくて銀玉変換にするとか 追加キャラの好感度全員上げておけばよかったな
まぁいいけど 追加キャラの好感度も100+ピースにすればいいのにこういう修正だから
基本バグだろうがやったもん勝ちだからな
今後は見つけたらガンガンやっていくことにしたわ >>839
好感度は上げてたけどイベント放置してた……。 メンテ後に魚のドロップふえた……
特効なおったの今かよ! メンテ完了したならきちんとツイッターとかで告知をですね… ここは緊急メンテナンスに対するそれがしとかは無いのかな? 配布のPJピースはおとなしく売り飛ばすべきだった・・ 言いたくないが、終了の足音がしてきたな
元は良いのに運営のやる気のなさよ 買ってないのに売り切れピースははよ直した方がいいんじゃね
お安いから900円で銀珠付きログボ買った人多いだろうに
対人無くて皆生暖かくしてる今の内に修正しとかんと >>742
何言ってだコラおめー!石ぶつけんぞおめー!
フビライと劉邦は同じぐらいの価値だろコラおめー
劉邦は原作ぶっ壊れ古代英雄クーフーリン(のクリティカル回り劣化)みたいな範囲攻撃性能で文句無しに強いけど
フビライもあれはあれでエメダブさえ装備すれば便利なんだよ、劉邦にも負けてないぞコラおめー てんこちゃんはビジネスパートナー選びに失敗したな
企画を持ちかけたのがシンクアンドフィールからなら災難、てんこちゃんからなら自業自得か エラーに関して音沙汰がないなら次のエラーの時を待つしかないのか >>848
元はいいんだから原作やったほうがいいぞ
所詮墓場から掘り起こしてきたゾンビなんだこっちは これストーリーは2回までしか全軍前進できんの?
大砲の目の前まで詰める戦術ができんのだが これでいくらかお金稼いでマシンチャイルドの製作の足しにでもなれば・・・ >>851
逆!逆!過去スレではフビ最高クラス・劉邦ゴミと散々記事にされたくらいだからな。
負けてないぞコラ以前にすでに勝っているフビフビ!
でも、劉邦ちゃんは好きです!ハイ こんなks運営でもランキングは安定してるから
どうやってこの運営を追い出してREするかが課題だな てか劉邦ちゃんはなんだかんだで幸運がビリーと同じ80ある上に無駄にHP高いからアーサーの青バージョンみたいな存在のバランス型と
思っていたら気が楽だよ。少なくともゴミではない・・・ キャラはかわいいし、ストーリーの高難易度マップ攻略とかも楽しかったし
できれば続けていきたいんだけどなぁ……もっと頑張って運営サン 劉邦はバフが斜めで使いにくい
攻撃スキルの範囲が使いにくいのと重い
声がうるさくて設定ほどカリスマ性を感じない
程度でゴミじゃないし、サポーターと入れ替え候補で迷わず選べる良いキャラだよ (´・ω・`)やったな
【DMM】英雄*戦姫WW公式 @eiyuWW_PR 2019/08/09 午後 05:09:10
【お知らせ】
8/8(木)メンテナンス後、ショップ内のキャラピースの購入可能残数と実際の購入済み数とがずれている現象を確認しております。
対応としまして、8/14(水)に8月分のキャラピースの購入可能数をリセットさせて頂きます。ご不便をおかけいたします。
#英雄戦姫WW 劉邦ちゃんは真ん中に置いて範囲でお掃除の時大変役に立つじゃない
ただS取れるかどうかは与ダメも結構関係してて
劉邦ちゃんやニュートンといった広範囲は段々A止まりになる事が多くなっていくね やったもん勝ちには変わらないが比較的まともな対応だ >>864
勿論詫びアジャセ王直ピースよこすんだろなオォン? 一応、劉邦も待機時CT率+20%アップ持ってるから
待機一発かましてバフ貰いつつ英雄技ぶっぱすれば広範囲ビリー状態や!
ビリー・マルコ・水着清明なんかのCT率アップ技って確か+30%なんで誤差だよ誤差誤差
劉邦の特性は、十字配置の前列中段に劉邦を漢配置して中列上下段キャラをkskさせる用っしょ ぼちぼちフリーで素材集める際のオススメスポットとかあったら纏めていきたい所やな せっかくだからリセ活用したいのにイマイチ手持ちの3キャラにぴんと来なくてつれえわ そういや有償石優先で使っちゃうのは直ってるんだっけ? >>864
もう一回交換ドン!(もう銀珠ないよぅ…) >>878
不具合として確認されてないから放置だよ 『イベントは遂行する』、『特効キャラの育成もする』
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「英雄」のつらいところだな
覚悟はいいか?俺はできていない >>880
星3キャラの好感度を15以上にしまくろう(´・ω・`) 即時8マス200%攻撃なら悪くないと思うけど
お掃除に便利でしょ うちは来週までに銀珠集めるにしても課金の配給のしか入手手段もうないわ ストーリークリア報酬貰えないバグってまだあるんか?
とっとと輪廻貰いたいんだが またリセットかw流石に宝珠足りねえから誰育てるか迷うな >>887
貰えてない人最初に書き込んでた人くらいしか見てない 依頼ってデイリー以外見てなかったけどもらえるのか見てなかったわ コロンブス被ったけどビリーと相性悪いんだよな
センターの奪い合いするし、属性まで被ってるから元同様でビリーにポジション奪われる リセットしたらバグで余分に買えた人がまた買えるってことになるけど
実質そんなに金玉持ってる人がいないからって事かな?
なんにせよリセットされる前に一回だけでも交換してたらのんびりでも5凸まで行けるってことか dupeの対応もコメントも無しか、やったもん勝ちかよ
オワタ 水着ヒミコ普通に好きなんだけどもちょっと使い勝手悪すぎる
デフォヒミコの方がヒーラーとしては間違いなく完成してるし
マンコカパックの方が速度高く硬直早く魔攻バフできて優秀すぎる
AP消費もデカくて索敵では使えんしで5凸るか悩む。好きではあるんだがなぁ・・・ 3:00〜4:00なんか普通の人間は寝とるし真実は藪の中やからなぁ なんか配布のおかげかイベ5万ポイントで水着清明凸終わるのね
銀珠変換用に6万までいくかどうしようか おいおいあんだけ盛り上がったのに今更Dupeなかったことにしようとしても無理だろw 気が付いたら特攻組がレベル上位占めてたよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1917089.png
これだけ育てばストーリの方も大分進められるかな 輪廻貰えなかったとかAP大量に貰えたとかガチャ引けなくなったとか色々不具合報告挙がってたし、対応に時間かかってるだけだと思うけど これから水着とPJのキャラクエ報酬やる人が石100個損してるって話も反応ないなぁ 稼ぎマップ修正してるし差とか今更なレベルでつきまくってるやろ てかこのゲームってSLG風ゲームの中では特徴的というかなんというか
遠距離武器とか持ってても=後衛って訳ではないのが結構意外だな
PJとかもそうだけど飛び道具持ってたり魔法扱うような奴でも
バリバリ前衛のタンクみたいなステータスしてる奴も多いわ 起きてて色々やってみたけど何も増えんかったし…
ガチャ回してみればよかったぜ ぶっちゃけ石100個程度どうでもよくね?
そりゃお知らせないよりはあった方が良いとは思うが マンコカパックちゃん1人だけいたけど
フネさんなんぞよりこっち育てたいなぁピースさえあれば 散々言うから3時の件は対応中だから!ってツイートしてんな dupeが狂言なら、なかったらなかったでどんな症状がおきてたか発信すればいいんだけど
なんか運営ksであんまり把握してなさそう
少なくともAPと一部アイテムは増えてた みんなが今月だけでビリーのピースを6回交換しているのを横目で見ながら
俺のガチャからビリーは出ないのであった まぁ鯖止めない時点でまともな対応する、出来る訳がないわな AP4だったデブだった
特別強いようには見えないけど何でかね ピースリセットされるのか
これで今月はフネさんのピース3回買えそうだ >>929
先月末と合わせると4回か
完凸出来るな 14日に向けて今のうちに使えそうなピース全部交換しとこうと思ってるのに
コルテスちゃんが雑魚だけどかわいいからピース砕きたくても砕けない
ぐぬぬ 時間たつほど対応難しくなるののにひとまず対象者のアカウントも止めずに進めてどう対応するつもりなのか疑問だ お知らせにガチャとピースと宝珠の増殖についての記述がないんだが? 金玉1000個とか画像で貼られない限りdupeがあったと信用できない
5分あればこれくらい増やせるはず >>939
エラー中は石減らなかったが、キャラも増えてなかったから増やそうと思って回した人はいないでしょ
なんか変だとか、最後の結果だけ保存されるのを期待して何回かまわしてた人の分が結果としてdupeになっただけ お知らせにあるのは損した人への補填だけやね
得した人は不問なのかもしれん ガマちゃんかわええなぁ
戦闘不能絵がとてもえっちだ Twitterはアクセス障害としか公式は損した人探してるとしか言ってないな
はいデューパー大勝利
PvP楽しんでね! ヴァスコダガマかわいいけど声がなんかキャラ絵とあってへん よかった水着ヒミコと晴明のピース補填された
返信メールがないのがちょっとあれだけど イベント中だってのに今回のメンテの補填無いのか
定期メンテじゃないんだからAPくらいは撒いて欲しかった 少なくとも自分の周りで起きてたエラーと挙動では
大量にアイテム増やすとかガチャ引きまくれる感じではなかった
時間的に厳しいはず これお咎めなしって事は対人やらないって事で受け取って良いんよな 限界突破出来ないのに戦力的に使わずにはいられないのもやもやする 個別対応できないから結局DUPEスルーかよ
マジカミ未満のクソ運営ですね
ガルシンと同じくそのまま地の底まで行くがいい ☆2も多少は凸しとくべきなんだけど焦って完凸やる意味はないよなぁ
レベルがそもそも追い付かないし今後もガチャからでてくるんだから 対象者全員BANか放置以外やりようがないだろもう
時間たちすぎだわ 結構長い時間ループかかってたで
俺は遠征受け取りからエラーを5回くらい繰り返しただけやけど DUPEもエラー時は何も得てなくて後で纏めてどーんだったからな
DUPEになると思って全力回しした奴はいなかったんじゃね
それでもなんやこれで何度も回した奴はいるだろうから
ここで甘い対処や放置すると次回同様の事が起こった場合はサ終させる気で皆がぶん回す 増えた人への対応はできねーだろうから
増えた人は除外して増えてない人に10連チケ何枚か配布すりゃまぁええんでねーかねぇ
ひとまずばら撒いてほんの一時ガチャの価値が落ちるか
ケチって未来を失うかって分かれ道ではあるんだが 対応する言うても現在対応予定なのは不利益被った人っぽいしな >>939
いや実際画像はってあったのあったじゃん。☆4を3ページも埋めてオラどうよ画像!あれ見た瞬間に完全に萎えたわ
課金するのもアホらしくなってる dupe対象者に結晶借金負わせるって手もある
現状じゃバグも多いし対応は糞だしとても怖くて課金できんわ Dupeガチャは800連やったやつがツイにいてBANもされてない
今後対応されるだろうって言うのは良いけど、Dupeなんて大したこと出来なかったとか
影響ないとか適当なこと言って火消ししようとするのはやめろ
逆効果にしかならない >>962
金玉、銀玉、金、1000の素材
残りはまぁ欲しければ サバ止めてれば没収とかできたかもだけど今じゃピース変換やら強化で他素材使ったやらで影響広がりすぎて無理でしょもう 1番回した人の分のガチャチケ配ればみんなニッコリよ DUPE対応しなかったらマジで終わるから運営は今すぐDUPEに対応するって言っといた方がいいぞ
ガルシンもランキング推移的にDUPEとピックアップ詐欺で死んだようなもんだし
一度DUPE見逃したらスレでずっと言われ続けるからな >>971
完凸込で☆4を3ページ分近く埋める(☆4が50人程度相当)とかなると確率たった8%だし800連とかいわれても不思議じゃないぞ。
てか課金でまともにやってたらどんだけの金額よレベルだからね いまから没収してもそれによって稼がれたイベントポイントや経験値やお金はロルバしないと戻せないからな
どちらにしても有耶無耶にするのが一番悪いわ
で、イベントのポイント報酬のお金ををひっそり増やした件は説明あったのか? 対人とランキング実装は未来永劫ありません告知して
全員に一番DUPEした奴と同じ回数の石かチケ配布すれば放置でもいいんじゃね ぐだぐだ言ってないで800連のツイッター出せばいいだろ >>976
500が5000になってるやつなら説明ある そんなのどうでもいいが 水着キャラアホみたいに並んでる画像ここにも貼られてたのに見てないのかい >>972
>本サービスのOpenβでは、基本的に機能制限は設けずにお客様のプレイデータが
>そのまま正式リリース版で利用できるサービス内容とさせていただいております。
「基本的に」が「機能制限は設けず」のみに掛かっているのか
「機能制限〜正式リリース版で利用できる」まで全てに掛かっているのかで違うな
一文で書ききっている以上、後者であるということなんだろうが(つまり例外はある) 800連の結果に興味あるから見てみたい
24万円分? 頭ビリーどもが減速する気配をみせないので
俺がスレを立ててきます DUPEとかごく限られた人数に起こったことよりもウィーンとかの下方修正MAP格差のほうがやべえと思う 大した影響ないマン湧いてるけどガルシンのDUPEだってやり方面倒だから
増やせてもせいぜい石100個、ガチャ20連分程度だった
でもDUPE騒動後に如実にランキング下がる影響あったからな
誰がどれだけ得したかじゃなくてDUPEがあって見逃されたことが問題なんだよ そんなことよりお盆前にAP500に増やしてから休みに入ってって皆で要望出そうぜ >>984
乙がし
>>980
言い出しっぺの一人の画像しか見てないしそれは明らかに800連もしてない画像だから違うんだろう
こっちは800連の人のツイートと画像が見たいんだからツイッター出せば済む話だぞ ロルバ・凍結とかせんでもまず800連分の石追加請求で済むんじゃね ガルシンはづぺ無くてもガチャが死んでたからあんなもんでしょ >>984
乙がし
政宗とマーリン両対応だすごいだろう >>988
運営に対する信用の問題だからな
コンビニでうまい棒を万引きした奴を目撃しつつも放置する警官を頼りに出来ますか?っていう 次スレの>>1にある前々スレが、前々々スレのスレタイとURLになってしもうた
次々スレ建てるときには特に問題なく自然に修正されると思うけど
ごめんな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 34分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。