【DMM.R18】マジカミ【107億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【106億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565250522/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン プレミアガチャ不具合まとめ
■レア度別出現割合。
・通常:「UR3%、SR15%、R82%」
・SR以上確定:「UR3%、SR97%、R0%」
■引き方3種類。
・有償:有償ジュエル100(100円)。出現割合は「通常」。1日1回限定。
・単発:ジュエル300(無償ジュエル〜300円)。出現割合は「通常」。
・10連:ジュエル3000(無償ジュエル〜3000円)。出現割合は、1-9回目が「通常」で10回目が「SR以上確定」。
■経緯
2019/06/26(水):サービス開始。
2019/07/31(水)12:00:ガチャ更新。
2019/08/04(日)17:09某匿名掲示板に書き込み。
94スレ目209氏「プレミアガチャを1万円分単発で回したらUR1枚以外は全部SRになったんだけどこういうものなの?」
2019/08/04(日)20:15-21:50緊急メンテ。掲示板の書き込みからメンテ開始まで約3時間放置。
2019/08/04(日)21:50不具合修正完了。サービス再開。
2019/08/05(月)21:00不具合対象ユーザー様が突然アカウント停止。
■不具合内容
300ジュエルで1回引けるプレミアガチャが、SR以上確定の出現割合となっている。
■不具合発生期間
2019/07/31(水)12:00ガチャ更新時〜2019/08/04(日)20:15緊急メンテ開始時。4日と8時間。
■「不具合対象ユーザー様」の定義
不具合発生期間中に300ジュエルで1回引けるプレミアガチャを10回以上ご利用された方。
■不具合対象ユーザー様への対応。
・不具合対応のためアカウント利用停止。
・対象となるガチャから排出したドレスの回収。
・上記に関連して消費したアイテムの返還。
・SR以上確定プレミアガチャチケット9枚配布。
・ジュエル300配布。
・アカウント一時停止中、ゲームをプレイいただけない事に対し、お詫び対応を検討しております。
■不具合対象ユーザー様以外の全ユーザー様への対応。
ガチャ単発利用回数9回:ジュエル300。
ガチャ単発利用回数8回:SR以上確定プレミアガチャチケット1枚+ジュエル300。
〜省略〜
ガチャ単発利用回数0回:SR以上確定プレミアガチャチケット9枚+ジュエル300。
Q:アカウント停止の理由は?
A:プレミアガチャ不具合における対応のため、お客様のアカウントを一時ご利用停止させていただいております。
Q:「ドレスの回収」と「消費したアイテムの返還」に関して、以下のような事例はどうするのか?
・ガチャに使用したジュエルを返還するのか?
・ドレス育成に使用した糸・ベル・法珠を返還するのか?
・限界突破済みのドレスは凸度を下げるのか?
・解放されたドレスストーリーは、未開放に戻り、ジュエル100を回収するのか?
・ドレスを分解して得られたメダルを回収するのか?
・メダルショップで交換されたアイテムを回収するのか?
・大量のSRを完凸して、余った大量のSRを分解してメダルにした。
メダルショップでUR Magica2019Evoとクォーツに交換した。
完凸SRと完凸UREvoを正規クォーツと不具合クォーツが混在でスキルマックスにした。
A:対象範囲については、調査・検討中です。 8/9(金)の夜頃を目処に順次、対象ユーザー様のアカウント一時停止を解除させて頂く予定です。
しかし、一部のユーザー様につきましては、対象ガチャから獲得したドレスの分解などにより、
調査、回収に時間を要するため、来週中を目処に個別で対応させていただきます。
※作業の状況によっては、日時が前後する場合がございます。
アカウント一時停止解除ユーザー様へ、以下のお詫びアイテムを配布いたします。
Qスタミナドリンク(+40) ×1
Sスタミナドリンク(+10) ×1
今回の件に関する、すべての補てん、お詫びアイテムの配布につきましては、
すべてのアカウント一時停止ユーザー様の停止解除が完了次第、配布させて頂く予定です。 【マイルストーン】
4月 2日 例のプールで新作ゲーム発表
4月 3日 事前登録開始。同時公開の旧OPのクオリティが高く期待を煽る
4月12日 童貞ガチャ一生無料キャンペーン開始
4月16日 事前スクラッチ景品にGalaxy Gear VRを追加。当選者の一人はサクラ
4月26日 事前スクラッチ景品にダッチワイフ追加。当選者は辞退
5月24日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行追加。当選者は辞退
6月17日 サービス前公式生放送(AV女優出演、情報はサービス開始予定日のみ、主題歌ライブが放送事故レベルのひどさ)
6月10日 事前スクラッチ景品に中古痛車追加
6月21日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行再追加(痔P同行は拒否できるようになった)
6月26日 正式サービス開始。きんもー
6月28日 DMMランキング連続1位で7月末まで毎日1/30ガチャ相当石配布開始
7月 2日 痔Pが即落ち謝罪動画公開
7月 3日 有償石優先消費の初期仕様を修正(補償はなし)
7月 3日 初イベント(ランキング形式)開始。特典ドレス・公式推奨パーティにメタを張った敵配置、エロなし、公式twitterが煽る、サクラが報酬ボーダー釣り上げるなど地獄絵図
7月 8日 オナリン誕生日。直後に進行不可バグで緊急メンテ
7月17日 サービス後公式生放送(公認サクラ、マジカミ上手い、ことみんとぱい、製作費12億は嘘、高校生が公式設定化、便所サンダル等ネタ多数)
7月17日 Chapter13追加。頭とびお
7月19日 運営がHPでロードマップ公開(宿題多数)
7月22日 オナリンも大画面で局部を公開
7月27日 ログインボーナス誤記載発覚事件
7月31日 水着イベント開始。ランキング形式をやめたことで最初廃人が騒いだが結果的に良イベントになった
8月 4日 単発プレガチャがSR確定ガチャになっていることが発覚し祭りに。三時間後緊急メンテに入るも一時間で鯖開けて詫びドリンク配布。今後の対応を検討中でスレサバト過熱
8月 5日 21時頃になって一部アカウント停止措置。全体詫びチケ配布+不正利用者に個別ロルバ+追加お詫び宣言
8月 7日 りり誕生日。りりコイン配布、ピックアップ10連ガチャなどでオナリン涙目。凍結民は参加不可w
8月 8日 凍結お詫びのキンキンに冷えたスタドリ2本を発表 ← 今ココ
8月 9日 夏コミ。頭の茹だった凍結民相手に便所サンダル対面販売 ← 次ココ?
8月 9日以降 凍結民の解凍完了。SRチケ9枚配布で神運営ここに極まる 痔の生放送並に滑ってるマイルストーンまたテンプレ入りしたのか 滑ってるかどうかはともかく
主観交じりの表現が多くて陳腐だな
客観的事実だけ淡々と述べた方が効果あるのに 07/03 公式twitterが煽る
何を言ったのか
煽ってるように見える部分を原文から抜き出しゃいい
わざわざ「煽る」と書くのが下手 乙です
ところでナースあきさは期待していいの?
スキル女医互換だと後発なので助かる。 おナリン局部露出とか不正ガチャ凍結祭りとか要点部分だけ書こうよ
今の感じだと公式が普通に滑ったことすらもスベリ芸として認めてるかのように見えて寒いわ 東山ちゃんの便所サンダルをマジカミ上手い人達が何時間で買い占めるか楽しみ 運営がスリッパに手書きしただけで何倍も価値があがる 効いてる効いてる
業者は工作してないでさっさと便スリ売れよ マジで人いねぇ…前はこの時間でも賑わってたのにw
前スレ民は凍結されて見切り、ゲーム自体も虚無だから語ることもない。レベルを上げてオート放置のみ
この末期感よ。移住先探すかぁ 運営総出でコミケに行っとるんだ、スレに書き込む余裕もなかろう これで末期なら一生移住先なんて見つからんだろ
まぁそんな感じでどのゲームでもネガってるんだろうけど お前以外はみんな便サン買いに並びに行ってるんやぞ… スレはエロ追加アラームの役割を果たしてくれればそれで良し 女医については早めに対策したらいいとは思う
この先イベント始まるたびに新規がどうすればいいの→とりあえず女医入れろ→いないよ→あきらめろ
この流れはやめよう しかしまぁ最悪のタイミングでコミケ始まったもんだな、やっぱり痔Pはもってるわ はよREして
各キャラの必殺技追加
Rはエロ1つ、SR〜URは2つ
ちゃんと動くやつな!カメラじゃねーぞ
後は全裸カラオケ&自由視点に全裸デート、全裸戦闘な!!
余りの10億使えよ
制作費12億名乗るなら出来るだろ いつも金曜辺りから防御デッキ設定して30位以内入るようにしてるんだけど
凍結解除民だと思われそうで嫌だな 最初期から最後まで運営についてくる信者以外は真のユーザーじゃないぞ
vtuber以外は外様で、女医イベに参加してないクズは所詮養分よ 身内のノリだけの生放送で察しろ
痔は信者しかほしくねーんだよ >>32
必殺技よりも、デッキに挿した衣装から1個ずつスキル選択できて
スキル5個で構成できるようにしないと
タンク役(モテいろは、スク水かおり等)が活きないな
1984から免疫&バリア
スク水から釣りスキル
Evoからパッシブ
みたいなチョイスすると大変なことになるけど エロがなぁ
前回のイベもとりあえず入れました感が凄い
ここが強けりゃキャラがいい分そこまで離れはしないんだが エロがなぁ
前回のイベもとりあえず入れました感が凄い
ここが強けりゃキャラがいい分そこまで離れはしないんだが あと楽しめそうなコンテンツってオナホタワーくらいしかないな オナホタワーだって革新的に何かが違うなんて思えるか?
タワーって名前の付いた通常戦闘するだけだぞ、ただ検査に合わせて編成変えるだけ
チーム戦も同上 別に君は楽しみにしなくていいよ
俺は割と楽しみなだけだから コミケ潜伏兵応答願いますのじゃ
マジカミブースの冷え具合を報告願いますのじゃ
キンキンに冷えたスカスカブースから報告願いますのじゃ コンテンツ増やすのは良いけど楽に軽く周回できるのを維持してくれたらいいや
張り付き必要で重いコンテンツは求めてない
そういうのやりたければメインのCSゲーで間に合ってるのよね エロは今のアニメーションでテキストとカメラが改善されれば俺的に完璧だから期待はしてる まったり続けられるゲームになって欲しいな
張り付きは勘弁やで 俺嫁さんはのるま10個ね
イサナさんは凍結解除あるので50個ね こんな感じですか グッズ余ったら身内で買って完売御礼!するんでしょ知ってる 久々にカスメのスレ見に行ったら
政治・思想の話で荒れてて悲惨な状態になってた
夏のせいか知らんけど
どこも火属性が暴れてて暑苦しいな あ、ごめんごめん
痔がサクラの顔を知らないって意味か マジカミブースで40人くらい死ねばいいのにな
そうすれば少しは知名度上がるだろ 凍結民のサバトへの復帰の挙動でVが黒かほぼ確定するなもう結果は分かっているけど やっと蒼メダル100枚超えた
これで水着1枚残してEvoと交換できる >>52
すまん
痔は顔バレしてないから
痔がサクラで買ってても
普通の客には分からないから
痔もサクラできるねって意味だった コミケ中は謎テンションになるからグッズは売り切れるんじゃねーですかね
死人がでたらコミケ自体が中止になるんでやめたげてください… >>59
初心者風情がコミケ舐めたら死ぬるでぇ!(めっちゃ早口) こんな冷え冷えでコミケとかやっちゃうの
さすがです >>39
マジカミ上手い運営ならコラボオナホにドレス付けてくるやろ
覇権DMMゲーもやってたしな そもそも生放送視聴者3000人だぞさくらがいないとやばすぎでは? ブースでエログロやるみたいよ
https://twitter.com/MGCM_official/status/1159633990979997696
ってか「警告」なんてゲームネタの内輪ネタじゃん
この大きさで自体ゲームの宣伝すればいいのに 画集はちょっと欲しいけど電車代の方が高くついてまうねん アクリルスタンドのドレスはいつ実装するのかね?
出し惜しみしてる場合じゃないと思うが ブース一帯ガラガラ
中身は知らんが被り物が客引きしてるぞ >>69
3Dモデルが大変そう
特に丹とかのシースルー処理 ドレスがコンセプトならリアルドレス作ってコスプレ売り子雇えばいいのに
12着用意しても1000万もかからんだろ >>71
青海になって広くなった?のと、
有料化したことで人が減ってガラガラなのかな 16件のリツィ―と38のいいね
サクラがやってるの除くとどうなる?
冷えっ冷えだなw >>74
混んでるブースは混んでるから無関係
お昼はとんかつ弁当なんやな
警告看板は遠くからでも見やすかったが大半の客には見知らぬゲームの小ブース扱いやし 過激って言うほど大したことしてないのにな
周りの方が過激なんじゃないの >>72
透過処理は10年前のカスタム少女でもできたんだし余裕やろ
マジカミがどういう構造になってるかは知らんけど 冷え冷えのブースにカミサマンは俺の嫁が来て
スタッフ相手に熱弁してるのが目に浮かぶわ(失笑 DMMのなかではマシであって周りは海千山千の可愛いキャラクターでいっぱいだし
凍結された奴はほぼ買ってくれないだろうしタイミング最悪なんやな
無配もなかったし集客力はないな… 楽しむ気持ち?欲しけりゃくれてやる
探せ!マジカミのすべてを凍結世界に置いてきたッ! 初代のカス女とか当時流行ってたアトムのネットブックですら普通に動いたからな
マジ髪はブラゲとはいえグラももっと頑張れそうなもんだが >>80
そんなに難しいことでもないってことか
>>82
せっかくシリアルコードの項目設けているんだから
何か配ればよかったのにね
とらのあなとコラボしている場合ちゃうで どうせコミケは痔の中身がイサナマンなんでしょ?罰ゲームでw 定点カメラ仕掛けて何人便所スリッパ買うのかカウントしてえ お前らニコ生に2000人ちょっとしか来なかった神ゲーだってこと忘れてるだろ
イナゴは英雄に移動したみたいだし元々人気なんかねえぞ 12億の宣伝費使って新規40万人で獲得したランキング2位も
今日でブーストが切れてランキング8位ですよ
振り向けば卑作で草生えたわw 虚無期間でも大体3位以内だったのに、順調にランキング落ちてきたな
凍結効果出ているな ここの運営は見積もりが甘すぎるわ。自分たちは人気のゲーム間違いないと思ってるかも知れないけど、実際は大したことない
12億のうちの大半を宣伝費に使ってこの有様だから、広報とOKだした痔は首にするべきだろう
コミケのグッズ売り上げも予想よりはるかに下で赤字だろうな
自分たちでプレイしてなんでこんなにつまらないのか考えるべきだと思うよ 大体コミケで売れてるやつなんて何年も積み重ねてきて当日前に何回も宣伝してるやつがほとんどだしな
ポッと湧いたエロゲ売れたら誰も苦労しないわな いうほどプレイしてて面白くないってことはないと思うよ
オートで楽だし
プレイ出来ないのが問題だわ() 完全に見放されたな
コミケにも出だし
もうサ終でええんちゃうのw 水着あおURって4凸する価値ある?
15万pt余ってるけど金と糸に変えたほうがいいかな
ちなみに前回のイベントから始めた新参だからジョイはない 真面目に考えるとトップページにアクセスしただけでDMMではログイン扱いになるんじゃね?
それで凍結民が凍結画面を確認する度にログイン数増えてランキング下がらなかった。 メモリリークで再起動要求されるのもログイン数水増し目的だった?w Cloudflare DNS (1.1.1.1)で5chが接続不能 5ch、テロリスト支援サイト認定で閉鎖秒読みへ
DNS規制だって
詳しくないから知らんけど煽ってたのCloudflare DNSだったんやろうな >>95俺もプレイできないけどwレベル上げてオート放置するだけのゲームじゃん
OPの出来はめちゃくちゃいいのに戦闘はモーションワンパターンのバシーンゲーが3Dでめんどくさくなっただけ。だからオートで放置して見ない。
ドレスごとの特徴があまりない。グラで押すならドレスはアバターみたいな感じにして
能力はevoだけど見た目はもてかわにできるとかにすべき
ハムハム要素も宝珠だけだし、よくあるネトゲのパーツごとにしたらいいのに。手、足、頭とか >>102
ランキングは売上の他にプレイ人数・プレイ時間が関わっているそうな 水蒼、URコンプ勢でも無ければ凸してサブドレスにでも突っ込めばいいと思うんだけどそういう意見みないんだよな。
うちだと攻撃型がいねぇよ…攻撃宝珠は固定値の方が効果でかいよ… >>107
運営のサクラとかまだまだ火種は多いから期待出来る クソ寒いAA貼ってた奴もauのはずだしざまあねぇな >>107
今日の夜、凍結解除されてからまた一波乱ありそうだと思っているw イベント無くなっちゃったのが悪いんや
次の凍結奴はよ 条件が同じ他所と比べても明らかに勢い落ちてるけどな
認めなよ >>113
午前の部お疲れ様です!
応援してます!頑張って下さい!!
くれぐれもお身体ご優先で😊 >>97
5枚もらって凸らずにストック
蒼メダル100枚貯まったら(どのみち速度珠厳選に6-6周回することになる)
ストックしたうちの4枚を分解してEvoと交換
でいいと思う サクラ嫉妬民
凍結嫉妬民
詫びドリ嫉妬民
勢い嫉妬民
カスしか残ってねぇしサ終でええやろ 盛り上げ係は便所スリッパの買い出しに行ってるから仕方ない 制作費(オープンするまでに痔が使い込んだ経費wを含む)12億円やぞ 8位マジか
不正凍結民さん戻ってきてくれ(;○;) 戻ってきても課金はせんやろ
何やあの詫びは?舐めとんか? ログボ寄越せ乞食や、英雄リリースでサ終だのに対して
ちょっと前まで俺も擁護したり煽り返してたのが懐かしいぜ
もうしょっぴかれた奴全員アンチ化しただろうから
社員は5ch来ない方がいいぜ
俺が上長なら精神衛生に良くないから絶対覗かせんわ まだ11−5までしかいってない新参だけど白オニキスと組んでサバトどんどんしていくルートが一番効率よく勝てそうな気がするど
そういうルートは印象悪いし、少女達は協力してくれなさそうだから無くなったのかな
よくわからない4コマ漫画を依頼するよりこういうIFルートの短編書いてもらうほうが「可能性」というワードとマッチして話題になりやすいと思う マジカミはまだこんなにカミコンテンツを控えている
震えて待て
8月
法珠生成イベント
チーム機能公開
【ガチャ】灼熱野球ユニ
【ガチャ】姫会ドレス # リムパ
9月
チャプター14
法珠生成イベント
ニンフイベント (熱血応援☆チアガール)
【ガチャ】フラッフィーラビット
【ガチャ】炎節わっしょい神輿
【ガチャ】スペースブルマ
【新コンテンツ】タワーイベント (エロ有)
【新コンテンツ】チームバトル
https://www.magicami.jp/article/?id=666&from=news コミケ始まったら凍結煽りも凍結ざまあもいなくなりランキングが8位・・・
どれだけさくらしてたんか? はいっ!て事で!!
コミケ行ってきました😆
やっとジブさんとお会い出来て
少しですけどお話もする事が出来ました!
いろはす&かおりんコスも堪能出来たし
満足っす😊
内容は配信ででも喋れたらと思ってます。
#マジカミ
#コミケ96 >>134
そういうifや足りないエロをたくさんいるファンに補って貰うつもりだったんだよ
ファンかぁ・・・ (´・ω・`)サクラを呼んだところで実際に釣られる新規が居ないとお話にならない
(´・ω・`)って事でどれだけ増えたか確かめるために生放送しよっか? 公式設定画集は何ページ?
買いに行くか迷ってるから教えて
ざっくりと内容も知りたい >>105
>>119
なるほど、そういうのもあるのね
ありがとう >>138
設定はいいと思うのに何か勿体無いなぁって思った
設定は闇深なのにキャラ達が熱いというか視野が狭くて単純なシナリオになってる印象
まだ最後までやってないからどうなるかわからないけど結局サバトで一つにしようとするんだから綺麗事ばかりじゃどう考えても勝てないよなーって
4コマ作ってもらう金があるなら有名な作家さんにギャグを混ぜたのでもいいから可能性というワードを中心に色々書いてもらえばいいのにな 12億使ってこれならもうこれ以上のものは望めないでしょ
ほぼ無限に金使ってこのレベルってどんだけ無能なんだ? (´・ω・`)売り上げの集計だけだとしたら売り上げの数字が出てるセルランとかと順位が明らかに入れ替わっておかしいものがあるからじゃない?
(´・ω・`)昔から18禁と一般で明らかに順位が違うものとかネレ〇ラフィッシングが急にトップに着たりとかおかしなランキングではあったし 実際ゲーム内容で話すことないのによく伸びてる方だよ >>137
おっさんの枯れた頭部の主張激し過ぎない? 以前はDMMの広告料もランキングに係っているとか言われてたけど
最近それは言われないね ファンの二次創作に補って貰うつもりの作品ってのは逆にファンが二次創作しないんだよね
下地となる設定がしっかりしてないとファンの想像力を刺激いないから (´・ω・`)某同人巫女さんシューティングゲームのキャラデザインが完璧ならあそこまで同人流行らなかったろうしね >>149
そういうのはあんま関係ない
結局は人気があるかどうか せめてスマホでプレイできればなぁ
なんでPCにこだわってしまったのか
今のスマホなら出来そうなもんだけどな 原作に想像力かきたてる穴がないと二次創作は生まれにくいけど、芯になる部分が虫食い状態だとそもそも作りようがないからな (´・ω・`)マジカミは単にキャラはある程度しっかり作っててキャラ人気が無いから同人作られにくいんだと思う >>146
素材はいいと思うのでちょっとネタになるのと
あとは悲しいことに運営に対する何かばっかりやなw サバト→スレサバトのが面白いので話す意味が無い
法珠→法珠イベ前に話したところで意味が無い
(´・ω・`) サバトは・・・ここあより先に免疫貼れるドレスでも現れないと環境変わらないし ttps://twitter.com/mgcm_official/status/1159685010363838465?s=21
【ナナ】
おかげさまで、マジカミ C96限定セットの本日分が完売になったわ!
また明日入荷するから明日もよろしくお願いね。
ちなみに、セット以外のグッズはまだ販売してるから、まだブースはやってるわよ。
#マジカミ #C96 #コミックマーケット96
便サンは売れてないのかw 現在12-1だがシナリオ上でサバト要素が全然ないのが良くない気がする
白オムニスという予定外のが現れて基本的な世界線がわからないまま、それとばっか戦ってるからプレイヤーが常に置いてかれている状態になって
それにこちらの世界線やってる間にほかの世界線では戦い合ってて相当戦力差ついてそう
白オムニスの世界線に勝った他の世界線のオムニスのがいるってことだからこのまま白オムニス側のやつらと戦って勝ってもほかの世界線の実力見て絶望しそう スマホだと2dでドットキャラに差しかえとか、別ゲー感覚で遊べるようにしてくれ
無理して3dの激重ゲーはいらんで >>155
そもそも同人作られるほどの人気が(以下略
それ以前にある程度地盤固めてキャラ馴染ませないと無理よ
っていうか、一ヶ月ちょいで同人作れってのが見切り発車以外では無理っしょ よく言えば何でもアリ
そうかと思えば意外と出来ることは少ない
キャラのストーリー全部見てるわけじゃないから正しい評価じゃないかもしれないけど、設定に違和感しかないのも多いし
>>157
金髪(?)ツインテール被ってたりな コミケにいろはすとかおりのコスプレヤー
いるみたいだが、この二人のコスプレセクロス動画は
いつごろxvideosにアップロードされるんだ? いうても稼働からまだ一か月だしねぇ
まぁその短期間でこれだけ見切りつけられたりアンチをせっせと増やしてるゲームもなかなか無いが 二次創作展開とかアニメ化したいから一般版出してんのかねえ 12憶かけたならもう2、3億足してアニメやればよかったのに
DMMアニメは地雷率高いけどゲーム部分がこれくらい出来てればワンチャンあったのに >>172
(´・ω・`)某謎の五人組は間違いなくマジカミよりお金かけてると思うんだけどなあ とびおが主人公な限りはアニメ化しても人気にはならんな断言できる ゆうてマジカミはパソコンオンリーでこれだからな。他のマルチプラットホームの連中と対等以上に渡り合ってる。
スマホ版がリリースされた暁には全ランキング制圧するだろう >>135
りりガチャ:今日まで
エモい出:日曜まで
月曜に野球ユニか? >>171
サープリのアニメみたらやらない方が遥かにダメージ少ない >>142
設定はいい(どこかで見た展開)
闇深好きって鬱展開を求めてるのにキャラが脳筋だから
レミングスのように死んでいって思い入れもクソもないのが問題 あとガチャの画像が前に貼られてたけど
りりは野球じゃなく
その次のリムジンパーティ(姫会ドレス)で
次回、次々回は7月同様にUR1種類ずつのパターンか >>177
SSRは当然野球ユニは上だけで下はパンツのみだよな >>178
あれはそもそもゲーム自体がどうしようもなかったから……。
REで我慢できるレベルに軽くなったとはいえ古のカードバシーンなのは変わらずだったし 設定(既視感が強い)は及第点として、ストーリーのテーマ(が有るのかしらんが)に
キャラの性格付けや物語の展開、とびおの位置付けと性格が絶妙に噛み合ってないのがね
ゲームとしてもなんかチグハグだしこの先生きのこる未来が見えないのが辛いな モテカワ @いろは Aマリオ
アーミー B丹
スク水 Cかおり(誕生月)
エモい出 Dいろは Eエリザ
灼熱野球 Fいこ
姫会リムパ Gりり(誕生月)
もふもふ Hここあ? Iあきさ?
炎節神輿 J蒼?
宇宙ブルマ Kはなび?(誕生月)
こんな感じになって
セイラさんがますます存在感空気になると予想する アダルト作品は二次創作が少ない
エロは公式から出るから皆それを待っちゃうし
その公式エロもマジカミの場合カメラワークその他の粗で
出る度にガッカリさせられるだけ
そのうえ運営は応援しようという気持ちを削ぐ事ばっかりするし
あいつら喜ばせるのはシャクだし二次創作も増えないんじゃないか
公式エロシーンの引きのカットを編集してループさせるとか
そんなふうにして消費するのが一番いいよ (´・ω・`)主人公の悪徳コーチが指導の対価に体を要求するようなクズだったから断固肉体関係を拒否したら
(´・ω・`)スタメンからもサポートからも外され競技から遠ざけられる嫌がらせにあい
(´・ω・`)それでもめげずに部をやめず返り咲く日を信じて涙をこらえながらベンチを温める日々を送ってる五人組
(´・ω・`)これに比べりゃ悪魔にレイプされて即喜んでるマジカミヒロインたちはビッチすぎひん? 4コマがはだしのゲンネタだと思うんだが
今の時期さすがに不謹慎じゃねーか とびおは主人公として中途半端だからダメなんだわ
ストーリーの邪魔をしないように竿役に徹する訳でもなく
自分で問題に立ち向かう訳でもない
だというのにいちいち悩んだり落ち込んだりしてんだからテンポ悪い >>176
そのPC版で人が激減してるんだよなぁ… >>189
サープリならそんなに金かかってないと思うよw
さすがに億は行ってると思うけど、今時の低予算ゲーじゃないソシャゲブラゲならそれくらい普通だろうし
アニメ化に金かけすぎてゲーム部分に金かけられなかったんじゃないかな。色んな作家呼ぶのに手一杯で | 。:::| | :|
|: ___ 。::::| | 。 / ̄ ̄\ ゚::::::|
| /___ \ ::| | 。 / ___ヽ : ::::|
| / |´-ω-`| \ : ::::| | ./ . |´-ω-`| \ :|
|/  ̄ ̄ ̄ \ ::| | / _,  ̄⊂二二) :| 復活が近い!!
|| i 30連 ヽ、_ヽ:| |l /| 78.15S | :: :|
|∪ l∪::| |∪ | | :::::|
|| ,、___, ノ :::::| | | ,、 | :::::|
|ヽ_二コ/ /::::::::::| | ヽ / \ /::::: | i" ̄ ̄: ̄ ゙̄!.
|。 /__/´ ::::::::::::| | ヽノ `´ :::::::::| | |
| ゜. : :| | ・. ::::| ,|_____._|フi
|,, - ‐ ― - :、| |,, - .― ― - 、| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
/ ヽ、_______/ヽ ./ ヽ、_______/ヽ | .| .|
|ヽ、イ_______ヘ/| |ヽ、イ_______ヘ/| | .| .|
| | | .| | | | .| | .| .|
.ヽ、|__介_介___!/. ヽ、|___介_介____!/ | .| .|
ノ/ ノノ ( ( (( | J | .|
( ( ( ( ) ) ) ) |_从___|/
. \\ \ヽ /ノ / / ///
ヽ ., - '' "  ̄  ̄ " '' - , / / .///
( ) ノノノ
:| ゙ ' ー- , , _ _ , , -‐ '' " |三三三三三三三三三三ン
゙ ' ー - , , ___ _ , -‐ '' " サープリは本気で滑ったから語られないだけで
こいつと比じゃないくらいプロモーションしてたからな
広告バナー独占期間も長かったし
間違いなく金かかってたと思うわ
>>194
アウアウの投稿が規制されてんじゃね? >>188
ギスですら二次創作があるから多少あざとくても親しみのもてるキャラ付けって大事だなと
>>191
助手的な役割のヒロインと一緒に悩んで問題解決って線もあるが
ハーレムゲーとは相性が悪いしなぁ >>189
水龍敬ランドに通いつめてるようなヒロインと悪魔に尻尾つっこまれて即堕ちするようなヒロインでどっちがビッチとか比べられてもなぁ アニメ抜きにすれば広告宣伝費もマジカミのほうがかかってると思うなぁ。下手すりゃ事前のばらまきだけでも
おまけに向こうのゲーム部分は二世代くらい前の戦闘システムにUIとどこに金かけたの?ってレベルだし 比較的二次創作が多いアイギスと花はエロゲとはいえエロを売りにしてないからなぁ
これに関してはレベルが違うけどfateとかも 12-6きつすぎわろた
今まで氷結で誤魔化してたところにデバフ解除スキルきたから行動されまくりの全体スキルつよつよに
回復アリで全然活路見出せずに負けてしまった
脳死リトライしても無理そうだったから一回諦めた そもそもギスが二次創作活発になるまで結構時間かかったでしょ
こいつはまだコンテンツもないサービスも安定しない
客の意識が追いつかない中勝手に二次創作煽って意識のズレがある
ただでさえ公式から二次を煽られたら引くやつ多いだろうに テンプレ見る限りではUR花織のパッシブみたいなのが白いろはに付いてるのかな 発売前に二次創作エロ作って止められた所もあるしな…加減は大事よ とびおボイス不快なせいでストーリー全く見れてない
見てるかクソ運営 >>204
戦闘前の編成画面で敵のスキル確認できるからみてみ >>201
エロで二次創作が盛んなのってあまり思いつかないな >>204
13章もあるからここでがっつり育成しといたほうがいいぞ >>207
ありがとう ボスの情報見れるの初めて知った
スキルの数多すぎ笑えない
黒の方がパッシブついてて白の方は再使用時間のあるスキルの方なのか
それなら白に対してはSRここあ刺さりそうかな
うーむ スキルがエグい要素の塊だぁ インフォーメーションアイコンで
エネミー情報確認する癖をつければ
余程でない限り初見でもノーミスで行けるようになるよ 一回やられてから「今のなんだよ!?」って確認するタイプです 黒いゴムボールが「お前らを守る」とかいってるのはシュールよね >>204
デバフ解除してくるのは黒い方な
白が復活スキル持ってるから白から狙うんだ
白にスタンや裂傷いれたりも有効だから試行錯誤してくれ >>140
32ページで1000円。
紙質はいいし割と色々載っている。
…が、一つ一つのイラストがちっせえ。
観賞用と言うよりはホントに資料って感じ。 >>212
わかるわかるw
周回とかインフォメーションアイコンとか言ってくれよ的なものあるよな
あとは保護ボタンは小さくて、しかも背景黄色のキャラは保護しているんだがわかりにくい >>214
ありがとう
試行錯誤のための育成が大変(ベルト紐集め)なのでハード回しながらどういうデッキにするか考える >>176
ランスレ見てればわかるがDMMランキングはiOSとか泥のアプリは計上されてないんだよなぁ・・・
つまり、DMMランキングに全力ツッパして、分散した他のアプリに負けてるという情けなさが増しただけだ >>215
ありがとうございます
情報はイラストのみですか?
設定説明などはあるのでしょうか 12-6苦戦してる者だけど今のところのデッキ候補は
SR Magica2019 陽彩(俊敏の法珠):確定 ずっと使ってて味方バフが主なスキルなので抜く理由がない
UR Magica2019 Evo 丹(英気の法珠):烙印デバフの問題で迷い中 短期間で倒せるようならいらないかも
SR Magica2061 ここあ(俊敏の法珠) :ほぼ確定枠 確定沈黙+回復妨害+行動ゲージ下げ
UR モテカワ美少女戦士 いろは(猛撃の法珠or英気の法珠) :微妙な枠 単体攻撃の高火力ドレスが無いので持久戦になると強そう(願望) >>178
サープリのアニメはゲーム本編より数段良かったと思うんだが少数派じゃろか
ストーリーとかはクソだけど全身タイツとかレオタードが良かった サープリアニメはキャラデザのかわいさとケツのエロさだけで結構見れたね
脚本は糞だったけどエロゲ声優とエロゲ歌手を懐かしむアニメとしては悪くなかった サープリはまずメイン格にエロ無いってどういうことだよ
りいちゅの奴にもエロ無いってどういう(ry saitomの死体のような顔したキャラをメインに据えてる時点でおわっとる
あれのエロがあっても見たくないじゃろ、死姦みたいになると思うで コミケ始まったら狂気がかってた凍結煽りがぴたっと無くなったんだが
マジで運営がやってたんだな、ドン引きだわ こりゃ短期バイトは終わったか
6日〜8日の3日間契約
依頼内容は凍結奴を叩く事、運営の処置を褒めたたえる事って感じか >>222
全然情報入れてなかったからアニメ公式見に行ったら
本当に面子が懐かしい感じでわろたw このクソ運営の凍結を全肯定してたからな
異常だったわ >>221
出来はお世辞にも良いとは言えないけどゲームよりはだいぶマシだったかな
ドスケベボディ総代のケツ大好き >>225
火病ってたのも同時に消えたから
両方演じるマッチポンプだったのかもなw 安心しろ、きっと全員便所サンダル買いに行って忙して課金する余裕がなかっただけだ
スレが過疎ってるのも信者が全員テロリスト候補として障害喰らって書き込めないだけだよ
コミケの便所サンダル売り上げと、コミケ後のランキングを楽しみにしておけ凍結民 えぇ……さすがに運営があんなあからさまなことするかねぇ >>219
衣装設定には走り書き程度の解説がくっついてる。
武器の大きさとか省略していい部分とか。 普通に運営の対応褒めてたけど、凍結奴っぽいレスもないのに凍結凍結言ってたらただのやべー奴だわ
いつまでもその話題してるのも飽きてきたし対処もだいたい決まったしな >>233
わからんけど、痔は公にここを見てるとは言ってたから
5chマジカミスレでどういう評価を受けているかは知っていると思う >>236
煽りが気になって仕方のない奴は
そのように考えることが出来ない 火病ってるのはスレにずっとおる変態やぞ
運営があきさのレイプ絵でもあげれば掌返して絶賛しそうやわ >>205
一般でありながらマジカミよりもマジカミな太股をお持ちのあの方のことですね 凍結煽りしてたが解除時期も決まったし単純に飽きただけだわ まぁ新スレ移動直後に乙もせず文句垂れる単発が並ぶ時点で中の人はお察し まじかー、表では公平に対処してるように見せて匿名掲示板では凍結した奴叩いて運営の評価上げようとしてるってなんか嫌だなぁ 垢停の詫びは、スタドリ投げつけられただけかw
ざまあw 停止喰らった奴には最後にドッカンテーブルの証明という大事な仕事があるから 凍結民煽ってもエロが増えたりゲームが改善されたりしないからな
ユーザー側の利益を最大化するには
運営に厳しい事言ったり尻叩く方がいい
バイトでもないのに抑止力だのいい薬だの言って
ユーザー側の将来の利益まで抑制してる奴は頭とびお DNS巻き込み
便所サンダル確保
凍結ネタ振りなし
の合わせ技じゃねーの >>240
そういやコミケは16時で終わるんだったな
全然関係はないけど 石で返ってきたら非DMMの別ゲーもまとめて消費者庁に通報するわ...クソ面倒くさいことさせやがって...許さんぞッッ!! >しかし、一部のユーザー様につきましては、対象ガチャから獲得したドレスの分解などにより、調査、回収に時間を要するため、来週中を目処に個別で対応させていただきます。
あー俺たぶん延長組だわ >>249
一番上は結構でかいと思う
他のスレも普段よりも書き込みの量が少ない
au関連(auの光プラン)はいまだダメらしいし
(DNSの設定を変えれば2ch mateとかはいけた人もいるらしいが) そもそも石全部還ってきてSR以上チケ9枚付与とか
温情措置も温情措置だわな 未だに運営が全面的に悪いって理解出来てない子がいるからね… 俺も間違いなく延長だわw来週中には間違いなく終わらないだろうな
お詫びがしょぼければサヨナラだし、良ければ続けるよ 来週組もお詫びは良くてドリンク2個ずつだろ
補填はどうなるかわからんが 詫びはスタドリ1Sスタドリ1でもう確定したじゃないすか 他ゲーのやらかし時と比べて対応の異常な遅さに笑うわ
ガチャ引いただけの人を今日やっと停止解除って今まで何やってたんだよと ところで、返金や返ポイントされても、ここまでやられたら解凍された後戻ってこないよな?
そういう意味でここの運営は一番返石対応やりそうなんだけど、その場合お前ら続けるの?
凍結民だけじゃなく動向見てる連中も結構気にしてる気がするが >>265
自分がミスして返金渋るような運営に課金したいと思いますか? >>258
難しいところのほうがドロップがいいってPか誰かが言ってたとこのスレで見た覚えがある
本当かどうかわからないし体感でもそこまで変わる感じはしない >>267
生放送のPだったかな……
ちょっとうろ覚え まぁまぁ
スレ覗いて進みが早いとなんか楽しいじゃん >>267
ありがとう
体感変わらないなら無理して難しいところ行く必要ないか 善良ユーザーからすれば
やり得回避の上SRチケ9枚配布なんだから
運営に対して擁護も糞も無いでしょ ドロップに疑問がある時は初心者指南だぞ
クソ動画じゃなくて >>265
一番面白かったサバト民が壊滅したからもうやらん
さくらV嫁の無限石相手はホントつまらんからどうにかした方がいいぞあれ
あとはアンチとなって何かあればこのスレで文句言いまくるけどな >>272
何も悪いことしてない人らにとっては損してないというかむしろ得してるから今回の件では叩く必要がないだけだワナ
万が一これから不正凍結民が得するようなことがあったら思いっきり運営を叩きまくるぞ
その時は不正民が擁護に回るんだろうな >>268
個別ロルバは適法で凍結も適法。
凍結期間プレイ出来ない&なかったので返金しろよこれも消費者契約法の当たり前の権利。 重課金で優越を維持したいサバトガチ勢でもなければ
他人が強くなろうが弱くなろうが関係ない
ユーザーが得して運営が損するなら
基本的には大盤振る舞いユルユル対応の方が良い キズナ一通り見たけどあきさのオナフェラが一番変態チックだったな・・・ まあまともなサイト経由で入金してるなら返金楽勝でしょ
コンビニで買ってるとかなら知らね >>278
法律の大先生様
凍結民の代表として訴えればがっぽがっぽじゃないすか? 運営のあかん部分無視しても
課金者含めた大量引退者発生→人が減ることによる課金者含めた引退者発生の負のスパイラル
他ゲー見ててもだいたいこうなるわけだけど既にランキングがた落ちなこのゲームはいつまで持つんやろね 振り返れば卑作だけはホント笑ったわ
つうかDUPEメンテやらかした英雄に負けてんじゃねーよw 神姫もそうだったけどやめる奴を止めるよりも大量の広告で新規集めた方が良い傾向になるんだよなぁ >>276
(´・ω・`)サバト面白かった・・・か?
(´・ω・`)俺もSRのシナリオ回収とドレス枠開けのためにがっつり凸したから解凍相当後だろうしなぁ
(´・ω・`)もぅマヂ無理。 アンチ化しょ。。。 コミケ終わったからかサクラが増えてクソ笑うわwww 卑作やろうと思ってたのにセキュリティでつまずいたからな
adblockもuBlockもカスペルスキーもはずせってなんやねん そういや解除はいつになるんだろうね
Twitterとかお知らせで発表するのかな?
特定のユーザーだけだろうから発表しないとか? もとから不平等な利用規約があるかぎり
凍結民も善良民()もしょせん籠の鳥
籠の中でピーチク煽り合ってても両損
運営から最大限の餌を搾り取る事考えた方が良い 訴えないぞ。消費者庁に遊べないのに返金対応しない悪質運営だと通報するだけ。 >>289
なら安心だな既に他所でウザい言われるほど大量の広告出してるし >>282
URでSMやってるしまぁ変態担当になるだろうな >>292
イベントに直接飛ぶ広告バナーがないと探索ショートカットできないから、あのゲームまともにやってられんぞ
まぁ、そもそもステDupeとか、金や石が突然亡くなるバグに耐性がないと辛いだろうからお勧めはしない >>296
結局のところ中華引っ張れるかが重要だと思ってる >>298
その耐性は普通持ってないと思うんですが… 中華はこういうポリゴン3Dより2Dの方が好きだから来ないわ もし訴えたい人は遊べなかった期間に対する精神的苦痛を訴えるしかないな。多分ダメだろうけどwwwww >>299
中華なめたらあかんよ。最近中華アプリやってるけど
アニメ・3Dクオリティは余裕で勝ってるし、何しても報酬入ってくるわで
ガチャもギリギリ少額に天井つけて煽ってくる
あいつらホント金落とさせるの上手いわ
そんなの知ってたらMGCMに金なんて落とさねえ >>304
あいつらどんなクソゲーでもエロ有るだけで来るぞ 運営のバイトはコミケまでついていくのかよww
バカの考えることってやっぱすげえww >>300
なら向いてないからやるな
というか人が増えたらランキング報酬取りにくくなるから来るんじゃねぇw 全員で>>247に協力して結果がアレだったら通報すりゃいいんじゃない
1万回分くらいデータあれば大丈夫やろ >>308
中華アプリが優れてるから中華ユーザーはこんなのやらんだろって話だよ
でもゲーム性とソシャゲとして比較しちゃったけど、エロゲ分類ならどうかは分からんね まだ解凍されてないの?オート周回ゲーでこれはキツイな >>314
やらんやろってどんなソシャブラでも中華多いんやが
そもそもこっちくるのって基本的に向こうでのヒット作やぞ
有象無象具合ならあっちの方が酷い 分解者以外は今日の夜に解凍予定のはずだからあと数時間後くらいかな 凍結は解除すると言ったがその時期までは指定していない
つまり運営がその気になれば10年後、20年後も可能だろうということだ 凍結解除をしなければお詫びも配らなくて済むし一石二鳥やな フーーーーwww
今日の凍結解除『解凍』楽しみだな久々にマジカミやれるぜぇ(´・ω・`三´・ω・`) じゃあ解凍は10年後でいいよwその前に間違いなくサービス終了してるから返金されるしwin-win >>304
でもドル風呂とかマジカミに1万課金しちゃう自分でも躊躇うほどガチャ回すためのレートきつくない…? >>327
ていうか結局順次解凍どころかほぼ一括解凍になってるよね
作業遅れてたんか間に合わせで突貫したんか知らんけど ユーザー全体の一部の凍結民のさらに一部の凍結火属性が全員力を合わせたところでな
すかしっぺみたいなもんよ 俺はロリコンだからブルマ楽しみにしてるんだがスペースブルマってなんなの?
標準的な紺色ブルマでいいんだが すかしっぺのつもり
それが一番の大事故だったりする ブルマってまだ需要あるんか?
初老の爺さんぐらいしかリアルで見たこと無いやろ バンドリは幾ら金使ったのか知らないが、
深夜アニメ時間帯のほとんどにCMを入れてたよな
最初はそんなにゲームは盛り上がらなかったんで
宣伝費をペイ出来ないかと思ったら、徐々に盛り上がって
黒字コンテンツになったって言う
このゲームはどこに金使ってるんだろ?WEB広告? 運営の不誠実な態度に
非凍結民まで凍り始めてウケるw >>337
DMMで人気の有る作品って広告ごり押ししてるのばっかじゃね DMMRはちょっとでも芽がありそうなやつはごりごりWEB広告打つよ
こけると打たれなくなるから売れたやつがゴリ押しに見えるだけ ちなバンドリのアプリは最初からスマッシュヒットしてたぞ
アニメが転けたから失敗してたように見えただけで >>328
仮説1:分解や限凸を追跡して全部まとめて元に戻すプログラムを今まで作っていてようやく完成した
仮説2:本当はいつでも解凍できたけど公式コミュの猿どもに対するスタンドプレーでわざと長引かせていた
どっちかだろうな DMM村しかも今時ブラウザ一本と一般アプリを同列に考えてはいけない >>335
入学年で紺、朱、緑で分かれてて、緑は後輩色だったからそれはそれで…とか言えなくなっちゃったじゃないか!スレの雰囲気! そういえば今回のバグって一般のほうは大丈夫だったんか 痔とその手下共よぅ
コミケで現実見えたか?
客を小馬鹿にして客が寄ってくるわけないだろ?
DMMランキング5位以内キープしてたのに8位になってんな?
また自社買いで買い支えないと15位近辺が定位置になっちまうぞ?
でだ、魔女兵器(中国産)が事前登録開始したんだけど・・
これマジカミとかなりの部分でかぶってんなwwww
おれそっちいくわwwwwww
でも、魔女兵器開始まで嫌がらせプレイはさせてもらうでw C96セットが完売したってことは数は読み切れていたのか?
それとも初日だからちょっと日和ったのかな 完売してないけど完売アッピールでしょ。この運営ならやりかねない とらのあなのガチャチケの有効期限は年末までに設定されていますね。さて。 魔女兵器ってのは中国産なんだ
日本は本当に落ちてくだけだな
youtuberのツィートみたら
テンションの問題で配信しないって
元から見てないけど。
運営から優遇されてるのに職務怠慢なんでない?
どんどんクソばっかりの集まりになり果てていくな 人いないのに完売ってどうなのよw
まあここの報告後に何故か大量の客が来たりしてたのかもだけどw 設定資料とかは同人イナゴが万が一人気出た時用にとりあえず買ったりするかもしれんが >>351
君が石油王クラスに課金してたならキマってるねと言いたいけど
多分そんな事なんだろうと思うので言い回しに共感性羞恥を禁じ得ない
魔女兵器見てきたけどキャラがパッと見で
キルラキル・初音ミク・BRS・シュタゲと節操なさすぎで草
https://witchs-weapon.net/ >>365
おまえは何を言ってるんだw
おれは痔とその手下共に言ってるんだが
なんか動揺してんのか?w ドレスの育成がなかなか厳しいと思ってたら、ツイッターにも同じこと言う人いたわ。30から上が急にキツイ。毛玉何個あっても足りない。 アズレンは屋台射撃のリアイベで30人も行列作ってすごいってまとめでみた >>365
これもトリガーとペルソナとまどマギを節操なくパクってるじゃん >>374
序盤はベルのが余ってたけどUR宝珠購入したせいで全然たりねーわ
糸大が100弱、糸中が300個ねむってる けもフレもやばいんじゃねえのってくらいパクってるよな 解凍されたわ
ガチャ引けなかった情弱の馬鹿共をサバトでボコってやるかのー 俺はまだ
分解数は少ないけど限界突破しまくったからやっぱ時間かかるのかな >>334
>1994年にいくつかの県で廃止が決定されると、ブルマーの指定廃止は数年のうちに全国に広がった。
>こうして公立校は2004年、私立校でも2005年を最後に、女子の体操着としてブルマーを指定する学校は日本から消滅した。
だとさ、完全消滅は案外最近なんだな ドレスのストーリーで拾った石とドレス育成に使った毛玉がどうなっているのか楽しみだな 30くらいから毛玉以外で上げる気にもならない経験値を要求される
中の糸束とか1枠20個くらいまとめてドロップしないと正直やってらんない 【悲報】「クソゲー金返せ!乗り込むぞ」「京アニ再現したろか」スクエニを脅迫した40歳男が逮捕
時期が時期だけに、冗談でもこの類の書き込みすんなよ
本当に逮捕されてるハゲがおるぞ 暴言吐いて得することなんざ殆ど無いが、損することは無茶苦茶多いんだよな
溜め込むのもストレスになるし、それこそチラシの裏にでも書くのがええわな お、運営が圧かけてきたのかな
ほんまユーザーを犯罪者扱いする
酷い連中だなw カッとなったくらいであの事件を引き合いに出すハゲが100%悪いんで まあソシャゲ会社がやられたらまあしゃーないなって感想しか出ないと思うけどね 40にもなってたかがゲームでカッとなって
後先考えられない人間がいることに暗澹たる気持ちになってしまうな 脅迫していいのは女の子にえっちな事するときだけだよ(エロゲ脳 弟たちを人質にとられて脅迫→Hのここあちゃんのシーン下さい 解凍はじまってもまったく盛り上がらないとはたまげたなぁ… >>390
正直な話ソシャゲ運営って中身はオレオレ詐欺やってる奴らと全く同じだと思う
運営サイドの顔出し要員がマスクマンの場合(この先は有料になります 何気なくランキングボタンを押して
ヨメサマンが1位(れいんぼー)になっているのが目に入って
そっと閉じるだけの作業 URの法珠ってヘル周回で落ちたりするのかな?俊敏狙ってるんだけど... 今日解凍される人はたまたま単発ガチャ引いた人でしょ
ここ見てドレス分解しながらガンガン回した人らは来週じゃない? ドロップ詳細はステージの所で見られるで
UR宝珠落ちるのは13だけだった気がするけど
速度上がるのは落ちなかった気がする >>398
弟を人質にとられる→弟とのプレイ見せを強要→ここあ×弟
これがいいです >>409
ありがとうございます
13なら落ちる可能性あるのか...周回してこよう ガチャでUR狙うより、
ヘル周回でドロップしたドレス分解してメダル交換狙う方が得って思ったけど
ドレス全然落ちねーな >>411
落ちる(落ちるとは言っていない)ってくらい落ちないから注意だぞ >>411
SR100個以上落ちるぐらい周回したけどURは見たことないぐらいにはレアだけどね >>412
そう考えて途方もなさに諦めるまでがワンセット
まあ続けてればいつかは、って感じかな。ガチャの分もあるし 13ヘルで出る可能性があるのは
固定値アップ型のHP珠、防御珠だけだから
いこの1984(SR)か、エプロン(R)狙いでも無い限り
あまり巡回するメリットが無い >>412
自然回復だけでも1日5メダルくらいなら出せるから3ヶ月くらい周回してれば取れる
毛のついでと思えば現実的だけどサバトの戦力として早めに欲しいならガチャ頑張ったほうがいいな 金返せって運営にクレームしたら
解除は来週とか回答になってない回答が返ってきたわ
これは監督官庁に相談しろってことなのか? プレミアガチャ不具合の対応について
8/9(金) 20:30追記
アカウント一時利用停止の解除について
8/9(金) 20:30より、対象ユーザー様のアカウント一時利用停止の解除を開始いたしました。
解除対応は順次行っております。
また、一時利用停止が解除されたユーザー様については、以下のように対応いたしました。
ドレスの回収対応について
対象ガチャから排出したドレスを回収しました。
回収対象のドレスを限界突破に使用していた場合、回収対象のドレスの数に応じて限界突破段階を下げました。
限界突破回数を下げた結果ドレスレベルが下がった場合、経験値差分のアイテムを返還しております。
回収対象のドレスをドレス分解して獲得したアイテムを回収しました。
アイテムの返還について
対象ガチャを引くのに使用したジュエルを返還しました。
返還アイテムは有償ジュエルを除きギフトに返還しました。
有償ジュエルは直接返還しました。
返還された有償ジュエルは「ホーム」>「その他」>「所持有償ジュエル詳細」よりご確認いただけます。
回収対象ドレスに使用したベル、ドレスレベル強化素材、スキルレベル強化素材、運命のオーブ、運命のオーブ(極)を返還しました。 調査に時間を要する一部ユーザー様について
8/16(金)までを目処に引き続き調査・対応を進めております。
個別に順次対応してまいりますので、今しばらくお待ちください。
ご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
作業の状況によっては、日時が前後する場合がございます。
その場合は、本お知らせにて告知させていただきます。
予めご了承ください。 >>420
クッソ面倒そうだなw
そりゃドリンク一本投げつけられるわ というわけで、凍結と無関係な
SR確定チケ待ちの人は16日以降まで特に何も無い 小細工しまくったユーザ様は永遠にお待ちくださいで良かったのにな
作業してる人お疲れ様やね 解凍来たやん
解凍されてたから言うけど
東山ちゃんのおぱんつレンチンしてたべたい どうせ解凍されても戻らんだろうに不毛な作業お疲れチャンw
まぁ形は取らんといかんし無駄ではないかw サバト普通まで落ちててワロタ
凍結はサバトから消えてるってガセだな 有償ジュエルはちゃんと有償ジュエルで返還されたんだな UR回収されてるじゃーーーーーーーーーーーーーん
ドレスストーリーは回収されてないな 解凍されてたわ、凸と数体分解しただけで、レベル上げたりコイン交換したりしなかったからか。 >>436
ドレスストーリー分の石もそのままってこと? >>418
マジならマジで最低な運営だな
詐欺グループかよ ドレスストーリー残ってるってマジかよ
凍結される前に上げときゃ良かったな 解凍したけど、使ったアイテム分帰ってない気がする
もっと毛玉とか金使ったはずなんだが
勘違いかもしれんけど
あと、取られてない物もあったな
回収されたら嫌だからいわんし、誰かがいずれ言うだろうけど >>436
>>440
どっちだよw
まあ、SRしか出てないから俺には関係ないが 今夜は解凍パーリィナイっ?
ノンノン♪ 凍結終わらナイっ♪ URドレスは回収されてるよ
ドレスストーリーは回収されてないのはガチだったよ >>446
URドレスは回収されてるけど解放したストーリーは残ってるってこと ドレスストーリーは見えるな
ガチャ回せなかった情弱涙目ww URはもちろん回収されてる。ドレスストーリーはそのままで報酬のジュエルももらったことになってるな ストーリーなんてフラグこちょこちょするだけじゃねーのか? >>441
https://imgur.com/eWq0y9p.jpg
既に回収した分は分からんけどこれからのやつは回収できるんじゃね
手元にもうモテカワマリアンヌやいろははおらんけどエロは普通に見れるぞい なんか残ってるURと残ってないURがあるな
ここあは残ったけどURいろはとかURあきさとか消えてるわ
というか有償石こんなに突っ込んでたっけ?
おまけ分も有償石扱いで変換されてない? >>457
そういうのを大っぴらに言うの感心しないなぁw >>433
おーめでとー
ワシはカオリンの時、10連もない中合計で10連以上回したけど、SRすら全部別キャラだったわ
そしてギャルアーミー回してみたらURカオリンが来るというオチ。ワシの誕生ガチャは全く無駄だったわ。
スク水回したらアーミー丹出るし、ワシにはピックアップ仕事せんみたいだわ。 不具合は利用しろ
ってのを強調するだけの結果で終わったなw
やっぱサービス終了が最適解やんけ くそー回収されたEvoエリザのLv上げとけば良かったw
Wフェラ見たかったな ドレスストーリーって開放したあとに分解しても残るんじゃねの?
それなら残ってても不思議ではない。 URのエロイベ7つくらい解放出来たし
今回のやつまじで激ウマだったな
ガチャ回せなかった情弱息してるか?w 凍結民の大勝利だったな
エロ見る以外興味ないしただでURのエロ解放しまくれてまじで神やわ
運営まじでありがとうな!! >>465
いやあきさ来なかったから今までほとんどガチャ引いてないし
持ってたURのアラクネいろはとオナリンとはなび3あきさ2しかいなかったから間違いないわ
もうちょい時間あればドレスストーリー2段階目もうちょっと増やせたんだがなぁ いや、意外とこのクソ適当な処理は正解かもしれないぞ
凍結されたヤツざまーみろと留飲を下げさせておいて、凍結されたユーザーにもなんだかんだ得したと思わせる
両方に忖度した一番不満を抑えられる処置かもしれん URのエロほぼ解放してるやつとか
SRなら全て解放できたやつはめちゃくちゃいだろな
俺もSRは水着以外はコンプできたし >>473
今回ばかりは神運営だわ
エロイベント解放したくてガチャ回してるんだもん >>472
2段階目解放してなくてまた引くまでお預けとか無能過ぎて泣けるな
取ったらすぐ30にするもんでしょ 凍結民の逆転満塁ホームランでまじで草生えまくりなんですけどwwwwww でもURなんてあんま引けてないやろうし
不正許さないくんは運営叩くやろうし
不満の方が大きそうやないか? >>477
ほんまそれ
あと金額見るにドレス分解してドレス凸に突っ込んだベルもボックスに突っ込んであるっぽい
なに返してなに返さないのかちゃんと書いてほしいわ 石も48000個戻ってきて、SR確定チケも9枚もらえるとかもうSR確定いらなっいって運営さんww
URのイベ解放残してくれてたんだからもう十分だよ!!そんなにもらったらガチャ引けなかったやつが可愛そうwww ドレスストーリー解放してなかった人は勝利すらしてなく虚無しか残ってないっていうね UR回収されてないって奴を信じるか信じないかはあなた次第だな
証明してみろって言っても無理だし
おれはしっかり回収されてるしガセだと思ってるけど アラクネガチャ回したらアラクネ東山ちゃん来たよありがとう
そういや既存のエロなしURにもエロ入るらしいしアラクネにもエロはよして
>>484
ぼくもガセだと思うのん
もしくは通常の手段で引いたのを忘れてる頭とびおくんだと思うの UR引けてない人は普通に石が返ってくるし
エロ目的なら不正してない人だけが損してる状態
これで運営擁護は難しそうだなー 回収されてないは勘違いだろうな どうせチケか10連か水着で出たやつ URは通常の確率だったし内容も古いラインナップだからその辺はサービスしてくれたのかもな
凍結民大満足でおとなしくなって運営が一枚上手だったかw
まぁミスってるだけかもしれんがw 運営まじでありがとう!
お礼に次のガチャは有料石少し買ってやるよ どういう戻しをしたかわからんけど
もしも手動でやっていたらミスはありそう 元の状態覚えてる奴なんかいないからへーきへーき(笑) 100円単発で出たはなびは残っとるな
モテマリオといろははいらんけどあか返して!!! >>498
消えたラインナップがそっくりで笑うw
試しにりりガチャやったらギャルアーミー丹来たで
SRも結構多かった >>499
URのドレスは回収されてるぞ
だがURのエロイベントは見えるままにしてくれてる だいたいUR残っててもそれを大っぴらに言ってマウントとろうとしないでしょw >>501
いや一人ドレス自体残ってると言ってる人おるからさ まあ損得関係無く移住先さっさと見つけて辞めるわー
ゲーム自体あまり楽しめてないうえにこの運営じゃキツいッす >>504
まぁ個別に修正してるし人為的ミスで回収されてないドレスあってもおかしくないな >>504
実際一つ除いて全部消えてるのはホントよ?
凍結長かったから、確かになんかの記憶違いなのかもしれん >>504
多分、チケとか10連で引いたのを勘違いしてるだけの頭とびおだろ >>500
よかった、凍結民をドッカンテーブルにいれるようなことはしなかったんだね バグガチャで引いたURに単騎防衛させてたけど、URが回収されたせいか一つ前に設定してた防衛パーティに戻ってた。
スコアは700台から100台まで落ちてたから凍結中もかなり殴られてた? >>509
新着順に並べれば記憶違いかどうかぐらいはわかるべ >>513
こんなんでいいかね?
直前まで水着イベ終わらせてたから水着のあとに並んでるのが当時引いた奴だと思う
https://i.gyazo.com/48510bf9a518e5597945d632d715194d.png
その後ろに並んでるのはさっきりりガチャ引いたやつ ワッチョイW ef96-fUlL
こいつがサクラに見えて仕方が無いんだが
いいから金返せよ工作員 >>517
こりゃ回収ミスっぽいな
よかったじゃんUR残されて これは怒りの運営凸不可避だな
適当すぎだろ流石マジゴミ痔 お前らあんなコケにされて本当に本気で復帰するつもりなの?
ドリンク2本だぞ
メンタル凄くね? 完全な証明にはなってないが工作までしないだろうからまあ信じるわってかんじ このスレは全然離脱してないぞ
そしてスレ外は何が起きたかも良くわかってない連中が多い 思ったより解凍早かったな、運営やるじゃん
でもなんか色々萎えたわ まあ手作業だろうしな
馬鹿な対応した結果一番面倒な対応
そして対応しきれないまでがセット 解凍後に引いたガチャとの数とロック見て分かった
モテカワエリザまで凍結前に引いたやつだわこれ
SRも少し残ってる エロイベントが残ってるだけでなく
ルームでの着せ替えドレスも残ってるな
ドレス回収したけどこういうイベント系は消せないみたいだな >>531
僕は全く気付かず
今回の件は知らなかったのですが
相変わらずの迅速な神対応は流石っす!
応援してます!頑張って下さい!!
くれぐれもお身体ご優先で ほんとだ、着せ替えは残ってるな
まぁだからどうしたって話だが 嘘か本当かは置いておいても
結局こういう報告あると凍結民もそうじゃない層も嫌気がさしていなくなるよね 解凍されてURドレス残ってるし返って来てる石の量が違うし今回引いたやつじゃないSRドレス減らされてるし
結果得してるんだけどこれもうわけわからんな まともにゲームする気はないけどウォチはするわよー(´・ω・`)
そして隙あらばア♡ン♡チ♡ 凍結者リストの一部を見ながら
「とりあえずこいつらは9日の夜までに解凍ってことで。これアナウンス済だから」
「そんなん間に合わないっすよ!」
「なら急げ」
8/9 解凍直前
「めんどくせえ!まじめんどくせえ!もういいわこれで!」 >>538
アレは絶対にわかってるしここに潜伏してるだろw 一旦巻き戻してからドレスには極力触れずに時間を進める方法はどうだったんだろうか >>544
このスレでボコボコなのにメンタル強すぎるw
サバトも ヨメvsVtuber でもう色々地獄絵図だな (´・ω・`) 凍結中ははよマジカミやりたいと思ってたけど
いざ凍結解除されてやろうと思うとスタミナ消化以外
特にやる事無いな(悲しみ 凍結民の結果
●ドレスは回収されたが解放したイベントは残っている
●ドレスは回収されたがルームで回収されたドレスの着せ替えはできる
●一部の人はURドレスが回収されてない例がある。
(不確定情報) >>549
もうちょっとしたらガチャも更新されるかもしれないし…… (´・ω・`)
>>551
なんぞこれ ドレスも個別回収したし、凍結の詫びもドリンク1本で煽れたし
常識民も大満足やな、よかったよかった 結局やったもの勝ちの糞対応
糞運営すぎ
はよ新ゲー来てくれないかな
もうこのゲームやらないから 続ける気はないけどいろいろおかしいから再対応お願いのメール出してきたわ
俺の場合は返ってきた石が2万くらい多いけどこれ本当に大丈夫なのか? 俺のURあきさちゃんは消えていたよ(´・ω・`)
もっと回していた気がするけど返還数は合ってるかわからんw
https://i.imgur.com/nOFo74X.jpg
ドレスストリーは残ってたからあきさちゃんでオナリンするよっ >>550
重課金兵のaka消えてない(あんま変わらんけど)
(記憶違いかもしれんが)おまけ付き有償石のおまけも有償石で返却されてるっぽい
他に有償石買ってた人いない? >>554
もう石が尽きたよ
補給の目処も建ってない >>557
もらっとけ
ドレスも回収されてない人いるし
石も余分に返金されてもおかしくない
得したなら言う必要なし 解除されたけど、数日出来なかったら何かもういいやwって気分だなw >>556
脳死ブラゲに慣れた身のせいでああいうのは
めんどさが勝ってそのうちでいいかなってなるのん…
>>552
ガチャ更新にしても東山ちゃんの新ドレスはよして… こんな適当対応で非凍結奴の怒りを買って更に客減らすなら
どうしてもっと長く凍結しなかったのかww
さよならマジ糞 ドレスに使った毛玉も適当っぽいな
10個とか
そんなわけあるかw そんな事よりスイカ割り1日ぐらい復活させろよ
直接涙で補填でもいいけど そういや毛玉はやたら増えてるな、サービスのつもりなのかしらんが 不具合ガチャ引く前の毛玉0だったはずなのに13になってる謎 そりゃ石の返却少なかったら詐欺になるから
多めに返却しとけば問題にならんからな 解凍されてもなんか冷めた気分
別にイキるつもりはないんだけど、おまえらがチラッとブツブツ言ってた卍ってワードもらえるやつ?
なんか強さ的にはSAN値10とたいして変わらんかったぞ・・ >>567
そういえばイベントの補填はないのよねぇ
交換期限が延長されたくらいか 滅茶苦茶すぎる 納期優先でまともに対応してないなこれw 煽るわけじゃないんだけど、今ガチャ逆の意味でドッカンテーブル入ってない?
返ってきた石で50連やって毎回UR出るんだけど、もう続ける気ない人誰か返石で一緒に検証してみてくれない?
(一部限凸したので実際はもうちょい多い)
https://i.gyazo.com/b504fe2e62acfeb5fe5bceb0e3f35876.png
>>566
(´・ω・`)俺も毛玉3個だった・・・そんなわけないだろー 糞ビッチ赤のようにマンコガバガバ対応wwwwwww >>578
バースデーで10連やったらevoりり出たわ
もう辞めるけど(´・ω・`) >>578
これでURの確率間違えてたとかで再凍結されたら笑える
でもここならやりかねんって思われちゃうよね今後 ごめん勘違いっぽい
80連目でUR出なかったわ
りりガチャでURりりでないとかアホか プレミアガチャのドレス入れ替えの仕様上、更新のたびに間違える可能性は常にあるからなぁ
普通にガチャしてるだけで、ごめんやっぱ今のなしで!って没収、凍結されるかもしれないってのはたまらんね 凍結民じゃないけど昼に青チケで10列してマリオとセイラ出たわ 不正民って連ログボ切れてるんだろ?wwwwwwww 逆にUR0%なってましたとか怖いよねー、誰も気づかないだろうし >>590
運営が手作業でその人のアカウントでログインしていたらワンチャン…… 他のDMMゲーってステップアップガチャとか50連目でPUどれか確定とかやってるのに一切やらないマジカミ強気過ぎるな >>595
そういうのは落ち目になったらどこもやりだすもんだし
マジ糞はそういうのとは違うから https://i.imgur.com/47hK5o9.jpg
事情よくわからないとか言ってたのにコイツは相変わらずだな(´・ω・`) >>603
相手にされなくなるから連投だけはやめとけよ >>578
とりあえず20連した。1回目でURセイラでた
2回目でURなし。アーミーりり1着だった
もしかしたらURでやすくなってるかもしれんな (*‘ω‘ *)のムスコが寝たきりになって久しいけど
おっきおっきするようなURは無いの? ちょうど醒めたやつはやめた方がいんでない
1年後マジカミに金と時間を吸い取られた住民を見て安堵しろw 虚無イベント開催中だゾ
何も無いことを楽しんでいけ 消費者庁と直接文句言う人は結局動かないのかね?
なんか凍結解除も話題にならなそうで残念 凍結解除来たのね
まぁ虚無期間だったしまだ良かったんじゃない 今更凍結解除しても凍結された人間は他所でそれぞれ課金してるから戻らんよ もちろんヒエヒエドリンク以外にも補填あるんだよね? >>621
前二作のせいであれこそ全く期待できんわw アリスは運営がどこだか知らん奴多くてほっこりするでw https://twitter.com/CM_akitashoten/status/1159407085517328384
普通は高いところの看板は企業名やコンテンツ名をいれるよね?
この写真だと「警告過激描写アリ週刊少年チャンピオン」に誤解されそうなんだけど、
秋田書店が風評被害を受けていない?現地で見ると混同されないのかな? >>625
コミケ行ったことないのか?
人多いしブースはカオスだし区切られてりゃ混同なんてされないよ
そういう感覚すらわかない >>625
お前プロ市民の素質あるぞ モンペにもなりそう >>621
おもろそーだから事前登録したぞ
ガチャ引いたらシンデレラ出たわ あらかた目通した
凍結された人報告ありがとう
・ログ情報を使い正確に巻き戻したわけではない おそらく人力計算の手動
・よって糸やジュエル、ベルのバックにズレがある(非難をさけるために多めにされていることが多い?)
・ジュエルはショップの有償+おまけのおまけ部分も有償として返還されている
・ドレスの返還、消去も人によっては正確に行われていない(ドレス新着順ソートで判別可)
・ドレス取得によるルーム、ストーリー、読破ジュエルは巻き戻しせずそのまま
こんな感じか
未解凍の人っておるんかね
どこまでやったら解凍延期になるのか知りたい URドレスのストーリーとかで石ちょびっと得したのとエロ見れるのが凍結民の収穫だな
その分ログボとかスタミナ大量に損してるから補填してもらわないとな 不具合対象ユーザーはやめろっていう意思表明あったんだからこれ以上の補填はないっしょ 引いたドレス3着くらい分解した覚えがあったから解凍延期も覚悟してたけど大丈夫だったな あとは凍結民がまた課金してくれれば万々歳なんだけど
どうかな? 非凍結民が凍結民の分も課金してガチャ回しても収益は変わらないなw 水着いろはってつかえるの?
初心者で始めたばっかなんだけど スタドリ×1はさすがにコケにしすぎ
正直恨んでます コミケのマジカミブース人いなさ過ぎて可哀想だったんだけど何人くらい来たんだろ なんだかんだ実りのあるレスが多いからマジカミのスレは伸びが早いんだな
3年ぐらいやってるメインゲーのスレがあっという間にスレ数抜かれそうで
そのゲームのスレに常駐してるような人のレス見てても論点ずれまくってたりして若干不快だからそっちは見る価値を見いだせない >>640
なんだよ俺イケメンじゃん
ところでフリフリブルマという単語が理解不能 現行より草案時のほうがデキ良さげに見えるのはどの作品でもあるあるやね >>645
センチメンタルグラフィティの悪口はやめろ! >>647
草案時の方がキャラデザ好み
90年代アニメっぽいな >>602
あれも何で戦ってるのかわからねーから盛り上がりようがねーわ >>638
使いよう。このゲームジャンケンだから
スキル3で糞ったれの蒼の裂傷防ぐとか… >>640
日常パートを盛り上げるマスコットと生きてる武器は予算の問題でカットと
12億の力ってすげー >>640
武器だけ初期設定に引っ張られたのか
だからちぐはぐな武器持ってるんだな 凍結民もチャレンジ終わったわ
UR蒼が使えない縛りが一番難しかったな
なるべくビショップに先に速度ダウンを入れて、
ボスに先行させたほうがいいってわかれば
数回の試行でゴリ押しできるパズルだったな いつの間にか解凍されてら
分解した分のメダルそのままなのな イラストすげーいいのに3Dモデルなんであんなちんちくりんにしたんだ 魔法少女×掃除機ってヤダモンでやっとるやんけ
どうせ被るんだから普通に箒にしろや 3Dモデルは軽量化目的でだいぶ粗めになってるとは思う
化石PCを使ってる人が多いからね サバトも過疎りまくってるな
ランキングが上がる見込みもないしサ終が現実味を帯びてきたな 化石PCでもサクサク動いて周回も一瞬で終わってランキングも高くて二次創作も盛り上がってるプリコネって神だわ マジカミってマーケティングが考えられてないよな
ヨウアヤ、タン、ヨリコとか読めねぇよ >>640
うーん、このUR依子は微妙や・・・
パスやな。 チャレンジの 3人で十分! とか、いやいや十分じゃねぇわ
オマエどんだけイキるつもりだ サバトで3人パーティなのにやたら強い人たまにいるよな
スコア調整してんのかな >>640
デザイナーは干渉しないとかいろいろ考えてデザインしてるみたいだから
Evoドレスの腕がスカートにメリ込んでるのは誰かがいらん事思いついた結果かね? 凍結解除されたけどいつの間にかスレの雰囲気かわってて浦島太郎感ある もう海外動画サイトにエロアップされててキズナとか上げてみる価値ないなw >>679
キズナはヒロインの掘り下げのため、とびおの株を上げるために存在する >>667
まどマギは検索しても既出でなくキャッチーな名前というコンセプトで
メイン4/5の名前が仮名で読みやすく、マーケティングにも成功してるのにな 不正者解凍しても8位か
まぁイベント始まれば上納金払って順位上がるから問題ないか 解凍されたけど有償石が足りない
無償含めると増えてる気もするがこれは文句つけていいよな? もう新作ってほど新しくもないし今まで不自然に高かった訳だが >>606
同じ道民として恥ずかしい
数年前の返金騒動のニュースだな まあでも企業としてはきちんと謝ってるわけだし
あれだけの失態犯しながらユーザーに責任押し付けてコミケで遊んでる企業よりは全然マシだよ エロが弱いエロゲに存在価値無いからな
3Dをエロにいかせよ
エンジェルロックですら全裸デートできたんやぞ!? いろはと花織はこんなこと言わない。
もっと命をうやまって
#マジカミ
マジカミ攻略ブログを書いてる人にまで言われてるぞ
あとイベ水着3Dモデルのくびれが全員同じに見える。まさか共通じゃないよな? しばらく英雄戦姫やってたせいか絵のソシャゲに比べるとドレス一覧とかみんな同じ顔しててなんか不気味の谷になってきた… 香織はともかくいろはは命をうやまうような性格じゃなくね? >>687
牛肉偽装の奴だね
このスクショで置き換えるとSRガチャ回してない奴が3万円分回したとか運営に楯突いてることになっちまうw 御城プロジェクトのニコ生みたがめっちゃおもしろかった
ジブは見て勉強しとけ >>640
あー、だめだめ
いますぐサ終してReしろ
このいろはなら天下取れる
(今のいろはもそれはそれでいいので妹として残してくれ) >>640
こいつの立ち絵にLive2Dの方がいいな 片刃のトゥーハンドソード!
ここで殴ると敵はしぬ! 素体使いまわせるのが3Dの良いところやからな…
>>640
東山ちゃんのおぱんつくわしく バースデイガチャぶっぱでURりり引けず
セイラといこ当たったからまだいい方かな
スタドリなくなったから石割り周回に入るけど石がないわ
計画性大事! 攻略対象が12人もいるエロゲーってなんて幸せなんだろう! 昨日の夜プロフィールに無能糞運営って書いておいたら
今朝きれいさっぱり消されててワロタ
こういうことばっか仕事速いですね
と言いたいところだけどなんかNGワード入れとくと自動で消すようになってんだろな
それならそもそも入力できないようにしとけとは思うが キャラも設定も悪く無いのに何でこんなにストーリー面白く無いかなと思ったら大体とびおのせいだった >>681
どっちもいろはでピンク色で魔法少女が主人公だけどな・・・ >>705
俺は惰性でやってるからスタドリくっそ余ってるわ
サバトガチ勢以外はそんなに急いで育てる必要ないと思うこのゲーム しかし過疎ったな
やっぱ凍結民煽ってたのはここの住人じゃなかったな ああいう椿事でもないと話すことが……ない!になるからなぁ >>713
ああいう荒らし集団って唐突に現れては唐突に消えるという得体の知れない所があるから気持ち悪いよな >>712
んー、わかってはいるんだけどねぇ
仕事終わって帰ってもヒマだし、ついやっちゃう
性格的にあんまりサブゲー増やしても続かないんだよね >>640
いろはのデザイン絶対こっちのほうがいいやん BANの意味もわからずBANBAN喚き、お知らせの内容を見てないか見ても理解できる知能がなく
1日中凍結民ぷぎゃあああwwwと同じことしか言わない奴って逆に分析難しいなw
業者はさすがにBANの意味くらいわかるだろうし、キッズに近いが1日中スレに張り付くより普通にゲームした方が楽しいだろう 配る石が少ないと一般人はガチャが回せんから手持ちや限定に不満や飽きが出て来てやる気が下がっていく
じゃあ課金しろってのはそれは運営が下手すぎる
2,3年前ならともかく今の時代に課金ジャブジャブするやつなんか少ないから無料石はそれなりに配らないと人減るよ >>720
せやなあ
今はグラブルやFGOみたいな大手のソシャゲでもガンガン石配ってるからなあ やっぱり新ガチャごとに10連1回回せるくらいは石が貯まらないとモチベ保つの難しいよな
今はドレスやキャラストーリーとかの貯蓄があるから多少やりくりできるがこれが尽きるときついわ 最近は割りと石ばら撒きつつ無課金ユーザーも満足させつつ課金はそれなりにリターンの
有る物で幅広く課金して貰うって言うのが主流な感じじゃろか ゲーム開始ランキングでは1位
人気ランキングでは8位
入りと出 後者が多いってこやね
まあ理解できる
マジカミいずれ終わるわ
課金しなくてよかった でも2週間前に石使い切ったけどもう10連溜まったぞ
メインとキズナとドレスストーリーの石は回収してないor仕切ったから無しで
ログボイベントサバトだろうか
あとプレチケで20回くらいはガチャできてるから言うほど回せない印象ないなぁ 今のDMMなんか一年後生きてるタイトルはせいぜい数個
大ヒットは年に一つあるかどうかだからな
マジゴミもどこまでやれるかな おまえらはマイルドに言うけどw
これ始まってすぐに無課金は課金者の餌だから、無課金減ると課金者も減るし
個人戦は敗者から辞めていって芋ずる式に過疎るって何度も言ったよw
その逆を推し進めていくのが痔だから、もう手遅れw 凍結民が解除されてこれで今日ランキング上がったら笑えるんだけどな
残っていたの無課金乞食って事だし 何で直接金が絡む石やチケットをランダムドロップにしたんだろうな
金の算段がブレるだけだと思うんだが 真のステマ企業なら8位やべっ戻さなきゃってなるだろうな
普通に考えたら上がる要素無いんだけど >>732
凍結民戻ってもガチャ更新があった訳でもないから上がる要素も無いと思うけども
といいつつ100円ガチャ用の有償石なくなってたから買ったけども >>703
6億かけたのに使い回しなのか…
>>723
というか短期回収モデルで
長期運営する気もなければ資金もないからこの渋さなのでは? 金だけがランキングに関係してるって思ってるやつまだいたんだって驚いてる 良識のあるやつらで再凍結の要望送ろうか
それはそうとvだけでは飽き足らず嫁の配信も始まったな
ここの運営もう駄目かもしれないな 課金で差が付くのってサバトだけで、サバトも最低限のアラクネガチャ分稼ぐんだったらそんなに難しくない
そう考えりゃ、サバト以外で無課金微課金が楽しめる常設コンテンツがあれば問題解決する気がするけどな 複数要素あろうが下がっている事実はかわんねえよ
8位て こんだけガワのクオリティ高いDMMゲー他にないやろ
もったいない >>724
キャラやHがifなのもダメだと思っている
キャラ掘り下げのはずのサブストーリーが本筋と全く関係ないのは
いくら細かい設定入れててもifだしで薄っぺらさを助長するだけな気がする サバトで無課金にランキングで負けてる課金者は実質無課金ってことかな SR確定ガチャに突っ込んだ人から運営は前借りしたようなものだから、しばらくは見かけ上安泰だろうけどもね
むしろここで下降していったらそれはすごいな、どれだけ見切った人がいたんだか サバトは引きの良い無課金>引きの悪い課金みたいなところはあるし… サバトはここあ蒼アラクネいろはSRあきさが最適解
最上位は知らんが >>748
そう思うよなw
12億アピールは何のためだったのか 痔Pよ今こそ謝罪の焼き土下座生放送やるべきタイミングやで スレにインできるようになった。よかった。
ゲーム自体はここの話題に付いていくためなので、ここが見れなきゃ引退だったw
凍結民おかえりw
ガバガバ臭いねww再凍結に期待している!w BAN煽りネタも終わったし
誰か次のネタ用意してくれ いろは蒼じゃ耐久パに対してパワー不足だから
リリいた方が良いな 引きが良いってのが具体的に何指すか分からんけど、例えばEVOここあ、EVOりり、EVO蒼無しでも100位以内は行ける
どちらかというと、サブまでしっかり凸や育成できているか(特にRスポーツユニ)、スキルレベル上げれているか、宝珠厳選できているかの方が大きい
それはドリンクがぶ飲みしたり、月1限定のお得パック買ったりする必要があるから、明らかに課金者と無課金者で差が付く いろは蒼じゃ耐久パに対してパワー不足だから
あかいた方が良いな 制限が多過ぎる
ゲーム性通り過ぎてストレス要素にしかなってない 耐久パ相手だと1ターンでは終わらんから
自身もヒーラー置いてないとジリ貧になるで アラクネって本当に20%なの?
サービス開始から引き続けてまだ一度もUR出てねえぞ やっぱUR回収されてたかーと思ったらエロはそのままなんだな >>761
お前不具合ガチャ引いたみたいだから凍結やなw >>759
制限ならまずはルームのカメラ制限から無くすべきよな
そういやルームのカメラ制限緩和するとか言ってたのもうされたんだっけ? やべぇ昨日ログイン忘れてた
10日連続ログインミッションが未だに達成出来ないぜ 唐突なようだが、りりのバースデーEPのHシーン良いな
ピストンSEが追加されていてユーザーの要望がしかと行き届いている感が伝わる >>762
>>550
ガバガバ回収な気がする
まあ想定通りw SRなんてエロもないのに一生懸命
SR確定ガチャまわしてたのは強化目当てのサバトガチ勢だったのはマジ
今居るのは嫁と脱獄イサナを楽しませるだけ接待サバトだぜ R引換券から始めてUR出たわ
アーミー丹とかデッキに収める枠ないから使わんけど >>769
Rと引き換えられてないじゃん苦情入れろ >>768
そうだよなあ
なんで俺たちが逆に盛り上げなきゃならんのか
盛り上がるゲームを運営が作ってくれよ 戦闘画面にスタミナ表示無いのも何気に不便だな
周回放置中に後何周出来るかわからん >>772
戦闘中にもスタミナ表示欲しいな
あと余裕があるなら
リザルト画面で1周に掛かった時計も表示して
最高ラップとか記録して欲しい
それで競うみたいな要素は要らんけど
キャラ強化の結果を時計で実感したい >>768
楽しむ言うても薬叩いて延々とスコア稼ぎとか頭おかしなるでw >>772
それはあるな
課金者ほど不便に感じてるだろう さすがに時間は自分ではかれよ
余裕があってもそんなところに開発の時間と人使ってほしくないわ 盛り上がるゲーム=対人戦=サバト
盛り上がらないゲーム=孤独感溢れる=サバト >>778
気の毒なほど残念な画質の人とかもいるし
余計な機能積んだら動かなくなる人が出てくるか
ただでさえPC限定なのに
スペック縛りしたらますます人いなくなるわな 場外乱闘以外にネタが無い
少なくとも21日までは虚無が確定してるからな
チーム実装もそれ自体はコンテンツ足り得ないから
月末から始まるだろう次のニンフイベまで何もない状態だ >>775
ベルは桁上がりで1000Kとかになるのうける
幅空けとけよって思うw なんというかやっと以前みたいなスレに戻ってきたな
正直しつこすぎだわ限度あるだろ >>783
11時くらいに現地着くから何時に入れるか分からんけど様子見にいくよ >>783
俺はまだ入館できてないけど、嫁が昨日現地で話したって言っていたからいるんじゃない?
そもそも被り物しているから本人かどうかもわからないんだが スネークおったか、なんかあれば書き込みヨロ🤗
今日も暑いから熱中症に気をつけてね!!! 一応は関係者でもないのにPと直接話せるのか
売場のスタッフに「カミサマンは俺の嫁ですけどPいますか?」とか聞くのかな…どんなだよ むしろあーいう場でPと話せないなんてありえないと思う九尾触手 イベ終盤とりり誕生日直前の凍結+運営の詫びスタドリ配布煽りには萎えたけど
りりガチャ20連でEvoりり取れたおかげでモチベ復活したわ
ありがとうりり まだ祭りは終わってない
再凍結からの再回収で良識民の9回裏逆転満塁ホームランあるで いや昨日は被り物おったいうてたよ
客来なくて萎えたんだろw 黒い覆面をかぶせられたアルバイト
「(甲高い裏声で)我慢汁ブシャー!」 >>778
Pが運営垢でリロ殴りタイムアタックを自慢してるグラブルの悪口やめろ 再凍結しないなら引退視野だな
こんなサクラステマいい加減対応の運営なんてやってても未来ないわ >>808
要望送っておいたよ
3つくらいコピペした ガチャ更新でダメなら過疎化でRE待ったなしってとこかな 現地民に聞きたいんやがMGCMは列出来とるんけ?大盛況なんけ? グッズ回収完了
被り物はおらんかったな
ていうか企業列11時時点で入場待ち時間無しでびっくりした 再凍結って何かあったんか?
凍結民がまた何か見つけて遊んだのん? 渋すぎてもう回す気が起きねぇ
SRは当たりなのにビミョーバフデバッファーばっかりだしな
ステはRと差別化すべきだと思うわ ノリノリで初日被ってたけどアホらしくて止めたに一票 ハゲ親父のニュース
http://www.news24.jp/nnn/news162136950.html
> スクウェア・エニックスが開発したオンラインゲームに
> 1万7000円ほどつぎ込んでいて
> 調べに対し「ゲームで負けたことに腹が立ち脅迫メールを投稿した」
> と容疑を認めているという
17k程度でリアルにマンホールされに行くとか
ハゲ散らかし過ぎやろ そういやマジカミブース買い物したらレシート出てきてびっくりした
企業とはいえコミケでレシートとか十年以上参加してて初めてもらった気がする つーかマリ夫ってオタク設定で4コマにも出てるのにリアルコスも用意してもらえないんだな
この運営オタク嫌いすぎだろ… >>824
巷の憶測では630万とか言われてたのに
一気にスケールが小さくなったw 7300ほどのダイヤが13000ほどになって帰ってきたけど
たぶんストーリーぶん回して急いで手に入れたダイヤの分で、
何も上乗せはされてないな、これ >>816
回収が甘いんだって
未確認情報もあるけどスレ内検索してみて 水着ガチャ明日までだっけ?
地味に欲しかったぜ・・・・・・SRだけ揃ったけど・・・・・・。 >>828
来週コースの方ですね…
まあどのみちお詫びやらなんやらの配布は全員復帰しないと無いから安心してていいよ >>830
日曜23:59まで
月曜12:00?に野球いこガチャと入れ替えやな
先月と同じならURはいこのみ、SRに何かが2種類ってところか 凍結解除されたがメダルにしたり、凸った分は回収されてねえ
BAN覚悟だったから棚ぼたやな >>810
リアルな話例えば2万多く石貰ってる人が使っちゃったらそれに関しては運営側のミスで回収できなさそうだから
お花みたいに全員に2万配布とかになるかもしれないね 強化狙うなら恒常のプレガチャの方がいいよねこのゲーム
でもエロ欲しいんだ 個人的にはりりガチャ引けなかったから
解凍されても微妙だわ。りり好きなのに >>835
“夢咲ましろ”に似ているから
フグリ民が発狂するのを防ぐためじゃね 昨日、りりガチャ終了間際に駆け込みで10連回したら
モテカワマリアンヌといこ2061とかりりに全く関係なくて草
PU仕事しろ >>829
ほーん、面倒臭そうな回収作業だし漏れがあったりもするか
役得があって良かったな凍結民 周辺のブースに用事があったからちょくちょく見ていたけど、列はないものの
たまに足を停めた人がレジに行くパターンはまあまああった
見ていた感じだと100%が限定セットを買っていた
多分ベンサンは売れていない
あと明日以降で行こうと思う人に伝えたいが、
お風呂ポスターがかなりかさばるので覚悟して買うべし 着せ替えこれ1回別の服に変えたら初期服に戻せないの?
おれのここあを学校の制服に戻したいんだが 自己解決した
変身モードっての切り替えればいいのか 乙ぅ
ベンサンはまぁ…残当
>>842
選択中のドレスもう一回選択汁 コミケ名物ヲタ紙袋隠し用の無地袋持ってくの忘れてたからキャライラスト付いてない紙袋で助かったわ
電車の中でどんな辱め受けることになるかビクビクしてた 回収ミスは完全に運営の不手際だから報告しまくればベル・糸・ガチャチケ余分にもらってる人の上限まで全員配布祭りになって運営も凍結民も回さなかった人もWin-Win-Winかもな 紙袋でビクビクしてられんよ
それより車内でBL本の品評会してる連中何とかしてくれ 凍結されてた分の詫びはまだなの?
ログボ切れてるし、サバト交換出来なかったし、イベント出来なかったからたんまりよこせよ? >>848
詫びは来週くらいにヒエヒエドリンクセットやるから待ってろ
補填?そんなものは…ない! 一応解凍祝いで1000円入れといたぞ
今日のランキングは爆上げだな 8位→7位で爆上げだったのにここからさらに爆上げされてしまうのか まじでドリンク1個で終わりなのかよ
そんな糞対応で戻ってこいとか馬鹿かよ。2度とやらんわ ガチャ更新で一位で解凍奴頑張ってるの証明してくれるんやろ? 回収漏れがあるらしいからドリンクと共にそれを詫び代わりに貰ってけばええんちゃう 40万ログボに間に合うように頑張ったし鯖缶もオマケにつけたし
みんな大喜びだろうなと思ってたと思うぞ 凍結日数分の各種ログボに日数分のデイリーミッションだよなぁ >>845
俺も俺もw
キャノン砲(お風呂ポスターの筒)の重心が安定しなくて
色々な人にぶつけてしまった (´・ω・`) 水着ガチャ回したらマリアンヌURと蒼UR
2連続すり抜けやめーや >>757
同意。なので卍も修練5もクリアできないです。凸をサブまでやるのは途方にくれる。 チーム戦が始まるまではチュートリアルみたいなもんだぞ サブ30くらいでも宝珠がしっかりしてれば(厳選まで行かなくとも)だいたいいけると思う セット12時前完売か 一応明日行くけど西南抜ける前に完売しそう >>838
フグリしらんけど積極的にスターシステムしていけ ベンサン販売数だけコミケ終了後に発表してほしいわ
ツイでも生放送でもいいから 通販はやるんじゃないかな?
あと物販買うと購入特典シリアルコード付いてきた
プレチケ×3
スタドリ40×5
c96限定aka 凍結民は戻らず
結局ゲームの寿命を縮めただけだったな
何もしないほうが良かったんじゃないのw まあ、あのお詫びは完全に馬鹿にしてるよね
あれならお詫び無しの方がまだ良かった
あの対応で凍結民の半分はやめたんじゃねーかな >>871
便サンにもプレチケx5、スタドリx10付ければ売れるんじゃね!?
近所のコンビニのゴミ箱に大量の便サンが投げ捨てられる事案が発生しそうだけどw 体裁あるから詫びと称しているが運営的には全く詫びる気ないからね 惰性で続けてたからログボとかガルグマグ強襲一旦途切れると一気に冷めるな うわ、予測変換で文章滅茶苦茶になったクソうぜぇ・・・ あのアナウンスだと凍結中のイベントアイテムが補填されるのかどうかもよく分からないし、
ほんとに冷凍ドリンクのみにも見えるんだよな、あれだったら全部後日にしたほうが良かった >>875
URチケ付けてくれないとちょっと……
全国の東山さん以外需要ないでしょあれw 上級の学校なのに庶民的な便サンだよな
上級便サンとかしらんけど まぁ運営的には設定ミスのガチャ回すような人らは消えろってことっしょ
残った人らが課金してくれれば何の問題もないし >>845
有料だけどコミケ運営が販売している紙袋っていう方法もあるよ
割とオサレなデザイン 津田問題で炎上中のあいちトリエンナーレも予算12億らしいな
仲良く消滅かな 閃いた!津田大介とコラボすれば話題性もあるしアーバンでポップな感じが出るんじゃね!? >>863
エリザの光染め狙ってるならともかく
そうじゃないならEvoのが当たりやん ブース前に行って「魔法少女? きもー!」って言われるのは運営的にOK? 自分でコレ悪い事してるなってわかっててやっただろうに
凍結されてた人が解凍されてイキってるの 今回は900でいいでしょ、テンプレは950にしておいて夜になって人来たら相談ね >>900だってよ、わかったか>>900!!わかったなら尻からクソをひねりだせ 暫定措置として950、無理なら960としておいたよ
要相談ですの
【DMM.R18】マジカミ【108億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565412323/ >>876
まるで中高生が運営してるみたいだわ
「こいつらオモチャにしてスタンドプレーしたら絶対ウケるっしょ!ギャハハ!!」
みたいな感じなんだろうな >>905
おつ
確かにドレスストーリーやらルームやら残ってるな
大丈夫かこれ >>906
犯罪者を優遇する方が嫌なのだが、もらえるだけマシと思え モテカワいろはが欲しかったからプレガチャ回して
ようやく引いたと思ったらそのまま凍結されて没収された・・・
もうこのゲームに課金はしない。 運営側の不手際と公式に発表して平謝りからのドリンク×1ってやられてみるとかなり頭に来るよ
わざと怒らせてると思うともっと頭にくる >>910ほんとこれ。10連回せなくて5回単発でUR2SR3で全部没収。帰ってきた石で5回回してR5
流石にやる気なくなった さっきまでカメラ固定出来るの知らんかった。www
戦況わかりづらいと思ったら。 >>915
5回単発なら凍結されてないだろ
なんで石戻ってきてんだよ
設定コトミントパイすぎんぞ 没収って凍結くらったやつだけど思うんだけど5回単発って没収されてんの? >>917
ところで煽ってる君は幾ら課金したの?
まさか無課金乞食じゃないよね? ネガキャンはガチ凍結勢がしてやるからエアプ業者は黙ってな 頭とびおだからインできるようになったら怒りもおさまってたわ あの対応されて普通に復帰して普通に再開してる奴
耐性高すぎだろ
どんなメンタルの持ち主なんだ 1984花織のS3一回も上がらずS1S2スキルマって死ねクソゲー >>913
どっちつかずの中途半端な対応するんだったら
最初から不正ユーザーって断言した方がよかったな 楽しそうだからガチャ回した
凍結したからそうなんだー、ってなって解凍したから帰ってきた石でガチャ回した
自業自得だからお詫びもどうでもいい >>926
それな、やるやらんは人の勝手だけどある意味尊敬するわw (凍結されてないし週末までスレすら覗いてないから何のことかサッパリわからんかった) 利用規約がある以上ユーザー全員が籠の鳥なんだから
ユーザー側の利益を最大化するように動けばいいのに
他ユーザーが得するの許せないんだったら
嫉妬心で再凍結要求出すより「非凍結民にも何か配れ」の方がまし
公平性が大事だからみんな平等に貧乏にしろとか
ポルポト派かよ >>928
今からでもお詫びを適当な内容に差し替えるか
もしくは規約違反者扱いに切り替えるか
どっちかした方が良いと思う >>940
正確には規約違反者だな。煽り目的で犯罪者と言っただけ
第6条(禁止事項)
1.利用者は、本サービスを利用するにあたり、故意・過失を問わず以下の各号に定める行為を行ってはならないものとします。
■不適切行為
(9)本サービスの不具合を利用する行為、及び運営者以外の第三者へその内容を広める行為 凍結民はなんかしらの目印付けてほしい。
akaの最後に(凍)固定とか。
乞食ハイエナと同じチームは嫌w。 >>944
最初に解凍された奴に合わせて「マジカミ上手い」以外はありえんでしょそこは akaとは別に
名前の頭に凍結アイコン表示してやりゃいい >>944
無課金乞食しかもう残ってないから安心しろ お詫び差し替えはヤバいわ、ログボの件で1回やらかしてるし
違反者扱いも元々は運営の落ち度が発端だからさすがに無理
凍結期間中の「補填」の件、書き忘れてました〜テヘペロ☆が一番丸いか?
それにしたって凍結民も非凍結民も両方納得させる内容にしないといかんからもう無理無理カタツムリよ 半年以内にサービス終われば(全額返金対応)
誰も文句言わないんでないの 個別ロルバは評価したけど
完璧にやり切る能力はなかったのね。ダサwww >>939
課金、返金が絡んでくるのに運営が危ない橋を渡るわけないだろ。運営の都合でやってるだけなのに善悪で語ってる奴はどうかしてるわ twitterで怒ってる人あんまりいないけど
ゲーム初めたばっかりで手持ちドレス少ないから
とりあえず戦力増強したいと思って
石貯まり次第単発ガチャを引いてたら凍結されたという人がいた
エロゲだからやってる事自体twitterで言わない人も多いだろうし
ゲーム開始ランキング1位というのが本当なら
そんな形で凍結された初心者も結構いたんじゃないか 初心者なら強さ云々とかわからんだろうし
普通に考えて限定の水着ガチャ引くやろ >>882
マジかされてアレなのか…
もっと真下から見られるくらいにすべきよな…
>>953
そういう例が無いことも無いだろうけども
ピンポイントでそういうのに該当する例も滅多にないと思う 運営の煽り対応にむかつきはしても
ゲーム自体に罪は無いからな
課金は絶対しないがゲームは楽しませてもらう >>953
10連SR確定があるのに溜まり次第ガチャとかマジカミ下手だからやめた方がいい 凍結祭りもいい加減シラケてんのに
まーだ、不正者だの凍結民ぷぎゃあああwwwとか言ってる奴は何なの?
おれより強い奴らが凍結されてせいせいしてたのに、また勝てなくなっちゃう;;
とかいう雑魚なの? いやしかし現状ゲーム内容の方もヤベーぞコレ…
ネガるまでもなく勝手に沈没するぞコレ…
キャラはいいと思うしサバト捨ててキャラ推しで行ったほうがいいんじゃないか? >>931
なんで業者にさんつけた?おまえ業者だろ
100%業者と関わった生活送ってるわ >>957
初心者だからガチャの効率とかまだ把握してなかったんだろ >>960
ゲーム寿命が
事前からサービス開始直後だと8か月だったのが
今回の件で6ヶ月になった感じかな
次に何かやらかしたら全額返金対応になるだろう やる事がないのが問題
イベントどんどんやってくれて >>955
カメラ下に回して何が楽しいのか分からんわ……
むしろバカゲーっぽくなってマイナス やる事無いってのは割りと問題よね
DMMエロブラゲでイベに空白期間が空くのってあんまなさそうだし
どういう方針でこういう展開をしてるのかよく解らんちんちん…
>>966
そらおぱんつを見るんだよ >>964
サバトがメインコンテンツなんだから常時イベント開催中みたいなもんやぞ >>969
真下から見るより偶然チラッと見えるくらいの方が良いだろ
どう考えても >>971
モロもチラもどっちも好きだよ!
だから色んな見え方があって良いとおもうよ! 規約違反を運営側でグレー扱いにするのは構わないが
やりきらないのはダメだな
このまま雑な対応で終わるとユーザの思うつぼだな
6か月以内のサ終目指して頑張ろうな 高難易度にはがっかりだしな
月2でニンフイベやるか2週間やるかぐらいやってほしいわやる事なさすぎだわ
もちろんニンフイベのベルの量は増やしてくれよな毛玉増えても意味ねーんだわ >>960
シナリオもエロも死んでるのにどうやって… >>978
ゼロから掘り下げるしかないゾ
まずはコミパイをBANして…うーん、Reの方が早いわw >>975
ユーザーの思うつぼってw
運営脳すごいな
対人要素が強いゲームでも真の敵は他ユーザーじゃないぞ
けっきょく掛けた時間や金に見合うものを
運営からどれだけ回収できるかが真の勝負やぞ とびおくんは絆ストとかでは割と有能なのにな
何故メインストでは頭とびおなのか…
恋人に対してしか知能が発揮出来ないのかtnkに脳が入ってるのか…
>>981
なんでや東山ちゃんかわいいやろ! ガチャもひでおやるとホント渋いと感じるステップアップかピックアップとURで3%合計6%とかやってもいいじゃん今時青天井とか時代遅れもいい所
基本オートだし軽いしキャラも他と違って愛着沸くし好きなんだけどホント残念が目立つ残念ゲーム >>983
キズナとメインの脚本が違うからとしか考えられない >>975
やりきったら駄目だろ。今時アンチを作る可能性を軽視してるとか駄目でしょ
別に配るだけがご機嫌取りじゃないんだから、りりのバースデー仕様を再度やるとか、ニンフを凍結期間再開催するとか、ログボを凍結期間もログイン扱いにするとかでいいんだよ
それでも反発するだろうけど、あったはずのものがなくなったという反発と凍結民だけ貰うということへの反発を回避するだけで全然違ったはずなんだよな >>983
ソイツとはなびは他と比べたらマシってレベルだろ
他が酷すぎるってか流行りからかけ離れすぎてる てか、絵描いてるヤツなんてヤツだよ
そうとう昔のエロゲ原画マン引き抜いたんだとは思うが ここで東山連呼してるから東山サンダルなんてブルセラめいたものを作ったんだろうが
東山ガチャチケ付きブロマイドでも付ければいいのになんだかな… DMMランキング7位で相変わらず振り返れば卑作
10万人の英雄にも負けて恥ずかしくないのw
MGCMの40万人なんて事前登録の検証目当てで下駄はかせるんだろうな
実際に継続プレイしてるのなんて1万人もいないんじゃね? キャラ良くないは少数派じゃねーかな
キャラ駄目だと思ったらとっくに去ってるだろ イラストは悪く無いと思うけどもエロゲっぽくなさは有るから
単に好みな気がするけども
>>990
チャンサマは立ち絵より3Dの方が表情が柔らかくなって可愛く見える
っていうか立ち絵の表情が凄いキツそうなんよね >>965
他所のスレでは業者にさんをつけるのか?
気が狂ってるぞ >>992
ウチの使用済みローターとか売った方が絶対売れるよね さんやら様やらの敬称は匿名掲示板において皮肉めいた使い方に多いのではないだろうか
個人の感想です 調査のために垢停止って言い訳が実質懲罰になってるもんなwww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 18分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。