【DMM.R18】マジカミ【107億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【106億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565250522/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured とびおが主人公な限りはアニメ化しても人気にはならんな断言できる ゆうてマジカミはパソコンオンリーでこれだからな。他のマルチプラットホームの連中と対等以上に渡り合ってる。
スマホ版がリリースされた暁には全ランキング制圧するだろう >>135
りりガチャ:今日まで
エモい出:日曜まで
月曜に野球ユニか? >>171
サープリのアニメみたらやらない方が遥かにダメージ少ない >>142
設定はいい(どこかで見た展開)
闇深好きって鬱展開を求めてるのにキャラが脳筋だから
レミングスのように死んでいって思い入れもクソもないのが問題 あとガチャの画像が前に貼られてたけど
りりは野球じゃなく
その次のリムジンパーティ(姫会ドレス)で
次回、次々回は7月同様にUR1種類ずつのパターンか >>177
SSRは当然野球ユニは上だけで下はパンツのみだよな >>178
あれはそもそもゲーム自体がどうしようもなかったから……。
REで我慢できるレベルに軽くなったとはいえ古のカードバシーンなのは変わらずだったし 設定(既視感が強い)は及第点として、ストーリーのテーマ(が有るのかしらんが)に
キャラの性格付けや物語の展開、とびおの位置付けと性格が絶妙に噛み合ってないのがね
ゲームとしてもなんかチグハグだしこの先生きのこる未来が見えないのが辛いな モテカワ @いろは Aマリオ
アーミー B丹
スク水 Cかおり(誕生月)
エモい出 Dいろは Eエリザ
灼熱野球 Fいこ
姫会リムパ Gりり(誕生月)
もふもふ Hここあ? Iあきさ?
炎節神輿 J蒼?
宇宙ブルマ Kはなび?(誕生月)
こんな感じになって
セイラさんがますます存在感空気になると予想する アダルト作品は二次創作が少ない
エロは公式から出るから皆それを待っちゃうし
その公式エロもマジカミの場合カメラワークその他の粗で
出る度にガッカリさせられるだけ
そのうえ運営は応援しようという気持ちを削ぐ事ばっかりするし
あいつら喜ばせるのはシャクだし二次創作も増えないんじゃないか
公式エロシーンの引きのカットを編集してループさせるとか
そんなふうにして消費するのが一番いいよ (´・ω・`)主人公の悪徳コーチが指導の対価に体を要求するようなクズだったから断固肉体関係を拒否したら
(´・ω・`)スタメンからもサポートからも外され競技から遠ざけられる嫌がらせにあい
(´・ω・`)それでもめげずに部をやめず返り咲く日を信じて涙をこらえながらベンチを温める日々を送ってる五人組
(´・ω・`)これに比べりゃ悪魔にレイプされて即喜んでるマジカミヒロインたちはビッチすぎひん? 4コマがはだしのゲンネタだと思うんだが
今の時期さすがに不謹慎じゃねーか とびおは主人公として中途半端だからダメなんだわ
ストーリーの邪魔をしないように竿役に徹する訳でもなく
自分で問題に立ち向かう訳でもない
だというのにいちいち悩んだり落ち込んだりしてんだからテンポ悪い >>176
そのPC版で人が激減してるんだよなぁ… >>189
サープリならそんなに金かかってないと思うよw
さすがに億は行ってると思うけど、今時の低予算ゲーじゃないソシャゲブラゲならそれくらい普通だろうし
アニメ化に金かけすぎてゲーム部分に金かけられなかったんじゃないかな。色んな作家呼ぶのに手一杯で | 。:::| | :|
|: ___ 。::::| | 。 / ̄ ̄\ ゚::::::|
| /___ \ ::| | 。 / ___ヽ : ::::|
| / |´-ω-`| \ : ::::| | ./ . |´-ω-`| \ :|
|/  ̄ ̄ ̄ \ ::| | / _,  ̄⊂二二) :| 復活が近い!!
|| i 30連 ヽ、_ヽ:| |l /| 78.15S | :: :|
|∪ l∪::| |∪ | | :::::|
|| ,、___, ノ :::::| | | ,、 | :::::|
|ヽ_二コ/ /::::::::::| | ヽ / \ /::::: | i" ̄ ̄: ̄ ゙̄!.
|。 /__/´ ::::::::::::| | ヽノ `´ :::::::::| | |
| ゜. : :| | ・. ::::| ,|_____._|フi
|,, - ‐ ― - :、| |,, - .― ― - 、| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
/ ヽ、_______/ヽ ./ ヽ、_______/ヽ | .| .|
|ヽ、イ_______ヘ/| |ヽ、イ_______ヘ/| | .| .|
| | | .| | | | .| | .| .|
.ヽ、|__介_介___!/. ヽ、|___介_介____!/ | .| .|
ノ/ ノノ ( ( (( | J | .|
( ( ( ( ) ) ) ) |_从___|/
. \\ \ヽ /ノ / / ///
ヽ ., - '' "  ̄  ̄ " '' - , / / .///
( ) ノノノ
:| ゙ ' ー- , , _ _ , , -‐ '' " |三三三三三三三三三三ン
゙ ' ー - , , ___ _ , -‐ '' " サープリは本気で滑ったから語られないだけで
こいつと比じゃないくらいプロモーションしてたからな
広告バナー独占期間も長かったし
間違いなく金かかってたと思うわ
>>194
アウアウの投稿が規制されてんじゃね? >>188
ギスですら二次創作があるから多少あざとくても親しみのもてるキャラ付けって大事だなと
>>191
助手的な役割のヒロインと一緒に悩んで問題解決って線もあるが
ハーレムゲーとは相性が悪いしなぁ >>189
水龍敬ランドに通いつめてるようなヒロインと悪魔に尻尾つっこまれて即堕ちするようなヒロインでどっちがビッチとか比べられてもなぁ アニメ抜きにすれば広告宣伝費もマジカミのほうがかかってると思うなぁ。下手すりゃ事前のばらまきだけでも
おまけに向こうのゲーム部分は二世代くらい前の戦闘システムにUIとどこに金かけたの?ってレベルだし 比較的二次創作が多いアイギスと花はエロゲとはいえエロを売りにしてないからなぁ
これに関してはレベルが違うけどfateとかも 12-6きつすぎわろた
今まで氷結で誤魔化してたところにデバフ解除スキルきたから行動されまくりの全体スキルつよつよに
回復アリで全然活路見出せずに負けてしまった
脳死リトライしても無理そうだったから一回諦めた そもそもギスが二次創作活発になるまで結構時間かかったでしょ
こいつはまだコンテンツもないサービスも安定しない
客の意識が追いつかない中勝手に二次創作煽って意識のズレがある
ただでさえ公式から二次を煽られたら引くやつ多いだろうに テンプレ見る限りではUR花織のパッシブみたいなのが白いろはに付いてるのかな 発売前に二次創作エロ作って止められた所もあるしな…加減は大事よ とびおボイス不快なせいでストーリー全く見れてない
見てるかクソ運営 >>204
戦闘前の編成画面で敵のスキル確認できるからみてみ >>201
エロで二次創作が盛んなのってあまり思いつかないな >>204
13章もあるからここでがっつり育成しといたほうがいいぞ >>207
ありがとう ボスの情報見れるの初めて知った
スキルの数多すぎ笑えない
黒の方がパッシブついてて白の方は再使用時間のあるスキルの方なのか
それなら白に対してはSRここあ刺さりそうかな
うーむ スキルがエグい要素の塊だぁ インフォーメーションアイコンで
エネミー情報確認する癖をつければ
余程でない限り初見でもノーミスで行けるようになるよ 一回やられてから「今のなんだよ!?」って確認するタイプです 黒いゴムボールが「お前らを守る」とかいってるのはシュールよね >>204
デバフ解除してくるのは黒い方な
白が復活スキル持ってるから白から狙うんだ
白にスタンや裂傷いれたりも有効だから試行錯誤してくれ >>140
32ページで1000円。
紙質はいいし割と色々載っている。
…が、一つ一つのイラストがちっせえ。
観賞用と言うよりはホントに資料って感じ。 >>212
わかるわかるw
周回とかインフォメーションアイコンとか言ってくれよ的なものあるよな
あとは保護ボタンは小さくて、しかも背景黄色のキャラは保護しているんだがわかりにくい >>214
ありがとう
試行錯誤のための育成が大変(ベルト紐集め)なのでハード回しながらどういうデッキにするか考える >>176
ランスレ見てればわかるがDMMランキングはiOSとか泥のアプリは計上されてないんだよなぁ・・・
つまり、DMMランキングに全力ツッパして、分散した他のアプリに負けてるという情けなさが増しただけだ >>215
ありがとうございます
情報はイラストのみですか?
設定説明などはあるのでしょうか 12-6苦戦してる者だけど今のところのデッキ候補は
SR Magica2019 陽彩(俊敏の法珠):確定 ずっと使ってて味方バフが主なスキルなので抜く理由がない
UR Magica2019 Evo 丹(英気の法珠):烙印デバフの問題で迷い中 短期間で倒せるようならいらないかも
SR Magica2061 ここあ(俊敏の法珠) :ほぼ確定枠 確定沈黙+回復妨害+行動ゲージ下げ
UR モテカワ美少女戦士 いろは(猛撃の法珠or英気の法珠) :微妙な枠 単体攻撃の高火力ドレスが無いので持久戦になると強そう(願望) >>178
サープリのアニメはゲーム本編より数段良かったと思うんだが少数派じゃろか
ストーリーとかはクソだけど全身タイツとかレオタードが良かった サープリアニメはキャラデザのかわいさとケツのエロさだけで結構見れたね
脚本は糞だったけどエロゲ声優とエロゲ歌手を懐かしむアニメとしては悪くなかった サープリはまずメイン格にエロ無いってどういうことだよ
りいちゅの奴にもエロ無いってどういう(ry saitomの死体のような顔したキャラをメインに据えてる時点でおわっとる
あれのエロがあっても見たくないじゃろ、死姦みたいになると思うで コミケ始まったら狂気がかってた凍結煽りがぴたっと無くなったんだが
マジで運営がやってたんだな、ドン引きだわ こりゃ短期バイトは終わったか
6日〜8日の3日間契約
依頼内容は凍結奴を叩く事、運営の処置を褒めたたえる事って感じか >>222
全然情報入れてなかったからアニメ公式見に行ったら
本当に面子が懐かしい感じでわろたw このクソ運営の凍結を全肯定してたからな
異常だったわ >>221
出来はお世辞にも良いとは言えないけどゲームよりはだいぶマシだったかな
ドスケベボディ総代のケツ大好き >>225
火病ってたのも同時に消えたから
両方演じるマッチポンプだったのかもなw 安心しろ、きっと全員便所サンダル買いに行って忙して課金する余裕がなかっただけだ
スレが過疎ってるのも信者が全員テロリスト候補として障害喰らって書き込めないだけだよ
コミケの便所サンダル売り上げと、コミケ後のランキングを楽しみにしておけ凍結民 えぇ……さすがに運営があんなあからさまなことするかねぇ >>219
衣装設定には走り書き程度の解説がくっついてる。
武器の大きさとか省略していい部分とか。 普通に運営の対応褒めてたけど、凍結奴っぽいレスもないのに凍結凍結言ってたらただのやべー奴だわ
いつまでもその話題してるのも飽きてきたし対処もだいたい決まったしな >>233
わからんけど、痔は公にここを見てるとは言ってたから
5chマジカミスレでどういう評価を受けているかは知っていると思う >>236
煽りが気になって仕方のない奴は
そのように考えることが出来ない 火病ってるのはスレにずっとおる変態やぞ
運営があきさのレイプ絵でもあげれば掌返して絶賛しそうやわ >>205
一般でありながらマジカミよりもマジカミな太股をお持ちのあの方のことですね 凍結煽りしてたが解除時期も決まったし単純に飽きただけだわ まぁ新スレ移動直後に乙もせず文句垂れる単発が並ぶ時点で中の人はお察し まじかー、表では公平に対処してるように見せて匿名掲示板では凍結した奴叩いて運営の評価上げようとしてるってなんか嫌だなぁ 垢停の詫びは、スタドリ投げつけられただけかw
ざまあw 停止喰らった奴には最後にドッカンテーブルの証明という大事な仕事があるから 凍結民煽ってもエロが増えたりゲームが改善されたりしないからな
ユーザー側の利益を最大化するには
運営に厳しい事言ったり尻叩く方がいい
バイトでもないのに抑止力だのいい薬だの言って
ユーザー側の将来の利益まで抑制してる奴は頭とびお DNS巻き込み
便所サンダル確保
凍結ネタ振りなし
の合わせ技じゃねーの >>240
そういやコミケは16時で終わるんだったな
全然関係はないけど 石で返ってきたら非DMMの別ゲーもまとめて消費者庁に通報するわ...クソ面倒くさいことさせやがって...許さんぞッッ!! >しかし、一部のユーザー様につきましては、対象ガチャから獲得したドレスの分解などにより、調査、回収に時間を要するため、来週中を目処に個別で対応させていただきます。
あー俺たぶん延長組だわ >>249
一番上は結構でかいと思う
他のスレも普段よりも書き込みの量が少ない
au関連(auの光プラン)はいまだダメらしいし
(DNSの設定を変えれば2ch mateとかはいけた人もいるらしいが) そもそも石全部還ってきてSR以上チケ9枚付与とか
温情措置も温情措置だわな 未だに運営が全面的に悪いって理解出来てない子がいるからね… 俺も間違いなく延長だわw来週中には間違いなく終わらないだろうな
お詫びがしょぼければサヨナラだし、良ければ続けるよ 来週組もお詫びは良くてドリンク2個ずつだろ
補填はどうなるかわからんが 詫びはスタドリ1Sスタドリ1でもう確定したじゃないすか 他ゲーのやらかし時と比べて対応の異常な遅さに笑うわ
ガチャ引いただけの人を今日やっと停止解除って今まで何やってたんだよと ところで、返金や返ポイントされても、ここまでやられたら解凍された後戻ってこないよな?
そういう意味でここの運営は一番返石対応やりそうなんだけど、その場合お前ら続けるの?
凍結民だけじゃなく動向見てる連中も結構気にしてる気がするが >>265
自分がミスして返金渋るような運営に課金したいと思いますか? >>258
難しいところのほうがドロップがいいってPか誰かが言ってたとこのスレで見た覚えがある
本当かどうかわからないし体感でもそこまで変わる感じはしない >>267
生放送のPだったかな……
ちょっとうろ覚え まぁまぁ
スレ覗いて進みが早いとなんか楽しいじゃん >>267
ありがとう
体感変わらないなら無理して難しいところ行く必要ないか 善良ユーザーからすれば
やり得回避の上SRチケ9枚配布なんだから
運営に対して擁護も糞も無いでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています