【DMM.R18】マジカミ【107億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【106億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565250522/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン プレミアガチャ不具合まとめ
■レア度別出現割合。
・通常:「UR3%、SR15%、R82%」
・SR以上確定:「UR3%、SR97%、R0%」
■引き方3種類。
・有償:有償ジュエル100(100円)。出現割合は「通常」。1日1回限定。
・単発:ジュエル300(無償ジュエル〜300円)。出現割合は「通常」。
・10連:ジュエル3000(無償ジュエル〜3000円)。出現割合は、1-9回目が「通常」で10回目が「SR以上確定」。
■経緯
2019/06/26(水):サービス開始。
2019/07/31(水)12:00:ガチャ更新。
2019/08/04(日)17:09某匿名掲示板に書き込み。
94スレ目209氏「プレミアガチャを1万円分単発で回したらUR1枚以外は全部SRになったんだけどこういうものなの?」
2019/08/04(日)20:15-21:50緊急メンテ。掲示板の書き込みからメンテ開始まで約3時間放置。
2019/08/04(日)21:50不具合修正完了。サービス再開。
2019/08/05(月)21:00不具合対象ユーザー様が突然アカウント停止。
■不具合内容
300ジュエルで1回引けるプレミアガチャが、SR以上確定の出現割合となっている。
■不具合発生期間
2019/07/31(水)12:00ガチャ更新時〜2019/08/04(日)20:15緊急メンテ開始時。4日と8時間。
■「不具合対象ユーザー様」の定義
不具合発生期間中に300ジュエルで1回引けるプレミアガチャを10回以上ご利用された方。
■不具合対象ユーザー様への対応。
・不具合対応のためアカウント利用停止。
・対象となるガチャから排出したドレスの回収。
・上記に関連して消費したアイテムの返還。
・SR以上確定プレミアガチャチケット9枚配布。
・ジュエル300配布。
・アカウント一時停止中、ゲームをプレイいただけない事に対し、お詫び対応を検討しております。
■不具合対象ユーザー様以外の全ユーザー様への対応。
ガチャ単発利用回数9回:ジュエル300。
ガチャ単発利用回数8回:SR以上確定プレミアガチャチケット1枚+ジュエル300。
〜省略〜
ガチャ単発利用回数0回:SR以上確定プレミアガチャチケット9枚+ジュエル300。
Q:アカウント停止の理由は?
A:プレミアガチャ不具合における対応のため、お客様のアカウントを一時ご利用停止させていただいております。
Q:「ドレスの回収」と「消費したアイテムの返還」に関して、以下のような事例はどうするのか?
・ガチャに使用したジュエルを返還するのか?
・ドレス育成に使用した糸・ベル・法珠を返還するのか?
・限界突破済みのドレスは凸度を下げるのか?
・解放されたドレスストーリーは、未開放に戻り、ジュエル100を回収するのか?
・ドレスを分解して得られたメダルを回収するのか?
・メダルショップで交換されたアイテムを回収するのか?
・大量のSRを完凸して、余った大量のSRを分解してメダルにした。
メダルショップでUR Magica2019Evoとクォーツに交換した。
完凸SRと完凸UREvoを正規クォーツと不具合クォーツが混在でスキルマックスにした。
A:対象範囲については、調査・検討中です。 8/9(金)の夜頃を目処に順次、対象ユーザー様のアカウント一時停止を解除させて頂く予定です。
しかし、一部のユーザー様につきましては、対象ガチャから獲得したドレスの分解などにより、
調査、回収に時間を要するため、来週中を目処に個別で対応させていただきます。
※作業の状況によっては、日時が前後する場合がございます。
アカウント一時停止解除ユーザー様へ、以下のお詫びアイテムを配布いたします。
Qスタミナドリンク(+40) ×1
Sスタミナドリンク(+10) ×1
今回の件に関する、すべての補てん、お詫びアイテムの配布につきましては、
すべてのアカウント一時停止ユーザー様の停止解除が完了次第、配布させて頂く予定です。 【マイルストーン】
4月 2日 例のプールで新作ゲーム発表
4月 3日 事前登録開始。同時公開の旧OPのクオリティが高く期待を煽る
4月12日 童貞ガチャ一生無料キャンペーン開始
4月16日 事前スクラッチ景品にGalaxy Gear VRを追加。当選者の一人はサクラ
4月26日 事前スクラッチ景品にダッチワイフ追加。当選者は辞退
5月24日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行追加。当選者は辞退
6月17日 サービス前公式生放送(AV女優出演、情報はサービス開始予定日のみ、主題歌ライブが放送事故レベルのひどさ)
6月10日 事前スクラッチ景品に中古痛車追加
6月21日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行再追加(痔P同行は拒否できるようになった)
6月26日 正式サービス開始。きんもー
6月28日 DMMランキング連続1位で7月末まで毎日1/30ガチャ相当石配布開始
7月 2日 痔Pが即落ち謝罪動画公開
7月 3日 有償石優先消費の初期仕様を修正(補償はなし)
7月 3日 初イベント(ランキング形式)開始。特典ドレス・公式推奨パーティにメタを張った敵配置、エロなし、公式twitterが煽る、サクラが報酬ボーダー釣り上げるなど地獄絵図
7月 8日 オナリン誕生日。直後に進行不可バグで緊急メンテ
7月17日 サービス後公式生放送(公認サクラ、マジカミ上手い、ことみんとぱい、製作費12億は嘘、高校生が公式設定化、便所サンダル等ネタ多数)
7月17日 Chapter13追加。頭とびお
7月19日 運営がHPでロードマップ公開(宿題多数)
7月22日 オナリンも大画面で局部を公開
7月27日 ログインボーナス誤記載発覚事件
7月31日 水着イベント開始。ランキング形式をやめたことで最初廃人が騒いだが結果的に良イベントになった
8月 4日 単発プレガチャがSR確定ガチャになっていることが発覚し祭りに。三時間後緊急メンテに入るも一時間で鯖開けて詫びドリンク配布。今後の対応を検討中でスレサバト過熱
8月 5日 21時頃になって一部アカウント停止措置。全体詫びチケ配布+不正利用者に個別ロルバ+追加お詫び宣言
8月 7日 りり誕生日。りりコイン配布、ピックアップ10連ガチャなどでオナリン涙目。凍結民は参加不可w
8月 8日 凍結お詫びのキンキンに冷えたスタドリ2本を発表 ← 今ココ
8月 9日 夏コミ。頭の茹だった凍結民相手に便所サンダル対面販売 ← 次ココ?
8月 9日以降 凍結民の解凍完了。SRチケ9枚配布で神運営ここに極まる 痔の生放送並に滑ってるマイルストーンまたテンプレ入りしたのか 滑ってるかどうかはともかく
主観交じりの表現が多くて陳腐だな
客観的事実だけ淡々と述べた方が効果あるのに 07/03 公式twitterが煽る
何を言ったのか
煽ってるように見える部分を原文から抜き出しゃいい
わざわざ「煽る」と書くのが下手 乙です
ところでナースあきさは期待していいの?
スキル女医互換だと後発なので助かる。 おナリン局部露出とか不正ガチャ凍結祭りとか要点部分だけ書こうよ
今の感じだと公式が普通に滑ったことすらもスベリ芸として認めてるかのように見えて寒いわ 東山ちゃんの便所サンダルをマジカミ上手い人達が何時間で買い占めるか楽しみ 運営がスリッパに手書きしただけで何倍も価値があがる 効いてる効いてる
業者は工作してないでさっさと便スリ売れよ マジで人いねぇ…前はこの時間でも賑わってたのにw
前スレ民は凍結されて見切り、ゲーム自体も虚無だから語ることもない。レベルを上げてオート放置のみ
この末期感よ。移住先探すかぁ 運営総出でコミケに行っとるんだ、スレに書き込む余裕もなかろう これで末期なら一生移住先なんて見つからんだろ
まぁそんな感じでどのゲームでもネガってるんだろうけど お前以外はみんな便サン買いに並びに行ってるんやぞ… スレはエロ追加アラームの役割を果たしてくれればそれで良し 女医については早めに対策したらいいとは思う
この先イベント始まるたびに新規がどうすればいいの→とりあえず女医入れろ→いないよ→あきらめろ
この流れはやめよう しかしまぁ最悪のタイミングでコミケ始まったもんだな、やっぱり痔Pはもってるわ はよREして
各キャラの必殺技追加
Rはエロ1つ、SR〜URは2つ
ちゃんと動くやつな!カメラじゃねーぞ
後は全裸カラオケ&自由視点に全裸デート、全裸戦闘な!!
余りの10億使えよ
制作費12億名乗るなら出来るだろ いつも金曜辺りから防御デッキ設定して30位以内入るようにしてるんだけど
凍結解除民だと思われそうで嫌だな 最初期から最後まで運営についてくる信者以外は真のユーザーじゃないぞ
vtuber以外は外様で、女医イベに参加してないクズは所詮養分よ 身内のノリだけの生放送で察しろ
痔は信者しかほしくねーんだよ >>32
必殺技よりも、デッキに挿した衣装から1個ずつスキル選択できて
スキル5個で構成できるようにしないと
タンク役(モテいろは、スク水かおり等)が活きないな
1984から免疫&バリア
スク水から釣りスキル
Evoからパッシブ
みたいなチョイスすると大変なことになるけど エロがなぁ
前回のイベもとりあえず入れました感が凄い
ここが強けりゃキャラがいい分そこまで離れはしないんだが エロがなぁ
前回のイベもとりあえず入れました感が凄い
ここが強けりゃキャラがいい分そこまで離れはしないんだが あと楽しめそうなコンテンツってオナホタワーくらいしかないな オナホタワーだって革新的に何かが違うなんて思えるか?
タワーって名前の付いた通常戦闘するだけだぞ、ただ検査に合わせて編成変えるだけ
チーム戦も同上 別に君は楽しみにしなくていいよ
俺は割と楽しみなだけだから コミケ潜伏兵応答願いますのじゃ
マジカミブースの冷え具合を報告願いますのじゃ
キンキンに冷えたスカスカブースから報告願いますのじゃ コンテンツ増やすのは良いけど楽に軽く周回できるのを維持してくれたらいいや
張り付き必要で重いコンテンツは求めてない
そういうのやりたければメインのCSゲーで間に合ってるのよね エロは今のアニメーションでテキストとカメラが改善されれば俺的に完璧だから期待はしてる まったり続けられるゲームになって欲しいな
張り付きは勘弁やで 俺嫁さんはのるま10個ね
イサナさんは凍結解除あるので50個ね こんな感じですか グッズ余ったら身内で買って完売御礼!するんでしょ知ってる 久々にカスメのスレ見に行ったら
政治・思想の話で荒れてて悲惨な状態になってた
夏のせいか知らんけど
どこも火属性が暴れてて暑苦しいな あ、ごめんごめん
痔がサクラの顔を知らないって意味か マジカミブースで40人くらい死ねばいいのにな
そうすれば少しは知名度上がるだろ 凍結民のサバトへの復帰の挙動でVが黒かほぼ確定するなもう結果は分かっているけど やっと蒼メダル100枚超えた
これで水着1枚残してEvoと交換できる >>52
すまん
痔は顔バレしてないから
痔がサクラで買ってても
普通の客には分からないから
痔もサクラできるねって意味だった コミケ中は謎テンションになるからグッズは売り切れるんじゃねーですかね
死人がでたらコミケ自体が中止になるんでやめたげてください… >>59
初心者風情がコミケ舐めたら死ぬるでぇ!(めっちゃ早口) こんな冷え冷えでコミケとかやっちゃうの
さすがです >>39
マジカミ上手い運営ならコラボオナホにドレス付けてくるやろ
覇権DMMゲーもやってたしな そもそも生放送視聴者3000人だぞさくらがいないとやばすぎでは? ブースでエログロやるみたいよ
https://twitter.com/MGCM_official/status/1159633990979997696
ってか「警告」なんてゲームネタの内輪ネタじゃん
この大きさで自体ゲームの宣伝すればいいのに 画集はちょっと欲しいけど電車代の方が高くついてまうねん アクリルスタンドのドレスはいつ実装するのかね?
出し惜しみしてる場合じゃないと思うが ブース一帯ガラガラ
中身は知らんが被り物が客引きしてるぞ >>69
3Dモデルが大変そう
特に丹とかのシースルー処理 ドレスがコンセプトならリアルドレス作ってコスプレ売り子雇えばいいのに
12着用意しても1000万もかからんだろ >>71
青海になって広くなった?のと、
有料化したことで人が減ってガラガラなのかな 16件のリツィ―と38のいいね
サクラがやってるの除くとどうなる?
冷えっ冷えだなw >>74
混んでるブースは混んでるから無関係
お昼はとんかつ弁当なんやな
警告看板は遠くからでも見やすかったが大半の客には見知らぬゲームの小ブース扱いやし 過激って言うほど大したことしてないのにな
周りの方が過激なんじゃないの >>72
透過処理は10年前のカスタム少女でもできたんだし余裕やろ
マジカミがどういう構造になってるかは知らんけど 冷え冷えのブースにカミサマンは俺の嫁が来て
スタッフ相手に熱弁してるのが目に浮かぶわ(失笑 DMMのなかではマシであって周りは海千山千の可愛いキャラクターでいっぱいだし
凍結された奴はほぼ買ってくれないだろうしタイミング最悪なんやな
無配もなかったし集客力はないな… 楽しむ気持ち?欲しけりゃくれてやる
探せ!マジカミのすべてを凍結世界に置いてきたッ! 初代のカス女とか当時流行ってたアトムのネットブックですら普通に動いたからな
マジ髪はブラゲとはいえグラももっと頑張れそうなもんだが >>80
そんなに難しいことでもないってことか
>>82
せっかくシリアルコードの項目設けているんだから
何か配ればよかったのにね
とらのあなとコラボしている場合ちゃうで どうせコミケは痔の中身がイサナマンなんでしょ?罰ゲームでw 定点カメラ仕掛けて何人便所スリッパ買うのかカウントしてえ お前らニコ生に2000人ちょっとしか来なかった神ゲーだってこと忘れてるだろ
イナゴは英雄に移動したみたいだし元々人気なんかねえぞ 12億の宣伝費使って新規40万人で獲得したランキング2位も
今日でブーストが切れてランキング8位ですよ
振り向けば卑作で草生えたわw 虚無期間でも大体3位以内だったのに、順調にランキング落ちてきたな
凍結効果出ているな ここの運営は見積もりが甘すぎるわ。自分たちは人気のゲーム間違いないと思ってるかも知れないけど、実際は大したことない
12億のうちの大半を宣伝費に使ってこの有様だから、広報とOKだした痔は首にするべきだろう
コミケのグッズ売り上げも予想よりはるかに下で赤字だろうな
自分たちでプレイしてなんでこんなにつまらないのか考えるべきだと思うよ 大体コミケで売れてるやつなんて何年も積み重ねてきて当日前に何回も宣伝してるやつがほとんどだしな
ポッと湧いたエロゲ売れたら誰も苦労しないわな いうほどプレイしてて面白くないってことはないと思うよ
オートで楽だし
プレイ出来ないのが問題だわ() 完全に見放されたな
コミケにも出だし
もうサ終でええんちゃうのw 水着あおURって4凸する価値ある?
15万pt余ってるけど金と糸に変えたほうがいいかな
ちなみに前回のイベントから始めた新参だからジョイはない 真面目に考えるとトップページにアクセスしただけでDMMではログイン扱いになるんじゃね?
それで凍結民が凍結画面を確認する度にログイン数増えてランキング下がらなかった。 メモリリークで再起動要求されるのもログイン数水増し目的だった?w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています