新・ゲーム総合ランキングスレ 1111位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1110位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565413117/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 終始ブルに負けてギスにも多分負けてるけど花だって大成功で大往生ではあるんだ
ただ花信が妄想してたような器ではなかっただけで 何が怖いってそれすらできないのゴロゴロしてるのがねえ
だからみな御三家から離れられない ギスの塔もうんちコンテンツになりそう
もうR中クソまみれや >>158
ガルシンは元も取れずに死んだだろうし
脱フラで相当な金を使ったはずだし言うほど残ってなさそうだがなぁ
信者向けの課金煽りだけじゃモンストやパズドラの規模ですら儲からないんだぜ
今みたいな集金ペースで数年は夢見すぎじゃねーかなぁw ユアゲは新作つくってないんだけど
緩やかに着地って計画倒産かな? 高難易度ってやっぱクリアできないと悔しいとか冷めるとかあるんだろな >>165
モンストパズドラで儲からないってうせやろ?
なら何が儲かるんだよ フルーツスティック早く来いや
英雄棒はいまいち強くない >>167
ここまでクリア埋めてるのにこだわってたとかそういう層が萎えるのかもね クリアできんで悔しいなら課金しろや
煽りじゃねーぞそれがこの業界の真理だわ クリアしたいけど金払うくらいならやめるって選択が出るのは仕方ないこと 日中に無課金で全コンテンツクリアしてた花信がいたんだが そりゃ長くやってりゃ無課金でもクリアくらい出来るだろ これはあくまで携帯端末からの課金売り上げだからね、ユーザーから支持され続ければ、お花は生き延びるさ! - -Id:b3346 2019-08-09 (金) 00:09:54
DMM版あるなら、バッテリー寿命を損耗し続けて、小さい画面のスマホで長時間プレイする意味が無いよな。 - -Id:b3346 2019-08-09 (金) 00:04:44
実際死ぬとは全く思わないけど、売れなかったからってこの言い訳が悲しいなあ… まあ花もギスも数年計画的にやってきた垢なら無課金でいけるけどな
昼間のは一年だからイレギュラー 一年?嘘つけなら課金しててクリアできないの奴騒いでたのはなんなんだ 計画とかいる?
100万円分ぐらいの石でガチャしてるだけだろ ギスは全部(復刻時クリアのものもあり)
花はヌシ2回目まで
3年無課金くらいでどっちもいけてたよ
なぜヌシ3つ目がないかっていうと飽きたので… あれリセマラな上に引きも相当強かったけどな
でもショック受けて課金止めた花信いそう
ツイッターとかミズで阿鼻叫喚だったしな データB=ほぼ9月開始で無課金全クリは相当引き強じゃないと無理だと思った
複垢って言うと叩かれるからBって言っただけというなら十分納得できる 誰でもってわけじゃないんだろうが出来る出来ないなら出来るってとこか >>178
小さい画面いうけど今は5chすらスマホが主流だからなぁ
寝っ転がりながらプレイできるアドバンテージはやはりでかい
眺めてるだけの花ならなおさら 嘘はよくない嘘は
123名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 15:05:43.940
>>110
リセマラと確定で3人引いてコルチカムとクガイソウとカウスリップとフェンネル
更に昇華2人に新芽チケ後は運だわ ツイッターとか見ないから分からんが
虹30も40も持っててクリアできないって騒いでるの見てなんだかなっては思ったよ そりゃ虹の中でも相当な格差あるからな
ゴミ虹いくらもってても無意味
そんだけ持ってりゃ強キャラにかすりもしてないってのもありえないと思うけどね 戦闘ごとに進む押すだけってマジで苦行やぞ
5ch見ながらとかじゃないととてもやってられん 強い人権虹をたまたま無課金で20人あつめてクリア余裕とか参考にならないんだよなあ…w でも実際TNKだけで選んだ虹20体いても性能重視のクリパ組んだ虹5体に叶わないのが花の現実
いや実際はTNKで選んだ中にクリ虹もいるだろうからそこまで極端にはならんだろうが、そういうこともあり得るということだ 無課金でガチャ虹30おったわ(確定カウス含む)
リセマラなし、新芽消費なし、虹メ2回分あまりがある
なおもうプレイはしていない模様 言うほど人権いるかこれ
124 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/10(土) 15:05:47.74 0
こんなもんだな
上から0.5%引き、1%引き、確定、選択、昇華
ここにコルチカムとクガイソウが入る
https://i.imgur.com/l7flMLK.png >>168
よく聞く廃が金使うコンテンツ出してりゃ余裕だろ理論でやってたら衰退ヤバいらしい
零細のエロゲなんぞでとかもう入水自殺や ログボになってから引きいいから復帰しようかなと思うこともあるんだけど
アンプル集めの面倒さでどうしても二の足踏んでしまうわ アンプル集め考えるとか真面目すぎやろ
気が向いた時にイベ走るくらいだぞ
俺もヒッツ引いたから惰性でやってるとこがある >>198
普通…よりちょっといい位か
バリアとカーパスに打オンシいるから運ゲーにはもってこいには見える アンプル如きで諦めるな
エロブル英霊解放するのにどんな毎日頑張っても三カ月はかかる
それと比べたら楽なもんだろ あてがわれたコンテンツ網羅せんと悔しい民や育成余地あるのを許せない似非完璧主義をいかに煽るかってのも大事よね >>202
まさにそれ頼りだったわ
その3枚いなかったらあきらめてた >>205
もうやってないからそんな例えに意味などない 古い虹多いし結構昔からやってそう
けど初期からやってるにしては虹少ないからちょくちょく飽きて放置してると見た >>215
新芽の範囲のキャラくらいの時期はまだやってなかった
ログボ940日目だった >>198
ゴミ虹がススキだけだし6/9でクリティカルとか神がかってるわ
普通はデバフみたいな揃えても微妙な単体産廃がもっと混ざる 1.65のスイセイランに虹薔薇とか性能厨丸出しで草 クリパと反撃クリパ作るだけで最高難易度クリア出来るのが今のお花 >>218
ススキよりシャムサクラランとキリンソウの方がゴミだろエアプ 俺の手持ちでダントツで産廃なのはハギだな
自己バフ再行動ミスアビとか前世でどんな罪を犯したんだろう キリンはクソ雑魚だが腐っても乗算と1.2持ちのクリパ要員で
シャムなんかと並べるもんじゃないぞエアプか? >>227
無課金だしログボ勢落ちしてるから信者じゃないよぉ
なんならギス城の画像も出せるぞ
神姫は(出せ)ないです キリン開花はえーよwwwしかも性能ぶっ壊れwwwww
そんなふうに言われていた時期がありました… >>229
キリンはクリダメないし今回は乗算より加算だったからあんま役に立たなかったな
シャムは…やばいね廃でも強く動かせる奴いないんじゃないかってレベルに思える 花が凄いのは環境からゴミクズにまで転落するという異常事態が一度や二度ではないところ
アイギスでもそんなのやらない 花はスズランが可愛いだけのゲーム
俺はもうログボ勢になってしまった ケースは少ないが逆パターンもあるっちゃあるから一概には
ゴミがゴミのままよりはマシに思える 実質課金必須で5人も集めさせるのにそれはさすがに通らんわ
ゴミのままのゴミも普通にいるし lv1で放置してる虹が多くて共感するわ
ワイも天井カウスあたりで飽きてもう貯蓄石でガチャ回してエロシーン回収するだけの存在と化した そいや本スレは当然花愚痴でもきちんとした性能批判ってあんま見ないな 花でゴミと思われてたやつが調整抜きに上がったケースってあったっけ? 虹メダルが500枚くらい余ってて数千円は余分に課金してしまったなとは思うけど
欲しい虹は全て手に入れたし、もう花はいつでもサ終してええわ
今後課金してまで欲しいかわ虹が来る気配もないし 内心ゴミと認識しててもイベの楽さでスルーされてたんだろ
ミミズレベルのイベントが当たり前になるとゴミ問題が顕在化してくる >>242
あまりにも底が浅くてアビリティ見れば判断ついてしまうからな
本スレでネガティブに性能談義なんぞ始めようものなら
発狂した花信が飛びかかってくるぞw 実際使ってみるまでもなく大体わかるのはギスでも間違いない
詳細な数字がわからないから人柱のデータ待ちになるけど ステージギミックの関係でソーラーと挑発回避は一時期日の目を見た時期はあった気がする
それをあがったと言っていいかは知らん >>243
メイドカウスとか全員配布だけあって微妙だなってムードだったけど
ミミズでみんな持ってるバリア持ちとして脚光を浴びてた気がする >>243
キャラを調整したわけではないという点でクリ反じゃね
とりわけアネモネ 花信でも花憎でもないやつが話できる場所欲しがってる説 今回のミミズで第一部隊にクリ反置いた脳死勢を殺しにきたあたり
ユアゲは花のことを戦略性の高いゲームと勘違いしてそう それはあるやろな
花本スレや愚痴との中間、飯とその他の中間欲しい ランスレが花信だらけなのバレバレなのは昔からだし
爺のハナシンガーを嫌って今更花の話題を避けるほうが異常だわ ギスは叩き一色で中間どころじゃないんじゃないか
雑魚虹の話になるとゴミ黒連呼するbotみたいなギス憎もおるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています