新・ゲーム総合ランキングスレ 1111位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1110位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565413117/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 爺が嫌がられるのは見る物全部花信認定するところだろ
今みたいな流れならハナシンガーも違和感ないんだが このスレのギスって超集金した時にイキって落ち目になるとだんまりな印象しかないが ゴミ黒筆頭のベルナでさえ花のデバフ虹よりは役に立つと思う >>263
プレイしてるのと信者なのとは別問題やぞ なんでブルの話題ってこんなに少ないんだろうなとふと思った 落ち目でもイキり散らす花よりは謙虚で良いのでは
未だに花がブルに負けるのはブルの集金額のせいとか本気で思ってるフシがある >>265
本物のゴミ筆頭に比べたらマシな方なんだよなぁ あれだけセルラン上がられたら流石になんも言えんわw
もう30とかは無理だろと思ってた ギスは信者がイキるというより叩き棒なイメージだったわ デバフは戦闘は若干グダるけどクリアできないステージは僅かだからそれはない ベルナはまだ大活躍できたマップあるだけマシじゃね
メルアビスさんさあ… デバフはコンセプトデッキ組めるだけまだ使いみちある
デバフパでもヌシの一部隊くらいなら倒せるからな
クリ×4のほうが強いっていうのはたしかにそうだがよほど引きが偏らんと無理だし
やばいのは何のコンセプトにも入らない奴ら ベルナよりドロテアのほうがゴミに思えるの俺だけ?
範囲が欲しい職特性のくせに範囲せますぎ攻撃遅すぎでうんち
それこそ花のデバフ並みに使い辛い 俺はデバフよりは普通に乗算でそれなりの奴のが評価上だったわ
言うように全部クリなんて無理だから間に合わせに火力要員として使うからね レッドジンジャーはともかくセルリアはソーラーに入れられるだけマシじゃねえか? >>267
そりゃしようとしてもすぐにハナガーしだすからな
昨日とかわかりやすいぞ
Wミラチケで間違いなく話題の中心なのに15分後くらいには虹メダルがー虹メダルがーだったし セルリアはソーラー生姜は高速周回に使えるだけマシ
真のゴミってのはトリカブトやシャボンみたいな奴の事だ 別にブルの話したいならハナガーなんて無視すりゃよくね?
無視できないからハナシンガーされるんだろ シャボンソウ欲しいわくれよ
好きなキャラの昇華がスキルデバフだが手持ちいないからと踏みとどまってるし つい最近tnkに導かれて引いた虹もすごいゴミだった気がする
デュランタって言うんだけどね ギスなんで新し目のキャラにゴミが結構おるねん
と思ったら花もそうだったわ >>285
魔神制覇できなかったら爆笑されるレベルだな
その手持ちでナルサスなんかどこで使いたいの?って感じだが >>290
ヤシャってみたいから
色眼鏡抜きに評価してもあれでイージーモードにできるマップはあるし
全クリ自体は出来てる デュランタは属性クリパに入れると強いよ
バフ量もあるし >>262
ツイはともかく運営はそんなズレてなくね?
ゲームを出してくる側に一番不満がたまるってのは色んなゲームで見てきた光景だわ >>293
俺も限定キャラ以外持ってたわ(ゼウス) ギスは新しければ新しいほどゴミなことが多くね?何度も性能調整繰り返すタイプだし
ラピスや金光みたいなシナリオ先出の壊れ実装確信犯もたまいいるけど さすがにもうシャボンゴミはエアプ扱いされるぞ
スキルデバフあるのに 花はイラストが神ってる時に限って性能が残念すぎる
たぶんわざとだろうな >>285ですが
ドロテアとソシエは紛れもなくゴミだと思ってます!
後フレデリカ
ゴミとは言わないし誰のせいとは言わんが出番が0になったのはアイシャさん! ギス花は無課金でも遊べるゲームだからな
ブルは…? シャボンは本人がゴミっていうか上位互換がいるからいらないっていうか 攻バフ100%の吸収付とか出てきたのに火力落としてまでスキル阻害してなんの意味があんの スキルデバフって評価上がってんの?
それこそ何人も持ってるって人が少数すぎてどうにもならん場合多そうだけど 神プロは御三家のなかでは一番課金いらないだろエアプには分からんだろうがな 課金した上でミミズに勝てなかったり魔神に勝てなかったりした奴おるかーw 花の地味にクソな要素のひとつだよな
アビを発揮させるために欲しくもない虹を用意しないといけないっていう >>306
スキル打たれなきゃ数発耐えれるみたいな状況多いんだがほんとにやってる?
ここの情報だけで話してない? 意外とギスって組み合わせ前提ってこと少ないのかもな
強キャラが大体単独でも強いことだし
ただしナルサスクラスならバフ前提でも認める 火力マシマシにしていけばここでスキル打たれなければ〜って状況に陥りにくいんちゃいますの? むしろ耐えたところでなんだよな君のほうがちゃんとやってないと思う スキルデバフ集めてるやつなんか廃課金くらいしかおらんだろうからためした奴がほとんどおらなそう 現状クリパにバリア入れるでいいしな
でも今後の敵次第で役に立つこともあるだろ>スキルデバフ
持ってる奴少ないから荒れると思うけどな 飯スレ見てないからかもしれんけど、ギスも使いこなせば強いみたいな戯言見なくなったな
ソシャゲなんて使いこなした弱キャラより適当に使った強キャラのが強い >>312
具体的にどこでどう効果的に機能するのか説明してほしいわ
スキルデバフに3枠?使ってまで9割運ゲーしたいような敵って例えばどいつよ 明らかな人権なんてのが少なければ少ないほど良ゲーなんかな >>321
そうかなぁ?むしろ花みたいな高難度は常時クリパ一強であとは妥協みたいなほうが稀で
大抵のソシャゲは弱キャラでも強キャラより使える場面がたまにあるくらいのバランスだと思うけど 花は三属性付与でバフも並以上とかいう「もう全部こいつでいいじゃん」な存在を軽い気持ちでお出しするからいかん
信者にもバランスおじ無能と言われるゆえん ゼウスおりゅっセイ懐かしいな未だに正式名称しらんわ 花は結局どれだけダメージ稼げるかでしかないから
クリパ以外を使う意味がほぼないからな せっかくいろんなキャラ使う要素になる属性あるのにそれを無にするキャラ出す運営キライ
花もそうだし、全属性バリアとかいうイミフな壊れ出すゲームとかな 属性って昔のCS時代からあんまりいいイメージないな
終盤は吸収や軽減されやすくて弱点突けるメリットよりデメリットのが目立ったり 無属性が基本で、たまに属性付きの攻撃が存在するゲームと
必ず全てのキャラが属性を背負わされてるゲームとは、同列に語ってはいけない 気軽につけかえられるCSと違ってソシャゲはガチャで対策してどうぞだしな
3竦みに光闇とかもうお腹いっぱい ロマサガ(ソシャゲではない)式属性すき
複合属性の場合一番効果高いやつ適用されるやつ
複合属性のうちどれか1つ耐性に引っかかるとゴミになる奴きらい
そう考えると付与がじゃまにならない花はまだマシと言える >>335
>3竦みに光闇とかもうお腹いっぱい
では力芸知理心のあいミスちゃんで そもそも属性相性が中途半端過ぎるんだよな
得意属性の低レアは他属性の最高レア余裕で喰えるくらいの影響欲しい
低レアのキャラや武器なんてどのゲームでもほぼゴミなのにわざわざ用意する意味がわからん でも皮肉にもその低レアを使わなければならない時期が一番楽しいという ☆4が最後まで他キャラを喰い続けたまおはじ
デイリークエの周回にはHRが便利な放課後 その程度がなんだ
お城の最難関要素ではそもそも属性一致してないと出禁だぞ 一応属性相性あるんだけど、ダメージが±5%増減するだけなので空気な神楽大戦 >>340
どんなゲームでも(ソシャゲに限らずコンシューマでも)そうだけど
ゲームって大抵、軌道に乗るまでの間が一番楽しいんすよね
軌道に乗った後はただの作業と化したり、血を吐きながら続けるマラソンと化したり
>>341
放課後はまず属性がないだろ!w
……あれの本体はカードに付属してるキャラ個別シナリオだから、別にレアリティとかどうでも良いんだよな 出禁…?戦功の有無だけだと思ったが
dがエアプという印象操作か?まったく鼻糞はw >>338
せめて☆5レアの最大限凸は☆6以上にすべきだよなぁ…
☆4以下も同様に 言うてヒツジュさん登場時割と不評だった気がするが…
全体スキル強化(&ハナモモ強化)でヒツジュ一強確信したけれど、それでも未だ評価覆って無かった記憶 城8割がたエアプなんだけどさ、山って染め強要だとどうするのアレ
平と平山は放っといても染まる ギャルゲージャンル
(自主制作ゲームソフト(オリジナルゲーム、設定資料含む)→213)
(成人向描写の有るゲーム全般・女性アイドル物・ソフ倫もの・脱衣麻雀・恋愛SLG・育成SLG・
美少女ゲーム/Leaf・Key・オーガスト・アリスソフト・âge(マブラヴTE・シュヴァケン含む)・light・ゆずソフト/
シスプリ・べびプリ・シュタゲ・ときメモ・リンドリ・とらハ・なのは・To Heartシリーズ・うたわれるもの・リトバス・Summer Pockets・RIDDLE JOKER・
花騎士・アイギス・オトギフロンティア・対魔忍シリーズ・ナナシス・BanG Dream!シリーズ >>351
テク業はどこのジャンルに含まれますか? オトギがなのは、ときメモ、リトバス、シュタゲと同格ってすごいことよ ログレスサ終とか書いてあってマジで?って思ったらブラゲの方だった エロブルはTGSでがんばるのじゃ
四聖獣&おじミラチケを買うのじゃお前たち ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています