【DMM.R18】マジカミ【109億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【108億目】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565412323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>328
都会だと中学生もヘルメット被らなくていいの?
義務教育期間は被るものなのかと >>329
PVPなんだから気にせんでええよ
俺もこのスレ住人で殴れる人は殴ってるだろうし、お互い様だ 月曜で解凍頼むぞ
ところで解凍者に聞きたいんだが解凍メールがくるんか?
それとも俺みたいに定期的にログインしてたんか?解凍頼むわ スタミナブーストしてきた人達にようやく配給のみ自然回復組が
追いついてきたって感じやね >>331
都会だとチャリつかわないイメージ
バスとかが多いんじゃね 特に連絡は来てない
何となく顔を出したら解凍されていた
プレイヤーの熱意もキンキンに冷えてたので、雑にガチャ引いたらあの時よりUR出て来たのでもう少し頑張っても良いかなと 個人的にevo蒼は過大評価
蒼じゃなきゃダメって場面が無い >>335
なるほどなー
田舎だと自転車やら車やら必須だからな 結局イベ周回不足な無課金だとベルも糸も不足して強化不足でサバト勝てなくなるからスタドリ課金しろってこった 解凍されたときに100ポイント台だったから
配布薬飲んでふつうブロンズシルバーひき殺したら
167連勝になったわ スタドリ尽きてからが差出てくるんだろうな
運営、兵糧攻めやってくるで >>333
連絡もなく9日晩に解凍されてたわ
ところで聞きたいんだけど、まだ解凍されてないってどのぐらい回して分解限凸してた?あと課金の程度も知りたい
俺は4万ほど課金して結構分解限凸してたんだけどすぐ解凍された クソ運営のせいで今週は350位でフィニッシュだわ
はよスタミナ補填しろや
サバトコインの貯蓄も300まい以上目減りしてるしよぉ
あんまなめてっと京アニのアニメ見るぞコラ よし200位以内でフィニッシュ
あと10分からゴールド達成で今週終われるだろう
疲れた… チートな敵しんどい。楽しい訳でもないしもういいかな。
自動でデイリー、スタミナ消化してちまちまレベル上げでもしてよ。
前向きに攻略してる人のモチベってどの辺にあるのかな。 >>338
じゃあ使うなよ
蒼ばっか並べやがっていいかげんにしろや
敵が4回行動しただけでこっち全滅してるとかふざけんな >>330
ほんとこれだわ
先週あたりからもう一切成長してねえからな
水に火でゴリ押しできてたのがもう水か雷じゃないと勝てなくなってきてる >>331
都会でヘルメットを被ってチャリに乗ったら異常者扱いされるぞ
幼稚園児ぐらいの子が安全のためにかぶってるのは見かけるけど evo蒼は防衛が弱いんだよね
攻めも大味に勝つときは強いんだけどきっちり勝ちたいときには少し不安 ウメハラの素晴らしい言葉がモチベだな
昨日より一つ強くなる
ほんとにそれが最適解だと決めつけず1割変えてみても案外大丈夫で突き詰めていけば3割変えても案外大丈夫 それは単純にイベある毎にみんな走って強化されるからでは
普段は惰性でも まあ確かに、Evo蒼はなぜかずっとプリプリアホ行動してること多いな
裂傷のほう使ってくることも多いから一応動けるしな
まあいきなり覚醒モードに入って凍結、凍結、凍結でくるときもあるんだけど
糞だわ 毎日何回やらせるんだよこれ はよ改善しろや 運営きいてんのかおい リセットしたあと600スタートになる人数は
増えて行ってるだろうから
シルバーからゴールド境界線あたりが
週を追うごとに熾烈になってきたな
それを軽く超えられる重ねたデッキの人なら
下々のことなんて関係なく
淡々とスコア積んでくだけだろうけど 凍結組は今月ログボのSR欠片も15枚くらい損させられるんだよな
運営しんでくれ いやがらせばっかしやがって
こんだけ意見出してんだからはよ言うとおりに楽しく遊べるようにしろや めんどくさいから低空飛行でゆるーくやれれば良いわ
俺はそこまで「高み」に行けなくても構わない・・・ >>351
雑魚が手っ取り早く脳死するには良いってだけだぞw
最適解になる場面が殆ど無いだけで Evoここあが重ならないせいで戦力頭打ちだな
周りに追いつかれてきてキツいわ
今ガチャまわすわけにもいかんし詰んだ サバトでゴールドになるために消費した石
有料更新×3で90個
シルバーからゴールドで増える報酬の石
500個→550個で50個
つまり-40個で赤字ですねこれ!
無課金、ここあ無し、UR凸無しでの速攻パの限界を感じる
今週は意地だった
もう上目指す気力ないよね(´・ω・`) >>358
これは推測なんだけどおそらくevo蒼のスキル1がバフ解除だから敵がバフ盛ってるとスキル2や3より1を優先だとしちゃうんだと思う
もちろん絶対じゃないんだけど結構な割合でスキル1撃つ機械になることがある
んで色んな人が攻めデッキでSRあきさ入れてるもんだからシャドウアーマーでバフ2種×4人の状況になりその現象に出くわす
ようは相手の蒼より自分のあさき先に動かせば防衛evo蒼を置物にしやすい
まあAIの仕様完璧にわかってるわけじゃないからどこまでいっても憶測だけど 最低限ポイント稼げたらいいじゃん
面白いわけでもないし 今週はずっと単騎にしてたのにゴールドまで上がったから凍結された人結構多かったんだろうな
先週は単騎編成だと2回くらいノーマルに落ちたのに >347
連絡もなくって、運営からこっちに連絡する手段なんかあったっけ? アラクネガチャって結局いろはくらいしか使わないから火水雷のが正解だった?
光闇集めてたけど ここあ速度330さえいればほとんどのキャラ対策になるからここあが火力最強だったとさ トビオレベル50未満でも十分ゴールド狙うけどボーダーより200は余裕持って週末を迎えたほうがいい
日曜の夜はとびおレベル低い奴はものすごい勢いで袋叩きにあう >>369
シルバー→ゴールドってSR以上チケのかけらの数も違ってきたはずだから得してると思うよ >>372
バフ関係のスキルは優先度高いもんな
逆にバフ剥がすスキルの優先度が高めでも不思議はないわ
evo蒼つよすぎるって意見が多いから運営がサイレント修正したと見て間違いない サバトなんて適当にやってゴールド取れれば充分です
最近単機でランク下げてもフルデッキの死骸ばかりで面倒くさい
一週間ログインなかった垢はBリーグにいれるとかしないと
新規始めた瞬間高LVばかりでそっとじするんじゃね? だからevo蒼よりアラクネ蒼の方がやべーって言ってんのに
おまえら全然信じないんだもんなw ショップ>サバトショップ
これはまだ交換可能なはずだから
今週分もらい忘れんなよ >>352
ここあからせめるんだからー!
金3帯でのここあ始動デッキのこの多さよ
ここあ、あきさ、あお、青いろはデッキとその亜種が9/10だからな
https://i.imgur.com/Uo3Z9bU.png >>375
画面上部のお知らせに運営からのメッセージってのがある
問い合わせしたときの回答とかもここに来るよ >>347
残ってたジュエル7500ぐらいと1万しか課金出来なかったから約100連ぐらいかな
ほとんど限凸でクオーツ変換一切無し
この差は一体・・・課金額か 23時の締め切りでスタミナや更新使いきった人が直近の感想述べてるだけだと思うよ
ちょっと前は野球ドレスの話題だった サバトでここあ入れない理由がないんだからしょうがない >>387
似たような相手ばかりで
糞つまんなさそうw いやいや日曜日のこの時間はサバトの話するに決まってんだろ UR80のやつらやべーわ
オーブ課金ってことやろ
オーブだとエロも増えんのにマジカミに課金を掻き立てる要素があるようには思えんのよね
サクラなんかねやっぱ 両方持ってるけど流石にevo蒼のほうが上
アラネアウィズダムがそこそこゴミだから2つスキル有る方がいい アラクネ蒼も(強い人が使えば)強いからな
不一致の闇属性のくせにバグみたいな火力出してるやついいかげんにせえや
どうせUR宝珠いっぱい装備してんだろうが アラクネいろはの凍結100%がヤバい
ステ不利とかひっくり返す行動阻害性能 野球イコが属性一致の雷だったら
いや、もうよそう・・・ サバト上位層はみんなサクラだしオーブは制限なしで買えるしUR法珠も買い放題よ >>406
さすがに完凸分同じUR引いてそれが複数は課金量云々の前に運的に無理よw >>395
初手はアラクネいろはの次に撃てるよう調整できるし
速くなるパッシブもってるから、イテーし速いで手がつけられん
evo蒼は相手にすると全然怖くない。上で言ってる通りだね 俺も今週からアラクネいろはとEvo蒼使うか
イベ蒼の分解でようやく1体手に入れたからな
いままで火属性にこだわってここあのゲージダウン→Evoいろはすのゲージダウンで
ゲージダウンダウン戦法でハメ殺して連戦連勝だったが
新参カスどもの育成が追いついてきて流石に限界見えたわ とらのあなで本を購入したら、
シリアルコードがもらえました。
私はゲームをしていないので
よかったらどうぞ。
プレミアムガチャチケットが貰えるそうです。
BNWKFKJGKJ5Q アラクネいろははマリアンヌにクリティカルで殴ってくれるいいヤツ ここあ→行動削る
いろは→凍結
蒼→凍結によるダメ増効果で裂傷プレゼント
(味方の凍結が解ける)
ここあ→防御削る
いろは→速度デバフつけてくる
蒼→凍結
(動けないまま蹂躙される) >>410
アラクネいろはの次って速度遅くならんか?
相手に先手とられてボコボコにされる未来しか見えない そうかここあ無しの俺の中途半端速攻パは抵抗パにしてカウンター狙いの方がアリかもしれん
モハメド・アリ寄りのアリアリだよ 耐久パ>>302の視点からすると、単発でぺちぺち丹を殴ってくる蒼の方がいやらしい
なんだかんだ水が2体いると丹落ちるリスクあるから、真っ先に蒼落とすわ
いろはは全体だし、あきさはマリオぺちぺちでどちらもリジェネプレゼントしてくれるから、後回し 正直80%吸収してもモテカワエリザより下なんだよなぁ 脳死で消化してると耐久PTの罠に引っかかるからやばい
おかげでラスト数分は延々と80マリ夫を殴ってた 29 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5118-ZVB1) 2019/07/28(日) 01:28:19 ID:
>>19
火りり 火いろは 火アラクネセイラ、火丹の火統一パだよ
まあ、これ一握りのバトルセンス人はとっくに気づいてだろうが、
火だけ並べとくと敵の水AIがバグって通常攻撃ばっかしてくるからな
1体より2体、2体より3体と指数関数的にバグ行動が増えていく欠陥が先週から看破されつつあった
普通は火のサブドレスだけ大量に育てるのが難しいしバランス重視するから盲点になってたわけだな
ゲーム性がないとか寝言ほざいてる奴が居眠りしてる間に、こうやって実力で必勝パターン見つけてんだよこっちは
なめてんじゃねーぞ
521 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5118-ZVB1) 2019/07/28(日) 12:03:13 ID:
リスト更新したらSRあきさ80デッキが10個並んでて、
ギリ負けしてイラついてボタン連打したらまた負けて
キレて連続で挑んだらまたまた負けてシルバーまで落とされたわ
くそが 死ねよあきさ もうこれで今週はゴールド無理になったじゃねーか
くそくそくそくそくそくおおおおおおおおおおおおおお サバトで特定のパーティ用にメタ編成作るのは確かに勝率あがるけど育成費用と下手すると宝珠の手間が加わってかなり面倒
そこまでする必要はねえとは思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています