【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.371 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.370
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565258530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg ・いっつもネガってる人がいて怖い
4b-は自演ネガ荒らしです。反論すると有名な自演業者荒らしだと思って攻撃してきます。 つる植物の寝室追加はまだですか?
プロローグ以外のも見たいんですが >>7
むしろ今日4軍・5軍が最高記録更新したんだが >>1おつる
前回のシャロンティセ復刻の時は動画用意されてたのになぜ次の復刻は動画無いのか
まさか新限定SSRを隠している…?(儚い期待 復刻イベだけかーやる気ないな…
まぁ復刻イベの期間はプレイ時間減らせて楽でいいけどさ
試練のあたりからスレにいる人も減ったが大丈夫かよ >>13
復刻言うても今回はベア先生が交換で手に入るんやろ? 次回は冒険イベって書いてあるけど
そんなにシナリオ長かったっけ? 前がほぼシナリオ無しだったからいくらでも付け足し出来る 今度はイリーナとベアてんてーがぽろりしてくれるのか楽しみだなー オープニングとエンディングだけの冒険イベントと予想している ツイッターの最新イベント告知リンク先が「【予告】イベント『煌めけ☆黄金のレクイエム』開催!」になってるんだけど、
ここの運営ってこういうコピペミス多いな バナーに出てくる今後の予定を大公開!からの最終更新4月で7月までしか載ってないのほんと笑う 流石にイベントストーリー追加あるだろ?
俺は運営を信じるよ イベ報酬取り終わって次のイベが始まるまでの凪の時間
いつもなら2倍へ行くけど今は2倍なしだから何をやるか迷うぜ まあスレイヤーズが再始動するくらいだし、不思議は無い
最近のオタク業界は全体的に、昔のヒット作を復刻する方面に舵切りしてる感
ロードス島RPGまでリメイク版出す始末だし 当時学生で金なったやつらがいい感じに金持ってるおっさんに育ってるんだろう >>25
人間は夏真っ盛り(9月下旬)を思い出した >>25
水着キャラは2人だけって言うね……参加あいりすもベア先生、イリーナ、エルミナの3名+ユーだけだし
ストーリー描き下ろしてくれているんだろうか… ストーリー追加されるなら先月のソフィとウィルが使い回しで出てきそう 聖装券3つ、もったいなくて置いたままなんだが。
現時点でお勧めもしくは、このスキルにぶっこめば間違いないってのいますか?
水着イリーナのミラサーは3凸しております。 >>37
困ってないなら保留がお勧め、試練どうなるかわからんし >>37
保留がいいぞ
第2試練が延期になってるから試練の仕様変わる可能性大だからな わざわざ冒険イベにしたんだしストーリーはあると思いたい
ミッションイベ2連続になるから冒険イベにしましたって言うんだったらストーリーは期待できないかもだけど 既に持ってる限定SRは交換できない仕様にしないといけないから冒険イベにするだけだぞきっと >>35
ストーリー描き下ろしでないと立ち絵はあっても出番が無いんだよね><
しかも、動画のは聖装ストーリーも含まれているから、本編はもっと短かった筈… ベアにエロ追加ない時点で追加のストーリーなんかないやろ 当時の水着イリーナガチャ回したけど、そもそもシナリオというかイベントクエストが無かった記憶がある
期間限定の戦闘のみのクエストが幾つかあって終わったような・・・ 学園7にあげたけど鍵全然落ちねーな
金無駄に使ったわ というかやってる人達はなんでやってるんだ?
ストーリー見るなら服のレベル上げるだけで十分なのに 前世は学園とあいミスから逃げられて滅んだからな
試練から逃げることは許されない 最後のガチャチケなんで153万ポイントなんうんえー
特効無いと111万が限界だたよ コミケも終わったか
腰大丈夫?って聞かれて静かにキレる256歳さん流石です 前回のcharacter1に比べかっそ過疎なコミケになってしまった訳だが・・・
運営ちゃんどう盛りかえすの? FGOすらもすっかすかだったしな
同人と分けたのがやはり効いてたわ まぁ正しい対応だと思うわ
徹夜も減ったし糞みたいな暑さの中でゴミみたいな行列に並ばんですむのはでかい 俺は企業しか行かないから助かったけど企業としてはやってられないとこもあるんじゃないかあれ
あと同人も3、4日目は悲惨そうだったけどな... 同人と分けられた途端にどこもかしこもかっそ過疎で悲しいね Vtuberのとこだけ人がざわついてたのが笑ったな
つってもそこも放映されてる動画見てるだけって感じだったけど
角砂糖やクロシェまど春、ニトロエウあたりもうーんって感じ、あのネクストンですら落ち着いてたし
良くも悪くもなんか一風変わった回だった、まるで小さなキャラ1が4日続いてたような・・・
同人は同人で昨日大荒れだったし
サラッとエルザ売り切れてたのはわろた 企業すいててめっちゃよかったわ
ポストカードと冊子だけもらってきた 企業が青海展示場にあるのは今日一日しか行けなかった俺はかなりきつかった
朝オーガストいって速攻で西展示場行ったけど、入れたの昼頃やからな・・
そっから無料配布もらうために一時半までには青海展示場戻って、その後はまた西まで移動とかやばすぎるわ >>71
客の足を止めさせられるのは売れるお店よ
相手が人じゃなくてVtuberなら眺めてても目が合うことがないっていうのが成功したんだろうな 試練やってて途中でエラー吐き出して止まるのホントストレス溜まるから辞めてほしい 千桃のせいであいミスに手が回ってなさそうだな
1年分納品したらしいけどもう少し準備期間必要だったな >>74
まあそこもそんなに売れてる感じじゃなかったけど・・・あいつらおひねりで金払ってるからかな 千桃のせいってお前ほんとに8月ファンかよ
ありえない発言だわ その八月ファンが集う本スレですら
千桃のFDに否定的な人が前からずっとチラホラ見かけるぞ 水着イベってどういうのだっけ?
常に全力でプレイしてきたはずなんだが水着ベアがいないことに今更気づいて混乱してる
まさかイベ報酬交換し忘れたのか… 復刻SRはせめて+昇格とかするべきだろ
立ち絵は新しく描く必要ないんだし これでベアてんてーが水着ズリしてくれたら手のひらクルーするんだ… 一年前水着ベアいらないって判断したか
見る程に使い道ない…精巣ボーナスのために取るけど >>81
水着ベアは今まではガチャ限定、今回は配布の変更 限定フラン販売してるやん
チケ使わなくて正解だった 昨日、散々迷って限定フラン交換したばかりなんだけどさ・・・ ピックアップの見間違いかと思ったけど1着確定って書いてあるな
プラチケで取った奴かわいそす 限定だけじゃ売れないからって限定も確定にするのは流石に草 流石にここまで来ると捨て身過ぎて逆に不安になってくる 連休の特別措置だと思うけどな
さすがに毎回限定は置いてこないだろ 特に記念って書いてないから次のクリスも限定あるならこれからそうなんだろうね えええ普通の10連に入るのは分かるけど確定も売るのかよwww
マジでガチャヌルゲーだな
大丈夫か? 好意的にとらえるなら恒常がゴミすぎるから限定の確定ガチャを置いたって思えるけど
DMMゲーのいつものパターンだとこれは・・・ >>99
何たら記念なら今回だけって理由付けができるんだけど何もねーからなぁ
限定すら安売りされると上で交換した奴とかガチャったのがぶちぎれそう感 それか試練から逃げるなって運営からのお達しかもしれない フランで誕生日ガチャが一周したから1枚目の限定を確定で売るようにしたのかな? 正直馬鹿にしてんのかと、なんかどうでもよくなって来たわ フランって復刻これからだろうに…
復刻も終わったキャラとかならわからんくもないが よくわかんないけど次の衣装はもっとぶっ壊れるよってだけだろ?そろそろ一周なんだし >>113
何言ってっのかよくわかんないけど火の鳥は別にぶっ壊れじゃないぞ そっちかよ、一瞬このゲーム英雄戦姫みたいに衣装ぶっ壊れる機能あったかと本気で思ったぞ 廃課金めーおーがでないから薄く広く課金してもらう作戦かな まあ、限定確定はべつにいいけど、これが大幅インフレの布石だったらホントの終わるで
この運営、(単にアホなので)何考えてるか分からな過ぎて、不安だわ なんだかんだ恒常フラン使うよ
フランチェスカはそもそもパワーが無いから繚乱のバッファーとして結構有用 単純に試練で売り上げ減ったから追加してきただけだしインフレなんてしないから安心して貢ぐといいぞ なるほど
誕生日ガチャの2周目は限定衣装の一枚目もやってることか まあ俺は不思議とフラン持ってるし17時までは様子見
新規にはいいんでない 一周年迎えた後のシャロン誕生日からやる方がよかったんじゃないかと思う
クリスシャロンの限定確定はもうやったからフランチェスカから出しちゃうか!って感じなんだろうか フランって誕生日2周目じゃないだろ
誕生日ガチャの最初はシャロン
確定になったのがプリシラから そうか
限定衣装が2周目に入ったから
1週目の限定衣装はガチャでやる感じなのかもな >>131
マジカミスレなんてずっとお祭り騒ぎだぞ ここの運営は説明不足だし割と適当だから次の誕生日には限定無いかもしれない ぼくのかんがえたもうそうを発表する場なのでご自由にどうぞなのじゃ 調子良ければ継続するし悪ければやめるだけだな
お前らの課金次第だぞ 今最終日だしチケット全部使ってガチャ引いたらさ
プカプカから恒常ベア先生でガッカリした次のガチャでプカプカ無しからの限定アシュリーだったやったー! よく考えたら重ね系のゲームは1体だけはポイント確定とかやってるのもあったわ 重ねゲーなんだから最初の1枚は確定入手で手に入りやすくなるのはまあ悪くない
魔法パンチとか要なのが限定SSRのキャラとか終わっちゃうからね
プラ券で交換した人は流石にかわいそうだと思うけど でもたいてい重ねあるやつって重ねでめちゃくちゃステ変わるよね
あいみすも重ねがステ直だけじゃないから重ねにこだわる意味が薄いんだよな プラ交換でもかわいそうでもなんでもないだろ
それこそ重ねがあるんだし入手タイミングもプラより不自由だしな たぶん2周目するからすでに限定確定を入れてるのかもしれないけど限定はほどほどにレア度高めて欲しいな
恒常ガチャに無いだけマシか 限定フラン重ねるとしたら味方のクールタイム減らすアビかな?悩む >>144
対人要素ないのに重ねる意味がないからな
レイドにしろ完全に自己満足の世界だし >>145
そういうこといってると、イベントのポイントランキングで上位50名に限定ドレスとかやるぞw >>146
それ始めたら終わりなことくらいはさすがに解ってるはず
はず 重ねにこだわる必要はないけど重ねでステ自体は劇的に伸びるよね
正確には重ね2凸を前提にした素材凸だけど コトギゼ画伯の3人だけ2回かぶってるけど
せっかくだしレベル2回凸って更に素材限凸した方が良いのかなぁ >>154
素材凸の大変さを分かって言ってるならいんじゃね
まあコトは先に連撃凸だろうけど >>152
通常ミラサーの姫もってないことに今気づいた
前世から勢だけどやっぱ巡り合わせ悪いと全然手に入らんな >>155
コトは連撃のが大事なのかー
素の火力の低さと脆さが気になってたんだけどより迷う結果になってしまった・・・ フラン販売は草
よっぽど試練推したいようだなこの運営
にしても安売りに復刻すんの早すぎだろw みんな火の鳥持ちになってから、おまえら待望の試練改修でゴミにされる >>157
まあ、コト以外の2人も普通に考えたら素材凸の優先度は高くないとは思うけど
エルミナは限定でロリコンアビを使いたいならロリコンアビ凸もあり得るし >>160
この運営ならマジであり得るから笑えない これからの誕生日は限定確定になりそうだな、プラチナ券9800円で買うのアホくさいわ
安売りで短期的な売上は上がるかもしれんが大丈夫なんかこれ 3000円で限定エッチまでさせてくれるちょろいアイリスがいるらしい >>163
大丈夫な訳ないがどうでもいい話でもある
ソシャゲブラゲってのは作っては終了し作っては終了しを繰り返すビジネスモデルだからね 単発統計取ってるけどSR率が極端に低いな
6.37%しかないってすごない?
代わりにSSR率は3.21%と大きく上回ってるけど 事前いっぱいたまってきたからね今
これらに多少流れることを考えたら地味に岐路に佇んでると思うよ >>167
母数どんだけよ、1000とかのレベルじゃ収束はせんよ 人がいる内に稼げるだけ稼いどこうってなったんじゃね
試練実装辺りから迷走感パンパない まともなコンテンツがない、将来的にまともなコンテンツがでる展望もない
こうなると課金も渋りたくなるし、ゲームクリアするやつも出始める やっと銭1億貯まったけど学園マックスだけやっとこさで、装備育成も三角の購入も全然という雑魚っぷりでため息しか出ない
たぶんこんなん次開放される学園税で消し飛ぶよね
無限地獄すぎる 試練を毎日ちゃんとやってりゃ億なんてすぐに貯まるからへーきへーき
逃げたらダメだぞ 薬をがぶ飲みすれば特効無しでも報酬を取り切れるのほんと良い
毎回特効無しだとさすがに薬切れるけど 次は冒険イベ ということは一枚絵があるよな
ベア先生のポロリばい〜んに期待したい
やっと今イベの交換終わった BP薬40也 昨日蒼片でフランの限定取ったばっかりなんだけど流石にこれは笑っちゃったわ… そっか限定も出るのか
この間のウィルも半額回せば良かったかな 蒼片貯まってきたし復刻の様子見てからフランぶん回すのも良いか・・・ 140万まで来たけど報酬改めて見たら
ショボすぎて走る気なくなった
薬飲むほどじゃないし今回はこれで終了 限定フラン確定とか・・・
プラ券使っちまったわ
汚いな流石運営きたない 数十連して恒常セシルが2枚も出たんだが恒常セシルってアビあげる意味ある?
セットスピリットってゴミのイメージしかないんだが
どうせだぶるにしてもせめて重ねる意味のあるアビ持ってる正装出てくれよ… >>188
Lv上げられる余地があるなら迷いなくそっち選ぶし、次点で萌技
アビは修正が来てくれたらいいね、で上げる価値ないと思う 今後も誕生日ごとに限定取れるのか?
なら無理して回す必要ないな 3000円現金で取られるの微妙にきつい
30006000石とかのがお得感ある クルチャを物理攻撃キャラとして運用するメリットってなんかあるの? 過去の限定最高レアキャラの緩和は本来喜ばれるべきことなのに不安がってる人もいるんだな
少し前のスレで貼られてた年間セールスを見れば、充分な利益は出てるからサ終はないと思えるもんだが iOSだけで3億超えてるんだっけ?
まあ企業は儲けすぎると上層部がアホなことしだす確率上がるからな >>192
ユースティアがCS化した時のことを思い出した >>196
周年記念とか以外で限定を10連分で確定で取れるってのは悪い予兆とか最後の悪あがき集金って思う人多いからしゃーない 売り上げ右肩下がりだったしね
アプリ新規どれだけ残ってるか分からんし不安に思う人はいるんでねえの イリーナ10連で2000にする予定だったけどフランチェスカ回すか
一応17時までは待つ 一周目の限定確定で貰えるとか優しいな
後から始めた方が楽だろこれ 今更お知らせ見たけどこれガチャ限のベア先生配布すんの?
いくらなんでもひでーな イベントあと1000だけほしくて1倍回したら9999ひくやつw >>187
だから次は絶対勝つ為に
プラチナだけは使わずにとっておく >>209
アビ上げやすくしてくれるのは良いよね
どちらにせよ確定回すなら集金は出来るわけだし、フランは時期的にアビ上げようとする人なんてフラン好きくらいしか居なかったし なんや次からは限定が誕生日になるんけ?
プラチケの売上大丈夫? フランチェスカじゃ人気も半端だから微妙な反応になるんだよ
クルチャんあたりのTOP3でこれを始めたら賞賛の嵐でパンクしていた事であらう 恒常欲しい奴も居そうなもんだが
この際両方出したらどうですかね ん、恒常も限定も確定3000ptで出てるよな?
過去に一度引いてると出ないとかなのか なんやよく見たら出てたか一杯あり過ぎて見落としてた 恒常は追加攻撃、限定は火の鳥とCT減少が強みでいいのか?
フランて碌に火力ないからちょっと攻撃回数増えてもなって感じなんだが ステ低いキャラの物理はどうしようもないレベルで悲惨だからなぁこのゲーム
ほぼ限界まで鍛えたパトがSSR萌具30持ってゴスペル撃っても、素だと有利属性相手で5000出なかったりとかするからなぁ フランの限定確定でまた少し盛り上がってたか
これでもう火の鳥ないから試練できないということはなくなったな!
今日も試練いくぞいくぞ 491 名無しさん@ピンキー sage 2019/08/12(月) 21:12:55.92 0
卑作やろうぜ!
http://dotup.org/uploda/dotup.org1919531.jpg >>47
イベントクエストはあったけど単にクリアするだけのものだったぞ ピックアップ率絞られたな ぷかぷかしても全然出ない 薬12個使ってあと2000で2個目の聖片だから1倍で回して9999というのを初体験したわ
何とも言えねえ >>223
持久力とか筋力とかおかしいですよねぇ?
そういうトコもうちょい気を使って貰わないと >>223
こういうのでいいんだよ
この世界線いこう 卑作に玩具にされるってなんでだよと思ったらランキングで卑作下回ってたからかw 卑作に負けたってマジかよってランキング見たら全然笑えないゾ☆
ま、まあフランの限定ドレス安売りしたから表彰台間違いなしだし?あいミスは全然安定だから? フランの限定なんか今生き残ってる訓練されためーおーで持ってない奴ほぼ居らんと思うんすけど セシルはえっちっちに関しては果てしない持久力を発揮するかもしれないし
小柄なのも相まって筋圧がすごいのかもしれない フランのアビリティ重ねるために課金しようか迷ってる
けどやっぱもう課金しない あいミスもサービス始まってから11ヶ月経って来月で1周年なんだよな
でも2回正月を迎えた気がする何でだろう... >>241
まあまあそう言わずに
ランキングのために課金してやろうじゃないか 長期的な運営ってよりは目先の数字を追う方針にシフトしたんだろうな
夏休みのばらまきやっても右肩止まらなかったししゃーない 安い!と喜んで飛びつく奴
危険を感じて買い控える奴
どっちが多いのか明日のランキングが気になるな シラズの泉で前世の記憶落としきれてないんじゃね?もう一度浸かりに行こう アシュリー居ないので153万のチケ取って終了
ミラサー来たら起こしてくれ >>247
アシュリー初日に交換して150万くらいだったわ
薬飲んでんならもったいねーな
飲んでないなら豪運すぎる ミラサーって水着イリーナであってる?けどこれイカれてるのはフォース・ストラクチャーの方だよね? いかれてるのは普通にミラサーのほう
フォースストラクチャーも強くはあるがミラサーの火力上昇率と手軽さパナイから 初期は魔法が弱かったり回避が強かったりでほぼ全員前衛に出す編成が多かったと思う
それもあってのミラサーの姫かな ミラサー強いけどイリーナが微妙すぎるから果たしてわざわざ入れる価値があるのかと 実際イリーナ弱いのが一番の問題よな
そもそもイリーナ自体後衛に置いたほうがいいキャラなのもあるし まぁミラサー手に入った時点で妹姫と似たような扱いになったな
本人にはさして期待しない感じになるから似た運用になるいうか 妹姫は通常攻撃もスキルも萌技も魔法で単体から前列までそれなりに火力出せるやん >>260
尻で一番使えるのはファランクスなのに席なくなるとか意味分からん 予期しておけ
2019年8月13日(火) 13:00より、定期メンテナンスを実施いたします。 妹姫は回避とかカウンターがあるから
火力重視でガンガン殴るほうが楽なとこもあるからどっちが強いかは状況次第 ??? 攻撃56%UPのバフと魔力56%UPのバフ
両方をそろえなおかつ本人も物理、魔法どちらもいけ2回行動も可能
さらには回復、繚乱迄ばらまけるクルちゃんがナンバーワンですね、ね! クルちゃんは強いからファンなんていなくても独りで生きていけるさ 自然回復(と試練でのLvうp)でBP200残して189万の△終了
ちょうどいいバランスだったな? >>262
クルちゃんとフランとポリンとミラサーLv3入ったらもう支援いらんやろ? プリシラは回避バフが微妙になってしまったからな
火力も耐久もある飛行は回避できるのに貧弱な回避キャラが回避できないとかおかしすぎる >>272
あーダメダメえっちすぎます、素っ裸じゃないですか 次はついに100話か
とんでもなくぶっ飛んだネタが来そうだな 妹尻は反撃系のキャラで反撃率100%↑にするための重要パーツ
素で範囲火力を持ってるなら範囲連打でいいけどそうじゃない格闘タイプのキャラにとってはとても重要
でも昔ほど絶対に要るって感じではなくなってきたかも 姉姫とかシャロンとかファムとかクレアとかギゼリックは避ける必要ないくらいタフだよな・・・ 復刻イベで水着イリーナ限定1つ3000円ですか?w
ミラサー凸したいけどそもそもイリーナ自体要ら(r >>290
ミラサーLv3になるとびっくりするほど変わるぞ? びっくりするほどイリーナが火力出ないからプラマイゼロにしかならないじゃねぇか メンテええぇ?試練途中で突入させた愚かなめーおーがわたしです 毒出血で毎ターンのようにデバフ撃ち続けるポリンとは今日でさよならか イリーナ範囲攻撃3種とか出来るのに火力ないんだよなぁ
ステが低めなのとアシュリー等と比べて追撃面で劣るせいかな 3倍速に慣れたら2倍速と同じくらいに感じるまでが テンプレ
そして4倍速へ >>304
戦闘スキップ来れば三角っと解決なんだけどな 一度100までクリアした試練はスキップでクリアさせてくれてもいいw いりなはフォースとミラサーがいまいち噛み合ってなくてつらい もうバフだけじゃ埋もれてしまう環境だからな
ミラサーの姫はもう時代遅れ メンテ早く開けてもイベは5時からしかやらないやろ
そんなに試練行きたいんか? 試練が待ちきれないとかなんて優秀なめーおーなんだクルちゃんを孕ませる権利をやろう >>312
試練100層でも減衰しない全ステ25%アップするバフがあるらしいですよ? ヒーラーアイドル最強伝説
せめて状態異常回復くらい覚えてこいよw >>319
25%アップしても元の数値が(r
25センチUPじゃ無いとねw サービス再開一周年くらいで身体測定イベントやろう
ファムは身長伸びてるかもしれないし
バストサイズが増えてるキャラも1人くらいいるかもしれない エンディングシナリオお見逃しなくって言ってるけど自動再生になったんじゃないのか? >>323
約1名、自傷で胸のサイズが減ってる可能性・・・・・・ OPは自動再生になったけどEDは手動のままじゃないっけ? 質問です
ユーに世界樹の種を取り込ませるとどうなりますか? >>328
続編は是非おしりでお願いします!!(某姫 計測係ベア先生って考えると信頼感凄い
エルミナポリンプリシラは別室になりそう
エッチなゲームなんだし裸で全員集合しちゃうような1枚絵あっても良いよねぇ >>333
ティセ<やっぱりみなさん裸が一番ですよ! スライムから攻撃される度に聖装が破損されるような演出が必要なのでは? 水着イリーナとるぞー
これ2イベ連続で敵知属性の可能性あるな 3倍で得するのは今までフルPTでぶん回してきた奴だけだぞ
妥協してた奴は回せるPTが増えるだけでプレイ時間はそれほどへらねーんだわ、震えて眠れ メンテ内容に載ってない更新があるということは他の何かも期待できますね! スマホのDMMからアプリ更新したら起動しなくなっちまったからアンスコして入れなおしたけどやっぱ連続起動エラーとかでやがる
おま環かな >>346
えっと、かい・・・かい・・・
会心の一撃だっけ あくメンテ終われよ!
試練がしたくて手が震えてきたぞ メンテ待ちついでにひっさしぶりにOPムービー観てたんだが
これってキャラの並び的にメインヒロインは
たんぽぽさんではなく邪念撲滅さんでは?ボブは訝しんだ >>348
戦闘が早くなるとますます萌技で止まるのが気になりそうなのでまずはそっちを >>347
同じ現象だわ
システムからアプリ強制終了しようが何度も出てくるからスマホ再起動して触れないでおく >>347
俺もなってるからバグだね
とりあえずアンスコしたまんましばらく放置しとく ストーリー無し確認
やはりなんちゃって冒険イベだったか あ、ほんとだED自動再生になってる
俺が間違ってたわ おいなんで交換所の水着ベアが・・・はあー(クソデカ溜息 ベア先生は一着のみ交換可能
完凸まで19年かかるな! ユーがいやー盛り上がりましたね!って言ってるけど夏祭り盛り上がる要素あった? 今日の分の単発無料が復活してる気がするけど引き忘れかもしれないのでよく分からん ガチャで取ったマンのせいで1枚止まりかよ・・・最悪 >>375
獲得履歴見れば良いんでない
こっちは復活してないけど それにして水着イリーナの紹介映像、海面を艦娘みたいにシュババーってしてるの笑うw ベア先生1枚しか貰えないんだけどもちろん不具合ですよね? 3倍はなんかシャカシャカ動いててキモい
頑張ったとは思うが というかミラサーのイベガチャに限定ソフィも混ざってて草 一週間とはいえ交換物減り続けてるな
このまま減り続けて塵1つ無くなりそう 3倍で早くなったせいで
等倍速の萌技が余計に目立つようになったんだが 試練のミッションもあってワロタ
逃げるなという事か あー変わらずガチャの方に限定SRベア入ってんのなw クエスト進めてもシナリオ流れないんだけど?
どこが冒険イベントなんだよ〜 なぜお盆にこんなクソしけたイベントをぶつけてしまうのか
もう全聖装3000円で常時交換出来るようにしちゃえよ >>390
ほんとだ
この運営のすることが全然読めん これから手抜き復刻で時間稼ぎ続けるんでよろしくってことや >現在開催中の『夏休みキャンペーン召喚』に、SSRアシュリー【炎夏に舞う紅の騎士】が
追加されました!
今日の無料分使った後なんですけど? 試練のミッションはさすがにクソ過ぎる
これ以上縛るなよ お盆に糞周回させるイベントぶつけられても普通の人は困るやろ
とはいえ、水着ベア1枚はマジで意味が分からんが。誰の特にもならないでしょこれ これマジで命運決まったんじゃねーか試練からの流れがうんこすぎる 試練のシーズンから予想すると次イベが21日〜28日か
また復刻やりそうな気がする dmmアプリの方再度アップデートが来ててまともに起動できるようになった、やっぱバグだったみたい ガチャに入ってるSRを1枚配布はギゼリックやリディアの時と一緒だからいつものこと
むしろ1枚確定でくれることに感謝するべき >>403
試練で選ばれた者向けの調整だから仕方ないな >>408
通常SRと限定SRじゃ違うだろw
コトみたいにガチャオンリーじゃないだけマシって思うしかないかな ストーリーなし
イベ報酬しょぼすぎ
デイリー2倍はプレゼント
お盆はあいミスなんて起動せずに先祖参りしろという運営からのメッセージかな 8月がパッケで忙しかったから絵が間に合わなくてこんな状態なのかな
それとも運営チームに移動があってこうなった? 冒険イベ=交換型式
もうこれからは冒険イベでもストーリーやエロを期待してはいけない 今まではずっと冒険はシナリオあったのにな
もうそれも無くなったとか イベ召喚10連を引いた後に
『あいミス』を楽しんでいただけていますか?
いいえ・はい
が出たんだけど、どっちにするか困る あれ、うちのイベベアトリーチェ、一切重なってなくてLV65だけど
このイベントってどんな感じだったっけ?
イベベアはガチャで入手みたいな感じだった? 一周年で本気出すってことなんだろうな
なんかあっても何もなくてもクルちゃんのファン辞めるわ >>410
というか水着ベアって恒常SRと色かぶってるしアビの価値0だから1枚で充分よ えっ、SSR宝石2個ずつしかもらえないんですか!? すいません、公式のお知らせで冒険イベって書いてあったのにストーリーないのですが
この運営はふざけているんですか? なにもやること無いならせめて4倍やってほしかったね
せっかくのお盆がプレゼント2倍て dmmAndroid不具合かよ
焦ったわ
Androidはできるから
エロなし版で我慢
ベア一枚とかなんなん? ストーリー追加もないただの復刻を冒険イベントとか言っちゃって恥ずかしくないのか? 特別ミッションに試練の内容入ってて草
もうやりたくないんだけど勘弁してよ 装飾のドロップ無し?
ハード3まで進めたけどここまでドロップ欄にないから交換のみなのかな 今回の限定SRベア先生は重ねたいアビとか無いから1枚でもいいけど
今後の新規イベントも限定SRの配布は1枚だけで
後はガチャで引いてねってなったら終わりの始まりかもしれん イベント終了会話を強制再生した後はイベント開始会話を強制再生・・・
プレイヤーの好きなタイミングでイベント開始させてくれないのかな お盆だからこそクソオベぶつけたんでしょ
参加できなくてもまあいいや、と思う程度のもんで 3倍速は素直にええな
できればもっと上も欲しいけど >>432
こう改めて言われると冒険って何だよってなるなww 現状でも新聖装やストーリー追加ペース不満出てるけど人員増えないし更にペース落ちていくんやろな
それを試練とかで誤魔化したかったんだろうけど無理してるのが伝わってくる イリーナっていいキャラなのになぜかすごく影薄いよね
アビリティとかも腐ってるの多すぎだし 過去イベは何故か限SSRとイベSRの属性が違ってるんだよなw
最近のイベントは同属性になってるけど >>448
今時DMMの糞ゲーとか一年で賞味期限だからな
今後良くなることはもう無い 傭兵は戦車で攻撃したり儀式をしたりするものだから仕方ない この流れだと常設のウィークリークエに「試練を合計1000waveクリアする」とか来そうだな もう運営はやる気ないんでしょ
試練のスキップなんて全然来ないし この運営に期待するのがまちがってるわな
未だにログボ改定しないで銭1000投げつけてくる運営やぞ >>440
クソワロタ
初回プレイしためーおーは装飾拾えたけど前回未プレイめーおーは1個で我慢しろとw 抗スタンのポテンシャル無いのをいいことに
なんか最近露骨にスタン使ってくる敵入れてくるな 何のメリットがあるのか知らんがログボゴミのまま放置するとこ結構多いけどな このゲーム続けるために試練放置してたのに強制されるとかもうわけわかんねーなこれ おまえらここでわめいてもご意見フォーム送らなきゃ意味ないよ
何度でも爆笑イベント送り込んでくるよ 昔のイベントは飛び石3属性編成とか普通でイベSSRすら枷になるクソ仕様だったしな 儲かってるんだから開発環境の改善とかしてくれないもんかねー
ガチャとかイベントの案内文や仕様が更新ごとに間違ってて、その参照先URLも間違ってるケースもあったりするし、更新担当変えたほうがいいんじゃ・・・ というかスキルとかアビリティの詳細くらい見れるようにしてくれや
罠とか調べないと分からないとかどうなってんねん なんでベア先生の聖装1枚しかないん
復刻ティセは19枚あったのに 編成してたらイベベア5枚も浮いてて目を疑った
それでいてイリーナは持ってないし昔の俺何をやってたんだ・・・ 聖装の少なさに応じてイベ期間が8日で短いのはいいね
土日の次イベ予告楽しみにしてますよ 試練のミッションやりたくなかったらやらなきゃよくね?
強制はしてないでしょ >>471
もともとベア先生のイベSRは課金ガチャ産だったからじゃね?
イベティセは最初から配布だったからなぁ 試練5:石100
試練10:石100
試練15:石100
試練20:石100
試練25:石100
試練30:ルベライト9
試練35:ジェダイト9
試練40:アクアマリン9
試練45:ホワイトパール9
試練50:スピネル9
試練60:ルビー3
SSR宝石各3(多分)、SR宝石各9、石500貰えるから中々おいしいぞ ロードマップあるやんけ
プリシラPのクルちゃんプロデュースとは一体… むうロードマップのキャラ判別難易度上がってねえかw
ポンコツは簡単だが ホントだロードマップ来てる
って次も復刻かい なんでやねーん >>459
ベア先生限定SSRのときもすぐ死んでたしイベ配布のセシルに喰われてよな・・・ >>484
上げてから落とすオチが目に浮かぶわ・・・・・ ラディス5か月で復刻とか予想外だわw
そして新学園イベに震えろ なんでキノコだけ色々すっ飛ばして復刻するんだろうか ロードマップきたな
ところでスマホ版のあいミスってメンテ後でバージョン変わるのは手動でいちいちアップデートせんといかの?
自動アップデート機能なし? ラディスソフィイベの復刻やけに早いな
そしてプリ尻Pのクルちゃんプロデュースきたあ 限定ラディス復刻早いな
イベ期間短くても復刻連続は勘弁してほしいな蒼片が・・・ 連続復刻イベントはやる気無さすぎて笑うwww
ほんとに、やる気あるんか? ロードマップにリディアは居ますか?
教えてエロイ人 >>491
なんなんだろうなベア先生
生徒の前ですぐ死ぬ教官(笑) メインシナリオ来るなら多少は復刻も仕方ないわ
カロリーが違いすぎる 予定に試練リニューアルが有るって事は
今回のミッションで1回は試練触ってみて
ご意見くださいって事なのかも?(激甘砂糖菓子) ぽんこつは人気投票のほうにSSR食われて他の限定は無しっぽいのかな
水着の左はコトっぽい プリシラPの
クルちゃんプロデュース!
もう字面だけで笑う 泳げない人ってコトやラディスか?
右は褐色だからソフィと見せかけてさすがに水着カードをいきなりキャラかぶりさせないやろから日焼けした別の誰か? キノコはその時期にやるはずのイベだったんじゃね
開校一周年が服の感じとかパンツ丸見えな所とか考えるとラディスっぽい やっぱ八月側がパッケージ作業で
新規素材を用意できてなさそうだな
原画二人縛りのデメリットだな 水着はコトは確定だがもう片方が分らん
一周ねんはどっちも分らんな 次のイベまでに2000は間に合うから
ちゃんと新水着は取れそう とりあえず新・水着イベントまでは石貯める
今日4,500個使ってしまった…
イリーナ来なかったし! SSR打ち直しってこれもしかしてボーナス加算されて1レベに戻るやつか・・・ 二回に一回は復刻イベントかぁ
盛り上げる気はなさそう ベア先生次のSSR(いつになるか知らんが)は
すべてを過去にするアビスキル持ちで頼むわ
設定的にももう少し強キャラでいいやろ >>521
それならそれでさっさと予告してた試練の改修やれって感じだけどな
絵が間に合ってないなんて言い訳でしかない >>518
あー・・・じゃSSR枠がコトで、SRがラディスかな >>516
この時点で面白いの悔しいのでクルちゃんのファンやめます 別に復刻はいいけどさぁ
新イベントと並行で開催とかやらないのか??
他のゲームだと復刻やるときって大体そうなんだが…? ラディスはそういやまだだからいい加減入ってそうだな プリシラPが限定SSRでクルチャがSRだったら笑う
ミッションイベだからSR+じゃないことが確定なのは哀しいかな 3倍速が追加されたけど実測で2倍速と比べて何倍速?オートSR以上イベ最上級で 始めてからひたすら半額引き続けてたけど
ついに石が枯渇した
これからはロードマップ見ながら計画的に集めないと 試練ミッション追加ってマジ?
どんだけ試練やらせてーんだこの運営 遠征も追加されるんか
それなら試練なくして遠征みたいなの一本化でええんやけどな
10時間放置で宝石2,3個ゲットとかで ※予定は変更となる場合があります。
これだけはよく覚えとこうな 3倍になっても足かせの萌技演出があるから
掛かる時間は3倍って言葉ほどあんまり速くなった気がしないな 10月は新イベント3つだな
9月に新作PCゲームが発売だから
その後はあいミスの作業に集中できるのかな ロードマップ見ると今回は二連続で復刻になっているけど、
次以降は1月毎に復刻レベルだからそんなに頻度高くなくない?
個人的にはもっと復刻ペース早くてもいいのよ? >>552
今月に復刻が多いのは千桃のマスターアップで忙しいからだろうね ほぼ順番の復刻と見てウィルの優先度下げて他取ったんだけど、これ順番滅茶苦茶なやつか
失敗したかなぁ・・・ 限SSR全部あるから復刻は特攻マシマシですぐ終わって楽でいい
試練で時間喰うからなぁ 深淵とか一切手を付けてないわw 10月の予定の下に書かれてる「打ち直し」が芋の使い道だとしたら、あと3ヶ月は使い道無いものを集めとかないといけないのか・・・ ロードマップ見てると素材が間に合ってないってことがひしひしと伝わってくるな
まあロードマップ出すだけマシな気もするが
今後ロードマップを更新しなくなったらいよいよって感じかね 試練リニューアルとか新学園イベントとか字面だけで笑える 来週も復刻か
期限が残り10日だから今のうちに持っていない奴と交換したほうがいいかもしれないなぁ >>549
こうなるとやっぱり萌技スキップがほしいね 9章追加が空気すぎる
イベントよりよほどオーガスト側の作業量多いし
復刻多いのはここの影響だと思うんだが ・協力イベ バカンス〜
左:コト 右:?
・冒険イベ 祝・樹理学園〜
左:チャイナ風衣装の剣士? 右:貧乳
画像に出てる部分だと、ヒントが少なすぎてキャラ分からんな >>560
ロードマップあるのと無いのとではモチベーションが大分変わってくるわ 予定の曜日クエスト出撃効率機能が気になる
既にスキップは導入済みだし余計な変更で
初回クリアの報酬が減るとか無くなるとか有りそうで怖い 新イベはちょっと先か
なら貯まってる蒼片は限定ギゼと交換しておこう >>564
メインストーリーは前世の時点で全て納品済みって書いてあったから関係ないと思うよ >>554
それもしかしたら他のアイリスのコスプレしてるのかなと思った
服装はベア先生っぽいし 一周年は左が盾持ってるからクレア右は髪色と乳の大きさ的にラディスかな
なんかモンスター映ってるけどシロはお役御免になってしまったのか 一周年の左は多分クレア、右は貧乳で雷っぽいエフェクト見えてるからラディスか? 次のクリス誕生日で限定3000円だったらもう復刻ガチャ引かなくていいから
どうなるかだなぁ 9章でつる植物が闇落ちしたまま終わったのにイベントになると冥王さま!って話かけてくるのはやめてくれよ
頭おかしくなるわ バカンスの右は十中八九プリシラか、次点でエルミナかな
限定衣装には恒常の模様とかアクセがあしらわれてることが多い
右は水着の模様にドットで、恒常の聖装にドットが使われているのはプリシラとエルミナ
二人とも泳げないと言われても違和感ないけど、復刻から画伯を連続させるか?と考えるとプリシラが最有力
外れたらごめん(´・ω・`) >>571
そのメインストーリーって7章までのことな気がするなあ
すでに使い切った気がする つーかベア先生1枚だけとか微妙にケチだな
前回課金してとったやつに配慮したんか? 一周年は左剣持ってるからアシュリー、右銃のグリップに見えるからイリーナと予想 よく見ると9月に素材交換所追加って書いてあるな
これでレートがまともならいいんだが 1周年記念バナーのツルと幼女はもうちょっとどうにかならなかったのかな >>567
バカンスはラディスとプリシラだぞ
コトは水に近づかない 1周年でクレアって地味なような
もしかしてメガネ外してモデルチェンジする? クルちゃんはラウラと獣人アイドルでもやるかと思ったけど尻Pプロデュースか
夏コミ通販まだー? 一応言っておく
ロードマップに書いてあるからといって実現されるとは限らない
学園リニューアルはどうなりましたか?? ピンクのおさげあるし水練とかいってるしコトは間違いないだろ 髪型変えたキャラが見たいという要望もあったから多少はね? まな板参戦どうかおねがいします・・・他に何も望みませんから・・・ 復刻やるのはいいんだけど、要BP交換アイテム緩くして新規イベの裏で開催とかにしてほしいところ >>590
8月こそはリニューアルされるはずだし・・・(震え声 学園リニューアルが楽しみだな
大した事ないのだろうがSDキャラ可愛いし やーっとコトちゃん報われるのか
すぐ眠っちゃうのどうにかしてよ
もしくは眠ってるうちにバフモリモリ積めるとか
そういうアビきてね 9章後も新アイリス追加が無いしまな板は諦めた方がいいかもしれん コトのかなづち克服イベント
理想→コトが泳げるようになる
現実→奥義で海を真っ二つに割る(泳ぐ必要なし) >>595
水たまりすら避けるコトをどうやって海に連れていくんだろうな・・・
ヴァレリアか バカンスでSSR水着リディアなの割とある気がする
9月のお披露目は前回同様ならSRだし >>600
コトはそう言うコンセプトのキャラやん
しゃあない >>603
吸血鬼って流水が致命的な弱点だったよな・・・
ひらめいた! 開校一周年の右は青い宝石が嵌まった銃のグリップみたいな奴があるけど反対側にもあるから多分銃のグリップじゃない
水色の変な生物を従えてるのと雷のようなエフェクトがあることからラディスであることは確定的に明らか
違ったらクルちゃんのファンやめます >>607
なおヴァレリアは普通に風呂入るしニンニクも大丈夫な模様 >>607
ヴァレリアは吸血鬼の弱点なかったはず
日光だって普通に浴びてるし十字架も平気w 人気投票って実は師匠だったりしない?シルエットが似てる気がするので 公開できるストック2イベント+記念リディアか
だいぶ減ったな いやいや試練やってるけどほんまストレスしかたまらねーなよくこんなもんにリソース割いたもんだ ヴァレリアは血が好きな可愛い陽キャJKくらいの感覚だよね >>614
聖装出来てないとこも後々ロードマップ更新して推理大会させてほしいな >>611
言われてみれば箱入りお嬢設定だけで、一切そういう描写無かったな
くっそーヴァレリアに酷いことすればコトにあの目で睨んでもらえるかと思ったのに・・・ 試練関連で時間かかってるだろうからなー
常設コンテンツが不評のままだとヤバイわな きのこ終わったばかりみたいだから蒼片で交換したのにかなり早かったな
tnkは満足したから構わんが 遠征は放置した時間に応じてなんか成果上げて帰ってくるのだったらいいけど 試練めんどくさくてまともにやったことないのに強制でやらせるのやめてや・・・
今までは放置でいいコンテンツだからよかったのに >>609
じゃあコトは風呂に入らないの?くさいの? 遠征とかだるいからマジ要らない勘弁って思うけどあいミスは元々長時間放置が出来ないし気にしなくてもいいか
すぐBP溢れるからなぁ こんな掃き溜めで吠えてるより辞めるのが一番効くっしょ
まあ、辞められないから張り付いてるんだろうが・・・ >>620
プリシラとラディスで迷ってたから危なかったわ
プリシラ交換してラディスは復刻で回収する 水の上を歩けるわけないだろ!
かなづちだから水に近づきたくもない
だから海を割って陸地にしちゃえばへーきへーき 左足が沈む前に右足を出せば良いってパプワくんでいってた ビタロックで倒木飛ばしてメモリリセットで鳥思い出してまだビタロックしてオクタ風船とかで滞空する気がする 学園イベ諦めてなかったのは意外だわ
どうせまたクソイベになるだろうけど ボイスとエフェクト全カットで5倍速出してくれよ
そしたら試練やる気になるわ 試練は設定で10層ごとの次へを無くして自動で壊滅まで突っ走れるようにしろ ひっさびさのログインで200連してソフィ出なかったんだが
これキャラ性能どうでもいいゲームだよね?
https://i.imgur.com/hqmhLtw.jpg 水着の右は誰だろう?
右手だけに腕輪っぽいのがあるけど、似たような私服だとクレアかギゼリック?
セイレーナのウィルの水着イベントはもうやったから、海賊ギゼリックの水着イベントはありかな?
協力イベントってところがまた分からん
イルカやサメ、またクジラでも出すんかな、水の上を歩くは因幡の白兎的な意味で スケジュール見て次もまた復刻書いてあるのがなんともいえない 新学園イベントとは?うんこイベのリニューアルではあるんだろうけどどういう形式になるのか >>643
やっと新規は復刻魔法化第一弾を手に入れられるんだと思うとクルちゃんのファン辞めるわ >>641
リディア
wikiの方でも話題になったが水着はコトとリディア ロード出たけど結構復刻混じってんな…まだ最近のが結構混じっとる >>639
配られるのは来月だけど、
DMMのキャンペーンで水着の10連ガチャチケが貰えるから豪運なら水着ソフィはそこでワンチャン 1周年キャンペーンの内容がどんなのか概要くらい知りたい >>646
あー、水の上を歩く(天使の羽根パタパタ)って意味か 最近総意君見てないな
試練に嫌気が差してさよならしたのかな おまえらが限定持ってない新規は詰み、連呼したからだろ
いや、実際にそうなんだが あのー
SSR確定までまわしてベア教官でないんだけど
聞いてるかゴミ運営 >>658
「あいミス大好き」が総意なんだからこんな所で文句言うのは人様の迷惑になるって気が付いたんだろ 新旧人気投票1位+水着=???
あいミス勝負に出たな そういえば、今回のイベントはイベント記念アイテム(金貨とかお面とか)はないのか 教官が一体しか交換できないんだけど不具合でしょうか?(´・ω・`) 水着ぽんこつだったらSSRだろb、しそうなるとbィ披露目はSR+になるのかな ロードマップ来たってマジカ
こうしちゃいられねえ! イベベアは弱いから確定の一体だけで良いよ
これが強キャラのクリクルとかだったら暴動起きてたな 次も復刻でワロタ。やっぱり次のコンテンツが出来てないんだな
まあ千桃FD9月だからね >>673
できるのは無駄に進まずF5押すくらいか(´・ω・`) うっわ・・・試練まきもどしきっつ
まぁ61〜だったからいいが91〜やってた人おつw 復刻二連で石ばらまく作戦の間違いじゃね?
蒼片全開放でまさか蒼片残す奴なんていないだろ >>100
大丈夫だろ
確定じゃないと回さない層がいてあとは無課金と重課金だから1枚だけ出るまで回す層が死ぬだけだけどそんないない おう、これが噂の試練巻き戻りか・・・
試練が試練すぎるでしょ 蒼片調べたらあと16日で消え始める…ギリギリ間に合いそうかな? 二回それくらったからもう試練しない
なんで10w毎日セーブなんだよアホか 一周年でプラチナ売るだろうから限定SSRリディアにプラチナ使おうかな
リスト更新も丁度一周年だろうし は?ようやく試練100終わったと思ったらデータ更新くらったんだが???
運営?運営??? ミッションに試練追加しておいてこのタイミングでデータ更新やめてマジで
ほんと腹立つ 復刻ばっかりなのは予想してたけど
学園またやるのも予想外だし学園を新って銘打ってるわりに復刻ってのが斜め上だなw EXポテンシャルもSSR萌具打ち直しも結構だけどめーおーの9割は通常ポテンシャルやSSR萌具自体まだ殆ど完成してないだろ
なぜそこまでエンドコンテンツ増やすのに熱心なのか >>695
ソシャゲ連中は自分たちのゲームに長時間貼り付かせたいらしいw
多分ほかで課金されたくないからだろうけど逆効果よ
まったりプレイ出来る方が長続きしてありがたいのになぁ せめて復刻期間中のお盆休みぐらい花4倍やるだろって思ってお薬貯めといたんだけどな
なんだこれ ぷりこねなんてイベント実装日以外は日に二回10分程度でノルマは終わるからね
だから長続きする >>696
なんでこうもユーザーのニーズを外す才能があるのか頭を疑うレベル
自分で遊んでみろと言いたい 新しい今後の予定見た感じ、新リディアはまだ1月以上先っぽいな
水練の一人はコトだとしてもう一人は誰だこれ? >>698
マジかよ
プリコネやろうかな
なんか他にいいのないっすか 蒼片システムと頻繁な3kでの確定とかはゆるく続けるには丁度いいんだろうけどな、時間かかる要素とは事が噛み合ってない感 >>701
ぶっこマンによるとリディアらしい
ソースは無い ぐだぐだ文句言ってないでサッサやめろ
ここにもくんなようぜえなお前ら、おっさんの愚痴なんて誰もみたくない 運「やることないだろうしエンドコンテンツ作らなきゃ客が離れる!やべぇ!」
運「エンドコンテンツできたで!(ドヤァ」
客「やるの苦痛だわぁ やらないわぁ」
運「まってまってもっと大変なエンドコンテンツできたからやって」
客「やらないわぁ」←いまここ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2007745-1565691035.jpg
運「今試練やると1回だけクエ報酬で上記の宝石+フレアライト500が貰えます!」
客「毎回この位宝石くれるならやらなくもないわぁ」
マジで1周年記念で何やるかで命運決まるな >>709
別ゲー運営のネガキャンじゃあるまいしそっちでやってほしいよね
文句たれることしかできないおっさんらは自分のキモさを自覚しろよな ただ試練テコ入れてやらせないと試練で得た焼芋で強化したキャラを使える
真のエンドコンテンツが来たときにマジで人離れるからな
ここからは新規絵のストックも無くなってきて復刻だらけになるだろうし相当うまく回さないと厳しいから運営力が試されるだろうね アカデミー1周年のキャラもわからんな
左は師匠以外の誰かで、右のぺったんこは髪の色からしてラディスか? 辞めちゃえば?
ストレス貯めるよりその方が有意義だし、個人でできる中で一番運営に効くね 右はラディスで左はべっかんこう立ちしてるからべっかんキャラなんだろうなぁとは思う >>717
服装は完全にクレア
ポーズは姫っぽい
つまりクレア >>713
相手にされなくても多くの人に
自分の存在をアピールしたいんだよ 試練で全滅したとき敵に与えたダメージの状態が保存されるようになるのっていつ実装されるんだろ >>721
これは後回しでいいよ・・・
試練はもっと優先してなおすとこあるし お知らせが更新されてるけど、さっきのデータ更新は夏休みキャンペーン召喚の表記を7月10日から7月31日に変えるためだけに行ったのかw
無駄にユーザーのヘイト溜めるのが好きな運営だな
告知してからやればいいものを >>695
上客の廃課金が自分の嫁をもっと強化させろって要望だしてるんだろう 例の人レベルカンスト達成したらしいしな
ガチ勢がやることないんじゃね 年末の復刻すっ飛ばしてラディスソフィの奴やるのは、やっぱり季節合わせて復刻するからかね
しかしSSR萌具打ち直しとかいうのに恐怖しか感じない… 現状課金でなんとかならないのは焼き芋くらいだしな
廃人は暇だろ >>730
ハゲおっさんキモいぞ、自覚しろ
くせーからどっか行け >>734
千秋と千週をかける上手さに脱帽したのでクルちゃんのファンやめます ?
この水着ベア先生に+の表記無いんだけどバグ?
どうなん? ガチャでも出るのか…これなら別イベ同時進行でもいいのに >>741
復刻前はイベ自体がなくてガチャのみだったんだ EXポテンシャルに備えて
鍵は使わず保留してたほうがいいかも 限定フランが3000円で確定とか、これ勢いるスマホゲーなら確実に大炎上案件だろ
限定目当てではまったメイオーからすればたまったもんじゃないし、今後は確実に沼るまでガチャするメイオーいなくなるやろ
試練実装から、あいミスが終焉にむかってつきすすんでる感じがしてるわ
試練で主な課金僧である社会人切り捨てた戦犯DMMは八月に賠償金つめよ・・・なんでこんな良質な素材をこんな短期間で塵にすんだよ糞がぁぁ >>745
で、あんたは沼ったの?どーせエアプなんだから黙っといてや
他人の気持ち勝手に想像してまで叩きに来なくていいよハゲたおっさんwくさーんだから己を知れよ 予定出てたか
復刻多すぎワロタw
まあもとからこういう予定だったんだろうししゃーなしだな 復刻多くても出しただけ印象は良くなったな。まあ同時でいいじゃんとは思うけど弾全然ないんだろうし
あと3倍いれてくれた所で言うのあれだけど、試練専用でいいので5倍速位まで欲しい あまり話題にならないけど
刷新されてってるスキルのSD絵どのキャラも良いよな 良質な素材がないから復刻塗れになるんじゃないですかね クルちゃんのアイコンあざとくてファンやめたくなりました >>950向け、ロードマップ更新版
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/8〜2019/10)
https://uploader.xzy.pw/upload/20190813204939_6e53764e4f.png 新規に優しいあいミス
ここまで金使わないソシャゲは初めてだよ 水属性なのに泳げないリディア・・・やはりポンコツか・・・ プリシラPのクルちゃんプロディース…一体どんなアイリスが実装されるんだ…絵も出てないし… やっぱ試練にテコ入れ無かったか
じゃあなおまえら次のクソゲーで 天使素材増やしたんだから他に天使があいりすに加入する可能性はあると思うんだけど
リリィだったらいいなあ
なんか名前忘れたけどあのおばさんだと誰得だよなあ 別に既出のキャラじゃなくてもいいんだよな
サプライズで入ってきても別にいい >>760
フランのスキルアイコンのやつじゃないか? いうて洗脳が解けたマリエラおばさんが新絵の気弱エロボディとかで実装されたら手のひらくるくるしちゃうんでしょ >>768
ほんとだスパルタクスのじゃん
全く気付かなかったわw 完全新キャラはまたポッと出かよそんなのよりげーかセシルママまな板はよしろってなるから
村の女性を天使ってことにしろ >>768
よう気づいたな……あいミス博士名乗っていいぞ ガチャSSR&イベSR組のカップリングシナリオであら^〜な雰囲気の良い話もいいけど、
そろそろバレンタインクリスや教師ベアくらいぶっ飛んだシナリオや会話がまた見たい 確かによく見るとスキルアイコンとかSD絵改修されて可愛くなってるね
運営のこういう所は好きだよ ヴァレリアのスキルアイコンとかめちゃくちゃかわいくなってるから見とけよ セシルのフラムの「むにゃむにゃむにゃ・・・」と詠唱してる感じのアイコン好き 3倍の味を知ってしまったら
二度と2倍には戻れんな 新機能続々開発中!
常設コンテンツ 遠征
駄目これホント
マジやばいやつ
マジカミの宣伝でもしたいのかな? アイル―みたいに遠征は放置でアイテム拾ってくるんだろ?
遠征していキャラは戻って来るまで使用不可になるだけで・・・・ 現状のコンテンツすらまともにこなせないのに新規コンテンツ増やされてもなぁ… 3倍じゃテノヒラクルーはできねぇな
試練専用でいいから萌技スキップと5倍速はよ 今、全聖装取れるんだから、蒼片潰れるのがイヤなら取ればいいだけでは 8月もそろそろ半分過ぎるがこんなに詰め込んで大丈夫か ってか、試練リニューアルで>>160になりそうな気配だな
3000払った人は後悔しないで済むように祈れ >>790
3000どころかプラ券で取ったんだよなぁ・・・・
もう3000払うからプラ券返してよ!!! 少なくとも復刻ラッシュは新規にとって嬉しいものだからな
今の試練仕様なら銭も貯められて、古参との差が縮まる
試練リニューアル前提で、さらに試練と同等以上の報酬が手に入る上位コンテンツが追加されるんだろう 新規が試練をやっているとき
古参もまた試練をやっているのだ >>791
先のことは誰にも分からない
予期していけ リディアとコト同じイベントで来たら豪華すぎるな
分けて出せばいいのに…と言ってもずいぶん前にできていただろうし無理か 50連x1〜4STEPで引けなかった限定が、1STEPで確定入手できるから復刻自体は嬉しいよ >>711
これは「やらないわぁ」じゃなくて「できないわぁ」な人を離脱させる諸刃の剣、素人運営にはオススメできない プラでとったから返せは擁護の余地ないわ
そんなこと言ったらガチャ回したのも返せってことになる 遠征はいらんなぁ
どんなもんかまだわからんけど時間が足りないわ
他のソシャゲが疎かになっちまう プラチケ貯まる一方で使い所が分からん。
新イベ来ても大体蒼片で事足りるし 遠征ってメンバー設定しておけば、時間経過で自動的に成果だしてくるとかいう系のやつじゃね? 三 三三
/;:"ゝ 三三 f;:二iュ どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三 _ゞ::.ニ! ,..'´ ̄`ヽノン
/.;: .:}^( <;:::::i:::::::.::: :}:} 三三
〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ ←>>811
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
};;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll 蒼片があと10日で切れるのでいまのうちに限定と交換しようと思うんだけど
魔法タイプの限定でいえばセシル、ラディス、ティセのうちどれがおすすめ?
恒常や限定SRとかは持ってる前提として クルちゃんがくることは確定的に明らか
SRでもSSRでもおいしい流石クルちゃん ティセは魔法タイプじゃないし、ラディスは復刻の予告がされているのでその三択ならセシル一択 魔法化のラディスじゃね?
セシルも強いから二択かな
俺ならセシル取るかな(どうせラディスは使わないしすぐ死ぬ) セシルにする サンクス
ラディスは復刻までに石13500貯めることにする 空飛ぶ竜もハマってしまう魔法の落とし穴
足が無いスライムもひっかかる魔法のトラバサミ 魔法少女マジカル☆ティセちゃん
萌技のラブリー・アローで冥王様を射貫いちゃうぞ! ??「魔法タイプと聞いて何故私の名前が挙がってないのか不思議でなりませんね蔓植物」 >>828
変身バンクで服が一枚一枚光の粒子になって脱げていき
変身完了時には全裸になってそう ティセ試練で2軍に入れてるけど
即死で倒してくれるから結構イイと思ってるけど 試練でリディアは使わないほうがいい気がしてきた
オート放置だとよく落ちるんだよ 連撃即死+後列攻撃のティセより萌技遠隔射撃、範囲スキルが遠隔で即死のSRベッキーが個人的に良かった >>834
後列においとけ ヘイト稼ぎやすい後衛と併用するとそいつらが全力攻撃してもリディアが攻撃吸うから安定する 試練でティセは脆いってことだと思うけど、落ちるまで使えればいいじゃん、
リディアもティセも90W前後まではいくでしょ >>839
後列でもキノコが固まってるところで集中砲火受けて沈むことがあるんだこれが >>841
それ後衛の火力のバランス悪いんじゃない?
後衛アシュリーとリディア一緒にしてるけどうまくタゲバラけてるよ >>843
エルフ年齢なら20才だよw
セシルママもエルフ年齢だと28歳w そんなに試練やらせたいか運営は
どう頑張ってもライトに続けられるコンテンツにならんのに 3倍速追加されたけど
次へクリックの呪縛からは解放されないんで変わらないんだな・・・ プリシラpのクルちゃんプロデュースミッションかよ...
こういうのこそストーリー欲しいのに >>849
試練はガチャ・出撃(メインストーリー・イベ・1日クエetc)・学園
と並ぶメインコンテンツだからね・・・しょうがないね・・・
冥王たちは逃げるか立ち向かうか選択しなければならない >>850
PT変更できないのに10Fごとに中断画面入れる理由が分からない・・
せめて設定で全滅までノンストップさせて 試練は敵ではない!だが味方でもないッ!
あの試練を完全に制する者が冥界を制する者となる……!! 試練の命日が決まったようだな
手間は減るだろうけどそれ以上に報酬が下方されるのは既定路線か そうしないと低階層でバフもりもりになって誰でもクリアできてしまうからな
こうまでしてやり続けさせるとは、撤廃すると試練の案出したやつの面目をつぶすことになってまずいからなんか ないと多分ノンストップでW95とか行ってエラー→W1からでーす、になるぞ
中断もセーブも合わせて入れるタイミングよくわかんないからとりあえず10毎でいっか、位のノリやろ ないとセーブ無くなる意味が分からん
止まろうが止まるまいがセーブ無しだったら今の比じゃないレベルでぶっ叩かれてるだろ システム的にもバフデバフ溜まりすぎるとまともに動かなくなるだろうからな
長くやるならある程度でリセット必要になるのは仕方がない まず、100waveやらせようって発想が根本的に間違ってるのでは 次へ画面なくすだけでいいんじゃねーの
セーブと10WAVE毎のリセット自体はあの画面にいかなくてもされてるし >>834
プレイすれば分かるけど試練の仕様上、使わない方がいいキャラなんていないよ。
もし時間がなくてメンバーを厳選したい場合は、むしろリディアを集中して育てるとかなり時短できるし
試練だとちょいきつい連撃系のアタッカーを守って活かしてくれるからおすすめだよ 最初が100waveだから最終的に1000wave来るで まあ、最終手段でゲーム自体を作り直せばいいからなんとかなるでしょ >>872
その試練編成はティセが強い訳じゃなくて他のメンツ含めてガチムチじゃろ
そして絶100はめっさギリギリでワロタ >>875
あるけど100waveクリアした後は出ないで プレゼント2倍のみ、はぁ〜・・・・(クソでかため息) 単発半額で限定イリーナかぶったけどさすがにこれはミラサーの姫一択だな 何か昨日からガチャとストーリーで画面真っ黒になってゲームにならんのやが…
キャッシュ消しても無理やしブラウザ変えれば行けるんか? >>879
ハードウェアアクセラレーションをOFFにすればいけるかもしれん >>879
最近Chromeでおきてる症状、対応するかは運営次第
自分は狐に切り替えた >>883
要望送るんだ
もっとサクサク終わるようになるのが理想だけど
それが無理でもとりあえず完全放置できるようになればだいぶ楽になる まあ、現実的には、最初のスタート時に〇〇Waveまで自動進行とかにして欲しいな 30回無料ってどういう計算なんだろう
10連チケだよね? そういやファムおじさんとかいうのいなくなってんな
やめたん? ツイッターでもやってんじゃないの
オナニー気持ち悪かったしどうでもいいけど ミッションに試練入れるのどうなの
エンドコンテンツ扱いじゃなかったんですかね・・・ ちょっと見返してみたら命日は7/24みたいね
俺もどっちかというと目障りだった派だからよかったわ
どうでもいいけど 最初のほうは別に難しくないし合計100wave進行だからいいんじゃないの
100waveまで到達しろって言ってるわけじゃないんだから 3倍速追加は素直にうれしいけど萌技演出が遅いよ、うんえーちゃん! 10wリセットで繰り返すとかなら誰でもできるでしょ スキルとポテのuiってもう手直し無いのかな
触りたいのに今のだと苦痛すぎて触りたくないんだけど 最近全然SSRでねーなと思って履歴確認したら前出たのが154回前だった
確率的には4.5%くらいか、ないわけじゃないけど厳しいなあ >>897
自分もあった。辛かった。確定まで回さないとそうなってしまうよね。
どうしても欲しいと思う聖装がしばらく来なかったからなんだけど… 試練は変に手入れするよりも、すっぱり廃止する方がいいんじゃないの?
コンコルド無理に飛ばしても仕方ないと思うんだよねえ。 >>874
めーおースキルすらなしの完全フルオートだぞ……
あとどこがガチなんだ?試練と相性悪い回避パじゃん 試練による被害はまだまだ本番じゃないぞ
芋の使い道実装されたときの嵐が本番よ 一番簡単な最初の試練だからまだ小手調べみたいなもん ファムおじさんがいなくなったから卑作に負けてしまったのか おやすみポリンちゃん
寝る子は育つっていうし、おっぱい体操してから一緒に寝ようね 明日から蒼片切れ始めるんだけど持ってない限定ssrは姉姫とファム
どっちからがいいかな 推奨ランク33の所に81でオートで行っても3回に1回ぐらい負ける
推奨ランクとは何なのか
https://i.imgur.com/vJEw3ZQ.jpg
蒼粒子が6000あってプリシラだけ1回凸済み
あと2〜3回は誰に使ったらいい? サバイヴと即死のクソなとこだから負けるときはあるよね ウィルは心(紫)のSRにできない?
1ウェーブ目ウィルで寝かして
2ウェーブ目は回避で戦ってるよ
ラウラだけ強いけど
バフ、回避用のプリシラと連撃バフ用のエルミナは武器なし
クルちゃんはヒーラー兼バッファーで
ウィルは火力も担う
ので恒常ラウラの追加攻撃凸が良いぞ
https://i.imgur.com/bLbtvIu.jpg 花超級ならクリス、ウィル、プリシラは萌具無しの手加減しまくりフルオートでやってるわ
ポテ抗即死を上げてウィルの眠りをちゃんと組み込んでたら推奨ランク通りでいけるはず
https://dotup.org/uploda/dotup.org1920729.png 試練で最大体力増加アビ使ってると10wave毎に通常HPまで減らされるのって前からだっけ?
祭姫の通常攻撃時防御アップが回復でも萌技でも作動したりクリスの範囲再生スキル後に再行動したりなんかおかしいな 前からも何も、試練って10Wave毎にバフデバフリセットじゃね? ハード10毎回ベア先生即効で死んで笑うww
無凸はつれーわ
邪魔でしかないなww 通常HPまで減らされるってのはアビで上昇する分が回復してないってことでしょ
普通なら上限が4万→5万になるとき現在HPも5万になるけど10wave毎だと4万のままだからな
少なくとも今回のメンテからではないよ 夏休み特別ミッションって試練100クリア必要?
無理なんだけど!! 試練から逃げるな試練から逃げるな(突破wave数の合計です) >>908
花超でラウラ使わんならスキップでいいじゃろ 課金要素がなくても常にゲーム開始ランキングで上のほうにいるあいミス
リセマラしてる奴が多いのか? >>918
10×10でも良いってんだろ!
リディアでGO! 広告バナー結構見るからポチってる人が多いんじゃない リディア寝室の広告バナーはずっと休止してた俺を復帰させるほどの威力があった
えっちだえっち!
盗み要員でラウラSSR1枚だけ取るならどっちがいいかな >>917
現在体力は引き継いでくれてた気がしたけど勘違いだったかすまんの
>>924
盗みなら恒常一択
限定は火力出すとき用 あ〜、広告バナー忘れてたわ
この前、話題になってたね・・・
リディアえちえち
アシュ?こんな美少女なんて知らない
マジゴミでも話題になってたな
・・・だからずっと上位なのか 蒼片溜まって交換したいんだが限定持ってないのがパコベアファムしかいない
キャラはすごく好きってほどではないから迷ってるけどエッチシーンどんな感じだった?
お尻がアップの娘がいれば交換したい その中だと性能面でいうとパコ、寝室面でいってもパコだったような 流れにのって聞きたいんだけど、蒼片の期限切れそうだから限定のクリスかクルチャ交換しようと思ってる
寝室のHさはどっちの方が上だろうか? 衣装が凝ってても、寝室ではCG1枚・脱衣差分無しという制約から最初から全裸パターンが多すぎるのであんまり・・・
キノコ狩りラディスでワシは心底絶望したよ・・・テキストだけで可愛い下着がどうとか言われても・・・ プレゼント2倍のアイリス篭絡期間きてた
ラウラちゃんで初級全盗み周回いくぞー
なお、かかる時間は無視するものとする >>933
いっそノーパンシチュだったらシコ度あがったのに 以前、今の限定交換お薦めについて長文レスがあった気がするんだけど、何個前のスレだっけ・・・
16までに俺も交換せねば 圧倒的火力のセシル、アビスキル共に優秀なティセ、復刻が11月と思われるウィル、とりあえずクルチャ
ロードマップに映ってないのから選ぶならこのあたりじゃね ピックアップでもねぇのに…
まぁ持ってなかったけどさぁ…クルチャうぜぇ
https://i.imgur.com/ZXB5Tzq.jpg >>940
これこれ、ありがとう
>>939と合わせて悩んでみるわ あれ、試練で冥王レベル上がったんだけどBP回復せん・・・。APは回復してるのに
試練ってBP消費してるんでしたっけ、それとも冥王レベル31からはAPしか回復せんとかあるんです? BP上限じゃね
レベル1→10まで上げたらそりゃカンストするだろうし 今更になって夏コミでもらったクルチャとラウラのドラマCD聞いてるけどこのコンビいいなぁ
てかクルチャの薬学知識とんでもないのになんでお前ヒールスキル1個しかないん みんなネタにしてるけど実際クルチャかわいいよね
こんな子とヤレるんなら毎日種付けまったなしですよ >>950
毎日種付けできる次スレ頼んだぞ
あと>>3は>>757差し替えで 次スレのテンプレは>>757のロードマップ更新版で頼むぞ スレ立てたのでクルチャのファン辞めさせてください
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.372
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565743470/ ID:nK1wWDHhM
この人、文句ばっかりうるせえぞおっさん!って文句ばっかり言ってるおじさんだ >>953
クルちゃん親衛隊に入る権利をやろう
乙 安価で気づいたテンプレNG
修正しよ
>>953
おつおつ >>953
クルちゃんのファンクラブは二年毎の更新月しか退会できないぴょん >>953
あまりにも早いスレ立て
クルちゃんじゃなきゃ発情しちゃうね、乙 それはつまりクルちゃんでは発情できないということでは >>953
おっつおっつ
クルチャCD俺も聞いたけど薬草の話のときだけ早口で草
薬草間違えたら患者死んじゃうからね〜とか言ってるしそのうちバステ特化聖装でそう ラウラがチヤホヤされるのは苦手だからってユニット組むの躊躇してたら、
それは私に任せてって言ってたクルちゃんが良かったです >>953
乙
今日から君もクルちゃんファンクラブ会員だ ティセ限定SR+の萌技の演出変わってるよね?
前は下からキャラ出てくる感じだったのに、今は横からの演出になってる
他にも変わってるのあるのかな >>953
邪念乙滅
早くスタン耐性ポテンシャルでつけさせてくれ
前後衛無視で回避まで持ってた前回の糞フラッシュマンに比べれば
今回の蟹なんて全然有情だけど >>901
試練と相性悪い回避パで行けるってことはガチ育成PTでしょって言ってる訳で
ガチ育成PT基準でティセが強いか弱いか言ってもあんま意味ないという意味なんだが 初心者が試練とかやるわけねーだろいい加減にしろとか言ってたら特別ミッションに組み込まれていたでござる
ヤっちゃえめーおーさま! ファムは豚シールドが2だから一枚欲しいが交換するほどじゃないというこの微妙な感じ 試練はプリコネのルナの塔みたいに、1日1回好きなタイミングで全回復にしてくれ(´・ω・`) 今回イベはハードがずっと毒撒いてきてイラついてたら
最期の最後で脳筋仕様になってて何がしたいのやら チケ400枚貯めて漸く蒼片2000になるんだよね
イベ40個って事は早くて1年くらいかぁ・・・
プラチナ買お 期限なくなってから蒼片貯金としてイベチケ使わずにいたけど
全SR完凸とかするともう蒼片に困ることがなくなったからチケ全部使っちゃったよ >>976
全部R換算はさすがに草
もっと自信もてよ!SRもいっぱい出るって!出せる出せる!SSRだって出るよ! 9999出て△取れたし虚無になったわ
プレ集めでもするか >>984
>>981は無料分で引いてるから負け組なんだよなぁ… >>986
お、俺だって一人目は蒼片でもらったし… 案の定復刻なんかしても新規ちゃんとかろくに居ないようですね むしろ最近ここ1、2ヶ月くらいで始めた感じの新規の書き込みが多くて驚くが ユーはストーリーの1番最初にHシーンがある
まあそこだけしかないんですけどね... 人気になりそうなキャラに限って中々やれない
セシルママはやくやらせて >>992
一般ではじめたならRで入って最初のストーリー見れば良い 見た目は可愛いけど500歳を越えたエルフは・・・って異世界レビュアーズで言ってた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 2分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。