新・ゲーム総合ランキングスレ 1113位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1112位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565508802/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured もう花は何位ぐらいだと弱いのかわからなくなってきた 日曜祝日月曜振替で月曜定期組と火曜定期組がぶつかる年に数回のミニイベントじゃん 37500回す奴はそんなにいないと思うよ
2500でQPチケ200枚が本命 イベントのノルマ上げてくる前フリかなあ
今のままでも緩いから別にいいけど スレ見た感じ好意的に受け止められてるし1位は堅そうだな
ラブラで荒れてたと思ったが1位だったし結局乞食が騒いでるだけか オトギは鯖代が重くのしかかるからな
今までみたいなお遊びはもう出来ない 無課金以外は練姫の1000とスクラッチの2500は狙いどころだからかなり売れるのよね 【朗報】花がソシャゲ事件簿に取り上げられる
https://www.youtube.com/watch?v=yadWuEnnV2Q
花信すかさず反応↓
いわしや 18 時間前
じゃぶじゃぶさせた花騎士はDMMでも数少ない長生きなんだよな・・・。
時奏 16 時間前
その後花騎士運営は他に類を見ないほどの良運営と化しているので、ある意味ではじゃぶじゃぶ課金させることには成功している模様
それより花騎士の運営は詫び芸も面白いので興味のある方は調べてみてくださいな(笑)
kawahara kenji 18 時間前
じゃぶじゃぶどころか課金アイテム配るのが運営の仕事とか言われたときもあったな...花騎士
kaz kumamon 18 時間前(編集済み)
昔プレイしてたフラワーナイトはじゃぶじゃぶと言いながら一定額の課金で最高ランクのキャラを自分で選べるチケットくれるので割と悪いイメージ無いです
無課金でも石いっぱいくれるので最高ランクの一つ下のキャラは十分揃うしイベント攻略は 問題無いですしね。
みょう 28 分前
お花に関しては「船に疲れたんで、似たようなゲームでもっと気軽なのない?」と聞いたら薦められたのが出会いでしたねぇ(隙自語)。
ただその時も「キャラコンプを船のノリで狙うと破産するから気を付けろ」と言われた程度には、初期に関しては“DMMゲー”だったみたいですね。
ただ、そこから重ねゲーじゃないのに最高レア選択チケを売りに出したり、じゃぶじゃぶ課金させる気があるのか疑わしい程石配り始めたり、
全体的に「ユーザーフレンドリーを極めることで微課金くらいならしてもいいかと思わせる」方向に進んでいって、今に至った感じですねえ。
じゃぶじゃぶも今じゃオンリーイベントのタイトルに冠されてますからねw
飛火夏虫 14 時間前
たしかDMMの返事は「間違いなく弊社のゲームです。申し訳ございませんでした」だけですよ
その画像も再現性無しの様子
まつ 11 時間前
じゃぶじゃぶナイトは今や最強のDMMゲーだからセーフ!
最終的にじゃぶじゃぶさせてるので結果もOK!!
ニホンピロアワーズ 18 時間前
じゃぶじゃぶ課金は、ホーム画面にゲーム説明があるのおかしい(ゲーム説明やお知らせはゲーム画面下の方にスクロールすると出てくる)し、
もう一枚の画像にチラッと写ってるランキング報酬なるものも存在しないし、プレイヤーならちょっと見ればおかしいと思う画像なんだがな。 1年やって限定商法なかったからなあ
まあ反発あるのはしゃあない
乞食はどうせやめないし >>18
妙な持ち上げはユーザーに不信感持たせるだけなのにね フラワーナイトガールは乞食をここまで調子にのらせた責任取れよどうするんだよこれ まぁ重ねだ集金だ言われるけどライトにやる分にはキャラ入手はむしろ微課金で済むわ
宝石にネガネガ言うやつは何を想定してるんだか 花なんて売上はもう中堅レベルなのにね。なんで表彰台乗れてるのか不思議でならない しかしアイギスの同人閑古鳥すぎてマジで悲壮感漂ってたなあ
今年の合同オンリーはなんかいつになく酷そう イキリ花信まだ生きてたんだ
もう今後は、身を潜めて惨めにこそこそ隠れて泣いてるだけなのかと思ってたけど「じゃぶじゃぶはコラ」だの「花はDMM最強ゲー」だの…花信は勝手に生えてくるんだよ! >>25
ギスの話出せばみんな乗ると思ったか?花カス
花だって同人も公式コミケも売上カッスカスじゃねぇか >>23
それだわな
ラブラはちょっとお高いが後半の単価なら別にって感じだったし、重ねるつもりで回すならむしろ安かった
そもそも前後半初回だけ回したら相当お得だったしな
リビアンはずれみたいに言われてるけど普通に強いし、魔法アタッカーとしては現状最高火力だしな 飛火夏虫 14 時間前
たしかDMMの返事は「間違いなく弊社のゲームです。申し訳ございませんでした」だけですよ
その画像も再現性無しの様子
↑これ何が言いたいのかよく分からん
大人は無意味に謝罪したりしないワケだが具体的に言ってないからノーカン理論け? >>26
ある。花から話題逸らす為に憎き王子を盾に使う一石二鳥の神レス アイギスは公式絵師参加0だったし公式絵師のいない小中規模のゲームの現実ってそんなもんよ
規模ってのは売上とかじゃなくって人気のパロメーターのことな 花信は見えないものが見えてるからな
徹底的に叩くべきだがスレ荒らしたりするからやりすぎないようにな >>31
一般的なトピックの対応でもあるけど「話題になってる件は把握している」のと「話題が事実だと認める」は別っていうロジック イナゴってバカにされるが同人はやっぱ人気作品にすり寄っていくのがええんやろな 総合的に判断するにじゃぶじゃぶはユアゲ主導の炎上商法だろ
一人しか見ていない
まとめに記載されるのが早すぎ(とあるまとめなんか情報元をツイッターに偽装していたりする
DMM会長の反応
じゃぶマイなど積極的にじゃぶじゃぶを広めようとしているところ 亀山会長がインタビューでじゃぶじゃぶは事実って認めてるんだよなあ
その記事見てないんやろね 花は公式絵師がそこそこ継続してるのがおいしいんだろうな
この辺はキャラ人気出てしまえば勝ちなキャラゲーのうま味だろうな
性能ゲーだと強さ上書きされたらいっきに終わりだもんな絵師のテンションがもたない つーかイナゴとか言うけど買う側が純粋に話題作に群がるなら作る側が純粋に話題作に群がるのも当然だろ
ボロいグッズサークルならともかくエロ絵エロ同人を出す程度のサークルまで敵視はアホかと 結果的にじゃぶじゃぶ事件で有名になって触る人増えたからなぁ
会社的にはメリットしかない事件だったな >>42
それほどの旨味があっても耐えきれない事をしている事例もありますがね 陰気な花信は次の人気投票でもアネモネ1位にして「もねてぃ」に嫌がらせするんだろ?
俺は詳しいんだ 同人おじさんってさ偉そうに語るくせに一度もそういうイベントに参加した事無さそうだよね >>46
貼ったらそれ見て興味持った人がゲームに触るだけなのにaはやっぱり頭わるいなぁ 詐欺系とかなら悪い評判が広まる懸念とかあるだろうけど
じゃぶじゃぶ事件の内容的には別に問題ないからな・・・ >>50
なんだそりゃ
今の流れで花信に都合悪いネタなのにもったいないな じゃぶじゃぶ自体は悪印象を与えるに十分な物だけど、それ以上に知名度を上げる効果の方が大きかった感じ
本当にやらかした可能性が高いがネタ化するのが上手かった じゃぶじゃぶ事件の本質が見えてこないから評判落としたいなら詳しく説明しろ 結局のところ最初から工作気質だったんだな
信者と言うか花業力が弱まってようやくそう言う話も出来るようになって来た やらかしたのを上手いことカバーして知名度上げに成功した
まあそれでもアイギスが土騒動で傾くまでは埋もれたゲームだったけどね >>54
本当にやらかしたなら一人が画像を出すだけで終わってないと思うんだ
シナリオができてたからこそまとめ等の動きも速かったんじゃないかな?
元画像は結局最初の一つだけだしそれをツイートで広めた奴はそれの引用と書いてるのにも関わらず
引用文を無視してツイッターが初版のように書いてるところもあった 花騎士を馬鹿にされたので荒らしマース!!
花騎士は絶対1位なんだああああああああ!!!!!
はやたはやは(わやはたな
やつよあわはつはあかひなたややあや
はやあになた!なやはたよなあやはあはあはやどはやたやはやはまはさた
ひわたはやたはわはたわはつことゆになはたるやたはやはたたはやまやたなやな
たたはたよなあやはあはあはやどはやたやはやはまはささまさまた
ひわたはやたはわはたなわたはやはたやはやたはやたさやさやたわはつことゆになはたるや
たはやはたたはやまやた
あやはやあにななわたわたた!なやはたよなあやはあはあはやどはやたやはやはまはさた
ひわたはやたはわはたわはつこやたわゆたとゆになはたるやたはやはたたはやまやたなやなたた
はたよなさたあやはあはあはやどはやたやはやはまはささまさまたやたた
ひわたはやたはわはたなわたはやはたあやはやあになた!なやはたよなあやはあはあは
やどはやたやはやはまはさた
ひわたはやたはわはたわはつこと
ゆになはたるやたはやはたたはやまやたなやなたたはたよなあやはあはあは
やどはやたやはやはまはささまさまた
ひわたはやたはわはたなわたはやはた 中身見てきたらコラ疑惑が新境地扱いされてるんだけど花界隈では日常茶飯事じゃね? ブルスレのスレタイも実は興味を引くための工作なんじゃね?
軌跡コピペだけは上手いこと貼るの止めさせたし アイギスもメンテ終了前にアップロードされた販促画像.jpgがあったからなあ どっちでもいいよ。ユアゲがクソ運営なのに変わりは無い。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています