https://www.youtube.com/watch?v=yadWuEnnV2Q
花信すかさず反応↓
いわしや 18 時間前
じゃぶじゃぶさせた花騎士はDMMでも数少ない長生きなんだよな・・・。
時奏 16 時間前
その後花騎士運営は他に類を見ないほどの良運営と化しているので、ある意味ではじゃぶじゃぶ課金させることには成功している模様
それより花騎士の運営は詫び芸も面白いので興味のある方は調べてみてくださいな(笑)
kawahara kenji 18 時間前
じゃぶじゃぶどころか課金アイテム配るのが運営の仕事とか言われたときもあったな...花騎士
kaz kumamon 18 時間前(編集済み)
昔プレイしてたフラワーナイトはじゃぶじゃぶと言いながら一定額の課金で最高ランクのキャラを自分で選べるチケットくれるので割と悪いイメージ無いです
無課金でも石いっぱいくれるので最高ランクの一つ下のキャラは十分揃うしイベント攻略は 問題無いですしね。
みょう 28 分前
お花に関しては「船に疲れたんで、似たようなゲームでもっと気軽なのない?」と聞いたら薦められたのが出会いでしたねぇ(隙自語)。
ただその時も「キャラコンプを船のノリで狙うと破産するから気を付けろ」と言われた程度には、初期に関しては“DMMゲー”だったみたいですね。
ただ、そこから重ねゲーじゃないのに最高レア選択チケを売りに出したり、じゃぶじゃぶ課金させる気があるのか疑わしい程石配り始めたり、
全体的に「ユーザーフレンドリーを極めることで微課金くらいならしてもいいかと思わせる」方向に進んでいって、今に至った感じですねえ。
じゃぶじゃぶも今じゃオンリーイベントのタイトルに冠されてますからねw
飛火夏虫 14 時間前
たしかDMMの返事は「間違いなく弊社のゲームです。申し訳ございませんでした」だけですよ
その画像も再現性無しの様子
まつ 11 時間前
じゃぶじゃぶナイトは今や最強のDMMゲーだからセーフ!
最終的にじゃぶじゃぶさせてるので結果もOK!!
ニホンピロアワーズ 18 時間前
じゃぶじゃぶ課金は、ホーム画面にゲーム説明があるのおかしい(ゲーム説明やお知らせはゲーム画面下の方にスクロールすると出てくる)し、
もう一枚の画像にチラッと写ってるランキング報酬なるものも存在しないし、プレイヤーならちょっと見ればおかしいと思う画像なんだがな。