【DMM.R18】マジカミ【110億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【109億目】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565501806/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン >>1
乙
ちょっと昔のスレ見てきたけどロリコン向けだのなんだののレスの前から東山ちゃん呼びされてるじゃんふつーに 関係妄想ってやつだね
世の中の全ての出来事が自分に関係しているような気がして、
日に日にそうした思いが強くなっていき被害妄想が膨らんでいって
最後は刃物を振り回したり火をつけたりすることになる わいリリースから常駐しとるニートやけど東山呼びは普通にされとった記憶
苗字とか覚えておらず「東山って誰やねん」と疑問におもっとったから印象に残ってる 目先の快楽に理性を無くして便乗してはいけない
道徳を守って生きていかないと人はまともな大人にはなれない 蒼が150キロ投げられるって設定無茶すぎだろ
リアリティなさすぎるわ 気になって、dat検索掛けたけど、100過ぎたあたりから現れたワッチョイだし過去の発言も攻撃的で色々キモイわ あきさだと某コンポーザーと空目してしまうから自分で書くときは名字使ってるわ 調べてきたよ!
東山ちゃんの初出は3カミ目の
>399名無しさん@ピンキー2019/05/21(火) 00:52:49.26ID:TI5Fmp770
>本命は東山ちゃん
これだった 。んでbfd0ちゃんのロリコン云々発言は4カミ目の
>927 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23d0-buEI)[sage] 投稿日:2019/05/23(木) 21:51:46.53 ID:NnO2dsO60 [13/16]
>ロリコンは東山一択だな
これだと思う。東山”ちゃん”とは言ってないみたい
その発言の前に3カミ目の
>>>3
>UR東山ちゃん事前に追加して
>>>91
>東山ちゃんキーブレード使いだったのか
>>>705
>あきさちゃんって誰やって思ったら僕っ娘で東山ちゃんのことね
>923
>全キャラまじか
>東山ちゃん当てなきゃ
等の発言が見られたよ!
まぁだからどうでも無いんだけども >>1
>>12
乙
仕事が出来る変態はかっこいいな 前スレで音楽の書き込みみて、バーニラバニラ買ったわ スレ立てに留まらず調査能力まで一流とか有能な>>1ですわ あごめんちょっと間違えた
>>12の
xその発言の前に3カミ目の
○その発言の前に4カミ目の
だった ボッタクリお得セット毎月買わないとUR凸したくなったとき困るぞ
(最初見たときチケ20枚に呆然としたw) >>1おつ
最低月に1回は誕生日でエロ見られるのか
2周目までもつかねぇ >>9
永遠にマウント地獄に落とされて玩具にされることが多いからな
もうこれ以上苦しみたくない 悲しみたくない これ、サブドレスの属性・キャラ一致は30%までってあるけど、キャラ・属性が両方一致してるドレスを三つつければ残り一つは一致してなくても問題ないってことでおk? まだ解凍されてないとか売れ残りの冷凍チャーハンかよ 痔のださい所はちょっと叩かれるとびびって引っ込んじゃう所
他とは違うんです(笑)って豪語してるんだからどれだけ炎上しても過疎ってもあの寒い放送と動画を最後まで貫けよ ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンはコミケでお疲れでいらっしゃる
動画作成は暫し待たれよ
作るか知らんけども >>27
そうではなくて
基本で20%属性が合ってると+5%キャラが一致してると+5%で最大で合計30%
というのが個々のサブドレスごとに計算される
なので全てのサブドレスを30%効かせるには全部属性とキャラが一致してないと駄目 >>24
モラハラとかマウント地獄とかいうならこんなこと言わなきゃいいのに
【DMM.R18】マジカミ【107億目】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
505 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd0-+P8T)[sage] 投稿日:2019/08/09(金) 21:22:24.34 ID:pmbG4jdE0 [10/10]
>>477
うるせぶっ56すぞ ああ、そういうことか・・・
つまり限定で恒常と属性が違うキャラは余程スキルが優れてない限りサブとしてすら使い道がないわけか・・・ でも東山ちゃんにマウント取られたいっていうのはあるよね なんでこの運営が運営できるのかがわからない。どんな仕組みだ? >>44
他はスマホに売上分散されるけどこれはブラウザだけだから分散されないだけだ
だから思う存分課金しろ >>26
うちの環境だと画面左右が削れてて左のショートカットメニューが押しにくい&バトルの設定が押せないんだけど、スケーリングとか何か良い設定方法ある〜?
https://i.imgur.com/MlB1PGM.jpg >>39
一応、同属性URサブ4体なら現状ならギリギリ見劣りしないかもなぁ
ちゃんと計算してないけど、URステの-5%がSRステぐらいじゃない? >>39
今回の野球いこは的中に関しては属性違いのサブでも高いよ >>52
スマホやねん…
キーボード繋げばショートカット使えるんだっけ? うむ、>>1乙だ
スマホでマジカミ出来てる勢スマホのスペックとかブラウザ教えて欲しいなあ >>53
多分使ってるリモートデスクトップアプリによって違うんだろうから
使ってるリモートデスクトップアプリの名前と解像度で検索してみるとかの方がいいんでね? まだ解凍されてない人は一体どんだけ回して分解・凸して複雑化したんだ・・・ この3〜4日はMGCMも休みだろ
つまり解凍作業は行われていない >>53
クロームリモートデスクトップおすすめしておくわ。 はなびちゃんについて知ってること
ギャンブルが好き
パーカーが好き
警察官僚の娘
Hのとき漏らす はなびは今んとこ悪いイメージしかないわ
うちにSR1人しかいないってのもあるけど
悪女って感じ 試しにスマホで見てみたけどピンチインしても見切れるな
ピンチアウトすれば左右に動かせるけど結局映ってなかった部分まではドラッグ出来ない
画面回転させたらゲーム画面はでかくなったけど同じように微ズームされてて見切れてる レベル高いくせにふつう帯でガチガチに固めてる奴が解凍勢って事でええのん? 一乙
分解やメダル交換 結構やったと思ったけれど
まだ解凍されていない人もいたのか どんまい… マジカミってサイゲのゲームだったのか・・・
859 名前:名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ fdaa-DC7b [126.122.254.181])[] 投稿日:2019/08/12(月) 20:36:08.71 ID:tJKYsSQ40
今、サイゲの赤字凄まじいから仕方ないね
糞ガリの穴埋めしつつ馬で数十億損失出して、それを上回る超ド級のマイナスをAbemaで叩き出しながら
マジカミで12億ドブに捨ててる上にグラブルも5年過ぎて下降ぎみ
そしてサイゲ自体がソニー目指してるからプリコネ潰してでも短期全力回収するしか無い状況 サイゲじゃないから
親会社はサイバーエージェントだから
サイゲとは兄弟みたいなもの プリコネって潰れそうなのか
やたら広告見るけど
まあ一般という時点でやる気皆無だけど 70連ちょっとやで・・・なんなんこれ?
ワイが最後かすまんな16日まで詫びチケは待っとってな
ふざけんな CA決算でゲームは調子よかったのに適当なこと言ってる馬鹿
プリコネが潰れそうなら9割9分のゲーム跡形もなく潰れるわな
abemaは本当に黒字化するのか怪しいが >>72
https://ameblo.jp/bird-view/entry-12479036839.html
会社の話からするとグリフォンと言えば「サイバーエージェントと
グリーの合弁会社」というイメージを持っている方も多いかと思いますが、
実は昨年の1月にグリーとの資本関係を解消しています。
社長名がれいわ新選組と間違えるんだよなあ
サイゲはサガン鳥栖関係者は足向けてねられませんよほんとに
かしわうんどんくいにいかなきゃ(博多駅でもくえる) >>72
こんなかで潰すならまずマジカミからだよな >>51
高いって…
素の的中目当てでサブに突っ込むって余程じゃね >>80
マジカミ潰れる程集金してもなんの補充にもならんだろ >>68
>>56
>>63
やっぱりリモートが無難ですか〜
>>69
全く同じと言うことは正式対応でもされない限りは難しそうですかねぇ…
>>55
ROGPhone1です
5回もオートで回せば落ちる感じ
痒いところに手が届かない… 集金なら課金単発ガチャだけ何故かSR以上が出続けるバグを
1週間放置した後に不具合でしたさーせんで石で返却すれば儲かるよ >>66
法器の背景設定が今に至ってどう料理されてるか
おいおい掘り下げるって言ってたし、楽しみである >>84
そんな詐欺みたいな事したら信用失うでしょ >>83
ROG Phone 1ってリモートデスクトップ使わずにマジカミ動くんか >>83
ROG2なら落ちずに回わ・・・せないか
リモートPCでドリンク補充とサバト消化が捗る サバトで赤いこ完凸見かけて吹いたw
マジ糞上手勢まだ頑張ってんじゃん >>8
悪魔と生身で戦う豪傑だぞ。悪魔の強さがわからんが まあ赤依子欲しくなる気持ちはわかる
ようやく依子に使えるドレスがきたからな… >>89
運営を詐欺罪と器物損壊罪で訴えるわ
裁判所にも問答無用で来てもらう 雷だったらクソ強なだけでなく雷だしサバト環境トップクラスだっただろうな
もっともこのゲームで環境トップ取ってなんだって話ではあるが 強さなんていくらあっても股間のバットは硬くなりませんのじゃ
強さでオナニーしたいならオワブルでにっこにっこにーでもしてたほうが
まだマシなのじゃのお 強くて使ってるとだんだんと可愛くみえてくるじゃないか >>83
遅くなったけどサンキュー
リモートはなぁ親機の関係で無理なんだよなぁ >>101
契約書の都合のいいところだけ抜き読みしたか聞きかじった知識でドヤってるアホウは巣にお帰り 先週解凍組はりり誕生日間に合うけど今週解凍組ってりり誕生日下手したら間に合わないんじゃない…?
少なくともミッションは難しそう 皆ストーリー消化していってる?サバトとかオート周回で時間とられて
キズナすらみれてないわ てか凍結の補填詳細まだ?
流石にログボ取得とドリンク鯖缶日数分×2位は貰えないと納得いかんのだけど >>110
マジ糞上手勢が頑張ってるんで凍結奴は要らないんで 利用規約を盾にとられたら運営有利だからこそ
何かトラブルがあった時はユーザー側を擁護した方がいいぞ
ゲームが存続するかやサービスが充実するかどうかを考える場合に
運営側目線でシミュレーションするのは結構だけど
トラブル時に運営に加担してユーザー側の利益を抑制する奴は
自分がトラブルに巻き込まれた時に損するぞ チャレンジクエスト今更ながらやろうと思ったんだけど適正キャラって単体多段攻撃しとけばええの?
あとミッションのセイラ縛り、SRの2019とビキニしか居ないんだがどうすりゃいいんだ 対人戦おもしろくするならデュエルリンクス超えないと無理だわ
手札事故説かないから仕方ないね
ビジュアルすごいし3Dモデリングはダントツなんだからちょっと違う目線で頑張ってほしかったりシナリオもすこ
チャレンジクエストは今まで輝かった事のないドレスも輝いてすこよ >>88
グリグリ快適にと言う訳には行かないけどショップチェックとスタミナ消費には使えてます
>>90
PCと比べてメモリが足りないという訳じゃ無さそうだから、ブラウザアプリ次第では落ちない環境あるんじゃないかとちょっと聞いてみようかなと
>>102
PCで接続するとノートパソコン設定にされてるからスマホ起動はギリギリなんだろうけど、845でいけるなら今後でる最新スマホならリモホ無しで何とか行けそうですねぇ >>86
え?先日同じことしてユーザーが責任を取らされてませんでしたっけ? >>113
むしろ2019セイラの確定スタンが使える
チャレンジクエストは面白いけど、ある程度ドレスが揃ってないときつい
あと運要素が大きい。宝珠付け替えが自由なら変わってくるんだけどね ワザップにマジレスされると思わんかった・・・なんかゴメンな >>118
>>119
アラクネはしんどいから既存ドレスからかな、2019が確定で使えるか!ナントカやってみる カミサマンの人サバト一覧にでてきたけど耐久ガチガチPTじゃないのな チャレクエ卍がどうもクリアできない
回復封じとスタンと複数回攻撃持ってる2019キャラはいないかな 150連ワイもまだ解凍されてないわ
流石にサ終して頂きたい SR確定時は50連でUR3枚出たのに、返却した石で50連したら全部ゴミになったぞ
石返せ チャレクエはイベ蒼を4枚砕いてEvo蒼交換したらゴリ押し行けるぞ
凍結と裂傷のタイミングを図ったり多少運に頼る必要はあるが はよどんどん塔だかタワーだか実装しろってのな
糞サバトだけ毎日やらせやがって むしろ凍結解除されてから引きよくなったで
今の所はだけど (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) なんじゃオラァ!
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一
https://i.imgur.com/nmcM8OP.jpg サバトでEvoここあとアラクネいろはやEvo蒼がいるデッキに全然勝てないんだけど
手持ちにEvoここあはいないので先手は向こうに取らせるとしたらどういうデッキにすると勝ち目があるんだぜ?
耐久デッキってのがよさそうかと思ったんだけど先手取られると半壊した後に手番が回ってきて無理ゲー感が
EvoかおりんとかEvo丹が必要? 圧倒的ベル不足なんやが(´・ω・`)
さっさとなんとかせいや 前もちらっと言ったけど、
蒼のスキル3が65%のやつは高確率でハリボテカモだぞ
サブドレスのステが大したことないから押し切れると見ていい
80%の奴はガチ度高いからあきらめろ >>135
ベルパック見たいなやつ買えばええんやで^^ サバとの相手選ぶとき相手のスキルレベル確認できるの? 基本的にレベルの確認は出来ないけど
UR丹の全体回復が33%だったりしたらレベル上げてるなーって分かったりはする >>134
ツイッターでマジカミハッシュタグで検索すると、耐久パの動画上げている人が何人かいるぞ
とりあえずEvo丹は必須、あとはかおりんのEvoか1984やマリ夫のEvoか1984が多い UR一枚砕いてメダル100枚evo交換は500枚な考えたら分かるやろ >>136
なるほど80%Evo蒼だったらスルーするわ
>>141
ありがとう見てみるわ
でもEvo丹必須かよもってないのよね >>139
サンクス
次のイベ以降は50だらけで相手選ぶの大変 サブドレスに石つけたら反映値も石込みのステになるん?(´・ω・`) 未だに解凍されてない人は無課金か相当ガチャ回してドレス砕いてメダルで買物しまくった課金者って事かな? Twitterで耐久デッキの動画を見てみたんだけど
耐久デッキって言うだけあってやたら時間かけて倒すのな
引き分けにしますか?(OK)って出てからもずっと殴り合ってるわ
Evoここあデッキ相手に毎試合これになるかもと考えると萎えるなぁ ここあも丹もない下手くそだから単騎してサバトp集めるだけの日々 サバトはここあ速度選手権だからここあいない奴は参加権無いんだよね頑張ってシルバー維持できるかどうかよ >>152
ヽ(@∀@)ノマジカミサイコー
>>154
('A`)人('A`)ナカーマ >>158
NEWがおるから勝ちやん!
ぼくも二回くらいなったからへーきへーき >>158
これがあるから寝る前は絶対回さない方がいいぞ >>151
自分の場合は2体倒したら後は負けようが無いからオートに切り替えて他所事やってたりするな
2061エリザ入れれば早くはなるよ
自分は確実性の方を取るけど プレチケで100以上は回してるけどURまだでねえぞ なんで0時過ぎてから回さないのかしら?
ところでサバトやるにはドレスのレベルが全然足りない。
運営に言いたいのはショップの成長セット500は高過ぎなので、数量10倍かジュエルを10分の1にしてほしいわ。
このあたりの調整というか設定ことごとく失敗してる感じ。
普通の人は大して成長できないセット買ったら、やる気無くすと思う。 >>158
久々にこんなグロ画像みたなーなんか自分も震えてきたわ >>158
SRが出る確率は15%なのに1枚も出ないのは不具合利用だな
凍結されるで エロついたドレスのストーリー見た後、分解したらもう見れないの?? >>162
普通に出るぞ
2連続で出た事もある
>>163
その0時過ぎてから回さないといけないって
謎理論はどっからきてんの? サバトとかほとんどが相手に一度もターン回さないかこっちが一度も回ってこないかのクソバランスなのに
こんなんメインで金突っ込む奴はマジでアホとしか思えん
運営がバランスだのなんだの放棄してても勝手に位置が均衡するだけじゃねーかどんだけクソ手抜きなんだよ 俺も今単発5連でRだわ不具合修正はよ(´・ω・`) サバトとか単騎か低レベルオムニス以外にケンカ売ったことないな
同レベル帯かつ4人揃えてたりとか相手にするだけ無駄
こっち弱いし ついこないだガチャでやらかしたし、URが出ない不具合があっても不思議じゃないな
これだとユーザー側で気づくのほぼムリだけど 今忘れてたリリの誕生日っくす見たけどひでぇな
一度も全体像見せてくれなくね 確率やスタミナに金出す気には絶対ならんから自分でソシャゲ向いてないと思う
永続的なシステムとかキャラとか装備とか確固として目に見える形のサービスに課金させて欲しい
やっぱソシャゲで何言ってんだって感じだねこれ 出るまで回せば100%だぞ
まぁサバトやんなきゃ課金ガチャいらんから適当にやりゃいいんでない >>158
凍結待ったなし
すまんな
俺らのためにR確定チケット配ってもらって マジカミ始めたのが遅ければ遅いほど
ビギナーミッションやらのスタドリ入手機会がどんどん減ってくるから
結果ドレスレベルがいつまで経っても上がらないって人ばっかだろうね
無課金は特に
致命的なのは女医入手の手段が一切ないって所
まぁおれなんだがw 女医イベは復刻してもいいぞ
ただし、交換方式で頼むわ いずれはスタドリ買わないと
ろくに周回出来なくなるからな
1日1回1000石の買うとして
1ヶ月で30000石必要か
こんなの続けられるヤツいるのかね >>174
屋外プレイで尻もエロかったし割と良かったと思うけど
無駄にアップが多いのは何とかしてほしいわな サバトはともかく12-6ヘルみたいに
女医いないとどうにもならん回復妨害スキル持ちとか入れてくんのは
何とかしろや
対策しようにも入手の手段が何一つないって絶望しかねーだろが ここあいないなら香織で免疫はるとか
抵抗高めにするとかやりようはあるだろ
サバトが日課の重い虚無になってるのは確かだが
それ以前のやつも多すぎる マジカミのイベントは普通すぎてなんかインパクトに欠けるのじゃ
とびおっちの精液を集めてアヘ顔Wピースっクスでマンカス映えを狙う
そんなイベントとドレスをワシ達は求めていますのじゃのお
https://i.imgur.com/2CgCFzS.png >>184
12-6ヘルはステでゴリ押ししないなら
84エリザではめ殺したりもできるぞ 12−6ヘルでなんで女医が必要なんだ
13−6オート周回の間違いか? 13-6はオート周回する必要ないし
12-6ヘルも女医は必須じゃないからなあ
女医あると12-6ヘルの難易度が下がるのは間違いないけどね 1回リトライしてゴリ押しで終わった人がほとんどだろ
石の20や30でケチケチするな さっさと宝珠イベント始めて欲しいわ
無味無臭のマジカミで唯一あれだけ気になる デバフ解除持ってるの84マリアンヌくらいか
これも手に入らない事もあるし、育成してゴリ押すしかねえな ここの事だから何も考えずにUR宝珠ばら撒いて、速度URゲットしてないとサバト絶対不利なバランスにしそうで怖い 12-6 1回クリアだけならコンティニューしちゃいなよ
そこそこデッキ育たないと安定しないだろあんなの 月末の1500個程度ですらケチる運営がバラまきなんかするわけないだろ そもそも12-6ヘルって先行勢は女医無しでクリアしてたステージだしね
女医入れたら難易度下がって笑ったけど 課金者にとっては宝珠でしか差が付かないから
ドリンク10本でUR宝珠一個ぐらいのペースで乱獲させると思うけどなあ 13HELLでUR出たって報告ほぼないしなー
たぶん300週以上しても出てないのにそんな急に乱獲なんて有るはずもなく 14章は攻撃固定値宝珠とマリアンヌがドロップか
最高値は+345と29%の組み合わせだけど、
サブが金止まりで20%とかだとSRと大差ないな
ただ、サブ速度の最高値が6も上がるのは魅力だから、
8-6はもう周回しなくていいかもな。エリザメダルは欲しいんだけど >>72
公式ツイ垢がキムナナだからキムチ運営だと思ってたわ >>158
プレミアなら平常運転
100枚以上使ってて
URなんて1回しか出たことないしSRも数枚だ
排出率?
そんなもん最初から信用してねえ テクロスが毎日無料10連やってるけど割と3%を引けてるんだよなあ
それを基準にするとここは体感1〜2%って感じ
あくまで体感だけど そりゃサクラに出してる分一般人の確率下げなきゃ詐欺になってしまうからな 神姫は140連SSRなし
マジカミも90連URなし
どっちも下手くそや >>211
1年後、2年後、コツコツデイリー回してたか、あるいはログボしかやってなかったかで
戦力に多少の差が生まれる
頑張れ (´・ω・`)1年は兎も角2年はきついんじゃないでしょうか?もちろんマジカミの寿命的な意味で 全員の絆エロを見たら引退しようと思ってる
ってくらい戦闘周回がダルい サバトもダルい 重すぎて他のゲームヤりながらできない >>214
痔 「まだReという手を残している。この意味がわかるな?」 糸のドロップがショボすぎて育成辛すぎる
修練なんてもっとジャブジャブ落とせよ
ベルなんか別の曜日クエスト作ればいいだろ 広告ゴリ押しだけで何とかなる時代ではなくなったと思うんだが、そのやり方しか知らない状態だからそれにすがるしか無いのか……
ゲームにするか、エロに力入れるかのどっちかはやらないと流石に無理だと思うの…… >>218
それが理解できるならたった一月半でここまでヘイト稼ぐことも無いだべさ… いくら開発費つぎ込もうが内容がパクリの二次創作ゲーじゃすぐに同系統のゲーム出てきて埋もれる
痔がとりあえず飽きるのはやそうだし2年ってところか
期待してないけどDMMさん次はもっと斬新な新しいゲーム宣伝してな
ゲームはグラフィックなんてこだわらなくても神ゲーになり得るからな キズナレベルって難易度とかで上昇とか変わるのかな? (´・ω・`)グラフィックって言うか3Dモデルに関していえばマジカミってかなり出来が悪いと思うんですよ
(´・ω・`)こだわっていないと思うんですよ >>223
低スペPCでも動く3Dモデルが良いゲームって? (´・ω・`)普通こだわって居たら低スペPCとか切り捨てると思います 戦闘画面に関してはFF8に毛の生えたレベルだな
これが技術力有るというのかどうかは知らん dmmgamesで展開するなら低スペPCでもできるようにするのが一般的だと思うが ブラウザゲームとハードスペック向けじゃ求める基準が違う 崩壊3rdとか今のスマホげーの方が3Dレベル高いまである (´・ω・`)市場が喰い合っている多数の一般スマホゲーにゲーム内容も見た目も負けてるわけだし
(´・ω・`)狭いDMMゲーム市場の中でもショボイ3Dモデルより動く2D立ち絵が求められてるわけで ブラウザでこのレベルのができるってのが売りなんでしょグラにこだわってたらエロバレーみたいにDLのみにしてんじゃない それな、高スペPCスマホゲー持ち出しところでここはR18ブラウザゲーというのを忘れてる (´・ω・`)せめてキャラのパーツぐらいはもっと増やさないと
(´・ω・`)一番眺める機会が多い3Dモデルがキャラの魅力に直結するわけなんだしそこで手を抜いてどうするのっと エリザの漫才わらた
本編とは違ってドレスストーリーは面白いの多いな 技術高いやつがエロゲにすんなり来るとも思えないんじゃない だからグラに拘るなら他のやるからグラより中身をもう少しなんとかしろって 3Dの動き少なすぎるんよ、こんなん素人でも作れるぞ。本当に13億かけたんか? エロかシナリオがよければ短冊プルプルでも人気出たと思うけどな
オート中戦闘画面なんてみないし 育成どうにかしろよ。今のバランスは見方を変えれば
ランダムでしか経験値が入らないけどレベラゲがんばれよ、ってことじゃねーか
この制限がある上に金も要求するしよ PS3出た頃はblederでもっとすごいの作れるのにこのロロナのアトリエの3Dしょぼすぎるって友達が言ってたの思い出したわ
実際キャラクターを動かすわけじゃないから少しは質は上がるんだろうがその時に比べりゃ進歩してる
それはそうとまあもちろん3Dもグラフィックだが俺の中でキャラクター3DCGってポリゴンの粘土細工とかCADみたいなイメージでグラフィックに入ってなかった (´・ω・`)ブラゲの体に拘るんだったらショボイ3Dモデルは除外で2DのSDキャラでいいでしょってなるだけの話 >>238
痔P曰く、一番奥深くて分かると面白いサバトをどうぞ この不満を解消するためには3Dの一番の利点であるパンツの早期改善を… 技の個性なくて同じモーションで実質短冊と変わらんってのは致命的だと思うけどね
その辺テクロスは上手いと思うわ、なおゲーム内容 りりちの誕生日終わるけどまだ解凍されない民いるのか? 消費者庁の景品表示法違反被疑情報提供フォームから通報してみたわ その日のサバトを頑張れば次の日のパンツキャラが変わったら頑張る気になるだろう R18枠の中で3Dに需要が見込めるから次作3D作ってるとこもあるんでしょうに パンツと言えばりり誕のエロは足にパンツくらい引っ掛けといて
そういうとこやぞ >>235
シノマスを見習うべきだな
ルームがあってポーズがとれる
髪型に髪の色まで変えられる
着せ替えした衣装で戦闘できる
戦闘の必殺技が複数パターンある
24億くらいかかっているのかな? >>253
(´・ω・`)でもこのゲームの3D部分はR18要素に微塵も関係ないんですよね 勝利ポーズが3つあるゲームは開発費39億くらいかかってそう グラに拘ってりゃスマホのアイドルゲーレベルのものは作るだろ?
作ってないってことはそう言うことだ >>255
コンシューマーも合わせるとそれくらいかかってそう
あれモデルほとんど流用だし >>213
インフレで初期ドレスなんて軒並みゴミ化してるよ
古参なんて無駄な時間を費やしたマジカミ下手な奴ら いつごろだったか画像のおっぱいだけ揺らすソフトを作った人いてその頃はそれだけで革命的でいろんなゲームでそのソフトが多用されてた
そのソフトの発展系とでも言えるようなものがいまや当たり前に使われてるが仕組みを知ってるからこのゲームのエロシーンのCGはその発展型のソフトの細部をこだわってる インサルトオーダーを始めとした同人ゲーもマジカミ算すると開発費数十億だな >>250
侘びチケ配られるまで運営被害者がいるのを覚えておこう >>261
流用なると開発費ぐっと下がりそう、マジカミ2を12億で作るんだ ここで言われてる理屈で行くとパンツの種類が多いデタリキはマジカミよりも開発費かかってるな (´・ω・`)あのカメラワークも一応の拘りだと思う
(´・ω・`)カメラの動きでしょぼさを誤魔化してるPOV映画法って説も捨てがたいけど >>267
今度は神ゲー間違いなしだな
メインシナリオはフルボイスだ!
衣装によって武器が変わるとか!
悪魔に敗北したら専用スチルもあるとか!
それから……それから…… (´・ω・`) >>268
デタリキはキャラの顔パーツの種類がマジカミより豊富
アドベンチャーシーンでも動きが多彩
戦闘はさらに専用の3DSDモデルを作っている
マジカミ算すると100億こえてんじゃね? とびおラップは本当にキツかったからもうやらないでほしい 運営の脳内フィルター通すとトビラップ大好評ってことになるな >>222
検証するまでもなく
スキル石を深度1で掘ってたら
じきに全部終わるよ かなり期間は空いたが2回連絡送ってくるぐらい割と丁寧だったから評価する
デバッグ組必死になったんだろうな
★マジカミサポートです。★
突然のご連絡失礼いたします。
先日お知らせいただいた、
「『タランカース』使用時に『アラネアウィズダム』の効果が3回発揮される」件について、
進展がありましたのでご連絡をさせていただきました。
お知らせいただいた情報から調査を進めたところ不具合が確認できたため、
本件の修正対応を行わせていただきました。
本日「11:00〜12:40」頃に実施したメンテナンスにて、修正内容を反映しております。
正しい動作としては、
「タランカース」により「敵全体に2回攻撃」を発動すると、
「アラネアウィズダム」の「75%の確率で行動ゲージを10%吸収する」効果も、
敵ユニットごとに最大2回発動されます。
(抽選の結果、0回となることもございます)
もし当該のドレス・スキルを使用される際には、
効果の発動状況について確認いただけますと幸いです。
当該の不具合についてご報告いただき誠にありがとうございます。
また、修正完了までにお時間を要しておりましたことへ重ねてお詫び申し上げます。
他にも気になることなどがございましたら、
些細な内容でも構いませんので、ご連絡をいただけますと嬉しく思います。
今後ともマジカミをよろしくお願いいたします。 >>246
これ
はなびあおのヤツは何とかしてほしい おぱんつは早急になんとかすべきよなぁ…
東山ちゃんのおぱんつたべたい… (´・ω・`)運営最後の切り札であるあきさを出してきた時がマジカミのターニングポイント >>280
ちょっと!そこはドスケベ担当の丹さんも入れないとおかしいでしょうが >>283
モデルの出来が悪いのに脚を組ませて見た目変だから、M字でええやんとは思う 丹さんはあの立ち絵ポーズとらせるなら、ちゃんと乳の押し上げ感を出すべき 最近始めてwiki見ながら2-6hell周回してるんだけどSR花織のドロップ率っていくらなん
340周したけどまだ1回もお目にかかれてない もう火曜には単騎殆どみないしほんとサバト面倒だな
これさえ無けりゃ続けようってなるのに、アリスの方が良さそうだったら残念ながらマジカミはストーリー更新時にだけログインするゲームになるだろうなぁ
ソシャゲは掛け持ちなんだからもうちょい張り付き要素減らせっての もう誕生日に
エロ見るだけで十分じゃね
それすら飽きて忘れそうだけどw >>290
確率は解らんけどSRはほぼ落ちないと思った方がいいレベルだと思う
24時間稼動で3日4日くらい走ってたら落ちるんじゃないかってくらい
通常プレイなら月1回落ちるくらいのイメージ(あくまでイメージです >>290
蒼のメダル100枚貯まるまで
6-6巡回したけど1枚もSR衣装ドロップしてない
どこもそんなもん >>296
>>297
ありがとう やっぱり全然落ちないんだな… 12(いこ)を除きNを凸4にするまで巡回して
いろは1枚、かおり1枚、エリザ1枚(これは8-6で攻撃珠巡回中に拾った)
トータル何周したかは覚えてないが
いろは、かおりはサービス開始週(の土曜か日曜)に拾ったきりで
そこからエリザのSR拾うまでが長かった これルームでカメラ縦移動できんのだが仕様か?
あと宝珠の付け替えでパラメータ確認できないんだが固定値と%で分かれててわかりにくい
もしかしてウンコゲー? https://i.imgur.com/D0pwv3m.jpg
はいはい。あ、じゃねんだよ窓よ
あとりりガチャ終わってんだよ馬鹿 >>291
AliceRe:Codeは前作で予習してから期待しろよなそこは
前作と言われても何の話かわからん気もするから貼っとくけど
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541124052/923
両社のサイトがほぼコピペでミラーサイトか何かかな?状態だった
今KF GAMESのサイト消えてるから余計に何だかわからんな ここはドロサイレント修正するけど
サイレントだ!というと統計ニキが体感!体感!うるせえんだよなw
さすがの統計ニキもSRドロについては擁護できないレベルで出なくなった お盆だからマジカキコ民休みなんだよ
スレ進行は盆明けから 単発のガチャ確率黙って弄っている所がドロップ悪く弄らないわけないだろと >>294
PCにこだわるにはグラへっぽこだし、触らず放置するだけならPCつけっぱなはもったいないしなんかチグハグなんだよなぁ
エロ抜き簡素化でいいから放置管理用アプリ出来ないもんかね ショップのプレチケは絞られた!って言われてる中でめっさ出てたから個人差というか波があるんだと思う
それか何枚までは出やすいとかそういうの
SRドレスは一回だけ出たけどそもそも出る率が低くてなんとも言えない
元はそんなに出てたの? >>269
運営が凍結してご迷惑をおかけしていると侘びているから被害者やぞ
ユーザーが加害者なら運営謝る必要ないし、凍結解除する必要もないやん 13-3をずっと周回してるけどUR宝珠出ない
13-6しか出ないとかそんなオチだったりするのかな SRドロはサイレントでナーフされてると感じる(体感でしか無いけど)
最初の1週間で2枚(エリザりり)
その後1ヶ月で3枚(エリザ蒼2) いつになったらベルショップでUR宝珠でるのか
何周したらUR宝珠でるのか
出るまで課金は引退
ガルシンでも10万↑は課金したからそっちがどうなるか、新作も色々あるし
だいたいの課金者は苦行なんてしたくないから
もっと簡単につえーやらせろ
じゃのー、また明日(゚ω゚) >>310
こういうデータ取る人ほんと尊敬するわ
頑張ってくれ
>>313
13-3が楽だから自分もそこで回ってるけど出たよ、クソUR宝珠 ベルショップでURは何個か出てるな
全部ゴミだし速度は一度も出なかったがw 無理
女医蒼集めれてたら自分もEvo蒼交換まで手が届いたのかな >>302
(´・ω・`)見た目的にゼノマギアの系譜はDiverの方だと思ってたよ 元々カスみたいな確率のドロップが出たり出なかったりするたびに
ドロップ率上方修正だ下方修正だって考えてる奴マジカミエンジョイしすぎだろ >>307
東山ちゃんはドロだけで3枚出てたな、完凸したくて、後あんまり周回して無いのに、蒼も2枚落ちてる
最初のイベントの後は自然回復分しかやってないから回数自体減ったからか、確率落ちているのか知らないけど、今日まで一枚も落ちてない 絞られるなら東山ちゃんに搾り取られたいっていうのはあるよね 手持ちに狙いのキャラを置いて周回するとドロップ率が上昇するぞ!(ワザップ) >>319
いきなり脱落者続出のランク方式だったぞ
スタドリ交換ガンガンして4凸取れるかどうかだった SR蒼はずっと落ちてなかったけど昨日2枚落ちててびっくりしたわ
またクソ性能のイベ蒼配布してくれんかな ショップのプレガチャは1%かなあ 調べ始めて現在11/1210 ショップのプレチケはそんなもんだと思うよこっちは29/2720で1.07だったし二つ合わせれば1.04だからな しかし起動時音声ほんとうにムカつくな
おかげで課金する気だけは最初から湧かないで済んだが、というかどちらにしろ糞ガチャだから回すようなもんねぇな でもショップはプレチケ狙いみたいなところあるけどあんまり連続して出られても
ベルがもりもり減って不安になったりするよね >>310
そろそろ落ちていい頃合いっぽい
俺のガバガバ統計だとだいたいスタミナ1500〜1800消費すると1個落ちてたわ
13-6だけ1000消費で3個落ちたけど 俺の嫁垢さぁ
痔とのツーショット上げてるけど
これ…設営時か開始前の画像じゃね? 課金するタイミングがこれ最初の女医イベだけだったな
出遅れたからやらなかったけど まだこれからチーム戦とかタワー?とか来るから…
課金する所あるか解らんけども
チーム戦は9月らしいけどチーム機能自体は8月予定になってるけど
8月中に来るんじゃろかね >>317
出るには出るのか
体力と防御の時点でクソ確定ではあるんだけどやめられない やることねえんだから女医復刻でもやればいいのに、解体されてコインにされるのが嫌でできねーんだろな
GUにイベントすらなくサ終したエンジェルロックにしかみえねーw >>339
初日全然いなかったらしいからその時じゃね
後ろ背を向けてるの客っぽいし ベルに余裕あるなら買っといていいんじゃね
アワビでどうなるかわからんけど >>344
体力は大事だけど防御はデバフの影響が大きいからゴミだよ サバドふつうでも60-80が半数以上いるので199以下にして更新してもそんなレベルばかり
40ぐらいのやつの居場所がないわ >>351
確実な計算式はわからんけどHPは割合回復量が上がるし今のところはデバフが無いから裏切らない
デバフの数値は遊び方に書いてある >>352
後5時間かけて下もお願いします
…って何でエロゲにコラが必要なんだろうな… 開始日スタート組で廃ではないがLVキャップに今週来か来週あたりに届きそう
そろそろ上限を70上げてくれ、課金してドリンク買おうかと思ったがそのことで躊躇している
あと暇なんだからベル稼ぐ小イベントを導入してくれ
新カードと毛糸は手に入れても入手できるベルの量が釣り合わないから
ガチャ回しても育成出来ないドレスがどんどん増えていくだけだわw >>352
ええやんおつおつ
でも左右のtkbの位置なんかおかしない?そうでもない? >>355
バフは自分の編成依存の上に解除されるでな >>353
100台のカチカチ防衛デッキとか何を頑張ってるんだろうな
他人にサバトポイントさえも楽に与えたくないとかなのか >>359
普通は耐久にはSRあきさ入るもんじゃないの?
デバフこそ相手の編成依存じゃね
ここははほぼ入るけどあれ当たる先ランダムだし >>354
サンクス防御パラメーターがダメージ数式にどう関わってるかはたしかにわからんけど
言いたいことはなんとなくわかった
回復が割合回復だからHP大正義っていことだよね
>>352
とってもサンクス HP盛ってるだけならりりの5連撃で瞬殺だけどな
防御で5回軽減されたら全然ダメージ通らなくて困る >>360
多分残留思念な引退白オムニスやゾ
これを放置しているのはサバトポイントを楽に与えたくない運営だゾ このまま引退が増えていくと下の方に残留思念が溜まり続けて、初心者が一切勝てなくなる可能性が… ガチャに追加されるURより初期URの方が強いって珍しいよな
他ゲーだと追加キャラは初期最高レアよりも性能良いもんなんだけど いやそら重ねゲーと色のせいだろ
つまり作った奴がバカなんだけどw うーんスタミナ消費もめんどくなってきた
そろそろ引退時か サブドレスの影響を20%、25%、30%と書かれるとわかりにくいかもしれないが
両方一致は片方一致の1.2倍、一致無しの1.5倍の性能。片方一致は一致無しの1.25倍の性能と言い換えれば
属性一致してない新ドレスとか強かろうと(笑)
野球イコとかスキルはつよいんだけどね。先手取れない妨害役ェ あきさのガチャはよ
そこで爆死したら未練なくやめられる サブドレスの役割がステータスだけだからなー
サブ編成時に特定のパッシブスキル発動とかなら編成に悩んだりできるんだけど 両一致のR80の方が強いから6/20がR採用してる 先日の水着ガチャは、モテカワエリザにキャラ属性一致なドレスが2個になってちょっと嬉しいかったが
URでめんどくせえっていう もうサバト用の性能なんか要らないんだからパッシブで毛玉泥2倍のドレスとか出せ 周回泥アイテムの確認も面倒だからギフトボックスに纏めてくんねえかな ドロップサポートの衣装とかいいね
性能しょっぱくて運用難しいけどってやつ ストーリーいちいち見るのめんどいから、既読チェックつけるだけでジュエルくれていいんじゃよ 新ドレスが多少強くても採用するハードルがたくさんあるってのがね・・・
レベル上げの糸や金がキツイ、宝珠付け替えに金が要る、スキル上げがキツイ、限界突破がキツイ、属性不一致、etc.
今まで育てたの使えばいいやってなっちゃう >>383
それほしいわ 80くらい一時期貯まってた ゲーム内でサバトやりたいやつらとそれ以外を分けてくれ
勝手にやらせとけ >>369
育成がだるい(時間&スタミナ効率)ので
色違いUR完凸しても育てない奴多そうだよな >>384
まずジュエルが足りない
課金するしかないでござるな >>352
ええやん。それって普通のコラ?それとも3Dモデル改造した? ここあの初手ゲージダウンを回避する確率は1/16より多少高いくらいしかないんだぞ
光属性は万能だからな
ゲージを25%削るということは、速度300分溜まってても225相当まで削られるということ
野球イコの速度が250もあれば十分先手スタン行けるわ
ただし、「不利属性に攻撃すると50%の確率でミスが発生し、
ミスした場合は追加効果も一切発動しない」という重要な仕様がある
つまり野球イコがEvo蒼やアラクネいろはをスタンさせられる確率は実質50%以下ということだ
現状ではほとんど使い物にならないからまだ育てなくていいぞ メインUR80(SR80)
サブSR80 SR80 SR80 R80
全員キャラ&属性一致
法珠は全てUR法珠(OP厳選済み)
の4人で攻撃&防衛の2種パーティ組めないやつは雑魚だぞ そろそろガチャでココアキラー出した方がいいんじゃねえ サバトやらないからアラクネガチャのかけらをちょうだい (´・ω・`) 俺もマジカミ解体してみるか、3D乳首データどっかに転がってるかもしれん でもここあのオッパイをオムニスブロックしてたからなぁ…DX、DXってなんだ 属性違い出してる内はメタキャラだしてもここあの速度抜けなさそう
属性違いでステ低い、スキルが初期ドレスより微妙、宝珠の付け替えに金かかる
ここまで新ガチャ引く気萎えさせる仕様はなかなか無いな
ある意味インフレ穏やか、課金促進させない良運営って言えるのか 仮に東山ちゃん新URが闇属性高速ここあキラーだったら有能バッファーSRあきさちゃんとどっち取ればいいんですか サバトど底辺でもコツコツやってればアイテム全部とれるんだから甘んじて受け入れろ 人口激減し出したら速度ゲージ削り全員無効のキャラ出せばええねん
簡単だろ ゲームの攻略方向の話題にまったく興味惹かれなくなった ぼちぼち飽きてきた
元々2ヶ月目安で遊ぼうと思ってたんで
エリザのアワビが面白くなければゴールだな >>403
じゃあ誰がどんなパンツ履いてるか語る? >>404
エリザのアワビどうなるんだろうね
続けるモチベーションになればいいけど 旅行行ってて5日くらい一切触ってなかったけどこの期間なんかあった?
数日触ってないともうデイリー消化とかどうでもよくなってくるな・・・ ボクパンの締めつけ感と適度な開放感のバランスが攻守最強なんだよな >>412
野球ガチャ追加とチャレンジクエ実装くらいかな。あとは凍結されて人が次々と解凍されてるくらい 美少女のパンツ見たいけどやっぱ汚れてるんだろうか
かおりんと厳しそう >>414
数日やってなくても全く問題なさそうな感じだな・・・ 重ねゲーに色とスキルの多段とか相性もあったりするのに
それぞれ技育ててとかしてられねーよな エリザのアワビって結局サバト用にいい宝珠獲得しようみたいなもんだから
サバトに興味なけりゃ最初から無意味なイベントではあるな >>415
かおりんは生理前じゃなくてもおりものシートしてるよ
ついでに重い女だから生理も重いよ 育成項目に対して育成リソースの獲得が少ないよな
対人のないソロゲー基準で設計してそう 更新しても更新してもビスマルクニキが出てくるせいで、全勝利更新ができんww ロードがほぼない時点で暇つぶしにはもってこいなんだよな
操作する時間が少ないからストレス感じる時間も少ないし
基本オートだからポチポチして終わりだしキャラも可愛いし
ガチでやるとサバトが基準でクソゲーだしガチでやる人はつまんないだろうね >>425
???
1.ウチは普通の女の子
2.ウチの普通は最上級
3.故にウチは最上級の女の子である
???は三段論法で美少女であることを証明した 三年の誕生日かクリスマスにカオリンにブラックカイマンをプレゼントしたい オート周回があるから続けられてるのは確か、もうちょっと頭良くしてほしいが
サバトとか一人にしてくれてる人殴って終了だな、ガチでやるには面倒草過ぎる サバトガチ勢は手動でやってるんだろ?
めんどくせぇ… ふつう〜ブロンズで格下相手にオートしてるけどそれすら面倒です☺️
アラクネガチャのカケラとか制限無くしてくれればもうちょいやる気になるんだが??? そういえば
SR確定引きまくったときにすでに
あ これドッカンテーブルだわ
って思ったから、凍結民とか以前にドッカンテーブルやぞ
おまえらのことだから、ドッカンテーブル言われてもURが出ないこととか思ってそうだけど
ドッカンテーブルってのは垢ごとに出やすいキャラと出にくいキャラが割り振られてて、全体として見れば平均〇%に収まるよね
っていうことやぞ 引きまくった時にそう思ったからドッカンテーブルか
成程、実に論理的な意見だ 最初のURチケでここあが引けたら当たりアカウントということか 帰省先から帰ったらガチャデータ解析してドッカンかどうか調べてみるよ もう見切りつけてreに移行すべ
城コレ、プリコネ目指してけ Rほしいのに凍結解除されてから逆ドッカン入れられてURばっか出てるからつらいわ 無料でURここあ3枚来たから当たりアカウントか、まぁ丹とかおりんいないけど >>391
別の3Dモデルからおっぱいだけ移植して、違和感がある場所を軽く描き込んだ
いつかコラなんてしなくてもルームで脱がせれるようになってほしいな…… 今までUR8枚引いたけど、その内4枚があきさ
でもSR確定のときはあきさ引かなかったけどなーw サバトもSRあきさかURここあで先手取りあうだけだしな
SRあきさなんか初期に数値間違ってましたでチケ配って下方してりゃまだ編成ゲーの道も少しはあったのに 石もっと配れよ。それで排出率の感覚ができて
じゃぁ今回は課金して回すか、って感じだと思うが、
石もねぇなにもでねぇ、でとても回せない。ケチくさ治るまでもう課金しねぇからな 多数のここにゃんいない勢にとってSRあきさ下方したら引退案件だぞ 排出率の感覚も何も公表の出現率見た時点でもう回さんだろ 通常攻撃が全体攻撃で2回攻撃のドレスはまだですか? まだランキング買収の金残ってるしどんどん引退していいぞ またうちのLv80陽彩がLv65陽彩に速さで負けてしまったー
向こうのサブドレスと法珠見れるようにして欲しいなマジで 80あきさが65あきさに負けるってどんなサブと法珠付けてんだよって逆に聞きたいわ うわぁサバト単騎で全然下がってねぇ。はーめんどくせぇ R複数80まで上げてるガッチガチのやつに当たると負けるかもな
ブロンズあたりで言ってるなら多分本人の宝珠かサブドレスがやばい >>461
サブドレスはEvo陽彩Lv60 1984陽彩Lv60 2061陽彩Lv60 体操服陽彩Lv55
法珠は全部速度40以上のものを付けてる あきさは速度320が常識だからな
敵のアラクネいろはより先に動いてシャドウアーマーかけとけば
それだけで全然防衛率違うわ >>464
これで無理とかホント笑うサバト魔境すぎんだろ
やっぱ適当にやるのが一番だな 速度はLvで上がりにくいから宝珠の厳選が効いてるのか? >>457
12人もおるのに正統派母性キャラがおらんよな 野球は完全スルーで来週のリムパに期待したいところだけどどのキャラとか情報出てんの? あきさここあの速度宝珠は+45しか付けてないな
的中がついてるやつはここあ
それ以外の強い奴はあきさにつけてる >>470
りりがURぽい
あとは姫会ってことならチャンサマはSRとかくるんじゃね >>438
無課金クソ雑魚マンだけど初期UR全部引いたし
凸してる奴もそれなりにあるから合計でUR20以上引いてるけど
ドッカン要素0やぞ ベルもあんま一気には減らしたくないから最近は1日1キャラ5レベずつ上げてる
R80も増えてきた 東山vs陽彩の開幕一発目に勝っても2番手で先手打てなかったら同じようなもんだよな >>477
まず同じ土俵にあがるためのあきさだからな
あきさのバフ撃つ前にここあの攻撃受けたらその時点で負けやぞ Reしろって意見はよく出てるな
いろいろ不満が多すぎなんだよこれ >>479
ドッカンwwwwドッカンwwwwツイてるwwww >>474
無償ダイヤでの10連1回でUR2SR2なんてのがあったから、もう10連でSRが毎回1な呪いにかかった気がする。 >無課金クソ雑魚マンだけど初期UR全部引いたし
>凸してる奴もそれなりにあるから合計でUR20以上引いてるけど
この時点でおれには J としか見えないんだよねw アラクネチケもういいや
プレチケ買ったほうがマシだこれ どんだけ課金しても童貞ガチャ一生無料当選者には敵わんからなぁ
たまにニコ生で放送してるけどあれ見たらやる気失せるわ
やってる本人も飽きが来たら苦痛でしかないだろうけど 早くレベルキャップ上げて欲しいな
ほんとに無為な時間が来る >>487
つか対人メインにもってきてあれをやるセンスのなさよ
対人要素はあってもいいから今からPvEメインにしてエロを濃くすべきだわ >>488
保持限界数が幾つかわからないけど
先々、膨大な毛糸玉が必要になるだろうから
貯めるだけ貯めておけばいいのでは? もうやる事ねえ...
ここあきさのurまで放置しても大差なさそう >>488
そんなことしたら先のアップデート内容が減っちゃうだろ (´・ω・`) まだ凍結してる奴消費者庁に報告済んだか?
すぐ終わるからやっとけ イベントでスタミナ消費させにくる割にスタミナ配布も少ないから
イベント間の飽きの早さに大分影響してるわな ロードマップアップデート情報がフェラしてる画像かと思った すごくいまさらなんだが、所有アイテム一覧ってどこで見るの? 今後の新キャラのパッシブスキルに凍結無効とかを付けてメインドレスにサブドレスのスキルを一つずつ反映できる仕様にすればいい感じにカスタムできるけど人権レベルのキャラ増えすぎるか 限 界 突 破 デデーン!
やめーや。はよせーよ スタドリも40回復じゃ虚無期間に飲む気にならんしなあ >>499
簡単に限界突破されたら悔しいじゃないですか パッシブの性能強いのが多いからサブのスキルをメインにつけられるようにしちゃうとなあ
マリオに全体15%カットがついたり、水着かおりんに反撃+スタン+行動増加つけたりでマリオワールドがはじまっちゃう 限 界 突 破 !デーン
テーテーテーテーテー(ここでサバトのBGMが流れ出す)
ストーリーからキャプチャーした凸キャラのどうでもいい1シーンが走馬灯のように流れていくこと30秒
MAX!デーン
キャンセル OK >>403
サバト上位勢は12-6、13-6ヘルオート周回余裕だから、もう話すこともないんだわ サバトスコアを上げる手段は他人から奪うしかないのか?
だとしたら
全プレイヤーの総サバトスコアはアカウントの増加でしか増やす手段がない
しかも毎週プレイヤー数×100ずつ減る
であってる? >>432
2人落としてからオートに切り替えてるよ 集計時スコアが900以上だと次週は800スタートだから100以上下がる人もいる
といっても一度100超えてびぎなー脱出すればそれ以降は100未満にはならないから
スコア100を殴る人がいる限りピラミッド的な何かで全体のスコアは週ごとに減っているとは限らない >>478
相手が先に3セット12回行動してようやくこちらに手番が回ってくるような状況でも勝てたりするから何とも
1セット先制ぐらいだったら痛くも痒くもないぞ スコア100が負けるときに総スコアは増えるわけか
プレイヤーの大半はスコア100以下だから
総スコアは増える量のほうが多そうだな >>510
ゴールドにいるHP28000↑回復リキャ3のアカとかそういうので固めてればいけそ リリの誕生日◯ックスってネタかと思ってた
魔法少女>ストーリー>エクストラストーリーにはエピソード3つしかなくて
3つ目は歌うたってキスしてシーン終わるんだけど?
マジカミ下手すぎて悲しい 1時間に一回ベルショップチェックしてその後スレオン
変な流れの周回ができてしまった >>518 >>519
この一週間くらい、DXじゃない方やってたっぽい
ありがとう コロプラ不正の処分発表してたけど、課金ブースト自体はゲーム会社では一般的に耳にするって書いてて驚いた
しかも黒ではなくてグレーだと
やったもん勝ちだなゲーム会社は DMMランキング上位にあるけど、今みんな何に課金してるんだろう
プレイするからには課金して楽に遊びたいけど、何に課金したらいいか分からない >>515
マジか…
まだ手動でも勝ててないのに… >>524
味噌煮おいしいし、サラダに水煮入れて食べるよ 童貞無料ってどんくらいだっけって計算してみたけど、
300*365*60=6.570.000 ジュエル
無償ジュエル扱いでも21900キャラ分 有償扱いなら、さらに増える訳か
そしてパックも買い放題と。こりゃ確かにバカバカしくなるねwww 単騎でレベル80、サブも付けてる奴なんなの?
回転速度落ちるんだが SRのカオリとここあおを置いてる奴を選ぶと必ずエラー落ちする
これ再現が狙えるなら最強の防衛方法なんじゃね >>533
単騎が設置されてるだけマシ
80(サブも80オールだろう)の3体で
罠貼ってる嘘臭いやつよりマシ >>525
サバトガチ勢じゃなければそこまで課金しなくてもいいと思うよ
イベ次第ではスタポちょっと買うくらいだろうか
サバトガチ勢はスタポも買ってサバポも買って
月一のUR限突アイテム買うのも必須だよ >>521
「自社費用850万円を使って新作スマホゲーム
『最果てのバベル』に課金するよう取引先に依頼。
取引先は13日、依頼通りに課金を実施した疑いが
判明したとされています。」か
運営が取引先に依頼して取引先従業員がゲームを応援した場合
個人的に金銭を渡した事にはならないって言えそうだね
あ、あくまでコロプラの話ね ありがとう
ガチャ衣装がよくありそうなAVのコスプレっぽくて戸惑ってる
魔法少女とかリョナとかの非現実性を期待してたもので、、、想像と違ってなんか生々しい モノは回収したけど、防衛デッキの登録は残ってるってことか
ありそうだな SRチケ9枚とスタドリ補填まだかなあ
モチベがもう限界だ つまりマジカミでもお仕事としてvtuberに配信して貰って
その報酬をvtuberが課金しても問題無いという事じゃな…?
>>543
広告や事前で期待されてた魔法少女的なエロや陵辱は殆ど無いと専らの不満点じゃよ…
あと補足しとくとイベ走るにしても割とそれなりに成長させておかないと厳しいから
まだ育成進んで無いのなら先の苦労として今のうちにスタポ買うなりして走るのはアリかも知れんよ 戦う魔法少女なら別衣装はフォームチェンジの類であるべきなのに
実装されてる衣装の方向性が魔法の天使だとか魔法の少尉だとかそういう方向いてるからなぁ >>548
スタミナポーションっていうかマジカミだとスタミナドリンクだったか
すまぬな キムナナ【マジカミ公式】@MGCM_official
【ナナ】
新イベント「天才・エリザの法珠が出るアワビ!!」8/14(水)から始まるわ
エリザの手に変な生き物がくっついて取れなくなっちゃったみたいなの
一体どうなってしまうのかしら…チャンネルはそのままよ
#マジカミ てっきり来週かと思ったら明日か
最後の心残りだったUR珠も堪能出来たら安心して成仏出来るわ(´・ω・`) >>543
というかチアコスでもいいのに野球コスってテンプレ萌え系を外してて意識高いよな 天才たけしの元気が出るテレビ
ダンス甲子園
めろりんきゅー えーまだバグってるのかよ
もうDUPEいらんし普通に遊ばせて(´・ω・`) 明日からイベってまじ?
ちょうどドリンク使い切ったんだが アワビ来るってちゃんと告知してたのに使い切るとか頭とびおじゃん お知らせの「ガチャ更新準備」が気になったんだが
やきうコス終わるのまだ先だし
ひょっとしてステップアップここでくるのか? スタミナ半減とか糸泥二倍とかそう言うのでいいんやで 毎週水曜に新ガチャ→イベ→新ガチャのローテだな
野球コスみたいなハズレ企画だと意味ないけどこのペース維持してほしいわ スタミナ半減
泥も半減しますがいいですか?
糸泥2倍
イベント後の泥が(永続的に)半減しますがいいですか?
と予想する。 UR宝珠とかもうどうでもよくなってきたし、
ベルが出るアワビと換えてくれんかな 使うかもわかんなかったゴミSR宝珠とっておいたけどやっと売却できる 宝珠もいいけど東山ちゃんの新衣装もはよして…
あとおぱんつも… >>525
500石買って有償100石ガチャを0時に回しています。無くなって気が向いたら再購入。 ツイのリプ見ると元ネタあんのかw
画像もなかなかいい雰囲気出てるし運営はエリザ優遇してるだろうな このイベ終わってヘル周回の宝珠掘りする必要がなくなったら真の虚無が来るのでは おまいらがキョムカミとかマジキョムとか言ってたから危機感を持ったんか? んー
ツイだと明日アワビ開催
ゲーム内のお知らせだとアワビ開催準備
相変わらずgbgbでどっちやねんw
まーたツイの方が間違ってるパターンか?w ついでに宝珠の付替えも無料に仕様変更するくらいのフットワークはほしいな 宝珠生成ってのも手持ちを合成とかじゃなくて普通にクリ報酬とかミッションでドロップするだけなんだろうな >>588
前回も高難易度準備って書いてあったけど
実際は実装だった気がするな >>591
そうなんだ
おれそんとき凍結されててなw どうせミッションの報酬と同じでurはランダム宝珠か、今回のイベ宝珠は的中です!とかやってくれそう >>584
このバカゲー運営がキャラをどう思ってるかしらんが
FGOの人気キャラでやったらフェミが突撃してくるだろ いまだに解除されてないのは相当悪質な奴だからBANして
さっさとSRチケ配ってくれ >>588
準備のためのメンテだから矛盾しないでしょ >>604
課金が無駄にならないステップアップガチャを思いだした >>604
レベル30までの強化アイテムがもらえる!って糸玉4つと4万ベルか
ケチがすぎる つかレベル30までって冷静に考えたらやべえな
ケチすぎるだろw アワビイベ+残りの凍結解除+詫び配布+ステップアップガチャ+URチケ
明日は祭りだな 他のDMMゲーやってみたけどレベル30にするだけでエロ見れるのってかなり敷居低いな
他ゲー面倒くさ過ぎ ●メンテナンス実施時間
8/14(水) 11:00〜13:00
●メンテナンス内容
法珠生成イベント「天才・エリザの 法珠が出るアワビ!!」開催準備
法珠ソート時の並び順の改善
法珠フィルタの「ドレス装着中の法珠」を「ドレス未装着の法珠」に変更
クエストバトル終了時の画面にスタミナ表示を追加
ガチャ更新準備
いくつかの軽微な不具合の修正
データベースメンテナンス >>614
ほかでは好感度上げる必要があったりするが、アイテムで上げられたりするから
それほど変わらなくね?さすがにネクロは面倒だが。 他ゲーで好感度アイテム余ってるのはだいたい長く続けてるプレイヤーだったりするからなぁ
初心者だとキツかったりする こう脈絡もなくステップやるってことは
売上厳しいか あきさ実装前にすっからかんにしてあきさ実装か
後者っぽい気がする 運営は東山のアワビを温存するか、酷使するかの選択を強いられているんだ 初心者な質問で申し訳ないんだけどサバトの初手で速度バフやデバフかけた時って行動順変わる?
割り込めてる感ないけど次のターンからしか反映しないのかな >>625
行動ゲージがすでに満タンなら変わらない
だからここあが重視されてる UR確定といえば、好評だから期間延長って理解できないんだけど
回した人は回せないものを延長して、延々項目だけ残ってるのが邪魔にならね?
回した人ももう1回回せます、ならまだ理解できるんだが
どう考えても、思ったより回ってないので後発新規でも回せるようにしときます、って感じ >>614
オトフロが一番敷居低いかと
っていうか今は大体エロはわりとすぐ見れる あっちもこっちもガチャトラブルでキツイ(´・ω・`) >>631
ヨメサマンが配信で泣いた
--・--・--・--・--
カミサマンは俺の嫁
@yuuki_MGCM
無事に三度目の正直!
何とかクリア出来ました(;_;)
これも皆様の応援のおかげっす!!
ご視聴ありがとうございました??
配信中に泣いてしまって
すみませんでした!
#マジカミ 全スレ民がワロタw
ゲームポイント
総制作費12億!
アダルトシーンがヌルヌル動く!
迫力の3Dで魔法少女が動く、着替える、ガチバトる!
普段はオートモードでサクサクプレイ!
自由度の高いスキルシステムで戦略無限大! >>637
中身見えないトレーディングバッジ10個買って被りなしってあなたそれ 一周回って嫁が好きになってきたわ
失速したスレに新鮮なネタを提供して欲しい >>604
これ、初心者限定って事は既存プレイヤーも引けたとしても、一回こっきりだろ?
ピックアップ毎に仕込んでこいよ。これくらい。
マジケチ! >>640
総制作費12億!
→ほんまでござるか? (´・ω・`)
アダルトシーンがヌルヌル動く!
→動いてるのカメラじゃねーか (´・ω・`)
迫力の3Dで魔法少女が動く、着替える、ガチバトる!
→ガチバトるとは (´・ω・`)
普段はオートモードでサクサクプレイ!
→それはそうだな (´・ω・`)
自由度の高いスキルシステムで戦略無限大!
→えっ (´・ω・`) ステップアップ実装したところで回す石が無いっていうね
この渋り具合なら確立もっと上げろよ なんか上の方で12-6ヘルのオートの話出てたから、動画上げとくわ
全く役に立たないがな!
https://youtu.be/K_EIDeY5fAw 先週あたりに英雄戦姫に乗り換えたけどあっちの方が石増殖放置とか色々やべー運営だったから帰ってきた >>648
>自由度の高いスキルシステムで戦略無限大!
敵のスキルだけは自由奔放だな 英雄の方はこっちのやらかしがマシと思えるぐらいの事やってしまったんで
勢いがやべぇことになってる、一旦長期メンテからの返金コースも視野に入ってる もうバナー広告が何をしたいのか良く分からない状態なのが笑う
まだ始まったばっかですよね?w >>653
生まれ変わる可能性があるのは、逆にいいことかもしれんね (´・ω・`) ガチャ回し放題お薬増やし放題スタミナ増やし放題凸増やし放題のめちゃくちゃやぞ オート周回が有難いみたいなのがイマイチよくわからん
最初から周回する必要がないくらいサクサク成長するとか
そういうバランスにしとけばいいんじゃないの
電気代のムダやん 先週末のサバト消化してる最中急激にどうでもよくなってここ三日触ってない
マジカミ下手糞なままフェードアウトできそうだわ ヒデオまたやらかしたんか
向こうで騒いだ方が面白そうだな(´・ω・`) 初心者応援ガチャってくらいだから女医3人入ってるんだろ >>665
勢い2万越えの覇権ゲーやな
ひでお→花→アイギス→ネクロ→"マジカミ"→あいミス
で、結構ここも早いほうだった >>661
最初から育てる必要ないように全部カンストしてるほうがいいよな ガチャにイベキャラなんか入ってたらまた揉めちゃう(´・ω・`) 解凍まだーとレスしようとしたら
やっと解凍されたよ・・・ >>661
オートなければ絶対やめてたってだけで有難くはないわな >>650
これだけマジカミ上手くても12-6ヘルオート約10分掛かるのか
……やらなくていいってことだな! >>661
まあいかにオートで安定するPT作れるかってのは一応ゲーム性になるからそこは好きっちゃ好きだよ >法珠ソート時の並び順の改善
>法珠フィルタの「ドレス装着中の法珠」を「ドレス未装着の法珠」に変更
今の法珠のフィルタ使ったときこの運営はバカだと確信した オートで安定って基本女医入れておけばいいんじゃないの? デッキ編集画面でレベル上げとか宝珠付け外し出来ないの直す気ないんだな >>661
オート安定させたり周回速度上げるゲーム性の違いは大きいわ
クロールさせるのとスキップさせるのとではゲーム自体がちゃうかな
オートゲーの理想は画面開いてなくても勝手に周回できることなんやけど スキップはなー、ふとした瞬間にプレイしてる意味がわからなくなってくるんだ >>678
女医編成は時間かかるからメンバー入れ替えながら安定かつ火力パの編成を組んでいく 解凍されてロルバしてるが
なんか凸数戻ってないのがいる気がする
メダルも0になってたり >>681
わかるわかる
時間ないときはそれでもいいんだけど
これゲームだっけってたまに冷静になるときがある 解凍民はスタドリ補填を運営に要求し続けていこうな
ガチャ回しただけでスタドリ30本分のペナルティは重すぎる 100位ぐらいでまる一日短期放置してたんだけど150位にすらなってないのは草
マジで誰もやってないんやな >>686
ブロンズくらいだとガリガリ引き摺り下ろされるぞ >>676
いかにオートで安定するPT作れるかっていう楽しみ方は
ある意味じつに戦略的なのかもな
戦いが始まった時点で実は勝負がついてる感じで
部隊が存分に戦えるよう準備する事こそが本当の戦いみたいな
まあプレイヤーが部隊の行動を指示して動かす
多くのゲームでいう戦略性って実は戦術や戦法なんだろうけど
まあオート安定の部隊整備を本気でゲームの醍醐味にしたいなら
むしろ直接指示できないようなゲームにすべきだったかもな 最小勢い208か
凍結バグ前は98だから2倍以上盛り上がってんな
マジカミ始まってる >>650
このデスクトップ、こないだの耐久パの人か
結局30位入れたのかな あーたけしの元気が出るテレビが元ネタかオッサン過ぎるだろ あれTwitterで法珠イベの告知見たから久々に見に来たが大分勢い落ちたな 運営自らユーザーをばっさばっさ切り捨てて行ってるからな 今は熱いのは英雄*戦姫だからな
祭り好きは全部そっちにいったから勢い落ちたから過疎言うなら今からだぞ エロゲの応援に、あのヘビメタロックバンドが駆けつけた! >>695
いやいや
宝珠イベの告知来てみんなやる気になってたところなんですよこれでも 一応不具合ユーザーって体裁とってるんだから、ドリンクぐらい配ればいいのに
運営自ら煽るような真似する意味がわからない 運営は不具合対象者って言ってるけど本音はバグを利用して悪さする不正利用者なんだぞ
だから凍結されて補填もドリンク一本なわけバカにされてるわけだし普通なら辞めちゃうけど辞めないで文句言うのが本物の凍結民やな >>662
だってそんなにいっぱい対象者がいたら損するじゃないですか〜 スレがお通夜みたいやん
もっとマジカミの思い出を語っていけ 一番楽しかったのはメカヨン1回目だったな盛り上がったし 海波月イサナ ??ともだち系Vtuber? @isana_minazuki ・ 8月11日
バテてるので今日も深夜マジカミ配信はナシでいく……長いことやれてなくて申し訳ない……!
誰に向けての謝罪なのこれ ひでおの不具合洒落にならんやんこれ
ていうか個別対応早々に諦められてて同情する 運営弄りも英雄に取られちゃったし
どんどん人が離れていくなw 3人ガチ編成にはさすがに勝ったけど
4人Rガチ編成には押されっぱなしでDRAWに逃げたわ
何?暇すぎて罠編成流行ってるの?w メインコンテンツのスレサバトが終わりつつあって悲しい ひでおがやらかしてるからみんなあっち行ってるでしょ
マジカミは基本話すことねーし痔がやらかさないならこんなもんじゃん >>718
Rデッキはスキルマ超簡単だからな
さらにメインデッキに使ってないドレスで
デッキ組めるから宝珠的な部分もあって防衛力高い 英雄はロルバだってさ
ついでに不具合を意図的に利用したユーザBANとか ていうかここの板って基本的に新規ゲームがやらかしたら盛り上がって安定期入ったら落ち着く感じじゃね
乞食が多いお花とランキングにしか興味ないランスレは別だけども >>707
とびおがまるで陵辱ゲーの主人公みたいだ 個人的には落ち着いてからの方が好きだなあ
いつになってもイキオイガーとかウリアゲガーの人はいるけど ランキングスレの人らは新作のスレを煽るのが生き甲斐だからな なんでこんな急にお通夜みたいになってんだ、思い出話にはまだ早いぞ ここは妙にやらかすけど妙に安定してる感じもあっていまいち盛り上がりに欠けるんだよなぁ
下っ端と外注が優秀で上が無能な感じ まあ凍結炎上直前は今より勢い無かったしこんなもんだろう >>735
制作費とランキングを誇ってたここの運営にも原因があるだろ まあ、残ってんのはキャラが気に入った奴ばっかだろ
あまりにもケチなんでそれ以外は別のとこいくわな。普通に考えて 宝珠イベ楽しみじゃ
一ヶ月貯めた宝珠がベルになるのか素材になるのか
流石にベル欠になってるから砕いていいなら早く砕きたい あまりにダルくて今日やめたが、ゴールド100位以内防衛用のガチガチサバト編成がブロンズやノーマルに沈んでいくと思うと
結構笑えるな やっぱエロすくねえよ
どのゲームも最高レア2つ、ふつうのレアでも1つはあるのに
何で当たり前のように1つしか無いんだよ ちょっとマジで底の方に解凍された残骸貯まりすぎててサバトがクソだるいんだけど何とかして たぶんガルシン始まったら今の英雄スレの連中も移って休止前の不具合連呼すんじゃね ログインしてない人はサバトに出てこないでほしいよね
下の方はマジで地獄になってる >>681
俺は今既にプレイしてる意味がわからなくなってるが チャレクエ卍攻略できそうにないというかクリアまで熱意もたなかったというか
それでなんかまたクエ周回だけというのもさみしいものがあるな もうウユニ塩湖で鯖獲るのも公園でプッチンプリンするのも飽きた
アリスはよきてくれ サバト低ランだと水着蒼育てちゃってる子がいるが
初心者講座で色とキャラを合わせようって教えてないのか? 別にサバトガチ勢じゃなければtnkに従って育てりゃええやん 光と闇のアラクネガチャ、
マリアンヌ以外なら誰でも良かったんだが見事マリアンヌツモ
2週間分の頑張りが消えてやる気消滅ですよ >>763
水着蒼売ればevo蒼買えたと思うんだがな
そいつがエンジョイしてるならそれでいいんだが 水着蒼レベル80にしてアラクネ蒼のサブにしてるわ
女医蒼の80もサブでなかなか破壊力あるよ なんか外付けスピーカーの録音動画ってスマホ直撮りスクショみたいな雰囲気あるな 低ランがそもそもサバトやる気でこのゲームやってるわけでもないし
あと初心者高座のバナーはクソみたいなVtuber連想させて見ないやつも多いし サバトはポイント稼ぐものであって上を目指してはいけない
それ以上いけない
単騎こそ至高 必要ならwiki、5ch、Twitterで攻略情報集める癖ついてるから、
動画はもうそれ以外の媒体が無いって時しか見ないなあ そういや、SRあきさのスキル強化を4回だけやったら、シャドウアーマーLv3になったのだが、もしかしたらこれってURを一発で当てたぐらいラッキー?
おかげでサバトの防衛戦で少し勝てる様になった。w 単騎でシルバーを維持しつつ週末は全力でゴールドに駆け込むのがなかなか楽しい 自分の顔もロクに晒せない胡散臭い奴の初心者講座なんざ見る気せんわなー >>773
サバト目的で育成してんなら
どの道全てMAXにする必要があるから
それほどラッキーではないな シャドウアーマーが最初にMAXになってもアクセルスマッシュとリキャストかぶるからこっちもMAXにしちゃうんだよな
単発高火力全体速度バフ付きリキャスト2ってかなりぶっこわれ アーマー後のアクスマもmaxにしたわ
何気に火力高いんだよな というかサバトでシャドウアーマーだけレベルマしたところで
大して変わらないだろう
下位や格下に凍結マンで殴るだけなら1度使えりゃ十分だし 今更ながらチャレンジクエストって
低スタミナでレウ子殴り放題だから
ダメージ検証とかやりやすいよね
スキルのダメージ倍率とか調べとこうかな >>779
シャドウアーマーmaxにした所で
2回目に使う時点で
ほぼ勝敗決してる事多いしなw >>782
堅い奴と当たった時はなおさらシャドウアーマー以外も欲しいしね
アクスマもレベルマしてなんぼだと思うわ アクセルもストレートで強化できたら真の豪運だな
くらいでいいじゃん
お前らそういうとこやぞ >>761
初心者講座とかあんなクソ長いだけの動画見るわけないじゃん それでもあの動画5万は再生されてんだよな不思議だねぇ >>779
ブロンズなので上は狙ってないのですが、
サバトの防衛戦で急に勝ちが増えて来てなんでかな?
と考えたら思い付くのはシャドウアーマーの強化でした。 バハあきさがどうせSR超えるインフレ起こすと思って育成してないわ >>789
なんか話に乗って叩いたみたいになっちゃってすまなかった
防衛時だったらオートが多少は安定するだろうから
それで勝率上がってるのはあるかもしれんね
まあどうせならアクセルもスキルマオススメしとくで どうせ次フラッフィーラビットで水あきさとかじゃねぇの >>790
まずそのバハあきさはいつ実装されんのって話だよね
ヘタしたらボツになってる可能性もw あきさURがクソ衣装でここが荒れる未来が見えるわw 仮に出たとして0.75%引くんか?
しかも同じようにバッファーだったら速度大事だし凸るんか? というか同キャラでパーティー組めないって
これ以上ないぐらい課金の妨げになってるよな
すでに手持ちので全然使えるドレスがあるから
改めて育成すんのだるいし宝珠付け替えやらでベル使うのもかったるいとかでw
更に別属性とかだったりするとトータルで手持ちの方がマシやんみたいな
運営何も考えてないだろ >>793
報酬なら今んとこあきさ組みだから来月か再来月
ガチャはいろはりり組みだから早くて年内て感じだろか
>>794
ティッシュ付スク水とか野球とかに比べるとコスはインフレしてるからいいんだよ ここあとあきさのurはよ...
早くガチャ引きてんだわ 今のとこよくわからんやつ
ティッシュスク水っぽく見えんこともない
https://i.imgur.com/IGc1cy8.jpg 平行世界、魔法少女・・・
ここまでネタフリしといて企画者AV以下のコスプレHしか無いんだこのクソゲー(´・ω・`) イコ先手取れればハメ殺しできるな
まー700辺りまでしか通用しないけど よう、URここあ引けなくて開始と同時に引退したんだがそろそろ面白くなったか?
ここあ新ドレスとかきてるなら再開しようと思っているところだが 【プリコネ生放送速報】
2019/08/14(水) 17:00に「スタミナストック機能」を追加予定です。
「スタミナストック機能」では、一定期間ログインしていないプレイヤーの方の、
効果付き家具で獲得できるスタミナを最大30日分自動でストックします!
マジ神じゃね? chromeの設定でミスってデータ量少ないなっと思ってたが設定変えたらやばいほどデータ量送ってきてるなこれ
サバトのトップでさえなんか変なデータバンバン飛んできててやべえな >>779
ワイの火力が低いからアカンのかもしれんけど、むちゃくちゃ硬いマリアンヌ相手だと運次第で長引くんで
シャドウアーマーをあんま切らしたくないというのはある まぁ、通信量よりメモリリークの方がヤバすぎなんだけどね 最近シルバーやブロンズ上位でもそこそこ強いの多いな
カンストに近づいて来て団子になってきてる サバトスコア365で5679位
単騎放置でスコア200以下キープしときたいのに全然減らない
上は熾烈で下は過疎なのか
アクティブ数万も居ないんじゃないのか ろくなurいないからsr3人と青いろはでシルバーまで来たけどもう限界 昨日の昼にここでモチが参加してると聞いてひでお始めたら即大量に手に入ってメンテ入ったとかホントに草 二連続でガチャ不具合に引っかかって凍結予定の俺を笑いたければ笑えばいい 向こうのスレで他にも仲間いたから大丈夫だって安心しろよ
一人は寂しいもんな サバトは一日一回しか殴ってない人が大半だろ
だってそれで1万位台なんだし サバトは時間ない中シコシコ頑張ってたけど、貯まったプレチケ全ツッパして爆死したから下のほうで適当にすぐ勝てそうな相手と遊んでるくらいでいいかなって イコ殴りも強いし属性さえまともならここあ超えてたかもしれんなあ
属性のせいで限界値で不利 よく考えたらアワビから自分だけ速度出なかったらやばくね >>796
運営はユーザーのこと馬鹿だと思ってるから
新衣装でガチャ回す→その実全然強化されない→インフレしない^^
とか考えたんやろなぁ
ログボ詐欺でも、お詫びに石配ってイベの報酬から石削ってもユーザー馬鹿だから全然気づかないと思ってたんやろなぁww サバトはやらなくなった人のランクが順次下がっていくから
下位に留まるとそいつらがデコイになって対戦相手に選ばれる確率はさがるわな
なあに、本当に過疎って辞める人がいなくなったら叩かれやすくなる まだこんなに神アップデートを残しているマジカミに震えていけ
8月
法珠生成イベント ← 今日
チーム機能公開
【ガチャ】姫会ドレス # リムパ
9月
チャプター14
法珠生成イベント
ニンフイベント (熱血応援☆チアガール)
【ガチャ】フラッフィーラビット
【ガチャ】炎節わっしょい神輿
【ガチャ】スペースブルマ
【新コンテンツ】タワーイベント (エロ有)
【新コンテンツ】チームバトル
https://www.magicami.jp/article/?id=666&from=news 孟夏、ドレス入手して何するの?って気になってきた今日この頃、皆さま如何お過ごしでしょうか。 姫ドレスガチャ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1920761.png
今日のメンテでガチャ更新準備も含まれてるから
画像の通りにいくかわからんけど 制御されてる感じがないなら
月数十万課金するきはあるのに
毎回(数十万)ガチャやマラソンしても悪い方にしか結果がでないから
課金者にげるよ?運営下手すぎない? これはしこれるくらいエロいゲームですか?
それなら始めます >>830
さすがにやきう終わってからなんじゃなかろうか
もし今日来たら本当に畳む方向に進んでるのかと疑うわw URが出たら25%ってあえて宣伝文句のように書いている狂気
3%のさらに25%とか回す気にならねえよ 属性違いは回す気にならんよ
キャラ一致で30、属性一致で25にしとけばよかったのに
自分で自分の首絞めてるアホ運営だわ たまにガルシンの話題でるからちょい前から事前ガチャ回してるけどキャラ可愛いのがいないというか好みの絵師がいないのか なんでドレスどれもコピペなの?
キャラ毎に似合うドレスデザイン少しは考えろよマジで 普通ならSRのどっちかは既存の色違いと合わせるよね 明日イベントだからチャレクエ実績やったけど
中々歯ごたえがあって楽しかった
対戦はサバトよりもこういうのが欲しいんだよ 普通だったらRを追加すると思います
まあそれだとSR以下突破じゃなくて、R専用突破アイテム配ってもらわないと突破が間に合わなくなるけど 亀甲縛りでバイブぶっ挿して目のハイライト消えてるドレスとかそういうのを求めてるんですけど?? 元々4億の予定だったけど、12億に製作費膨れ上がったんでしょ?
痔のずさんな計画性の無さと金出す親会社なのか社長のフザクンナ!って気持ちわかるよねw
で、もう金ないのに集客のために異様な広告ラッシュやらステマやらでさらに金遣い込むw
そりゃゲームも手抜きになりますわw
広告で人集めたのにサービス開始からユーザー減らしたくてしょうがないムーブw
どうすんのこれ?ねえどうすんの?って状態で半年コースだよねw あきさとはなびのドレス出ないの声優に逃げられた説マジかもしれんな
神姫だとメインキャラの声優3回ぐらい変更して、そのたび全部撮り直ししたとか >>851
声優が逃亡することってマジであんの?
事情があって降板とかじゃないのか リムパドレスぐぐってみたけど実際>>830みたいなのが多いな
それでもちょっとダサめだけど >>840
これ
なんでなん?はなび使いたいのだが。 >>830
スキルが後ろの高級車で悪魔を纏めて轢いてくれるならアリ >>830
ドレスならもうちょい高級感だしてほしいな
エリザはともかく他二人の色合いが原色ですげーチープだわ CAの社長賞もらってるサラブレッド()が率いてるんだぞ
そんなわけないってw ドレスは各キャラで着せ替えさせる仕様あるから、キャラ固有のデザインにはしづらいのかなと。着せ替え仕様は不要だったかも? ドレスじゃなくてドレス風の魔法少女衣装にしろ
まじで (´・ω・`) また東山ちゃんの衣装無いのかよ…
コミケでも東山ちゃん人気は証明されたというのに… 【声優】
遊部いろは 夏和小
朝永花織 柊奈々
袖城セイラ 栖崎あんず
百波瀬ここあ 今谷皆美
東山陽彩 琉花あか
大鳥蒼 渦井ゆきの
大鳥丹 手塚りょうこ
雪船エリザ 蒼依ハル
槍水りり 柳ひとみ
環はなび とこたかとこ
丘田マリアンヌ 波奈束風景
及川依子 鈴藤ここあ
http://get.secret.jp/pt/file/1565742208.png
逃げるか賃金支払い渋るんならオナリンいろはか大鳥姉妹じゃね
あきさ花火はそこまでやろ ネクロで男にエロついてて草
マジカミにもその貪欲さを見習ってほしい りりの姫ドレスのエロは悪魔と、じゃね?って説はどうなんだ?
それならば回す気にならない? もう、とびお姦はいいよ。 Live2Dのズームはユーザー任意でおながいします 13章で花火しゃべりまくってなかったっけ
13章以降フルボイスにしますって言った後の収録だろうからそんな前じゃないはず >>866
サイハイっぽいの履いてるように見えるからとびおじゃない可能性
女装したとびおだったらどうしよう
https://i.imgur.com/e9VcIti.png >>866
悪魔だったら配色が白黒でマンコも付いてるはず
普通ズボン穿いたままチャック外したらあんな風に性器露出するだろ
自分で試してみ 血色の良い悪魔もいるのかもしれない
とびお以外ならモブ男でもいいぞ >>830
りりURだけど炎っぽい雰囲気しないし
またどうせ属性不一致なんだろうなぁ 3Dな分シンプルなデザインしかこないのか?
水着もそうだったけどドレスだとさらに微妙感 >>875
便サンいっちょで男子便所になるのか
これは売れる NTRとか他者レイプとかまぁ飽きないためのバリエーション、可能性として見てみたい気もしなくはないけれど、それを見るために金払ってガチャするかというとそれはもうホントに特殊性癖だからなぁ
ゲームシステムからして結構ツんでるよね >>830
水りり
炎エリザ
光セイラ
どれも属性不一致か
しかし何でリムジンパーティなんて
DQNっぽい題材をチョイスするんだろう シンプルなデザインはまぁまだいいけども
問題はおぱんつよ イチャラブはイチャラブでトビオに乗れない人多いのと
一回一回泡沫の夢設定のせいで育まれる愛情なんてないのも詰んでる 当たったURの25%が新UR!!! ×
99.25%ハズレガチャ! ○ ガチャURエロはベタめなのにして
イベントSRとかアラクネURみたいな入手が簡単なのや特殊なのはニッチエロにすれば解決だったが
エロが少なすぎて糞 またどうせエロは角度変えるだけだろ
いこのやきう酷すぎだわなんなんあれ >>887
イベントSR→簡単
アラクネUR→特殊
これで分かるか文盲 >>879
レイプをやるならSNSか何かで※注意と予告してくれないと心臓に悪いんだよな・・・
事前予告してくれたらスイッチ切り替えられるからさ
>>883
12章の最後で全員断片的に記憶を思い出してたから可能性としてはある
選ぶのは一人になるだろうけど >>830
そもそもSR辺りが全部ドレスみたいなもんだからなぁ…
コロプラ問題もあったしヤラセチューバーとかどうすんだろ >>879
金払ってとびラップ聞きたがるのも特殊性癖だと思う >>879
覚えていない記憶なら劇中のとびおですらNTRを感じている可能性が微レ存…… マジさ、クソアンヌ相手にクリティカル8割くらいでる現象なんなんだ?
無駄にサバト長引いてしゃーないんだが >>864
いろは
「夢咲ましろ(ファントムグリード)」入れたれよw
以下別名義
・かおり [北見六花]
リッシュ(イブニクル)/家永静流(シンソウノイズ)/尖(ジンコウガクエン2)
・セイラ [くすはらゆい]
ロナ(イブニクル2)/雪本さくら(シンソウノイズ)/軽(ジンコウガクエン2+)
・あきさ [藤咲ウサ]
プラチナ(イブニクル2)
・蒼 [かわしまりの]
大鳥百合子(シンソウノイズ)/姉(ジンコウガクエン)
・エリザ [秋野花]
キャスリン(イブニクル)/黒月沙彩(シンソウノイズ)/朗(ジンコウガクエン2) ただでさえエロが少ない上にエロさが足りず、シチュや構図がほぼ同じものばっかりとか。
M字騎乗位正常位・・・
広告に出している、いろはのバックが実はゲーム中に無いとか、これはこれで問題じゃね? エリザのアワビはよ食わせろや
ワイのマグナムもう限界やぞ とびおのラップを聞いて喜んでるりりが可愛かったんだよな
あれだけでも見る価値はある >1より
スレ立ては>950です
話すことが……ない!
けどゆっくりして行ってね とびラップ聞いて何とも言えない気持ちになったユーザーは可哀想だよな
シコる気マンマンだった奴とか スク水セーラーの時はあくまで魔法少女のコンセプトは守った故
どっちも半端になる変なアレンジ利かせてたのかと思ったけど
流石にダメなやつだ 運営がおまえらに歩み寄る姿勢が全く感じられないのはダメだよなあ
仮にも客商売なんだしさ 11時からメンテだからスタミナ消費忘れずに
延長も視野に入れておくのが上手くなるコツだ 水曜日だからメンテ明けはアワビイベ開始となりそうかな アワビが法珠をウミガメのごとく産卵するイベントかな 自分も普段は朝晩だけプレイで日中だだ漏れスタイル
先週末は時間あったからサバト頑張ってみたけどスコア800超えくらいからキツくなったから上手くなりたいぜ エリザの手(腕?)にアワビがくっついて
取れなくなる話とかどっかに書かれてなかったっけ
要はアレだ
宝珠の付け替えがベル消費なしで可能になる期間なんだろ? そしてEvoいろは4枚目が来た
Evo蒼、Evoかおり、アラクネいろはにすぐ溶かされるのに
なんでどうでもいいURだけ複数枚揃うんだろうな糞が てかまじで新ガチャで属性不一致出してくのやめてほしい
あと法珠付け代えに金かかる仕様提案したやつ解雇したほうがいい
チャレンジミッションにチャレンジする気が沸かない >>913
完全な属性負けだよなあ、属性考慮しなければ火力高いのに >>915
とりあえずタケシの事務所に通報しとこっか このゲームやるためには
たえちゃん!
けいちゃん!
みたいなので抜けるトレーニングが必要、修行してきてください(´・ω・`) 新ガチャで珍しく強いスキルキャラ出たと思ったら
赤属性とかがっかりとしか言いようがない このカラフルチンコエリザの手から生えてるように見えるわ 課金者とサクラには天才エリザ、無課金には凡人エリザを派遣するから まあURポンポン出られてもな
120万ベル出して買った宝珠が泣く チャレクエみたくやらなくても良さそうな予感
ベルだけゴリゴリ減ってくる的な 本当だったら今頃英雄戦姫のメンテ前の追い込みしてたのに(´;ω;`) 月1のイベらしいからドリンクがぶ飲みでもURそんなに造れなさそう 毎月あるみたいだから走り続けるようなイベじゃないよな とりあえず全SRと全URにエロ確約したのだし
それを終わらせてからサ終しろよ
頑張ってアラクネUR集めてるのだからよ どうせ期待通りの法珠生成イベなんて無理だろうし
結果的にベルが増えるイベなら問題ないベル消費する感じだったら最悪 >>937
そんな金にならんことをやるバカな運営は見たことが無いw 120万ベルでランダムにUR宝珠生成とか
こうならヤバそうだな SRエロ追加なんて約束されていないだろ。
URのエロは実装予定の一覧に載ってる。 何がヤバいのかよくわからんしそれじゃぁベルショップと変わらないじゃねーか アワビになんかしらアイテムぶち込んで法珠出る方式だろうけど問題は何を入れるかよね
ベルなのか法珠なのかはたまたイベントマップでドロップするアイテムなのか まぁ十中八九、糞ウマイベではないだろうな
宝珠の吟味も数少ない成長要素のコンテンツだからな。潰すわけがない 量備前中納言オムニスとびお、次スレが必要と聞き、
八丈島より 泳 い で 参 っ た !!! >>879
NTRなんて今一番流行してるジャンルだぞ
FANZAの帝王であり最大需要でもありヒットタグでもある
特殊性癖なのは否定せんがもはやマイノリティでもなんでもない NTRつっても即落ちとかすでに落ちてましたみたいなのはクソ
堕ちるまでの心理描写こそが醍醐味なのにマジカミの三こすり半劇場でそんなもん表現できるわけがない というかこの設定を詰んでるはないだろ
エロシチュがいくらでも広げられるしむしろ設定は勝ってる
エロ方面でまったく使いこなせてないから設定倒れなんだけどさ >>953
今のNTRはマジカルチンポで即落ちが基本なんで済まんな 見知ったキャラが他人棒でヤられてるだけでもボクはイケます! >>955
おつ
SR10個食わせるとUR吐く的なのだと思ってるけどどうなるかなぁ >>953
ドレストとか絆とかあるんだからそこは頑張れって感じ
>>955
乙のすけ サープリもNTRのキャラが出たら、ランキング上がっていたな。まぁ、NTRっていうか
ただのビッチ乱交だったけれども。 開くのまだかよ。なにチンタラやってんだよ
>>955
大儀であった。下がってよい。朕が許す >>964
別の世界のトビオが汚いおっさんになってれば良いんじゃね トビオが汚い用務員のオッサンになる可能性か
トビ作だな >>968
100歩譲ってそれなら許してやらんこともない さすがのお前らも卑作コラボしてあきさが卑作にヤられたら怒りそう(´・ω・`) 次のガチャ、姫会ドレス?のデザインもやっべぇなぁ…
野球もそうだけど、これでゴーサインが出るのが信じられんな >>974
ただの別の世界線のことなんだから、それで怒るとか頭とびおだろ。 コスプレ大会にするならハニブレのデザイナー引き抜いてこいよ >>974
別の世界だからこっちはコラボ無しで汚いオッサンにも王子にも騎士様にもなれるんだぞ あらゆる可能性とつながっているマジカミこそ最強の肉壺 >>979
馬鹿野郎!12人で一番綺麗なピンク色してるわ
臭いのははなびとあお デザインはエロと関係ないこと多い着せ替え人形だからまぁいいけど
そもそも性能がとかPU率が低すぎて終わってるとかエロが抜けないとか根本的なところで終わってる
もっと引きやすければガチャ報告も盛り上がるのに石配布渋すぎてほぼ話題にならん >>953 >>960
どう考えても恋愛描写のあるこのゲームで遣る必要ないだろ・・
考えるだけで胸が苦しくて死にそうなんだが
ふざけるなよ 妙に体の引き締まった卑作にチンチン入れられた瞬間落ちてひさくぅ、ひさくぅ、を連呼するあきさのシーンをコトミンパイ先生に発注するから震えて待て(´・ω・`) >>975
普通はメイド服とかチアとか鉄板どころで集客するんだがなあ
頭とびおですねとしか… >>955
乙
八丈島に江阿鳳珠湾で送り帰してしんぜよう >>956
現状見てると設定に縛られすぎじゃない?
何でもありなはずなのに最終的には一つに収束するってなってると別な世界の話だし〜と気持ちを切り替えにくくなるし、今みたいにこんな可能性もあったなで終わると話が薄っぺらくなるし >>988
絆を大事にしてるこのゲームでやったらキチガイ行為そのものなんだって >>984
恋愛描写のあるゲームでやるからええんやないか
そういうのを期待させるバナーやったと思うんだが……尚 >>991
でも悪魔のマジカルチンポで即落ちしてるじゃん >>990
集約するというか、とびお自身が望めば、望んだ各可能性の情報を統合・同期することが
できたりするんじゃね?
そもそも、「可能性」っていう設定自体ががばがば。どこからの可能性?とびおが誕生して
からの?またはそれより前?ビックバン級の過去からの可能性? 俺がカミサマンならお前らの希望を叶えてやることができるのに……
すまんな…… >>990
そもそもドレス一つでシナリオ分断させるのがアカンねん
世界線をわかりやすく分けて整理して
ドレストいくつか使うとか別シナリオで補完するとかやれば分厚くなると思うんだ
設定は悪くないのに使い方下手糞すぎる このゲームに関しては
他の男にNTRされるのは流石にいらんな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 52分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。