【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABw?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part25 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565549014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今の時点で調整が必要なレベルの格差があるとか全然思わんな
いたって平均的なソシャゲガチャゲレベルの性能差でしかない
というか仮に調整するにせよ対人始まってからやればいいんで凸れば何でも使えるような今の状況で調整しても意味ない これの場合幸運と技と装備で差がつくから他のゲームより格差ができやすい >>488
無凸最高レアが全凸一つ下レアに負けるゲーなんていくらでもあった(ぜうすおりゅやキルドヤなど)が、
最高レア全凸しても全凸の一つ下のレアに負けるゲームとかはたしかにめったにどころかほとんどないよな・・・ とりあえず思うのはAP半日は放置させてくれってことだな
600にしてくれ 明日のメンテ何時からかだけ教えてくれ
ここは2時間前とかに告知するからな気が抜けない 追加キャラ強いゲーとかJBちゃんと水ミコが見えていない!? >>494
いつも通りなら「14時」。ただいきなり「12時」とか斜め上なことしでかすかもしれんから油断はならん。 >>492
艦これとかの
課金ガチャじゃなくキャラ取れるタイプのゲームの仕様だよね
これはこれで面白いからいいけど 心配しなくても限定キャラはガチャを回させるためにインフレしていくさ ま、まあ特定の☆3の入手が☆4並みに難しい低確率なガチャだから
表示が☆3なだけで実質最高レアなんだ・・・ 同キャラ衣装違いを編成できないなら最初からスキン制にすればいいものを >>502
ピックアップ☆4:1.33%、☆3:0.77%、通常☆4:0.4%、☆2:3.41%
ピックアップより低い☆3.そりゃ価値高いわな。こういうのもなんか珍しい…
☆2も意外と3%しかないから全くひけない奴いるウワーンがいても不思議ではないわな ビリーと幸運がおかしいからキャラの評価がぶれる
幸運は攻撃側のみ参照にしてストーリの敵の幸運は下げる
ビリーはユニットか技のコスト上げろ
そしてガウェインは装備で昼夜好きな方固定させろ 最高レアを出す間隔&数に対して、1枚あたりの必要リソース(素材・書・金・プレゼント・絵合わせ)が多すぎとか
特攻ガチャみたいな時代錯誤の地雷を持ってきた一方で、最高レア率の高さとステップアップで意外と引けた(結果、嫌悪感が湧かなかった)とか
良さも悪さもちぐはぐな印象…豊富な詫び石とログボで繋ぎ止めれば行ける気がするけど全然配らないから、調整が早いか客離れが早いかわからんね
>>503
衣装違いキャラの編成禁止は悪いコダワリだよな、同キャラ衣装違いだけのネタPTとかできなくなるし 敵は速度もおかしい
ほぼ敵に先制される状況があるのにそれだけでスコア下がるのやばい 原作が好きなキャラを使えるキャラゲーだったからこそ
☆4と☆3の性能格差が広がればそれだけ不満が大きくなる
このキャラ使いたいから高☆verだせって事態なるぞ 一応プレイヤー側はBP溜めてスタートできるって強味があるから
戦闘バランスが全くとれてないってほどでもないとは思うんだけどね
真ルートでも索敵の一戦目が割とキツくロシアの難度が高かったけど他はそうでもなかった 高☆衣装替えVerが実装されて意見した方も運営もwin-winになるんじゃ PJはアレだな
嫌がってても押し切ったらヤラせてくれそう >>449
わかるわ
てかこれが成功したらこればっかに力入れてパケ作らなくなってしまうから金は絶対に入れない
入れない >>492
一応フビライのエメタブとかナポレオンのグリンブルスティとか
☆3以下じゃ使えないスキル付き装備があるんだけど
それすらろくなスキルついてない子いるからなぁ 赤で高い攻撃力低い幸運ってだけで真だと使い勝手悪くなるのほんまどうにかしてよ
ノーマルで活躍した義経とガウェインちゃんが泣いてるんですよ!!! 1人が課金した事によってパケが作られなくなるなんて事は有り得ないから安心して課金しろ 君がお金を入れなくても天弧ちゃんの体力は・・・既に・・・ ストーリーがルート制なんだからスチル数次第では新ゲームとか大規模パッチみたいなもんやろ
竜馬ちゃんルートにご期待ください >>504
割と好き
この手の宣伝1P漫画には珍しく起承転結してる これが成功しようが失敗しようが天狐がゲーム出すことはもうないと思うぞ むしろ資金回収できなきゃパケ作られることはないだろ
ある程度成功してパケ作ってくれることを祈るばかり このゲームってやってることDQ3の武道家なんだよな
幸運が高いほど改心が出やすく敵からも改心を受けにくくなるから実質防御も高い
ドラクエでも直したシステムを対人ありでやるのはどうなの? 元々天狐って何処のブランドから生まれたの?
流石に完全新規とは思えないんだけど そもそも幸運高くて耐久も高い赤前衛なんているのだろうか むしろ大槍がいるのに何故新規だと思う余地があるんだ
そのまんまリトルウィッチだよ パケ版は5年前最後にそれっきりソシャゲも1回ぽしゃってほとんど死に体のゲームでしょこれ
でこれに課金せず新作を期待するとか戦略がおかしいとおもうけどまぁええか キャラ格差をつけろとは思わんが流石に見直しが必要なキャラもまぁおると思う
技性能面に関してはある程度レギュレーションがあってそれを基準に割り振ってるのが見えるけど
結果として最適解に近い構成になったキャラと、実用性からかけ離れたキャラとの差が生まれてしまってるわ
ついでに幸運とかはキャラクターの逸話とかイメージを元にした数値が割と反映されてそうなステだけど
そこの差が普通にめちゃくちゃデカい。フレーバーとかじゃなくて受けにも攻めにも反映される超重要ステだが
ここが低いキャラは相応にメリットつけないとバランスが悪いが現状じゃそこ気にせずレギュ通りの設定だからね 最終的に青の敵が幸運200とかになるからマルコでもアーサーでもほぼ確定クリ状態だし
素のステが高いアーサーとかしーちゃんになるんじゃねぇか? つか天狐は運営じゃないけどな
シンクアンドフィールってところが運営で
開発経験はあるけど運営経験のない素人
素人なりにユーザーの要望を聞いてくれれば良い運営に成長できるところだが…… イベ特効とか時代遅れ失笑ものだし
サービス開始早々流行りの限定キャラガチャとか
一見かなり酷いんだけど
あっさり引けるし大して強くもない
結局強い☆2と3育てるねって炎上すらしないからな マケドンまで終わった
ビリーがLv60になったので明日まで進軍はお休みで 大槍は実力も知名度もあるからこれがポシャってもまたどこかで会えるだろうしな 水着それがしは2凸程度だとHP書入れても12000くらいだから結構脆い
完凸まですれば高火力高幸運で強いと思うが それがしもヒミコも正直水着より通常の方が強くね
凸りにくいけどその分相応にかなり強そうだが 計算してやってたらかなりの凄腕だけどな
☆4キャラは重課金兵と大槍絵コレクターを目的にして
実は無課金・微課金勢が持ってる低レアでも十分に回れますよっていう
もちろん重課金兵からしても低レアを重ねて強化して活用できるならそれに越したことはないし
しかし運営の拙さを見る限り偶然成功したって感じだな
不具合は別にしてあまり手を入れて欲しくないところだ アーサー4凸ソルフィン3凸の幸運20赤壁2体で真クリアしたワイはこの幸運絶対視がよく分からんのだが
ワイのプレイングの方がおかしいんか
リンゴちゃんは連れてたけど木生やしはじめたのEU後半からだし
戦闘リセットはしたけど片手で数えられるくらいだし 敵の幸運が高いのなら、こちらも幸運バフかければいいじゃない By.マリー
マリーちゃん確定クリ持っててマイルドな五右衛門風味で大勝利 >>531
白詰草話とリトルウィッチロマネスクしか知らなかったわ・・・
しかも未プレイ >>546
話題の九割ぐらいをオート専という前提で読めば解決する
後は仕様の理解度ガバかったり他人が言ってたからも混じるけど 水着それがしの技1はかなり使える
メイン編成と配置被りしてなかったら育ててた
アーサーも真で助っ人使ってみた感じそんなに悪くは感じなかったな
短いタメでボスが配置され易い中央列に高火力出せるアタッカーとしての運用だけど 水着ピック10連*6でPJ3と水ヒミコ1そしてコロンブス1
確率的には大勝である
しかし欲しいのは水着それがしなんですよ 攻撃側としちゃアーサーブッパは後列も屠れて強いと思うよ
どうせ幸運高くてもこっちの攻撃は滅多にクリでないしな 個人的にフレンドで使ったのだとナポレオンが強くていいなぁってなった
1戦目はちょっと微妙な感じだけど、BP溜まった2戦目以降開幕カノン砲チャージして十字で殲滅だからかなり倒せるし、比較的弱い残したいヤツとか操作できるの嬉しかった
お蔭でナポレオン育てるって意思ができたぜ PJの魚はピサロに食わせる役としては凄い良さそうではある 高レアが強くないゲームはいくつか見たことあるけど全部ガチャがあんま回らなくて死んでるな アテルイと水着清明がつえー
もちろん完凸フビライもつえーんだが^^w PJは対魔忍だったら絶対感度3000倍の出産アクメさせられてたな🐟🐠🐡 …なあ、これ各種書ってフリーとかで低確率ながらドロップするのかね?
もしスペシャルでしかドロップしないならゲームデザインした奴馬鹿だろ
一回数十秒、一日数回しかあれないゲームなんて誰がやるんだ? >>558
そのうえこのゲーム救済措置があるとはいえ重ねゲーだからな
最高レア1枚ひいてもそこまで戦力にはならんのはちょっとね 高レア強くないわけじゃないんだが凸らないと強くならないから低レア育ての方がはかどる
結果としてガチャも回らない >>546
リンゴが壊れ性能。うちのアジャセとチハヤは何度集中砲火で落ちたか…… >>546
アーサーについて自分は言及したことないけど、幸運絶対視というより、低幸運・高HP型の張子の虎っぷりが笑われてるだけじゃない?
自分は真EUやってた頃はLvと金の関係で水着それがし3凸だったけど、真EU程度でデバフ要らなかったもの
それを4凸アーサーがリンゴ使いましたって、つまりリンゴなしで見たら結構被害の差があるってことじゃない?
個人的には借り物アーサーは一人だけダメージ多めに食らって単体回復も要求する癖に庖丁で火力あがらないのが微妙 >>566
水着揃っててビリー持ってない人達の話する? >>561
劉邦ちゃんはまだ使えるでしょ!贅沢言わないのってお母さんいつも言ってるでしょ! 凸はそのうち出来るからキャラ引けたら勝ち
ビリー引けてないから俺チンカスだったわ アーサーはフビライのついででペトルス範囲内に置きやすいから嫌いじゃないよ
でもペトったらフビライでもダメージ表記上限の99999に達することもあるゲームなんで
リザルト画面行かないとカリバーの正確なダメージ確認できないのがモヤっとする 正直、真ぐらいまでの難易度なら
可愛けりゃ何でもいい! PJクソよええな
体感星2キャラ使ってるみたいだわ 悪乗りする運営だったらビリーの首チョンパネタとかあったんかな? >>554
ピサロが3匹食べる間に大黒屋が自ら食われに行くことで更にドン!マゴニアでもひとつドン! 愛洲100にしたけどHP少なすぎて戦力低くてちょっと悲しい
せめてHPの戦力影響値下げて欲しい 明らかにHPだけ反映されすぎでしょ 他のステの10倍以上余裕であるんだから >>569>>572
アップルちゃんはヤバいわな
つっても使ったのラスボス以外だと3戦くらいだし、サブパーティー使ってブレイブ稼ぐなら別にいらんかったぞ
まぁ毎戦BP貯めるチキンプレイだったけど ガバガバな奴とガバガバじゃない奴がいるからやる気無くすんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています